ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

あぁ、、もう好き♡
2022年6月5日
もうさ、、、わたしのさ、、、、
大好きなところついてくるのやめてほしい。
とにかく2人のキャラクターが好きだし、
周りの人たちも大好きだし、
なによりメイクの知識や興味がなくても読み続けられる魔力があります。
大好きです。
好きがすごい!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斗真の好き度がすごい!イケメンは何やってもできるからいいね(^^)棗さんのために頑張るし。お互い尊敬して上を目指して成功してる。この2人は何があっても大丈夫だ。圭ちゃんと幸人が気になる…付き合うの?斗真と棗さんにいつ知られるのかな…
男性美容部員のお話(*^^*)
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の住んでる地域にもデパートなどで男性の美容部員さんを見かけます。やっぱり目を惹きます(*^^*)
1巻目からお付き合いが始まります!途中までしか読んでませんがHのシーンは多めでした!
大好きです
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人大好きです。大賞取られてるぐらいなのでいいのは間違いないです。ちょっとズレた萌えポイントを語るとしたら、棗が元々ゲイで受けでき❤ちいことを知ってるってのがなんとも萌えで、え?見るたびに あ〜この子佐橋に受けにされてなにこれき❤ちいこんなの知らないってんじゃなくて元々お㊙りき❤ちいの知ってんだよな〜最高だわ。 と思って悶えてます。
なつめさん大好き
2022年6月1日
長く続いてくれて本当に幸せです⸜❤︎⸝‍きっかけはあんまり良くない感じの2人でしたが、佐橋がなつめさんにドハマリしていくのがとっても良いです!この2人、佐橋がカッコイイのはあるんだけど、なつめさんがとにかく素敵です。可愛いしカッコイイし優しい。とにかくなつめさんを一生デロデロに幸せにしてくれ佐橋くん!!!という気持ちです。
?
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。男性BAというあまり馴染みのないものだったので不安もありましたが読んでみてそんなもの一気に吹き飛びました!何回も読み返してニヤニヤが止まりません(笑)
大好き!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵もストーリーも大好きです!
とにかくえっちシーンがヤバイくらい綺麗で可愛い!
仕事を直向きに頑張る、素直で頑張り屋さんの主人公にちょっとオレ様な年下パーフェクト彼氏。
最高な組み合わせでした。
続きが早く読みたいです。
想像以上すぎました……
2022年5月13日
?評価が高いという理由で何気なく購入しましたが買って良かったです!!!!
?表紙の絵にあまり惹かれず正直あまり期待をしていなかったのですが、馬の合わなかった二人が段々と最高のコンビになっていくところに心を動かされます。
?そしてエロも充実していてすごく濃い内容の作品です。とりあえず1巻……が気づけば全巻買っていました笑!!
これからの2人も楽しみです。
全巻買ってしまいました!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で購入しました。男性BAさん自体にあまり馴染みがなかったのですが、面白すぎて全巻一気買いしてしまいました! 棗さんの事が大好きで同じくらい尊敬してる斗真が、棗さんの喜ぶ顔見たさに過去をも克服していく姿が本当にかっこよかったです?棗さんもホワホワしていて凄く可愛いです? 6巻の発売が待ち遠しいです!
さいっこう!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ二人共可愛い
佐橋も可愛い!
ストレスになら無い程度のプチ障害がまたいい感じで策士!みたいな。
皆のレビューが良かったのでじわじわ購入しましたが読みだしたら止まらない…
困った話でした。でもどれも幸せになれる内容で良き良き。
棗はワンコみたいで一生懸命でずーーーと可愛い。影のありそうな佐橋さらは目が話せないし。
うまいなーと思いました!
可愛すぎてキュン
2022年4月14日
楢島さち先生の綺麗な線の絵に惹かれて、こちらの作品に出会いました。あっという間に引き込まれて、一気読みでした!!なつめくんも、とうまくんも可愛すぎてキュンキュンしっぱなしでした!早く6巻出ないかなぁ?
2022年4月12日
黒髪年下クール攻め大好物です!棗くんも最初はツンツンしてるのに、少しずつ素直に気持ちを伝えられるようになってきてるのがもうたまらん!
お互いに甘えたり、喧嘩しながらも絆がつよくなっていってるのがとてもいい。
巻数が多いものはあんまり買わないようにしてるけど、この作品は途中でダレる感じもなく、絵も好きだし、ほんと何回も読み返せるお気に入りの作品です!
