ネタバレ・感想あり灰かぶりコンプレックスのレビュー

多幸感満載
2025年4月15日
ずいぶん前に購入して何度も繰り返し読んでます!読んだ後の満足感とトモちゃんのピュアさに癒されます。2人の距離の縮まり方が自然なんですよねぇ。ちゃんとエロいし、日々の生活に疲れてる大人にオススメしたい漫画です!
可愛い!
2025年3月19日
他社の漫画アプリで無料で何話か読ませていただいて、お話がとても好きだなぁと思い、最後まで一気に購入しました。
キュンキュンするし、クスッと笑える場面もあります。絵も魅力的だし、とても面白かったです!
救済もの⁇笑
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうトモちゃんが可愛くて一途で天然でどハマりました!^_^読後、ナオズミの救済物語ですか?って思ったほどトモちゃんがナオズミを本物の大きな愛で(イケメン大好き)包んでハピエンなんて素敵すぎます!笑登場人物の皆さんが素敵な人しかいない。この作品に元気を貰いました(*´∇`*)
木下先生大好きです
2025年3月1日
作者買いです。キレイなストーリーとラブラブハートに大満足です。困難を乗り越え幸せになって、ハッピーな気持ちになりました。
灰かぶりコンプレックス
2025年2月16日
この先生の作品いつも大好きです。
特に今回はその中でも1番よかった
主人公がピュアで芯があって、周りのキャラクターも個性的でよかった
主人公の相手役がイケメンで最高でした
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に6巻読み切ってしまいました。最初は直純のことはなんていけ好かない奴なんだと思っていましたが、最後は一族を捨てて智紀と生きる覚悟をして、いい男じゃんと。でもトラブルがあってやっぱり自分は智紀にふさわしくないと逃げ出してしまったり。そこは雪国の粘りさ持つ智紀が本当に男前でした。最後の2人の幸せそうな笑顔が最高に素敵で、番外編でもいいのでその後の2人をもっと見たいです。
素晴らしい現代のシンデレラストーリー
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは智紀のことを適当にあしらっていた直純が、王子様に変わります。
そうシンデレラ(智紀)の変化より直純の変化の方が見ていて面白い。
ハーフの直純にとって智紀は「スイートハニー」であり「ダーリン」であり「子猫ちゃん」。
手土産はバラの花束。
甘い。甘すぎる。
もうこれは本気で恋しているんだな、という表情が特に4巻以降強く見られました。
見直したぞ直純、ただの大金持ちのお坊ちゃんじゃないな。
私としてはミチルさんも幼馴染のカナちゃんもとても好き。でも智紀が王子様しか見えていないからね(笑)

ずっと甘かったけど最終巻は甘さ大爆発でした。
シンデレラは実はシンデレラである資格がないと幸せになれないと思う。資格という言葉が強かったら資質。
本家のシンデレラもそう、王子様と幸せになれたのは元々はお嬢様だったというのもあるし王子様との相性が良かったと思うわけさ。(一般人が皇族と結婚しても戸惑うばかりでしょ?)
なんか話が飛躍してしまったけどつまり智紀は直純を愛し直純に愛される資質を十分に兼ね備えていたということ。ずっとお幸せに!
幸せすぎる読後感です
2025年1月27日
すごいことに読んでる間ずーーーーっとキュンキュンなんです!
美しい絵とキレイで優しいセリフたちにうっとりしながら、時にクスッと笑わせたり苦しくて泣かされたり、かなり情緒が揺さぶられます
直純さんはCEOだし別次元のイケメンでトモちゃんは自分とは釣り合わないとか本命になれないことが辛くって泣いたり落ち込んだりもするんですが、すぐに気を取り直して素直にポジティブに直純さんが大好きであきらめなくてつよい!
直純さんは最初遊びで揶揄ってやろうくらいの気持ちで手を出したのに、トモちゃんといるうちに 世界一かわいいことを自覚してほしい!愛してる!とまで変わります
直純さんもトモちゃんのためなら全部捨ててもまた自分で取り戻すカッコよさ
運命の2人だなぁと思います。
買ってから何回も読んでますが読むたびに幸せな気持ちになります。BLだけでくくっては勿体ないくらいの名作です!
ハッピーになります!
2025年1月15日
木下先生の作品は間違いありません!しかも、何度読み返してもハッピー!
まとめ買いしても最後まで、勿体無くてすぐ読めませんでした。この作品はどこまでも
浮世離れしたラブストーリーでした!
スーパー♦スーパー♦スパダリwww
2025年1月2日
皆の夢が詰まってるwww英語で甘い言葉を囁いてここまで尽くしてくれるイケメンのスパダリ絶対いないwwwいなすぎて、逆に楽しくなってきますwww
とっても大好きな作品
2024年12月30日
今までこんな素晴らしい作品を逃していたなんて。でも一気に6巻も読めるこの幸せ。セレブなデートあり庶民のデートありイチャイチャもキュンもありそして笑いもありとバランス?よく、すごく楽しかったです。ナオの甘くてクサイ台詞も楽しい。さらに浮世離れしたナオに対して読者の代わりに2人の友達がつっこみを入れてくれます。それも楽しい。ミチルさんのスピンオフをぜひお願いします。
ハマる
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌の連載でお見かけした時はさら〜っと流し読みしてしまっていたのですが、今頃どハマりしてしまいました。3巻まで読みおえたところで、たまらずレビュー書きにきました。

2人の関係性が変わっていく所、なのにトモちゃんは変わらないピュアで健気で一途なまっすぐさ、気づかず夢中になっていく直純さんのカッコよさ、そしていつもいい仕事してくれるミチルさん、トモちゃんにかわされまくるカナちゃん、みんなサイコーです。

実は最初絵が好みではなくて、メガネもあんまりだったのですが(ごめんなさい)、今はもう木下先生の虜となりました。この空気感と絵が見事にマッチしていて、1人ニヤニヤしたり悶絶したり、こころが満たされます。続きと他の作品も大切にゆっくり読ませていただきます。この先も楽しみしかない。強くおすすめします。
ラブい!
