ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

未完なのがあまりにも残念です。
2024年10月10日
ドラマ化の前から、この作品に惹かれて読んでいました。最終巻に書かれた、この後、を読んで、やはり最後まで読みたかったと強く思いました。

ドラマ化にあたって何が起きたのか。
作品の連載を放棄してまでなんて、よほどの状態だったと思います。

誰を責めても、何があったか明らかにしろと問い詰めても、それで元に戻ることはなく、不毛なばかりで意味がないと思いますが、あれだけ軋轢を産みかねない原作ありのドラマも、小学館も日テレも、今回本を出したプチコミック編集部も、昔のようになんのしこりもなく接する事はできなくなりました。会社同士の関係の中で、原作者の意向をドラマ化の現場にまとも伝えられない状況を作り出したという意味では、どの部署も同罪です。何が「先生の遺志をくんで未完」なのか。遺志をくめるなら、なぜ生きてるうちに意向を守るようテレビ局にかけあえなかったのか。それに、遺志をくんで未完にするなら、なぜ表紙は変えたのか。結局、どんな美辞麗句を掲げようと、生きてる者のいいようにしてるにすぎない。
今更何を言っても本当に不毛です。
先が失われたことが悔しい。

今後、このような不幸が起こらないよう、関係各所内での原因究明と再発防止はしっかり行ってほしいです。
色々考えさせられた
2024年2月27日
原作クラッシュの負の連鎖って止まらないですね。八神くんの家庭の事情やドラゴンボールエボリューションのことを思い出しました。人の生き方を扱った作品だったのに。原作者の信頼を裏切るのってどうなんでしょうね。
一目
2024年2月9日
一目お会いしたかったです。
話は面白い。それだけに悔しい。
原作の作家が一番強い立場でならなきゃいけないのに、間違ってるよね。

日本テレビ、テレビ局は重く受け止めてくれ。
保身に走らないで。
素晴らしい作品なのに…
2024年2月4日
人間は、時に愚かで弱くて醜くて、でも可愛くもあり努力が出来て美しく生きることも出来る。
作品を通してたくさんの漫画家や脚本家がドラマチックで夢や希望を持てる作品を紡いできてくださいました。セクシー田中さんも、これからの登場人物のそのさきを楽しみにしていましたし、たくさんある作品の新刊通知を毎日楽しみにしていた私にとって、彼らを攻撃し、作品を産み出すことに心血を注いでいた作家さんたちを追い込んだ行為はとても許せるものではありません。これまでこういう記事に反応しないようにしていましたがもうたまりません。
作品を愛するがゆえの、先生や関係者、読者やファンの心を、全く関係ない人間が壊してしまいかねないことを肝に銘じてほしい。名も知らぬあなたに。
まさか…なんてこと…
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠に続きが読めなくなるなんて…。ドラマとは別のものとして、漫画での登場人物がどう生きていくのかを楽しみにしていたのに…。田中さんたちだけではなく、親子、夫婦、家族の在り方とかまでどんどん広く深く現在の世を漫画を舞台に考えたりしてたのに…。こんなに面白く漫画として描いてくれているのに…。ショックです…。
まさか…
2024年1月29日
まさか、こんなことになるなんて…もう続きを読むことはできないんですね。悲しいです。
芦原先生のご冥福をお祈りします。素敵な作品をありがとうございました。
大好きです
2024年12月28日
最新刊が出たことは知っていたけどこれが最後かと思うとなかなか読めずにいました。芦原先生の優しさと作品、キャラクターに対する愛情をとても感じます。それぞれのキャラクターが未来に向かって進んでいく姿に励まされます。この先が読めないことがとても悲しいです。ご冥福をお祈り申し上げます。
結末まで読みたかった…本当に…
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻出た!と思って買ったけど…これが最後かと思うとなかなか読めず…
読んだら読んだで、ものすごく続きが気になる所で終わってしまって。。
田中さんと笙野の関係がどう変わるのかも見たかった…
この続きがもう読めないのかと思うと悲しすぎます。。

作品の最後の編集後記に書かれていたように
「自己肯定感の低さ故に生きづらさを感じる人達に、優しく強く寄り添えるような作品にしたい」という芦原先生の想い。
まさに!その想い読者に届いてます!!
芦原先生の作品、すごく共感する場面や考えさせられる場面が多く…こんな素敵な作品を描ける人がどうしてこんなことに…と悔やまれます。
この先もずっと読んでいたかったです。