かわいい2人
2022年4月11日
お仕事BLの最高峰!2人がお互いを高め合いながら愛を育む姿に好感が持てます。そしてエロも良き〜!続きがこれからも楽しみです。早く6巻読みたい!
あーエロい笑
2021年4月21日
最初は男性美容部員?IKKOさんみたいな?と思ったけど、イケメン男性BAの成長ストーリーでした。そして濃厚汁だくのエロがちょいちょい出てきます。棗のトロトロがたまらん笑イヤな役で出てきたライバルも実はけっこう苦労してるのね、みたいなスピンオフもあり、そっちも程よくエロかった。寝る前に酒飲みながらニヤニヤしたい人にはうってつけ笑
本当に大好き
2022年4月10日
絵もキレイで、内容もスゴく良いです。
BLを読むキッカケとなった作品で、今では、すっかりBLに
ハマっています。本当に何度も何度も読み返してしまうくらい大好きな作品です。
続きが読みたくてたまりません。続編必ず購入します。。。
攻めがドタイプすぎる
2022年2月14日
黒髪年下攻めです。たまらん。最初は遊びとして攻めが受けに近づきますが、どんどん本気になっていって、体面には出さずとも、大好き〜〜!!ってのがどんどん伝わります。嫉妬もします最高。想いが通じ合うときのえっちで、受けが好きって言うのめっっちゃ可愛いんですうううう!!!!攻めが受けのこと溺愛してる系+えっち多めが大好物なので(しかも黒髪年下攻め)この話ドストライクでした!!
大好きな作品
2022年2月20日
絵がとても綺麗で色っぽく読みやすいです。
そしてストーリーも飽きさせない!
最初は生意気な後輩(攻)が遊び半分で…なのですが、真っ直ぐな先輩(受)に見事に落ちちゃって。もうそこからはひたすら攻めが溺愛してどんどん甘々になるのが最高です。これからもどんどん甘やかして欲しい。甘やかすだけじゃなくて仕事ぶりに対してお互い尊敬し合ってるのが素敵です。
2022年2月11日
オススメされて1巻購入しましたが、内容や絵がよすぎて結局一気に全巻買ってしまいました。
仕事を絡めたお話しでストーリーも面白く、ハラハラ感もあり、2人の成長している姿を見られて楽しいです。
あまり
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻以上のシリーズ物には手を出さないんですが1巻を読んであっという間に全巻読みました。コスメ美容部員の設定も珍しく読んでて楽しかったし、えちも多いし2人のらぶらぶ度もとてもいい…。度々トラブルは起きますが 本当に2人が強くて安心できます。
あと柿崎くん受けのお話が大好きすぎてそちらの単行本がほしい。笑
受けがとにかく可愛い
2021年12月25日
可愛すぎて頭を抱えるレベル。
個人的には圭ちゃんが好き、コンプレックスヤバいのにプライドバカ高いとこ最高
間宮君にやった事は最低だし現実だったら何があろうと嫌いだけど漫画の世界だと可愛く見える不思議
星5個でも足りないぐらい?
2021年12月1日
コスラバ大好きです⤴
紙媒体の方でも購入して、スピンオフまで購入してどえらハマり中です?
佐橋君と棗さんのラブラブに癒され、ドキドキして佐橋君のクールだけど棗さんに甘々な所が最高です?
佐橋君の『はーい』って伸ばして返事する所とかキュンキュンです?
ぜひ読んで欲しい漫画!
2021年12月1日
ストーリーもしっかりしていて面白い!メンズBAという新鮮な設定もマッチしていて凄く面白かったです。棗さんと斗真くんの甘々なやり取りに癒されます☘
2021年10月10日
絵が綺麗でエロも良い。でも恋愛やエロだけじゃなく中身もしっかり描かれてました。
やや強引なスタートでしたが主人公が仕事を頑張ったり人として成長していく過程を見るうちに気にならなくなりました。魅せ方が上手で、お仕事もなかなか見ない設定ですしストーリーも抑揚の付け方が上手い方なんだなと思います。甘甘えっちも良かった。
表紙が綺麗で読んだんですが買って良かったです。
2021年11月6日
最初のきっかけこそ強引ですが、そこから2人の距離が縮まり両思いになって付き合い出してからは幸せな気持ちになれます。
佐橋の溺愛っぷりが可愛い!ずっと幸せなカップルでいてほしいです。
BL部門1位
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密知られて脅されたからって流され過ぎでしょ棗、って思ったけど。仕事通して尊敬し合っていく2人。年下スパダリの佐橋とカッコ可愛い棗のイチャぶりに萌え萌え。佐橋に対してどんどん可愛く素直になっていく棗、ヨイです〜!納得の1位ですね。
人気な理由がわかります!