2024年12月11日
ここまで甘々で素敵なBLは始めて読みました!(私の読書数が少ないからかもですが。。)
登場人物もみんな個性的だけれど嫌な人がいないので安心して甘々に浸れます!!
大好きな作品です!
^_^
2024年12月8日
あまり手を出さないBLジャンルですが、クーポンを使用しながら完結巻まで購入しました^_^ふんわりとした作画に惹かれて読み始めましたが、ストーリーは面白いし眼鏡をかけた普通の男の子が愛されて前に進んでいく姿が良かったです♪
かわいい!
2024年12月6日
これぞ平凡受けという感じでかわいい!
まだ全部読めていなくて「攻めが~!!」ってなっていたんですが、受けのおかげで段々かわいくなってきて続きを読むのが楽しみです。
シンデレラからの、、
2024年12月4日
これは小説ですよね~。最初はシンデレラのような物語と思って読んでたけど途中でロミオとジュリエットも絡めてきて作者さんの品の良さと知識が豊富なところで心が余計に持っていかれちゃいました♡♡♡でも、こっちに英語の知識が足りず"何を言ってる?"とか思いながらスマホで翻訳機能でも使おうかな?と思ったけど読みながらするのは邪推だ!と思って2回目に読む時に訳しながら読んでみます。
とても面白いです。
2024年11月30日
大好きな作家さんで、とても面白いです。真面目で一途な智也が、途中健気過ぎて少し切なくなりましたが、最後に幸せなって本当に良かったです。
Lived Happily Ever After🖤
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは、超セレブ、上から目線の意地悪な直純さんに、フツメンのトモちゃん、やめときなよー!って感じで。
トモちゃんはの、「好き」って気持ち片手に真っ直ぐ行くひたむきさ、ホント応援しながら読んだよね。
でも、そんなトモちゃんの、天然でド直球さに、クズ王子直純さんがハマって、振り回されたり独占欲強つよになっていくのは痛快で。
すったもんだありながら、少しずつ本当の恋ってものを知っていき、天と地ほど格差のあった2人が愛し合っていく流れがとーーってもよかった!!
お互いがお互いにとっての運命の王子様っていうね…🖤🖤

直純さんのポエミーで甘々なラブい言葉も癖になっちゃったし(なんなら言われたい)、
トモちゃんの斜め上行く言動も楽しかった!(彼は天然魔性かもしれない)
あとは、直純さんをいい感じに煽る恋のスパイス役、ミチルさんと、トモちゃんの盾になってくれたカナちゃん。2人の功績は大きかったな~

ちょっとおとぎ話のような、楽しくて幸せな気持ちにさせてくれる、6巻じゃ足りない!もっと読んでいたい作品です!
登場人物全員が魅力的
2024年10月10日
全巻読みました。登場人物全員が魅力的です。主役の二人はもちろん、ミチルさんやカナちゃんなど、イケメンな友人たちもとてもイイ人たちで、それぞれのショートストーリーも読みたいくらいです。リリィも可愛いすぎです。自分に自信がないフツメンが、愛されてることを心の支えにして「頑張ろう」と前に進んでくところが良かったです。
おもしろい予感
2024年8月12日
ずっと気になっていた作品だったので、セールをきに購入しました。面白い予感しかない!続きが読みたいけど、読み放題にならないかなー。
癒される
2024年6月27日
すっごくつらい理不尽な出来事があってモヤモヤしてたんですけど、この漫画に出会って癒されました!
途中切なくてきゅーってなることが多かったですが、前向きなともちゃんに救われました😄
登場してくる人みんないい人☘
ともちゃんみたいにへこたれず、前向きに頑張って行きます😄
全て読んだ
2024年5月17日
全6巻。始めはどうなることかと見てましたが、さすが木下先生。飽きさせない徐々に育っていく二人の愛情の描きかたは素晴らしかった。
コメディ要素が時々出てくるのもこの作品の魅力。面白かった!
