ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

楽しい…
2020年12月17日
自分と同じくらいの年齢の登場人物がなんか楽しい…
最近お仕事漫画ばっか読んでたけど、久しぶりに恋愛漫画?(て呼んでいいのかわからないけど)読んで、おばちゃんの楽しい現実逃避先です。
セクシー!
2020年10月28日
人それぞれ模索しながら、好きなことをしながら日々を送れるのはとても素敵だと思います。
表には出さないもうひとつの顔がギャップがあってかっこいいです。
笑える
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの初めて読んだ作品が、かなり暗かったので読むの悩んだのですが、見事に裏切られ読み始めですぐに笑いました。
軽く読めるし、この先の展開が気になり続きが早く読みたいです。
とても気に入りました
2020年10月18日
キャラがみんな濃くて、笑ってしまいました。歳を重ねても、恋してきれいになってて素敵。
2020年10月16日
「眼鏡取ったら美人」とかじゃない、特別美人でも才能があるわけでもない、まじめで不器用で純粋な「田中さん」、ほかのキャラクターも派手なスーパーマンでは決してなく、それぞれに個性がちゃんとあって、みんな一人の人間として見れて、面白いです。
田中さん!!!(;ω;)
2020年10月16日
田中さんすてきです!
これから恋につながるのか…
ほんとハラハラして見てます!
また次巻も楽しみー!
不思議なワールド
地味な黒髪メガネOLが、実はベリーダンサーとか
設定が飛んでて楽しく読みました。
先が気になります
2020年10月13日
地味な田中さんの隠された魅力に取り憑かれたOL朱里のキャラも面白いし、どうなるのか先が読めないストーリーで気になります。
好みの絵ではないですが、内容は面白いです。
おぉ~
2020年10月13日
表紙からは何となくそういう方面かなと、予測ー地味だけどスキルあり出来る女ーはあってたかも。しかーしその上をいくこの展開。この後どうなるっていうの?楽しみ!
ビックリ
2020年10月13日
表紙に魅かれず、素通りしてたのですが、よく見たら知っている作者さん。読んだら面白くてビックリ♪笑
もがきながら生きている
2020年10月12日
人は見た目で判断されるけれど、それぞれに想いがあって、それぞれ悩んでる。
人からどう見られるかより、自分がどうしたいかであっても、なかなか貫けないものでもある。もがきながら生きているのだと実感する。
とにかく面白いです。
2020年10月12日
主人公の考え方、生き方も素敵ですが、取り囲む登場人物がなかなかの強者で笑います。朱里の腹黒さは清々しささえ感じられます。田中さんのように打ち込める何かが欲しい!
人は見た目で決まらない
2020年10月11日
女として凄く共感できるところがある作品でした。一言で言うと飽きないでよめる、次を読んでも損をしなさそうな作品なので続きを購入しました。
前を向いて生きる様がカッコイイ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいた時が変わる時。
若くてもそうじゃなくても、気づいた時が変わる時。
前を向いて一生懸命生きるということ、
そして一生懸命な人は、周りにも変化をもたらす。
とても魅力的なキャラクターばかりで、チャラリーマンでさえ愛おしくなります。
早く続きが読みたいです。
意外!!
2020年10月11日
意外過ぎて、面白い!!
みんな、キャラが個性豊か過ぎて、二面性があって、面白い!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は他の作品みたいに重くなくて、OLさんのお話です。田中さんいいですね。たぶん田中さんとどうにかなりそうな笹野さんが彼女をオバさんと呼び止めたのには大笑い。完結したら一気に読みたい。
皆それぞれ
若ければ若いなりの
歳を取れば歳を取ったなりの
悩みって色々あるんだなぁ…と。
田中さんは勿論愛すべきキャラクターだけど
これからの朱里も目を離せないなぁ。
続きが楽しみです。
田中さん、とても共感します
2020年10月10日
気づいたら、何も持っていなかった、夢中になれるベリーダンスを見つけ、ベリーダンスに自分の居場所をみつけた田中さん。そんな田中さんにひかれていく朱里。まだ1巻しか読んでいませんが、田中さんにとても共感します。わかる、わかる。
田中さんのセクシーさかちっとも感じられず、お化粧お化けみたいなところが気になりますが、田中さんのセクシーさが表現できていたら、文句なく満点です。
(その後3巻まで購入しましたが、先生のご逝去を知り追記します。)ただただ悲しいです。ドラマ化の前に約束していた条件が守られず、自分の作品を納得できない形で世に出されてしまい、最後の2話の脚本を書くはめに。ただでさえ、ストレスがとても大きかったのだと思います。小学館と日テレでのコミュニケーション不足としかいいようがありません。脚本家の方のSNSに反論する形で先生がコメントを出されたようですが、脚本家の方にもちゃんと条件が伝わっていなかったように思います。ここまで先生を追い詰めた原因がどこにあるのか。不幸な作者を作らないためにも、小学館と日テレにはちゃんと分析していただきたいです。私は漫画のドラマ化はイメージが崩れることが多いので、一切見ないようにしています。
1巻読みました!
2020年10月10日
ストーリーを知らず表紙だけ見ると興味が沸かず、コメディ系?と勘違いしてました。読んでみたら全然違って面白いけどコメディ寄りではなくむしろみんな真剣に悩んで生きてる!恋模様はどうなるのかも気になりますが田中さんの生き様、私も見ていきたいです
乙女なお姉さまにキュンキュンします🖤
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバサバした、“かっこいい”田中さんに惹かれて購入しました。キャリアウーマンっぷりも楽しめますが、想像しなかった女子力の高さや、恋愛に慣れていないからこその純粋な気持ちに、心が洗われるようです…!

