ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2032件
絵がきれい
2021年12月19日
絵がきれいな作家さんです。攻めの溺愛ぶりが良い。イチャイチャシーンは多めです。一気買いして読みました。続きが楽しみです。
イチャラブカップル
2021年12月19日
とても美しいカップルでもう読んでるだけで美味しい。周りの人物もメインのカップルも魅力的な人ばかりで読んでいてほっこりします。
BLあるあるなエグい描写が無いので癒し漫画です。度々最初から見返してはこのカップルに癒されてます。
良い!
2021年12月18日
試し読みしてからずっと気になっててやっと買いました!!2人とも顔面が強くて尊い、、、内容もしっかりしていて良かったです!
大好きです
2021年12月15日
ふたりとも大好きですが、佐橋がカッコイイ!!
棗さんも本当に可愛くて優しくて、佐橋が愛してしまうのがわかります。距離感や言葉に愛を感じる…ずっと一緒にいてほしい!
良すぎた……
2021年12月15日
一巻読んで全部が良すぎて続きを一気に購入しちゃいました!レビュー評価が高いのも納得です!まず絵がキレイで見やすい!それだけでテンション上がりましたが、何より内容が良かった……。登場人物がみ〜〜んな魅力的。特にメインの二人は最高。個人的には受けの負けず嫌いで強気で空回りしちゃうけど、素直で甘えられる所もある性格がどストライクでした。もちろん年下なのにスパダリ感満載な攻めも大好き。揺るがない溺愛精神にも脱帽。コスメを題材にしている珍しいお仕事BLですが、ちゃんと仕事に絡んで話が毎回展開していくので、二人の関係だけを淡々と描写するだけで終わらないというか、起承転結がしっかりしてるというか。とにかくなんちゃってお仕事BLではないということを言いたいです。作者さんの取材力と情熱に感謝!まだ続編が続いているみたいなので、次巻にも期待しています!
人気作品
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なだけあってどの巻も面白い。でもビターネスは受けがちょっと苦手で飛ばし読み。スピンオフのトワイライトはちょっとシリアス、南条さん大好き。
流石!人気作品だけあります!
2021年12月6日
この作品が出た時ぐらいに購入したのですが瞬く間にランキング上位になり、その後もずっとランキングに乗りっぱなし。
内容も濃く、深く、BAという職業を魅力的にしているのでそちらが気になる方もいらっしゃるんじゃないかな?と思いました!
ぜひ読んで欲しい漫画!
2021年12月1日
ストーリーもしっかりしていて面白い!メンズBAという新鮮な設定もマッチしていて凄く面白かったです。棗さんと斗真くんの甘々なやり取りに癒されます☘
星5個でも足りないぐらい💗
2021年12月1日
コスラバ大好きです⤴
紙媒体の方でも購入して、スピンオフまで購入してどえらハマり中です💦
佐橋君と棗さんのラブラブに癒され、ドキドキして佐橋君のクールだけど棗さんに甘々な所が最高です💗
佐橋君の『はーい』って伸ばして返事する所とかキュンキュンです😄
セール
2021年11月22日
セールクーポンで一巻だけお試しで購入したつもりが、気がつけば最新巻まで買ってました。笑
それくらい話の先が気になりました♪
大っ好きな作品です!
2021年11月19日
佐橋くんの柔らかい表情を見るのが最っ高に至福です。。西園寺さんと柿崎さんのお話も大好きなので早く続きがみたいです!
とにかく甘くてエロい
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間宮さんが綺麗で、かわいくて、努力家。
佐橋くんがイケメンで仕事のできる男。
2人の始まりはちょっと拗れてるけど、両思いになってからは甘々で、佐橋くんの、間宮さんへの溺愛度が堪らない。あと独占欲の強さとかも好き。
お互いがお互いを認めてて、仕事上でもとてもいい関係性。
特に間宮さんは根っからコスメが好きで、誰よりも努力を惜しまない、しかも真っ直ぐな人。そんな姿勢が間宮さんの人柄がとてもカッコいい、そして愛らしい。
コスメの売り場でこの2人がいればさぞ売り上げアップするだろうなと思います。
エッチの時の間宮さんのトロトロの顔が本当にとろけそうで可愛すぎる。1から5巻までエッチは濃厚で結構多めかと思います。
西園寺さんと神崎くん、ちょっと癖がある2人だけど愛があればいいのかなと。まだ体の関係寄りな気がするから、本当に素直に結ばれる日が来るのかな? そちらも楽しみにしています。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、設定がいいです。そして年下攻めが最高にいいです。さん付けや敬語なところも、萌えます。ストーリーがよくできています。
二人のラブラブをもっともっと見てみたい。
シリーズ全部読もうと思います!
