ネタバレ・感想あり優男とサディスティック【SS付き電子限定版】のレビュー

自分の感情がわかりません
2026年5月20日
※レビューっていうか どこかにこの感情を吐き出してしまいたい
読み終わって数日たつのに犬人間が脳裏に浮かんでしまうのです
面白い話で 一応ハピエンのはずなのに なんかこう仄暗いモヤっとする だけど余韻が残ってしまう感覚はなんなんだろ

STAYGOLDにはまり 秀良子先生の他の作品も読むようになって思うのは 先生の作品には魅力を通り越して魔力がある
読み始めたら面白くて面白くて一気に読んでしまう 読み終わりすっごく良かったーと思うのと同時に 私だけかもしれませんが なにか仄暗い悲しいものが必ず頭の隅に残ってしまい なかなか消えない その余韻の何かがなんだろと考えても答えがわからんのです まるで哲学的なゾーンにきてしまってるような…

自分は暴力的な作品はあまり好きではないのに
この作品のSとMのせめぎ合いの描写が 読めば読むほど とても美しいものとして感じてしまうのです

私はどうしてしまったんだろ…

そしてなぜか距離が近付いていく危うい2人がとてもとても愛おしいのです

10年以上前の作品だし このレビューも誰の目にも触れないかもしれない…けど それでもいいのです
ただ もしこのレビューをたまたま目にして この作品にやられたことのある方がいたなら ファミレスの片隅で「あの話ヤバいよねー」と語り合いたい(空想)

