ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

すごく素敵な作品です!
2023年10月22日
生きる元気をもらえました!
ドラマのCMから気になっていた作品で、今回の無料キャンペーンで読んで正解でした!
30代後半女子の胸に刺さり、癒しをくれます…。
何かを始めたくなる、そんな勇気をもらえる作品です!
ドラマ化前に知りました!
2023年10月18日
最初は無料で読んでいたら、続きがどうしても読みたくなってレンタルして一気に読んだ…‼︎
キャラクターが皆良くて、最高です。
ドラマも凄く楽しみ♪
この秋一番のおすすめです!
面白かったです
2023年8月9日
最初は表紙の絵の女性が美しくない、そして中を見てもこの女性が美しく変身するどころか化粧した絵もひどいなぁと思った。美しくないけど自分をしっかり持った強い女性が周りを変えていく物語ですっきりする系かと思いきや、等身大の悩みを抱えている女性だった。そしてかわいいだけの女の子かと思った主人公も最初の印象と違って好感が持てる。すごく面白かったです。ドラマになるということなので楽しみです。
気持ちが上がる!
2023年2月28日
登場人物が全部違うキャラで魅力的。
必ず推しが見つかります。ところどころ声をあげて笑えます。ギャグセンス最高です。私はあかりちゃんが好きです。田中さんの生き様にいつも何かを感じている素直なところが好きです。田中さんがいろんな悩みを「何かを頑張る」ことで昇華させてきた生き方は素晴らしいと思うし、笙野や小西も感動的なキャラ変をしそうで楽しみです。何度も読み返して元気を貰ってます。
田中さんにひたすら憧れる
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化のニュースを見て再読しました。連載当初から大好きな作品です。田中さんと同世代ということもあり、胸にグッと迫るものがあります。一見地味な田中さんですが、キレイな心を持ったチャーミングな女性で、周りの人がどんどん田中さんの魅力に気づいて影響を受けると同時に、田中さんの卑屈なほど低い自己肯定感が高まっていく描写には、思わず涙が出てしまいます。ドラマ楽しみにしてます。
田中さんに釘付け!
2023年2月28日
芦原さんの作品は何作か読んでいますが、こちらの作品がいちばん好きです!田中さんを通してわたし自身も自分と向き合え、田中さんと関わるキャラクターたちも意識が変わっていきます。謙虚で一生懸命な田中さんが好きだし、そんな田中さんを大好きすぎる朱里ちゃんも好きです!2巻までしか読んでいないので紙の単行本を買う予定です。楽しみです!
ドラマ化間違いなし
2023年8月22日
絵も素敵
登場人物の恋愛観もくどくなく、とても自然で、コメディー感もなんともいえない絶妙さ。
個性も良く描けています。

ドラマ化間違いなしと思ったら、ドラマ化決定してるんですねー!

続編が楽しみで楽しみで仕方ないです
大好きな漫画です。
2023年2月25日
次巻が出るのを楽しみにしていました。田中さんや、彼女に接した周りの友人の変化が伝わってきて、嬉しくなります。最初からまた読み直しました。おすすめです。
2023年6月24日
出てくるみんなが個性的で、でも嫌な人がいなくて温かくて大好きな漫画です。
私もダンスに出会って人生観変わったので、凄く田中さんの気持ちわかります。
ナニコレ!!!!!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白い!!!
朱里ちゃんサイコーです!!!!
朱里ちゃんのベリーダンス、笑い死にました。
朱里ちゃんのセリフもモノローグもとっても冷静で刺さります。全てのキャラが、愛すべきキャラクターで、漫画なんだけど誰も現実から逸脱していない。
キャラ達がいろんな人の代弁者のようで、とってもリアルです。
この大人達が、大人なのに成長していく様をこれから見せてくれるような予感!!
待ち遠しい!!
2023年2月20日
1年に1冊?毎巻楽しみにしてます!
続きがいつなのかいつなのかと首をながーくして待ってます
みんなどうなっていくのか恋愛もそうなんだけどその年の悩みみたいなのがリアルに書かれてる気がして、なるほどあの時自分もそういうふうに感じてたのかも!って言語化してくれてスッキリする場面があっていい
自分の身に置き換えて読ましてもらってます(笑)
みんなに読んで欲しいなあ
笑ってぐっときて思い出す
2023年2月17日
作家さんのファンですが、この作品は今までとは違う面白さ。登場人物みな人間味溢れていて読む毎に感情移入して好きになります。
田中さんが真っ直ぐで、スッとして美しい。
姿勢がいい人はそれだけで美しくみえる。自分の襟を正したくなる。
明日から私も頑張ろう!より、今日も頑張ったよ私、明日も大丈夫!って励ましてくれるような、そんな漫画です。出逢えて良かった。大好き田中さん!他みんな!
気持ちがフワフワになるお話
2023年2月17日
人の生き方、悩み、抱く理想、その一つ一つが求める答えを正解でなくともいいのだと

