ネタバレ・感想あり焦がれて焦がしてのレビュー

続編!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!2巻もよかった。大おばあちゃんのお祝いで地元に帰って本当の事は言えなかったけど、何となく伝わったのかな?元気でいればよし!なんて素敵な総一と悠次のお母さん達だ。完結になってますが、作者様が続きを書きたいとおっしゃってましたので楽しみに待ってます!
大当たりすぎる!!!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかこれは、、、。永遠に読めるやつ。数ページ読んだだけで大当たりだってわかりました。あぁーこういう漫画をずっと読みたいのになかなかないんだなあ〜。でも出会えて本当によかったです。ほのぼのだけでなく、BLもちゃんと沢山あります!笑
やっぱり素敵
2025年6月24日
noji先生、待ってました!待望の3巻即購入。総一と悠次だけではなく猫原君カップルの話や悠次君の叔父さんも入って、フレールから広がる二人の生活模様が丁寧に描かれて素敵なお話になってましたね❤️続編もよろしくお願いしまーす。
幼馴染み
2022年7月26日
良かった~。良い話~。幼馴染みCPのお話は、たくさんあるけれど、2人が可愛い。幼馴染み特有の空気感?だったりの表現が上手い~。キュンキュンする。嫌な人が1人もいなく、始終ほっこり暖かい気持ちなる。面白かった~。
めっっちゃ 好き!
2025年7月16日
等身大日常BLでほのぼのな雰囲気なのにえちもちゃんとある!ほのぼのも見たいけどそれだけじゃ物足りないくらいどっぷり腐に浸かってる者には理想的な本です!作者さんありがとうございます♡
2人はもちろん、周りもいい人ばかりで毎回ほんわか幸せ気分になれます。まだ続くみたいで嬉しい!
日常系BLによく似合う絵柄
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常系に派手さはいらない。この手書き太線で描かれてるのが味のしみたおでんみたいで、ほっこりする。内容は長年の片思いが実るお話し。攻めが料理で仕事に疲れた受けを癒し序でに胃袋も掴んで最後はものにする、よくある話です。ただこの絵柄と合わさる事で短編映画みたいになってる。デジタルには出すこのできない味わい深さに、うまいなぁ〜と唸ります。
穏やかな幼馴染カップルの日常
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入noji先生。最近こういう、日常が穏やかに描かれてるほっこりする作品が癒されて好き。1巻は片想い拗らせてた悠次目線、2巻は総一目線で進んでいきます。大型ワンコの悠次が一途で真っ直ぐ想っていて、総一は幸せモノ。出てくる料理も美味しそうで、周りのキャラも面白く、みんな良い人。読んでいてhappyになる。
最高のほのぼの
2024年1月15日
まだ一巻までしか読んでませんが、短編も合わせて244ページあり読み応えもすごいです。
一生ゆっくり見ていたくなるような心地よい作品です。出てくるご飯のイラストも美味しそうで、人と一緒にご飯を食べたくなります。
本当に最高なので迷ってる方でほのぼのあったかい作品が好きな方は買うべきです♦
天才!
2024年11月6日
こちらデビュー作とか、天才。
社会に疲れたリーマンが、幼馴染の料理とお店に癒されて行く救済レ部なのですがこの設定を面白く人割り描けるのが凄いなと思いました。
料理が出てくる漫画はBLに限らずすべて好きじゃないのですが、この作品は良かった。
じんわりあったかい素敵作品
2024年11月16日
胸がじんわりあったかくなる、とても素敵な作品。同棲してからのゆったり流れる日常生活とか、すごく癒されます。でも、ちゃんとドキドキもあるし、エチもあるバランスとれててくせになる。今、続編も執筆されてるようなので3巻も、絶対買います。
すんごい良かったー
2023年8月1日
食べ物系のコミック好きなんです。こちらも細かく丁寧に周りから何から描かれてて素敵。そして2人がすごく素敵。すんなり、すっぽりおさまったって感じ。揺るぎない雰囲気ですごく良かったです。信頼感が伝わってくる。とても素敵なお話でした。
幼馴染みカップルの美味しい話
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みが大人になってから付き合い始めて、美味しい料理がたくさん出てきて、お腹がすく話。舞台は北海道なのかな?って思うので、稚内に住んでいたことあるので個人的に親近感あります。
1巻の東京に行く話が凄くステキ。
最高!!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き作品です!何回も読んで楽しんでいます。
ほんわかな印象のカフェオーナーのゆーじが自分の事を俺といい、クールでスッとしてる会社員の総一が僕と言ってるギャプが2人の性格を表してて、妙にグッとくる。北海道が舞台なのか、ゆっくりとした2人の世界に浸ってます。
2023年1月3日
表題作のみ1巻244p・2巻167pでした!ずっっっっと気になってた本作!!!もう幼馴染ってなんでこんなに尊いのか・・・・永遠の謎・・・・そして毎作毎作、noji先生は素敵なお話ばかり描いてくださるな〜としみじみ思いました!もっともっと続き読みたいよ〜〜〜〜
心があったかくなる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの付き合うまでと付き合ってからのお話。優しい雰囲気と私の好きなキュンポイントがたくさんあって萌えました。一人称がゆうじくんは俺、総一くんは僕っていうのも逆な雰囲気なのにあえてっていうところがキュンとしちゃいました!とても幸せな2人が見れて嬉しいです!また読み返そう!
