ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2028件
とても良質なBLだぁ…!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生男子寮BL凄い可愛くてちょっとした気持ちのすれ違いも可愛くて、好きな人と繋がりたい気持ちを友人らに訴える姿が最高に愛おしくてたまらなかったです!
キュンしかない
2023年1月22日
久しぶりにBL読みましたがすごくよかったです!絵も見やすくて、内容もシリアスとほのぼのが良い感じで。幸せになってねー!って応援したくなりました。
めちゃめちゃ可愛いです!
2023年1月21日
広告によく出てきて可愛かったので立ち読みしてみたら予想以上に可愛くて買ってしまいました笑 設定も絵もめちゃめちゃ好きでストーリーも面白かったです(*-ω-*)
最高じゃないかーーー!!!!
2023年1月19日
キュンっ、ウルッ、クス、ジーンっ
感情が忙しすぎる!!
こんな純愛最高すぎる♡
ずっと気になってお試しで読んでたけど、
なぜ早く購入しなかったのか……
ほんと最高すぎるーーーーー♡♡
2023年1月19日
優しい人間が出てくる話は本当にイイです癒されますね…周りを気にせず幸せになって欲しいって思えるようなストーリーでかわいいです…ほんとうに…
キュンキュンしました!
2023年1月17日
終始キュンキュンしっぱなしでした!お話自体、内容がしっかりしているのに重くなく、気軽に読めるけどしっかり感情移入できる漫画だと思います。絵も綺麗で、受けと攻めの気持ちが伝わる描写が素敵でした。
スパダリ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、衝動買いしましたが、正解でした!
春虎がスパダリ過ぎて、粋が羨ましいっっ
粋の家族のことや春虎の家族の話も気になるので、続編もあるなら読みたくなる一冊でした。
2023年1月16日
BLの漫画自体あまり読んだことがなかったのですが、初めてBL漫画で泣きました笑
凄いキュンキュンさせられるし笑えるしで2話が楽しみです!!
this is最高!!!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。青春系BL!!!高校生のこういうのが本当にツボ!!きゅんあり、ウルっあり!!
みなさんの性癖にブッ刺さりますように笑笑
2023年1月15日
最高すぎます。
最近BLからは離れていたのですが、広告が気になって気に入ってとうとう購入しました。
想像以上に可愛すぎて最高でした。
何度も読み返します!
泣けてくる
2023年1月15日
こんなにキラキラした、絵も綺麗、ストーリーも分かりやすいお話し初めて。生きてるうちに読めてよかった。
途中、涙出てきました
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに相手を気遣いすぎて擦れ違ってる感じが本当に切なくて、もどかしさを感じつつもひとつずつ誤解が解けていく様がリアルで途中何度か涙が出てきました。そして何より粋くんが可愛過ぎる!!でも友達の前で無理して笑っているところは何度見ても胸がぎゅっとなります…でも最後は嫌なことは嫌だと言えるようになって、物語のその先、友達とも無理せず話せるようになっていたらいいなと思います。二人の行く末をどこまでも見届けたくなる素敵な物語でした。こちらの作品に出会えて良かったです!
死ぬほど控えめに言って最高
2023年1月13日
神でしょうか?
とても素敵でした。
当方おせっせシーン大好き野郎ですが、
内容が良すぎておせっせシーンが無くてもイケる
と言っても過言ではないほどにストーリー濃厚で良きでした。
そしておせっせシーンも素敵とゆう震え上がるほどの感動と興奮。
ありがとうございました。
春虎のように相手を想い言葉と行動にできる強さ、
スイのように相手の言葉を汲み取り素直に受け止める強さ、
拙者もお二人のようになりたいと思う所存でござる。
2023年1月14日
ハツコイノオトから注目していた作家さんの2作目!もっと安くなってから読もうと我慢していたのですが、立ち読み増量で我慢しきれずに新刊でも使える20%OFFクーポン使って買ってしまいました。もう言葉にできないくらい良かったです。主人公のスイは健気でかわいいし、攻めの春虎は後輩ながら男らしく、ゲイばれして傷付いたスイを支えていてめちゃくちゃカッコイイです。読んでいてとてもトキメキました。
キュンキュンした〜!
