ネタバレ・感想ありコミックパーティ ワンダーラブのレビュー

胸がキューっと締めつけられました笑
2020年1月4日
受けが慣れていないのが可愛いくて、攻めもニコニコしてるのに腹黒なところがあって、もう本当に萌えました!なんかハマって3回以上は読み直したので買って正解でした!
受けがかわいい
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍さん(受け)が終始かわいくて萌えました!!ありがとうございました。
おもしろかった!!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がでたタイミングで気になっていたので、購入しました!!すごくおもしろかったです。途中、ラブに発展するのかなと思ってましたが、無事ラブになって、2巻も最高でした。ハイスペックな雷蔵先生のほうがメロメロなのが最高です。もっともっと続いてほしいなと思いました!!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男のBL漫画家同士っていう珍しい設定に惹かれました。絵がかわいいし、ギャグチックなところもとても面白いです😄セリフがちょいちょい腐女子が言いそうな感じだったりするのが好きでした💗
続編も込みで
2020年1月1日
続編も込みでとても楽しく読めました。対照的な二人の会話がとても面白く、とても読みやすかったです。
テンポ良し。
2019年12月31日
思ってることがガンガン言葉に出てくるTOS先生(受)に闇BLマンガを描いてるとは思えないさわやか系男子雷蔵先生(攻)。
テンポが良くてギャグ部分も楽しい作品でした。
もちろんエロあり。
笑えてきゅんきゅん
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素もたっぷりで楽しんで読ませてもらいました!先生が言われてるように、進展はいつ!?と思わせるかもしれませんが、自分的にはじわじわ進んでいく展開がなんとも言えずよかったです!
にやにやにやにやしてしまうお話。
2019年12月31日
一巻がのんびりほのぼのギャグラブコメだったから二巻もそうかと思ったらエロがっつり入っててびっくりした。
闇BL漫画家らしく雷蔵先生、中身が闇で良いですね、好きです。
ゆるふわ甘々BL漫画家らしくTOS先生、中身が純情乙女で良いですね、かわいい。