静かに時間が流れる
2021年6月20日
幼なじみが成長してからの2人の気持ちの寄り添いが描かれた優しい作品。周りの人たちもみんな優しい。
葛藤や悩みはあるけど、全般にのんびりとした静かな時間が流れていてとてもあたたかくて癒される作品です。
もう一作も、情景豊かでゆったりした作品で大満足です。
優しいお話
2023年12月10日
幼馴染。田舎から都会へ出てきて再会からのスタート。2人の関係が尊いです。総一くんな本当に自分を好きなのか不安になっちゃうユウジの気持ち、わかりみ。ただ、2人でいるのが当たり前という空気感が素敵です。
幼なじみのその先へ
2023年10月9日
1巻ではどこか自分に自信のなかった悠次が、2巻では別人のように頼もしくなっている!愛って大事!総一も変わりましたね、余裕がある。お店のスタッフ、猫くん(その後気になる!)も素敵です。道連れの先には色々な困難もあると思うけど、頑張って添い遂げて欲しいです。お料理もずっと美味しそうでした!
好きこれもうめっちゃ好き
2019年8月25日
まず絵柄がいい感じだなと思って試し読みをしまして、そしたら黒髪つり目で生活能力低めという萌えの三段活用みたいな受けさんだったのでそこで購入を決めたんですけど、ストーリーの構成もすっっっごいよくて、買ってよかったな〜〜〜こんなのが読みたくて探してたよ
はぁー素敵なおはなしだったぁー
2023年8月27日
初読み作者様。最初絵が細かくて細くて苦手系かなぁーと思いましたが、ストーリーと美味しそうな食事にやられました。幼馴染みの悠次×総一。ゆっくり想いを育てていく丁寧な関係に癒されます。エチもあるけどそれがメインではなくて、でもやっぱり大好き同士がイチャイチャしているの見られるのは嬉しいっ。2巻の最後に温泉旅館エチもありますよ。
優しいお話でした
2019年7月22日
初めての作家さんでした。表題作以外に、短めの作品が1つ入っています。絵のタッチが素敵で、細かい描写もとても好みでした。絵柄のみならず、心理描写も細かく、二人の気持ちが、じわじわ伝わってきました。他の登場人物も、可愛らしかったです。次回作も楽しみにしています。
良かった。
2022年6月10日
二人の穏やかな関係が見えてとても良かった。
総一が自分のことを、僕って呼ぶの好き。
悠次がかわいい顔なのに攻めの時男らしくちょっと意地悪になるのがいい。
2巻良かった!最高。続編見たいです。
全力で応援したい!
2022年6月23日
幼馴染同士のカップルです。大きなハプニングは起こりませんが、お互いの愛がしっかり感じららる、安心して読むことができる作品です。幼馴染ですが、お互いの一人称が「オレ」と「僕」で違うなど、キャラクターもしっかり作り込まれていて世界観に引き込まれます。ずっと応援していたい作品です!
2巻まで読んで納得!
2022年5月24日
元々1巻は読んでいたのですが、私としてはイチャイチャ、ラブラブが物足りないと感じていました。ですが、クーポンあるし…と思って2巻も読んだところ、物足りなかったイチャイチャ成分が満たされました!前提として幼馴染→恋人なのでソフトで穏やかなものなのですが。そんな雰囲気だからこそ、ドライがエロい笑
好き!!!!!
2022年5月28日
1巻セールで良さそうだなぁとなんとなく読んでみました。結果読了後のやさしさに包まれたなら。ほっこり優しい作品なのでささくれた心に沁みます…。登場人物もストーリーも美味しそうな料理も全て最高だったので、紙でも買おうと思います。おすすめです!
やだなにこの可愛い子たちは!?
2022年5月26日
ひとつの上質な映画を見たような読後感。
凄い事件や当て馬も無いけれど、ふたりのやりとりが凄く自然で可愛くて。
受けがオトコマエな包容力があったり、攻めが少しめんどくさい正確なのも、現実にいる感じで凄く共感が持てたり。

とてもおすすめな作品です。
今イチオシの作家様
2022年5月26日
内容はもちろんのこと、作画の空気感も大好きです。
続編は待ちきれず単話で購入していましたが、書き下ろしがあるためこちらももちろん購入。それだけでも価値がありました。今後の二人もまだまだ見たいですし、猫君のスピンオフも期待しています。
めっちゃ良かった
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵はそんなに好きくないなーでもセールだし買ったれ!思ったけど、良かったよーぉうう!!!!!
