ネタバレ・感想ありアンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】のレビュー

強引にこじ開けられる隠し続けてきた自分
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25歳の久遠武は、合コンで佐藤蓮と出逢います。自己紹介が終わり、喫煙所で二人になった時、佐藤は久遠にゲイなのかと尋ねてきます。バカにされたと思った久遠は飲み過ぎてしまい、気がつくとホテルの一室で佐藤に介抱されていました。帰ろうとする久遠に佐藤は、俺といたくて酒の力を借りたんじゃないのかと畳み掛けてきます。エリート風な見かけにそぐわないピアス穴、中途半端なタトゥーを施した久遠のアンバランスさと危なっかしさを佐藤がグイグイと暴いてゆくのでした。元々の性格に思春期の両親の不仲もあって、ガチガチに自分を縛りつけてきた久遠が、佐藤の手で解放されて素直に愛し愛されるようになってゆく過程が描かれます。独特の静けさと画力の高さとが相俟って、ハッピーエンドなのに不思議な物悲しさを醸し出しています。この作者様にしか描けない空気感かと思います。
自分カミングアウト
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親不仲、自分の殻に閉じこもっていた武さん
合コンで同席した蓮さん
同属の匂いがしたのか、カマをかけまくる
結果、色んな抱え込んでいたものが、
愛情によって、吐き出されて癒やされる。
結果、昇華して、自分と向き合えたんだろう♪
滋味あります!
蓮さん 謎過ぎたけど、良いやつで良かったわ、武さん救われて。
いろは先生の色気
2025年3月29日
やばいねー
合コンで偶然出会って惹かれ合って行くんだけど、色気とか雰囲気がすごくやばい
セリフが少なくても気持ちが伝わってくる
いろは先生の作品はみんな好き
久遠さんの隠している部分をだんだん蓮に預けていく姿がたまらない
でも蓮のことがあまり描かれてないから、もっともっと2人を見たいな
色気~雰囲気~!!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買い。薄井先生作品っぽく「読むんじゃない、感じるんだ!」という雰囲気のお話です。
合コンで出会う二人。百戦錬磨のゲイっぽい大工の佐藤、合コン女子が黄色い声が出る会社勤めのエリートリーマンの久遠。二人がなんだかんだでくっつくお話です。私の文章力だと「何だかんだ」としか言い表せないというか…。ただのプライド高めのお堅いリーマンだと思ってた久遠が結構面倒な拗らせた性格でした。ピアスもタトゥーも、それで佐藤が興味を持ったら入れた意味はあったね。結局久遠は何をどうしたかったのか理解できたような出来なかったような…佐藤を好きになって解決したようです。
久遠の考えてることはイマイチ分かりにくいですが、二人の雰囲気と色気は極上です。久遠が25歳(見えない)なので佐藤はもっと若いはずなのに成熟された色気を発してます。こんな面倒な性格の久遠を落とせる佐藤って一体何者? 最初ツンツンしてた久遠が途中からデレデレになってツンデレ具合が最高。
結局何?どういうこと??と思われる方もいるとは思います。文章で語らず絵で語るという感じの薄井先生らしい作品だと思います。
小冊子は3ピーススーツプレイ!癖です!最高です!
ステキです💗
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろは先生の作画はとにかく色っぽくて表情が切ない…
言葉にしなくても表情や仕草で語ってます。本当にステキです。えちシーンはとにかくエロい‼ため息が出るほどエロい💗こちらの作品も18🈲でぜひ待ってます‼
色っぺ〜
2024年10月13日
いろは先生の描く男性はなぜこんなに色っぽいんですかね。受けも攻めもほんとうに色っぺ〜です。節々のセリフも好きですね。
ワインが似合う
2024年10月7日
大人の恋愛をこれでもかって描いて一気に世界へ持ってかれますが、まだ25歳とかでしたっけ?
こんな落ち着いた雰囲気なら設定30過ぎでよかったんじゃないかとチラッと思うけど、でもとにかくこの世界観がいいのでいいか、となってしまいます。
抑制された表情とセリフで心理描写が多いのが薄井先生だけどそれが見事に合致した作品だと思います。
大人の色香が漂う静かで優しい恋愛
2024年10月2日
順風満帆だけど恋を知らないエリートサラリーマンが、合コンで同席した年下だけど落ち着いている大工の男に愛される側の喜びを教えてもらい、初めての恋をするお話。
全編を通して静かで落ち着いた大人の色香が漂っています。恋を知らない久遠の愛されたい欲を暴いた佐藤が、優しく彼を追い詰めていく様子が丁寧に描かれていました。久遠を甘やかし、いつでも優しく受け止めてくれる佐藤に少しずつ堕ちていく様は、久遠の表情で伝わってきます。最初のトゲトゲしさはなく、柔らかく満たされた顔が全てを物語っていると思いました。描き下ろしで描かれるような蜜月ぶりを一冊丸ごと使って表した幸せが心地良かったです。
激動や波乱の展開がない、只々静かで愛に満ちた作品です。
合コンを主催した子に感謝だな!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に買って、やっと読み終わりました!
薄井先生の絵は眉毛がすごく特徴あると思います。男らしいです!!
途中からの誘い受けもすごく良かったです!
今回の攻めは顔も性格もすごく好きでした。ちょっと困り顔の感じで、ぐいぐい攻めるけど、受けにも追い詰めすぎずとても良かったです!
続編とかあったら読んでみたいです!
は〜〜。
2024年4月3日
溜め息が出るくらい良いです。君は僕だけのものシリーズが大好きなのでこちらも読んでみました。目線とか仕草とかえっちの構図とかすごく良い。静かにジワジワお話しが進んでいくのもいいんですよ。テンポはいいのに静か。不思議です。でもえっちは凄くエロい。そのギャップにやられて溜め息しか出ないのかも。迷ってる人はぜひ読んで。おススメです。
いろは先生の
2024年4月3日
書くお話はとても色っぽいー♡いつも心掴まれます♡エリートな久遠さんのギャップにやられてしまいました!佐藤さんのストレートにぶつけてくるところも好きです!大人の恋愛って感じですね
BLっぽくない見た目
2024年3月30日
ちょっとしたことでギャーギャーピーピー言ってこじれない大人の恋愛。というか大イベントも起こらないしほぼ二人しか出てこない。絵も肉感あって綺麗で素敵です。何も起こらないから終わり方もあっけないけど、それも好き。この作者さんのお話、どれもほんとすきです。
「癖」の宝石箱
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細マッチョ大工さん×カッチリスーツビジネスマン
合コンにこんな2人が並んでる眼福な夜から始まる物語

