ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

2019年1月3日
絵が綺麗だったので試し読みから購入。設定もいいし、2作品とも楽しめました。ただ、表題作の攻の愛情表現が少し足りないかなと…続編に期待です!
2作
2018年12月31日
表題作とそのスピンオフの『ビターネス・プレイラバー』の2作が入っています。表題作はもちろん良かったですが、スピンオフの、イイ人ではない柿崎が西園寺に落ちてくのが見ていておもしろかった!
主人公なのに
2018年12月7日
佐橋がもっと棗ちゃんにめろめろになったところを見たかった。本編でクズだった柿崎のスピンオフは別の本にして欲しかった。
圭ちゃん!
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のBAというお仕事の新鮮な話で良かったのですが、本編でクソ野郎だった柿崎が金持ちに組み敷きられて健気に仕事を頑張っている話の方が面白かったです。次巻はこっちのカプの話をメインに読みたいなぁ。
職場の後輩×先輩
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い&題材(男性美容部員さん!)に惹かれて購入しました。優秀なのに本気を出さないイケメン後輩君に何かと目をかける真面目な先輩が可愛い。可愛いのにオトコマエ。途中からあるきっかけを経て本気モードになっていく後輩の佐橋君は本当にカッコいいっ!この2人の話だけで1冊読みたかったです。もう一組はスピンオフ。こちらは先のカップリングを好き過ぎると好き嫌いが別れてしまうかも。それで☆1つ減らしました。続きがあれば是非とも購入したい作品です。
題材が珍しい!
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くストーリーがしっかりあって、美容部員としてのお仕事ぶりも楽しめる作品でした。絵が綺麗です!最初は無理矢理感あって棗かわいそうだな〜と思いましたが、本気になってからの佐橋が、いざという時頼りになるし優しいしでとってもかっこよかったです(´◡`๑)☆
2018年10月15日
年下攻めできゅんきゅんする!ぜひ続きも読みたいと思える作品でした
2018年9月21日
前々か、作者さんの作品が好きで購入しました。やはり作画がとても綺麗で、特に受けの子がすごく可愛らしくてキュンキュンしました!内容も分かりやすくBL初心者の方でも読みやすいと思います。次回作にも期待しています!
キレイな絵です。
2018年9月16日
始めは攻めがイケスカない感じですが、だんだん受けの事大事にしていくところとか、最終的にはちゃんとラブラブになって良かったです。まだ続編が出るのでしょうか?楽しみです。
絵がキレイ
2018年9月16日
なので読みやすかったです。これからのイチャラブを見たいなーと思いました。
二本立て
2018年9月11日
美容部員カップルと外商さんの2つのお話です。かわいいアンドかっこいい!仕事のできる人はいいですね。
好きだった相手を吹っ切れたのかどうかがちょっと曖昧だったのと、嫌がらせをしていたキャラの取扱もちょっと曖昧だったような…。
good
2018年9月9日
作者さん買いです。絵が好きです。ちゃんと、結ばれてよかった。もっと、甘々でもよかったかな。
メインカップルだけなら☆5つ!
2018年9月4日
感想は他の方が書いている通り、受けが可愛らしくて不器用で、もやもやしながらも攻めに助けられながら成長していきます。いや、攻めも受けに成長させてもらってますね。へらへら器用な後輩が、一生懸命な先輩にだんだん執着してく…というストーリーが好きなので、楽しめました!
あとこれは完全に個人的ですが、サイドストーリーの主人公(本編に出てくるキャラ)がどうしても好きになれず…彼の話は別にいらなかったな、という印象です。好みの方も多いでしょうが、こういう人間もいるってことで。
なのでメインカップルだけなら☆5つでも良かったなと思いました!
