ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

無理です。ドン引き。
2024年7月24日
無理すぎて買って後悔した作品です。実写ドラマ化すると聞いて、血の気が引きました。犯罪だからってのもありますが、そもそもストーリーに魅力が無さすぎる。実写ドラマ化怖すぎるし、演者はこれ読んで、え...なにこれ?ってなってるでしょうね...怖いもの見たさでも見れないかも。
絵は好み
2020年7月31日
受けは甘いことを言って仕事で迷惑をかけ、攻めはレ◯プから始まり、ライバルは犯罪まがいの嫌がらせ…。ストーリー全体がTLぽかった。一巻のみ購入、続きは悩みます。ストーリーは合わなかったが、絵の綺麗さは本当に素晴らしい。顔や線の美しさは一流です!
威力業務妨害
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のライバル(当て馬じゃない)が普通に犯罪者だった。なのに警察に通報とかしないんだと。男のBAって設定には興味持ったけど、作者はアルバイトでも売り場立つ仕事したことないのかな?BLはファンタジーだけど、お仕事物でやられると冷めます。
合わない
2024年2月8日
絵柄が女性っぽいのと、脅しの無理矢理感が酷いのがどうしても受け入れられず、全く合わなかったので、人の好みは十人十色だということをつくづく感じた。作品続いてるから面白いのかと手を出したけど、こゆときもあるよね。
わざわざ?
2021年1月20日
試し読み増量を読みました。この作品の評価が高いのか疑問。話の流れが、作者の都合にしか見えない。キャラが置き去りにされている感たっぷりでした。わざわざ購入するのは、ないなぁ。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高くて期待してたからかガッカリ感が…
始まりの強引な所もついていけないし柿崎さんの話が不快すぎて読み返す気にならなかった
合わなかった
2022年6月22日
絵は良かったんだが…。柿崎のところは面白くないし不快。強引な身体の関係から始まる関係が自分があまり好きではない。
2021年9月30日
無理やりな始まりかたが好みじゃなかったです。
展開もわかってしまったし
読み進める気にはならなかった…。
なぜ…?
2026年3月20日
どうしてこんなにレビューも多くて評価高いのか分かりません。
1巻までしか読んでないからでしょうか…

好みもあるでしょうが、まず攻めのレ〇プ(しかも職場)が私の価値観では有り得なさすぎるので、
受けがだんだんと攻めを好きになる描写があるにはあるけど…いや、好きになる?レ〇プされたよね?ってツッコんでしまいます。

仕事のトラブルの内容もおもしろくないし犯罪なのに警察には届けない、胸糞。

男性のBAという設定も必要性というか、1巻までではそこまで面白みを感じませんでした。
ツッコミどころが多すぎる
2026年2月22日
これだけ高評価で多いレビュー数のものって逆に要注意系だったりしますがこれもまさにそうで、低レビューに頭もげそうなほど頷いてしまいました。
セールしてるからってまとめ買いしなくてよかった…
ちょっとでも社会の仕組みを知っている人はストーリーの諸々にかなり引っかかるはずです。
加えて私はずっと斜に構える攻も引きずられるがままの受も無理でした。
評価下げすみません
2020年7月30日
単純に柿崎周辺が不快でした。懸命に頑張ってる人を貶めようとした人(しかも恋愛的にではなく社会的に!)が大金持ち(イケメン)と結ばれるとは…。男女モノなら頑張るヒロインは同僚とくっつくけど、悪女はイケメン社長に玉の輿っていう話ですよね。その上悪女はヒーローが目的でないので恋愛的な敗北も無く、転職先を考えると社会的にも敗北しておらず。悪女勝ち逃げかぁーと思うとちょっと…。まあ、狡猾な人間が最後に勝つのは現実的ではありますがそういうの漫画に求めてないので。絵はすごく好みで良かっただけに残念です。低評価レビューには目を通してから購入すべきでしたね。
?
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画が好きなので購入しました。最初の話は楽しめたのですが、柿崎の話はやめて欲しかったです。そんなつもりはないのだと思いますが、人に嫌がらせをするような人を受け入れるのはとても不快でした。一生懸命頑張ってる人に当て付けで嫌がらせをするなんて、一生許される事ではない。柿崎の人生なんて興味ない。もう買いません。
んー。
2021年1月13日
BLにはまった当初は大好きで、絵もキレイだし、2人のイチャイチャもど真ん中。だったんだけど、受けがどんどん女の子に見えてきて。私の中では、5巻まででMAX盛り上がっちゃって。このままフェイドアウトします。(2023.1.16再掲)
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みがあったので読んでみましたが、カップルになるきっかけが職場でのレ◯プと言うのが引きました。それも複数回。
無理やりと言う設定がもともと好きではないのと、付き合うまでのお互いを思いやる心理描写に惹かれるので、1巻で脱落。
何で同性が好きて知ったらレ◯プしていいて攻めは思うの?急に始めて痛みとかウ◯コとか大丈夫なの?と脳内で突っ込んでしまいました。
マンガなので多少リアリティがないのは仕方ないにしてもレ◯プはないです。
深みがなく入り込めない
2026年1月20日
レビュー多く人気作品なので無料公開の期間に読んでみましたが、これはハマりませんでした。2巻途中で断念。無理矢理から始まるのも全然平気。BLに倫理観は求めてない。でもそこに至る、またそれを受け入れていく心理描写があまりに薄い。攻めの行動が意味わからなすぎます。またこれはお仕事BLなんだと思いますが、受けは教える立場の人なんですよね?あまりに社会人基礎力に欠けすぎじゃないですか?お客様の個人情報だから報告できないとか、普通に仕事してる人から見たらイライラしかないんですが……。同じチームにいたら重要な仕事は任せられない問題児扱いされるレベルでヤバいです。嫌がらせとか嫉妬とか、展開には必要なんでしょうけどありきたりだし雑というか……え、これで解決なの?という感じでそこになんの感情も湧かず全然入り込めませんでした。
同意を得ていないのは創作だとしても…
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しくプッシュされていたので読んでみました。
感じているから、相手も否定しなかったから、同意成立。
…そんなの、創作物としても、私はN Gです…

