ネタバレ・感想ありオールドファッションカップケーキのレビュー

ここまで人気なのが理解出来ない
2021年5月16日
前作も☆3程度の評価だったけどカプチーノはもっと嫌いになった。野末さんの良さが理解出来ない。みんな可愛いって言うけどウジウジしたおっさん度が増して自分のことしか考えられない態度にイラついて楽しめなかった。
なんか苦手、、、
2021年5月3日
年上の受の話し方とか思考が女々しくて読み進める内に苦手~って感じてしまった。
こういうお洒落な感じの描き方なら、男女のカップルの方がしっくりくる。。。人気の作品なのにごめんなさい。
つまらない
2021年2月23日
サラリーマン二人で可愛いカフェやスイーツのお店に行きながら恋を深める話。ストーリーにメリハリが無く淡々と進んでパンチがない。途中で飽きてしまい読むのやめました。申し訳ないです。
1巻までは良かった
2020年11月22日
2人が恋に落ちるまでは、とても良かった。でも、現在も連載していて、同棲してる2人のことが描かれているが、最近はダラダラとした感じがしている。しかも話の方向性が迷走している。何を言いたいのか、何を描きたいのか伝わらない。
疲れているように
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが疲れて見えて弱々しく、働き盛りの男としては何かと諦めすぎに見えました。もう少し生気のある人物で読みたいな。
リアリティがない
2020年6月10日
高評価につられて読んでみたけど、別会社同士ならまだしも、こんな簡単に男同士の上司と部下の恋が成立するとは到底思えない。もし、受け入れられなかった場合を懸念して、攻の葛藤はもっとあっていいはず。

ギャグ漫画なら、このリアリティのなさでもokです。
読み進むにつれ期待ハズレ
2020年2月16日
すごく良さそうな感じがして、ものすご〜く期待値が上がっていたのが影響していたにしてもだんだんつまらなってしまった。最初はまだ良かったのに読み進むに比例するようにメリハリはなくなり、何を表現したいのかさっぱりわからない。それに並行するように異常にセリフが増えていく。おまけにリズム感もなく。本半ばで読むのを諦めた。だってつまらないから。あーがっかり‥
合わない
2020年2月9日
結論言うと「なんか良い話風だけど私には刺さらなかった」です。画力は高いけど優れてるのはデッサン力だけで、魅せる絵では無いと感じました。ストーリーも絵もメリハリが無いというか、正直つまらなかったです。受けが女性たちに「かわいい」と言われてる説得力も感じられず。「1回エッチしたい」「子供産みたーい」といった女性たちが盛り上がってるシーンが気持ち悪くて萎えました。この作品に出てくるモブ女性たち肉食すぎて気持ち悪い…。やたら評価高いけど私には合いませんでした。
作家名: 佐岸 左岸
出版社: 大洋図書