ネタバレ・感想あり報われない恋の占い方のレビュー

おい、この、北原め!(笑)
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の北原に10年以上恋する美波くんのお話。

北原が3回も結婚してるうえに、3度目の離婚時にしばらく同居し、さらに別の男に運命を感じるーーって、美波くん目線に立つともういたたまれない…。胸が張り裂けそうになる。
でもノンケの男なら当然友達なんて意識しないし、美波くんもそんなそぶりを見せてこなかったっぽいから、北原くんがノンデリカシーでも仕方ないよな、と一方では思う。にしても、やっぱ北原は酷い!笑。

そんな北原が美波くんをここにきて好きになってしかも抱けるのはちょっとご都合主義だなとは思うけど、そこはまぁハピエン重視ってことで。なかなか感情を揺さぶられた。良かった。
ゲイの一途さにわたしが惚れた!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの切なさが大好きな者としてはかなり涙を誘うお話でした。ノンケでバツ3の北原がゲイの奏太からすると罪な男なんだよね。高校からの腐れ縁。奏太はずっと北原が好きで彼の恋愛を友人として隣で見守っているんです。これだけでもつらいのにバツ3後に家がなくなり同居させてくれって。あーもう無自覚たらしで無神経ノンケが何回も奏太の思いを傷つけることをしれーっとするのに読んでて腹が立って仕方ないです。絵と奏太の性格があまりウジウジしてなくて、カラッとしてるのでさらに切なさアップです。ラストの北原に言いたい。お前は奏太の魅力に気付くの遅すぎだよ!
美波くんのキャラクターが良い
2025年2月25日
ストーリーがメリハリが効いていて面白いうえ、美波くんのキャラがよくてとても面白く読めました。穏やかな彼が一度だけ見せるあの嫌そうな顔が最高でした!切なさクレッシェンドの末のハッピーエンドをお求めの方に是非!
ストーリー100%えっ20%ぐらい
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだ感想だと、ほぼストーリー重視で深過ぎない内容なので読みやすいです!!ほぼ切ない70%ぐらいですけど、めちゃくちゃよきでした!
BL初心者さんにもおすすめです。多分
よかった!すごくよかったよ!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回言っちゃった。

レビューで北原くん不評の声が少なからずあったからちょっと構えていたんだけど、私は北原くん好き!!
ちょいと学習能力ないお馬鹿さんに見えなくもないけど、ただただその時の自分の気持ちに素直なんだと思う。
少年みたいな子?

逆に美波くんの方が私はめんどくさいなあって思ってしまった。
10年片思い、、拗らせちゃうのも無理ないけど、勢いとはいえ告白したんならあとは北原の気持ちに任せなきゃ。
勝手に人の気持ち推し量って1人で完結しようとしないの。あやうくチャンスを逃すところだったじゃないの。
北原くんがまっすぐな性格だから君助かったのよ〜。

初めて2人が結ばれた時の描写は美しくて感動しました。
はじめましての作家様でしたが他の作品もぜひ読んでみたいです!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの美波×ノンケの北原が恋するお話で、とってもテンポが良くて面白かったです。高校時代からずっと片想いしていた美波が健気です。北原が結婚する度に祝福して叶うことはない自分の想いに折り合いをつけてきて。かたや北原は一目惚れの人が運命の人だと信じてしまうちょっとおバカなところがあるキャラクターで。でも最後はちゃんと一目惚れじゃなくて、ずっとそばにいて一番でありたいと思った自分の美波に対する想いに気付けたので、良かったです。
とてつもなく好き
2025年1月17日
好きすぎて、何回読んだか忘れました。紙も買おうか迷ってます。キャラクターの心情が丁寧に描かれていて、特に、一つ一つのセリフと間合いが素晴らしく惹き込まれます。何度も読みたくなる文章です。もちろんキャラもストーリーも大好きです、本当にお気に入りです、出会えてほんとに良かったです、ありがとうございます!!
胸がぎゅーー!となりたい人へ
2025年1月16日
素敵なストーリー。あるあるネタと言えば それまでだけど、やっぱり同級生の長ーーーい片思いのお話しは胸がぎゅーー!ってなって涙が、こぼれそうになりながらに読んで、、、それからの多幸感♡最高です。余計な心理描写も多くなく言葉と絵が合ってるから余計に物語に入り込める。こういう作品って意外と少ない。無駄に心の声が多過ぎて、どっちの台詞?どっちの心の声?絵が見れない→物語に没頭出来ず(泣)なので是非、読んで下さい。読み返したくなる作品の上位ランクイン決定です。
ずっと心臓に悪い!ぎゅーっとなる感じ。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの同級生に10年ずっと片思いし続けてる、主人公の気持ちになって読んでいたら、タイトル通り、ずっと心臓ぎゅーって感じ。大人だから、拗らせてるけど、気持ちの語源化が良くできていて、台詞が刺さります。
現実にありそうなお話💕
2024年12月4日
ノンケ×ゲイのお話で主人公の美波は友人の北原を学生のころからずっと片思いしています。
しかし北原は結婚もしてて生粋のノンケなんですが離婚しててなんとバツ3‼‼
設定がリアルですよね‼
異性と上手くいかなくて色々あった末、同性に落ち着くっていうのが現実っぽい‼
こういう実際にありそうなノンケのお話って結構描写が難しいと思うんですがストーリーの構成もしっかりしてて1冊丸々しっかり描かれているのがとても良かったです。
12年の片思いがようやく実って美波くんが報われて良かったです。
日比くんと過去付き合ってたのもとてもびっくりしたけど、そういう付箋あったからなるほど!そういう事かって思ったりして読んでて楽しかったです😄
多分北原のことが忘れられなくて日比くんとは別れたんでしょうね😩✨
読み進めるほどに良いーーー!!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つり目の三白眼で一見クールな印象の美波と、パッチリお目々で高身長いわゆる人に好かれるタイプのイケメン北原。
最初は北原は惚れっぽくて女と別れる度に美波に頼ってくる都合の良いヤツで、初めて好きになった男と会うのに美波同伴。
片想い歴が長く断れない美波が振り回されてるように思ったけど、読み進めると美波の事が好きって気付いてないだけなのが漏れちゃってます!
