ネタバレ・感想あり媚の椅子のレビュー

表紙がすでにカッコいい
2024年4月2日
男の中漢刺青は龍の加賦さんガチ×一途健気黒髪韮沢
裏切りには容赦しない世界線で加賦さんをひたむきに命懸けで愛する。
池怜文先生の筋肉素敵です。筋肉みっちりのお尻素敵。
容赦なく激しいのもいいでふ!
ハードボイルド
2024年2月26日
作品の構成が複雑です。でも1話1話が濃くて引き込まれます。
今回は流血あり。激しめ、暗めの中に一貫して艶っぽさのあるとこが魅力だと思います。
立読み後から面白くなりますから
2024年2月12日
媚シリーズ1。これより過去エピソードは『媚の凶刃』にあります。なのでシリーズ通して読むのを強くオススメします。ごく道モノではコミックでは一番と思っています。でも、ただ怖い、恐ろしいだけの話ではないです。純愛ストーリーです。画の迫力、ストーリー展開、韮沢の狂気なほどの愛。どれもイイんです。エロも迫力あってイイんです。評価の高さに偽りなしです!
いい絵だ
2024年1月10日
男女より一途な感じで読みやすい!常に服従で裏切らないとか。色んな世界で色んな人いるけど見ていて「いやらしい」と言う表現はしなくて見入ってしまいますね。TLよりいいなぁ。
シリーズ最初?
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最初?なのでしょうか?既に二人の愛情たっぷりで、ヤクザ物なのでシチュエーションはシビアですが、愛を堪能できました!短編も登場人物の愛情が120%なところが良かったです。
2023年9月25日
凶刃の方から先に読んでいました。韮沢と加賦の再会の場面はきついですが、凶刃から読んでいたので大丈夫でした。韮沢の一途さが良いです。
ほんとに好き、
2023年8月30日
かぶさんさいっこうです。2人がお互いのことを想っているのですが、普通の世界じゃないからこそこちらまでどきどきします。
ヤクザ同士の重い愛
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が昔の青年マンガみたいだし、ヤクザ同士の抗争も興味はないので、試し読みした時点では大丈夫かなと不安に思いましたが、読んでみると、人気作品なのが納得!クールな若頭がデレた時や、一途な舎弟が若頭しか見えてない姿など、キュンキュンです!ヒートアップした愛の告白に、唖然としてるモブ部下に対し、見てんじゃねえぞ!と一喝する若頭がツボでしたw このまま続編を読みます!
収録されてる他の2つの短編もすごく良かった!
なんだかんだの相思相愛
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ全部よみました。
読み返してます。
この二人の愛の重さははかりしれず、そしてヤクザものということでどろどろしたものかと思いきや、プッと笑えたり、韮沢がおちゃめでかわいい。

好きだっていってんだろ
シャブはやめてください
か、かぶさん シャブだけは、、
ってのがツボで何度読んでもうけてしまいます。
シリーズのスタート
2023年5月6日
韮沢と加賦のはじまりはじまり。シリアスなやモノですが、時折池先生がぶち込む韮沢のストーカーぶりが最高に好き!えろとシリアスとがたまらなくいいのです!姐さんもカッコいい…!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの、サイコー!!めちゃくちゃ面白かったです(*´∇`*)加賦さんと韮沢くんがラブラブで良かったです♡
順番
2023年3月24日
逆順で読んでしまった(汗)
『媚の椅子』→『媚の凶刃』の順番です。
「凶刃」の方にもチラッと「椅子」の事書いてあるので大丈夫っちゃ大丈夫なんですが やっぱり順番で読むと更に良いです。
「凶刃」より内容は優しいです。血みどろではないので。
同時収録の短編2作品も面白い!
