ネタバレ・感想ありcode:G 【電子限定特典付き】のレビュー

あかね先生!
2025年5月14日
別作品であかね先生に惚れて 全作品制覇したくて 過去作品を買って読みまくってるのですが、さすが!この作品も良かった!!しいて言わせてもらうとしたら続編欲しい!読みたい!続きが読みたいんです!あかね先生😭
もうね、最高に阿部あかね先生です
2025年1月29日
かっこいいんだよなぁ。何がって目線、身体。目線でモノを言うのよ。色々切ない、ところからの納得するような、嫌なような。このギリギリのところ上手いですよね。でもなんかいつも切ないところがあって、私は大好き。
控えめに言って好き
2024年8月28日
読む人を選ぶ地雷原とは思うけど、地雷踏む覚悟で読んだらさすが先生!ってなりました。
今までなんでこの作品避けてたか不明。
地雷あるのに好きな作品になるとは…。
複雑な終わり方だけどなんかしっくりきました。
完全なハピエン好きにオススメはできないかもだけど、捉え方によるかな。
あかね先生、好き。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。ジーと遥の関係が切ないな。お互い素直になれれば良かったんだろうけどね。ラストは3人バランス良く収まったのではないでしょうか。志門はスキマからお願いしますね。しかし、バンドメンバー全員が兄弟だったのには笑ったわ(笑)
ジーの長髪メガネが良かった!あかね先生の描く、雄みたっぷり色気男子が超好み。
阿部あかね先生、大好きです。
あ~…
2023年8月29日
そうきたかーーーー!!!!
で、結局ジーさんは誰が好き?
なんて、ナンセンスですね。
誰の事が一番好きとかじゃないんだろうな…
2023年8月28日
阿部あかね先生が大好きで作家買いしました。
人を選ぶ作品だと思いますが、私は好きです。3人の主要登場人物全て魅力的です。
愛は複雑
2023年8月27日
作家さん買い。表紙絵が好みじゃなくて触れずにいたのですがセールになっていたので試し読みしてみたらやっぱり面白そうなので購入。もっと早く買えばよかった!
素直なハピエンではないので賛否あるようですが俊逸な物語だと思います。素直な子供が複雑な大人の愛憎に触発されて複雑な愛を育んでしまうピュアラブストーリーとも云える。
しかしなんでこんな表紙にしたんだ、勿体無い。
相反する心と体の葛藤をコードGに乗せて!
2023年6月14日
ゾクゾクしちゃった!ジーと志門というよりジーと遥の関係性に。若い頃の強情っぱりを歳をとった今でも引きずっている。離れた方が楽なのに痛みごと離れられない地獄のようなこの関係性!でもHは最高なのよね…。相反する心と体は、ギターに乗せて昇華するしかないのでしょう。ラストの覚悟の決まった志門も良かった!code:Gに指を置くたびに見悶えているのでしょう。
ほぉー!!!
2023年6月13日
作者さん買いです。おじさんとのことでなかなか手が伸びずでしたが、おじさん感はあまりなく!やはり美しい人たちがたくさん出てきました。はっきりわかりやすいエンドではないですが、それもまたよかったです!!!
切なぁ~からのきゅん
2023年2月3日
本編がすったもんだで「うわぁなんか切ないな…」って思ってたんですが、最後の電子描き下ろしが最高でした。ありがとうございました!(満足)
大好きな作者さん
2023年1月15日
作者さん買いだったんだけど、完成された三角関係がどうにも苦手で最後がちょっと...。現役の頃のロン毛メガネがとてもカッコよかったです。
もっと早く読めばよかった!
2023年1月1日
阿部あかね先生の描くムチムチした身体の線が大好き!ほとんど先生の作品は読んでいるけどこの作品だけ何故か後回しにしてました。なんでだろう、多分レビューを読んだからだと思うけど、、いや良かったわ。3人ともどこかにもうちょっとでも切ない心情が描かれてたら辛かったけどこれはいけちゃう‼︎遥のユルいけど一途なところ。ジーさんの地味に男を虜にしちゃうところ。司門も一途だよね。多くを望まないところ好き。だって主人公ですよね⁉︎ 絶妙なバランスだなあ。。お気に入りの作品になりました!
阿部ワールド全開な作品
2022年12月30日
阿部先生大好きだけど表紙でスルーしていたこちら。
いや〜すごかった笑
阿部あかね先生の世界観が炸裂したパンチが効きまくっている作品でした。
一見ぶっ飛んだ作品に見えるのですが、ジーさんと遥、二人の関係は切なくて苦しいんですよね。
拗れまくっているのだけど、最後はちゃんと気持ちは伝え合えて良かった。
主人公?だけどちょい影の薄い志門とジーさんの関係も二人にしか理解出来ない関係。
ジーさん、遥、志門、この三人だから成り立つ三角関係。
倫理観など無視した阿部先生のクセのあるエロが最高な一冊でした!
いや〜阿部先生だわぁ
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度、三角な関係になって、線が倒れて一直線になった感じ(わかんないですよね笑)。昔、上司と呑んでいるとき、「一生、1人の人といるってのは無理があるんだよ」って言ってた人がいた。これを読んでいたら思い出した。圭史も遥も互いを愛してる。圭史は、遥の立場(ボンボン1人息子会社の跡取)を考えて、結婚と子どもを望んだ。遥が怒ったのは、やんちゃ(帰る場所のある快楽主義)でも、歌と音楽だけは圭史から自分に与えられる唯一だったのに、圭史が他に与えようとしたから。繋ぎとめられない不安を怒りに、圭史も遥を独占できない腹いせに。圭史の言った通り、解散しても関係を終えなかった時点で、暗黙のエンドレスだったのだろうな。愛し合ってるし呪いを掛け合ったし。圭史が縛っていると志門も遥も言ってたけど、遥も縛ってるよなぁ。遥はポリアモリーなのかもな(阿部先生の作品には度々描かれている)。そこに志門が現れて、圭史への憧れから情愛に変わり庇護欲に変わり、ひとつの幸せを掴んでいる遥はおいておき、悪魔(取り憑いた)を愛した。何も掴んでない方に幸せになって欲しくて。俺みたいになるなと忠告したのに同じになって(笑)。志門は多くを望まず、自分が愛す分だけちょっと隙間を作ってくれればいいと。まんざらではない圭史。遥に注いでごっそり空になった分を志門が埋めてくれる。志門は受け入れてくれさえすればいい。自分は愛すだけ。遥には家庭があるから、結局は圭史と志門は一緒にいるんだろうな。遥は時々入ってきてもいい、でも志門が圭史といることは遥も直感で判っている。ここは基本だから(笑)遥も圭史が望み、自分も掴んだ家庭は大事だから壊すことはないだろう。だけど、家族だけでは埋まらない基本の愛があるから変われない。志門が一番裏がないな(笑)愛の形には色々ある。色々考えさせられる作品でした。
最高だぁ
2022年10月19日
表紙見て、あぁバンドものかぁ、うーんどうしようぐらいの感覚だったけど、読んだらとてもとても最高な作品でした。何回も読み返しています。
シェケナベイベー!!愛だぜベイベー!
2022年10月18日
「シェケナベィベー地雷の宝庫だぜい!倫理観なんて吹っ飛ばせぃ!!」
的なノリでありますが、さっすが阿部あかね先生。切なすぎる二人は純愛なんだもの。
コミカルで、悲しくて、かっこよくて。
薄っぺらくならないラブストーリーが出来上がるのですね。