完結せずに続けられそうなお話だから、違うシリーズで続きのお話出たらいいな。

同一世界線で違うお話が出るそうだけど、そちらもこんな感じに面白い話だと嬉しい。

お試し読んで面白かったらおすすめ!
TOS先生が純情かわいいし、雷蔵先生がかっこいい男前なので、多分何度も読みそう。
二巻まで全部丸々表題作です。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
ラブコメ
2019年12月31日
イケメンハイスペックな年下×コミュ障年上のおはなし。この作者のお話は他のもそうだけどコメディーもあって個人的には好き。テンポが良くて続編でないかなと思ってたからでてうれしい。攻めの過保護?が加速してて笑った。結局攻めの後輩がどんなやつなのか詳しくは分からず、これだけ?とは思ったけど話の軸じゃないからあまり気にならないかも。スピンオフとして隣の部屋の2人に何かあったりしたらうれしい!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗な受けと男前攻め。ひたすら根暗っぷりを発揮する受けが壮絶に笑えます。
ギャグ要素多め
2019年12月30日
ギャグ要素が多めのお話が好きなので自分にはとてもハマりました。絵柄も好みなので買ってよかったと思います!
きゅんきゅんできるのはかなり後から
2019年12月28日
自分を卑下しまくりのオタク漫画家が、神と崇拝する若手漫画家と交流する…ところが長くて、なかなかきゅんきゅん展開にならないものの面白かった!
2人ともBL作家の腐男子同士なので、オタク用語を自分たちにも適用してて、面白かった!
お友達の中田もいいキャラしてる。関西弁ということは、TOS先生も関西出身なんですね??
両想いがわかってからは、きゅんきゅん度はあがるし、雷蔵先生はSっ気、闇っ気も隠さず出しまくるし、TOSのもツンデレとは違う、正直なのに口が悪いっていうなんともかわいい態度だし、ニヤニヤしちゃいます。
まだ1巻なんですが、次巻購入決定です!!
才能がすごい!
2019年12月28日
雷蔵先生の顔が好みで読み始め、一向にLoveが出てくる気配がなくやってしまったかと思ったら、忍さんの変な方向からの絡みで一層不安に。が、結論としてちゃんと恋愛で葛藤でギャグもあり、7割マスク姿の忍さんなのに深く読めるものになっているのが凄い!忍さんが雷蔵先生のことを下の名前で呼ぶ日はいつくるのかな。
もぅ!最高に最高に好き!!!
2019年12月28日
全てにおいて、自分のツボをつかれてノックアウトしました!レビューは書いたことないし、しっかり他の方へお伝えする文章も書けないのですが、好きだー!という感想だけでも届けたいと思い、初書きしました。こんな素敵な作品を生みだしてくださって、作者さんありがとうございます!
大好きです!
2019年12月27日
正直、読むまで半信半疑でした。私はこの二人もナカタスも大好きです!ギャグとマジメの切り替え具合が良い感じです。えっちな場面も私には充分満足。そして2巻で更に大好きになりました。まだまだ続きが読みたいです。
なんというかギャグ漫画要素の濃いBL
2019年12月27日
1巻はエロ少なめですかね。
2巻は注入されてました(笑)
蓑虫みたいな真っ黒なモッさい感じのBL漫画家とイケメンで若い綺麗な広いお部屋に住んでいるBL漫画家のお話。
絵はさほど好みではないんですけど、蓑虫ですし・・・
ただ、モサイダサい真っ黒な癖に書いているBL漫画は乙女チックだし、好きってことにまっすぐだしで純粋で可愛い面もあるんですよね・・・でもめっちゃ古いアパートゴミだめのようなお部屋でお仕事とか。
見た目通りなところとギャップが激しいところが程よく笑えて好感が持てました!
イケメンの方が黒いというか闇を持っているというか、二人足して2で悪とちょうどいい感じでいいコンビ!
何度も読み返しています
2019年12月27日
BLを購入したのは人生で3度目です。今まで二冊購入して読んだことがありますが、どちらもハマらず…。そして何年後かの先日、突然BL読んでみようかなと思いランキングの一位だったこちらを購入して読んでみました。結果、BLやばい!BLってこんなにきゅんきゅんするの?!と驚きの連続で心臓がずっときゅんきゅんどきどきヤバかったです。見事にBLへの扉が開かれました。もう最高すぎて何回も読んでます。もう完結みたいですが、正直まだこの二人が見たすぎて仕方ありません。それくらいめちゃくちゃハマってしまいました。
おもしろい。
2019年12月27日
ピュアな受けが可愛い。
笑えてイチャラブあって最高でした😄
もっと攻めの闇の部分とかも読みたいです!
思わず購入
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白かった。受けの闇がまた可愛い。でも、歳上ってのがまたいい!!雷蔵先生の攻めも好み。
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故だろう?最初キモオタ風味なTOS先生が読み進めていくうちに、段々とかわいく見えてくる!スパダリなのに、優しさの塊みたいな雷蔵先生は、自覚ありのS。S枠って、日常が優しいキャラの場合、HのときだけものすごくSみたいな設定とかあるけど、雷蔵先生の場合はそこまでギャップはなく。ただ、TOS先生に女顔でビッチ受け呼ばわりされたとき、「よし!ブチ犯す」と中身の男気感が最高でした!まだまだ続きを読ませてもらいたいです
まだ見たい!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人が出てきて、結局どうなったの?みたいな伏線回収し切れてない感はあるけど、雷TOS(笑)がラブラブなので文句なしです!いつか同棲蜜月編や雷蔵先生がSNSにあげたマンガ見たいです!
ギャグがあって読みやすい!
2019年12月26日
ギャグっていうか、甘さしかなかったり闇だらけとかじゃない分初めてとかあんまり読んだ事ない人とかチャレンジしやすいのかな?と勝手に思いました!そういうシーンも濃厚じゃないので、ぜひ初心者マークさんに読んで欲しい!
試し読みから面白くて
2019年12月25日
バンバン読み進めてしまって(笑)攻めの闇をもっと見せて欲しいですね。
すきです
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばちくそ萌える
最初はこれ恋とか始まるん?どうなん?て思ってましたがいいです.......良いですね.......。絵が綺麗ですし、ちょい闇持ち攻め×陰キャピュア受けイイですね.......!ありがとうございました.......続き買います.......
新感覚で新食感
2019年12月25日
闇、ピュア、ギャップの3種類で美味しいです。すっかり作品にのめり込みました。
満足
2019年12月25日
お互いに尊敬し合いながら好きって、読んでいて本当に心地よいですね。まわりの方々のサポートも素晴らしい(笑)
2019年12月25日
笑える要素もありつつ、しっかりラブラブ要素もあって何回読んでも飽きない作品です。
サイコーです!(笑)
2019年12月24日
まさか2巻を読めるとは!しかもクリスマスイブのプレゼントですか?ありがとうございます!この作品の1巻で、お初だった作家さんなのですが。おもしろいですよね!ぜひ、ぜひ!続編をお願いいたします!よろしくお願い申し上げます!大好きです!キャラクターがみんな素敵です!
満足
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目が出たと知り、ちょうどクーポンもあったので購入。1巻では少し物足りなかったエッチなシーンも2巻目では倍増。寧ろ結構最初から飛ばし気味。相変わらずギャグシーンもしっかりあって思わず笑いが溢れます。省略されてしまっていた初めてのエッチの件も収録。話数の間に挟まる小話も面白かったです。
相思相愛
2019年12月24日
引き続きギャグ要素が多い2人でしたが、今回はエロも多めで萌えました。
なにより2人ともお互いが好きなのがすごくわかっていい〜!!!
めっちゃおもろい
2019年12月24日
ほんまにめっちゃおもしろかった!
まだ忍がなんで好きになったかとかわからんけど
ギャグの要素がめっちゃ面白い
最初はこれは恋愛に発展するのか?ってなったけど
試し読みが面白くて買ってしまった、ちゃんとラブも入ってたからよかった!
最高…
2019年12月24日
1巻目を読んですごく大好きな作品で続編を楽しみにしていましたが、まさかクリスマスイブに2巻目がくるなんて…最高のプレゼントです(泣)
今回のお話もとてもよかったです!新キャラも良い子達でお話盛り上がってておもしろかったです。
受けがタイプ!
2019年12月1日
三白眼の黒目で口が悪いというドストライクな受け!絵が綺麗でギャグ要素もある内容がとても良かったです💗
受けが好みで…
2019年10月29日
受けが好みな黒髪三白眼です。設定も大好き、攻めも受けもお互い大好き!結果ラブラブな感じです。
もっと読みたかったなぁー!