2023年1月14日
まるで少女漫画のような甘酸っぱいBL…
でもエッチなところはちゃんとエッチでさらに良かったです。

めちゃくちゃキュンとした〜!
続きが読みたくなりました!
泣けます!
2023年1月12日
前作のハツコイノオトも大好きな作品なんですが、今回もめちゃめちゃよかったです。昨日もまた読み返して、また泣きました。春虎くんもスイくんもいい子で、からかう友達は腹立つけど。スイくんの心情が凄い伝わってきて、春虎くんに大事にしてもらってるから、自分で自分を大事にしてあげたいって変わろうとするスイくんが大好き。分かってくれる友達だって、後輩だって、絶対いるよ!!って思いながら読み進めました。もっともっと2人のこれからを見たかったなー。
泣いた
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さまですが、買って良かったです。出会いに感謝!そしてスイとはるとらの出会いにも感謝!!終始タオル握りしめて読んでました。スイの境遇に涙が止まらん…これが高校生の自然な反応なのかも、とも思いますがそれでも辛い。スイは優しさの極みだな、と思うのととにかく春虎のスパダリのような包容力よ!正直スイ春虎cpだけのお話だけが良かったです。もっと2人の先の話も読みたかった!!
ちょーかわいいので読んで
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩がいじられてヘラヘラしてたとこは辛かったけど、春虎くんに出会うことで変わっていくストーリーが良かったし、耳弱くてウブなスイ先輩がはずかしがってるのかわいすぎてこちらも襲いたいくらいでした…()付き合ったあとのイチャイチャが多めで良かったし、もーっと仲良くなった続きが読みたいです!!!
かわいい2人
2023年1月12日
萌え袖、八重歯、シャイなのに少し大胆になっちゃう所!と拝み所満載で、何回も読み返しに来ちゃいます。リアルはこれだけ肩身狭かったり、いじられるの嫌なんだろうなあ。でもルームメイトと相思相愛だなんて幸せすぎ
キュンの連続です!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、スイ先輩と春虎くんのあったかくて優しい世界が素敵すぎます□□□
スイ先輩の過去に胸が痛くなるけど、春虎くんのまっすぐな想いが素敵で救われました□
めっちゃ大好きです!!□

癒しで可愛すぎた
2023年1月12日
現実によくある、誰かが悪いというわけじゃないけど苦しい感じがうまく表現されてて素晴らしいなと思いました。キャラクターが愛らし過ぎて最高です!
きゅんのかたまり
2023年1月12日
ふたりともピュアで可愛すぎる…
でもしっかり男の子なんだよ〜
二人のこれからの日々を見守りたくなりました…
幸せな世界すぎて……
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さ故の残酷さも、同性の恋愛の難しさも、全部ひっくるめて愛が包み込む。みたいな春虎の温かい愛がもう、たまらなく素敵で、終始キュンキュンが止まらないっ!
ゴム選ぶ時の春虎の思いに、こんな息子欲しいって思ったわw
お互いがお互いの為にって考えて、悩んだり苦しんだり、青春ていいなぁと思いましたw
久々に甘キュンな最高の作品に出会えて、幸せでした(*^^*)
これはオススメせんわけにはいかんっ!( `ᾥ´ )
どストライク、、、
2023年1月11日
本編の「ちょっと待とうよ、春虎くん」はもちろん最高で性癖ぶっ刺さりまくりなんだけど、「ちょっと待って青春」(題名うる覚え)もなかなか好みだった!!
とにかく可愛くて好き!!
大ニヤケ
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好き、シチュエーションが好き、人間も、流れも好き、
え?悪いところなんて何も見当たらない完璧最高。
終始自分の口角が上がってるのを感じた。
同じところを読み戻ってはニヤけの繰り返し。
読み終わって、続編がないと知ったときの絶望感もあったが、
ハピエンの清々しさもありどうしたらいいかわからないまま、
レビューを書いてます。とりあえずもう1回読みますね目が冴えたので。
大天才作者様ありがとうございました。
尊死
2023年1月10日
死ぬほど尊いです可愛いですスイ先輩糸目八重歯なの強すぎ可愛いやばいです。コンプレックス持ちの受け先輩を守る後輩(攻め)との寮生活はグッときます、次巻も楽しみにしてます!
