ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

控え目に言って、最高です!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原先生の漫画はいくつか読んだことあるのですが、今までと全然ノリと言うか、テンションが違う。切ない作風だと思っていたのですが、今回いろいろ振り切れてる。田中さん、最高!朱里じゃなくてもファンになってしまう。読み応え有りすぎ。何度読んでも面白いです。
田中さんも朱里もついでに笙野も、いろんな葛藤を抱えて生きているのが凄く伝わってきて、その辺もきちんと描いている芦原先生はさすがという他無いです。
基本的に朱里目線で、朱里に同調しながら読んでいて、私も笙野みたいな昭和脳の男性は嫌いですが、彼がそんな風になったのはそういう環境にいたせいもあるし(でも振られたのは自業自得かも)、3巻で意外と良いやつと見直してしまいました。私自身は朱里よりも田中さんの年齢に近いですが、こんなストイックで美しい生き方してる人がいたら、やっばり朱里みたいに憧れてしまう。
私なんて▪▪▪って、誰もが思ってしまいがちで、そんな中でも綺麗な方の解釈を選べる田中さんは本当に素敵です。私は俗っぽく、朱里に感情移入してしまいますが。でも、俗っぽくても朱里も本当に良い子だと思う。可愛くてコミュニケーション能力が高いのに、いろいろと男性から嫌な目に遭っていて、それでも前向きに生きてるのが健気で良いです。進吾の存在も何気に気になります。個人的には進悟みたいなずるい男のことは振り切って生きていって欲しいけど、進吾自身も何かを抱えているみたいで、気になりますね。やっぱり朱里のことが好きなんだと思いますが。
めちゃくちゃ良かった!
2020年10月10日
姉に薦められて購入しました。
なんというか、新ジャンル?これまでになかった感じ!この作品って砂時計の作者さんなんですね、びっくり!
田中さん応援したいです!続きが気になる!
それでも言わせて欲しい。
2020年10月10日
最終巻につき、これまでの感想を書き換えます。
最後に編集部が知らせてくれた生前の芦原先生が語っていた今後の構想を読んで、ああ、やっぱり続きが読みたかったな。なんて繊細な、現代なのになんてノスタルジックを感じさせる群像劇なんだろうと、改めて感じました。

もうこのお話は永遠に止まってしまうんだと思ったら悔しくて仕方ありませんでした。
もう誰も責めるな、先生も望んでいないと言われて久しいし、それは正しいんだろうと思います。
でも、それでも言わせて欲しいです。
絶対に許さない。
2020年10月10日
とても共感できるところもあり、自分も頑張ろうと思えるし、切なくもあり、笑えます。
続きが待ち遠しいです。
深い
2020年10月10日
一巻無料なので読んてみました。面白かった。一気に続きも読みました。
恋愛ものとギャグとシリアスのバランスがとてもいい。じわじわと誰かの心を動かされる描写が秀逸。
試し読みの策略に・・・
まんまと嵌り
あまり好みの絵では無かったので何故1位なのかな〜と軽い気持ちで読んでみたら・・・
3冊とも読んじゃいました(*'ヮ'*)

泣けて笑えて考えさせられる不思議な魅力のある作品です
早く続きがみたいです(∩>o<∩)♡
面白い!!
2020年10月10日
一巻無料なので読み始めたら、思いのほかハマりました!
今までにない感じのストーリーで楽しめました。
恋愛というよりは人間関係が絡み合ってて面白い!
元カレがこの先どう変わるのか、、続きが気になります。
背筋がのびる
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原先生作品は振り幅あって面白いので好きです。
とりあえず無料で読んでみたところ、猫背だった田中さんが背筋伸ばして踊っているそのセクシーさにやられ、話の展開が推測できなさすぎて、続きが気になり、一気買い。今後が楽しみな漫画です。
と一巻の時に記載。8巻が出るとは思っておらず。今後続きが読めないことはさみしい限りです。先生の御冥福をお祈りいたします。
何度も何度も背筋を伸ばしたくなる漫画
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんの一本筋の通った考え方と、それをあらわすピシッとした姿勢。
それとは対照的に、ベリーダンスをしているときのしなやかさが良いですね!