2021年11月8日
絵もキレイで、話も面白いしなにより棗さんがかわいすぎる…⸝⸝⸝ ふたりのいちゃいちゃの具合がキレイでえちくて最高です> <
評価高かったので…
2021年11月6日
試しに1巻だけポイント貯まってたので買ったらダダハマりしてその後は全巻購入してしまいました(爆)
最新話まで読みたくて単話まで購入してしまった!
2021年11月6日
最初のきっかけこそ強引ですが、そこから2人の距離が縮まり両思いになって付き合い出してからは幸せな気持ちになれます。
佐橋の溺愛っぷりが可愛い!ずっと幸せなカップルでいてほしいです。
2021年10月28日
コスラバ最高です!!急発進スタートですが、その分後にじっくりお話を進めて行く感じで私は好きでした!+美容部員さんという素敵な設定も女の私からしたらワクワクするような気分で見れました。
年下スパダリ攻め!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の先輩BA(ビューティーアドバイザー)は、スパダリな後輩攻め君に最初は無理矢理セフ〇にされてしまうものの、途中から攻めが本気で先輩を好きになると、その後の攻めが別人のような溺愛っぷりに変貌!先輩を愛おしそうに見つめる目つき、抱きしめる姿、とてもいい!えちしーんもいいです。
そして職場の先輩後輩として助け合い、時には劣等感も感じながらお互い切磋琢磨していく、というBLならではのストーリー。スピンオフ(トワイライト・プレイラバー)もあってそちらもおすすめです!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは2人の顔が良すぎて即購入しました、、、内容はもうそれはそれは溺愛で死ぬほど好きなタイプでした、、、。買ってよかった、、。
人気な理由がわかります!
2021年10月17日
いつもランキング上位で気になっていたのですが、
4巻まで出ていたので、買うのをためらっていました。
今ではもっと早く購入して出会うべきだったなと思います!
お話もおもしろいし、えちえちなところもお互いのこと好きーっ!って感じが出てて、ここまで続いていて人気な理由が読めばわかりました!
お互いすれ違ったりもあるけどどの間も最終ハートフルな感じで終わるところが好きです!
眼福〜
2021年10月14日
ストーリーが良くて恋愛ドラマを見ているような感覚になります!でもしっかりエロいです!年下攻めすきなのでツボでした。クールでSな佐橋くんが棗くんを溺愛してるのが見ていてたまりません(*´Д`*)あと顔がめちゃくちゃ良い!!
2021年10月10日
絵が綺麗でエロも良い。でも恋愛やエロだけじゃなく中身もしっかり描かれてました。
やや強引なスタートでしたが主人公が仕事を頑張ったり人として成長していく過程を見るうちに気にならなくなりました。魅せ方が上手で、お仕事もなかなか見ない設定ですしストーリーも抑揚の付け方が上手い方なんだなと思います。甘甘えっちも良かった。
表紙が綺麗で読んだんですが買って良かったです。
仕事柄と絵がマッチしてて好き
2021年10月2日
絵も綺麗だし、内容も仕事に対しての成長過程と恋愛の面白さが入り混じってて読み応えあるし、試しに買ったら次から次へと購入してる自分がいる…笑。はじまりの強引さはちょっと引っかかりましたが、それがクリアできれば見事にハマった。
すき
2021年9月30日
スパダリ後輩くんのかっこよさと溺愛っぷりが最高に良いです!1巻読んだらあっという間に全部購入していました。絵も綺麗でとにかくおすすめしたい作品です。
決定打でしたー。
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々BLはたまーに読むくらいだったんですが、この作品に出会って気づいたらもう沼にどっぷり笑。受け溺愛の攻め大好きです笑。ストーリーも好きで、何回も読んでしまいます◎
一番好きなBLです!
