ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

久しぶりにイイ漫画に出会えた
2019年9月1日
なんか、いいわぁ。勇気づけられる(語彙力)
違和感なく読める。3巻早く出ないかなぁ。
2019年8月31日
読んでて趣味っていいな〜と思いました。
これから話がどう進展してくのか気になります
すっごい好きです‼︎
2019年8月31日
田中さんも朱里ちゃんもすっごく好きです。田中さんに一途な朱里ちゃんも、自分でやると決めたことにまっすぐな田中さんもとても可愛いし、過去をきちんと追っているので人物の感情や思考に説得力があって共感が持てます。ストーリーもキャラ同士の絡みもとても良く、一言では表せない面白さです!伏線もあり、もっと面白くなっていく予感がします。試し読みで気になった方にはぜひ読んでいただきたいです。
田中さん…!
2019年8月30日
田中さんがホントにカッコ良くて主人公と同じ目線で田中さんを追っかけてしまいたくなります。次が早く読みたいです。
正解でした!
2019年8月27日
好きな絵ではなかったのに、何故か惹かれて試し読み。
もっと読みたいと購入しました。
田中さんのメイク姿に引きながらも、もしかしたら、綺麗になるかも?彼氏できるかも?
と、おブスな田中さんの今後が気になります
2019年8月26日
朱里はよくある計算高い女かと思いきやそうじゃなかった!
田中さんと同年代だけど、わたしも田中さんに憧れる!
立ち読みだけじゃ満足できなくて購入!早く続き読みたい!
おもしろいーーーーー!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが濃くて、言動や行動がぶっとび始めてておもしろーい!
朱里がいいキャラしてるー!
田中さんもまさかこんないいキャラだとは!!
田中さんと朱里の関係も良い関係になってきましたなぁ( ´ー`)
田中さんが素敵!
2019年8月25日
田中さんが素敵です!そしてその田中さんに憧れている女の子のキャラが面白い!
衝撃的
2019年8月23日
よくあるOLの婚活ものかと思いきやオンナに対する古い価値観を振りかぶって殴りつけてくる。田中さん大好き。
面白すぎ!
2019年8月23日
出てくるの登場人物がそれぞれおろしろい!田中さんの生き方かっこよすぎで、応援したくなります。笙野の勘違いっぷりが残念すぎるけど、そこがまたおもしろい!続き、早くみたいー
まず題名から面白そう…と思ったら作者さん
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話かな?
と軽く読んだらキャラ達が面白くてハマりました。

そして作者さん、懐かしい〜
漫画力が高いので読みやすいです。
ハマります!
2019年8月21日
何気なく読んだらはまってしまい一気に読んでしまいました。
少し読んだらきっと田中さんの虜になると思います。
節約といってもなんだか心豊かに暮らしてる感じが憧れる(料理とか)
主人公の朱里がとても良い子で最高です。
面白すぎて
2019年8月21日
ちょっと立ち読みしたら、面白すぎてそのまま2巻まで読んでしまいました。
家で読んでいたので、声だして笑っちゃいましたし、田中さんに同調して切なくなったり、色んな恋模様?も気になるし、早く続きが読みたいです。
まずはお試しから是非!
声出して笑ってしまった
2019年8月21日
最初化粧した田中さんを見たときは「怖い、ちょっとこの絵は受け付けないかも」と思ってしまったが、段々と見慣れてくる?ようで気にならなくなり、声出して笑ってしまえる会話があったりして面白い。早く続きが読みたい!
先が読めない
2019年8月21日
誰と誰が最終的にくっ付くのか、全く予想が付きません!
先が予想外なので、とっても楽しく読めます。
面白い!!
2019年8月21日
何気なく立ち読みしたら面白すぎて2巻まで買ってしまいました。
次の巻もすごく気になる作品でした!!
田中さん最高!!!
2019年8月20日
立ち読みでハマり2巻まで買いました!芦原先生の作品は少し重い?イメージがあったのですが、セクシー田中さんはとっても面白かったです。早く続き読みたいです。
田中さんが素敵すぎます
2019年8月20日
待望の二巻待ってました。新刊のお知らせを見て速攻購入。田中さんのカッコ良いところも、乙女なところもどちらも可愛いです。周りの人達もキャラが濃くて読み応えあります。続きが待ち遠しいです。😄
2019年8月20日
田中さんと同年代なので、ペットのハムスターの名前の由来にやっぱりー!!と思わずニヤッとしてしまいました。
主人公の腹黒さと田中さんの純粋さの対比が面白くて大好き。私も何かに打ち込みたくなりました。
吹き出す面白さ
2019年8月20日
面白い!田中さんの健気で実直で、人を悪く言わないところがとても素敵で、それなのに容姿と年齢で自信が無くて…でも世の男性は知らないだけで、きっとこんな田中さんみたいな女性と結婚出来たら、素敵な家庭を築けて、男性も幸せなんじゃないのかしら??
最高です!!!
2019年8月20日
こういうのの待ってました!
若いコ信者の世の男性陣に捧ぐ‼
この時代、人口の半分以上が50代以上と言われても、その年代の恋愛物は評価されない傾向にある。年上女性リスペクト物大歓迎です!こういうのをもっとください。
立読みでどハマり!
2019年8月20日
立読み増量キャンペーン中に読んでみてどハマりしました!
田中さんホントに素敵です!
でも読み進めるうち、田中さんの魅力に惹かれて朱里が変わっていく姿も興味深いです!
早く3巻出て欲しいです!
やっと2巻が!
田中さーん!
 続きを待っていましたよー!って感じでした。
 2巻も楽しかった!って、3巻はもうちょい早いと嬉しいなぁ(笑)
 とにかく田中さんの清々しい生き方は素敵( 〃▽〃)

