ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

よかったです。
2019年8月28日
絵もキレイだし、エロも多めで、すごく楽しめました。しかも、攻め受けともにかっこよかったですー!
美容部員の話
2019年8月19日
メンズ美容部員のお話。弱みを握られて脅されてって始まりだけど、やっぱ好きなのは脅してる方なんだよな…ってなった。絵が綺麗で好きです。
イケメン
2019年8月17日
とうまが一途に攻めまくるのがカッコいい。エロくてなんだかんだラブラブだし、早く甘甘なのが見たい。
良い?
2019年8月15日
絵が可愛くて気になり購入?
お話も良かったです?働く姿も格好良くてステキです?
2019年8月9日
男性の美容部員でペア売り…現実にはなかなかあり得なさそうですが、気軽に読めて絵柄も綺麗めな感じで個人的には良かったです。
続きも出ているようなので読みたいと思っています。
絵がきれい
2019年8月6日
絵がきれいで話もなかなか良いです。美容部員の裏側とかが知れて面白かったです。
美容部員のお話ですが
2019年7月20日
このジャンルの内容としては
美容部員に対して割と取材されています
作者の親しい方に
美容部員がいらっしゃるそう
なので女性がかなり多く登場
登場人物の職業柄仕方ないですが
そこが気になる方は
お気をつけください
普段は読まない系だけど
2019年7月14日
評価数と高評価が高かったので期待して購入!いつもは可愛い系の両片思いとか好きだけど、ちょっと危ない感じのこういった雰囲気のストーリーも良いです。
よかった!
2019年5月31日
絵も綺麗でストーリーもしっかりしていました。
初めての作家さんだったけど、新作出たらまたチェックします!
前から気になってた
2019年5月6日
割引だったのでまとめ買いしました。
溺愛に変わってきた攻めがカッコよくて良かったです。
続きも是非読みたいです。
2019年5月2日
絵がきれいでかわいい。男性美容部員さん、珍しい設定で面白かった、もっともっとお仕事感が出てくる次巻がたのしみです。
エロ可愛い?
2019年4月30日
まず絵が好き!!ストーリーもあまりない設定でおもしろかった。エロだけじゃなく、きゅんきゅんできるとこもあって素敵だった??
けっこう
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちシーン多いと思います。
受けの表情エロい、でも気持ち良さそうだからいいか...最初はセ○レからでしたが、2巻ではすっかりラブラブでご馳走さまという感じ。
2019年4月22日
ずっと気になっていた作品だったので、割引きを利用して購入しました。とにかく絵が綺麗だしえっちが凄い!次巻も楽しみです。
良き
2019年4月1日
この方の作品は、両思いになったあとのセッがめちゃくちゃ甘くて大好きです。何回も読んでます!
設定がユニークで良かった
2019年3月24日
主人公二人ともBAという設定がユニークでした。攻めの佐橋が受けの棗さんにハマっていくところも良かったし、ストーリーもなかなか面白かったです。佐橋はちょっと強引なスパダリっぽい感じで格好良かったですが、受けの棗さんには絵的な魅力を感じることができませんでした。(絵の好みの問題ですが…。)あと、他の方もコメントされていますが、柿崎さんのスピンオフはなくても良かったかも。
好き!
2019年1月25日
ストーリー、展開がすごく好みです。絵もすごく可愛いし、お試しよんですぐ購入。読んでよかったと思える作品でした✨
2019年1月3日
絵が綺麗だったので試し読みから購入。設定もいいし、2作品とも楽しめました。ただ、表題作の攻の愛情表現が少し足りないかなと…続編に期待です!