芦原先生のご冥福をお祈りいたします。
最後まで、、、
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結のラストを読みたかった!!漫画で新鮮な切り口と、人間を大切に考えている作者の思考が伝わってきた。完結してから続きを読もうと思ってた。ドラマ化で最初も非常に面白かった。けど途中からあれれ?原作と全然違う方向に描かれてきてないか?とスゴーく違和感が強くなり、ニュース、、、を聞いてショックでした。テレビ制作がまだまだ俺様?な上、時間に追われた世界なのが顕わになり、でも改善する見通しは立たない、悲しい世界。読者に伝えきれなかった無念な原作者の心が、どうか浮かばれるよう冥福を祈るばかりです。
大好きな作家様
2024年1月29日
本当に大好きな作家様でした。砂時計もPieceも。人間の深い所まで綺麗な作画と深い描写で表現されてて。セクシー田中さん、本当に大好きな作品でした。これからも何度も何度も読み返すと思います。今はとても悔しい。ご冥福をお祈り致します。
ご冥福をお祈りいたします
2024年1月29日
田中さんと同世代の40代。田中さんの芯の強さや踏み出す一歩に勇気付けられていました。登場人物に嫌な人がいない所も好きでした。電子コミックとは別に単行本も購入しており、もちろん新刊もこれから先の最終話もどんなお話しになるのか楽しみにしていました。漫画の世界観が大好きで、自分の頭の中で作り上げていた田中さんが崩れるのも嫌だったのでドラマは観ませんでした。残念で仕方ありません。本当に残念。本当に悲しい。
今はただただ……ご冥福をお祈りいたします。
素敵な作品を描いてくださり、ありがとうございました。
悔しい
2024年1月30日
自己肯定感が低い自分にとっては教本で、心の支えだった。何度も読んで、前を向くパワーをもらった。それなのに、こんな結末はない……。
永久に最後まで読めなくなってしまった。完結した後、レビューでお礼を伝えたかったのに、お礼も言えなくなってしまった。
無念すぎる。どうか、安らかに。
もっと読みたかった
2024年10月15日
1巻発売からずっと読み続けて、心の支えになってくれた「セクシー田中さん」自分の殻を割る事の大切さを知って、毎巻読む事に「今回も読んでよかった」と思わせてくれました。
これからもっと、もっと素敵なお話が続いてたと思うと、本当にTVドラマ化を許せなくてたまりません。

本当に、本当に残念です。
これからだったのに…

この出来事が忘れ去られる事のない様にしてほしいです。
簡単にコミックを実写化する、汚い世界で綺麗な物語の世界を壊さないでください。
すみません涙です
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの新刊におどろきました。
そして編集さんからの先生が頭の中で考えておられた「これからの田中さん達」、もう涙が止まらないです。
改めて芦原先生の素晴らしい世界観と、志半ばで命を絶たねばならなかった無念、悲しくて仕方ないです。
改めて芦原先生のご冥福をお祈りすると共に、2度とこのような悲しい事が起こらない事を願います。
ショック
2024年1月29日
とても素敵な漫画だったのに、続きが永遠に読めなくなってしまいました。本当に残念です。芦原妃名子様のご冥福をお祈りいたします。
2024年1月29日
もう読めないのかと思うと悲しくでたまりません。
もっともっと読みたかった。
ご冥福をお祈りいたします。
色々ありましたが…
2024年10月10日
ここは作品のレビューをする所なので、作品の内容についてのみ書きたいと思います。
この作品のおかげでベリーダンスを知りましたし、大人の恋愛というものを疑似体験している様な気分になれました。
8巻はカラーのイラストギャラリー、本編、未掲載分の田中さんの芦原先生の構想、読み切り「winter fool」が収録されておりました。
これからどうなるのか、田中さんと三好さんの恋の行方、庄野さんとの未来は無いのか?などなど気になりますが、ドラマの最終回の様に最終的には恋をする事で自分に自信をつけた田中さんは恋よりもダンスを取り、田中さん海外留学エンドなのかな?と思います。