アオハル最高〜。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ(候補)わんこ×健気受けDKカプの表題作と
しっかりもののDK×ピュアオジの短編構成。
表題作、自己肯定感の低い人間には非常に刺さりまくる内容でした。
同性だと鼻につくカンジになるんだけどやぱりそこはBL。ファンタジーです(定期)。
丁寧な気持ちに丁寧な想いを返して貰えるって現実にはなかなかないの知ってる世知辛い大人には全エピソード全てが尊い。
非常に読後感の良い作品でした。
あと枠くんがずっーと萌え袖なのもよき。
続編希望!おすすめします!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とレビューが高かったので、気になり、試し読みページが増量中だったのもあり、学生もののBLを初めて購入!
スイ先輩の苦悩や可愛らしい表情もたくさん描かれているし、相手役の春虎くんが内面からカッコ良すぎて、やられました!!ふたりのイチャイチャシーンもしっかりあるし、それにも大変なこともあって、乗り越えて結ばれた時は一緒に幸せになりました笑
まだまだもっとふたりを見ていたかった!続編希望!
てぐらい、好きになった物語です♪
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまおすすめに出て立ち読みしたら絵が可愛いのと続きが気になり過ぎて購入。
スイのような経験をしている人もいたんやろうなと思うと心が痛みます..特に最後の、いろんなリスクしょって好きな人と繋がりたいから頑張るんだよって、本当に心に沁みました。
だけどユーモアもあってクスッと笑えるシーンもたくさんある、緩急が最強です。
続編が見たい、過去1続編が見たいと思った作品でした。続編を希望するに5000票
2023年1月9日
キュン死しました。
切なくて、優しくて可愛いくて、今後の2人が気になります。なんで、男の子の方って最初からあんなにリードできるんだろうか、、
スイちゃんはスノーマンの佐久間くんを春虎くんは目黒くんを想像して読んじゃいました❣️
きゅんきゅんした
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公がいじらしくて可愛い。友達関係や感情の描写がとてもリアルに描かれているから自分まで切なくなりウルッとくる場面もありつつ笑いもありで、最高に面白かったです。
BL初めて読みました
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て気になって、初めて読んでみました。絵がすごくキレイでTLと同じ感覚で読めました。
男性同士って最後までするの大変なんだなーと勉強にもなり、スイくんの「無理って思うのは仕方ないけど、からかわないで」って言葉がすごく刺さりました。作品全体はほんわかコミカルなのに、大事なことも描かれています。
とにかく最初から最後まで春虎もスイくんもかわいすぎ!
BL初心者やちょっと苦手かも…って人にもぜひ読んで欲しいです。
おススメ
2023年1月8日
ずっと気になってた漫画!
ついに購入しました!!
春虎くんがいい子すぎるしイケメンだし
最高です!

あと個人的に番外編?のとおる君の
ちょっとアホっぽい所がどタイプでした
青春!
2023年1月8日
ザ・青春!!キュンキュンしました。えちえちシーンもあり最高です。
個人的に、収録されているもう一つの別のお話も、まっすぐでクスッと笑えてかなり好きでした。
最高かよ……
2023年1月8日
春虎くんとスイ先輩尊すぎました………涙ありきゅんありで買ってよかったです……!先輩受け×後輩攻めでラブラブしてるジャンルが好きな人にはおすすめでぇす!!
課金してよかった
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がタイプすぎた。
2人とも好きだからいろいろ頑張ろうとしてて、その頑張ってるところが可愛いんだけど笑えるところがあって、声が出ちゃいました。
スイくん良かったねぇ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで春虎、スイくんに出会ってくれてありがとう。スイくん、悲しい思いをしてたくさんした分、めちゃくちゃ幸せになってくれ!パンツは履こうね!
ずっと可愛いずっと幸せ
2023年1月7日
2人のピュアピュアな気持ちと
幸せさが伝わってきて、
さらに萌えもあって、買ってよかった、読んでよかった。
カワイイが渋滞
2023年1月6日
いや〜可愛かった。とにかくスイちゃんが可愛かった。ホント良い子なんだよね、読んでてほんわかする。結構泣いちゃったな。コレは何度も読み返すこと決定の可愛さでした。オススメです!
