ネタバレ・感想ありセクシー田中さんのレビュー

大大大好きだったのに
2024年1月30日
田中さんが大好きで、朱里ちゃんも大好きで、可愛いがいっぱい詰まった大人の漫画でした。
大人が主人公なのに、感想は「可愛い」か「癒される」しかなくて、嫌な思いとか全くしなかった。
嫌いなキャラは一人もいないし、田中さんの純粋でまっすぐな繊細さはすごくお手本でした。
作品には作者の思考が浮き彫りになりますが、先生はそれ程までも繊細な方だったんだろうなぁと思いました。
セリフも刺さるものが多かったし、人それぞれの大きさの勇気を見せてくれたし、素晴らしいの一言でした。大変残念でなりませんが、ここでは誰も先生を咎めませんし、むしろ感謝で一杯だと思います。物理的な完結には至りませんでしたが、この作品を読んだ人たちが各々の田中さんを背負って頑張っていくと信じてます。
一人一人が田中さんで、結末は読者の数だけ有るんでしょうね。先生、ファンの方々の完結を見守っていてくださいね。
先生の魂の幸せを心より願っています。
多分、作品の田中さん以上に先生が一番エンジェルだったのかな。
もの凄く良い作品です。
2024年1月30日
漫画読むのが趣味のアラフォーです。
こっそり漫画好きなので、普段周りにはオススメしないのですが、これはオススメしちゃったくらい良作です。普段、少女漫画を読まない、主人も全巻読んでいて、ドラマ化が決まった時も、凄い面白い作品だもんね!!!と、自慢したくなるような気持ちでした。
先生にとっても、嬉しい事だと思っていたからです。
何ヶ月待っても、もう続きが読めないなんて、受け止められません!!!!本当に素敵な作品です。先生リスペクトしています。素敵な作品に出会えて、続きが読みたくてたまらない!!そんな物語に出会えて幸せです。そして、とっても悲しいです。
どうか、安らかでありますように。
素敵な作品をこの世界に届けてくれて本当にありがとうございました。大切に繰り返し読み続けます。
まだ読んだことがない方は、是非オススメします。
先生へ。敬意を込めて。
ドラマ化して作品を知ったのですが…
2023年11月24日
と言いつつドラマは見ていませんが、内容が気になったので試し読みで少し読んだら…メインキャラ達の直向きさにやられてしまい一気読みしてしまいました…!
田中さんは自己評価は低くても卑屈になるのでなく他人を悪く言うこともなく自分に出来ることを懸命に続け、君に届けの爽子の様な真っ直ぐさを感じとても素敵だなと思います。
応援したくなる主人公?です。
是非読んで欲しい作品です。

追記:芦原先生の訃報、本当にショックでした。
次が早く出ないかな♪と楽しみに出来る作品なんてなかなか出会えない中、こんな幕引きになってしまうなんて。私はドラマ化した事で知ったので、そうならなければ読むことはなかったかもしれませんが、ドラマ化されなければ、この素敵な作品はもっともっと続いていたんだな…と。
ご冥福をお祈り致します。
核心をついたセリフが刺さります。
2023年11月25日
作家さまのこれまでの作品とは一線を画す、ややぶっ飛んだ感じのコミカルさに意表をつかれ、楽しく読ませていただいております。
対照的な立ち位置にいる「田中さん」と「朱里」をお話の中心に置く事で、色んな年代に刺さるのかもしれません。
男性陣も、これ又一癖も二癖もある、どこにでも居そうな人たちで、でもそれぞれに生きてきた歴史の中で語る言葉は結構的を得ていて芯があるのです。
6巻後半で、朱里が、〝小さな何気ない出来事が重なると幸せな気持ちになって、明日を生きていく糧になる〟…みたいな事を語った言葉は、特別な何かは無くとも自分なりの楽しみがあれば満たされるのかもしれないと、私も少し励まされました。
ただただ悲しくて
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊を読み、追記です。
登場人物たちそれぞれの進む先を本当に見たかった。
最終話になってしまった回、これから新たな展開が楽しみになりそうでした。
もう自分の中で想像することしかできませんが、何度も読み返していきたいと思います。

以下、以前の投稿です。
「セクシー田中さん」で芦原先生の作品に触れた者です。
正直なところ自分好みの絵ではなかったので、作品を知ってはいたものの読まずにいた期間は長かったのですが、最近になって試し読みをきっかけにスルスル購入。
人との関わりや人生の楽しみかたを見つめさせてくれる面白い作品で、読んで良かった!なんで今まで読まずにいたんだろうと思いました。
そして次巻が出るのを楽しみにしていました。
なのに、こんな…
どうしてこんな結末になってしまったのでしょうか。
ただただ悲しい気持ちでいっぱいです。
芦原先生のご冥福をお祈り致します。
田中さん最高!!
2024年1月26日
タイトルをみて、一瞬自分の興味ある話じゃなさそうだと思って、スルーしようとした。
作品紹介やレビューを見て試しに無料版を読んだら、見事にはまった。

