ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

楽しみにしていたのに
2024年1月29日
新刊を毎回楽しみにしていたのになんでこんなことになってしまったのでしょうか。
心よりお悔やみ申しあげます。
先生、今までありがとうございました。
作品はずっと読者の手元と心に残り続けます、これからも読み返します。
元気をもらいました。
2024年1月29日
前向きな田中さんを見て、私も元気になりました!
大好きな作品の一です。

ただただ残念です。
先生のご冥福をお祈りいたします。
残念ですです
2024年1月29日
買い続けてる漫画のひとつで、とても楽しく読んでただけにとても残念でなりません…
お悔やみ申し上げます。
作品を作ってくれてありがとう
2023年10月23日
続きを楽しみにして待っていたのに、こんな悲しい事が起きるとは思っていませんでした。どうして原作者が折れなければいけないのか?作品は原作者の子供みたいなものでしょう。ドラマ関係者は原作者からお預かりしているという立場を忘れないでください。昔スケバン刑事の斉藤由貴のドラマを見てガッカリして以来、漫画からのアニメ化やドラマ化は殆ど見ないようにしています。だからセクシー田中さんのドラマも絶対見ませんでした。多分これから死ぬまでセクシー田中さんのドラマは見ないでしょう、セクシー田中さんの漫画は繰り返し読むつもりです。芦名妃名子先生のご冥福をお祈りします。
無料二巻でよみはじめ気づいたら六巻まで
2023年8月20日
主人公が同年代でささりました。
男も女も老いも若いもストーリーがあって引き込まれましたね。
何か新鮮なマンガでした。
レビューかくのははじめてかも位ですがなにか言葉を残そうと思ってしまいました。
続きが気になります。
著者さん待ってます。

追伸、その後不幸がありましたね。もう見れないのは残念でなりません。哀悼の意を評します。日テレを許さない。
続きが出るのを楽しみにしていたのに…
2024年1月30日
アラフォーで、続きの単行本が出るのを楽しみにしていた数少ない漫画のひとつです。原作ファンだったためドラマは2話で早々にリタイアしてしまいましたので最後までどうなったのか知らなかったのですが、ニュースを見て、こちらにきてしまいました。
楽しみにしてたのに、もう続きが読めないなんて、本当に悲しいです…。作者のご冥福をお祈りいたします。
とても大好きな先生です
2024年1月30日
学生の頃から知っていて、もちろん読んでいた漫画もありとても好きな先生だっただけに今回の事は本当にショックでした。
先生の作品は色々な事を考えさせられ、前向きになれ、勇気を頂ける作品だっただけに本当に残念です。

芦原先生ありがとうございました。
本当に大好き
2024年1月30日
新刊が出るのを心待ちにしていました。繊細な部分を丁寧に、でも深刻にならずに面白く超えて、不器用ながらも進んでいく。皆に寄り添ってくれる作品。面白くて優しい。続きが読めない事が悲しくて悲しくて。。。ご冥福をお祈りします。
田中さん大好き!
2023年10月14日
私も田中さん大好きです!素敵です!私も田中さんのように自分の好きなものを貫きたい!田中さんのことを知れば知るほど、みんな好きになる、、、
田中さんがかっこいい!
2023年11月21日
田中さんがブレずに自分のやりたいことを貫いているところがすごい!衣装に着替えてメイクバッチリの田中さんはめっちゃ美人!!
ハマっちゃう
2023年6月12日
田中さん、好きだなー。人として、尊敬します。本当に、何か好き事を楽しんで私も田中さんみたいに過ごしたい‼︎ってなる‼︎
一気買い
2023年11月25日
ドラマきっかけで続きが気になって、そのまま一気買い!
芦原妃名子先生の漫画やっぱり好きだ〜
小西が好きです…
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも見てます。アラサーとしては、朱里ちゃん同様田中さんのファンになりましたし、なんかがんばろうってなりますw
ギャップすごい!
