ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

大人気作品
2020年12月27日
大人気作品
ハラスメント扱いにもなるレベルで社会現象に
取り合えず話題に乗り遅れたくなかったら読むべし
令和JUMPの看板ヒーロー
2020年12月27日
千と千尋の神隠しに続く歴史に残る人気作品と映画上映では評判が高かったので、果たしてそんなにグッとくる物があるのかととても気になり漫画を読み切ったのですが、感想を簡潔に述べると最後まで読めない展開を作り上げられていて読み出すとついのめり込む様な内容であったと思います。しかし、一番の悪役である彼のエピソードがかなり薄くて主人公への今まで彷彿とさせていた想いの根源があまりしっくり来なかったのが残念です、、。最後のこの巻は作者がこれで終わらせようと決めていたせいか、何でこうなったの?と思ってしまう所が不明確なまま幸福な終わりに話を少し強引に寄せていった感じが否めないなと思いました。ですが、主人公が諦めず希望を持って前に進んでいく強さがこの作品からは溢れ出ていて、主人公に勇気づけられる力強い作品となっていてとても励まし魅了させられたのは間違えないので、この作品を拝見した事への悔いはなく、感謝の気持ちが大きいです。
あらゆるきょうだいのものがたり
2020年12月26日
たくさんのきょうだいが出てきて、あらゆる絆の物語に何度も泣いちゃいました。幸せなきょうだい、すれ違ったままのきょうだい、絆が途切れてしまたきょうだいでもお互い大切な存在だったはず。自分の周りの人達が今日も幸せでありますようにと願える物語でした。
ただ、色々設定や伏線が回収又は上手く使われず、駆け足で終わったのは残念でした。
アニメからはまって一気に
2020年12月25日
アニメからはまって一気にはまり、無事最終巻まで読みました。技の種類、キャラの個性、一人一人の物語が最高でした!早くまだ披露されていない柱たちの技を、アニメでも見たいです😍
スッキリ
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜22巻をレンタルし、レンタル期間が待ちきれずにシーモアで購入しました。読み切れてすっきりです。死者多数でしたが、主人公がハッピーエンドで良かったです!
話題になったので
2020年12月23日
クーポン で試しに購入してみたら、続きが気になり全購入!面白いです。
展開が早いので、もっと前に話題になってたら
細かく描かれたのかなぁ?と思います。
話題だから読んでみた
2020年12月22日
話題になっていたがあまり興味がなく読まずにいたが、ふと読んでみようと思い読みはじめたら、早く先へ先へ読みたくなるマンガだった。
もっと早く読んでいれば良かったと思う。
読み終えても味が消えない漫画
2020年12月20日
人気絶頂で連載をやめる、とニュースで知ってから興味を持ち購入しました。それまでは無料分だけ読んで放置してました。そこそこ目が肥えたせいで、どこかにありそうな少年漫画という感触しか無料分だけでは得られなかった為です。

全巻読んでみてやはり普通な気がします。泣けるシーンは泣けたしほっこりもしたのですが、やはり普通です。ですが、何故か何度も読んでしまいます。そこが自分でも不思議に思うのですが、気づけば何度も読んでしまう。
「この漫画すごい面白い!」と思って一気に買った漫画でも全巻読んだら疲れてしまい、しばらくは読み直すことなんてまずないのですが。

思うに「嫌味がない漫画」というのでしょうか。クセがなくて多くの人が共感しやすく、且つすごく綺麗にまとめられているので勢いがあり、ダレるシーンがない。しかも読み直すのに苦労しない巻数です。
ここまで人気が出るのも納得の作品だと思います、買ってよかったと思える作品でした。
面白いです!
2020年12月20日
アニメからはいり、コミックを一気見しました。
続きがきになり、スイスイすすみます進みます。
最後のほうは特に仲間愛で感動します!
流石人気漫画
2020年12月20日
ねずことたんじろうの兄妹の絆に感動!
流行にぜひ乗ってくれ〜!