おばさん
って言葉が突き刺さる💦
やっぱりストーリーは面白いし続きが気になりすぎるから、もっと巻数進んでから読みたかった😩
終わり方がきっちりサッパリ終わってハッピーエンドだったらいいなぁ。この作者さんはふわっと終わることもあるからどうかな。
よい!
2019年8月19日
コミカルな笑いが散りばめられて、ついつい読み進めてしまう。恋愛要素より女性としての生き方を追求してるようなお話です。軽く読めて楽しいです!
おもしろーい!
2019年8月19日
自分自身への価値の持ち方や向上心、自信の持ち方と自分の在り方、キャラクターが魅力的に温かい目線で描かれているので、思わず2巻一気に購入してしまいました。
続きが早くよみたいでーす!
続きがきになる
2019年8月19日
無料版読みました。
年齢的に田中さんに近い年齢ですが、何かに打ち込んでる姿って素敵なんだなと思いました。
おすすめ
2019年8月19日
この先生のマンガは他作品も読んでいますが、今回はシリアスな感じではなく面白く読める作品です。アラフォー世代だと、分かる!という感じもあって面白いです。
田中さん、カッコいい‼
2019年8月19日
タイトルが気になり読みました。田中さんがとてもカッコいい人で好きになりました。増量分しか読んでないので続きがとても気になります‼
できれば続きを購入して読みたいです😊
田中さんっ‼️
2019年8月18日
タイトル的に敬遠してたけど、田中さんがカッコいい!一発でファンになりました‼️
素敵!
2019年8月18日
田中さんに憧れる気持ちよく分かります!自分の気持ちに素直で素敵です!続きが気になります。
追記)芦原先生ありがとうございました
追記
やっと新刊を読めました。
続きがきになる大切な作品ですが、これが最後だと思うと、買っても開けませんでした。
ステキな作品だから、テレビは完全スルーしてました。
どうしてこんなステキな作品を描く先生が追い詰められなければならなかったのか。
もう時間も経ったし、今更何を言うんだって感じかもしれないし、ここで言うなって感じかもしれないけど、私なんかが何かを言ったところでどうしようもないけど。でもやっぱりすごく、すごく悔しい、悲しい。
どうか今回の件に少しでも関わっていた方々は、今回のことを絶対に忘れないでください。二度と繰り返さないでください。ちゃんとこの先も背負って過ごして下さい。
芦原先生、ステキな作品をありがとうございました。