思いが通じて…泣
バレた瞬間がリアルだったと思う…笑
あと地味に受くんの一人称ぼく…が好き。笑
安心して読める作品です!一読あれ〜♪
よいです
2022年3月3日
道連れ。いいですね。離れる気がない二人なので穏やかな生活でほのぼのしてます。料理人が相手っていいなー。2巻で完結らしいですが、後輩くんやら気になるキャラ色々いるし、作者さんも描くこと言ってるので楽しみに待ってます!
絵の雰囲気がたまらなく好き
2022年2月28日
初めての作者様でした。デビュー作とのことで!幼馴染み、偶然の再会、それからは以外と早くくっつきましたね。絵の雰囲気、空気感がすごく好みです!そして舞台は北海道、同郷としては嬉しい限りでした!
癒されます
2021年12月6日
初めての作家さん。とてもよかったです!心があたたかくなって、とにかく癒されます。でもセリフや行動に説得力もあってリアルにこんなカップルがいるんじゃないかと思えるくらいストーリーも心理描写も素晴らしいです。もう何度も繰り返し読んでしまいました。続編があるみたいで、そちらも楽しみです。
日常系かな?
2021年8月15日
胃袋掴むってとっても大事!!それがとても疲れてたり落ち込んでいる時ならなおさら!ワクワクする気持ちや嫉妬しちゃう気持ちなど、好きで一緒にいれば当たり前だけど、それが日常に溶け込んでいった時に、ちゃんと幸せだってことに気付ける2人だろうな〜続編も読みたいなぁ。カミングアウト編とか笑
最高でした
2021年1月18日
記憶が朧気な頃から一緒にいた幼馴染み同士、最高でした!たぶんお互いのアルバムに必ずお互いが写っているんだろうな…。総一の方が背が高いのにもなんだか萌えました。猫原くんと鷺さん、沼亀くんも好きだ。
ゆっくり流れる2人の生活が最高
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系のBLかなと思って購入しました。
2人が食事等の生活を通じて関係性を深めていく様子を見るのかとても好きです。
ほのぼの系と感じながらも、2人の不安や思いやりの上でのぶつかり合いがあるのが、個人的に単純ではないストーリーになっていて読み応えのあるものでした。
2人には幸せになってほしいと思わせられる作品です。
魅力的なキャラクター達
2020年12月17日
人物以外の背景の描写も美しくて、食事もほんとに美味しそう!私もこのカフェに是非行ってみたいな!と思いました。心理描写もとても丁寧で現実的だからこそ読んでて一喜一憂してしまいました。2人の関係が凄く羨ましいです。
美味しそう!
2020年12月12日
表紙の美味しそうなお料理が載ってるのを見て、、気になりました。それから試行錯誤したのち購入。ずっと一途に思う気持ちはやっぱり尊いですね。素直になれないタイプがお相手で、読んでてもモヤモヤしたりしましたが、ハッピーエンドで良かったです。たっぷりページもあるので読み甲斐がありました。
日常を切り取ったような会話センス
2020年8月19日
ほっとする様な絵柄と優しいキャッチコピーに惹かれて購入。表紙に偽りなく全体的に温かい雰囲気と悠次の作る美味しそうな料理と総一の男前ですべてを受け入れる包容力にやられた。何気ない日常を切り取ったような会話のセンスも好き。表題作+短編+描き下ろし総244ページだけど個人的には表題作で1冊がよかったな。
途中苦しくて痛いけど...
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ×ノンケの幼なじみが友達から恋人に形を変えるまでのラブストーリーです。片想いの楽しさ苦しさから両想いとなっても感じる楽しさ苦しさをゆっくり描いた良作です。途中二人が喧嘩してしまうシーンの受けの悲しさが伝わり泣きました。この作品に出会えて良かったです。
穏やかでほっこり
2020年8月16日
読んでてじんわりと暖かくなるような作品。現実にありそうで、でも現実にあるならなんてロマンティックなんだろうと思います。描き下ろしも含めてほっこりとするお話でした。表題作の2人にはお互いずっとずっと思いあって末永くお幸せに、と言いたい。
北海道~、色々美味しそう!
2020年5月3日
この作者さんこれが初コミックスって本当ですか~!作画も綺麗で、料理も美味しそうだし、何より2人の心の綾が丁寧に描かれており好感が持てました。そこに北海道の季節の移り変わりや地域の地場産業も垣間見えたりして、田舎のない当方としては、北海道にプチトリップしたようで更に新鮮でした。次回作、期待しております!
まるごと優しい一冊
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作P196+短編34P+描き下ろしは東京旅行中の仲良しな悠次×総一。ゲイの悠次が交際前も後も大好きな総一を想う姿が愛しいです。飄々とした総一のブレない態度も、一人称も、小さい頃から変わらない関係が感じられて素敵でした。ページ数たっぷりで、ドキドキしたりホッとしたり、読み応えありました。
何でレビュー少ないんだろ?