美しくも胸の奥がざわつくこの作品に 感情を謎の余韻でかき乱されしばらくたつと また恐る恐るページをめくりだす私なのです そして冒頭※に戻る
すき!
2026年5月19日
とにかく作者様買いではずれなし!いくつか買ったけど全部いい!キャラクターが生きてるなって感じる!これからも買います!
わーほんまに性癖
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めが大好物な私には最初から最後まで性癖ぶっささり案件でした。さすが秀良子先生。
ストーカーの男子の方がイケメンで、ストーカーされてる方の男子が地味め黒髪っていうのがまず良い!!!
いじめっこがとある出来事をきっかけに高校卒業後、いじめられっこのストーカーになっちゃって、、というお話です。ストーカーされてたいじめられっこが段々性癖をねじまげられてってSっ気に目覚めはじめストーカー君の沼にまんまと浸かっていっちゃう感じが最高でした。ストーカー君がMっ気に目覚めるのもかんわいかった。見てるだけで幸せだったのに、、っていう設定大好きなのでどんどん欲張りになってくイケメンストーカー君ほんと、、あざます。(語彙力)
あと個人的にはいじめられっこがストーカー君をおかずにするシーンで天に召されました。近い将来、その事実を本人が知ってほしい。
すすす好きだぁぁぁぁ!
2024年9月12日
なんでこんな変な漫画(ウソ)好きになっちまうんだぁぁぁわたいはーー!!
これは、これは、涙の純情変態犬と罠にハマった可愛い純情変態リーマンさん達のお話し。
みんな大好き「STAYGOLD」シリーズ全部買ってあるというのに全然先を読めない、なしてー??
それなのに、ああそれなのに、変態短編とかこちらの変態純情漫画とか大好きっ。
絵もなんか手を抜いてそ~で、いや違うすんごいセンセー独自の世界の絵とストーリーに殺られますのでご注意ください。
そんで大好きなかわいくないリアルちゅんちゅんまたチラリと会えてリアルキュンとなりました。
はーSTAYGOLDが進まない…はっ、リアルちゅんがいないからでは!(24.9.12)
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。吉野はストーカーするほど常識は無いし、プライドも繕ったところもなく、想いのままに行動してる。しかも悪びれたところもない。想いに正直に行動していて羨ましい。高瀬が吉野に対して憎しみと好きが混ざりあって殴るのもリアルだなと思った。攻がMで受がSなのも混沌としてて凄くよい。人間の本心には常識も倫理も無い。高瀬がもっと甘い幸せを感じてるようなシーンが見たかったな。
策士、吉野
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、秀逸ですね。さすが秀良子先生です。高校時代のいじめをずっと忘れずにいる高瀬、いじめがきっかけで高瀬を好きになり、ストーカーと化した吉野。吉野がストーカーから犬になりだんだんと高瀬の心を侵食していくところがスゴイ。策士だなーと。そしてなんだかんだ言いながら吉野を受け入れている高瀬がかわいい。
いじめっ子がストーカー
2024年4月7日
いじめっ子がストーカーっていう展開がよかった!『お願いします』ってねだるシーンとかも最高。めっちゃ続編描いてほしいと思った内容だった。
金持ちのストーカーこえぇ
2024年2月28日
秀良子作品ならではの、なんとも言えない間と読後感がクセになります。今作も想像の上を行く面白さでした。各話のタイトル、シーソーゲームの通り、どっちがSでどっちがMか、どっちが優男でどっちがサディスティックなのか、読み進めるほどに分からなくなっていきます。年一話ペースだったそうで、よくぞ最後までまとめてくださいましたと心から言いたい。
歪んでいるけど…
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!作者さまのストーリーのひねりがクセになります。いじめをされていた側としていた側。反対の立ち位置になったようなならないような…歪んだ愛だったものからお互いが必要な相手になっていくまでの心の機微の表現が丁寧です。何だかんだ幸せそうでよかったです!
全てが好み
2024年1月3日
絵柄、セリフあるコマ・ないコマの間の使い方、ストーリー。全てが好きです。展開が早すぎるとキャラクターの感情に共感できないことが多いのですが、秀良子先生の作品は心理描写が絶妙。いつも大満足で読ませていただいてます。
すごい作品だわ。
2023年11月5日
自分がイジメてた子のストーカーになるって言う設定が気になって購入しましたが、もっと深い話しで読んでてどっちが優男でどっちがサディスティックなのかわからない感じになりました。イライラしながらも吉野の存在が帰った時にいてホッとする様に変わって行くと、また急に居なくなって高瀬に辛い思いさせないでね、って思ってしまいます。
独特の世界観‥でも好き!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。高校時代に虐めていた側の吉野がいじめられていた高瀬を好きになってストーカー。親の不労所得でお金も時間もあるストーカーって最強だな、怖い‥。いじめられる高瀬に感じたものはS心でもなく庇護欲でもなくMっ気?吉野は高瀬の言いなりになるように見せかけて、実は生活侵食されていたのは高瀬の方。こんな時図々しい方が強いよね。
主導権を渡しているようで渡していない犬
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬、わかるよ。おかしくなるよね(笑)
自分がおかしいのか、吉野がおかしいのか。相手が望んでいるのか、自分が望んでいるのか。囲われているのか、囲っているのか、分からなくなるね。吉野、天然であり策士であり、ボンボンだから(笑)もう、このままだね。
さすが秀先生
2023年7月3日
このいつも、ハッピーエンドなのか、メリバなのか、まるで小説みたいな、お話ですね。何回も読み返してしまう話です。
良いです。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。好きです。いじめられていた方は忘れられないものだと思いますが、なんだかんだと成立させてしまうストーリー、おもしろかったです。
おーいいねいいね!
2023年6月13日
なんとも!わかいできてよかった!SMっぽい描写がもっと濃くほしかったのと、親問題はどうなったのでしょう?ですがとってもおもしろかったです!
呪いですらロマンチック
2023年6月9日
いびつな始まりのいびつな二人の関係は、よくよく見たらハートだった…?というお話。
ところどころに挟まれる、どちらのものかわからないモノローグがとてもいいです。
覚えていてくれるなら呪いだろうが誓いだろうがどちらでもいいなんて、最高にロマンチックですよね。
甘さは無いし歪んでいるけどBLだからこそ描けるビターな軽快さがクセになります。大好き!
成り行きに絆されてなんとなく着地したCP
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なリーマン高瀬一をストーキングする男は高校の同級生•吉野桜次でした。当時気まぐれなイジメで高瀬のズボンを脱がせて写メを撮ったことから吉野は高瀬にハマってしまい高瀬を執拗に追いかけるようになってしまったのです。吉野にフラれた女の子をきっかけに吉野のことを知った高瀬が吉野を問い詰めると、吉野は「好きです。何でもします。付き合って下さい」と言うのでした。それから毎夕、吉野は最寄駅で仕事帰りの高瀬を待つようになります。親が金持ちで仕事もせずに高瀬を追いかけるイケメン吉野と、ごく普通の地味メン高瀬との不思議な関係が始まります。シーソーゲームのタイトルで4編続くエピソードでは、それぞれが相手によって引き出される意外な資質−Sっ気だったりMっ気だったり執着だったりが描かれます。平凡な家庭に生まれた高瀬にSっ気が、ひとりぼっちの王様みたいに生まれ育った吉野にMっ気というのも納得で、さらに二人が合わさって思いがけない化学変化を起こしてゆきます。あまり見かけないユニークなCPのお話でした。
秀良子さんの作品にマンネリ無し
2023年5月24日
相当数のBLを読んでいると自負していますがいつもこの作者さんの作品には「そうきたか」と思わされます。ほんと先が見えそうで見えない。そして色気があって面白い。攻と受、反対かと思ってた所も予想外でした
イケメンストーカー
2023年5月21日
地味リーマン高瀬を24時間ストーカーするイケメン変態の吉野は、実は学生時代高瀬をいじめていたが、高瀬のいじめられていた写真を見てから惚れてしまい、、、
作者買いでしたが、秀先生は本当にすごい!
歪みまくっているが、2人の関係が本当にエモい。
意外性もあり非常に面白いです!
歪であべこべ、最高です!
2023年5月3日
カバーイラストでの示唆、冒頭の変質的ストーカー行為、性癖を抉じ開けられ、じわりじわりと侵食されていく過程、最初から最後までハラハラドキドキしました。秀先生の描く攻めはクセも押しも強すぎない?嫌いじゃないけど(笑) エピローグにイチャイチャアリ。
待っててほしい可愛いストーカーもの(^_^)
2023年3月26日
さすが秀良子先生!(^_^)
めちゃ面白いです(^_^)
最初からぐぐっと物語の世界に引き込まれます。
作品情報(あらすじ)にストーカーって書かれてるけど、まったく嫌な感じの無いむしろしつこく待っててほしい可愛いストーカーくんです(^_^)
秀良子先生の物語大好きです!(^_^)
秀良子先生の作品って何かいいんだよな~
2023年3月3日
STAYGOLDが大好きで、こちらの作品も楽しみにしてたひとつです!
はぁ~こちらも面白かった~何か漫画の雰囲気が好みだからもあるんですが本当に面白いです。秀良子先生の作品の雰囲気が本当に好きですね。
土下座するほど
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすごい。
ワードセンスとコマ割りのセンスが流石です…秀先生。
手が、足が、視線が、とにかく色気で溢れてる。
過去も現在も歪んだ関係の2人だけど、なんだかんだ、この2人はお似合いだなあとおもいます。
ストーカー吉野の勝ち
2023年1月19日
作者買い。…めっちゃ面白~。どうなん?!って設定をいいんじゃない?って思わせる面白さ。上手いわー。さすが作者様と言わしめる。一見、高瀬が優位なのだが。吉野がすっとぼけているけれど。かなり強か。そんな吉野の手中に落ちる。まんまと。冷たくあしらってはいるけれど。高瀬も満更でもない。からこその。あり得ないストーリーをほっこりさせる読後感。
何で積んでたんだろ‥
2022年8月18日
購入して満足して、読み忘れていました。さすがの秀ワールド面白かったです!作者様の独特の空気感、読み出したら癖になります。ちょっと歪んだ愛の形とか、一筋縄ではいかない恋の描き方が素敵で、読後感が良い!さすがの面白さでした。忠犬吉野が可愛いかったです。
これはこれで良いのだと思います。
2022年8月6日
秀先生好きです。そして好き嫌いの、別れる作品であるのも分かりますが、、
私は好きです。ありがとうございます。
作者様買い
2022年7月27日
秀良子さんの作品が好きで衝動買いしましたが、本当にどれを読んでもハズレなしです。
黒髪メガネスーツフェチの私は刺さりまくりでした。
犬かわいい。
やっぱり 良い~!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀良子先生の作品は 彼のバラ色の人生、と、リンゴに蜂蜜、を ある作家先生の紹介していただいて、読んだところから始まります。STAY GOLD、も大好きです。そして、この作品、高校生の時 イジメられた方とイジメていた方の立場が 大人になってから逆転します。っていうか、イジメていた方が イジメられていた方のある写真が きっかけで、バイなのか、ゲイなのか そこまでは わかりませんが、目覚めたたようです。二人の会話のテンポもいいし、イジメた方は クズ野郎なのに、どこか 憎めなくって、イジメられていた方は 優男だから 彼を突き放すすべがわからない、みたいな感じでした。二人のやりとりに 胸キュンだったし、イジメていたクズ野郎が Mに目覚めた感じもよかったです。ストーリーが 醸し出す雰囲気がよくって、優男くんのクズ野郎を見つけられなかった時の寂しい表情とか 嫌いだ、嫌いだって言ってるけれど、本心は きっと 好きになりかけているんだろうなぁ、っていう その雰囲気が なんとも よかったです。クズ男が父親に自分がやっている事が見つかって、そこからクライマックスになるんですけれど、そこからは 最高でしたね。ジャケなんですけれど、読後に見ると、めっちゃ 意味シーンになります。二人の関係性が もう 離れられないっていう風になったのかな、って思いました。それほど、二人の関係は 蜜になったんだなって思いました。
こちらも好きな二人( *´艸`)
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀さんのチャラ×ネガティブのナイスCPって、この頃から既に確立していて様々な顔を見せるCPどれも好きなんです◎

