ネタバレ・感想あり体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

オススメです
2025年5月4日
何回も読んでるんですが、内容忘れてるため、表紙&タイトルからのイメージと中身とのギャップで、毎回、読み始めに「こんな内容だったっけ?」と混乱しちゃいます。。
絵上手い。ストーリーいい。エロもちゃんとある。優等生BL作品です。
1巻で話がきれいにまとまってるので完結かと思いきや、続きがあるようで。楽しみに待ってます。
2025年5月3日
絵も綺麗で、話もスムーズに読めてとても良かったです。また続編があれば買いたいと思います!待ち遠しい!
BL初心者
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者さんにもぜひ読んでほしい作品です!
2人が尊い
絵も綺麗、キャラもいい。受けが可愛いし、攻めはツンデレっぽくていい…
期待通り
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気だと聞いて読んでみたら最高でしたね。攻めの愛が重い大好きな設定で泣いた。受けも鈍感で気づいてないのもまた良い続きが早くみたい。
天邪鬼さがかわいい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉の不器用さが前面にでてて、ほんとにかわいい。嫌いが実は好きの裏返しにももちろん気づいてるみずき。
しかし、みずきの気持ちとプロポーズに気づいてない葉。
まあ、あまりにも一足飛びだからだけど。そして、嫉妬と執着もなかなかです。
葉の漫画仲間の万さんが最高です。
とき、叱咤激励し、コイバナを聞きなすてきな友人。
エッチもエロくてよかったです。
めっちゃいい!推せる!
2025年4月26日
レビュー書き忘れてました。
読み直してもやっぱりいい作品。。。
キャラの表情も素敵だし、ストーリーもいいです。。
凄く売れたのわかる、、
続編とかは出ないのでしょうか。。
1番好き
2025年4月24日
BL漫画の中で1番好きです。1番読み直してます。攻めが受けを溺愛してるのが最高です。てかおせっせがえっちぃです。続編待ってます。
好きだ!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで全部好き!
お互い言葉足らずのすれ違いがもどかしいけど、それもまた良い!
えちちも多めでかなり満足いく作品です!
試し読みを…
2025年4月20日
何回も読んでたんですけど…
でも、何か違うかなーって思ってて…。
ところがです。あるボイスコミックを視聴させて頂きまして、おや?この作者さんもしかしてちょっとばかしギャグ要素が入ってたりします?と…。
いや、まぁ、お声も大変良ろしくてですね(ただの声フェチです笑)楽しませていただいたんですが、その延長というかなんというか…ポチる手が止まらなかったといいますか、ボリボリ…笑
結果、大当たりでございまして…

ツボりました。ツボ、入りました。抜け出せません。どうしましょ、なわけでして…困った…。
色々とたまらないんですけど、この、なんというか言葉がそーぜつに足りないもどかしさをこうも…もう!笑
作者さんのテクニシャン過ぎるお話の進行に顔のニヤケが…。
明日の仕事に支障をきたさねばよいのですが笑
受けがダメダメすぎる
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのダメダメ感マジでかわいいです!料理もできないけど頑張って作って家に置いてもらえるようにしてるの健気でかわいいです
体感予報最高
2025年4月14日
簡潔に言ってめっちゃいいです 攻めも受けもどっちもどっちで可愛い 続きとかあったらなぁなんて思ってます 見返し楽しい😊
ドラマから来ました!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで見て原作を読んでみたくなり購入しました!
だよちゃんが可愛すぎるのと瀬ケ崎さんがイケメンでメロくて溺愛してるのが最高すぎました!!!!
俺様具合がいい
2025年4月6日
俺様な感じがいい!表裏ある、イケメン最高。言葉足らずの二人、結局相思相愛なのがきゅん。えちえちでストーリーもよい!
良すぎる!!!!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで数々のBL本を読んできましたが、圧倒的1位に君臨してもはや悔しいです。
レビューが異常に高く、YouTuberさんがオススメしてたので購入しました。
本当に申し訳ないのですけど⋯読む前はあまり期待していなくって。正直、2人のビジュがめちゃくちゃ好き!ってわけではなくて⋯そこに惹かれたわけではありませんでした。
けれど!!!!!!!!読んだ後はこのビジュじゃないとダメということに気づきめちゃくちゃビジュが大好きになりました!!!!!!!
ビジュだけじゃなく、2人の言動に意味を感じて、すべてが愛おしくなります。
お互い愛の伝え方がすこし不器用だけれど、あふれんほどの愛があるからこそ成り立っている。それ故にすれ違いを起こすこともあるけれども、それを乗り越えて成長していく。そんな様子が見れて本当に満足です⋯!!!!!!
買ってよかった!!!!この本大好きです!!!!!
不器用で可愛い
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていて、面白そうだったので購入しました!
