ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

田中さんせくしー
2018年7月24日
田中さんって人を全面的に出してるのかなと思ったらまさかの田中さんが主人公じゃないことにびっくりしました。笑
おもしろかった
2018年6月23日
早く続きが読みたいです。
主人公と田中さんのこれからが気になります。
や、面白い!!
2018年6月13日
初作者さん、たまたまバナー広告で見かけて試し読みからの購入。や!これは文句なしに面白い!続きが気になって仕方ありません。
2018年6月12日
続きが早く読みたいです!田中さんとまわりの登場人物の関わりがどうなっていくのか楽しみです。
田中さんがいい
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!田中さんとの出会いで、主人公がどう変わっていくのかが楽しみです。
爽快!読むべき!
2018年4月21日
妙齢の女性を、独女、非モテ、非婚って簡単にカテゴライズしちゃう発想が貧困なひとが読んだらいいだろうなぁ。嫌な思いしたことがある方にも痛快だと思います!2巻も楽しみ!
面白い!続きが気になる~
2018年4月29日
田中さんが意外すぎ。主人公も、田中さんも、どうなるのか、続きがはやく読みたい!!
久しぶりに
2018年4月21日
面白くておススメしたいと思える漫画に会えました!
購入してからすでに二回も読みなおしてます笑
もう続きが読めないなんて
2024年12月15日
小学生のときに砂時計を読んで、小学生ながらなんて才能のある作者さんなんだと思いました。昼ドラも観てました。
pieceの仄暗い感じから、こちらもコミカルな大人の漫画で、芦原ワールド全開!て感じで、50代を迎えられてからも第一線で活躍されていて、本当にすごいなと思いました。
続きが読めないのが残念で仕方ありません。
カッコいい
2024年12月3日
一見怖そうに見える田中さん。
つい恋愛にばかり、目がいきそうな社会人生活ですが、そことは違った目線で社会人生活を送ってます。
でも、周囲に振り回されず、好きな事に熱中するすたいがカッコいいです。
まだ今時もあるのだろうか…
2024年12月31日
会社の女性社員のお局さま的扱いって昭和の時代に廃れたものかと思っていましたが、固定観念って意味では分かりやすかったかも?顔が劇画な田中さんをどうセクシーに表現するかがポイントです。
2020年10月16日
「眼鏡取ったら美人」とかじゃない、特別美人でも才能があるわけでもない、まじめで不器用で純粋な「田中さん」、ほかのキャラクターも派手なスーパーマンでは決してなく、それぞれに個性がちゃんとあって、みんな一人の人間として見れて、面白いです。
続き楽しみ
2024年1月2日
試し読みで興味が出たので購入。恋に落ちてベリーダンサーになった田中さんを中心に、周りの人の人生が少しずつ変わっていくお話かな、まだ続きがあるようなので楽しみです。
田中さん
2023年11月18日
タイトルが、インパクトがあると思いました。砂時計の作者様と同じ方だと知って、全然違う作風で作者様は、すごいなぁと感じました。40代の田中さんがメインに進んでいくストーリーは興味深いです。
無料読んで続きも知りたくなった
2023年11月13日
まずは2冊。失礼ながら主人公はもっと軽めの視点かと思ってたら人生迷ってて悩み、考えてる子で(それぞれに悩みがあるの当然でしたね)共感しきりでした。それが2巻では田中さんと立場逆転したように頼もしくも見えてきたり。ベリーダンスや扇舞も知れて良かったです。
知れば知るほど
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の田中さんが魅力的になってきます。周辺を巻き込んで、ドキドキさせたり、ワクワクさせたり、無自覚で悩んで、そこもまたいい。時々うるうるして共感できる中、笑いもあり、『気づけよ〜』とも思ったり。楽しい作品です。
気になって全話購入しちゃいました
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されると知って読み始めました。面白くて濃いキャラ達がどう実写化されるのか楽しみです!
田中さんを取り巻く周囲の人間関係の模様が楽しいし、田中さんによって周囲の人たちが成長・変化していくのも面白いなと思いました。私個人的には笙野さんとくっついてほしかった!!
田中さんが魅力的
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんと関わっていく人が自分を見つめ直して、自分を好きになっていくお話しです。
私は笙野と田中さんがくっ付いて欲しい。
笙野も他の女性じゃ色々要望うるさそうだけど、田中さんとだったら素敵な時間をお互いが作っていけると思う。お互いを大切に出来そうです。応援してます!
元気をもらえます。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳の田中さん。職場では仕事のできる、一人で生きることのできる収入を稼いでいる。逆に結婚しないとひとりで行けていけない朱里。
まったく接点がないような二人だけど、友情的なものがめばえて。
恋に友情に、大人になってもいろいろ悩みはつきないけど、どんな生き方でもいいんだなと思わせてくれる作品。
田中さん、いい!
2022年12月19日
セクシー田中さん、年代的に色々共感です。今の自分は今までの自分を表しているという田中さん。謙虚でピュアで、それで一人迷いながらベリーダンスをしている田中さん、いいです!そして、真壁くんのネーミングは最高です。
推し活サイコー!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと人に言うには気恥ずかしいベリーダンスという趣味通じて、地味度濃厚な主人公がどんどん華やいでいくのが、読んでて楽しい!彼女を慕う一見男受け抜群、だけどこじらせ女子の後輩ちゃんも可愛い?
好きすぎて読むの止まらない。
2022年8月16日
芦原妃名子先生好きにはたまらない作品!人間関係の複雑さが細かく描写されていてなんだかリアルで大好きです。一筋縄では進まないストーリーでどんどん読み進めたくなります。
全てのキャラが活きてる
2022年6月9日
芦原さんの作品って
暗いというか
重いというか
そういうが多くて
それはそれで凄く読み応えがあって好きだけど
「セクシー田中さん」は何とも言えない心地良さがあって
どんな風に変化してくのか
田中さんはもちろん、他のキャラも興味深く読んでます。