今流行りの大作、読んで損なし
2020年12月19日
今や映画の興行収入が300億を超えたことでどこもかしこも鬼滅の刃。ただ名ばかりではなく、きっちり「描き切った」と読み終えた後に思える素晴らしい作品だと思います。読んでいて辛くなる部分もあるけれど、最後は不思議な幸福感に包まれるはず。
泣いた
おつかれさまでしたー
ハッピーエンドでよかった。
ドキドキしました。
2020年12月18日
話題の漫画って聞いて読んでみたら先がどんどんきになるかんじでわくわくしました
いいんじゃない
2020年12月18日
ゆっくり読んだら 味がでる
先が楽しみだよ
わくわく それはいい
鬼は人間
2020年12月17日
鬼になってしまった人間。人間の心を忘れ鬼として生きる。根津子ちゃんにはたんじろうがいたため姿は鬼でも人間として生きることができているのだと思います。ほかに鬼にもたんじろうがいたらきっと鬼にならずに済んだかもしれません
富岡義勇好きだなぁ
2020年12月17日
生殺与奪の権を他人に握らせるな。序盤で掴まれました。もちろん炭次郎も大好きです。
初めて読みました
2020年12月16日
人気が出ても頑なに読みませんでした。今回安くなっていたので読みました。人気が出た理由が分かりました。最後まで読むでしょうね。多分。(笑)
シンプルな展開
2020年12月16日
最近は伏線がよく貼られている作品が多いが、こちらの作品はシンプルに場面が展開します。
爆発的ヒットしたが、23巻で終巻してしまい、第二作目もでるのでは?
気になりに気になって
2020年12月16日
アニメ、映画みました。とてもよかったです。いろいろ見ているうちに登場キャラの過去が気になり漫画も購入。全巻買ってませんがよかったです
いい⛳
2020年12月15日
アニメからハマりました。
短過ぎず、長過ぎない❗
丁度良い内容でした😄
面白かったから何度も読み返してます☘
普通にいい
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかりしてるしアクションシーンの絵もしっかり描けてるでも一つだけ変なところでネタ挟むのが気がかり
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに良いところも沢山あったし、楽しかった。でも、最後、現代についてまで描いてほしくなかった。いや、そこは、こっちの脳内で描くから。ちょっと冷めちゃった。
テンポいい
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよく、面白かった。キャラクターもかっこいいし、個性的。
まだ鬼滅初心者
2020年12月11日
基本アニメにはあまり興味がないので、全く見ないつもりだったのに姉に勧められ、勧められても私はブームに乗るつもりはないと思ってて、動画サイトで見るのがなかったからまぁ、見てみるかと思って見始めたら…いつのまにかアニメ版も全部みたし、映画も見に行って号泣し、今漫画を課金まで読んでる始末。笑
炭治郎と善逸、猪之助この3人のやりとりが面白い。
鬼は基本気持ち悪い。体の一部がちょん切れてぶっ飛ぶところなんて特に。
グロいけどでも面白い部分もあるし、なんか戦いが迫力ある感じ。漫画よりアニメ、映画の方が迫力感がやばいけど、グロさがまだそこまでなのがいい。
でも戦いのやりとりが技の名前はわかってもどんな感じなのかわかりにくい。早くアニメ版続きがみたい!
素敵な兄に感動
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹の残酷な運命に悲しみがとまらない。この後、妹はどうなるの?兄は強くなれるのだろうか?
続きが気になります
試し読み
2020年12月10日
アニメから。コミックが完結したのでチョット覗き見しました。もう少し世間が落ち着いてからで良いかも。
良いと思います
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりと完結したなぁという印象。最後のスピード感は戸惑いあります。でも後腐れ無く終わったので良かったです。
流行ってますね
2020年12月9日
映画のヒットで 興味をもちました。が、買うかどうか迷っています。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきです!20巻ちょっとで無理に引きずらずスパッと終わらせるのが最近の傾向なのかぁ〜と思うほど最後あ!ここでもう終わるのか!という潔さを感じました。どのキャラクターも魅力的で、テンポも良かったのですが、最後の終わり方が個人的はう〜〜ん??幸せそうだけど...と思ったので星4にしました
姪っ子の影響で
2020年12月7日
ずっと気になっていて、周りも映画に行ったり話題になってたから、読んでみました。
少年マンガは苦手だったけど、絵の可愛さと炭次郎の素直さと優しさにあっという間に読み進めハマりました。話題になるだけあるわー。
今までの作品で最強❗
2020年12月6日
こんなに何回読んでも泣けるコミックは初めて。もうすでに鬼滅ロス…
面白かったです。
2020年12月6日
話題になったので始めはネットカフェで、読んでました。
内容は面白かったので、購入させてもらいました。

絵がもう少し綺麗だったら、★5にしました。
最終巻
2020年12月6日
無事読み終わりました。
ピュアな心、大切なことを再認識できる作品でした。
鬼滅の刃
2020年12月6日
とても感動しました。何回読んでも飽きない内容で、とても良かったです。
物語の最後、炭治郎達が…
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎達が年老いていく·ないし年老いて、めでたしめでたしで終わる所を見たかったけど、だいぶ飛んだなぁー
それぞれの子孫と交流は無いのかな…
呼吸の継承はしてないのかな、煉獄家とか
感想文
2020年12月6日
大変興味深く拝見しました。ストリーは面白かったのですが、部分部分で描かれる過去の思い出しストリーが長すぎる部分が多く、話の繋がりを頭に中で整理しながら読まなければいけない部分が少し残念な部分でした。連載お疲れ様でした。
執念
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠世さんの執念が無惨を追い込んでいくのが印象的な巻でした。次の巻で完結か・・・
一度は読むべき作品!