愛って焦燥やら嫉妬やらどうしようもない執着とかの栄養分がたっぷり入っちゃうと熟れ過ぎ完熟で苦いくらいのふたりが出来上がるんだねぇ。
青いパパイヤみたいな若造も熟れたアラフォーに溶かされていくのね...。
三者三様。アダルト二人それぞれの視点からのお話があったらまた読みたい。
それこそ切なくて泣きに泣いちゃうかも。

フランス映画だと結局は全て『愛』で昇華される系が多かったりして。地雷も『愛』があれば昇華されるという事で幅広く読んで貰えたらなぁなんて思います。

ここからは私の癖ですが、ほんと先生のロン毛の攻め顔やばいです。
ゾクゾクするー!(≧∇≦)!
先生のロン毛の攻め顔。ヤバいー!ので、またくださいー!

**203ページ**

※※10/19までセールですよ!※※
目が離せない
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い!三角関係って言葉だけでは表せない深い愛が…。倫理的にどうのって受け入れられない自分もいるけど。最終的にどっちかとまとまるのかと思いきや、どちらも受け入れて離さないジーさん、貴方たち最高です。
天才すぎる
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側から見たらクレイジーな3人だけど、それぞれがそれぞれに深く深く愛情を拗らせてる。
決してそこにいい加減さはない。
だからこんな神業ストーリーに当たり前の倫理観をぶつけるなんてこちらも無粋なことはしない。
エロ切なくてエロ面白くってサイコーです。
ハマりましたね〜。
2022年10月12日
ひゃ〜 なんか何でもアリのぶっ飛んだ三角関係の話ですね この作品w。初めは「なんじゃこれ?」って思ったけど段々と中毒性にハマっちゃいました〜。でもこれは地雷の方もけっこういると思うな…。
タブーも越えるすごい作品力
2022年10月10日
「苦いのテーマ」とはまた違った面白さの三角関係でした。これはジーさん目線になるとさらに濃厚で重いストーリーになりそう。一般には受け入れられない地雷要素ありますが阿部あかね先生の描く男性陣がそれはもうホントにカッコよくて艶やかでタブーを軽く飛び越えてしまいます。理性よりも衝動や本能、彼らの生き方は破天荒なバンドのスタイルそのもの。スーツという名のまともな人生をまとった遥が欲望に乱れる姿にたまらなく萌えます。先生の画力才能の成せる他ではなかなか読めないようなストーリーなのでぜひ。
ヒリヒリしっぱなし
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作者様、本当に作品の振り幅が大き過ぎて、甘々とヒリヒリが振り切ってます。ただ、共通して言えるのは、とにかく面白くてセンス感じる!ただでさえ一筋縄ではいかないジーさんと遥の間に、志門が入り込んでいったというか、引き摺り込まれたというか…子供の頃からずっと憧れてた相手だしな。誰もが幸せじゃないけど、抜け出すことができない。だって、その時は幸せだから。完璧な幸せなんて、そもそも存在するのか?5年経ってジーさんの前に現れた志門がえっらい大人になってました。それにしても、ジーさんの「ちゃんと俺んとこ戻ってくるんだから」には背筋凍った…。
よかったです!
2022年8月4日
セールのタイミングで購入しました!
イラストがかなりお上手で、迫力あります!
他のレビューに地雷多いとありましたが、私は好きです!
たのし〜
2022年6月9日
これ全方向に地雷なのでは??とビビってなかなか読めなかったのですが(実際、3Pも股ユルいのも三角関係も地雷でした笑)、、、めっちゃよかったです!見ようによっちゃメリバなのかもしれませんが、私にはハピエン、楽しくハピエンでした(*´∇`*)
個人的には志門くん推しなのでジーさんを独り占めさせてあげたいですが、愛は分けるんじゃなくて増えるんだ方式で、遥も志門もそれぞれの形でジーさんのそばにずーっといるんだろうなぁ。ジーさん幸せじゃん!(*´∇`*)