2021年9月24日
素直に全てを置いて完璧。
たくさんのBL中でも他サイトで先に読んでいましたが、改めてこちらで購入し更に読む回数が増えました。
ストーリー、キャスト、背景、エッチ、甘々、文句無しです。
お互いが大好きな気持ちが溢れておりここも魅力の1つだと思います。
旅行話など読みたいですね~先生書いて欲しいです。
大好きです!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうかどうしようか凄く悩んでいたんですが、1巻買ったらもう、全巻買うしかなかったです!それくらい大好き!溺愛好きなら絶対買うべき!ガチめに後悔させません!!
wwwストーリーも楽しいし、エロ多めで最高です♡
1番好きなBL作品
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番好きなBL作品です!
棗と斗真のカップルは、仕事上の関係も尊敬しあっていて、関係性フェチの自分には堪らなく尊い!ストーリーの読み応えも抜群。
読み始めたら止まらなくて全巻購入して、ドラマCDに手を出すほどハマりしました。
2人とも好き
2021年9月16日
BLの中で、一番好きなマンガです。
発売となると、それだけで嬉しい。こんな2人にメイクや肌トラブルの相談したいです。仲良くなりたい。
2021年9月14日
最高です、最高しか言葉が思いつきませんでした。。。西園寺さんと柿崎さんの話もっとみたい、、です、、
2021年9月13日
全巻買いしてます!
メンズbaがそもそも珍しいんですけど
絵も素敵だし、お話もキュンキュンします!
他cpも大好き
W王子最高
2021年9月13日
展開は急だなっ!とは思いますが、受けの棗さんは素直でまっすぐで反応が一々かわいい。攻めの佐橋くんはクールだけど、棗さんへの想いがすごく伝わる。そしてカッコいい!イケメン!私は、どちらにもキュンキュンしました!そしてエロもありよい!シリーズ通して大好きです!
かわいすぎ
2021年9月10日
ツンデレな受けちゃんのことを溺愛してるのが本当に可愛いです。まだ完結してないのでこれからも本当に楽しみにしています!!
買って良かった(^^)
2021年9月9日
棗くんが「バカップル」にかなりこだわっているのが可愛い♡ 悩まず、そのまま「バカップル」でいて下さい。読んでて幸せになります(≧∇≦)b トーマくんの棗くん大好きパワーが凄まじい! ずっとLoveLoveでいて欲しい。エッチ度も最高です♡
おもしろいー
2021年9月8日
レビューが高評価でずっと気にはなってたんですが…ポイント還元があったので思いきって購入しました。面白かったー買って損はなかったです。はやく続きが読みたい。エッチのときぐずぐずになる棗が大好物です♪(´ε` )
エロいけどエロだけじゃない!
2021年9月6日
棗さんがかわいい!強気で真面目で不器用で真っ直ぐな棗さんが愛しい!最初のえっちシーンでガツンと捕まれて、でもそれだけじゃなく色々な山を越えた二人に読者としても愛着が沸いて、結ばれる二人を応援したくなる素敵な作品でした!
一番好きな作品!!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品の中で一番好きです!!何度も読み返してる作品です!
生意気なイケメン後輩・佐橋×仕事に一途な先輩・棗のメンズ美容部員BL!!
イケメン後輩の佐橋は技術やセンスは光ってるのに、なぜか態度はやる気なくて。そんな佐橋と真っ正面から向き合う先輩の棗さん。
過去のトラウマからひねくれた佐橋は棗さんのまっすぐなところが気になって、ぐちゃぐちゃにしてやりたくてむりやり致してしまう...でも過去の人とはどこか違う棗さんにどんどん惹かれて好きになって...そこから猛アタック!からのラブラブ!!(語りすぎなのではしょります笑)
棗さんが可愛いし佐橋くんはかっこいいし、少女漫画みたいな胸キュンもえっちなシーンもあり、全部好きです!!
最初身体からの展開で最初は少し抵抗ある方もいるかと思いますが、その後のストーリーで一気にはまるので大丈夫です!!
えっちなシーンも棗さんが可愛くて可愛くて...!!