ドラマ…どうやって実写化したんだろう…(・_・;
……
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料+30%OFF期間中だったので1〜2巻読んでみて面白ければ購入しようかと思いましたがまったく合いませんでした。

攻に全く魅力を感じない。つーかむしろ苦手。
非常識、高飛車、横暴と3拍子揃ってるからそうなったには理由があるんかいなと読み進めるも単にナチュラルボーン。
根っからこう言う奴らしく、たまにちょっといいこと言ったからってなんじゃい!ってなもんです。
受も初っ端どう見てもレ◯プなのに光の速さで攻に首ったけ。
攻の前ではくにゃくにゃのトロトロで「これオメガバだっけ?」と錯覚するほど。
なんだかなあ。

1巻序盤で流し読みし始め2巻途中でギブアップでした。
ごめんなさい
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料とのことで読んでみました。実写ドラマ化するのなら面白いのかなと期待して読みましたが1巻で無理でした。
どう考えてもレ◯プなのに棗が感じてるのがまず理解できません。職場でってのはBLあるあるなのでまだ目を瞑っても佐橋の性格も口も態度も悪すぎてどこに好感度上がるポイントがあったのか謎でした。
田乃内さん以外のキャラが好きになれませんでした。
男性BAっていう設定はいいのにカウンターで、お客さんもいる場所で揉めてたり、よくわからないポイントでお互いを意識し始めたりと全然内容に没頭できませんでした。絵も少女漫画よりで好みではなかったです。
この世界観では入り込めない
2026年1月16日
前々から苦手なタイプの作品だろうなと思っていたので、ただただそれを確認するためだけに読んだという感じなのですが、予想通りでした。2巻目くらいまで受けの子の立ち回りがあまりに下手で頭が弱いのか?という感じなのと攻めも普通にはじめは犯罪者なので、そういうものを許容できるぶっ飛んだ世界観ならまだしも全くそういうわけでもなく、お仕事ものとしてもひどくありきたり。作品の半分以上あると思われるエロも受けにも攻めにも思い入れのない状態で読んでも特に響くものもなく、ほぼ読み飛ばしました。無料で読ませて頂いてありがとうございました。
始まり方がNG
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性の先輩を好き(憧れ?)ってだけで、何故ムリヤリ後輩くんに襲われなくてはいけないのか??そして受け入れてるのが理解できない(ちょろいといえばそう)
男性美容部員ふたりにホストのような接客をさせる上司の判断もどうなんだろ?客として行った時にチヤホヤして買わせようとしてるんだな、と冷めた目でしか見えないんだけど。更衣室でした後などにメイク時に顔を触られたらって想像すると吐き気(どこ触ってた手?)
何か色々と衛生的に無理かも。無料でも途中離脱。
イマイチ
2026年1月17日
全巻無料で読めるとのことで読ませていただきましたが、
色んなシチュがありきたりで話しが軽いというか、イマイチ入り込めませんでした。
最初の無理矢理ーの所も、こういうシチュを入れるならもっと話しを盛り込んで心理描写で流れを入れてくれないと、受けが攻めに惹かれるのが理解不能で、ついていけませんでした。
長い連載なので、お仕事マンガとしても2人の関係性も、もう少し深く切り込んだ方が飽きずに読めたかもです。
軽いよなぁ
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはゲイなんだろうけど攻めはどうだったっけ?
ロッカーで二人きりになって欲情した挙句突っ込むって・・・・。
しかも大した抵抗もせず普通にやっちゃう受け。どっちもアレですね。
軽すぎる。

挙句、カップルになるわけですけど、もう1話の大半がヤってるだけ。
受けはどんどん女みたいな感じになってるし。
読み続けてても大して中身は無かったので途中離脱。(その後のざっくりした展開は立ち読みでも把握できる)
ティーンズラブのよう
2026年1月17日
全巻無料ということで興味をもち2巻まで拝読しました。物語冒頭から感情移入できないまま性行為が始まり、恋愛関係が発展した後もキャラクターの感情が理解できませんでした。絵は綺麗で表情は可愛らしかったですが、女性に見えます。BLについては読書経験があまり多くありませんが、本作はどちらかというとティーンズラブを読んでいるような印象を受けました。
全巻無料で1巻まで。
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料で1巻までで脱落しました。無理矢理からの始まり(しかも職場で!)に引いたのと、柿崎の行動は普通に警察に通報されるレベルだと思うのに、その後もどうやら出続けるらしい気配で嫌になってしまいました。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