誰もが感じる年齢ごとの悩みや世間一般の価値観を、ただ黙って受け入れるのではなく、どうしたらいい?と自分と向き合い、食生活を変えて、ジムに通い、ベリーダンスを始めた田中さんと、
田中さんのファンになり、影響されて言いたいことが言えるようになった主人公に胸が踊りました。

人間、変わろうと思えば変われるのですね~!!

田中さんのように、背筋を伸ばしていきたいと思いました。
すごく面白い!
すごく面白い!
早く続きが読みたい!
試し読みから一気にはまって全巻買った!
ハマりました‼️
2020年10月10日
なんとなく興味がわき、読んでみました。
しっかりと自分を持っていて、いい意味で周りを巻き込んでいく田中さんが面白い‼️
私も、田中さんのようになりたいなぁなんて思っちゃいました。
面白い♪
2020年10月10日
田中さんの1本筋の通った感じがかっこいい!田中さんを好きすぎる朱里ちゃんが可愛いくて、全然違う2人が仲良しな感じが良い♪
2020年10月10日
昼間は地味なOL、夜はセクシーなダンサーのギャップが◎ 主人公の田中さんに憧れる後輩のあかりちゃんが何気にいいヤツ笑 不器用ながらも地に足付けて真面目に生きる田中さんの恋模様がどうなるのか気になります。幸せになってほしいよ!
大人の恋
2020年10月10日
アラフォーなので、学生ものとか面白いものでも、しっくり来なくて、わたしこういうのが読みたかったんだなぁって、気がつかせてくれる作品でした。リアルに共感できるし、不器用だけど、一生懸命に生きてる登場人物が胸に勇気をくれる感じで、ますます続きが楽しみです!
一気読み
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻を読んで一気に3巻まで購入しました。
40歳の田中さんのリアルな悩みとか一生懸命背筋を伸ばして生きていこうとする姿に顔とかでなく素直に素敵だなと思いました。
朱里ちゃんも凄く可愛いし、しょうのさんの思ってることも悪意ないし。。言葉にして言ってしまうのも誰もが思ってることを言っていて共感しました。
早く続きが読みたいです。
面白すぎる!
2020年10月10日
無料版からはまって三巻まで一気に読みました!田中さんの強烈なキャラクターに惹き付けられたのもあるけど、自分のコンプレックスをベリーダンスと恋をきっかけに変えていく努力する様子がよい!主人公のあかりも田中さんにつられて変わっていくの、ヘタクソなりにベリーダンスを一生懸命踊る描写も面白くて、でも変わろうと必死な姿に共感できました!
奥が深い
2020年10月10日
試し読みで止まらなくなって購入しました。
朱里ちゃんみたいな女の子って良くあるキャラなんだけど、本当の朱里ちゃんとても良い子。
田中さんを取り巻く登場人物の変化が面白い。
続き気になります!
刺さります。
2020年10月10日
とても、心にグサグサささってきます。すごく面白いです。あかりと田中さんの自分に対する自信のなさって、きっと誰にも潜んでいるんだろうな…。ギャグとのバランスがたまらなくて、泣いたり笑ったり忙しい漫画です😊次巻も楽しみ!
久々に一気読み
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂時計が私のまわりで流行ってて読んでたのを思い出しまして1巻無料ってこともあって読んでみました。私も良い年齢になってきたのでとても面白く読めました(^-^)内容も面白くて引き込まれ、気づけば全巻購入(笑)買って損はない作品だと思います!ただの大人の恋愛話っていうこともなく、ベリーダンスというスパイス?も入りまだ巻数は少ないけれどいろんな男女が出てきて読みごたえがありました。続きが待ち遠しいです!