最高でした。
2024年5月3日
最初の出会いはちょっぴり拗れてましたが一度好きになったら絶対にその人を離したくないし愛したいし信じぬきたい、本作主人公の智紀くんは田舎育ちのピュアモンスターです。だって彼の周りのイケメン達はみんな彼の優しさや一途さにやられて智紀くんに夢中になっちゃうんですから。そしてそんな彼がお相手に決めたのは美貌や名誉や権力を兼ね備えたスーパーマンスパダリの直純さん。世界を相手に仕事をし駆け回る彼の心の拠り所は小さな普通のアパートで普通の自分の生活を送る智紀くんの部屋。自分のお部屋の広いベッドじゃなくて狭くて小さなベッドでも智紀君と一緒なら心も体も満たされていつのまにか計算なんかじゃなく、いつも一生懸命に全身でぶつかってくる智紀くんにはまってしまった直純さんです。
木下先生がえがく智紀くんのなにを決意したときに見せる芯の強さがうかがえる表情が大好きでその度に私もこぶしをにぎり頑張ってと応援をしてました。北海道に直純さんを迎えにいって手を広げた時の智紀くんの自信と誇りと嬉しさに満ちた顔を見た時は思わずおめでとうと言いながら泣いてしまいました。
その後の二人も少し見ることができて幸せでした。もう一度言わせてください。
最高でした。
まさかもう完結ですか?スピンオフなんてないかなぁと希望を含めて願っております。
京極家と並ぶほんわか楽しいラブコメ
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6巻のコミカルなシンデレラストーリー。北海道の田舎出身の智紀は就職で出て来た東京の街角で、アプリで出逢ったミチルさんと偶然顔を合わせます。いつも優しくてさり気なく教養を感じさせるやりとりをしてくれていたミチルさんはめちゃくちゃハイレベルなイケメンで、智紀は大興奮して舞い上がります。実は売れっ子作家のミチルさんは別人で、智紀が会ったのは智紀の親友カナちゃんが勤める世界的カフェチェーンのCEO•超エリートのジェファーソン直純でした。田舎育ちで片想いしか経験の無い智紀はビックリするほどピュアかつ天然で、揶揄うだけのつもりだった直純は逆に智紀に振り回されるようになってゆきます。天然智紀の面食いを始めとする庶民感と、直純のセレブっぷりとスパダリ過剰なクサいセリフとの組み合わせが絶妙でとっても笑えます。地元一の美少年だったカナちゃんとの訛り溢れる親友トークが定期的にあるのも良い緩急になっています。そのカナちゃんも、本物のミチルさんもみんな、ポワポワした智紀にメロメロという楽しいお話は、6巻を通じて中弛み無しでお勧めです。
2024年3月14日
もうほんとにカッコいいし可愛いしクスッと笑えるし最高です❣️
みちるさんも幸せになってほしい素敵な人。
大好き❤
はい。大好き。
2023年12月30日
キャラ設定、セリフ、脇に至るまで魅力的。スパダリハーフの攻めのセリフには恥ずかしさを感じますが、高飛車な攻めが普通の男の子にメロメロになっていく展開は良かった。修正甘め。星4.7。北海道弁が良い味だしてる。
すき
2023年12月30日
6巻まであって長いけどすごい少女マンガみたいでどんどん読めちゃう!王子キャラそんな好きじゃないけどハマった。
2023年12月30日
あーーよかったぁ!!!
追われてたはずが追ってる側になっちゃってるスパダリがとてもよい
友達ルートも捨てがたいのだけが難点!別ルートも違う世界線でみたいくらい
ガーン!終わってもうた…
2023年12月29日
完結だと気付かずに6巻読みました。アレアレ?オカシイぞ?マジかー!と…。

始まりはまぁアレでしたが、CEOという名の王子様が北の大地が生んだ真性ピュアピュアカッペシンデレラ(のちプリンスチャーミング)にズブズブハマっていく様がスカッとしてキュンとして最高でした!
2人の現実的ではないキャラやそこから生まれるやりとりが大人のおとぎ話のようで惹き込まれます(描いていて楽しいだろうな〜)。
サブキャラもみんな素敵でトモちゃんの敵であるはずのクイーンもなぜか憎めません(笑)

ただ最終巻が早足に感じました。何か事情があるのでしょうかね。もう少し…あと1巻分くらい描いて下さったら大円団!と思えたかな。

ともあれ、おとぎ話のような素敵な作品をありがとうございました!何度も読み返します!お疲れ様でした!
長かったー💗
2023年12月28日
二人の王子様の行く末にムムムとなったり、ラブラブにキュンキュンしたり、ハッピーエンドおめでとう😄💗 みちるさんにもカナちゃんにも、幸せが訪れますように😄
2023年12月23日
試し読みで読んで想像してたミチルと本編を読み進めていってのミチルが違い、あ、そっちが本物のミチル!?となりました笑
つらさはあまりなかった
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは直純さんにまったく相手にされてないけれども智紀のガッツで離れずに追いかけます。直純も悪い気はしないのかセフ レならとかいろいろ条件をだして相手にします。智紀がほんとにめげないというか鋼のメンタルというか。とても強いです。智紀のまっすぐでピュアで強いところが直純には良かったし合ってたと思います。直純は経歴とかルックス的に遊んでそうなキャラだけどあまりそういった描写はでてきません。当て馬はミチルさんくらい。ミチルさんも当て馬?ってなるぐらい良いポジションの人でした。
ストーリー
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ けい子先生の作品はストーリーが凄く好きで何度も読み返す漫画の1つです!!巻数もあるので読み応えあります。格差のある二人のもだもだが読んでて焦れったくて好きです!