是非、最後まで読みたかったです。

芦原妃名子先生の御冥福をお祈りします。
御冥福をお祈り致します
2024年2月2日
マンガワンにてこの作品を知り、SP目当てでとりあえず読んでみるか〜と見たら最後、ドハマりしてシーモアで全巻購入。そんな矢先にドラマ化の話を見て【え?】と思いつつ、漫画原作のドラマ化の大半は原作と大きく異なってしまってつまらなくなるものの方が多いこともあり観ようとすら思いませんでした。今回の訃報もマンガワンの最新話のコメントが異常に伸びてて疑問に思い開いてみて知りました。なぜ先生が自ら死を選ばなければならない程に追い詰められなくてはならなかったのでしょうか? 悔しくて悲しくて今は先生の御冥福を心からお祈りする事しか出来ません。原作者である先生が自らの死を持ってしか作品を守ることが出来ない状況に追い込んだ方々には責任をとってもらいたい気持ちで一杯です。
2024年1月30日
ずっと続きを楽しみに待っていました…
久しぶりにハマった漫画だったので…
ドラマはちょっと違うかなって思って見ませんでした。ただただ先生の漫画のファンとして続きを待ち望んでいただけに残念でなりません。とても素晴らしい漫画家さんでした。本当に悔やまれます。田中さんのラストはきっと先生の描きたかっただろうストーリーを思い描きながら、田中さんのハッピーエンドを願いたいと思います。ご冥福をお祈りいたします。
最終巻を読んでから
2024年1月29日
レビューを書くつもりでした。
田中さんに勇気をもらえた作品でした。
キャラクター1人1人が自分自身と向き合って
戦って抗いながら前に進む姿がとても素晴らしく表現されている作品でした。
引き込まれていく感覚で、自分自身も深く考えさせられる部分もありました。
この様な形になり、残念で悔しくて悲しいです。
先生のご冥福をお祈りいたします。
素晴らしい作品の数々、ありがとうございました。
今後も読み返すと思います
2024年1月29日
こんなに何度も読み返している漫画は久々でした。
気分が乗らない時に、田中さんを読んで元気を沢山いただいてました☘
田中さんと笙野が利用している駅が近くの駅で、スーパーも「あのスーパーだ!」と気付いて、芦原先生近くに住んでいるのかな〜と想像していた呑気な日々が遠く感じられます。
本当に悲しい…。芦原先生には感謝しかないです。
改めて読み返してみました
2024年1月30日
どこにぶつけて良いのかわからない怒りと悲しみでいっぱいですが、芦原先生の思いに比べたら足下にも及ばないですよね…
『セクシー田中さん』だけでなく『Bread&Butter』から『砂時計』まで、いくつになっても琴線に触れるような作品が大好きでした。
心からご冥福をお祈りいたします。
残念です
2024年2月2日
砂時計から先生の作品を読み始め セクシー田中さんも好きだからドラマ化されるのを楽しみにしていたら 私の好きなセクシー田中さんとは…沢山悩み考えての先生の決断が残念で仕方ありません ご冥福をお祈りします。
2024年1月30日
完結を待ってイッキ読みしようと心待ちにしていたのに、テレビ局や脚本家のせいで二度とかなわなくなってしまった(;A;)
さぞ無念だったことか...ご冥福をお祈りします。
素敵な作品です。
2024年2月2日
素敵な作品をありがとうございます。
大人になっても成長できるのではないかと希望を持てる作品でした。
沢山、沢山ありがとうございました。
大好きな作品
2024年1月29日
最終回まで読み続けたかったです。
芦原先生、多くの素敵な作品を残して下さりありがとうございました。
御冥福をお祈り致します。
ご冥福をお祈りいたします
2024年1月30日
ドラマ化される前から読んでいました。
ニュースを見て驚きました。
とてもとても残念です。
ご冥福をお祈りいたします。
心からお悔やみ申し上げます
2024年2月1日
こんなに素敵な作品を書く方に出会えて幸せでした。あまりの衝撃とショックで悲しすぎます。どうぞやすらかにお眠りください。
続きを読みたかった
2024年2月1日
私の大好きな漫画の1つです。
もうこんなことが起きませんように。
ご冥福をお祈りいたします。
読み続けますね。
大好きな作品です
2024年1月31日
繊細で、丁寧で、でも前向きで、ほっこりして。
何度も読み返してしまう作品。
これからもずっと、大好きです。
現実が悲しくて悔しくてつらいです
2024年2月3日
今一番楽しみにしていた漫画でした。
続きが永遠に読めなくなってしまった事実、受け入れ難いです。
応援している俳優さんが秋から始まる連ドラに出演するというので楽しみにしていたこと。ドラマの評判も上々で嬉しかったこと。1月末に芦原先生がXで投稿されたときに驚いてすぐリポストしたこと。話題になった脚本家の方のインスタ投稿も見に行ったこと。関連ワードで何度も検索して問題の行方を注視していたこと。先生が「ごめんなさい」という言葉を残して他の投稿を削除されたこと。翌日に信じられないニュースを目にしたこと。
そこから時間が止まってしまったかのように悲しくて悔しくてつらい気持ちでいっぱいです。
誰が悪かったのかという話が取りざたされているけれど、一連の流れを見ていてリポストした自分もこの最悪の結果に結びつく何かに関係していたのかもと思うとやり切れない気持ちです。先生は実写化を望んでおられなかったかもしれないけれど、私のようにドラマを楽しみにしていた読者のためにも戦いを投げ出せなかったのかもしれない。
先生の作品と心と人生がきちんと守られる世界であるべきだったのに。
しかし先生が生み出した素晴らしい漫画の世界は絶対に何にも損なわれることはありません。今はつらくて読み返せないけれど、また落ち着いたらこの漫画の世界に戻って来られたらいいなと思います。
芦原先生のご冥福をお祈り申し上げます。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男尊女卑モラハラ男が出てきてから読まなくなっていましたが、結末次第では読破するつもりでいました。ちゃんと最後まで読んでからまたレビューするつもりだった。ファンや作家が大切にしてきた作品を我が物顔で踏み躙るテレビドラマ制作者たちが大嫌い。脚本は少なくとも作品愛とリスペクトのある人に担当してほしい。コミックスのドラマ化は公式が許可を出したというだけのただの二次創作。そこを弁えてほしい。
もう続きが読めないなんて
2024年1月30日
大好きな作者さんで、こちらもドラマ化より前から楽しく読んでいました。
芦原先生の漫画はBread&Butterもですが、救われる言葉が多くて心に染みます。
そんな言葉をつむぎ出してきた方が自分で命を絶つなんてどれほど辛かったのだろうかと思います。
もう続きが読めないなんて、辛すぎます。
大好きな作品です
2024年2月8日
大好きな作品でした。
読みながら何回も泣きました。
続きが読めなくなってしまって、残念で仕方ありません。芦原先生とセクシー田中さんを返してください。
田中さんの生き方がカッコいい!
2024年12月20日
ドラマで知り、原作がマンガとのことで普段手に取らない絵柄でしたが読んでみます。原作者様がテレビ局のせいでお亡くなりになり原作レ?プって正にこの事だなと思いました。原作に愛の無いスタッフが実写化やアニメ化に携わってほしくないですね。
お話は面白かったです。続きも読もうと思いますが最後まで読めない事が分かってることがとても切ないです?
独特の世界観
2024年12月18日
以前途中まで読んでしばし離れておりましたが、作者様の訃報を機に再度手に取らせて頂きました。独特の世界観で自分らしく生きる姿に勇気づけられたり癒されたり。出来ることなら最後まで読ませていただきたかった。とても残念です。芦屋先生素敵な作品の数々をありがとうございました。ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても続きを読みたくなる
出てくる登場人物に魅力があってとてもおもしろいさくひんだとおもう?⁉ああああ
8巻についてのコメントを見て
2024年2月2日
柱部分の先生のコメントに8巻はドラマが終わって、来年出す予定です。って書かれていて、それ読んで切なくなりました。
もう続き読めないと思うと。。
悲しいです
2024年1月29日
沢山の資料を読み登場人物の表情から指先まで沢山書き直し練習し生きてる私達にも表現しづらい心の葛藤など田中さんその他の登場人物達に教えてもらいました丁寧に沢山悩まれながら作品を作られてたんだろうな 辛いです
言葉に出来ません
2024年1月29日
本当に残念です。
最後まで読みたかった。
新刊出るたびワクワクして読みました。
ありがとうございました。
もう続きが読めないなんて・・
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーダンスを通して新しい世界に触れました。それぞれのキャラが個性的で複雑に絡み合ってます。田中さんが幸せな道を見つけられます様に。《1/29》先生の訃報を聞きました。先生が一生懸命に取り組まれてた作品なのに、先生がここまで追い込むような事をした人々を許せません。削除されても構わない。
続きが読めないのが辛い
2024年3月2日
ドラマの最終回は録画して、最終巻を読んでからドラマを観ようと思ってました。それが、このような結果になってしまい、未だにドラマを観れずにいます。ドラマはドラマで、俳優人がとても良かった。漫画とドラマ、違いがあっても良いじゃないか。SNSが発達していない時代なら、悲劇は起きなかったんじゃないか。
作者さんの他の作品は読んだことがないが、ただただ悔しい。