あそうそう、リコちゃん最高でしたね、めっちゃ笑ったわ〜
こんなハピエン
2022年5月17日
地雷要素多め注意...でも怯まず読んで欲しいです。
まず阿部先生のユーモア溢れるキャラ作りが魅力的で即心掴まれちゃいます。バンド名もキャラデザもふざけてるのにめちゃくちゃかっこいい!
若い時に出会う音楽って当時の感情そのまま蘇ったりするくらい身体に残るんですよね。志門くんの興奮状態わかる!
全員理性ゆるゆるの世界がどうしようもないんだけど、こんな関係性もあるのかと思わせてしまうのが先生の手腕。
生々しくリアルに見えている関係だけ切り取ると狂ってる。けどそれぞれが募らせ育ててきた感情を音楽に乗せられるんですよ彼らは。
そこから見えた愛はただ真っ直で一途。
作中ずっと音が鳴り止まないのを感じますよね?3人の狂ってるけど幸せな関係も同じく続いてやめないで欲しい。お見事なハッピーエンド!面白かった!
どうしようもない男達の繋がり方
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り憑かれ囚われてしまった、どうしようもない3人の男達。
こんな男達の生き方も、バカだぁと思いつつも愛しくも思えてしまうのです。
それぞれの愛の形。
意地はってバカやって、いつまでも相手の幸せを願って心躍らせるって。。
「感情に突っ走れるほど子供じゃなければ、分別ある大人でもなかった。」
ジーさんの後悔とは違う台詞が沁みる。
遥も全て理解していて、それでも繋がって互いの存在を感じていたかったというズルい愛し方も切ない。
志門がジーさんと遥の間に入り込んでしまったことにより、囚われ続けたジーさんと遥の歩む道が新たに開かれていったように感じました。
描き下ろしでの、ジーさんと志門のやり取りを見て、
満更じゃなさそうな姿に、思わずお幸せに〜とほっこりです。㊗️初駅弁!むふっ。。
深い
2022年2月12日
作家さん買いです。相変わらず内容はディープですね。愛はなんだろうと考えてしまいました。本当に色んな形で、愛は一つではないと改めて思いました。
これはまた
2021年10月27日
苦いのテーマや好き嫌いは言わないよに匹敵する恐ろしい作品。最初から最後まで衝撃の連続。ここまで揺さぶりをかけてくるのになんでまとまってるんだ?!「これ以上見なくていいものを見る勇気はあるか」この一言に尽きる。暴力団とかと同じで(語弊w)関わらない方がいいってことを目の当たりにする感じ?突っ込んで行っちゃう気持ちもわからんでもない。衝動と、執着。最初の刷り込み。感情と実生活の折り合いのつけ方。当人同士にしか正解はなくて、それも最適解かどうかはわからないけど、そうやって人は生きていくんだみたいなもうある意味悟りの境地。
途中主要キャラではないけど女の子とのシーンあり。ちょっとだけ3Pあり。
そのまんまダメでも良くてもそのまんま
2021年10月12日
って感じで好きです。かなり好みは分かれると思います!リバだめ、はっきりしない関係ダメ、ダメなやつダメなままがダメな読者様にはおすすめはしないかな、という作品。作者さまの描くダメなやつはダメなまま愛おしいというのが好きなので、ほとんど読んでますが、一番好きかもです。こういう関係の方がながーく続いたりするとも思いますし、そもそもバングースがどうしようもないww感じなので、ぶれてなくて良いと思いました。みんなかっこいいし、ジーさんは攻めでもみたい。受けになってほしい好きなキャラ。決められないからこそこのリバ感はツボでした。
ぶつかり合いせめぎ合う彼等の感情
2021年8月2日
これ下手したらものすっごいドス黒く暗〜い話になるのでは?と思わせる内容なんですが、あかね先生のユニークでハイレベルなテクニックとセンスで、重みは残しつつガッツリコミカルな作品になってるなあと思いました。あーめっちゃ笑った笑った。NTRん後のジーさんの即興弾き語り歌詞全文はくっそ笑いました。あかね先生の笑の方向性がまじでツボです。自分も仲間達とこういうバカやるわー、テンション同じーと思いながら読みました。
フィクション作品としては確かに2人だけの世界があってラブラブイチャイチャ、障害乗り越え、はい、ハッピーエンド完!みたいな作品の方が万人受けはするんだろうけど、人間同士の複雑な感情のぶつかり合いですもん、白黒はっきりしていない関係って想像以上に実は多いと思ってます。みんなわざわざ言わないだけで。ので、この作品はある意味真理をついているというか、みんな触れないだけで又は知らないだけでこういう人間関係って実は世の中結構蔓延ってるぜ、現実見せちゃうぜって、表現している様で最高に推せます。
ジーさんのはっきりしない態度も気持ちも、遥の振り回されてもやっぱり求めてしまう気持ちも、そんなクズどもを見兼ねても愛が芽生えてしまう志門の気持ちも、共感できるかはわからんけど理解はできる。ジーさんの遥への気持ちも胸糞わりいけど尊重しようとする志門って…本当いい奴だ。
常に曖昧なところでぐちゃぐちゃしてる彼等の感情の揺れが際どくて繊細で、でも強固で、最高の見どころです。
三角関係?直線?
2021年8月1日
眼鏡のジーさんが素敵です♪振り回されてるふりをして実は振り回しているのは自分。
アラフォーでの初体験の話に萌えました!
業が深い
2021年6月6日
