ネタバレ・感想あり鬼滅の刃のレビュー

面白い‼︎
2020年5月6日
娘がアニメにハマってるので、遅ればせながら漫画から見ようと思い、読んだら面白い。炭治郎の優しさに感動し胸がジーンとなりました。
鬼滅1巻
2020年5月6日
巷で噂になってて気になったので購入しました。
続きの気になる展開に心奪われ2巻も購入ありですね。
最高です!!
2020年5月6日
ついつい続きが読みたくなり1巻だけ買うつもりが6巻まで買ってしまいました!
それほどいい漫画です!
ほんとおもしろい!!
2020年5月6日
アニメではまり、即購入!どのキャラもかわいくかっこよくストーリーもよくできていておもしろい!久しぶりに少年マンガにはまりました!めちゃくちゃ深いし家族愛や仲間との絆など随所で泣けるー!早く新刊でないかな♪
究極の兄妹
2020年5月6日
話の時代が大正なので雰囲気がとても良い!話の内容が面白い!キャラクターが凄く良い!
子供達がハマってたので読んでみたら、私もハマってしまった。原作を読んでからアニメをリビングで見ていたら、一緒に見ていた旦那もハマってしまった!鬼滅の刃恐るべし!
アニメのつづき
2020年5月5日
アニメですっかりハマってしまいました。
ここからは映画化される部分ですよね!伊之助が好きなので、活躍してほしい…!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも面白いですが、漫画で読むのも
とても面白いです。何回みても、飽きません!!
絵もとても綺麗です。
読むべき漫画
2020年5月5日
登場人物が優しく,心温まる場面が多いです。時々ギャグが入るというおもしろさも良いです。ー気読みすべき漫画です。
アニメの続き見たくて
2020年5月5日
休業中でアニメを見終わって続きが気になったので購入して読んでみました。大人になってから本を読む機会も少なくなったのですが、ストーリーが読めば読む程早く続きが見たいという気持ちにさせてくれます。久々の大ヒット作品なのでオススメです❗️
2020年5月5日
人気過ぎて、読むのを控えていましたが、暇すぎて読んでしまいました。
ハマりました。
伊之助可愛い!!
最高な漫画
2020年5月5日
とても面白い漫画です!登場する人物がみんなかっこいい。続きがとても気になる。
食わず嫌いな人は読んでみるといい
2020年5月5日
なんとなくずっとこの作品に触れていませんでしたが、読み始めたら止まらなくなりました。
少年漫画にありがちな引き延ばしもそんなにないので、テンポよく読めます。
個人的には合間合間に滑り込んでくるギャグがじわじわきて好きです笑
一気読みで読むことをおすすめします!
シリアスさと笑いのバランスが秀逸
2020年5月5日
Amazonプライムでアニメを見て、続きが気になり7巻から購入。緊張と緩和のバランスが秀逸。善逸が出てこない巻は笑い要素少なくて緊張多め。
ハマった!
2020年5月5日
ストーリーにすごく魅力を感じで読んだらすぐにはまったw
結局既刊全て購入した!
最高の絆
2020年5月5日
炭治郎と煉獄さんの絆の深さ、改めて感動しました。
悲しい話ではありましたが、煉獄さんの想いを胸にこれからも炭治郎には頑張ってもらいたいです。
面白い‼︎続きが読みたい!
2020年5月4日
アニメを見てて、続きが気になり読んでみました。
ますます続きが気になります。
感動…
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不本意ながらSNSでなんとなく展開は知ってしまっていたけど、いざ読んでみるともう…読み終えて何日か経った今でも思い出して涙が止まりません。
本当に素晴らしい作品です。
炎柱にはまだまだ生きていてほしかったです…。
最高の作品!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでピン来ました。
最初のほうはあまり内容が入ってこなかったが、読んでるうちにどんどん入ってくるような感じがしてとても読みやすかったです。
鬼滅の刃は鬼になった妹を人間に戻すという兄弟の絆を描いた作品になっており、兄弟のいる家庭におすすめです。
しかし、少しグロイシーンもありますので小さいお子様には少しきついかなと思います。
話題
2020年5月4日
有名になってから色んな人から聞くよね
出始めぐらいから好きだったわ!って言いたくなっちゃうぐらいいい漫画。
自分が好きなものが人に話題にされたりすると
嬉しいような嫉妬するような。。。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くハマってます次はどうなるのかなアニメは6巻で終わったけど次が気になる
最高以外の言葉なし!!!!