この作家さん微妙な違いの表情が凄く上手なんです!だから漏れに気付けたんです~~!!
美波もどんどん可愛く色っぽくなっていくし(≧∇≦)b おまけ漫画で北原が職場で占い師ミナミの素顔を熱弁するシーンは必見です(≧∇≦)b
んふふふ
2024年8月19日
報われてよかったーーーーー!!
どんだけ北原さんは鈍いのよ?!って思ってヤキモキしてた…w
でもよかった、美波先生の元…とくっつかなくて…
焦ったw
はぁ…これから高校の時からのやり直しをして欲しい…w
かなさんとこうきさん、お幸せに☆
クーポンの使い時ですよ!大人の恋です
2024年8月12日
私はとてもお気に入りの片思い成就ストーリーです。
攻はかなりモテモテですが、受は地味なところがいい。
受は拗らせゲイですが、拗らせの様子が大人ゆえに控えめで、そこが一層可愛い。
これを投稿した連休中に使えるクーポンでぜひ買ってほしい。
私は某読み放題で読んで、良過ぎてずっと端末にキープしてましたが、ついに購入。
ずっと読めて嬉しいな。

登場人物は
主人公はゲイで、占い師で、そんなつもりは無かったのに「ゲイの占い師」でバズってしまった三十路の受。
彼には高校時代から片思いしつつそれをひた隠しにしてきた親友が。
モテモテで結婚3度目。ついに離婚も3度目w。結婚に懲りて、ようやく関係性に変化が…というお話です。

三十路の大人なので、片思いは存分に拗らせてるし、親友の方も「男でもいいかも」と思ってから明後日の方に迷走。
この迷走期間に、当て馬?というには少々ややこしい人が登場。

大人ゆえの迷走と戸惑いがとても良かった。
何回も読んじゃう
2024年8月3日
湿度まで感じそうな素晴らしい絵、繊細で一途な受に無神経だけど一直線な攻と、何回読んでも好きな作品です。受が報われて本当によかった。
思ったより良かった
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターとしてはおや?て感じな人格だったりしたんだけど、ストーリー構成良くて。やっぱ読者は驚きとか意外性とか想像の上が好きな生き物でしょ?そう来るのか!とかなんでよ!とか感情振り回されるの好きじゃないですか、読んでる展開が面白かったなとシンプルに思った。友達への独占欲って誰しもあると思うんだ、あの子とばっか遊んでとか、あの子とオソロの買ってるとか、自分が一番がいいっていう感情はきっとたくさんの人が経験してることだと思う。そこが恋愛感情と何がどう違うってなったら、もうそれはやっぱ友達としないようなことしたいと思うかどうかになるんだよね、俗に言うキス出来るか出来ないか問題からのキスしたいかしたくないかへと発展していった結果、他の人とキスしないで欲しいてなったらもうそれは好きと同意だよなってなるしかない。そんで北原の言ってることも分かるんだよな、自分て欠陥があるんじゃないかなとか。感情の大きさって人それぞれだから、自分の好きって感情は普通の人のどれくらいだろう?って。私の100は普通の人の30くらいじゃない?とか。自分て薄情なやつなんだろかとか、同じくらいの感情になれない自分は欠陥品じゃないかと。そんなことないよと受け止める美波の優しさ。現実でも、たとえばそれが気休めだったとしても、やっぱり言葉で耳から伝わってくる声の力に救われることも多いと思う。北原もずっとそう思ってきてたのかなと思うと悲しいよね、でも今は美波がいるから、心通じ会える相手と目一杯楽しんでほしいなって思うよ。
切ないが良い良い!!
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないよー!胸がキューっとなるのがよかった😄

まさかの編集さんと付き合ってたのね!そこのエピも少しみたかったです笑
続いてほしいなぁ、、
泣く
2024年5月17日
途中報われない恋にまじで切なくて泣きそうになった。どんだけ辛くて、我慢してきたのだろうと考えたら😩報われたけどちょっと、、、もうちょっとヤキモチ焼かせたい、今までの分。笑
自覚するって難しい
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はゲイ占い師の美波。29歳にしてバツ3の結婚相談所アドバイザーで高校の同級生 北原にずっと片思いをしている。
北原は3回も結婚するって、衝動的で行動力があるんだろうな。そして、「男の方がうまくいくかも」ってアドバイスされた直後に男性に一目惚れするって、思い込みが激しくて運命論者って感じがする。
北原は本当は無自覚にずっと美波のことが好きだったんだろう。でも、美波は「友達」だと言う思い込み、自分の恋愛対象は「異性」であるという思い込み、そういうのに縛られてなんとなく異性と付き合ったり結婚したりして失敗してきたのかな。自分のことをきちんと理解して自覚するのって案外難しいのかも。
お付き合いしてからの北原のデレがすごい。
星4.6
前半は辛いけど。。
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は心がズタズタになるほど辛いですが、最終的にハッピーエンドだったので良かったです!涙
途中、攻めに対してそんな軽くてこの人大丈夫そ?ってなりましたwww個人的には攻めのビジュが好みだったので耐えれましたがww
でも報われて良かったー。心からおめでとうと言いたいです!!
ノンケに片思いってやっぱり辛いね、、。
刺さりました。。。
ハピエン
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハピエンで本当良かった!!北原君のバツ3で結婚アドバイザーはどうなの?!って感じでしたが…笑
でも美波君の一途さとピュアな所がいい!んもー北原くん気付くの遅いよ!美波くんを一生幸せにして欲しい!!お幸せに!!!!!
よかった!
2024年2月29日
初読みの作者さんでした。
まず絵が綺麗で読みやすく好みでした。
話の内容も、2人がくっつくまでの過程を丁寧に描かれていてとてもよかったです!
報われて良かった!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時から片思いの開いてが男でバツ3でずーっと友達ってすごいね。3回も結婚されちゃうってツラいよね。でもそれでも友達でいつづけるって相当好きってことだよね。ほんと報われて良かった。ツリ目の美波さんからこぼれた涙にウルっときました!