2023年11月26日
ドラマでも話題になっていますし、本屋さんでも目立つ場所に並べられていました。田中さんのギャップがすばらしい!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開もテンポよく進み読みやすいです 続きが、どうなっていくのか楽しみですね 絵柄も丁寧で、好感もてます
大好きです
2023年11月26日
こちらの作者さん大好きで、今回の作品もすごくいいです。田中さんめっちゃカッコよくて魅力的なキャラです。
ドラマから
2024年10月5日
ドラマから原作を読み始めました。率直に面白い。面白いだけじゃなくて繊細な心理描写が素晴らしい。もっと早く読みたかった。そして作者の新作がもう読めない事がとても残念です。
キャラクターが素晴らしい
2024年7月13日
登場人物のキャラが秀逸ですね。主人公の人間味はもちろん、田中さんの人間味にもため息が出るほどよく人間という物を観察して生み出されたのだろうなと感じました。
今の私に必要な作品
2024年9月15日
砂時計で大事なことを教えてもらって、この作品もすごくわたしの迷いを照らしてくれました。ただただ、続きが読みたいです。
追記)芦原先生ありがとうございました
2019年8月18日
追記
やっと新刊を読めました。
続きがきになる大切な作品ですが、これが最後だと思うと、買っても開けませんでした。
ステキな作品だから、テレビは完全スルーしてました。
どうしてこんなステキな作品を描く先生が追い詰められなければならなかったのか。
もう時間も経ったし、今更何を言うんだって感じかもしれないし、ここで言うなって感じかもしれないけど、私なんかが何かを言ったところでどうしようもないけど。でもやっぱりすごく、すごく悔しい、悲しい。
どうか今回の件に少しでも関わっていた方々は、今回のことを絶対に忘れないでください。二度と繰り返さないでください。ちゃんとこの先も背負って過ごして下さい。
芦原先生、ステキな作品をありがとうございました。

田中さん面白い!カッコいいです。これはハマりますね。早く続きが読みたい。朱里のキャラもイイ!
思わず引き込まれました
2024年3月2日
テレビ化の問題で話題になったことがきっかけで読ん
でみました。すごく思索が深く面白いマンガだと思います。まるで文学作品を読んでいるようです!
ずっと大好きです
2024年1月30日
砂時計からずっと好きです。主人公に感情移入し深く思考させられる作品に出会えた10代、幸せでした。キャラクターと共に歳をとり bread&butter、Peace、短編集も読みました。全てが宝物です。新しい作品に出会えないことがとても悲しく寂しいです。先生の作品が大好きな人が多くいること、どうか先生に届きますように。ご冥福をお祈りいたします。
ご冥福をお祈りします
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生見てますか
レビューでみなさん寂しがってますよ
きっと先生は優しくてとても真面目な方だったのではないかと思います
ドラマの事も無責任に出来なかったんですよね
先生の味方はたくさんたくさんいますよ
未完となってしまうのは残念で仕方ないですが、先生の描いてきた数々のストーリーを誇りに思ってください
ありがとうございました
御冥福をお祈りします
2024年1月30日
この漫画を読んでベリーダンスの印象ががらりと変わりました。続きがそろそろ出ると楽しみに待っていた矢先の訃報ニュース…こんな悲しすぎる。御冥福をお祈りします。
それでも言わせて欲しい。
2020年10月10日
最終巻につき、これまでの感想を書き換えます。
最後に編集部が知らせてくれた生前の芦原先生が語っていた今後の構想を読んで、ああ、やっぱり続きが読みたかったな。なんて繊細な、現代なのになんてノスタルジックを感じさせる群像劇なんだろうと、改めて感じました。

もうこのお話は永遠に止まってしまうんだと思ったら悔しくて仕方ありませんでした。
もう誰も責めるな、先生も望んでいないと言われて久しいし、それは正しいんだろうと思います。
でも、それでも言わせて欲しいです。
絶対に許さない。
先生の訃報が悲しくて残念でなりません
2023年2月17日