田中さん面白い!カッコいいです。これはハマりますね。早く続きが読みたい。朱里のキャラもイイ!
サイコー!
2019年8月18日
田中さん大好きです!ここ最近で一番の作品!
主人公もただの計算高いぶりっ子かと、思ったら性格面白すぎるし、男性たちがクズだけど、見てて笑えます。田中さんの素敵さに主人公以外にも気付いて欲しいなぁ
これは新しい
2019年8月18日
読めば読むほど田中さんが素敵に見えてきます、あー!続きがきになる!!この作者の書く漫画は深く、濃い漫画が多そうなのですが
このセクシー田中さんはサクサク読めちゃいます!
2019年8月18日
田中さんのファンになってしまった朱里の行動が面白い。
周りの男性陣(特に笙野)との関係というか復讐?もどうなるのか楽しみです。
面白くてスイスイ読んでしまった
2019年8月18日
面白くてスイスイ読んでしまった!!
続きが早く読みたいです♡
田中さんサイコー!
2019年8月18日
田中さん!カッコよすぎる。私もつまらないOL生活をおくっていますが、田中さんのオンオフの切り替え憧れちゃいます!賛否あっても媚ない強さ‼最高です。ぜひ仕事で疲れた人に読んで欲しい‼
田中さんカッコいい❗
2019年8月18日
田中さんの我道を行く姿が、カッコいいです!
今後の展開が楽しみです。
私の人生の推し 田中さん
2019年8月18日
少年漫画や色んなジャンルも読む私ですが、間違いなく1番好きな漫画でした。発売日を私が覚えてることなんてそうそう無いのに、この漫画だけは把握していました。
まさか8巻出るとは思いませんでした。ドラマ関係で悔しくて苦しい気持ちでいっぱいの中読みましたが、やっぱりそこには私の憧れた女性の田中さんがいました。そして「背筋をまげないで」というあかりちゃんの言葉いつまでも大事にします。
素敵な登場人物、素敵な言葉を沢山残してくれてありがとうございました。
2019年8月17日
女性の心情をよくわかってるマンガな気がします。同じように悩みつつ、一生懸命夢中になれるものを探して。毎日ただなんとなく過ごすのではなく、楽しく生きたいなーて、このマンガみて思いました。実際、できてる人は少ないかと。かなり面白いので、一気に読めます!
気持ちが明るくなる
2019年8月17日
ベリーダンスを踊る田中さんが、とっても素敵です。田中さんが自分のだめだと思う所を克服しようと頑張っている姿はとても好感がもてます。田中さんに憧れている朱里ちゃんは、可愛いだけでなく優しいし頭もよくてしっかりしているだけでなく面白い😊そして、笙野さんは田中さんのことが凄く好きになるだろうな。"セクシー田中さん"次の巻が発売されるのを楽しみに待っているくらいはまっています✨
田中さん
2019年8月17日
不思議な人だけど素敵な人。自分を持っててカッコいい田中さんに惹かれました。
面白い😄
2019年8月17日
田中さんの存在以外は結構リアルな感じがした。
出てくる男の人達の、ちょっとズルい感じや、失礼だとわからずに失礼な発言をしちゃう笙野のよう男の人は、よくいると思う。
朱里ちゃんが、田中さんに惹かれる気持ちはよくわかる。
すかっとする!
2019年8月17日
田中さんの潔さが格好良くて、憧れるのがわかります。毎日一所懸命生きてるけどたまに意味がわからなくなる。迷う。このままでいいのかと。そんな人にお勧めしたい本音なお話です。主人公もじわじわと変わっていきます。
兎に角面白い
2019年8月17日
ユーモアあり、恋愛あり、この続きが気になります
ストーリーのテンポも私好み😊
早く続きが読みたいです
サイコウ!
2019年8月16日
もう登場人物みんな個性的で面白い!
田中さんがとても純粋でステキ!これからどうなっていくのかとっても楽しみです!!
はあ~、おもしろい
2019年8月16日
田中さんがかっこかわいい!そして田中さんをこよなく愛するヒロインが、かわいいのにかなり変わってて、そのアンバランスがおもしろいです。
イマドキ女子と男子
2019年8月16日
登場人物全てイマドキの人だなぁ。保身に走るオトコなんと多いこと。自分を貫くとなんと孤独になってしまうこと。ほんとうなづきながら、楽しく読んでいます。話の展開仕方さすがにお上手だなと思います。なかなか次巻が出ないのが残念です。もう少し間隔早めて欲しいです。
リアルとコミカルのバランスがいい
2019年8月16日
少女漫画殆ど読まないので、この人の作品は初めて読みました。