も〜ほんとに可愛いです。瀬ヶ崎が言葉足らずすぎて気持ちが何も伝わって無いのがもだもだします…、。😇ヨウもヨウで言葉足らずで、自分の気持ちに素直になれない、そんな不器用な2人がほんとにじれったいです…!!!外面大魔人の瀬ヶ崎が唯一本当の自分を見せられるのがヨウで、そんなヨウはそこまで思われてるのに気がついていないのがほんとに焦れったい…!でもだからこそ、たまにお互いの素直な気持ちがもれでちゃってるのが心に沁みます…!
そしてお酒を飲んで珍しく甘えてくるヨウに照れ照れしちゃう瀬ヶ崎に萌えました…😇これからの2人がどうなるのか気になります…!
素直じゃないのが可愛い
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作、1話だけ読んであとで読もうとなぜか保留していました。
ようやく読みまして、言葉足らずだよー!と思いつつ
素直になれないのが可愛いです。酔うと本音が出てしまうのも。
溺愛されてるのがとても良いです。
お幸せに!と思う可愛い2人でした。
私が書くほどでもないですが
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。本当に私が言うほどのことでは無いですが、めちゃくちゃ好きです。でも攻めの行動に苛つく方は多いかもですね。個人的にはこのくらいサイコパス味を感じる攻め好きなのでなんにも思わないですが。人気気象予報士の攻め(ノンケ?)と男性向けエロ漫画家の受け(ノンケ)。そして 万さん……忘れちゃいけない万さんほんといい人かつ面白すぎる人。こういう頭のいいアドバイス役のキャラクター大好きです!!攻め受けどっちにもいい影響与えてくれる!なので万さん推しです。
ニヤニヤが止まらない
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のツンデレ度合いといい、お相手のハイスペ&言葉足らずな感じといい、全てにおいて最高でした。「一緒に暮らす=プロポーズ」という思考には驚きましたが、俺様系に見えて、主人公にデレデレな攻めも、ツンデレな主人公(受け)が溺愛されているのも、ニヤニヤが止まりません。主人公もなんだかんだ相手のこと大好きなんだよね。このまま幸せにしてください。
やっぱり1位!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口下手な葉くん大好きな瀬ケ崎さんが尊いです…。。マジで好きなんだなあってのが読んでくうちにマジで分かります。なんでこんなに尊いんだ。ストーリーちゃんとしててなおかつえちえちで読んでて満足感ある最高。
重たい愛
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を最初見たとき、気持ちが一方通行みたいな感じで始まるのかな?と思ったけど違いました。すれ違うふたりだけど読者をもやもやはさせない。ある誤解で重たい執着を暴発させる瀬ヶ崎&その不器用さを受け止めつつ天然で煽ってしまう葉のどちらも大好きです。
2025年2月14日
好き過ぎて、何度も読み返しています。葉ちゃん可愛いし、嫉妬深い瀬ヶ崎さんもいい。なんだかんだで可愛いカップル。ずっと幸せでいて欲しい。
キュンキュンしました!
2025年2月12日
初めてBL漫画を購入しました。買ってよかったです。
こんなに胸を締め付けられたり、キュンとしたのは久しぶりでした。絵も綺麗だし、ストーリーも素敵でした。ありがとうございました。
2人ともコトバが足りないよー
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに大切なのにきちんとそれを伝えないまま同棲して、身体の関係もあって。でもかたや家事機能つきちょうどいい穴扱いされてると思ってる受けのヨウ。そしてお天気キャスターは圧倒的にコトバが足りてませんでしたね。ただのヤキモチ焼きだし束縛だし溺愛!この2人いい!そして部屋が別々だったりあまり一緒にお風呂してなかったり、まだまだ同棲の楽しみを満喫しまくってないとこもイイ!