原作漫画のファンで読んでいました。完結してない作品なのにドラマ化されるの?って思いながらテレビ見てたけど、、、先生が命を断つという最悪な結末を迎えてしまいショックと悲しみと残念な気持ちでいっぱいです。原作作品がある物のドラマ化は良し悪し分かれますよね。原作から設定が酷くズレてしまう作品を見ると原作のファンだけに残念な気持ちになります。私が思うに…今回は原作者の先生と脚本家の間を取り持つテレビ局側の責任者がキチンと仕事をしなかったのでは?と感じました。それとも作品の意図を理解出来なかった??とにかく、このドラマの制作側の責任者の謝罪が一切無いのが腹立たしいし悲しいです。 先生の御冥福を心よりお祈りいたします。
ご冥福をお祈りいたします
2018年5月15日
芦原先生の新作だと最初気付かなくて…表紙のインパクト、タイトルにビックリしました。今までとは雰囲気が違う作品田中さん、あかりちゃん他みなキャラが濃いまだ1巻ですが先が楽しみです。-追記-先生の訃報を知りました あらためてご冥福をお祈りします。このレビューを書いた時は1巻発売の時途中まで購入していた作品でしたがまさかこんな事になるなんて、今回の事で先生がどれほど苦しい思いをしたのか計り知れない…本当に悔しい。沢山の素晴らしい作品ありがとうございました。
悲しい
2024年1月29日
新刊を心待ちにしていました。とてもとても悲しいです。先生、今まで素敵な作品をありがとうございました。
面白い!そして、今悲しいです!先生!
2023年11月13日
漫画ファンとしてはドラマ化、どうなのかなぁと思ってたけど、やはり音と映像は強い!ドラマも引き込まれます。もちろん漫画も読めば読むほどに引き込まれていきます。ストーリーがひねりがあって良いです。真壁君、若い子の皆様知ってるのかな?笑。私はドンピシャ世代なので。
2024.1.30追記
先生!!悲し過ぎます。残念です。悔しいです。ここまで追い込まれてしまった事に可哀想でなりません。
多くの漫画ファンが泣いてます。先生の死を、孤独を、無駄にしたくない。2度とこんな悲惨な事が起こらないよう、願います。
残念です
2024年1月30日
純粋に漫画の続きが読めないこと、永遠に、セクシー田中さんのラストが完結しないことが残念でなりません。40才の女性が普通に恋愛して、結婚や出産までするのは、正直厳しいのだと思います。ましてや田中さんのようなコンプレックスを抱く人物に、シンデレラストーリーを当てはめるのか、地に足の付いた、リアルアラフォーの道をそのまま当てはめるのか、正解は読者の私も分かりません。私も独身アラフォーですが、仮にどんな美人であったとしても、アラフォー女性の評価はしょうのさんのお母さんのセリフがリアルなのだとは思いました。ご冥福をお祈りします。
本当に最後なんでしょうか
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ原作を読みたい、と、ドラマを見て思いました。ここまででも、世界観の違いは少しわかりました。
この先は、もう読めないのでしょうか。心から残念です。
笙野家のことだけでも。
ドラマとは別の作品と考えることにします。
ただ、俳優の皆様は作品の世界観に合う方々の気がします。
田中さんも先生も大好き(泣)
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎてどうしよう?な位に一気読み(笑)
真っ直ぐで、繊細で一生懸命で!なのに、
とてつもなく大胆に無謀な事を、本気で真面目に取り組んでしまうあたり、もう可愛いが過ぎる!
朱里ちゃんの気持ちが分かる!私も遅ればせながら田中さんマニアに加えてもらいたいと思います♪
綺麗な姿勢とベリーダンスの美しさは、田中さんの心の美しさと生き様が全て現れてますね♪

1月30日。
全部の各作品、大好きでした。年齢を重ねて読み返して、また違う角度から感じるものもあり、何度も読み返せる作品ばかりでした。本当に繊細で優しい方にしか描けない作品達。悲しいです。訃報に、嘘だ…呆然としました。誰が先生を追い詰めたのか?読者の心に問いかけながらも寄り添う作品を生み出して下さってた先生には。誰か包んで寄り添って下さる方は、先生の作品を守ろうとして下さった方は居なかったのでしょうか?