俺様男が恋に落ちていく
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も何でも出来てお金もあって全て自分の思うようにしてきた男が、素朴な男の子に恋するパターン大好きです😍
ほっこり幸せ
2023年12月19日
主人公ふたりは勿論ですが登場人物それぞれが魅力的で、切なくもほっこりでクスッと愉しめるお話でしたね。他の作品も読んでみたくなりましたw。
トモちゃん
2023年12月18日
一途なトモちゃんが可愛すぎてずるいです。
始め、直純の上からな感じが好きじゃなかったのですが、トモちゃんの純粋さ、親友のカナちゃんとの友情がもっと見たくて読み進めているうちに、直純のイメージも変わり好きになっていきました。
まだ最終巻までは読めていませんが、直純が恋心を知って智記を溺愛しているので良かったです。
トモちゃん、幸せになってよかったね。
完結!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の攻めと平凡な受けちゃん。受けの智紀君がもう純粋な人で攻めの腹黒(?)直純さんがどんどんハマっていくのがわかる。幼馴染のカナちゃんが智紀君が好きでずっと智紀君の好きな人の相談受けたりめっちゃ報われないのが可哀想で、いつか素敵な人が現れます様に。(完結ですが)
智紀が可愛い過ぎる
2023年12月15日
とぼけた思考の智紀の天然っぷりが可愛い過ぎる。訛りや気の抜けた時の顔がツボで はまった。悪魔の様なイケメン王子もそりゃ はまるわ。木下先生の作品の中で私的にナンバーワン!
絶妙に
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話成立してるようなしてないような、本気なのか見せかけだけなのか。大人なのか子供なのか。恋愛上手なのか下手なのか。どっちなのかよく分からない感じでドンドン進みます。。。進んでるかな(笑)顔が好きだけでこんなに好きになれるのかな?WWW攻めの友人のがいい気がしてならない(笑)
2023年12月14日
作家さん買いです。木下先生の作品はとても好きです。
全シリーズ読みました。最後にハッピーエンドでよかったです。
桁違い王子様VS北海道弁男子 笑い強め愛!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の作品ですが基本イラストが好物ですがこちらの作品は、好物の絵の地位を脅かす程の内容&会話のセンスがツボ。どツボ。実話ですか?って思っちゃう程の細やかな面白さあります。
もちろん、美しさ&エロも憎いほど良いのですがとにかく会話のやり取りがどれもいいです。純粋な北海道弁男子の意地らしさが爆発してます。BLという枠を超えた最高傑作!!
灰かぶり系
2023年12月10日
とても楽しめる感じの作品だったのでよかったです。私はこのような感じの作品が大好きなので本当に良かったです
スパダリサイコー!!
2023年12月9日
スパダリの定義は人それぞれあると思いますが、私にとっては受けも攻めもスパダリです。2人とも愛を言葉で伝えるし行動で示すところがいいです。周りのキャラが濃いのですがくどくなくてみんなに愛着が湧きます。何回読み返しても面白いです!
あっという間に読み終えました
2023年12月8日
セールのおかげで1人木下先生祭りしてます。やっと読めました。王子様と庶民のお話。顔が好きと言い切っていてとにかく一途です。気持ちよく読めました。若干気になったのが王子様と友達、庶民とミチルさんが似た雰囲気の見た目でなんか不思議な感じでした。
出てくる人みんな好き
2023年12月8日
セレブな直純が素朴で素直で方言抜けない智紀にハマっていく様子がとても好き。ほんとの恋や愛をしらなかった直純が戸惑いながら嫉妬したり急におしかけたり長時間待ってみたり。わたし的にはみちるとかなちゃんが好きだけどな。出てくる人みんな好きだから、それぞれ幸せになってほしいと願っちゃう。
筆使いと性格
2023年12月5日
表情などの人物の表現が素敵なのはもちろんのこと、心の動きもとても豊かに描かれていて魅力を感じました。
応援したくなる
2023年12月4日
智紀の勘違いと直純の興味本位(揶揄い)から始まる二人の関係だけど、智紀がいつも勇気を出して頑張っててそれにほだされていく直純の様子がみられます。結果、直純が本当のスパダリになっていきます。多分あんまり他人も自分自身でさえあまり好きではなかった直純だけど、そんな自分自身を好きに思えるように変化し、そうしてくれた智紀への思いも更に強くなり、智紀はなくてはならない存在に。とても素敵で幸せな結末を迎えます。
2023年12月4日
スーパーセレブなナオとパッとしなくて方言もあって素直なトモ。トモの勘違い連発も、ナオのセレブならではの頓珍漢な振る舞いもコメディ要素たくさんで笑えます。少しずつナオの気持ちが変化していくから、読んでてついトモを応援しちゃう楽しいお話でした!
すれ違う2人の感性のベクトルが合う時
2023年12月3日
かすりもしない2人の境遇。社会的に立場もなにもかも。面食い智紀がパピーちゃんとか、ハニーとか呼ばるのが楽しいです。鈍感力というよりも前向きさのある素朴な人柄なんです。かわいい。周囲を巻き込んで、掻き回して手にするのはプリンスチャーミング!楽しい作品です.リリィが凄く良かった。
後になればばるほど
2023年12月1日
巻を増すごとに面白くなります。最初メガネめっちゃ出てくるうと思ってたけど、気合でよみました。せめが翻弄されてるやん。
すばらしい!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下けい子先生の作品はどれもすばらしく良いです。これも本当に良かった。一途でかわいい!続きがぜひ読みたいです。
最後まで読みました。もー、感動です。直純さんの歯の浮くような言葉を読むたび悶え死にそうになりました。きっとともちゃんも同じ気持ちだったと思う。
それにしても、ともちゃんがどんどんカッコよくなっていくのがすばらしく良かった。直純さんに本当の愛を教えてあげたともちゃn、ほんとに素敵です。
もっともっとよみたーい。続編期待してます。
終わりですか?