作者様買い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が好きで購入しました。最初は、あれ?主人公感情薄い系?あれあれ?となりましたが、とんでもない。なんだこの健気な主人公は。好きな人の結婚を3回も見守って毎回出席してどんだけ頑張ったのと感情移入して涙。もうこの時点でミナミ君に肩入れ100%なので中盤の北原君にイラっときましたがハッピーエンドで良かったです!!また作者様買いいたします!
あっはっは!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われない恋といいつつ、恋人になったらデレデレのラブラブだったので、途中の受け君による報われない恋の片思いの辛さは消え去りました!いや、途中ほんと攻めくんのあの天然ぶり?っていうか無神経ぶりに頭を抱えたくなるほど片思いしてる受けくんに同情したもんだけども…最終的には攻めくん好きを自覚したら溺愛ぶりが爆発してて良かった!
なんかいい!
2024年2月12日
ストーリーがとても優しくて、温かくて、いいです。
長年片思いの受けが健気だし、かわいいのです。
最近読んだ中ではかなりかわいいかも。(性格とか
、夜の雰囲気とか)
繰り返し読んでます。
長い初恋
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受・美波が思いを寄せる攻・北原が、途中まで恋愛も衝動的でハラハラするんですが、思いが通じてからの愛情深さが半端ない。「お前は俺を抱きたい?抱かれたい?」って聞くシーンで泣きそうになってしまった。彼はきっと美波がどちらでも、合わせたんだろう。なんという懐と情の深さ。美波という人そのものを愛してるんだな、と感じられて凄く良いシーンでした。この人無意識のスパダリじゃん、と好感度ぶっちぎりでした。あと、地味にコ◯ドームを口ではなくて両手で開けるところ(笑)妙にリアルで、なんというか一番生々しいシーン。とても好き…
ハピエンで良かった
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古くからの友達からって難しいんだろうなと分かるお話。気の良い友達との長年の片思い。こじらせてるかと思ったら、なかなかの策士で相手に意識してもらおう作戦。それでも友達でいられなくなるかもと思いに気持ちが揺られ。ストーリーが面白かったです。
占い師
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占い師が職業のBL作品初めて読んだかも!かなくん占い当たるのかー。居たら占ってもらいたい!×がついても、どんなことがあっても好きって凄い!でもマイノリティの人達は、それが普通なのかと思えたかな。1番近い友人でも良いから傍に居たい。気持ち伝えたら友達ですら居られなくなる。それなら気持ちを押し殺してでも結婚する相手を見てもガマン…。自分なら、そばで見てるの辛すぎて離れちゃうなとか思いました。
良すぎて震えた
2024年1月22日
『あいちゃんの喘ぎ声がうるさい』が大変良かったのでこちらも読了。『あいちゃんの〜』も相当良かったけどこっちの作品の方が良さを飛び越えちゃった。好き!!!
絵柄もこっちの方が描き込みしっかりしてあって温かみがあって好み。
小木先生は物語の構成がしっかりしてるからやっぱ安心して読めるし面白いな〜。
何が一番良かったかってえと両思いセッの描写めっっっちゃ丁寧にゆっくり描かれてて良かった…!心臓がグワァってなるほどに可愛かったでございます。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!受けが一途すぎます!是非2巻目は攻めが嫉妬する話を盛り込んで欲しいです!設定も受けが占い師なの良かったです!
拗らせ愛…
2023年11月26日
男性も女性も恋愛は一緒だなぁ~ずっと片思いをして、拗らせて諦めて…でも忘れられない。なのに、3度目の離婚をして転がりこまれて…あげくの果てに女性が駄目なら男性?言ったのは湊太だけど…墓穴を掘るってこの事ですよね。最後はハッピーエンドになって良かったけど、口は災いの元!😉
2023年11月24日
長年の片思いしている主人公の気持ちが何故かとても理解してしまいました。
2人のやり取りがとても面白いし良かったです。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波の一途さが良かった。北原の告白は曖昧な感じで信じて大丈夫?と思ったけど、最後幸せそうな美波が見れて良かった。
報われない
2023年9月12日
こじらせた長い年月を 一瞬で行動に変えてしまう出来事。とっさに取った行動から動き出す関係性。硬い思いはどう溶けて行くんだろう。
切ないお話でした
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時から好きだった親友がとうとう×3になって、そんな状況でもやっぱり好きな思いが消えなくて、自分を好きになってくれる可能性後あるかもと運命の人は男の人の可能性もあるなんて言っちゃって、次の日、運命の男に出会った!って言ってきて、しかもそれが自分の元彼で!?という色々と情報量が多い内容ではありましたが、絵と作品全体の優しい雰囲気がとてもマッチしていてすごい良かったです!!