悲しすぎます。事実を受け止めるには時間がかかりそうです。先生?先生の作品も、想いもずっと皆の心に生き続けます。御冥福を心よりお祈り申し上げます…
勘弁して欲しい
2023年11月10日
ドラマ終わったら、一・二巻の表紙は元に戻ります?すごい好きな作品なのに田中さんのイメージと掛け離れて残念。
芦原先生の作品は素敵です?
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからもずっと読み続けて行きます。
ご冥福をお祈りしますm(_ _)m
そしてこの作品で元気になる人が大勢になる事を
この作品が一番好き 追悼追記
2020年10月10日
芦原さんの作品は過去もみなすごくいいですが この作品は今までと違う描き方をしているのに 胸に刺さるセリフとか やはり同じなのですねー やはりイイです!すごい失礼で バッサリ切られちゃいそうなキャラも その一人の人間として生き様から見るとまた変わってきて そうなんだよな 人て本当に本気になれば変われるんだよねー。変わってもらえないのは 自分だからなんだ。と 自分の過去思い出して主人公みたいにしんみりなってしまったり。内面にグイグイくる作品 話が進むほどさらに面白い 女性男性みんなにおススメな作品
芦原さん 本当に悲しいです。素晴らしい作家さんが生まれても 大きな欲に飲まれて殺されていくこの世界を許せません。テレビ局の制作側もですが 一番に作家さんを保護すべきだった出版社も許せません。哀悼の意を捧げます。
ドラマよりも
2023年11月23日
ドラマが始まってから読み始めましたが、、、

ドラマのテンポも相当笑えたけど、原作はもっとすごかった

有り得ないと思っても何かリアルだなあ
セクシー!笑
2023年10月17日
シンプルかつストレートなタイトルに思わず惹かれちゃいました!ギャグ漫画かと思ったらそんなことはない!アラサー以上が読むべき漫画ですね⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
かっこいい!
2023年11月30日
田中さんのギャップが本当にとってもカッコいい!
読み出したら止まらず、あっという間に最新刊まで読んでしまいました!
タイトルの印象と全然違いますが…
2023年11月18日
会話に出てくる表現などが所々素敵すぎてジーンときます。笑いのポイントも良いです。
田中さんがとにかく魅力的な人で、そしてとにかくピュアで。乙女なおばさんだけれど、可愛くて仕方がありません。
朱理ちゃんも見た目の可愛さと違い、中身がしっかりしていて地に足がついていてすごく好感が持てました。
登場人物全部魅力的だし、笑いも感動も盛り込まれた良いおはなしです。
普通の美人か可愛いヒロインと男前がくっつくだけ(まあ、それも夢があって良いのだけれど)の漫画とは一味違います。結局誰と誰がどうなるのか読めなくて先が気になります。
おもしろ
2023年12月7日
すごく面白くて読み応えがありました。人物の感情の書き方もとてもわかりやすいですし、個性的でとてもいいです。誰が誰とどうなるのか、まだまだよくわからないけど、楽しみです。
2023年11月30日
あまり今までにみたことのない作品でした。主人公の田中さんがとてもかっこいいです。斬新で面白いので読んでみてください。
1巻まで読みました
2023年11月27日
田中さんのビジュアルと、タイトルにインパクトがあり読んでみました。面白かったです。続きが楽しみです。
主役はやっぱり田中さん
2023年2月17日
最初のうち、ビジュアルだけ見てたらあかりちゃんが主人公っぽく感じてました。
田中さんのおかげで自分を見つめ直したあかりちゃんと元彼(名前忘れた笑)が、より戻したりすんのかなー、それか意外と犬猿の仲っぽい笙野とくっつくとか?くらいの読みを入れつつ、そんな話はべつに読みたくないから、もっと田中さんを!田中さんガンガン来てくれーって願いながら読んでたらいつのまにか6巻!いろんな人が出てくるし、いつも全然中心にいないんだけど、やっぱり田中さんが主役なんだなーと一安心。しかし、あのメイクはいくらなんでもやりすぎだよね…めっちゃ笑ったけども。
そして、思ったより笙野と接近してきたー。ここは安定過ぎてくっつかないと思うのだけど…田中さんは、会社辞めて海外で踊りながら外国人と付き合うんじゃないかなーと思ってます。大和撫子すぎて、日本の男には渡したくない笑
2023年11月30日
地味で目立たない眼鏡OLが実は・・・ってよくあるシチュエーションだけど、なんか、これ、そういうよくあるのと違う!思っているように話が進まないから、?と思いながら読んでしまう。
良いです
2023年11月30日
普段バトル漫画ばかりでこういう恋愛系?の漫画を読んだことなかったので、とても面白かったです。おすすめしたいです
すごいとにかく
2023年11月22日
試し読みからでもわかるおもろさがすごいいなぁほんとに おもしろいと思うなおもしろすぎる 自分もこんな体験してみたいなぁと思う年頃です笑笑
笑いあり涙あり!久しぶりにキター!