広告でみて...
2023年1月6日
ピュアすぎて、とにかく泣けました!お互いの思いやりと、男同士だからこその困難、それを乗り越えてのらぶらぶ♡できれば続編をめっちゃ読みたいくらい内容とキャラもよかったです!
とにかく可愛い2人?
2023年1月6日
BL初心者ですが、可愛い2人にキュンキュンしちゃいます。ちっこい文字も面白くて クスッ笑としながらあっという間に読み進めてしまいました。
続編ほしーぐらいです。
感情の描写が丁寧でリアル
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてネット漫画に課金しました。
BL作品ちゃんと読むのも初でしたが、スイ先輩健気で可愛くて春虎くんもピュアで2人とも好きです!
ただの恋愛要素だけでなく、LGBTの難しい問題やスイ先輩の成長にもうるっと来ました。
個人的にリアルで好きだなと思ったのが
たまに出てくる吹き出しとかすれ違った同級生?とか、スイ君を庇ってくれる人が少数派ですがちゃんといるところです。
負けないでって応援したくなりますT_T
最高です。
2023年1月5日
広告で見て、「最高では?!」と思って、試し読みを読みました。続きが気になりすぎて、つい購入してしまいましたが、全く後悔していません^ ^ このようなジャンルに興味持って日は浅いですが、死ぬほどきゅんきゅんするし、読んだ後最高に幸せな気持ちになりすぎて、なんか今年もいい一年になりそうだな〜と思いました^ ^ 70%オフでお安く読めたのですが、むしろ正規の値段支払いたいくらい最高な作品でした♡
最高だった
2023年1月5日
さいっこうに先輩が可愛かったです…!全体的にはっきりとした表情描写が少ない分時折くる本気の表情描写にグッときます!ピュアなアオハル最高…っ!!!
最高にきゅんです
2023年1月4日
キャラもみんなかっこよくて、かわいい。
胸きゅんと言うよりぎゅんです。
えろ要素もありますが、そんなことより
ふたりのピュアさに胸きゅんが止まりせん!!
ぜひ読んで頂きたい作品です。

この後のふたりの物語も読みたいです(/// ^///)
萌え袖っっ
2023年1月3日
受けも攻めもちょー可愛い!受けは健気です。とてもいい子です。応援したくなります。攻めは受け大好きマンです。純粋です。応援したくなります。ワンコ×ワンコって感じがしました。
号泣しながら読みました…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、泣きます…私は泣きました。
明日、目が確実に腫れます。
スイ先輩がとりあえず可愛い!!
かわいすぎる!全てにおいて可愛い!
可愛いの塊か!?っていうぐらい可愛いです。
スイ先輩を思う春虎くんも可愛いし優しい…
春虎くんが嫉妬しちゃうシーンめっちゃめっちゃいい…愛されてるのが伝わる…
そんな愛され方されたーーーい!!(大声)
早く幸せいっぱい胸いっぱいな続きが読みたい作品です。
きゅんきゅんしました~
2023年1月2日
最近BLを読み始めた初心者です。
ビックリしました、BLでこんなにきゅんきゅんするなんて!!
読み終わった後にすごく幸せな気持ちになりました。
絵もキレイだし、とってもおすすめです!
幸せになれる
浄化された。
スパダリ要素全開ピュア×小柄おどおど年上はもう大好物なんですよ。
純愛って感じ。
普段エロ多めを好むけどこれはよき。
ぎゅんぎゅんでした‼︎
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想って、胸が苦しくなる気持ちがとても切なく、胸が締め付けられました!!何度も読み返したくなる、可愛らしいお話でした!
感動( ; ; )
2023年1月1日
とにかくめちゃくちゃ良いです!!!!!!
広告で流れてきて気になって買いました!
スイくんと春虎くんが可愛いのなんのって!!!!!
恋愛面だけでなく、男子校という空間での苦悩だったりひとりの人間として描かれてる場面も多くて感情移入しやすかったです。つまり壁になりやすかったです。
BLはまだまだ私自身も新参者なのですが、絵も綺麗で話の進み具合も心地よく読切なのでとっても読みやすかったです!