と思ってたら2巻出てひゃっほー!って感じでした。新しい人も楽しい!テンポ良くて読んでて楽しい!オススメです。でも個人的には1巻の二人であわわしてる感じが好き。
笑えるBL(笑)
2019年10月22日
初読み作家さん。男のBL作家同士ってすごく斬新でした。絵もキレイでいいな~と思い読んでったらなんとギャグ‼いやぁ~笑った。続編読んでみたいです。できればラブ多めでね。初Hがはしょられてて残念😓しっかりHが後半少しだけなんで、らいぞう先生並みのガッツリHが読みたい。でも修正がトーンなので割りと良かったです。
追加‼2巻はH多め‼攻めのキラキラ度合いも増し増しで面白かった😄
BL作家同士のBLです!
2019年10月20日
イケメンキラキラBL作家と卑屈口悪いけど作品はキラキラ系BL作家のBLです!最初読んだとき、受けが卑屈すぎて逆にすごい!と思いましたが、読んでいてそれも可愛く思えてきました^_^攻めの方もただのキラキライケメンではなく攻めるときは攻める感じで、最初はお互い尊敬し合う同業者だったのにどんどん好きになるのが可愛かったです!受けが好きになったら意外とどんどんいくタイプで可愛かったです!最後まで卑屈はそのままでしたけど、それがよかったです(^.^)
めちゃめちゃかわいい!!
2019年10月15日
こういう、受け攻めの性格が真反対なBLがすごくツボなので読んでてキュンキュンしました!ナカタスのキャラクターもすき!続編出てほしいなあ
2019年10月7日
BL作家さんに実際って男の人っているのかなぁ?
でも設定はあれですけど、受けのド天然デレがすごすぎて
かわいい。面白いです!
2019年9月28日
絵がとっても可愛らしく、ギャグ要素もあってとても面白いです!受けのネガティブっぷりもだんだん愛おしくなってきます。
おもしろかった!
2019年9月24日
受けの卑屈度凄まじかった。こんなネガティブすぎる受け見たことないw
このCP好きです
2019年9月22日
読み返すたびにニヤニヤしてしまいます。
でも、画質はちょっと残念ですね。
どこかのタイミングでぜひ差し替えてほしいです。
続きも楽しみです。
どうしよう好き過ぎる💕
2019年9月21日
雷蔵先生(リア充イケメンだが作風は闇BL)×TOS先生(コミュ障陰キャラだが作風はふわあまBL)のBL漫画家同士の話。元々お互いの作品のファンで、出会いは同人誌即売会。その後、画材屋で再会しTOS先生が雷蔵先生のお宅へ通うようになり交流が始まる。同人をかじったことがある人が夢見る展開ですよね😩私的には全部がツボ過ぎました。雷蔵先生がTOS先生の作品を手伝うくだりは面白かった〜上手過ぎて背景が主役を殺しに来るとか、モブにいきなり殺し屋が登場したりとか、TOS先生の友人の中田さんがツッコミ要員で良かった。中田さん、素敵なモブだと思います😊TOS先生の短髪×黒シャツは腐女子が食い付きそうだし、赤面効果もあってより一層ネコくさい。TOS先生視点だと雷蔵先生レベルのイケメンが迫ってきたら心臓持ちませんよね。女性目線でも夢見れて幸せでした!是非続いて欲しい😄
面白かった!対象的なBL作家同士
2019年9月21日
面白かったです!
リア充ノンケでイケメンなのに闇BLを描く雷蔵と、
コミュ障で陰キャラなのにふんわり甘BLを描くTOSの組み合わせ。
対象的な性格のやりとりも面白いし、
ひょんなことから付き合うことになった後も、
すぐ雪崩れ込まずノンケらしい過程を踏んでいるのがいいです。
BL漫画家だからこそ気づく視点の描写など、読ませるところもよし。
ラブが足りないと編集さんに指摘され苦労しているあとがきも面白かったです。
だいたい私が好きな作品って、作家さんが編集さんにそう指摘されてる作品が多いんですよね。笑。
総196ページ。
2019年9月18日
雷蔵のイケメンキラキラなのに闇BL作家で妄想も闇がちなギャップもTOSのインキャラなのにピュアで可愛い。二人の掛け合いがテンポよくて面白かったです!
受けのキャラがwww
2019年9月16日
設定が面白く楽しめました。ダメンズ好きなので1人で生活できなそうな受けがとても可愛いです。
2019年9月14日
こちらの作家さんの作品はいつも面白くて、キャラクターがみんな可愛くてニコニコしながら読めます。
今回もキャラが濃くて、笑えるところもあって、ラブもあって最高でした。続き読みたいです!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、キラキライケメン売れっ子BL漫画家の雷蔵先生×根暗ネガティブBL漫画家のTOSさんのお話。ギャグというかコミカルで明るいテンポでよかったです。雷蔵の見た目キラキラなのにめっちゃガチエロ濃ゆめのBL漫画を描いてて、逆にTOS先生が黒ずくめいつもマスク装着ネガティブなのに少女漫画みたいな糖度高めのBL描いてて、というキャラクターのギャップも面白い!
読み進めていて途中までこの漫画の果てにラブはあるのかな?と思ってたけど、良かったです~!ふたりがちょっとすれ違った後のえち、ちょっとドSな雷蔵先生、意外と独占欲強めでいいし、TOS先生は一途で不器用で可愛いらしい!修正はぼんやり、えろは多めではないですが、前半ギャグ調なので後半萌えます。
明るいお話好きな人は是非読んでみてくださいね!
よかったです
2019年9月12日
内容的に、ドンピシャでした。別れてから、気づいた気持ち、最後、ハッピーエンドになってよかったです。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんだったのですがレビューが良かったので買ってみました。
絵はたまに崩れ気味だけどきれいです。
ユーモアがあってすごくおもしろいです。
もっとラブラブしてくれて良かったんですが笑