棗さんに甘々だけどちょっとSっ気ある佐橋くんの攻めっぷりにもきゅんとします♡
絵キレイ!ストーリー良し!えちあり!最高です!!
〈追記〉
6巻読みました!棗さんの言葉にうるうるでした...!
もう二人は結婚して下さい!!
本当に二人は二人しか見えてなくてラブラブ過ぎて、その世界にどっぷり漬かれるので、本当にいい!!
トキメキが欲しくなると読み返してます笑
こんなに新刊が楽しみな作品初めてです!!
〈追記〉
7巻、読みました!もぉ~~涙出ました...!!
斗真のプロポーズの言葉が愛あふれてて...本当に幸せになって欲しいって願っちゃうくらい!!
BLで結婚って現実味なくてちょっと冷めたりすることあるけど、こんなに想い合っていたら結婚って言葉使っても悪くないなって思わせてくれました!
二人が終始ラブラブな感じで幸せいっぱいです!!
渡仏するシーン、棗さんの表情見てたらこっちまで泣けてきて。。寂しくなっちゃう...(;_;)
最終回なのかな!?って思ってたけど、まだ続くようなのでこれからも楽しみです!!
ほんとに大好きな作品です
2021年9月3日
個人的に今まで読んだBL作品で1番大好きで何度も読み返してます。
ストーリーも素敵なのはもちろんのこと、登場人物が魅力的!!
主役から脇役まで素敵なキャラクターばかりでそこも大好きな要因です。
ラブラブな2人をずっとみていたくなる作品!
良い!!
2021年9月2日
前から気になっていて、今回セールだったので全巻買いました。もっと早く買っておけばよかった...と思うほど素晴らしいです(;_;)
さすが
2021年8月31日
コミック大賞受賞作品なだけあって、とっても面白く、かわいく、エッチでした😄。まずは1巻だけ買ってみたので、続きが気になります⤴絵がきれいなので読みやく、ページ数もあるので、とっても満足です。
スイートとビターのバランスが最高。
2021年8月26日
本編(佐橋×棗)は始まりこそ強引なものの基本は甘々イチャイチャで安心して読めます。それはもう皆さんのレビューの通りなのでいいとして(笑)、私は番外編(柿崎×西園寺)をめちゃめちゃ推したいです…!

今のところ全巻の最後のほうに1話分ずつこのペアのお話が入っています。柿崎さんは本編では劣等感から主人公に意地悪してしまったサブキャラですが、番外編で西園寺さんにギチギチに意地悪されドロドロに愛でられます(笑)なので毎巻「甘ーい!」のと意地悪でゾクゾクするのが楽しめるんですよ。最高ではないですか…??

本編・番外編どちらも話が面白く、えっちなことには変わりありません。この番外編とは別にスピンオフも出ていますので全部買いをオススメします。
面白かったです
2021年8月25日
前から人気なのは知ってましたが、やはり面白かったです。
キャラもいいし、王道な展開だけどそれがまた良かったです。
かなりオススメです!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、楢島さちさんはとても絵が綺麗ですね✨
このお話は、主人公が男性の美容部員という珍しい設定ですが、綺麗を提供する職業の中で、イケメンの佐橋くんが良い味出してます。
こんなイケメンは現実ではなかなかお目にかかれないのでは✨
そんなイケメンが、主人公の棗さんにメロメロなところがまた良いです。
5巻まで読みましたが、一巻ごとに一編となっており、単巻でも楽しめると思います。
期待通り!
2021年8月20日
皆様のレビューや高評価にずっと気になっていた作品
(^^)今回セールで2巻まで購入しました!!
お仕事BL、期待通り面白かった!!棗さんめちゃ可愛いし、年下佐橋くんめちゃかっこいい!!えちもえちえちだし、満足感ハンパないです◎皆様が高評価されるだけある!!続きもはやく読みます(*^^*)
めちゃくちゃよかった!
2021年8月20日
絵が綺麗で、気になり購入しました。
ストーリー展開もよくてハマっちゃいました!

些細なことがキッカケで二人の距離がどんどん近くなっていって、ヤキモチやいたり、なかなか素直になれなかったりするのが本当によかったです!