田中さん、あかりちゃん、皆が幸せである結末でありますように…。
2024年12月31日
キャラクターの個性がはっきりとしていて、田中さんのダンスシーンも見応えがあります。
田中さんの少しずれた感じも可愛くて好きです。
複雑
続きが気になりつつ
買ってももう作者に何か還元されることはないので、
無料分だけにしました。
面白そうだけど...。
とても面白いです。
2024年12月31日
朱里や田中さんのやり取りがテンポが良くて、ストーリーも面白くて、とても読みごたえがあり、元気が出るお話です。
田中さんと一緒に
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人、コンプレックスや色んな思いを抱えながら、生きていて、それが、田中さんの踏み出した一歩(ダンス)を見て、心に波紋が拡がって、色んな人が、今迄のちょっと一歩ふみだして、変わっていく話です。
それが、凄く素敵で、そして、コメディタッチで、笑いながら、読んでるこちらも元気を貰いながら、変わっていける気持ちになって行く漫画です。
ずっと、皆の心に響く話として、名作として残っていく漫画だと、新刊出るのを心待ちにしていました。
ミスキャストなドラマでしたが、俳優陣の頑張りに、段々とよく思えたドラマでした。
最終2話が、先生本人による脚本ということ知って、納得の終わり方でした。
人間関係、仕事上で、互いのリスペクトが無い状況ですと、大変骨折ります。
こちらの意図を理解する気すらなく、勝手にとんでもない結果を出してから、慌てる方もいます。
私自身も、仕事上、色んな人間関係で、如何に色眼鏡で見ることをしていないかと、常々、まっさらな気持ちでいないとな!と思う事ばかりです。