途中これ別の漫画やったっけ!?ってなるシーンとかあって、おもしろかったですほんと笑

2巻でパーティが賑やかになってくのとか、雷蔵先生がめっちゃやきもち妬いてんのとか、お互い好きすぎるの良すぎました。
忍さんが…
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。面白い。らいぞう先生男前です。仕事が早い、色んな意味で。お友だちも良い。
とても面白い!!!!
2019年9月8日
半額の日で評判良さそうだったので試しに購入
半額で買ってごめんなさいって思いました。
とっっても面白いしtosさん可愛いし、雷蔵さんかっこいい!!
漫画家同士なのに対極での会話も好き

tosさんのピュアさもキュンとくるのに決める時は決めてまたキュンと
あっという間に読んでしまったら、続編あるんですね!すごい嬉しい!!
雑誌も追いたくなります
これはbl漫画好きな人は一読の価値ありです!
2019年9月8日
めっちゃ面白かったです。読んでて何度も『ブフッ』ってなりました。まだ続くようなのですごく楽しみです。
新感覚!
2019年9月8日
すごくいい流れで面白くてあっという間に読み終わりました〜!雷蔵くんがTOSくんとの妄想で薄い本描いちゃうところとか新鮮で面白すぎた笑
2019年9月8日
ラブコメでエロ少なめやけど、めっさ笑えたからいい! 絵も綺麗やし面白かったわ
なんかよくわかんないけどほわっとかわいい
2019年9月8日
レビュータイトルのまんまです。
なんだかよくわからんが二人ともほわっと可愛い。
お世話係のナカタスもいいやつで可愛い。
続きも早く読みたいです。 次巻ではもそっと本格的に恋愛が進展しますように笑