朱里の、イマドキの二十代の女の子の計算
田中さんの、40代喪女のアレコレ
笙野の、30代後半でハイスペ結婚願望有りなのに独身の男にありがちな無神経

全員の発言や内面がリアルだけど
コミカルさでマイルドになってて面白い。

2巻は田中さんに衝撃的な展開が。
次を早く読みたい。
待てなくて雑誌買っちゃうかも。
刊が進めば進むほど面白い😊
2019年8月16日
朱里ちゃんも田中さんも芯の通ったかっこいい女性でどちらも憧れます😄二人がお互いを認めあってるところも素敵♦他にない漫画だと思います😉進めば進むほど色々な要素が加わって毎回読み終えるたびに次巻が待ち遠しくてたまりません!!ドラマも楽しみです😉
朱里カッコイイ
朱里がすき。
イヤな自分と向き合おうとするところ
カオスの中から大事にすべきものをちゃんと見つけて、それをちゃんと大事にしようとする、根っこの心が美しい
悪気のない無神経はヒトを傷つける、だからキライ
心底共感
自分に自信を持つ素晴らしさ
2019年8月6日
芦原先生の作品は、何点か読ませて頂いていますが、すべてタッチが違いいつも楽しめます。大人の恋愛話は、秀逸です。
主人公も田中さんも可愛い
2019年5月12日
キャラが立っていていい。
田中さんがすごく好きになるにつれ、主人公の魅力もちょっとずつ見えてくる!
応援したくなるキャラクター作りは意外と難しいものだと思うが、この漫画のキャラクターはみんな応援したい。
続きが楽しみ
2019年5月3日
登場人物がそれぞれ欠点があって、でも関係によって魅力も生まれて、これからどうなるのか楽しみな漫画です。レビュー下手だなぁ。とにかく面白かったです。人間味溢れるストーリー✨
面白いー!
2019年4月28日
主人公は自分とは全然正反対なかわいい娘だけど田中さんをどんどん知ってくうちに少しだけ変われた所とか思わず感情移入できる位、この作家さんの漫画の書き方がうまかった。
田中さんとあのボールペン男がどうなっていくか楽しみすぎる。
田中さん・・・
2019年4月15日
スタイルいいから、踊っている姿が素敵です^^
こんな女性、本当にオフィスに居そうです。。。
プライベートがミステリアスな女性イイ!!!
続きが待ち遠しい
2019年3月11日
登場人物の関係がどうなっていくのか気になりますが、連載が不定期で中々続刊が出ない!連載は続いているので気長に待つしかないのか・・・。登場人物それぞれが、何かしら弱みやコンプレックスを抱えてて、でもそれと向き合ってなんとか前に進もうとしている姿がいいです。いまいちだった男性陣(他は普通なのに男女関係絡みだと途端にクズになる男っていますよね。なぜだろう)も3巻時点で少し変わり始めていて、続きがますます楽しみ。
2023年11月 6巻7巻でお話しが大きく動きました。どうなるか気になる。
このお話のこれからが読めないのが残念です。
田中さん大好き!
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーダンスを踊る田中さんのエキゾチックな雰囲気がとても素敵です。田中さんとヒロインちゃんのトークも大好きです。笙野さんとこれからどう絡んでいくか、とても楽しみです。
2019年2月14日
2巻。ようやく2巻が!!主人公がクネクネしながら「踊りましょうよ!」って詰め寄るシーンで笑った。一話一話が長編とはいえ、一巻につき二話しか入ってないのが歯がゆい!続きはよおおおお