何かを含んだような表情、ピアス痕、隠されたタトゥーとミステリアスでガードの堅いビジネスマン久遠(くどう)から目が離せない大工の佐藤。
深酔いした久遠を介抱のため一緒に宿を取った佐藤がゆるやかに久遠に迫る…。

この作品は色々な場面にそれぞれの皆さんの「癖」を散りばめていると感じます。
かっちりとしたスーツ姿、運転する手、サシ飲み、車内の逢瀬、などなど。
ストーリーに絶妙に組み込まれた「こういうの好き!」という場面が綺麗にハマってこの1冊が宝石箱のように輝いています。
話のなかでも久遠は佐藤の「手」が好きなようですね。ものづくりの手を自分から触れる瞬間に久遠の心拍が絵を通して伝わりました。

物語の2人がゆっくり昇華させていく熱を堪能しました。

なんでこんなに
2024年3月5日
いろは先生の作品ってお色気ムンムンなのー!
佐藤も久遠も性格も見た目も違うけど、2人とも色気がまずたまらないし、特に佐藤が見た目も中身もイケメンすぎてもうホント好き(笑)佐藤と出会って、中身をさらされていく久遠もどんどん色気をまとって最高でした。ラストの仕事できる感の久遠のギャップもよかった♪
艶っぽい。。
2023年11月20日
受けの背景はあるけど、攻めの背景も知りたくなりました。
受けはプライドが高く、あまりプライベートの事を表に出さないタイプ。それには少し事情がある。
そんな彼が攻めに翻弄され、本当の自身を曝け出していく。
曝け出した受けの積極的で艶っぽく攻めを後に翻弄していく。
攻めは何故にこんな経験値豊富な感じなのか、、
駆け引きが上手すぎでは?笑
言葉選びは勿論、凝り固まった受けをトロトロに翻弄していく。。
だからこそ、その背景が気になる!!
まぁ、最終的にはミイラ取りがミイラになるって言葉が過ぎりますが。笑
2人が出会い付き合っていく中での心情が分かりやすく、読みやすかったです!
これは続編も読みたいなぁ。。
さらけだす身体と心
2023年10月30日
自分を隠して生きてきたエリートリーマン久遠は合コン帰り気づくとホテルにいて…。1冊まるごと表題作。言ってしまえば1話ごとにエッチを重ねているだけの話。なのに色気と切なさと不思議な解放感で溢れていて、2人が身体と言葉を重ねるごとに1枚ずつ透明な鎧を脱いでゆくような久遠の変化に惹き込まれた。包容力と静かな情熱を感じる佐藤のキャラとビジュアルも最高に好み。読み終わってすぐまた読み返した。
最初は
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久遠が押されっぱなしで佐藤に振り回されてるなと思いきや、途中から久遠が不穏な王様みたいで格好良かった。佐藤の切なげな表情とか…好きです!絵も雰囲気あってハマります!
甘々えっちなリーマンBL
2023年6月11日
リーマンBL読みたい人におすすめ。
そして藤井先生の作品が好きな方にはぜひ読んでいただきたい一冊。
試し読みの範囲では攻めが軽薄そうだし、受けがむやみに傷つく苦手な展開かな…と思ったのですが、全然そうじゃなかった。包容力のある攻めが、受けの心をゆっくりガッツリほぐしていく展開がとても良いです。そしてエロい。
一冊まるまる表題作、ほとんどメインの2人しか出てこない、2人の関係性をじっくり読める作品です。
大人な男性
2023年6月7日
とにかくえろい。元々絵は好みではなかったのですが、心情が丁寧に描かれていて、読んでいくうちに、はまっていきました。受けが段々と心を開いていくところも可愛いかったです。
包容力とスーツエロ
2023年5月5日
攻めの包容力が凄いっ大人の男じゃッいいなぁ〜本当カッコいい〜静かに丁寧に受けを心も体も解きほぐす過程が描かれてます。惚れ惚れする〜
色(エロ)っぽい♡
2023年5月2日
作者様買い♪『俺の知らない〜』と『僕は君〜』のR 18ですっかり先生に沼りました。こちらのお話もR 18が出るまで耐えたかったけど我慢出来ずに購入。やっぱり通常版でも買って良かったです!先生が描かれるイロっぽい男性2人をたっぷり堪能させて頂きました!でもR 18が発売されたら絶対買うので発売されるのを切に願います!
2023年5月1日
うわー。大人だ。2人とも男らしくてカッコいい。妙に受けが女っぽいBLとは違い、どちらも男らしくて、なんかリアル。タトゥーやピアス等謎めいた空気感も良かった。
作者さん買い
2023年2月21日
絵がとても綺麗で読みやすくて大好きです。
今回のお話はなんだか大人の駆け引きという感じで素敵でした。
受けが美人で可愛いです。
2023年1月8日