2018年10月15日
年下攻めできゅんきゅんする!ぜひ続きも読みたいと思える作品でした
絵がキレイ
2018年9月16日
なので読みやすかったです。これからのイチャラブを見たいなーと思いました。
二本立て
2018年9月11日
美容部員カップルと外商さんの2つのお話です。かわいいアンドかっこいい!仕事のできる人はいいですね。
好きだった相手を吹っ切れたのかどうかがちょっと曖昧だったのと、嫌がらせをしていたキャラの取扱もちょっと曖昧だったような…。
good
2018年9月9日
作者さん買いです。絵が好きです。ちゃんと、結ばれてよかった。もっと、甘々でもよかったかな。
きゅん
2018年9月2日
内容しっかり、エロたっぷり
そんな感じです。
ページもたっぷりで読み応えあり。
知らない業界の話で私的に新しい設定だったので新鮮な気持ちで読めました。
主人公の真面目さが好きだった。

いまいち攻めのキャラの気持ちの移り変わりとか、最初の嫌がらせとかの理由がぼんやりだったので、星マイナス1です(´・_・`)
絵が好きです。
2018年8月30日
絵が好きで、つい借りてしまう、、話はサラッと読める感じでした。お泊まりした次の日に棗くんを置いてどこに行ったのか気になる、、
BLでよくお目にかかるアカン攻め様
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。2巻以降読もうかは悩んでいます。
BLあるある普通ならソレダメ犯罪待ったなしな攻めくんですね。いやそれ○イプやで(しかも百貨店の更衣室ですよねww)そしてすんなり受け入れる受けくん。ちょっと入り込めませんでした。
2人とも努力家でいち社会人としては素晴らしい方々だと思いました。イケメンですしね!
当て馬らしき人や心配無用の女性キャラなどストーリーは王道ですね。
初めは楽しく読んでたけど
2024年2月9日
丸々一冊表題作でページ数も多く読み応えがあります。二人がくっつくまでに色々ありましたが、まぁ其れもお約束という事で。
後は私の性格もあると思いますが、長く続き過ぎて飽きてます(内容も何となく一辺倒で先が読める)
なので連載は程々の長さがいいかと。
間違いさがし
2022年6月3日
最後の方にある間違いさがし、なかなか10コ見つけられない??ほとんど9コ位は見つけられるが、6巻については7コしか分からず、気になって気になって仕方がない?どこかに答えを掲載してもらえないかしら⁉?
話の内容についてはよく有りがちなお話ですが、とにかく2人がラブラブで前向きなので、中の上ってとこです❗
関係性自体はありがち
2022年6月1日
カップルの在り方そのものはありがちですが、職業が他に見ないです。あと絵が綺麗なので初心者も読みやすいのではないでしょうか。個人的には、別冊ですが脇役のお話が面白かったので、彼らが出てくるシーンはうれしいです。
もう一つのCPが好き
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ購入して読みましたが、スピンオフ的なもう一つのCPがおもしろかったです。本編では、大人げないな柿崎ぃ…と思っていたあの柿崎がこんなに可愛いとは(笑)お相手・幸人のキャラが良いかんじです。変態ちっくでとても良いです。続きが毎巻一話ずつ掲載されているようなので次巻も購入決定です。
なかなか面白かったです?
2021年9月16日
久しぶりに、読んでしまいました。コスメの販売員のBLの話でしたが、設定が、珍しいし、色々なトラブルもあったりして、なかなか良かったです。まだ完結では、ないようなので、続編が、あったら、購入して読みます。?