2020年5月2日
心が解きほぐされる、優しい時間が流れているお話。ゆっくりと想いを確かめ合う二人に温かい気持ちになります。日常のふとした場面からより想いを募らせていく様を見ていると、描かれていない未来の姿まで浮かぶようでした。ホッとしたい時に読み返したくなる作品です。
ただ、隣に居る幸せ。
2020年4月5日
向かい合って美味しくご飯が食べられる、それは物凄く幸せな事。と同時に、決して当たり前では無いのだと。
大切な人が傍で笑ってくれるって、それだけでもう最高なんですよね。
この作品の良さは、読後、さり気なくそういう事を再認識させて貰える所かと思います。
キャラと雰囲気が最高
2019年8月15日
まずキャラクターが魅力的です…!
受けの総一君が格好良くもあり可愛くもあり…攻めの悠次君がハマるのも納得。男性同士が恋に落ちる要因としてそこまで決定的な理由はなくてもキャラの魅力と幼馴染設定でボーイズラブ漫画としては説得力十分です。
キャラクターの言動楽しませて頂きました。
癒される
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人は子供の頃からの幼馴染で、お互いの癖も知ってる仲。大人になって再会してからは、割とすぐ(葛藤はあったようですが)お付き合いをするようになったように感じました。
その分普段の生活のお話が多く、平和的で癒されます。
2人ともお互いの性格をまるっと理解して受け止めている感じが2巻あたりからより感じられてとても尊いです!
個人的には猫原くんのお話の続きを早く読みたいです!
あったかい
2020年12月5日
幼なじみもの。無自覚を含めずっと想いつづけていた総一の食事の世話をするようになった悠次。このまま側にいたいという願いが叶うのかドキドキしながら読みました。お話の流れが自然な感じで読めてよかったと思える作品でした。食事風景がとても素敵。愛情を込めた料理を食べる総一を見つめる悠次が幸せそう。脇のキャラもとても魅力的でした。2019年4月 総244ページ 修正は白抜き。
ほのぼのと、でも着実に
2022年8月20日
幼馴染、悠次と総一のお話。
10年来の片思いならもっとドラマティックになっても良さそうなのにこのほのぼの。
もちろん片思いする側だった悠次的には山も谷もあったんでしょうが。笑
何もかも知り尽くしている幼馴染だからこその強い信頼感。
「愛してる」より「大好き!」が似合う作品だと思います。
胃袋を掴んだものが勝利する作品をお探しの方にお勧めします。
萌・え・た(=´∀`)
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から恋人へ…。ゲイ×ノンケ。一途な攻めの初恋が成就しました。
手作りのご飯、攻めのお店の従業員、受けの同僚達、2人の実家の家族。どれも疎かにならず、自然に溶け込んでいてなんだか立体的でした。
グァ〜っと情熱が爆発的な感じではなく、ずっと好きでこの先も好き…という攻めの深い愛情。受けの定年後まで見据えた永い情愛。良きですわ!!
ハートフルとはこういうこと
2022年8月6日
現在2巻まで既刊。一巻は2人の馴れ初めエピソードでしたが、二巻はお互いのあいの強さを確かめ合うお話だったようにおもいます。総一もゆるい感じながら決めるところは決める。カッコいい?
満足度高すぎる日常BL見つけました
2025年8月7日
3巻読了。続きもあるようでうれしすぎます!!!
悠次も総一も本当に可愛くてかっこよくて幸せです。お店の人たちも、家族も、みんな、なんでこんなに素敵なの?最初は悠次のBIGLOVEがデカすぎてちゃんと報われるの??と心配になったけど、本当によかったねぇ♡もっともっと幸せな2人の人生が見ていたいので、作者様のペースで構いませんので末永くよろしくお願いします!もちろん猫原くんカプの方もどんどん見せてくださいね!!!
3巻に期待!
2025年2月20日
メインカップはもちろん好きなんですが、総一の後輩、猫原の恋もめちゃくちゃに気になります!今、3巻目にあたる単話が連載中みたいなので、すごく期待しています!