表題作のみ214pでした!アアァ〜〜〜〜大人の恋愛シビれる〜〜〜〜〜〜!!!!!カラダから始まるのも、何も言わなくても一緒に居るのも、でも態度で分かってても嬉しくなるのも・・・・・・ハァ〜〜〜・・・・・・(サイコ〜)
黒髪スーツありがとう
2023年1月2日
やっぱ薄井先生の作品はイケメンが過ぎる!!
小冊子付き、お高くて迷ったけど買ってよかった!
はぁ、また読み返そー
好き!作家さん買い!
2022年12月29日
絵がとにかく凄い好き…作家さん買いです。リョーヘイとユウマのカプが好きすぎて何度も読み返していましたが新たにこちらも購入。
相変わらずどのコマも美しい…デフォルメなどもなく全てが繊細に、綺麗に描かれているので読んでいて見とれて手が止まるシーンがあります。何度も読みたくなる。
ストーリーも激動な山あり谷ありではなく、2人の距離が少しずつ近付いて恋になって恋人になって……という感じなのでゆっくり時が過ぎて行く感じ。
キャラの表情で心理描写が読めるので多くは語らず、というスタイルの作家さんかな。微かな表情の変わりように毎回キュンとします……
何よりどの作品でも攻めがカッコイイ~~~!!!!タレ目っぽい優しいけどちょっと意地悪な攻めに毎回悶えてます!
次回作も楽しみです~
とても丁寧
2022年12月20日
お話しの進め方も絵も、とても丁寧に描かれる漫画家さんだなといつも感じます。今回も主人公ふたりの心情を台詞や表情で、細かく丁寧に表現されていて、読み手に伝わります。
大人の男。
2022年12月6日
大人の男たちの恋愛。とても色っぽいです。こちらの作者さんの他の作品が大好きで何度も繰り返し読んでいます。(俺しか知らない体、僕は君のもの)こちらもおすすめです。
チョロくてかわいい。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久藤さんがチョロインでかわいい。エリートなのにチョロい、そしてかわいい。なかなか素直になれないのがたまらん(笑)。
エッチシーンは多めです。白抜きなのが惜しい!
なんだかんだで大人のイチャイチャを楽しめる漫画です。
身体を開かれていく美人受
2022年11月25日
スーツの似合う黒髪美人受が、身体を暴かれ開かれ、身も心も攻のモノになるお話。言ってしまえばそれだけなのですが、攻の手で乱れる受が艶かしく。そういうBL本は山のようにあると思うし、それ以上の内容がある訳でもない作品は普段あまり興味を惹かれないのですが、この本はとても美しい映像作品を観ているような艶があり…手元に置いて時々見返したくなります。
何てエロいアハ体験💕
2022年11月23日
皆様、小冊子の表紙をよく御覧になりましたか?私、早く16Pの蜜本を読みたいばかりに人差し指を急かしてサクサク進み、構図が同じだったので「本編と同じ表紙ね~」と流し見してほぼスルー … 嗚呼 何て事!一番の蜜を見落としていました。手が、目が、口元が、○○○がぁぁ… 紙ならば見比べも簡単に出来る所を、こう言う時 電子はまどろっこしい!… ハァ~ もう寸前の、ですね。何往復もしてエロアハ体験を堪能致しました💕 エリートサラリーマン 久遠×大工(家具職人?) 佐藤の大人の恋です。プライドは高いのに自己肯定力が低く体裁を気にする久遠。「正しくない、はしたない、みっともない、恥ずかしい、情けない」… 散りばめられた苦しくなる言葉たち。そんな久遠の 肌の下に隠した願望を見抜き、一枚一枚繊細な薄皮を丁寧に剥いて本来の姿を見せてあげる佐藤。P.84の久遠のパワーワードの破壊力よ!恥ずかしさ、勇気はどれ程か… それに勝る抑え切れない感情と火照った身体を想像すると身悶えます。唇が離れようとしないキスをする久遠が健気で可愛くて、やっと体温を感じました。そして やっぱりリーマンものが好き!と思わせる着衣プレイが最高😄 裸に靴下で朝を迎えるってどれだけ夢中で致してたんだって感じですが、そういう細かい描写がツボで堪らんです!P.139~141にかけての流れがエロく美しく秀逸で、花びらを一枚一枚そっと開いて受けの花を咲かせる久遠の様に色気を感じます。身体も内側も全部さらけ出して最後に見せた弱点は○○だなんて、もう反則だよぉ!小冊子での言う様になって、する様になって、挑発やおねだりを覚えた久遠の三つ揃いスーツプレイは眼福です💕 佐藤のお腹に「こすこす」する姿が堪らない!本編では ほぼ受け身の久遠でしたが、色々と成長した姿が… でも結局ガン攻めされてますけどね😄 そして「ただいま」にちょっと嬉しくなりました。薄井作品の中では一番色気と雰囲気のある攻めだと思います。P.31の佐藤の表情とそこからのグイッと来る迫り方にドキッとして、あぁ これは逃げられないと思いました。久遠のツンデレ&完落ちはありますが、年上の誇り高き受けはそのままに絶妙なさじ加減です。煙草の各シーンも効果的でした。肌と肌を合わせて想いを伝える2人、美しくエロスに満ちた身体… 本作は特に艶っぽく感じました。いつか薄井先生のリーマン作品を読んでみたいです。美しい男達のスーツプレイを😊
