ネタバレ・感想あり蜜果【単行本版】のレビュー

クセになる感じ
2022年3月18日
試し読みを何回も読んで続きがきになっていたので思い切って購入。
ストーリーもおもしろいんですが…もうちょっと波乱があっても良いかなぁと
続きは買わないかなぁ
あれあれ?
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらく『落果』を読んだことのない人間が、こちらを先に読むのが良くなかったんだと思います。が、これだけの高評価と自分好みの内容らしいので絶対ハマるはず…だったのに、あれー?でした。主役二人が今一歩好きになりきれない。本当何でだろうな…こちらの作品が大好きだと言う方がここまで多いのなら私がおかしいのだろう…そういう結論ですね。時間をおいて読んでみよう、また挑戦しよう…失礼致しました。
うーん…1はすごい好き
2021年10月8日
一作目は見ずに、蜜果の二冊購入しましたが、正直、蜜果の1だけで満足できるかなという感じです。
2にも良いシーン沢山ありますが、1を読みながら登った期待値が2に変わる頃にはほぼ無いなと感じました。
重すぎて。。。
2021年9月6日
甘々系が好きな自分には向いていなかったみたいです、評価を下げてしまってごめんなさい。
双方溺愛なところは伝わってきて、そこはとてもよいのですが、肉付けされているストーリーが重すぎて怖すぎて引いてしまいました。特典の音声も聞きましたが、家族に聞かれたら恥ずか死ぬレベルで聞いていてドキドキよりもハラハラしながら聞いていました(笑)好みのBL作品見つけるのって難しいですね。とても評価が高かったので期待しすぎたのかもしれませんが残念でした。
落果後半カップルの続き
2021年8月24日
前作・落果の陰湿さが抜けたように感じたのですが、時折顔を覗かせる──夜のお仕事のせい?と考えもしましたがそうでない作品が多いので、これは作家さんの雰囲気だな、きっと‥に落ち着きました。店長、口数少ないし。落果よりレオがアホっぽく天然さを見せているのでそこで救われました。店長もレオのそこが可愛いのかな。ウ○専店長とホスト(転職しても夜関係)──どちらも相手だけとって訳にはいかない職種ですから誤解に嫉妬はこれからも尽きないでしょうね。
...
2025年3月2日
攻めがどうも好きになれない。受けは気持ちを伝えようとしてるだけなのに、攻め素直に応えてやれよってどうしても思ってしまう。複雑な過去があるのは分かるけど...
評価下げてごめんなさい。
立読みしました。
2024年11月29日
パワープッシュ作品だったので読んでみることに。先程、分冊版(1)を読んできたのですが…分冊版と単行本版では始まり方が違うの?単行本版の最初と、分冊版(2)の最初が同じだったんですけど?立読みだから?よく分からない。『落果』を読んでいないから、よく分からないだけ?んー?
いいんだけど
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの受けくんがだんだん態度が女性化してきたような。
男気ありのホストでエチのときは色気たっぷりってなキャラだと思って読み始めたので、どんどん猫ちゃんになっていくのでそこが残念だった。
2巻まで
2022年11月24日
評価から人気作品ならと2巻まで読んでみましたが、
設定も内容も、残念ながら私には合わなかったようです。
評価を下げてしまい申し訳ありません。
高評価だったので
2022年11月11日
気になっていた作品です。ストーリーは悪くないと思います。ただ絵が好みではなく、どうしてもストーリーに入り込めませんでした。
😕
2022年11月4日
男の人でも女性に嫉妬することもあるんですね。
店長がかわいいです。
これからの二人の行方が楽しみです。
これだけ読んだのがよくなかったかも
2022年5月3日
この前に他にコミックが出てるんですね。知らずにこれから買ったので、もう受けと攻めの関係が出来上がっててちょっとびっくりしました。
シリーズ好きな人向けの本なのかなと思います。
展開は王道で難しい設定もなくよかったです。
キャラクターが好きになれない
2021年9月3日
前作の落果でも思いましたがストーリーは面白いのですが、どうもキャラクターが好きになれないというか、いけ好かなくて私は感情移入出来ませんでした。
合わなかった…
2024年10月18日
評価が高かったので読んでみたのですが、行為中の受けがうるさく、喘ぎ方がTLの女の子のようでスンッてなってしまいました。
それでも楽しめたり平気な作品がほとんどなんですけど、こちらと某イプロギアの受けのやかましさはダメでした…
あと、行為シーンがキモのわりに、人体がふんわりで、絵にグッとくることもありませんでした。表紙の受けの表情はハッとするくらい良いのに…

レビュー辿ったら、こちらはスピンオフなんですね、多分そのせいで、2人のバックボーンがよくわからないまま行為シーンだけ読んだ事になるからかな…順番を間違えなければ読めたかも…残念。
衝撃
2022年11月8日
表紙の絵がけだるくて妖しい感じだったので思わず手にしましたがなんか性別は関係ないなあなんて読んでいて思いました。
絵はめっちゃ好き
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が一番希雄の可愛さがわかる。
猛アタックを始めたのは希雄で、あんなにズブズブに店長のこと好きだったのに店長がいない間に客とハプバー行って前使いそうになってたって考えると……これから先もこの二人がずっと居られることはないんだろうな。
だってめちゃくちゃラブラブなときにあんなことしたわけでしょ?
希雄はめちゃくちゃ可愛いけど、店長が可哀想すぎるからいっそのことチ⚫コなくなればいいのにね。
店長は希雄がいなくなったら今度こそ何も感じられなくなりそうなのに、希雄はいつでも女に戻れる道が残ってるのってずるくない?