麗人の1話無料の中に入ってて、どうしても先が気になって購入。感情を1人に留めておく暇が無いくらい展開に勢いがあって一気に読めました。バンドBLも切り口でこうも変わるんだなぁと何故かしみじみしたw
ハッピーエンドとは呼ばないだろうし、倫理警察には決して認められないのだろうけど、この3人のような選択して生きてる人は割といるよなと思うので、この終わり方好きです。この一冊に全部詰まってるから、この先は見たくないかな。3人には業を背負って生き続けていただきたい。
地雷探査機のように色々盛り込まれてましたが、これも一つ一つが重くならない程度の量なのでほぼ気にならないかと。でも地雷に触れやすい方は要注意です。
三角関係バンドもの
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれいいっす。そもそも三角関係ものは地雷もあるので避けてるのに…これはなんでしょう、三人三様の切なさ、やるせなさみたいなものが伝わってきてなんか萌えた。まぁ頑張れよとかわけワカラン気持ちにもなりますね。ずっと憧れだった人の闇を知ってしまった志門の絶望と苦悩の末に、やぶれかぶれになってしまうあの行動は共感できないでもない。そもそも、あんなとんでもない行為強制されたらそりゃもう多少は歪んでしまうわな。もうこうなったら志門どんどんいったれ~
それにしてもあんな前髪パッツンメガネでもイケてるGさんてどういうことや笑
しかも、遥も志門も一生惑わせ取り憑かれさせるなんて…とんだオムファタールですな。
バングースのライブも怖いもの見たさ的な好奇心でどんだけイカレてるのか、この目で見てみたい気もします。
まぁスキマどころか完全に受け入れてしまってますな。よかったね志門くんよ
面白かったです
2021年5月1日
本来重苦しいメンヘラチックな痛いラインにあるような設定とかキャラなんだけどいままで私が何かに影響されてただけか?ほんとはこんな感じじゃね?なんて気持ちが軽くなる不思議な力がありました。
流石ですね!
2021年3月30日
あまりクズは好きじゃないんですけど、この先生が描くと不思議と魅力的なキャラになるので許せてしまいます。
😊
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変われない二人は、ジーさんが志門を受け入れて変われたのかな?続編まってます😄花屋のおっさんを犯して後悔したラブソングの歌詞がどんなだったか気になります(笑)
いい具合に爛れてます
2021年2月28日
BLにもバンドものあるけれど、さすが阿部先生。
いい具合に爛れてて、エロい。
バンドマンは、性別問わずに虜にする悪魔じゃなきゃ。
現実でもそうでしょ?
現実は男女間で不倫だ略奪婚がそこら中で起こってるバンド界。
同性間だってありますよ。そりゃ。
でもね、寂しさって埋まるんですかね?
埋まらないんですよ、ホントのこと言うとね。
そんな時、志門みたいに、ずっと一緒にはいないけれど、ずっと側にいるって言ってくれる存在は大切。
きっといつのまにか忘れていくんです、寂しさ。
きっとね。
どうしよう。すごくハマる。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、いわゆる地雷と言われる類のものが満載なのではないでしょうか。ダメな方は、受け付けないだろうなと思います。三角関係、巻き込まれ3P、モブに彼女寝取られ、妻子あるのに浮気(妻2人目妊娠中)、リバ(CPで受攻変わる)と盛りだくさんです。リバ以外は、私も苦手ですが、この作品は後味悪くなくて、むしろハマった感覚があります。切ない感じで終わりかなーと思ったら(あそこで終わってたらそんなにハマらなかったと思う)、5-6年ぶりに登場した志門が振り切ってて、ツボりました。志門がそれでいいなら、全然ありですよ!と。ジーと遥が切れてないのも、ありですね!と。そこで、「さすが」と言えちゃうくらい重症の志門が好きです。そして、ジーさんの漏れ過ぎてる色気にクラっとします。同じようなシチュエーションでも、「やだやだやだ」と思う作品と、「ありありあり」と思う作品があるのは、キャラが立ってるからだなー、作者さんすごいなーと、感服です。
いい泥沼だなぁ笑
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!やはり絵が好きでお話が面白い…!三角関係?にあたるお話ぽくて、やはり途中は結構キツかった…。うおおってなってたんですが、時間の流れがとても良い特効薬でした!老成というか熟成というか…。ジーさんが曲者だなぁと思ってましたが、志門にオナホ扱い(良い意味でw)くらいがちょうど良いのかもしれないですね!妙に未来が明るい読後感最高です!笑
志門総攻め
2021年2月14日
軽いノリを装って重い執着まみれの三角関係でした。ジーさんと遥くんはこのまま死ぬまで切れないのかもと思わせる絆を感じる。志門くんはその座った根性でこれもまたジーさんの側を離れずにいくのだろう。そうだったらいいな。良いものを読みました。面白かった…。
地味に難しいGコードっぽい腐れ縁
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマンGt志門が、5歳で衝撃を受けた今の志門の原点バンド〈バングース〉偶然会った憧れの人(圭司・遥)の深い藪の中に飛び込む。地味に難しいGコードの様な腐れ縁でありジーさんであり。