美波がほんとに健気で可愛くて…最高です。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何回も読み返してはうるうるしてます。とにかく美波が健気。高校の時からずっと北原の側でずっと北原の恋愛、結婚を見守り祝福し、でも自分の気持ちを押し殺して傷ついてる…なんて切ない💦北原は美波を友達としてしか見てないから破局のたびに美波のもとへ。そんな北原が美波を意識しだしてからの展開が最高です。動揺する北原、嫉妬もしてる。いいぞ~もっと困れ、悩め!美波なんて10年以上想い続けて辛い思いしてたんだからもっともっと動揺しろ、北原!と思いながら読んでました。もっと北原が美波に振り回されて、嫉妬したり独占欲まるだし、動揺する姿が見たかった!続編出ないかなぁ…溺愛されてる美波がみた〜い。だって抱かれてる美波が可愛すぎた…😍
何度も読み返す一冊。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で以前拝読して、最高にツボだった一冊。
そして、読み放題で読んだら満足して購入まで至らないことが多いのですが、この本に関しては、読み返したくて買ってしまいました。
自分の直感(一目惚れ)を信じて何度も失敗してしまう攻と、そんな攻を一途に思い続ける受のお話。
受の方がずっと思い続けている分一見激重感情持っているように見えるのですが、
無自覚だっただけで、攻も結構な感情を序盤から受にいだいていたようにおもいます。
とても丁寧な心理描写で読むたびに新たな発見があり小木先生の凄さを噛み締めております。
私は長いこと片想いしていた恋が実るBL大好きなのですが、大好きなので、大好きすぎて感情移入しすぎて「〇〇に好かれてたことになんで気がつかなかったんだ!鈍すぎるよ😩幸せになってくれて本当に嬉しいけど、ずーーーっと一途に思い続けてくれてた△△の純粋な愛情に感謝してよね!」と、心の中で叫ぶことがよくあります。
今作は私がそれを心の中で叫ぶ前に、一目惚れを信じ続けてた攻が自分が間違ってた。自分にとっての運命の人は一目惚れで出会う人じゃなかったんだ。と、受に伝えた所がたまりませんでした。序盤に攻が発したその言葉が呪いのように受にまとわりついてたので、その言葉が、考えが誤りであったと攻が認めてくれたこのシーンはかなり胸が熱くなりました。
熱くなりすぎて初めて読んだ時、そこから先のページを進めることができず、泣きながら何回もその告白の数ページだけを行ったり来たりしてしまいました。(こんな経験は長年BL読んできて初めてでした。)
この告白のシーンはBL史に残るすごいシーンだと私は思うのですが、いかがでしょうか?
私と同じように一途な人の恋を見守るのが大好きな人に是非読んで欲しい一冊です。
美波が幸せならそれでいいよ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やー、確かに北原くんドクズなんだけどなんか憎めないんだよね。バツ3は確かにヤバい、最後は奥さんの浮気だけどその前は何が原因だったのだろう?一目惚れの恋愛ばかりだったから上手く行かなかったのか。まぁ最後は美波くんに落ち着いたから良いのかな。気持ち的には納得いかないところもあるけど、最後の結ばれる描写がすごく官能的なんだけど初々しいかんじあって綺麗でした。そこが読めただけでも良かった。
健気。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時から長い片思い。
しかも、相手が結婚しても幸せを願い、バツ3になってから、自分にもチャンスがあるのかと思って、占いで男が対象ではと言った矢先に、ほかの男に運命を感じたと告白される・・・。あまりにもうまくいかなさすぎて、気の毒でしたが、流れでの受けの告白とキスで、やっと攻めに意識してもらうことができてよかったです。
最終的に報われてよかった。
良かったぁ~
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われてよかった(:_;)
ほんと良かった
長い片思いだったね
付き合いだしてからのラブラブ♡が
凄く良い♡
ずっとお幸せに♡
ただただ良かった!
2023年8月11日
ユーチューブで途中まで観た作品です。作品名がわからず忘れかけてたけれど、結末が気になる作品でした。なにげに興味深い作品を探していたらあった!即購入しました。読んでる途中、辛くて涙が止まらない。でも、最後に思いが届いて良かった。
ほんとに、ただただ良かった!
なるほど〜。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にあるかもと思いました。ゲイではなくてバイなんだ。だからバツ3って結果なんだ。って本人もビックリしちゃう…。美波はよく好きでいたな~とは思うけど、別のパートナーがいた時期もあるし、でも2人は離れなかったワケで、よく纏まっていて、良い話でした。日々くんもちょっとしたスパイスになったと思います。
健気受けに涙
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず美波が健気すぎて泣く!
10年以上も北原の事が好きでひっそり片思いして、北原が結婚する時だって自分の気持ちに蓋をして友達として式に出席して(しかも3回!)どんだけ辛かったんだって思う。
そんな北原は3回目の結婚も失敗して美波に恋愛運を見てもらうんだけど、万に一つでも自分を意識してくれたらいいと思った美波は、男の方がいいかもってアドバイスするんだよね。
なのになのに、別の男を運命の相手だって騒ぎ出す北原。
男の自分には一生順番が回ってくる事はないって諦めてたのに、男を選べるのならなんでそれが自分じゃないんだって葛藤から思わず北原にキスしちゃう。
それを何とか誤魔化すんだけどさぁ‥美波〜切ないよね〜(涙)
運命の相手の日比と仕事で付き合いのある美波に仲をとりもてって言う北原に、このバカ!ってついツッコミ入れてしまった。
美波は二人がこのままくっつかないようにって願ってたんだけど、昔の自分なら北原のそばに居られるだけでいい、友達でいられたらそれでいいって考えてたの思い出して、同僚から言われた、相手の幸せを一緒に喜べるのが友達ですよねって言葉にも後押しされて、三人で飲む筈だった店には行かず、LINEで「がんばれ」ってただ一言送った美波の切ない気持ちに涙がドバーー😓
けどそこで日比が美波の元彼って分かった途端、勝手に逆ギレした北原が荷物まとめて家出てくって言い合いになって、そこで初めて北原を好きっていう本音を曝け出す美波に動揺した北原は「わるい」ってだけ言って出ていっちゃう。
でもね、そこから北原は美波との関係を見つめ直す訳ですよ。
そして一生懸命考えて出てきた答えはそりゃあまあアレです。
それでちゃんと美波に告るんだけど、肝心の美波は北原の気持ちは勘違いだって思っちゃう。
だってこれまで散々北原本人から、好きな相手は出会った瞬間に分かるって言われてきたし、自分が思わずキスしたのにそれでも恋愛対象にはならなかったって諦めてたし。
そんな美波に誠意を持って言葉を尽くす北原。
二人が抱きしめ合って「待たせてごめんな」って言う北原と涙を流す美波の描写に完全に涙腺崩壊してしまった。
鼻を啜り上げながら次のページに行くと、happy幸せ祭りでめちゃ嬉しかった🖤
慣れない名前呼びする二人にニヤニヤして美波のちょっとした恥じらいも可愛くて、読後にほんわかする素晴らしい作品でした😄
せつない
2023年5月10日
惚れっぽいノンケの親友の相談相手(愚痴相手)になりつつも、実は彼に恋してるけど相手に想いは伝えられないって、こういう展開ってちょっと切ない。
しかもその親友の鈍い上に一目惚れした相手が…。なんだかヤキモキさせられました。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。幼なじみにずっと片思いしながら自分の気持ちを伝えず友達としてそばにいる主人公が健気で切なかったです。主人公の元カレも出てくるのですが当て馬になるのかなと思いきやそれほど深刻にならず。主人公の思いがちゃんと幼なじみに届いて結ばれたシーンが良かった😊
受けが健気すぎて泣ける
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがほんとに可愛い…途中までめちゃくちゃ心を抉られたけどなんだかんだハッピーエンドでよかった。
途中の元彼が名前で呼んでることに気づいた時の嫉妬?がめちゃくちゃ良かった。
もうちょっと攻めが元彼に対する嫉妬みたいなのがあっても良かったなとは思うけど、、、
でも全体的にものすごく良かった。受けはこれから愛されて欲しい。続きが読みたい
我慢強い
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年以上も北原だけを想い続けて、その間に北原の彼女や奥さんを見ることになって、別れたら自分のところにやってきて、それをずっとポーカーフェイスでやり過ごしてきたんだなぁと思うと、美波の想いの強さに溜息が出ました。そんな美波の気持ちを知りもせず、たった一度恋人がいたくらいで怒るなんて…北原め。でもちゃんと自分の気持ちに自分で気付けたので、星五つ。
絵が
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みじゃないから中々手を付けなかったけど、良かった!