エロ可愛い受けとクールな攻め
いい組合せです!最高ですっ!
最高オブBL
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー★5
物語が「仕事」を軸に動く。お互いがお互いを仕事上でも人間としてもとてつもなくリスペクトし、自分に無いものを「妬む」のではなく、眩しいほどに焦がれる気持ちが恋慕となり溢れ出す。そんな感じ。プライドのぶつかり合いとか、そのあとの和解後のイチャラブとか、もうBLならではのご褒美すぎて垂涎ものこの上ない!
エロ★5
個人的に繋がったままのキスって大好きなんです。いろんな作者さまのBL作品数知れず読みましたけど、中でもこの作者さま「行為中のキス」が秀逸!!抱きしめ合ってチュッてして、見つめ合いながらチュッてして、それからまた激しく繋がりながらチュチュチュ〜!!ってのが、もう!もう!☆#$£#☆#%☆!!!!!!
今までかわずにいたけど
2021年8月19日
スピンオフなら読みたいなと購入してから、やっぱりこっちがきになり購入。もっと早く買えばよかった。なんか少女漫画的な要素もありますが、話の展開が早くてよみやすいし、私はよかったです。
もう尊いとしか言えない
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく入りやすかったです。
1巻から購入して、あまりにも良すぎて5巻まで購入しました。
共依存チックだけどちゃんと自立できてる2人。
応援しないわけない。
棗さんの真面目な性格。仕事に対する姿勢。
何故かそんなとこも自分にすごく刺さりました。
一生懸命な人って素敵です。自分も頑張ろうって。とうまくんも棗さんに一直線で一途ですごく誠実に思いました。
これからの2人も楽しみですね。
かわいいです!!
2021年8月18日
百貨店で働いていたことがあるので、色々リアルに感じられてとても良かったです。二組のカップルがとても可愛いです。続きが早く読みたいので、早速購入させて頂こうと思います!!
大好きです!!
2021年8月17日
色んなBL作品を読んできたのですが…
その中でも上位に入る程とっても好きな作品です😊
新作も楽しみにしております✨
2つのカプが楽しめる!
美容部員たちとクライアント×外商のお仕事BL
棗さんが一生懸命で応援したくなります!
同時収録のビタラバも好き!
なんだかんだ相性ぴったりなカップルだと思いました。
受けがめちゃくちゃかわいい
2021年8月17日
棗さんがめっっっちゃくちゃにかわいいです!!!!!!ずっと気になっていたけど、思い切って購入して正解でした!!!
大好きな作品!
2021年8月15日
試し読みで見てすぐに購入!いろんな作品を見てるけど、今の所この作品が一番です!何度も読み返しています❗さはし君のクールだけどめちゃ優しくて独占欲強くて、何と言ってもエチのときの言葉?セリフがいい!🖤大好きな作品です!😄
もっと早く読めば良かった!
2021年8月15日
レビューの評価が高いのと、絵が好みなので値下げされている1巻を購入。
…気付けば全巻購入してました笑
初めは何故攻めはこんな無理やり…と思いましたが、読み進める内に受けに対する深い愛が感じられて😢
元々年下イケメンハイスペック攻めが好きですが、受けをグズグズに甘やかす様が好きすぎて何度もキュンキュンしました😄
早く続きが読みたい!
これはハマるね
2021年8月14日
気にはなってましたが、巻数あるしとおもっていて読んでなかったんですが、
読み始めたらあっという間に5巻まで一気に読んでしまいました。面白いです。
キレイな絵柄ですし、BL初心者でも読みやすいと思います。
みんな読んで!!!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで見てほしい。
斗真は表情少なめだけど、棗のことを滅茶苦茶溺愛してて、棗よりも棗のことをわかってる。。。
棗も色々考えてパンクしたりするけど、
それも斗真が好きだからこそ。
もう、ほんま。読んでてこっちも幸せになる…
みんな読んでほしい
きゅんが止まらない!
2021年8月12日
全体のストーリーも面白く、萌えどころがたくさんありました!
でも一番は受け子の照れ顔がたまらなく可愛い…
やっぱり好き!