良いと思う
2021年2月10日
コミック大賞と言う事で買ってみました。はじめての作者さんだったので新鮮でした。ジワジワ仲良くなる感じとか好きです。ただストーリーの展開はなんとなく読む前に分かるかな〜と思いました。でも読んでて楽しい作品だと思います (○︎´∀︎`ノ)ノ
棗さんかわいい
2019年5月6日
棗さんの赤面&トロ顔が萌えました。快楽に弱いところもまたよき。佐橋はいまいち何を考えているのかわからない攻めでしたが、2巻ではもっと甘々イチャイチャするのを期待しています!スピンオフの柿崎さんのプロフィールの特技が不憫でした…。
顔がいい
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔がいいです。さち先生の絵はとても綺麗で大好きなのですが、特に表情を描くのがとてもうまく、セリフがない場面でも何を考えてるのか自分で感じることができ、とても好みです。
私がベッドシーンを好きじゃないから余計かもしれませんが、そのようなシーンが多いと感じました。
また、特にセリフを言うこともなく、喘いで好きと伝えるだけのことが多かった為、そのシーンは飛ばして読んでいるのですが、今後読む上で特に困らないです?‍↕️
ただ、作者側の都合かな?と思ってしまうほど登場人物が多いです。また、内容もやや薄く感じてしまいました。
だけど本当に表情が綺麗なので、見て楽しみたい方是非??♡
微妙
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良く、試し読みで気になり、キャンペーン期間中だったので3巻まで購入しましたが失敗でした。メイン・サイドストーリーとも両方の攻の行動や考えがハマらず、物語に入り込むことが出来ませんでした。メインの攻が受を尊敬している割りに、受に対して攻の態度で気になるところがいくつかあり、攻の良さが分からずに読み終わりました。好きなシュチュエーションなのに残念です。
ふむ
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、私的には最初からこんなにヤリまくるより、1回ヤッて、好き好き同士になってからヤリまくる方向でいって欲しかったというか、王道パターンすぎるけど王道になる理由がちゃんとあるんだなて思ったというか。受けも流されやすすぎだし、あんなに無理やりヤラれてんのに仕事で攻めのこと庇ったり、あんまり受けの気持ちに共感出来なかった。1巻しか読んでないけど次読みたいと思えなかった。2巻以降が良かったからこんなに高評価なのかな。ドラマが話題になってもう1回読み返したけど、大体の実写はやっぱり原作だなて思うけど、こればっかりは実写派かもしれない。ごめんなさい
人気なのはわかります
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのツボは押さえられていると思う。
可愛い受け、とにかくハイスペックな攻め(顔がいい、おうちが金持ち、天才、料理ができる…みたいな)。
でも、いくら男同志だからって、あんな始まり方から恋に移行するなんてあります?
どんなに恰好よくても、ハイスペックでも、私は嫌悪感あります。
そして、可愛い棗さんの喋り方はなんとなく少年ジャンプの主人公みたいです。
ばれた
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の間宮棗は美容部員としてショップでお客さんの悩みや要望を聞いてそれぞれのお客さんに合った化粧品やケア用品の選定や提案アドバイスをする店員として働いている。
職場でも男性が店先に出るのは珍しくない時代になってきたこともあり棗の他にも男性の美容部員がいる。
それは後輩の佐橋という気に食わない男であり、しかし上からの要望で二人はセット売りのような感じで店先に立っている。
しかし肝心のおいしいところは佐橋に持っていかれてしまい売り上げ一位を彼に奪われているという面白くない状態に棗のストレスも高くなっていた。
しかもロッカールームで独り言をつぶやいていたときにその内容を聞かれたことでゲイだということがばれてしまう。
そして佐橋は棗が男OKなら遊び相手になってほしいと言ってきて体に触れてきて…。

いきなりな展開に心も体も追いつかない棗がかわいかった。
途中まで
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でストップしてしまいました。ごめんなさい。前から人気だし絵は綺麗でお仕事BLぽいのかなと思って気になっていたんですけど、私にはあまりはまらなかったです。お仕事BLではなかったんですね。でも人気なので多分はまったら続きが読みたくなるんだと思います!私はスピンオフの「トワイライト・プレイラバー」の方がお話も良くかけひきもあって好きでした。

追記します。9巻まで無料で読める日があって、前に挫折したのでこれを期に一気読みさせていただきました。正直、ずっと同じことの繰り返しのような感じなんだなぁと思いつつでした。
けど!8巻だけはお仕事BLしていて面白かったです!私にはほかの巻は甘すぎる?というか、8巻はお仕事の努力と葛藤がきちんとあって成長していくなかでの2人のいちゃいちゃがちょうど良かったです。あくまで個人の感想です。
それと9巻でトワイライト〜の2人の話が読めたのがすごく嬉しかったです!