2025年2月7日
ドラマを先に見て、漫画を買いましたが、マンガ最高ですね。ドラマでは見られなかったふたりのイチャイチャが満載で、絵も話もすごく好みでした
BLってステキ
2025年2月4日
と思わせてくれた、最初の作品です。この作品から鯛野作品にハマり、どんどん深みにはまっていってます。イラストだけでなく、セリフの美しさも最高です。
2025年1月24日
全形態買ってます。
とりあえず描き下ろしが最高です。
えちシーンはないけれど攻め様の愛にキュンてします。
ありがとうございます
2025年1月24日
葉くん、いつか彼のこと名前で呼んであげてくださいね……その時私も共に死にますからね……本当にありがとうございます……
2025年1月24日
めっちゃ可愛いです、素直じゃないようくんだけど酔うと激甘素直になるのほんとに可愛い。やり方がもう可愛い。好きって言えないけどわかってる攻めも可愛い。
何もかも満点!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵だしストーリーも良いし、無駄な心の声も説明文みたいなセリフも無いから、めちゃめちゃ読みやすくて面白い!こんな事ならさっさと購入、読破しとけば良かった〜。最初は、ウダウダ、モダモダ系??と思ったけどイケメン攻めさんは全部、思ってる事を素直に言葉にしない受けさんのことを理解してたんだなぁ〜とラストの方で分かったら途中で受けさんが「嫌い」と言っても普通に接してたのが納得♡それと友達の万さんが面白過ぎーー!!とっても良い緩和剤で全てがパーフェクトでした~
好きすぎて
2025年1月10日
何このかわいい2人。尊い。
お互い好きなのに絶妙に噛み合ってなくて尊い。
さわやか笑顔でダヨのお友達にマウント取る攻めも、
もうなんか愛しい。丸ごと美味しいこの2人。
はやく続きください。。
独占欲強いの好き
2025年1月2日
嫉妬系が好きな私からしたらほんとに刺さりました!!言葉足らずなふたりですれ違ってるとことかもあったけどそこも含めて全部好き
何度でも読みたい🌙
2024年12月29日
普段BLはそこまで読まないのですが、この作品は本当に面白くて何度も読み返しています…!!なかなか素直になれない葉くんと、一見塩っぽいけど葉くんにベタ惚れの瑞貴くん…そんな2人の関係性が凄く好きです😄続刊が出るのは先になるようですが楽しみにしてます♪
言葉足らず
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤ 最初はクソ男かと思ったわ
二人とも言葉足らずというか
もう少し素直に気持ちを伝えた方がいいよ
ってなる
本当はもう甘々なのよ
エチも沢山でよかった
😉
2024年12月27日
まだ読んでない人は
マジでおすすめなので読んで見てください
受けと攻めのツンデレな感じがマジで可愛すぎます
描き下ろしが読みたくて
2024年12月22日
全て単話で購入していたので、ずっと迷っていたのですがどうしても描き下ろしが読みたくてこの度入手、迷う必要はなかった
美形執着
2024年12月2日
ドラマで知り購入しました!
展開が面白く、ただのえろの大渋滞じゃなくて、ストーリー性もあります!万さんがいい味出してますよね~
なんで美形の執着攻めってこんなにささるんだろう…
素直になったりならなかったりする甘い2人
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人(受けの葉さんの方が多い)のそれぞれの強がったりする胸の内や、心情の変化が描かれていて、えっちは激しく甘いです。
雰囲気や描写で甘さをすごく感じます。
1番印象に残ったシーンで、きらい…と言いながらキスする愛情表現のところは、言葉と態度のコントラストがツンデレすぎて、最高でした。
まぁまぁ
2024年11月26日
244ページありました。攻めの性格が人間みあって良かった。少し悪いというか(笑)なんやかんやで両思いのラブラブCPでした。
おすすめ!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天気予報士とえろ漫画家さんのお話!
2人とも言葉が足りません なので喧嘩しちゃいますが態度で分かるんです まじでかわいい
おすすめです
サイコー!ツンデレの大渋滞〜!!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ S彼が甘えたときの糖度が120%!甘々すぎて胸が苦しいです!!(笑)
素直じゃないふたりの勘違いすれ違いがいいスパイスになってて甘々になった時の振り幅で振り落とされそう!ドキドキが止まらない!
最高!!
2024年10月26日
ドラマを見てマンガを買ったんですが、瀬ケ崎さんのビジュと俺様感、葉のピュアで可愛いとこがマッチしすぎて終始悶えてました!
予想以上によいっ💕
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声ドラマ化で話題になってて試読もよかったので買ってみましたが、予想を超えてよかったですー。お互い素直じゃない天邪鬼で言葉も全然足りないので、散々もだもだするのですが、一挙手一投足に「大好きー」が伝わりまくり!鯛野先生の描く濃厚甘々シーンはめちゃくちゃ刺さります。
万さん訪問の「推しカレ」エビも萌え萌えです。ここまででも十分充実した内容なのですが、その後の大学時代の馴れ初めストーリーで瀬ヶ崎さんの人物像やダヨちゃんを愛する理由がバーンと嵌り、作品全体の説得力が激増しました。はぁーいい話でした。購入おすすめ!
関係性が尊すぎるし顔が良すぎる
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。とにかく二人の顔がいい、そして一つ一つのシーンにおける表情の細かな違いが素晴らしすぎて心臓がおかしくなります。
瀬ヶ崎さん視点の大学時代の回想シーンが特に好きすぎて狂いました。あれを読んだ後に一巻から読み返してみると、瀬ヶ崎さんの言動ひとつひとつに隠された本音が手に取るように鮮明になって、ああ、“愛”だなぁ……と感激しました。
「この二人だけの愛の形」という特別さが垣間見える関係性なので、本当に好きです。
溺愛、執着、すれ違い…!
2024年10月14日
書き下ろしは11頁!本編と一貫したテーマも扱われてるので、むしろ一巻本編がただしく締め括られたような心地好さがありました。
恋愛無自覚下手イケメン才能マン×恋愛自覚下手平凡マン、でしょうか。何がどうしてこうなったのか、じわじわ分かっていく展開も、一歩ずつ先に進むじれじれ感も、新しい側面をしっかり拝見させていただける点も、とっっても!良かったです!ご馳走さまです!!