2020年5月4日
神漫画です!こんなに心が熱くなる漫画に出会えて幸せです^_^アニメの良さも、漫画の良さもたくさんの人に伝わればいいなと思います!
一気に読みました。
2020年5月3日
ずっと気にはなってましたが人気すぎるので避けてた部分はありましたが、1巻の試し読みを読んでみたら思ってた以上に面白く、一気に読みました。対立するけどどちらにもストーリーがあり、涙が止まりませんでした。それぞれのキャラにも設定がきちんとしているので面白いです。どのキャラも可愛い!
絶対に見たくなる
2020年5月3日
私は、鬼滅の刃に出てくるキャラクターで伊之助が一番好きです。特に猪突猛進と言ってるところが一番好きです。みんなも読んで見てね!
刹那的
2020年5月3日
限界を超える極限状態で闘う。全ては愛する者を護るため。愛する者を失わないため。
はまった
2020年5月3日
今まで人気があったのは知っていたがみたらはまってしまい、いっきによんだ
しのぶさん…!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶさんの活躍によって、カナヲといのすけがなんとか倒せた……!
遅ればせながら、流行りに乗りました!
2020年5月3日
子どもや会社の若い子が話していて、気になり、話題を合わせるつもりで、ちょっと見てみたら…どハマリ!!!😄単語本も買ってしまいました!
人気が出るのがわかります!
騙されたと思って無料お試しから、鬼滅ワールドへカモン‼
イラストが少しぎこちなく感じる人もいますが、読み続けるとそこも良くなります!
久しぶりにハマった
2020年5月3日
面白くて感動もする、キャラクターや絵柄も良いです。小難しい内容では無いので読みやすく入り込みやすい。悪側も魅力的だと良い作品だなと思っています。
子供に見せるには
2020年5月3日
子供に大人気なんですが、内容的に鬼対人の殺し合いなんでどうかと思いました
主人公の優しさ、敵の思考、過去など丁寧に書かれていて、大人気なんだと思います。
2020年5月2日
子ども達の間で人気だとは分かっていても、大人の自分はどうだろうと思っていましたが、とても面白かったです。
これは人気になる!
2020年5月2日
周りで読んでる人があまりにも多くオススメされたのもあり無料分を読んで見たら続きが気になって気になって…。悩んだものの買ってしまいました!
泣くわ笑うわで楽しく忙しい!笑。
久々に全巻揃えたいと思ったマンガです!新刊楽しみ!
2020年5月2日
主人公が様々な能力を持った鬼に冷静に立ち向かって行く戦闘シーンが大好きです。
物語を読み進めていると多くの登場人物達のの生い立ちが知れるので愛着がわきます。
一話から引き込まれました😄
2020年5月2日
アニメ版でハマり、漫画に手を出しました。漫画はアニメ版と比べるとダークな印象をうけましたが、ストーリーが面白いのでどんどん読んでしまいました。
2020年5月1日
絵が苦手って言う人が多いけど、私は好きですよ。もうすぐ終わっちゃうのかなぁ。寂しいなぁ。義勇さんの外伝とかして欲しい!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ凄い!面白いのと泣き所満載!結構落ち込むとろもあるかな、💦
2020年5月1日
アニメを最近見終わったので、漫画を購入しました!少しずつ読もうと思ってましたが読めば読むほど続きが気になります。おもしろくて一気に読んでしまいました🙂
何コレ⁉️
2020年5月1日
鬼と戦うお話なのに笑いがある。
所々、思わずプッと笑ってしまう場面があるんです。
鬼との戦いがメインなんですがその中での主人公がとても好き。周りの個性豊かなキャラクターも好き。
好きしか無いからこそ星5つです。
2020年5月1日
大人から子供まで人気があるとのことでGWにゆっくり読むつもりですが続きが気になってどんどん読んでしまいそうです。
ハマりました!
