ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

きゅんきゅん!!
2025年5月30日
金髪の子がものすごくピュアでときめきが止まりませんでした。
本当に可愛い。
複雑めなストーリー好きな私でも、満たされました。
オススメです!
最高でした
2025年5月29日
男子校高性生のピュアでかわいくたまにすれ違う素晴らしくかわいい作品でした😭
2人のこれからがとても楽しみになる作品です!
めっっちゃ好き!!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の作品は画もステキだけど、とにかく心臓掴まれる。。
お互い色んな事情があって男子校を選んだ2人。
楽しい毎日を過ごしつつ、お互いただのダチではなくなってることに気づいていく感じも良い。
何より、ひーくんのオトコマエっぷりよ!!
ぶっきらぼうだけど、飄々としながらも素直でブレない。
楽が引っ張って行く感じかと思いきや、楽はむしろナイーブてメンドクサイ(笑)子だった!
周りの子たちもかわいいー。
2人の大学生編とか見たいです!!
思い出しては時々読み返す、大好きな作品。
とにかくかわいい!!
2025年5月15日
最初はお互い友達だと思ってたのにだんだん惹かれあってく感じがかわいくてキュンキュンしました!!
絵も綺麗でよかったです!
おすすめ
2025年5月14日
みんた先生の作品のなかでも、かなりお気に入り。
こちらとキュー雷は繰り返し何度も見てキュンキュンしてます。
よすぎる
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うああ〜久々に読んだら萌えしかないよー。ほんとひまりとがくのお2人の感じ好きすぎるよー。性に疎いひまりかわいいし、がくのちゃんと優しいながらもリードしてくれる感じが素晴らしすぎる。はー最高。
スレていない素直さがスパークル
2025年4月12日
すごくピュアな物語で、素直にまっすぐ気持ちを伝えることって大切だなって感じました。好きだったら駆け引きとか、周りの目とか関係ないんですよね。
青春満喫してるなぁ〜!
ひまりくんには、いつまでも素直なままで楽くんと大人になって欲しいです。
天才だと
2025年3月25日
鈴丸先生に出会い、天才だと確信しすべての漫画を購入、崇拝するに至った大好きな作品です。いじらしい恋愛や心情を描くのが本当にお得意で、テンポも良く絵も美しいので少しでも気になったらぜひ購入することをお勧めいたします。
最高すぎる
2025年3月24日
鈴丸みんた先生、、、最高です!!ほんとにピュアでキュンキュンで愛おしいです!2人がずっと幸せでありますように!!!
愛おしい🥰
2025年3月22日
日葵くん、純粋でかわいい!悩んでるところも、一生懸命なところも、全部ひっくるめて愛おしい🥰楽くんもめっちゃ優しいし、日葵くんのことになると色々世話を焼いてしまうところが最高にいい!
ピュア受け☆+☆)/サイッコー
2025年3月10日
タカラのびいどろでも思いましたが、ぴゅあな受けを書かせたら天才ですね鈴丸先生!ぴゅあなだけじゃなく男らしい芯のある性格がもうたまらなく愛おしいです。DK特有の青臭さや青春は最高だし絵も綺麗だし、心情描写もしっかり書かれてて物語に深みがあるし、Hしてる時の体の曲線がもうエロくて最高でした。奥まで(ナニが)入ってる時の描写やばくないですか???買ってよかった!満足です。
サイコーなDK LIFE🥹
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさあり、日葵のあどけなさと楽の秘めた想い…読んでいて色んな感情に苛まれてDKならではの離れ方をしたと思ったら日葵の純粋な涙に楽同様、私も絆されて🥹✨2人の始まりは好奇心からでしたが、粘土のくだりとか(笑)、初めての嫉妬とか、すごく甘酸っぱい青春がつまった1冊でした🤗先生の作品でも大好きなお話です💕
知識が増えた日葵…恐るべし😆💓笑
なるほど!それでゴールデンなのか!!
2025年3月6日
ガクにしてみたら、それがキラキラしてたんだね。ストーリーも絵もステキでした♡♡読み進めていくと…ガクよりヒマリの方が行動派で男らしいことが判明!そんなヒマリの行動でガクは救われたし2人は恋人同士になれました(╹◡╹)♡男同士のあれこれは初めてなので要点をまとめた2人(笑)さすが勤勉タイプwwヒマリが性に目覚めてしまいました…スポンジのように何でも吸収しちゃいますよ!
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い!
2025年2月3日
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い!可愛い!( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )❤️
カーーーわイイですありがとうございます‬т т作者様買いです♪( ◜□◝ و(و "
初めて好きになったBL作品
2025年1月26日