あと受けのレビューに対する愚痴(?)ホントそうだと思う。
「宅配便の業者が◯◯で〜」とか「Mサイズ頼んだつもりだったのにLサイズ頼んじゃっててサイズが合わなかったから星マイナス1です」的なのよく見かけるけど、それって単純にあんたのミスやん!なんの評価なん?!てなるからやめてほしい。レビューの主旨を考えろや。
いや、ホントに。
2019年9月7日
めちゃくちゃ面白かったです!TOS先生が髪ボサボサでマスクで上下スウェットなのにめちゃくちゃかわいいんですよねww
あとギャグwwギャグが面白いですwww
2019年9月7日
TOS先生の心の声?というか、そのまんま、思った事をしゃべり続けるのが、おもしろい。途中で、BがLになるのか、不安になりましたが、ちゃんとハッピーエンドになりました!
2019年9月6日
はじめの方は、ん?大丈夫か?って思うけど、高評価を信じて購入。読み進めていくとトスさんがどんどん可愛く、2人がラブラブになっていって面白い。最後にエッチもあり。やきもちもありで、良かったです。
BL漫画家×BL漫画家
2019年8月21日
面白いです。雷蔵はキラキライケメンなのに闇BL漫画家だし、TOSは全身真っ黒&マスクで病んでそうなのに少女漫画みたいなBL描いてるし。ナカタスなんでTOSの世話焼いてんのかなー。いい組み合わせだけど。3人ともキャラ濃くて良いです。続きも楽しみ。
続きが楽しみ
2019年8月20日
かっこよくて優しくてさわやかで生活もしっかりしてて性癖にくる闇BLを描く売れっ子漫画家とか最高の攻めだなと思いました。
そりゃ受けも攻め大好きになるよな...
受けの卑屈でこじらせた性格なのに攻めに対しては素直に好意を伝えるとこが好きです。かわいい。
2019年8月16日
最初、え?恋始まる?始まる??wと思いながら読んでましたが、始まりました。笑
終始面白くて、だけど主人公の葛藤とかもきちんと描かれてるので、読み応えもバツグンでした!!購入してよかったです。
続刊が出たら買いたいです!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がお上手でお話のテンポも良くて楽しく拝見させて頂きました。
攻めの綺麗な顔に反して、意外とS気があるところに萌えました。
受け視点のお話だとギャグが割増な感じがして面白かったです。ナカタスのキャラも好きでした。
続編を執筆されているとのことでしたので、続刊もぜひ購入したいです。
受けかわいい!
2019年7月31日
素晴らしい受けをありがとうございます😃たまりませんな!ただ後半にいくにつれて口の悪さが減っていてたのが残念ですかね・・・恋人なんでしょうがないですけど。あけど、えちい時は口悪くなっててグッジョブでした!続きがあるならまだまだ観たいですね
ギャグセンス!
2019年7月30日
ギャグが面白くて何度も読み返してます。
続きがあるようなので楽しみです。
笑った!
2019年7月30日
ビックリするくらい笑いながら拝読しました!笑BL読んでてこんなに笑ったことあったかな?面白かったです!
受けがつぼ
2019年7月30日
何なんでしょうこのチョロくて、第一印象から受ける姿とはまったく別の純情さをもつ受けは。そこから来る、攻めも読み手もえ~そこ気にしてたの!?とか、え~そういう行動にでるのか!?と思ってしまう、裏切られた感満載の行動と思考は。本当に性癖にド・ツボです。攻めの自然な黒さとか自然にヤンデレを出してくるところも好きです。続きが連載されているようですので、コミック派の私としては、早急に刊行を希望します。
かわいい…
2019年7月29日
出会いからしてイベント参加者的に「あるあ…いやないかな?!」みたいなとこから始まってて一気に引き込まれます…そしてシネが口癖の受けがいきなり敬語になったり元に戻ったりというこの揺れ戻りがなんだかコミュ障的リアルさがありおかしいです。
なによりマスクとった受けの目付き悪さとかっこかわいさにたまらなくなりました!受けかっこいいよね…?!
本人の印象と真逆のものを描いているという創作あるあるもすごく楽しかったです…続編あるらしいのでとてもうれしい!
2019年7月17日
めちゃくちゃかわいくてきゅんきゅんしました。ときめきたい方にぜひ読んでもらいたいです。間違いなくキュンってできます。
素直陰キャラ
2019年7月8日
語尾に「死ね」がつくのにめっちゃ褒めてて大ファンて本当にめんどくさい(笑)しかもかなり素直で恥ずかしがり屋。でも陰キャラ(笑)マイナス思考の様でそうでも無いって、キャラ立ち過ぎです。雷蔵が爽やかイケメン陽キャラ外見のくせにかなりドSのむっつり闇なのに、忍のお陰で緩和されてますね。ストーリーがしっかりと面白いので楽しかったです。1巻は忍に振り回されて追いつくの大変そうな雷蔵でしたが、2巻ではしっかりとむっつりしていて、先も読みたくなる漫画です。登場人物も増えて、ナカタスの意外な謎が判明したり、絵の見やすさ、読みやすさ、ストーリーの良さでお気に入りです。
BL漫画家同士のBL♪笑えるラブコメ
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。とても面白かったです(^^)
漫画家さんモノBLはよく読むけどこれはまた一味違って新鮮!笑いながら読めました。