長い年月かけて蓋をしてきた気持ちがいじらしくてもー、北原から告られてからはずっとニヤけながら読んじゃいました。
健気な受けが少し不憫だけど
2023年3月8日
ゲイの占い師が、その幼馴染でバツ3の男にずっと片思いしていて、その想いが報われるお話。
とにかく、美波の想いが切なくて胸が痛くなります。一番近くでずっと北原の幸せを見てきて、何度も期待してはその期待を木っ端微塵に砕かれ、絶対に友達以外の何者にもならないという姿勢が、美波の想いの深さと北原と重ねてきた時間の大切さをしみじみと感じさせて本当にツラいです。やっと北原が美波を意識するようになってからもなかなか受け入れようとせず、意固地になってしまうのも良く分かります。告白を受け入れる時の「本当に俺のこと好きになってくれる?」というセリフは、今までの苦しみと絶望と、これからの期待と不安を上手く表していて、美波の健気な気持ちが痛い程伝わってきました。こんな切ないセリフを言わせてしまった北原が少し恨めしくなります。このセリフに込められた想いを、北原はどれくらい分かっているのだろうかと心配になりました。
北原はバツ3になる前にもっと自分を顧みることはなかったのでしょうか。普通に考えると短絡的で無責任な男だと思います。美波とは結局くっつき、付き合ってからは今までにないくらい美波を意識しますが、ずっとこの幸せが続くといいなと思うし、美波の気持ちに寄り添ってきた読者は美波を傷つけたら許さないくらい思ってるような気がします。その後の北原目線のお話などがあると面白いと思います。
良かったね
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んだことがあって気になっていたので
今回最後まで読めて嬉しいです。
主人公どうなっちゃうのかなーって
無自覚な攻めのあの感じ、腹立たしいけど、みんなそんなもんよな。
とも思いつつヅキきゅんです。
想いが深いほど伝えられない。
心地よい友達としての付き合いを失いたくない気持ちもわかるなぁー
報われない占い師!
2023年2月28日
恋占いをしてる占い師が恋に悩んでる姿がリアルというか新鮮で、グイグイ先が気になって気になって読んでました!
【相手の幸せを願えないのは友達じゃない。】
名言だと思った!
確かに好きだと伝えないまま、相手がパートナーと別れてほしい、不幸を安心し願うのは友達じゃない!
同性を好きになったからこそ告白できず怖いけど、この名言読んだら告白しなきゃ!って思ってしまう程説得力があった!
とても深くて良いストーリーでした!
健気な受け
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占い師って設定が珍しいなーと思いつつ、読んでみたら思いのほか面白かったです。
ただ攻めは好きじゃないです。チャラいし、自分勝手だし、デリカシーがなさ過ぎる!!
なんで受けはこんな男の事をずっと好きなんだ…。
健気な受けの恋が報われた事にはよかったね、という気持ちだが…この攻めは好きじゃないって人は多いかも…。
これからは一途に、最期まで添い遂げてくれる事を願ってます。
思いの外良かった!
2023年2月24日
レビューで"呪"って使われる位ムカつく攻めって(笑)覚悟して読んだおかげか、冷静に読了。ノンケだし鈍感だしバツ3(アホ)だし、仕方ないと納得。美波が隠すの上手すぎたけど、それも綻びから関係が進展し出したところからの話だからイラつき感無く攻めのヤキモチとか理不尽な混乱具合も良かった。何より美波君、良かったー攻め受難の甘々続編希望〜
切ないけど穏やか
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ213P。人物も、風景や物も絵の雰囲気がとっても好みです。お話は、親友に長年片想いしている美波と、その片想い相手ノンケでバツ3の北原が中心のお話なんだけどずっと美波が切ない。好きな相手の結婚を3回も見守り、挙げ句運命の人(男)に出会ったと言われ、しかもその相手は仕事相手であり元カレ。好きな人と元カレの仲を取り持つのしんどすぎる…。でも、2人が付き合ってた事を北原が知ってから色々動き出す。北原が好きと言ったのを断った美波も切なかったけど、でもそのまま引かない北原がめちゃくちゃ良かった。そして北原が引っ越してきた日の2人の緊張感、めちゃくちゃ可愛かったです(笑)えちは最後に少し、白抜き(ほぼ見えない)
よかったねぇ
2023年2月23日
美波、よかったねぇ。高校時代から10年以上片想い。ようやく報われました。北原にはちょいちょいイライラしましたけど。まぁ、ノンケだしね、仕方ない!
とにかく美波と北原がくっついてよかったよかった。くっついてからの北原が美波のこと大好きでかわいかった!