また番外編とかあればいいなって思ってます!
最高でした‼︎
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンきゅんきゅんのオンパレード‼︎
人の優しさにうるッとしたり、分かりやすくやきもち妬いたり、
ピュアな2人のやり取りが最高に愛おしかったです(*´∇`*)
歳下が攻めというのも爆上げなポイントでした♡
スイ先輩が幸せになれて良かった滝涙
2022年12月31日
全然普通に涙でたー!!!もうマジでスイ先輩自分のランク低すぎて泣 マジで春虎に出会えてよかった春虎にありがとうを言いたい!!!!ふたりが幸せならそれでいい。。。ただ思うことはこの2人の続きもっとみたい…
2022年12月31日
インスタの広告を見て気になって購入しました。期待以上に面白かったです。純愛って素晴らしい……。永遠に二人の生活を見ていたいです。叶うなら続編楽しみに待ってます。
続き読みたい…
2022年12月31日
広告で見て、久しぶりにBLを読みました!
スイ先輩が可愛い(開眼がまた良い)、春虎くんの雰囲気がどタイプ。
これは次も買います…気になって仕方ないです□
すき
2022年12月31日
凄く好きです。あぁ…尊い……過去とか前半が切なくて切なくて心臓がぎゅんぎゅんなりました。もうこれだけで泣きました。同じような好みの人は是非読むべき
攻めが素晴らしい
2022年12月31日
試し読みを読んであまりにもよかったので、即購入しました。大正解でした。何より攻めが受けに対して真っ直ぐで見ていて素晴らしかったです…
とんでもねえ神作品だなおい!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てすっ飛んできました。
信じられないくらい春虎くんがスイに一直線で、見ていて心があったかくなりました。
2人とも真っ直ぐ廃れずに大きくなってくれて嬉しい。
一生幸せでいて欲しいです。

ちょいちょい出てくるスイをからかう連中に腹を立てておりましたが、思いを伝えたスイに謝ろうとしていたので許します。

絵もドンピシャで、弱々しく話す時のフォントが手書き文字なの大好きなんですよね……。

みんなマジで、読んでくれ!
素敵すぎて素敵!あ〜〜〜!!!!!
めっちゃよかった!!!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって、男同士があたりまえって感じのマンガが多くて、身近にそんなにいるかよってぐらい男同士のカップルがいっぱい出てきたりして、それもアリだけど、このマンガはゲイということに悩んで、でも一生懸命でピュアで、すごくリアルで良かった!
スイくんも春虎くんもすごく性格が良くて、お互いを好きになる過程も自然で、ずっとキュンキュン、キュンキュンできます!
おもしろいシーンもいっぱいあるし、エッチシーンもちゃんと満足できるし、
買ってよかった!!!
尊い
2022年12月29日
広告から気になって試し読みして、絵もストーリーもキャラクターも全てが魅力的すぎて購入しました!
作者さんがキャラクターの心情を表現するのが上手すぎてずっと見ていたくなります!
最高でした
2022年12月29日
言葉にならないくらい最高でした。
試し読みで気になってすぐ会員登録して購入し、初めて電子版の漫画購入しましたが、後悔してません。ほんとに良かったです…。
いい子といい子の恋愛…!!
2022年12月28日
広告で気になって、無料試し読みに感激してサイトの登録までして初めて購入しました。
本当に可愛い……性格が可愛いです。
どちらもとっても素直で性格が良くて、多少すれ違ってもすぐに話し合って全部曝け出しちゃう感じが安心して読めます。
可愛くて可愛くて心が癒されました。お互いに出会えてどれだけ嬉しかっただろうと思うと何度も泣きそうになりました。
あめきり先生の他の作品も読もうと思っています。
本当に素敵でした。絶対おすすめできます!!
さいこう
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はヘラヘラしてるスイがマスクをとった瞬間クソ可愛いい顔になるのがヤバい。春虎くんも素直でスイに思いを伝えてんのがほっこりする。2人がすれ違ってるのとか、嫉妬してたり、守ってるのが最高に尊い。
語彙力を破壊される神作…
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までキュンキュンが止まらなかった!