爽やかイケメン・闇落ちBLで売れっ子の雷蔵先生× 黒づくめの挙動不審・ふんわり少女漫画風BLのTOS先生のお話。←書いていて有り得ないカップル(笑)

この二人が対照的で本人達の外見と作風のギャップが面白く、一番はTOS先生のキャラ!!「死ね」が口癖で黒づくめの上にマスクのミノムシの様な出で立ちで、会話はロクに成立せずお経みたいだし(笑)でも言ってる事は面白くて。

ノンケ同士なのに恋人になるも迷走し、前半はコントの様な関係に笑っていたら、後半無事にラブが☆実はBLの作風が本人達の中身に近い感じ。雷蔵先生がTOS先生に惚れたのわかる気がする〜。
TOS先生側の背景はきっとこれから。続編楽しみにしています( *´艸`)
最高😄
2019年7月2日
あらすじを読んで気になりすぐ購入しました。
男性BL漫画家という二人のちょっと特殊な関係にとてもキュンキュンしながら読ませていただきました。
何度も読み返したくなる作品です。😉
ありそうな話かと思ったけど新鮮だった
2019年6月20日
とにかくキャラクターがしっかり描かれているので、話がすんなり入ってきます。対称的な二人も魅力的で脇キャラもイイ味出してます!絵も綺麗で心情も丁寧に描かれていて内容も良かったので買って良かった!
😉
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいくて大好きです
買って良かったです
ホントにやばい.........。大好きです
2019年6月8日
山野先生のギャクが好きで今回もたくさん笑いました!いつも一気に読ませてくれる面白さがあるな~と思います。中田さんがめっちゃ好きです。
大好きな作品になりました!
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、初めてみるタイプの受けだったので正直驚きましたが、段々可愛く見えてきて最後は大好きになりました。雷蔵先生が段々と惹かれていく過程が丁寧に描かれていたからだと思います。ストーリーも面白いですし絵も綺麗なので買って大満足です✨素敵な作品に出会えました。
正反対の二人が面白い
2019年6月5日
攻も受もBL作家、だけど性格も外見も生活スタイルも作風も何もかも正反対。
こういうお話では、まず攻が受に惚れるものかと思ってしまうのですが、最初から相手大好きなのは受の方です。暗くて卑屈で、でも実は一途なTOS先生、可愛かったです。イケメン爽やかな雷蔵先生が闇BLを描いている理由、それでも受を好きになった流れ、とても良かったです。
続刊期待してお待ちしています!
こんなに萌えるBL漫画は中々ない
2019年5月28日
何回も読みたくなるBL漫画です。
BL漫画が好きな方なら読むべきです。
ペラッペラの絵や話が多いBL漫画の中で断トツで面白いです。
これこそ、萌え!
作者さん、こんなに素敵な作品をありがとうございます!サブカルチャーが生み出した萌えの真髄ですね!
漫画家の話
2019年5月20日
二人のBL漫画家の話。一人は顔良しスタイル良し仕事も早い非の打ち所がない男の子の雷蔵先生。濃厚な絡みを描く天才的な漫画家。もう一人は超暗いけど、雷蔵先生を見に来るとか家に行きたいとか行動的な根暗のTOS先生。だけど、漫画は爽やかな感じで雷蔵先生とは正反対です。そんな二人がBL漫画を通して距離を縮めていきます。TOS先生がことあるごとに、雷蔵先生のハイスペックな面を垣間見るごとに必ず言う言葉も面白いです。
最高だった!!!
2019年5月13日
最初はギャグだなwと思って読んでいたのですが後半BLになって忍くんがとても可愛かった!マスク男子最高ですね!続きがとても読みたい作品!忍くんの過去とかこの可愛さで三十路手前という
2019年5月9日
TOS先生が可愛いくて二人の台詞まわしに思わずクスッとさせられます。BL漫画家同志のあれこれ、少し読みにくい所もありますが個人的に大好きです
受けの忍君がとにかく可愛い
2019年5月8日
売れっ子BL漫画男子(爽やかイケメン)×そこそこBL漫画家男子(根暗系)のお話です。