2023年10月24日
ドラマの影響で読みました。最高です!
久しぶりにヒットな漫画だわ。
田中さん最高!ありがとう!最後まで読み続けます。
ドラマと比較して
2023年11月25日
ドラマでめるるとかがでてたからか絵が古いなと思ってしまいました。内容は最高だけどドラマと全然違うなと。
笑って泣いて考えて
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から好きな作品で、ついにドラマ化。不安もあったが、ドラマの再現率すごいし、原作が面白いと改めて再認識。
原作の方はまだまだ続くと言う事ですが、けっこう佳境に入ってます。笙野はどうするんだろうか、今の自分があるのが誰の影響なのか気付いてるけどそれが恋だと言われたら?な感じにも見える。田中さんと笙野では人生プランがまるで違うから、笙野は母親を裏切る事は出来なそう。田中さんも笙野に対してはあくまで大切な友人で、好きなのは三好さん。
でも恋愛を突き抜けたところで大切な存在、って言う新しい形を笙野とは築けそうだけどな。どうなるかな。
いやぁ面白すぎてロスが怖いです笑
タイトルに惑わされないで!
2023年11月19日
タイトルからいかがわしい本かと思いました笑。でも読み進めると止まらない!笑いどころも満載で、読んで元気になれます。
共感できる
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなに共感できる部分がある。しょうのさんが意外にも柔軟な人で、これから田中さんとの仲がどうなっていくのかまだまだ未知数。
よい!
2023年11月15日
ドラマやってて気になってマンガも読みにきました!
とにかく田中さんが魅力的!!!
悩みとの葛藤が一番の見どころかと!!
面白い〜
田中さんステキ、しょうの最低、あかりかわいい。
ギャグなのになにげにジェンダー問題もおりこまれてて、考えさせられる面も。
絵が…
2023年11月12日
内容はすごくおもしろいのに田中さんの顔がちょっと怖い…最初は露出がすごくてビックリしたけど女性の本音がめちゃくちゃおもしろいです!ドラマも気になります!
ドラマから
2023年11月12日
ドラマからこの作品を知りましたが、とっても面白く絵も柔らかい感じが好きです。誰でも二面性がありますもんねと思いながらもこの振り幅好きです。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さん、本当にいい女!!こんな素敵な女友達欲しいです。おもしろすぎて。久しぶりに夢中になって漫画を読みました。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるとしってからこちらの作品を読みました。
どちらもいいところがあり、とても面白いと思います。
結局、全巻読んじゃった
2023年11月10日
すごい面白いです。無料だったから読み始めたけど、もう、ストーリーの先が気になって、結局全巻読んじゃった。田中さんが幸せになってくれて嬉しい。
2023年11月10日
最近は漫画をみてドラマもみてます
独特な話だなと最初は思いましたがわりとすんなり内容も入ってきて共感出来るところも多々あります
2023年11月9日
田中さんの内面の美しさが人を引き付ける、本当に素敵で前向きになれるお話です!
私も何度でも背筋を伸ばそうと思います!