一巻。。ストイーック!って叫びながら、主人公が足を捻った場面では、たまらず吹き出しました。田中さんもステキだけど、主人公がちゃんといいキャラと思います。打算的だけどそこもリアル。続きはよ
2019年2月6日
まず、朱里にめっっっっっっっっっちゃくちゃ共感する!!!!!!!!そして、田中さんが素敵!!!小西は憎めない笑とりあえず、続きが気になりすぎる!
2019年1月28日
主人公の子と友達になれそう(笑)
田中さんのストーカーしたい!
2巻が早く読みたいです(^^)
楽しすぎる
2019年1月17日
とても普通な登場人物たちなのにからみが面白すぎてて、続きが気になります。
セクシーヘッドバンキング
2019年1月14日
笑いました…
しかし、深いぃ…
面白いしグッと心にささる所もあるお話でした!
田中さんも主人公もとても好感持てます!!
続きが気になります!
ドツボ
2019年1月13日
ヤベー、最近の1番!!! 続き見たくなるだろうから、2巻出てからと思ったけど、なかなか出なくてシビレ切らして買っちゃた(笑)メッチャいいよねー。男がクズばっか(笑)でもどこにでも居そうな男と女ばっかで楽しいかも。
田中さんが素敵すぎる
2018年12月11日
タイトルそのまんま、田中さんがセクシーすぎる笑
鍛えられた身体も心も強くて、憧れる人だなぁと思いました。
続きがでたらまた買いたいです。
楽しみ!
2018年11月6日
この作者さんがこんなに面白いことを書くなんてとおもいました。まだ一巻、早く読みたい!ひさびさにヒット!
田中さん♡
2018年10月19日
正直美人じゃないけど、田中さん素敵です!他人からみたら「痛い」と思う人がいるかもだけど、頑張ってる田中さんは本当に美しい^_^幸せになってほしい!二巻が早くみたいです。
雑誌で
2018年9月26日
見て、凄い気になってました。もうちょっと巻数でたら買おうかと思ったのですが、耐えられなくなり買ってしまいました。続き、超気になります!
3巻を読んで、大分深い話になってきて引き込まれました。やはりこの作家さんは見せ方がとても上手いです。
さわやかな気持ちになる作品!
2018年9月13日
こんなに続きが気になる作品に出会ったのは久しぶりです!
まっすぐ自分の生き方を見つめて周りを気にしない、でも実は繊細で不器用な田中さんから目が離せなくなってしまいました。
自分を変えるため着実に前向きに行動する田中さんと、彼女に触発されて変わりだす主人公の朱里ちゃんのどちらにも感情移入してしまうというか、人生の岐路に立っている女性みんなに訴えかけるものがあるような気がします。
女性がまっすぐ背を伸ばして輝けるのは、従来の恋愛や結婚だけじゃないよって言われてる気がしました。
自分もやりたいことがあるので、たまに気持ちが落ちたときによく読み返してます。
2018年9月7日
私も頑張ろうかな、40を前に諦め入ってたけど、リアルに綺麗になりたいと思った、気持ちがわかりすぎる現代女性のリアルストーリーですね。
いいオンナのいい踊りは、国の宝
2018年8月16日
かつて、日本で最も偉い神様である天照大神を、天岩戸から出てもらうために、女の人にストリップを踊ってもらったのは有名な話です。故に、踊る成人女性(ガキのダンスなんか見る価値無し)を尊敬するのは当然のこと。それがセクシーな女性であればなおのこと。フィクションとはいえ、セクシーな田中さんに悪口を言ったクソヤローのことは、同じ男として大変申し訳なく思っております。なので、代わりに私が謝っておきます。本当に申し訳ございませんでした。
田中さん!
2018年8月14日
もし身近にいたら、主人公同様田中さんから目が離せないと思う!我が道を行く田中さん、素敵です😊続きも楽しみ!
セクシーたなかサン
2018年8月14日
何度も背筋を伸ばそうと思った…。
深い…
恋愛要素はパセリみたいに
彩り程度
でも、女が活きるには
男も必要不可欠って
考えさせられる