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに終わってしまったのか!!(涙)直純が智紀を幸せにするシンデレラストーリーかとおもったけど違いました!智紀のお陰で直純は愛を知ることができました。最後、北海道まで直純を迎えにいった行動力はかっこよかったー♡可愛いと思ってた智紀が男らしく見えたよ!さすが日本男児(笑)
大好きだよー
2023年11月4日
ラスト完結おめでとうございます!ってレビューし忘れてました(汗) 最初から再読して、ヤッパリ彼等に会えないのが悲しいー 最初から最後まで期待通りの2人の王子にメロメロだった、チグハグなふたりに大いに笑いを貰い、スマートさでさNo.1のミチル氏に脱帽し、友人カナちゃんの如く怒り&応援してました。
受さまがかわいい!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受さまが夢見がちな乙女でかわいい!
しかも方便もカワイイ。
攻さまがクズで超絶イケメンなのも素敵な設定てす。
これから攻さまは受さまに絆されていくんだろうなーと楽しみにしてます。
2023年11月1日
少しずつ読み進めて、ついに最終巻読み終えました。
ほんとに良い!!
ともちゃんの純粋さ、頑固さ、一途さ、面食いさ…!
そして直純さんのポエム…!
あんなこと言われても、のぼせ上がらず、自分をしっかり持ってるともちゃん素敵だな。
そして私はナオちゃんも大好きでした。スピンオフしてほしい。
たまらない
2023年10月29日
大団円。。どうぞ、どうか番外編でもいい。。この世界が終わりませんように、、最高にポジティブで、胸がキュンと甘く切ない。王様俺様でズレてるけどピュアなスパダリよ永遠に。。
完結〜
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って凄く良かった。初めはハイスペックの直純に遊ばれて捨てられるタイプの智紀だけど、我儘で挫折を知らない直純が、最終的に純粋で素直で良い人すぎる智紀に尻を敷かれた形でした。幼馴染のカナちゃんやみちるさんも、良い人しか登場しないって幸せでした。
控えめに言って最高です‼️
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり運命の糸で結ばれた二人。
この続きが見てみたいのは私だけ?
直純さんのご両親の恋バナ❤️に興味シンシン。
読むたびに
2023年10月23日
直純さんのトモへの愛が深まっていく。ついに結婚かぁ…。次巻で完結のようですが一波乱ありそう。楽しみにしてます!
セロトニン出た…
2023年10月20日
久しぶりに激甘ハッピーエンドBLに癒やされました…
明日からまた頑張って生きようと思います…
1巻無料でチラ見するつもりが、速攻全巻購入で思うツボでしたが、良い作品に出会えました
三千円でときめきが買えてむしろ安かった
モノローグ訛ってるおぼこ過ぎる主人公と
子猫ちゃんとかハニーとか、スパダリ語彙連発してくる攻め
ありきたりな設定かと思いきや…です
あまりのスパダリ設定や広い東京でやたら偶然出会うキャラ達に、ありえねーとツッコミつつも、ついストーリーに入っていけたのは主人公の性格の可愛いらしさゆえ。
これぞ正しい恋愛漫画展開!かゆい所に手が届く、神業マッサージ師のような作者さんの描写力に感謝。
最近お手軽エロBLばっか読んでたからピュアな気持ち忘れてたけど、BLはオトナの少女漫画なのだということを再認識した。エロを抜いて男女に置き換えたらひと昔前のりぼんとかマーガレットで連載できそうなピュアピュアしいこころ洗われる恋愛漫画だった。
ごちそうさまでした
2023年10月19日
少女漫画でもみないような甘々な言葉があふれるお話でした。甘いし切ないし笑えるしじっくり6巻まで読めておなか一杯です。
最高です‼
2023年10月18日
一巻目はどうかなぁ。と読んでましたが、巻を進めるうちにともきの男前度と直純の変化が感じられてハッピーエンドで本当に良かったです。ぜひ読んで欲しいです。
出来れば!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいましたねぇ
智ちゃんを溺愛する直純が素敵だし
純情ピュアボーイの智ちゃんも大好きでした
智ちゃんが薔薇を持ってのプロポーズの
シーンはとてもびっくりしたけど素敵でした
出来れば2人の結婚式のシーンが見たかったです!
番外編でいいので結婚式当日の
2人を見せてください
木下先生、素敵な作品をありがとうございました!
智ちゃんが最強
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人違いして好きになってそのまま突き進んで、はじめは遊ばれてるだけなのに諦めず。
私なら到底無理だし、友達だったら絶対やめとけって言う。ミチルさんやカナちゃんの方が良いじゃない!って。
それでも好きでい続けて、持ち前のピュアと鈍感力で直さんをメロメロにして更なるスパダリに育てていくんだから最強。
でも、私が見習ったら遊ばれて騙されて捨てられるのは間違いないから参考にはならない。
最高!!
2023年10月16日
2巻まで値下げしていたので、何気なく買ってみたらどハマり、、、
一気に全巻買いました!

攻めはこんな王子様いるか!ってツッコミたくなるほど甘々フレーズ多用だし、
受けはこんな天然純粋ボーイいるか!しかもハイスペにモテまくりかよ!ってツッコミ入れまくりますが、最高にきゅんきゅんしました!

エチシーンもいい感じに入ってるし、
久しぶりに寝るの忘れて読み切りました!

個人的にはカナちゃんやミチルさんにも幸せになってもらいたい!(いっそのこと2人が、、なんて最高なのにという願いも)

とにかく上記攻め受け好きならめちゃおすすめです!
是非読んでみてください!
最高だったなあ
ありがたい
楽しい時間でした
まるで飽きなくて一気読み
キャラ、ストーリーと
お見事でした!
