作品数
万冊
レビュー総数4,003,754件

人気のマンガをチェックしよう!

• ちっちゃな彼女にせまった結果。

嘉村朗

可愛い2人
    2025年6月17日
    両思いなんだけど好きって言えなくて可愛い。付き合っても可愛い。でも、進むにつれて2人で助け合って、想いあって、いいお話。
  • 愛してると言わせたい――冷徹御曹司はお見合い妻を10年越しの溺愛で絆す

藍里まめ/椿野イメリ

ヒーローの運命の出会い
    2025年6月17日
    このレビューはネタバレを含みます▼ 正義感に溢れ勇気ある行動をしたヒロインの清廉さに一目惚れしたヒーローだが、友人がアピールしていたので諦めたが、大人になり、スポーツジムで偶然再会する。
    しかし、ヒーローの発言にキレたヒロインに逃げられて、その後どうにか、伝手を頼り、ヒロインを探し出し、お見合いを申し込む。
    そして、真面目過ぎるヒロインの性格が変わっていないことを知り、すぐにプロポーズを。
    ヒロインの為に父親探しをして、ハワイで二人の結婚式を挙げる。そして、初夜を過ごさずに、夜な夜なヒロイン父親を探すヒーロー。
    そしてついに見つけ、感動の対面を果たす。
    ヒロインやヒロイン母親の気持ちを知り、そして、ヒーローの説得によりヒーローが借金を一括返済することに。そして、真面目過ぎるゆえに生きづらいヒロインのマイルールを変えるべく、新しい楽しいルールを作っていくヒーロー。会社ではストレスも多いが、可愛いヒロインを思い出すを癒されるヒーロー。
    しかし、寂しさから精神的な病を持つ母親に手を焼くことに。それも、ヒロインの勇気ある行動や誠意ある行動で、結婚を許される。そして、恐れていた父親とぶつかる決意をしたヒーロー。
    そして、二人が実家へ訪問するタイミングで、説得に応じたヒーロー父親が帰宅し、初めて宝石をプレゼントした時の言葉を紡ぐ。そして、なぜ帰らなくなったのか、裕福な生活を与えるのが幸せだと考えていたことなどを告げる。そして、これからは帰ってくると告げる。ヒーロー両親を修復させたのはヒロインの優しい心であった。その後は、可愛い赤ちゃんにも恵まれて、幸せいっぱいの二人。孫可愛さでメロメロな両家。
    パパと呼んでくれない娘に寂しくなるヒーロー。
    そして、久しぶりに熱い夜を過ごす二人。
    実はヒロインの出産がトラウマになっていたヒーロー。悪夢にうなされるも、ヒロインに包まれる。

新着レビューをもっと見る

• 自己紹介
    シーモアでは主にBLを。レビューは内容薄めのお花畑系。発売日を楽しみに、なんとか頑張ろうと思う日々。
  • 自己紹介
    元々少女漫画、小説読み。コロナ禍でハマったBL漫画小説沼から抜け出せません。漫画はストーリー重視、BL小説は、凪良ゆう、一穂ミチ、木原音瀬、榎田尤利、の4大先生方のファンです。読書記録兼ねたレビューは新作と積読山から半々。マイ神本棚からレビュー数150以下でイチオシのファンタジー作品選びました。
  • 自己紹介
    かなりの雑食。ジャンルを問わず、メジャーでもマイナーでも、新作でも旧作でも関係なく、面白そうと思った作品を読んでいます。人生で初めて夢中になった漫画は幽遊白書、初めて底ナシ沼を味わった漫画が蛍火艶夜。レビューは作品を拝読して感じたことを正直に書かせていただいております🙏
  • 自己紹介
    歴が浅い 腐女子です まだ ファンになったばっかりです これからたくさん いい作品を読んでいきたいと思います
  • 自己紹介
    電子書籍は場所を取らないので、歯止めが効かない…

レビュワーランキングをもっと見る

シーモアレビューをシェアしよう!