何故、先生が死を選ぶ様な結果になったのか、そんな状況を知らなかったので、大変哀しいです。
そして、この話の終りまで読む事が出来ない、当初は、色んな思いが駆け巡って、私達に何か出来なかったのかと、本当に知らなくて悔しいです。

哀しいけれど、先生は、田中さんと一緒に、扉を開けて、次の場所へ行ったと思う事にします。
うまく言えないのですが、これからも何度も読み返します
悲しすぎます
2024年2月20日
以前より気になってはいましたが完結してから一気買いしようと思い待っていました。なのにニュースで知ってビックリしました。好きな漫画がドラマ化になって原作と全然変わってたり腹たつなと思う事は今までも沢山ありました。この漫画のドラマは見ていませんが先生が拘った原作通りにしたいとの思いは台詞の中に沢山ありました。田中さんが周りの人々を変えていくところ、あかりが成長し田中さん自身も成長していく。本当に完結まで読みたかったです。ファンの怒りは何処にぶつけたら良いのか・・・出版社なのかテレビ局なのか脚本家なのか。どうして原作者である先生がこんな事にならなければならなかったのかと思わずにはいられません。本当に残念で仕方ありません。ドラマ化にさえならなければと素敵な田中さんを読めてたのにと悲しくて仕方ありません。今後、こんな悲しい事が2度とおきないようにして欲しいと心から願っています。漫画好きのファンからの願いです。芦原先生!素敵な漫画を本当にありがとうございました。心よりご冥福をお祈り致します。
無料の立ち読みだけじゃ勿体ない
2024年2月1日
初めてレビューします。
最初は立ち読みできるところだけを読んで、何となく話を知った風になっていました。
ただ作者様への哀悼も含め、折角なので3巻だけ買って読んでみようと思い……結果として全巻購入し、あっという間に読んでしまいました。
本当に、細かな人間描写、登場人物それぞれの生き方が自然な形で描かれています。
漫画だからこそある「イケメンで一途で性格がいい」といった現実離れした人がおらず(その現実離れが良い作品もありますが…)
多くの人が「あぁ、それわかるなぁ」と思う等身大のキャラばかりです。
各人の自然なセリフの中にも刺さる言葉が多く、感銘を受けました。

この続きが読めないのは、本当に本当に残念です。ご冥福をお祈りいたします。
ずっと心に残っているし、刺さっています
2024年8月15日
セクシー田中さんがドラマ化と聞いた当初は本当に嬉しくて、家族にも面白いから観て!と勧めていました。
それが今では原作の漫画は未完となってしまいました。
キャラクターがみんな魅力的で、それぞれに人として成長していくストーリー、変わっていく人間関係。
続きをとても楽しみにしていました。
それなのに…とずっともやもやが心に残っています。
庄野さんと田中さんの関係はどうなっていったのかな。ドラマも好きでしたが、先生の訃報があったことで純粋に好きと言えなくなってしまいました。
先生のご冥福をお祈りしております。

読者を元気付けてくれる作品です。未完ではありますが、とても素敵なので興味があれば是非読んで欲しいです。
2024年2月1日
ドラマ化しているのは知っていました。
芦原先生の作品は砂時計やPeaceなど読んだかとあります。描写が細かく繊細なイメージ。

