ネタバレ・感想ありIn These Wordsのレビュー

大好きプロファイリング物×BL=最高!!
2025年3月6日
まず絵、美しすぎる。ストーリーも素晴らしい。好きなアメドラ(マインドハンター、ハンニバル)と、ダークな雰囲気似てて一気に引き込まれた作品です。
こちらはメイン軸はクライムサスペンス(?)、サブ軸で恋愛といった感じです。2巻で衝撃受けた🫨続き待ってます!
覚悟と向き合う男たち
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線がしっかりしているけど細やかに書き込まれていて読みやすい。絵のタッチもあって、事件中の感覚を共有しそうになる。
試し読みをして、繋がりが見えず、話の進み方が気になったので、思いきって購入。
1巻で篠原さんが犯人として先生と向き合っている時、なんとなく違和感?があったのは、そういうことか!と4巻まで読んでしっくりきた。

犯人逮捕のために、自分自身をどれだけ犠牲にすればいいんですかあなた達は!と言いたくなる。答えが得られるまで、己の役割に臨む男たちの覚悟を見届けたい。
ずっと待ってる
2024年10月31日
昔友達に教えてもらって読んだ本。改めて自分で買った。まじで受けがエッチ過ぎて最高。展開は意外だったけど最高の裏切りだった。受けがエッチで最高。病院のシーンとか、拉致されるシーンとか、何もかもが性癖ドンピシャ。読みたいものここに全部ある。受けがエッチで最高です。超おすすめ。定期的にこういうちょっとダークなのすきそうなひとにもおすすめしてる。
ド肝を抜かれたアメコミBL作品
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで精神科医×○人鬼との狂愛もので、どうやってこの○人鬼と恋人に発展してくのか凄くワクワクしてたんですが、2巻でまさかの展開にド肝を抜かれましたー!!!まだ完結してない作品なんですね。5巻が出るのが待ち遠しいです。最後は浅野×篠原のハピエンでお願いします。
完結なのかな?
2024年10月5日
4巻あとがきで、8年で1話に帰ってきたとありました。一区切り付いたようにも思うし、時間かかるのかなとも思うし。。克哉さんのNY時代のノベルは出ていますが。。すごく面白かったので、もっと読みたくなりました。
衝撃の展開
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻を読みました。なるほど~、そして1巻に戻るのですね!4巻まで読んでから改めて1巻を読むと、セリフの意味も違ってきて納得てす。そして、やはり皆さんのように、もう一度読み直してしまいました。早く続きが読みたい!
凄い
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がかなり凄い!昭和な感じな。綺麗で魅力的で、
また、ストーリー展開も回文な感じでミステリーであり
BLでもあるけどサイコサスペンスであり、、、
めったに出会わない作品。ありがとう!楽しみ増えましたよ!オススメします!
重厚なストーリー。BL関係なく読んで欲しい
2024年6月4日
緻密で重厚なストーリーにページをめくる手が止まりません。本当にミステリードラマのようにお話が進みます。正直BLという設定がオマケ感。それだけ話の満足度が高い。BLを普段読まない方も一緒に読んで語りたいくらい、ジャンル避けされるのはもったいないです!まだ未完ですが、話の続きを待つ人生は楽しいと思います!!!
文句なしの秀逸作品
2024年5月17日
BLジャンルでおさまらない、極上ミステリー作品。
絵が綺麗だったので試し読みしましたが、ストーリーも好みのジャンルで即買い。
まずは2巻読んで、あー、そういうことなのかと、既刊の4巻で1巻に戻るということなので、完結しているのかと思ったら、4巻まで読んで、「これからじゃん!!」って叫んでしまいました。
4巻まで出るのに8年経ってるみたいだけど、4巻が出てからもう4年。
5巻は出るのでしょうか?
出て欲しいけど、4巻まで出てから知って、まとめて見ることが出来たのはとてもラッキーだったと思います。
凄すぎて全身鳥肌が…
2024年5月1日
最初から最後まで全集中で夢中で読んでました、描かれている絵、文字全てを1つも見逃すことの無いように、全集中して読む覚悟が必要な最高級のBLです。配信分すべて読みましたが終わったあと、しばらく放心状態になってしまいました、本当にすごかった!私はいま何を見せられているのか?まじで感情がぐわんぐわんして怖くなるほどです。気がついたら泣いてるし。。これからも定期的に繰り返し読みたくなる作品です。
4巻までがシーズン1
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的画力に惹かれ読みだす。1巻は考えながら、2巻まで読むと止まりません。もれなくスピードアップ!そして4巻まで読めば始めから読み直さずにはいられない(←皆んな言うけど言う)言葉の意味も全てが違ってくる、凄い、、、続き、シーズン2(←勝手に言う)からが本当の本編では、、、待ってます!サイコとの対決と愛すべき篠原とのハッピーエンド(殺さないで)お願いします!!
残酷系苦手でも読む価値は十分
2024年1月18日
2年程前にこちらの無料のお試し小冊子を読んで、画力はものすごいしめちゃ好み!だけども!暴力、拷問、サイコパス大の苦手なので、購入は控えていました。今回、pixiv漁りをしていたところ、どちゃくそ好みなイラストだらけな咎井淳(この本の作者)さんを発見。どの絵も素敵過ぎて、購入に踏み切りました。4巻まで一読してのレビューです。結論から申しますと、クーポン無しで購入しても悔いはないクオリティだと私は感じました。画力、ストーリー共に一級品なのは間違いないと思います。ただ、暴力、拷問、サイコパス感はまあまああります。そーでもなかった!とレビューにかけるといいなーと思いつつ読みましたが、まあまあある💦4巻までを10とするならそういうシーンは3ぐらいの印象。あくまで私の主観です。アメリカドラマのクリミナルマインドを彷彿とさせる感じ?4巻の時点でまだまだ続きそうですし、時間もかかりそうですが、追いかける価値のある画力と内容でした。この方の他のコミックも是非是非日本語版出して欲しい!絶対買います!
一巻の表紙
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに楽しみにしてたのに4巻を買うだけ買って読んで無かった事に気付いた。
まさか、1巻の表紙の骸骨って篠原だった可能性もあるって事?
後書きまで読んだ後全巻の表紙を見て震えてる((´д`)) ブルブル…