自分がBLにハマったきっかけになった作品。綺麗な絵はもちろんのこと、お話全体の空気感が好き。感動させたい、ビックリさせたいという作者さんの承認欲求みたいなものは一切感じられないのに、凄く惹きつけられる。良くありそうなお話なのに、唯一無二な印象がある。大好き。
ピュアすぎる!
2025年1月26日
先生の作品を読みまくっております。ピュアすぎて胸キュンです。絵もお話もいつも大好きで、何度読み返しても足りないくらいです!今回もありがとうございます!
面白かった(お笑いって訳じゃなくて)
2025年1月22日
なんだろう… 面白かった(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
レビュー通り、絵柄も可愛いし・内容も良いし・スっと読めるし… 良い事ずくめでは?! 初めてこの作家さんの作品見ましたが、別のも読んでみたいって素直に思えるくらい ストーリーも絵柄も良過ぎて良い作品に出会えたと思いました(*^^*)
レビューって、個人の感想だから他の人と自分の好み同じじゃないから微妙な時ってあるけど これは皆さんのレビューに賛同できる程良かったです!!
まだの方 読んでみて欲しいです!!
うーん、かわいい
2025年1月18日
鈴木みんた先生の作品はほぼすべて購入してます。本当にかわいい恋を描くのが上手い方です。キュンキュンしたい、心を浄化されたい方、ぜひ購入してみてください。あと女性陣がかわいいです🌷
あぁ尊死寸前!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて美人なのにやたら漢気あふれる受けの日葵と見るからにスパダリっぽいのに実は繊細な攻めの楽のCP。まずみんた先生の描くお顔好きです。ただイケメンとか美人というだけじゃなく瞳や口元がどこかアンニュイで独特の空気感を生み出す表情がたまんないです。色んな経験があるがゆえに日葵を守ろうとする楽と、恋愛に免疫がないからこそまっすぐ向き合っていける日葵の関係がなんというか・・アオハルだからという理由ではなくなんか綺麗です。よくわからない表現ですが。ヤルことしっかりヤッてるけど一貫して透明感があるのはなぜだ?と不思議に思います。そして好きな子がだんだんエロくなっていく恐怖!わかるよ~嬉しいけどやめてってなります。それも真面目に小悪魔になっていく日葵とかかわいすぎる。心配になっちゃうね~きっと楽はこれからも日葵に振り回されていくんだろうな~
高評価納得。再読必至。続編熱望。
2025年1月14日
ずいぶん前に購入していましたが、再読ついでにレビュー。
何度再読しても可愛い高校生同士のお話です。
人当たりがいいのに人間関係に悩む攻めのガクと、性知識がなくピュアすぎる受けのヒマリ。
二人とも過去の出来事から女性関係が苦手です。
それでもいきなりゲイだと自覚するのではなく、お互いが大切だと気づくまでの心の動きが丁寧に描かれています。
ガクの、高校生ならでは、男同士ならではの葛藤も健気でいじらしい。
一方、ヒマリはどーんと構えていて漢気があります。
続編、すごくすごく欲しいです!待ってます!
可愛い♡
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに無知でド天然のひまりくんが、金髪で口悪ってのがもう。
イチャイチャするときのギャップにやられました。
楽も自分の特性を認めること、ひまりを巻き込む(ひまりはそう思ってないけど)こと、葛藤して苦しんでいたけど、周りの目を気にしないひまりのおかげで素直になることができて救われたね。
恋人同士になってからはまあラブラブでニヤニヤしてしまったよ。
青春の色
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアすぎる!!!
むしろこのままでいて欲しい!と思いつつ、勉強熱心で積極的なのもいいですね笑
上乗ってるのも読みたかったです笑
甘々だなおい
2025年1月4日
もうトーっても良かった。
まぁ下ネタの意味も知らないのは現実ではそうそういないと思う。あんなに純粋すぎるのはいない。けど漫画だからオールオッケー。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、作者さん買いしました。
ハッピーエンドでよかったです!
見た目に反してピュアピュアなかんじもよかったです!
良かった!!!
2024年12月20日
レビューが多くて楽しみにしてました!
とてもストーリーもイラストも良くて見れて良かった!
やっぱり学園ものはいいな〜と思いました!
かっっっっっわいい
2024年12月10日
赤髪×金髪で絵柄も可愛くて体格差も好みで試し読みしてみたら可愛すぎてすぐに購入。
信じられないぐらい可愛かったです。。。萌えました。。。
クールで素直で優しくて性に疎いのにえっちな受け、最高すぎます!!それでいて男前!!
久しぶりにド好みの作品に出会えました!
買って損無し!!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが!ハズレの無い作家さんです!
物語の内容もですが、リアルな等身が大好きなんです。