セクシー田中さんは読んでいなかったので今回の一件で漫画を読んでみようと思い、本日購入しました。
面白くて一気に読んでしまいました。
けども次巻購入しますかのボタンが途中で出てこなくなり、この続きはもう読めないのだなといきなり現実を突きつけられて切なくなりました。
先生が亡くなる必要はなかったのに。
続きを見たいとたくさんの読者が思っている。
そんな漫画を描ける素晴らしい方が亡くなり、とても残念です。
たくさんの作品をありがとうございました。
気になったので4巻まで読みました
2024年1月31日
漫画家さんが亡くなるのは続きが読めないので悲しく思います。2月発売の本誌から休載が決まっていたそうです。確かにこのお話、ドラマ化少し難しそうですね。田中さんの配役が難しそう。。一人一人の登場人物を丁寧に書いてらしたと思います。漫画だから情緒が伝わるというのもあると思うし。誰とどう恋人関係になるかわからないのに、ドラマは結末を無理にしようとしたらしく、、、。映像化するには早かったのかなぁ?なんにしろあんな死に方で死んで欲しくなく、登場人物にも作者にも幸せになってほしかったです。
本当に悔しい
2024年10月12日
大好きな作品でした。芦名先生の作品はもともと好きでしたが、セクシー田中さんは中でも特に好きな作品でした。こんなことになるとは思いもよらず。本当に悲しくて悔しい。先生もとてもつらかったと思うけど、死だけは選んだ欲しくなかった…。私達が抱える生きづらさ、心理描写やその言葉選び、先生の描くキャラクターにしか無い魅力…唯一無二の漫画家さんだと思ってます。もっともっと先生の作品を読みたかった。どうかこんな悲しいことが二度と起きませんよう。先生のご冥福を心よりお祈りします。
なんでーーーーーーーーーーー
2024年6月6日
テレビで訃報を知ってから悲しみと共にもう田中さんの先が読めないんだ。と思って悲しみです。セクシー田中さんの先を見せていただけない未来を作ったテレビ局やらに怒りです。尊い作者様からたくさんの個性ある登場人物を生み出しストーリーを作り、私たちを楽しませてくれる、こんな素敵な時間がもう無くなってしまったと思うとやりきれません。なので実写化とか好きじゃないです。
悲しいけれど安らかにおやすみください。
田中さんがカッコいい。
2024年12月10日
朱梨が惚れる?のもうなずけるほど、踊っているときの田中さんが輝いていて、会社での姿とのギャップにやられます。最初いかにもあざとい若手女子社員に見えた朱梨にも色々考えがあることがわかり、彼女のキャラも面白い。男のキャラがちょっと今一つでどの人にもあまり魅力を感じないのですが、それでも面白い設定だったのにもう完結を迎えることはないんですね。本当に残念で悲しく、作者様のご冥福をお祈りするばかりです。
待望の8巻!!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂時計を昼ドラで観てハマり、そのまま原作も読破して芦原先生の作品を長年読んできました。
どの作品もストーリーがいいのでドラマ化される事が多い芦原先生の作品ですが、まさかの事態で一ファンとしてとてもとても…残念に思います。

編集後記に今後のあらすじを載せてくれているのですが、先生の作品でちゃんと読みかかった…!
また完結としないのも編集の方々の配慮で、とても考えさせられました。
忘れない
2024年2月8日
未完のこの作品を見るたびに私は思い出すだろう。関わった組織と人々を。だから本棚に留めておく。いつまでも。先生の思いを胸に。

報告を読みました。虚しさと怒りを覚えます。
出版社の報告を読みました。辛くて苦しい内容でした。先生は最後まで頑張られたのですね。そして出版社社員Aさんが心配です。誰かが傷つくことを先生は望まれないと思います。どうか救われますように。
続きが読みたかったです
2024年11月7日
ただ、ただ…続きが読みたかった。
こんなに大人女子に響いてくる漫画って、そんなにないと思うんです。
Bread&Butterみたいに、田中さんやあかりが、迷い迷って、そして人生を進めていく姿を見たかったな。

あの訃報を聞いた時の哀しさ。
活字は影響が良くも悪くもある。
漫画だって活字と絵。
ありがたくて恐ろしい、神様みたいなものなのかな。
もう読めない
2024年5月27日
芦原先生の作品が大好きで購入していました。普通に身近にあり得る人間模様と人間の内面を芦原先生の作品がマイルドにして描かれているので読みやすいです。数ヶ月前の件があり、春の雨たれみたいな優しい作品を描かれる先生がもういらっしゃらない、この作品の続きが読めないことが信じられなかったです。心残りあると思いますが、先生のご冥福をお祈りいたします
大好きな作品?
2024年10月10日
まさか8巻が発売されるとは思っていなくて驚きました。読み終えて思ったのは、やっぱり好きだなあと思うと共にこの作品の終わりが読めないことがとても寂しいです。映像化にしなくてよかったのでは?とつくづく思ってしまいます。先生には改めてご冥福をお祈りいたします。そして、こんなに素晴らしい作品をつくってくださって本当にありがとうございました。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 些細なことでもいくつか集まれば生きる理由になるよ。
そう表現していた芦原先生が自死を選んだこと悲しくてなりません。
曲がった背中を何度でも伸ばして前を向いて歩いてほしかった。生きる勇気を与えてくれるとても優しい作品で大好きです。
芦原先生が描くラストシーンが見たかった。本当に残念です。
芦原先生へ
2024年5月18日
先生の最後の本が発売になりました
本当なら先生を守ってくれなかった小学館の売り上げになるような事は絶対したくなかったのですが、先生の最後の御本なので心して読ませていただきました
本当に悔しくて悲しいです
最終回まで読みたかったです
どうぞ安らかにお休み下さありがとうございました
残念以外の言葉がない
芦原先生