お願いします続きをどうか日本でも出してください。
安全性が不明なのと円安でPATREONでの課金に二の足を踏んでいる。
続きが気になる!!!
2024年1月4日
3巻以降の発売が無いな…と思っていたら、4巻発売されていたんですね。長い!!内容は素晴らしいんですが!!!
4巻でやっと1話と繋がりました…ストーリーも伏線回収も素晴らしい。4巻は萌えシーンも多め…ですが、続きが無い!!!
5巻待望しています!!!!!
圧倒的な画力とストーリー
2023年11月6日
4巻まで読みましたが、これ読み返さない人がいないんじゃないかと思うほど2度美味しい作品です。
隙が無い圧倒的な表現力とストーリーの大胆さに、しばらく他の作品を読む気になりません。続きが気になって仕方ないです。
ハラハラドキドキする展開
2023年9月30日
途中の2巻まで読んで、え、そういう話だったの?とびっくりして、とりあえずまた初めから読み返しました。今まで読んだことのないタイプの作品だなと思いました。
異次元、本格派ミステリー
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるBLとは、違う表紙とタイトルに読み出したら、時系列が途中でひっくり返り、本格派推理ミステリーに引き込まれました。2014から、全然続編が作成されてないようですが、原作探したくなるほど、続きが気になる!
いつ終わるの
2023年8月21日
忘れたころに新刊が出る。おーいい、次はいつですか。
作画はアメコミでも人気だった方。ストーリー緻密。舞台が日本なの?え?という感じではあるのですが、猟奇的でありながら、主人公が魅力的。
着地をどうするのか、待ち遠しいけど、待つしかないんだよね。
発表当時はその画力に圧倒されたけど、ここ数年で、他作家さん達の作画レベルがあがって、韓国、中国の漫画も増えました。
BLじゃこれが先駆けかしら。。
かつやぁぁぁぁぁ!!
2023年5月30日
毎年年末に勝手に開催される『(私による私のための)最も大好きな作品トップ3』には毎回必ずランクインする特別な作品です。
クールビューティーな克哉と忠犬わんこの篠原ペアが常に最高の最前線に立っていて思わずカトゥヤぁぁぁあ!と叫び出したくなる程です。
4巻から早3年…何度もカトゥーを叫んでいますがそろそろ5巻も拝みたいところ…。
痺れを切らすどころか痺れすぎて我を忘れる前にもう一度読んでまた叫びたいと思います。
ストーリーに引き込まれました。
2023年5月23日
絵に惚れて購入しました。レビューの良さも購入を後押し。面白かったです。一つ残念だったのは裕福層の連続殺人犯人が「裕福層の連続殺人の犯人は大企業の御曹司の若い男性」で完結してしまったところだ。警察が犯人に手錠を掛ける瞬間、マスコミがそれをスクープにする瞬間。犯人が捕らえられた瞬間の表情などを入れて欲しかった。それらの描写が抜けていたのでスッキリ感が無いというかモヤモヤ感が残ってしまいました(自分比) けれど、内容に引き込まれていったのは間違いないです。(一度投稿したのですがレビューを何気なく読んでいたら5巻の話が……5巻発売されるのですか?読んだらレビューの内容を修正してしまうかもw 楽しみです)
海外ドラマの様なスケールのサスペンス
2023年4月20日
4巻まで読了。また1巻から読み返すと印象が変わります。人間の脆さや執念、そして恐怖と強さにゾクゾク来ました!5巻を読むのが楽しみです。
おすすめです
2023年3月18日
続きが早く読みたい
まるでサスペンス映画のような展開にドキドキ…
絵も綺麗でまるで絵画のようで魅了されます
私の中の常識を覆した逸品
2023年3月17日
皆さんのレビュー通り、本当に絵が端麗で物語も秀逸。
全編サスペンスですが、生粋のラブストーリーでもある…いやもう単純に驚きました。
さまざまな技巧に唸りたくなります。

セリフまわしが独特なので、海外の方が描かれているのかな?と思ってはいましたが、
台湾出身でアメリカ在住の2人組と知り、なるほどー!グローバルな訳だー!と心底納得。

同時に、私の中で「BL漫画のこれほどの隆盛は、日本特有の文化」との凝り固まった思考があったことに気が付きました。そんなわけないのですよね。

もちろん日本が誇るひとつの文化ではあるけれど、素晴らしいBLは世界中にあるのだろうな〜と、改めてワクワクしてしまいました。
海外にはどんなBL漫画があるのだろう?
貴腐人として、たくさんの海外作家さんのBLに出会ってみたいです!

常識を覆してくれたこと、感謝申し上げます。
続巻、のんびりと待っています!
再読必須
2023年3月13日
ずっと気になっていた作品です。フォローしている方のレビューを見て購入決意。サスペンスのストーリーもさることながら、恋愛面も確り描かれていると思います。4巻を読み終え、皆さんおっしゃる通り、すぐに1巻から読み直しました!
面白い、完結していない
2023年1月31日
もうあとは犯人を追い詰めるだけなので、待てると思いますので、書物の海に埋もれてしまう前に読んでおいた方が良いと思います!
黙って4巻まで読んで。
2022年12月31日
もうとにかく絵が綺麗で引き込まれます。物語も深いしかなり読み応えがあります‼︎他の方のレビューにもあるように、4巻まで読んだ後にすぐ1巻に戻ってしまう気持ちめちゃわかるうぅーー‼︎大人の純愛とサスペンスとエロと。。最高です。こんなBL作品に出会えて良かった。
これは必ず読み返してしまう...
2022年12月26日
ジャンルはBLだけど、メインはクライムサスペンスという印象。特に、1巻はサスペンス要素が強くここで断念しちゃう人もいるのでは…けど、2巻からものすごく面白くなる。4巻まで読んだら必ず1巻に戻ってもう一度読みたくなるし、初見とは違う見え方になる。浅野先生と篠原の気持ちを考えると胸が締め付けられるような…はぁ…すごい漫画だ…
BLとしては、1巻は痛くて辛い"犯罪"といった内容のみ。2巻以降はちゃんと、あまあまで熱~いシーンがあります。浅野先生が誘い上手?煽り上手?で、セクシーです。※3巻から修正が白抜きに変わってました。
大人BL続編を待望す!猟奇系苦手な人は注意
2022年12月1日
ストーリーが過去から現在と繰り返し展開するのですが、よく練られていてとても楽しめました。皆様の高評価でセット買いしたのですが間違い無しです!1巻目開いて最初に?間違えてライトノベル購入した?と思ったのですが、あの導入も話の流れ上大切。初稿から8年で4巻とのこと…。大仕事でしょうが、続きも期待しています。こんなBL作品が増えたら毎日が潤う!綺麗な作画と推敲されたストーリーを期待しています。素晴らしいコンビで、これからも事件解決に向けて運命の出会いと愛を育んでくださいね!
たまげた
2022年11月28日
書店で何度か表紙を見掛けたが、単純に表紙からはBL要素が見当たらず…ミステリー???と手に取らなかった。