2021年10月17日
いつもランキング上位で気になっていたのですが、
4巻まで出ていたので、買うのをためらっていました。
今ではもっと早く購入して出会うべきだったなと思います!
お話もおもしろいし、えちえちなところもお互いのこと好きーっ!って感じが出てて、ここまで続いていて人気な理由が読めばわかりました!
お互いすれ違ったりもあるけどどの間も最終ハートフルな感じで終わるところが好きです!
W王子最高
2021年9月13日
展開は急だなっ!とは思いますが、受けの棗さんは素直でまっすぐで反応が一々かわいい。攻めの佐橋くんはクールだけど、棗さんへの想いがすごく伝わる。そしてカッコいい!イケメン!私は、どちらにもキュンキュンしました!そしてエロもありよい!シリーズ通して大好きです!
おもしろいー
2021年9月8日
レビューが高評価でずっと気にはなってたんですが…ポイント還元があったので思いきって購入しました。面白かったー買って損はなかったです。はやく続きが読みたい。エッチのときぐずぐずになる棗が大好物です♪(´ε` )
ほんとに大好きな作品です
2021年9月3日
個人的に今まで読んだBL作品で1番大好きで何度も読み返してます。
ストーリーも素敵なのはもちろんのこと、登場人物が魅力的!!
主役から脇役まで素敵なキャラクターばかりでそこも大好きな要因です。
ラブラブな2人をずっとみていたくなる作品!
かなりオススメです!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、楢島さちさんはとても絵が綺麗ですね✨
このお話は、主人公が男性の美容部員という珍しい設定ですが、綺麗を提供する職業の中で、イケメンの佐橋くんが良い味出してます。
こんなイケメンは現実ではなかなかお目にかかれないのでは✨
そんなイケメンが、主人公の棗さんにメロメロなところがまた良いです。
5巻まで読みましたが、一巻ごとに一編となっており、単巻でも楽しめると思います。
期待通り!
2021年8月20日
皆様のレビューや高評価にずっと気になっていた作品
(^^)今回セールで2巻まで購入しました!!
お仕事BL、期待通り面白かった!!棗さんめちゃ可愛いし、年下佐橋くんめちゃかっこいい!!えちもえちえちだし、満足感ハンパないです◎皆様が高評価されるだけある!!続きもはやく読みます(*^^*)
もう尊いとしか言えない
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく入りやすかったです。
1巻から購入して、あまりにも良すぎて5巻まで購入しました。
共依存チックだけどちゃんと自立できてる2人。
応援しないわけない。
棗さんの真面目な性格。仕事に対する姿勢。
何故かそんなとこも自分にすごく刺さりました。
一生懸命な人って素敵です。自分も頑張ろうって。とうまくんも棗さんに一直線で一途ですごく誠実に思いました。
これからの2人も楽しみですね。
2つのカプが楽しめる!
2021年8月17日
美容部員たちとクライアント×外商のお仕事BL
棗さんが一生懸命で応援したくなります!
同時収録のビタラバも好き!
なんだかんだ相性ぴったりなカップルだと思いました。
もっと早く読めば良かった!
2021年8月15日
レビューの評価が高いのと、絵が好みなので値下げされている1巻を購入。
…気付けば全巻購入してました笑
初めは何故攻めはこんな無理やり…と思いましたが、読み進める内に受けに対する深い愛が感じられて?
元々年下イケメンハイスペック攻めが好きですが、受けをグズグズに甘やかす様が好きすぎて何度もキュンキュンしました?
早く続きが読みたい!
♡♡♡♡♡♡
2021年7月22日
何に関しても本気にならない年下スパダリの斗真が唯一気を許して本気になれる相手である超真面目な先輩の棗をデロンデロンに甘やかしてるのがもう....(//∇//)
巻を追うごとに糖度が増していくのが最高です!!!