ウブな日葵がど直球で投げかけてくる言葉も行動も涙さえもキラキラ輝いてスパークしてました!!
友達関係で悩みのあった楽の中学時代は意外だったけど、順調に過ごしていたら日葵の眩しさに気付けていたのかな?
想いは通じ合ったけど、今後の成長も楽しみな二人でした(≧∇≦)b
かわっ。
2024年11月29日
これは最高。キャラクター顔もカラダもかっこいいし、さらっと読める。作者様の透明な空気感よ。
イジメかと思ったけどやなキャラはいなかった。
感動ピュアすぎ
2024年11月14日
あなたにおすすめに出てきたので拝読。ちょっと前の作品でした。作者様の他作品は読んだことあるんだけどこの作品は知らなかった!なんだこの純真DKは!?かっこいいのに純真ってのがこれまた。実際はこんなDKいないなーって読み手感情を素晴らしき絵で相殺カバーしてますよ。
2人とも好き!!
2024年11月14日
え、ちょっと待って。ピュアすぎるんだけど!!可愛い。あのビジュアルで、何にも知識がないとか、純すぎるよ!ギャップ萌えです!!
麻田くんの気持ちがめちゃくちゃわかる!!
2人の雰囲気も好きで、自然な感じに進んでいくのも◎
よかった!
2024年11月12日
普段あまりよまないジャンルの話でしたが結構よみいってしまうはなしでした!絵もキレイで好みの作品でした!
日葵くん、最高!
2024年11月10日
ピュアがここにあります。
楽くんはどれほど日葵くんに救われたのか。
日葵くんの言葉がどんどん胸をうちます。
ぜひ、ご覧いただきたい!
許容範囲上限ピッタリで気持ちぁああ!
2024年11月2日
R18漫画だと倫理観ぶっ飛んでても犯罪まがいでも何でも美味しくいたただける派なのですが、物語重視の作品になると急に許容範囲が狭くなる人間で…。でも、この作品は登場人物の苦い思い出の要素でも私の許容範囲内で、「えぇ…それはちょっと本人より私が気にしちゃうよ…」みたいな事が一切なかったので本当に心から楽しめました。地味な地雷が多い私からすると本当にありがたかったです。そして、読み終わった感想を真っ直ぐに言うと「お手本のようなBLだったな…」でした。設定からデザイン、登場人物にどんな言葉使いで何を言わせるか、その場の空気感をどんな背景・コマ割りで伝えるのか等、「相当な場数を踏んでらっしゃる作者様なんだろうな」と解らせられる作品で、何度も読み返したくなる読了感でした!
ピュアすぎて眩しい…ッ
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぶーーー!あんなに可愛い顔してそっちの知識はゼロなDK、ずるすぎる!!ぴゅあぴゅあすぎる!!!!青春DKものが大好物な私にはドストライクすきて胸が苦しいです。お互いの存在があるからお互いが幸せでいられる、最高の関係です。卒業しても進学しても社会人になってもずっと仲良しでいてください。。あとひまりくんファミリーが可愛くて癒されました。
オススメの一冊を選ぶなら。。
2024年10月17日
BLを読んでみたい方や、何かオススメがある?って聞かれた時に私が一番に選ぶ作品です。絵も内容もとても良いです。学園ものなので、苦手な方はまずいない作品だと思います。読んだ事の無い方は是非読んでみて下さい。
すごく好き
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで買いました。下の話に疎い日葵が可愛いのに男前すぎる。高校生らしい悩みや喧嘩でthe青春って感じでとても良かった!
さいっこうでした!
2024年10月2日
初めてコメントします…
こんなピュアピュアなのに…!
エロに素直な…こんなっ……!!!!!
絵も綺麗だし修正薄いし買ってよかった!
ほんとよかった!
この作家さんの他の作品も随時集めていこうと思います!
ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします(?)!!
2024年9月27日
作者さんが好きで買ってみました。
お話しも最高なんですが、なにより絵が最高にドンピシャ過ぎて…。
毎回感動してます。
青春だな~。
2024年9月27日
こんなピュアな高校生男子なんている!?って叫びたくなるくらい素直でピュアピュアで色んなコトに勤勉なひまりが可愛い!そしていつまでガラケーなのw そんなひまりが可愛くて仕方ないけど、これからどんどんひまりに振り回されそうな楽も好き!!2人のこれからを見てみたい。続きを見たいです!!!
一番好きかも
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大大大好きな作品で一番好きかも、とにかく最高です!受けの上原が可愛いし、攻めの麻田くんは男前で格好いいんです。
2024年9月15日
まじでかわいすぎます。かわいいDKが好きなら絶対に買うべきです。これ読まずに死んだら成仏できないと思います。
このピュアさに感謝
2024年9月12日
受けがピュアすぎてかわいいいいい、なんかこういうピュアピュアな作品読むと心が浄化される感じするんだよね最高。
購入してよかったです
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで、ずーっと迷っていたのですが購入してよかったです。