面白いのは、爽やかイケメンが描くのは病み系BLで、根暗系男子が描くのは可愛い系BLということころ。
受けの忍君のキャラが絶妙で、口も悪いしネガティブなのに、ちょいちょい素直に「すき」って漏らすんですね。ほんとに可愛いし、読者もハッとさせられる。
これは攻め君も惚れちゃう。
ちゃんとBLになるか心配だったと作者さんは言われてましたが、メッチャBLだと思います。
特に、忍君のことを呼び止めて引き戻すシーンなんてキュンとする。大好きな作品になりました。
イイ♪
2019年5月7日
キャラが良い~♪特に受けのTOS先生!!笑 セリフがめちゃ面白いんだけど読みにくくて。。だからしっかり読み込むから余計にハマる。立ち読みして即買いしました。可愛い2人でしたよ~♪
2019年5月6日
内容濃くて面白い。オタク用語満載で笑えます。試し読みして即決です。腐男子BL作家同士、展開がわかってもその過程が面白くてとても満足できる、買ってよかった。
ツボなカップル
2019年5月4日
卑屈な受けが愛される系が好きなので、好みドンピシャでした。
いまいち甘々にはならない2人ですが、このカップルにはこんな感じが似合ってる気がします。
テンポがいいのでサクサク読めました。
まだ続くみたいなので、次巻を楽しみにしています。
いいです!!
2019年5月4日
とってもとってもかわいい~!!
ずっと見ていたいなぁーと思いました!
二人とも可愛い、萌える
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初TOS先生はなんなのって思ったけど笑
雷蔵先生のファンで、褒めてんのに、悪口したり、態度悪かったりしてるから変人じゃん。
でもTOS先生それからのギャップがすごい!めっちゃ可愛い!例えば雷蔵先生が本当にTOS先生のファンって言ったら、TOS先生が泣きながら嬉しいって信じられないだけで、録音したいぐらい嬉しいってめっちゃ萌えた!
とりあえず二人とも可愛くて暖かい話って感じかな
それにTOS先生はあんな感じだけど良い友達持ってて本当によかった笑
受けがめっさ可愛い(ノ≧▽≦)ノ
2019年5月3日
受けは毒舌ピュアで攻めは好青年だけど中身は狼!2人の掛け合いも楽しいです。テンポもよくセリフと表情が面白くて、この恋の続きがまだまだ読みたいです。
キャラが面白い
2019年5月3日
絵は若干苦手なしっかりこってり系のなのだけど、とにかくキャラが面白くて魅力的なので面白く読めました^_^
確実に面白い実力BL漫画
2019年5月2日
この作品を読んでから、BL漫画の頂点を見たなという気持ちになりました。
そのくらいクオリティが高いんです。
画力があって、主人公の萌えポイントが詰め込まれている。
これは、もう進化ですよね。今まで読んできた作品が一気に霞んでしまう程の威力を感じました。
時代の流れって凄いなあ。
すごく好きです。
2019年4月29日
TOS先生が口が悪いのに、気持ちのほうはとても真っ直ぐなの最高です。また、ときどき雷蔵先生が闇落ちしてるのも好きです。雷蔵先生の作品が読みたい。
新しい視点
2019年4月25日
BL漫画家同士の恋愛とか今までに見たことないのでめちゃめちゃ新鮮でした。凄くページ数が多いわけではないのに、スッゴい読みごたえありました。大当たりの作品でした。
全ページかわいい
2019年4月24日
可愛い!2人ともかわいい!全コマ可愛い!
エロはないやつかなと思ったらちゃんと(?)くっついて関係を持ったのでおお…!かわいい…!ってなりました
ぜひ続きやってほしいです
男性BL漫画家の私生活とお仕事事情
2019年4月24日
初めての作家さんで幻冬舎さんの半額セールにて購入しました。1冊丸ごと表題作です。最後にあとがきがあります。
イケメンおしゃれBL漫画家の雷蔵先生と陰キャで私服はほぼ黒スウェット上下に常にマスク装着のTOS先生のお話です。二人はキャラとは真逆の漫画描きで雷蔵先生は陰のある闇BLが得意でTOS先生はかわいいハピハピBLを描き性格と絵のギャップが激しくて面白いです。超ポジティブ人間の雷蔵先生と激ネガTOS先生との会話のやり取りがギャグ満載で笑い転げました。エロは本人同士(漫画の中の話を除く)では最終回と最後のお話までありませんがようやく思いが通じあった後なのと二人の本性?が表れていてとても良かったです。笑いたい人、会話の掛け合いが好きな方にオススメです。
かわいい…
2019年4月22日
二人ともとてもかわいいです
エロは軽め
なんだかものすごくキュンキュンします
続きが読みたい!!
よかった!
2019年4月21日
どんな感じでラブが始まるんだろうとワクワクしながら読めました。攻めのなぜ恋愛に発展しずらかったのかもわかり、とてもよかったです。
2人とも可愛い!
やっぱりBLっていいなって思った!
2019年4月21日
久々に胸がきゅうと締め付けられつつ笑えるお話に出会えました。BLっていいなって改めて思いました。本当に癒し、そして萌え。どちゃクソ萌えですね。受けのトス先生が本当に可愛くて、それに大してSの顔を見せる先生も本当に良い。最高。腐女子や書き手の胸の内を2人が言っていてすごく共感するしその度にBLっていいなと…。BL漫画家×BL漫画家という稀な題材ですがとても楽しくキュンと、そしてあるある!と共感できる作品です。
2019年4月21日
BL作家同士の恋愛もの。真逆な二人がくっつくことも不思議だけど、この受けでラブラブが起こるのか?!って思ってましたが、しっかり最後はエロもありで面白かったです。
迷ってる人絶対買いです
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん主人公がちょっと爽やかチャラ系イケメンかな〜購入どうしよ〜?と思ってたけど、先にかいてたみなさんのレビューで決めました
途中からキュンキュンしてしまい、何度かスマホケースをパタリと閉じて低反発枕に顔うずめてジタバタしつつ、なんかもう…もう!もー!もぉぉぉ!って感じです。牛になれます。
どうみてもお互い好きなのに、自分をごまかしてる攻と素直なのにネガティブ照れ屋でイマイチ伝わりづらい受が漫画を描いたり締め切りに追われたり締め切りにさらに追われたりしながら知り合い→仕事仲間→恋人!とジワジワ距離を縮めていく感じ、最&高です!えーそのまま幸せになっちゃえよぉ!このこの〜からのシリアス過去展開に半泣きになる私…
低反発枕をぶん殴りながら、「エッこの作者さん何故この二人をくっつけないわけ?なんでそんなにいじわるするんだ悪魔か!」と先生を憎みかけましたが、その後…は読めばわかりますので読んでください。山野先生へ五体投地して崇め奉りたくなります。

