ネタバレ・感想あり愚か者ワンゲルナイトのレビュー

めっちゃいい
2025年4月30日
この作者さんの違う本を読んで、すっごく良かったので他の本もいろいろ探して購入してます。どれもストーリーが特に良いですね。絵もとてもキレイで好きです。
すごい
2025年3月4日
エロかった!
山男の筋肉であんなにめちゃくちゃにされたらきらくん、そりゃメロメロになるよね〜
藤さんもかっこいい
ドキドキしてモヤモヤして最高のラブ!!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても心が満たされました‥。
失恋して傷心のキラ君が、考えなしに軽装で山に登ってしまい出会った藤さん。最初は怖くてうるさくて、でも危ないところを助けられて、挙げ句テントの中であんな事があったら‥キラ君が落ちるのも仕方ないですね。
でも、藤さんには理由があって懐いてくるキラ君をわざと突き放して、でも揺らいでいて‥。
作者様が実際に山に登り、学ばれたことがとても生きていて、美しい絵によって景色や山の怖さが伝わってきました。
溢れんばかりの好きな気持ちがブレないキラくんがとっても健気!
そして、藤さんの親友の死への罪悪感や、キラ君への感情がとても切なく丁寧に描かれていて、もうたまりません!
少し距離を置いてからの展開に、涙腺をダバーっと刺激され、そこからは幸せいっぱい胸いっぱいです!
クスッと笑える場面も多々あり(えちもエチい‥)本当に大満足です!!
町屋はとこ先生ありがとうございました!!
好き過ぎる
2025年1月4日
山&救済系の鉄板ストーリー。そして顎ガッシリの山男系短髪男&長髪系入谷さん…もう好きですカッコ良すぎるシビれる。癒しのおバカ受けは視野にあまり入りませんでしたが、癒し感があって良かった。入谷さんはどのストーリーなのですか探しに行かねば。
泣いちゃった
2024年12月12日
作者様の作品はどれもストーリーがいいのですが、この愚か者‥作者様の作品の中でも結構好きな作品です。どれも好きなのですが‥
きゅんとくるし、思わず涙がでました。そして、何回も読みたくなる作品です。めっちゃ面白かったです。
山BL
2024年12月7日
クーポン出てたので、試し読みして即買いしました。BL界には珍しい、登山を題材にしたお話で楽しかったです。目線が強くて、目で語る感じのキャラが魅力的でした。
素直な受けは可愛い!!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の「ミドルエイジ~」が好きでこちらに来ました。ベタベタな出会いが相変わらず面白くて,素直な受けが可愛くて最高でした!
山での遭遇は熊ではなく運命でした
2024年11月26日
失恋したことでヤケになり、軽装のまま山登りしに来た男が、遭難寸前で助けてくれた男と熱い一夜を過ごしたことから始まる恋のお話。
ストーリーに芯が通っていてとてもいいお話だと思いました。軽装のまま登山する無知な若者綺來に山の危険性をしっかりと伝え、何だかんだと面倒を見てあげる藤。山登りが趣味であると同時に、仕事の延長線上でもあり、供養でもあるというところに、彼の真面目さがうかがえました。名前を知ったら見ず知らずの関係じゃなくなる、といった返しにも大人の魅力を感じました。
そんな藤に出会って綺來は改心。元々素直で明るい綺來の良さが存分に発揮されていました。あんなに真っ直ぐ懐かれたら、可愛くて仕方ないよなぁと思いました。
描き下ろしでは二人のラブラブと共に、綺來の世話焼き女房っぷりが甲斐甲斐しく描かれています。田舎にもすっかり馴染んで、幸せそうな二人にほっこりしました。
山登りの厳しい現実と魅力がたっぷり詰まったこの作品、二人の引き締まった体と爽やかなワンゲルスタイルも見どころです。
まるで映画作品のよう
2024年6月6日
まるでドラマか映画を観ているようなとても雰囲気のある作品で、好きになりました。一巻の完結なのですが、ずっと続け欲しいなぁと。2人のこれからや田舎暮らしの日常でもなんでも面白そうです!旅館の店主さんのスピンオフ、楽しみしてます╰(*´︶`*)╯♡
軸があってしっかり読ませるストーリー
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと考えられたストーリー。二人とも傷を追っていて、それを克服して最後はラブラブになるという展開が、王道だけどよき!!
色気ある目線が良かった💕
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯表題作のみ、描き下ろし等含め全P196。
黒髪短髪おまわりさん×男運の無い茶髪男。年上×年下。おそらくどちらもゲイ。

◯親友を亡くした攻めの藤は供養として休みは1人登山、受けの綺來は全財産持ち逃げ振られ気晴らしに何も考えずに山を登る。半ば自暴自棄。
そこで2人が出会い一夜を共にしてストーリーが動いていく。

◯絵柄が綺麗で背景や小物も丁寧で良かった。
Hも割と濃厚だけど喘ぎ声とかは少なく絵に魅入ってしまう感じ。Hがワンパターンじゃ無いのも良かった。

◯どちらの過去も訳アリだけど前を向いていく姿が良かった。
受けはビ ッチに見えてただ男運が無かっただけ。
健気なところがあるし、ちょっと乙女なところもあるけど真面目に働いたり変わろうとするところが良かった。
攻めは過去からいろいろ葛藤し苦しむけど綺來といる事で報われて良かった。
絡み描写はお互いのみで安心して読めるし変な当て馬も出てこない。