2023年3月2日
『媚の凶刃』シリーズ第1作目/総数p180。表題作半分位+短編2作品収録。
言わずもがなヤクザものの名作です。これ単体でも楽しめますが、2巻、3巻と巻数を重ねる毎に面白くなっていくので全巻通して読むことをおすすめします。
○短編「トカゲの蝶番」子供の頃のトラウマでEDと幼じみの医者の10年振り再会もの。池玲文作品によく出てくる攻めの変態チックエロイケメンが見れます。
○「成立しない朝」大学時代の再会リーマンラブ。ちょっと切なく胸がぎゅっとなる作品です。
どちらもストーリー自体が面白いのとイケメンが眼福です。そして、全体を通して池玲文先生のエロを補給できます。
こういう極道もの…しかもBL…興奮する!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとBLのマンガは好きでした♪なかなか書店にて購入ってのは勇気がいることでしたので、友人と貸し借りをしながら読んでいた若い頃(笑)
BLに限らず、極道ものってカッコ良さが増しマシで(笑)、スゴく魅力的な話が多かったりするんです。普通の恋愛マンガもとても面白いんですが、愛の行為に関しては、やはりひと味もふた味も違う描写になる且つ、男性同士目線からの描写も一緒に楽しめちゃうので、そこにハイテンションになっちゃいますね~!(☆∀☆)(笑)女性の身体では踏み込めないところとか( ̄▽ ̄)(笑)Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
ドキドキ・ハラハラ・キュンキュン・エロスも楽しめる、こんなステキなマンガ、読むしかないでしょ!(*ノ▽ノ*)!(笑)
ただ、ちょっと高値なのとカラー描写だったら満点だったかなと思います(^_^;)
よかったです
2022年9月28日
このシリーズの最初がこの本なのかな。読み始めたときはよく分からなかった。シリーズを全部読んでみたいと思いました。
垣間見えるキュートな一面に萌える
2022年9月26日
冒頭はハードですが本編ではちゃんと二人はLOVEしてます。ヤクザである以上愛し合うのも命がけなのでヤクザBLは最高に萌えるのですが、それに加えて先生の描く人物はどこかキュートで可愛らしい一面を覗かせてくれます、たまりません〜。そして同じくらいわたしの癖に刺さったのが同時収録されている短編「トカゲと蝶番」。それぞれSとMの素質を持っていそうな二人を例えたタイトルがすごくイイ!いじわるで美しいドSな攻め様に目が無いんです。
みんな重くてみんないい
2022年9月25日
凶刃の方を既に読んでいたが、毎日無料でこちらを読み、表題作だけでなく、他の二編も最後まで読みたくなり購入した。表題作と暗夜の礫の韮沢は安定のかわいさだが、他の二編も重い人たちのお話でとてもよかった。クールなイケメンの医師がめちゃくちゃタイプだったし、めんどくさい受けと直球な攻めの大人の恋のお話も幸せな気持ちになった。4.5
骨太任侠
2022年9月17日
作者買い。シリーズで読んでいます。ヤクザ物なのでグロい表現もありますが、だからこそのエロの迫力も凄い。内容的に死と隣り合わせでハラハラしますが、だからこその刹那に痺れます。短編2編あり。修正甘め。
やっぱり最高
2022年9月16日
媚の凶刃を読んで池先生の大ファンになりました。媚の椅子も買おう買おうと思いつつ、読んだ事はあったので後回しにしてました。先生ごめんなさい。やっぱり好きです。韮沢の一途さ、病的でいいです。シリーズ全て何度も何度も読み返しています。
深い愛
2022年9月16日
先生の作品は深い愛が感じられます。ヤクザの話は本当にスケールが大きい、絵も好みです。別作品も買いたいと思います。
愛の形
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と短編集とでの構成。極道の若頭に拾われ、この人のためなら人を殺す事も躊躇わず、命を狙われたら自分が盾になり殺される事恐れない、極道物良いですね。
綺麗で可笑しくて濃厚!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どシリアスだと思って読んでいたら、チョイチョイやらかしてくださってます♪
シリーズ物なので長いし、ちょっと購入を躊躇していたのですが、PINKGOLD(7月31日までセール中)という雑誌で読んでハマりました!
作画の美しさも素晴らしいですが、ヤクザなのに純情で愛らしいお2人…最強です!
最高です!
2022年7月10日
ずっと気になっていたシリーズでやっと購入しました。もっと早く読んでいれば良かったと思うほどとても良かったです。表題作以外の話も終わり方が素敵でもっと読みたくなりました。
カッコいい
2022年7月10日
痛かったり辛かったり悲しかったりさみしかったり愛おしかったり。
全てが詰まった作品。
めっちゃ引き込まれました
格好良すぎます
2022年7月2日
10年以上前に書かれたとは思えないほど、今読んでも古さを感じません。いくつかの短編が入ってますが、表題作を読むだけでも十分価値があります。このあとの「媚びの凶刃」も続けて読みました〜。すごくよかったです。
池先生が描く極道の世界!シリーズ1作目
2022年6月8日
作者様買い。池先生が描く極道ものは絶対面白いだろうなと思っていたけどシリーズものなので読むのをためらってしばらくカートに入れたまま放置していましたが、今回ついにシリーズ1作目に手を出しちゃいました。
で、読んでみたらやっぱりハマりました…

先生の描く極道の世界、素晴らしいです!
何なんですか?あの出だしの拷問からの展開は…。
韮沢の一途な忠誠心に加賦さんが少しづつ翻弄されていく様が、腐女子の心を鷲掴みにします。

表題作の「媚の椅子」の他に短編2作品入って、トータル180ページ。
修正は時代を感じさせる、激甘神修正の細短冊1本でございます‼︎

読み出したら絶対ハマると予想していた通り、この後シリーズ全て買います。
この作品読んで見ようと思われた方は、シリーズ集めたくなるのでクーポンや還元ある時に読みはじめる事をおすすめします。

次の「媚の凶刃」へと続きます!
本格的な極道もの
2022年5月30日
極道もののBLが大好物の私ですが、今まで読んできた極道ものがお子ちゃまに思えてしまうほど、この作品は本格的な極道ものだと思います。だからこそ、時には目を覆いたくなるようなシーンもありますが、ストーリーに重みとリアル感を与えています。激しい抗争の中、加賦と韮沢の2人きりのシーンは、はっきりとした愛情表現がなくとも、表情や言葉の端々に2人にしかわからない愛が存在していると信じたいです。
傑作です!!