2021年8月12日
BLにはまった去年他サイトで買ってたけど前のセールの時にシーモアさんで
全部買い直しました!(特典もあるので結構買い直しています。)
最初の始まりは斗真がかなりひどいけど、イケメンで仕事もできる斗真が
真面目で仕事熱心な棗を尊敬して溺愛するの好きです!
仕事の事も色々書いてるのもいい!絵も綺麗だしストーリーもやっぱり好き!
西園寺と圭もすごく好きです!南条さんスピンオフで幸せになってよかった!
ずっと人気なのも納得!これからも楽しみにしています~
終始
2021年8月8日
えろたっぷりでした!どの巻もすごく沢山えろがある!!しかも本当に攻めに愛されてる受けのえろシーンだからホント萌える(≧∇≦)きゅんきゅんする~(*≧▽≦)ノシ))
だいぶ前に買い溜めしておいて、読むのを後回しにしてましたがこんなにめちゃくちゃいいお話ならもちっと早めに読んでおけば良かったな…。
巻末に入ってるスピンオフ?の柿崎の話も毎回楽しみにしてます♪西園寺がマジでサイコなくせに柿崎大好きなのがいいヾ(*>∀<)ノ゙
いやぁ、本当に1~5巻全部、受けの棗が気持ちよさそうなシーンが多くてまだ読んでない方には絶対にオススメです!お仕事blなのでストーリーもきちんとありつつので、ストーリー重視の人にもめちゃくちゃオススメ!!
2021年8月3日
どの巻もページ数多くて、すごく読み応えがあります!!
どんどんふたりがラブラブになってくのが可愛い!!
2021年8月3日
とにかく棗さんが可愛い!1巻のツンな頃も可愛けりゃ5巻のデレも最高に可愛い!
冬真も意地悪な感じでも溺愛って組み合わせも最高過ぎる。
二人ともお仕事出来るタイプで努力もしっかりしてるのも良い。デロデロのバカップルになってもお互いに高め合うカップルになれる関係って好き。
兎に角最高
2021年8月3日
最初1巻だけ買ったのですが読んだら我慢出来ず、全巻買って一気に読みました(笑)
年下スパダリの佐橋が棗を甘やかすのが最高すぎて…仕事面でもお互い尊敬し合って切磋琢磨出来る関係なのが素敵だし兎に角最高にキュンキュンしました!!
なつめさんが可愛すぎる
2021年7月31日
女から見ても可愛い。人たらし。憎めない。佐橋がかっこいいのは勿論だけどなつめさんにハマります。天才!
かわいい〜TT
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買いました。最高です、、。
棗さん嫉妬するしお人好しだし佐橋がめっちゃ好きだしほんと可愛いです。佐橋も棗さんのことめっちゃ好きだしこの2人可愛すぎると思いながら読んでました。ストーリーもよく絵も綺麗です。bl全然読んだことない人とかでも読めると思います。おすすめです!
両方かっこいい..
2021年7月27日
とても最高でした泣泣泣泣2人共がカッコ良くて絵も綺麗なのでとても読みやすかったです。
最高すぎる!!
2021年7月27日
攻めが受けをめためたに甘やかすのが大好きで、年下スパダリ佐橋が好きと自覚してからの目が優しくなるところめちゃくちゃ好きです!!めちゃくちゃ甘やかされて愛されてる棗もまっすぐでかわいすぎる!!
イケメンとかわいいと甘々の大渋滞!話も絵も好きすぎて何度も読み返してます!!おすすめです!!
イケメンW王子
2021年7月23日
棗をこよなく愛する斗真のイケメンっぷりがたまらない😑
棗の斗真への愛も大、大、大~
見事に…
2021年7月23日
他の作家さんで生まれて初めてBL作品を読みドキドキし、
こちらでどっぷりとBL世界にハマってしまいました笑
なに?このキュンキュンする話の素敵さと可愛さ。
まず全ての登場人物が魅力的だし、人間的な心情というか
想いやりというか、人を愛する素敵さというか…
これを読んだ後、と〜っても幸せな気分になるし、許される
なら1日ずーと読んでいたい笑
全5巻大人買いしたのは言うまでもない…(*´艸`*)
続き、本当に楽しみに待ってます!!!