◯ビジュアルは熊みたいながっしりした攻め×美人だけどしっかり男らしい体はしてる受けなので、見た目どちらも男っぽいのが好きな方におすすめ✨
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待ってよ花屋さん 以来2作目の購入です。以前も試し読みして迷ってたけど遂に購入。思っていた感じと違い、終盤まで切ない辛いの繰り返しでした。綺來が本当に不憫で…どんだけクズと付き合っていたのか。出だしの金持ち逃げに始まり、性病の件とか怒り爆発ですよ。チャラそうに見えてたけど、わざとそう振る舞っていたのかな…
藤さんは…過去に捕らわれて鉄仮面の男でした。割と序盤でエッチしてたので、そのままケンカップルのようになるのかなと思ったら全く違っていて。
藤さんの事情は分かるけど、綺來がかわいそうで辛かったですね。入谷さんいて本当に良かったな。
最後の方でハピエンになるんですが、切ないターン多めの作品でした。
藤さん、絶対に綺來を幸せにして欲しい。これからは溺愛攻めになるのかな?
面白かったー
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心打ちひしがれて無謀にも軽装で山へ足を踏み入れた綺來くん。本来は前向きで一途な良い子なので、藤さんに出会え命も心も救われて良かったです。綺來くんが涙するシーンはどれもとても胸が痛むし、藤さんが葛藤している表情は切なくも色っぽかったです。絵から感情が伝わってくると言うか、二人が肌を触れ合わせるシーンはすごくドキドキしました。
山での出会い。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな感じかなと思いましたが、よきです。
失恋で、無謀な登山をしようとしたところ、助けられて、そこからかわっていくキラ。
警察の藤さんも友人を山でなくしたのもあって、いろいろトラウマがあるなか、
まっすぐにくるキラが逆に目を離せなくなって。
ガチムチな感じで、熊と思った表現もあながち嘘ではない、でも、激しくても優しいエッチ。藤さんの大人の色気がすごい。これは、惚れてしまう・・。
よくまとまった1冊でした。
良かったです!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと評価につられて購入しましたが、予想以上に良かったです。前半の熊さんに出会うシーンや、ハーネスのくだりからの、後半への持っていき方がとっても良かった。キラくん可愛いです。
山笑う
2023年6月12日
舞台は夏だけど、春の季語"山笑う"が二人にピッタリだと思った。山の草木が一斉に芽吹く生命力の喜びを謳う季語(多分、、、)が出会って新しく生まれる感情によって傷つき凍りついていたモノがとけて動き出すような二人の様に合うなぁと、それにしても、冒頭が可笑し過ぎてこんな真面目な話とは思わなかった笑だって第一印象、熊だよ!
読後感最高。久々に山に登りたくなった。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。試し読みとレビューに惹かれて購入しました。男に裏切られてヤケになり、山に軽装で入って行った綺來に初めはハラハラしたし、「タイトルの愚か者とはこのことか!」と思っていたのですが、読み進めてくと綺來に対する印象がかなり変わりました。周りの人間に恵まれず辛い環境(だと推察される)の中、真っ直ぐなええ子でおれたのは、綺來の強さだろうと思います。
2回目読み返すと「バカビッ◯」とか言い放った序盤の藤さんが愚か者では?とか思うほど。でも藤さんにも綺來を遠ざける彼なりの理由があったし、最終的には「お前がいなくなったら死ぬ」くらい綺來の事が好きだとちゃんと認めたので許してやっても良いかなと思います(誰目線?)。
なんせ2人が幸せになれてよかった。思いが通じ合ったお付き合いもエッチも、お互いが初めての人だと?最高やないか!💨(鼻息)描き下ろしは2人の甘々っぷりで血糖値爆上がりしました🖤
温かい気持ちになれる読後感最高の作品。オススメです!
バカップル
2023年6月3日
バカップル誕生しました( ノ^ω^)ノバンザイ
藤さん最初素っ気なくて冷たい感じだったけど(それには訳があった!)そっか…好きになると溺愛になるのか…
綺來くんは好きになったら一途に猪突猛進型(笑)
もっと2人のラブラブっぷり拝みたい(。-人-。)
セクシー!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんがなんかセクシー!唇か?
マッチョい山男でちん○も大きいんか~。怖そうに見えて優しいとか、そりゃ受けくんも惚れるわ。
受けくんは健気。今までロクな恋愛してこなかったのはそういうとこを利用されたんかな?
とにかく上手いこといってよかった、よかった。
修正は激甘です。
山が舞台
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ196P。山で出会った2人のお話。2人ともキラも藤さんも色々あったけど、キラは藤さんと出会ってから変わって藤さんの元へ猪突猛進。藤さんは過去の事もあって冷たく突き放すんだけど、真っ直ぐなキラに毒気抜かれて惹かれてるんだよね。2人の過去の出来事、気持ちの変化、全部きちんと描かれていて穏やかに終わるの良かったです。修正ほぼなし(うっすらモヤがかってる感じと激細白線)
おぉー、山男警察官!よき!
2023年3月17日
恋人に全財産を持ち逃げされ、自暴自棄になり軽装で山に登り滑落しそうになったところを藤に助けてもらった綺來。
テントの中で関係を持ちそれっきりのはずだったのに、綺來はなにか運命的なものを感じ、藤を追って片田舎に移住してきます。
けれど警官の藤はそんな綺來を冷たく突き放し距離をおこうとします。拒否されてもどこか優しさを感じる藤に、綺來はグイグイと積極的に会いに行きます。
藤にはどうしもようもない過去があり、ビっチ風な綺來のどこまでも純粋な部分に惹かれ甘えてしまいそうな自分が許せないだけで、本当は綺來を大切に思っているところで、事故が発生し藤は…。
無駄なセリフや背景がなく、けれどよく描かれた表情と人物と背景で説得力ある物語に仕上がっています。
筋書きがしっかりとして涙ホロリとでき、キャラがしっかりと設定されていて藤のオスな肉体と綺來の純粋な心を堪能でき、そしてBLの修正甘々なエチと、全てにおいて花丸な良質な作品です。