2022年5月14日
元々、ヤクザものが好きなのでこちらを手に取りました。あっという間の完走!!シリーズものみたいなので早く読み漁ろうと思います。ラストの別のお話も最高に面白かったです。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の媚の凶刄を先に知って、加賦さんと韮沢の過去を知りたくこちら購入。表題作の他にも何作か入ってますが、やはりメインの話が好きだ〜!893の若頭である加賦さんが大好きすぎて、再び会えるなら自分の命も惜しくないと自ら拷問を受ける韮沢。や〜愛が怖いくらい深い!そんな韮沢に育てたのは加賦さんなんですけどね。結局好きあっていたわけでハピエンですが、その後も加賦さんLOVE度がますます増え続ける韮沢が続編でどうなっていくのか見もの。画力も素晴らしいしキャラ達の在り方がなんちゃって893じゃないのでハマりました。
好みが…
2022年4月1日
好みがわかれるかもです。大丈夫な人には大丈夫!読んでていたいなぁーとおもいなからよみました!!あの、忠誠心すごいなぁー
思わず読み直しました
2022年1月18日
両思いなのに 好きが拗れて…しかもお互い素直に気付かない、アウトローの世界の純愛を見ているようです。
シリーズで読みたいです。
池先生最高!
2022年1月11日
ノットイコールを読んで、こちらも読みました。すごい作家さんだと今さら敬服しています。遅くてすみません汗。
シリーズ1作目
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものです。このシリーズ、ヤクザものがお好きな方は絶対にハマると思います!
池先生の描く美しくて強い男たちの心の繋がりが凄く良い!語彙力無くて申し訳ないですが凄くエモいんです。
これ、2008年の作品だって信じられますか!?
時を経てもなお良いものは良い!と感じさせてくれる作品です。

こちらは表題作+短編2作。
表題作はヤクザの若頭・加賦×加賦の下で世話役をしていた韮沢。
健気に自分の全てを差し出す韮沢がすごい。陶酔。
そんな韮沢を加賦も可愛がるのですが、もう恋愛というものを超えた心の繋がりを感じました。
好きなんて甘い言葉はないけど(まぁ最後には言ってたけど)、韮沢危険な目にあって欲しく無くて家にいろ、なんでここに来た怒る加賦がもう必死で良かった!ヤクザが必死に可愛い部下を大切にしようとしてるのとか萌えないわけないやろ〜!!
短編は幼馴染の再会ラブコメと、煌びやかなノンケ×地味なゲイの朝チュンストーリー。
短編も良かったです。
絵が綺麗です
2021年11月26日
はじめての作者さんでしたが最高でした!絵が綺麗で上手くゴチャゴチャしていないので内容がすぐ入ってきてよかったです。受けが攻めのこと大好きなのが個人的に最高でした。
2021年10月28日
表題作はもちろん他の話も面白かったです。表題作の受けは美人…そしてエロさも良かったです。関連作が別にあります。
ヤクザものの美しさ
2021年10月12日
初読み作者さまです。媚の凶刃 へ続くストーリー。BHの海は広くて深いですね〜。まだまだ知らない素敵な作者さまがいっぱい。こちらの作品、媚の凶刃のレビューがみなさますごく熱くて!これは買わなきゃ読まなきゃ!となりました。そして、スタートのこちらを購入。画からも情熱が伝わってくる感じ最高でした。痛いのは苦手だけど、美しい絵とストーリーの力で大丈夫でした。危ない程真っ直ぐな愛が素晴らしいです!
次に続く媚の凶刃も買います!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを読んでこの作品の魅力にハマり購入!はじめはいきなり拷問シーンから始まりハラハラしますが命をはった、ただかぶさんに会いたかったという韮沢の一途な想いの強さは凄いですね…短編抜きで丸々この作品の世界に浸かりたい気もしますが、かぶさんの葛藤もこの巻でみれてよかったです!
読破するつもり
2021年7月28日
美麗な絵に魅了されて買ってしまいました。描写もストーリーにも文句の付けようがなく、シリーズの序章(らしいよう)ですが、ガッツリ鷲掴みにされました。まだまだ続きがあるなんて幸せすぎます。
『媚の凶刃』へと導かれるシリーズ1冊目
2021年6月10日
だーーい好きな池玲文先生の最高傑作の1つ!シリーズ5作中、第1作目の作品です。表題作半分くらいのページと、他短話2作品同時収録されてます。任侠・極道系は大好きなジャンルなので、自分の中では数あるアンダーグランド系作品の中でもトップを争う名作です。と言っても同系統で素晴らしい作品は沢山あるので一番は絶対選べないですが...。
『媚の椅子』では、一度加賦さんに突き離された韮沢が加賦さんと再開し、お互い想い合っている事を再認識してやはりそれには抗えず、双方共に生きていく事を決意するという内容です。組同士の長年の争いの諸悪の根源であり、敵対しているシャオチェンとの抗争劇が本格的に始まる『媚の凶刃』までの幕開けの様な内容でもあります。めちゃくちゃ面白いです。
1作目が発行された時期はまだ日本での青少年条例の規制が厳しくなる前なので、この作品の性描写はほとんど修正されてません!パチパチパチパチッ!!玲文先生の性描写はあまりにも美し過ぎるので隠してしまうのは勿体無いですよね。玲文先生のエロスの芸術性はもう...言葉も出ません、感服です。
『媚の椅子』から始まり『媚の凶刃』へと続くハラハラドキドキ長編作品、とてもおすすめです。こういうジャンルが好みなら、ハマる事間違いなし。たまりません。
シリーズ読破する!と決めました。
2021年5月29日
「8人の戦士」を読んで作者さんのファンになってます。綺麗な絵と、シリアスとギャグの絶妙な感じが好きです。これはヤクザものなので、激し目のシーンや血生臭いシーンもあります。でも何故かカブさん大好きなニラサワと、めちゃくちゃ葛藤しながらも、一途なニラサワに絆されて溺愛していくカブさんの関係が魅力的です。シリーズを読み進めると2人の出会いなんかもわかるようなので必読ですね!