優しく愉快に教えてくれるお話です‥
大好きです!
とにかく笑える!
2022年12月31日
読み始めが朱里ちゃんのエピソードからで、良くあるストーリーかと思いました。田中さんのキャラもあるあるだな、と思いましたし。ところが!急な展開で、思わず笑ってしまう所が満載です!2人のキャラは好対象なのに、上手く混ざりあっていて、サクサク読めてしまいます。
独特な…
2022年6月8日
1~2巻だけではこのマンガがどこに向かってるのかわからないです!笑
でも朱里の顔に似合わぬブチギレ具合も笙野さんのクズ具合もなんかツボ。
肝心の田中さんは我が道をいっているのでそっと見守ります。笑
買って良かった
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は作者さんが好きで購入でも表紙が強烈印象ありました。普段目立たない田中さんが実はベリーダンサーでセクシーに踊ってる、田中さんを中心に仲良くなってきた人達の人間模様が面白くて新刊が出るたびに即買いしてます。
ファン
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな田中さんのファンになっちゃいそう!作者さんの、キャラクターはみんな魅力的だし、それぞれのかかえる背景にもリアリティーがあって説得力があります。
読めば田中マニアに
2022年4月28日
この作家さんの描かれる漫画って、主人公だけじゃなくて脇を固める人たちがみんな魅力的。生き方不器用な田中さんだけど、朱里や笙野が惹かれて影響を受けるのがわかります。
声出して笑った
2022年4月24日
ベリーダンスをする田中さんを軸に、周りの人が『背筋をまっすぐ』にしてゆくお話です。
作者さんの観察眼が鋭くて、登場人物がリアル。
女性も男性も『周囲に居そう』なキャラクター。
全員のマウントコンプレックスが、田中さんを通じて、ちょっとだけ前向きになってゆく爽快感があります。