いろいろあるよね
2023年11月4日
「人生、いろいろあるけど、自分だけじゃない。」、幸せになるかどうかは自分次第。読むと元気になれました。
田中さん素敵です
2023年11月3日
田中さんと笙野のやり取りが好き
この二人が上手くいってくれって思いながら読んでます
ただ私の押しは進吾なのです
最初はズルい男かと思っていたけど読んでいるうちに・・・
胸が痛いです
2023年11月6日
田中さんは勿論おもしろいキャラだけど、朱里の笙野に対するブラックな所が凄くおもしろくてハマりました。
Zo
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ結婚が出来なかった人にはあまりにも理想が高すぎて結婚出来ずに終わる人もおるやろなあ。まあ余り高望みしないのがいいかもしれんなあ。
やば面白いです
2023年11月3日
いやー最初の表紙と題名で読まなかったのに読んだら田中さん愛が♡私にも芽生えちゃいました!ギャップが面白いし、この先もやっぱり気になります!
2023年11月3日
オフィスでは、隠してるっていうのがポイント高いですね。踊りみたいなあ。ドラマ化か、ベリーダンスって見てみたいかも。
2023年10月29日
話の展開がスムーズで読みやすいです。
筋トレのモチベにもなって、とっても最高です!!!!!!!!!!
面白いっ!!!
2023年10月22日
久しぶりに声を出して笑いながら
読んだ漫画でしたー(о´∀`о)
予想してないとこから笑わせてもらいましたー。
素敵
2023年10月16日
とてもおもしろい!田中さんの気持ちがとてもわかります。一気見しました!ドラマもするみたいでとも楽しみです!!
背筋をまっすぐ伸ばす
2023年4月3日
主人公は朱里ちゃんなのか、田中さんなのか。
女の友情素敵。

それに比べて男どもは…。
笙野絶許。
進吾も酷い。
小西がいい奴に思えてきた。
うらやましい!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなステキな女性になりたい!憧れてしまいます!
仕事も出来て、ダンサーとしてもかっこ良くて!私もストーキングしたくなるかも!笑
続きが…
2023年2月23日
何かしらのおすすめからサクッとハマってしまった私。
それからどうなるの?この先私はどうすれば良いのでしょう?
周囲への影響が魅力的
2023年2月20日
主人公に影響され行動を変える人や考える人、みんな勝手に影響を受けてそれぞれ変化する。素敵な作品です。
打ち込めるもの。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーに打ち込む田中さんは素敵だし、朱里ちゃんはかわいくて優しい。みんな不器用で面白すぎる。田中さんのデートの続きはどうなるの
2022年10月15日
タイトル通りセクシーです。
真っ直ぐでピュアなところが素敵です。
あかりちゃんのブラックなところが大好きです。
すき!
2022年9月3日
田中さんと友達になりたくなる!!出てくるやつ、みんな、うぜえ!とかはあ?とかなるけど、心底悪くなくて切ない。
大好きです!
2022年8月16日
うるうるするところも笑ってしまうところも!
とにかく大好きです!
自分の考え方とかも変えてみようかなと思える作品です!
2022年7月5日
魅力ってこうゆうとこなんだって考えちゃう。
チヤホヤされるのは若いうちだけ...
見た目にばかりこだわるんじゃなくて、田中さんみたいな生き方に憧れちゃう。かっこいいよ。
田中さん素敵
2022年3月28日
バリバリ仕事をする昼の顔、妖艶なベリーダンスを踊る夜の顔、そしてマスターに恋する乙女の顔。田中さんの素敵さが溢れる作品です。
カッコいい!
2022年6月23日
田中さんの踊りカッコいいです。顔やスタイルや年齢は関係無いです。自分が良しとしたら他人は関係無いです。我が道を往くのは清々しい!
仕事以外の自分
2022年6月3日
大人のための漫画ですね。しかも面倒くさくないサラッとしたもの。仕事以外の自分とか、本当は田中さん羨ましいです。気になってたこと、私もやってみようかなーなんて、思えます。
2022年6月1日
田中さん大好きです。自分も年が同じくらいなので、なかなか共感が持てます。こんな歳の取り方も悪くないよなぁと思います。
とても面白い
2022年6月19日
とても面白いです。田中さんは、かっこいいなと思いました。まわりの人が田中さんを好きになっていくのもわかります。
やっぱり面白い!