ピュアで素直な日葵くんがかわいくてかわいくて。涙のシーンは切なくて胸が痛くて痛くて、、。
相手役の楽くんの過去のお話や、素敵なお友達が登場したりと、1冊でいろいろな感情になりお話に引き込まれました。
何回も読みたくなる素敵な作品です。
すごく良いです!最高です!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で一話を読み、続きが気になり購入しました。買って大正解でした。ストーリーも絵も良すぎて何回も読み返してます。日葵が見た目イケメンなのにピュアで無知な所、ギャップが最高です。性格が男前で潔いのも気持ちよく読めました。最後のお話「お勉強はほどほどに」性に目覚めてからの積極的な日葵エロくて可愛くて最高です💕
本当に大好きです!!!
2024年8月19日
鈴丸みんた先生の絵がほんっとーーに大好きで、他の作品を購入した際、絵に一目惚れして、さらにお話もおもしろくて、その他の作品も読みたくてゴールデンスパークルに出会いました。先生の作品でプラトニックなものもありましたがそれはそれでお話がおもしろくて大好きですが、この作品はがっつりで、お話もすっごくおもしろいのに、えちシーンもとても良くて、どちらも私のどタイプすぎて、両方ここまでハマるのはなかなか出会えないなと改めて思ったので今さらながらレビューさせて頂きました。
DK尊し
2024年8月18日
女子が苦手で男子校に入学した日葵は、優しく大人な楽と出会う、精通を知らなかった日葵にオナ○ーの仕方を教えてもらい、、、
保体受けてなくても、パパに電話なりメールなどして確認は出来なったのか?とも考えましたが、そんな些細な事どーでも良くなるようなピュアエロでした!
構成が緻密。
めちゃくちゃよかった
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!日葵が可愛すぎるし、みててきゅんきゅんしました!!楽と日葵が仲直りできてほんとよかった!女の子たちもいい仕事してよい!この作品に出会えてよかった〜!!
もー大好き😍最高すぎる✨️
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性知識が全然ないピュアなDKとダンディ系DKのラブ、という立ち位置のまま進むものと思いきや、知識が追いついた後の日葵くんの成長ぶりがすごい。何ですかあの漢気‥カッコよすぎる‥♥元々の男前な性質が如何なく発揮され始めた感じです。なのにめちゃくちゃかわいいという‥あれじゃ今後は男性にも女性にもモテてしまいそう。楽くんもハラハラ続くかも😊。「かかあ天下」って言い得て妙すぎますね😊DKらしく勤勉で純粋なふたりのその後をぜひ見たいです。鈴丸先生の画力と物語素晴らしすぎ、全ページ余すことなくハート持ってかれ通しでした。BLの名作だと思います!
可愛い男前日葵
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく日葵のキャラが良すぎ!女子が苦手で、勉強ができるのに性に関することを何も知らない。いろいろ知ってる楽は軽い気持ちで“教える”けど、深みにハマり、ハマったことを受け入れられず。そこへ日葵の怒涛の男前ピュアプッシュ!性には疎かったけど、人の感情には聡いし、芯を持ってるし、人と向き合う度胸もある。魅力的なキャラクターです日葵。付き合ったあとの、駆け足でエッチな知識を入れていく様子も最高でした。勉強できる2人が、物わかりよく恋愛を進めていく様子にキュンキュンしました。
ピュアで可愛い
2024年8月10日
高校生なのに受けが何も知らないところがとっても可愛かった□
体格差もとってもどタイプで絵もとても綺麗でした!!
買って良かったです!!
内容もだし絵もとっても素敵でした
2024年7月31日
受けも攻めもドタイプなキャラで絵がすごく好みだったので表情がいちいち刺さりました、、ボイスCDとかも出してほしいなぁ、、
えーん!!これは買った方がいい!!!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に対して無頓着だった受けくんが攻めくんから学ぶんだけど、だんだんえっチになってくのたまらんかった。
絵も綺麗で見やすくて良かった!!!
青春黄金時代最高
2024年7月26日
みんた先生好き。今作もピュアピュアで最高。ピュアな子が性に目覚めちゃうの最高。良い子たちばかりで最高。2人が幸せでいてくれればそれだけで最高。幸せをありがとうございます。
受けが可愛すぎる
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い受けは初めてです。ほんとにピュアで可愛くて最高の受けでした、、、!絵も綺麗で読みやすかったです!
何このカップル可愛すぎでは!
2024年7月21日
受けのひまりが性の知識(というかもはや常識レベルのこと)が皆無でウブウブなのか違和感〜と書かれている方がちらほらいて、それはたしかにそうなのですが、そこを割り切って楽しめるなら最高の1冊だと思います!!!