・元Gtジー(圭司・花屋)
・元Vo遥(会社員・妻子持ち)

ぼんぼんの欲張り男と彼を放牧する悪魔(というより地蔵)の様な男の腐れ縁〜悪魔を放牧する地蔵かな。地蔵が志門を手元に置けば手を出さずにはいられないし、過去の股ユルも結婚もジーへの当て付け遥との、分かっていてもどうにもならない、どうするつもりもない腐れ縁の沼。
(志門彼女リコのビ ッチエピが対比例かな)

三人の中で唯一意志を出した志門が自分の意志で戻った事をきっかけに、ジー×遥の長年の腐れ縁に風が入るので、モヤッを残すものの読後の印象は意外にも良いんですよね〜さすが阿部さん!!ただ彼女リコの生々しい浮気シーンはもうちょっとボカして欲しかった(笑)
痺れた※追記
2021年2月7日
椿さんとまーくんが好きだったので、作者買い間違いないと思い購入。間違いなかった。美しい!!なんだかうわーってなるけども。ジーさん弱いな。若い時も弱い。老いても弱い(笑)でも現役の時のジーさんに痺れた。少ししか出ないけど。あ、老いても良かった。タイプ。タイプだからこの作品許せちゃう私も弱い。※追記 たまに阿部あかね祭(作品読み漁る)して読み返してんですけど、やっぱり良い!この作品は地雷が何度読み返してもヒリヒリするんで、耐えて読んでます(笑)何それ。耐えて読んで意味あんの?って感じですけど、めちゃくちゃ好きだ。男って感じ。阿部さん天才だわ☆志門くんじゃなく、ジーさん好きなんですけどね。でもギター叩きつけちゃってる志門くんはカッコイイ。
1冊が濃い
2021年2月5日
麗人での初コミックだそうです。大変に麗人らしさのある作家さんだと思います。
本作はずっと気になっていたのですが、セールでようやく手にしました。
いいですね。最高です。笑
伝説のイカれたバンド、バングース。
バカテクギタリストと個性派ボーカル、バングースに魅せられたギタリストの3人の複雑な関係。1冊がとても濃いです。
「伝説のブリーフ」を見てみたい方にお勧めします。笑
熱い!
2019年12月23日
バンドの漫画特有の熱さがガンガン来ました!色んな意味で熱い!
良かった…
2019年12月22日
幸せなのに切ないお話でした。もっと若いときだったら、違和感覚えたかなあ?これも愛の形ですね。時間を置いて読み返したいです。
キャラが魅力的
2019年12月5日
どのキャラも魅力的で格好いいです。
テンポが良く、面白かったです。
2019年11月14日
3pもの、音楽おのと私の性癖に刺さりまくりです!
くずな大人たちのもがきかた、愛しかたが愛しい‼何度も読み返してます。
さすがです。
2019年8月22日
先生の描かれるキャラクターは本当にいつも魅力的で大好きです!確かにスッキリした終わりかたではないと思うので、モヤモヤは残ります…
一巻でまとめずにもっと掘り下げてもらい、長く読みたかった!
独特な視点、
2019年7月15日
で描かれる事が多い阿部先生の新作、面白かったです。面白い…興味をそそられる、というか。他にない話ですよね、と引き込まれてました。オジ寄りのキャラもいい感じです。
2019年7月5日
3pは好きじゃないけど、作者さんにかかると色々な事が許せてしまうから不思議。私的には☆5ですけど、ラブラブうふふ~♪で終わらないので物足りない方もいるかな?
苦味あり
2019年6月17日
長年こじらせて複雑に絡み合ってしまってスッパリと切れることはできない。笑いの部分もありかなり面白かった。ジーさんの色気が凄い。
いやーんもう最高!
2019年6月14日
なーんも深く考えずにまず読みはじめましょう!
そこに愛があります。わかりづらいのは重々承知。でも憎めない奴等。遥とジーさん。そして、志門。
志門のバンドは晴れて(笑)兄弟になったけど(笑)そんなもんよね男子!
実はこんな二人、遥とジーさんみたいな人いるかもね、いるな!
まー仕方ないかな。やっぱりこの作家さんの話は最高!
小気味良く、どこかお馬鹿でどこか達観してて、どこか切ない。
でも、前を向いてる。拍手\(^o^)/

2019年6月3日
各回扉絵がめっちゃカッコい〜!もう最高しかない。大好きです!!!
やっぱり好き
2019年6月3日
浮気ものや三角関係は好きではないのですが、この作者さんのはやっぱり良いんですよねぇ。
最高‼️
2019年6月3日
根底には愛があるので登場人物みんなイカれてるけど最高に面白いし感動する!!
よかった。さすがです。
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューが微妙な言い回しだし、ちょっと前に読んだ「苦いのテーマ」で心をえぐられた記憶も生々しく買うのをためらってました。
でもどーせ買うんだから、と腹をくくって購入。
読んでみると思ったほどキツいお話しではなく、ホッとしました。
確かに3人で、もあり、ラストもわかりやすいハピエンではなかったですが、私はすごく良かったと思いました。
3人それぞれの今の自分の最大限の幸せの形なのかなと。
阿部先生ですから、重すぎることはなく、楽しく、切なく、愛に溢れた作品でした。

余談ですが、しもんのカノジョのエピソードから、バンドは解散なのか?と思いましたが…。
それでいいのか?と笑いながら突っ込みました。
さすが阿部先生。
2019年6月1日
あかね先生の御本は全て拝読してますが、すごく現実味があって今回もドキドキしました。
キャラクターが生きている感じです。
これからも応援しています!
筋肉しっかりで色気あり
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「月と太陽」や「花といっくん」が好きなので、試し読み後購入して読みました。展開が予想できず、中弛みすることなく最後まで楽しめました。ジーさんが最初攻めということもあり、筋肉質なしっかりしたお体してます。腐れ縁の遥さんとのHシーンより、志門との方が色気を感じました。本人達は問題なさそうなので良いかと思いますが、ちょっと複雑な関係…。遥さんだけだと、ジーさん寂しそうな人生送りそうだけど、志門が現れたおかげで、そのうち揉め事おこるのかな?!、と思いつつ幸せな人生送れそうで良かったです。
作者買い。
2019年5月28日
相変わらずの阿部先生のこのテンポが好きでニヤニヤしながら完読。満足でしたぁ😄
もっと読みたいなぁ
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょ、1巻に纏めちゃうのは勿体ないんじゃないの?って位に詰め込まれてました。カバー下が後書きってすごいな。ジーさんから主人公への気持ちが、ん?いつ好きになった?って感じで、もう少し分かりやすかったら良かったです(私の読解力不足か?)。ジー×遥の絆というか執着愛?は延々見せられたけど、肝心の志門の活躍が少なかったかな。むしろ妻子がいながらジーさんも好きだっていう遥にイライラ…。きっかけはともかく自分の意思で子供授かったんだろうが😠キャラクターはすごく良かったので、とにかく志門とジーさんの絡みが少なくてもっと見たかったなぁ。電子おまけは感謝しかない。(だがまだ足りない…)
2024年9月5日
何でしょうかね…何ででしょう…。
普通なら地雷だらけなのに、他の方が描いたらこうはならないだろうなって思います。
先生のセンスを感じる。
きっとジーさんはどんどん沼にハマっていくでしょうね。
ズルいこじれ方
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う感じのは、はじめて読みました。
なんて言ったら良いか、それぞれの感情の複雑な交わりに疲労困憊。
読み終えて、落とし所がない。私には高度過ぎた。
どうなるのか先が読めないストーリーでした。
どの気持ちにも嘘はないんだろうなぁ
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていらっしゃるけれど、ほんとに、阿部先生ならではの世界観だなぁ。