さいっこう!
2024年10月6日
2人の関係性が最高で、言葉足らずな2人がイチャイチャしてるの眼福すぎる。キュンキュンがとまらない、2人にしか出せない空気で読後感がよいです。みんな見て欲しい〜!はじめにみてた時と捉え方が変わるというか、少し進むたびに、また今から見返したくなるような作品!
もうみんな体感予報買ったよね?!!
2024年9月28日
大っっ好きな作品です!!!終始キュンキュンできます!!!こんなに最高なのに買わないとか損してます!!!絶っっ対買うべきです!!!
ぐはっΣ(°■°)
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベッドのシーツあれば晴れじゃなくてもできるってか!天才だなおい!ってニヤニヤしてアホほど突っ込んで読みました。書籍かったらスーハーしたいくらいこの2人はいやらしく可愛いCPです。言葉足らずなくそイケバリ攻め気象予報士が陰キャたまに無職で悦がり上手な受け漫画家にヤキモチ妬く姿はとてもご馳走様でしたぁぁぁぁ。何言ってんだろ。ってほど興奮しちゃう体感予報でした。雨でも晴れでも素敵です!!神□
ドラマを見て、原作を見に来ました
2024年9月15日
なぜカフェに瑞貴が来たのか、瑞貴の性格がこのようになったのか、どんなにカレーがまずかったのか、万さんがどんなにショックを受けたのか、理解できました
二人の関係も納得できました
やっぱり原作凄い!
神神神神神
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレーが不味いっていうのが、好きになった理由ってガチえろすぎる。
「この味がいいね」と君が言ったから、で有名な短歌を想起させられたんですけど、不味いのが好きになった理由ってのが、ほんとえろ過ぎました
実写から入った勢なんですけど、漫画も両方神です
全員買いましょう!ほんとに!!!!!!
ドキドキ止まらない^ ^
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー全部良かった。エッチいっぱいなのにストーリーすごく良くて入り込んでしまった。ごちそうさまでした! なぜかまずいカレー食べてるとこ1番印象に残ってます^o^( 見てないけどドラマ化したって。。エッチありきなのにどやったんでしょ(・・;)日本のBLでこの作品語りきれないのではと思いました^ ^
サブタイがいい
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学同期で知り合い程度からのプロポーズってなに(笑)勘違いにすれ違いありまくりで少しずつ素顔を見せて甘々になる過程が最高過ぎた!二人ともノンケ同士?だったからか不器用だし瀬ケ崎もダヨももっと言葉にしたほうがいいよ。それにしても万ちゃんがいい味出てて大好きです!
最高〜!
2024年8月31日
まずビジュが良すぎる!攻めの愛激重でドSなのも最高だし、受けも鈍感でかわいい。お互い大好きなのに不器用なのもかわいくてキュンキュンします。
2024年8月30日
登場人物全員のビジュアルが良すぎる!!!メインの2人はもちろん、個人的に万さんが最高に可愛い!!そして面白い!!
攻めがすごい俺様気質なんですけど、ビジュアルがよくて受けことが大大大好きなので読んでいて気持ちがいいです笑!受けくんが可愛すぎて可愛すぎて声にならん…って感じですね
お互い言葉足らずなお似合いカップル!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横暴、俺様系の攻めに苦労している受けなのかと思いきや、攻めも受けのことがわからなかったり振り回されていて、お互い言葉足らずな似たもの同士お似合いだと思いました!
はじめは攻めの瀬ヶ崎の気持ちや思考がよくわからず、受けのダヨちゃん目線で物語を読んでいましたが、過去や瀬ヶ崎の本音が垣間見えてから、今度は瀬ヶ崎の目線で読み返すと「そりゃこう思うし、こう行動するよな…」と理解が深まり、一冊で2度おいしいなと感じました。

瀬ヶ崎はダヨちゃんと初めて会った時に食べた豚肉のカレーを思い描いて、よくカレーをリクエストしているとわかったとき、今まで一見めんどくさいように見えていたカレーの具材や味に文句をつけてくるシーンが、とても可愛く見えて、読者的にとても良かったです!
すき好きすき好きすき好き
2024年8月29日
ずっと買うか迷ってて、ついに買いました!!もっと早く買えばよかったよ~。
良い!良すぎる!かわいい!好き!
瀬ケ崎さんかわいすぎる!!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレーの伏線?が最初から張り巡らされてて凄い、、豚肉のカレーにこだわってるのかわいい、、瀬ケ崎さん愛しい、、
思ったよりよかったです!!