いや~、面白い!
2020年10月10日
基本作者買いですが、これはどうしようか迷ってた。
1巻無料で読んで、即続き購入!
やっぱり面白い。上っ面だけの話じゃなくて、いろいろな人間模様がしっかりかかれてて、とても面白い。
きれいごとじゃない感じがすごくいい。続きが楽しみです!
田中さん素敵です
2020年10月10日
面白くて一気に読んでしまいました。
田中さん応援しています。
早く続きが読みたいっ!
田中さん!
2020年10月10日
出てくるキャラ全てに個性があって読んでいて楽しいです。田中さんには幸せになってほしいです。
新しいことを始める勇気はスゴイ
2020年10月10日
自分の人生を生きる目標を背を伸ばして歩き続けると自信がついて、周りに何を言われようと我が道をただ歩けるようになるのだなと思います。

女性は容姿がコンプレックスで、周囲と打ち解けられないこともあります。そこをなんとか通過すると、個性的な美につながると思います。

田中さんは、職場ではしっかりと仕事をこなし、私生活ではダンスで極めようとしている。素敵です。
この作品が一番好き 追悼追記
2020年10月10日
芦原さんの作品は過去もみなすごくいいですが この作品は今までと違う描き方をしているのに 胸に刺さるセリフとか やはり同じなのですねー やはりイイです!すごい失礼で バッサリ切られちゃいそうなキャラも その一人の人間として生き様から見るとまた変わってきて そうなんだよな 人て本当に本気になれば変われるんだよねー。変わってもらえないのは 自分だからなんだ。と 自分の過去思い出して主人公みたいにしんみりなってしまったり。内面にグイグイくる作品 話が進むほどさらに面白い 女性男性みんなにおススメな作品
芦原さん 本当に悲しいです。素晴らしい作家さんが生まれても 大きな欲に飲まれて殺されていくこの世界を許せません。テレビ局の制作側もですが 一番に作家さんを保護すべきだった出版社も許せません。哀悼の意を捧げます。
サイコーです!!!
2020年10月10日
面白いです!朱里ちゃんグッジョブ👍田中さんに幸あれ!でも、朱里ちゃんにも幸せになってほしいな。早く続きが読みたいです。
おもしろーい!!!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するキャラがみんな魅力的!誰と誰が恋に落ちるのか最初のほうはわからなくて、そういうマンガ珍しい!そこも惹かれた!どのキャラクターも一生懸命に生きていて、マンガ全体がキラキラしてる!キャラクターそれぞれにストーリーがあって、これからの展開も気になるところがいっぱい!だから飽きない!ダンスやお料理も楽しい!ギャグのセンスも合う!新刊が楽しみなマンガに出会えてうれしい!
やだ、ハマっちゃった(^o^;)
2020年10月10日
面白いな!ドロドロ要素ありつつのラブコメ感。久々に当たり作品!新刊待ち遠しいなこりゃ。
田中さん好き
2020年10月10日
こんな先輩が職場にいたらそれは私も追いかけたい!
ベリーダンスって素敵ですね。始めたくなりました。
何より田中さんのダンスにまっすぐなところ、恋する気持ちがいじらしくて好き。
主人公目線に立って田中さんを応援したいです!
すごい、面白い
2020年10月9日
初めて読みました!田中さん、素敵です。37歳の私には、いろいろとグサグサ刺さるところがあります。嫌なグサグサじゃなく、自立してる人同士の人間関係はうまくいくよな、とか年を重ねてこそわかるものとか。ひとを見た目で判断しちゃいがちなこともわかるし、経験が顔の表情にあらわれるとかさ!(4巻まで読んで追記)本当に田中さん好きすぎる。ご両親も素敵。こんな親になりたいな。そしてラストが…続き…読みたい…
田中さん。
2020年10月9日
田中さんが素敵です。
続きが気になるので2巻を買おうか悩み中です。
2020年10月9日
すべての登場人物が魅力的!先が読めないし、これからが楽しみです!