こんな話とは…
2023年2月2日
全く予想してなかった内容で、途中涙出ちゃいました。純粋で行動力あって可愛い男子だなぁ、今までよく純粋に生きてこれたなーって思います。お巡りさんの深く根付いた痛み、純粋に、キラキラにされちゃったんだな。ずっと仲良く暮らしてほしいお話でした。
大好きな作品🙂
2023年1月3日
何度も読み返している作品デス。キラくん可愛いですね‼藤さん大好きです。ドラマCD化を切に願っています‼
山のお話
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマチックだし、エロもあって、絵も綺麗で凄くよかった! 主人公がちょっと泣き虫なところがまた可愛い。元カレが旅館に来て……なんていう続き読みたいなー
受けの周りの治安が悪い。
2022年12月2日
ゲイの受けの子、とっても素直で健気でかわいらしいのですが、なんせ周りの治安が悪くて可哀想な子です。でも彼のピュアな力で過去に傷持つ攻めを癒やし、幸せを掴みます。気持ちが通じ合ってよかったねーと素直に思えます。
ある日、山の中、クマさんに出会った♪
2022年11月22日
お巡りさんってだけで、爆上がり!キラくん、名前通り、キラキラしていて、そりゃ食われちゃう。クスッと笑えて、暖かいお話ですが、藤さん、キラくん、入谷さん、三人三様、チクっとする闇が…。後書きで「入谷さんにいろいろある」らしいので、ぜひとも、続編下さい。先生のエチシーンは温もりがあるし、何てったって、修正が甘い!大好きです。
ああああ〜幸せぇ〜!
2022年11月12日
なにこの2人ぃいいいい〜!!めっちゃ癒し...可愛い...ずっと見てたい...2人とも体つきががっしりしてて漢!って感じがいい。はああああああ最高だった〜!本当にめちゃくちゃいいBLを摂取できた時は語彙力が無になるのですが、ご覧の通り最高でした。一回だけでいいから制服着たままおセッセしてるとこ見たかったなぁ!
不幸があって幸せ来た
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラは男に有金全部取られて何もかも失って、適当に行き着いた田舎の山で藤さんと会った。山で危ないところを助けてくれたけど、いきなりテントでワンナイトかよ。しかも警官だし、だから年齢確認した⁈藤さんにも過去にいろいろあって抜け出す事が出来なかったのを、キラの人柄で前進出来て幸せになって。
想像以上に良かったです!
2022年10月3日
絵柄が好みでは無いものの、評価高いしクーポンがあったので購入。なのにしばらく読んでませんでしたw
そういえばこれ読んでなかったなと気付いて読み始めたら物語としてものすごい完成度で、グイグイ惹き込まれました。
最後まで絵柄は違和感を感じたものの、キャラも話もエチエチも凄い好きになりました。続きがあってもきっと面白いんだろうなぁと思いつつ、大満足の物語でした。
また、テーマ的に、登山は経験ないですがニュースの向こうにも関わってる人々がいるんだなぁと考えさせられました。チャラチャラBLにはない、大人の話ですね。
山から始まる愛
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがかなり強引だなと思ったのですが…まあとにかく山に迷い込んでしまった若者を助けてしまったばかりに懐かれ惚れられてしまったお巡りさん。この藤さんがバリケードばりに心を閉ざしてしまってるんですが、少しお馬鹿ちゃんな綺來くんがグイグイとその頑な心に押入って無理矢理突破したという感じですね。やっぱ天然て強いな…町屋先生の描かれる人物の体付きが惚れ惚れするほど格好良い。生き生きしてて触ったら気持ち良さそうな肉体美。素敵です。
絵になるぐらいの素敵なワンゲルナイト!
2022年9月23日
話の強弱がそこまでなくどちらかというと淡々と進むのに切なくて素敵な話っていうのがすごい。やはり画力がすごいからなのかな。先生の独特の雰囲気が大好きなんですがそれに今回は山の自然も合わさってプラスαでめっちゃ最高でした!
2022年8月23日
なんかじわーっとしたお話で心に沁みました。この作家さんはこういうじわっと暖かい雰囲気の作品がいいですね。
すんごく よかったぁ。
2022年8月18日
藤さん、でっかいくて 怖そうだけれど、温かい人だなぁ、と思いました。ほんと、山男って感じでした。彼の親友の過去は 悲しいけれど、綺来が 持前の明るさと健気さと一途さで 藤さんの心を浄化したように思えました。それから 最後のほうは 二人のお互いへの愛が伝わってきました。一冊、まるごと 二人のお話で、えっちもしてます。
良かったー
2022年8月17日
綺来は色々酷いめにあったけど藤さんに出会えて本当に良かったと思います。作者さんが描くとても男らしい雰囲気だけど色っぽい顔で独特な絵が好きです。
入谷の話で続編読みたいですね。
まさかの!
2022年8月16日
めっちゃ、傷つくことゆうやん!切なくて、なんで?こんなに!報われないの!とおもいました!攻めが、振り回されればいいんだ!!
ワンコの頑張りと成長
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。絵が独特で、デッサンの様に線が多くて、色気と雰囲気があります。所々、正面の顔に違和感がありますが…。ストーリーは、2人が出会った初日が衝撃的です。詰め込まれてます。その後は、受けの綺來が攻めの藤さんを攻略するために、ワンコのようにあれやこれやと頑張る中で成長していく姿がいじらしい。これまでロクでもない男としか付き合ってこなかった綺來にとって、初めて温かさを感じられた藤さんとの出会いこそが、人生再生の第一歩であり、それまで苦手だったこと、避けてきたことにも向き合って変化していく。交わる人間が変われば、人は変われるし、おバカだけど憎めない綺來だったからこそ、周りも手を差し伸べてくれたはず。藤さんは出会った時から甘々になるまで、山でも制服姿も悩んでる姿も…とにかく全部カッコいい!入谷さんのお話も是非読みたいです。
泣いちゃったよ😢ワンダフル👍
2022年8月13日
じんわり温かくなりました。
途中、マジ泣きしました💦
そして修正の甘さ💗ビックリする。
色んな角度から、ご馳走さまでしたっ⤴