『男の学歴年収と、女の若さ可愛さは等価交換』は名言!!
笑いもあって、オススメです!
お気に入りです。
2022年4月17日
色んな部分で元気をくれるお話です。
皆んな様々な思いを素敵に昇華させて、素敵に自分と付き合っていて、気持ちが優しく、暖かくなります。
続きが楽しみです。
田中さん?
2022年4月16日
田中さん含む全ての登場人物が魅力的です。
最初は、嫌なタイプだと思っていた人物も
健気で一生懸命な田中さんと関わることで自己を見つめ変化していきます。
ストーリーも絵も最高。おすすめです!
続き楽しみです♡
続きが気になる•••!
2022年2月8日
面白すぎです。こういう色の漫画大好きです!単なる恋話だけじゃない、笑えて、ちょっとジンとしました。最初、登場した男性キャラに、うわぁー興味持てない•••!って思ってたのに読んで行くと、んん!?ってなっていきましたw田中さんの個性も、人柄も素敵です。どんどんキレイになっていくように見えます。早く続きが読みたいですー!
リアルな感情がいい
2022年4月17日
登場人物がお互いに関わることで偏見やコンプレックスを解消していくのが読んでいて気持ちがいいです。
スッキリ解決!ではなく、一歩前進くらいなのがリアルでちょうどいいなと思って読んでます。
作品は文句なしですが、シーモアさんの発売日が紙より1週間遅いのは残念です。面白いのでコミックに切り替えようかなと思ってます。
冷静で、そしてあたたかな作品
2022年2月26日
人と違うことを過度に賛美することもなく、もちろん否定することもなく、冷静に、でもあたたかに描いてくれているなあと思いました。
人との違いは本質ではなく、自分は何が好きで、どうありたいかに正直に生きていけるような気になれる作品です。
人間味があって良い
2022年1月3日
田中さんへのストーカーから始まるストーリーですが、、それぞれ素直に頑張ろうとしててこちらが落ち込みます。笑
私もなにかやりたいことに夢中になってみたいなと思える作品です。
続きが早く読みたい( ੭ ˙˙ )੭
元気をもらえる作品
2022年4月16日
アラフォー地味系OL不器用だけど真っ直ぐな田中さん。
ひたむきに好きなことに打ち込む姿、生き方、見てると元気をもらえます。
私も朱里ちゃんと同じく田中さんファンになりました。
2019年2月6日
まず、朱里にめっっっっっっっっっちゃくちゃ共感する!!!!!!!!そして、田中さんが素敵!!!小西は憎めない笑とりあえず、続きが気になりすぎる!
登場人物すべてがリアル
2021年10月3日
田中さん…私の友だちをモデルにしたのではないかと思うほどです。普段は地味だけど、習いごとの時は豹変します。その他の登場人物も「こういう人いるいる!」って感じでそれぞれに共感できました
田中さん最高!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく田中さんが素敵!自分と年齢も近く、少しだけ重ねてみてしまいますが、ものすごく前向きな気持ちにしてもらえます。取り巻く人達も素敵だし、大人の方にはぜひぜひ読んでいただきたいです!
頑張れ女子!
2021年9月3日
若い子もアラフォーも楽しめる作品です笑
何でこんなに心理描写が出来るのか、作者さんはスゴイ。田中さんが幸せに慣れるよう願ってます!
登場人物に共感します。
2021年9月5日
田中さんの言葉も朱里ちゃんの言葉もそれぞれ共感する部分が多く、そうそれそれ。とかなり刺さります。
作者さんすごいなと思います。
笑いもあり、良い作品でオススメです。
登場人物が最高。
2021年9月1日
1巻が無料だったのと、タイトルと絵が気になって読み始めたら、最高‼とてもおもしろいです。正直、作品の絵が好きではありませんでしたが、読み始めたらストーリーと絵がマッチしていたし、内容がとてもおもしろくて。好きな漫画のひとつになりました。1巻以降全巻購入してしまいました。スラスラと読めて楽しい作品です。田中さんのダンスをみて、私もまたフラを始めたくなりました。おすすめです。
誰かに勧めたくなります!
2021年8月24日
凄く面白いです!恋愛物ではあるけど、よくある少女漫画的なベタなものじゃなく、リアルでセリフも刺さります。個性的なキャラクターもみんな魅力的で みんなが誰かに共感出来ると思います
めちゃめちゃ面白い!!!
2021年8月22日
軽い気持ちで一巻無料を読んだら気づいたら全部読んでました。
めちゃめちゃおもしろいー!!!
私も田中さんみたいに胸張って生きていきたいと思いました!!!
続きが気になる!!!
全てがうまい!面白い!
2021年8月22日
一巻無料で読み始めて、あっという間に全部買ってしまいました。続きが気になって仕方ありません。絵、キャラ設定、ストーリー展開全て上手い!テレビドラマ化しそうな気がします。
面白かった〜(^^)
2021年8月22日
一巻無料だったので読んだら ハマりました!!! 田中さんの生き方に 凄く憧れます。朱里ちゃんも 好きです♪ 2人がこの先 どうなっていくのか、とても気になります。
続きが気になる…!
2021年8月20日
1話無料で読んだら面白すぎて一気に既刊購入しました。早く続きが読みたいです…!
それぞれに抱えてるコンプレックスがありながらも、今まで見てきたものや経験から感じ方、考え方の違いがあることをお互い理解していくのがとてもいいです。
失礼な奴がいたり、色んな関係性、内面の描写が結構リアル。
それとは別に、ベリーダンスや料理が魅力的!多国籍料理食べたくなりました
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにストイックに美?を追求してるのに顔がコケて40歳なのに老け顔なのが不思議…50過ぎたら美魔女になる事間違いなしだと思う。ストーリーは色々考えさせられる内容でコミカルだったりヒューマン系で、笑ったり切なくなったり飽きがない。ヒロインにもだけど、男運がないアカリちゃんにどうかどうかイケメンの彼氏を!!お願いします。面白い!続きが気になります。