きゅん
2018年9月2日
内容しっかり、エロたっぷり
そんな感じです。
ページもたっぷりで読み応えあり。
知らない業界の話で私的に新しい設定だったので新鮮な気持ちで読めました。
主人公の真面目さが好きだった。

いまいち攻めのキャラの気持ちの移り変わりとか、最初の嫌がらせとかの理由がぼんやりだったので、星マイナス1です(´・_・`)
作者さん買い♪
2018年9月2日
後輩×先輩の職場BLにドキドキ。最初は生意気だった佐橋が本気になってからは可愛くカッコよくもあり良かったです。棗さんも可愛い。続くようなので2巻も楽しみ♪
男性BAというのが新鮮
2018年9月1日
ストーリーとしては王道だけど、男性BAという職業が新鮮で良かったし、丁寧に描かれていて、とても楽しめた!1巻できっちり終わっているけど、まだ続くようです。
絵が好きです。
2018年8月30日
絵が好きで、つい借りてしまう、、話はサラッと読める感じでした。お泊まりした次の日に棗くんを置いてどこに行ったのか気になる、、
1巻読了!生意気後輩×生真面目不器用先輩
2018年8月30日
表題作+描き下ろし2作+スピンオフ+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。続刊物。イケメン美容部員もの。エロ可愛いラブコメ系。きりよく終わっているので、2巻を穏やかな気持ちで待てます。(…っていうか、あとがき読むまで続刊物と気が付かなかった。)

「コスメティック・プレイラバー」1~7話
美容部員(BA)先輩・棗と後輩・佐橋のお話。棗の上司への淡い片想いに気が付いた佐橋は、それをネタに体の関係を…。描写は白抜きで。棗の赤面トロトロが可愛らしい。棗が真面目で不器用すぎで、窮地に悶々としたが、そんな棗にデキる後輩がフォローするのが好ましい。個人的にBAさんとの時間はいつも癒されるので、この舞台設定はとっても楽しめた。

「1.5話」描き下ろし8ページ
棗の美肌って…。エロたっぷり。

「7.5話」描き下ろし14ページ
7話の続き。佐橋×棗、幸人のお店で。

「ビターネス・プレイラバー」
棗の因縁の相手・柿崎と、御曹司・西園寺のお話。スピンオフ作品。

「電子限定描き下ろしマンガ」
7.5話後

「イラスト・プロフィール」カバー下
美容部員さんのお話
2018年8月30日
デパートでみかける男性美容部員のお話。こちらの作者さんの他のお話を読んでてきになったので購入。他のでもありましたが、最初が脅しで強引・・・ってパターンがデフォなのかな??そこから、ベタ惚れっていうね。なんにせよ、最終的にはハピエンだし強引でも痛い描写はないので、安心して読めます。
顔がいい
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔がいいです。さち先生の絵はとても綺麗で大好きなのですが、特に表情を描くのがとてもうまく、セリフがない場面でも何を考えてるのか自分で感じることができ、とても好みです。
私がベッドシーンを好きじゃないから余計かもしれませんが、そのようなシーンが多いと感じました。
また、特にセリフを言うこともなく、喘いで好きと伝えるだけのことが多かった為、そのシーンは飛ばして読んでいるのですが、今後読む上で特に困らないです🙂‍↕️
ただ、作者側の都合かな?と思ってしまうほど登場人物が多いです。また、内容もやや薄く感じてしまいました。
だけど本当に表情が綺麗なので、見て楽しみたい方是非🙌🏻♡
人気なのはわかります
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのツボは押さえられていると思う。
可愛い受け、とにかくハイスペックな攻め(顔がいい、おうちが金持ち、天才、料理ができる…みたいな)。
でも、いくら男同志だからって、あんな始まり方から恋に移行するなんてあります?