個人的には一対一の両想いな関係が好きなので、この作品に描かれるような三角関係は好きではない。感情的に、自分がメンツの一人だったら嫌だなと思う。
けれど、このような三角関係以外になりようがない関係というのも、世の中にはまた、あるんだろうなぁ。その意味で理解はできるし、切なくも感じた。

それぞれが相手を本気で愛しているけれど、好きというだけで他の全てを投げ捨ててしまえるほど若くはない。
登場人物の誰もが、手放せない愛のために現状を受け入れて、致し方なしの三角関係に落ち着いている。(だけど妻子はなんとも気の毒だ。男たちは相関関係を知った上で納得して付き合っているが、妻子はそうでない。)

モヤモヤはする。でも、ふざけたトーンでそれを受け入れるところが阿部先生の描くキャラたちの寛容さなんだろうなぁ。
あーでも、モヤモヤするんだよぅ笑。
勢い!熱い
2022年8月9日
ギタリストの志門君と、憧れのバンドの圭史(けいし)と遥の話。阿部さん何冊か読んだけど、「苦いのテーマ」が凄く好きで本作も買ってみて、いいなあ、勢いと熱さにすっかり心奪われた!グイグイ引き込まれてラストはもう終わり!?と物足りないくらいで、その感じがまた好き。これも、こういう展開だったらなあって妄想膨らませて楽しめるやつで、志門君がスッパリ関係を断ち切ってたらどうだったかなとか考えちゃう。地雷ありまくりで絶対嫌いなヤツやのに、なぜか大好きという不思議。遥も好きな不思議。遥なあ、おっまえ…もう…ッ…。。。
すごっ
2022年8月5日
苦いのテーマが良かったので他のも読んでみたくて購入。これは好き嫌い分かれそうwすごい!三角関係だけどすごいな。大人ってゆうか拗れまくりってゆうか。私は好きな感じだけど、何かが足りなかった。
好みが分かれる作品
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫と言うか……。配偶者を裏切る状況や、一人に絞り切れない関係など、純愛とは言い難い展開があるので、好みは分かれると思います。
私も基本的には純愛が好きなのですが、この作品は好きでした。
割り切れない感情というか……。
不義理をしている自覚はあるけれど、抑えられない欲求というか……。
まぁ、正当化するつもりはないし、ある意味クズいと思いますが、その人間臭さを上手に描いている作品と思います。
絵の持つ色気があるから嫌悪感よりも、魅力を感じやすくなっているのかも。
それくらい、絵が魅力的でした。
三角関係?
2021年11月5日
小さい頃からの憧れだったバングースのメンバーに会ったは良いけど、
色々知りたくなかった事まで知ることになっちゃって、
ちょっと可哀想になってきちゃいました。
途中から3人の場面もあるので、これは三角関係の話なのか⁉︎と
思いましたが、結果的に収まるところに収まった感じなので安心しました。
笑える所も多くあって流石、阿部あかね先生だなと思いました!
切ない三角関係?
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ インディーズバンドで活躍していた圭史と遥の執着した関係。お互い好きだろうに別の道を歩んで行くけど、関係はなかなか断てないでいる。そんな中にそのバンドを憧れてきた志門が間に入って来て、圭史を想い始める。ほんの少し、隙間に入れてくれればよいと。なんだかあちこちと関係持ってしまっているけど、気持ち的には切ないです。みんな幸せになって欲しい!と。今後の志門と圭史の関係をもっと見たいです。絵はめちゃくちゃかっこ良かったです。
バンドマンの話しなんだけど
2021年2月27日
まるっと表題作。子供の頃父に連れて行かれたライブハウスで出会ったバンドに一目惚れ。大人になっても そのバンドがいなくなっても その音楽がスキでスキで。自分もバンドを組み練習にスタジオに行ったら そこに憧れの人がいて。しかもボーカルと ただならぬ関係を目撃してして。なんだかんだと ゲスい感じはするけど 離れられない 成就されない両片想いの三角関係で 以前読んだ時はゲスさが強い感想だったけど 読み返してみると 断ち切れない想いたちが なんだか切なくもあり。
バンドものだけどそれ以外のとこで興味津々
2021年2月19日
初読み作者さん。フォローしてる方々がレビューしてらしてギリギリセールで買えました。地雷満載とのことと教えてもらって興味津々、確かに3P、NTRされてバンドメンバー皆○兄弟、リバあり、凄いぞ!元々バンドもの好きだけど間違いなく自分が全く聴かないだろうジャンルのバンドで異世界を覗いたよう。。突き抜けたお話でしたが数年後のお花屋さんテーマの売れ線曲が実は。。。っていうくだりと結末で、案外読後感悪くなかったです。
ファッキンクソ野郎どもの話…
2021年1月20日
とりあえずフィクションだとしても一穴一棒主義の人は読んだらやばいです。
乱パも辞さないぜ☆ってくらいの人じゃないと無理かも。
ロックとかパンクとかよく知らないけどなんかそこらへんのファッキンクソ野郎どもの凡人にはわからない狂った感情って感じ。
私も現実だったらまったくもって理解不能だけど、不思議なことにすんなり腑に落ちました。
関係は拗れて複雑化してるけど、一人一人の感情はわりとシンプル。
憧れのバングーズがナルっぽいカッコイイバンドじゃなかったの、よかった。
ジーさんがママの歌に即興でつけた歌詞も最高。
それも含めメリハリあってそこらへんのさじ加減もうまい。
拗らせ系?
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花にくちづけシリーズで知り作者さん買い。かなり複雑な設定でした、女子も登場します。三角関係の拗らせ系のストーリー、曖昧なラストだけどよかった。もう一度読み直したい作品です!
なるほど〜
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど〜。
これはなかなか一筋縄ではいかない関係。