読んだらハマる(◠‿・)—☆
2020年10月25日
思えばレビューという物を初めて書いたのがこの作品でした。物理的に手元に欲しいので紙媒体で買ってます。本日4巻を読了し改めてレビュー再編集。私は笙野と田中さんが早くくっつけばいいのに視点で読んでますが、当初は高スペックイケメン設定だった笙野が、4巻じゃマトモに顔描いてもらえてない。それだけ本性だして来たってことで、そろそろ進展欲しいです。すでに5巻が楽しみです。来年かな。長いな。
おもしろい❗️
2021年8月20日
田中さんの普段の姿とベリーダンスを踊るセクシーさのギャップが楽しい。周りの人の人間模様に、あっという間に読んでしまいます。続きがよみたい、、、
よい作品。
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんは素敵な女性。熱中できるものがあって羨ましい。きちんと生活できて充実していたら、結婚だ恋愛だなんて二の次になるわ。
登場する男性陣みんな、いるいるって思うキャラクター達で面白い。ただ、少しだけ年上のアラフォー女性に、おばさん!とはなかなか言わないのでは。
しっかりしたストーリーで楽しい。続きが待ち遠しいです。
同年代として刺さる…
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年を重ねるほど感じる肉体の衰えと、それをなんとか努力で補おうともがき足掻く田中さん…
主人公と共に自分も一人のファンとして、とても愛おしく感じます。
そしてこの人間模様…続きが気になる~
カッコいい!
2020年10月11日
1巻無料で読みました!!めっちゃ面白いです!続き読みたい!まだまだ続くんですかね??待てない性格なんでまとめて読みたいよ~~~。。。あーーーほんとに先が気になる。。!!!ベリーダンスしてる田中さんカッコいいです。
久々にハマりました
2021年4月12日
久々に笑えるしキュン×2するし、感動するし、最近読んだ漫画ではダントツ良かったです!一回通しで読んで、すぐにまた読み返したくらい。早く続きが見たいです。
田中さん
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんが色々おもしろい?
そして、なんか芯があって魅力的。
田中さんに惹かれている朱理の気持ちも、人生になにかを求めてる20代女子の感情をリアルに表している気がして、ハマります?
やばい!面白い!!
2021年2月1日
出てくる人がみんな個性的で人物の掘り下げが深くて、なぜこういう人になったのか説得力があります…!その上で絡み行く人間模様にぐいぐいと引き込まれます。続きが早く読みたいです♪
続きが楽しみ!
2021年1月23日
田中さんがかっこよくて憧れます。こんな風に夢中になれるものに出会いたいです。他のキャラもみんな大好きで、これから関係性がどう変わっていくのかとても楽しみです。
目指したいな!! 田中さん!
2021年1月18日
田中さん。お試し無料で読み始めました。
始めはただ地味なオバサンだと思っていたが読んでいくうちにその人柄、生き方がとても魅力的でぐんぐん引き込まれて購入。
早く続きが読みたいです!!
2020年11月15日
登場人物が実際に居そうだと思わせるリアルさがいいです。
うまくいかなくても自分に正直に生きようとする登場人物は皆魅力的です。
田中さんと朱里の恋愛がどうなるのか楽しみです。
超好き
2020年11月3日
この作家さんは大好きです。根底に重いところのあるお話が多いのですが、このお話もそういう面もあるものの、クスッと笑えるところがあるので大好きです。無神経で失礼な笙野も、何考えてるのかわからない進吾も、これからの展開が気になります。
サクサク読めて、クスッと笑える
2020年10月22日
元々作者のファンと言うこともあり試し読みーと気軽にしたら!ハマってしまって一気に全部読んでしまいました!購入1週間ですがもう3回読み直してます(笑)
元気になれます!
2020年10月21日
元々作者のファンなので、まぁ試しに読んでみよーっと思って軽く手を出しただけなのになかなか面白い。軽く読める話なのに、ところどころグサグサ刺さる人間心理がやっぱ芦原先生ってところです。自分を振り返るポイントとなるように心に針が引っかかってるような。主人公のあかりや田中さんに引っ張られて自分も頑張ろう、と思えるマンガです。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
続きが早く読みたい。
田中さんも朱里ちゃんも、素敵。
意外にも?小西さんがいい奴。絵的にそうならない気がするけど、小西さんと朱里ちゃんが結婚したら幸せになれそうなのにと思う。
最高に面白かった 久々のヒット
2020年10月12日
こんなに性格の違う極端な人たちがうまく絡み合って
何が生きる力になるかわからない 見た目だけじゃない 性格の悪さだけじゃないなあ 人って色々な角度から見ると素晴らしい人いるんだよなあ
コミショーの私には中々突っ込んで話し合う事出来ないけどどっかにストーカーしたくなる人いないかなあ違った世界観が持てるかも 話がどうなるのか 楽しみです
すごくいい!
2020年10月15日
素の時の田中さんが美人じゃないのがいい
美人じゃないけど筋の通った人柄が素敵。
周りがどんどん田中さんの素敵な所を見つけていつのまにか
応援したくなる。続きが楽しみ
良い~
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆 とっても 良い~