♡♡♡♡♡♡
2021年7月22日
何に関しても本気にならない年下スパダリの斗真が唯一気を許して本気になれる相手である超真面目な先輩の棗をデロンデロンに甘やかしてるのがもう....(//∇//)
巻を追うごとに糖度が増していくのが最高です!!!
2021年7月19日
ストーリーも好きですが佐橋の独占欲にそして棗さんの可愛いさにきゅんきゅん。
強引…。
2021年7月7日
最近ずっと見てる!
内容とかもすごく良くて一気に5巻買っちゃいました!番外編で、別カプのイチャイチャもあるからすごく満足です!これからも応援してます!
ポジティブ激甘せつな系ラブコメ!!
2021年7月5日
初めて「レビュー投稿しなければ!」と思ったくらいには好きでハマっている筆頭の作品です。2ヶ月前の初読みから5回読んだので、だいたい2週間に1回読み返していることになりますが、全然飽きません。セリフが良いんですよね、特に佐橋(攻)の。BLだけど共感できるところもあり、BLだからこその感情なのかな、と新鮮なところもあり、どちらもそれぞれ切なくて、第5巻はちょっと泣きました。絵もかなり好きなタイプです。ただ、割としょっちゅう作画崩壊っていうの?してるのが惜しい!初めて読んだときにはセリフに目が行って気付かなかったけど、割と佐橋の顔が、、笑 でも内容の満足度がそういうのを上回ります。計5巻でこんなにも充実しているなんてお得感すらあり笑 オススメです。
かわいい!
2021年7月5日
攻めははじめ俺様かと思いきやちゃんと愛情たっぷりですごく優しくて良かった!素直になれない受けもいじらしくて…全巻買いました。
可愛いーーーーー
2021年7月3日
もう安定にストーリーも絵も最高です。旅行、、はやくみたい!!
何度も読み返してます!
2021年7月3日
攻めがかっこいいです。受けも可愛くて好きです。
購入してから何度も読んではまってます。
最高!!
2021年6月30日
エチ展開早すぎだけど大満足です!攻めが受けにゾッコンでイチャイチャを見てるのが堪らないです。。。
早く読んでおけばよかった
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さからずっと気になっていて、クーポンがあったので5巻一気読みしました!結果、絵は綺麗でスパダリがすごい攻め(最初は最低と思ったけど)、天然人たらしの仕事人間の受け、この2人がすごく魅力的で、読んでてキュンキュンが止まりませんでした。ストーリも面白く、感情描写がうまくてまったく飽きません。これからも何度も読み返すだろうな。思い切ってまとめ買いしてよかったです。
よき
2021年6月28日
棗さんが、素直でほんとに人たらしで、
佐橋くんの独占欲を余計に深めているところがたまりません😄
お互いに成長もしていて、何回も読み返したくなります。
どの巻も最高
2021年6月23日
絵が好みじゃないと読むのが遅くなってしまったけど、とても良かったです。佐橋の甘やかしが最高!お互いが尊敬していて成長しようとしている所も良いです。
求めていた甘々はこれ!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンと甘々の連続!だけど、お互いに仕事に対して上昇思考でストーリーがだれなくて読みやすい!不穏な雰囲気もこじれ過ぎずに解決していくから、甘々が摂取しやすい!
1番ハマったBL
2021年6月21日
この作者さんの漫画は初めて読みましたが、絵もストーリーも自分のツボにハマって5巻まで一気買いしてしまい毎日読んでます。攻めの佐橋がかっこよすぎる。ちょっとSで、受けくんのことを溺愛してて甘々なのがよき。きゅんきゅんします。受けの棗は可愛いだけじゃなくて自分をしっかり持ってるところや仕事に対する姿勢、人たらしなところが応援したくなります。エッチシーンもかなりたくさんあり、あまあまエロエロで最高。続きも楽しみです!
1巻発売時からすっかり作品のファンに💗
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても綺麗で好み、コンセプトも男性BAで好みでした。ストーリーも面白くて新刊が出るのがとても待ち遠しく全巻購入済みです!
甘めで作画が綺麗なの好きな方におすすめです!