入谷さんのスピンオフも首長くして待機します😄
いい😄
2022年8月13日
どなたかのレビューで、修正ほぼ無しで即買いしました👍笑

はじめて読む作家さんでしたがストーリーも絵もよかったです。

あまり唇厚めの絵は好まないですが、えっちの描写よかったのでスルーします☘

196P!他の作品も読んでみたくなりまさた
山はいいですね
2022年8月13日
登山BL…めずらしくて興味津々で読みましたがこんなに感動するって思ってなかった、嬉しい誤算です。山や自然の景色にも癒されました。もちろんふたりのえっちがとてもよかったです。こういうえろさ、たまらないです。
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。親友のことがあったらそうなりますよねー短編じゃなくてよかった。じっくりよまないと、だからこそ泣けた!
山ロマン
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山の駐在所で異変時に山に救出にも出る警察官。はっきりとは出てなかったけれど、山岳警備隊みたいな。
友を失い自分の薄情さに苛まれ自分を許せない藤。おそらく、だからこそ特別を作らなかった。そこに考えなしの若者、キラが現れる。藤を好きになり都会を捨てて近くに来たわよいが、剣も補。
人懐っこく好意を全面に表現するキラに惹かれながらも、自己嫌悪から逃れられずキラと距離を取ろうとする藤。
死ぬかもしれないを感じたときに、心の壁は瓦解し、キラと自分の気持ちを受け入れる。ハピエンでよし。エチも身体が素敵でよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
山で友人を亡くした人がいたけれど、いつまでも心に痼が残っていると言っていたのを思い出した。
天真爛漫でも、本気になれば頑張るキラに好感が持てるし、藤が可愛がるのもわかる。赤面するキラが可愛く、藤の気持ちわかるわ。素敵なお話でした。
町屋先生、入谷の話、読みたいです!スピンオフをお待ちしております!
値下げされてたので購入
最初はなんて冷たい男なんだろうと
思わなくもなかったけど
話が進むうちに二人の関係が良くなって
楽しめた
お似合いな二人😍
2022年8月10日
寡黙で男前な攻めと、不憫で少し乙女思考?の受けが一途で良き😍
藤さんが~💦藤さんらしいバックグラウンドがあって…自分を責めて、そこから立ち止まってしまって動けない😩
キラくんも可哀想な恋を経験していて、そのエピソードが恋に一途な性格と読み取れます。こういった、キャラの性格をシッカリ納得させられる描写があると、すごく納得してストーリーを楽しめますよね👍他作品を読みましたが、この作品が一番好きです
🍒
愛が心に染みる
2022年7月19日
好きですこういうの。ストーリーも登場人物の心情の移り変わりも丁寧に描かれています。最初短編にしようと思ってたと書いてありましたが、勿体ない!1冊かけて徐々に二人が気持ちを寄り添わせる、その過程が何よりも尊いのです。途中、感動して涙が出ました。1人でもたくさんの人に読んで欲しいです。
泣かされた
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で初めて泣きました。
あんな助けられ方、絶対惚れちゃうでしょ!
藤さんずるい(´Д` )
若い男の子の生き方まで変えちゃう男って
カッコよすぎでしょ!
ずっと幸せになって~!
一目惚れです
2022年5月27日
絵がとても綺麗なので気になっていました。
それから藤さんがメチャクチャタイプです(笑)
もう、それだけで星は満点なのですが、ストーリーもHも凄く良くって、とても良い買い物ができました!
登山でのトラブルや遭難者、それを助ける人、また悲劇についても書かれていて、考えさせられました。
いい意味でのキャラの裏切りが◎
2022年5月25日
ダメダメな奴かと思いきや、一途で真面目。健気さに、ついつい応援する気持ちで読みました。絵も綺麗で地に足が着いた(登山)ストーリー展開。
ワンゲルからワンダフルに
2022年5月8日
始まりのワンゲルナイトではコメディ色が強めの内容かなと思いながらも、綺來の明るくてちょっと青さが残る所や、藤さんの冷静なようで大胆な様子に、どうなっていくのだろうとドキドキしました。続くワンダフルナイトでは綺來の真っ直ぐさが花開くというか、藤さんの閉じていた心が開くというか。二人の幸せそうな笑顔と心の繋がりがキュートでした。エロも修正が甘めで綺麗な描写と合っていて良かったです。
おバカだけど、可愛い
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、失恋したばかりの一見チャラ男。
失恋のショックで逃げた?山で、強面の藤さんに出会う。一晩限りの関係のはずが、なぜか藤さんのことを忘れられずに引っ越しまでして追いかける!
チャラっとした生活が藤さんに出会ってから、いろいろ変わって、そんな主人公に藤さんも惹かれていく!
とにかく主人公はおバカなんだけど、一途で可愛いです(^^)
2022年4月20日
話の舞台が山だったので新鮮な感じでした。キラ君が明るくて真っ直ぐなんだけど、どこか寂しげなところがよく描かれています。藤さんが色気あってカッコいいです。
じれったい
2022年4月4日
最初、攻めが全然動かなくてじれったかったです。その分、受けがドンドン動くだけど、攻めが頑な過ぎて受けが可哀想になった。攻めは、そこまでして幸せになるのを拒むのか、予想通りなんだけど、山が動くまで本当じれったかったです。受けの一途さが、攻めの心の氷を溶かしてくれて、『よく頑張った』と受けを誉めてあげたいです。
えっちです(〃ω〃)
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町屋はとこ先生にハマり修正も甘いと聞きつけ読んでみました。藤さんがとにかくイイ男です!!!旦那様にしたいくらいです。ストーリーも胸がキュンとしたりクスッと笑えたり飽きなかったです!というか結ばれるシーンが特にえっちでリピ確定です。山に行くのにコ○ドームとかクリーム持ってるのなんてエロいんだ!と思いますね〜。1人の時は山頂でひとりでしてるんでしょうかあの藤さんが(笑)とにかく大好きな作品の一つになりました!
2022年3月22日
堅物っぽい攻め、チャラそうな受けと見せかけておきながら実はもっと深いお話しでした。純粋な男子が、過去の経験から頑なになった心を解きほぐす過程が描かれています。
健気受け
2022年3月21日
絵はそんなに好きじゃないけど攻めの雰囲気が好みで購入。何で最初抱いたの?とか結構冷たい!とか思うところもありましたが結局あたたかい男でした。
藤さんのアメとムチに翻弄されちゃいました
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、続きが気になる~!ん?どこかで見たことのある絵だなと思ったら、「俺の室がかわいくてすみません」の作者様でした!山男の藤さん(注)富士さんではない(笑)とちょっぴりおバカで憎めない都会っ子の綺來。無謀な山登りを強行しようとするも、カツを入れられ下山。何だかんだ優しくて頼りになる藤さん!惚れてしまいそうでした!終始オラオラモードでしたが、密室テントでは甘えてくる綺來に合意のもと手を出しちゃいます。いいのか、おまわりさん。下山での綺來の妄想ワールドは笑えるやら感心するやら!熊と揶揄される藤さんのがっちり体格と、側にいるだけで妙な安心感。たった一晩の行為でしたが、綺來が熱心に通うのも頷けます。
甘々から一転、おまわり藤さんかなりガード強め!でも、ほっとけなくて世話をやいてくれる一面にどうしても諦められずに食らいつく姿は、一途で可愛いワンコ♪藤さんが何故山にこだわるのか、同じく山を知ろうとする事で藤さんの気持ちに寄り添おうとする綺來の想いの交錯が切なくもあり最大の見せ場でしたね!!最後までハラハラしましたが、チャラかった綺來も男前になり、成長したね~。2人の想いが通じあったラストのラブエチは見応え満載で、はぁ‥最後まで満足。是非入谷さん編もお待ちしています!
健気だ。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤さんも落とされる。。無謀な登山しちゃうくらい辛かったんだけど、藤さんに見つけてもらって本来のかわいい健気な綺羅に戻ったんだ。藤さんのがっちりした身体がかなり良い。
山取材
2022年3月12日
失恋でヤケになって無茶をしたらえらい目にあって、そこで助けてくれた相手に落ちる。よくある展開ですが、舞台が盛り場ではなく山ってところにこの作品の個性があります。作者さんがきちんと取材した感じが伝わってきました。ハーネス妄想の着眼点よ(笑)。綺來の行動はまあまあ極端で猪突猛進ですが、藤さんの事情込みで気持ちを動かすならあの位の方が釣り合いは取れるのでしょう。ワンダフルナイトの方は顔のアップのコマが多く、それをどう取るかで評価が分かれそうです。
男前が出たぞー!
2022年3月8日
自分も山登りするので「素人がガチ山に近所の公園くらいのノリで来ちゃうの心配で声かける」はめっちゃわかります!藤さんみたいなイケメン男前に山で遭遇できる確率の方はなんとも言えないですが。(クライミング技術が必要な山なら体格イケメンには会えるかも?)
2人の性格のコントラストがすごく良くて、ハピエンを願わずにはいられないストーリーでした。都会でやさぐれ恋愛してきたのにいきなり山あいの田舎に来ちゃう綺來くんの思い切りの良さ、そんな無茶なコを突き放しきれない藤さんの不器用な優しさ、大人系BLならではの味わい深さです。あと大人なエロ展開の画力が最高でした!
あの2人ならすごく良いバディとして山でもベッドでもずっと仲良く暮らせそう☆と思える読後感のステキな作品です!
めっちゃイイコでした
2022年2月11日
初作者さんです。絵の雰囲気が好みだったのと割引だったのとで購入しましたが、思った以上に良くてラッキーでした!