田中さんに憧れる ブラック朱里ちゃんが一番好きです
可愛い子にも悩みがあるし おばさんにも悩みがあるそれをベリーダンスによって皆自分が少し好きになる所がいいです
続きが早く読みたい…?
2020年10月13日
一巻試し読みから…の一気に購入して、ガガッと三巻まで読んでしまいました。止まりません!
このまま、だれがだれとどうなるのかとか、ダンスは上手くなるのかとか気になってたまりません。
あー、早く次巻が出て欲しいなぁ。
面白い❗️❗️
2020年10月13日
田中さんのまっすぐなところが惹かれます。主人公以外のまわりのキャラの性格も行動もナイスで面白いです。
家の中で読むべきマンガ❗️声を思わず出して笑ってしまったシーンもあり、楽しいマンガです。
泣けます
2020年10月11日
みんな何かしら抱えている暗い部分や、どうにもならないものがあって、見て見ぬ振りして生きているけど、自分が変わろうと思えばいつでも変われるんだということを教えてくれる作品です。
続きが早く読みたいです。
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい声を上げて笑ってしまいました。朱里ちゃんの腹黒さも女性ならではの自己防衛だったり、登場人物が皆ステキです。ベリーダンス習いたくなっちゃいました。続きを楽しみにしています
なんだか元気出る
2020年10月11日
頑張って自分の好きなように生きるってかっこいいです。生きていれば色々言われることあるけど、自分を持つと少し楽に生きていけそうだと思いました。
おもしろーい!!!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するキャラがみんな魅力的!誰と誰が恋に落ちるのか最初のほうはわからなくて、そういうマンガ珍しい!そこも惹かれた!どのキャラクターも一生懸命に生きていて、マンガ全体がキラキラしてる!キャラクターそれぞれにストーリーがあって、これからの展開も気になるところがいっぱい!だから飽きない!ダンスやお料理も楽しい!ギャグのセンスも合う!新刊が楽しみなマンガに出会えてうれしい!
新しいことを始める勇気はスゴイ
2020年10月10日
自分の人生を生きる目標を背を伸ばして歩き続けると自信がついて、周りに何を言われようと我が道をただ歩けるようになるのだなと思います。