2024年8月28日
レビューが2つに分かれていて、低評価か、高評価って感じで、、。
正直低評価の意見怖くて買えなかったですが、有名作品だし気になるし読んでみるかということで購入。

私は高評価側でした!攻めの性格とかもあんまりみたいな方いましたが、私は結構好きでした。たしかに好みは分かれますね笑
ほんとに付き合うってなったらダルそうですが、こういう束縛すごい方好みです!
あと、えちシーンが思ったより多めでびっくりしました!読み応えあります!
森林浴をキメたかのような清々しい幸福感
2024年8月28日
ジャンル問わず色々と読んできた人生ですが、尖った癖がなさそうでなんとなく後回しにしていたこの作品。

…読んで良かった、今まで生きていて良かった。
作者様本当に本当にありがとうございます。

私の世界一大好きなカップル像がこの作品の中にありました。最高です。
王道といえば王道だけれど、クスッと笑えるギャグもあり、各イベントも2人の関係性が自然と深まる展開で非常にテンポが良く、揉めても拗れず夜は仲良しで大変よろしい(やらしい)です。何度でも言いますが最高です。

当人同士はあれこれヤキモキしているけれど、みるからにお互いのことが好きすぎて安心してニヤニヤ見守ることができます。

一生推します。どうかこの最高の2人を今後も拝ませてください。
何度も読み返し癒される良さ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだblに目覚めてなかった頃、広告で絵が可愛いしかっこいい漫画だなと思ってた記憶があり、
大人になり見事腐った自分はある時この作品がblだったことを知り見事はまりました笑
受けの泣き顔、拘束ぷれい(ソフト)、潮などかわいい絵で見れるのありがとうございます…!!
続編も最近公開されたようですが、単行本化するまで我慢します!気になる!!
ツンデレ同志
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない者同志です。
すれ違いを重ねて、やっと気持ちが通じ合って甘々な終わり方でよかったです😄
甘ーーーーい!!!
2024年8月25日
作者買いです!
鯛野先生の作品の中でもとりわけ糖度めっちゃ高め、安心して読めて毎話キュンキュンします。
電子特装版
2024年8月25日
電子特装版っていうから購入したら、紙と同じでした…
よく読んだら「ただいま〜」収録って書いてました(笑)
どうせなら、電子特典が欲しかった〜
見つけた自分をほめたい
2024年8月23日
何これ何これ何これ!!!!!!

最高すぎる
2024年に出会ったBLで間違いなく一番すきです

葉ほんとインキャなんだな
インキャと性格SS級に難ありなんてご褒美でしかない
とてもよかったです
2024年8月22日
ドラマ化された時からずっと気になっていたのですが、今回ついに購入。
葉が可愛いし、瀬ケ崎がカッコ良いし、もう言うことなしでした。
気に入ったので番外編も購入しちゃいました。
とんでもなくよい
2024年8月22日
見る度見る度に顔がいいしめくればめくるほどキュンキュンして最高すぎました。
いいぞもっとやれの連続でヲタクの思考を持つ私大歓喜
もうさ、ダヨちゃんさ
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、ダヨちゃんさ、エロ漫画って成人男性向けの漫画を描きたいんだろうけど、女性に人気そうなヒーローを描いてるんだよね?
だったらさ、女性誌のエロ漫画描けばいいのでは⁉
って思うんだけど?
それなら、普通に人気出そうって思ってるのは私だけかな?
読んで良かった!!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判と皆さんのレビューを読んで気になり読んでみましたが、瀬ケ崎くんと葉くん二人の世界にすっかりはまってしまい、何度も読み返しています。
瀬ケ崎くんの天邪鬼さも、葉くんの天然でかわいいくて、言葉が足りない二人のやり取りがたまりません。
1巻の終盤で、思いがきちんと通じ合った後のふたりのやりとり、「ただいま」編は本当に最高です。
二人のこれからも是非見せて頂きたいそんな作品です。
高評価も納得
2024年8月19日
葉は売れないエロ漫画家でイケメン気象予報士の瀬ヶ崎と暮らしている、衣食住を保証してもらう代わりになんでも言うことを聞くという条件なのだが、、、
オレ様系かと思いきやクーデレな瀬ヶ崎に葉と同様翻弄されっぱなしでした。とにかく構成が素晴らしい、葉を好きになったきっかけのお話も不自然さがなく描かれています。さすがニッケ先生だなぁ。
星5つじゃ足りません、、、
2024年8月18日
Twitterでドラマの一場面を拝見してすぐに惹かれてこちらを購入しました。そして見事に体感予報沼にハマりました…溺愛ドS攻と鈍感な可愛い受の組み合わせ、堪りません…
2024年8月18日
顔が良くてひたすら可愛いの連続です。どちらも不器用だけど愛に溢れていて大好きが積もっているのが分かりとても可愛いです。あたたかい気持ちになります。
本腰入れてBLに課金し始めたきっかけ
2024年8月17日
体感予報が連載し初めの頃、広告に釣られてあれよあれよといううちにシーモア入会。単話購入。単話と単行本の違いとかも何もわからず考えず購入。確実に私の西壁となる基盤を突いてきました。瀬ヶ崎瑞貴。さいっっっっこうかよ。好きなもの(葉)に対する執着と重い思いと拗らせと色々盛り込まれすぎてもう全部好き!葉のツンツンツンデレも推せる!万さんも推せる!読んでて心臓ぎゅうううんって最高の動きしてくれる。もう最高に好きです。ありがとうございます。何回でも読み返します。
めっちゃ良かった
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで自分にはあんまり刺さってなかったんだけど、思い切って買ってみてよかった!自分が苦手なタイプだと思ってたら全然違った!!なんだろう、お互いに言葉足らずでもどかしい感じが、だんだんクリアになってくるうちにキュンが止まらなかった!本当買ってよかった!!