今回、ゲリラ後にパックを見つけ…おおこれは!!!と飛び付いた。

ノベルから始まる不思議な感じ。

数ページでグロが苦手な私は読むことを悩む。
夜に読むのは止めよう、昼間にしようと思いながらも…2巻おわりからは時間関係なく一気に読んでしまった。

そうかそしてまた1話からか…うーんおもしろいがお腹いっぱいですぐには履修できないな。
だけど、今回パックに出会えた私はラッキー。シーモアさん、いつもありがとう。

次巻はいつですか!!!!
すごい…
2022年11月21日
4巻出るまでにかなりの年月がかかっており、物語もまだ続いてるよなので完結するまでにさらに掛かるのかな…
そうだとしても完結するまで待ちたいと思えるお話です。4巻では篠原さんの浅野先生への愛情に涙が出ました。
早く…いや、急かさず続きを待ちたいと思います。
ストーリーも画力も最高!
2022年11月17日
とにかくストーリー構成が凝っていて、読み返したくなること必至。
作品は未完ですが(22年現在)、既刊の4巻まで読んでみても、かなりの満足感を味わえると思います。
ミステリー好き、ハードボイルドが好きな人は読まなきゃもったない!!
サスペンス要素だけでも素晴らしいのですが、この作品の魅力はなんと言っても大人の男の愛憎物語。
私はかなり陶酔して、しばらくこれしか読めなくなりました。
画力が半端ないのでうっとりしますが、バイオレンス系が苦手な方はちょっとつらくなるかも。
【ストーリー】★5以上【画】★5【キュン度】★5
凄い
2022年9月12日
4巻まで読了。
1巻のみ読んだ時は、色々な憶測ができてハラハラドキドキでまとまっていますが、所々に違和感がありました。その違和感を全て4巻で回収。お見事です…。
ここまで構成の練られたBLも珍しく、よくあるようなフィクションBLとは全く違いますね。どちらかというと現実的なごくありふれた同性愛カップルの感覚に近いかな。そこにミステリー要素をふんだんに足した感じ。その味付けが素晴らしいのなんの。
とにかく構成がお見事でした。キュンキュンというより、胸が締め付けられてウッてなる感じ。でもハピエンになりそうで良かった…本当に…。
1巻だけでやめてしまうと、かなり勿体無い作品です。
5巻は2023年5月でしょうか?
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1-4巻をまとめて購入、何度も読み返しました。BLはここまでいったんですね〜。昔懐かしいハードボイルドとBLと「羊たちの沈黙」を彷彿させるサイコサスペンスとSM趣味と言ったところ。

篠原のワルな顔よ‥。犯人逮捕までしっかり完結してほしいな。いろいろつっこみどころはあります。携帯の形がガラケーからスマホになってたり、GPS機能は?と思ったり、廃屋なら水でないだろうとか、犯人は高級時計の42歳ゼネコンの跡取りで決まりじゃない?左利きの背が高い男じゃん!指紋残りまくりじゃん!すぐ犯人分かりそうじゃん!とか。

物語はあまり進まず、作者が主人公を愛する気持ちがコマ割りから溢れているので、完結はないんじゃないかと疑います。篠原と浅野先生が笑顔で朝日のあたる場所で抱き合ってるシーンで終わってくれるといいな。それにしても浅野先生は角川武蔵野ミュージアムの松岡正剛館長に似ていると思うのは私だけ?

セリフが丁寧なので作者さんは中国系の方かな?と思うのですが、舞台はまるで日本。8年も続いて絵柄が変わらない作者の力量がすごいです。みなさんが長文のレビューを描きたくなるのもわかる不思議な漫画です!
最高…
2022年8月13日
購入を考えているときに既に4巻目まで出ていたので悩みましたが思い切って読んでみて良かったです。ストーリーが濃厚で引き込まれました。購入を考えている方とにかく読んでほしいです。最高の作品です。次巻が待ち遠しい…!
リアタイしてた方…
2022年7月27日
ずーーーーっと気になってたんですが、表紙の重厚さから「ひたすらずっとグロかったらどうしよう」「愛のない描写ばっかりだったらどうしよう」と気後れしてなかなか購入出来ず…

やっと試し読みをしたところ、「そこに…愛は…あるんでは…?」と、一気に4巻「紙で」購入しました。
1巻の伏線を回収するまで、8年掛かってるんですね…
凄い…リアタイされていた方、そしてそれを今の今まで待っていた方、どれだけソワソワしたんでしょう…

グロ…はやはりあるにはあるんですが、それ以上に愛の深さが素晴らしい
浅野先生のストイックさとみだらさの陰影と、‪‪✕‬‪‪✕‬さんの愛の深さ…

程よく男性らしい肉付きや、ミステリー要素のあるシナリオ、美人で強かな受け、包容力/わんこ攻め、痛め付けられる描写、どれがひとつでもピンときた方は、是非一歩踏み出してください…
メビウスの輪
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらない。4巻目でやっと伏線が回収されるのだが、その設定の面白さと立体的な美しい絵に釘付けになってしまった。
主人公の精神科医浅野克哉は、頭脳明晰で美貌の持ち主。彼の周りの誰をも虜にする魅力的な人物だ。そんな彼が、警察の依頼を受け連続殺人犯のプロファイリングを担当することになったのだが、奇しくもその犯人のベクトルも彼に向いてしまう。そしてあろうことか拉致されてしまうのだ。
しかし抗なうことの出来ない悲劇的な状況下でも決して諦めず、生への執着を捨てなかった克哉は、生還を果たし犯人と対峙する事を決心する。その手法は、彼の徹底的なプロ意識からの自己犠牲を伴う過酷な内容だった。

一方で克哉を拉致した犯人は、克哉とは真逆の人間に思えた。同じように裕福な家庭で育ちながら愛と憎しみの狭間で狂気の世界をさ迷っている刹那的な人間なのだ。残虐な行為でしか自分を表現出来ない歪な犯人にこれからどう向き合っていくのだろうか。