最高✨
2020年10月9日
とても感情移入しちゃってます!田中さんはとても魅力的で私も彼女のような友人が欲しい。でも私のイチオシは┉朱里ちゃん❤おばさんは貴女の成長をこれからも見守りたいと思います‼今のままのキャラでも大好きですが┉
めっちゃいい!!
2020年10月9日
田中さん素敵!!周りからどう思われても、何を言われても、自分をまっすぐ立てて歩いていける田中さんがカッコ良すぎる!!自分にも何かに打ち込めるもの見つけたいなと思いました🙂
一気読みしました
一気読みしました
これからどうなるのか楽しみです
すっっごく面白いです!!!!
2020年10月9日
面白すぎて3巻一気に購入しました!!!これならシーモアじゃなくて単行本買っても良かったかもと思えるくらい…登場人物それぞれ個性があって、みんな大好きです!また続きが出たら買います!
すごく面白い
2020年10月9日
一気に読んでしまいました。凹んでいるときに、読むと元気をもらえる。続きがきになります。
田中さん好き
2020年10月9日
私もあかりちゃんみたいでした。普通の考え方、普通の人生て感じで、田中さんをバカにしてたと思います。
何か誇れるもの、これが自分と言えるものがある田中さんが凄く魅力的で、羨ましい‼
絶対全部読みます
田中さんが素敵
2020年10月9日
朱里ちゃんのようにストーカー化するのがすごくわかるほど田中さんが素敵すぎる!
何度も読み直して見習いたい。
続きが気になります。
2023.01.29シーモアでこの作品を知って手元に欲しかったので単行本購入に移行しました。登場人物の感情の機微が丁寧に描かれた作品。共感するところもあり、続きを楽しみにしている作品でした。漫画家さんはストレスを抱えやすい方が多い気がします。担当編集さんもきっとショックを受けられているかと思います。いい作品を生み出してくださってありがとうございました。セクシー田中さんが大好きです。
面白い〜!
2020年10月9日
何となく無料だったので1巻読んでみたら、読み終わる頃には早く2巻読みたいってハマってました。
ナニコレ!!!!!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白い!!!
朱里ちゃんサイコーです!!!!
朱里ちゃんのベリーダンス、笑い死にました。
朱里ちゃんのセリフもモノローグもとっても冷静で刺さります。全てのキャラが、愛すべきキャラクターで、漫画なんだけど誰も現実から逸脱していない。
キャラ達がいろんな人の代弁者のようで、とってもリアルです。
この大人達が、大人なのに成長していく様をこれから見せてくれるような予感!!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は正直雑かなと思いながら読み始めたけれど、登場人物の個性がそれぞれ魅力的です。田中さんにはマスターへの恋心が届いてほしいとも思うけれど、そうなると笙野さんが可愛そうだし、皆が幸せになる結末が見たいなと思います。とにかく早く続きが読みたいです。
試し読みから
2020年10月8日
気になって続巻も買いました。
新刊、ずっと待ってました。楽しみです!
2020年10月3日
自分らしく生きていく事の大切さを教えてくれ、勇気をもらえる作品です!