まいど毎度さすがですー!
お幸せに!!
神作!!
2023年10月15日
はじめての作家先生でクチコミも良かったので
作家先生、作家先生推しの方、すみません。
軽い気持ちで期待もせず読みました。
……本当に見事ささりました!
絵も綺麗だし、話も面白いし、また言葉が胸にささる所もあり、神作です!
全巻大人買いをしてしまいました。
blは沢山読んでますが、久々に心に神作きました!
先生の他作品も是非読ませて頂きます!
これは本当に(。•ᴗ•∩)おすすめです!
3巻まで読みました
ポイント尽きました(泣)
日米ハーフでイケててCEOのジェファーソン直純だとぅ?
優しい本物のミチルさんも、幼馴染のカナちゃんも、みんな可愛いトモくんがすきなんでしょ?
木下先生のスタイリッシュな画がこの夢みたいなお話にピッタリ!
さ、ポイントプラスして買いに行こ♪
応援したくなる
2023年10月15日
とにかく一途に頑張る姿を応援したくなる。全く価値観も生きて来た環境も違う2人だけど、あり得ない設定だけど、それも忘れてしまうくらい楽しめました。
幸せな気持ちになれる話で、大好きです!
王道ではあるけれど
2023年10月15日
とにかく主人公のトモちゃんが健気、それでいてこの絵と主人公の性格と道産子が全てマッチしていて、まぁ泣ける。
ストーリーは王道な感じで男女ものでもありそうですが、キャラが魅力的で二人が付き合うまでの過程とか他キャラの心理描写が丁寧。夢中で読んで結局最新刊まで読破。これで完結のようですが、続編もありそうな展開でもあるので楽しみにしてます。初読み作者さんだったのですが、口コミを信じて大正解でした。
キュンキュン
2023年10月15日
久しぶりのBL、長い間読んでなかったけれど、こんなに胸がキュンキュンとなる作品初めてでした。
何度も読み返しても、とっても幸せになるお話です。
この話の続きが読みたいです。
番外編とか、10年後とか。
この作品で木下けい子先生のファンになりました。
夢物語ではあるが……
2023年10月15日
ともちゃんが可愛くてとっても良き!!!! 1巻無料で読ませていただきありがとうございました!夢中で読んでいたらあっという間に終わってしまった!パンツのとこでは笑ってしまいました!先が読みたい!多分これからの展開はなんとなくわかるんだけど、ポイント貯まったら続き買います!そしたらまたレビュー追記します。
《追記》
最新刊まで全部買って読みました‼
最後まで凄~く楽しく読ませていただきました。かなり大好物でした!オススメ👍
シンデレラの階段を登った先の風景は‥
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生の作品は試し読みで気になりすぎて、今のとこ手をつけたものは全て購読しております。
勿論こちらも追っかけてましたが、遂に完結してしまいました~(泣)
顔面最強!経歴すべてが申し分ない超一流な直純さんと、好きな所は顔!と本人目の前に断言しちゃう一般人代表、天然おばかわいい⭐智紀!!
人違いで出会ったとはいえ、直純さんの圧倒的イケメンオーラを浴びて好きが身体中からだだもれな智紀。チョロすぎて心配になりました(笑)
ボランティア精神とからかい半分で「ミチル」になりすまし、智紀とデートを重ねていくのですが、優位な立場を利用して、なかなかのクズ王子っぷり。
ちょっと救いがたい直純さんですが、どこまでも一途で可愛い智紀に対して、徐々に恋愛感情が芽生えるまでのプロセスがこの作品の醍醐味かと!
直純さん自身は認めたくなかったっぽいですが、初デートでの4人家族の絵画を購入しオフィスに飾ってるあたり、既に智紀にはまってんじゃんと思った訳です。
認めてしまってからの直純さんはほんと凄い~!!あの辛辣なセリフを吐いていたとは思えない、甘~い言葉の数々。砂糖浸けになって溺れてしまう勢いです!
また、タイトル通りシンデレラワードがちらほら出てくるのですが、コンプレックスの塊 智紀→シンデレラ・すべてが完璧な王子→直純・絶妙な当て馬具合と強力なサポーター ミチル&カナちゃん→魔法使い←ダブルキャスト‥かなと自分なりに解釈してましたが、智紀はセ フレから恋人になるまではシンデレラでありつつ、最後は直純にとっても王子様でしたね!

また、木下先生史上1番盛っていた直純さんと言うだけあって、エチシーンは多めです!ありがとうございます!!勢いに乗ってのプライベートジェットでの情事は初モノでした!!
また、勝負パンツのグレードアップに笑い、巻末のおまけのパンツネタも大好き!
結局みーんなトモちゃんの味方でした、そしてここにも(笑)
欲を言えば、もうちょっと先の2人も覗き見してみたい。でも、他の連載も抱えてらっしゃるので無理のない範囲でお待ちしています!!
ピュアでハイパースパダリラブストーリー
2023年10月14日
ピュアで可愛いトモちゃんと…スーパーセレブスパダリ直さんのラブラブラブストーリー…1巻無料で読み始めたら最期…全巻大人買いでした!最後まで微笑ましくて泣ける…純愛ストーリーです!