2020年12月5日
アニメを見てから、すぐにハマりました!
個性豊かなキャラクター、話の展開もスピード感があり、なにより人と人との繋がりを大切にする作品で、何度も泣きそうになりながら読みました。
もう少し読みたかったし、もっといろんなエピソードが見たかったですが、疾風のように駆け抜けていく作品もあってもいいのではないでしょうか。
忙しさにかまけて忘れかけていた、一人ではできなかった、みんながいたから頑張れた、できたという気持ちを大人ながらに思い出し、感動した作品です。
面白かった、けど・・・
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末の、最後の彼女はいないって言うのに引っかかった笑笑 おかげでスッキリしない、遊ばれてるってこと?そうだったら、嫌だなー。それだけ、100%蛇足だね。
わくわく
2020年12月4日
まだ全部読めていないので星4です。
でも発売日にもうランキング1位って期待しかないでしょう。早
感動
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の無惨様が微妙でしたがとても素敵な終わり方でした。
伊黒さん素敵です(/ _ ; )
人気ですよね
2020年12月4日
アニメも良いけど、やっぱ原作いいなぁ。完結おつかれさまでした
読みやすいけど、最後??
2020年12月4日
登場人物の心境も含め状況説明が文章でかなり詳しく書かれていて分かりやすいと思います。自分でいろいろ考察したい人にとっては説明が多く感じるので、そこは好みが分かれると思います。
あとバトルマンガ?にしてはかなり絵がかわいいです。キャラクターもほんわかしていてストレスがあまりないです。言葉使いも丁寧です。故に読みやすいし幅広い世代に人気なのだと感じました。
ただ最後の現代の描写はいらないかなと思いました。無理矢理ねじこんだ感じ。ファンのためかな。
おも⭐︎
2020年12月4日
映画の続きが見たくて、コミックに移行。面白い♪ 映画の話も見返しました。何度も見れますね!主人公の心に感動させられまくりです!!
2020年12月4日
映画で話題になってから読み始めたけど、変に捻くれておらず、素直に楽しめるマンガだった。
テクニカルで繊細で美しい鬼退治ストーリー
2020年12月1日
コミックでの人気を知り、読み始め、血を伴う残虐シーンが苦手なために、序盤の、人が鬼に喰われたシーンや、鬼が斬られるシーンに酔って面白くなる前に一旦断念しました。その後アニメを観て、映像の綺麗さや動きや構図がすごくて魅了されました。そして、キャクターそれぞれの重くシリアスなストーリーや、手に汗握る戦闘シーン、その合間に入るコミカルな脚本にどんどん引き込まれてしまいました。
コミックにもどり、再度ストーリーを追っていくと、やっぱり面白いです。アニメならではの、動きや色彩の鮮やかさがないのは物足りないのですが、キャクターの心情描写が丁寧に描かれていて、ストーリーにも、ひきこまれます。
2020年12月1日
試しに見たアニメの1本でしたが、出会えてよかった。
物凄く残酷だけど、とても切なく美しいお話し。
早く最終巻が読みたい!
2020年12月1日
早く最終巻が読みたいです!
ずっと楽しみにいていました!
発売日に即買い!