田中さんがいじらしい
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社ではとても地味なアラフォー女性である田中さんが、本当はとても素敵で魅力ある人物であり、私もファンになりました。
朱里だけでなく、笙野など、じわじわと田中さんファンが増えていて嬉しい限り。
何気に朱里の恋模様が気になる。。この子もええ子だし、ちゃんと良い人と付き合って欲しいなあ。
田中さんが好き
2021年9月14日
ストーリーと田中さんがとても好きです。田中さんは本当に応援したくなる。
一個気になったのは、あかりちゃん、一般的な派遣お給料であかりちゃんの生活ぶり(狙われやすいのでセキュリティのいい物件住んでそうだし)だとたぶん貯金ゼロだろうなぁと笑 チャラリーマンと結婚したら幸せになれると思う
真壁くん!!!?
2021年8月22日
一巻試し読みしました!
さすが芦原先生、テンポ感あってキャラひとりひとり素敵で続きが読みたくなりました!
すぐにでも実写ドラマ化できそう。
田中さんの飼ってるハムスターが真壁くんで、私も初恋はときめきトゥナイトの真壁くんだったなって思い出しました?
2021年8月22日
いろんな人が出てきますね。現実的な若い子やお局、チャラい30代、イケてるのに一言多い男。実際に居そうな人達ばかりなので、漫画と言えど凄い現実味があります。あー、こーゆう人居るよねーって面白かったです。
個性的過ぎる登場人物
2021年8月21日
会社とは違う顔の田中さんも、たなかさんに惚れる?朱里ちゃんも可愛過ぎる。
三好さんも見る目あると思う。
ダンサーとして生きていけると思う。
前を向いて生きる様がカッコイイ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいた時が変わる時。
若くてもそうじゃなくても、気づいた時が変わる時。
前を向いて一生懸命生きるということ、
そして一生懸命な人は、周りにも変化をもたらす。
とても魅力的なキャラクターばかりで、チャラリーマンでさえ愛おしくなります。
早く続きが読みたいです。
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は他の作品みたいに重くなくて、OLさんのお話です。田中さんいいですね。たぶん田中さんとどうにかなりそうな笹野さんが彼女をオバさんと呼び止めたのには大笑い。完結したら一気に読みたい。
乙女なお姉さまにキュンキュンします?
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバサバした、“かっこいい”田中さんに惹かれて購入しました。キャリアウーマンっぷりも楽しめますが、想像しなかった女子力の高さや、恋愛に慣れていないからこその純粋な気持ちに、心が洗われるようです…!

私は朱里ちゃん目線で、田中さんの一挙一動を楽しんでます?

