加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

小山田容子

BLと言っても過言ではない…!?

2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで表示された作品。タイトルや表紙の雰囲気からBLと勘違い😓カテゴリは女性漫画でした。
でも、あらすじには何だかアヤシイ文言が…!?その内容に興味津々。フォロー様方のレビューにも惹かれ、無料分があったことも後押しになり拝読してみました。
主人公はエリート銀行員の加賀谷次長。イケメンでシゴデキな彼、案の定モテまくり。しかしそんな彼の一番の喜びは、女性と関わるよりも優秀な人材を育成すること。次長の周りには、彼を慕い憧れる人々がいっぱいです。

ほんのりコメディタッチで描かれていく本作。銀行のお仕事って難しそう、理解できるかな?と思いつつ読み始めましたが、これが面白くて止まらない。お仕事漫画というよりヒューマンドラマの面が強いです。
+加賀谷次長の魅力!切れ長の目のイケメンで、性格も穏やかでスマート。そんな人が時折感情昂ぶらせたりすると、そのギャップに「おぉっ!?」と思ったりますよね。

私的には設楽くんが他人と思えなかった…😣自分と少し似ている部分があります。白を白、黒を黒と言って何が悪い!?こちらが正当なのになぜ謝らなければ…!?というなかなかストレートなタイプ(やや拗らせ気味)。
そんな頑なな彼も、加賀谷次長の丁寧な指導によって徐々に心を開いていき…、次長LOVEにまで無事到達(笑)。BL作品ではないのにそれっぽい描写が多々あるので、そわそわザワザワしてしまいました😅
次長が目をかけてあげている大学生・陽斗くんも頑張り屋さんで母思いの優しい子😭キャラの背景がしっかり描かれているので、それぞれに感情移入しやすいのもいいところ。
陽斗くんと設楽くんの関係性も微笑ましいし、次長と陽斗くん、もちろん設楽くんと次長も…!みんなあまりにも尊すぎる!
キャラだけでなく、前述の通りストーリーの面白さも太鼓判。続刊も購入決定です。