最後にもう一人無くてはならない人物がいる。篠原刑事だ。彼が、浅野克哉にプロファイリングを依頼した張本人だが、ミイラ取りがミイラに…。克哉は、仕事上では、冷静沈着な判断をする一方プライベートではナルシストぶりを発揮し大胆で、情熱的な態度に変貌する。特に篠原刑事に対して無茶振りをしては彼を翻弄するのだが、それでもいじらしいほど克哉に一途な篠原刑事が、かわいいと思ってしまった。2巻では、その篠原刑事がストーリーの要となっていたが、その衝撃的な展開に思わず「え❗え~っ‼]」と声を上げてしまった。そして4巻を読了後もまたあれやこれやの疑問を解消したくて最初から読んでしまう。まるでメビウスの輪のように。
この作品は、迫力満点のクライムサスペンスであると同時に素晴らしいBL作品だ。
絶望と希望、諦観と探求、愛情と憎しみ、暴力と救済、読んでいくうちにいろいろな言葉が頭を過った。はたしてIN THEASE WORDSにはどんな意味が含まれているのだろう。興味は尽きない。次巻が楽しみだ。
最高にゾクゾクします
2022年6月16日
とにかくすごいです。画力もさることながら、ストーリー、構成、キャラクター、全てが最高峰。
暴力シーンが生々しく、それが苦手な人もいるでしょうが、それも含めて文句なしの最高のサイコサスペンスです。
なかなか次巻が出ないのが難点ですが、次はどんな展開があるのだろうと期待しかありません。
史上最高
2022年6月7日
すごいストーリー、すごいマンガです。
ただひたすら、圧倒されるばかり、、、
何度も読み返して、続編をじっと待ちます。
読むの時間かかるw
2022年5月16日
絵が上手い。美形の顔が似てるので時々顔の区別が難しい事もあるが、描き込みが多いのに煩くなくて見やすい。そして男性のきちんとした体躯がほんと良いw あとがきとか、意外と笑いどころをくれるのが微笑ましいw
本編が重い分ギャップに救われますw 絵も魅せるし、話も理解するのに時間かかるからむっちゃ時間かかって読めていい感じでした。次はいつ出るのだろうw
クライムサスペンスとしても秀逸!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んだ感想ですが、まずBLよりクライムサスペンスとしての素晴らしさに舌を巻きました。構成が素晴らしい!
さらに、この話は男同士(BL)でないと成り立たないと思いました。男女の組み合わせではこの雰囲気は出せないですね。
あと、ガチな男同士なのもリアルで良かったです。
5巻以降も出るんでしょうか?
克哉とデビッドとの関係がどうなったのか気になります。
しまった…完結してなかった…
2022年4月16日
他のと勘違いして完結してると思って安心して読んでたら…終わってなかったーーー。でも、確かに、一巻冒頭に繋がるまでは進んでる…。
まず絵がめちゃくちゃ好みな上に、克哉の色気が始終ダダ漏れ。それを基盤に繰り広げられる巧みなストーリー。もうゾクゾク。正直一巻はグロさが先に立ち辛かった。えっ??このcpのお話??救いがないやん?!どう巡ってもまともな愛が生まれるとは思えない…と絶望していたら……の展開。
あと、単純に主人公が精神科医って面白い。鋭く的確な言葉を発する受け良い。
ほんとに凄かった!(高評価に偽りなし!)
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにつられ、セールに乗じて4巻まで購入。一気読みでした!
作品構成と画力が圧巻です!読み終えたあとしばらく引き摺る程の余韻がありました。(個人的には、田舎から出てきた会社員の俊介君が可哀想で可哀想で…親目線で読んでしまって立ち直るのに時間かかりました)

浅野先生の執念と篠原刑事の深い愛情で、奴が敗北するのを見届けたいです!
面白いです!!
2022年3月4日
皆さまの評価を参考に買ってみました!!
面白い!!確かに面白い!!まるで濃い映画を観てるみたいです。
続きを正座して待ってます。
読むかどうか悩んでるなら読んでみるべきかと。
2022年3月3日
さ...最っ高です。
こういう感じの歪んだ愛が読みたかったのでそのままで最高でした。
続きが気になります!!
そういうことか!
2022年2月13日
物語構成が面白い!時間軸が遡っていって謎解きされる構成なのですが、サスペンスでドキドキハラハラしながら読みました。
4巻まで出た状態で読めてよかったです、1巻しか出ていない状態で待て、だったら先が気になりすぎてしんどかったと思います(笑)
ちなみに4巻でも完結はしていないので、待て、ですが、一旦『そういうことか!』の目処は立っているので落ち着いていられます。

間違いなくBLですし、カップリングで言えば刑事・篠原✖️精神科医・浅野なんですが、単純に攻め受けがどうのというお話じゃないです。あくまでも主はサスペンス。
連続殺人事件の犯人を追うことになった警視庁が心理学の面から犯人をプロファイリングすべく、精神科医の浅野に仕事を依頼するところからお話が展開していきます。

殺人事件が絡んでいるのでややグロい描写がありますが一般的なレベルかなと思います。(私は特別グロに耐性があるわけでありません。清水玲子先生の作品くらいのグロさ)
ただ刃物や流血が苦手な人は注意が必要かもしれません。

若干、登場人物の心理描写が物足りない感はあるのですが(あ、好きだったんだね?的な)、薄いわけではなくて表現方法の違いというか、、日本で執筆されているわけではなさそうなので、文化の差なのかなーと。そんなことは瑣末な問題に感じる程、ストーリーがよく出来ています。

浅野先生が結構大変な状況になるのですが、篠原刑事の愛が大きくて好きです。

個人的に絵も好きです。画力が高いのは言うに及ばずですが、不自然に線の細いBLはちょっと、、なので、しっかり男性が描かれていて素晴らしい。お尻がちゃんと男性で感心しました(笑)

続きが気になりますが、ゆっくり楽しみに待ちたいと思います。
読み応えのあるお話が好きな方、あるあるなBLにちょっと飽きてきた方、ボーイズというか、大人の男性のラブを見たい方、おススメですよ。
大人なミステリー
2022年2月6日
1巻2巻を読んで、この人が真犯人なんじゃね?つまんないんじゃね?と思ってたら、違うやん!え?あ、そうなの?え?えー?マジで?です。犯人の詳しい背景はまだみえないから、まだ続きがあるんですよね!?先生は冷静で男前でカッコよすぎ。1巻ではあまり意味がわからないし、恋愛もないのね〜と思って読むの止めるのはもったいない。めっちゃ深い愛も出てきます。そして冷静で大人な先生だと思いきや、おちゃめでかわいい甘えた先生も見られます。推理小説好きな人におすすめです。推理系とか殺人が苦手な人は、連続殺人がメインで話が進むのでおすすめしません。修正甘めのエチシーン多めです。絵がきれいで、きれいだからこそ痛いシーンはゾクゾクするのでお気をつけて。
引き摺り込まれるストーリー☆
2022年1月15日
フォロー様のレビューで知りました。
冒頭から引き摺り込まれ、息つく暇もないくらい夢中で読みました。素晴らしい!!
P.コーンウェルの「検視官」シリーズ(懐かしい〜!!)を彷彿とさせる、アメリカの空気感がたまりません。。
1・2巻は目を覆いたくなるようなシーンが多いのですが、張り巡らされた伏線に心拍数は上がりまくり、3・4巻で見事に回収してまた1巻に戻るという無限ループ。
うぅ、これは無限。。。
他の方のレビューで、続編が5月に発売??
またまた楽しみが増えました。座して待ちたいと思います!!
5巻は5月発売予定です
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり新年なので、完結していませんが読むのを楽しみに温存し続けた、此方の重厚感溢れる超大作のページを捲る決意。4巻一気読みです。