女性は容姿がコンプレックスで、周囲と打ち解けられないこともあります。そこをなんとか通過すると、個性的な美につながると思います。

田中さんは、職場ではしっかりと仕事をこなし、私生活ではダンスで極めようとしている。素敵です。
一気読み
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻を読んで一気に3巻まで購入しました。
40歳の田中さんのリアルな悩みとか一生懸命背筋を伸ばして生きていこうとする姿に顔とかでなく素直に素敵だなと思いました。
朱里ちゃんも凄く可愛いし、しょうのさんの思ってることも悪意ないし。。言葉にして言ってしまうのも誰もが思ってることを言っていて共感しました。
早く続きが読みたいです。
面白すぎる!
2020年10月10日
無料版からはまって三巻まで一気に読みました!田中さんの強烈なキャラクターに惹き付けられたのもあるけど、自分のコンプレックスをベリーダンスと恋をきっかけに変えていく努力する様子がよい!主人公のあかりも田中さんにつられて変わっていくの、ヘタクソなりにベリーダンスを一生懸命踊る描写も面白くて、でも変わろうと必死な姿に共感できました!
絵もキレイ
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんの「曲がった背筋を、何度も、何度でも伸ばそうと思ったの」が良かった。

あと、朱里の腹黒さに笑った。

物語の展開が分かりやすく読みやすい。

続きが本当に楽しみです。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は正直雑かなと思いながら読み始めたけれど、登場人物の個性がそれぞれ魅力的です。田中さんにはマスターへの恋心が届いてほしいとも思うけれど、そうなると笙野さんが可愛そうだし、皆が幸せになる結末が見たいなと思います。とにかく早く続きが読みたいです。
作者さん買いです
2020年5月13日
何かを始めるのに年齢は関係ないんだな、と。頑張る田中さん、とても素敵です。
そして芦原先生らしく、心理描写が絶妙!
読もうかどうか迷っている人は読んでください!いま一番おすすめの漫画です。
面白すぎて泣けた。
2019年12月9日
読んでて笑いをこらえるのが必死で、涙が滲んできました。真壁君のくだりが特に...。でも面白いだけじゃなくて、所々胸に響く台詞があって。田中さんに対するあかりの思いやりが温かくて素敵。二人のキャラに比べて男性陣の薄っぺらさが残念だけどリアル。なんかもう恋愛とかなしで、人として、女性として輝いてもらえればいいかな!と思ってしまいます。
面白い!かっこいい!!
2019年12月1日
田中さん、かっこいいです!!
主人公と一緒になって、惚れ惚れしたりムカムカしたりできる漫画。
感情のくるくる変わる主人公もかわいい♡
続きがめちゃくちゃ気になります!!!!
田中さん最高!!!
2019年8月20日
立ち読みでハマり2巻まで買いました!芦原先生の作品は少し重い?イメージがあったのですが、セクシー田中さんはとっても面白かったです。早く続き読みたいです。
すっごい好きです‼︎
2019年8月31日
田中さんも朱里ちゃんもすっごく好きです。田中さんに一途な朱里ちゃんも、自分でやると決めたことにまっすぐな田中さんもとても可愛いし、過去をきちんと追っているので人物の感情や思考に説得力があって共感が持てます。ストーリーもキャラ同士の絡みもとても良く、一言では表せない面白さです!伏線もあり、もっと面白くなっていく予感がします。試し読みで気になった方にはぜひ読んでいただきたいです。
正解でした!
2019年8月27日
好きな絵ではなかったのに、何故か惹かれて試し読み。
もっと読みたいと購入しました。
田中さんのメイク姿に引きながらも、もしかしたら、綺麗になるかも?彼氏できるかも?
と、おブスな田中さんの今後が気になります
2019年2月14日
2巻。ようやく2巻が!!主人公がクネクネしながら「踊りましょうよ!」って詰め寄るシーンで笑った。一話一話が長編とはいえ、一巻につき二話しか入ってないのが歯がゆい!続きはよおおおお

一巻。。ストイーック!って叫びながら、主人公が足を捻った場面では、たまらず吹き出しました。田中さんもステキだけど、主人公がちゃんといいキャラと思います。打算的だけどそこもリアル。続きはよ
2019年8月20日
田中さんと同年代なので、ペットのハムスターの名前の由来にやっぱりー!!と思わずニヤッとしてしまいました。
主人公の腹黒さと田中さんの純粋さの対比が面白くて大好き。私も何かに打ち込みたくなりました。
やっと2巻が!
2019年8月19日
田中さーん!
 続きを待っていましたよー!って感じでした。
 2巻も楽しかった!って、3巻はもうちょい早いと嬉しいなぁ(笑)
 とにかく田中さんの清々しい生き方は素敵( 〃▽〃)