2020年5月1日
周りがハマってて気になってたのですが、、、読んでみたら案の定ハマって一気読み確定です!
2020年5月1日
テレビアニメ可されて続きが気になって購入しました‼一人ひとりの個性がよくでていて、誰でも主人公にできそうです😄続きが気になって仕方ない作品です♦
2020年5月1日
周りがどんどんハマっていくので私も見て見たのですが最高でした
2020年5月1日
アニメにはまり漫画を購入しました。面白すぎて寝不足です。とってもオススメです!!!
ハマった😄
2020年5月1日
こんなにハマった漫画は、初めてです!友達に漫画を借りて読み始めましたが読む勢いが止まりませんでした!家族や友達の友情など感動することも沢山あります!😄
アニメを観て
2020年5月1日
アニメを観てハマりました。それをきっかけにコミックシーモアで全巻揃えましたが本当によかった。割引きサービスも多々あるし。
ハマりました
2020年4月30日
アニメに興味なかったのですが見始めたらハマってしまいました!早速なので漫画も気になりこれから購入しようかと思ってます!映画も楽しみです!何より禰豆子が可愛い!
アニメをみてから
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てから来ました。
最初からいきなりなのかと思いましたが、
この兄妹の行く末が気になります。

お兄ちゃんどんどんパワーアップしていってるし、
周りのキャラも独特な人ばかりで面白いです。
大好きです!!!!!
2020年4月30日
アニメで観てハマり、続きの7巻から集めようとしたら、本屋ではどこも売り切れで手に入らなかったので、電子で買うことにしました!!!最新刊まで速攻で集めました!!!泣けるし笑えるし、キャラクターも全員魅力的で大好きです!!!今では本誌も買ってます!(笑)
ハマってます。
2020年4月30日
以前から読みたくて、読み始めて即ハマりました!
とても惹かれる素晴らしい作品です。
鬼すらキャラが立っている
2020年4月30日
アニメの続きが読みたくなったので。
この作品の良いところは、鬼が自分の過去に向き合って死んでいくところです。そこがただの鬼退治物語ではなく、大人も子どもも満足できる物語になっているのでしょう。
いろいろな、キーが出てきてそれがいつ解かれていくのか先が気になります。
2020年4月30日
面白いです!アニメからみて漫画も買いました!コミックシーモアもこれを買う為に初めて使います!