ヤクザ
2021年5月17日
話の並びがはちゃめちゃなのがすこし気になったのですが、そんなことは重要ではなく、とにかくかっこいいヤクザBLでした。絵が崩れないのが逆に面白かったです。
厳しい極道の世界で貫く愛
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ヶ月前にフォローしている方のレビューがきっかけで『ノットイコール』を読んで池先生のファンになり、フォローさんに人気の媚シリーズもその時にクーポンを使ってまとめ買い。
でもヤクザものだしシリーズものだし、読むのにエネルギーと時間がいりそうだなとしばらく寝かせていて…気付けば数ヶ月。
やっと読み始めましたー!

ひとまずシリーズ1作目、導入にあたるこちらを。
表題作品+短編2作品、180P。
梅崎組若頭・加賦×加賦に全てを捧げる男・韮沢。
問題を起こし行方を眩ませた部下を匿っていると疑われた韮沢が拷問されるシーンから物語はスタート。
極道の世界の厳しさが痛々しい描写と共に描かれていて、拷問する側、される側いったいどんな気持ちなんだろうと思わずにはいられませんでした。
(色んなBLを読んで耐性がついていたのか、痛々しいのは思ったより私は大丈夫でした。)
韮沢にとって加賦は世界の全てで、加賦の側にいることが生きる意味で…そんな韮沢の揺るぎない一途で重い愛に落ちていく加賦…。
韮沢が格好いいのに加賦の前でだけは可愛くて、そのギャップがまたたまりませんでした。
そして加賦が韮沢を飼い慣らしているようでいて、危なっかしい韮沢に振り回されているのも可愛い。
短編2つも短いけど面白くて良かったです。
続いて『媚の凶刃』、ドキドキしながら読んでいきたいと思います!
狂おしいほどの愛
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚シリーズが気になって、気になって……なんですけど、極道系の非人道的な部分に躊躇して、手が伸びずにいました。だって、残虐、冷酷なイメージが先行してしまうのが、辛くって……
でも、池作品読みた~いが勝ちました。
とりあえず、お試し気分で『媚の椅子』のみ購入。自分の中でハードル越えたら、全シリーズ読みたいな、と思ってました。確かに暴力部分がうぅ…うぅ…
抗争の手打ち直前に、相手の組の男が刺されるという事件ボッ発。犯人を匿ってるという疑惑で、韮沢が拘束され…
苦痛と快楽の拷問。愛ある男にこんな仕打ちが出来るものだろうか?それが極道の掟……
口を割らない韮沢。愛した男からの愛が得られないのなら、この身が朽ちようとも。愛した男を守るなら、この命に代えてでも。
なんという狂信的な愛。韮沢ーーーっ
加賦の不器用な愛がいい。不器用に本音を晒した加賦と「シャブは止めてください」と泣いた韮沢が可愛いかったぁ。やっぱり緊張と緩和が上手い!
もぉ、全シリーズ見なきゃだめだと思いました!
2作目:幼馴染みの恋。トカゲのしっぽ切りがトラウマで、肝心な時にEDに(笑)でも気持ちわかります。子供の頃、ちらしずしに入っていた椎茸がナメクジに見えて以来、椎茸が食べれなくなりました(泣)
再会した二人はED患者と医師。逃げたいのに逃げられない。ずっと思い続けた必死な先生が素敵。可愛くて面白いお話で好き~。
3作目:大学の先輩後輩の再会。ゲイであり、自分には恋の成就は成立しないと、人生を諦めきった先輩。一夜を共にして迎えた朝に切なさが残る中、いつもと違う朝にきゅ~ん、キュン。
短編集はもっともっと先を見たい気持ちになりますが、池作品に限っては、長編でも読みたくなる一方、短くてもいろんな恋の形が見たくなりますね。
シリーズ1作目
2021年4月30日
初読み作者さんです。
ヤクザもので冒頭から暴力シーンがありますが私は平気でした。
シリーズ全て読んだか韮沢の加賦のためなら死んでもいいと言う執着愛に加賦が徐々に溺れていく様が良かったです。
この作品は他に2作品短編が収録されているがそちらも面白かったです。
絵がキレイ!
2021年4月23日
メイン+短編2作品でした。初読みの作者様でしたが、絵がドツボすぎました!!好き!これからってところで終わったので続編読みます!