素敵なお話です!
2021年2月17日
男性BAって珍しい設定もさることながら、佐橋の影響を受けて棗がどんどん成長していく物語でもあるので、単なるBLという感じでも無く漫画としても良きです。BL漫画としても甘々でエッチで良い感じですが!めちゃくちゃおススメです!
購入迷っていましたが…
2021年4月23日
ずっと購入迷っていましたが、レビューがあまりに評価が高いので、ついに購入。
珍しいメンズBAの話でしたが、ストーリーもしっかりしてて、絵もキレイで良かったです。
段々あまあまになるのがイイです。
恋も仕事も
2021年4月11日
恋も仕事も2人で高め合い支え合いながら頑張ってる姿が読んでて応援したくなるしとっても素敵です。
凄く良いカップル。
お互いの大好きが溢れててかわいい。
早く読んでおけばよかった
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さからずっと気になっていて、クーポンがあったので5巻一気読みしました!結果、絵は綺麗でスパダリがすごい攻め(最初は最低と思ったけど)、天然人たらしの仕事人間の受け、この2人がすごく魅力的で、読んでてキュンキュンが止まりませんでした。ストーリも面白く、感情描写がうまくてまったく飽きません。これからも何度も読み返すだろうな。思い切ってまとめ買いしてよかったです。
求めていた甘々はこれ!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンと甘々の連続!だけど、お互いに仕事に対して上昇思考でストーリーがだれなくて読みやすい!不穏な雰囲気もこじれ過ぎずに解決していくから、甘々が摂取しやすい!
あまーーーい!
2021年5月26日
最初の読み始めた印象、なんか流されやすい(受け)し嫌な奴(攻め)だなぁと思いつつ読み進めると、ストーリーも面白いし、一気に甘々モードになっていって、最新刊まで読み終わった感想は、面白ーい!あまーい!でした。激甘!最高です。まだ続くみたいなので楽しみです!
始まりは最悪
2021年4月7日
始まりの関係は、無理やりで、最悪。本気になるか?!って、思いましたが、さすが人気作品。設定から、甘々年下スパダリ攻めになるまでが早く、見てて、幸せに。ナツメがとにかく真面目で黒さが無いから、彼が泣くとこっちも泣ける!
まだ、続くみたいなので、楽しみです。南条さんのストーリーも入りそうなので、展開楽しみ。
最新刊最高です!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、何回読んでるんだ?ってくらい読み返しています!
特に5巻は最高傑作ですね!!!
斗真の溺愛っぷり、棗さん大好きすぎるところがツボ!
無表情のくせに頭の中では色々考えてるところもツボ!
もうあの二人が我慢するところなんて、くーーーーっと思いながら何度も何度もキュンキュンしながら読み返しています?
でもなんといってもあの二人が仲直りエッチするところが一番でした!
何回も読みたい!
2021年4月29日
まず絵が綺麗!棗さんも斗真も顔がきれいでとてもいい!斗真は最初はイジワルだけどどんどん棗さんにデレデレになってきて、棗さんもツンツンしてるけどちゃんと斗真のこと好きで可愛い!続き気になります!
?
2021年4月29日
仕事ができてかっこよくて2人ともステキです!巻を重ねるごとに仕事も恋人としてもますます信頼しあえる関係になっていく2人をこれからもずっと見守りたいです。続きを心待ちにしています。
甘々ラブラブ
2021年4月27日
最初こそ若干強引なとこはあれ、巻数が進むに連れ増していく2人の糖度がヤバいです。作家さんの絵柄が元々好きで購入しました。内容もイチャイチャだけじゃなくて、その仕事のことをしっかり取材されているだなと分かるくらい丁寧に描かれています。メインの2人だけじゃなくてサブの2人も結構好きです。攻めがだいぶ変態ですが(笑)
2人ともイケメン!
2021年4月27日
最初はされるがままだった棗さんが、佐橋に心を開いていくようになるのが良い!佐橋が棗さんのこと大好きなのがすごく分かります。だけど、もっとその大好きさを表情に出してくれたら良いなぁと思いました。絵も綺麗で、2人ともかっこいいので、イケメン好きな方にはおすすめです。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗さんがかわいい!
最初は悪戯だった佐橋が棗さんに本気になってからの甘イチャがまた良きです
西園寺×系ちゃんCPのお話「ビターネスプレイラバー」も好きです 毎巻このCPのお話もあるので嬉しいし、続きが気になります?
お似合いの2人
2021年4月25日
なつめさんの葛藤を見ていると応援したくなります。強がっているけど本当に可愛い人。2人の気持ちがつながっていく感じがとても好きです。エッチなシーンにも愛を感じます!
えっちい
2021年4月23日
男性カップルながらもはや気にならないぐらいラブシーンがきれいでえっちいです。それでいて仕事もちゃんと頑張ってカップルとしても関係を深めていく様子がいい。おすすめです。
棗さんも佐橋も魅力的
2021年4月8日
ストーリー展開も人物描写もうまくて、一気に最新刊まで読んでしまった
。棗さんも佐橋も周りの人たちもみんな魅力的。特に棗さん。佐橋がどっぷり浸かっちゃうのも分かる。
絵も綺麗だし、読んでいて幸せな気持ちになる。表情ひとつとってもお互いがお互いを大事に想っているのが伝わってくる。今まで読んだBLの中で五本指に入るくらい好き。読後感の満足感、ときめき具合で言うとトップ。何回も読んでしまう。
大ファンです
2021年4月18日
作者の方の特集ページからお試し読みで完全にはまりました。1日で全巻購入しました。絵はもちろんキャラクターの設定も素晴らしいし、ストーリーがめちゃくちゃ好きでどの巻もお気に入りでずっとそばに置いておきたいくらい素晴らしい作品に出会いました。この作者様の作品を特集ページに載せてくださったコミックシーモアの方々に本当に感謝しております。ぜひ、一巻毎にお楽しみにください!
友達に勧められて
2021年4月18日
友達に勧められて購入しました。気がついたら全巻読んでいました。受けの方の絶妙な感じが良かったです。仕事に向き合う姿勢なども、動機は色々とあるだろうとは思いますが、漫画ということも踏まえつつ、読んでいるこちらが前向きになれるようなストーリーで、自分はとても好きになりました。
お互いに想い合って高め合う姿が最高です
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が恋人として試練を乗り越えていく姿が各巻で描かれていますが、ハラハラというよりは毎回幸せな気持ちになって読ませて頂いております...!お互いに大好きが募り続けるお二人がとても可愛いです。この作品を読む度に、コスメカウンターに足を運びたい気分になります。BL作品としてもとても幸せになれる上に、斗真と棗がBAさんのお仕事に誇りを持つ姿に刺激を受けられる大好きな作品です。これからも更新を楽しみにしております!
大好きなんだけど!
2021年4月16日
本編の二人が大好きなのに、いっつも読み終わると必ず「柿崎可哀想……」って印象で終わってしまうのが残念というか楽しいというか(笑) 是非是非、棗と斗真だけでなく柿崎が幸せになるよう、ハッピーエンドに期待してます!!!
可愛い!
2021年4月16日
最初はライバル視しているのに、段々と近づいていく気持ちにソワソワ。お付き合いが本格的にはじまってからは互いが互いを大切に思っていて、見ているこっちがキュンキューン✨しっかりえちもあって絵もキレイで大好きです❗️
何度も読み返してます!
2021年4月16日
棗さんがひたすら可愛い!この作者様の作品で一番受けが可愛いので、年上可愛い受けが好きな人はおすすめです!エロも毎巻しっかりあって丁度いいです!
絵も話も素敵です!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が綺麗だったので購入しました。ストーリーがしっかりしていて、とても読みやすいです。主人公の仕事に真摯に取り組む姿勢が素晴らしいので、好感が持てます。そんな主人公に惹かれた恋人とのイチャイチャが回を増すごとに濃くなっていき、とてもキュンキュンします。仕事での悩みや困難を抱えながら2人で乗り越え、絆が深まっていく様子が見ていて楽しいです!!
尊いです.....
2021年4月12日
試し読みで続きが読みたくて購入しました。
キャンペーンとか、割引きクーポンとか総動員してあれよあれよと言う間に揃えてしまいましたよ...
棗さん可愛い!斗真君カッコいい!二人のエロシーン最高っす!!
ストーリーは普通かな....私的には、棗さんに絡んできた南條さんをもっとプッシュして、斗真君のオロってる姿をもっとみたかったなぁって思ってます。
おすすめですよ!!