今更ながら
2020年4月30日
久しぶりにマンガでハマった。
アニメから原作へ、映画が楽しみ
アニメから
2020年4月29日
アニメで観てハマって、漫画も読んでみたくなりました。漫画もアニメに負けず劣らず面白いです。
買っちゃいました
2020年4月29日
漫画がなかなか買えないので、電子コミック買いました!大好きです
炭治郎の懐の広さ
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたがめっちゃハマりました。炭治郎の優しさに心が開けていく仲間、鬼までいて、心が洗われる温かさを感じる。見ないと損をする漫画。
アニメから入ったが、漫画も良い
2020年4月29日
タイトルの通りアニメからハマりました。アニメと原作とでだいぶ進みに差があるので、アニメから入った人も我慢せずに原作を読みましょう。
読みやすい
2020年4月29日
悲しい始まり方ですが、前向きな主人公に惹かれました。
漫画なのでもちろんですが、文字数が多くなくわかりやすい表現で読み進めやすかったです。

人間らしい体の書き方や心の描写に温かみを感じました。

まだ中途半端な巻しか読めていませんが、
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けます。格好良さ、優しさ、強さ、弱さ、最期、いろんな要素で泣けて、味方も敵もその者の生い立ちがあるのでキャラがとても愛しくなります。その者の正義があって思いがあるので、感情を持ってかれました。人気な理由がわかる。
話題作
2020年4月29日
話題作のため、試し読みにて読んでみましたが止まらなくなりました。いつでもオフラインでも読めてとても良いです。
アニメ見てハマりました
2020年4月28日
弟が 水の呼吸 を毎日言ったり、鬼滅の刃キャラクターで替え歌を歌ったりすることから気になって、アニメを見始めました。毎話見るごとにつぎの展開が気になり、漫画も見てみることにしたのですが、ほんとに内容が細かくてとても面白かったです。私はYouTubeでの考察を見ながら、漫画を楽しんでいます。今まで見た漫画の中で1番ハマりました。映画も楽しみです。
2020年4月28日
とても面白いです。主人公の強くなっていく姿や人柄にのめり込みます。
人として生きることの意味
2020年4月28日
軽い気持ちで読み始めたのが最初の出会い。あっという間に読破し、今ではジャンプ本誌にも手を出しています。主人公や主要人物の心を通して、人として生きることの意味を改めて思い知らされました。年齢に関係なく、ぜひとも読むことを薦めたい漫画です。
目が離せない
2020年4月28日
キャラクターの個性がそれぞれあって、そしてみんな苦労してる…!ストーリーの展開も読めなくてこのキャラここで退場?!で目が離せないです。
アニメのサウンドトラックも良くオススメです。
この作品の他に好きなところはキャラクターデザインが特徴的、あと可愛さもギャグもあって良いです!
キャラがみな魅力の塊
2020年4月27日
アニメから漫画に流れました。吾峠先生の感性が何から何まで好みでどっぷりハマってしまった。どのキャラも人間味あふれてて好きです。横道それてる時も鬼滅は楽しく読めてます。
推しを作ると苦労するやつ
2020年4月27日
面白い!面白いけど...
推しを作ると救いがなくてしんどいかもしれない
だいすき
2020年4月26日
引きこもりなので毎日読んでます
あっという間によみおわっちやう
アニメから飛んで漫画まできました。
2020年4月26日
自分は絶対に鬼滅にはハマらないと思ってたけどいざ読んでみると本当に今までで1番面白い漫画だなって感じました。とにかく騙されたと思って読んで見てほしいすごいから!!
2020年4月26日
アニメを見て、どうしても続きがみたくなり、購入しました。
面白い中にもそれぞれの話の中で、しっかりとしたコメントが盛り込まれてて、キャラも個性的、読み応えありました。
とにかくおすすめ!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の炭次郎がとにかく明るくて、優しすぎる!
鬼に対して慰めのような労わりを持ってる炭次郎を見てると仕事で頑張れそうな気になる🙂
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物や鬼にもそれぞれ物語を含ませ、話に深みが出ます。重要なキャラも容赦なく倒されていくところや話のテンポが、20年ほど前の漫画ですが封神演義にも通じるものがありますね。えー、そのキャラも殺しちゃうの?もうここまで進むの?みたいな…読んでる側は常にハラハラドキドキですが、それが面白い。雑誌がどんな展開になっているか分からないですが、ジャンプの最終回延長作戦にかからず作者のおもうように話を進めてほしいと思います。
2020年4月26日
アニメからハマり、どうしても続きが気になったので全巻購入しました!
夢中になって読んでたら、あっという間に読み終わってしまった…笑
次巻が待ち遠しいです!
めちゃくちゃハマった!
2020年4月25日
最初はアニメからでしたが、漫画も一気に読みました。
人のために頑張ることの大切さと、そこまでして守りたくなる誰かが私にも現れたらな…と言う気持ちでいっぱいになりました。
2020年4月25日
アニメから来ましたが流石に面白いです。一気に全巻読んでしまいました。
ジャンプで
2020年4月25日
大人気連載中の作品です。絵柄はやや高橋留美子先生を彷彿させます。とぼけた感じだけど純粋さを持つ主人公が人気の秘密でしょうね。主人公の妹も可愛くて好きになるキャラクターです。鬼との戦いもクライマックスに入っており、目が放せないマンガです。
いいですね!