登場人物達がそれぞれの事情で悩んだり、固定的な価値観に行き詰まってたり、変わりたいのに変われない自分にもどかしさを感じている時に、自分の軸がある田中さんに感化されてあらたな 一歩を踏み出そうとするのをみると、自分も勇気が出てくる。
特にバリバリの昭和脳の笙野さんが次第に柔軟な考え方に変化するのには驚く。さらに、亭主関白が当たり前だと思っている彼が料理や家事が得意というギャップもすごい。

キャラクター達が基本的には皆親切で善良なところが癒されるし、田中さんのしなやかなカッコ良さは見習いたい。

悩み事の多い社会人にお薦めの一冊。

女神田中さんに癒され、ドタバタ展開に笑い転げ、自分と同じ悩みに共感して 、束の間の時間でもたっぷり楽しめて自分自身も少し変われる貴重な作品だと思う。
笑ってしんみりして、忙しい!笑
2021年4月29日
3巻まで読了。独身女性の生きる難しさが、アラフォーの田中さんや20代の朱里ちゃんやら、それぞれにあるんだよね。時におかしく、時に切なく絶妙の塩梅で描かれていて、たまらないです。

田中さんも朱里ちゃんも大好き!笙野さんも、ほんとに無礼だけど憎めないし、3巻末での彼の行動には驚いた!なるほど、そういう手があったかと。男心ってなぁ…笑
朱里ちゃんと進吾くんだってほんとは両想いだと思うんだけどな。

切ないけど、世の女性に元気をくれるお話。
続きが楽しみ!
ペルシャ料理食べたくなる~!

追記:
2024年1月29日
芦原先生が旅立たれてしまいました。とても好きな作品だったので、永遠の未完作品になってしまったことが悔しいです。

今後、漫画原作のドラマ化は、よほど信頼できる製作陣でない限り、慎重になった方がいいのかもしれません。私はこの製作陣と脚本家を決して許しません。

きっと田中さんも皆も幸せになる結末を、先生は考えていてくださったと信じています。いつか天国で続きを読ませてくださいね。

繊細な方だったのだろうから、辛い時間だったことでしょう。今はゆっくりお休みになってください。
愛ある素敵な作品をありがとうございました。
心よりご冥福をお祈りいたします。
これからもずっと大好きです
2020年10月17日
1巻無料を読み、すぐさま出ている全巻読破しました。朱里ちゃん目線で田中さんにどんどん惹かれていきました。素の姿さらした後の朱里ちゃんも素敵。自分にとってのベリーダンスを見つけたくなります。