田中さんと友達になりたい
2020年10月3日
とにかく田中さんがカッコいい。そしてときめきトゥナイト世代にはツボ。真壁くん(笑)
外国文化も学べる
2020年10月3日
現実でもありそうな設定で引き込まれました。
恋愛のドキドキはないけど、これからに期待です!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんがかっこよくて魅力的なのはもちろんのこと、
最初は嫌な子なのかな?と思っていた朱里ちゃんも
実はいい子で良いキャラしてて面白い。
よい
2020年9月1日
表紙でえっ?と思いましたが、読んでみると絵が綺麗だし話も面白いし、田中さんが素敵すぎました。こんな人とお友達になりたい。
元気になれます
2020年8月2日
田中さんが職場にいて欲しいものです。

ちょっとハケンの品格を連想しちゃいました。
タイトル通り
2020年7月21日
田中さん、生き様がセクシー。そんな田中さんを慕うあかりちゃんはかわいいし、2人の女の心理がよく出てる。スペックそこそこでも全女性を敵に回す性根の笙野を絡ませてくる事で、彼の価値観の変化はあるのか、続きが楽しみな作品。
楽しくてちょっぴり切ない
2020年6月9日
女の価値を突きつけられて切ないながらも、枠外へと飛び出す爽快感をくれる物語。
コメディも程よく先が楽しみな作品です。
続きが気になりすぎ
2020年6月5日
本当に面白くて一気に読みました。田中さんがステキすぎる。そんな田中さんに惹かれる朱里ちゃんも可愛すぎる。芦原妃名子先生、早く続きをお願い致します!!!
田中さん好きすぎる
2020年6月2日
私も田中さんウォッチャーになってしまうだろーなーと思うくらい、カッコイイです。大人なラブの進行もいい感じです。続きが楽しみ。
田中さんがかっこいい
2020年6月1日
すごく面白い作品です。田中さんは大人の女性として憧れるほどすごくかっこよくて魅力的です。
2020年5月29日
田中さんのセクシーさにやられます。会社とのギャップに驚きます。
田中さん最高。
2020年5月21日
絵は綺麗で読みやすいし、登場人物がみんな魅力的。
田中さんが愛おしくなって、私も頑張ろうと背中を押されました。
とても良い
2020年5月14日
最高におもしろかったです。元々好きな作家さんで、凄くオススメです。
作者さん買いです
2020年5月13日
何かを始めるのに年齢は関係ないんだな、と。頑張る田中さん、とても素敵です。
そして芦原先生らしく、心理描写が絶妙!
読もうかどうか迷っている人は読んでください!いま一番おすすめの漫画です。
なんかいい
2020年5月12日
視点が新しいというか、なんかいいです。いい感じです。ふわっとして進んでく感じです。
大好き。
2020年5月12日
アラサー、アラフォーをターゲットにしたお話なので、感情移入しやすかったです。いろいろ共感できました。田中さんは 仕事が終われば、タイトルどおりでした、微笑。
田中さんが可愛いです!
2020年5月10日
経理部のAIなどと呼ばれて、論外などと蔑まれてた田中さん。
そんな彼女は格好いいベリーダンサーで、ヒロイン?のあかりちゃんと一緒に彼女を追っていると、結構表情も豊かで、変わってはいるけど真っ直ぐで家庭的な彼女の一面がわかってきます。
壁ドンからの土下座とか、綺麗と言われてすっごく照れるところとか、ハムスターがいなくなってオロオロしたり、お酒飲みすぎて幼児化?したり、真面目なんだろうけどお茶目で可愛らしい、魅力的な女性です。
それをストーカーするあかりちゃんも、ちょっと黒いけどしっかりした良い子だし、読者には嫌われてるであろう笙野さんも、ハムスターを一緒に探してくれて、見つかった時は泣いて喜ぶとか、憎めないところもあります。
同年代の女性として、彼女を見習って何か好きな事を始めてみようかな、と思わせる、勇気をくれる漫画です。
中年女子が励まされるマンガ
2020年5月8日
田中さんかっこいいよ田中さん!これを読んで「何かを始めるのに年齢なんて関係ない!」って思いました。つい猫背になりがちなのだけれど、ふとした瞬間に田中さんを思い出して背筋を伸ばすようになったので、良いマンガに出会えて嬉しい。続きが楽しみ!

ただしオッサン、おまえはゆるさん。
作者さん買い
2020年5月2日
笑いがありつつなので、重くならず考えさせられる。いつも登場人物が魅力的。
作者買いです!