2020年4月25日
進められて読みましたが、予想以上でした。時代や世界観もいいです。思わず同情してしまいます。
イッキ読み
2020年4月25日
イッキに最新刊まで読みました
自粛期間中ですので、アニメも全部見ました
いいですね
展開も早いし
戦闘シーンを無駄に長い漫画がありますが、これはそんな感じはしませんでした
ただ鬼を倒すだけではない
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん鬼との闘いでのカッコよさがあって面白いのは当たり前なのですがその敵である鬼が鬼なってしまうエピソードや主人公である炭治郎やそれを取り巻く人々のエピソードにも感動します。
そして善逸を始めとした仲間たちとの絡みも面白くて笑わされますw(特に善逸なのですがw)
カッコよさ、感動、笑いが程よく詰め込まれた名作だと僕は思いました。
ワクワク・ドキドキがたまらない
2020年4月24日
最初はアニメから入ったので、理解できない部分があったのですが、やはり活字にされると成る程と思う事が多く、また読み返すことによって理解が出来たり、テンポがいいので19巻大人買いしてしまいましたけど、一気に読んでしまいまいした。私には兄弟がいないので兄弟愛の素晴らしさも、仲間の大切さ、己を犠牲にしてまで闘う、無性の愛もあり心が豊になれる作品だと思います。まだまだクライマックスまで待ち遠しいですが、どこもクライマックス感がありワクワク・ドキドキが止まらないです。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更読みましたがとても面白い。
もっと読みたくなってしまったので全巻買おうかと思います。
とにかく読んで
2020年4月23日
とにかく人気のマンガです。面白いのはわかりきっていることだと思いますが、読んでない方はとにかく読んでほしい!どの話を読んでも涙が出ます。
キャラの濃さも最高!
泣きました💦
2020年4月23日
登場人物の一人一人がとても魅力的で、鬼殺隊、それぞれの呼吸を持つ柱、十二鬼月、敵味方関係なく丁寧に描かれてるので、感情移入しまくりで泣きまくりです。
一人一人の想いが一つになり、どんなに無謀な相手であろうと諦めずに立ち向かう。本当に今のこの世界を映し出しているかのよう。
諦めなければ、一人一人の想いが一つになれば、いつか必ず平和な世の中が訪れる。
炭治郎を見習って日々頑張りたいと思います。
おすすめ
2020年4月23日
話題になっていたので、気になってました。とてもおもしろいです。続編が楽しみです。
本当に面白いです。
2020年4月23日
主人公の竈門炭治郎が、鬼になった妹を人間に戻す為に、鬼殺隊に入って、様々な鬼を倒す中で、段々と強くなる炭治郎と、同じ鬼殺隊の仲間や、柱と呼ばれる鬼殺隊最強の隊員との交流や、鬼との戦闘シーンは本当にすごいです。その中で鬼となった人にも優しさを見せる炭治郎の姿に、感動も覚えます。物語も盛り上がってますが、本当に一番読んで欲しい漫画です。
昔の日本には鬼がいた⁈
2020年4月23日
鬼とは、何か。。。なぜ、目の前に鬼が現れるのか。。。現代の人間社会にも通ずるものがあるような。心優しい主人公が厳しい現実に立ち向かう姿に共感を持てます。
どハマりしました!
2020年4月23日
アニメを観てハマり、アニメの続きから買い始めて今や全巻買い揃えました。主人公の炭治郎が本当に素直ないい子で応援せずにはいられません。ねずこは可愛い!