今回は高校の元同級生の再会モノで、いじめっ子vsいじめられっ子という関係。恨んできた対象に絆されていくグルグルが、さすがの秀さん!!
入り口と出口の印象がガラリと変わるの楽しい〜。

25歳同士。
ボンボンのストーカー吉野×地味会社員高瀬の話。

躾もされず苦労知らずボンボン吉野の浮世離れしたキャラと、
開き直ったストーカーぶりが最高◎地味真面目高瀬さんの平凡な生活に入り込んだ斜め上からの刺激が、次第に張り合いとなるから愉快。

高瀬さん逃げて〜!!と思わずにはいられないのに、主従関係の逆転や対等を匂わせる展開にどんどんハマる(笑)
吉野のやればできる子能力を引き出したのは高瀬さんで、
二人でいることが本当に幸せなのかも怪しいけれど、
でもきっと二人は一緒にいるんだろうなと思える日常が愛おしい話◎
出会ってしまった
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。吉野の一途に本当に高瀬が好きなんだなという感じがすごくドキドキしました。何度も読み返してしまいます。
これはいい!
2022年6月27日
いいです!性癖にぶっささりました!この表紙絵がとても良くできていて、物語の中での2人の関係性を良く表しています。一体どちらが手綱を握っているのか?どちらが優位なのか?是非是非お読みになって確かめてください。楽しめます!高校の頃から拗らせすぎた攻めの重い感情と行動がとにかくヤバイです。大人になってからの再会での立ち位置の逆転とか、オリジナリティ溢れるストーリー展開が素晴らしい!オススメです。続編を切に希望します。
あー、もう最高
2022年6月22日
さすが秀吉良子先生です!
虐めた側の方の執着愛。二人の立場と距離の縮まってく過程が素晴らしい!キュンでドキドキ。。人の感情って理屈じゃなく複雑なんだよなぁって、妙に納得。この後の2人が是非見たい。まだ無職なのかなぁ(笑)
これは
2022年6月21日
たまたま、安くなっていたのであまり期待をしないで購入したがこれはまさしく傑作!
自分にはドはまりした。
2022年6月20日
読後の満足感が高い作品でした

わたしの性癖でもあるSMが入ってて
痛いSMでは全然ないのに
緊張感?興奮?みたいなのが伝わってきてすごく良かった

強気な男が弱々しくなってお願いする姿が好きすぎて
共感できる方に是非読んでほしい

攻めと受けが反対なら良かったと少し思ったけど
これはこれで全然ありだし
お互いがお互いに見えない鎖で繋がれてる感じが
もうたまらなく大好きでした。
表紙がほんとに2人の関係を表してる。