1巻にて散りばめらた数々の謎にハラハラドキドキ、動悸息切れ、気付けば瞬きも忘れて魅入ってしまう。
4巻まで読み終わり謎が解明され1巻に戻ってきます。
ここからまた新しい展開に突入ですよね。
完結までまだ巻数を要しそうなストーリーの流れになるのであれば、もう本当に長期戦。。

もう浅野と篠原にどうか、、、と願うばかりです。
先生が実は19話あたりで篠原をあの男に殺されるストーリーを描いていたらしく、周りの方々から説得されて予定変更。本当に良かった。。篠原刑事を生かすよう先生を説得して下さった方々に感謝。

待望の5巻が2022年5月発売予定という事で、早る気持ちを抑えて待機でござる。。
0円お試し小冊子がありますので、興味を持たれた方はそちらから入ると好みかどうかの判断の目安になるかもです。
私的には何度も読み返すであろうお薦めですが、サイコサスペンスで残酷な描写やいたたまれないシーンも数多く、読み手を選ぶ作品ではあると思います。

残酷なのに強く美しいこの物語との出会いに衝撃と感謝です。
完結を見届けるまで長生きしなくてはと固く決意でござる。。(笑)
おもしろいです
2021年12月31日
まずは圧倒的な画力。そしてストーリー。はじめは描かれているのが外国の方なので避けていたんですが、あまりの絵の美しさに購入しました。話が複雑で何回も読まないとわからないところがありましたが、読めば読むほど面白かったです。続きがなかなか出ないのでそれが難点ですね。
名作にして大作!類い稀な画力とストーリー
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めた名作です。
精神的に相当な痛みを強いられる謎解きサイコサスペンスです。
主CPはプロファイリングする精神科医と刑事。
猟奇事件の描写があるので地雷の方はご注意です。
が、読まないのは勿体ない強烈な印象と高揚が待っています。

作者さまはアメリカ在住のユニットという事で、読み口は海外推理小説。言い回しがまさに「英語を訳したよね!」というあの独特な雰囲気です。
個人的にはパトリシア・コーンウェルの印象に近かったです。。。

1巻は謎と痛みでBL味が少ないのですが、とにかく2巻までは読んで欲しい。
謎の一端が垣間見える爽快感で満たされます。
ストーリーは文句の付けようがない面白さ。
に加えてこの凄まじい画力です!
ギリシャ彫刻にアメコミで風味付けしたような、端正で美し過ぎる男性たちが絡まっています。
整い過ぎの冷たい印象もなく、すこぶる魅力的です。
逆に端麗な受けさまが総受け感のあるセック ス好き。
このギャップが画風もあって、とてつもないのです。。。

ただ今4巻で途中で止まっていますが、1巻で抱いた「BLなのか?」が嘘のように攻めさまの愛が苦しくて胸が痛みます。
これは4巻読了後、是非とも即1巻を再読していただきたい。
さっきは見えていなかった事が浮き出してきます。
時間が許せば1巻から4巻を無限ループしていたいです。。。