最近の漫画にこんなにドキドキしたよ。
2020年4月23日
主人公の真っ直ぐな性格と主人公んを取り巻く人物が、主人公と妹に味方をしている所が良いです。
オススメ
2020年4月23日
全巻持ってます。すごく面白いです。戦闘シーンがすごく迫力があって見てるこっちも燃えてきます。早く続きが見たいですね。
ねずちゃん可愛い
2020年4月22日
炭治郎とねずちゃん、この2人の幸せが来るまでしっかりと見届けたいと思います。
ハラハラドキドキ
2020年4月22日
アニメの続きが気になって購入し始めました。

1巻1巻新たな展開でハラハラドキドキ❤
どんどん読み進めてしまいます!
兄妹愛も素敵ですが、友情も素敵です😄
炭治郎の成長を楽しみながら続きを楽しみにしてます!
2020年4月22日
真っ直ぐな心をもつ炭治郎くんが動かす物語に息を呑まずにはいられません。登場人物たちの熱いドラマに感動すること間違いなしです。
杏寿郎……泣
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日の呼吸についての書物が見つかって良かった。千寿郎、お兄さんを慕ってて健気でいい子。杏寿郎死んで欲しくなかった。本当に
2020年4月22日
試し読み増量してたので読んでみたら、続きが気になって気になってすぐ11巻まで買っちゃいました!めちゃくちゃ面白い!最新刊まで買おうと思います✨
とても楽しい
2020年4月21日
とってもとってもおもしろい、はやく次読みたい、はやく読みたい
初めて
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りものの作品を読みました。
いままでは何が流行っても手を出すことは無かったのですが気になったのでアニメを見たら面白くて数日で見切ってしまい、
続きが気になり購入しました。
今は単行本の発売が待ち遠しいです。
3回読み返しました。笑
何度読んでも涙が出るシーンは毎回泣いてしまいます…
作品柄人が死ぬことが多く、私の推しも死ぬというネタバレを踏んでしまったのですがそれを含めても次が楽しみです。
読めば読むほど
2020年4月21日
ハマります!!きっちり伏線を回収しながら進むストーリーなので、読み直すたびに新しい発見があります。オススメです!
ハマりました
2020年4月21日
子供がお友達から勧められたのですが、、、読んだら面白くて一人で読み進んでます。
大人でもハマる作品ですね。
はまりました
2020年4月21日
はじめは、息子にすすめられて読んでみると面白くてハマってしまいました。続編が楽しみです!
まー最高
2020年4月21日
大好きです。最初から鬼滅の世界にもってかれます。どのキャラも惹かれるところばかりでしんどいです
涙あり笑いあり
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禰豆子を人間に戻したいが為に鬼滅隊への入隊、そこでの仲間たちとの出会い、炭治郎の優しさで人や鬼を癒し、家族や仲間を失った怒りで鬼に立ち向かっていく、その姿を見る度に涙が出てきます。
真剣な姿の裏でどこかぬけている、炭治郎や仲間たち。ボケてるつもりはないのに笑わせてくれる。
涙あり、笑いあり。夢中になって読める作品だとおもいます。
面白い!続きが待ち遠しい!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で優しい炭治郎の急成長ぶりは勿論、可愛い妹の禰子との絆による鬼としての変化や、ボケツッコミ担当ヘタレなのに頑張る善逸に、野性的なりに人間性や情を育んでいく伊之助…等々、炭治郎に感化され色々な面での成長を続けて行く周り鬼殺隊の活躍に心から応援したくなります。沢山の主要キャラが出て来ますが、皆それぞれが個性的で魅力的なキャラを持ち、それぞれ問題ある過去を抱えているというのに、とても前向きなストーリーで笑いあり涙ありと読み応えあるので、ドハマリするほど引きつけられます。見応えある戦闘シーンも、毎回毎回予想を上回る事がいっぱいで本当に目が離せません。早く続きが読みたいです!!
めっちゃおもろい!
2020年4月20日
めっちゃ話題になっててお試し読んで続きが気になり一気に読んでしまいました!みんながおすすめするのがわかるし私もおすすめしたいです!