ウブウブ初心者1から育てて教えこんでくとか最高すぎませんか?
新たな扉が開きそう…笑。

ピュアなひまりに楽もメロメロで、最後は楽を喜ばせるために積極的になりすぎちゃうのかわいい⸝⸝⸝

絶対読んでほしいおすすめの1冊です!
2人の思い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、うるうるわぁ〜ん。涙涙。2人それぞれ相手の事を思って、気持ちがズキン、切なさ、えーん涙涙。ドキドキ。とてもピュアピュアなんですが、それがいい。見た目は、なんでも知ってそうなのに、恋愛、女の子に対してトラウマがあるためのピュア。無知な日葵のために、学がいろいろ教えてくれる。男の子と身体の事も知れて良かったです。2人してホモだと周りに思われたら、辛い目に遭いそうだから大変。いろいろ考えている学。日葵は、初めての感情に混乱して、学に聞きたいのに、なぜか避けられていて、どうしたらいいのか困惑。日葵の気持ちに引っ張られて、もう涙が出ちゃう。学に公園で、告白した時は、ぎゅーって締め付けられるような感じで、切なくて涙涙。ちゃんと、学が追いかけて言って、ホントの気持ちを伝えられて、両思いになれて良かったです。感動。2人とも勉強熱心なのは笑笑。
ひとりでできた
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もしらないなんて、ひとりでできた!なんて可愛いすぎる。これが同性ならイライラしたかも。(BLの良いとこ)
ピュアピュアな日葵くん、それを馬鹿にせず、一つ一つの疑問に答え可愛いと言う楽くんが両思いに。
最初から最後まで可愛いです。
絶妙なリアル感!
2024年7月12日
受が性教育を全部スルーしてきたような子で、こんな何も知らないDKいるか〜?と思いつつ読んでいたのですが、それ以外のキャラクターや出来事などがすんごいリアルでいつの間にか夢中になって読んでました。女キャラも含めて優しいキャラクターばかりなのも良かったです。キラキラ青春ストーリーが好きな人には超おすすめです。
ゲロ甘、最高です
2024年7月10日
まず絵が綺麗。一目惚れです。内容もピュアピュアのエロエロのあまあまで最高でした。受けくんに性知識がなさすぎたが故に恥ずかしげもなくシモ用語をぽんぽこ口に出す感じが他の漫画にはない面白さと潔さがあって笑いながら読んでました笑 1巻完結なのが勿体ない!
2人に幸あれ♥
か、かわいい……
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから読んだつもりになって読んでなかった…何だこれ最高じゃないか…
受けがヤンキーのくせにピュアッピュアのピュアで愛おしいです。
女友達も最高に良い奴らで好感度MAX
こじれた時はそれはそれは心臓が痛くてくたばっちゃうかと思ったけど、お互いめちゃくちゃ好きで超ハッピーエンドで勤勉な受けがエ口くなるオプション付き。ありがとうございました。最高でした。
面白かったでした
2024年6月7日
ずっと前から読みたかった作品でしたが作品名を忘れてしまって、やっと読めましたが面白かったでした―――
葵が女性だけの家族の中でいたせいか色々素直です、そして何だか硬派―――