朱里ちゃんのお口の悪さや、素直で大胆な行動が最高!見ていて気持ちいいです◎
1巻読みました!
2020年10月10日
ストーリーを知らず表紙だけ見ると興味が沸かず、コメディ系?と勘違いしてました。読んでみたら全然違って面白いけどコメディ寄りではなくむしろみんな真剣に悩んで生きてる!恋模様はどうなるのかも気になりますが田中さんの生き様、私も見ていきたいです
私も
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんファンになりました!
考え方とかすごく素敵だし、実は乙女なとこもあったり、朱里ちゃんが田中さんのファンになる気持ちわかります。
朱里ちゃんの毒のあるとこも好きで、他の登場人物もキャラが面白くて楽しいです。多くて早く続きが読みたいです!
主人公の世界観がズバ抜けてます?
2020年10月2日
主人公田中さんのキャラ濃すぎて、いいですね~?。実際に田中さんのような方がいれば友達に欲しいです‼自分はこうなれないんだろうなぁという憧れに似た感覚ですね。今後話がどう展開していくのか楽しみです?
素敵無敵田中さん!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって仕方がありません!!!
過去はあったけど、前向きに楽しく綺麗に生きてる田中さん、そしてちゃんと仕事も完璧な田中さん、尊敬します。
絵も可愛いし、読んでて笑ってしまうところもツッコミどころもたくさん!ムカつきポイントはちゃんと朱里ちゃんが成敗!
可愛いのにブラックな朱里ちゃんなキャラ好きよ!
不器用でピュアな田中さん
2019年8月24日
タイトルと表紙の絵から、どんな話なんだ?がまず気になって無料版読んだら、その先が気になって買ってしまった(笑)
いっけん怖くて、メイクもセクシーというよりは怖いけど、不器用さとピュアさが上回る!応援したくなる。
田中さんサイコー!
2019年8月19日
とにかく、真っ直ぐな田中さん。周りに一切流されることなく自分をしっかり持っていて、とても魅力的です!他のキャラクターも個性的で、内容も面白く、一気に読んでしまいました!!
うまい!
2019年8月17日
まず、セクシー田中さんというネームセンスが好き?そして、現状に折り合いをつけて満足してるように感じてる女性へのアプローチがうまい!面白いし、何気にやる気にさせてくれる一作です?
リアな気持ち
2019年8月16日
主人公の安定した人生を生きたいだけ。田中さんの何も無い自分の居場所を作りたいだけ。これは誰もが望む願望ですよね。ただ、周りの情報量が多すぎて本来の意味が分からない現代人が多い中、2人ともとりあえずが出来ないっていうのが共通点かな?自分なりの幸せを見つけて、頑張っていれたら誰に言われても自信になりますよね。まだ1巻しか見ていませんが、誰もが1度は考える内容だと思います。
セクシー!
2019年7月11日
ふと、おすすめに上がった
せい田中さんの表紙に惹かれて、
まずは試し読み…ついつい購入してしまう。魅力のある主人公です。
美人でも、若くもない、おしゃれでもない、ただ意思を持って好きな事を続ける姿勢に惹かれました!
周りにいたら、見ていたい!
面白かった。
2018年4月25日
田中さん、とても可愛らしくて、不器用だけど一生懸命で、こんな人が近くにいたら私もストーカーになってしまいそう?アカリちゃんも可愛い見た目に反して結構エキセントリックで、人の良いところがちゃんと見えるステキなお嬢さん。二人とも素敵です。
新刊!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで出会った芦原先生の数々の作品、大好きでした。セクシー田中さんも、個性的なキャラ達が作り出す世界がおもしろくって、ドラマも楽しみにしてました。が、やはりドラマ化って大変なんですね、、、そしてあんなことになってしまうとは。残念で仕方ありません。