棗さんがかわいいです
2021年4月11日
ラブラブ感がぐんぐん上昇していて、イチャイチャシーンも見応えあるんですけど、笑っても怒っても棗さんがかわいくてホコホコします。仕事のシーンが多いのもこの作品の特徴だと思いますが、バランスよく描写されていて飽きない。いろいろな出来事、イチャイチャをもっと見ていたいと思ってしまいます。読み終わってもすぐに続きが楽しみになりす。
2021年4月11日
絵もきれいで話も面白い。ただかわいいだけじゃなく男の人として社会人として自立してる棗さんと、そんな棗さんを尊敬する佐橋くんの関係が好き。

そして絵!!棗さんの肋骨が浮いてる描写が好きすぎる。細いんだけど女の子っぽくならないこの骨感。手足も筋っぽくてとても良い。
激甘い
2021年4月11日
ほんと激甘いラブラブな感じです。はじまりは強引だなぁと思いましたが、お互いが好きだと自覚してからはとにかくラブラブ。ケンカしたりはありますが、暗くなる程深刻になりすぎず、一冊内で解決するためモヤモヤなく読めます。攻めの子の溺愛な感じが好みな方にはオススメです。
最高♪
2021年4月11日
ラブラブでデレデレで二人が信じあって愛し合って読んでいて幸せです。うらやましい~(笑)
W王子って言われる顔面偏差値 の2人が イチャイチャがもう愛しくてずっとイチャイチャしてほしい!
溺愛最高!!
2020年8月11日
初めはムリヤリだった関係から、恋人になって、嫉妬あり仕事ありエロあり読み応えあり。棗のトロトロになる所も可愛いし、斗真の自信満々な表情も、棗に甘える所もいい!バカップル最高です!!
たくさんのイチャイチャです!
2021年4月10日
もう~~ラブラブでデレデレですね。。。一つの目標に向かって、頑張ってるのがステキですね。エッチシーンもモリモリで満足ですにゃ。こんなに愛されると溺れそうです。。。うらやましいだけですが(笑)幸人さんカップルは面白い。。。間違い探しは、頑張ってしまうぅ。。。
溺愛が右肩上がり?
2021年4月9日
話が進むほど溺愛ぶりが凄いです?佐橋のだんだん大きくなる表情の変化も好き!棗くんもらってるよね可愛すぎ!他の登場人物も良いし、ビターネスの歪な関係も良き?
絵が上手です
2021年4月8日
初めての作家さんでしたが、最初絵があまり好みではなかったのですが、高評価と、読んでる方が多いので読んでみました。
絵が凄く上手で難しいたい位とかもぜんぜん違和感なくてスムーズに読めました。
2人ともそれぞれがお互いを思っていてラブラブで安心します。
甘い
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって言われてハート飛びまくって蕩けてる棗さんが最高にかわいいです...。
それとお仕事が好きで頑張ってる姿はやっぱりかっこいいですね。お互いが支えや理由になっているのも素敵。
ビタラバはキャラがなかなか特殊だけどハマります、こちらも続編に期待。
まずは1巻
2021年4月8日
半額だったので購入。 巻末の柿崎の話はいらない“2人のエピソードくれ”具合で星3と思ったけどw 絵タッチが好みで眼福&受け攻めともに大好きオーラ出てて至福w 結果…星5w オススメです。
おすすめ!!!
2021年4月7日
楢島先生の描かれる絵はとてもきれいで読みやすいです!佐橋に溺愛される棗たまりません( ; ; )♡試しに1巻と思って購入しましたが最新刊まですぐに購入しあっという間に読み終えてしまいました!次巻も楽しみです!
ほんとに良い
2021年4月6日
受けと攻めの2人の人柄、バランスが良くて、絵も綺麗だし、繰り返し読んでいられます…幸せ。
溺愛って言葉がぴったりのな2人で、すごく憧れます。続きがまた楽しみです!
甘甘甘っ‼
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなコスラバの新刊、予想以上のイチャイチャで大満足です❤
お仕事の描写も好きだし、棗の表彰式でのコメントにウルッとしちゃいました?
今後の二人にも期待してます?