スイくん可愛い(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡
同室が春虎で良かった…狭い寮のなかで上手くやり過ごす為に笑って誤魔化していたんだろうけど、好きな人のために自分の悲しいって本当の感情をぶつけたスイくんはとてもえらい。
簡単そうで難しいことでもあるから。

イチャイチャも多くてとても好みな作品だし、絵柄も繊細なのにエロもあってとてもよき…最高です!
単行本でも買います!!!!
買って良かった!
2022年12月27日
ほっこり暖かい気持ちになりました。本編じゃない話もまた良き!お値段以上ニトリでした!他の方のレビュー見て即買いして良かったー。あめきり先生ありがとうございました。
泣いてしまった
2022年12月27日
絵も綺麗だし、ストーリーは感動するし
ピュアな2人をこの先も見守りたいです。
続編どうかお願いします〜!
良すぎて初めてレビュー書いた
後輩くん…神
2022年12月26日
春虎くんが真面目ないい子ちゃんすぎる!
主人公も優しすぎるというか、意思表示苦手で自分にとって辛い嘘をついちゃったりするけれど、
春虎くんが真面目なりに心配してくれたり、行動を起こしてくれるのが心温まる!
なんだこれ…
2022年12月26日
キュンキュンする〜!2作品入ってるけど、どっちもピュアっピュアで現代にこんなことあるの?!あったら奇跡!って感じでした。話も良き、エロも良きです。オススメ!
笑った
2022年12月25日
ピラっと見えちゃう所がおかしくて、大笑いしてしてしまいました。主人公がめちゃくちゃかわいくて、好感が持ててよかったです。同室の彼もすごく好感が持てて良いしで文句なしでした。恥ずかしがっている顔がすごく良い。表情がすごくよかったです。
こちらまでキュンキュン、、!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告に出て来て気になり購入しました。読んでみた感想としてはまず主人公のスイくんが可愛すぎる…!!要所要所で見られる照れたスイくんが本当に可愛いです、!春虎くんもスイくんが好きすぎるあまり行動しちゃうのがとても可愛いかった!可愛いしか言えていませんが、本当に可愛いんです。
感情表現がとてもよく、少女漫画を読んでいるようにこちらもキュンキュンしてしまいました!
絵柄も綺麗で読みやすく、購入してから何度も読み返してしまっています?
素直に・・・
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品のストーリーはといいますと、毎日どんな時でもマスクを着用している先輩が徐々にそれが気になり始めた後輩がやがてぐいぐい責められて本当のこと(ゲイ)を打ち明けたことでその後輩と仲を深めていく青春漫画です。
わたしは、この作品を読んで素直に話したことで仲良くなっていくケースもあるのかと思いました。
あったかい気持ちになります
2022年12月22日
春虎と粋のやり取りやセリフの一つ一つがすごく丁寧で、じーんと染み渡るような、あったかい気持ちになります。周囲の人間の理解があって、優しく、全て受け止めてくれるblの世界線ではないところが良かったです。だからと言って、粋や春虎が虐められたりして、読んでて嫌な気持ちにならなかったとこも良かったです。ほぼ、春虎と粋しか出てきませんし、嫌な気持ちには絶対なりません。あったかいやつです。死ぬほどおすすめします。
尊い
2022年12月21日
絵がとても綺麗!!!!!
すい先輩の表情がたまらなく良いです。
普段は無料分の立ち読みから購入までなかなか進めませんが…、立ち読みした際そのまますぐ購入に進んでしまうくらい惹き込まれました。
2022年12月21日
高レビューだったので立ち読みしたら良すぎてナチュラルに購入していました!
現実味のある設定で切なさもあるのにめちゃくちゃときめきました!
攻めのまっすぐさと受けの健気さが最高でした!!!!