中だるみが気になる
2026年1月17日
7巻まで購入しました。仕事と2人の関係性のバランスをとりながらゆるゆると展開していくのでだんだんしんどくなってしまいました。
2人は尊いし、お仕事ドラマとしてもよくできています。が、個人的にはもういいかな、と。
甘い溺愛がたっぷり?
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメお仕事BL、良いですね〜?
最初のロッカーでのことは驚きましたが、
巻を追うごとにストーリーに深みが出て、
ワクワク感も高鳴ります⤴
LOVEだけでなく、美容部員としてのお仕事のお話も充実していて、お互いを認め支え合い、寄り添う姿が繊細に丁寧に描かれています。
スタバリ斗真の甘い溺愛っぷり、最高ですね?
エチシーンも堪らなく素敵です。
まちがい探しは、毎回本当に難しい…?
クリア出来たのは、ほんの僅か。
ぜひ正解を知りたいです❗
レビューのそこまでではない、かな
2024年8月13日
うーん、職場でっていうのが、ちょっと気になるかなあ。案外簡単にいっちゃって。もう少し2人の関係に段階欲しかったです。1巻読んだんですが、いまいち感情が乗らないというか、佐橋の表情が乏しいせいか私が求めるキュンはなく、レビュー評価そんな高い?て感じでした
始まり方が、、
2022年6月24日
絵は綺麗だと思うけど、始まり方が、、攻めも好きじゃない。だから先を読みたいーって感じにはならなかったです。コミック大賞受賞してるし、6巻まで出て評価も高いけど、うーん、、お仕事BLとしてのストーリーにも惹かれなかった。
えちがみたい時に◯
2025年6月20日
とりあえず3巻まで読みました。
そうですね。甘々なエチシーンは多いので、そういうのが読みたい時に、また読み進めたい感じです。攻め主導で可愛がる感じがエロい。
職業設定は珍しいけどストーリーはまぁ、ありがち?めちゃ高評価ですがそこまでは、でした。受けも可愛く攻めもカッコいいですが、最初のエチは完全に襲われた感じなのに、割とスルーな感じで進むのがちょっと違和感だったかな。
実は・・・
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻でドロップアウトしました。絵も綺麗だし高評価だし期待していたんだけど・・・。基本的に無理矢理するのは苦手です。はじめの方は佐橋に愛が感じられないし、棗が流されやすすぎるのもモヤモヤ。柿崎の嫌がらせのエピソードもちょっと・・・。柿崎があり得ないのはもちろん、周りの反応も不快だし、棗の対応も社会人としてどうなのか。でもまあ、はじめはレ⚪︎プでもその後ラブラブになるのはBLあるあるだし・・・と納得させて読み進めると、柿崎&西園寺CPが・・・アンタも無理矢理かい!!2巻の頭痛の西園寺を柿崎が助け出すシーンも、実際にデパートの外商担当が人目のあるところであんなことして噂になったら会社に迷惑かけるどころじゃないと思います。色々モヤモヤがあり途中で読むのを辞めていますが、絵は好きなのでまたそのうちセール等で購入することがあるかも。それまで温めておきます。星3.6
絵は綺麗なんだけど…
2021年4月7日
あまりに高評価なので購入しましたが、私的にはなんか違うとモヤモヤしてしまいました。
最初がもうレ○プだし…イケメンだからって、これ絶対あかんやつやん
2巻まで読んだけど、受けがどうしてこうも攻めの事好きになるのか理解できず。続きは買わないかな。
期待し過ぎた
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に5巻一気に買い、楽しみすぎてもったいなくて(笑)寝かせてたのをようやく読みました。…楽しみにしすぎたかな。1巻が全くハマらなかった。本編もスピンオフも出だしが最悪…身体から始まる関係でも全然いいけどレ○プっぽいのは引いてしまう。佐橋の良さも理解出来ず、棗も女々しく感じてしまい高評価に惹かれて一気買いしたのを後悔しました。ただ、読み進めていくと佐橋が棗を溺愛していくのでその要素だけで完読できたかな(溺愛系は大好きなので)。あとスピンオフ。まず設定があり得なさすぎて…百貨店の社員がBA!?しかも問題起こして飛ばされた先が外商って…窓際の外商なんて聞いたことない。お話のための設定とはいえ感情移入出来なかったうえに、本編での柿崎がホント最低なので全然読みたくない。西園寺も性癖がゲスすぎるし。毎回スピンオフが入るなら別でやってくれたらいいのに。まあ長々書いてしまいましたが、巻数多めの作品はとりあえず1巻を読んでレビューもしっかり読み込んでから2巻以降を買うか決める!という至極当たり前な教訓を得ました。
男性美容部員!