結婚して夫も子供もいる
けど、ある種の孤独を飼っている
ストイックになってみようかな
セクシー
2018年8月2日
本当に大好きな作家さんです。
作品は本当に読み応えあります!
2018年8月1日
田中さん主人公じゃないんかーーーい!!
田中さんも興味湧くけど、私的には主人公の思考回路が面白い。
好きですよ、こういう人。若いころはいーの、好き勝手やって。若気の至りとか言うでしょ。田中さんのストーカーして主人公が変わってきているその片鱗が見えてきて面白いです。続き読みたい。
田中さん好き!
2018年7月27日
読む前は田中さんがもっとサバサバ系かと思ってました。繊細なところもあり😍そこがいいんですよね。早く続きが読みたいです!
2018年7月26日
無料分だけ読みました。
最近、芦名先生の作品、重たいのばかり読んでる気がしたましたが、こちらは面白かったです(o^^o)
続きが気になります♪
憧れる❗😄
2018年7月25日
田中さんが、素敵すぎる!!
こんな風に、年齢を重ねられたらいいなぁ~
早く続きが読みたいです😉
田中さんせくしー
2018年7月24日
田中さんって人を全面的に出してるのかなと思ったらまさかの田中さんが主人公じゃないことにびっくりしました。笑
田中さん素敵!
2018年7月23日
田中さんがかっこいいながらも繊細な部分もあって、主人公がストーカーするほどに惹かれる気持ちが分かります!
男性陣は一人もいい人が出てこないですね(^^)これからどう絡んでいくのかが楽しみです!
2018年7月23日
まだ、1巻だけですが、、、。周りの男性陣の駄目っぷりが笑えます。腹黒で計算高いはずの主人公が自分の恋愛そっちのけで、田中さんを追っかけ回すのもいい感じです。これから、田中さんに暴言をはいた無神経男に天誅が下るのも楽しみです!ただ、先が気になり過ぎるので、もう少し巻数が出てから買えばよかったと後悔してます。
田中さんが格好良い
2018年7月15日
読むとスカッとします。
田中さんがセクシーで格好良い!!
今後はもっと恋愛要素も入ってくるのかな?
楽しみです!
絵もキレイ
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんの「曲がった背筋を、何度も、何度でも伸ばそうと思ったの」が良かった。