周りに分かりやすい甘々作品が多い中で、
そんなのに迎合せず、
想いを拗らせた2人を登場させたり、
彼女を登場させたり、
主人公と相手を簡単にくっつけないなど、
安易な王道路線に走らないところがよいです。

主人公より、拗らせた2人の関係の方に感情の山場がある感じ。
1回目より2回目読んだ時のほうがじわじわ来ます。

キャラが生きてるのはさすがのあかねさん。
★4と5の間くらいです。
竹書房の日割引で購入。
総207ページ。
イケおじ!
2020年5月8日
バンドマンもの好きなんです。この作品は電子にすべき!電子限定描き下ろしを是非とも紙媒体買った方にも読んで欲しいです。
エロ度高め!
2019年12月25日
阿部あかねさん大好きで、他の作品も色々読んだなかで、掲載紙の違いだとは思いますが、いつもよりエロ度高めな気がします!!
相変わらず、笑えるし、キュンキュンするし、男の子(これはオッサンだけど)達がきゃっきゃしながら恋してみたり生きてみたりするのが、とても可愛い。
90°→180°と「かゆそう」のところが好き(笑)
攻×受、の他に、攻×恋敵、の描写アリ
2019年12月22日
憧れのインディーズバンドのメンバー(引退して花屋の兄ちゃんになっている)に、思いがけず巡り会ってしまったバンド小僧が攻めです。攻め視点で進んでいきますが、彼女に浮気されたり、バンドメンバー内で穴兄弟だったり、好きな人ではない相手(男)と関係を持ったり、キャラクター相関図を書くとしたら矢印がブッ飛びまくって、ややこしい事になっていました。1棒1穴主義…とまでは言わないけれど、せっかくなら好きな相手とだけ体の関係を持ってほしい主義なので、途中の流されックスで「えぇー…(困惑)」となりました。流されックスの相手、恋敵になるのかな、このキャラクターの魅力が伝わらないから、総じて微妙な読後感でした。もう一度読み返せば印象が変わりそうですが、しばらくはいいや、って気持ちです
作者
2019年7月31日
さま買い。紹介文にどえろってあったので作者さまの他の作品より?って気になってw私見ではそこまでではと思いますが、あくまで作者さまのレベルで。
いい人は出てこないというけれど・・・
2019年7月29日
ただれた腐れ縁のカップルに信者だった若者が食い込んでいくという。。。
Gさんの軟鋼入り混じった関係がポイントだと思う。
ぶっ飛んでる
2019年6月20日
志門と圭史と遥の変な三角関係ですが、お互いの気持ちを知ってても変われない。バンドに狂わされた志門が切ないし、解散した理由も面白い。ラストも現在進行形みたいな、あやふやだけどそれも良かった。カッコいい変態なムキムキさん達が、Gに取りつかれたエロ満載な話でした。スッゴク面白い展開で、楽しかったしとても好きです。
????
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに言葉にせず身体だけの関係を続ける遥と圭史。そこに当て馬的な志門が現れ「獲られる」と焦る遥と、一途で純粋な志門に惹かれ始める圭史。両片想いを拗らせた大人のゲス2人に振り回され翻弄される志門。複雑な関係の3人に幸せな未来はあるのか?
読み進めるうちに「そう来たか、うーん」「そうなるか、うーん」となり、結果、「これはハピエンなの?え?ハピエン?! 誰か教えてー」と まぁ大いに消化不良。抜群の描写力と言い回し、クスッとくるセリフは文句なしの星5だけど、読解力のなさ(?)からくるモヤっと感のせいで星マイナス1で。
なかなか
2019年6月3日
なかなかのクレイジーな話でした。性に関してオープンというか。Gさんは攻めだったのに志門とは受けになるし。
この先楽しみ。
リバやら巻込まれ3Pがあるのでお気をつけて
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地雷がある人には楽しめない作品かもですが、
話の内容としては中々に面白かっただけにもう少し話を掘り下げて欲しかった!強引にぎゅっと一冊に纏められてる感じがして何か物足りない感が残る作品でした。絵は物凄く綺麗でカッコよくて眼福でした^^
志門くんは受けではないです。
う~ん。ホント拗らせてる😩
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、イイ大人のGさんコト圭史と遥の拗らせ執着愛。
何故に若かりし日に素直になれなかったんだか😓
そんな二人に、文字通り巻き込まれた感のある志門…。

でも彼の存在が二人の関係性に変化をもたらす訳です。
今まで言えず拗らせてきた想いを告げるキッカケになって、ここで、気持ちの面で一区切りついてるはずなんです。

ただ、ここからのENDが白黒つかずのグレーなんですよ。
このまま三人で微妙な均衡を保ちつつ関係が続く。とも取れるし…。圭史と遥の想いを告げあったHを境に、それぞれ帰るべき場所へ帰る(家族、志門)…。とも取れなくもなくて…。