ドキドキするほど切なくて可愛い
2023年2月23日
美波の長年秘めた想いが切なく、憂いを帯びた表情とかやるせ無い気持ちの表現がすごい。もうめちゃくちゃ可愛い。対する北原はあっけらかんと真っ直ぐで明るくて、対照的な2人。静と動のように正反対に見える2人の人物像が、明確で魅力的です。繊細な心の動きが感じられて、読んでいる私も一緒にドキドキしました。2人とも、恋に対して純粋で気持ちの良いお話でした。読後感も最高。可愛くてクスッとします。
清潔感あり
2023年2月4日
あー、いいです!2人ともとても清潔感を感じる。
同級生の時から遠くから見てる訳ではなく、本当の近くから見てての片想い。ものすごい苦しかったのではないかと思われるが、そんなヤケクソ、悲壮感などもなく、いい距離感で過ごしてきた片想い。頑張ったと思います。もっともっと彼の可愛いところ見つけて幸せに。
好きな展開
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 213p、全表題作、描き下ろし、電子特典、シーモア限定特典。高校の同級生、ずっと友達として過ごしてきたノンケの友人。秘めて過ごしてきた年月が切ない。せめて1番近くにいる友人としてずっと過ごしていきたいのに…。BLの世界ではよくある設定のような気がするがこのじわじわと気持ちが盛り上がっていく感じ、好きです。
美波の切れ長の目が印象的
2022年11月18日
これは個人的にすごく好みなお話。
長年秘めた恋心を暴露したあと、2人の関係がどう進んでいくのか、王道な話ではあるが、ヤキモキして一気に読んでしまった。
心理描写が丁寧で、美波に感情移入してしまい北原が憎らしく感じてしまったほど。自分の思いに気がついた後の北原の行動も、読んでいて嬉しくなってしまった。
また、当て馬がとても良い仕事をする。読者をイライラさせない絶妙さ。
先生の他の作品も読んでみたい。
切ない…
2022年10月11日
人物描写が素晴らしいですね。感情移入しまくりで切なくてに泣けましたけどハピエンでまた泣けました。
片思いから両思いへのストーリーがしっかりしててすごく満足感あります。
リアルより
2022年9月29日
絵のタッチがリアルよりですね。なんかこう顔のしわの描き方(眉間とかね)などを見て思います。だからこそなんだろう、ライトな絵柄を読み慣れているからだと思うのですが若干重たいな‥‥?平たくいうとストーリーと絵柄のミスマッチをおぼえました!が、それは私の好みだな!ガハハ!作品の否定ではないので⭐️は5です。笑
しみ方が深かった
2022年8月29日
派手なシチュエーションも背景も人物もHもないのに、心の揺れと痛みの鋭さと言葉の解き方で、ただただ…しみました。BLあるあるファンタジーとは全く別物の、どこかリアルな物語です。普段煩悩まみれの私が、また読み返すだろうなと確信しています^_^
一途な恋!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途!大好き!途中、ほかの男に一目惚れしたって言ってきた攻めくんに、男もいけるなら何で俺じゃダメなんだ…。って思うところに本当に切なくてキュッてなった。それなのに友達として攻めくんの幸せ考えて、橋渡ししちゃう所とか、泣いちゃう。攻めくんも自分の気持ちに気づいてハッピーエンドになって良かった!絵が綺麗で、表情に引き込まれます!読み放題にて。
頑張れって応援したくなる2人
2022年8月18日
付き合うまで時間はかかるものの、付き合ってからは意外とどちらも初心な反応で可愛いです!笑
頑張れ!実れ!…と密かに思いながら読んでました笑
新婚夫夫な2人を見れて満足です!
側で見守る片想い
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から12年間ずっと片想い…しかも相手は29歳でバツ3になってしまい、違う男に一目惚れ…。
大抵の人なら諦めるか呆れるかですよ、コレ。
みなさんこの相手、北原の事ダメ男やらクズ男やら言ってますよ(そこまで言ってない?)
でも美波は好きなんです。そんな北原がずっと。
そんな北原ですが、美波を好きと気付いてからは緊張して可愛いので許します!
2人がどんな感じでくっ付くのか、北原がどんなきっかけで美波を好きと気付くのか、是非見届けて下さい。
2人がいつまでも一緒にいれる事を願って星5つ!
よかったなー
2022年8月12日
最初はバツ3でちょっと引いたけども、美波くんのこと意識するようになってから2人の関係がとても良くて。そして美波くんの照れ顔がとてもいい!