修正は、トーンや陰影で確実に存在が見えています。
それにしても早く続きが読みた過ぎて泣きそうです。
スピンオフの小説もじっくり読む予定です。。。
2021年12月27日
何回も読み直してます。ノベルと漫画の組み合わせが凄く好き。かつやの眼鏡は好みじゃないけど、恋人の刑事さんがかっこよくて好き。絶対に殺さないでほしい。最後はハピエンでお願いします。
海外ドラマBL
2021年12月12日
闇系病み系痛い系サイコパス系が苦手なので人気のある作品と知っていましたが手を出さずにいました。1.2巻の試し読みはあまりに痛々しく読む勇気がありませんでしたが、3.4巻は少しマイルドになってきた、、、、?ところに、4巻で一区切り付くというレビュー!このタイミングでクーポン利用、4巻だけを購入するという暴挙に出ました。最新刊を読んでから、どうやらグロいだけでは無さそうだと安心して全巻購入しました。結果、面白いです。Netflixの海外ドラマみたい。画力も高いしお話もよく出来ているので読んで損はないです。BLと言うよりサスペンスドラマかな?ただ、私のようなハピエン厨の方、未完で不定期発行の作品を追うのはしんどい、、、って方は覚悟が必要です。
4.8☆
2021年11月18日
クライムサスペンスのドラマ的な描き方。
BLとして考えたら、恋愛主体ではないので物足りなさはあるかも。わたしは恋愛はしっかりとしたストーリーに絡まってる程度が好きで、サスペンスホラー系も好きなので、この作品は刺さりました。肝心な絵柄も、とても丁寧で綺麗、主人公もかなりの色男、エロいシーンも好みです。読む前は先入観で、英語版を無理やり日本っぽい内容にしたマンガだと思っていて...読んだらなんの違和感もなく読みやすかったです。ただ、4巻まで読んで続きが早く読みたいのですが...続きはいったいいつ出るんだろう?っていう不安を感じさせる。4巻までの評価は4.8☆
良質なミステリーです
2021年11月15日
BLとしてで無くともミステリーとして文句無く面白いです。受けを愛するが為に彼に協力する攻め。あんな嫌な役を引き受けるなんて、受けへの深い愛を感じます。
本格サスペンスBLの神作品!!
2021年11月14日
ITWの世界を旅できて本当に楽しかったです。絵は超絶美しいし、綿密で重厚なストーリーが凄すぎました。サイコサスペンスとしてのクオリティー高いです。浅野先生が頭脳明晰、容姿端麗で惹きつけられます。2巻のどんでん返しには鳥肌が立ち、4巻では攻が献身的で命をかけた愛に胸を打たれました。攻の愛の深さが物語により一層深みを出してます。なので浅野先生が忘れられない人がいるみたいでしたが、こんなに尽くしてる攻が捨てられたりしたら、物語が台無しになる位イヤだな、二人が幸せになって欲しいと切に願っちゃいました。しかし小説も合わせたシリーズ物だから、パターンとして浅野先生シングルにして別の話が展開するのかな?献身的な攻好きすぎて、別れる前までで読むの止めようかなぁ。攻は殺される予定だったみたいですが、殺されなくて本当によかったです。何度も読み返して、5巻楽しみに待ってます!
ドキドキとゾクゾク
2021年10月31日
先ず表紙にとても惹かれました。まだ完結していないし続きが出るのもかなり時間が掛かる様ですが...ずっと気になっていた作品なので我慢できず購入。骨太な感じの絵柄ですが綺麗で好み!ストーリーも絵柄もゾクゾクする感じで合っていて良かったです。1巻だけだとエログロ系が苦手な人にはちょっとキツイかも。2巻に入るとストーリーに展開が出てくるので面白くなってきます!絵柄も内容も好き嫌いハッキリ別れそうな作品ですが、ハマる人はハマると思います。サイコスリラーや結構ハードな感じでもOKなサスペンスミステリーが好きな方にはおすすめ。あと、受けがとにかく色っぽい。おまけ(過去のお話し)も良かったです。
ただ無理に日本設定にしなくても、そのまま海外設定でも良かったんじゃないかな...とは思いました。
愛が痛いお話…
2021年10月26日
4巻まで読みました。
もう何度も何度も読み返してます。
初めはエログロなミステリー?絵が丁寧で綺麗だな。
なんて思って読み出しましたが、4巻目は涙でなかなか読み進められませんでした。
浅野先生は強い人です。どうか二人を幸せにして欲しいと願ってしまう。涙無しには見れませんでした…
1巻で終わらず4巻まで読んで欲しいです。
お互いを想い合う愛があります。お薦めします。
怖いけど…この胸の締め付けは何だろうか。
2021年10月26日
4巻まで読みました。
どういうことなんだろうと読み進めていって、やっと理解したとき涙が出ました。
愛するとは、を考えさせられました。
5巻出るんでしょうか?
楽しみです。お待ちしてます!
せつない…
2021年10月19日
4巻まで読み終わった後1巻に戻る
レビューに書いてる方達がいましたが その通りでした 感情移入できる方が読んだら泣けます!
4まで読んで1に戻ると 1の表情の意味がすごくわかってめちゃくちゃ切なくなる… 絵がうますぎる〜
是非多くの人に読んでほしい作品です
精緻な絵と心理劇
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいなのでためし読み。痛々しい場面が多いものの、精緻な描写にひかれ、四冊購入。ところが、1巻のあまりの肉体的精神的痛々しさに、読むのをやめていました。何ヵ月かして、メンタルの元気な時に読んでみたら、これはすごい。確かに読むのが辛くなるくらい痛々しいシーンが多いのですか、4巻まで読むと、単なるエロとグロな漫画ではなく、心理描写もなかなかで、1巻の謎が解明された時には、おお!そうだったのかと。うわー、やられたと思いました。1巻だけだと、ひどい漫画ですが、最後まで読んでみると、評価はくつがえされると思います。
きっと
2021年9月9日
買って後悔なしです。最初のうちは時系列も行ったり来たりで迷子になりながら読んでいましたが話の内容も登場人物のキャラクターも面白く魅力的なので一気読みしてしまいました。伏線が回収された後は何度も読み返しました。大好きな作品がまた一つ増えて嬉しい。傷口や遺体等の表現は生々しいというか痛々しいですが思っていたよりは大丈夫でした。迷ってる人は読んで見てほしい!
途中でやめるのはもったいない!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく卓越した画力!美しい…。その分、リアリティが高すぎて、エロシーンはかなり生々しいです。特にレ○プシーンは、すごく苦しそう…。
2巻で、浅野のナルシストぶりに引きました。でも同じ感想を持った方、ここでやめるのはもったいないです。ぜひ4巻まで読んでみてください。だいぶ印象が変わります。ナルシストというより、自己防衛のために虚勢を張っていたように思えます。彼は自己犠牲をできる男ですよ。
それから篠原の献身ぶりが泣けます。愛する者から憎しみの目を向けられるのは、辛いね~。どうか彼に光あれ!
初めは難しいかな?っと思ったけど・・・
2021年7月25日
ミステリアスな感じで最初は難しい作品なのかな?ちょっと私には向いていないかもーと思っていましたが、話が続くにつれてどんどん引き込まれていきました。先の作品が早くみたいうずうず衝動にかられます。
大人のBL?
2021年7月7日
数年前に友人に薦められた時、1巻読んで違うかな〜と思ってました。
しかし、今読んでみると多くを語らない作風で謎が謎を読んで面白い!と思いました。
絵で仕掛ける見事なトリック!
2021年6月24日
猟奇連続殺人犯に精神科医・浅野克哉が戦いを挑む。
犯罪ミステリーやサスペンス系の映画・小説が苦手な方は、精神的・肉体的な暴力描写があるのでご覚悟を。逆に『サイコ』『羊たちの沈黙』『セブン』『ハンニバル』等の映画や『FBI心理分析官』などの犯罪実録に馴染みがある方なら、あちこちに巧みに張り巡らされたエピソードや記憶の断片という伏線を一つひとつ把握し、魅力的な造形と内面を持つ人物たちに心を鷲掴みにされながら息もつかせぬスリリングでスピーディな展開にのめり込むはず。ひとたびこの世界観に足を踏み入れて、抜け出せる人などいるだろうか。
2021年現在4巻まで発行。仮にこの先の物語の流れが定石通りに、特定→追跡→攻防→対決→大団円、と進むとして、あと2~3巻…?もっともっと溺れるほどこの物語に浸りたい。
皆さんのレビューにもあるように4巻の読了後に1巻に戻ると、あぁ、それで下だけなのねと腑におちる。作者が読者に仕掛けたトリックのキレはアガサ・クリスティの『アクロイド殺し』みたいで痛快です(話の内容やオチのことではありません)。
深い…
2021年6月21日
手に汗を握りながら4巻まで一気に読み進めてしまいました!そして、また1巻に戻ると、1コマ1コマの意味が違って取れます。なんか、騙し絵を見ているような感覚。
この絵のクオリティでこのストーリー…。そりゃ年数かかるわ…。切り傷、死体、スプラッタ、満載なので、ニガテな方はご注意下さい。
絵もストーリーも凄すぎです
2021年6月18日
ドキドキして読みました。絵がリアルでストーリーの深さに引き込まれます。意外な展開に驚き‼️最初に戻りました。早く続きが読みたい!ニューヨーク時代の浅野先生の恋人デビッドとの仲はMが言った通りになったの?
死ぬより最悪な選択
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がぞくっとするくらい綺麗。
1~2巻は読むのがかなり辛かった。ものすごく画力のある作家さんなので、残酷な描写が本気で怖い。
購読を悩んでいる人は、そこらへんはかなり覚悟をして読んだほうがいいと思います。
自分は残酷な描写には結構耐性がある方だと思っていたのですが、それでも3巻のシーンでは気を失いそうになりました。
でもそんなにストレスを感じながらでも、頑張って読む価値はあります。保証します。