まさに少年漫画
2020年12月1日
典型的なヒーローもの。少年もしくは少年の心を持つ人には面白いと思いますが昔のジャンプを読みあさった大人の女にはワクワクドキドキ感はなく。
2020年11月28日
原作も読みたくなって購入。まだアニメ放送分しか読んでませんが、面白いです。心理描写や動きはアニメの方が細かいのかなと思いました。色が付くぶんアニメの方がグロいですが。絵は最初荒い感じがしましたが、味があってクセになるかも。最終巻まで少しずつ読んでいきたいと思います。
世代問わず
2020年11月28日
子供の映画の付き添いから漫画を読んでみることにしましたが、巻を重ねるごとに面白くなりますね。女性の感性の作品だと思います。
敵視点のバックグラウンドが面白い作品
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまでこそ、ちびっこをはじめ老若男女問わず人気のある作品ですが、個人的には敵である鬼のバックグラウンドが面白い話だと思っています
残酷な鬼が実は悲しい過去を持っていたり、はたまた特に大したものを持っていないものもいればバラエティ豊かな敵が多く、その点で個人的におもしろい漫画だと思っています
よき
2020年11月25日
どんどん読み進めてハマった!次も読みたいと思った。
炭治郎カッコいいー!
読まず嫌いは損
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間の流行りに乗りたくないと思っていたけれど、流行るものには流行るだけの理由があるとわかった。
鬼殺隊員だけでなく、鬼側の悲しい過去を知るとどちらにも感情移入できて切ない。
コミックシーモアで一気読みしてしまった。
やっぱりおもしろい!
2020年11月22日
最初は興味なかったのですが、子供達とアニメを見ておもしろくなってきたので、漫画も読みたくなって購入しました!やっぱりおもしろいですね!でも、アニメよりは絵がちょっと微妙でした…。
だけど、キャラクターデザイン力は素晴らしいですね。子供達がはまってしまうのがよくわかりました!
2020年11月20日
最近になって読み始めたけどもう
どハマりしました。
どのキャラクターも物語があって
飽きないです。
流行りに乗ってみたら
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に3巻ぐらい読んで、絵が好きになれずに挫折…。
あまりに流行っているので、話のネタに再開してみました。
色々な立場の人の描写が丁寧で、単なる鬼退治話じゃなく、読んでいて複雑な気持ちになった。流行るのも頷ける!
ただ最後にきて少しご都合主義とゆーか、
色んな技?に目覚め過ぎて、鬼殺隊って人間だったよね?と思ってしまう…
鬼滅ブームスゴいですねー
2020年11月19日
小学生の娘がドハマりで私も読んでみましたが泣けますねー。煉獄さんの最期と産屋敷の自爆はむせび泣くほど(ToT) しかし、伊之助と善逸の鬱陶しいくらいのやかましさや、胡蝶しのぶのイカれた物言い、他にもいたるところにフッと冷めてしまう場面があるんですよね。。作者さんは若手なのかな?ページが抜けてる?って思うような、いつ怪我したかわからないようなところがあったり。まだまだ荒削りな感じなので☆ー1
タイトルなし
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近映画で人気というのもあり22巻まで読んでみた感想としては主人公が真面目な性格であり話が進むにつれ仲間たちに出会い成長していき鬼という敵を倒すというのが話の流れでその中で味方や敵の心情などがとてもよく描かれている作品だなとおもいました。まだ最終巻まで見ていないので☆4とさせていただきました。
見やすい!面白い!
2020年11月14日
初めて電子版を購入して読みました。面白くてどんどん読んでしまいます。
ハマってしまった
2020年11月13日
鬼滅ブームに乗り遅れ、あまり読む気もなかったのですがアニメを見たきっかけでどハマり。
キャラクターの背景、話の構成がとてもよく出来ていて、次の話を読むのが楽しみになってしまった。
さすが!
2020年11月11日
後半の決着に向けてどんどん動き出す!流行ってるだけありますね
子孫のエピソードは微妙だった…
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間愛を描いた少年漫画は多いけれど、家族愛、それも兄妹愛を描いた作品は珍しいですよね。炭治郎の優しさ、ねずこを思う強い気持ちに、グッと来ました。敵の鬼にも切ないエピソードがあって、特に18巻の猗窩座の過去には心を鷲掴みされました。最終話の子孫については賛否両論あるようですが、私は子孫のエピソードは要らなかった派です(^^; 子孫や生まれ変わりがみんな同じ時代に生きているなんて、キメツ学園と同じ学園パロディーに思えてしまって、ちょっと冷めてしまったんですよね。子孫については、吾峠先生のファンサービスかもしれないし、「人の想いは永遠」「命を繋いでいく」というメッセージかもしれませんが、私はその後の炭治郎たちの写真そして「最愛の仲間たちよ」のエピソードだけで終わりで良かったと思ってしまいました。水を差してしまって、すみません。
みました
2020年11月9日
映画見てハマってしまいました。本当に面白いです!丹次郎優しいなー。
感動…
2020年11月8日
感動しました(´・ ・`)
映画も見てティッシュ5子分泣きましたね…😅
普段アニメ見ないけど面白いです。
2020年11月8日
アニメから入りました。
普段アニメを見ないけど、これは面白いです。
女性にも人気というのもわかります。
アニメもいいですが、やっぱり原作は色々と細かい部分にも手を加えてあって、いいですね。
ストーリー展開がすごい!