続きが出るなら絶対読みたいくらい私はハマりました
シーソーゲームで色づく僕らの世界
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高瀬とそのストーカー吉野のちょっぴりスパイシーでロマンティックな物語をストーカー追いレビューです。(笑)

「まるで永遠の呪いみたいに。」とあるこの棘の蔦で両手を背後で縛られている一枚絵。これも素晴らしいです。
一見縛られているのは吉野のようで高瀬でもあると感じます。

憎くて忘れられないアイツなのに、大嫌いなアイツなのに、どうしようもなく囚われ、熱と色を添えていく。

覚えていてほしい 永遠の呪いみたいに。
忘れないでいて欲しい 永遠の誓いみたいに。
そんな願望を持つ吉野の純度に夢中です。

数ページに渡る「はじめて物語」の2人の攻防、台詞、表情、コマの全てが最高です。。
もっかい言います。最高です。。

誰もが心の内に持ち合わせているようなSとMです。
表現力の深みと妙味がもう最高です。

低温でありながらもチリチリジリジリと胸を焼きつけてくるような味わいある秀先生の御本が大好きです。
許さないままの愛もあると思う
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでもよく見聞きするフレーズ、「やった方はすぐ忘れるけど、やられた方はずっと覚えてる」。
BLではその法則が当てはまらず、「え?なんで?」と思う間もなく、やられた方がやった方をあっさり好きになってハッピーエンド…というのもよくある設定ですが、秀良子先生は一線を画している気がします。奥行きが感じられ、本当に面白いです。

「優男」と「サディスティック」はどちらかがどちらか1人にかかるのではなくて、どちらも両者にかかっていて、場面場面でそのバランスが変わっているのが、ゾクゾクするやらドキドキするやら…もう、感情が忙しい。まさにシーソーゲーム。

見るからに「優男」な高瀬が、過去のことを許せないからこそ表出させた「サディスティック」的行為。別に彼は吉野を痛めつけて喜んでいるわけじゃない。それでも、熱を帯びた手のひらから世界の色が変わる…。うわぁ~、めちゃくちゃ好きだ~、秀良子ワールド。
理由なく加虐できる吉野が、好きな人には「優男」ぶりを発動し、「犬」になり、懇願する姿は、見ようによってはMだけど、精神的Sっ気が隠し切れない。表紙の妙!
エピローグの188ページ(電子のページとズレますが、数字表記アリ)の2人の描写も…SM、受け攻めを超えたものがある気がして、ちょっと震える。秀良子先生、すごいよ~。好きすぎる~。