二巻の途中から大どんでん返しが待っていて、4巻でようやく今までの伏線がすべて回収され、1巻に話が戻ります。その展開がお見事で、ちゃんとラブもありました。

この物語のなかで、二人は重大で辛い選択をします。
死ぬより最悪な道を選んでしまう。

だけどそれは自分のトラウマを克服するためではなく、ひとえに犯人を逮捕するためにその道を選んだのだと思います。そこがもう本当にかっこよくて泣ける。

4巻で一応話がひと区切りつきます。
多分今から新章に入ると思うのですが、最後は二人が幸せになることを心から祈ります。
わぁ…はまる…
2021年5月23日
高評価だし、画力もすごいし勢いで買ってみました。好き嫌い分かれるかもですが、私はどはまりでした。1巻はまだ序章という感じで。2巻からがすごいエンジンかかって止まらなくなって、予算オーバーなのに結局全巻買ってしまいました。もう4巻は…。画力が半端ないので、痛いシーンがかなり痛いです。海外サスペンスお好きなら大丈夫!1巻から8年かかってる様で、まとめて今読めたのがラッキーでした。続き、いつまでも待ちます!!興奮!!
ドキドキ
2021年4月20日
とっても面白いです!続きが気になる。ミステリーもの、サスペンスが好きな方に読んで欲しい!
画力に圧倒
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃ絵が上手です。カラーなんて芸術的で見惚れちゃいます。その画力に見事にマッチしたストーリーの重厚さがまた凄い。個人的には篠原さんが格好良すぎて苦しかったです。4巻のあとがきを読んだ時は絶句しました…。作者様が思い止まってくれて良かった…。
どうしよう、興奮さめやらないです…!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごりっごりのダークミステリー・サスペンス×男と男の恋愛物語=最強でしかない!!!
この作品、あまりにもどストライク過ぎて、卒倒しています。自分の好みのジャンルにどハマり過ぎて、衝撃的過ぎて脳みそ溶けそうです。2巻目読み終わったあとも衝撃で天を仰ぎます。そのあとはもう胸が苦しくなる一方で、同時に克哉と"彼"の互いへの愛情に涙腺崩壊します。もっともっと色々書きたい事あるけど、まだ未完なので完結したら又書くかな。とりあえず、続きが待ち遠しい。お願いです、どうか克哉と"彼"を又出逢わせてください、作者様。切実。嗚呼、興奮し過ぎて眠れない。
まるでドラマのよう
2021年4月10日
本当に展開が予想できなくて、面白いです!
絵柄もリアルで独特なので苦手な人もいると思いますが、この漫画に関してはシリアスな内容なのでキャラたちの表情とセリフが伝わりやすくて
すごく絵柄がマッチしています。
値段は高いですが、買って損はしないと思います。
私はクーポンを使ったので得した気分です笑
ドラマみたい!
2021年3月23日
一巻からたったの8年で4巻目ですね(笑)当初から読んでますが、一冊出るたびに必ず読み返してます(内容忘れてるので(笑))でもそれも仕方ないくらい、お話が濃くて作り込まれていて、「時間かけてつくっているんだろうなぁ。待ちます。」と思わされます!4巻読んだ後は1巻に戻る(笑)シリアスですが、くすっと笑えるところもあって何度も何度も楽しめる作品です♪
日本が舞台のクライムサスペンス
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで海外ドラマのようで引き込まれます。少々ヘビーな内容ですが、謎解きサイコサスペンスやシリアルキラーものも好きなのでこれは嵌まりました。4巻まで読んでからまた1巻から読み返すとなんとも切ない、いじらしい、やるせない…もちろん犯人の動機と理由も気になりますがよく練りこんだストーリーです。思わず相関図なんて書いちゃったりして考察してみたりしてね笑 しかし、この先どうなるのかが気になってしょうがない。「EQUILIBRIUM」も読んだけど、もしかして、もしかすると犯人て…? でも小冊子も読んでみるとあれ?えっ、もしや篠原も...?いやいや、まさかと固定観念に揺さぶりをかけてくるような。そんなカオス的思考に陥る。おっと、どうなるこれ。5巻まだですか
早く続きが読みたい‼
2021年2月26日
はじめは絵やセリフがちょっと濃くて、受け付けないかな~?と思いましたが、この作品すごく面白い😁ストーリーも絵もよく出来ています!基本シリアスな事件ものなのにたまにクスッと笑えたり😊目がはなせません。新刊はいつになるのかな…気長に待ちます!
衝撃
2021年2月24日
4巻まで一気に買ってしまいました。すごく作り込まれていて先の読めない怒涛の展開にひたすら驚き、ドキドキしながら読み進めました。4巻まで読んだら絶対にもう一度1巻を読みたくなる本です。BLだけど推理小説読んでるみたいな読み応えです。
絵も内容も凄すぎ‼️
2021年2月23日
BLは好きではなくて、購入したことがなかったのですが、たまたま見た表紙の絵があまりにも上手すぎて、中身も気になり購入しました。内容もいやらしいとか、気持ち悪いとかではなく、サスペンスドラマを見ているようで、ハラハラドキドキします。早く続きが見たいです。
話が濃い
2021年2月14日
画力も話も飛び抜けています、好みはあるでしょうが。受けの魅力がすごい。男性なのにしっかり受け感があり、他の漫画の女の子みたいな受けとは全く違います。次巻が出るまでに何年もかかるところだけがネック(笑)。
面白すぎて爆発しそう
2021年2月12日
読んだ後の胸の高まりが半端なかったです。
面白すぎてすぐに1巻から読み返しました。
これは本当に何の情報も得ずに読んだほうが楽しめると思います。
私はレビューも読まず、あらすじも読まずに読みましたがもう最初からわくわくが止まらなかったです。読み終えた後の満足感は今まで読んできた中で1番でした。
文句なし!
2021年2月12日
ただの推理物か?と思わせておいて、次からくるどんでん返し!巡り巡ってまた一巻から読ませるテクニック。
迷路に迷い込んだ様に、この作品から目が離せません。絵柄の美しさも相まって、史上の一冊になる事は間違いありません。
絶対に損は致しません。ご購入下さい!
秀逸なサスペンスBL!4巻まで読んで~!!
2021年2月9日
この表紙が他のBL作品とは趣が異なるなあと前から思ってたんで、ポイント還元を機に購入。
サスペンスもので、ネタバレ厳禁だと思うので言えることが限られますが、とりあえず途中で止めないで4巻まで読んでいただきたいです!!4巻まで読んだら、きっとまた1巻から読み返したくなると思いますよ。
私はサスペンスものは好きなんで、この作品を激推ししたいのは山々ですが、事件が猟奇殺人ものなんで結構刺激的な描写も含まれていて、好みがわかれるかと思われます。
ストーリーは秀逸なんで、読み始めると一気に引き込まれます。ラブ面もグッと来ると思いますよ~。それと、絵が物凄く美しいです。
サスペンスBLに興味がある方は是非読んでみてください。
余韻が凄い
2021年2月8日
とても良い作品でした。ドキドキさせられていたたまれないシーンも多かったけど、一気に読みたくなる内容でした。最大の特徴はラストシーンが冒頭に繋がるところ、何度も読み直したくなります。