2020年11月3日
アニメ、映画を観て漫画に入りました。
すでに放映済みの巻はアニメで追えなかった裏話がわかりより一層楽しく、未放映の巻からはとにかく展開が凄まじくどんどんページをめくってしまいました!
話の合間にある大正こそこそ話も息休めに良いです
一度読んでほしいです
2020年11月2日
話題になりすぎているので食わず嫌いされてる方も多いと思いますが、ジャンプの王道のような話の筋と優しいエピソードは一読の価値があると思います。
きめつ
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅の刃最後まで単行本読んでなかったのですが映画を観に行って煉獄さんが繋いだものはどうなったのかと続きが気になり追いついてきました。
長く続いた鬼との決着ようやく着きそうですね、煉獄さんも報われたらいいな泣
よりいちと無惨との過去も見どころたくさんですね。
泣ける
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに流行ってるんだろうと思っていましたが納得でした!やっぱり流行る作品はおもしろいですね!そしてとにかく泣ける!!!
戦闘も心情もほどよく
2020年10月31日
主人公側も敵側も、肩入れし過ぎないほどよい心情の書き方が良い。
絵柄は非常に個性が強いので、全面的に受け入れる事は私には無理
泣けるバトル漫画
2020年10月30日
鬼滅は毎話泣ける、仲間側エピソードはもちろん泣けるがまさかの敵である鬼側エピソードでも泣けるバトル漫画。【熱い・切ない・笑える】素晴らしい。
アニメ
2020年10月29日
アニメからファンになり、漫画をみました。
やっぱり、本だなぁ~と読み返しています。
アニメを見て原作を読んでみた
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはアニメを観て続きが気になり原作を読んでみました。
ただの鬼退治ではなく家族のために強くなり戦う主人公の成長や仲間との出会い、鬼になった人たちの過去などな描写に心が掴まれます。映画化されている7.8巻の煉獄さんの回がとても好きです。
どんどん読み進めてしまう。
2020年10月27日
アニメだけをみて、漫画は読んでなかったのですが、
やはり続きが気になり読み始めました。
どんどん次が気になってしまい、大人ものめりこんでしまいます。たんじろうの優しさに、心洗われます。
この前のスペシャルでハマった
2020年10月26日
炭治郎の生き様が好き。鬼の人間だった頃の記憶に心が切なくなり、炭治郎が鬼にも哀れみと持つ優しさに惹かれ、どっぷりとハマるきっかけになりました
よかったです
2020年10月25日
アニメを何気なく見て気になってしまい購入しました
マンガはさらにハマってしまいました!
キャラクターそれぞれに魅力とストーリーがあり、味方、敵に関わらず惹きつけられます
納得
2020年10月25日
今まで鬼滅がものすごい人気になっていていることに疑問を感じていたのだが、見ればその理由がすぐわかった。炭次郎もかっこいい。
悲しい物語の始まり
2020年10月25日
ある日、突然に鬼に襲われ唯一生き残った妹を鬼にされ家族を殺された炭治郎の物語。
私は、読み切りの頃に見開きの兄妹を見て引き寄せられ、その悲しい話に引き込まれてその続きを読みたいなと思いました。
善逸や伊之助の主要キャラが出てくるまでの話は、正直、面白みもないです。初期の頃は絵も荒くて単調で、途中から読まなくなるかもしれません。私もそうでした。
でもその後の話の展開は回を追うごとに早くなり魅力的な登場人物も増えておもしろくなってくるので、その間だけ少しガマンをして読み続けてもらいたいです。
話題作なので
2020年10月22日
映画公開に合わせて総集編?アニメで見て面白かったので原作を試しに購入してみました。個人的にはアニメの方が私は好みです。
ジャンプっぽい
2020年10月20日
絵がきれいだし、ストーリーはしっかりしているし、さすがジャンプ人気漫画です。
鬼滅の刃
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炭治郎は妹の禰豆子が鬼だとしても変わらず守ろうとしていて禰豆子も炭治郎を守ろうとしているどんな時でも家族愛が良く面白い作品
泣ける
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける
アニメは戦闘シーンとOSTが合わさってものすごく良いいから泣ける
ブームとは…本当にわからないもの。
2020年10月19日
何故これ程までに絶賛されているのか…(コロナによるストレス?)確かに内容は普通にいいですよ?ただ、これ程 爆発的人気になる程でしょうか…?『鬼も元々は人だから、過去や想いがあるのがいい』とか『様々な人達の絆が泣ける』とか、確かにそうですが 他の漫画も大抵 敵側にも過去や想いがあり、感動する漫画は沢山あると思うのですが…。私はアニメを観てみたのですが、普通によかったです。むしろアニメの方が絵も闘いもクオリティ高いです。漫画は絵が好みではないのと、ゴチャついてて読み辛い、説明が多いので、おそらく読むことはないと思います。ちょっと鬼滅ブームがあまりに報道されるので逆にイライラして…普通にいいと思って観ていても映画は「今はいいや」って敬遠したくなります(苦笑;)熱狂的なファンと同じに思われたくないというか…。
っというか…鬼を殺すシーンとか 結構グロいし 残虐に描かれているのに、これを子供が普通に観るんだ…って思いました…。
思わず一気読み
2020年10月18日
やはりこれだけ人気なだけある!!グッと引き込まれるストーリーと細かい描写、、読まなきゃ損!