どうか幸せに続きますように…
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からずっと片想いしてるのがすごく愛しくてかわいい、、バツ3はさすがに引いたし鈍感すぎてもう!ってなったけどちゃんとハッピーエンドで良かった
美波がとてもかわいかった…
2022年7月23日
美波の北原の心に寄り添った言葉が好きです。北原がまったく気づきも自覚もない言葉と対象的で、ともすると無神経にも思えるのですが、終盤の初々しさで許せてしまうような憎めなさもありました。日比くんと片桐さんがいい脇キャラです。とくに片桐さんの持論は共感できるし素敵でした。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ切なかったです。読んでて途中で胸がいたくなるときも。結局のところ、攻めが鈍感?だったってことですね。
良かった。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年北原に片思いしている美波が、告白して離れるなら、ずっと友達として隣にいた方がいいと思って我慢しているのに、北原が男が好きになったと言う所から話が進みだし、最後はハッピーエンドでとても良かったです。
好きなやつ
2022年7月16日
積年の想いが報われるお話が大好きなので大満足のハピエンでした。意図せず実ってからはいい大人が高校生の頃に戻ったように照れたり悶々としたりして、親友から恋人へ変わるくすぐったさが可愛くて良かった。
良かった~!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片思いが実って良かったです。ハッピーエンド最高!もう胸が苦しくって、攻めが自覚し始めたところで、もっと悩め!苦しめ!バーカ!と思ってしまいました(笑)主人公が気持ちを伝えた辺りから若干顔が可愛く描かれていたのがBL漫画あるあるですね。そのままの顔で最後まで描いてほしかったです。
良さと尊さがハンパない…!!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小木先生が今連載されてる『お前は私の妻になれ』が好きで、他の作品はどんなだろう?と一覧を見て、美波さんの一重美人っぷりが好みド真ん中で購入。…したところ、4話の北原さんの告白からの「待たせてごめんな」の優しいハグで、美波さんと一緒に涙がボロボロ溢れて止まりませんでした。もおー!!ずっと美波さん強火目線で北原さんコノヤロウ沈めんぞとか思わされてただけにズルいー!!マウントして来た日比くんと同じ“奏太”呼びじゃなくて“かな”呼びするとことか本当にもおー!!北原さんコノヤロウそういうとこー!!でも美波さんが幸せならOKです(強火)。あと日比くんを始めとして二人を取り巻く人達に一切イヤな人が出て来ず優しい世界なのもよきで、安心して読めました。純愛の良さと尊さがハンパない、大好きなオススメ作品です。
片思い&切ない&つり目君
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの親友北原とその彼に長年片思いを拗らせている人気占い師美波。陽キャラでイケメン北原は一目惚れ信者で、一目惚れ〜破局を繰り返し、30歳を目前に三度目の離婚をしたばかり。そんな彼を自分の番は回ってこないと自分に言い聞かせながら歴代の彼女とのお付き合い、結婚イベントには3度!も身近で見てきた美波、切ない。。。美波がゲイである事は北原も知っているのだけど、淡い期待も込めて美波が言った言葉で北原がまさかの展開になり、今まで抑えて繕ってきた感情と態度がぐちゃぐちゃに〜のお話。つり目君の美波は普段クールフェイスを保ちながらも、感情の揺れの表情が繊細に描かれていて、感情移入して胸をツンツンさせながら読んでいました。悪意なき鈍感陽キャラの北原にはそりゃないでしょ。。と多少イラッとしましたが、そんな彼の気持ちが変化していく過程も丁寧に描かれているので10年越えの片思いのハッピーエンドを心から嬉しく思いました!書き下ろしで微笑ましい仲良しカップルの2人を読めたのも良かったです。
想いが通じてよかったね🖤
2022年6月8日
美波くんは、長い長い片想いで、切なかったり辛かったりすることごがたくさんあったと思う…私だったら、そんなに長く想い続けるのは心が折れそうで無理です😩💦でも、想いが通じて、ラブラブになれてよかったです😄北原さんの一目惚れじゃない、信頼の上に成り立った恋だからきっとずっーと幸せでいられると思います🖤ちょっとデリカシーのない北原さんの言動にイラッとするときもありましたが…終わりよければ全てよし❗
片想いのせつなさMAX
2022年5月12日
占い師くんは、高校の同級生にずっと片想い中。そんな相手がバツ3になって家に転がり込んできた。想いを伝えるつもりもなく、親友の座に基本的には満足していたはずなのに…。ネタバレしたくないので書けないですが、途中まで片想いのせつなさMAXでした!!
その後は…読んでからのお楽しみ。そこが可愛いのかもしれないけど、無邪気で社交的な北原くんは、信用ならない気もするなぁ。。
一途な片想い。
2022年4月11日
片想いものが大好きです。
高校からずっと、攻を一途に思い続ける受は、雑誌連載を持つほどの人気占い師で、かたや離婚歴三回の攻は、結婚アドバイザー。
職業スキルを自分に応用できない2人は、ずっと親友としての距離感を保ってきたものの、攻が受の元カレを好きになっちゃって、という、じれったい関係。
特に、攻の鈍感さと無神経さがもう!受が可哀想でたまらんです。
あと、2人の周りの同僚の方々、良いです。味があって。脇役をキャラ立てして描いてくれる作家さん、好きです。
謎理論、最高!✨
報われない片思い10年
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生北原に片思いして10年の占い師美波。バツ3になっても、であった瞬間に運命の相手がわかると言う北原に、とても気持ちを言い出せない。この北原が全く悪気のない天然のタラシで、北原の心をぐいぐいえぐっていく。はー、切ない。美波の切ない思いがあちこちから溢れていました。最後の方の美波の表情の柔らかさがいいです。幸せな気持ちになれました。
気持ちの変化、丁寧に描かれています
2022年2月7日
北原の美波への感情が友情から愛情へ変わっていく様子がすごくわかりやすい。
表情だけで彼の気持ちが手に取るようにわかる!!さすがとしか言えないです。
エロも丁寧でドキドキしました。書き下ろし、露天風呂でのお話は王道なのにやっぱりドキドキして、すごく満足感ある1冊になりました。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。
受けがノンケ攻めに長い片想いをしているのですが、健気で一途で、好きな気持ちがばれないように押さえるけど、押さえられない!みたいな所がすごく良かったです。
無意識に受けを苦しめる攻めを恨む気持ちにもなりますが、この攻めは超鈍感男だっただけで、気持ちに気がついてしまえば一気に溺愛で許せました!
良かった~。
2022年2月5日
立ち読みで気になってて、しばらくして買ったのに、買えて満足したのか読んでいなくて、今日やっと読み終えることができて嬉しいと思えるほど満足な展開でした。
立ち読みでは美波さんと北原さんがどうなるのかとヤキモキしてたのが、お互いに自分自身の気持ちに納得してハッピーエンドで良かったです。切れ長一重のちょっとつり目で美波という名前もあってて、美波さんいいわー。
すごく好き
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で切なくて、切なすぎて途中涙ぐんでしまったりしたけど、両想いになれてよかった。受けの見た目も性格もすごく好みでした。感情入りこんでしまうくらいストーリーがよく、絵も綺麗。初読み作家さんで何気なく買ったけど、とてもよかったです。
よかった!!
2022年2月4日
長い、長い、片想い!!よかったとしか、言いようがないけど!でも、びっくりしたぁ!こんなに、切ない方にいくとは、だからくっついてよかった!