こんなにいい作品を残して下さってありがとうございました。
未完となってしまったことが残念で仕方ないです。

編集部のみなさま

難しい状況の中で、最後まで出版してくださったことに感謝です。

ただただ、、芦原先生のご冥福をお祈りいたします。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ドラマ数話見たところで偶然web上で漫画を読む機会があり、漫画でよりダダ泣きしました。勝手に自分と重ねちゃったんですけどね。人や社会に影響を与える素晴らしい作品なのに、本編の漫画以外のトラブルが原因で未完のままなんて残念でなりません。ドラマは謎な終わり方だったし。
背筋が伸びる
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな形になるのかドキドキして読みました。田中さんはやっぱり素敵で魅力的!自分も背筋を伸ばして丁寧に自分と向き合って行こうと読むたびに気合いが入ります。何回も読み返してます。それだけに編集後記を読んで、もうこの続きが読めない事が寂しくて悔しいです。
とてもとても大好きな作品です
2024年1月31日
これから、田中さんや朱里ちゃん笙野達が辿り着く未来を読めないのはとても残念でなりません。
そして今回の事は、とても悔しくて哀しいです。
芦原先生、セクシー田中さんに出会えて嬉しかったです。ありがとうございます。心よりご冥福をお祈りしています。
生き方を真剣に考えさせられる物語
2024年2月1日
田中さんどんな展開になっていくのか最新刊楽しみにしていたのに、こんな事になって凄く悲しいです。小学館の担当者がちゃんと仕事ができる人だったら、先生がドラマの脚本まで書かなければいけない状況まで追い込む事はなかったはず。
2024年12月2日
ずっと読んでいて、ドラマ化も楽しみにして、見ていました、まさか、こんなことになるとは思っていなかったので驚き、未完になったのがとても残念です。作者も無念だったと思います。最後までよみたかったです。
大好き!
2024年2月1日
田中さん大好き! ありがとう。田中さんに出会えてよかった。ありがとう! もっともっと田中さんを見ていたかった。田中さんが変えていくまわりの人たちのことも。ありがとうさようなら!
これからの自分
2024年2月3日
今のわたし以上
これからの自分
背筋のばして探します