2020年10月18日
いや〜〜やっぱり流行りものには手を出せ。ですね、結構残酷なシーンとかあるけど王道ジャンプ漫画でした面白かった
2020年10月16日
大人でもハマれる漫画です。内容もわかりやすく読みやすかったです。
面白かったです
2020年10月16日
主人公の性格が好きで楽しく読ませてもらいました。ただ展開が唐突すぎると思ったところがいくつかあったので評価は4になりました。あと鱗滝さんの一貫性に感激しました。
とにかく熱い!
2020年10月13日
主人公の炭次郎の真っ直ぐで妹や仲間を全身全霊で守りぬこうという意志がひしひしと伝わってくる作品。見失いないがちになりやすい生へのひたむきさや情熱、他へのおもいやりなどを思い起こさせる作品でもある。金言も数多くあり、人生の指針になる場面も多かった。それぞれのキャラクターの心理描写も秀逸で老若男女問わず、是非一読する価値あり!
老若男女が楽しめる冒険譚
2020年10月13日
まっすぐな主人公が愛しい。友情・努力・勝利がこれでもかと詰め込まれたジャンプの王道のような作品。旬のうちに読むのが◯。
鬼滅
2020年10月10日
とりあえず最高。ただ、徐々に読みあたり、最後の方まで言ってしまうと飽きてしまう部分が多々ある。
絵は好みじゃないけどストーリーは秀逸
2020年10月10日
元々気にはなっていたのですが、如何せん絵柄が好みではなく躊躇していましたが、クーポンなどを使ってお得に読めるので購入してみました。
やはり絵は好みが別れると思いますが、ストーリーにダダハマりしてしまい、一気に22巻まで購入しました笑
キャラの心情や敵キャラの背景、絆など、読み応え抜群です。
主人公がびっくりするくらいボロボロになりながらも戦っていく様に、ある意味斬新さを感じました。
あと1巻で完結
2020年10月9日
新型ウイルスで自粛期間中にアニメを見てから漫画も購入しました。書店では売り切れでしたので電子書籍で購入しましたが出先でも読むことが出来るので気に入っています。
納得
2020年10月9日
アニメから入ったものですが、漫画だと少し絵に可愛げがあってちいさこでも読みやすいのだと思った
なるほど
2020年10月7日
人気がでるのは分かる気がする。ただキングダムを読み込んだ者とすればかわいいはなしだなとおもう
笑いあり涙あり
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて読みやすいです。
キャラクターがわりとすぐ死んじゃうのでそこが悲しいですが…。
2020年10月5日
アニメを見てから続きが気になって読み始めました。アニメを見てから読む人は多少絵に癖があるので違和感があるかもしれないけど面白いと思います。
鬼滅
2020年10月4日
おもしろいさくさく読める。絵も始めはあれだけど、どんどん良くなってく。
夢中!!
2020年10月4日
アニメを見て、ついつい夢中になってしまいました。
まさか、こんなに人気になるとは思いませんでしたが、
いくら、元人間とは言え、鬼に対する優しさが、たまりませんね。
いつも、感動で泣いちゃいます!!
2020年10月4日
姪っ子が好きで勧められました。
独特の世界観がおもしろい。
全巻購入まではいかないけど、、