追記
改めて読み返しても思わずクスっと笑うシーンもあり、背中を押して貰えるセリフもあるとても素敵な作品です。1巻、2巻読み終える度作品への感動の気持ちともう続きを読むことができない寂しさと悔しさでいっぱいです。本当にどこかにいるんじゃないかと思えるキャラクターばかりなので、作品は未完となってしまいましたが、これからも田中さんや朱里に助けられると思います。
芦原先生素敵な作品に出逢わせて頂き本当にありがとうございます。
2023年11月13日
一巻を読了。
女性キャラに関してはみんな良いキャラしている感じで良かったのですが(朱里の独白シーンや田中さんが新たな一歩を踏み出して以降のシーンなど)、まだ一巻ということもあるのか三好さん以外の男性キャラがなかなかにクズい感じがあった印象ですね。二股キャラの方はもちろん良くないのですが、一見真面目でマトモそうな見た目の銀行マンの方は第一印象が普通だった分、余計印象が悪くなりました。ただ、まだ第一巻ですし、主人公たちとの交流でこれから変わっていくかもしれないので、今後も読んでいきたいと思いましたね。個人的に思ってた以上に男女問わず考えさせられる内容だと思いましたし、それ故にキャラの行動に感動できるかなり読み応えのある作品だったのでおすすめです。
めちゃくちゃハマったー!!
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに大ヒットの漫画に巡り会えました!!高評価も納得の作品!!若くて可愛いけれど、自分の商品価値に“年齢”というタイムリミットがあることを悟っている朱里。普通の恋愛をしたいけれど、なかなかその“普通”の人と巡り会えない。そんな時、地味で暗い職場のお局・田中さんが、素晴らしいスタイルに変貌を遂げていることに気づく。そして、朱里も田中さんのように、前を向いていこうとする。とにかく共感だらけなんです、この漫画。私も派遣で働いてる時に1人で生きていくのは無理だと思ったし、自分の年齢のリミットにも焦ったし、普通の男性に出会うことが難しくて悩んだし。そんな風に、何となく自分の存在価値に自信がない時に、胸を張って自分のやりたい事に打ち込んでいる田中さんを見たら…私も憧れるかも。これから朱里と田中さんがどんな風に生きていくのか、とても気になります。それから、今のところ出てくる男性はみんなどうしようもないサイテーな人たちばかりなんですが、ロマンスに発展するのかも気になります。作中に出てくるヒラリーさんの演説も、私は女性の社会進出のことを話しているのだと思ってたんですが、朱里のように解釈すると胸にじーんとくるなあと思いました。
メチャクチャ面白い!
2022年5月8日
田中さんが主人公かと思ったら、田中さんウォッチャーの朱里目線での物語なんです。子供の頃からモテるけど身体の関係が済んだら何故か相手が冷たい。大切にされる女の子と自分は何が違うんだろうと飲み会をこなしながら考える朱里、地味な経理のAIだった40歳の田中さんがセクシーなベリーダンサーだと知り人柄を知ってファンになり、ダンス教室にまで押しかけます。そこで嫌味で態度のデカかった笙野という男性が田中さんの前では素直になる姿を見て、田中さんは全ての人を尊重しているから尊重されるんだな。と学ぶんです。なんだか他の恋愛漫画よりそうそう、と思ったり、ハッとさせられる事が多い気がしますね。笑うところもたくさんあるし、楽しいです。田中さんがベリーダンスを通して誰と笙野と?三好さんと?恋を実らせていくのか、朱里はどうするのか。楽しみでしかない!
2021年12月31日
自分が無心で没頭できる何かがあると、それが自信や喜びや充実感につながって、それは内面を満たして強さや輝きを作り出す。そしてその趣味に繋がるものが興味や好奇心を広げてくれる。それによってまたさらにその人の世界を広げてくれるんですよね。なんかいいなぁ、素敵だなぁと思います。田中さんは自分の好きなものにどっぷりと浸れるその時間を、存分に楽しめてる。だから別にそれに対する他人の評価とか別にどうでも良いやって思えるんですよね。仕事きっちりこなして家に帰って大好きなペルシャ料理を手作りし、自家製ミントを使ってモヒートと一緒に…のシーンとか大好きです。めちゃくちゃヨダレ出ましたし、なんかいーなーと思いました。あとご両親がすごく素敵なご両親で、なるほど、愛されて肯定されて丁寧に育てられたのだな、だから芯が強く育ったのだなと感じました。
モヤモヤに納得
2021年9月18日
4巻まで読破。社会人で会社勤めの人達がメインであり、男女、好きになること、友達、付き合うこと、結婚、年齢などのことで、それぞれにあるモヤモヤを抱えています。仕事だけの人と思っていた田中さんという女性の意外な一面を知り、それをきっかけに話が展開していきます。どうしても出てくる嫉妬や羨望などの少し負な感情に共感。でも色々な人と実際に関わっていくことで変わることがあるのだなと改めて感じました。読んでいくうちに何となくあった既成概念みたいなものがハッキリしていき、それだけじゃないじゃんと分かり、自分も心持ち少し軽くなった気がします。
言葉が刺さる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんの魅力がすごい。周りの評価に流されず、自分で決めて生きていくその姿勢に惹かれます。もちろん田中さんの言動だけでも自分で思うのですが、あかりから発せられる言葉、あかりの感情が混ざるとより一層田中さんのすごさが際立つ気がします。ちょうど田中さんとあかりの真ん中の歳なので、あかりの葛藤を経験しているからというのもありますが、なにより、作者さんの言葉選びが素晴らしいのだと思います。胸に刺さります。
何か大きなことを成し遂げたい訳でも、人に良く見られたいわけでもない。ただ、今まで与えられてきた・見せられてきたフィールドから出て、「枠外」へ少しはみ出して思うままにやってみたい。この漫画を読むと、私もそんな気持ちになります。
さわやかな気持ちになる作品!
2018年9月13日
こんなに続きが気になる作品に出会ったのは久しぶりです!
まっすぐ自分の生き方を見つめて周りを気にしない、でも実は繊細で不器用な田中さんから目が離せなくなってしまいました。
自分を変えるため着実に前向きに行動する田中さんと、彼女に触発されて変わりだす主人公の朱里ちゃんのどちらにも感情移入してしまうというか、人生の岐路に立っている女性みんなに訴えかけるものがあるような気がします。
女性がまっすぐ背を伸ばして輝けるのは、従来の恋愛や結婚だけじゃないよって言われてる気がしました。
自分もやりたいことがあるので、たまに気持ちが落ちたときによく読み返してます。
名前を見るだけで切ない・・・
2024年12月1日
丁寧に描かれた作品。
最後まで読みたかったし、作者もきっと描きたかったはず。
頭の中にはきっとあったんだろうな、と思うと悔しくて仕方がない。
未完の名作はたくさんあるけど、こんなに切ない気持ちになる作品はないよ。