なので同級生に真っ直ぐな目で分からない事を聞いてます―――顔もカッコいいので絶対モテるはずなのに、まわりに興味を持たなかったせいか色々まっすぐで硬派で可愛いですね―――面白かったです
うわあああ
2024年6月3日
なーにこれ!、、とってもすてき…もう泣いちゃったよ;;どっちもかわいいしほんとみんた先生の描く子、みーんな表情豊かでいいしどんな人生送ればこんな素敵なストーリー思いつくんですか先生っ一生推す
鈴丸みんた作品好きなの多いかも?
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する~、タカラ~、も読みましたが全部面白い。ゴールデンは攻めが許容力高め男子かと思ったら後半は受けの方が地に足ついちゃってて、逆に攻めはヘタレになってたのが好みの問題で残念だったけど、読み返すくらいには面白いのでお薦めできます!間違いなく力のある作家さんです!!
2024年5月18日
日葵がピュアでかわいいだけじゃなくて、妙に堂々としてて男らしいのが良かった。
加賀谷先生が地味に気になる存在でした。掘り下げてみて欲しかった。
作者買いです!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても好き!あと男子高校生ってだけでもう最高です。また「キューピットに落雷」とはちょっと違う学園ものでしたが面白かったです!
かわいいいい
2024年4月29日
え、ギャップ萌えってこれ?萌すぎる
受けが素直で一生懸命ですごくかわいい
本旨ではないですが、本当に体のことをどうこう言ってからかったりネタにするのはあるあるですが、学校ではそれは良くないって性教育してほしいです
皆…性の知識はどこから学んだんだろ?
2024年4月22日
読了後、思ったこと。
皆…性の知識って…いつ知ったんだろう?私はいつ何で知ったんだろう???でした。
女の子が苦手で男子校に行ったひまり君と中学時代に影がある楽君との出会いからアレに至るまで、もどかしくてムズムズもしましたが、知識知らないと大変だな…と。
作家買いでしたが、この作品に関しては嫌いじゃないけれど、読み返すこと無いかな…
もっと見たい!!!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで単話購入し、2人の良い子加減が半端なく好き過ぎて
クーポン利用でこちらを購入しました。

単話では最終回で終わったのですが、その後の2人が良い!!
ひまり君のピュアさがたまりません♡♡♡

楽くんを喜ばせるためにと、お勉強熱心さ♡
そりゃ可愛くてたまらないですやね!!

まだまだもっと続きが見たい作品です!
ピュアすぎる受け
2024年4月8日
うおおおおなんだこのピュアピュアな受けは!!!2人ともイケイケDKなのにかわいくて最高すぎる。性に目覚めた受けよ^_^
2024年4月7日
ひまりの最初の無知さから最後にはアレコレ学んじゃって、、素直さが可愛い、、学さんのお気持ちお察しします、
一瞬で虜に
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価いいし、クーポンもあるしって事で購入したら、なんだこの青春物語は!!!って即2周しました。日葵くんは性に対して前のめりになって楽くんを翻弄しまくってるのがにやけます!笑 ほんとかわいい2人(^^)
期待以上でした!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカラのびいどろは既に持っていて、とても好きな作品ですが
ためし読みしたらめちゃめちゃハマってしまい即購入しました!
うぶな日葵が可愛すぎるのと、日葵に甘々になってく楽が良かったです!
特に保体の勉強会は笑いました(笑)
口コミ数多いだけあって本当に面白いのでおすめです!
純愛
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの純粋無垢でまっすぐな感じが可愛すぎる!!友情を超えた恋愛って感じがウブでとっても可愛かったです。
きゅんきゅんする!
2024年3月20日
数冊だけ読んだことのある漫画家さんですが、登場人物のキャラが立っててお話の流れもお上手な方だなと思いました。特に可愛らしい絵、表情の描き方がとても好みでした。
キュンキュンする場面が沢山でふたりがうまく行かない場面もありつつ終わりまでずっと楽しく読めました!
青春と可愛いが満載
2024年3月10日
ずっと読みたかった作品の1つで購入出来て嬉しいです!
やっぱり良かった〜!
ザッ青春ストーリーでピュアだけど、素直な受けが可愛い!
攻めはちょっとチキンだけど、受けに翻弄されて可愛い!
可愛いが満載の作品でした~!
究極に初心な子設定と雰囲気を楽しんで
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗可愛いし、日葵と楽、それぞれのトラウマから現在の状況、その後の展開などとても面白くて楽しかったです。ただ一点、日葵の初心さ加減が…正直「ありえねー」気はしました。確か、昔(私40代)も今(子供10代)も小学校と中学校で2回くらい学ぶ機会がありましたよね。そんな都合よく保健体育の授業を受けてないとかない気がして、ちょっとこじつけた感はありました。その感覚を手放せるかどうかが、作品評価に影響すると思います。
その点で私は萎えたりはしなくて、そういう設定(もしも究極に初心なDKがいたら…みたいな)として楽しめました。後は、男も女も周りの子達の性格が良くて嫌な気持ちになることがなかったので良かったです。リアリティを求めるよりは、じゃれ合う仔犬を愛でるみたいな、可愛い・楽しい雰囲気を重視する作品だと思います。
凄くかわいい♡
2024年3月6日
初読み作家さんでした。皆さんのレビューが良かったので気になって購入。一冊で凄く満足感ありました。ピュアだけど男前な受けが最高に可愛くかっこ良くて、好みの一冊でした⭐︎
少女マンガ見てるようなドキドキ
2024年3月1日
胸が苦しくなるとことかあって作品として面白かったです。BLという括りで見ないでください!楽の学生っぽい完璧じゃない感じ応援したくなりました。日葵の男前受けは最高ですね。
さいっこう!!!
2024年2月27日
先生の作品本当に大好きで今回も先生目当てで購入したら大当たり!!!!!!受けの子がピュアッピュアで死ぬほど可愛い
かわいい~
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親と姉に可愛いがられて育ったゆえに性知識が何にもなくて、思春期男子のエロ話にも嫌悪感を感じる受。
夢精を病気かもと心配したり、女避けに金髪にしたり、ちょっとポヤってる天然なのが可愛い!