おもしろーい!
2019年8月19日
自分自身への価値の持ち方や向上心、自信の持ち方と自分の在り方、キャラクターが魅力的に温かい目線で描かれているので、思わず2巻一気に購入してしまいました。
続きが早くよみたいでーす!
サイコー!
2019年8月18日
田中さん大好きです!ここ最近で一番の作品!
主人公もただの計算高いぶりっ子かと、思ったら性格面白すぎるし、男性たちがクズだけど、見てて笑えます。田中さんの素敵さに主人公以外にも気付いて欲しいなぁ
田中さんサイコー!
2019年8月18日
田中さん!カッコよすぎる。私もつまらないOL生活をおくっていますが、田中さんのオンオフの切り替え憧れちゃいます!賛否あっても媚ない強さ‼最高です。ぜひ仕事で疲れた人に読んで欲しい‼
気持ちが明るくなる
2019年8月17日
ベリーダンスを踊る田中さんが、とっても素敵です。田中さんが自分のだめだと思う所を克服しようと頑張っている姿はとても好感がもてます。田中さんに憧れている朱里ちゃんは、可愛いだけでなく優しいし頭もよくてしっかりしているだけでなく面白い?そして、笙野さんは田中さんのことが凄く好きになるだろうな。"セクシー田中さん"次の巻が発売されるのを楽しみに待っているくらいはまっています✨
田中さん素敵
2018年5月21日
わかるワカルと気持ちのいいところをついてくるストーリーです。日本人女性の生きずらさとか、それでいて何かしら見つけた人への憧れとか共感しました。
ベリーダンスの浸透度合いもちょうどいい感じなのでしょうか~ドラマ化したらどんな女優さんが演じるのか考えて楽しんでます?
すかっとする!
2019年8月17日
田中さんの潔さが格好良くて、憧れるのがわかります。毎日一所懸命生きてるけどたまに意味がわからなくなる。迷う。このままでいいのかと。そんな人にお勧めしたい本音なお話です。主人公もじわじわと変わっていきます。
リアルとコミカルのバランスがいい
2019年8月16日
少女漫画殆ど読まないので、この人の作品は初めて読みました。

朱里の、イマドキの二十代の女の子の計算
田中さんの、40代喪女のアレコレ
笙野の、30代後半でハイスペ結婚願望有りなのに独身の男にありがちな無神経

全員の発言や内面がリアルだけど
コミカルさでマイルドになってて面白い。

2巻は田中さんに衝撃的な展開が。
次を早く読みたい。
待てなくて雑誌買っちゃうかも。
主人公も田中さんも可愛い
2019年5月12日
キャラが立っていていい。
田中さんがすごく好きになるにつれ、主人公の魅力もちょっとずつ見えてくる!
応援したくなるキャラクター作りは意外と難しいものだと思うが、この漫画のキャラクターはみんな応援したい。
田中さん大好き!
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリーダンスを踊る田中さんのエキゾチックな雰囲気がとても素敵です。田中さんとヒロインちゃんのトークも大好きです。笙野さんとこれからどう絡んでいくか、とても楽しみです。
ドツボ
2019年1月13日
ヤベー、最近の1番!!! 続き見たくなるだろうから、2巻出てからと思ったけど、なかなか出なくてシビレ切らして買っちゃた(笑)メッチャいいよねー。男がクズばっか(笑)でもどこにでも居そうな男と女ばっかで楽しいかも。
田中さん♡
2018年10月19日
正直美人じゃないけど、田中さん素敵です!他人からみたら「痛い」と思う人がいるかもだけど、頑張ってる田中さんは本当に美しい^_^幸せになってほしい!二巻が早くみたいです。
購入してよかった。
2025年3月31日
とっても好きな漫画です。
まだまだ完結しないだろうに、8巻が出てたなぁ。と思いながら購入しましたが、本当に購入して良かったです。
短編もとても心温かくなる内容でした。
原作は良い!
2024年12月15日
例の事件でタイトルだけは知っていたこの作品。やっと最新刊まで読むことができました。面白いし結構奥が深いと思う。数字が取れりゃ何でもいいというテレビ局の非常識さを軽蔑するとともに、原作者を追い詰め尊い命を犠牲にした報いを受けろ!と言いたいです
えーっこの先読めないの!?
2024年2月1日
むちゃくちゃ面白かった。
人間の機微が描かれてて、そうだよね、悩むよねって。