ありがとうございます、だけど未完…悔しくて悲しい
先生、ご無念だったことでしょう
お悔やみ申し上げます
私も
2024年10月16日
私も田中さんに出会えて良かったです。これから先のお話も楽しみだったけど、本当に楽しみだったけど、田中さんに出会えただけでも本当に良かったです。ありがとうございました。
続きが読めないなんて。
2024年12月9日
あの事件で知りました。そして、読んでみました。こんなに面白いとは!!ああ、この後が、続きが読めないなんて、なんて不幸なんでしょう。でも、そこまでは本当に面白かった。
御冥福をお祈りします
2024年2月1日
まさかこんな形で続きが読めなくなるなんて思ってもみませんでした。それぞれの人間関係が今後どうなっていくのか気になって読んでたけどもう読めないんですね
悲しいです
ドラマも見てました!
2024年12月8日
田中さんのキャラが良いですよね。職場とプライベートのギャップがあるの共感できます。プライベートは自分が好きなことしたいし、職場は仕事オンリー!ですよね。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを楽しみに読んでいました。悲しいです。ベリーダンス、後輩の子との関係、マスターへの恋心、ああ、本当に続きが読みたかった。ご冥福を祈るばかりです。
未完
2024年12月16日
作者様の急逝で未完となってしまったことを前提として読んで頂きたいです。大人の恋愛と人間ドラマとしてすごく繊細に心の内が描かれていてグッとなります。
最終巻ではない
2024年12月4日
8巻出ましたが、話が完結しないのは残念でなりません。
田中さん最高にセクシーですよね!悩みがあれど、打ち込むものがあるかっこよさに憧れます。
芦原先生好きでした
2024年12月21日
先生の作品が好きでした。突然の出来事に愕然としました。作品は残りますし、好きだという気持ちは変わらないので、改めて読み返すことにしました。
気になる!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部分を読むかぎり婚活女子のストーリーっぽいんですが、あらすじを読んで俄然続きが気になりました!田中さんの正体って!?気になるー!!
ありがとうございました
2024年10月24日
続きを読むことが出来ない事が残念でなりません。
残された作品をこれからも何度も何度も読み返します。
先生、ありがとうございました。
?
2024年12月15日
とってもおもしろかったです〜ッ!なかなか、表紙の絵柄で、手は出さない系だったけど、ドラマ化で気になり、見ると、大満足でした~ッ!
続きがもっと読みたかったです
2024年12月8日
これからいろんな展開があったのだろうと思うと、とても残念ですが、この作品に出会えてよかったです。
ありがとうございました。
かなしい
2024年10月10日
最後まで読みたかった。常に面白かったけどこれからもっと面白くなると思ってました。今までお疲れ様でした。ありがとうございます。
大好きです
2024年1月31日
悲しくて、悲しくて。
田中さん大好きです
私も頑張ろうってたくさん思わせてもらいました
ご冥福を心よりお祈りいたします
最後まで読みたかったな
2024年10月19日
泣きそうになりながら読みました。
田中さん、笙野の関係が変わるのか、最後まで読みたかったです。
御冥福をお祈りします。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は見かけによらないをはっきり漫画として表してる例だと思った。
舞台も人物も現実にいそうなところにいそうだなと思った
そうだったのですね…
2024年12月2日
ずっと気になっていた作品で、冒頭部分だけ読んでみました!
これから面白くなりそうで、続きも読んでみようとと思います。
2024年12月13日
田中さんが良いキャラ!趣味が充実していて、カッコ良い女性だと思う。真面目そうな田中さんが、ダンス!素敵なギャップ。
2024年10月10日
この先どうなるか展開がよめないから…続き読みたかったです。どうなるんだろう?といつもワクワクして新刊待ってました。
ありがとうございました
2024年12月25日
皆それぞれ色々なことを抱えて生きているんだなと改めて思いました。この素敵な作品に出会うことができてよかったです。
本当に残念です
2024年10月10日
先生の作品に注ぐ気持ちが、どれほど深いものだったかを思うと胸が痛み涙が溢れてきます。心よりご冥福をお祈りします。
続きが読みたいです
2024年5月11日
普段あまり少女漫画を読まないのですがもても面白くて最新刊もすぐ買っていました。とても残念です。続きが読みたいです
続き読みたかった!
2024年12月1日
とても面白くて、読むと元気になれる作品だったので、先が読めないのがとても残念です。改めてご冥福をお祈りします。
最後まで読みたかった。
2024年12月1日
未完で終わるのがこれほど残念な作品はあまりありません。出てくるキャラが個性的で読むほど好きになります。
大好きな作品
2024年10月22日
この作品は元気がでる、涙が出る、何回も読み返して楽しんでいます。素敵な作品をありがとうございました。
最後まで
2024年10月10日
田中さんと笙野くんの先を見届けたかったです。最後まで読みたかったです。叶わないのが残念でなりません。
迷っているなら是非読んで
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんや朱里ちゃん、笙野さんがお互いの価値観や想いに触れて変わっていく様がコミカルに時にはしんみりと描かれています。本当に大好きな漫画です。どんな最終回を迎えたのだろうと思うと、もう読むことが出来ないという事が残念でなりません。未完ではありますが、本当に面白くて考えさせられる漫画なので興味がある方は是非読んで頂きたいです。もう「あなたの新刊」にお知らせが来ることはないのですね。本当に悲しいです。こんなに優しいお話を描ける先生が描く世界をもっと読みたかったです。どうか今は心安らかにおられますようお祈り申し上げます。
悲しすぎます
2024年1月29日
先生との作品の出会いは砂時計でした。漫画を全巻集めるまでとてもワクワクして、時には涙を流しながら読んだのを覚えています。
もちろん、セクシー田中さんもよんでいました。ドラマはみたことがなかったのですが、先生がどんな思いでどんな気持ちだったのでしょうか、、、。
いち読者としてただただ悲しすぎます。先生の作品に出会えたことは間違いなく私の人生の一部になっています。心からご冥福をお祈りいたします。
訃報を聞いて
2024年10月12日
仕事中のラジオで知りました
出てきたのは何故?とか、惜しいとかより「続きは?!」でした。
間接的に事情を聞いてもご本人を知るわけでは無いので親身にはなれないのです
しかし、作品を読んでいると、とてもとても良く「人」を見て、感じている方だとわかります
本当に悔しいです
昔から作者さんが好き
2024年1月30日
砂時計から、好きで何度も泣かせられました。こんなストーリーを生み出す漫画家さんってどんな感性してるんだろうと、本当に不思議でたまりませんでした。この作品も楽しみにしてたのに、まさかの…。ほんと、こんなに才能溢れている漫画家さんが1人消えてしまったのが悔しい。返してほしい。
元気を貰えた作品です
2024年1月30日
信じられない。ドラマ化さえしなければ最終回まで楽しめたのに…。悔しいです。こんなにファンの多い作者様と作品が途中でこんな悲しい事になるなんて!キャラクターが個性的で楽しくて泣かせてくれて元気を貰えてっていう素敵なストーリーでした。悲しくて、やるせない!