もう新刊に会えると思ってない中の今回のお話。これから新たな展開が始まる予感があり、読めてよかったと思うし、続き読みたかったなと思いました。。
いろんな思いがあるなか、新刊を出してくださりありがとうございました。
御冥福をお祈りします
2024年10月11日
永遠の未完作となってしまい、哀しいばかりです。
本作の素敵な物語がもう紡がれなくなってしまったこと、
一緒に収録されている短編の素敵なこと
何もかもが哀しいです。
人の尊厳を互いに大切にした言動ができる人が増えることを願います。また、私自身も自身と他人を尊重できる人間でありたいと、強く思います。そんな想いをあたらにできる作品です。
執筆してくださった芦原先生、配信・出版に関わった全ての方に、感謝の気持ちでいっぱいです。
いい作品ですね
2024年6月29日
改めて買い揃え始めました。
あえて抽象的なレビューだけにしますが素敵な作品です。
これからの漫画やドラマの世界がより良くなるように祈りながら読んでいます。
大好きな作品の一つです
2024年1月30日
痛快でもあり、キュンや、同感もあって、パワーと笑顔をもらえる作品です。
新刊を楽しみに待ってました。
心からご冥福をお祈りします。
セクシー
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクシー田中さん。こんな人と一緒にお仕事していたら気になってしまって…。追いかけてしまいます!テレビも面白いですよ。
素敵
2023年11月1日
ドラマを見て初めて知りました。
面白いですね!田中さんのキャラ好きです。スタイルや姿勢が良いのもギャップ萌です。
田中さんにはホントに幸せになってほしいです。
すごい!
これはすごい!
直球でドン!と胸ぐらどつかれた感じです。これは、いい。色々乗り越えた今だから楽しく読めるけれど、30代だったら辛くて読めなかったかもしれません。今の自分で、ちゃんと良かったんだなと、逆に確認できました。女性だけでなく、男性にもおすすめです。立場や考え方は違えど、感じるものがあると思います。今後の展開がとても楽しみです。
笑える
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの初めて読んだ作品が、かなり暗かったので読むの悩んだのですが、見事に裏切られ読み始めですぐに笑いました。
軽く読めるし、この先の展開が気になり続きが早く読みたいです。
おぉ~
2020年10月13日
表紙からは何となくそういう方面かなと、予測ー地味だけどスキルあり出来る女ーはあってたかも。しかーしその上をいくこの展開。この後どうなるっていうの?楽しみ!
田中さんすてき!
2019年8月25日
田中さんの心のうちがきれいで、真っ直ぐ立っている様に感動です!面白い場面もたくさんありますが、芯の通っているステキな漫画です!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では真面目な田中さんが、ベリーダンスで魅力発揮!それを見つけた いまどきOLの朱里は田中さんに憧れてスト◯カーのように懐く。田中さんに憧れるだけでなく一緒にベリーダンスを始めた朱里の行動にも興味あるし、友人の進吾との関係も気になる。そして朱里が目の敵にしている笙野と田中さんの関係も面白い展開になりそう。コメディぽいのに、生き方について考えさせられる真面目な面があったりの加減が絶妙!先が気になります。
田中さんセクシー
2018年9月23日
ベリーダンスを中心とした話。
主人公が田中さんを好きすぎて笑った。
砂時計から今度はギャグ路線か…と思ったけどギャグの皮を被ったシリアスさんだった。
未完で終わりでも見て欲しい作品
2023年10月13日
7巻が出た時にドラマが宣伝されていました
脚本書くよ、見てねと先生からのコメントつき
まさかドラマのゴタゴタであんなことになるなんて…