手に汗握る絵と展開
2021年2月5日
フォローしてる方が最近激推しされてて、元々あまり黒社会もの得意ではなくて、かなり凄惨な内容だそうなので、まず別作者さんで最近のオメガ黒社会もの(「鵺の啼く夜に」エチは多くありませんがオススメですよ)を読んで肩慣らししてから、この作品に挑みました。元々、臨場感あるエチエロ描写が得意な作者さんですが、エチエロだけでなく、制裁や抗争シーン、全て手に汗握る絵と展開で目が離せなく一気読みでした。(番外編の18 禁バージョンは、初めて本気の18 禁ものです) 唇と刃物のシーンでうわーとなり、そのあとのバイクからのシーンが。。。一途な韮崎がカッコよすぎでマジ惚れます。続巻もいきます!
媚の凶刃へと続いていく物語
2021年2月3日
初めての作家さん。シリーズ1作目です。ヤバイです。ハマりあげてシリーズ一気読みしてしまいました。極道の世界。追っている人物を匿っているとして、梅崎組若頭・加賦が、組員・韮沢に口を割らせようとするところからお話は始まります。
何をされても絶対に口を割らない韮沢。その理由はただ一つ・・。

この作品から、媚の凶刃全3巻+X sideシリーズへとお話は続いていきます。
ぐいぐいと引き込まれて、飽きる暇がないくらい入り込めるお話でしたので、
読まれる場合はシリーズ読破を強くお勧めします。
凶刃のX sideは18 禁もあって、お値段そこまで変わらないので、18 禁がおススメ!
本格的な極道ものなので、シリーズ全体で血は噴き出るし凄惨なシーンも多々ありますので苦手な方は注意が必要ですが、それと同じくらい、甘さ漂う濃厚な濡れ場もあります。絵もとても綺麗。
この媚の椅子での加賦と韮沢の濡れ場は1回です。可愛い韮沢のおまけもありました。
好きで好きで死ぬほど好きで、あなたが手に入るのならば、死ぬことすら厭わない。
シリーズ通してそんな盲目的な愛を全身で訴えてくる韮沢に、加賦がずぶずぶと溺れていく様に私もハマってしまいました。作者様素晴らしいです。
他に2作短編も入ってますが、どちらも好きでした!
いーですね!
2021年1月13日
めちゃ好みです!
他にも短編がありますがこれもなかなか良いです。これは神!
一番好きな作家さんの一番好きな作品!
2020年10月25日
紙本に年季が入ってきたので大事に封印することにし、電子を購入しました(笑)お試しだけ読むとひたすらシリアスと思いがちですがそんなことはなく、ここからは甘ーいです(笑)ただ、甘甘と同じくらい濃ゆーいハードボイルドと程よいコメディ要素もあるので読みごたえがあります。キャラも個性的で最高、ストーリーもしっかりしていて最後まで目が離せません。番外編含めシリーズ全部読まないとダメですー!
それにしても池先生の描かれる絵は体の線やアングルが最高過ぎます!!
このシリーズ好き
2020年8月23日
絵が綺麗で、ストーリーも面白く😑もいいです。もっともっとニラサワを溺愛するカブさんがみたいです。
BL&極道が上手く両立できている作品
2020年7月30日
ヤクザものBLというと、よくありがちな、ヤクザな攻に受が犯されて、なのに何故か段々と受も攻に惚れて…みたいなテンプレが連想されてしまいますが、この作品は一味も二味も違います!受がかなりしたたかで、執着心が強く、攻を惚れさせていく…攻が翻弄されていく様が見ものです。読み応えがあり、何度でも読み返してしまう作品です。ヤクザの世界もナンチャッテではなく、リアルに描かれていて作者の気合が感じられます。
短編とは思えない濃ゆさ。
2020年7月27日
表題作+2話。180P。ヤクザ系は苦手でしたが今作はそれ以上に執着愛と独占欲の強さで斜め上を超えてきました。他の2話も濃い目の設定とキャラで強く印象に残ります。物語の展開がしっかりあるので短編だと感じさせないくらい凝縮されてます。たまにクスッと笑えるシーンがタイミング良くありそちらも楽しめます。そして全話共通してエロの画力が生々しくカウパー汁が溢れ、アングルも豊富です。修正技術も丁寧でほぼ無い感じです。BL上級者の方にもおすすめです‼︎池玲文先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
韮沢…!
2020年6月17日
韮沢は最強のワンコ受!このシリーズ本当に大好きです!池玲文先生の男体とハラハラする展開!必見です!
2020年5月29日
古の腐女子だった私が現代の腐女子に完全復活したきっかけになった作品です。
極道ものとしてのストーリーがきっちりありながらBLを両立させているのが本当に素晴らしい!