私は朱里ちゃん目線で、田中さんの一挙一動を楽しんでます😊

朱里ちゃんのお口の悪さや、素直で大胆な行動が最高!見ていて気持ちいいです◎
田中さんかっこいい
2020年10月9日
田中さんが素敵過ぎて、私も追いかけちゃいそう。
先が気になります。
素敵なスタイル💕
2020年10月9日
田中さんがとても素敵です。太らない体質もうやましい😩彼氏を見たつけるより、一生出来ることを見つけられたらこれからの人生楽しいだろうな❗
私も
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんファンになりました!
考え方とかすごく素敵だし、実は乙女なとこもあったり、朱里ちゃんが田中さんのファンになる気持ちわかります。
朱里ちゃんの毒のあるとこも好きで、他の登場人物もキャラが面白くて楽しいです。多くて早く続きが読みたいです!
自分の魅力?
2020年10月9日
なかなか 自分で自分の良い所をアピール出来ないというより 自分自身が判っていない 自分を高める為とか理由がどうあれ、「顔を前に向けて」いられる自分になれる物を自分も見つけたい。。。
主人公の世界観がズバ抜けてます👍
2020年10月2日
主人公田中さんのキャラ濃すぎて、いいですね~👍。実際に田中さんのような方がいれば友達に欲しいです‼自分はこうなれないんだろうなぁという憧れに似た感覚ですね。今後話がどう展開していくのか楽しみです😊
どうなるかな?
2020年7月22日
田中さんの恋路はどうなるのかワクワクしながら見てます(^^)
ベリーダンスの意味も勉強になるし、サクサク読めるので面白い!
素敵無敵田中さん!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって仕方がありません!!!
過去はあったけど、前向きに楽しく綺麗に生きてる田中さん、そしてちゃんと仕事も完璧な田中さん、尊敬します。
絵も可愛いし、読んでて笑ってしまうところもツッコミどころもたくさん!ムカつきポイントはちゃんと朱里ちゃんが成敗!
可愛いのにブラックな朱里ちゃんなキャラ好きよ!
驚くほど面白い
2020年3月16日
これはオススメすぎる!色々こじらせている人達が楽しすぎる!田中さんが綺麗で大好きです!
カッコイイ
2019年12月21日
自分のやりたいことをやってる人、流されない人、一人でいても平気な人、凛としてカッコイイです。
田中さんもカッコイイのにまだ恥ずかしさのほうか大きいようで、これからの弾けっぷり期待します。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対な女性キャラがいい関係性で見てて楽しい。ベリーダンス興味持ちました。
2019年10月18日
40歳、田中さんがおばさん呼ばわりされてます。
同年代の私も世間から見たらおばさんなんだなーと再確認してしまったと言うか、、、。
でもセクシーだし、田中さんは全然イケてる。
誰と、どうなるんだろう。
セクシーとは
2019年9月27日
芦原妃名子先生、少女マンガからそろそろ大人向けに移りませんか?といつも思っています。ごりごりの少女マンガを描いていても、いつもものすごく客観的な視点を感じてそこが好きです。
セクシー田中さんのセクシーは一般的な日本人男性の思うセクシーではありません。田中さんカッコいいけどモテないの悲しいです。
カッコいい
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計算高い女って事で終わるのか?って思ってましたが、そこから私も色々と勇気付けられた漫画です
こんな風に…😄
2019年9月9日
田中さんのように生きれたらいいなぁと思った!後輩の子もいい子で安心してみれる😄
2019年8月30日
新鮮な設定なのが面白くて、読み始めました。主人公もですが、田中さんのキャラが何にも増して応援したくなる感じで好きです。
田中さんすてき!
2019年8月25日
田中さんの心のうちがきれいで、真っ直ぐ立っている様に感動です!面白い場面もたくさんありますが、芯の通っているステキな漫画です!
田中さんもいいんだけど
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんも素敵だけど、田中さんラブの女の子がすごいいい子!…毒舌だから世間的にはいい子じゃないかもなんですけど。あれだけ、自分以外のことにも怒れるってすごいと思います。
不器用でピュアな田中さん
2019年8月24日
タイトルと表紙の絵から、どんな話なんだ?がまず気になって無料版読んだら、その先が気になって買ってしまった(笑)