ほわわあわわ
2022年12月19日
気持ちが暖かくなりました
そのまだ過激な性描写はなかったですが、私的には満足です
久しぶりにblコミック買いましたが、心がキューンってなりました
2022年12月18日
2人のまだ慣れていない感じがかわいいですね!スイくんはいろんな辛いことがあったけど、これからは自分を隠さず過ごしていけるんじゃないかな〜
2人共可愛いが過ぎる!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のハツコイノオトが好きで購入!2人共可愛くてドキドキしっぱなしでした。作者様の可愛い話とエロのギャップが好きで今作も良きでした。Hの音と声が手書きなのほんと好き。ひとつ言うならば糸目も可愛いけどスイの目が好きなのでもう少し見たかったな。春虎くんはなかなかのスパダリなのに可愛いとこもあって年下攻め最高ってなった。きゅうり爆誕の話も面白かったけど代表作が良すぎてかすれちゃったかなー。代表作をもっと見たいと思ってしまった。
はるとらー!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる尊すぎるDKたち、、最高、、無理して笑ってるスイちゃんも健気でかわいいし春虎はひとめぼれくらいすぐスイちゃん大好きっ子でもうかわいい。もっとずっと見ていたい
感動
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハツコイノオトが良かったのでこちらも購入したのですが大正解でした!切ない展開もありますが、少女漫画の様な胸キュン要素もあり、心が温かくなるストーリーで感動しました。
可愛すぎます!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て試し読みから続きが気になり購入しました。
春虎くんと先輩がお互い思うあまりすれ違ったりする展開に、久しぶりに良作きた!!ってなりました。
尊い、、、
2022年12月10日
前作もグッときて今作も購入。
高校という狭い世界で生きる君たち、ほんとよく頑張ってるよ!心がじんわりする尊い作品でした。
迷ったら買って下さい!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するかずっと迷っていた作品でした。めちゃめちゃ良かったです。主人公の粋くんの表情や仕草、性格など全てが可愛いかったです!!春虎くんはスパダリでイケメンなのに対して、初々しくて、それもまた可愛いかったです。粋くんの過去や、周りに愛想笑いしたり、いじられキャラになっているのを見て、心配になりましたが、、最終的には粋くんが自分の気持ちを伝えられて良かったです‪( ; ; )‬
いちゃいちゃもあって、最高に可愛いので、迷っている人は是非買ってみてください!!
せつない~!
2022年12月8日
どうして、こう、きゅんきゅん作品を世におくりだせるんっか!!すごすぎ!!あめきり先生!前作がデビュー作で、ちるちるアワードも、めちゃ入ってたけど、絶対この作品も入ると思う!!(^_-)-☆
BL初心者も読みやすい
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が初めてのBLだったのですが、少女漫画のような絵柄としっかりしたストーリー性で完全にハマってしまいました。受けも攻めもめちゃくちゃ可愛いです。糸目かわいい、、。「いや有り得ないだろ」みたいなファンタジー展開もありますが、ゲイバレしてからのスイくんの苦悩など現実的な面も描かれていてました。特に、スイくんが自分に投げかけられた言葉に傷つく人がいると気づいたシーンがとても好きです。胸きゅんするだけでなく深いところまで描かれていてとても素敵な作品でした。
神です
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いです
常にぶかぶか萌え袖な粋くん可愛すぎて「かわいい〜;;」て泣きながら見てました
粋くんに対して真摯で真っ直ぐで誠実な春虎くんも見てて心臓が痛くなりました めちゃくちゃいい子…;;♡
だいちゃんはもしかして粋くんのこと……!?とか見てて思ったのでだいちゃん編もあったらいいな、と思いました。だいちゃんの相手はどんな子だろ…彼女さんが出来るのかな…

とても良い御本でした!最高!崇拝します
キュンキュンしたいする!
2022年12月7日
受けも攻めも本当にいい子で、お互いに大切にしあってて、一生懸命な所がかわいい…!ほんわかして、キュンキュンして、満足なんだけど、好き故にもっともっとこの二人の話を読みたかった〜〜!
泣ける❗
2022年12月7日
ランキング上位から、ためし読みして即購入。ハツコイノオトも良かったけど、こちらもスゴく良いです。辛い気持ちをマスクの下に隠している粋。春虎と出会えて良かった。
作者買い!!
2022年12月6日
前作も最高でしたが、今回の作品もとても良かったです!!