先生の訃報で8巻で打ち切りになるなんて思わなかった、登場人物が皆んな魅力的でそれぞれに少しづつ共感できる愛すべき人達…
あとがきで先生の構成がかなり先まで編集部の方が載せてくれてます、ありがたい

残念ながら未完で終わる作品ですがあとがきがある事で不思議と消化不良にはなりません
私たちがみれないだけで今も田中さんやジュリはベリーダンスを踊っているだろうし笙野はタブラッカを叩いてるはず…

最後に先生のご冥福をお祈りします、素晴らしい作品達をありがとうございました
ドラマ化見据えてる??
2018年7月23日
立ち読み増量にひっかかり(笑)、
この先生の作品は他も読んだ事があったので手堅いと思って
結局買ってしまいました。

ありがちで解りやすいお話です。
誰ひとりとして
「こんな人いないよ絶対!」
ってキャラが出てこない。

現実の役者さんが演じられそうなのと、話題を呼びそうなので
私はテレビを全く見ませんが、
映像化しそうな作品だなーと思いました。

にしては話の進みがやたら遅いんですが…

田中さんがかっこいいのは勿論の事、
主人公のありがち派遣OLが秀逸!

自分の若さや容姿を利用して勝ち上がって行く女の子は珍しくないですが、
将来の不安や若さの価値、めっちゃ色々考えて動いています。

そして田中さんのストーカーになるほど好意を持ってしまうのが微笑ましいです( *´艸`)

まだ1巻しか出ていないので、これからどう転がっていくのか楽しみです。

サバランの三好さん、いい味出してます!
先生、ありがとう
2024年2月6日
主人公と田中さんの間の年である、今の自分なりの感覚で、救われエンパワーメントを沢山してもらえたと思っています。作品も大事だけど、こんな素敵なメッセージを作り出す先生の命が無事であれば、例え続きが読めなくても充分だったのに。それを今更伝えたかったと、後悔しています。一介の読者である私には、なんの力もなく無力ですが…。私にできる恩返しと供養は、先生が伝えたかったラストまでのメッセージを想像し、物語の続きを生きるような気概で前向きに生きることだと感じ入りました。田中さんを始めとした魅力的な登場人物たちが、今も私の中に生きています。先生、本当に本当にありがとう。そしてこのような酷い出来事が二度と起こらないよう、第三者委員会の設置と調査を望みます。
ガツン……!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原先生の作品は相変わらずガツンときます…!リアルとフィクションの塩梅が抜群で、自分自身の恋愛や友人関係や家族関係を考えさせられるし、自分でも気づいていない偏見や他人を傷つけていることに思い至れるし、「故郷とは」「仕事とは」「結婚とは」などなど考えると沼のような問いに対する道標のようになってくれる作品ばかりです。
本作はとにかく朱里がいい!!若くてかわいくてコミュ力も高くて、しかもそれを武器にする強かさもありながら、その武器はすぐに失われることも知っていて。そして田中さんのファンになる朱里に、読者は感情移入!朱里といっしょに「きゃー!!」となり、「田中さんはわたしが守る!」と決意してしまいます(笑)
田中さん、すてきです!!運動してこなかった・美容にも気を使ってこなかったリアル・アラフォー女性で、正直、美人設定ではないキャラですが、ダンサーメイクが映えるシャープな顔つきと、長い手足、自覚してから鍛えた筋肉がすこい!
2人を取り巻く男性陣も個性的です。いいなと思ったのは、ヒーローみたいな完璧な男性がいないところです。『友だち』をズルく使う人、誰にでもアプローチする人、見た目で女性をカテゴライズする人など。でも悪人というわけでもなく、たぶんみんな「普通のいい人」なんですよね。そして女性陣にも完璧な人はいないので、お互いのダメなところをお互いに指摘したり、気づいて反省したり、反省しなかったり(笑)男女が対等に描かれているのが気持ちいいです。
あと、朱里と田中さんがすぐに仲良くならないところも、いい!ここは田中さんに感情移入してしまいます。。。ですが「同級生だったら絶対に友だちにならないタイプ」の人とも、歳が離れているからこそ仲良くなれるということもあるのかな?……いえ、なってほしい!!
ドラマ化と聞いて再読
2023年9月14日
セクシー田中さん!とインパクト大のタイトルはコメディかと思いがちですが、誤解なさらぬよう。職場で家庭で婚活の場で、誰もが心に隠し持つ、悩みやコンプレックスを描いてくれる。現実的なワードと、優しい癒しが兼ね備えられていて、心にじんわりきて、私はとっても好きなマンガです。イラストのタッチは独特なので好き嫌いわかれそうですが(私は可もなく不可もなく、、、それによりホシひとつ減)
しかし今回ドラマ化を知って、3巻以降を読みにくるまでは、イマイチ今作の良さがわからず、実は読むの止まっていました。ー年ぶりくらいに、ドラマになるし〜と思って初めから3、4巻と買い足し一気に読んで、「え、めちゃいいじゃん!」と気づけたので、うーんと思っても現実寄りの大人少女漫画が好きな人は、どんどん読み進めてほしいです。逃げ恥好きな人はぜひ。
芦原先生の他作品から来たのですが、キャラの魅力を描くの上手だなあと読み入ってしまいます。たくさんの人に、このお話、登場人物の愛おしさや人の良さ、弱さ強さを知ってほしいな。
田中さんが魅力的♪
2018年4月22日
こういった設定の作品は、アラサー、アラフォーお局様といいながら、実は可愛いとか、アラサー設定なのに全然シワがないとか(まぁ、漫画なのでしょうがないですが…)、そういうものが多い中、そこはさすが芦原先生!しっかり、現実的なアラフォーを描いてくれています。
我が道をいく田中さんが素敵です。
今のところ1巻しか出ていないので、これから主要人物になってくるであろう笙野がムカつくまま終わってしまったのがモヤモヤしますが、そこは続刊物なのでしょうがないですね。続きを待ちます。