悲しいけど、たくさんの人に読んでほしい。
田中さんがカッコよすぎ!
2023年6月11日
読んでると、皆んなが田中さんに惹かれていくのが分かる!て思うくらいに田中さんが、カッコよく好きになっていきます。
私も見習って成長し続けなきゃと思わせてくれるマンガです。主人公の朱里にも田中さんにも幸せになって欲しい。
こんなネタ見たことない!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで続きが読みたくなりました。
会社の同僚で年の差があると妬み、僻みがよくある話ですがそんなの一切抜きでストーカーかよwって距離感もテンポもグッと掴まれました♪
続きを購入しようと思います!
残念です
2024年5月5日
本当に好きで、1巻からずっと読んでて。。。こんな残念で寂しくて悔しいことはありません。最後まで読みたかったし、こんなことになるんならドラマなんぞしないでほしい。ドラマは所詮本物には勝てないんだから。
最後まで見たかった
2024年12月30日
この作者サマならではの鋭い世界観と、自分の道を進む強さとか、いろいろ考えさせられる作品でした。最後まで見たかったです。
二度とこんなことが起こらないことを願っています。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼は地味なOL、夜はベリーダンサーというアラフォーの田中さんが主人公です。生々しい人間の生き様が描かれており、考えさせられる部分もあります。そんなヒロインたちのこれから先の未来をもう読むことができないと思うと、残念でなりません。
こんなに悲しい結末になるなんて
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から数十年ずっと先生の作品を読んできて、大人になってからも作者買いしてきた唯一の作者さんでした。中でもセクシー田中さんはいくつもの金言を私にくれた一番好きな作品です。何度も何度も読み返し毎回新刊をすごく楽しみにしてきました。それがまさかこんな結末になるなんて…。言葉になりません。
あれ?この漫画家さんのなの??
2023年10月22日
表紙で全然気づかず、1巻読んでてびっくりしました。この漫画家さんのはなしだったのね!!好きな漫画家さんですが、今回はいつもよりトーンが明るい感じで、よかったです。まだ途中ですが、続きも読んでいこうかな。
きっと、誰もが主人公
2023年12月30日
描き手も、読み手も、登場人物達も、みんなが主人公だと思わせてくれる作品
タイトルも、作画も、キャラも、なんか泥臭い
だから、引き込まれて感情が揺さぶられる、お薦めです
続きが見たかった?
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原妃名子先生の描かれた登場人物は、どの作品もみんな優しい。いい子ちゃんってわけじゃなく、ドロドロしたところもあるのに。自己肯定感が低くても高くても悩みはある。さらっとしたギャグで笑わせて、シリアス場面でぐっと泣かされます。
どんな人も尊重する田中さん
2024年2月2日
単行本未収録分まで読みました。
泣いてしまうかと思ったけど最新話も笑えるし切なかった。最後まで読みたかったなあ。ここからもっと面白くなったはずなのに。
ここに書くべきではないけれど、どうして最終話が読めなくなってしまったのか、きちんと説明されますように。
大好きでした
2024年1月29日
田中さんと笙野くん、朱里ちゃんと進吾、どんなふうに最終回を迎える予定だったのでしょうか。どんな言葉でどんな生き方を選んで私達に示してくれる予定だったのでしょうか。想像してみても、きっと芦原先生の紡ぐ世界には行きつかないのではないかと思うととても寂しい気持ちになります。芦原妃名子先生、ありがとうございました。
悲しい
2024年1月29日
それぞれのキャラクターが、いろんな人達との交流のなかで変わっていくストーリーが大好きでした。今はとにかく悲しいです。素晴らしい作品をありがとうございました。
完結まで読みたかった
2024年10月11日
先生の構想を読んで、更に最後まで読みたかったって思いました。
本当にあの出来事は酷くて悔しい。
デビューの頃から大好きな先生でした。
たくさん楽しませてくれてありがとうございました。
訃報から
2024年12月4日
表紙とタイトルで、よくお勧めされていたけれどずっと見ていなかった作品。ドラマ化からの訃報で初めて興味を持って読んだ。伝えたかったことはなんだろう、踏みにじられたのはどこだろうと思いながら読んだ。
田中さん大好き
2024年1月31日
笙野や朱里ちゃんと同じ様に田中さんに魅了されて、田中さんがココロの支えの一部でした。これからも、何回だって読み続けたいと思います。
先生、ありがとうございました
2024年2月28日
私の人生を明るくしてくれる、大切なものの一つです。芦原先生、本当にありがとうございました。もっと読みたかった。
田中さんに憧れる
2024年12月28日
職場の真面目な田中さんが、実はベリーダンスを踊っていた。心理描写が丁寧で、すごく共感します。大好きな物語
悔しすぎるしとても悲しい
2024年1月30日
最初から大好きで、とうとう姉プチも購入し次回を楽しみにしていました。読んだあと、背筋を伸ばしたくなる作品でした。これからですよ。本当に。とても悔しいし悲しい。この2日間の皆さんのレビュー読みながら涙が溢れています。Xでの他の漫画家さんのコメントも…先生の御冥福をお祈りします。出来れば二度とこんな理不尽で悲しいことがないように作家さんを守ってほしいと思います。
たなかさんー!!!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの田中さん、マスターと不倫に走る?!衝撃の最後…つづきが気になる。田中さんがどういう選択をするのか最後まで見届けたいと思います。でも不倫だけは…あかりちゃんみたいに応援はできない?
おもしろいです
2023年11月20日
ドラマで知りました。最初は田中さんの顔コワッと思いましたが読んでみるとすっかりファンに。田中さん好きです。朱理ちゃんみたいな気持ちで読んでます。
菓子屋のとめ
2023年11月20日
ドラマのショートで気になってて全巻一気に買って一気読みしましたッ!!!
え、めっちゃ好きッ!!!
続きをめっちゃ待ってます!!!
私も何かやりたくなった
2023年10月25日
私も何か習いたくなりました。
田中さんが凛としていて素敵です!
自分をしっかりもっている女性はやっぱり素敵だと思いました!
この漫画を貫く
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人への愛みたいなものがたまらなく魅力的です。まさに令和の恋愛漫画。最新巻はセクシーさも増し増しですごくよかった。実写化されたドラマも面白く拝見していますが、8巻も楽しみです。