2020年8月13日
男性の美容部員BLものは初めて読みました。俺様系後輩の佐橋×流され真面目系の先輩・棗。 頭身がやや気になりますが、絵柄は今時の感じで綺麗系。できる後輩に反発しつつ、徐々に惹かれていくパターン。
いきなりロッカーで強引かつ無理やり致すのはいかがなものなのか……。そして流されるままセ/フレ状態→佐橋の本気モードONで甘々口説き展開→ラブラブカップル誕生。嫌がらせ男として登場した柿崎は、スピンオフでは受に!
2巻ではライバル登場。攻には美人女子、受には関西男子とあるあるパターン。全体的に王道のストーリーでさらっと読了。エロは多めで白抜き。それにしても、尻が照れているみたいに見えてしまいます。
ラブラブでいいのだけど
2021年4月2日
2巻まで読みました。あまり私には続きが気になる感じではなくて3巻以降は購入していません。ラブラブだし絵も綺麗でいいのだけど、それ以上何か感じるものがあまりなくて。でも評価高いので人気あるので好みの問題だと思います。
2021年4月25日
お試し見て、続きが気になり途中まで購入。話としてはちょっと浅い。お仕事BLとしてはおもしろいかも。絵があまり好みでないせいか、もういいかなーと最終までの購入に至りませんでした。
私はハマらなかった
2020年11月28日
レビューが高いので買ってみたんですが1巻でいいかな…って感じです。先の展開が分かりやすくて見ていて退屈でした。絵は綺麗だったので良かったです。
立ち読み増量分で十分
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んではいないので星3。
1と2の無料のみ読みました。
強引にエッチ、逆恨みで嫌がらせなどなんだかモヤモヤして楽しくなかったです。
ん…?
2024年9月17日
高評価だったので期待大でしたが、徐々に良くなるのかもだけど、最初の無理矢理感は苦手なんですよね。先に進めば攻めの魅力が開花しそうかな。
1巻無料の際に
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料になってまして、ずっと気になっていたので有難く読ませていただきました。なんで無理やりな始まりにしたんでしょう。。。
簡単すぎでは…
2020年8月8日
最初無理やりだったのにすぐに受け入れちゃったり、葛藤とかはないのかな…
その後はラブラブになったからいいけど。
もういいかな
2024年2月9日
最初はおもしろくて見てましたが、途中からだんだん飽きてきました。なんか、もういいかなって感じ。絵は好きです。
思っていたほどハマらず無念です
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から存在は知っていてさわりだけ読んだことはあったのですが、この度パワープッシュ作品に選ばれていて1巻無料だったので、初めてまともに読んでみました。結果、思っていたほどハマらず無念です。?