いっけん怖くて、メイクもセクシーというよりは怖いけど、不器用さとピュアさが上回る!応援したくなる。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では真面目な田中さんが、ベリーダンスで魅力発揮!それを見つけた いまどきOLの朱里は田中さんに憧れてスト◯カーのように懐く。田中さんに憧れるだけでなく一緒にベリーダンスを始めた朱里の行動にも興味あるし、友人の進吾との関係も気になる。そして朱里が目の敵にしている笙野と田中さんの関係も面白い展開になりそう。コメディぽいのに、生き方について考えさせられる真面目な面があったりの加減が絶妙!先が気になります。
素敵!
2019年8月20日
見た感じおばさんな田中さんだけど、セクシー!!すごく魅力的な女性だと思う。そしてこれから恋愛に発展していくんだろうか?ものすごく楽しみです!
田中さんサイコー!
2019年8月19日
とにかく、真っ直ぐな田中さん。周りに一切流されることなく自分をしっかり持っていて、とても魅力的です!他のキャラクターも個性的で、内容も面白く、一気に読んでしまいました!!
女の子と言われる寿命
2019年8月19日
女性が全員通る道なのではないかなあと感じました。20代は親からもらったもの、30代からは自分で作り上げていくものでしょうか。
ずっと気になっていて
2019年8月19日
以前からタイトルが気になっていたセクシー田中さん。
読んだらもう面白い!
一緒の職場に居たら田中さんウォッチしちゃいそうです^^
続きが気になります。
かっこいい!
2019年8月17日
自分に自信がないけど、ただただストイックにわが道を進んでいく田中さん、かっこいいです。幸せになってほしいなぁ。
うまい!
2019年8月17日
まず、セクシー田中さんというネームセンスが好き😄そして、現状に折り合いをつけて満足してるように感じてる女性へのアプローチがうまい!面白いし、何気にやる気にさせてくれる一作です😊
ユーモア?
2019年8月17日
今まで知っているこの作者さんの作品とはまた違って新鮮。今後楽しみです。
田中さん カッコ良い
2019年8月16日
年齢に関係なく 自分の好きなことを やっている女性は カッコ良いです。もれなく応援しちゃいますね😄
リアな気持ち
2019年8月16日
主人公の安定した人生を生きたいだけ。田中さんの何も無い自分の居場所を作りたいだけ。これは誰もが望む願望ですよね。ただ、周りの情報量が多すぎて本来の意味が分からない現代人が多い中、2人ともとりあえずが出来ないっていうのが共通点かな?自分なりの幸せを見つけて、頑張っていれたら誰に言われても自信になりますよね。まだ1巻しか見ていませんが、誰もが1度は考える内容だと思います。
田中さんがいい!
2019年8月16日
田中さんのキャラがいい!2巻なんていい味出しすぎ!恋愛模様もどうなっていくのか、楽しみ!
セクシー!
2019年7月11日
ふと、おすすめに上がった
せい田中さんの表紙に惹かれて、
まずは試し読み…ついつい購入してしまう。魅力のある主人公です。
美人でも、若くもない、おしゃれでもない、ただ意思を持って好きな事を続ける姿勢に惹かれました!
周りにいたら、見ていたい!
カッコいい
2019年2月26日
無料立ち読み20ページですんごい面白そうと買ったら意外な方向だった。
というのはもっとバリバリのギャグマンガかと勘違い。
結果、もうちょい真っ当なというか正統派の漫画だった。
笑いましたけどね。
しかし、続きが気になるのと、方向性やキャラに全方向の可能性があるので主観でまだ星4。
素敵
2018年11月4日
何歳になっても情熱をかけてできることがあるって素晴らしいことだと思う。
これから期待!!
2018年9月30日
田中さんと周りの関係がどうなっていくか期待!!!
このギャップはたまらないなー、きっと同じ状況でも田中さんが好きになるはず!
田中さんセクシー
2018年9月23日
ベリーダンスを中心とした話。
主人公が田中さんを好きすぎて笑った。
砂時計から今度はギャグ路線か…と思ったけどギャグの皮を被ったシリアスさんだった。
田中さん最高
2018年9月22日
タイトルを見て購入。なんじゃこのタイトルと思い、作品を拝見すると、いろいろな女性の思いにひきこまれました。ダンスをしている田中さんが本当に好きです。
かっこいい大人の女性
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになる!登場するキャラが濃くて、面白いです。メインの女性2人は本当に魅力たっぷり。
ただ男の人がやたらアホに描かれすぎかな?とは思います。こんな不躾な人に現実で会ったことないなと思う描写もあり。作者のイメージ?実体験?どっちかはわかりませんが、これからどうなっていくか期待します。
面白かったです!
2018年7月26日
会社で地味な人がプライベートで化けるのを見ると気になって仕方ない!しかも、主人公が可愛いとかだけでなく、裏もあるところがお気に入りです。
ドラマ化見据えてる??
2018年7月23日
立ち読み増量にひっかかり(笑)、
この先生の作品は他も読んだ事があったので手堅いと思って
結局買ってしまいました。