読み手により解釈が変わるのか…。私の願望が、そう解釈させるのか…。私の中で読み返す度に、解釈が二転三転してしまい、何とも言えない読後感に…。

でも、これだけ心を掴まれるということは秀作ということなんだと思います。私の読解力が無くて、ごめんなさい😩
阿部あかね先生。大好きです😄
このままで
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ じーさんと遥、じーさんと子門でそれぞれの愛し方で収まっているので、これはこれで幸せな関係になったのねと納得です。
三角関係
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかね先生の新作、待ちに待っておりました。そう来たか・・・!という感じです。ゲスい感じなのはうっすら聞いていたのですが、さすがあかね先生です、フツーの話じゃないとは思ってた〜w 地雷の方がいるかもな展開です。主要登場人物3人がみんな致しております。たいしたシーンではないけど女絡みもあります。ラストまでしっかりこの三角を維持しつつ、全方向的にまぁしょうがねーか!な感じで終わります(言い方)。でもなんだろう、神ギタリストとそのギターに身も心もハマってしまった2人共が自分たちの境遇を受け入れてて、そんな2人共を前に神本人も満更でもないみたいな納得の三角関係を描いていて、これもハピエンということになるのかな。ワタシ的にも納得のあかね先生ワールドです(笑) 話の好き嫌いはわかれそうだけど、とにかくいい男いいカラダのエロはたっぷりです〜
苦い
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな阿部あかね先生の新作!やはり今回も男達のフェロモンが画面から溢れ出てます。はぁ眼福…。
三角関係は好きな設定ですが、どうしても家庭を持っている遥が引っかかってしまう〜。全員独身なら何角関係でも気にしないのですがね。
とは言え三人の役割、タチ・リバ・ウケが非常にバランス良く最高でした。
最後ははっきりと答えは出なくて、ままならない恋愛もあると感じるお話でした。
作者買いです。
2019年5月27日
もう一度、読み直すつもりですが、作者さんのいつものスタイルだと思います。
こういうハッピーエンドの形もあるのかな。
これって
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係でリバになるのでしょうか?Gさんに人生を狂わされた2人って感じですね。何故彼はその昔決意出来なく、今ならいいでしょうか?その辺りは理解出来ませんでした。格好付けたスタイルのお話しとなってますが、最後はスッキリしなかったです。実に大人の関係ですね、皆さん。Gさんそのうち刺されそう…
どっちかにせい!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対的に志門君だけとイチャコラ💗してほしい。遥の立場はアカンでしょー。嫁も子供もいるなら、キッパリと圭史さんとのカンケイは終わらせるべきだ!!もし続編あるなら、志門くんオンリーになっていくGさんを見たい。遥との関係も続くと想像できるから、何かハピエンじゃないw何なら志門君ががっちりさらっていって。
三角関係
2022年5月19日
え〜〜〜〜!拗れまくりの三角関係で、この先が欲しかったのかな〜…ラストは悶々としてしまいました(泣)
大好きな作者さんと大好きなバンドもの
2021年3月2日
レビューも読まずワクワクしながら読み始め、プロローグも笑いのセンスも最高!なのに途中から雲行きがどんどん怪しくなり、どこかで大逆転するはず!して!うそ?終わり?完結!?でした。
作者さんらしい面白い作品ではあるけれど三角関係のメリバで消化不良です。続きが見たいような見たくないような‥出たら買いますけど笑
濃いお話
2020年1月21日
作者買いですが、この作者さんの作品必ずといってもいいほど ひねくれた主人公なので、読んでいてあ~となりますが 好きです。大人の拗れた恋愛でしたが、面白かったです。
拗らせてしまった感情
2019年9月10日
本屋の立ち読み冊子で気になっていたので購入しました。絵は綺麗なのですが、ストーリーが分かりにくかったので星3にしました。
2019年7月26日
先生の作品は大好きなのですが、
気持ちをどこに置けばわからなすぎて、ダメでした。
ここに愛はあるんか?
2019年6月6日
ちょ…なんか気持ち複雑…。CMの大地真央さんの「ここに愛はあるんか?」が頭をまわります。でもやっぱ絵がかっこいいから…、でも愛が欲しいな…。愛があるんだろうけど私には分からなかった。ないチ〇コ立たなかった。2巻からに期待してます。
こっち系の話はあまり
2019年6月5日
この作家さんって甘い話とそうじゃない話のギャップが激しいですね。最終的にはアレで良かったんでしょうけど、色々??って部分が多かったです。
ヘタレリバ
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が本当に魅力的。が、しかしの大どんでん返し w まさかのリバ登場‼︎ちょっと苦手なジャンルでしたが、センスのいい笑いとしっかりとした画力で最後まで飽きさせずに読ませてくれました。
愛し方 愛され方の形って人の数だけあるんですねー。
苦手な内容でした
2021年3月23日
作者さんは大好きなんですが、これは最後までダメでした。評価高くても好みに合うかは別だとわかってはいるんですが。どのキャラにも共感できず、誰一人として好きになれず…。リバは割と平気なタイプなんですけど。好きな作品でなくても読み返すことあるんですが、こちらは無いと思います。
どうにもならない話。
2021年3月7日
気分的に、起承転結の承までしかいってないかんじ。ずっとこのまま、ってことにはならんと思うんだけどな。嫁にバレて遥が花屋に転がり込んで同棲始めちゃったりとかさ、かたやマスコミにすっぱ抜かれて会いに行けなくて悶々としたりとかさ。高確率でなんかあるでしょーに。不完全燃焼感が半端ない。
なんか。。
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他の作品は面白くて好きでした。
これだけは生理的に受け付けなかったです。
キャラクターが可愛いかったり、話に重みがあるならまだよかったけどそれも感じられませんでした。
いつのまにかあっさりくっつき、三角関係だったり、気持ちがあやふやだったり納得できません。
しかも、リバになったり。。えっ。マジか。。と
がっかりしてしまいました。
正直、エッチシーンも気持ち悪くて買って後悔しました。辛口コメントですみませんが、私は好きになれませんでした。ほんわかblが好きな人は苦手かも。