こちらはシリーズ1作目ですが、是非シリーズすべてを読んでほしいです。
極道書くなら
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋と弾丸」を前に読んだのを思い出し、自分が求める恋ありの極道ものをレビューしました。他のレビューも読んで、そしてつくづく思った。BLですが、コミックを持っているこの作品。極道ものを書くなら、こちらの作品に近いくらいのレベルがほしい。
「媚の椅子」シリーズは、恋やエロだけでなく、裏社会を描いていますし、暴力シーンも絵とはいえ本当に痛々しい以上のエグさがあります。また、主人公サイドも血汗流してますし、命かけてます。その先あっての色恋ならね、と。
この作家さんのエロ。実は、私にはかなり激しめなので、他作品までは手が伸ばせません(笑)
真実の愛に落ちゆく姿を見て頂きたい
2020年5月8日
購入して二日経ちましたが、未だ世界観にハマって抜け出せず。しっかりとしたストーリーと、BL的愛に溺れ中。壮大なシリーズの始まりである『媚の椅子』では加賦が、韮沢へ溺れていく様が描かれている。北野映画にもある様な、極道の世界独特の血生臭さ、黒い表現はあるが、真の愛の表現もきちんとあり、胸が疼く。真実の愛を突きつけられ、究極の状態で韮沢に溺れ始める加賦の姿は読み手になんとも言えぬ甘い疼きを感じさせ、たまらない。続編に進むに連れ、加賦が韮沢に対し、どうしよもない愛に堕ちゆく。結果2人の甘い世界が表現されているが、そこに行き着く為にもどうしても通らざるをえぬのが、この作品。どうかグロいシーンを嫌わず完読して頂きたい。シリーズ完読の果てには真実の愛とは執着と同義か!?愛とはお互いを縛りながら生きる事か!?とのなんとも言えぬ読後感を得られる事必至。不屈の名作と察す。そのまず導入篇を是非!
まごうごとなき極道
2020年4月16日
肩書きだけの「極道」「任侠」の多い商業界隈でここまで露骨に書き込んでくれる池先生には信頼しかありません。絵柄は確かに少々人を選びそうではあるものの、画力に嘘偽りナシ!元々丁寧な画を描かれる方ですが回を重ねる事にその画力と描写力が目に見えて上がっていて視覚的にも損はありませんし、何より内容が濃い。もちろんメイン2人の絡みも濃厚ですし、一筋縄では行かない関係性に苦しくなるのに悶えてしまう。先生上手いな〜〜と思わせてくれる作品です。
これを先に読む
2020年4月7日
シリーズ第一弾になると思います。これを読んだほうが凶刃がより楽しめます。韮沢の病的なまでの執着愛を楽しむヤクザものです。ストーリーもしっかりしててエロは最高です!椅子の方が修正が甘いです。
渋くてカッコいい
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が渋くてカッコ良かったです。
物語もハラハラ、ドキドキと楽しかったです。任侠ものはどんなだろうと思っていたのですが、最後まで楽しく読めました。
加武は渋くてツンデレっぽく、韮沢はカッコ良くて可愛くて健気。この本だけでも楽しめる内容ですが、このシリーズを最後まで読んでから再度この本を読み返すと、この二人の関係性がよりよく理解できて納得出来る内容です。
任侠もの
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出だしでいきなり目隠し拷問からの陵 辱されててビックリしましたが、なるほど、シリーズを読むとここのシーン韮沢がどんな気持ちでいたのか…繋がります。
Xsideは18 禁バージョンの方を買いました(*ノωノ)修正あまあまで濃厚エロス堪能でき超満足です!Xsideはぜひこちらの購入をオススメします!!
少しバイオレンスな描写があるので苦手な方はご注意を。でもストーリーもエロも最高オブ最高😄‼
良かったです!!!
2020年1月3日
レビューを読んで、極道ものが一応メインなので、ドキドキしてましたが、なんか思っていたよりラブな感じに安心しました笑!
オマケのエクストラと描き下ろしが可愛いくて悶えました笑笑。
続き、長くなるので怖くないと良いですが、ちょっと興味が出て来ているので、レビューをよく読んでから購入したいと思います。
同時収録の他の2作品も良かったです。特にサラリーマンのお話は、良かったねー!と言ってあげたくなりました。
好きですね
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みしてみて気になって買ってみました。エロくてすきですね。
かっこいい
2019年11月9日
ヤクザものなので痛いとことかあったけど、なんて純愛。短編もよかった。
すごい!!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛ある痛い系、好きなのでよかったです!笑 SM、暴力苦手な方は注意です。受がまっすぐ一途に攻に執着してて可愛かった。
執着受け
2019年10月23日
任侠もので、重め。SM、暴力シーンあります。媚の元凶の前作ですが、一応、二人の関係は完結してますので、この1冊で終わらせても大丈夫です。伏線、完全回収されてはないので、気になることがある方は、元凶に進んで下さいね。やり手若頭S攻め×忠誠ワンコ執着受け。修正も甘いので、楽しめます。表題作のほか、短編2作。美容外科医S攻め×純朴受けの幼馴染再会もの。攻めの、執着愛変態っぷりが良かったです。3作目は、大学時代に顔見知りの先輩後輩が再会、両片思いリーマンもの。こちらは、年下ワンコ攻めです。池玲文先生の作品はどれも、愛が重く、濃く、やられますね。
この作品から
2019年9月30日
私のBLはこの作品から始まりました!内容も濃くエロが詰まっております。
絵が素晴らしい
2019年9月17日
イケメンだし肉体美だし目福ですよね。執着受けと恐れつつ惹かれてしまう若頭の感じがなんとも言えないです。ヤクザもので痛い場面もあるけど、グロではないので気にならずに読めます。
2019年9月16日
わりと最初の方の作品だけど、変わらず絵がうつくしいです!!ストーリも重くてすきです
はまりました
2019年8月30日
昔、紙本を購入し短編で残念と思っていた作品だったので続きが出た時は嬉しかった!