「近づいてはいけない、危険な彼フェア!」で6/30までセールです!
憎めない
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、〜と〜。先生のシリーズ好きです。
結局…高校の時のいじめっ子で、今はストーカーと知りつつ、ハマっていくなんて。
そしてくっつく。ホント普通ならあり得ない関係だし、ちょっと引いちゃうはずなのに、なんでだろ?ホンワカしてて憎めない。
人としては良い奴だからかなぁ。笑
読んでて嬉しい。
お弁当…上手でしたね。笑
秀先生作品の中で上位で好き
2022年5月4日
201ページ。秀良子先生の作品を集めています。この作品、先生の作品の中で上位です!!私的3位内に入りました。刺さりました!!
気になり過ぎてあっという間
2022年4月30日
試し読みで気になって長らくカートインしていた作品。試し読みから最後までずっと先が気になる〜っていうお話でした。SとM、攻めと受け、ん?ふんふん…そうなるのね!?と駆け引きも含めなかなか一筋縄ではいかない2人でした。5年後くらい?のイラストがありましたが、なんだかんだで仲良くやっているみたいで、いつか短編でもいいので続編読みたいです!
一般的なことは考えちゃダメ
2022年4月26日
すごく不思議なご縁のカプの話です。その分、ちょっと共感はしづらいかも。
ただ、ひとたび始まってしまったらどうなるかわからないのがBのLなのでしょうw
つきまとってた側は生い立ちがちょっと問題アリでしたがそれにしては素直に育ち、自分の思いにナチュラルに一途です。つきまとわれた側はありふれた日々に戻りたいと思っているのにだんだん芽生えてくる感情に自分でも戸惑い始めます。
二人とも気の優しいタイプなので、出会った頃の思い出が最悪じゃなければすんなり惹かれ合ったかもなのに、それぞれ異なる立場からのもどかしさがよく伝わるストーリーです。
なお、エロ描写はあるにはあるのですがじらされ倒しますwww今さら続編を出してはもらえなさそうなのが惜しい・・・。
じんわりとクる綺麗な描写が最高♦
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤裸々に描かれるよりずっと色っぽくて
心情描写も画面の空気感もじんわりと綺麗で
ある意味グッとくるエロさがあると思います。
昔、ドラマCDで聴いてずっと気になっていましたが
とうとう購入しました。普通、購入となるとなかなか手が出ないのですが、この作者さんの作品は購入して損なしが多いです😄
流石、秀良子先生!!
お話も絵も作風も大満足で何年経っても大好きです。
一筋縄ではいかない関係にしびれる
2022年2月15日
続いても秀良子先生作品購入です。こちらも良かった!もぅさすが!一筋縄ではいかない2人の関係にドキッとハラハラしながら、痺れました!いやすごい!
衝撃でした
2022年1月10日
攻めが首絞められて恍惚とした表情するって。そうかーそうかーそういうこともあるかーという衝撃でした。すごい。好きです。
ナニコレ…最高なんですけどーーー!!
2021年11月28日
過去最高にレビューに苦戦しました。なかなか言葉に出来ない。(他にも好きすぎてレビューできていない作品多々ありますが)キャラが好き!とかでも無く、甘々でーとかでも無い。何なんでしょう!?この2人の関係は!?まさに『こんなん はじめてで わっかんねーよ』って感じ。初読時は本当にウワーって叫んでしまった💦もちろん歓喜で笑。
平凡地味なリーマン高瀬。その高瀬をストーキングするイケメン吉野。吉野は実は高校時代に高瀬をいじめていた加害者グループの1人で。吉野は高瀬を好きだと言うが…
全く正反対の2人の人生が交差し、変化していく世界と目覚め、戸惑いと葛藤…
優男がサディスティックに目覚めていく様が全く違和感なくホントーに(画風がそう思わせるのか)サラッと描かれていて、油断してると不意に熱いものに出くわして圧倒されるというか。自分の語彙力が無いのが本当に憎い!とにかく良いんです。ああ、この2人が寄ると最高!!文句なく☆5です。というのが言いたい笑
吉野、いい具合に高瀬を振り回してますね。ふわっふわしてて憎いのに憎めないというか。ずっと見てないと不安笑 取り敢えず5年後くらいの一枚絵に一安心ですが、続きを下さいー。その先の安心を下さいー笑
丸々表題作。電子限定描き下ろし4p。総201p。
関係性が面白い〜どったんばったんシーソー
2021年9月16日
たぶん少し前のセールで「STAYGOLD」を描いた作者さん買い。やっぱり秀先生の作品おもしろ〜い。良いわー良いわー。関係性が普通のBLと変わってて良き。元いじめっ子のストーカーでワンコ攻めだけどほんとはM気質、元いじめられっ子で優男で少しS。
吉野は高校時代に他愛無く虐めて脱がせた写真を撮った高瀬のこと可愛くて忘れられなくなってしまって、ストーカーになってはや2年。高瀬がついにストーカー吉野のことに気づいたとき。。。っていう始まりで、このふたりが押してるようで引いてたりシーソーゲームのようにどったんばったん、離れられない関係なのね。後書きの5年後の1枚絵を見る限り、ふたりの関係はしっくり落ち着いてきた、かな〜。10年後、15年後の関係もみたかった!
セリフの間とかキャラが独特で好き
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ネガティブ君とポジティブ君」が好きで作者買いです。今回も正反対の2人。学生の頃はいじめっ子といじめられっ子。攻めの吉野はその頃に言われもない感情を、受けの高瀬に抱き数年後には立派なストーカーへ…2年越しのストーカーもある時本人にバレちゃうんだけど、対面した時に「吉野!」って高瀬がすぐ認識してるあたり意味合い違えどお互い忘れられない存在なんだなと。吉野が日常に加わる事で、平凡な生活を夢見てたはずの高瀬も知らず知らずおかしな方向へ…そこでタイトルの「サディスティック」が現れます。受けだけどサド…あ〜不思議な感じがドキドキする!この作者さんの空気感ほんと好き。吉野が体たらくなのもやれば出来る子なのも家庭環境が原因だけど、なんとも憎めない奴なんですよ。彼は大好きな人と一緒に居れることで幸せを感じてますが、高瀬は若干まだ振り回されてますね(笑)エッチもあとがきにあるように本編では合体してませんが、見せ方がエロいので十分満足。
やはりよい
2021年8月27日
秀良子先生大好きですが、こちらはセールになってようやく購入しました。結果、面白かった!表情とかセリフとか、絶妙な間合いが素晴らしいです。
攻め受け逆だと思ってました!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く言ってくれよ!という気持ち。←勝手に
黒髪は受けです。
肉体的にも精神的にも。
上手く落とされていく感じが良かったです!
表紙で誤解してる方、損してるので読んでみてください。
本当に好き
2021年7月27日
秀良子さんの漫画本当に好きなんですよね。
絵もお話もテンポも本当にストライク。
ステイゴールドも良かったけど、このお話も面白いです。チャラい感じの男の人が上手ですよね。
メガネ受けも好き。
おもしろかわいい。
2021年7月26日
地味めサラリーマンを無職金持ちイケメンがストーカーする。イジメにストーカー、高瀬からしたら迷惑でしかありえないのだけれど、吉野のワンコぶりにしだいと絆されていく。どんな状況下でも愛情は愛情で返したくなる人間心理でしょうか。ちょこちょこ入ってくるユーモアが先生らしくて、結果、いい作品です。
STAYGOLDロスで購入
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。STAYGOLD、宇田川町に続く3作品目。受S・攻Mという今まであまり読んで来なかったパターン。もう少し続きが読みたいところで終わってしまった。続編希望です。
まさにシーソーゲーム!
2021年5月30日
本のタイトルとは別に、一話ごとにタイトルがありますが、それが絶妙!三話からのシーソーゲームはどちらが立場的に有利なのか、二人は意図してか意図せずに心理戦を行なっているのか、とてもドキドキハラハラでした!
高瀬と吉野の癖になる関係性
2021年5月15日
やっぱりこの作品も大好きでした。最初の2ページ目で、嗚呼、良い、と今回もなりました。「優男」が"誰"なのか、「サディスティック」とはこの2人の関係の間ではどういう事なのか、それともこれら2つの対になる要素はそのまま2人の事を指しているのか・・・物語を読み進めがら考えさせられます。表紙の画も意味深ですよねえ。
良子先生の相変わらずの文学的な比喩的な物語の構成や表現が凄く好きです。ストレートに直球で伝えずに曖昧な表現の仕方でストーリーを展開させているところが好みです。
表紙が見事に二人の関係を表してる
2021年4月30日
題名にサディスティックとありますが、分かりやすいSMとは一線を画しています。過去の記憶に縛られた受けと攻め。お互いがお互いの心を繋ぎ止めて縛っている様子は正に表紙の絵のようです。主人公の心の変化は複雑だけど、読者を置いてけぼりにしない所が秀先生のうまい所だなと思います。
これはなかなか面白い
2021年3月29日
凄い山場がある!とかそういう派手さは無いんだけど、じわじわ面白い。最後まで、攻めと受けが逆だと思い込んでました。攻めの方はあのままストーカーだけでも満足というか、それ以上をどうしても手に入れたい!とまでは思っていないのに対して、あれだけ攻めを憎んでいた受けが、攻めに飽きられるのを恐れつなぎ止めておきたくなっているという、2人の熱量の逆転がとても興味深く、かつ面白かったです。エッチシーンは少ないですが、雰囲気がとってもエロい!すっごくドキドキした。下品な感じのエロエロより、こういう扇情的なエロの方がエロく感じるのはなんでだろう?攻めのスーツ姿めっちゃかっこよかった。攻めがとりあえずすごい好き。なんか好き。
よきよき
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとハラハラもありつつ、なんだかんだで、良かったー!
いじめてた彼がいじめられてた彼に執着しまくりの、結果いじめられてた彼もいじめてた彼に執着していた的な。
続き出ないかな。
作者さん買い
2021年2月26日
この作品スルメです!読むほどに味が出ます。
ストーカー同級生に徐々に絆されていく感じがすごく引き込まれます!秀良子先生天才!
不思議なおはなし
2020年11月2日
高校の時イジメた平凡なメガネくんに執着しストーキングしだす金持ちなイケメンくんのおはなし。最後までどっちが攻めで受けなのか分かりません!すごく面白かったので5年後のふたりが見たい〜!
独特
2020年6月17日
淡々としてるんだけど、クスッと笑えるとこもあったりして面白かった。歪んだ関係性が萌えだし、エロかった。吉野が可愛くて好き。続編お願いします!
表題作のみ!今日も駅前で犬が待っている…
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題シリーズ+あとがき+電子限定描き下ろし+カバー下収録。地味リーマンと彼をストーカーする男。だけど実は高校時代の同級生で…。全201P