何でも卒なくこなすデキるイケメン後輩に翻弄される生真面目で不器用な可愛らしい先輩というニヤニヤできる構図は好きでしたが、柿崎の登場で一気にテンションがダダ下がりましたね〜。もちろん彼のただの逆恨みからくる嫌がらせにもイラッとしたのですが、はっきり自分の置かれた状況の説明をして誤解を解こうとしない棗さんにも結構イラッとしてしまいました。お客様のプライバシーの詳細は明かさなくても主張・反論はできると思うので、頑なにだんまりはどうなのかと・・・。まぁそこで颯爽と佐橋が間に入って解決で、二人の距離がさらに縮まる展開にもっていきたかったのは理解できるのですが、私的には柿崎のエピソードはいらなかったな〜、というのが本音です。?

なんだかこの先も棗さんの性格的になにかイラッとさせられるエピソードが登場しそうだな〜と思うと、今のところ続きを読む気持ちにはなれません。二人でひたすらわちゃわちゃしてニヤニヤさせてくれるのなら読みたいですが・・・。?
多少もやる…。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が弱みを握る手段が腑に落ちませんでした。それをあまり深刻に捉えていない受がポジティブなのはいいとして。もうそっちへ流れて行く設定としてこういうのはあるあるなのかな…。
元々、性格を除く攻のポテンシャルを認めていてひねくれることもせず、仕事への向き合い方も真摯な受にはとても好感が持てました。
過去からのトラブルメイカーも幸せになっていけなくはないと思うんですが、嫌がらせが結構酷かったのでなんだかなあという気持ちと。あれだけプライド持って仕事できるのを後から見せられて気持ちの行き場を失った感が…。
んー…
2022年5月13日
スピンオフがまさかの柿崎メインでビックリしました。
いつもだったら同意無くなし崩しにって流れは現実じゃなくても良い気がしないんですが、先に柿崎の陰湿なのを見ちゃってるとどうしても心から可哀想とは思えなくなってしまって複雑です。
引っかかる場面だったり無いわ〜って思うことが割とちょくちょく出てくるので、そういう細かいことを気にしなければ絵もキレイだし楽しめるんじゃないかなと思います。
それなりには楽しめましたがモヤモヤも割と多かったです。
想像していた感じではなかった
2021年2月28日
レビュー高いし、以前から気になっていたけれど、メンズBAにあまり興味を持てず。立ち読み増量、セール、ポイント還元、、、これだけお得なら、試してみよう、と、購入。思っていた感じのストーリーではなく、メンズBAというお仕事にも思ったより抵抗なく、エッチは多めで、絵も綺麗。でも、やはり好みではなく、サラーッと一気読みで終わってしまい、良くも悪くも、特に印象に残らず。続きが出たら、買うかな? また、お得なセールが重なれば、、、?
大賞か?
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで不自然に思うこと。
何故ワイシャツの下に肌着を着ていないのか。こう思うのは私だけですか?
まあ、それはさておき
BAという以外はありきたりな話だし、ケンカップル系なのと、最初の無理矢理なエチが私には合わなくて1巻だけしか読んでいなかったのですが、大賞まで受賞しているので2巻を購入。
当て馬出てきたりで、やっぱりありきたりだな〜
悪くはないけど、やっぱり私には合わなかった。★3.2
何故大賞なんだろう。
受賞作だったので読んでみました。
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、無理矢理からで棗君の流されやすい感じとかすぐに泣いたり女々しい性格が苦手。佐橋君のあまり変わらない表情もいまいちでした。2人が好きになれないし、出てくる人物だいたい同じに見えてきて全体、印象に残らなかったです。佐橋兄の服装があり得ない。ちょっと気持ち悪いキャラだから?ニューヨークではオシャレなのかな。。表情などは上手に書けてると思うけどもう少し読みやすければと思いました。読んでないけど手書きの文字も多いし。
まぁまぁだけどちょこっと不満
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンは多くてエロくて、受けが極端に細いとかなくて私好みの画風と話のテンポの良さでした
けど……男のBAにあったことない私にはイマイチとピンとこないし、BAからメイクアップアーティストに昇格?ってなったときもなんのこっちゃとなりました(笑)え、BAやりたいんじゃないのー??!?