2019年8月27日
bl漫画を初めて読んだ作品。
媚シリーズ第一弾。いろんな面で衝撃を受けました。極道物で内容もシッカリ。画力にも感動。
コマのスッキリさ映画のワンシーンを
観ているかのよう。何処を切り取っても絵になる。
この作品に出会って池玲文さんの作品を買い漁る
事になりました。是非、沢山の方に読んで頂きたい
媚シリーズ揃えて
2019年8月24日
媚の凶刃シリーズ好きで、椅子を購入しました。BL極道ものはやっぱり媚シリーズ。
シリーズの最初
2019年8月13日
まだ最初の1巻目ですが期待を込めての評価です。古い絵ですがそれでも綺麗で色気溢れるキャラたちです。Xsideは大人作品を買ったので今から楽しみです!
執着強い受けの愛が凄い
2019年6月30日
ヤクザもので、かなりの暴力シーンがあります。若頭の加賦と加賦のためなら命も落としても構わないくらい凄い執着心をもつ韮沢。加賦さんはセクシーでカッコいいけど、韮沢には非情になりきれない、韮沢はカッコよくて非情だけど、加賦の前では可愛い!ギャップ萌えですwシリーズもぜひ読んで欲しいです!
ヤクザものが好きになった。
2019年6月17日
今までヤクザものは敬遠してたんですが、レビューの高さと絵のキレイさに導かれて購入。何故もっと早く読まなかったのかと後悔しました。韮沢の怖いぐらいの一途さに感服です。
シリーズの始まり
2019年5月20日
やっぱり媚シリーズはこの媚の椅子から読むべき。エロも完璧だけど、何よりストーリーが完璧。そして加賦さんが本当に魅力的すぎる!かっこいいぃぃぃぃ!
2019年5月9日
好きなタイプの執着系でした。執着で重いかと思いきや、執着をギャグにしている4コマが何とも面白い。思ったよりストーリーがサクサク進んでいくので、ストレスがありません。ただ、買う順番が分かり辛かったです。①媚の椅子→②媚の凶刃 1→③媚の凶刃 2→④媚の凶刃 ~X side~→ ⑤SMOKE 媚の凶刃 3 のようです。④は、バージョンが2つ出ているようです( X side と X side´ )。
絵が素敵すぎる
2019年4月24日
絵がとにかく綺麗で何度も読み返したくなる作品です。
時間軸が飛ぶので、シリーズを全部読んでようやく「あぁ、この前にはこういうことがあったから今こうなのね。」と納得できたし、感情移入もできました。
できれば時間軸をきちんと整理した状態の漫画を最初から読みたかったです。
あー上手いな
2019年4月15日
画が綺麗でいつも引き込まれててしまう池センセイの作品。これはSSだけど本編は長編になったくらいイイです、韮崎の執着愛が実って嬉しい。蜥蜴のシッポも好き、全作一途愛がテーマですね。
2019年3月25日
極道っていいですね。内容最高!ありがとうございました!!!!
やっぱり素敵
2019年3月14日
このシリーズは本格的だし、エロいし、人物も魅力的な人達ばかりで眼福です‼加賦さんの格好良さに加えて韮沢の健気で色気たっぷりの表情にヤられます😊どんだけ好きなんだーってイキすぎてる所もあるけどこんなに愛されてる加賦さん羨まし〜😄エロは期待以上だと思います‼ドップリ池玲文先生の世界に浸って欲しいです‼
冒頭からインパクト大!!
2019年1月9日
試し読みで少しでも良いなと思ったら読んでみてください!裏切りませんよ!基本的に両片思いすれ違い系バイオレンスです。表紙のお話の他に2作品入っていますが、こちらはヤクザものではありません。基本的には両片思いなのですがどちらかといえば攻めが受け溺愛できゅんきゅんします。
好みど真ん中
2018年11月5日
ヤクザってだけでもいいのに絵も健気な感じも、本格派なのも素敵
痛いシーンあり
2018年10月24日
最初の雰囲気のまま進んでいくのかと思ったら、韮沢の忠犬感ハンパネー!って感じです。どんだけ加賦が好きなの?会いたいから濡れ衣着せられて、酷い拷問まで受けちゃうなんて..大好きな人の為ならなんでもする!ちょっと度を越してるけど、またそこが可愛いかった。加賦もそんなところが可愛くて仕方なくなっちゃったんだね~。
好きなシリーズ
2018年10月13日
表題作の他2作収録。媚のシリーズは好きで全部読みましたが作者さんのHPによるとこの話がシリーズの一番初めに来るようでした。ここでは韮沢の重さ(加賦への想いの重さ)とカッコ良さが炸裂しています。余談ですが「青色契約」という別の作品に加賦さんがチョコっと登場しています。ちょい役なので見落としそうですがアノ強面は中々目をひきました。
エッチシーンがすごい!