欲を言うなら、もう一人の主人公、朱里から見た田中さんではなく、田中さん目線の話も読んでみたいです。これから、そういう回が出てこないかなぁ。
面白いです。
ドラマ化の前に知った作品なので楽しみにしていたのですが…。
老いの描写がリアルで共感しかないです。
魅力的な女性
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクシーな田中さん。女性は何歳になっても魅力的になれるんだなとこの漫画を見てると思います。絵も素敵でもっと早くにこの漫画が知りたかったです。
元気をもらえます
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好きなことにまっすぐ一生懸命な田中さんの姿がとても素敵です。最終回を迎えるまでとても楽しみにしていた作品だったので残念ですが、それでも素敵な作品であることに変わりはありません。
こんなにも
2024年12月21日
素晴らしい作品が哀しいものになってしまうなんて。
沢山の読者が田中さんに共感し、憧れ、そして励まされたと思います。
最後まで読みたかった。
芦原先生のご冥福をお祈りします。
驚き
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画では、いつもは地味な人がもしかしたら、どこかではとてもすごい人かもと思わせてくれる漫画でその主人公である女性がとても綺麗なのでぜひ見て頂きたいです
TVドラマから
2023年11月29日
気になって原作読みました。
原作から好きな方は、配役が期待外れと思われる方もいるかと思いますが、私は木南さんが好きなので、どちらも楽しんでいます。
ドラマ化になったマンガがすぐ読めるのも良いですし、ここで好評なマンガがドラマやアニメになったら楽しいですね。
ドラマで気になったので
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼

派遣OLの朱里は23歳という年齢ながら結婚相手とえいて求める男性像は結構リアルであった。
しかしその本音を男性の前に出すことはしない。
そんな彼女が40歳の独身女性社員である田中さんの秘密を知って……。