人を見抜く力
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんが受けさんの本性を見抜いてるところが良かったです。艶エロが納得でした!全部で214ページあります。
大人
2022年11月20日
大人2人の恋愛模様をゆっくり描いた作品。感情の微々な変化とかが伝わってきて大人な作品だなと感じた。攻めがかっこいい
スーツ好きの皆さーん、こちらですよー!!
2022年11月17日
作者様買いです。先生の描く身体、視線、致す時のお互いの心のジリジリ感、画角等々、大好物でございます。
今回は大人のBL。大人の交わりってどうしてこうもセクシーでたまらなくなるのでしょう。。。スーツ着ながらの交わり、、、最高です。
「知りたいんでしょ?俺があなたをどうやって抱くか」というセリフ、、、ゾクゾクします。教えて、、、♡という私の心の声が出てしまいそうでした。白抜き修正ですが、雑な白抜きではないので、気になりません。修正担当の方も素晴らしい。
エリートリーマン受け最高。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。大人の初恋のお話でした。佐藤と関わっていくうちに段々と人を好きになる気持ちを知っていく。佐藤もとても素敵な攻めです。久遠を包み込んでくれます。スーツを徐々に脱がしていくエッチな描写に背徳感を感じました。お互いの名前呼びとか、久遠がエッチのときは積極的になったりとかとても可愛くて、いいカップルやん…と愛おしくなりました。
大人の駆け引きと、その先のお話
2022年11月14日
世間体や普通を必死に気にする受けが少しずつ確実に花開いていくお話。そのキッカケとなる攻めが醸し出す雰囲気…終始アダルト。大人の色気ムンムンです。それに釣られる受けがまた、頑ななのに素直さが駄々漏れ。あまりにもいじらしくて可愛いのです。攻めがつい可愛さ余って追いつめてしまう気持ちも解りました。表紙のイメージ通り、まさに大人のBL作品が読みたい方に特にオススメします。
受けがカッコいい
2022年11月12日
仕事ができるビシッとしたスーツ姿の受けが、攻めにメロメロにされるギャップが堪らない。受けが可愛い&かっこいい!作品を読めば読むほどハマるスルメのような作家さん。起伏が少なく、淡々とした表現が大好き。ファンタジー要素やしつこい当て馬も出ず、お互いに溺れていく雰囲気にギュッとくる。表情筋が微妙な感じの時があり、そこが上手い。
肌色まみれ
2022年11月10日
うわーーーーーーーーーー。今作もすっごいすごかったです。ご馳走様でした合掌。
私が今、ホテルや部屋や試着室の密室で見てしまったものは果たしてこれでも18 禁じゃなかったのでしょうか。
何というか、特化型薄井ワールドにようこそされてお邪魔したらすんごい竜宮城だったんだけど帰って来れそうにないみたいな。
ほとんどやりっぱなしというか、もうBLっていうよりしっかり男同士の恋愛で。
参りました。ついていきます、薄井ワールドに!
2人の距離感
2022年11月9日
大人な恋愛ですね。作者様の他の作品が好きで、こちらの作品も購入しました。絵は私の好みからは外れるのですが、内容がとにかく良い‼︎ 2人の距離感と、色気のあるやり取りにやられますね。
2022年11月8日
大人の恋愛ですね。雰囲気から妖しさ溢れてます。ストーリーじたいに起伏はありませんが、久遠さんの気持ちは色々と山あり谷ありです。淡々と大人のblを楽しむには良いかと思います。
ふたりの距離感が素敵
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの距離感が縮まっていく感じがよかったです。合コンで視線でふたりの時間は既に始まってた気がします。佐藤さんの大きな手がよかったです。久遠さんのスーツ姿や試着室よかったです。
小冊子付きがお勧め👍
半額とTwitterクーポンで400円♦
もしかしたら18🈲でるかな〜、と待ってましたが
我慢できずに買いました。
白抜きしてあっても滴る汗が形を分からせる秘技‼流石のテクニックに脱帽です😍