買って良かった、、、
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった、、、
個性あるキャラクターや美味しそうな料理に暖かい世界観がとっても良かったです
エロ描写は少な目ですが個人的には満足できました
悠次が俺呼びで総一が僕呼びなのがギャップあって好きです(*^_^*)
ほのぼの幼馴染!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるゴハンが美味しそうでお腹すきます(笑)。
クールビューティでスマートでやることオトコマエなのに「僕」って言う受がステキ!昔から一途に片想いしてたワンコ系な攻もヘタレだけもかわいい!!変な当て馬も出現や事件もない穏やかな日常にホッコリしちゃうお話でした♩
お母さま達、気づいちゃってるかもね?でも「元気ならよし!」て言い切るあたり家族関係の良さも伺えて良き。
ほっこり幼なじみ同士
2022年12月10日
温かみのある絵柄が好きでnoji 先生のファンです。タレ目天パで一途尽くし系の悠次とノンケのしっかり者の総一。偶然の再会から悠次の長い片思いが成就するまでの1巻と、両思いになってからの二人の生活が描かれている2巻。当て馬もなし、大きな出来事もなしですが、1巻より二人ともかっこよく見える。周囲の人物も魅力的で、総一の同僚猫原君のお話も気になります。ゆっくり3巻を楽しみに待ってます。
日常
2022年11月18日
寝てご飯を食べて仕事をしてと毎日同じことをして生活する日常が隣にいる人のお陰でちょっと彩りを添えてくれる。ああこれが幸せなのかなと感じさせてくれるお話です。
食べるって大事だなと思った
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から好きだった総一と久しぶりに再会した悠次。疲れ切っていた総一は、カフェバーを営む悠次の手料理に涙が出てしまいます。胃袋を掴まれて、二人はお付き合いすることに。幼馴染だからこそ、初めてのエッチで、総一が子供時代から思い出し、家族への罪悪感を感じたのも、リアルだと思います。
たくさんご飯が出てきます。悠次の美味しそうなご飯、食べてみたくなります。
続編嬉しい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和で充実した毎日を送れてる姿が見れて幸せ!お互いに意思表明で指輪を買ってたのも素敵!このまま長く幸せな日常を見させてもらいたいですね~
何度でも読み返したくなる作品です!
とっても好きな感じでした
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々が緩やかなんだけどしっかり流れていて、無理に展開作らない作品ほんと好きです。総一が無自覚ではなく自覚ありで幼馴染として過ごしてたっていうのも萌えました。クールさと照れ感もよくて、悠次の感情の受け止め、受け入れ方に男前な包容力を感じました。悠次も表情になんでも出ちゃう感と乙女感がかわいい。ふとした一言と周りの登場人物も素敵でした。
2022年8月31日
私的に女王様受け✕天然鈍感ワンコ攻めって感じです。片思いワンコが女王に餌付けして…って感じではじまります。ほのぼのした雰囲気なのにちゃんとえっちぃです。主人公カップルの他にも様々なセクシャルの方々がいて面白いです。あとがきもなかなかにえっちくて良かったです。2巻完結でずか、もっと読みたかったなぁーと思いました。
幸せな気分になります♪
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士のゆったりした感じの恋愛ストーリー。カフェバーを営む悠次は幼い頃から総一が好きでずっと一緒にいるものと思っていたが、総一は地元を出てサラリーマンになっていて、再会をきっかけにストーリーが展開していく形。総一は自分への気持ちに気付いていて段々と受け入れていく。恋人同士になった二人が幸せそうな描写がとてもいい。総一が定年したらお店手伝うというシーンがよかった。
ほのぼのかわいい
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠次もお店のメンバーも、総一も会社の人たちも、それぞれの家族もみんな良い人なので、どんなストーリー展開になっても最終的にはほのぼの幸せにまとまるんだろうと安心して読めました。いろいろあっても、二人で悠次の美味しい手料理を食べて、ずっと仲良く暮らしてね、という感じです。定年後にお店を手伝う総一を想像してほんわかしました。
幼なじみいいな~
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうな料理とともに、穏やかに進んでいくお話で、読んでてホッコリした気持ちになりました。攻めくんはワンコみたいで可愛いし、受けくんは懐大で優しい…続きを描いて欲しい作品です。
ラブラブすぎて最高でした!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通り、あたたかい気持ちになるラブラブな相思相愛なお話で、幼馴染ラブもの大好きなわたしにとっては最高でした!
付き合うときは結構あれ?って感じだったけど葛藤とかお互い少しずつ解消していっての、2巻でラブラブさがより一層増し、エロも多めでとても良かったです!
ご飯も美味しそうでした〜!ほっこりさせていただきありがとうございます。
2022年6月1日
ゆっくりコーヒー飲みながら読める優しいお話。
ハラハラドキドキの無い世界。
2巻まで一気読みしましたが、もっと早くに読んでおけばよかった!まだまだ続いて欲しいな。
ほんわかストーリー
2022年5月30日
ストーリーからも絵からも、ほんわか、温かさを感じます。幼馴染ならではの馴れ合いの感じもいいし、そこから新たな関係になるドキドキ感も良かったです。他の方も書かれてますが、「僕」呼びには思わず微笑んでしまいました。あえての「僕」呼び。こんな技があったとは(笑)全体的にほんわかですが、エチの時の情熱はすごくて、そのギャップも良かったです。
デビュー作なんですか!?