最高です‼
2023年10月13日
直純さんの癖強なセリフにハマってしまいめっちゃドキドキしますし、智ちゃんのピュアな性格にもどんどんハマりますし何度読み返してもさいっこうです…買って良かった…
2人の世界が続くことを願ってます…なんならいつまででも続編読みたいです🙂他のキャラもとっても魅力的です。絵も優しいタッチで読みやすく、主人公みんなかっこよくて素敵なので同じ作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。素敵な作品に出会えて幸せです。ありがとうございました。
笑える
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉のやり取りが絶妙で爆笑しました。どんくさい主人公のこてこての少女漫画あるあるな感じですが、やっぱりシンデレラストーリーに弱いですね。とっても幸せな気分になり、買って正解でした。
いつまでも良いなーって思います。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智紀の可愛らしさと強さがステキ。芯があって優しい。
直純ド屑だろ、とおもってましたが、どんどん智紀に絆されていくのいいですね。
カナちゃんめっちゃ良い奴。2人のときの訛りが大好き。
直純のカナちゃんへの当たりの強さに笑ってしまきます。
ミチルさんの方がいい人だよなと思う。
んだけど、騙されて、弄んでたくせに、直純は、純朴で素直で心に染み入ってくる智紀にどんどんハマって行くのでした。
情緒がすごい良いです。
終わってしまったー(悲)
2023年10月10日
最終巻、終始ニマニマしながら読みました。直純さんの王子っぷりが楽しかったです。もっと二人の今後を見たかったー
最高に良かった
2023年10月10日
待ちに待った最新巻!ハッピーエンドで良かったけど…うわ〜ん(泣)終わっちゃったぁ。もっとその先も読みたくなりました!もう1回1巻から読もう(笑)トモちゃんがどんどん男前になっていく様をこの目に焼き付けます!
ラストがぁ〜
2023年10月10日
もともと作家さん買いで読みはじめた作品だけど、あまりにも浮き世離れ過ぎてと思いつつ智紀くんが大優勝な人でどんどん引き込まれていきました。みちるさんもかなくんも大好き♡ただラストがハッピーエンドなのは間違いないけど駆け足すぎてまだまだ続きが気になります。指輪用意してたし絶対結婚式とかしてそうだしどんどん智紀くんの尻にしかれてく直純王子···気になることが多すぎてどうかどうかラストのその先を期待しています!
2023年10月9日
ちょっかいかけたい気持ちになります。笑
それこそニヤニヤしながら話聞いてるミチルさんみたいになる!!
一途な愛
2023年10月9日
シンデレラストーリー!
本当に面白くて読み放題で読んでハマりましためったに続きは買わないけどこれは即買い。
もっと2人を見てたい!続編でないかな!!??
はっぴーえんど
2023年10月9日
直純さんの甘〜い言葉に最初は読んでて恥ずかしいと思ってたのに6巻まで読むと逆に甘〜い言葉が当たり前になってしまった(笑)あと、ちんくしゃパピーには何度も笑ってしまった。
まだまだ2人をみたいな
新婚2人も見たいです
読み放題から
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放で気になって最終巻まで購入しました。
傲慢で軽い王子様と田舎から地道に頑張って来た純情な普通の子のお話。
遊びとか言われてもへこたれずに自分の気持ちに真っ直ぐな受けに、だんだんと攻めが絆されてメロメロになっていくとこはワクワクしました。
申し訳ないけど最終巻は思った通りに進んでしまったのですが、それは受けの子の強さとか真っ直ぐさで信用できる子だと確信していたという。
本当なら、ああストーリーわかっちゃったよと残念になるところが、トモキだもんね、そうだよね、と納得して満足できたんです。すごいぞ、この主人公。
笑顔で安心して読めたのも良かったし、その後は2人はどうするのかなと気になります。
巻数が多いですが、購入して本当良かったです。
お幸せに
2023年10月9日
ついに完結してしまった〜!6巻まで続いた作品ですが好きでずっと読み続けていたのでちょっと寂しいです。だけど最後までブレずに王子様の直純さんと可愛いけど男前なともちゃんの幸せな姿が見られてこちらも幸せです…
お幸せに!!
完結〜〜!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ〜〜!!徹頭徹尾ずっと良かった!!!
最終巻はトモちゃんが直純さんという人間そのものを愛していることが証明されるラスト!こんな可愛い男前受けいる!?さんざんトモちゃんを振り回してきたのに、知らず知らずの間に尻に敷かれていく直純さんも愛しい人の前ではチョロくて最高…!!木下先生に感謝しかないです…!!
王子様との恋
2023年10月9日
北海道の田舎出身の智紀は、大のイケメン好き。
アプリでやり取りしていた詩人で王子みたいなルックスのミチルさんと会えるが実は別人で、、、
ありがちな展開だけど、智紀の健気で素朴で天然なところにハマりまくり。
王子を落とせるか楽しみ。
ためらいなくラブいこと:完結
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜、完結しましたね。意外にあっさり(笑)アメリカ財界のプリンス直純と訛がキュートな所謂凡人代表の智紀の現代版シンデレラ(灰被り)物語。勘違い、セフ レから始まった恋。王子様の恋人となるために頑張った智紀の一途さや健気さに、チェックメイトされた王子様。ステータスが違うどころか、直純の母には「魂のステージが違う」と言われて凹む智紀だが、本当は純粋で綺麗すぎるからジェファーソン家のような魑魅魍魎の世界に入らなくていいって意味だったけど(笑)優しさが女王様ですよ。一族の相続人を放棄して智紀と幸せになろうとしたら財界揺るがす事件ぼっ発で直純も無職に。智紀が相応しくないのではなく、自分が智紀に相応しくない。珍しく弱気になった王子様にシンデレラは果敢に詰める!クソダサ男前な智紀(笑)アメリカ人の直純は、ためらいなくラブいことを言うのに慣れないザ・日本人智紀だが、丸く収まりました!最後はアレよアレよという間だったけど。直純は腐っても王子様。規模が違う(笑)珍しく巻数行きましたよね。容姿、学歴、教養、エスコート、何をとっても一流でスマートな直純が、頑張って都会に出てきた仔猫ちゃんの尻に敷かれるお話。お幸せに!直純と智紀の身長差がありキスシーンが綺麗です。智紀の言葉が純すぎるというか真面目で愛があって笑える(笑)あ〜木下先生の長編はあとは京極家かなぁ。嘘とキスと純情も進むといいな。
お幸せに
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直純さんのキザなセリフが大好きです。題名の通りシンデレラストーリーで、紆余曲折がありながらもハッピーエンドに。木下先生の作品の中では、エチ多めかと。ぜひ番外編をお願いしたいです。
2巻まで読了 最高に良き
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白いですねー
登場人物みんな好きです
みちるさんやカナちゃんもめちゃ良い
それにしても、
着てもらえないセーターは編まない!