受けの綺來くんが、お試し読み部分ではおバカなチャラ男かと思いきや、めちゃくちゃ健気で頑張り屋さんなイイコ!
しかも結構ひどい目に遭わされた過去があるのに、さらっと話してるのとか、世間に負けず、明るく前向きなのをみたら、そりゃ藤さんじゃなくても絆されて夢中になっちゃいますよ。おばちゃんももう堪らなくて何でも買ってあげたくなりました(あ、それはちょっと違う? 笑)
体のラインも色気があってそちらも堪能できましたし、この作者さんの他の作品も見てみようと思います。
すき!
2022年2月11日
山で出会った山男は表情筋があまり動かないお巡りさん。藤さんカッコいいぞ。こんな人いたら嬉しい…。綺來くん、若いせいかカワイイ。なんというかじつはちゃらそーで真っ直ぐな。色々過去にありそうですけど…。この場では藤の心を得るまで。はとこ先生の描く男性の笑顔のカットが、ホント、綺麗で可愛くて癒される…。エ○もちゃんとあるし、心の機微も。いつも素敵な作品描いてくださってありがとう!です。
町屋先生初めてです
2022年2月9日
評価の高さにつられて読みました。
よかった!
藤さんがかっこいいのはもちろんですが、キラくんがめちゃめちゃ一途で、一生懸命で、とてもかわいかった。
絵もお話もすごくよかったです~。
素晴らしい肉体美
2022年2月6日
藤さん本当に熊みたいで山の風景に溶け込んでこんます。最近の流行り的な登山じゃなく山が題材になっててよかったです。幼少期に山の怖さを植え付けられながら登った日々を思い出しました。近年遭難事故をよくニュースで見かけるので、こんな山男さんが本当に実在する事に胸が痛みました。そして突然bl的感想に移りますが、藤さんときらくんの体格差肉体美最高でした。意外と都会擦れしてない素直なきらくんに少しづつ傷を癒やされながらそんな自分が許せない藤さんの最後のイチャラブ最高でした。町屋先生の男同士が求め合う感が大変好きです。
買ってよかった
2022年1月17日
試し読みで藤さん好き!となり購入。浅はかな気持ちで読み始めたけど内容も凄くいい!切ない部分も含めて惹き込まれて、エッチも凄く色気があって最高でした!
絵が綺麗だったので購入してみました
2022年1月9日
おすすめに出てきて、絵が綺麗だったのと評価も良かったので購入してみました。山男さん、めっちゃイケメンで良いですw 山の中でこんなイケメンに助けられたらグラっとしちゃうよね、って感じでした
ストーリーもいいけど
2021年11月19日
絵も好き❗
職業柄なのか攻めの身体が逞しくてキレイに描かれてる😄
せっかく気持ちが通じ合ったので、もう少し2人のイチャイチャが見たかったかな
エロの描写がたまりませんな・・・・
2021年11月1日
SM妄想で笑わせてもらい、年下ワンコの一途さにキュン死し、町屋センセの独特の綺麗なドエロ描写にドロドロに溶かされました。ネタバレはしたくないので詳細は書きませんが、本当によくストーリーがまとまってるなと感動です。
めっちゃ熊
2021年10月26日
徐々に徐々に仲が深まる様が本当に暖かくていい話でした
最初はある理由から嫌悪感しか持たなかったのがその一途さに適わなくなっていてキュンキュンしました
全てがワンダフルだぁーーーっ。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺の室が~…』で初めて知った作者様。画力の素晴らしさにうっとり。人物はもちろんの事、背景も山の風景画も、エチの描写も何もかもが美しい!時折、女優ライトを当ててるようにまばゆく光って見えるようなシーンがあって、ライトよりも太陽の光りの中で作品を読んでるような気持ちになるほど、ホントに美しく輝いてます。メンズたちはイケメン揃いで眼福の恩恵にありがたや~。しかも、一人はお巡りさんで、制服警官にありがたや~。なんでしょ、宝箱覗いて見てるみたいに、『素敵』がいっぱい詰まってます。これだけでも満足~。