内容としてはあまり…
2020年8月23日
3巻まで買ってあるので4巻も買ってみましたが話の展開にあまりドキドキしません。絵は綺麗だと思うけど何回も読み返そうとは思えないかな。3巻までも私の中では盛り上がるところはなかったんだけど収集癖で購入しました。長く続くような話でもない気がするのに。
さらっと
2019年8月21日
男性美容部員という設定と評価の高さで購入しました。王道な感じとさらっと読めましたが、あまり好みにはひっかからず。個人的には癖があるキャラクターが好きなのでスピンオフの柿崎と西園寺のお話の方が気に入りました。
もうちょい
2019年5月15日
攻めの魅力が足りない。ゆるい感じは嫌いじゃないけど物足りないのはダメ。2冊続いて何とか成り立った感がある。受けの健気さは悪くないけど、一見綺麗そうな絵もよく見るとバランスがしっくりこない。
こればっかりは・・・
2021年2月15日
好みの問題だと思いますが、高評価・知り合いにも勧められて購入しましたが私には合いませんでした・・・まず絵が苦手、1巻途中まで読んで保留中です。読み進めていったら良さがわかるのかしら
4巻まで
2021年6月12日
身体つきが女の子みたいなんだよね。華奢過ぎるって言うか…。
年相応にも見えないし。
ストーリーはTLでもいいんじゃない?って感じはする。
5巻は読まなくても良いかな。
1巻目247ページ
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー投稿数が多く高評価のため1巻を読みましたが、2人の始まりが受け入れられませんでした。読んでから時間を空けた今、2巻以降の2人の進展が地味に気になってはいます。
高評価でしたが
2019年8月19日
最初の期待値がちょっと高すぎたのかもしれませんが意外とさらっとしていて印象が薄い感じも。絵柄のきれいさや、設定、あとこの少しライトな感じが人気なのかなと思いました。
レビューの
2019年5月4日
高さにつられて 2巻とも購入しました。当て馬も サラッと登場するだけなので 安心して読めます。イチャイチャシーンも そんなに好みではなかったので もういいかな
人気作ですね
2020年8月13日
雑誌掲載でも読んでいましたが、お安くなっていたタイミングで購入。コミックス版を読んだ感想、ダラダラ長い。登場人物も分からなくなってきました。絵は綺麗です。
深みはない
2021年4月12日
手軽に楽しむ話。線が細いので肉感的な描写が好きな私にはそこと合わなかった。
そこまで続く話なのかな?セールで2巻まで購入したけど、次行く気はしない。
きれいな男子BA
2020年8月1日
サラッと楽しく読めました。攻めが受けのどこに惹かれたのかがちょっと伝わりにくかったかな。柿崎があんな嫌な奴だったのにスピンオフで登場してビックリ。
びっくり
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が気になり絵も綺麗なのでまず1巻読みました。まさかのそんな始まり!?無理やりやんってびっくりしました。全然受け入れられなかったです。
王道
2021年2月3日
絵は綺麗でストーリーも読みやすい。けど常に棗さんの考え過ぎな性格からのすれ違い〜が繰り返されるのでこれ以上長編にする必要がない気がする。
2020年10月25日
お話があまりはまらなかったので次巻は買わないと思うのですが、絵が綺麗なのでこの作者さんの本はこれからも面白そうなのあったら買うかもです
内容がサッパリしてる
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物が読みたくて三巻まで購入したけど、サラ〜と読み終えた感じ。登場人物に魅力を感じなかったからかな?今後読み返すこともなさそう
少女マンガっぽい
2023年7月30日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵や展開が少女マンガBLって感じでした。後輩のキャラが好きではなかったです。
設定は面白い
2021年2月1日
読んでいると、仕事中心の話しに感じて、2人の関係に入り込めない感じがします。絵は綺麗だからとても素敵ですけどね。
さらっと読める
2020年6月5日
レビューが高く値下げしてたので購入。面白いけど何回も読み返すほどの中毒性はないし、読み終わった後の余韻もない。
チャラい
2020年7月30日
チャラくてテキトーなヤツの本気、ちょっと怖い気もしますが、スイッチ入れた本人だから、受け止めてくれるのかな?