溺愛で逞しい❤攻め様✕無自覚可愛さ炸裂受けくん🖤

ぐいっと距離を詰めて来てくれる彼ピッピ最高〜😄
受けくん靴下履いたままのHとか⁉たまらんね😁

小冊子てはスーツ着用で燃え上がる二人を堪能出来ました。
ありがとうございます😑✨
作者さん買いです
2022年11月3日
気になってたけど、ちょっとお高いので躊躇してましたが、セールだったので、急いで購入!
ちょっと感情が追いつかないのでこれから読み直してきます!
めちゃくちゃすき
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですけど、主人公が最初から男性が好きなのか、そうでないのかが曖昧でそこだけ気になった…こいつも俺が気になるのかっていいつつ、ゲイじゃないっぽいリアクション
内容も絵も大好きですがほんとそこだけ気になってしまった
なんでだろ
2022年8月7日
受けがエリートサラリーマンでカッコいいのにどんどん可愛く見える不思議
作者さんの描く受けがとにかく色気から何からすんごくて読み終わりとか攻めと一緒にドキッとしてる
特にこうとお互い何かをハッキリ伝えてないけど通じ合ってるのがたまんなく良くて攻めの溺愛ぷりが最高でした
しっとりとした大人の恋
2022年5月28日
ため息が出るほどの色気を堪能させてもらっています。最初は久遠さんの顔があまり好きではなかったのですが、佐藤さんに抱かれる気持ち良さを知っていくたびに可愛く見えてきました。星5では足りません!
大人の色気ムンムン
2022年4月25日
で、良かったです。ノンケにもゲイにもモテる2人だと思うので、まだまだ続編も欲しいcpですが、作者様の作品はどれも好きなので、新しい作品も読みたくもありすっかり虜です!また新作楽しみに待ちたいと思います。
作者買いでした。
2022年4月9日
他の作品と変わらず色気満点で、大満足の一冊でした!大人な恋愛で、ちゃんと思い合う気持ちも伝わってきて、とっても素敵でした。今のところ薄井先生の作品で一番好きなお話でした。二人の表情、特に眉が好きです。色気ダダダ漏れです…!!
好きになるまでの過程が良い
2022年3月25日
攻めに対してあまり良い印象を持っていなかった受けが、自分の本心を分かってくれる攻めを好きになるまでの過程が繊細にかつ丁寧に描かれていてとても良かったです。
大人同士の恋愛は若い時と違って難しい面もあると思います。その難しさを共有していく2人の恋愛が素敵でした。
買ってしまいました
2022年1月24日
単行本版を持っていたけど、有償小冊子が欲しくてクーポンで買ってしまいました。
相変わらずの色気満点えち、最高です!
堪能しました♪
この作家さんのお話好きです
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良いですよねー。すごくキレイ♥
どの作品もストーリーも、よくて、すごくオススメです。タトューの絵がまさかでした(笑)
作者買い!!
2022年1月1日
「僕は君だけのもの」がめっちゃくちゃ良くて、思わず購入。小冊子付きじゃないほうが値下げしてたので悩んだのだけど、クーポンを使ってこちらにしたんですが、付いてるほうで間違いなかった!!めちゃんこラブラブで素敵でした!!全体的にふわふわ〜っと進んでいき、なんの障害もなくハッピーエンドなので、拍子抜けする感じはあるのですが、満足度は高かったです!!
雰囲気が良い。
2021年12月31日
キャラクターの色気と全体にか醸し出されている雰囲気がヤバいです。
受け様の一見感情が読めなさそうでいてダダ漏れている表情もたまりません。
実は二人の気持ちが同じ方向に向かっているのを願いながらひたすら見守りながら気持ちが昂りました。
大好き!
2021年12月24日
絵も雰囲気も大好きな作家さんです。
クールな表情、会話の中に、戸惑いや感情の動きがのっかって、すごくかわいい!意外に純愛!
想いが溢れる表情はセクシーだし、セリフじゃなく、手や目線を追うのがたまらない!
しっぽり濃・厚っっ
2021年12月16日
ぷはーー
息とめて読んでたかも・・、いや何というか、濃厚でつやっぽくて、しっっぽりとした情感が溜息もので、情事のシーンと二人の熱が・・なまらいいんですよ!!!
すみません、興奮してつい、地が、、北海道弁出ちゃいましたよ、なまら(すごく)という意味です。
とにかく、購入してよかった〜、ムラムラ補給したいときに何度も読み返しそうです
16Pの小冊子ではスーツ萌え炸裂できます、エ・ロ・い・です!!ないほうを買うの、もったいないぐらいですよ
色っぽいんですよ
2021年11月29日
この作家様独特の、静かな色気っていうんですかね。すっごく好きです。キスシーンとか指の動きもすごく甘くてエロい。ただ修正が残念。この作品も成人指定版出してくれたらな~。
色気にやられる!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に雰囲気があって、流し目?目つき?が独特。色っぽく感じるのは、私がヨコシマだから!?(笑)
2人ともお互いに一目惚れだったのかな? 少しずつ近づいていく距離にドキドキしました(*´艸`)
佐藤さんの久遠さんに対する心境の分析を読んでると、なんだか久遠さんが狙われてる感があって…。
そしてまた佐藤さんに身を委ねていく久遠さんがエッチぃ…。スーツ姿はエリートなのに。ギャップが…。
大人のビターな恋愛模様。ちょっとお高め濃厚なチョコレートを食べた気分~(^^)
絶妙な距離感で解いていく
2021年11月7日
終始受け目線で進んでいきますが、結構淡々としてるので攻めは何か思惑があって近づいてきてるのかな?とか色々と予想しながら読んでたら普通に好いててアプローチしてるだけだった。いや、それでも「この人はなに考えてるんだろう?」と引き込まれて最後まで飽きずに読んでる自分がいるので、さすが薄井先生だなと思いました。家庭環境の影響で甘えること、自分を曝け出すことが出来ない受けと、自分だけには甘えてほしい受けの全部を見たい攻め。ゆっくり内側に入り込んで解けていく度に見せる妖艶な顔が、普段と違い過ぎるので何か妙な背徳感あります。愛に慣れてない受け、可愛いですよ。今回の攻め好きだな、ガツガツしてないけど受けが逃げないギリギリのところを突いてくるちょいSなところと溺愛してくれそうな感じ堪らない。
合コンなのに…