ありがちで解りやすいお話です。
誰ひとりとして
「こんな人いないよ絶対!」
ってキャラが出てこない。

現実の役者さんが演じられそうなのと、話題を呼びそうなので
私はテレビを全く見ませんが、
映像化しそうな作品だなーと思いました。

にしては話の進みがやたら遅いんですが…

田中さんがかっこいいのは勿論の事、
主人公のありがち派遣OLが秀逸!

自分の若さや容姿を利用して勝ち上がって行く女の子は珍しくないですが、
将来の不安や若さの価値、めっちゃ色々考えて動いています。

そして田中さんのストーカーになるほど好意を持ってしまうのが微笑ましいです( *´艸`)

まだ1巻しか出ていないので、これからどう転がっていくのか楽しみです。

サバランの三好さん、いい味出してます!
作者買いです!
2018年5月27日
〝天使のキス〟から芦原先生の作品はほとんど読んでいますが、これも面白い!個人的には、Bread&Butterよりもこちらのが好きかな。
大人
2018年5月15日
こんな大人になりたいと思う。主婦でも独身でも誰でも、なにかに夢中になれるっていうのは、内面を輝かせることが出来るんだ、と思いました。
人間見かけだけじゃない(笑)
続き気になる
2018年5月11日
キャラ立ちがいい。一巻しか読んでないけど、主人公も田中さんも、両方気になる!
面白かった。
2018年4月25日
田中さん、とても可愛らしくて、不器用だけど一生懸命で、こんな人が近くにいたら私もストーカーになってしまいそう?アカリちゃんも可愛い見た目に反して結構エキセントリックで、人の良いところがちゃんと見えるステキなお嬢さん。二人とも素敵です。
田中さんが魅力的♪
2018年4月22日
こういった設定の作品は、アラサー、アラフォーお局様といいながら、実は可愛いとか、アラサー設定なのに全然シワがないとか(まぁ、漫画なのでしょうがないですが…)、そういうものが多い中、そこはさすが芦原先生!しっかり、現実的なアラフォーを描いてくれています。
我が道をいく田中さんが素敵です。
今のところ1巻しか出ていないので、これから主要人物になってくるであろう笙野がムカつくまま終わってしまったのがモヤモヤしますが、そこは続刊物なのでしょうがないですね。続きを待ちます。