甘い
2021年4月2日
とにかく攻めが甘々過ぎて。そして嫉妬も凄すぎて。
イケメンでスパダリ具合が素晴らしい。棗もそりゃぁ好きになりますわ!って感じです。もう1つのCPの今後も気になるところです。
恋も仕事も
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋も仕事も頑張ってる❗応援したくなる二人。お互いに尊敬しあってるすごくいい関係だと思います。
受が可愛いのに実直で好き。無表情攻が実は受にバリバリに惚れてるのが、またイイ。
大好き!!!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受賞の際、1巻を読んだのですが
一気にはまり全巻購入させて頂きました!
とりあえずお顔とBAというストーリーが大好きです!
受けくんの性格すごく素敵だし、攻めくんの一途な気持ちも大好きです!!
5巻楽しみにしております!!
天才…
2021年3月11日
まじで天才です!攻めも受けも可愛いカッコ良いし絵もきれいでエロいですし、2人の性格とか斗真のひねくれた感じとかがもうめっっちゃ良いです!!内容たっぷりで買う価値ありです!!!
年下溺愛攻め❤
2021年2月28日
絵も綺麗だしストーリーも良いです!年下溺愛攻め最高?受けも可愛くてキュンキュンします?4月に新刊が出るみたいなのでとても楽しみ!まだまだ続いて欲しいし、スピンオフの2人の話も早く読みたいです!
絵がキレイ!
2021年2月25日
読みやすい。棗くんが素直でかわいい。佐橋くんは初めは強引で好きじゃなかったけど好きを自覚してからはめちゃくちゃ甘くなってくる。ページ数も多く読み応えあります。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は棗さんが佐橋くんにかなり強引にされてめちゃくちゃなめられてエッチ多いけどあんまり好きじゃないかな、と思ってました。でも試し読みでやっぱり気になったので、値下げの時に思い切って一巻買ってみたらすごく面白かったです。結局4巻まで買いました。ずっとエッチ多め、2人の関係が徐々に変わっていくのを見ると安心して読めるようになりました。
続きが待ち遠しいです。
ずっと購入するかを迷っていた作品?
2021年2月24日
この度買っちゃいました。数冊もあり価格的にも躊躇してました。がお得な機会となり購入して本当に良かったです?もともと試し読みで内容は期待してましたが、読み終えてなんか元気にもなった⤴美形な絵も目の保養♦
よかった!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていてようやく購入しました!めちゃくちゃ良かった!男性BAのお話しが新鮮だったし、攻めも受けお仕事に対して努力して結果を出していく姿も最高でした!
全巻持ってます
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです!この漫画は1巻ごとにストーリーがちゃんとまとまっていて読みやすいです!でも巻を増すごとに愛がね、深まってくんですよ〜〜!そして絵が綺麗。えちもちゃんとあってこの描写も美しい。仕事面も2人が認め合って信頼があって成長してるんだろうなあと思わせてくれて、最強のカプだなあと思いながら楽しませてもらってます!読んだらわかるはずです!オススメです!ぜひ!!
甘々です。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
登場人物みんな綺麗なので、目の保養。
棗さんが、お人好しでいい人過ぎて心配でしたが、そのいい人っぷりで佐橋の毒気がなくなり一途な甘やかし彼氏になってくれて良かった。けど、2人ともモテるので大変だろうな、今後も…。
モテる棗さんへのちょっかいを佐橋がブロックする独占欲丸出しな行動が大好きです。
本当に最高です!!
2021年2月11日
棗さんが本当にかわいい!!!ちょっと不器用で一生懸命な姿がとにかくかわいいです!!佐橋が夢中になるのもわかります。物語も本当に面白くて、恋愛だけでなくお仕事の部分も細かく書かれており一気に4巻まで読んじゃいました!!
買ってよかった!
2021年2月11日
2人が甘々すぎる!巻を追うごとに2人の関係性もますます深まっているかんじです。BAのお仕事描写もしっかりあって、そちら方面も楽しめます。そして絵が綺麗✨続きも楽しみです。
イケメン二人♡
2021年2月9日
男性美容部員カップルのお仕事BL。仕事に恋に奮闘する棗くんが素敵です。華やかな職場でスパダリ後輩の攻めの佐橋とのイケメン二人のイチャラブはまさに目の保養♡棗くんのトロトロ顔がすごく色っぽくてエロさも充分ありますが、ストーリーも面白いので読み応えがもしっかりあります。当て馬的な南條さんがもっと絡んでも面白そう(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021年2月9日
終始ほのぼのしてる印象です!イケメン黒髪努力家&恋人大好きなスパダリ、ドストライクでした!棗さんも可愛い頑張り屋さんめっちゃ性格いい&恋人大好きなので見ててほっこりします!