俺様イケメン×不器用不思議ちゃん
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない漫画家の棚田葉は、お天気チャンネルの解説員•瀬ヶ崎瑞貴の放送を毎日見ています。知的で物腰の柔らかなイケメン瀬ヶ崎がにこやかに翌日の予報を「晴れ」と言う時、葉は瀬ヶ崎に抱かれる準備をしなければならないからです。実は二人は一緒に暮らしていて、在宅で仕事をしている葉は二人分の家事から瀬ヶ崎のシモのお世話までしているのでした。瀬ヶ崎は葉の大学の先輩で、葉が就職を機にマンガの筆を折ると言った時、瀬ヶ崎が「衣食住は保証してやるから俺のところへ来い、その代わり俺の言うことを全部きけ」と言ったのでした。漫画を続けたかった葉はその奴隷契約を受け入れたのですが、実は瀬ヶ崎のそれはプロポーズのつもりだったというなかなか拗れた両片想いです。俺様で圧倒的に言葉の足りない瀬ヶ崎と、トロくて不器用で不思議系の葉とのちょっとズレてるやりとりに、葉の友達の万ちゃんがいい感じにツッコミます。甘くて楽しいラブコメは各章の内容が天気予報としてタイトルになっていてお洒落です。
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくてほのぼのしました!こういう関係から始まるの好きだし、お互い好きなのにもどかしいのも好きなので最高でした❤攻めの愛の深さが良いです❤
面白かった~!!
2024年8月1日
最初葉は瀬ケ崎に愛されてないと勘違いしてたけど、瀬ケ崎から愛されてるとわかってからのラブラブがとってもいい!!溺愛Max瀬ケ崎が何故葉を好きになったかのお話も大好きです。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力高いし、攻めが受け溺愛で尊い!エロ描写も満足度高い。受けの女友達が良いキャラ。
ドラマで気になったけど、買って大大大正解でした!
BL離れてたけどまた戻ってきそうです。
続編の妄想膨らむ
2024年7月31日
ドラマになったそうですが、残念ながら日本のBLドラマは演技イマイチなので、漫画に勝る物はありません。
実写全てに言えることですが、配役は演技力重視でオーディションで選んでほしい。そうすればドラマもヒットして漫画の売上も更に伸びると思います。

本編の漫画については続編見たいくらい惹かれました。オンオフの性格真逆な気象予報士でキャスターと売れない漫画家。
彼氏との日常をベースにBL漫画家に転向して人気出てサイン会等もしてキャスターの彼氏が拗ねちゃうとか、二人の関係がバレそうになったから同居を一旦解消するとか、波乱のある展開があっても面白そうです。
Wツンデレ最高!
2024年7月30日
ツンデレ受けが大好物ですがツンデレ美人攻めもいいですねー😄
Wツンデレゆえに意思の疎通が上手くいかなくてすれ違ってるのも良‼
こんな美人に甘えられてみたーい💗
もっと早く買っておけば良かったです♦
すきーーーー!安定の読み応え
2024年7月28日
鯛野先生の世界観、読み応えがありすぎて、毎回楽しいです。激重感情や拗れが絡んでめちゃくちゃ可愛いお話です。絵も綺麗でかっこいい。
たまらん
2024年7月27日
すっごい前に単話で三話目まで読んだ時は特にハマらず、一人オ○る受くんのシーンに引いて(←あまり好きじゃない)そのまま離脱したのですが、ドラマ化されたとのことでそんなに良かったっけ?とドラマを観たらクソハマりドラマからこちらに飛んで一気読みしました。
うっわドストライクすぎる。。こういう攻め大好きなんです。
他作家さんですが、自分の大好きな作品の「雛鳥は~」の攻めさんタイプ。
タカびいもだけど、受にだけひょんなことから心を許しデレるクーデレな攻めさんいいよね!!