日本のテレビ局はじめアート業界はいったん全部壊滅してほしい。
パクリが通常運転で、ゼロを1にするクリイエイターをひたすら食いつぶしてる。ゼロから生み出した作品パクって1を2にしたぞ!って上から目線で才能無い奴らがのさばってる業界、マジでいらない。

素晴らしい作品でした。続きが読みたかった。本当に。
間違いない作品です?
2023年11月29日
出会うたびに表紙に目がとまるものの、なんとなくスルーしてしまっていた作品。
TVドラマから田中さんと田中さんを取り巻く人たちに惹かれて、また作者さんが、あの砂時計の芦原先生と知り、これは間違いない!と読み始めました。人付き合いが苦手な田中さんだけど、人に対して臆病になっているだけで、計算や邪念とか腹黒さとかは無く、少し顔を上げれば気がついてくれる人が周りにいる。そんな正直な田中さんが大好きになって、今ではお気に入り作品になりました。
なんてもったいない。
2024年12月15日
こんな悲しいことはありません。ああいうことがあったから知った漫画ですが、これからはないなんて、漫画とアニメを愛する世界をもっと優しい世界になるように応援したいです。
これからも読み返します
2024年1月31日
とても大好きな作品。
先生の訃報に驚きと悲しみでいっぱいです。
セクシー田中さん、最初はタイトルの響きや1巻の表紙に???となりましたが、読んで良かったと心から思います。
先生の細やかで丁寧な描写、素晴らしいです。
今後続きが読めないのが本当に残念ですが、
田中さんやあかりちゃんがどこかで生きている気がして・・
これからも読み返したいと思います。
先生、どうか天国で笑顔で作品を自由に描いていられますように。
ご冥福をお祈り申し上げます。
2024年1月30日
訃報を聞いた時は、たまらない気持ちになりました。
何と申し上げてよいか分かりません。切ない思いで一杯です。この作品本当に面白いんです。皆に読んで貰いたい。

芦原先生、ありがとう。。
素敵な作品をありがとうございました
2024年1月31日
本当にびっくりして、悲しくて、ただただ、ご冥福をお祈りします。芦原先生の考えるラスト、最後まで読みたかったです。本当に素敵な作品を世に送り出してくださり、ありがとうございました。
登場人物みんな人間味があって魅力的
2024年1月31日
芦原先生の作品がすごく好きです。
セクシー田中さんも、出てくる人全員に人間味があって魅力的で、本当に大好きな漫画です。
大好きな作品です
2024年1月29日
多くの女性が、田中さんに自身を重ね、勇気をもらい共感し励まされたことでしょう。それはこれからも続きます。
8巻を読んで追記します。
配信直後に購入しましたが、続きがないことに耐えられない気がしてなかなか読むことができませんでした。
先生、田中さんのこれからをまだまだ見たかったです。先生が描いた田中さんの未来を見ることはもう叶わないけど、田中さんはきっと人任せにせず自分だけで幸せになる。そう信じてます。
元気を貰える漫画!笑えるけど刺さる!
2022年4月18日
何気なく読んでみたら面白くて一気に全巻購入して読み切ってしまいました!(たまってた家事をやる予定だったのに!!)一巻読んで面白そうだと思ったらその予感は当たっているはずです。ただのギャグ漫画だと思ったら大間違い。ドラマ化待ったなし!映画でも良いなあ。まさかこのキャラがこう成長するとは!!と驚きの連続ですよ。人間味溢れるキャラクター満載で、こんな漫画は稀有だと思いました。普段は書かないレビューを書いてしまいたくなるくらい、面白くて元気を貰えました。
背中を押して貰える一冊
2024年1月24日
世の中のいろんなカテゴライズに当てはめさせられて疲れてしまう人に読んでもらいたい一冊です。この登場人物たちのよう迷いながらも立ち止まってもまた進もうと思えるエールを送られます。元気なときにこそ読みたい一冊です
大好きな作品
2024年1月30日
未完になってしまったけれど大好きな作品です。
今回のことがあって初めて読もうと思った方もいらっしゃるかもしれませんが、とてもおすすめです。
性別もなにも関係なく心に突き刺さります。
ぜひ読んでください!