めっちゃ良い
2021年6月20日
作者さんの絵が好み。
ストーリーも良いし、エロシーンが本当に良い
受けの子可愛いしこりゃ人気だわ。
スピンオフ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻続けて買って読んで、面白かったんですが、個人的に神崎さんのその後の話、スピンオフのビターネスプレイラバーがめちゃくちゃ好みで単話でそれだけ買ってしまった笑どっちもアクが強い神崎さんと西園寺さんのコンビがとても好き笑これはこれとして単行本出してくれたらいいのにな笑
絵がキレイ!
2021年6月15日
気に入ってる作品!絵がキレイで好きなのと、ヤキモチ焼きの攻めが好き♪
かわいいとエロさがたまりません
2021年6月12日
とにかく2人のラブラブがヤバめで何回も読み直してしまいます。全部がわたし好みで一番ハマっております!
男性BAを題材にしたBL漫画は初めてでした
2021年6月6日
設定が新鮮で思わず買ってしまいました。
業界ものの漫画も好きなのでハマりました。
受けが可愛くて攻めもかっこよかったり可愛かったりキュンキュンします。
もうほんとに大好き
2021年5月28日
先輩の誠実さ、優しさで、攻めの後輩の子がどんどん本気になって大好きになっていくところが良かったです。絵が可愛くて、やるシーンがめちゃくちゃ最高です💕
全巻買ってます!
2021年5月26日
初めてのエッチは、え?そこで?無理やりすぎん?て感じでしたけど、その後2人がラブラブになって行くのでご安心を!可愛いカップルです💋
あまーーーい!
2021年5月26日
最初の読み始めた印象、なんか流されやすい(受け)し嫌な奴(攻め)だなぁと思いつつ読み進めると、ストーリーも面白いし、一気に甘々モードになっていって、最新刊まで読み終わった感想は、面白ーい!あまーい!でした。激甘!最高です。まだ続くみたいなので楽しみです!
だいすき!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してる大好きな作品です!
なつめさんがツンデレな感じもかわいいしさはしくんの溺愛ぶりが大好きすぎて!!
さいこうです!
2021年5月22日
絵柄も綺麗で佐橋くんの溺愛っぷりがとにかくカッコいい!
棗くんもかわいいすぎる!
2021年5月17日
毎回続きを楽しみにしています。読めて良かったです。ありがとうございました。
素敵な関係性
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容部員同士の年下×年上の話です。
お互いが尊敬しあっていて素敵な関係だなと思いました。
佐橋君が棗さんに凄いって思われるために奮闘したり、棗さんの通り道に少しでも必要と思うものなら敬遠してたものでもやってみたり
普段の様子からは想像できないくらい、棗さんが大好きな佐橋君にやられました。
棗さんは行動仕草言動全てが可愛くて反則だなと思いました。

途中途中、2人は喧嘩したりすれ違ったりする事はありますが、最終的にはお互いを大切に思い合う姿にいつも感極まっています。
受けが可愛い…
2021年5月13日
受けが可愛すぎます…!!顔には出ないけど弱愛してる攻めも最高です…!にやにやしながら見てしまいます(笑)何回でも読み返しちゃう作品です!続き楽しみにしてます😄🖤
相変わらず可愛い😶
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱バカップルしようとしてるバカップルかわいすぎる〜〜😩
イチャイチャ禁止チャレンジでいかにいつもくっついてるかがよくわかってにやけが止まりませんでした😍
大好きです
2021年5月7日
巻を追うごとに斗真が棗に対して甘々になっていくのがたまりません。斗真かっこいい!棗かわいい!毎回キュンキュンさせられます!大好きな作品です!
可愛い!
2021年5月6日
友達のおすすめで買いました!
絵が可愛い、棗さん可愛い、佐橋かっこいい、文句の付けようがありません!!笑
ストーリーもしっかりしていて、登場人物の成長がしっかり見られます!5巻まで一気に買いましたが、全巻で毎回キュンキュンさせてもらいました!よかったです!
2021年5月5日
めっちゃくちゃ好きです!もう棗くん可愛い過ぎだし。斗真は男前過ぎる♡
はやく次巻が読みたい!
ずっと
2021年5月3日
気になりながらも、お気に入りにいれたままになっていましたが、、
もっと早く読めばよかった。
後はもう、一気に5巻まで購入しました。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