2022年5月24日
なんとなく読んでみたら最高でした!
しかもベテラン漫画家さん!間違いなしですね!
登場人物の考えた方やセリフに深みがあります。
2022年4月18日
何気なく読んでみてハマりました。どの登場人物も人間味があって面白く、本当に実在するかの様に作品に入り込んでしまいました。本当に面白いです!
2022年4月18日
「砂時計」の作者だ!と
何気なく読み始めたけど
めちゃくちゃ面白い。
キャラもそれぞれ際立ってて続きが気になる作品。
すごくいい!!
2019年12月8日
お試しをよんで読みたくてしばらく我慢してたけど、やっぱり読んでしまいましたー!笑。本当におもしろいです。そして何かを頑張りたくなる!
最新刊も読みました?
2022年4月15日
田中さん最高⤴他人の視点から自分を発見する。良い意味でも悪い意味でもそれを表現してくれる作者様素晴らしいなって思います。?
ハマる
2022年3月9日
めっちゃおもしろかったです。社会や男性に対しての考えがとても共感を覚えます。そして、がんばろうって元気もらえます!
セクシー
2021年10月29日
田中さん、まだ若いじゃない。頑張って!と本気で応援してしまった。作画もお話も丁寧で読み易いし面白い。ベリーダンスにもとても興味が湧きました。
ストーリーの設定が面白い
2021年10月14日
普通の少女漫画ではまず登場しないような属性キャラ(40代地味な独身)をヒロインにして彼女を取り巻く独自の世界を見事に描き切ってます。タイトル通り田中さんが主役ではあるのですが、田中さん目線でお話が進むと言うより、朱里や他のキャラを通じて田中さんの愛すべきところ、素敵なところを読者に伝えていく手法がユニークです。逆にスポットライトの当たるキャラが回によってスイッチするので、ひとりの主人公にどっぷり感情移入したい読者には刺さらないかもしれません。現時点ではどんな風にラストを迎えるのか全く想像つきません。恋愛がメインテーマではなさそうですし、かといってベリーダンスを極めるスポ根ものでもないですし...田中さんとみんなの成長物語的な?感じにふわっと終わるのでしょうか。
色々理解できる
2020年12月31日
大人な内容です。
人間関係とか、恋とか、仕事とか、居場所とか、すごく良く分かる。
ベリーダンスが気になってきた。
ハマる!
2021年8月24日
タイトルに引かれ無料版を読み、田中さんに憧れてしまいました。
田中さんのようなストイックな生活は即挫折ですが、マネしてみたい!(たぶん無理…)
近いうちに全巻読みたいと思います!
個性豊かな登場人物
2021年8月24日
色んなタイプの登場人物が出てきてみんなキャラも立っています。主人公は実はベリーダンスを習っている地味なOLで、ギャップのある設定が面白いです。
よい
2020年9月1日
表紙でえっ?と思いましたが、読んでみると絵が綺麗だし話も面白いし、田中さんが素敵すぎました。こんな人とお友達になりたい。
登場人物みんな好き!
2021年1月21日
嫌な奴や、無神経な奴、チャラい奴、いろんな嫌なやつがいるけど、どの人もみんななぜか可愛らしい。
大好きです!
憧れる!
2021年2月3日
かっこいい女性を描いた漫画だと思います。
読むと素敵な女性になりたい!ってパワー貰えます。
?
2021年8月22日
田中さん最高です!
作者さんの漫画話は昔から読んでいましたが
この作品が1番すきです。
なにか趣味をみつけたくなります。
田中さーん❤️
2021年8月22日
なんだか 深ーーーーい
ただただ面白い❤️
人付き合い 考えさせられました
この先の田中さん 気になる‼️
2021年8月21日
試し読みを読んでみて、とても面白かったので、購入しました!若い子のこの考えは、分かるわぁーって思う方でした!でも、田中さんの考えがとても素敵で、感銘しました!
次が気になります。