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい引き込まれました~!!話もだし描き方が凄いです。合コンで出逢って初めて男性と…凄くエロいです~www久遠さんの変わりようが可愛いwww
好き!
2021年11月1日
ずっと購入したいと思っていた作品で、セールになっていたので購入させていただきました!
薄井いろは先生の作品は以前から拝見させていただいていたのですが、こちらの作品はまだ購入できていませんでした!
購入してよかった!
展開は早っ!って思ってしまったのですが、
どんどん素直になっていく久遠が可愛すぎるし、佐藤の男前さにキュンキュンするしで大忙しでした(*´°`*)
満足すぎる!
繰り返し読ませていただきます(〃ω〃)
2021年11月1日
ふたり共 素敵なオトナ男子でよかった。へんな当て馬とか嫉妬とかなくさらっといい感じに愛し合う。お互い言葉にしない気持ちが書かれてて それもよかったかも。ほかの作品も楽しみです。
しっとりと…
2021年11月1日
大人な駆け引きって言うのかな、ゆっくりと、じっくりと、しっとりと惹かれていく感じが良き♪惹かれてると自覚した後の久遠さんの色気が半端ナイです(*≧з≦)
購入迷われてる方「小冊子付」がお薦め♪
2021年11月1日
今回のSALEで気付きました。。私間違えて「小冊子なし」の方を買ってたー!((( ;゚Д゚)))←結構な衝撃!! かなり前に購入してるはずで。。→→結局、こちらも買い(直し?足し?)ました(´_`。)゙ あぁでも買って良かった!16Pもある小冊子に満足です。えちがエロいです(笑) 本編も悪い人は出てこず、二人の世界に浸れます。皆さん買うならお間違いのないように!絶対こちらの「小冊子付」をお薦めしますー(笑)
また好きな作家さんが増えました
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて薄井先生の作品読みましたが、
わー!何これ、ヤバい色気半端ない💕
ほぼほぼ佐藤と久遠二人の世界で、大人の色気とエロさが終始漂ってました!
久遠が少しずつ暴かれて曝け出されていくのも良き、それを急かすでもなく、ゆっくりまるで味わうように待って包み込む佐藤もまた良きでした。
あー思い切って小冊子付きにしてよかった!自分を褒めたい!
作者様買い
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしては、特に荒波もなく穏やかに二人が気持ちを寄せてつながりを深めていく過程がじっくり描かれています。その後の二人の小冊子も読めて大満足です。
よかったーー!
2021年9月8日
先生の作品が好きです!小冊子付きを迷ったけど、買ってよかったです!もっと続き読みたーーい!からの小冊子が、すごく満足しました!
好み
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの髪型やらなんやら…全て苦手系で躊躇してましたが評価が良かったので購入してみました。
なんだかんだで良かったです笑笑
最後まで受けの絵には少し抵抗はありましたが攻めはかっこ良いし、何より2人の関係性が素敵!
凄くお似合いの2人でした。
思ってた以上だ
2021年8月18日
大人の男二人、スタイリッシュで色っぽいし、話のテンポはいいし、グイグイ引き込まれます。最初は攻めの佐藤の方がだいぶ格上な感じで、久遠さん、大丈夫かなと心配でしたが、天然たらしだったんですね〜。いつの間にか攻めの方がワンコになってます。
徐々に素直になっていく受け
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪受けが好きで、立ち読みしてから購入。
仕事ができるビジネスマンだけど、人目を気にする不安症な受けが、佐藤のまっすぐな甘やかしで徐々に素直になるのが可愛くて、その後の二人も気になります。
終始えろい!!
2021年8月9日
私もあの合コン行って、喫煙所でからんでる二人を眺めてはぁはぁしたいと思いました(キモイ)。大人な二人なので、終始空気感がえろくて、大好きな作品です!!
2021年8月2日
薄井いろは先生の作品は色っぽくて大人の恋愛話です。大好きです。
大人の恋愛が詰まってる
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの迷いを包み込むような攻めの男らしい大人な雰囲気が最高でした。攻めが受けを落としていく過程や受けがどんどんエロくなっていくのもめちゃくちゃ良かったです... 薄井いろは先生の絵もすっごく上手くて最高です。
先生にはまり中
2021年7月21日
先生の作品にはまり中です笑。課金が止まらず注意ですが、大満足。絵が緻密で美しくてうっとりです。
久遠さんが可愛すぎる件について!
2021年7月16日
表紙が男臭くて読むのをためらっていたのですが、いろは先生の他の本を読んだら、話や表情がものすごい好みだったので、「これはイケる」と思って読んだらすごいよかった~。
作中、佐藤さんと同じく「かわいい、かわいい」と思いながら読みましたよ。とにかくかわいい。
皆さんのレビューを参考に、ちょっと高い小冊子付きにしました。
アドバイスありがとうございます。小冊子もよかったです。
良かったです。
2021年7月12日
表紙と試し読みで迷いましたが、購入して正解でした。色気ダダ漏れな2人に満足です。高いですが小冊子付きで良かったです。
😄
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
やっと自分に素直になれた主人公が読んでて愛しくなります。完結ですが番外編ももっといっぱい読みたいです…!
作者さん買いです。
2021年6月19日
通常版と16P有償小冊子付とあり、値段も違うのでずっと悩んでて通常版が割引になってたからどうしようかと更に悩んでレビューを読んでたら冊子付の方をオススメというのを発見!値段に釣られて読みたかったと後悔したくないので冊子付のを購入‼︎大正解でした⤴︎もうーっ好きです。作者さんの作品が好きです‼︎
余計な人があまり出てこないから2人の世界にどっぷりハマって読みまくっています。2人が色っぽいんです。視線がたまりません。
ゆで卵を剥くみたいな恋
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士のしっとりした話が読みたくて購入しました。買ってよかったです…!