欲を言うなら、もう一人の主人公、朱里から見た田中さんではなく、田中さん目線の話も読んでみたいです。これから、そういう回が出てこないかなぁ。
笙野!!
2018年4月21日
のお陰でムカついてます、面白く読んでいたのに。
これで一巻終わり?!早く二巻で笙野が反省する様を見たいです…(´-ω-`)
ベリーダンスはおすきですか?
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で地味ーな女子が、実は舞台でベリーダンスを踊っていた。情熱的に打ち込み、舞台で踊る姿は美しかった。
哀悼…
2024年12月24日
結構、好きだったからドラマ見ないでいたんだわ。木南ちゃん好きだけど、違うな〜って思ってたし。だから残念。
大人女子
2024年12月11日
大人女子には共感できる登場人物が誰かしらはいるのではないかなぁと思います。それぞれがキャラや立場に違いがあり、それぞれに悩みや葛藤があっていいです。
ヘビー
2024年12月2日
ストーリー展開もキャラクター設定もものすごくヘビーな要素が含まれていて、とてもエネルギーが使われました。
素敵な作品
2024年12月1日
この作者さんが亡くなられたというニュースを見て初めてセクシー田中さんを知り、メディア化されるなら人気のある作品なんだろうと思って読んでみたらとてもいい作品でした!
ベリーダンスってステキ
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では真面目で目立たない田中さん。
そんな田中さんが夜にはベリーダンサーになって華麗に踊る。
そのギャップがとても素敵で、ドラマも漫画の世界観を壊すことなくとてもいいドラマです!!
2023年11月26日
ドラマをみて、興味をもちました。ふだんは地味にはたらいていても、輝ける場所をもってるのは、非常にあこがれます。楽しい作品です。
ドラマ化にて
2023年11月25日
ドラマを観てからまんがを観ました
田中さんサイコーでした
後輩の朱里ちゃんの田中さんへの心酔ががまたたまらなかったです
面白かった?
2023年11月24日
面白かったですが、内容といい絵柄といい、今回映像化されていなければマニアの間だけで終わるかな、、と思いました。
どはまり
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の漫画にやっと出会えました!!!!!ドラマも楽しみですし、漫画もずっと読んでられるくらいハマりました!
気持ちよく読み進めず
2023年11月22日
無料分を読んでみたけれど、この世界観に私はなじめないかな。メイン二人のキャラや環境も、気持ちよく読み進めないし。
好み
2023年11月19日
好みが分かれると思う。絵も独特でストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
ドラマを見ました
2023年11月16日
ドラマを見て、気になり読んでみました。普段は地味な会社員でも、かっこ良くいきいきとできる面をもつって憧れますね。
名前が同じだったので…
2023年11月16日
名前が同じだったのと、ドラマ化で気になり読んでみました。運動経験ゼロですが、ダンスしてみたい!ってなりました。かっこいいー!
ドラマ録画
2023年11月13日
ドラマ録画中で、原作読むか悩んだんですが…原作イメージつくと見られなくなるかもと思ってたんですが。読んじゃいました。
レビュー
2023年11月11日
ドラマ化もされた人気作品。田中さんの前向きで芯のある姿、見習いたいです。先生の描くハッピーなだけじゃない現実や、キャラクター描写が良き。
ドラマ化
2023年11月6日
ドラマ化されたので読んでみたら…面白かったです。田中さんが素敵でカッコイイ!ブラック朱里ちゃんも好き。
これは、
2023年11月1日
田中さん⤴めちゃくちゃ、カッコいいじゃないですか⤴それぞれの人間関係まで描かれていて、ドンドン引き込まれます。
普通…
2023年10月24日
思ったより面白くはなかった。