さすが!
2021年2月8日
人気なだけあってbがlしてますね。ナツメ君の純粋な感じと佐橋くんのスパダリ具合がいいなぁ。スパイスに田ノ上サンとか関西弁の彼とか…きゅんきゅんしました。佐橋くんの先輩カップルも笑えます。おもしろかったです。
甘々(*^^*)
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです!はじめは「んんっ!?」って感じのはじまりでしたが、うまくいってからの二人は色々障害がありつつも、ただただ甘々~な感じでいいです(*^^*)そしてエロい!まだまだ二人を見続けていたいです!!!
はあ〜〜〜
2021年2月7日
有名でずっと気になってた作品でしたが、4巻あるし・・気に入って続き読みたくなっちゃうだろうし・・(金欠)と思って手を出せていませんでした。1巻だけでもかなり満足感があります(結局4巻まで買いましたが)。
秀作王道BL!!
2020年9月7日
4巻まで読みましたが、これはお仕事ものとしても素晴らしいです。仕事も恋も一生懸命な受けのなつめ、大好きです。裏表がなくそして一途なのがいい、攻めの佐橋の溺愛!!いうことなしです。そして1巻でうざかった柿崎のスピンオフ、にやにやです。そしてなつめの足をひっぱっていた春川がいい味出していて、つまりどの巻も読後感よく元気をもらえます。
最高にお似合い!
2021年2月3日
このシリーズずっと読んで来ました。シリーズも4作目で佐橋くんの成長に本当に感動します。最初の頃の佐橋くんは仕事は出来るけどどこか冷めてて棗さんにもなかなかヒドイ対応でしたが、今では棗さん無しでは生きていけないくらいたっぷり愛情を注いで独占欲も強めで素敵男子になりました。棗さんの事も安心して預けられるってもんです。後はもう夫婦になるだけですね。善き善き。
一気見!!
2021年1月23日
お話のテンポもよく一気に読んでしまいました。斗真のスパダリ感もさることながら、棗さんが巻を増す毎に可愛くなりすぎ…好き?あと南条さんいい感じに掻き乱してくれて最高ですww
最高です。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下でカッコイイ攻め、年上可愛い受け、私の大好物です!
エロシーンも豊富です。
体だけの関係から恋人になるまでの過程が好きです〜!
切なかったりキュンキュンしたり...
少しでも気になった方は購入をおすすめします!
ニヤけが止まらない
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗さんがひたすらに健気で可愛いマンガです!

佐橋くんが棗さんにキュンとなるのもムラッとするのもかわいいです
嫉妬がわかりやすくて読みながらニヤニヤしてます。

エロも多過ぎず少な過ぎず良き、描写も好みです♪
ストーリーもエロも大満足
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はエロがいい!この作品のストーリーも後輩×先輩って言うスタイルで、後輩くんの先輩に対する愛はそんなに表には出ないけど、ちゃんと愛し合ってるって感じられる作品!!!
イケメン2人がイイ!
2021年1月31日
年下攻め、イイ!棗が、不器用な程悩んだりするのに、結局最後は佐橋に甘やかされてぐずぐずになる所が、好きです!読んでいてキュンキュンしたり、みぞおち騒ついたり、いろんな感情出てきますが、エロもあり、ストーリーも良い!最高です〜
かわいい受け。
2021年1月30日
受けがカワイイ!攻めはカッコイくてスパダリ。一見ありがちな話かなと思ったけど、読んでると受けの可愛さと、攻めのイケメンスパダリぶりにハマッてしまいます。実際に化粧品売り場にあんなイケメン2人組がいたら殺到しますね。続きが楽しみです。
この機会に
2021年1月21日
いつも1巻読み切りBLばかり購入していましたがこの機会についに手を出してしまいました。すけべシーンが最高にすけべでたまりません。読む手が止まりません。ずっと読んでいたいです。
尊い
2021年1月21日
1巻の試し読み増量で思わず買ってしまいました笑
後悔なし!素直になれない受けがなんだかんだ言って攻めが好きなのがとてもいい!
絵柄も好きだしえちえちだし大満足です!
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