男運が悪いというか、男見る目がないというか、しょうもない男に引っ掛かってお金持ち逃げされて…
そもそも、ホ◯って言いながら抱くようなヤツに、なんで抱かれてんだか…(その傷心で山に入るのも、どうなんだ)あんな軽装で山登るって、山をなめてますよね。下山中の妄想もおバカですけど、笑ってしまいます。
でも、まぁそのおかげ?で、藤と出会えたのだから、今までの恋は恋じゃなかったんだよ。
藤との一夜は唐突で、だけど綺來には藤の体温が傷を癒してくれたかもしれない。あんなの忘れられるわけないし、惹かれていくのも不思議じゃないなぁ。懐いていく綺來が可愛く見えて来ます。
一夜の過ちかのように、綺來を受け止めきれず、藤の心の中の苦しみや葛藤も丁寧に描かれています。誰のせいでもない事故ですが、自分を責めて許せない藤の後悔が辛いです。もう自分を解放してあげてもいいだろうに…
頑なな藤を突き動かす一報。もうそこからドラマのBGMが流れて来そうなクライマックスが最高です。
なんでもかんでも、私のBGMは『ラブストーリーは突然に』(笑)。盛り上がりません?絵が美しいので、物語の最高潮な場面がより美しく感じます。藤の言葉の数々が、こんな事言われたら痺れてしまいますぅ、ってくらい甘さが溢れ出て来てキュイ~ん。これ、落ちます。
そして、心からの二人の交わりが、これまた美しいーーっ。変な擬音も、喘ぎの描写も控えめで、エチを邪魔しないのが好き~。綺麗ですもん。心が通じあってからの甘い雰囲気が最高でした!良かった!

あぁ、入谷さんのスピンオフないでしょうか?入谷さんの恋事情も気になります。ぜひ~。プリーズ。

*aフォロー様。
みそ先生のこれからも楽しみですねぇ。そして、『びいどろ』、新たな展開もソワソワします(6話)。
すごく良い!
2021年9月23日
最近読んだ中で、1番良かったです!
絵も綺麗だし、ストーリーとエッチなシーンの両方で十分満足できるものは少ないと感じるので(私があまり知らないからだと思いますが)、とっても良かったです!
初レビューするくらい素敵な作品でした。
花屋さんからこちらの作品にきたんですが、こうして好きな作家さんが増えるたびに月額を超えてつぎ込んでいってしまうんでしょうね・・・。
最近のお気に入り
2021年9月4日
ちょっと待ってよ、花屋さん→俺の室→ここに至る。完全にハマりました!絵に惚れました。体の描き方も、綺麗な瞳も好きです。ストーリーもいい!笑いもあり、ウルっとするところもあり。毎回思いますが、続編やスピンオフ見たいです〜。
良かった~!
2021年9月2日
俺の室が良かったのでセールを機にこちらも購入。めちゃくちゃ良かったです。絵もキレイし、キュンキュン!エチの時に変にあえぎ声がないのもまた雰囲気があって良い!こちらも続編あれば良いな~と思うし、入谷さんのスピンオフもぜひ読みたい!!
受けが健気
2021年8月31日
登山の取材をしっかりしてるのが物語に影響してて引き込まれました。男運がない傷心なキラが思いつきで軽装登山しようとした時に藤さんが凄く怒ってたのもちゃんと理由があって、それを後で知ったキラはしっかり反省もするし藤さんに認めてもらえるように真っ直ぐにぶつかっていくところとか健気で素直で可愛いなって思いました。藤さんも口では素っ気なくしてますが結局世話やいてるし、お互いの隙間を埋める出会うべくして出会った存在なんだなと。丸っと読み終わってみると藤さん結構ずるい大人でしたね(笑)これからキラをいっぱい可愛がってほしい。鍛え上げてる肉体も綺麗でエロも甘々で良かった。
よかった!
2021年8月30日
最近読んだ短編「俺の室が~」で知った作者さん。他の作品も読みたくなり値下げしていたこちらを購入。