無類の脇役好きとしては、中田という唯一の脇キャラが神すぎたのも最高です
出てくるたびにいい仕事をする御都合主義仕事人・中田…中田がいないと攻の執着心描写が半減した気がするので、ほんとナカタス神…
脇キャラが主役になるスピンオフもありますが、中田だけは主役にならずに永遠の脇キャラの星でい続けて欲しいです。

マイナス点をあげるとしたら、現代風イケメン攻の名前が「雷蔵(らいぞう)」です。
うちのおじいちゃんの名前と一文字違いで昭和感を少し感じましたが、作品への評価を下げるほどではありませんでした。
キュンキュン悶えたい方は買って損はないと思います。続くみたいで本当嬉しいです
2019年4月20日
どツボでした…!
TOS先生の魅力がかなり大きいかと思います。LOVEがないシーンでも楽しめる作品。
きっかけってこういうモンですよね。ましてやBL漫画を描いてる同士だとなお入りやすいかと。元々ゲイではなかった二人が恋人に至るまで違和感を感じないのは偏に設定もあると思います。設定良き…!
すてき!
2019年4月20日
男性のBL漫画家先生同士のお話で、すっごく面白かったです!
テンポよく進んでいくので、飽きることがなく、まるまる1冊表題作なので読み応えたっぷりの素敵なお話でした。