読み始めてすぐは久遠さんが頑なに守っているものが何かがわからなくて、そんな久遠さんをじりじりと追い詰める佐藤さんも不思議で、自分に理解できる内容のストーリーなのかな…と不安になりました。
でも最後まで読んでみて久遠さんが何を守っていたか(隠していたか)わかりましたし、佐藤さんはきっと出会ってすぐから必死で何かを隠す久遠さんがいじらしくて可愛くて仕方なかったんだろうな~と予想がついて、そこからもう一度読み返したらもうどハマりしてしまいました。
佐藤さんが終始押せ押せかと思いきや、気持ちが追い付いていない…と頑張る久遠さんもいじらしくて可愛かったです。

久遠さんが半熟とろとろ黄身のゆで卵だとしたら、佐藤さんはそれをゆっくりとむきむきするような話だなあと思いました。まずはヒビを入れて、少しだけ硬い殻と薄皮をむいて、気づけばむきやすくなっていて、全部ぺろっとむけてしまうような。買ってよかったです(2回目)

有償小冊子なしがちょうどセール中だったのでどちらを買うか悩みましたが、レビューを見て有償小冊子が良さそうだったのでこちらを購入しました。久遠さんが可愛くて、そんな久遠さんにやられてる佐藤さんも可愛かったです。大満足。

BLはファンタジーと言うようなキラキラ感はないですが、しっとり色気のある大人同士の恋愛を読みたいという方にはぜひ購入をオススメします…!
タトゥーが好き
2021年4月30日
初めての作家さん。有償小冊子版を買いました。久遠さんの足元のタトゥーの形がすごく好きです。意味がないっと話しましたが、❤抜きってすごくいいセンスでした。もちろん、ストーリーも好きです。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつきすぎず、さりげない会話で余裕を感じる、まさに大人の恋愛。若さゆえの我慢できねえ!という熱さもなく、しっぽりです。
良かったです、間の空いた会話、急がせない返事、ステキなカップルでした。
大人の色気
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺しか知らない〜が良かったので作者さん買いでした。
こちらのお話もエロい!
かっちりした体つきもエロい!
両親から愛されなかった自分や弱い自分を隠して生きてきた久遠だけど誰かに暴かれたいという願望もあり、真面目そうなのにピアスやタトゥーをしているアンバランスさが良い。
その歪な心を溶かしてくれた佐藤の愛がよかった!
色気全開です…
2021年4月1日
いろは先生の、絡み合う指先だったり、目線だったり、そして口元や舌先だったりが、もう、エロい(大好き)!!大人の男の身体を堪能できます♪
身体を開かれ、少しずつ心も開いていく受けの表情と、それを愛おしそうに見つめる攻めの表情…。一コマ一コマにやられます。ぜひともオトナ作品でも販売して欲しい…!!
受けのスーツ姿、そしてそのスーツを脱がされていく様も、スーツのまま乱されてしまうのも…もうとにかく、色気満載です。小冊子はまさに、その醍醐味というか、色気とエロさが溢れてます!
星5つでは足りない作品です。
どんどん変わっていく受けが見たいので、ぜひとも激甘続編求む!
色気がすごい
2021年3月30日
この作者さん、本当に色気ある。濃厚な空気感じさせるのが上手い。
表情も良い。とってもエロいです。
2021年3月25日
二人の恋に落ちて行く様が繊細に描かれてます。素晴らしいです。
受けもいいけど攻めが堪らん!
2021年3月22日
すごい甘くて面白かったです!受けの伏し目がちな表情良かったです。が、攻めの普通な感じだけどとても魅力的なところが最高でした!
イメージは1匹のロシアンブルー
2021年2月23日
ロシアンブルーと目が合う、惹かれる、慣らす、懐つかせる、ゆっくりまったりと魅せられる。猫好きには何だか堪らないプロセス。目に見える大きな感情の起伏の無い中、落ちた、手に入れたと感じた瞬間の至福の喜び。この先の溺愛生活まで想像させる素敵なお話しでした。
美しい
2021年2月13日
作者さま買いです。オーラともいえるような色気のある絵が美しい。そして絵に合った静かにゆっくり進む世界観がこれまた美しいです。発売を待って即購入したものの語彙力がないためなかなかレビュー書けずでした。
作者さん
2021年2月12日
の本、たぶん全部読んでるんですけど、全て良いです!独特の雰囲気で進んでいくのが良い!!!
蕾が花開いていく様をみているよう。
2021年2月11日
作者様買いです。既刊を少しずつ買い集めていますが、『俺しか知らないカラダ』『ハダカよりも奥深く』に比べて、甘くて優しいエロシーン多めで、ただただ幸せな気持ちになります。薄井先生の描く口元が大好きなのですが、この作品は過去最高に大好きです!!躊躇っている不安気な感じや、物欲しそうな半開きの口元など本当に丁寧に描かれていて、キスシーンなんて二人の熱量が伝わってくるかのような色気…。会うたびに少しずつ心を通わせて、次第に本当の自分を曝け出して大胆になっていく武(受け)がたまらなく可愛くて美しいです。まさに妖艶。何度読み返してもため息が出てしまいます。
恋愛初心者の久遠が佐藤と知り合えたキセキ
2021年2月6日
表紙と内容がこんなに差があるとは想像もしなかった。
エリートリーマンの久遠は両親の不仲を目の当たりにした青年時代を送ったせいで恋愛を拒絶している。合コンで知り合った佐藤からグイグイ攻められるが最初は身体から入った付き合いだったけど、佐藤さんが優しくリードしてこれでもかと久遠を甘やかすから、久遠のスーツを着た戦士みたいなお顔が、真っ赤になったり恥ずかしさや、自分からもっととおねだりする仕草が 可愛いやらいじらしいやら こちらまで悶絶です。