これは名言ですね(笑)
ほんまそれです(笑)
予想以上の可愛さ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛い、、きゅんとします
トモちゃんの、真っ直ぐさと強さがとても素敵で安心して読み進められます
絵もあったかくて、とても好きです
ずっと読んでいたい…!
2人とも可愛い
2023年10月7日
ともきと直純のラブラブと2人の好き過ぎる故のばかみたいに可愛い嫉妬し合い、けんかして仲直りして…ずっと見てたいと思いました。完璧な直純さんにカッコイイと見惚れる、ともき…わかる。凄くわかる。そうなりますよね。面食いなんですね…
でも、王子は性格もチャーミングですよね。時々、英語になるとこも好き…読んでると幸せな気持ちになります。素敵な作品ありがとうございます。
二人ともじれったいけど
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、童貞と初恋童貞の二人の恋。体から始まったんだけど、なんだか、色っぽくならない…トモくんがピュアなのに体だけが大人になって…「みちる」が自分で理解できない行動になるのが良い傾向。トモくんの純粋さが早く「みちる」に堕ちてほしいですね。ちょっと、切なかったり、エロかったり…良かったです‼️
5巻まで購入しました
2023年8月24日
気になるところで終わっちゃった(泣)6巻でやっとジェファーソン家に迫る訳ですね。最初は圧倒的に優位だった直純の立場がゆーっくり傾いて行き、当初はみんなが疑っていたであろう智紀の魅力もなんとなーく分かってきた感じです。次巻では作者さんがどんな臭い…いや甘いセリフを考えて下さってるのかとっても楽しみです♡
早く続き読みたいなぁ〜
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって買ったけど、ずっと読まずにスルーしてた作品。やっと5巻まで読了。初めは、SNSで半年もやり取りしててその人柄含めてミチルの事が好きになってたのに、直純に会って結局顔だけかよっ!とモヤモヤ。だけど絶対的に直純が好きな智紀の感情に同調しちゃって切なくなっちゃったりして。まぁ徐々に、智紀は言葉では顔が好きとは言ってるけれど、所々で直純の中身にも惹かれてるのも感じ取れるので、初めのモヤモヤはなくなりました。直純もあんな感じだけど、直ぐに一緒に見た絵を買っちゃったりして、可愛いところあるなぁなんて思ったり。でも、私的には付き合うならミチルかな笑。早く続き読みたいなぁ〜。
一気読み
2023年6月4日
面白すぎて一気に最新刊まで読みました。
最初とキャラが違いすぎる!!笑
攻め様、あんなツンケンした俺様キャラだったのに溺愛ゲロ甘彼氏になってるwww
今後の展開も楽しみです!!
ぶっとんでるけど、可愛い
2023年6月2日
登場人物皆に癒されてます。振り回されてるの逆転してから二人が可愛くてー。
ミチルさんとカナちゃんカップルも似合ってる気がするっペ!次、出ないかなぁ。早く見たい!
大好きすぎる
2023年3月10日
絵が好みすぎて凄く嬉しい。ストーリーも面白くて、何回も読み返しています。ほんと、ため息出るくらい好きだわ。
超スーパーセレブ庶民に落ちる
2023年1月19日
作者買い。BLでなくてもほんとよくある王道の設定&お話。であっても。ひゃー面白~。若干の少女漫画感あるけど。面白いからいい。超スーパーセレブお決まりの傲慢で超高飛車。ビジュアルから振る舞いに至るまで完璧な直純が。いわゆる庶民の見た目も普通。素朴で純粋。だからこその無自覚な人たらしのトモちゃんにハマっていく。トモちゃんほんと可愛い。いちいち可愛い。あの方言可愛いんだけど。メンクイ過ぎるとこもいい。”直純の何が好きか?顔が一番好き“と豪語してるとこがいい。正直で。つくろってないとこが魅力。そうゆうところに直純が落ちたのわかる。王道設定でありながら。ありきたりの人柄に惚れました~でない綺麗事にしないところがさすが。その方が正直個人的に共感。面白い。そして作者様の武器。上品さ。見事な超スーパーセレブ直純。時に恥ずかし過ぎるポエミーさもセレブ感を醸し出す。作者様らしい王道もの。
2022年12月29日
最高です。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい。智樹くんかわいい!ずっと勘違いしていてくれと思います。
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書