とてもよかったです!絵が好みで藤さんのいい体にドキドキ。はぁカッコいい~。ストーリーもいいし相変わらずエロもいいかんじでした。

入谷さん気になりますね。結ばれてからの2人のイチャイチャももっと読みたいし続編あったらいいな
あー、素敵◎
2021年8月30日
えー!
なにこれ!
最高!!!笑
途中泣きそうになったけど、最後はニンマリしながら読んじゃった笑
セールだから買ってみたけど、読んでよかった!
2021年8月28日
初めての作者さんでしたが、とても良かったです。過去に傷を持つ攻めが、受けの子の持つ明るさと逞しさに癒され絆されていく過程がきちんと描かれています。ストーリーがしっかりしているのに、エロも程々にあり何度も読み返しています。196ページ。表題作のみ。
良かった❣
2021年8月28日
あー、藤さん見た目と同じくカッコよかった。山の話、ほとんど読んだことなかったですが、そう、山はなめたら怖いですよね。
もっと続きが読みたいです。入谷さんのお話も読んでみたいです。
登山する人にはイイ男女多そう
2021年8月27日
作者さん買いでセール中です。制服好きな方にもオススメですよ。恋人にお金持ち逃げされ失恋して自暴自棄になり無鉄砲に装備なしで山に登り始めてしまって遭難するところだったところを助けてもらい、ビバークテントでヤッてしまうところから始まるお話。遭難未満シーンがけっこうリアルで怖い。富士登山で何にも考えずに準備せずに登ってしまって遭難する人時々いますよね。。皆さん仰る通りエロエチもよし、制服もよし、山の雰囲気も良く出ていて、最後には甘々になる理想的なBLでした〜。
(フォローしてる方々のレビューの登山経験談が興味津々で、実は作品よりも印象深かったというのは内緒(小さな声で)。そうかー確かに登山してる人にはイイ男女が多そう)
可愛いくてかっこいいですね〜
2021年8月27日
セールで購入した『ちょっと待ってよ、花屋さん』が良かったのでこちらも購入しましたが、こちらもいいですね。絵良し、お話し良し、エッチ良しの3拍子揃ってて満足です。
ハーネス付けてる人見たら綺來思い出しそう
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんの登山を始めた動機に笑ってしまいました。私もコロナ禍の前はよく山に行っていましたが、ULハイク畑は男女ともに目の保養になる方がたくさんいらっしゃいました(それ目的じゃないですよ笑)。身のこなしにも惚れ惚れ😍時々一緒になる登山の方も、重いザックを背負っていながら力強い上りで惚れ惚れ😍は!もしかしてあれはゲレンデ(マウンテン)効果だったのか!?
そんな山好きが読んでも楽しめるお話で、「あー、山に行きたい!」と思わせてくれる、山を知っている方の描写でした。山の雰囲気出てます!
藤さん推しの方も多いですが、もー、綺來が可愛い!藤さんに「バカビ ッチ」とか言われてますけど(藤さん酷い!)、ちゃんと「触らないように気を付ける」って言ってますからね!先に手を出したのも、煽ったのも藤さんですからね!出だしの登山はバカだとしても(妄想もひどいw)ビ ッチじゃないからね!と綺來を庇いたくなっちゃいます。
藤さんの冷たい態度にも理由があるけど、ほんと綺來偉いよ~。いい子だよ~。綺來の命を救ったのは藤さんだけど、藤さんの心を救ったのは綺來。綺來が諦めなくて良かった~。
そして!作者さんのエチ、大好きです!綺麗でエロくて、甘々ご馳走様です!(フォローさん、ぜひ例の短編もどうぞ!笑)
あと、入谷さんのスピンオフも読みたいです!お願いします!(9/2までセール)
登山が趣味の男に悪い人はいない!?
2021年8月26日
セールにて購入。失恋してヤケになり、無防備に山に登ろうとしていたキラは、山男の藤に出会います。まず最初に思ったのが、「キラよ、山をなめちゃいかん!」ということ。軽装で登山なんて無茶だし、なんかあった時に周りに甚大な迷惑がかかるってもんです。と、BLとは関係ないところに気がいってしまいました。でも、そこは登山慣れした藤がちゃんと諭してくれて一安心。それにしても、藤のルックスが好み過ぎる~。登山ウェアもいいけど、警官の制服もさらに良い!こんな人と出会ったら、キラじゃなくてもトキメキます。独身時代、女友達が「登山が趣味の男に悪い人はいない」と言っていて、出会いを求めて(!?)二人して登山してましたが、まずこんな素敵な男性を山で見かけたことは一度もなかったです(私達もアホ過ぎる~、邪念の塊)。キラもおバカだけど、純粋に健気なところがホント可愛いらしいです。藤がバカ最強って言ってましたが、邪念のない純粋さって無敵ですよね。私の登山を始めるきっかけは不純であっても、実際にやってみるとその爽快さと達成感は格別なのです。登山靴は高いって件を見て、そうそうと思いながらしばらく使ってない登山靴を久々に使ってみたいなぁと思い起こさせてもらいました。後で気付いたけど、この作者様は最近フォローさん達の間で修正の件で話題沸騰だった作品も手掛けてあった方なんですね、なるほど~(笑)。
ちょっと切ない
2021年8月24日
初めの印象とはかなり二人とも変わりますが、きちんと気持ちが通じあえて良かった!
同僚を亡くしてしまった過去や、キツイ言葉で拒否したシーンはちょっと切なかったです。
絵がキレイで、エッチシーンも身体のラインがセクシー□
はー!すごい。2人は運命。。
2021年8月24日
キラにも藤さんにも入谷さんにも、みんな過去がありますよね!作者さんもおっしゃってた入谷さんのお話、ぜひぜひ見たいですっっっ!!!
花屋さんの話でも思いましたが、登場人物の気持ちの動きが痛いほどよく分かる描き方で、感情移入しすぎて、すごいと思いました。エッチなシーンは本当読んでるこちらまで気持ちよくなってしまう。
はーーーーーー。
セールだったけど、レンタル可だったので、まずはレンタルしましたが、、即差額購入しました。
BL初心者さんでも大丈夫。ストーリーもエッチも凄く素敵です!
おすすめしたい!
2021年8月24日
フォローワーさんがおすすめされていたので購入。初めての作家さん、試し読みではあまり絵柄が好みじやないかも…と思ってましたが。ごめんなさい!読み終えたらめっちゃ好きになってました(笑)単純な自分が情けないけど、ジワジワ効いてくる作品です。絶対何回も読み返すやつですね。とにかく主人公がいちいち可愛いの…ほだされる攻めも最高です。笑いあり涙ありの作品、あぁ、ごちそうさま!
どうしようもない綺來が可愛すぎる件
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまの御本、好き。。
まだ3冊目ですが、どの作品も温かみを帯びていて、読み手のこちらまで心地よくなる。
なんと言っても絵が素晴らしく細かい。そして人物が美しい。
無駄なセリフや擬音も少なく、緻密な作風で語りかけられているよう。
男にお金も取られ傷心中の吉沢綺來が、山で出逢ったご主人様( 妄想による設定 )藤国生とのお話。
不器用な男、藤に迂闊にも涙。
明るく振る舞う綺來の明かされる過去も、バカ最強と吹き飛ばしてくれる。
涙あり、愛あり、エロあり( ここ大事!)
是非とも、入谷さんのスピンオフお願いします。
キラの妄想力と想像力と阿呆さが愛おしい
2021年8月24日
志田さんと室のショートストーリーが面白かったのと、はとこ先生の描かれる画が美しくて気に入ったので、今値下げしている作品も読んでみました。
非常に読み易くてさらっと読めて、この作品も面白かったです!物語の内容が敢えて想像出来ない様なカバーデザインなのも良いですねえ。キラの妄想力豊かでアホ全開で陽気なんだけど、実は繊細なところが凄く愛おしく感じました。藤さんはもうとにかくいい男だあ。かっこ良すぎる。ずっと頑なだったけど、心開いて素直になった藤さんの甘さがたまらない。
Hシーンは相変わらずとびっきり濃厚で、やはりこの作品の2人のそれも、しっかりはっきり立派に見えてますよ。結構ガッチリした裸体の美しさも最高です。