限定小冊子付をぜひ選んで下さい。こちらも悶えること受け合います。
最高すぎます
2021年2月3日
作者様買いです!目線と口から伝わってくる独特の雰囲気と色気がたまらないです。何度も読み返してます。包容力のある攻めがめちゃくちゃカッコいいし、攻めによって受けがどんどん色っぽく可愛くなるのがすごくいいです。小冊子の内容も最高でした!
2人の気持ちに寄り添った作品
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで2話無料で読んで、続きが気になって購入。
3話まで読んだ時点で、どうなることかとハラハラ。拗らせちゃってる久遠さんが佐藤さんを突き放すんじゃないかと思っていたのですが、そんなことはなかった…。当て馬なしで、大きな盛り上がりがなかったのは、正直ちょっと期待と違ったかな。でも、ちょっとずつちょっとずつ進んでいく2人が真剣そのもので、興味本位で近づいた佐藤さんがちゃんと久遠さんのことを想っていてくれて安心しました。
相変わらず~
2021年1月31日
作家さん買いです。
攻めも受けも色気ある男性を描く作家さんです。
今回はスーツですか!
スーツ脱がしたらいろっぽいなんていいですね(っておやじか!)
きちんとしたリーマンが落ちていってメロメロになる様がいいです。
お勧めです。
受けを見つめる攻めの視線が素敵!
2021年1月27日
少しずつ少しずつ2人の距離が近づいて行くプロセスが素敵!
初めから受けを愛おしそうに見つめる攻めの視線にキュンってしました!一見無表情にも見えるのに目元や口元の少しの変化が絶妙です!
最高です!!
2021年1月21日
作者様買い。久遠の色気がダダもれで半端ない。エロも多く描写も綺麗。
静かに沸き上がる熱情
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みさん。正直なところ、絵柄は苦手で保留してました。が、やっぱり気になる作品は読んで見ないとわかりませんねぇ。ストーリーに引き込まれると、(久遠の鼻筋だとか、佐藤の困り眉が気になるけど、)気になる事をスルー。全体を通して見ると、二人の絡みはセクシーで艶っぽいんですよね。
本気の恋愛をした事がなく、自分というものをさらけ出す事が怖い久遠。父親の浮気、両親のいがみ合いが影響してるせいなのか、他人にどう見られているのか気になるのは、かなり厄介なトラウマです。隠すからこそ、無意識に誰かに暴かれたいオーラを纏うのでしょうか…佐藤はそんな久遠を見透かす目をしてるなぁ。見透かして、引き出して、包み込む。佐藤の表情からは、何を考えてるのか分かりにくいのですが、心理描写が丁寧に描かれています。
少しずつ自分を見せる久遠。佐藤の感情のままに動けば楽だろうに、とも思うけど焦らずゆっくり久遠を待つ。それは優しさでもあり、ちょっと試してるのかなぁ…という気がしない事もない。なんであれ、深い愛で久遠の心も身体も溶かした佐藤と、自分らしくいられる久遠に乾杯。
さっ最高でした…
2021年1月10日
人に踏み込んでほしくないし、踏み込みたくないと思っている人が、人を好きになって受け入れていく…

心がほぐれていく感じがよくかけていて、キュンとなります!

えっちもたくさんあります
作者様買いです。
2021年1月6日
とっても雰囲気のある絵とセリフで、すごーくドキドキさせてくれます!攻めも受けも、すごく魅力的です!こちらの作者様の作品の中で、これが一番好きです!!
キュンキュン😊
2021年1月3日
受けが照れている表情が可愛い
段々と快楽に落ちていって素直になる所が良かったです!!!
最後の話めちゃくちゃエロくて好きでした
作者がい
2020年12月29日
初版がよかったのでそこから、でるのは買っています!セクシーさがただよってるし、読みやすくてすきです
作家名: 薄井いろは
出版社: シュークリーム