2020年5月1日
芦原先生はやっぱり心情描写がうまいですね!重い話な訳じゃないんだけど、考えさせられる。王道少女漫画に飽きたアラサーアラフォー女子におすすめ!
キャラがいい!
2020年4月23日
田中さんも、あかりちゃんも、いいーーーー!
真逆っぽい2人ですが、どちらも好きです。
早く続きが読みたーい。気になって仕方がありません。
田中さんがすきです
2020年4月22日
話の内容が面白く、また共感出来る部分もあり、私も田中さんのファンになりました。朱里ちゃんもかわいいです。続きが早く読みたいです。
早く続きが読みたい
2020年4月21日
内容の面白さ、登場人物各々の面白さ、とても気に入りました。田中さんが素敵で、朱里と同じく田中信者になりました。
田中さんのペットの名前の由来がすぐにわかった私はまさにアラフォー(笑)
2020年4月8日
田中さんとっても素敵です。その田中さんを慕う朱里ちゃんも一途で可愛いです。みんなキャラが濃くて笑いました!
田中さん
2020年4月3日
田中さんのチラホラ出る40歳に親近感!新巻発売まだでしょうか?
素敵な女性
2020年2月24日
面白いー!もう何回も読み返してますね。早く新刊が出て欲しい!!
こんな風に生きたい
2020年2月23日
すっかり田中さんに魅了されました。一度しかない人生、誰にどう思われるかよりも自分がどうありたいかを大切にしたい...そんなことまで考えちゃいました。早く続きが読みたい!
おもしろいー!
2020年2月22日
田中さんが素敵
早く続きが読みたいです!
田中さんだけでなく、みんな味のあるキャラですね。
田中さん可愛い!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなアラフォーになりたいと思いました!セクシーというか、可愛いらしい!
田中さんラブ
2020年2月12日
田中さん………素敵すぎる。実際こういう方っていそうなんだけど、なかなか出会えないしじっくり話さないと人となりが見えてこなさそうでもったいない。主人公?の女の子もかわいい。すごくいい子。続きが気になるので早く3巻がでてほしいです!
ベリーダンスの魅力炸裂
2020年1月20日
田中さんのベリーダンスへの情熱、私もベリーダンスをやっていたので共感しました。
年齢に関係なく大好きなことがある人はキラキラしてますね。
非常に面白い笑
2020年1月19日
みんないい味があって面白いです笑
恋愛面でもどうなるか気になる!
田中さんの様に生きたい!
2020年1月9日
仕事ではハイスペックにも関わらず、目標を持って日々精進されている田中さん❗同じアラフォーとして憧れます。
田中さん素敵
2019年12月19日
共感することが多いです。とにかく田中さんが素敵ですが、その他の登場人物のキャラも良くて、目が離せない作品です。
すごい!
2019年12月11日
こんな風に生きれたらと思える作品でした。
生きるって難しいですよね
なんかスカッとしました笑
よい!
2019年12月11日
潔いっていうか、凄い。女々しいって女性には使わないんだよなぁって思ってたけど、これはその反対だね。
めっちゃいー
2019年12月11日
田中さんのファンになりました!カッコいいです。憧れるのわかりますー!私もこんな風になりたい…
2019年12月9日
田中さんいいです。今後の展開がどうなるのか、ものすごく興味があります。
面白すぎて泣けた。
2019年12月9日
読んでて笑いをこらえるのが必死で、涙が滲んできました。真壁君のくだりが特に...。でも面白いだけじゃなくて、所々胸に響く台詞があって。田中さんに対するあかりの思いやりが温かくて素敵。二人のキャラに比べて男性陣の薄っぺらさが残念だけどリアル。なんかもう恋愛とかなしで、人として、女性として輝いてもらえればいいかな!と思ってしまいます。
すごくいい!!