さらっと読める
2018年12月12日
年下強引攻めに翻弄される一生懸命受け。絵もかわいいし、エロもいっぱいあるし、さらっと読むには十分楽しいわ。
好みではなかった
2021年2月3日
高評価ですが、序盤からちょっと安易な展開があって私はいまいち入り込めなかった。
2021年4月16日
とりあえず、無理矢理ってのがね。私は好きじゃなくて無理でした。絵は好きです。
身近にいない職業
2019年8月20日
田舎に住んでいて女性のスタッフしか見たことないので今ひとつピンとこずでした。
絵が好きでした。
2021年2月10日
絵が綺麗でとてもよかったです。
ただ内容は薄くさらっと読める感じでした。
面白いけど
2021年4月1日
後輩が、あんまり好きなタイプじゃない。なつめさん、もっと報われてほしい。
頑張って、、
2021年8月22日
4巻まで読んだんです。
こんなに高評価高レビューなんだから、面白いはず、、
でもね、ここまで頑張って読んだんだけど、、わからない。
悪くはないんです。きっと私がハマれなかっただけです。
もう少し読んだらわかるかもと思いつつ、4巻にて脱落。
もう続きは買わないかな、、
ん?
2021年12月25日
なんだか好きになれそうにない。期待値が高かったのかなぁ??そんなすんなりやっちゃうのか??2巻以降は買わないかなぁ。
徐々に…
2024年12月21日
ストーリーに引き込まれました。個人的には絵よりストーリーの方が好きです。数少ない男性BAのお仕事とか面白かったです。
2018年12月6日
絵は綺麗です。ただ、攻めの強引な性格に私はあまり惹かれず…?
デパート
2024年9月24日
ふつうに今まではデパートへコスメを買いに行ってたけどもうこれからはカウンターの奥が気になってデパコスどころではないかも(笑)
懐かしいかも。
2024年9月22日
最初の頃、百貨店の化粧品売り場って楽しくって、私もいそいそと出かけたものですが、最近ではイメージわかない人もいるのでは?お仕事BLって大好きです。一生懸命働く人ってかっこいいですね。
2024年9月18日
最初の数巻は紙で読んでいて、まあまあって感じでしたけど気づけば9巻も配信されていて、ドラマにもなって凄い!
長く続くってすごいのかな。
2024年9月17日
ストーリーはすきなのですが、いまいち絵が上手くないよね。でも、楽しかったですね。登場人物が好きなので。みんな頑張って働いてる仕事漫画、大好きです。
好きだったけど…
2021年8月16日
皆さんのレビュー通りオススメだし好きな作品です!でも実写ドラマ化ってなってから少し内容が丸くなってしまったような…(自分自身が実写化にショックだったからなのか)そんな印象を受けました。最新刊はお父さん出てきたりスパイスはあったけど、えちえち感には欠けました(それだけじゃないのは分かってますが…)
万人受けというか、もう少し前みたいな心がワクワクする感じの展開を期待したいです。こんなことレビューしてますが大好きな作家さん&作品です!!
良いかも⤴
2024年9月6日
あまり読んだことのないジャンルでしたが、表紙の絵がキレイだったので試しに読んでみたらなかなか。コレならありだなって思いました。
まとめて購入
2024年6月30日
ストーリーが気になりまとめて購入しました。絵の中であれっと思う作画?のところもありましたが、サクサク読むことができました。
作者さん
2024年6月4日
この作者さんかなり大好きで、この作品も例に漏れず持っています!!ほんとにえちシーンの描き方が神ってる!
王道のBL
2024年2月10日
無料分のみ読了。いかにも王道の最近のBL。ただ仕事の描写がちょっと現実離れしてる…のは仕方ないか。BLが好きな人なら楽しめそう。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