7巻読み終わったあとは上のように書いていたけどさ、ドラマは最終的に期待外れだったし作家さん死んじゃったし、、、これ、、、8巻の利益は誰がもらうの? と考えてしまう。作者が亡くなって出た新刊は買えないわ。
背筋がのびる
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原先生作品は振り幅あって面白いので好きです。
とりあえず無料で読んでみたところ、猫背だった田中さんが背筋伸ばして踊っているそのセクシーさにやられ、話の展開が推測できなさすぎて、続きが気になり、一気買い。今後が楽しみな漫画です。
と一巻の時に記載。8巻が出るとは思っておらず。今後続きが読めないことはさみしい限りです。先生の御冥福をお祈りいたします。
なんと新刊
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中さんキレイじゃない、
何ぃこの絵と思いきや
ものすごくものすごく引き込まれ。

笙野むかつくぅ~、
でも田中さんとうまくいってほしいぃ。

あー続き楽しみ、
しかし…

本当に残念残念、完結ならば
どんなハッピーエンドだったのかな

よくぞ新刊を出してくださった

先生、ゆっくり休んでくださいね。
田中さん見てると元気出る。
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が実は美女とか若いとかそういうのが全く無くてリアル……(元々背が高くて痩せ型というのはあるが)田中さんに付きまとう後輩女子も非常に良いキャラで好きになりました。ただ静かに暮らしている(つもり)の純粋で礼儀正しい田中さん……女は若くて可愛いが全てのおっさん達……私も何か始めようかなあ、人の目を気にし過ぎないで、自分をよく見せようとし過ぎないで……
面白そう
2023年11月30日
昼間は経理の AI ロボット 田中さんが 夜になると超セクシーベリーダンサー。
設定からして 面白そう。
まだお試し版しか読んでいないので 面白そうなので続けて読みます。
2023年11月5日
あかりのキャラが好きです。あと田中さんがどんどん綺麗になっていってる!今後の展開がどうなるのか気になります!
のめり込みました!
2023年10月13日
ドラマ化するとテレビで目にして、どんな話しなんだろうと読み始めてみたらハマり即買いして読みふけってしまいました。
面白くて、人間関係がハラハラで、早く続きが読みたい!
オススメしたい作品です。
田中さんを応援したい
2023年3月12日
田中さんみたいな友達がいたら絶対楽しいだろうなぁと思いました。社会人になるとなかなか友達ってできないです。この作品に出てくるキャラが全員うらやましい。一緒に田中さんを応援したいです。
興味深い!!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されるのを知り読んでみたいと思って見たら…何か面白い!!田中さんどーなるんだろ?誰かとハッピーになれるのかしら?と人間模様も様々でいろいろ考えさせられる作品です!みんな幸せになって欲しいな…小西は全く好きではないので論外で。
元気になる
2023年2月22日
どのキャラも良いところ微妙なところがちゃんとあって魅力的だし、セリフもストーリー展開も前向きだから元気をもらえます。続きが楽しみです!
深い
2023年2月18日
登場人物が全員、現実にいそうな感じで、それぞれに感情移入してしまいます。
最初はあまり好きじゃないと思えた性格の人も、どんどん可愛く思えて不思議です。