男子校で始めて心許せる相手と出会って、でも一緒にいるとなんだこのモヤモヤする気持ちは?と気付くパターンは何通りでも読みたいですね。
読みながらとにかく、かわいい~!かわいい~!!と悶えていました。DK特有のモダモダ感最高です。
2024年2月26日
ずっと前から作品自体は知っていて友人からもかなり勧められていたのですが、このタイミングでやっとの購入!めちゃくちゃ良かった!
2024年2月26日
はーなんて可愛い素敵な関係なんでしょう。勤勉タイプには笑えましたが、素直で男前なひまり君がかわいいのは仕方ないですよね。大学生、社会人の二人も見たいですね。
よかったー
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっげよかった
試し読みで受けた印象とはとちょっとちがって
攻くんはわりかしうじうじ系で受くんはかわいくていさぎよくてかっこいい

この作家さんの描くピュアっ子てほんとかわいくて…
同作家さんの作品 タカラのびいどろ に
主人公を「独特かわいい」って表現するセリフがでてくるんだけど
まさにそれです!てかんじで…

あとまわりの人たちもいいんだよなー
「あいつらいい女だな」ってワカルーってなっちゃった
みんた作品イチ好き
2024年2月25日
長年離れていたBL界に転げ落ちるように戻るきっかけになった大好きな作品。みんた作品買い漁ったけど、コレが不動のナンバーワンです。日葵が可愛すぎて悶え転がりたくなります。
ピュアッピュア!!
2024年2月22日
すごいよかったし、ドキドキしました!多幸感♦男子高校っていいなぁってしみじみ思いました!実際にこんな子いたら萌えちゃう!!
受けがかわいい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子は女の子が苦手な子で、男前かわいい系だと思います。そしてとにかくピュア!
攻めの子は過去に孤立したりと軽いトラウマを持っている子です。

終わりはもちろんハピエンです。

この作品の見どころは二人が惹かれ合ってそれぞれの感情を伝え合うシーンと受けの変化だと思います!
ええなぁ
2024年2月1日
作者買いです!ずっと気になっていてこの作者さんなら間違いないだろうと思い切って買ってみたら、やはり大当たりで嬉しいです。なんだか心が浄化された気がします
イイ!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブで世間知らずだけど漢気ある受けって、最高だね〜💕😍読んでてニヤニヤが止まらなかった⤴とにかく仲良しの2人がhappyに結ばれる事を願いながら読めて面白かった🍒😊👍
めっちゃおもろかった
2024年1月18日
ほぼ何も知らない生まれたての赤ちゃんのような真っ新ピュアッピュアな受けが頑張って掴まり立ちしながら性教育を履修している漫画でした。
上原くん(受け)天然すぎる…そんなソロプレイの仕方すら知らずエロにも触れずにその歳まで生きてきたとか天然ボケで天然記念物じゃん超かわゆいね…
可愛い過ぎるでしょ!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ、なんでこれレビュー書いてなかったんだろう。
日葵、ピュア過ぎる・・・・楽は最初は興味本位だったんだろうけど、日葵のピュアさに触れたら、落ちるよね’(笑)なかなか楽はかっこいい。