2022年1月17日
味のある絵が醸し出す、素敵なお話でした。美味しい食事は心も満たしますね。受けの方が背が高いってのもいいですね。店長だし、ワンコ攻めかと思ったら、案外、ヘタレ攻めでした(笑)男前受けとのバランスがよかったです。デビュー作とは思えない、しっかりまとまった話かと。脇を支える人物もよくて。暖かいお食事を頂いたような、読み終わりでした~。読み切り1作入ってます。
最高です!
2021年12月5日
表題作と学生×研究者の短編244P。セールになっていたので買ってみましたが凄く良かったです!初恋を拗らせてはいるけど、悲劇的だったり大きな辛い出来事みたいな事はなし。会社の人もお店の人もみんな良い人。雰囲気も穏やかで和やかに優しい気持ちで読めました。分冊版で続編もやっているので引き続きこの2人が見れるのも嬉しいです
ホノボノ
2021年12月11日
幼馴染同士のとても温かいお話でした。絵柄も優しくて、なんだかほのぼのとしました。BL的なシーンもありますが、あまり多くはないと思います。244ページ、表題作の他に短編が1作入っていますが、短編も良かったです。
幼なじみいい~!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのやさしい恋のお話。表題作と短編で244ページ、読み応えがあります。どちらが受けで攻めかなぁと最初はわからなかったので想像しながら。途中で総一くんの一人称が僕でピンと来ました。考えてみたらしっくりくるかも。悠次くんはヘタレで重い攻め(笑)自覚があるからいいのかな。でもサイコーのプロポーズだった~!なんか、改めて総一くん、いい男だなぁ。面白かったです。
2020年3月21日
幼馴染の二人が恋人になる話だけど、幼馴染の延長線みたいなゆる〜くほのぼのした話でした。
とても愛情が感じられて、素敵な2人だな…と思いました。
2人の温かい未来が想像できるラストも印象的だった。
あと、総一が「僕」って言うのがツボ。なんか可愛い。
悠次もワンコみたいで可愛かった。
悠次が好き好き言ってるから総一がドライに見えるけど、総一くん悠次のこと相当好きだよね。
いつまでも見ていたい!
2020年5月2日
初読みの作家さん、幼馴染2人のお話。試し読みで絵と雰囲気が好みで購入しましたが、期待以上に良かった!2人のやり取りがとても自然で、大きな事件は起こらないけれどそれがまたリアル。作品のすべてにきゅんとしてしまった。ニヤニヤほっこり読んでいて、ラストにいきなり心臓つかまれて涙が出てしまったわ。日常系のBLが好きな方には猛烈に推したい!登場人物みんな愛おしい。本当に素敵な作品、大好きです。
某〜〜何食べた?に通ずる
2021年2月24日
穏やかで優しい時間の2人を感じられます。今は当たり前だけどいなくなったら寂しい、一緒に食卓を囲みたい、朝起きて挨拶をしたい、そんな日常の愛を描いてくれています。
素敵なお話
2021年2月14日
なんて優しい世界観…!
みなさん書かれている通り、もうとにかく癒されます。
体力・気力ともに疲れ果てた時に滋養たっぷりの美味しいご飯、そりゃ落ちますわね、そして大好きな幼馴染みのそんな姿、そりゃ多少無理してでも何かしてやりたくなりますわね。多少のすれ違いはちょっとリアルでかわいいし、お互いのことを思いやる様がいじらしいし…で、すっかりハマってしまいました!
癒されました…
2021年2月5日
立読みとレビューの評価が高かったので、セールでお得に思い切って購入しました。嫌な人が登場せず、ゆっくりと進んでいくストーリーにとても癒されました。疲れた時、辛い時、読み返します…本当に素敵な作品でした!
ほっこり
2021年1月2日
アラサー幼なじみで大人同士のカップル。仕事で消耗する毎日を送っていた受けが攻めの温かい料理に思わず涙をこぼす場面や幼なじみだからお互いを思いやる優しさ、エッチなシーンで照れた二人の照れからくるやりとりとかすべて可愛いくて癒されました。最後にサラリーマンの受けが攻めに言ったセリフが秀逸
こういうホッコリするお話大好きです。
温かい…
2020年12月21日
読んでて気持ちが温かくなりました?幼馴染のお話で2人のキャラが凄くしっくりくるのであっという間に読んでしまいました?
この2人ならこの先どんな困難があっても乗り越えて行けるんじゃないかな?癒されたい方は読むことをオススメします‼
ご飯に癒される〜
2020年12月6日
攻めが重めな乙女感があってほわんとしているせいか、ご飯の湯気みたいなほわほわした温かさを感じます。現実問題も沢山あるけれど、お互い覚悟もあって、周りにキャラも良い。理解してくれる人がいるのもいい。
忙しない世の中で、頑張ってる攻めが泣けるのもわかる。。。ご飯暖かくて美味しいといいよね。イラストの線の柔らかさとのんびりした雰囲気もまた良いです。
とにかく料理が美味しそうです。
いい話
2020年12月13日
テンポよくてあっという間の終わっちゃってなんだか物足りないくらいです。幼なじみだけあって息がピッタリでいいカップルだった。同僚もお店のスタッフもいい人で,ほっこりした一冊でした。
2020年12月5日
おじさん達でこんなにキュンキュンすると思わなかった…黒髪の方が受けです。結構途中まで分からなかったんですけどこらはどっちが受けでも大丈夫でしたが黒髪が受けだとわかった瞬間にもう攻めがただのスパダリ。いうなら受けもスパダリです。会話メインで話の細かなこととか心情とかが分かりやすくて時間かけて読むとすごく入り込める作品だと思います!お話がとても綺麗です!