表紙とタイトルが個性的なので、読み始めるまでにためらってちょっと時間かかりました(^_^;)
田中さんサイコー
2022年6月7日
登場人物が、個性豊かなのに、妙にリアルなところが奥が深くとても面白いです。
最新巻で、小西が言ってたことがリアルで、男は大学と就職先で評価が急に上がったり下がったりするよねーって思いました。
わたしも田中マニア
2022年7月16日
みんなどこかしら、自分に似てるような、そんな気持ちで読んでしまう漫画。
わたしも何か新しいこと始めてみようかな〜って思える、一歩踏み出す力をくれる気がします。
自分の事が好きじゃない人には読んでほしい
2022年5月26日
登場人物の言葉に共感できる事が多い。
だから読み終わった後に気持ちが少し明るくなるし、自己肯定感も高く感じます。
それと、5巻は男性の心理まで書いていて興味深かったです。
続きが待ち遠しい
2022年4月24日
一巻一巻読み進めるたびに、主要メンバー、それぞれの人間的なところが丁寧に描かれてて、みんなのことが好きになります。
どの人も、今までの人生から、屈折した何かを抱えながら成長したり変化したり、とってもリアルだと思います。
2022年5月23日
絵も見易いし面白いです。田中さんは誰に対しても意地悪さがない。彼女みたいにピュアで清く美しく生きられたら…と憧れます。
面白いマジで
2021年10月19日
最初から最後まで面白いです。そして、時々ジーンとしてホロッとしてまた面白い。とにかく笑いのセンスが最高です。続きを心待ちにしています。
最高!!
2022年2月1日
こういうお話大好き!田中さんスタイルいいし、魅力的。出てくる登場人物がみんないいキャラで惹き込まれます。ベリーダンスやってみたくなりました。
さすが芦原先生
2021年12月31日
もう本当に機敏の描写がリアルで…必ず誰かに感情移入します。日常のモヤモヤや自分や未来への不安などを掬い取ってくれてありがとうございます
バツグンの面白さ
2022年4月17日
この先生天才か?!本当に面白かった!
登場人物全員に共感できるところがあったし、しっかり胸きゅんするし!応援したくなる作品です。
田中さんがセクシー
2021年10月3日
タイトルで、てっきり「メガネを取ったら美人系」の話なのかと思いましたが、むしろきっちりオバサンの顔に描かれており、それでもなお読み進めれば「田中さんカワイイ!ううん、セクシーだよ!」と応援したくなる魅力的なキャラクターがヒロインの、リアルな話です。
ツボるわ?
2021年9月2日
無料で読んだらあまりの面白さにツボって全巻読んでしまいました。主人公の田中さんの独特なキャラもしかり周りの方々も個性がありで楽しい。
早く続きが読みたいです
2021年9月3日
タイトル通り、セクシーな田中さんに惹かれていく人たちの話です。
かく言う私も、田中さんに堕ちました。
とっても魅力的。私も踊りた〜い。
最高!!
2021年8月23日
セクシー田中さん、最高!!
会社で地味子の田中さん・・・。
退社後、セクシーな踊り子へ。
会社に内緒がSNSによりバレた今巻。
次巻が待ち遠しい。
田中さん!!
2021年8月22日
田中さんに惚れました。無料分しか読んでないですが、自分を変えようとしてダンスを習う田中さんにグッときます。朱里ちゃんもかわいいです。続きが気になります!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的です。特に笙野さん。失礼な言動ですが、あれ位はっきり言う人は珍しい。特に3巻での理想の女性像!普通なんですけど、と言い始めた条件が多い多い。そりゃ結婚できんわ!とツッコミたくなります。
2020年10月16日
今後どんな展開になるのかとても楽しみ
想像が、つきません
わたしも田中さんみたいに自信をもって
周りの言葉に流されずに生きていきたい
これからも読みます
続きが待ち遠しい
2021年2月22日
田中さんが愛しすぎます。田中さんのまわりの人たちもどんどん自分の本心に気づいたり行動にうつしたり読んでいて元気をもらえます。早く続きが読みたいです!
めっちゃおもしろいです
2021年1月9日
老いていくことについて共感できるし、かといって暗くなく、笑えるシーンもあっておもしろいです。田中さんも主人公も魅力的。幸せになってほしい。私の中で続きが早く読みたい少女漫画No.1です。
期待以上でした
2020年10月25日
タイトルと表紙の絵でまさかベリーダンスの話とは思いませんでした。女性の生き方をシリアスになりすぎず考えさせられるし面白い!
本当に格好いい!
2020年10月14日
絵が好きで見てみたら凄く面白くて
先が気になってどんどん読んでしまう(`・ω・´)
田中さんが格好良すぎて最高です
おすすめです。
2018年4月28日
表紙見て えっ青年誌?って思うくらいのインパクトのある田中さんの顔。
でも読み進めてみて内容も良かったし、おすすめです。3巻まで一気読みしたらもっと面白みが増した。
サイコーです!!!
2020年10月10日
面白いです!朱里ちゃんグッジョブ?田中さんに幸あれ!でも、朱里ちゃんにも幸せになってほしいな。早く続きが読みたいです。
めっちゃいい!!
2020年10月9日
田中さん素敵!!周りからどう思われても、何を言われても、自分をまっすぐ立てて歩いていける田中さんがカッコ良すぎる!!自分にも何かに打ち込めるもの見つけたいなと思いました?
作者買いです!
2020年5月1日
芦原先生はやっぱり心情描写がうまいですね!重い話な訳じゃないんだけど、考えさせられる。王道少女漫画に飽きたアラサーアラフォー女子におすすめ!
2019年10月17日
凄く面白いです!田中さんに共感しつつ、でも田中さんが素敵でかっこよくて憧れるし、応援したくなります。早く続きが読みたい!
2019年8月26日
朱里はよくある計算高い女かと思いきやそうじゃなかった!
田中さんと同年代だけど、わたしも田中さんに憧れる!
立ち読みだけじゃ満足できなくて購入!早く続き読みたい!
おもしろいーーーーー!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが濃くて、言動や行動がぶっとび始めてておもしろーい!
朱里がいいキャラしてるー!
田中さんもまさかこんないいキャラだとは!!
田中さんと朱里の関係も良い関係になってきましたなぁ( ´ー`)
まず題名から面白そう…と思ったら作者さん
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな話かな?
と軽く読んだらキャラ達が面白くてハマりました。