特にこの執着っぷりたまらん。
ドラマの方もここまでやるの!?てな感じで俳優さんスゲー!となりました。
この二人一生見られる。
続編ないかなないかな。お待ちしております。
読んでて幸せな気持ちになる
2024年7月24日
お互いが本音を言えるようになってからの幸せオーラが半端ないです。ニヤニヤしながら読みました。全体的にみるとエロ少なめだと思うんですけど最後のえっちのシーンが良くて物足りないとかはなかったです。良き。
いったん買っとけ
2024年7月23日
有名作品で話の内容はとぎれとぎれに知っていたり…でもしっかりと見たことなくね…??と思いこの度ようやく購入。うん。いい。記憶していたものよりずっと。こういう攻めまーーっじで好きなんだよなあ…万ちゃんの回めっちゃ好きです。この二人もっと見たい…
大大大好きな作品!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対買うべき!
最初は瀬ヶ崎の言葉足らずに振り回されて両片思いみたいになってたけど、お互いに好き好きだってことを確認できた途端、めっちゃ甘くなってヤバかったです。2人の出会いも知れて最高!早く続きが読みたくて仕方ないです。
嫌よ嫌よも大好きのうち
2024年7月18日
イケメン気象予報士と崖っぷちエロ漫画家の、天の邪鬼で甘々な同棲ライフを描いたお話。
設定も人間性もノリツッコミも全てが完璧と言えるような神作品に出会えたと思いました。お話の最初から一緒に住んでいてえちもしてるのに、瀬ヶ崎を恋人だと思っていない葉。かたや、葉にはプロポーズをし、それを受け入れられたと思っている瀬ヶ崎。そんな二人の恋のすれ違いがとても面白いです。二人とも大好きで仕方ないのに、天の邪鬼と言葉足らずで盛大に勘違いしたり誤解したりして、ぶつかり合いながら理解が深まる過程に愛情がこもっていました。恋人でもないのに突然同棲を始めた二人は、今ようやく恋をしているのかなと思います。
そしてそんな二人がとにかく最高に良かったです。葉のちょっとウジウジしつつも大好きを隠せないオタク気質やエロ可愛さも最高だし、瀬ヶ崎の普段は暴君なのに葉のことになるとちょっと弱気になるところなどもキュンキュンしました。天の邪鬼同士というのが、私にとって最高にツボでした。あんなに甘い大嫌いは存在しないのではと思います。
そしてさらに、万さんの存在が本当に良かった。ざっくばらんに何でも話せる葉との会話は、小気味いいし、テンポも良く、気が合うのがすごく伝わってきました。葉が落ち込んだ時の叱咤激励や、全てを知った後の会話も、物言いがストレートて分かりやすく、私たち読者が言いたいことを全部表現してくれています。これを読んだ多くの人が私も万さんになりたいと思ったことでしょう。
ようやくお互いに大好きだと認識しあえるようになった二人。でもまだ恋人同士としては未熟者。天の邪鬼な二人がもっともっとラブラブになる様をみたいです。
瑞貴がイケメンすぎてラブ💗
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ その日の言葉でやるかがどうか決まり、ドキドキしてエロい♦そして、言葉足らずのすれ違いがハラハラドキドキで楽しかったです!!万ちゃんかわいくて旦那さんいてもオタ活楽しみつつオタクとしての配慮ちゃんとあって好きです!瑞貴の嫉妬も葉の嫉妬もかわいくて幸せになれました😊瑞貴の下から見た顔がイケメンすぎて一生見てられます💗カレーが食べたくなった作品です!
良い!!、
2024年6月30日
ずっっっと前から気になっていて、満を持して、やっと!買いました。
もー期待通り最高でした!サクサク読める作品です!お互いがお互いのことを好きすぎて空回ってる感じが展開を通して伝わってきます!最高!
レビューが多いのも理解できます。みなさん気になっているならぜひすぐに買うことをオススメします!!!ぜひもっと続きが読みたいです。大好きな作品です!
最高だ…!!!!
2024年6月29日
受けの顔が最高だし攻めのお顔もとてもキレイ…
これ嫌いな人いない!!買って損無い!!!!むしろこの漫画でしか得られない養分がある!!!
2024年6月24日
二人の共依存ぷりが本当に最高。共依存できる相手がいるなんて羨ましい気持ちでいっぱい、、。
激重ぐわいが好きすぎて他見れないです。
最&高
2024年6月22日
私は約250ページ何を見せられてたんだ??????
最高です、末長くお幸せに
この2人の幸せがずっと続くことを願います
ドラマから沼りました!
2024年6月21日
ドラマを見て良すぎたので原作も読んでみたくて購入しました!
ドラマでは省かれたところが見れて良かったです^ ^♡
脳内でドラマ主演の2人でも同時再生してました(笑)
番外編も買いたいと思います♪
2024年6月19日
とてもとても最高です。
受けの素直じゃなさすぎるとこも
攻めの不器用な感じもたまりません、
だがもう少し通じあって好き好きも見てみたい、
いや、このままでいいんだが、しかしみてみたい。
はあ。続きはいつぞ、、、
まさかのツンデレ攻め様でした
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んでたのですが、攻め様の性格までわからないままにしていました。今回6話までまとまった第一巻が出たのでまとめ読み、読み応えありました。攻め様の性格が予想外に複雑で、そこのところは読み直してしまいましたが、愛情表現が下手だったというところで、いい感じにハピエン。楽しく読ませて頂きました。
全てが最高です!!!!!!