でも、真面目な話、これってあるなと思った。
息子に保健体育で第二次性徴のことを習ったと聞いたとき、ちょっと話した。
だから、夢精が起こったときわかった様子。でも、そのとき居てあげられなかったんだよな。自分でおパンツ洗っていたらしいけど。
女しかいない家なので、可哀想かなと思ったので、彼にとっての伯父や祖父にもそれとなく話してもらったこともあったな。
だから、日葵がわからずに「病気かも」って考えちゃうの分かるんだよな。
授業聞いてないのが悪いけど(笑)、お父さん教えてあげておいてよ(苦笑)。

まぁ、そのお陰で物語がたった訳ですが。
みんた先生の書く男の子は、ほんと可愛いね。
きゃー!めっちゃイイ♡
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生さんモノはあまり好みではないのですが、こちらの作品はめっちゃ良かった!
受け君が性に疎いって言うか、無知な子!
そんな子が色々教えてもらっていって、恋になっちゃうって話。こんなパターン初めてですごく読んでいてキュンでした!
攻め君が、こちらも純粋な超イイ子で良かったぁ♡
受け君、性には疎いけど、でも他は超男前で潔くてカッコいい!そのギャップがまたイイ♡
対して、攻め君は結構ネガティブな思考な持ち主さんで1人モヤモヤしてしまうタイプ!
この2人だからこそとっても良いカプだと思います。
描き下ろしの、受け君が性に目覚めていき攻め君が翻弄されるお話、サイコーでした♡
高校生BLの最高峰
2024年1月1日
同好の皆さんには是非読んで欲しい高校生モノ、高校男子成分が最高です。ネタバレは敢えて無しで期待値を高めて一気に読むのをお勧めします。
こんな可愛い受けが居ていいのか!?
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマのせいで女子が苦手な日葵。
イケメン故にモテてしまい、男子にも疎まれ、1匹オオカミの生活だったが、心機一転!男子校に進学する。
出会ったのが、優しく気遣いのできる余裕のある、麻田 楽。
日葵は、ひょんな事から性について無知であると知り、流れで楽に色々と教えてもらう…からの進展…
2人とも可愛くてキュンとします。
楽の女友達がすごく良い人たちで、好きだったなー
勉強熱心
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな日葵がだんだんとエロくなっていくけど、全部、楽のためって最高。楽の日葵を巻き込みたくない気持ちが読んでてせつなくなった。あと、学力もトップだけあって、エロにもまじめで勉強熱心(笑)。
高校生のピュアな純愛
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性家庭で育ったからか、下の話を何も理解できてない受けを助けてくれる優しい攻めくん。
何も知らないからこそ罪悪感もあるけど、どんどん惹かれていく攻めくんの葛藤が好きです。
受けくんは男らしくかっこいいのに可愛いからこそ、一歩踏み出せたのかなと思います。
2人の感情の表現の描き方がすごく好きです。
おすすめです。
ピュア
2023年12月14日
日葵がピュア過ぎて可愛い。でも性格はかっこよくてそのギャップが良かった!そんな日葵の涙を見て胸が痛くなりました;;楽の過去も見ていて辛かったけど、日葵と出会えて本当に良かった!!!
可愛い😄
2023年11月30日
鈴丸みんた先生の作品は大好きで、今回の作品も試し読み後速攻購入しました。高校生だからこそというのかピュアで可愛いなぁと思いながら読ませていただきました😊
ピュアっピュアな受けが可愛すぎる
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすっごく綺麗でキャラ達もかわいい!
世間体を気にして身を引こうとする攻めに、正面からぶつかっていく所が男らしくて惚れた。
良すぎて泣いちゃった
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に疎い、もはやなにも知らない男子………こんな天然記念物ほんとうにいたらたしかにめちゃめちゃ可愛い!!!そんな子の開花(?)していく様子をじっくり見られるのが幸せすぎました。ひまりのキャラがめちゃ良いながらも、楽も負けじと、優しさと可愛さの中にちょっとしたトラウマ持ちというこれまた良キャラ………表情ひとつひとつがきれいで気持ちがしっかりと拾えたし、モノローグも読みやすいのにスッと心に入ってきてかなり良作でした。良すぎて泣いちゃった。18年配信で単巻ということはたぶん続編はもう描かれないのかな……いろんなこと言ってくれるひまりが見たすぎますが、ここで綺麗に終わるのもまた良いですね。私のBLの師匠…これ読んだかな…LINEしてきます。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアすぎてかわいい。。。。。友達っぽい恋人がすごく好みなので刺さりました。相手のために性について頑張って勉強する姿可愛かったです。