そして作者さん、懐かしい〜
漫画力が高いので読みやすいです。
田中さん、カッコいい‼
2019年8月19日
タイトルが気になり読みました。田中さんがとてもカッコいい人で好きになりました。増量分しか読んでないので続きがとても気になります‼
できれば続きを購入して読みたいです?
おすすめ
2019年8月19日
この先生のマンガは他作品も読んでいますが、今回はシリアスな感じではなく面白く読める作品です。アラフォー世代だと、分かる!という感じもあって面白いです。
これは新しい
2019年8月18日
読めば読むほど田中さんが素敵に見えてきます、あー!続きがきになる!!この作者の書く漫画は深く、濃い漫画が多そうなのですが
このセクシー田中さんはサクサク読めちゃいます!
面白い?
2019年8月17日
田中さんの存在以外は結構リアルな感じがした。
出てくる男の人達の、ちょっとズルい感じや、失礼だとわからずに失礼な発言をしちゃう笙野のよう男の人は、よくいると思う。
朱里ちゃんが、田中さんに惹かれる気持ちはよくわかる。
サイコウ!
2019年8月16日
もう登場人物みんな個性的で面白い!
田中さんがとても純粋でステキ!これからどうなっていくのかとっても楽しみです!!
田中さん・・・
2019年4月15日
スタイルいいから、踊っている姿が素敵です^^
こんな女性、本当にオフィスに居そうです。。。
プライベートがミステリアスな女性イイ!!!
田中さん!
2018年8月14日
もし身近にいたら、主人公同様田中さんから目が離せないと思う!我が道を行く田中さん、素敵です?続きも楽しみ!
セクシーたなかサン
2018年8月14日
何度も背筋を伸ばそうと思った…。
深い…
恋愛要素はパセリみたいに
彩り程度
でも、女が活きるには
男も必要不可欠って
考えさせられる