長年片思い
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の片思い、相手はノーマル。これだけで切ない😩相手に気づいて受け入れて欲しい思いと、でも関係が壊れるのは怖いと揺れ動く気持ちがよかったです。
良かった良かった
2021年12月24日
10年越しの片思い、どうなることやらと思ったけでれど、最後は報われて良かった良かった。
途中、攻めの言動がかなり酷かったけど、第三者の登場で一気にラブな方向にw
面白かったです。
絵も好き。
最後が
2021年12月20日
最後に行けば行くほど可愛くて可愛くて仕方なかったです、、、にやにやが止まりませんでした、、ご馳走様でした!!!!!!!
あ〜、幸せ♡
2021年12月18日
幸せな気持ちになれました(^^)
絵が綺麗で素敵でした!もっと二人がイチャイチャしてるところが見たかったな〜と思いました(^^)
おススメです☆
健気片想い好きの巡礼地
2021年12月16日
表紙からひしひしと伝わってくる健気片想い受けちゃんの気配!!!表紙に違わぬ健気っぷりでした。ありがとうございます。
キャラの顔の描き分けが上手くてすごく好みでした。特に受けさんの顔が可愛いのに美形じゃないのがすごく良い。
あ、これ泣く・・・
2021年12月16日
女に惚れっぽいバツ3の同級生に恋するゲイの占い師、美波。
男だから選ばれないのは仕方ないと思っていたのに、突然「運命の男に会った」と顔を輝かして宣言されて。
表情に出さずに辛さを抱え込んでいく美波が切ない。
堪えきれずに溢れてしまう気持ちが切ない。
同僚の占い師がまた良い持論をぶちかましてくれるんです。
相手の友情には自分も友情で返したいと思う美波の誠実さに涙が出ます。
やっと想いが報われた
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からずっと好きだった友人の北原と美波。
北原は既婚者だからその想いはずっと胸の内に秘めておかなければと、葛藤し続ける日々に美波は。
とにかく、北原が鈍感なのかという位鈍くて美波がアクション起こさない限り、きっとずっと気がつかないまま友人として接し続けていくタイプだわと思いながら読んでました。
美波も友人でいたいと思いながらも、でもちょっとは気がついて欲しい、好きになって欲しいと諦め切れない自分に嫌気がさしていたって。
恋愛は誰しも傷つけずに出来ないと思いますし、その傷つく覚悟がなければずっと前に進めないし想いも伝わらないし、そういうものですしね。
健気なアクションを北原相手に美波はするけど、いざ勢いのままに北原に好きな気持ちをぶつけてしまって後悔して、友人にすら戻れなかったらどうしようと悩む美波が、凄く切なかったです。
北原が鈍感でなければ、美波がいやな思いもしなかったのに(。´Д⊂)
途中、美波の仕事相手に恋していると勘違いしている北原があまりにも○○で(言いたいけど、言わない方がいいときもあるので伏せておきます。)、美波がその相手と北原の仲を取り持つことになって、三人であっていた時何故何度も自分が一緒に会わなければならないのか?と傷つく美波がかわいそうでした・・・。
でも、美波も勇気を出して北原に気持ちを伝えられたら、きっと気持ちが救われたんだろうとも思いました。
最後、北原が鈍感ながらも美波への気持ちがはっきりとわかった時、美波よかったねと思わず泣けちゃいました。
ラブラブになって、ずっと一緒にいて欲しいです。
凄く
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く切なくなるとゆうか!イライラするくらい受けの片思いがセツナイ。くっつくな!っと言いたかったけど長い長い片い、そのままくっつかなくて友達として終わったらほんとに切ない話だったんだろうなって。。。まあラブラブなってよかったです
長い片思い
2021年12月10日
途中までもの凄く切なくて主人公が健気で。
でも、ようやく想いが叶ってよかった。
実際バツ3って聞くと、くっついてもすぐに別れてしまわないか、不安になっちゃいそうだけどね。頑張れ!
絵が美しい
2021年12月8日
絵が素敵で購入したのですが、ストーリーも大変面白かったです。
高校時代からずっと片想いをしていた主人公の切ない気持ちが繊細に描かれています。
読み進めると心が引き込まれ、一気に読んでしまいました。
お気に入りの作品です。
バツ3✕こじらせ片思い
2021年12月7日
恋愛どころか結婚も離婚も3回も経験してるノンケと、かたやその男に片思いしながら12年も親友として隣にいるゲイの話。片思い切なくなりましたが、二人の関係の変化には感動しました。
絵がきれい、ストーリー定番ながら丁寧
2021年12月7日
売れっ子占い師美波先生のストイックなところが、おもしろいと思いましたバツさんの結構相談所スタッフもおかしい。
ちょっと仕返し
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの彼の長年の恋心を踏みにじるような形で他の人に惹かれる攻めの彼。でも受けの過去の恋人を知って、嫉妬から火がついて。その嫉妬したり動揺する様子にちょっとした仕返しをしたような気がして気が晴れましたw最後はハッピーエンドでとても良かったです!
好きです!
2021年11月10日
長年の片思い。健気。切ない。王道。王道最高!好き!!美波可愛い。初えっち最高でした。これからのふたりも見たいな。
いろいろな感情が、、
2021年10月13日
この一冊にいろんな感情が詰め込まれていて、面白いを通り越して、コミック1冊でこんな充実した気持ちになれるんだと感動してしまいました笑
告白場面は何回読んでも切なくキュンキュンします🖤長年の片思いが実った時は本当に幸せな気持ちになりました。BLに興味があるけどオススメは?と聞かれたら絶対この作品をオススメしています!!
2021年9月20日
友達同士ってほんとにどうしてこうなんだろう、、、本当に読んでて切なくて苦しかった、、10年以上相手を想い続けるってすごいよね、、、、同じ男を選べるなら、どうして自分じゃないのか。ここ読んだ時は胸が張り裂けるかと思った。近くに居たからこそ気づけなかった想い、10年越しにようやく、、、、感動したな、、200p以上あったけど、まだまだ読み足りない、、、
長年の片思いがやっと、、、
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう長年思い続けてる系に弱いんですよね、、、なのに相手は気づいてなくてっていう王道。王道最高。泣きました。私の涙腺が緩いだけか?また読み返す作品になると思います!
作家名: 小木カンヌ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal &h