ネタバレ・感想あり蜜果【単行本版】のレビュー

小冊子最高
2023年9月22日
3小冊子、短いのでいつでも読み返せるうえ、すごく満たされる。レオも店長もじたばたしたくなるくらいかわいいよ。なんでしょうね、これ。たまらんです。
うぅ〜店長好きだあああああ!!
2023年5月16日
皆さんご存知、落果の店長×レオのお話です!落果の中でもすきだった店長のお話読めてほんっっっと幸せです!!!もうめちゃくちゃかっこいい〜〜〜レオのことダメって思いながら可愛いって思ってたの可愛すぎません?結局天然レオくんに絆されてる店長まじで激推しです!!!2人のえっちはめちゃくちゃどエロいし、これはもうさすが店長の腕の見せどころですよね!!!話が進むにつれてレオもだけど、店長の愛の深さ、重さがどんどん見えてきて最高に頭抱えてます!フゥ〜〜すきだー!!!!!これからもまだまだ2人のこと見守っていきたいです!
?
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の話はずっと続いて欲しい作品です。店長視点での過去編も追加されて店長の愛にキュンキュンしています。
ひゅー?
2022年11月1日
あああ、かっこいい……。クールすぎませんか!?惚れちゃいますわ…。真顔で挿れてるのもクールすぎるwwめっちゃえろくて好きです///// - ̗̀ ♡ ̖́-最初は話難しくて面白くなかったんですけど、読んでいくうちに分かってきて、「すっごい面白い!!」って思えるようになってきました!!ゲイ×ノンケだからこその心のすれ違いや価値観の違い、それを乗り越えた先にロマンティックな恋愛が……。思っていたよりすごくいい!!
ストーリーがココロにくる
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数日何度か読みました。絵は最近の若い?綺麗な絵では無いですがお話の作りが素晴らしい。読ませるBLです。絵が綺麗、エ○重視だと購入されない方がいいと思いますが、色々な、ごく平凡?な出来事の中で揺れ動くココロを上手く描いていてとても楽しかったです。攻の店長の普段見えないところがわかってとても嬉しいです。1、2巻は前振りで本命の3巻という感じでした。受の子もとても可愛い性格でお尻叩く、のところホント好きです笑。←SMとかではありません。私がもういい年齢のせいか激しいやつよりこういう方がいい。できたらこの先もずっと読みたいです。
1巻
2022年11月26日
1巻まで読みました。【落果】を読んでいないので、2人の出会い~くっつくまでがよく分かっていませんが、面白かったです。akabeko先生好きです。
やばい
2022年11月17日
絵は正直好みじゃないのに、どハマりしました。だんだんクールな攻めがどっぷりハマっていくのがたまらん。
クリーム色の…
2022年11月15日
歳の差10上の配偶者持ちです。
周りはよく「話題合う?」「此れから先すれ違わない?」等と言います。
BL物を読んだ後に必ず思う事は『共に白髪が生える迄、ご一緒にお幸せに』と感じます。
私は配偶者へ「愛している」と云う想いではなく。出会った頃から今も「尊敬している」の想いが1番です。
だからどの作品を読んでも「愛している」と言っている描写には素直に素敵で、読み手をも幸せにさせてくれるんだなぁ〜ッと。
BL物は、私の中でpastel color。此方の作品は淡いクリーム色です!
待ってました?
2022年11月11日
akabeko先生の作品にどハマりしたきっかけの作品です。続編出てうれしい?レオも可愛いけどとにかく店長が好き〜‼
まれおちゃん…!!
2022年11月9日
馴れ初め編、待ってました〜!!!これまでのレオも可愛かったけど、たかひろ目線のレオってこんなにも可愛く見えてたのかぁ〜〜!と込み上げてくるものがありました。お話し通してずーっとレオが愛くるしくて可愛い。
たかひろの拗らせた面倒臭い性格と立ち振る舞いをレオの素直さと可愛さでどんどん毒気抜いてくのがもはや爽快でもある…ほんと気持ちの良い陥落っぷりですわ…akabeko先生の描かれるキャラの表情が本当に緻密で秀逸でたまりません。
他の皆さんも書かれてますが、3巻読むとまた初めから読みたくなります!!
どんどん
2022年11月10日
単話で読み始めてそこまではまらず6話で止まってた。セールになってたから2巻買ったらすごい良くて気づいたら全部買ってた。
やっぱり面白い
2022年11月8日
馴れ初め編面白かったです!店長がいちいちノンケこわって思ってるのやっぱりトラウマなんだな〜と。天然レオくんが可愛くてこのシリーズで3巻が1番読んでて楽しかったです。
甘かった^ ^
2022年8月6日
前より店長が甘くなったような…すぐ調子にのるレオは相変わらず可愛い。子供みたい。2人の甘々が大好きだからこそ、もっと見たかったな…
2022年9月17日
どえろい、、、可愛い、、、店長格好良い、、、読んでよかったと天を仰ぎました、、、
気持ち良すぎて泣いちゃう受けは国宝ですね!
「落果」より先にこちら読んじゃったw。
2022年2月24日
ノンケとゲイのCPの話。これ「落果」のスピンオフだったんですね…。知らなくてこれから読んだけどそれでも楽しめた。相手がノンケだから将来離れて行くかも…的な話になると暗くなる話が多いので「これもそうなのかな…1巻でやめよう」と思ったら2巻読みたくなるような終わりだった!akabeko先生の作品はこれが初めてだったけどすごいな~と思ったのがよくあるパターンのところでしんみりしてもちょっと面白い感じを入れて飽きさせないように持っていく所ですね。それにマンマとハマりまして最後まで大満足で読めました。そしてこれ…エチもすごいねw。
めちゃくちゃ良かった
2021年7月22日
レビューの評価が高かったのでとりあえずお試しで1だけ購入。読後すぐに2を購入。一気に読み、あまりに良くて通しで3回も読み直した。ゲイ向け風俗店の店長とホストという組み合わせが最大限に活かされている。表現強めの性描写あり、かと思えば胸が苦しくなるような展開もあり。口数少ない店長の内面にあふれる葛藤やら、冷静そうに見えて心の奥に滾る感情やら、あ〜〜よい。替えのきかない存在だと認識して、想い合っているのが最高に良い。2巻だけでも大満足だが、できれば続きが読みたい。店長とレオの馴れ初めは落果で読めるので、併せておすすめ。
最高傑作
2021年9月3日
落果で主役の二人を食っていた風俗店店長とホストのスピンオフ!まとまるの待ってて良かった〜!まず表紙が素晴らしい。二人の色気ダダ漏れでこの表紙で買わない人いますか?中身は基本的にエロい店長がまれおをグズグズにするパターンですが、嫉妬ありせつない話あり、ゲイノンケそれぞれの葛藤ありと見てる方を飽きさせません。やっぱり年の差があるのがいいんですよね…まれお、可愛がりたくなりますもん!いじめたくなりますもん!今のところ読み返し率No.1のお気に入り作品です。レビューしてたらまた読みたくなりました!
微笑ましい
2022年2月19日
2人がすれ違う場面がありつつも、拗れすぎずにお互いを思いやって解決していくので安心して読めます。
常に相手のことをを思い合っていて優しい2人が微笑ましかったです。
ハマりました
2021年7月24日
レビューを見て試し読みしたらどうしても読みたくなって購入。
結果、めちゃくちゃ良かったです。
キュンキュンしました。そしてどハマり。何回も読んでしまいました。
まれおがかわいい
2022年3月27日
クールな店長がたまに見せる嫉妬や優しさと、まれおのよって可愛くなるところがよかったね。あまり好みの作家さんではなかったけど、この作品は好きでした。
大好きな作品
2022年2月25日
単話の頃から単行本になるのをずっと楽しみにしていました!
台詞の使い方が本当に上手くて、2人の心情がしっかり伝わってくるのがたまりません?
いあ
2022年4月4日
店長クールな感じなのにめっちゃ嫉妬深かったり、レオは店長めっちゃ大好きでもう最高でした!
続き見たい!
やらないかなぁ〜
かわいすぎ、、
2022年3月13日
落果で出てきたカップルのスピンオフ作品です。
可愛くて可愛くて何回も読み返しています!
愛し愛されな関係が最高、、!
店長が。。。
2021年8月3日
心理描写がいいなぁと、改めて思いました。
店長の気持ちが随所でダイレクトに響いて。
2巻はもう、圧巻でした。
2022年8月10日
希雄がぐずぐず可愛いですね、、。店長も最初何考えてるか分からなかったけど話が進むにつれどんどん希雄への愛情が莫大してるなぁと感じました。まだまだ続いてほしいです。大好きです
面白かったです♪
2022年8月15日
お互い好きすぎてるのに、たまにすれ違うところが面白かったです。
元タチ専No.1とホストの甘い生活なのでエチシーンは多めです。
買って良かったです!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の関係でレオと貴宏の生活時間が合わず、お互いが我慢しているのですが、12頁からの2人が最高なので是非読んでみてください…!
嬉しい!
2022年8月5日
小冊子の配信!嬉しい!ありがとうございます!
はぁ、レオかわいいなー。いっぱい店長に愛されてくれー。ラブラブな2人が見れて最高でした!
最高ーー!
2022年8月7日
小冊子めちゃ最高やんかー!買ってよかった〜!電子派やから買えたことにめちゃ感謝ですー!!この2人ほんと大好き笑
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオがとにかく可愛いし、普段冷静クールな店長がレオに対しては歯止めが効かなくなるのが凄く萌えました!引き続き2巻も購入しようと思います!?
よき
2022年7月11日
まず作者さんがすき!買って正解!切なくもなるしえろもあるし最高。たまに読み返す!迷ってる人いたらぜひ!
184P/184P
2021年8月4日
最高です。
ノンケホストがどろどろに可愛くなっていくお話。
期間限定でボイスドラマも聴けるのでお得です。
最高‼︎
2022年3月3日
落果のスピンオフですが、落果の中でもこの作品が一番エロくて好きだったので、大満足です‼︎嫉妬からの強引なHヤバイですねーー‼︎
超好き
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良いです。レオが可愛いです。店長の大人な感じで余裕あるように見せつつ実は余裕ないところもとても好きでした。もっとこの二人が見たい~!!
全ての腐男女子に告ぐ!
2021年7月10日
未読の方は是非読んで頂きたい!!とにかくサイコーです!!これしか言う言葉がない。参考までに、私はほぼ攻厨寄りですが、店長がBL界最高の攻だと思ってます!
尊い
2021年9月19日
さすがakabeko先生、すごくいい、買って良かった!落果の続きはこんなに甘いものでは心外だ、もっともっと見たいです!
待望の単行本
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿で素直なレオは可愛いし実はレオにベタ惚れな店長がとてもよかったです。想像以上にラブラブになって嬉しい。
作者買いです
2021年7月18日
ずっと単話でも読んでましたが店長が格好いい。レオも可愛いし。akabeko先生の作品大好きです。
貴宏と希雄ちゃん
2021年7月17日
最高。落花から読み返しちゃった。レオの方が店長の事好きが止まらないのかと思ったら、店長も深くレオのこと愛しちゃっていて甘くて良かった。
2021年7月8日
分冊で全て買いましたが、好き過ぎて紙でも買いました!!!店長かっこいいしレオかわいいし、エロも最高に良き、、、
好き過ぎて纏まらなかった8巻までの感想
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まれおどのシーン切り取っても可愛いし、店長あまり表情出さないけどめちゃくちゃまれお大好きだし…2人がとても好きです。

akabeko先生のえろの素晴らしさが炸裂している作品でした。No.1ホストのノンケまれおが快楽に弱いの凄くえっちだし、店長はプロのNo.1タチ専だったしエロくない訳がない…そして10歳の年の差がとても良い!

作品冒頭から「天井超えてみようか…」はキュンキュンするし、抜かずの三発の刑はグズグズトロトロなまれお可愛いし店長さすが過ぎるし、えっちなメロンは爆笑だし…そこからのまれお一人えっちが可哀想で可愛い。

店長ホント表情無いのにまれおの女性用風俗の件でのあのシーンの涙…クールでカッコ良い…まれおに制裁が下り「…挿れたいからだよ 俺の全部 逃げんなよ」はBL史に刻まれるほど凄かった…拝

店長のお話辛かった…自分がゲイと両親に知られてしまった事で家族が音を立てて壊れていったのだろうと想像が出来てしまう過去、初めて心を許した人との苦い思い出…それとは真逆に愛情いっぱいの環境で育ったまれお…店長は家族という形や一生という縛りに恐怖のようなモノを感じているだろうし、まれおは逆に自分の家族に貴宏と言うカッコ良い彼氏が居ることを知って欲しい…まれおママ凄く可愛くて二人の仲に気付いてそっと応援してくれる姿にほろっとしてしまいました。
希雄がいつか店長の心の奥深くにある傷を癒してくれる日が訪れますように…と、読む度に願ってしまいます。「ごめんね 無理なんだよ まれお」は心に深く刺さってしまう…涙

二人一緒の時間が余りなくなった時、希雄が媚薬とオモチャで一人えっちしている所を店長に見付かるシーン爆笑だし、こんなえっちで可愛いBL作品見た事ないってくらい可愛い…そのまま店長とのえっちが死ぬほどエロいし、致した後の店長の『ほんっっっとクソバカかわいい』のセリフ…最高

遠距離になった二人は読んでてハラハラドキドキするし…やっと会えて嬉しいはずだった希雄が「俺帰る…」は号泣だし遠恋で成長した希雄にも号泣だし表情にゾクゾクする。最後の「もうちょっと頑張ろうか 希雄」は愛が大きすぎて幸せでした。

小冊子…二人が小さくなるお話は世界一の小冊子と言って良いくらい面白くて可愛いです🥰
小さいまれちゃんからもあの名言が!「好きな子には優しくしろよ」…思い出しても笑ってしまう🥰
読んでは毎回咽び泣く私の1000文字レビュー
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落果が大好きな民ですが、あの飄々としたタチナンバーワン店長のストーリーだと聞き、いてもたってもいられず購入。
2巻の表紙はなんなんですか?「えrrrrrrrrrrろッッッ……!」と声を上げて天を仰ぎました。
もう、何度行ったり来たりしたか分からない程のくぎ付けになるエロ描写。そして1、2巻ともにほぼ愛しさと苦しさで咽び泣いて読んでます(しかも毎回)なんだか涙腺崩壊する作品なんですよね。絵柄の尊さも大いに関係してると思います。
そんな私の個人的ベストエロシーンは、やっぱり女郎蜘蛛に喰われそうになるレオにガン切れして宣言通りハメ56すシーンです。まずMM部屋の外でガン見ガンギレで笑いました。からのまれおちゃんの服を剥ぎ全力でお仕置!まれおちゃんは安定の加虐心を煽るぐずぐずイキ地獄!こんなクソエロシーンに見えて、後から店長が抱えてるトラウマというかコンプレックスというか恐怖というか、「ノンケだから女に勝てない」という弱い気持ちからの行為だったと分かると、たまらないです。てゆーか猟奇的な視線でハメ56してからのキスして「俺はすき、」は誰でも果てます。私はここで一度召されました。追い討ちで好きな子には優しくしろよォのまれおのセリフに止めを刺されました。本当にコイツら、強すぎる。
蜜果においては、とにかく総じてイケてるホストのレオ君が店長とのセッ久のときだけビャ!とでっかい声上げて子供みたいにぐずぐずになってるのがたまらないです。もう、本当たまらないです(大事な事なので2回言いました)。多分店長もたまらないから入れたまま3発とかやっちゃうんですよね。ぐずぐずにして愛でて二度と女と言わず誰とも出来ない身体にしてやりたくなりますよね。私は股にソレ付いてないけど心中お察しします。
無職で本店に行ってないことを打ち明けたときのわからセッ久は最高でした。腹ん中を全部店長にされちゃった時のトンでるレオ君は、多分店長は誰にも見せたくないだろうに、見ちゃってる!私!!!見てる!!!ってなってました。たまらないです。そうして色んなことを乗り越えてちゃんと相手に伝えてくっつく2人、涙が出ました。(大体どのシーンも泣いてる)
もう好きすぎて語彙が喪失するので、もう1回見てきます。akabeko先生本当にありがとうございます。文字数が不足してるので最後にしますが、あんずちゃんとパインちゃんと女郎蜘蛛のキャラが最高に良い味出してます。
待ってました単行本【追レビュ有】
【追レビュ】
現5巻です。まだ大人版は出ていません。
甘々なふたりにそんな殺生な!の出来事。
貴宏と希雄、恋人同士になれば誰もが一度は経験するような育ってきた環境の違い。
すり合わせて妥協もありながら思いやり合いながら進むしかない状況。
ただ、貴宏の傷が深すぎるのか愛する方法が違うのか全く希ちゃんの望まない方向で独占欲が爆発しちゃうんだよね。
どうかどうか希ちゃん今回も貴宏を抱きしめて守ってあげて。
傷を負った孤高の獣を癒すのは聖女(男)希雄だ。
※単行本版にある「小冊子」は18キーン版、単話版には収録されていませんよ。

【過去レビュ】分冊版を読まず、待って待ち望んでおりました。
速攻購入です。「落果」のスピンオフですので、まだ読んでいない方は読んでみてください。こちらから読んでも大丈夫だとは思いますが。
いつもクールなプロのタチ専タカヒロさんと、ナンバーワンホストのレオくんのお話。(どうやって知り合ったかは「落果」でね。)ふたりどんどんお互いに溺れていきますね~すごい素敵。レオくんが可愛いんだわ。やきもちも焼くけど純情で純粋でライバルでも何でもその人のことを思って泣けたりしちゃうの。こんなかわいい子手放せないわ。タカヒロさんはいっつもクールだからあんまり周りには伝わらないんだけど、やきもち焼いたり不安になってエチで暴走したりしちゃうのね。それでよくレオくん泣かしちゃうんだ。大人ぶってるけど随分と可愛い。
状況が変化しながらも二人の関係が密になってぴったりと重なっていきます。
あ~まだまだ二人のお話が読みたいって気持ちになりますよ。
今回、自分の気持ちや二人の関係性に涙してつかまえようとするお話ですごくいいです。
それから、現在、本編のボイスドラマの付録付き❤一年間かな。この機会にどうぞ~。
店レオしか勝たん
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元タチ専ナンバーワン現風 俗店店長攻め×ノンケホスト受け
作者買い。蜜果を読むために掲載誌も買ってるくらい大好きな作品です。
1.2巻は現在軸、3巻はそれより過去の付き合う前のセ フレ期のお話になります。
もう…もう…まれおちゃん(受け)かわい〜〜〜!何度読んでもまれおちゃんの可愛さに悶えてしまいます。これには寡黙な店長もメロメロになってしまうのも納得…付き合ってるまれおちゃんも最高に可愛いんですけど、付き合う前のまれおちゃん…!なんでこんなに可愛いんですか?それに比べて店長は捻くれててこじらせてて最高…!純粋で真っ直ぐでポヨポヨ可愛いまれおちゃんとそんなノンケまれおちゃんのことをノンケホストこわ…と思って試すようなことをしたりする店長の捻くれ具合。3巻は店長目線なので1.2巻よりさらに店長のまれおちゃんへの気持ちとかめんどくささが伝わってきて最高でした。なんてめんどくさい男なの…!(褒めてる)
ヤリたいだけのノンケを好きにならない店長、その理由もちゃんとあり。でもピュアピュア真っ直ぐなまれおちゃんに惹かれてしまい、けどそこも素直じゃない捻くれてる店長…頭の中はあんなにたくさん考えてるのにまれおちゃんにはその1ミリも伝えないし…!店長の元忘れられない男がどんな人だったのかわからないけど、店長にはまれおちゃんが本当に心からお似合いだと思います。むしろこんなめんどくさい男、ピュアおばか可愛いまれおちゃんしか無理だよ!
ここからまた現在軸に戻るんでしょうか…?店長がキャストに講習するのがどうしてもモヤってしまうので講習を完全にやめてくれないと許せません。まれおちゃんの昼職も気になります。
一見冷たそうで何考えてるかちゃんと好きなのかもいまいちわからない攻めだけど、本当はめちゃくちゃ執着してて溺愛してるので…!タチ専時代の源氏名(流星☆)が顔と性格に似合わなさすぎて最高に好きです。セ…期のお互いの電話番号の登録名が「流星☆」(☆までちゃんと登録するの可愛い)「ホスト」(職業名で登録するの酷すぎて笑います)なのも最高。
あと個人的に2巻のまれおちゃんのホスト看板を背に二人がキスするシーンがさいっっっこ〜〜〜に好きです。どうせもうこの街に用ないから…おまえ以外(最高最高最高!!!)
店長の呼ぶまれおちゃん呼びでしか摂取できない栄養があります。「なんでよ。かわいいじゃんまれおちゃん」好きだ…
蜜よりも甘く濃い愛
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ、『落果』のスピンオフからこんなに深い物語になるなんて、目の付け所がすごい担当さん。そしてどんなきっかけでも料理してしまうakabeko先生の手腕がすごいとしか言えないです。読後の高揚が治まらず、何から書いていいのやら…
冒頭で前作のりんごと大倉くんの幸せな姿を描いて下さって、ホントに嬉しい~。ホッと安堵です。
今作は風俗店店長・貴宏とホスト・レオの蜜月愛になるまでの不安や、葛藤が繊細に描かれています。
セ*レの延長上の不安定な関係に見えて、心は既にどっぷりとハマっている二人。互いの仕事がどういう事がわかっていても、やっぱり引っ掛かるし嫉妬もしちゃう。それは自分も相手も『特別』な存在だからこそ。そうであったとしても、ノンケであるレオにはノンケであるが故の不安もあるし、自分の気持ちにすら自信がなくなるのも、凄く伝わって来ます。そんなレオが堪らなく可愛いんです。レオの感情がストレートでわかりやすいのに比べ、つかみ所がない店長。作者様曰くめんどくさい男です。本気だからこそ上手く立ち回れない不器用さも、なかなかいいものです。
レオに誠実であるために、水商売人としての夢を売らなかった店長。店長に誠実であるために、本店に行かなかったレオ。二人の想いはちゃんと重なり合って、確かな愛がそこにある。ノンケのレオをいつか手離す覚悟をしていても、そんなの無理って一番わかっているはずなのに、レオを手離せないと思い知らされた時の「ごめん」が胸に響きます。くぅ~、店長ぉーーーっ。
時々、「たかひろ」「希雄」って呼ぶのがキュンてします。時々の不意にがいいんです。
ホントに甘く濃い蜜月愛でした。akabeko先生のエチエチもたっぷり堪能出来ます。とろけてるレオくんがこれまた可愛い。フォロー様の仰る武骨な手と浮き上がる血管。すんごいわかります。男の人の手見ちゃいますもん。手だけでなく、akabeko先生の描く肢体が素晴らしく『男』なんですよね。首の太さと肩の筋肉のつき方だとか、腹筋はもちろん、背中の肩甲骨の影だとか太もも、ふくらはぎまでちゃんと筋肉質なんです。ドキドキです。
とってもテンション上がった蜜果です。
購入者特典ムードたっぷり動画つきボイスドラマ(episode.5)2022年7月6日までです。耳が恥ずかし、くすぐったいそんなボイスも合わせていかがですか?なんか照れますぅ。
5巻感想!まだまだ遠恋続くよ
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんんんんんーーーー?!5巻です我慢出来ずにNOクーポンで買っちゃったよーーーー!!!5巻は可愛さと切なさが大渋滞してます!!!(இωஇ`。)たかぴろ大阪で店長代理、レオぴは東京で会社員しながらジム通い。最初は電話越しでモドカシイのも良いね~なんて遠恋の醍醐味味わってた2人ですが、、、。出た出た当て馬!!!やっぱり遠恋には当て馬ですよねぇぇ~!!!てことで、貴宏には大阪店のメンヘラ系タチ専ボーイが、レオの方にはイケメン黒髪ジム仲間が急接近します。貴宏はレオぴにベタ惚れなので浮気の心配はしてないけど、メンヘラボーイが勝手に貴宏に惹かれてる感じが何か嫌だー!レオの方は、貴宏に再会するまでの間に本指名してた(つまり昔カラダが関係ある)タチのキャストとジムで再会して、レオってば天然魔性の可愛さで無自覚に相手を堕としてるしwwグイグイ迫られてますwwでも、その当て馬同士で今後どーにかなりそな展開っぽい気がします(個人的な予想)そしてまだ貴宏の過去や親族については謎のまま~。今巻では語られず。でも遠恋編の中では明らかになりそう?ラスト付近でレオが泣いちゃう(すけべな意味でなく)シーン本当に切なかったぁ~~貴宏が引き留めてくれて本当に良かった!!!あのままだったらスマホの画面に親指の圧のみで穴開けるところでしたよ。この遠恋乗り越えた先に、2人の関係が確固たるものになりそうです!!!きっとハピエンな未来しか待ってないね!!にしても良いとこで終わっちゃってて...気になる!!もぉまた単話買わされる!!!(ありがとうございます!)兎にも角にも早く続きが読みたいです!!!あ、でもしんどい気になり方では無いので、みなさんも今読んで大丈夫です(*^^*)
このエロが良いんだってばあああ(再度)
2021年7月9日
レビュー界でも話題の新刊作者さん買い。スピンオフ元の前作「落果」のレビュー、BL沼かなり初期に読んだので、エロ過ぎって星低くつけてたと記憶していて、この機会に「落果」再読、またもや過去の自分を殴りたい、全方向に謝りたい。。このエロが良いんですよ、そしてエロ通じて関係に深みが出てくるのが良いんです、いやほんと。BL読み始めの方は、ぜひまた数ヶ月後に戻ってきて読んでみてください。1巻冒頭に登場する落果のCPは安定した生活になりそうで一安心。その一方でスピンオフで蜜果のメイン、ゲイ風俗店長×No.1ホスト10歳年の差CP、「落果」からこのふたり長続きするかなーと思っていたら、やっぱり山あり谷ありでしたね。スピンオフ1巻から既に同棲してる仲ですが、お互い風俗が仕事だから、仕事とはいえ新人にゲイ講習したり女性相手に夢を売ったりしてるわけだから、嫉妬しない、何も思わない、わけがない。さらに店長さんが意地悪で面倒くさい性格だから余計話が拗れていき、2巻かけてちょい甘々とツンツンを行ったり来たりしてます。もうねーこのふたりはこれでいいのかなーって気がしますね。たぶん永遠に同じこと繰り返してライフスタイルになってそう。
やっぱねー、絶対しなさそうだけど店長さんはいつか指輪を送ってほしい。薔薇の花束と一緒に。死んでもしなさそうだけど。そんなことが万一でもあったらレオくん大号泣で自分がエチしてるときに腹上死して走馬灯のようにありえない夢を見せてもらってるって勘違いしそう。というように、読者もいくらでも彼らのこの先を想像する余地を与えてくれる素晴らしい設定のエロCPですよ〜
一周回って虚無
2021年7月12日
akabeko先生が大好きで、その先生の漫画なら無条件で全部好きっていう漫画家さんって誰しもいらっしゃるかと思うんですが、自分にとってakabeko先生がその一人という前提です。一周回ってもはや虚無。レビュー何書けばいいかよくわからないから落ち着いてから書こうと思ったのに、一人で黙ってることもできないという…すみません…。虚無というかビッグバンというか宇宙かな。宇宙の始まりはブラックホールでしたっけ…つまり、虚無か。本当にすみません。何かもう凄かった…。店長のキャラクターがど真ん中ですね。目が良いし性格も好き。こういう感じの食えない人が恋愛に振り回されてるのとか何それ宇宙かな…また戻ってしまった…。レオの本名かわいすぎませんか??二人とも手が良い。血管浮いてるカッコいい手は結構見かけますが、こういう無骨な手はBLだと珍しいと思うんです。手がね、ああ成人男性だなって思うんです。漫画はもちろん漫画なんですが、綺麗な成人男性の手って実物として想像しづらいんですが、akabeko先生の描く成人男性の手なら実物として何となく想像つく。質感とかね…。そういう手がアレコレするんだなっていうのがこう…すみません破廉恥過ぎてこれ以上はとてもとても。良さを伝えたいんですが、何かもう本当に語彙力壊滅したので、ぜひ他の方のレビューをご参考してほしいです。二人の話ですが、日常っぽくて終わり方もするっと終わったので、まだまだ続く可能性高いのがとても嬉しいです。重版すごいですしね…あなうれしや…
BL新参者、激震走る。衝撃の一冊。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果1・2(ジュウハチ禁)・3→落果の順に読ませていただきました。ここから自分語りです。
お恥ずかしながら、BLを嗜むようになってまだ6ヶ月。自分の嗜好がわからないのでとにかく手当り次第に読んできました。オメガバース、獣人、学生、社会人、地雷がちのアレコレ…ある程度履修できたかと一呼吸終えたところ、こちらの「蜜果」に遭遇。いやいや、試し読みで無理やりセッしてるし、タチ専のプロなんて相手固定の自分にはド地雷っぽいけどォ…と思いつつ読んでみないとわからないので購入。
……待って、結○って何だ?好奇心旺盛なわたしは速攻で検索。なんてこった…こんなディープな世界があったのか…先輩方は当然の如くご存知で…。その時、一通り履修できたと思っていた自分を恥じました。
そしてページを捲る度に店長のテクニックや深い愛情に驚き、レオの泣き顔に心昂り、2人の心理描写に胸を痛め、そして喜び感極まる。まるで感情のジェットコースター。読み終わった頃にはとんでもない満足感に包まれました。
正直、ほぼ地雷の第三者の影が見え隠れしたときは読み進めることが困難になる程でした。しかし読み直す度に店長のレオに対する愛情や葛藤が伝わってきます。
そしてレオはとにかく可愛い。どちゃくそ好きです。甘え上手で嫌味がない、いかにも姉が3人いるような子で家庭環境が想像できるところも楽しめます。読めば読むほど腑に落ちていく不思議な感覚です。
個人的には特にまれちゃんとおじしゃんが大大大好きで疲労が溜まったときに読んでは癒されています。
レビューがファンレターのようになりました。
akabeko先生、新しい世界を教えてくださりありがとうございます。
間違いなく、これからのBL人生のターニングポイントとなる素晴らしい作品です。
店レオ最高!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来はスピンオフなのに、むしろメインと化している店レオ(笑)
担当者様様です!担当者様が店長を発見しなければ店レオと出会うことがなかったのかと思うと怖い怖い怖い!!!

お話はついに全てを受け入れたレオ!!!その瞬間を待ってましたよ!
もっともっと濃厚に描いていただいても良かったくらい!
はぁ~たまらん!!!

そして分別版買ってるのにおまけが読みたくて単行本版を購入!まさかの1Pしかないとは……くっ、、、!!!!
うん、でも単行本版が出ると分かれば今度からこっちを買う!たぶん(笑)

ついに5巻まで!!!
小冊子もあるし、店レオのお話はまだまだ続くのが嬉し過ぎて嬉し過ぎて!!!
それにしても店長は不器用というかなんというか、レオも良くも悪くも素直すぎる!だが!それがいい!
6巻が待ち遠しい~!
BLデビューしたてが思いの丈ぶちまけます
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで余裕のある溺愛攻と素直で可愛い受のカプが大好物なのだとこの作品で確立されました。以降どのBLでも似たようなカプを探し求めているのですがこの2人以上のカプには出会いません。しかも小冊子にてまれちゃんと出会ってしまい、もう何がなんでも過去の小冊子、同人誌全てを手元に集めてやろうというところまで来てしまいました。
本編以外の所で明かされる2人の性格や好みを知って喜んでもうアイドルかってくらいウキウキドキドキしています。
下半身に支配されないけど超嫉妬深く「元タチ専プロをなめんなよ」のセリフが似合いすぎる交際難易度の高い大人の男貴宏がそばにいて安心するのは天然で可愛くておっぱいが弱くてすぐ泣いちゃうけど意外と嫉妬しない図太い希雄。因みに自社製品でソロプレイする希雄大好きです笑

1巻は貴宏にしては比較的表情が豊かで赤面するシーンなどここでしか見れないある意味レアな印象。
2巻はまず表紙がどスケベすぎな上に貴宏の表面下の溺愛ぶりが至る所で見れて大大満足。別れの危機(希雄によると)があってハラハラした。
3巻小冊子は貴宏にしては饒舌で言葉で好意を示してることにこっちが恥ずかしくなった。
4巻は馴れ初め!大好き!一番読み返してる!読めば読むほど貴宏の心理がわかるようになり希雄が更に可愛く見える。これからも一生読み返す。
5巻小冊子はまれちゃん登場!全てのコマのまれちゃんが愛しい。子供は好きじゃないけどまれちゃんは特別。
6巻は希雄の可愛さ全開なシーンが多かったり、貴宏の真剣な想いやめんどくさい面が印象的。
7巻小冊子はこれまたまれちゃん登場♡スピンオフ?でまれおじ単行本出してくれんかな。まれちゃん自身可愛さの塊で堪らないのに希雄だと思うと更に可愛さ倍増。
8巻は泣いた。胸がジンジンした。悪い子になっちゃうよね希雄。困った子だね。

希雄を心の底から真剣に愛してるけど家庭環境や性格面から自分は相応しくないと思って安易な言葉で縛りつけたくない。でも離したくない。そんな貴宏の心の葛藤がこれからどう変化するのか。

シンプルなのにエロさと可愛さの描き分けが凄い、展開がスムーズで脚本家と監督がいるのかと思うようなドラマのような見応えのあるストーリー、セリフ選びがセンスありすぎる、まれちゃんとにかく可愛すぎる、等褒めちぎるしかない作品です。
最後に希雄のお尻が大好物です。
…延長しよっか …うん
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、私の読むBLまんがはakabeko先生だけで良いんじゃないかと毎回思わされます。心の満たされ方が凄い。akabeko先生がマンガ描いて下さる世界に生まれてほんと良かった。
体にカラーで和彫はいってる作品も、実際に経験し、温泉もプールも海も駄目、本当に長袖しか贈れないし、身内以外全員敵になるから気づいたら友達そんなばっかになるし、もう絶対嫌だ!ってなって切って、マンガですら避けて来たのにakabeko先生だけは別でした。蜜果コンプリートしたくて紙の本購入した時の蜜果5刊行記念リーフレットのおかげです。
貴宏と希雄が大阪でどんな目に遭うのか、心配もあるけど、登場人物が増えて、先生の何というか「描きたさ」?みたいな感じが伝わる気がするので、ドキドキしながら待ちます!
あと、皆様みたいに上手くレビューが書けません、面白い作品には面白いレビューが付くので、akabeko先生作品のレビュー読んでると、思わず笑ったり共感したりします。新刊出るとそれも楽しみです。
何回も読み返します!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希雄くんもが素直だし可愛いし、誠実なことがあったり頑張ってる姿が可愛いです。貴宏さんはクールだけど気遣いしたりやさしいところがよきです!研修をしたりするのはちょっとモヤモヤするところだと読む側からも思うし、希雄くんがホストをやめたりしたから貴宏さんも辞める展開かなと思ってましたが違いました。2人ともかっこいいし職業的に心配が絶えず、お互い嫉妬しているところがめっちゃ可愛かったです!何回でも読み返します!5話くらいで新しい人でてきてそっちの恋愛が出てきそうな気がします。希雄くんと貴宏さんの話が減るのは悲しいので、心狭いんですができればスピンオフは少なめがいいと思ってます。
これは、可愛いの祭典ですか?
2021年7月15日
えーっと…可愛いが過ぎます。えー、まじかー。なんでこんな可愛いのーってなっています。スピン元「落果」のときも「落果スピンオフ」の店長とレオが好きだったのですが、まさか上下巻でガッツリ読めるようになるとは思わなかったです。先見の明ある担当さん、ほんとすごい。ありがとうございます。
店長の攻め方はあくまで上からだけど、優しいし、丁寧だし、ベタ惚れだし、レオのこと「可愛い」でいっぱいの店長が可愛い。こういう人の可愛さて、最強だと思う。可愛さ全部一通り挙げたいくらい最強に可愛い。でも、とても1000文字になんてまとまらないので、読んでくださいとしか言えないです。
レオは「落果」のときから可愛かったけれど、可愛さが増し増しです。でも、私の中で最強の可愛さは店長です!
フォローしている方が書かれていましたが、「手」がほんといい。血管浮き出た手。こんなゴツゴツした「男の手」が荒く、優しく、男を抱き、同じように節くれ立った「男の手」の持ち主が、誘い、ねだり、男に抱かれる…はぁ、たまりませんね。手だけじゃなく、服脱ぐ時とか、二の腕も血管浮き出てますからね、男が匂い立ってきて、クラクラします。それでいて、この男の可愛さ…どうしてくれようか…。
これで動画付きボイスドラマなんて聴いちゃったら、鼻血出ちゃうんじゃない?とまだ聴けていません。
仕事一山越えて、ご褒美に選んだ「蜜果」、満足です!
まれおちゃんのメ◯メ◯パンチが強過ぎる
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだからノンケは参っちゃう。
しかもホストだし。
絶対、何が何でも、こいつには嵌まらない。
それも全部フリだろ?もう懲り懲りだ。
はぁ揺さぶり上手いなぁ、流石歌舞伎町No.1ホストだわ。
いや、ちょっと…可愛いなコイツ…やっぱり離れがたイヤイヤグッバイ………出来ない…。私満足。

過去にノンケから酷いトラウマを負った店長と色々有って再会したホストのまれおちゃんです。
細かい説明は不要ですね。
1巻〜2巻と続いての店長目線3巻がとても良でありました。

店長ってば感情が顔に出ないし拗れて頑固で変に冷静。
なのにレオと出会って絶対ノンケなんて…と言い訳をミルフィーユに重ねても溢れてしまう抗えない感情。
今までの苦悩があって、乗り越えてからの甘さが甘〜い。
少しずつ絡んだ紐が解けていく様な描写がお見事です。

店長の仏頂面した心の内を楽しむのも良いのですが、特筆すべきは希雄ちゃんの自然体の可愛らしさです。
んまー可愛い。さり気なく店長に好意を伝える台詞とか
ホストなのに全くオラオラしてない所とか行為の最中のぎゅっとする仕草とか台詞の間の細かい間とか最中の声色とか、あ、声は聞こえないけど多分こんな感じかなって想像したら更に可愛いですねぇ、え?大丈夫です私は心配御無用です。すみません止まらないので割愛させて頂きます。

メロンを食べてる店長エロ…とレオが感じる場面が有りますが、いやいや貴方れおちゃんのメ◯メ◯パーンチの破壊力もなかなかですよね。私も眼がハートです♡直ぐ顔が赤くなってかわいい〜メロメロ。
「可愛い」「幸せ」等の感情は心に残ります。そして相手の戦意(敵意)を消滅させるんですね。無意識的に行う希雄ちゃんの不可避の精神操作によって店長も、更にレオちゃんにもエロも含めたシナジー効果が発揮されました。

なんか途中ちょっとよく分からんくなりましたが、こんな魅力的な漫画が描けるakabeko先生こそがメ◯ンパ…脱線失礼しました。続編楽しみにしてます!
貴宏の純愛が泣ける
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元タチ専No.1ボーイの現ゲイ風俗店店長×ノンケのNo.1ホストの夜職カプ。字面が濃い(笑)
夜職ということ意外はまるで正反対な2人ですが、これがまたいい…‼︎ドライな性格でいつも無気力そうに見える貴宏が年下でキラキラ系の希雄にゾッコンなのがたまらなく好き。
【1巻】
ハプバーでの貴宏の告白&赤面に心をぶち抜かれました。焦った勢いで「俺は好き」なんて言っちゃって、カァー…(照)ってなってる貴宏と、希雄の「…ばーか」(ぎゅー)が相まって、あまりの尊さに天を仰ぎました。
4話は泣ける…。貴宏の「いつか希雄が添い遂げる人は俺じゃないと気づいても…それまで一緒にいさせてよ」って台詞…切ない。いつか貴宏が安心できる日がきたらいいなぁ…
【2巻】
貴宏「(今までの希雄の人生は)今さら手に入らないでしょ…でも」でも!でもなに‼︎「でも、これからの希雄の人生は俺のものにしたい」的なこと言いかけてるよね?これ‼︎
希雄が女と出会ってしまわないか不安に思う貴宏が、「俺はもうおまえがいないと無理だと思う」って言うところ好き!1巻では離れるつもりでいたのに…!
その後、希雄に振られると思ってちょっぴり涙目になる貴宏も好き。本人は「ついにこの時がきてしまった(絶望)」って感じなんだけど…。そしてそこからのお仕置きえちが最高。
濃い蜜が滴り溢れる甘々な溺愛
2021年7月7日
単行本に纏まるのを楽しみに待ってました!すっごく良かったー大満足!
元No.1タチ専ボーイで現在は男性風俗店の店長(2巻表紙)貴宏と、ホストのレオ(1巻表紙)の10歳差の恋。表紙から駄々漏れる色気たっぷりの2人そのままに、トロットロに甘い溺愛と店長のプロの手練れ感を楽しめる濃厚エチ全開なお話です。毎回クールな店長に攻められ涙目で喘ぐレオですが、中身はとっても純な2人で、身体から始まった関係が本気の恋になるまでが描かれます。

2人の馴れ初めは「落果」に収録されていますので未読の方はまずはそちらから読まれた方が楽しめます。
当時ボーイだった店長に抱かれ女を抱けなくなったレオがその後店長と再会しセ フレの延長で同棲が始まります。

このレオがちょいアホですがすごーく可愛い。店長の気持ちが見えず自分の気持ちを分かってほしくて悩み奮闘したりと素直で一生懸命。無条件に甘えさせたくなるし、こんな子知っちゃうともう手放せないだろうなーと思います。
クールな店長の嫉妬や独占欲が浮き彫りになる様子や普段感情を表に出さないのにレオの事で思考が右往左往する様子も堪りません。
すれ違いもあって一つ一つ噛み締めるかのように自覚していくお互いの存在の絶対さ。そして愛しさ。店長のストレートな言葉や覚悟を決めた時の表情とかグッときました。
ずーっとどっぷり甘い2人でいること間違いなし!
基本主となるのは身体から始まって思いが通じ合うまでの至ってシンプルなストーリーなのに、この読み応えと満足度の高さは、さすがのakabeko先生ですね。大満足でした!

(1、2巻の本編「Episode.5」(エチ有)の12分弱あるボイスドラマが視聴できる特典は2022年7月で視聴期間が終了してしまいました。
店長:高橋広樹さん、レオ:小野友樹さんでマンガと同時に進行していく動画でした)
蜜果3小冊子の続きがあります
2023年11月25日
24/10/7追記)いつでも布教してしまうのですが、akabeko先生のXにおじしゃんとまれちゃんのフレンチトーストのその後が投稿されてます。『蜜果アニメイト小冊子増刷御礼まんが』で検索すると早いと思います。たかひろのスパダリ献身とまれちゃんのやりとりがとってもかわいいのでぜひ見て欲しいです!!(←そのうち消します) 以下レビュー→落果からの本作だとどんだけシリアスなのかと思いきや、めちゃくちゃかわいい~!まれお可愛すぎだけど店長がレオのこと愛しすぎてるとこがもっとかわいい。2人が大好きです!
時系列としては落果→蜜果3→蜜果1→3小冊子(好きな子には優しくしろエピが蜜果1にある為)→蜜果2→1小冊子ですかね。この順に読むとより店長の心の動きが楽しめると思います。
ビジュが素晴らしすぎる
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに店レオ最高です。最初に一巻が無料だったので読んでみたらもうどハマりしました。一応受験生だから、今は我慢!と思ってたのに、いつのまにか最新巻まで買ってました。ちょっと自分に引いちゃいますね。
でもほんとにそうなっちゃうくらいとんでもなくて!!店長は最初余裕ありげな感じかなーって思ってたら意外となくて!もう嫉妬しまくりなところとかメロすぎたし。レオはほんとに可愛いです。なんか行動全てが可愛いです。店長のこと大好きなのめっちゃ伝わってきます。ほんとにレオはなんであんなに可愛いんだろう。
えちシーンも愛がすっごい伝わってきます!ほんとに作画が大好物で、えちシーンは特にやばいです!もう「あ、これくるかな」と思ったら一旦スマホ閉じて深呼吸してます笑
それくらい最高です。
この作品大好きすぎて寝る前必ず読んでます笑笑
4まで読了
2022年11月21日
「子供らしくて可愛いのは子供だけ」とはよく言われますが、赤ちゃんみたいで可愛いのは希雄だけ!希雄を見ていると本物の赤ちゃんを見た時と同じレベルの癒し効果が得られます。アップの希雄もちっちゃい希雄も、後ろ姿も見切れてるものまで全てが愛おしい。可愛いが過ぎて何でも許せてしまう。いつも貴宏に感情移入しまくりで読んでいます。

最初は全部同じ顔に見えた貴宏。能面の方がよっぽど表情豊かに感じられるほどでしたが、ミッフィーやハローキティみたいな感じで脳内で補われるのか、読み返すうちに徐々に感情が読めるようになりました。それもakabeko先生の手腕の成せる業でしょう。

貴宏の深い闇は未だ詳細が語られないけれど、誰より受け入れてもらいたい存在である両親からの拒絶が、彼の根本を危うくしている感じです。グニャグニャな貴宏の基盤を盤石なものにできるのは、希雄だけなんじゃないかな。今まで家族から溢れる程注いでもらってきた愛情を、今こそ貴宏に。希雄がいるお陰で、不安定な貴宏も安心して見守れます。

あと、あんずちゃん!毒を吐くついでに相手をさり気なくフォローしているところ、すごく好き。彼にも幸せになってもらいたいな。

希雄にはハピエンしか似合わないから、きっとこのお話もハピエンになると思うけれど、どんな道筋を辿って、どんな着地点になるのか、今からすごく楽しみです!
浸透力凄すぎで、余韻にひったひたの小冊子
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もたまらない小冊子きました~!嬉しい!
大変楽しませてもらった前回、レオの身体を張った真夜中のオトリ捜査大作戦!ぐしゅぐしゅエロかわで、店長のSっ気たっぷり具合もたまらないのに、そこからの優しさが好き!めっちゃ好き!!
我慢の末、舌なめずりからのズドッ!?え?ズドッて何(笑)?って目を疑いました。凄いや店長!マグナム級ともなると効果音も違うんですね!!ぶったまげました!!

で、今回はまた違った目線からの萌えキュンが来まして!前回の寝かしつけから、流れ続いちゃってますか?
まれちゃんの「ふれんちとしゅと」連呼が可愛すぎて、久しぶりに作ってみたのですが、家族には見事スルー(笑)そこは完全自己満足なので問題ないのですが、この工程を店長がすると考えただけでニマニマがとまらない!!万が一本編に出てきたら嬉しすぎて小躍りしちゃう!脳内で(笑)
貴宏おじしゃんのばあいは更にページ数少なく5Pなんですけど、12歳ですでに片鱗を覗かせる鋭い目線で、すでにレオがタジタジ。
年齢は変わっても、2人の立ち位置はブレないところはさすがです!
レオの自主規制に笑い、たかひろくんの可愛さに悶え‥また次これ以上の小冊子がきたら、まず身がもちません!akabeko先生何卒お手柔らかに‥
最高です 追加
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻読んでレビュー追加。作家さんはラブラブもの書くの苦手かな、と思っていたので、カップル後は正直あんまりかなぁと思ってましたが、失礼いたしました。全然いけます。とてもよかった。。。一見器用そうなたかひろのほうが実はこじらせてるとか、せつなくなります。たかひろよ、まれちゃんをしあわせにしてあげてー(大切なことなんで2回言いました)

たかひろが「おまえほんとかわいいね」とたびたび言いますが、ほんっとうにレオ君のかわいいがすぎます。読み返すたびかわいさがまします。クールなたかひろがレオの存在に密かに翻弄されているところもいい。ありきたりでないラブラブ感もいい。続編よみたいな。
・・・で4巻を読んで、、まれちゃんの可愛さがマシマシ!!!たかひろじゃなくてもやられるくらい・・。本文中に希雄が「俺の方が大人」って出てきますが、本当にそう。たかひろこじらせすぎ。まれちゃんの天然パワーで今後もたかひろを幸せにしてあげて欲しいーーー。
この2人にしか得られないものがある
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私実は密果が落果のスピンオフの続編ということも知らず蜜果を読み混乱。貴広の独占欲えぐ、たまらねぇから始まり、レオはめっちゃ天然記念物だしなんなん?可愛すぎてムカつきながら読んでました(笑)

貴広みたいな余裕ある人超すきなんすよ。経験豊富なのに、簡単に好きにならない高値の花みたいな…そーゆう人が本気になるのめっちゃ大好物なんよみんな分かるよね??

特に、落果でのシャワーのシーン大好きです。落果絶対読んでからこちらにお越しください。ノンケが弄ばれて快楽に溺れてるのえrすぎてうっほぉおおおおお!!ってなるんで(笑)

お互い不器用ながら両思いってなったときには拍手したよね。エロさ満点、攻めの愛も受けの愛も激重ですよ。続きもありそうなので楽しみしかない。幸せがこのまま続いてくださいな!
めっちゃよかった
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにあった通り出会いののってる3冊まとめて購入してよかったー!
たまらん。店長の無感動そうな雰囲気とレオの感情豊かな感じがたまらん。ループして読んでしまう。
えろも、ちゃんと設定が活きててすごい。あー、こんなんほんと女抱けなくなるどころか、別れたら次の相手いないよー…いや別れないでほしいからいいけど!!店長とレオの想いの比重が表面から見えるのと真逆なのがまた良い。てゆーか10歳差だったんか!!って途中でなった。あー尊い。えっちで基本泣きまくりなレオ可愛い。私も女郎蜘蛛さんかあんずさんのポジになりたい。笑
店長の元カレさん、病気になったからって一年しか付き合ってないあの振り方した元カレに抱かれたくて探すとか、なんか人として無理だわ。

なんていうかレオはクビになるときもオーナーに言われてたけど夜の仕事のわりに育ちの良さというか上品さがある。てゆーかオーナーの短時間で人を見る目よ笑

まぁとにかく、ストーリーもしっかりあってエロくてめっちゃよかったです!
【新刊でての追記】
まさかの馴れ初め編というか初期のたかひろ視点見れてめちゃくちゃ嬉しい。たかひろのが愛重たいのはわかってたけど、あの段階からもうレオのことめっちゃ好きだったんか!ってわかって嬉しいし、皆さんのレビューにあるように改めて読み直して凄くニヨニヨしてしまう(*´ω`*)
とにかくレオが天然で可愛いし、頻繁にギャン泣きしてるのも可愛い。
蜜よりも甘い愛情を注いで注がれて
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの誰にも依存とかしなさそうなクールな感じの、男性風俗の店長である貴宏が、余裕無く攻める様子とか、口下手だけど精一杯愛そうとしてたり、どんどん希雄なしじゃ生きてけない用になってく感じがもうたまらなくよかった。しかもエチなことにも慣れてるはずなのに、希雄に対しては余裕なくなってくとことか、何回でも出来ちゃうようなとことか、溺愛執着感溢れてて最高。希雄も、ホストやってるのに純粋で素直で可愛い。愛そうと愛してもらおうと頑張ってるのが愛おしいし、快楽に弱すぎるのもエロカワ。2人の嫉妬や葛藤も全部グッとくるし、2巻の最後の方の店の看板降ろされる前に希雄が看板を眺めてた時の貴宏のことばでの愛の伝え方が思わずなける。からの希雄が本店で働いてないと知った時の貴宏が可愛くて愛おしい。あの貴宏であれはずるい。希雄だけの特権だよね。この2人もっとみていたい。
タチナンバーワンのエロさに献杯。【追記】
2022年6月22日
絵が好みじゃないんだよなーと思ってた自分を殴りたいくらいどハマり。落果のスピンオフですがもはやこちらが本編、落果から読むとストーリーが分かりますが、タチナンバーワン店長のエロさ色気がとんでもねぇです。2巻の表紙見てくださいよ、なんですかあのどエロい男は…!!!レオくんちょっと喘ぎすぎじゃ…?と突っ込みたくなるけど相手があれじゃ致し方ないです(笑)ちょっとおバカで泣き虫なレオくんを可愛いと思ってる攻めの溺愛具合、どんな攻めでも丸ごと愛そうとするレオくん、たまらないです。2巻の終わり、最高でした。まだ続いているようなので早く単行本化してほしいです。
【3巻完読後】店長目線のストーリー大感謝でございます(涙)レオの可愛さにどんどんやられていくバリタチ店長愛おしや……!!!!(咽び泣く)おSiriに豆は可愛すぎました!
希雄かわいい♡
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストしてるレオはさすがのNo.1顔…なのに、流星⭐︎といっしょだとかわいくて素直な天然なのがかわいい!お酒も弱くて不器用な希雄が本来の姿で、元?タチ専の貴宏との衝撃の出会い方であっても二人とも結果的に求めていた存在なのが本当によかった。
働いていた世界は同じだったけど(希雄は昼職に変わったとはいえ)育った環境が違くて、希雄ママの訪問でまた一線置こうとしてる?貴宏が心配…今まで割り切ってこれたからこそ本気の二度目の?恋に戸惑っているのか。
考えすぎてすれ違わずに、これからもわちゃわちゃ楽しく夜はハッピーに過ごしてほしいな。
ちょいちょい出てくるあんずちゃん、キャラが好きすぎて推せる!かっこいいノンケ好きっぽいけどどこか冷めてるっぽいけど、あんずちゃんにいつか溺愛彼氏ができますように。
このカプが凄い❤
2024年10月15日
4巻までのレビュー。

希雄のバカ可愛さに「ああああああ!!!」とバタバタして、貴宏のかっこよさに恋しそうです。
この二人は本当にぴったりなベストカプ。お互いが一緒にいるからこそお互いの良いところを引き出せてる。
希雄のバカで素直なところが、斜に構えていた貴宏の気持ちを何度も呼び戻してくれます。4巻あたりから貴宏の過去がほんの少しだけチラチラと見え隠れしてて、ちょっと知りたいような、でも希雄が「わーん」って飛び込んでくるから、そっちの可愛さで、まっいいか~と知りたい欲も発散。

御存じでしょうが、二人の出会いは「落果」からです。こちらがスピン元になっています。初めて読んだ時に衝撃受けました。

新刊発売を機にまたしても再読。時々定期的に再読と、何度も何度も読み返してる作品。こんなにも読み返してる作品はこれだけってくらい読み返しているので、もう実質0円。

落果のスピンオフだったのに…!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も持ってます(笑)
まとめて読めるの嬉しいのでコミックス版も購入しました。というか表紙が美麗すぎてそれだけで購入する価値あると思ってしまうのは私だけでしょうか。
読後に表紙をみると「店長も希雄も、そんな顔するようになって…」と堪らなく幸せな気持ちになるのでお勧めです。
そんなに年月は経ってないと思うんですけど、改めて1話から読んでいくと絵が上手くなっててびっくりしました。
まだ読んだことのない方は落果から読むことをお勧めします。
それはそうとこの二人、落果ではスピンオフとして描かれていたんですよね。
表題作のりんごさんを差し置いて1、2巻の大ボリュームで描かれることになった店長とレオですが、密果では特別ドラマチックな展開があるわけじゃなく、山あり谷ありということもなく、店長は店長のままで、レオはホストのままです(レオの方は最終的に辞めて別のお仕事フラグがたっていましたが)。
でもお互いがお互いのことを必要としていて、依存していて、愛しあってるのがちゃんと分かる内容になっているので、非常に満足度が高いんですよね。
最初は軽い分からせのつもりでレオを抱いた店長がめろめろになっていくのを見るの、めちゃくちゃ楽しいです。
元NO.1タチ専ボーイということもあり行為はえげつないですが…(笑)
エッチは上手いけど恋愛は下手な攻めと夢を売ることはできても自らの恋愛は下手な受けが足りない部分を補いながら手探りで恋愛してるの、一生見てたい。
まだまだ続いてほしい作品のひとつです。
(`ロ´;)その蜜に溺れるっっ
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ず[落果]からお読み下さい。二人の馴れ初めが1冊目にして…もうここからが凄いのよι(`ロ´)ノ!!ノンケ相手にタチ専のプロが本領発揮したらどれほど凄いのかが目視できますw見事にあとを引く快感と2度と女を抱けない仕様にさせられています。レオは相手を恨むんじゃなくて探すのよね、もう愛ね。そんな二人の続きが読めるだなんてーーーっっっ
最高すぎてジャケ買いしても損や後悔は絶対にさせないっ!!!今回は蜜。そう滴る蜜。蜜月よ。表紙に蜜月の全てが顕れすぎて匂い立つ色香に卒倒するかと思った(;゚Д゚)中身も凄いが過ぎるよ濃いっ濃いっ濃いよ。
表紙だけで無意識に「えっちぃなおい」と漏れます独り言が。読んでその内容にまた、何度も漏れます。2冊同時購入をなさって下さい。今更ですが手の甲の血管があれほど
エロいとは…抜かずの3発や箇所攻めにヤられましたが盛る相手に風邪気味でもやっぱり手を抜かないのがプロは違うなと達観。
最高の満足感、後読感と秀逸のエロみと甘い蜜に感極まる。
レオかわいい店長くそかっこいい
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気がサバサバした線でかっこいいというか凄味があるので、もっとドライな恋愛ものかと思ったら健気なお話だった。なんせレオがかわいい。店長みたいな飄々とした人が、天然おバカになんやかんや全部持ってかれるパターン大好きです。足を温めてあげるエピソード好き。満足感あるのにさらっと読みやすいので何度も読んじゃう。コマ割りとか構図とか?難しいことはわからないけど、ドキッとさせる見せ方がうまいなぁと思った。髪型とかは一昔前の感じがするけど絵に合ってるからむしろ良い…。店長かっこいー。
店長スピンオフ提案した担当さんすごい。りんごさんカップルの関係性も好き。強引な根暗ってドキドキするね。(落果のレビューになっちゃうけど)襲われてるのを止めなかった件に関しては、せめて一太刀くらいで我にかえってほしかったと思ったけど、逆にあの傷の多さが良くも悪くも想いの重さを表していていいのかも、と今レビュー書きながら思った。病的な愛を描くならこれで良かったのか。確かに。
あとがきのakabekoさんイラストもかわいい。チビまれおもかわいい。
巻を追うごとに魅力が増す
2024年11月3日
1~2巻のうちは、優柔不断な希雄と 何を考えているのかイマイチ読めない貴宏の攻防に
そこまでの魅力は感じていなかったのですが、
なんか後を引くというか、続きの巻もついつい買ってしまい
3~4巻では 希雄も貴宏もめっちゃ可愛く見えちゃってました。

めっちゃくちゃ希雄を溺愛しているのに、圧倒的に言葉も表情も足りない貴宏。
そんな貴宏の足りない部分を これでもかと補う希雄。

天然で表情豊かで全身で愛を見せる希雄と、そんな希雄を冷めた三白眼で見下すような視線で見ながら、実は可愛くて仕方が無い貴宏。

絶妙なカップリングです。
同棲してからも 2人の暮らしにちょいちょい波が立ちますが、全然飽きずに読んでいられます。
永遠に続けられるんじゃないかしら…。
やっぱり店長が好きー!
2021年12月26日
「落果」のスピンオフで店長とレオくんがメインの作品。「落果」の登場人物の中でも店長が一番好きでしたが、こちらの作品を読んでますます店長がいいっ!って思ってしまいましたー。無表情の裏に見える、心の声が堪らん!クールな外見とは裏腹にレオくんへの熱い想いにやられちゃいます。そして、とにかくエロいのなんのって。店長の言葉攻めがスゴイです(ニヤリ)。なんだかんだと好き同士の二人は見ていて幸せな気持ちになれます。読めてよかった~。

最近、お気に入り作品の続編が続々と新刊で出ているため、そちらを読むのに夢中になってレビューするのが後回しになってしまいます。「マチネとソワレ」の新刊も出て、再度1巻から読み返し、やっぱり面白いと思ってしまいました。今なら小学館のクーポンで半額で買えるから、演劇ものがお好きな方はこの機会にどうぞ~。
店長は一生フレンチトースト作ってくれ
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を増すごとにマンネリ化せず、寧ろ魅力が大増しする作品って最近少ない気がしますが、密果はそんな作品です。当て馬がめっちゃ出てくるわけでもなく、ただ店長とレオの愛を見せつけられる作品。。。最高です!!!1.2巻は既に付き合ってる2人のお話、3巻がレオ専用デリ〇ルから付き合うまでのお話と順番にアレ?となる方もいるかもしれませんが、安心して1.2巻から読んでください。1.2巻で店長のでっかい愛を知った上で3巻を読むことに意味があるので!!!レオがよくホストできてたな?ってレベルで可愛すぎるので、みなさんも気をつけてください。あと店長は永遠にレオのためにふれんちとーすと作っててくれ。。。
こんなカップル見たことない
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「落果」スピンオフの続編、店長とレオの続きのお話です。
店長とレオの物語の続きをこうして改めて読むことが出来てまずはとても嬉しいです。前作ではレオが店長を忘れられずにいたという想いのみでしたが、「蜜果」では二人の愛が思っていた以上に成長していてとても甘々になっていました。
何よりも変わったのは店長自身でしょうか。レオをカワイイと思う気持ちは相変わらずですが、嫉妬したり自分の気持ちをきちんと言葉で伝えたり、自分を曝け出したり理解してもらおうとしたりと、レオを大切に思う愛が溢れていると思いました。どこか飄々として冷めていた印象から、大きな愛で包んでくれる優しい人への変化は、間違いなくレオとの出会いによってもたらされたもの。愛で人は変われるということを見事に体現してくれていると思います。
また、このお話をさらに面白くしてるのはレオです。レオは一般的にイメージされる強引で高飛車なホストとは全く違い、イケメンだけど天然で子供っぽく裏表がない人。イヤな印象がない上に、店長にベタ惚れでとにかく素直で真っ直ぐにぶつかってくる。その上、えちの時快楽に溺れる様はまるで3歳児のようで、あんなにボロボロ泣きながらおねだりをストレートに口にする受けは今まで見たことがありません。いつでもドロドロでびちゃびちゃなのに、それが最高にエロく見えるなんて、作者様の力量にあっぱれな思いがしました。
3巻より始まった馴れ初め編もとても面白いし、今後の二人が気になります。もっと過去を知りたいし、二人の甘い未来が見たいです。終わらないで欲しい名作の一つです。
甘すぎて溶ける
2025年6月16日
くぅこの作品最高すぎる。。まず攻めの店長!普段ぶっきらぼうで余裕あってほぼ真顔なのにたまに受けに見せる赤面とか照れ顔が最強に心掴まれる。定番かもしれないけどこの照れの頻度が重要で本当にちょうど良く照れてくれて心から悶えました。そして受けのレオ。可愛すぎてやばい?ノンケでちょっとアホなレオ。ノンケ嫌いの店長でもこれは惚れてしまう...最中のいやいや言ってる姿とか可愛すぎるし眉毛がめちゃ下がる溶け顔刺さりまくりでした。3巻、過去編だったので読もうか迷ったけど本当に読んだ方が良い。レオの可愛さが溢れまくってる。最後まで見届ける!2人の幸せを願う。
店長を見出した担当さん凄くね?
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてそのリクエストに応えてこんな最強カップル生み出すakabeko先生天才じゃね?

実は1回読んだだけで数ヶ月放置してたんですよね。その頃ホストものを立て続けに読んでて食傷気味だったのかも。久々に再読してみたら・・・店長、BL界トップクラスのスーパー攻め様やん!レオめっちゃ可愛いやん!て開眼しました。いや〜ほんま失礼しました。速攻で「大好き&抜ける」本棚に移動しました。(本棚名よ…)
店長が表情筋ほぼ死んでるのがクールで良いし、だからこそたま〜に愛情滲んだ顔するのがまたたまりませんね!表情変わらんまま殺し文句バシバシ決めたり、レオくんを攻め殺す数々のエチシーン、ギョエ〜〜〜カッコいい!てなりました。あとレオくんを「おまえ」て呼ぶのも好きだわぁ…。レオくんは感度良すぎですね。店長が上手いのかレオくんが感じ過ぎなのか…喘ぎ声が素直すぎですよ。ちょっとNo.1ホストには見えないけど、このウブっぽいとこが可愛いからまぁいいか。お互い溺愛の2人ですが、今後もレオくんは定期的に何かやらかして、無表情に怒ってる店長に激し〜いお仕置きエッチされて欲しいですね!
その後の2人の蜜の味
2022年8月15日
「落果」「蜜果」は紙で持っているのですが、小冊子の存在を最近知り何とか手に入れなければ!と思った矢先の、シーモアさんありがとう!!うっすらと内容は知っていましたが、大満足の面白エロ作品でした。生活リズムが違いHが出来ない2人。店長にお触りだけされて毎朝 生殺しのレオ。 やっと抱いてもらえるのに腹上寝しちゃうレオ。(電池が切れた2才児みたいでカワイイ?) グズグズに泣いて感情を目一杯に出す甘えん坊のレオ。これは可愛いがられる才能ですな。クールな店長がレオにどハマリして溺愛してる姿に頬が緩みます。電子の長所は かさばらず、何時でも何処でもパッと読めて、スクリーン越しのクリアで綺麗な絵ですが、「蜜果」の装丁の色香立つ美しさ、生々しさは紙の方が断然伝わります。艶消しのしっとりした紙質がエロさを引き立てています。書店で見る機会があれば、是非お手に取って見て頂きたい逸品です。〈追記 2023,7/28〉密果3 小冊子出ましたね~!レオと店長がちっさくなっちゃうお話が一つずつ入っています。レオは3歳にしてレオ、店長は12歳にして店長なのです。3歳児のレオの可愛さに悶絶しまくりですが、甘えたで無邪気で警戒心の無いレオに対して容赦のないクールさを見せる店長がジワる!そして12歳の店長が見せるウブな反応にキュンキュンします!ピュアboyの時代があったのね~。エチは無いですが、ほっこり楽しめる内容です? 店長がレオにフレンチトーストを作ってあげるシーン、4巻に入れてくれないかなぁ。密かにニマニマする店長が見たーい!強く希望します!!
半額セールがきっかけ
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知っていたけれど、表紙の表情・色気・色合いから、エロメインか…と素通りしていました、18版もあるし。シーモア島でも度々オススメに挙がるし、3日間半額、レビュー内容がなんだかアツいなぁ…ということで、①②巻は18版(半額に近いセール)、小冊子と③巻まで買い、勢い良く全部読んでしまいました…。『落果』の試読部分とレビューの拾い読みしてから、ゲイ専門風俗店長とホストの関係、を頭に入れて読み始めましたが、1巻途中からもう夢中になりました。人気なのが納得、2人の少し古臭い?王道?な見た目(ごめんなさい?)も良かったです。最新小冊子、幼児パロディって初体験でしたが、いいですね…?
待ちに待ちに待ちに待った!!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。少年の境界でどハマりして以来、既刊を電子で買い集めています。
落果の時点でもう胸に響いてくるカプでしたが、単話で連載がスタートしてから単行本化されるまで、今か今かと待ち望んでいました。まさか2巻同時リリースとは…通知を開けて思わず歓喜の声をあげてしまいました。
読み進めるほど、店長のそれはそれは深い愛情に、その澄ました顔からは想像もできないような覚悟に胸を打たれ、言葉や仕草の端々でどこか冷静でセーブしているような一面を見せつつも、それでも抑えきれない感情をふとした拍子にみせてくれて、もう気が付いたときには虜になっていました。
対して、ノンケのレオ。年の差を感じさせるピュアな面もありつつ、肉体と感情の折り合いをなんとかつけながら、まっすぐに店長と向き合っていこうとする潔さがあり、その無垢な眼差しは天性のものなのか、はたまた年齢差がそうさせるのか。一喜一憂しながらたくさんの表情を見せてくれるレオに、読み手もつられてしまいます。
akabeko先生の作品はあとがきも含めて何倍にも楽しめるので、買うのをやめられません。どの作品の登場人物にも生い立ちや背景が感じられ、人間味があって愛さずにはいられません。毎回様々なキャラクターやストーリーが生み出されるので、漫画家さん、作家さんってホントに凄いなーと改めて尊敬してしまいます。
修正甘めR18版もあり
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差は10歳くらい?ですが店長がかなり大人です。20くらい上にみえる落ち着きは人生経験のためなのか。一方レオくんは、見た目も中身もとにかく若い。たぶん年の差以上に経験の差、二人のお仕事の性質からしてかなりのすれ違いが起きます。
何度も読み返して、すごくいいなと思ったのが、1話で講習ごっこされて泣きだしたレオを見て店長が心底驚いてるシーンで、ここから既に二人の気持ちがちょっとずれてるんだ〜と、そのすれ違いが読者にはおかしくて、可愛くて、やきもきしちゃうんですよね。
レオは講習ごっこも出会いも最悪って言っていて、それでも店長を好きってかなり初期の段階でわかっているのに、店長はレオをかわいがりながらも、どう扱っていいかわからなくて、とりあえず得意な分野で喜ばせるしかできないのも切ない、一見毎回エッチしてるだけですが、二人の関係性が変化していく様子は、甘い恋愛映画を見たあとのような幸せな気持ちにさせてくれました。
ところで私ホストについて全く知識なかったんですが、あんなでっかい看板が歌舞伎町に実在するんですね!
妙にリアルなところまで面白いお話でした
1位ぃぃ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初めに…最近見たblでぶっちぎり1位です。最高。
元ウリ専とホストといった設定ですが、店長の基本ドライだけどレオの事になるとあまり態度には出さないがちゃんと嫉妬して攻めてる執着型とレオのホストのくせになんだこのカワイイ生き物は?と突っ込みたくなる、泣き虫で意地っ張りな感じが好きで好きで…何方も好きなキャラがドンピシャで個人的終始興奮ものでした。
お互い相手を思った行動だけれどすれ違ったりなんなりしますが、見届け人()のこちらとしては有難い展開でありまして、その後にはちゃんとエロが待っている。
安心して見れる相思相愛っぷり。こんな素敵なお話だったとは……単行本が出て直ぐに知れて本当に良かったです。
勿論ですが落果からしっかり見させて頂きました。一言、好き。
意外にも溺愛だった!
2021年7月13日
店長の見た目に反してレオを溺愛というギャップがいい!昔のヤンキー漫画みたいな?髪型ですが、(気に障ったらすみません!味のある絵柄で好きですよ!)一重でクールな顔面からして想像以上の愛を持っている方でした。毎度プロの技を惜しみなく発揮しております。この作者様の特徴だと思うのですが、手書きの喘ぎ声がかわいいです!そして、特典のボイスドラマ…。BL初心者の私は「一体何を聞かされてるんだ?!」と恥ずかしかったのですが、声優さんもお仕事ですし本気でやられてるのが伝わります。つまり、クセになりますね…!!一度聞いた後漫画を読み返すと、声優さんの声でセリフが頭に入ってきます…おそろしい。笑 一年間の期間限定のようですので、悩まれてる方早めの購入をおすすめします^_^
☆5個位じゃ全然たりない位最高です!
2021年7月9日
落果スピンオフから→蜜花上下巻(各p184)

落果購入済 作者買いです。
店長×レオの出合いは落果スピンオフなので是非見て欲しいです。読まなくても話の流れはわかるのですが、落果スピンオフが本当に素晴らしいので密花読んで興味持たれたら是非是非読んで下さい!

密花コミックスに纏まるまで我慢してました。分冊で追いかけたかったのですが絶対に続きが気になりすぎて変になりそうだったので
ずっと待っていたかいがありました。
コミックス版の表紙から始まり、話の流れも、店長×レオの関係性も、2人のラブシーンも大満足です。☆何個つければ良いんだろって位好きです。
店長とレオがお互いの事が大好きなのが良いんですよね
店長がなかなか顔に出さない分デレた時の変化にやられます。レオじゃなくても落ちちゃうけど『レオにしか見せない店長の本当の姿』だから好感持てるのかな。
ガッツリえっちいのでそこはご注意下さい。
akabeko先生の『痛い表現』は少ないと思いました。店長とレオ重めの相思相愛をたっぷり堪能して下さい。
求めていた攻めここにいました
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙だけどレオに対する愛情が一直線な店長最高です…攻めに心配かけるような受け好きなので、いい塩梅の執着もありつつ何度も読み返しています。落果を読まずに蜜果から手をつけてしまいましたが、きちんとハマりました。でもやはり落果から読むべきだと思います!レオの心が移ってしまわないか心配する店長…。はじめはノンケなんぞ…と思っていたにもかかわらずレオを特別に思う気持ちが膨らんでいく様子は、純粋に恋する店長かわいいなと思いました。店長の想いがまっすぐなだけに、レオがふわふわしてる印象で、ハプばーや、お店をクビになってしまったくだりは仕方ないとは思うけれど、少し店長かわいそうでした。揺るぎない愛で包んでもろて。
店長は年上の余裕もありつつ、レオにズブズブになっている様が実によくて、店長の人間性がだいすきになりました…果物を貪る店長、非常にたぎりました。現在レオは大人のお もちゃのお店で働いてるとのことで、そこでのお話の展開もあるかな?4巻楽しみ~
ラブラブ過ぎで最高に満足
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「落果」の店長の容赦なさと壊れちゃったレオの可愛さ、最悪の出会いだったのにお互いずっと引きずって忘れられなかったってところがすごく好きで、時々単話をつまみ食いしながら続編が纏まるのを待ってました。
ようやく読めましたが待った甲斐が無茶苦茶ありました!すごくすごく良かったです!ああこの2人本当に相性いいんだろうなぁと何だか羨ましく感じてしまうくらい、ラブラブでトロトロでグチョグチョでした。akabeko先生さすがです。
店長大好きなレオは最高に可愛いし、すぐにグズグズになっちゃうとこ本当にたまりません。この2人がここまでラブラブになるとは。もう相思相愛過ぎて震えちゃいました。
結局ずっとお互いのことが大好きでしたね〜。体も心もどっちもべったりなカップルで大満足です。最高に甘かった!
お互いの仕事とセクシュアリティに対するジレンマ!
2021年10月10日
1巻は1〜6話で184ページ、2巻は7〜12話+描き下ろしで184ページ。ゲイ向け風俗店店長の貴宏×ノンケのホスト・レオ。この蜜果が発売された時、フォローさせて頂いてる方々のレビュー欄がこの作品のレビューで埋まっていました!皆さん前日譚が収録されている前作「落果」から読むべきとアドバイスされていたので、これにならって落果から読みました。本作品だけでも読めなくはないかと思いますが、二人の馴れ初めが分かる前作から読んだ方が絶対良いと思います。さて、本作品では二人が既に付き合って同棲中のところからスタートするんですが、その関係性が不安定でそれに対する二人のジレンマがとても丁寧に描かれていました。お互いの仕事とセクシュアリティ。お互いすごい好き合ってるのに不安になってしまうという。不安定なんですが読者側からは二人が溺愛し合ってるというのが分かるので、「なんでこんなに好きなのに分かってくれないんだ…」みたいな感じで余計に二人のすれ違いに感情移入できたんだと思います。そしてやっぱりキャラが良い。店長=ザ・攻め!攻めオブ攻め!なのにレオにゾッコン(←死語?汗)で、10歳も年下のレオに向かってお前がいないと無理って、控えめに言っても最高でした。そしてレオ。こんな泣き顔はそそるし可愛いのに、ちゃんと男の子なんですよね。語彙力がなくて「最高」以外の言葉が出てきません。
甘々〜、エロエロ〜。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜果3配信前に過去の配信作品を再読。作品全般を通して言える事だが、甘々と意地悪(?)エロが常にある好き好き言ってる話。お互いが好き過ぎて止まらない。クールにしてるのに内情は熱くて余裕のないところが可愛い。ウダウダと1人で考えて泣いたり怒ったりワンワンキャンキャンいつも言ってるところも可愛い。可愛い×可愛いで堪らない。普通、これだけ甘々とエロエロだけで推し進めると飽きると思うけど全く飽きない。セリフのセンスが良い。笑いもある。
1巻62ページで大笑いしたのは私だけだろうか。(お下品でごめんなさい)1巻、2巻、小冊子(3巻)、と続き、次巻の蜜果3が4巻扱いのよう。楽しみ。
4巻の感想です
2024年10月12日
結論から言います。何でそこで終わるんですか〜〜〜!!(喜)続きが気になる〜〜!!
ようやっとらぶらぶハッピーかと思いきや、まだ解消していない問題があった!!
ここで家族に対するコンプレックス!トラウマ!
でも相変わらずお互いが大好きで大好きでしょうがない2人が見られて楽しかったです!
それに前々巻と比べてより甘さが増加しましたね。表紙のまれおも前々巻はまだ、ノンケって感じで、恥じらう表情でしたが、最新刊の表紙はもう!男に抱かれ慣れている表情をしています!この表紙の差だけでも悶えるほど愛しいです!
続きがものすご〜く気になりますので、引き続き楽しみにしています!
ワンダホー( *´艸`)◎
現2巻。待ち遠しかった単行本化!!二冊同時配信とは嬉しい◎
待った甲斐がありありの内容をありがとうございます♪