結婚して夫も子供もいる
けど、ある種の孤独を飼っている
ストイックになってみようかな
2018年8月1日
田中さん主人公じゃないんかーーーい!!
田中さんも興味湧くけど、私的には主人公の思考回路が面白い。
好きですよ、こういう人。若いころはいーの、好き勝手やって。若気の至りとか言うでしょ。田中さんのストーカーして主人公が変わってきているその片鱗が見えてきて面白いです。続き読みたい。
憧れる❗?
2018年7月25日
田中さんが、素敵すぎる!!
こんな風に、年齢を重ねられたらいいなぁ~
早く続きが読みたいです?
田中さんが格好良い
2018年7月15日
読むとスカッとします。
田中さんがセクシーで格好良い!!
今後はもっと恋愛要素も入ってくるのかな?
楽しみです!
大好きな作家さん
2025年5月2日
3巻まで読んでいたので今更ですがレビュー書きます。先生の作品は人間の目を逸らしたくなる部分を容赦なく表現されているので、心を掴まれて読後も余韻が掴んで離さない感じがします。このお話は年齢的に朱里といっしょに田中さんを推す感じで読んでいました。最終巻に田中さんがどんな道を選んでいるのか、想像もつかないし道中楽しみながら読み進めていました。田中さんの生き様はこれからの人生で参考にしたい部分もありました。前作が珍しく明るめの雰囲気だったのでこちらも最終話はハッピーエンドだろうなと思いながら追っていただけに悲しいです。
8巻まで読みたいけどなんだか胸が苦しくて勇気が出ないんだよなぁ。もう少し落ち着いてから読もうと思います。
8巻買う勇気がまだ出ない
2025年5月16日
今だに8巻を買うことが出来ない。ドラマ化してたのは知ってたが原作が好きだからドラマは無関心だった。好きな漫画だからこそドラマは見ないで漫画一筋でいこうと思ってたのにショックが大きすぎて好きな漫画は何度も何度も読み返すし、先生のことが報道されるまではそれこそ毎日読んでたのにあれから一度も読めてません。このレビューも踏ん切りつけるために書きにきたけど、やっぱり8巻を買って読み返すにはもう少し時間がかかりそう。
続きが読みたいという叶わぬ願いが募る
2025年12月28日
奇抜なタイトルに惹かれて立ち読みして、面白すぎるストーリーにはまって即購入しました。世間体や人の目ばかり気にしていた朱里ちゃんが、自分の世界をもつ田中さんにどんどん惹かれていったように、私も田中さんにどっぷりました。ホントに面白いです。
それから新刊が出るのを楽しみに購入してきましたが、
8巻は未だに購入できず…。何度かカートに入れては消すの繰り返しています。ホントに悲しく残念でなりません。
続き読みたかったなぁ…
2025年2月28日
悲しいです。まだどこかで続きを描いているんじゃないか、と思ってしまいます。信じられなくて、最新刊は中々購入出来ませんでした。しかも盛り上がって良いところで終わっているし(ToT)
読み切りも良い話しだし、本当に残念です…
励まされる作品です
2024年12月29日
最新刊を読むまでに、時間がかかりました。やっぱり面白いです。編集後記を記してくださった編集部の方達に、ありがとうございますと言いたいと同時に、やっぱり漫画で読みたかったと涙が出てきました。いい作品だとおもいます。
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は地味でボッチなOLの田中さんが、実は妖艶なベリーダンサーでセクシーな衣装とダンスを堂々とお客の前で披露している姿に、漫画ですがドキドキします。本当に続きが読みたかった・・・。
自身の価値観に多大な影響を及ぼした作品
2025年12月6日
いまだに続きが読みたいと思うくらい1巻が出た時からハマった作品です。
今あるものが永遠ではない、だからこそいつだって自分に他者に誠実でありたいと思います。
2026年1月21日
色々とあった作品だったので、ずっと読めずにいた作品でしたが自信や勇気づけられて早く読めば良かったなと思いました。未完のままというのが残念で無念です、、、
主人公に好感もてる
2024年12月31日
ドラマ化もされたし知名度高いのですが、マンガの方が面白いと思います!
まだ読んだことない方は、是非!オススメです
2024年12月24日
こんなに面白い作品が完結まで読むことができないんなんて…。素晴らしい作品を生み出してくれた先生に感謝します
アラフォーへのラブレター
2023年6月19日
以前レビューを書きましたが追記です。関係者の目に留まればいいなと。
すごく勇気をもらえる作品で続きを楽しみにしていました。詳しい事情は説明がないままなのでよくわかりかねますが、原作への愛がないならドラマ化とか軽々しくやらないでほしい。関係者がみな、誰よりも作品を愛してるのが原作者であることを常に忘れず、敬意を持って真摯に仕事をしていたらこんな最悪のことにはならなかったのでは?悲しすぎます。こんなに才能があり努力ができる素敵な作家さんが失われてしまったことはほんとに悔やまれることです。二度とこのような悲しいことが起こらないように改善してほしいですが、どうですかね。悲しいことですが作家さん自身も自分を守る術を身につけなければならないのかもしれませんね。本来なら、作家さんにはそんな余計なことには心を砕かずに作品に集中してもらえるような環境を、出版社のサポートなどで整えてもらえるといいんですけどね。今回はどうかかわっていたのでしょうか。
登場人物たちの成長と変化を楽しみにしていたのに、とても残念です。
ーーーーーーーーーーーー
田中さんほんと素敵です!
タイトルが謎すぎて読むの躊躇したけど、読んで正解でした。アラフォーの悩みも、若い頃の悩みもどっちも痛いほどわかるから、みんな幸せになれー!うまく行きますように!!って応援しながら読んでます。登場人物がみなクセありつつとてもキュートで好きになっちゃう。
影響されて、筋トレ始めました。田中さん目指して頑張ります!
アラフォーへのラブレターです、これは。めちゃくちゃ勇気づけられます。作者さま、ほんとにありがとうございます?
なんか深い話をサラッとされてるような…
2021年8月24日
全ての登場人物が皆何かしら欠如していて、その事にそれぞれ凄く劣等感を抱いている。人間としてのズルさあり、汚さありで、皆誰かを羨んでいて100点満点の「良い人」なんていない。欠点を内包しながら自分らしく生きられる場所を探しているところが生々しくて、面白いと思う。ドロドロしていないのでサラッと読めます。(でも、ドロッとしてもそれはそれで良いかも)