ドラマを見て気になっていたので読んでみました。
自分の中の偏見とかあきらめの感情とかが洗い流される感覚がした。
めっちゃおもしろい
2023年11月23日
絵が女性コミック独特な感じで少し苦手かも?と思ったのですが、内容がとても面白くていつかドラマ化されると思っていました!やっぱり漫画派です!
女性陣が魅力的
2023年11月14日
田中さんの生きざまは勿論ですが、女性陣が生き生きしていて素敵です。なので無礼男が出てくるたびにイライラと戦ってるんですが…いつまで我慢できるか分からないですね。
もう、これは・・
2023年11月5日
田中さんと倉橋さんが事実婚すればいいんじゃないですかね、うん。倉橋さんの「条件」にも性別以外(年収300万行けてませんかね?)は当て嵌まっていますし。
きっと毎日楽しく生きていけますよ~
大体、ここに出てくる野郎どもが悉くアレだし・・どいつも少~しずつは成長している気はしますが、アレらが成長しきるまで待つ時間が惜しい。。
ベリーダンスの歴史を知れて 個人的にはとてもタメになった作品です。
田中さん!
2023年3月31日
この作家さんの作品、初めて読みましたが面白くて、続きが気になりました。
田中さんが頑張っている姿勢が素敵すぎる。
倉橋さんが好きになるのがわかります。
打ち込めるものがあるっていいですね。
大人
2018年5月15日
こんな大人になりたいと思う。主婦でも独身でも誰でも、なにかに夢中になれるっていうのは、内面を輝かせることが出来るんだ、と思いました。
人間見かけだけじゃない(笑)
面白すぎて泣けます
2022年10月17日
女子トークも会社での出来事も、いちいち「そうそう!あるある!」って思えます。時々ぶっとんでて、時々ホロッとしんみりして。明日への活力もらえます!!⤴
朱里ちゃんのベリーダンス好きwww
2022年9月28日
とにかく田中さんが凄い!これに尽きる。私は田中さんの影響を受けて成長(変化)していく朱里ちゃんも好き。朱里ちゃんの今後が楽しみ。
4巻まで読みました
2021年12月26日
コメディ要素の強い部分が面白くて笑える作品です。
キャラクターのそれぞれの個性が強いのに消し合うことなく、生かされているのがスゴいなと。
4巻の終わり方が気になる終わり方で続きが気になって仕方ありません。
人間関係がすごいな
2021年3月8日
登場人物のキャラが皆濃すぎる(笑)この先誰と誰が付き合うのか気になっていきますね。予想を裏切ってもらいたいような色んな気持ちです。田中さんにはぜひ幸せになっていただきたい。
以外!
2021年1月27日
タイトルからは想像つかない、とってもステキで面白い!
ドラマになっても良いくらいの話です!
前向きに生きていきたい男女は読んだほうがイイ!
楽しい…
2020年12月17日
自分と同じくらいの年齢の登場人物がなんか楽しい…
最近お仕事漫画ばっか読んでたけど、久しぶりに恋愛漫画?(て呼んでいいのかわからないけど)読んで、おばちゃんの楽しい現実逃避先です。
もがきながら生きている
2020年10月12日
人は見た目で判断されるけれど、それぞれに想いがあって、それぞれ悩んでる。
人からどう見られるかより、自分がどうしたいかであっても、なかなか貫けないものでもある。もがきながら生きているのだと実感する。
とにかく面白いです。
2020年10月12日
主人公の考え方、生き方も素敵ですが、取り囲む登場人物がなかなかの強者で笑います。朱里の腹黒さは清々しささえ感じられます。田中さんのように打ち込める何かが欲しい!
皆それぞれ
若ければ若いなりの
歳を取れば歳を取ったなりの
悩みって色々あるんだなぁ…と。
田中さんは勿論愛すべきキャラクターだけど
これからの朱里も目を離せないなぁ。
続きが楽しみです。
自分の魅力?
2020年10月9日
なかなか 自分で自分の良い所をアピール出来ないというより 自分自身が判っていない 自分を高める為とか理由がどうあれ、「顔を前に向けて」いられる自分になれる物を自分も見つけたい。。。
素敵なスタイル?
2020年10月9日
田中さんがとても素敵です。太らない体質もうやましい?彼氏を見たつけるより、一生出来ることを見つけられたらこれからの人生楽しいだろうな❗
カッコいい
2019年2月26日
無料立ち読み20ページですんごい面白そうと買ったら意外な方向だった。
というのはもっとバリバリのギャグマンガかと勘違い。
結果、もうちょい真っ当なというか正統派の漫画だった。
笑いましたけどね。
しかし、続きが気になるのと、方向性やキャラに全方向の可能性があるので主観でまだ星4。
かっこいい大人の女性
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになる!登場するキャラが濃くて、面白いです。メインの女性2人は本当に魅力たっぷり。
ただ男の人がやたらアホに描かれすぎかな?とは思います。こんな不躾な人に現実で会ったことないなと思う描写もあり。作者のイメージ?実体験?どっちかはわかりませんが、これからどうなっていくか期待します。
無念です
2024年12月31日
未完で終わってしまった事実を考えると、複雑な気分になります。心血注いだ作品をよってたかって踏みにじられたこと、どれだけ無念であったかと、ただただ悲しいです。
ギャップが凄い
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは!!田中さんの変わり具合、激変ぶりにびっくりしました!!
そして田中さんはベリーダンスのお陰で友達ができてほっこりしました!
原作のみ
2024年12月21日
原作のみ読んでいて、ドラマは追ってないです。原作は原作、アニメはアニメ、実写化は実写化と割り切っているオタクのため、「この表現は原作を馬鹿にしてる!」と怒り狂ったことはなく、「原作が一番面白い!最高!」と乱舞してしまうオタクです。リアルタイムで例の件を追っていて、悪い夢を見ているかのように苦しい事実が飛び込んできました。
きっと、テレビ局も作品に携わった方も切磋琢磨した小学館もたくさんの非難の声を受けたと思います。強い言葉を書き綴る気はございません。でも、ただただ残念で、仕方がありません。そういう人が沢山います。
芦原先生のご冥福をお祈り申し上げます。
残念
2024年12月24日
これだけの作品が完結せずに終わってしまうとは、、、残念でなりません。
我々にできることは、発表されてる分をしっけりと楽しむこと。
イロイロ考えます
2024年12月14日
マンガの内容よりドラマ化のトラブルが話題になった作品。途中まで楽しく読んでいたのでとても残念です。結局未完なので・・。
レビュー
2024年12月31日
キャラクターそれぞれが魅力的で、心の機微が丁寧に描かれている。読んでいて共感したり、励まされたり。未刊の傑作。
完結できず 作家さんも無念でしょうね。
2024年12月2日
小説や漫画の映像化ってのは 作家の思いとかけ離れる事もおおいもの。ただ この作品 主人公の葛藤とか心の問題より、ビジュアル的な部分を全面に似せはしたけど 漫画家さんの想いは無視な ラブコメになっちゃったんですよね。ちょいと残念。
たとえば スティーブン キング 氏 なんて 映画化で絶賛された作品 実際 どれも 原作者としてボロクソ批判。 自分が関わった ドラマ版は 視聴者に批判される。なんて事もありますが、
一読者としては、原作と映像化は、全く別物 イメージをいただいた感じ で見るのが好きです。
悲しいです
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマよりも前からずっと楽しみにしていました。
1つ前の巻で田中さんと三好さんがお付き合いするようになり、正直田中さんは笙野さんと結ばれると思っていたのでとても驚きました。
新刊でこの先のお話を簡単にまとめてあり、見てみたいと思いましたがもう見ることが出来ないと思うととても残念で悲しいです。
田中さんと笙野さんの未来を見てみたかったです…。
完結まで読みたかった
2024年12月27日
あの騒動で気になり読んでみた作品でした。一見地味で会社で浮いていても自分だけの楽しみ、自分をしっかり持っている田中さんに憧れます。とても良い作品なのにもう続きが読めないのはとても残念です。
面白い!!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からテレビで見て気になっていた作品ですが購入して良かったです!!!
ドラマとは違った部分が多くて読んで良かったです〜〜〜〜!!!
作家さん
2024年12月24日
芦原先生は砂時計が好きな作品でした。
学生のピュアさとは違う大人だからこその関係性と感情が今の自分には合いました
勇気をもらえます
2024年1月31日
ほんとに大好きなお話です。
私自身、自己評価が低いので、田中さんの気持ちがすごくわかるし、それでもあかりちゃんと変わっていくところ、大好きでした。
もっともっと田中さんがどうなっていくのか読みたかった。
私は漫画とドラマやアニメは別!と思ってますが、がっかりすることのほうが多いので、ドラマは見てませんでした。
ほんとに残念です。
ご冥福をお祈りします。
田中さんかっこいい
2020年10月9日
田中さんが素敵過ぎて、私も追いかけちゃいそう。
先が気になります。
2023年12月31日
タイトルだけは知っていましたが、ドラマも見ておらず、2巻無料だったのでなんとなく読んでみました。
2巻読了時点で、お話のテンポも良くてとても面白かったです。
でも同じくらいしんどい。
これは読む側の年代によって感想がだいぶ違いそうだなーと思います。
田中さん、とても共感します
2020年10月10日
気づいたら、何も持っていなかった、夢中になれるベリーダンスを見つけ、ベリーダンスに自分の居場所をみつけた田中さん。そんな田中さんにひかれていく朱里。まだ1巻しか読んでいませんが、田中さんにとても共感します。わかる、わかる。
田中さんのセクシーさかちっとも感じられず、お化粧お化けみたいなところが気になりますが、田中さんのセクシーさが表現できていたら、文句なく満点です。
(その後3巻まで購入しましたが、先生のご逝去を知り追記します。)ただただ悲しいです。ドラマ化の前に約束していた条件が守られず、自分の作品を納得できない形で世に出されてしまい、最後の2話の脚本を書くはめに。ただでさえ、ストレスがとても大きかったのだと思います。小学館と日テレでのコミュニケーション不足としかいいようがありません。脚本家の方のSNSに反論する形で先生がコメントを出されたようですが、脚本家の方にもちゃんと条件が伝わっていなかったように思います。ここまで先生を追い詰めた原因がどこにあるのか。不幸な作者を作らないためにも、小学館と日テレにはちゃんと分析していただきたいです。私は漫画のドラマ化はイメージが崩れることが多いので、一切見ないようにしています。
ドラマからきました
2024年1月31日
ドラマを見てから原作を読みました。原作のほうがぶっ飛んでる感がありますがどちらも面白いと思いました。それだけに、作者の訃報が残念でなりません。