良い!
2020年8月11日
表題作+1短編。ゆっくり時間の流れていくお話だった。相手の身体が自分が作った料理で出来てるとか何かすんごいエロスを感じた。何だかこっちまでニヤニヤしちゃう様な作品。癒された〜!
2020年5月2日
幼なじみらしい会話のやり取りと信頼感。カップルになるまでの色々はあるんだけど、そこもなんだか二人らしいゆったりと雰囲気が根底にあり結ばれる感じが納得。落ち着いたカップルに心洗われた気がします
表紙イラストに惹かれて購入。
2020年5月4日
試し読みもせずに購入しましたが、間違いなかった。 幼馴染みに胃袋を掴まれてwwほのぼのゆっくりカップルになっていきます。お話をじっくり読みたい人にお薦めします‼︎
幼馴染って素敵!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものって本当にツボでついつい読んじゃいます。 こちらも期待にもれず良かった? 2人の雰囲気が私の大好きな、倉橋トモ先生が今連載している2人に少ーし似ていて、あちらが好みの方はこの作品も楽しめるんじゃないかな〜って思います。大人しそうな攻めがサッパリ兄貴性分の受けにべた惚れで、受けも自覚してみると攻めが愛しくてたまんないって感じがいいんです!?
日常系であり癒し系でありご飯美味しい
2023年8月9日
nogi先生の日常系(癒し系)ご飯BLです(^_^)
まず表紙が好きです!
そして美味しそうにご飯食べています(^_^)
2人の関係がしっかりしているので浮つく感じもなく愛にあふれています(^_^)
癒されます〜( ^_^)人(^_^ )愛
良い。沁みる。
2024年9月23日
よよよ良いじゃん。表題作と短編。短編の方は君の名前で僕を呼んで感。
表題作は幼馴染再会もの、受けが子供の頃から攻めの好意に気づいてて気づいてないフリしてたのが凄く良い。ずっと向けられ続ける好意に心のストックが無くなってる時についほだされる感じが凄く良かったです。受けの一人称僕なんや…
定番、実家の両親に結婚と孫の顔せがまれての同性愛葛藤のアレ、すごく良い。しんどくて良い。攻めのがマッチョだけど受けのが高身長は新鮮。
癒やされる
幼馴染もの。
長い長い片想いからのお話です。
ふたりの関係性以外に、なにかがあるわけではなく、日常BLで心情の変化を追えます。
2巻はさらに甘さも加わりで最高でした〜。
すごく好き!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に総一に片想いをしていた幼馴染の悠次。偶然再会してから新しい2人の時間が動き出して。2人の心の動きが凄く丁寧に描かれていて、自分の気持ちがバレないように必死に隠そうとしていた悠次にしれっと前から気付いていたと言う総一。ずっと幼馴染でいたけれど、家族愛とも違う愛情に気付いて晴れて恋人同士になる姿が読んでいてほっこりしました。続編もとっても気になっているので、単行本になるまで待てるか自信がないです。 単話で追い掛けるしかないかぁ。
とてもよい
2025年5月15日
攻めが受けの気持ちに応えるに至った描写が少ない(セリフでは言ってるけど)のが残念なんだけど2人の空気感が好きー!恋人以前に親友なのでコテコテイチャイチャじゃない日常感…!
優しい毎日が愛おしくてたまらない
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんですが、絵が好きで2巻まとめて購入!
攻めの長い片想いが実る瞬間が案外あっさりとしているなと思ったんだけど、幼いころからずっと想いを寄せてくれていた人が消耗しきってぼろぼろになった体と胃袋を満たしてくれたらそら落ちる…と妙にしっくりきました…疲れた大人はそういうのに弱い…
美味しそうな食事も、愉快なお店のスタッフも、全部が愛おしい作品です。
会社の後輩くんのスピンオフがとても読みたい!

これだから幼馴染はやめられない!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の地元でて都会で再会してから始まるお話。悠次に酔ってキスされる形で付き合い始めたけど、総一も悠次の気持ちには昔から気づいていて、なんとなくこうなると心のどこかで想っていた。幼馴染のこの展開大好きです!総一も恋人として悠次を大切に想っていて、それが2巻では悠次にもしっかり伝わる形で行動にも言葉にも溢れ出てます。キャンプからの旅館は良かったなぁ!らぶらぶ!えちも程よく。まだ続くみたいなので楽しみに待ちたいと思います!