実はもっとボッコボコにされたりするお話かなと勝手に想像して未読でした。でも大好きな秀良子先生の作品だし…とポチり。結果、そんなにボコでなかったー!良かったぁ。今作は地味なリーマン・高瀬と無職のイケメンストーカー・吉野のお話。吉野は高校時代に高瀬をいじめていたグループの1人ということで、向けられる愛情にどう向き合えばよいのか悩む高瀬。行き場のないどうしようもない熱がどんどん加速し爆発する瞬間、そこから変化していく関係性にゾクリ。従順なようで、出来が悪くて、でも…。二人の間に流れる空気が穏やかに変わっていく。どんどん愛しくなる好みの作品でした。あとがきにあるように最後までのシーンはありません。してあげるシーンでチラリしたのは枠線+トーン+小さい○にて。

「この世の果てまでアイラブユー」
地味なリーマン・高瀬とストーカー・吉野のお話。吉野は日々、高瀬をストーカーしていたが、本人にバレてしまい、しかも自分が高校時代に高瀬をいじめていた吉野だと気付かれてしまう。

「犬と神様」
高瀬にバレてから開き直った吉野。毎日高瀬の帰宅を駅で待つ日々。

「シーソーゲーム」全4話
食事したり家に上がったりするようになった吉野との関係。歪な感情はいつしか熱をもって…。チラリは枠線トーンに小さい○にて。キスとしてあげるのみ。

「優男とサディスティック エピローグ」

「あとがき」
5年後くらい?イラスト。

「犬のいる生活」電子限定描き下ろし4ページ
お弁当。

「カバー下」
お前がストーカー?
2020年2月26日
まさかのストーカー。完全にストーカー。嫌いなストーカー。会いたくも無い相手が犬になり、SMってほどでもなく、こじ開けてしまったけど、二人が良いと思えてしまう。
うん、
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり面白かったです。ひどい写真とられ、いじめられてたのに社会人になったら、そいつにストーカーされてたという。
しかも並みのストーカーではありません。
不思議なくらい3話目くらいから色気ムンムンになりましてね、可愛かったり絆されてしまうんですね。でも、他の女を寄せ付けないための計画はばっちり。
最後は、ハッピーです。
書き下ろしも楽しいです。
よい
2020年1月27日
メガネくんのちょいS具合が刺さります。こういう人間関係ってあるよな、と思う作品。とても良かったです。
静かで歪な2人の関係
2020年1月20日
作家買いです。秀良子先生の描く世界が本当に好き。ことば回しとか、独特であじがあるというか…何度読み直しても、じわっとくるものがある作品ばかり。性別とか恋とか、というよりも執着してしまう相手っていますね。それを二人の世界に閉じ込めて静かに時を重ねていく…二人にしか分からない歪な愛情…どの作品も永遠に続いて欲しいと思わせてくれる作家さんです。
私的には金持ちくんと貧乏くんの続きが読みたい!!
面白かったです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブハッピーエンドではないけれど、共依存?の様な二人の関係性が面白かったです。五年後の二人が一ページだけなので、その後の二人をもっと読みたかったな。
やっぱり面白い
2019年8月3日
地味で普通なサラリーマン高瀬と、高瀬をストーカーするイケメン吉野。