あと、朱里の腹黒さに笑った。

物語の展開が分かりやすく読みやすい。

続きが本当に楽しみです。
最高です!
2018年6月30日
とにかく面白い。

田中さんの虜です。。
けど雑誌の方も2か月に1回の発売で
まだ2話しか掲載がないので、展開が早いのか割と
早めに完結してしまうのか・・・

単行本が出るのは割と時間がかかりそうな事が
残念です。
おもしろかった
2018年6月23日
早く続きが読みたいです。
主人公と田中さんのこれからが気になります。
続き気になるぅぅ
2018年6月17日
一巻読んだところです。続きがすっごく気になりますっ! 最初、広告につられて無料分読んでみたときは、なにこのナメくさった主人公女子……と読む気にならなかったのですが、田中さんの存在にひきこまれ……。一巻読んでみようと思い、でもハズレかなあ〜がっかりして損になるかなあと思い買ってみたんですよ。そしたらよかったです。ヒラリーさんの演説とかのあたりから主人公女子がブチ切れてきて。続きが気になります。
や、面白い!!
2018年6月13日
初作者さん、たまたまバナー広告で見かけて試し読みからの購入。や!これは文句なしに面白い!続きが気になって仕方ありません。
2018年6月12日
続きが早く読みたいです!田中さんとまわりの登場人物の関わりがどうなっていくのか楽しみです。
めちゃくちゃハマったー!!
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに大ヒットの漫画に巡り会えました!!高評価も納得の作品!!若くて可愛いけれど、自分の商品価値に“年齢”というタイムリミットがあることを悟っている朱里。普通の恋愛をしたいけれど、なかなかその“普通”の人と巡り会えない。そんな時、地味で暗い職場のお局・田中さんが、素晴らしいスタイルに変貌を遂げていることに気づく。そして、朱里も田中さんのように、前を向いていこうとする。とにかく共感だらけなんです、この漫画。私も派遣で働いてる時に1人で生きていくのは無理だと思ったし、自分の年齢のリミットにも焦ったし、普通の男性に出会うことが難しくて悩んだし。そんな風に、何となく自分の存在価値に自信がない時に、胸を張って自分のやりたい事に打ち込んでいる田中さんを見たら…私も憧れるかも。これから朱里と田中さんがどんな風に生きていくのか、とても気になります。それから、今のところ出てくる男性はみんなどうしようもないサイテーな人たちばかりなんですが、ロマンスに発展するのかも気になります。作中に出てくるヒラリーさんの演説も、私は女性の社会進出のことを話しているのだと思ってたんですが、朱里のように解釈すると胸にじーんとくるなあと思いました。
田中さんかっこいい!!
2018年5月30日
芦原先生っぽくない表紙で手が伸びずにいましたが、読んだらさすが!面白すぎる!主人公の女の子も最初は苦手な感じだなーと思っていましたが、1巻読み終わるころにはいい子じゃないか!となり、田中さんはかっこいいし女性陣が魅力的なのに対し、男性陣のしょーもないこと。早く続きが読みたいです。
田中さん素敵
2018年5月21日
わかるワカルと気持ちのいいところをついてくるストーリーです。日本人女性の生きずらさとか、それでいて何かしら見つけた人への憧れとか共感しました。
ベリーダンスの浸透度合いもちょうどいい感じなのでしょうか~ドラマ化したらどんな女優さんが演じるのか考えて楽しんでます😄
ご冥福をお祈りいたします
2018年5月15日
芦原先生の新作だと最初気付かなくて…表紙のインパクト、タイトルにビックリしました。今までとは雰囲気が違う作品田中さん、あかりちゃん他みなキャラが濃いまだ1巻ですが先が楽しみです。-追記-先生の訃報を知りました あらためてご冥福をお祈りします。このレビューを書いた時は1巻発売の時途中まで購入していた作品でしたがまさかこんな事になるなんて、今回の事で先生がどれほど苦しい思いをしたのか計り知れない…本当に悔しい。沢山の素晴らしい作品ありがとうございました。
田中さんがいい
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!田中さんとの出会いで、主人公がどう変わっていくのかが楽しみです。
良い意味でいつもの芦原作品だった!
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原作品はほぼ制覇してきたのですが、タイトルと表紙にぎょっとして一度引いた。けど、高評価レビューに背中を押されて購入。設定はすごいけど、テーマとか作品に流れる空気とかはいつもの感じ。不器用で堅物だけどセクシーな特技を持つ田中さんに、見た目ふわふわ系女子だけど2巻あたりで田中さんの敵を討つ気満々のあかりちゃん、異色のダブルヒロインのお話。オッサンだけどオッサンだと気付いてない人とか、こういう人いるいる!(笑)って思って、やっぱり読んでて楽しい漫画でした。
田中さんがかっこよすぎる!!
2018年5月1日
あかりちゃんに本当に共感します、、遊んでるけど、遊んでない。そしてちゃんと仕事してるつもり。田中さんみたいな自分を持っている素敵な40代女性に憧れていて!そんな歳の取り方をしたくて。女を顔だけで判断して見下す男たちが本当に許せなくて、私は絶対に負けないと思っていて!女性管理職を目指しています!感動シーンはないけれど、泣いてしまいました。泣 まだまだ男尊女卑な風潮ばかりのこの社会で、田中さんと主人公はどう生きていくのかな?続きがとっても気になります!
面白い!続きが気になる~
2018年4月29日
田中さんが意外すぎ。主人公も、田中さんも、どうなるのか、続きがはやく読みたい!!
2018年4月28日
可愛い絵柄からは想像つかない心理描写とストーリー構成が好きな作者さんです。今回も面白い。どのキャラクターも人間味あって、どこか憎めない。主人公は…田中さんというよりも、田中さんを見守る(ストーキングしている)朱里なのかな?田中さんの話も朱里の話も気になります。この作者さんの作品は主人公だけでなく、周囲のキャラクターも成長していくので人間ドラマとして面白いです。続きが早く読みたい~!
おすすめです。
2018年4月28日
表紙見て えっ青年誌?って思うくらいのインパクトのある田中さんの顔。
でも読み進めてみて内容も良かったし、おすすめです。3巻まで一気読みしたらもっと面白みが増した。
わかる!
2018年4月24日
私も田中さんと同世代なので、いろいろ共感できます!
いろんな人生があって、いろんな悩みがある。そんな中で、自分を見つけていく感じが素敵なお話です!
次が待ち遠しいです^ ^
久しぶりに
2018年4月21日
面白くておススメしたいと思える漫画に会えました!
購入してからすでに二回も読みなおしてます笑