それぞれの抱えている葛藤の中でもがきながら成長していく過程を追いかけていくお話。

リアリティもあって、共感できることも多いけど。

笙野の物言いや行動がいちいちひっかかる。

主人公の田中さんとどうこうあるのかと思いきやお見合いしたりとかただイライラさせられて、この人必要なのかさえ感じてしまう。

男性陣にイケメンがひとりもおらず、あまり目が潤わない。

なんというか、わたしにはあまり響かなかった。
なんか違ったわ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在6巻)
経理AIと呼ばれるハイスペックなオバさんOL田中さん(40)
退勤後はベリーダンスに打ち込む美ボディラインの持ち主。
彼女のその秘密を知った派遣OL朱里(23)が付き纏う始まり。

田中さんのストイックな生活や人柄はギャップ萌え◎
見習いたい部分も多い。
可愛くイマドキの若い朱里も打算的で面白い人柄◎
人嫌い田中さんと朱里に芽生えた友情はとても好きなのに、 男性達の人物描写が薄くて話に入り込めず残念^^;
笙野さんの言動は呆れられて面白いけど、でも読みたい部分はそこじゃない感があって。

導入部分が面白くて5巻まで買ってみたけど、4巻で一時休止となりました。 完結してから再読してみようかな
男性陣が残念で
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。田中さんは好きだけど、男性陣が見た目もカッコよくない上に中身もクズすぎて全く魅力を感じなくて続きを購入するか迷う。男性陣に魅力がないと物語も楽しめいないのよね。最終巻だけ読んで終わりでいいかな。
男性陣が残念かな
2023年3月30日
作者さんと高評価につられて読みました。田中さんと朱里ちゃんのキャラは良かったのですが、今のところ男性陣に魅力を感じません。
キャラクターは良いです
2022年9月7日
ピュアな田中さんとその追っかけあかりの、見た目とは違うキャラクターが良い。
ただ、少し画力不足なのと雑さが目立つ。裸足とかすごい適当に描かれていて残念。
ストーリーの進行は遅いけどそれなりに楽しいのに、ちょこちょこペンの荒さ(デジタルペン?が特に)のほうが気になってきてしまった……
噂のセクシー田中さん
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで紹介されていたので目に止まりました。作者も有名な方なんですね。思ってたより笑える作品で、一巻楽しく読めました。絵もアラフォーが大袈裟に老けこませてないのが好感です。これからの登場人物達の矢印の行方も気になりますが、幸せイコール結婚、異性のパートナーとなってしまうのか……高収入ハイパースペックのキャラクターがそんな世間一般の価値観に飲み込まれてしまうのか……終結がドキドキします。
無料1巻が面白かったので
2021年9月4日
2巻を購入したんですが・・・ヒーローはあれでいいのか?
多分これから田中さんの誠実さに触れて良い方に変化していくんだろうけど、ちゃんと痛い目見てほしい。
後で謝ってるけどこのタイプはまた同じことするぞ。
見た目や若さに惹かれるのは分かるし奥ゆかしさを求めるのも分かる。
正直田中さんの外見はイマイチなので、理想を心の内で描くだけなら仕方ないとも思う。
しかしお堅い職業の30代半ばの男が衝撃を受けたとはいえ無意識にパワハラセクハラおやじのような心無い言葉を投げつけるのは人として駄目だろ。
田中さんも1巻ではダンスを通して自分を前に向けようとする姿勢や心構えみたいなものがカッコよかったのに、2巻でちょっとイタイところが見えてしまって・・・。
そんな2人を巡るラブストーリーが展開されても嬉しくないなと思ってしまった。
反対にアホっぽいと思っていた朱里ちゃんが意外としっかりしていて思いやりがあるのは分かってよかった。
前から気になってました
2021年8月31日
前から気になってた作品で実際読んでみたら、絵もストーリーも独特で主人公田中さん以外に主要キャラが5人出て来て、誰が主役か分からない時があって、モヤモヤしました。あと、男性キャラの絵も性格も好みじゃなかった!
今の所良いです。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は表紙で引いてました(笑)でも読んだら面白かったです。
取り合えず出てる分だけ読みました。
登場人物個性があります。(偏り過ぎてる個性が多いですですが)