秀さんの作品はやっぱり面白いなぁ。
なんかキャラの動きや感情がいいんですよね〜。
高瀬と吉野の素が出るというか引き出されるというか、
その上で立場が逆転したり、意外な行動に出たり。

キャラの性格を無視して強引にストーリーを展開することがないのがいいです。
キャラが自然で、次どう出るか分からない台詞と行動が面白い。

全然甘々じゃないです。
エロも少ないです。(でも雰囲気はエロい)。
あとがきに、本編で合体できなかったことを懺悔?のように書いてますが、
キャラもストーリーも無視して合体に持っていく作品には今後も絶対して欲しくないです。

SM気があるのはあまり好きでないのですが、面白いから★5にしちゃう。
総201ページ。
まさかの展開
2019年8月1日
いじめっ子が昔いじめてた子をストーカーするというまさかのお話ですが、続きも見てみたいですね!
5年後希望!!
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ秀良子先生最高。
キャラもたってるし、ストーリーも読みごたえあって引き込まれるし、合体してないときでもエロいし。

もしどうしてもマイナス点をあげろと言われたら…
五年後が一枚絵!だけだったこと、ですね。
ウガーッ、引っかけられた!
なんですか、これ?
続編へのフリにしては時間たってますが!?
あ~続編描いてほしい。
愛情と執着は紙一重
2019年6月12日
SMチックな関わりを通して、お互いが執着し合ってる実感を獲得していったってことかな。エピローグの吉野のなんかゆるーい感じと高瀬の妙に強気な態度は、ある種の信頼関係が出来上がった雰囲気があります。ストレートなラブではないかもしれないけれど、まあ愛着のようなもの?
特殊な関係性
2019年5月29日
じわじわ距離をつめていく2人から目が離せず一気に読みました!勝手に受け攻め逆だと思ってました。
2019年5月11日
秀良子先生のちょっと髪の長いキャラに弱いので吉野すごく好きでした。なんだかんだ凸凹がハマる二人なのかな。いびつかも知れないけど幸せなら良し。
大好きです
2019年5月9日
全体を通してどこか病んでいるのに、描き方がうまいからすてきにしっくりきていました。
回想シーンの入れ方とか表情とか、もう、本当に、すごいなぁと思います。
君君シリーズの中で1番好きです。
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開き直った吉野の図々しさとはっきり拒絶できない高瀬の隙がとてもリアルで、ありえないような展開を違和感なく読ませてしまうところが秀良子さんのうまさだと思います。
倒錯的
2019年1月12日
愛と依存心と執着心をごちゃまぜにしたような
ライトアブノーマルなお話です
先生、合体までほしかったです!
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀良子さん大好きなので、評価は甘いです笑
ハッピーエンド、良かったね〜
2018年3月10日
作者買いです。
ストーリーは癖が強く、絵も特徴的なので好き嫌い別れると思いますが、ハマればかなり中毒性があります。
予想していなかったSM感あり。
独特な雰囲気、でも胸きゅん
2017年12月16日
BLCDでは聞いていたものの、良い作品なのでこちらでもダウンロードしました。じわじわと縮まる二人の距離にドキドキします。
不思議な空気感と関係性
2017年10月15日
淡々としてるのにとても異常な関係性がツボでした。
受け攻めがわかりにくくて、でも、それがまた妙にリアリティありました。
初読み作家さんですが、ほかの作品も読んでみようかなと思います。
終わり良ければすべて良し…的な?笑。
2017年9月2日
ストーカーワンコと地味サラリーマンのお話なんだけど、どっちが執着してるんでしょうね?。〜きっと卵が先か鶏が先かってことですかw。
2017年4月7日
ストーカーとSM。エロあり。合体は無くても描写がエロいので興奮します。どちらがSでMか分からないところも会話のやりとりもストーカーに対しての心理もシーソーゲームというタイトルに合っていて好きです。キレて叩いたり首締めエロあるので苦手な方はおすすめしません。
優男?
2017年3月19日
安定の秀良子さんです。コマでも語る、文字でも語る、お上手です。エロが少ないのにエロいっていう。
これおすすめです!
2017年1月22日
昔の因縁の相手がストーカー化し、そのうちほだされていく…と、冷静になればBLではよくある感じのお話なのですが、秀先生が描くと全然ちがう!安っぽくない!なんでなんだ…?やっぱりキャラの気持ちの変化をちゃんと丁寧に、物語上での時間をしっかり使って描いてるからなのかなあ~。あとがきでご本人も『また本編で合体まで行けなかった…(/_;)』とおっしゃってますが、ちゃちゃっと合体しちゃわないところが秀良子先生の作品の良さだと思うんですよね!だからこれからもこのままでいてほしいと思います!(ちなみに巻末のエピローグでちゃんと合体してます(^^)
秀良子先生大好きです!
2016年4月23日
秀良子先生の描く男子はめっちゃかっこよくて大好き♡

エロも充分堪能できるし BL以外の話も面白い!!!