2018年9月27日
半端ない忠誠心で仕事する姿がすてきです。かつ、その忠誠心に応えようとする姿もあり、、、魅力的なキャラクターばかりです。エッチシーンが濃密ですね
かっこいいです
2018年8月7日
ヤクザものいいです!!
かっこよすぎです!!
続きも読んでいきたいです
好き💗
2018年4月1日
このシリーズはこれが1巻目でいいのでしょうか?
シリーズでいくつかあるとどれを最初に買ったらいいかわからなくて、あらすじみてこれを最初に買ってみたんですがこれの前にも話がありそうなかんじがしたんですが…。
しかし池先生の絵はキレイで大好きです!お顔もさることながら、体のラインもキレイで何よりエロい!‼!😄💕最高!⤴
怖いかと思ったらとても良かった〜
2018年1月28日
媚の椅子。若頭 カブ×部下 韮沢。ラブラブなんだけどあそこまで韮沢が献身的な忠犬ぶりの訳はこの巻ではわからず。893モノで冒頭から拷問シーンだったけど、そんな怖くなく普通に読めて良かった。続きは、媚の凶刃です。この表紙いいですよね。シリーズの序章的なモノでしたが、二人の関係性やプライベートの顔が魅力的で掴みは充分です〜。

短編二話もすごく良かったです。初読み作家さんですが、テンポもキレもオチも良い短編で好みでした。
好きです(笑)
2018年1月15日
これがシリーズの始まりですが、ん?始まり?という感じの始まりです(笑)
シリーズとして気になったので全部一気に購入して読んだのですが、大人買い一気読みをおすすめします。絶対続きほしくなるので(笑)
というくらいには絵が綺麗でエロもエロくてお話としても気になる素晴らしい作品でした。
表題作は「媚の凶刃」シリーズの
2018年1月14日
1作目ですが、何かの続きからのように唐突に始まって続きがある感じで終わります。それが何か気持ち悪かったのですが「媚の凶刃x-side」に収録されていた「媚」シリーズ年表を見て納得!この話は物語の途中から途中までです。是非シリーズ一気読みをオススメします。加賦の実は優しいところも韮沢の執着愛も良かったですし、短編2話も、特に2つ目のが、かなり短いのに、切なさが凄く伝わってきて好きでした。
読み応えありな作品
2017年12月29日
試し読みでなかなかハードすぎたので避けていたものの、気になったので割引を使って購入。読んでみるとすぐに虜になり凶刃の方も即購入しました!絵が綺麗です!
冒頭で衝撃でした…
2017年11月20日
冒頭からすでにわりとハードな感じで始まります。全体的にエロ多めかなと思います。結構暴力的なシーンも多めなので苦手な方はお気をつけください…ここから凶刃に続いていくのでぜひそちらも読んでいただきたいです。椅子は物語の序章的な感じです。
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の拷問シーンもきゅん。エロさが大好きです〜このカップリング最高すぎます〜〜〜!!!!
引き込まれます
2017年10月5日
媚シリーズと纏めて購入して完結まで一気読み。最初、加賦達による韮沢への激しい拷問から始まるのでマジか!と思いましたが、読んでくうちにどんどん韮沢が色っぽくなり、加賦も韮沢が大好きなんだよね〜。BLだけでなく極道の世界観でストーリーに引き込まれて凄く面白かったです!!因みに、短編も面白かったですよ(笑)
2017年10月3日
ハードそうだったので避けていたのですがセールを期に購入。面白かった!
受けが攻めのことを溺愛しています。比喩じゃなく命捧げるレベルで。
絵は濃いけど綺麗です。
同時収録のイ●ポ受けの話は表題作とは毛色が違う話ですが可愛くて好きでした。
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚のシリーズ1作目と他2作品。先に媚の凶刃を読んでからの購入となりましたが、この時にもらった短刀で何度も窮地を救うんですよね…韮沢の短刀使いが好きです。
迫力がすごい。
2017年9月30日
コミックスってやはり絵の力が全てかもしれません。この作者さんの絵はあまり好みじゃないけど、何故か、このシリーズ全部読んじゃいます。
読み応えあり
2017年9月29日
久々に続きが早く読みたいと思える作品です!絵も好みです。受け、攻めともにかっこいい!続編も出てるので購入予定です。表題作以外の作品も短いですが面白かったと思います。おすすめです!
受けが潔くて男らしい!
2017年9月29日
受けがかなりの執着受けですが、女々しくなくてよかったです!受けの韮沢は潔くて信念がぶれないので、恋愛面以外ではとても男らしい。それが恋愛面ではうって代わり、攻めの加賦に依存して健気につくすそのギャップがよかったです。韮沢が潔すぎるせいで、若頭の加賦が振り回され気味なのがまたいいです。
表題作以外も読み切りが二話収録されており、こちらは二話とも攻めが受け大好きな感じがして良かったです💗
媚のシリーズ
2017年9月20日
このシリーズが好きすぎて何度も読み返してます。韮沢の一途な想いにもキュンキュンだけどそれに対する加賦さんの想いにもジーンときます。シリアスの中にギャグっぽさもあったりして重くなりすぎないしエロさも最高です。こんなに読み返すシリーズBLは初めてです😄