今の所良い感じの展開です。
見た目でなく「趣味を持って自分を磨く事は良い事です」の良い例かと思います。
初めその辺の頭ゆるい子かと思った朱里ちゃんが思いの他真面目で生涯生計してて良い子でびっくりしました。そして初めのきっかけは凄い下らない事だったけど(京子の姿勢とスタイルが良い→何かしてる?!)見た目で無く中身ちゃんと見て人を尊敬する所良い子なんで、幸せになって欲しいと思います。
ただ「私だけがこの人の良い部分に気が付いた!理解できるのは私だけ!」という独占心理だったのに気が付いたら知らないうちに、嫌ってたはずの笙野と仲良くなってた感の寂しい部分なんか、親友をある日彼氏に取られた時思い出した寂しさを感じました(笑)今後の展開で面白いかないか決まりそうです。
取り合えずもう暫く読みたいと思います。
面白いけど
2020年11月10日
他にない話だし、目のつけどころも独特。時代にあってるし、話の進め方もテンポがよくてするする読めて、基本的に文句なく面白いです。
ですが…砂時計のころからうっすら思っていたのですが、芦原先生って若い女の子とかOL、サラリーマン、またその世界にけっこう偏見がありませんか?
田中さんの会社での扱われ方や朱里の田中さんラブを抜いた部分とか、OLや笙野さんの元カノが会社で結婚相手探ししか考えてなさそうな描写とか、小西のキャラとか。いないとは言いませんが、他の作品も含め、意外とそういうシーンがほとんどテンプレばかりです。
漫画家さんだから知らないにしても、ドラマとかでよくある感じの世界を現実でもそのまんまだと洗脳されてそうというか…それこそ笙野さんのように。
マンガの軸はどれもこれも深い考察がある感じでそこが人気なんだと思うのですが、どうもそのあたりで危うさを感じる作家さんです。全部を鵜呑みにせず、案外一歩引いて読んだほうがよさそうな気がします。
ベリーダンスしたくなる
2020年10月29日
色恋云々もあるけれど、それよりも人として尊重されることの大事さとか、直向きさみたいなものが大事だぞと再認識させられる。
ベリーダンスが強さしなやかさを表してるのかー、なるほどー。と思った。
強く生きよう、、、
気になるタイトルだよねー
2020年10月27日
田中さんに、どことなく可哀想感?が漂う気がするんですよね。。。
どんな人生を作っていくのか、続きを見て行きたいです。
2020年10月20日
絵がちょっと残念だけどおもしろい!
けど、意外性はあんまりないなー
田中さん以外の登場人物があまり...
2020年10月12日
新しいことに挑戦してそれを充実させている田中さんは素敵だと思う。他の登場人物があまり好きになれず読み進められなかった。
芦原妃名子にハズレなし!
2020年10月11日
と言いつつ、三巻が出て初めて知ったんですが、一気読みです。
最近bread &butterがダルダルしてるので、こっちの方がスピード感が
あって、好きです。
うーん…田中さん魅力的だと思うけど
2020年10月10日
無料の1巻のみ読みました。田中さん、実際にいてたらすごくスペックの高い人だと思うけどなぁ。たまたま男性とご縁がなかっただけで。正社員で働き、仕事も出来て資格も持ってて趣味もあって自立した素敵な女性なのに、40歳で独身、外見が地味ってだけで、この漫画では負け犬のように描かれているのが、同世代として非常に残念。外見の老いは若い子にはそりゃかなわないけど、今までで1人で強く生きてきたオーラは出るでしょう。。もうそろそろ、独身だからとか40歳だからとか、女性を枠に当てて残念設定にするマンガやめて欲しい…。今20代30代の子もいずれ必ず40代になるのだから、希望が持てるような描き方をして欲しいな。田中さん自身が生い立ちから自分を卑下してしまうのは理解できるけど、そこから脱出させてくれるようなキャラいないのかい? 田中さんに触発される主人公は分かるけど、23歳と人生これからなのに、斜めから人生切り込んでるのは、まだ何にも経験していないのに分かった気でいる小娘に過ぎない。男は人として無礼な奴。この3人が関わって田中さん以外は変化していくんだろうけど、田中さんには何が生まれ、どこに救いと希望が生まれるのだろう?
素敵な田中さん
2019年12月6日
芦原先生の作品としては珍しいストーリーだなぁと思って読みました。働く女子にとっては面白い作品です。
可愛いね
2019年8月17日
キャラクター達の癖!リアル漫画だね!今どきだ!田中さん可愛い格好良い!!!素敵な漫画です!