これからも読み続けたいマンガ家さんです😄
おもしろかったー!
2016年3月30日
実際にあったら怖いんだろうけど、(いくら同級生といえ、ストーカーと仲良くなるなんて笑) でもなんか笑えるとこもあったし可愛くみえてくるしなんか不思議。続編だして欲しいなぁ
すごく好み❤︎
2016年3月29日
あま〜い話ではない。ラブラブとかでもないし、ちょっと病み系とも思える。
けど、あんだけ嫌がってたのに、じわじわじわじわ絆されていく感じがいいです。
最終的にはお互いがお互いに執着する感じも好き(一方は認めたくないだろうけど)。
ふたりの続編がぜひ見たい!!
超面白いんだけど、好き嫌いが別れるかも?
2016年3月28日
まず、表紙の首輪されてる茶髪の吉野が攻です。メガネの高瀬が受。これ大事です。ふたりの関係性は、ストーカーx被害者と元いじめっ子x元いじめられっ子なんですけど、性癖的には吉野がMで高瀬がSなんです。暴力的な意味で徐々に立場が逆転しちゃうんです。この歪んだ関係性が一番の萌えポイントだと思います。エッチシーンはあんまりないんですが、雰囲気と空気でエロさを感じさせるのが上手い作家さんだなって思いました。無料立ち読みで面白そうと思ったら、ぜひ読んでみてください。間違いなく面白いです!ラストでもまだ恋人になってなくて、お互いにイマイチ噛み合ってないとこがなんだかヤキモキしますけどね。吉野は、高瀬のことを「世界一かわいい」と思ってる変態ストーカーなので放っておいても良いんですが、高瀬は一緒にいる時間が長ければ長くなるほど、吉野と離れられなくなりそうな感じなので、この2人の行く末がぜひとも見てみたいです。
続いて欲しい
2016年3月25日
気持ちとしては4.8くらい。二人の昔の関係が褒められたものじゃないので、そこから絆されていくのが妙に納得できず。。屈折した関係にはたいへん萌えましたが!続編があれば、二人が絆されるに至った理由をもう少し丁寧に掘り下げてくれるお話が読みたいです!
いや、これは、違くて…犬が…っ(笑)
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンとストーカーの話。

何とも歪で複雑な関係性。
学生時代、苛められていた。
いま、何故かその主犯格に、
ストーカーされ続けている。
リーマンになって平凡な日常だったところへ、
ストーカーが入り込んでくる。
大胆な癖に繊細なところもあるくせに横柄な、
それでいて気弱な面もある自由に縛られたような人。
嫌だし会えば過去がほじくり返るから、
見たくもない男なのに、何故か何かが、沸き上がる。

実際に遭遇したら相当に恐ろしい、
命の危険もありそうな出逢い。
よく招き入れたな。大きくはそこ。
自宅に入れるか否かで人生すら変わるのではと、
私はこれを読んで思いました。

だってお弁当を作るまでになる訳だから♡

結局のところ、
どっちが『犬』なのか分からなくなるくらい、
ふたりの関係が最初のソレとは変わっていますね。
うん!
2025年3月17日
うん、面白かった。本来なら深いトラウマになるところをサラッとむしろコミカルに仕立てたり、深刻なバイオレンスになるなるところを腹いせ程度に描いて負担なく読めたり、際どい綱渡りながらも最後まで面白かった。愛だな。
さすが
2025年1月29日
先生のは何読んでもまちがいないんですよ。
今回もうわぁ〜描き方うまぁ....なんて思いながら読み進めておりました。
個人的にSM系好きじゃないのでそこまで深入りできませんでしたが、おもしろかったです。
好きな内容でしたが
2024年8月20日
高瀬くんのストーカーをしていたくらいだから、吉野くんの本気度を信じていいのだろうか…女性のえっちな雑誌を見ていたりするし少し不安な部分もありますが…。高瀬くんは吉野くんに惹かれつつあります。何だかんだ言いながらも吉野くんのことが憎めないようです。もう少し2人がこの後どーなったのか見たかったです。
ストーカー
2024年8月11日
高校の同級生でいじめっ子といじめられっ子。で、いじめっ子の吉野は今はいじめられっ子高瀬のストーカー、そして犬!!そうそう、やられた方は忘れられないんですよね。高瀬、どんどん絆され吉野を受け入れていきます。恋人ではない、不思議な2人の関係です。
立ち読みすると購入してしまう
2024年3月19日
秀良子さんの作品は、軽い気持ちで立ち読みすると必ず購入してしまいます。出たしで心捕まれてしまうんです。
イジメ自体は不愉快なのですが、そこから惚れてストーカーになってしまった男の結末が見たくてついポチッとな。イジメをするような奴は振られてしまえとも思うので、ちょっとスッキリする展開もありました。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが優男なのかずっと考えながら読んでいました。
結局この関係を許してる高瀬も「優しい」に入るんじゃないかと思っては2人の不思議な関係が尊く感じました。
隠キャがキレた時の暴力性が見どころ
2024年1月5日
レビューし忘れてたのでひさしぶりに読み返し。秀良子先生の作品って特段イケメンとかではない人がイケメンポジの人に執着的に愛されるパターン多いような気がしますがこれもまさにそんな感じで。かつての陽キャカースト上位が今でも隠キャな目立たない元クラスメイトに2年以上のストーカー行為。力関係逆転したような振り回され加減では逆転してないような、可笑しな関係に。犬なところがかわいいです。
え……
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいとこで終わった
続編希望!全力待機。

すごく好み。これから色々、互いの性的志向も含め深まるのを読みたいな
終わり方が
2023年7月12日
えー、これで終わりなん?って感じだろうか。あとは想像しろっていうのだろうか。ラブラブになるとこ見たい❗でもこの作者さんの面白いから見てしまう。
ありえないけど。
2023年7月9日
自分をいじめてた相手、しかもストーカー。
本来ならありえない通報案件な相手と、くっついちゃうって、やっぱ作者さんすごい手腕。
さすがです。
2023年7月4日
面白かったです。どうなるか展開が読めなくて、でもでも、さすがですとしか言いようのない、お話でした。完結してるけど、続編読みたい。
作家名: 秀良子
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 徳間書店