どんなに恰好よくても、ハイスペックでも、私は嫌悪感あります。
そして、可愛い棗さんの喋り方はなんとなく少年ジャンプの主人公みたいです。
ふむ
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、私的には最初からこんなにヤリまくるより、1回ヤッて、好き好き同士になってからヤリまくる方向でいって欲しかったというか、王道パターンすぎるけど王道になる理由がちゃんとあるんだなて思ったというか。受けも流されやすすぎだし、あんなに無理やりヤラれてんのに仕事で攻めのこと庇ったり、あんまり受けの気持ちに共感出来なかった。1巻しか読んでないけど次読みたいと思えなかった。2巻以降が良かったからこんなに高評価なのかな。ドラマが話題になってもう1回読み返したけど、大体の実写はやっぱり原作だなて思うけど、こればっかりは実写派かもしれない。ごめんなさい
ばれた
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の間宮棗は美容部員としてショップでお客さんの悩みや要望を聞いてそれぞれのお客さんに合った化粧品やケア用品の選定や提案アドバイスをする店員として働いている。
職場でも男性が店先に出るのは珍しくない時代になってきたこともあり棗の他にも男性の美容部員がいる。
それは後輩の佐橋という気に食わない男であり、しかし上からの要望で二人はセット売りのような感じで店先に立っている。
しかし肝心のおいしいところは佐橋に持っていかれてしまい売り上げ一位を彼に奪われているという面白くない状態に棗のストレスも高くなっていた。
しかもロッカールームで独り言をつぶやいていたときにその内容を聞かれたことでゲイだということがばれてしまう。
そして佐橋は棗が男OKなら遊び相手になってほしいと言ってきて体に触れてきて…。

いきなりな展開に心も体も追いつかない棗がかわいかった。
中だるみが気になる
2026年1月17日
7巻まで購入しました。仕事と2人の関係性のバランスをとりながらゆるゆると展開していくのでだんだんしんどくなってしまいました。
2人は尊いし、お仕事ドラマとしてもよくできています。が、個人的にはもういいかな、と。
えちがみたい時に◯
2025年6月20日
とりあえず3巻まで読みました。
そうですね。甘々なエチシーンは多いので、そういうのが読みたい時に、また読み進めたい感じです。攻め主導で可愛がる感じがエロい。
職業設定は珍しいけどストーリーはまぁ、ありがち?めちゃ高評価ですがそこまでは、でした。受けも可愛く攻めもカッコいいですが、最初のエチは完全に襲われた感じなのに、割とスルーな感じで進むのがちょっと違和感だったかな。
徐々に…
2024年12月21日
ストーリーに引き込まれました。個人的には絵よりストーリーの方が好きです。数少ない男性BAのお仕事とか面白かったです。
デパート
2024年9月24日
ふつうに今まではデパートへコスメを買いに行ってたけどもうこれからはカウンターの奥が気になってデパコスどころではないかも(笑)
懐かしいかも。
2024年9月22日
最初の頃、百貨店の化粧品売り場って楽しくって、私もいそいそと出かけたものですが、最近ではイメージわかない人もいるのでは?お仕事BLって大好きです。一生懸命働く人ってかっこいいですね。
思っていたほどハマらず無念です
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から存在は知っていてさわりだけ読んだことはあったのですが、この度パワープッシュ作品に選ばれていて1巻無料だったので、初めてまともに読んでみました。結果、思っていたほどハマらず無念です。😔

何でも卒なくこなすデキるイケメン後輩に翻弄される生真面目で不器用な可愛らしい先輩というニヤニヤできる構図は好きでしたが、柿崎の登場で一気にテンションがダダ下がりましたね〜。もちろん彼のただの逆恨みからくる嫌がらせにもイラッとしたのですが、はっきり自分の置かれた状況の説明をして誤解を解こうとしない棗さんにも結構イラッとしてしまいました。お客様のプライバシーの詳細は明かさなくても主張・反論はできると思うので、頑なにだんまりはどうなのかと・・・。まぁそこで颯爽と佐橋が間に入って解決で、二人の距離がさらに縮まる展開にもっていきたかったのは理解できるのですが、私的には柿崎のエピソードはいらなかったな〜、というのが本音です。😅

なんだかこの先も棗さんの性格的になにかイラッとさせられるエピソードが登場しそうだな〜と思うと、今のところ続きを読む気持ちにはなれません。二人でひたすらわちゃわちゃしてニヤニヤさせてくれるのなら読みたいですが・・・。😶
2024年9月18日
最初の数巻は紙で読んでいて、まあまあって感じでしたけど気づけば9巻も配信されていて、ドラマにもなって凄い!
ん…?