フォロー様方、いつもコメントありがとうございます!
美しい絵にマッチした温かで楽しい物語
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。鉛筆手書きのような柔らかい暖かさを感じる美しい画風に惹かれて「…花屋さん」に続いて2冊目。付き合ってた彼氏に有り金全て持ち逃げされた綺來は、思いつきで軽装のまま山に登る。自暴自棄になるのもわかるが全く迷惑なヤツw危うく遭難しかかったところを強面の藤に助けられビバーク、傷心の綺來にゲスな元彼など忘れてまた金稼げと元気づける。で、テントの中でやっちゃうw大人の一夜として流す藤に、綺來は「山動く」とかw「何かが変わる予感」を勝手に感じ怒涛のプッシュwおバカですw地元の旅館で住み込みで働きながら藤に好きになってもらおうと必死。可愛いバカですw憎めないバ(ry土地の人たちが温かい。無謀な綺來を優しく見守り応援していてほっこり。短編の予定だったそうだが、ならなくて良かった!藤が綺來を好きになる過程が自然で無理がない。ありがとう!入谷のスピンオフ期待してます。
傷ついた二人のラブストーリー
2021年8月22日
初めは傷心のキラくんと、森のクマさん藤さんの最悪な出会いから始まりますが、○ッチ呼ばわりされちゃうキラくんの純粋さと、強面で何考えてるかわからない藤さんのキズに、どんどん引き込まれていきます。心の傷を持った二人が、出会うべくして出会ったのに、藤さんの方はキラくんを寄せ付けず、敢えてキラくんを傷つける発言をしてしまい、自分自身も同じく傷つく藤さんにヤキモキします。案外ガッツのあるキラくんのおかげで、藤さんの心の分厚い氷も溶けていき、キラくんの事を好きだと認めざる得なくなる出来事も重なり、思いっきり自覚する藤さんの葛藤。若くて元気で素直なキラくんの、真摯な態度と、以前の自分から変わろうとする健気さ。二人の気持ちが重なり合うのがこんなに待ち遠しく、読み進めていくのにドキドキワクワクと、ちょっとだけ切なさを味わえます。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤さんがキラくんを探しに行って、見つけて、キラくんに想いを素直にぶつけるまでの一連の流れで胸がギューってなって泣けました。はとこ先生の作品はキャラが本当に魅力的で思い入れが強くなってしまいます。
スピンオフ&2人の続編お待ちしております。
人物!エチ!眼福です‼︎
2021年8月21日
人物・エチ・風景描写が美しくストーリーも面白くて興奮!!
失恋した綺來くんは思いつきで登った山で滑り落ちそうになり、おまわりさんの藤さんに助けられてテントで大人の一夜を過ごします。難攻不落と思われた藤さん(山)を綺來くんが健気に登頂していきます。藤さんの男の色気と綺來くんの可愛いさがたまらない。。お薦めの作品です‼︎
画力に引き込まれて
2021年8月11日
町屋はとこ先生の絵素敵ですね。山も大好きなんで、リアルで美しい人物や風景に感動しました。ストーリーも良くて、これからも読み返したい作品です。
カッコイイ!
2021年8月8日
攻めのおまわりさんカッコイイ!!男らしい!!受けは健気で一途で何かカワイイし!!恋が実ってよかったなぁ…。ラブラブなところもっと見たかった!
ハピエンで良かった
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男に酷い捨てられ方したキラ君が、ふらっと登った山で藤さんと出会い、テントの中で致すも、一夜の事だと片付けられる。それでも自分を助けてくれて変えてくれた藤さんに会いたくて、健気に頑張るキラ君が愛しい。
辛い過去を抱えている藤さんは自分の中にあるドロドロしたものを、無くしてくれる存在のキラ君に縋ることはダメだと距離を置くも、ある落石事故により関係が変わりラブラブになっていくストーリーは良すぎました。
付き合った後の藤さんはもう、甘々!イチャイチャがすごい!
一途な受けが報われてよかった
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなんか藤さんにはきらくんじゃなきゃダメなんだなっておもいます!この2人が出会ったのはまさに運命!きらくんのあの一途で真っ直ぐな想いがたまらなく良かったです!
冷たくされても自暴自棄になったりせずちゃんとしてたきらくん本当にいじらしい…
続編がでるなら是非!ラブラブな2人を見たいしきらくんの元彼は成敗されてほしい!笑
山でのお話
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋してやけになって山に登ったはいいものの、下りられなくなって助けてもらったおまわりさんとっていう、おもしろいシチュエーション。テントの中の密室感がまた良きかな。
絵がキレイ
2021年7月1日
攻めがカッコいい!受けも健気で真っ直ぐ。
ラスト皆様に受け入れられている感じがとても良いです。お幸せに!
絵がキレイ
2021年6月9日
初めての作者さんでしたが、絵も上手でストーリー性もあり大満足でした!2人の感情の変化が分かりやすく、キュンとしたり、切なくなったり…キラくんの屈託のない笑顔が好きです。男前な藤さんに惚れないわけがない!裸体の描き方が色っぽいです。別の作品も読んでみたいです。
山の景色の美しさ
2021年5月31日
町屋先生初読み作家さまです。絵が綺麗で購入しましたが、想像以上に山の景色が美しい!想像以上にストーリーも好き!
山での遭難事故や山に登る装備の大切さなど、登山漫画としてもシリアス味があって読み応えがあります。
男に有り金持って逃げられたゲイのキラ。何故か何の準備もしないで山に登っちゃいます。そこで出会ったお巡りさん(その名も藤さん)が、はあ、カッコいい。
キラが藤さんとの出会いで変わっていく成長物語としても読めて良き。
あとコマを大きく使っているのが効果的。特にえちシーンは迫力ありで、何しろ体/位がッスッゴイ!
はとこ先生が書いていらっしゃるように、いつか入谷の話も読みたいです!
登山BL
2021年3月31日
登山がテーマのBLは珍しい。でも文句のつけどころなく面白いです。生死が関係すると必然的に泣けます。
もう最高です!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損は無し!この一言につきます!ストーリーも作画も心にグッと来る内容で泣きそうになりました□藤さんの過去がまた切ない…。キラ君も辛かったんだろうな…と、そんな2人が色々ありながらも幸せになってくれて本当に嬉しかったです☺️❤️作者さんが山のロケ地等に行かれる所にも尊敬しました、だからこれだけ素敵な作品が出来るんだろうなと心から思いました。あ、あとこの作者さんの今のBLに良くある?女性らしいラインの体型じゃなくてしっかりと筋肉のある男!って感じの作画が大好きです。この方の他の作品も本当にお勧めです(*´∇`*)
いいお買い物しました
2021年3月4日
試し読みして、男前な攻めの藤さんにやられて高いのに思わず買ってしまいました‥でも買って損はなかったです。本編P184.その後のお話P.8とP.2。受けのキラくんがとても可愛いです。2人とも男前って目の保養だなぁ。お話はありそうな話なのかもしれませんが、絵がとても綺麗でコマ割りが良く丁寧で読みやすいです。キュンも切なさもホロリ涙もそしてエロさも(笑)全てつまったまた読み直したくなる本です。イチャイチャの2人が可愛いので、その後の日常出るといいなぁ。
作家名: 町屋はとこ
出版社: 大洋図書