『落果』続編。
ガラ悪いホスト達の罰ゲームでの出会い→再会した風俗店店長×ホストでノンケのレオの恋人同棲編♪

akabekoさん作品の中でも分かりやす〜い甘々溺愛( *´艸`)
読者にはダダ漏れなのに当のご本人達はおニブで、すれ違いや葛藤ありのakabekoさんのツンデレ構成に浸れました!!

相性抜群の身体の関係から入った二人の甘々グルグル最高◎
低温ムッツリ店長の隠し切れない独占欲とバリタチ感と、快感に素直なのに鈍感レオのジレジレ展開いい〜◎グズグズにさせられるレオの可愛さと、愛に遠そうな店長の重くて激しい愛には胸アツです。もっと読みたいな〜。
前作で可哀想な目に遭ったりんごも大倉君と第二の人生歩めそうで良かったです(^^)v
追記
2022年8月7日
もうちょっと読みたいな。希雄が泣きながらよがる所と、店長の深い愛と溺愛っぷりが読みたらなーい。
エロが多くて希雄はすぐ泣くし、下品になりそうな描写多いんだけど、そこは店長がどこまでも冷静だからか、嫌な気持ちになることなく読めます。
冷静で大人だけど、希雄にベタ惚れなところの描き方が他にあまりみないのでとても好みです。

短いけど、ちびまれちゃんがかわいすぎてかわいすぎてメロメロです。
店長がちびまれちゃんを片手で抱っこしてるシーンもめちゃいい!お父さんになることはないけど、いいお父さんになるんだろなぁって感じで、店長の優しさが溢れ出ていました。
これっぽっちもエロ要素ないけど、何度も読んでしまいます。
買ってよかった…
2021年7月8日
『落果』の時点では、そこまで続きを見たいなと思えていなかったので、2巻あるし購入迷ってました。でも、表紙の2人の目線が何とも色っぽくて、akabeko先生何だかんだ自分的にハズレが無い先生だし…と購入しました。うん、とても良かった。やっぱりだから人気あるんだよな、って改めて思いました。心の描き方とストーリーの絡ませ方が上手くてあっという間に読んでしまうし、タカヒロもレオも本当に素敵。読み終えて、また最初から読んでしまいました。特に2巻が良かった。心打たれたシーンが幾つもありました。『落果』で眉なしモブ男だったタカヒロが、こんなにカッコ良くて人間くさくて愛情深い人だとは。akabeko先生では『蝶と花の関係性』が1番好きで読み返してますが、こちらも何度も読むだろうと思います。
やっと単行本化したぁ…!!
2021年7月8日
長かった…ようやくまとまったんですね、店レオ? ファンとしては失格なのかもしれませんが、どうしても完結してから見たかったんです。だから段々長期戦になるのが見えてきて、単話は一旦買うのを止めました。それからは忍耐の日々…。報われたよぉ!最高に最高でした!!レオのかわいさは何なのでしょう?そしてあのかわいさを店長が引き出しているというのが最高に萌える!!おいおい、店長もかわいいとか…ずるいよ!ずるいスーパー攻め様だよ!!レオはなんか、ほとんど泣いてたですね(笑)泣き顔がかわいいから、なんだろうなぁ…。二人のラブが最後までノンストップで見られて本当に満足です。続編あっても良さげな雰囲気でしたが、多くは望まず、またakabeko先生の素敵なお話を読めるのを楽しみにしています?
BLでジ〜ンとしちゃったよ
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオと店長があの関係になるまでのお話。
う〜ん。店長そんなこと考えてたのかぁ………。
トラウマ抱えてブレーキかけて、忘れようとして。
そこに入り込んできた陽だまりみたいな天真爛漫のレオにやられちゃって笑
なんかこの2人を見てると幸せな気持ちになっちゃう。
なんともレオの仕草がいちいち可愛いし。
ベッドで身体をぐずぐずにしてるのに、店長の心はレオにぐずぐずにされてて。
持ちつ持たれつなんだよね。
気づいたらレオのことばっかり考えてたって場面で泣きそうになっちゃいました。それに過去が消えてレオに塗り変わっていく描写。素晴らしいすぎです!!
相変わらずエッチ満載なのに奥深い。悶えるレオ可愛い!!
大好きなBLだよん!!
本気で惚れ合ってる二人
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元タチ専ナンバー1ボーイで現風俗店店長とホストの恋愛なので、エチがものすごくエロティック。しかし見所は、二人が本気で惚れ合ってて、そうなってからは、難しい業界に身を置きながらも恋人に誠実であり続けるところだと思います。貴宏はレオがかわいくて溺愛してて、たまに嫉妬で暴走する。その暴走の一つが遠因でレオが失職したり、、。でもいつもレオを傷つけないように大事にしようとしてる。レオは貴宏を想って泣いたり愛を証明しようとがんばったり。そういう二人の本気の恋愛描写がすごく良い。二人のキャラもすごく良い。印象的な台詞やシーンが多く、すごく魅せられる話。かなり面白いです。1巻と2巻は18◯版で読みました。「落果」の中に貴宏レオCPの出会いの話があるので、そちらを読まれた方がこの作品シリーズがつながります。
全巻いいけど3巻はもっと好き~
2022年8月31日
個人的大好き作品その16―
2人の絵の雰囲気が違いすぎてこれ面白いのかどうだろう?な印象だったのに読むとすごく面白かったです!―――
あまあまラブラブエロエロ強めな感じはそこまで好みじゃないからと思ってたけど、あまあま,ラブラブ,メソメソのまれおが何かいちいち可愛くていいんですよね。2人の雰囲気がそれぞれいい感じでこの2人だから続きがまた見たいと思いました。―――

…3巻出てるのずっと忘れてて最近購入して読んだら…すごくよかったです。全巻いいけど3巻好きだな~たかひろの気持ちの変化がよくわかる巻だと思うし、やっぱりまれおがいちいち可愛いんです!久しぶり1巻から再読してみて改めて面白い事を実感!個人的大好き作品の数が増えました。
4巻の感想
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ また新しい貴宏の表情が出てきたぁ〜もう沼るからやめてくれ!!普段クールで無口でまれお(主人公)の保護者的な安心感ある大人の男が、あんなふうにまれおにだけ見せる言動に終始心臓鷲掴みされてる気分だった。なのにいまだに貴宏が何を考えてるのか読めない表情のシーンが出てくる、4巻まで見てるのにいまだに掴めない男。さすが沼る男を描くのがakabeko先生上手いな〜と4巻見てさらにハマってしまった。とっさに「僕」っていう一人称言っちゃう貴宏を抱きしめたくなった。まれおが貴宏にキュンするタイミングが常に一緒(笑)まれおの親も出てきた辺りで終わったのでこの先もっと親との接点も出てくるんだろうな。でもお母さんが良い人そうでよかった。次5巻出るまでが待ち遠しくて耐えれないので分冊と併用して処方するしかない。
互いに唯一の人に出会えたと思う
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って出会い方は最悪だと思います。でもそのとんでもない出会いから、いつの間にか店長がレオの人としての可愛さに沼っていく様子が非常に良いです。店長はスカした顔してるんですが(話す内容もスカしてます)、内心ではレオの言動にめちゃくちゃ一喜一憂してて、ホストであるレオの手管には騙されまいと予防線張りまくってる割に毎回ピュアで天然で嘘がないレオの素直さに返り討ちにあうという、その構図がとても可愛いんです。濡れ場がだいぶ激しいですが、でも2人のそういった気持ちが表情や言動やモノローグできちんと伝わってきて、それだけじゃない、ちゃんと人として相性が良いんだなとわかります。いわゆる破れ鍋に綴じ蓋というやつかなと。
ただ身体の関係を持って落ちていくだけじゃなく、ちゃんと心理描写も描いてほしい、ちゃんと愛し愛されてる恋愛が読みたい、という方におすすめです。
レオと店長が可愛すぎて周回不可避
2023年10月24日
akabeko先生の著書はほぼ全部読みましたが、その中でもこちらのシリーズの店長×レオのCPがもう、好きで好きで好きでたまりません!!!!!まず、店長のビジュと体が最高~~~~~に好み!!!!な上に、女の子相手にはカッコいい王子様なレオがぐっずぐずになって甘えちゃう姿が、もうもうもうもう!!!めっ……っちゃくちゃ可愛くて可愛くてたまりません!!!!はぁ~~~~~~、もう何周したかもわからないくらい、何度も何度も読み返しては、その度にまた「かわいいいいいい!!!」「好きぃいいいいい!」「店長エロいいいいいい!」ってなってます。
今まで読んだBL300冊以上ありますが、その中でトップに君臨するほど好きです。この先もずっとずっと幸せに一緒に生きて行って欲しいCPです!!
超大好きなカップル
2024年11月9日
店長(貴宏)とレオ(希雄)のカップルの出会いはちょっとレオが可哀想だったけどとてもお互いを想い合ういいカップルになりました。少し前に4巻(シーモアさんでは6巻になるのかな?)が発売されてもちろん購入致しました!!それまでの巻では恋人になってからのお互いをとても大事に想っている事が分かるエピソードがあり、恋人になる前の店長がレオにハマっていくエピソードもあり本当に何度読み返した事か分かりません。お互いを想うとてもいいセリフ満載です。最新刊では貴宏のトラウマが2人の関係をギクシャクさせてしまうけどお互いを想う気持ちは2人とも強いがゆえとても切なく終わってしまい次の巻でラブラブな2人を取り戻せるまであまり読み返せませんがそれでも☆を減らす事が出来ないくらい大好きなカップルで作品です。akabeko先生にハマった作品でもあります。