2024年9月17日
高評価だったので期待大でしたが、徐々に良くなるのかもだけど、最初の無理矢理感は苦手なんですよね。先に進めば攻めの魅力が開花しそうかな。
長く続くってすごいのかな。
2024年9月17日
ストーリーはすきなのですが、いまいち絵が上手くないよね。でも、楽しかったですね。登場人物が好きなので。みんな頑張って働いてる仕事漫画、大好きです。
良いかも⤴
2024年9月6日
あまり読んだことのないジャンルでしたが、表紙の絵がキレイだったので試しに読んでみたらなかなか。コレならありだなって思いました。
レビューのそこまでではない、かな
2024年8月13日
うーん、職場でっていうのが、ちょっと気になるかなあ。案外簡単にいっちゃって。もう少し2人の関係に段階欲しかったです。1巻読んだんですが、いまいち感情が乗らないというか、佐橋の表情が乏しいせいか私が求めるキュンはなく、レビュー評価そんな高い?て感じでした
立ち読み増量分で十分
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んではいないので星3。
1と2の無料のみ読みました。
強引にエッチ、逆恨みで嫌がらせなどなんだかモヤモヤして楽しくなかったです。
まとめて購入
2024年6月30日
ストーリーが気になりまとめて購入しました。絵の中であれっと思う作画?のところもありましたが、サクサク読むことができました。
作者さん
2024年6月4日
この作者さんかなり大好きで、この作品も例に漏れず持っています!!ほんとにえちシーンの描き方が神ってる!
王道のBL
2024年2月10日
無料分のみ読了。いかにも王道の最近のBL。ただ仕事の描写がちょっと現実離れしてる…のは仕方ないか。BLが好きな人なら楽しめそう。
もういいかな
2024年2月9日
最初はおもしろくて見てましたが、途中からだんだん飽きてきました。なんか、もういいかなって感じ。絵は好きです。
初めは楽しく読んでたけど
2024年2月9日
丸々一冊表題作でページ数も多く読み応えがあります。二人がくっつくまでに色々ありましたが、まぁ其れもお約束という事で。
後は私の性格もあると思いますが、長く続き過ぎて飽きてます(内容も何となく一辺倒で先が読める)
なので連載は程々の長さがいいかと。
長!
2023年7月31日
結構前に1巻だけ読んだことがあり久しぶりにみてみたら7巻まででてて驚きました!長!またゆっくり読み返したいです!
少女マンガっぽい
2023年7月30日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵や展開が少女マンガBLって感じでした。後輩のキャラが好きではなかったです。
途中まで
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でストップしてしまいました。ごめんなさい。前から人気だし絵は綺麗でお仕事BLぽいのかなと思って気になっていたんですけど、私にはあまりはまらなかったです。お仕事BLではなかったんですね。でも人気なので多分はまったら続きが読みたくなるんだと思います!私はスピンオフの「トワイライト・プレイラバー」の方がお話も良くかけひきもあって好きでした。

追記します。9巻まで無料で読める日があって、前に挫折したのでこれを期に一気読みさせていただきました。正直、ずっと同じことの繰り返しのような感じなんだなぁと思いつつでした。
けど!8巻だけはお仕事BLしていて面白かったです!私にはほかの巻は甘すぎる?というか、8巻はお仕事の努力と葛藤がきちんとあって成長していくなかでの2人のいちゃいちゃがちょうど良かったです。あくまで個人の感想です。
それと9巻でトワイライト〜の2人の話が読めたのがすごく嬉しかったです!
甘い溺愛がたっぷり🖤
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメお仕事BL、良いですね〜😄
最初のロッカーでのことは驚きましたが、
巻を追うごとにストーリーに深みが出て、
ワクワク感も高鳴ります⤴
LOVEだけでなく、美容部員としてのお仕事のお話も充実していて、お互いを認め支え合い、寄り添う姿が繊細に丁寧に描かれています。
スタバリ斗真の甘い溺愛っぷり、最高ですね😍
エチシーンも堪らなく素敵です。
まちがい探しは、毎回本当に難しい…💦
クリア出来たのは、ほんの僅か。
ぜひ正解を知りたいです❗
お仕事
2023年7月25日
ただのBLなだけでなく、美容部員のお仕事に一生懸命なのも描かれているのでストーリー的にも満足度が高いかなと思います。
1巻目247ページ
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー投稿数が多く高評価のため1巻を読みましたが、2人の始まりが受け入れられませんでした。読んでから時間を空けた今、2巻以降の2人の進展が地味に気になってはいます。
とても長い作品ですね
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、王道的なお話しかなと。
ただ、どうも次へと手が伸びず、2巻ほどで手が止まってしまいました。余裕がある時に最後まで読んでみたいかな。、
実は・・・
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でドロップアウトしました。絵も綺麗だし高評価だし期待していたんだけど・・・。基本的に無理矢理するのは苦手です。はじめの方は佐橋に愛が感じられないし、棗が流されやすすぎるのもモヤモヤ。柿崎の嫌がらせのエピソードもちょっと・・・。柿崎があり得ないのはもちろん、周りの反応も不快だし、棗の対応も社会人としてどうなのか。でもまあ、はじめはレ⚪︎プでもその後ラブラブになるのはBLあるあるだし・・・と納得させて読み進めると、柿崎&西園寺CPが・・・アンタも無理矢理かい!!2巻の頭痛の西園寺を柿崎が助け出すシーンも、実際にデパートの外商担当が人目のあるところであんなことして噂になったら会社に迷惑かけるどころじゃないと思います。色々モヤモヤがあり途中で読むのを辞めていますが、絵は好きなのでまたそのうちセール等で購入することがあるかも。それまで温めておきます。星3.6
良い。
2023年7月5日
絵も綺麗だし長く続くだけあってお話も色々な見せ場があって良いです。ただ、1番最初の無理矢理ぽいのは、うーん、でしたけど。好きな作品です。
盛りだくさん
2023年7月2日
恋愛テーマオンリーでないストーリーでした。
人間的成長もテーマになっていて、結構、読み応えありました。
1巻まで
2023年1月19日
1巻のみ読みました。性格に難ありなイケメンがメイン含め4人出てきます(笑)実は最初の関係を持った部分について、どうにも簡単に合体しすぎて納得いかず、途中で読むのをやめようとも思ったけど、結果的には読みきってよかったです!性格難ありとは言いましたが、グッとくるポイントがありました!メイン二人でいうなら、BAという華やかな仕事をしているなか、主人公は実は不器用で頑固な真面目一辺倒な子だったし、相手役はチャラかったのが主人公にマジ惚れしてからの変化は見物です!最後のスピンオフで、主人公に嫌がらせした人の話もありましたが、こちらの二人もいいコンビ(笑)
ストーリー展開は良かったかも…?
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるとのことなので、一巻だけ読ませていただきました!年下攻め好きだし、終始受けの子は努力家で表情がコロコロ変わりやすいのは可愛いなと感じました。
ただ仕事でのトラブルを話している時に謎にイチャつき?始めたのが、よく分からんかったなー…ストーリーといちゃいちゃは分けてほしいなと思いました。
かなり序盤で、間宮くんが佐橋くんを庇ったのも理由分からずでちょこちょこシーンで?になる所が多かった
でも絵柄も綺麗だし、王道BLって感じだからいちゃいちゃ多めが好きな初心者さんにおすすめだと思います!
好感もてます
2023年1月11日
ただの恋愛ものではなくて、ちゃんとお仕事の関係も描写されているリーマンものでもあるので読み応えがありました。
BLでよくお目にかかるアカン攻め様
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。2巻以降読もうかは悩んでいます。
BLあるある普通ならソレダメ犯罪待ったなしな攻めくんですね。いやそれ○イプやで(しかも百貨店の更衣室ですよねww)そしてすんなり受け入れる受けくん。ちょっと入り込めませんでした。
2人とも努力家でいち社会人としては素晴らしい方々だと思いました。イケメンですしね!
当て馬らしき人や心配無用の女性キャラなどストーリーは王道ですね。
イケメンすぎる…
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間宮と佐橋の主人公がなんせイケメンすぎる…。佐橋が甘~いこと言うとキュンキュンが止まりません。キュンキュン。ふたりが同じ仕事を通して成長していく姿にも、目が離せませんっ。職場恋愛いいなー。
1巻無料の際に
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料になってまして、ずっと気になっていたので有難く読ませていただきました。なんで無理やりな始まりにしたんでしょう。。。
びっくり
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が気になり絵も綺麗なのでまず1巻読みました。まさかのそんな始まり!?無理やりやんってびっくりしました。全然受け入れられなかったです。
始まり方が、、
2022年6月24日
絵は綺麗だと思うけど、始まり方が、、攻めも好きじゃない。だから先を読みたいーって感じにはならなかったです。コミック大賞受賞してるし、6巻まで出て評価も高いけど、うーん、、お仕事BLとしてのストーリーにも惹かれなかった。
間違いさがし
2022年6月3日
最後の方にある間違いさがし、なかなか10コ見つけられない😓😔ほとんど9コ位は見つけられるが、6巻については7コしか分からず、気になって気になって仕方がない💦どこかに答えを掲載してもらえないかしら⁉🤪
話の内容についてはよく有りがちなお話ですが、とにかく2人がラブラブで前向きなので、中の上ってとこです❗
キレイです
2022年6月2日
絵がキレイで読みやすいです。ですが高評価につられて見たからかそこまでハマりませんでした😓期待しすぎたからかもしれません。
関係性自体はありがち
2022年6月1日
カップルの在り方そのものはありがちですが、職業が他に見ないです。あと絵が綺麗なので初心者も読みやすいのではないでしょうか。個人的には、別冊ですが脇役のお話が面白かったので、彼らが出てくるシーンはうれしいです。
飽きてきたー
2022年5月16日
6巻まで読了。正直ならところ飽きてきました。
メインの2人は好きだし絵も綺麗ですが、2人は相互大好きで2人の世界でお幸せにっていう様子だし、お仕事BLとしても新しい要素もないです。
私の中では長くなり過ぎてつまんなくなった残念な例にエントリーしました。
今までの分で☆3です。
んー…
2022年5月13日
スピンオフがまさかの柿崎メインでビックリしました。
いつもだったら同意無くなし崩しにって流れは現実じゃなくても良い気がしないんですが、先に柿崎の陰湿なのを見ちゃってるとどうしても心から可哀想とは思えなくなってしまって複雑です。
引っかかる場面だったり無いわ〜って思うことが割とちょくちょく出てくるので、そういう細かいことを気にしなければ絵もキレイだし楽しめるんじゃないかなと思います。
それなりには楽しめましたがモヤモヤも割と多かったです。
おもしろいけど長い
2022年3月24日
大賞を獲っていたので読んでみました。おもしろいんですが、中だるみしている感じがして正直途中で飽きてしまいました。それでも最終巻まで追おうとおもいます
2021年12月26日
ともだちに勧められて読みました!すごくかわいいかわいいにあふれていてこっちもニヤニヤしながら見てしまいました。
ん?
2021年12月25日
なんだか好きになれそうにない。期待値が高かったのかなぁ??そんなすんなりやっちゃうのか??2巻以降は買わないかなぁ。
なかなか面白かったです😩
2021年9月16日
久しぶりに、読んでしまいました。コスメの販売員のBLの話でしたが、設定が、珍しいし、色々なトラブルもあったりして、なかなか良かったです。まだ完結では、ないようなので、続編が、あったら、購入して読みます。🙂
かわいいです
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が一生懸命で可愛いですが、はじめのレ…プがなし崩しになってるのがちょっと…

もうひと組の柿崎カプが好きなので読んでます
頑張って、、
2021年8月22日
4巻まで読んだんです。
こんなに高評価高レビューなんだから、面白いはず、、
でもね、ここまで頑張って読んだんだけど、、わからない。
悪くはないんです。きっと私がハマれなかっただけです。
もう少し読んだらわかるかもと思いつつ、4巻にて脱落。
もう続きは買わないかな、、
好きだったけど…
2021年8月16日
皆さんのレビュー通りオススメだし好きな作品です!でも実写ドラマ化ってなってから少し内容が丸くなってしまったような…(自分自身が実写化にショックだったからなのか)そんな印象を受けました。最新刊はお父さん出てきたりスパイスはあったけど、えちえち感には欠けました(それだけじゃないのは分かってますが…)
万人受けというか、もう少し前みたいな心がワクワクする感じの展開を期待したいです。こんなことレビューしてますが大好きな作家さん&作品です!!
多少もやる…。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が弱みを握る手段が腑に落ちませんでした。それをあまり深刻に捉えていない受がポジティブなのはいいとして。もうそっちへ流れて行く設定としてこういうのはあるあるなのかな…。
元々、性格を除く攻のポテンシャルを認めていてひねくれることもせず、仕事への向き合い方も真摯な受にはとても好感が持てました。
過去からのトラブルメイカーも幸せになっていけなくはないと思うんですが、嫌がらせが結構酷かったのでなんだかなあという気持ちと。あれだけプライド持って仕事できるのを後から見せられて気持ちの行き場を失った感が…。
4巻まで
2021年6月12日
身体つきが女の子みたいなんだよね。華奢過ぎるって言うか…。
年相応にも見えないし。
ストーリーはTLでもいいんじゃない?って感じはする。
5巻は読まなくても良いかな。
期待し過ぎた
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に5巻一気に買い、楽しみすぎてもったいなくて(笑)寝かせてたのをようやく読みました。…楽しみにしすぎたかな。1巻が全くハマらなかった。本編もスピンオフも出だしが最悪…身体から始まる関係でも全然いいけどレ○プっぽいのは引いてしまう。佐橋の良さも理解出来ず、棗も女々しく感じてしまい高評価に惹かれて一気買いしたのを後悔しました。ただ、読み進めていくと佐橋が棗を溺愛していくのでその要素だけで完読できたかな(溺愛系は大好きなので)。あとスピンオフ。まず設定があり得なさすぎて…百貨店の社員がBA!?しかも問題起こして飛ばされた先が外商って…窓際の外商なんて聞いたことない。お話のための設定とはいえ感情移入出来なかったうえに、本編での柿崎がホント最低なので全然読みたくない。西園寺も性癖がゲスすぎるし。毎回スピンオフが入るなら別でやってくれたらいいのに。まあ長々書いてしまいましたが、巻数多めの作品はとりあえず1巻を読んでレビューもしっかり読み込んでから2巻以降を買うか決める!という至極当たり前な教訓を得ました。
男性BA
2021年5月23日
絵がとっても綺麗で男性BAさんっていう設定が新しいなって思いました。
途中で離脱(でも好きより)
2021年5月11日
すごく面白くてハマってましたが、途中で飽きてしまって離脱です。
長いです。。
なんというか、2人の気持ちはもう揺るがないでしょうし、しっかり絆を感じてるのでこれ以上はないかなと思います。
仕事部分の要素はまだ描くところがあるかな?
当て馬とか、もう今さら無理でしょ。
過去の相手や家庭事情バックボーンとかいまさら出されてももう疲れるや。
ラブラブエンドでいいかなぁと。
イラストはキレイです。
迷ったけど、離脱したので☆3にしました。
セールで購入
2021年4月30日
絵がいまいち自分の好みと合いませんでした。キャラクターにも魅力を感じることができず残念でした。
きれい
2021年4月30日
とにかく絵がきれいです。エロも多めなので、そういう意味で見ごたえがあります。
表紙買いです。
2021年4月26日
最初の導入部分はありがちな上に展開が早過ぎ!
どうしてそこで絆されるの~??と思いましたが、カップルになってからはどんどん話しに引き込まれました!
2021年4月25日
お試し見て、続きが気になり途中まで購入。話としてはちょっと浅い。お仕事BLとしてはおもしろいかも。絵があまり好みでないせいか、もういいかなーと最終までの購入に至りませんでした。
甘い
2021年4月24日
甘々。ストレスなく読める(^^)
のんびり読む時にいいかな。
でもちょっと続きすぎて3巻で離脱。
2021年4月16日
とりあえず、無理矢理ってのがね。私は好きじゃなくて無理でした。絵は好きです。
設定◎
2021年4月14日
ストーリー 3.5
キャラクター 3
絵 3.5

人気で前から気になっていて購入。
期待値が高くなっていたのかもしれませんが、3巻まで読んでも特に魅力は感じませんでした。
深みはない
2021年4月12日
手軽に楽しむ話。線が細いので肉感的な描写が好きな私にはそこと合わなかった。
そこまで続く話なのかな?セールで2巻まで購入したけど、次行く気はしない。
まぁまぁだけどちょこっと不満
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンは多くてエロくて、受けが極端に細いとかなくて私好みの画風と話のテンポの良さでした
けど……男のBAにあったことない私にはイマイチとピンとこないし、BAからメイクアップアーティストに昇格?ってなったときもなんのこっちゃとなりました(笑)え、BAやりたいんじゃないのー??!🙄
レンタル
2021年4月8日
スパダリに愛されるお話。
男性BAという設定も珍しいしお話も面白いです。
ただ思ったより続きすぎてちょっと…
絵は綺麗なんだけど…
2021年4月7日
あまりに高評価なので購入しましたが、私的にはなんか違うとモヤモヤしてしまいました。
最初がもうレ○プだし…イケメンだからって、これ絶対あかんやつやん
2巻まで読んだけど、受けがどうしてこうも攻めの事好きになるのか理解できず。続きは買わないかな。
良い話と思います!