2019年12月8日
お試しをよんで読みたくてしばらく我慢してたけど、やっぱり読んでしまいましたー!笑。本当におもしろいです。そして何かを頑張りたくなる!
私も
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も 田中さんみたいになりたいです。
先日 遂に私もアラフォーに…
仕事も辞めざるを得ず この歳になっても独身 最近になって体型も肌も落ち始めて維持するのに必死で 自信を失いつつありましたが…
田中さんが眩しくて 私も彼女みたいに美しくなりたいです*´`*
田中さんサイコー
2019年12月2日
田中さんが素敵すぎる。朱里も清々しくて見ていて楽しい。でも男性陣がなー…。
次巻が待ち遠しい!
面白い!かっこいい!!
2019年12月1日
田中さん、かっこいいです!!
主人公と一緒になって、惚れ惚れしたりムカムカしたりできる漫画。
感情のくるくる変わる主人公もかわいい♡
続きがめちゃくちゃ気になります!!!!
2019年11月22日
田中さん素敵ですね!お試しで読んで気になりすぐに購入!お気に入り漫画に新たに加わりました☆自立した素敵な大人女性、田中さん☆主人公が憧れる気持ちも行動もとっても可愛い!男達の姿もまたリアルー!
田中さん
2019年11月21日
ついつい応援したくなります。それにしても、女性を若ければよいと思ってるような男性はけしからん(笑)
😄
2019年11月6日
田中さんが強くて・カッコいいです‼
何かに夢中になってこう在りたいという自分を探してる姿は羨ましい💦
共感出来ます
2019年10月29日
気がつけばアラフィフの私(笑)
私も田中さんみたいに何か目的ややりたい事を探してみようか…
人生を見つめ直したくなる物語です♪
めちゃ、オススメ!
2019年10月17日
凄く面白いです!田中さんに共感しつつ、でも田中さんが素敵でかっこよくて憧れるし、応援したくなります。早く続きが読みたい!
田中さんがステキ
2019年10月6日
恋愛に縁遠かった40代の女性の切なさが良く出ている。共感することもあるし、可愛らしい部分にほんわかしてしまったり、面白いです。田中さんがステキなので、応援したくなります。周りのアクの強い人物達もどうなるのか楽しみです。
共感するところがたくさんある!
2019年10月5日
自分と田中さんは全然違うけど、色々と悩んだり、好きな人の前では本当に頑張れたりするところなど、共感できるところがたくさんです✨読みやすくて、続きが気になります!
2019年10月2日
すごく面白いです。私もダンスをやっているので理解できるところがたくさんあって、田中さんがステキすぎます。
田中さん見てると元気出る。
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が実は美女とか若いとかそういうのが全く無くてリアル……(元々背が高くて痩せ型というのはあるが)田中さんに付きまとう後輩女子も非常に良いキャラで好きになりました。ただ静かに暮らしている(つもり)の純粋で礼儀正しい田中さん……女は若くて可愛いが全てのおっさん達……私も何か始めようかなあ、人の目を気にし過ぎないで、自分をよく見せようとし過ぎないで……
ただただ共感しかない
2019年9月26日
面白い!20代40代女性が抱える不安や悩みが描かれています。笑いもあるので重苦しくなく良い塩梅です。どっちになるんだろう先が読めない笑。
気になる
2019年9月19日
信念を貫くってなかなか大変なこと。田中さん、頑張れ!って応援したくなります。
田中さんがステキ
2019年9月13日
田中さんのような、一見地味だけど実はすごいんです…っていうようなタイプの人が私も大好きです!
田中さんの今後がとても気になります…
絵きれい、話面白い!
2019年9月8日
タイトルやカバーだけ見てると読む気にはならなかったけど、買って正解っ!絵もキレイだし、チョー楽しい!続きが気になって仕方ないですーっ!
2019年9月1日
とにかくおもしろい。登場人物がそれぞれキャラが濃くて楽しい。今後どうなるのか楽しみ。