2024年6月4日
もう全部が最高です!!!何度読み返しても最高だし瀬ヶ崎さんの顔面が天才です!!!!!!!!!!!
言葉が足りなくてすれ違ったりするけどそこも可愛いし愛が割と重めで可愛い好きってなります
えっちなシーンもライトに読めるし2人の心情の変化もわかりやすくてとっても大好きな作品です!!買って損はないですおすすめすぎます
良良良良良!!!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かっっっっっったあ!!!!ガッツポーズしそうでした。それくらい満足ある作品です。言葉足らず同士、ありがとう。外面大魔王様が葉にだけ言葉悪くなったり(わかりにくいが)甘えたり拗ねたり、たまらんかったです。大学時代のお話も、葉がいるから息ができてるみたいな感じですっっごく良かったです。溺愛じゃねえか。でも当の本人は全然ピンときてなくて。それからじわじわ実感していくのが最高でした。万さん家来てくれてありがとう。とにかく読んでほしい、、、!!!!!!!
単話も単行本も
2024年6月3日
好きすぎて単話をまとめ買いした後に
単行本に特典の番外編が載ってるのを知り
こちらとドラマ化記念の番外編も購入させて頂きました、、!
二人が可愛くてキュンとします。
続編もあったら絶対読みたいです〜!!
いつも最高なお話ありがとうございます…泣
2024年5月31日
切実に万さんと仲良くなって語り合いたいです。ニッケ先生のお話に出てくる女子はみんな良いキャラで好感しかない!笑。あ、すっかり横道に逸れてしまいましたが、毎度毎度ニッケ先生の視点が面白くってハマっちゃいます。今回は晴れの日に抱くというスタート。官能的なものは夜とか暗い基本イメージを、晴れ!明るい!に繋げて物語を始めるなんて、その着想はどうやって思いつくのですかね⁉︎ほんと最高です!!漫画の途中まではこの2人はどんな感じに進むのだろうかと思ってましたが、段々瀬ヶ崎の愛が暴かれて想像より重くて良かったです。読み終えるたびに激重瀬ヶ崎の印象しか残らなくて、また最初に戻るとほんと面倒くさいなこいつと笑ってしまいます笑。ダヨちゃんも途中から瀬ヶ崎の熱視線に気づきましたが、君が思うよりも相当重くて面倒だぞ…いや君の面倒くささも相当か…なんだかんだでお似合いの2人ですね笑。いつか続編書くと仰ってたので楽しみにゆっくり待ってます。(ニッケ先生のお話はどれも刺さるので、続編しか待てん!の気持ちにならずに、どんな新刊でも楽しみすぎる!になれるのほんと凄い。いやほんとニッケ先生ありがとうございます。)
出会えてよかった…
2024年5月29日
本当に!本当に出会えて良かった作品です!!
攻めのギャップに口角上がりっぱなし
最初から最後まて全てが尊かった、、
まじでやばい神作品
2024年5月25日
ほんと数年ぶりにBLの漫画を読もうと思ってもうハマることないだろうと思っていたのですがもう沼ですよね…本当にこの作品は神作品ですもう読み終わっちゃうのが嫌すぎて2時間かけてゆっくり読みましたw
とにかくシチュエーションも物語も甘々で一生見ていたいです、神作品を作って頂きありがとうございます…是非他の作品も購入させていただきたいです!
購入を迷っている方!後悔させません!
高評価には理由があるんですね……
2024年5月12日
ストーリー構成も"好き"、"嫌い"の言葉の擦りも伏線も良かったです。シンプルに画力も高いですし、内容がスルスルと頭に入ってきます。
感情の表現も難しくなく、やわらかさがあるのでどの世代の人が読んでも分かりやすいいい漫画でした。
やはり売れている、評価の高い漫画には相応の理由がありますね。
私みたいに有名すぎて逆に手出すか迷ってるって人は読んでみましょう。
納得出来る素晴らしい作品です✨
可愛すぎでわないですか?
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素晴らしい作品です。
2人とも可愛すぎてニヤニヤが止まりません笑
2人の気持ちが合うようになる時がもう可愛すぎますね
特に葉がシーツをいっぱい買ってくるところとかもう
はぁー〜ー♡ってなりました笑笑
瀬ヶ崎さんはずっと葉しか見てないのもすごくいい!!
あとは葉が万さんに嫉妬する所まじ神!可愛すぎ!
2人の空間って言うんですか?すごく伝わってきて幸せを貰えます笑笑