2021年4月5日
ただ、まさか大賞とは思わなんだという。すみません。主人公がんばり屋さんだし良い話とは思うんですが面白い!とは自分はならなかったです。ずっと話が想像の範囲内で、これは!っていうようなセリフとか構図とか無かったので読まなくても別に良かったかなぁと。辛口なレビューになってしまいましたがそういう意見もあるということで(^^;
受けが可愛い
2021年4月5日
作者買いです。
健気で努力家なかわいい年上受け。
スピンオフもいい
もう一つのCPが好き
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ購入して読みましたが、スピンオフ的なもう一つのCPがおもしろかったです。本編では、大人げないな柿崎ぃ…と思っていたあの柿崎がこんなに可愛いとは(笑)お相手・幸人のキャラが良いかんじです。変態ちっくでとても良いです。続きが毎巻一話ずつ掲載されているようなので次巻も購入決定です。
ラブラブでいいのだけど
2021年4月2日
2巻まで読みました。あまり私には続きが気になる感じではなくて3巻以降は購入していません。ラブラブだし絵も綺麗でいいのだけど、それ以上何か感じるものがあまりなくて。でも評価高いので人気あるので好みの問題だと思います。
2021年4月1日
絵が綺麗で読みやすい。そこそこ面白いけど内容的には薄く、何回も読み返したいとは思わない。
面白いけど
2021年4月1日
後輩が、あんまり好きなタイプじゃない。なつめさん、もっと報われてほしい。
想像していた感じではなかった
2021年2月28日
レビュー高いし、以前から気になっていたけれど、メンズBAにあまり興味を持てず。立ち読み増量、セール、ポイント還元、、、これだけお得なら、試してみよう、と、購入。思っていた感じのストーリーではなく、メンズBAというお仕事にも思ったより抵抗なく、エッチは多めで、絵も綺麗。でも、やはり好みではなく、サラーッと一気読みで終わってしまい、良くも悪くも、特に印象に残らず。続きが出たら、買うかな? また、お得なセールが重なれば、、、?
大賞か?
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで不自然に思うこと。
何故ワイシャツの下に肌着を着ていないのか。こう思うのは私だけですか?
まあ、それはさておき
BAという以外はありきたりな話だし、ケンカップル系なのと、最初の無理矢理なエチが私には合わなくて1巻だけしか読んでいなかったのですが、大賞まで受賞しているので2巻を購入。
当て馬出てきたりで、やっぱりありきたりだな〜
悪くはないけど、やっぱり私には合わなかった。★3.2
何故大賞なんだろう。
イケメン同士は良いですね
2021年2月17日
受けも攻めも、イケメンだと ずっと見てられます。私は攻めの佐橋くんがタイプ。
こればっかりは・・・
2021年2月15日
好みの問題だと思いますが、高評価・知り合いにも勧められて購入しましたが私には合いませんでした・・・まず絵が苦手、1巻途中まで読んで保留中です。読み進めていったら良さがわかるのかしら
良いと思う
2021年2月10日
コミック大賞と言う事で買ってみました。はじめての作者さんだったので新鮮でした。ジワジワ仲良くなる感じとか好きです。ただストーリーの展開はなんとなく読む前に分かるかな〜と思いました。でも読んでて楽しい作品だと思います (○︎´∀︎`ノ)ノ
受賞作だったので読んでみました。
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、無理矢理からで棗君の流されやすい感じとかすぐに泣いたり女々しい性格が苦手。佐橋君のあまり変わらない表情もいまいちでした。2人が好きになれないし、出てくる人物だいたい同じに見えてきて全体、印象に残らなかったです。佐橋兄の服装があり得ない。ちょっと気持ち悪いキャラだから?ニューヨークではオシャレなのかな。。表情などは上手に書けてると思うけどもう少し読みやすければと思いました。読んでないけど手書きの文字も多いし。
絵が好きでした。
2021年2月10日
絵が綺麗でとてもよかったです。
ただ内容は薄くさらっと読める感じでした。
きれいな二人
2021年2月7日
美しい二人がくっついたり悩んだりいちゃついたりしてとても良いのですが、なんとなく気恥ずかしくなるというか。かっこつけんなよといいたくなります。完全に好みの問題です。お話はよくできてると思います。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