ほっこり♨
2022年11月21日
「探偵事務所の~」を大分前に読んでいて、面白かったなーの記憶からこちらを読んでみました。やっぱり面白い!幼馴染みの関係が壊れるのを恐れてずっと片思いしてた悠次くんの、駄々漏れ好き好き光線をあっさり受け入れた総一くん。普段ふにゃっとしてる悠次くんがたまに見せる雄っ気に、総一くんがどんどん可愛くなっていくのが最高でした。あと、天然沼亀くんがファゴット奏者という、なんだか無駄に(?)素敵な設定がツボでした。
2巻読了。毎日はつづく。
2022年6月14日
1巻から2巻まで少し空いていたので新刊が出てもしばらく積読にしてました。時間が出来たのでおさらいがてら1から読み直し。
これは2巻で成熟が進んでとっても美味しいですモグモグ。170pないのに読み応えがすごく濃厚。
当て馬も事故もない穏やかな日々でゆっくりゆっくり愛と信頼を深めていく2人がいい…総一くん1巻の時は飄々としたお兄ちゃんだったのにすっかり受になっちゃって…可愛い。後輩くんの恋の行方も気になるし、ゆっくり気長に次巻を待ちます。
優しい日常と美味しそうな料理に癒される
2022年8月31日
初読より二度目の方が尚更に良かったです。ハラハラドキドキよりも、じんわり心が温かくなるような癒されるお話です。
幼馴染カップルなので恋人だけど親友のような、仲良しな2人の会話や空気感が心地良くて、安心して読むことができます。
初めてのエッチは恥ずかしさ先行の総一ですが、ちゃんとだんだん(どんどん)エロくなっていきます。あと出てくるお料理が本当に美味しそう!手作りのお弁当にキャンプ飯にたこ焼きにローストビーフにオムライスに和食にチュロスなどなど!空腹時の読書は注意かもしれません!
ほんわかラブラブ?
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった~?
大人になった幼馴染みの再会モノ?
可愛かった攻めが、頼れる大人な世話焼きダーリンになっていて、いつも格好良かった受けが疲れて弱っているリーマンになっていましたが、相変わらずの男前で良き?
もう設定から、大好きな展開で結末まで大満足な作品です?
作者サマ、追いかけます❗
…で!2巻が出ました~!
またまた最高なストーリーに、ハートマークが嵐です?
作者サマのあとがきを読んで、続巻を期待しています?
幸せほのぼのタイム
2021年6月21日
元気分けてもらえるお話でした~!ご飯て大事だなぁと、しみじみ…
ゆったり幸せな贅沢な時間。堪能いたしました!
幼馴染愛
2022年6月10日
表題の他に短編が1作品収録されてます。
ずっと好きだった総一とコンビニで再会した悠次、幼馴染だけどノンケの総一に想いは告げられず、ご飯をたべる姿をみてるだけで
いいと思う悠次の健気さにほろっとさせられます。胃袋を掴まれるというのはこーいう事なのかな。とても大切なことだもんね。
末永く幸せでいてほしいCPです。初見の作家さんでしたが、ほのぼのとした雰囲気を描くのが上手でファンになりました。
ほのぼの最高
2022年6月1日
幼馴染の2人が大人になって再開します。一途に思い続けた悠次をあっさり受け入れた総一。大きな事件もなく、平和に穏やかに流れる時間が素敵でした。ちょっとした会話やお互いの優しさがじんわり滲みます。2巻では総一の後輩くんの恋バナや、家族との関わり方などの問題が出てきます。ドラマチックではないけど、凄い自然というか、リアルな感じがして逆に良かったと思います。1巻の実家での悠次の告白のセリフは震えました。かっこよ過ぎる。そして笑って受け止めた総一も素敵。
幼馴染み、良き……
2022年4月15日
お互いの思いやる優しさがとてもあたたかくてこちらまで幸せな気持ちになりました。美味しそうなごはんがたくさん出てきてめちゃくちゃお腹が空きました
大好きだー
2022年5月28日
作者様の醸し出す優しい作風が大好きです!
読み終わった後にニヤニヤしつつもじんわりと暖かくてまた頭から読み返す。
何度でも読みたい作品です
自然な感じがよかった
2020年8月22日
カフェ&バーのシェフ悠次と疲労困憊気味のサラリーマン総一の組み合わせ。
田舎では隣同士の幼馴染だったけれど、
上京して再開してからのお話です。
キャラに派手さはないですが、自然なセリフと動きで良かった。
シェフとサラリーマンという立場をちゃんと活かしたやりとりとか、
カフェのスタッフや仕事場の同僚とか周りも絡めての展開とか
キャラがそこにちゃんと生活してる感じが良かったです。
総244ページ。