なるほどーーー
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成が素晴らしい…時系列があっちこっちするけど、それがまた納得の混乱笑 4巻読んでまた最初から読み直しました。絵がキレイなだけに、結構グロいところもあるので苦手な人は要注意!にしても圧巻のストーリー…辛い選択からの…ハッピーエンドに期待っ!!
サスペンス
2021年2月6日
事件ありエロありですが色々推理したり楽しいです。続きが気になるー。血や無理矢理が苦手な人にはオススメ出来ないけど。
一巻のみで止まらなくてよかった
2021年2月6日
1巻発売当初に購入しそのヘビーさにしばらく続きを買っていませんでしたが、一巻で諦めないで!という評価を聞きつけ、4巻まで出ているということでまとめ買い。結果、とても良かったです!!
明るい話ではないものの え、そういうこと!?となるシーンや感情の揺れ動きなどが綺麗なイラストで描かれていてドキドキしっぱなしです。
2人が幸せになりますようにと願わずにはいられません…!
そういうことだったのか…
2021年2月5日
4巻まで読んで、また1巻から読み返した。背景が分かってくると篠原の言葉の意味合いが全く違ってきて、なんともいたたまれない気持ちになる。必ずこの事件を解決しないと、関わった全ての人が報われない…
おもしろかったっ
2021年2月3日
最初は「んん?」ってなりましたが4話まで読んでそういうことか…ともう一度1話から読みたくなりました。絵もキレイだしハラハラしながらあっという間に4話読めちゃいました。おもしろかったーーー。
気になってた本
2021年2月1日
前々から気にってて、けどちょっと怖そうだから手を出さずに居ました。けど激グロとかじゃなかったし絵が綺麗。これはどハマりな予感。
クライムサスペンスBLです!
2021年1月31日
まるで海外ドラマを観ているようで息つく暇もありません。
ストーリーは、連続殺人犯を追う警察が心理学者の浅野に協力を要請するのですが、、もうここから先はネタバレ無しで一気に4巻まで読むことをオススメします!そして、唸る展開に深いため息が出てきて思わず再読したくなるはず。だって確かめたくなるもの、え?彼が?と。
1巻から殺人犯と対峙する場面になるので最初からサスペンス要素が強烈で、BL要素はデザートみたいな塩梅かもしれません。ただ、そのデザートも極上で絡み合う男性の肉体美が耽美で素晴らしく宗教画のようでした。2巻以降から徐々にBLらしくはなってきますが途中で痛々しい場面もあるので苦手な方は辛いかも、ご注意ください。
今まで見たものとは一線を画す作品、BLでこんな本格的なクライムサスペンスに出会うとは思いませんでした!ストーリーも画力も文句なし。どうやって殺人犯を追い詰めていくのか今後の展開に期待大ですが、どうも放置プレイの度が過ぎるらしいので、ここは気長に待ちたいと思います。
ミステリーとしても
2021年1月30日
ちょっと怖そうだな、でもレビュー良いし表紙きれいだし、お得だしと悩みながら購入。正解でした!BLの枠を飛び出し、ミステリーとしても秀逸だと思います。だけどちゃんと主人公ふたりの愛も深くて…4巻まで読んで1巻に戻っての繰り返しを何度か。はまりました。もう、続きが気になって仕方ないけど楽しみに待ちたいです。
レビュー評価で購入!
2021年1月30日
買って正解でした。
ここに繋がるのかーって感じです!
続き読みたい
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたのと、表紙の綺麗さにひかれて購入。一巻までですが、すごくドキドキします□色んな意味で。
4巻まてまの無料お試しをチラ見してから、皆さんのレビューなんかも参考にしてからの購入なので、少しスジの予想はついているんですが、ミステリーって自分の推理が当たるかどうかが面白い所でもあるので、スゴく引き込まれて、先が読みたいです。続刊買います。今、キャンペーンなので。
BL要素は一巻ではまだそこまではかんじませんが、今後に期待します。面白い!
すご!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの感想で、読んだら最初から読み返したくなるって書いてあったのでどんな風になるんだろうー?と推理しながら読んだけど、全く推理できませんでした。笑
なるほどーーーー!!!!
ってなりました!!
すごいーーー。幸せになって欲しい。。。
ヤバくてイイ!
2021年1月28日
痛いのが苦手な方にはキツイかもしれませんが、ゾッとするようなヤバさでどんどん引き込まれてとても面白い。そして素晴らしい絵のクオリティが、ストーリーをより魅力的にしていると思います。
すごい
2021年1月21日
絵が綺麗でふっと思い立って購入しました。
全巻一気読み。いやー面白かった!4巻読んだら絶対1巻からまた読みたくなるでしょ、これ。もう続きが待ち遠しくてたまりません!ほんと買ってよかった。
爆読み!!
2021年1月18日
ずっと気になっていました!レビューも気になっていたので・・・今回思い切ってレビューどおりに4冊イッキに購入!!
めっちゃ良かった!!引き込まれて夜更かししました
4冊まとめで購入してよかった!ハラハラとドキドキ、4冊読んでまた初めから再度読みました!!!!
早く続きが読みたい!!ここまでの年数がかかっているみたいですが・・・期待を込めて星★★★★★彡
圧巻
2021年1月13日
素晴らしいの一言につきます。読んでいて「これってBLだよね?」といい意味で裏切られてるような感覚。特に4巻での種明かしは「やられた!そういうことか」と、ずっと謎だったことがすっきり回収されもう一度1巻を読まずにはいられませんでした。悲しい選択ではあるけれど続きではどうか幸せな結末が待っていますように。そして犯人の一刻も早い逮捕を。
スゴイ!!
2021年1月12日
だいぶ前に購入しましたが、改めて久々に読んだら素晴らしいお話で…。この4巻を読んで1巻を読み返すと、篠原のセリフが切なくて切なくて。1巻が全く違うものになります。BLのカテゴリーで男性同士のセッ○スシーン(痛々しいものも)ありますが、極上のスリラー、映画みたいでため息が出ます。
こわいぃ、切ないぃ泣
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻あたりの感想は、絵が綺麗で謎めいてて恐くて浅野先生が色気むんむんで美しくて、、、どのようなストーリーになっているのか早く全貌を知りたい、といった感じ。3、4巻を読んだあとは、超絶涙脆い私は涙が止まらずw まさかそういうことだったのか!!という驚きはもちろんでしたが、それよりも、浅野先生と篠原刑事が犯人逮捕の為に辛い選択をしなくてはならないということに、もうただただ悲しみと切なさが。小冊子がとても面白くて、泣いたあとすぐ笑えたのですが、こんな一時の記憶も消えてしまうのか、、と思ったらまたすぐ泣けてきてしまいましたw 今後内容がどう転がっていくのかはわかりませんが、2人とも幸せになって欲しい、、と切に願います。
作家名: Guilt|Pleasure
出版社: リブレ