やっぱりDK同士は最高ですね!!萌えと可愛さが詰め込まれていて、お腹いっぱいです笑
でも、可愛いだけじゃなくて、ゲイバレしていじられるスイ先輩を見ると、切ない気持ちでいっぱいになりました…それでも春虎はそんなスイ先輩を嫌わずに、むしろ笑わせようとしてくれてて、優しすぎるぞ春虎…となりました笑笑
将来はスパダリ確定ですね!
めちゃ好み
2022年12月5日
学園系の中で割とトップでいいと思った!ずっと自分好みのBL漫画探しててやっと見つかったって思う^^初めて買ってみたけど当たりすぎたー!
良過ぎてずっと泣いてました。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りと合わせるために、どうにか高校生活をやっていくために、傷付いても笑ってやり過ごしているスイくんの健気さいじらしさ悲しさ。それを真っ直ぐな恋心で打ち破った春虎くん。青春BL LOVEの尊さに読み始めから終わりまでずっと感動して泣きながら読んでいました。繊細な心模様が優しい目線で暖かくも真摯に、時にクスッと笑える形でスイスイ読めるように、鬱になり過ぎないよう美しく描かれている最高の物語でした。この作品に出会えて良かったです。
2022年12月4日
久しぶりに泣けるほど胸がキュンキュンするBL漫画に出会うことができました。
粋ちゃんがもう可愛くて可愛くて仕方ありません…
尊死を何度も経験した瞬間でした
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで本当に素敵な2作品でした。
人には言えないこと、傷ついているのに自分自身に嘘をついて誤魔化してしまうこと
誰にもわかって貰えないから諦めてしまうこと全てがとても共感しつつ
粋君が幸せに一緒になれる春虎君と出会えて本当に嬉しいです!!!!
もう胸きゅんしつつ感動しつつを永遠に繰り返していました笑
粋君が可愛すぎるし天使で春虎君がかっこいいし爽やかで癒されます!!
もうほんと更に幸あれ!!!
本当にオススメ!!
2022年12月2日
これはもうめっちゃ好きな作品です。
絵がまず綺麗で上手い!!
星もっといっぱい押せたらいいのにって思いました。
ストーリーも大好きです。
可愛いし、何度も読み直したい漫画です。
2022年12月2日
最初はうちの息子と漢字まで同じ粋くんじゃん?!珍しい〜というところから興味出たんですけど読むと可愛い可愛い最高ですか??と心ぎゅんぎゅんにされました、、
泣けちゃう~
2022年12月1日
スイ先輩がいじられキャラ演じてるのが切ない中、春虎くんの一生懸命な気遣いと頑張りが嬉しすぎて泣けました。特にパリピを頑張ってた春虎くん、笑ったけど泣けた!ありがとう!
春虎くんいい子過ぎ!!
2022年12月1日
ピュアピュアなふたり♡スイの目が開いた時めっちゃかわいくて好き〜!!そして春虎くんの純粋無垢な優しい性格たまりません!最っ高!!もっと読みたかったです(*ˊ˘ˋ*)
胸キュン
2022年11月30日
可愛い2人の距離が少しづつ近づいて行くのがたまりませんね!早くくっついて欲しい…
次の巻が待ち遠しいです!マスクをとった顔がイケメンすぎる!!
君がスパダリか、、、
2022年11月29日
もうとにかく絵が上手い!!!お話が面白い!!!エロもある!!!なにより私の大好きな年下×年上!!!!!!最高を浴びました〜〜!!攻めの顔面がかっこよすぎるし受けの顔面も可愛いし、2人とも性格までいい子!なに?!最高すぎてこれで高校生なの?!てなった...攻めがとにかくどタイプなんだけど、高一でもうスパダリの完成形やん...って思ってしまった。ほんとうにとんでもない本に出会ってしまった。これから作者さん買いしそうです!オススメ!!
なんという
2022年11月29日
あめきり先生の作品は、なんでこんなにも感動するものを生み出してくれるのでしょうか。受けがとにかく見ていて切なくて胸が苦しかったです。それでも笑顔でかわして周りのこと考えてる感じが、どんだけ良い子なの。だからこそスパダリに近い攻めと出会うべくして出逢ったのだと思います。ちょっと言葉足らずな攻めではありましたが、そういう不器用さも、はじめての恋愛って感じで良かったです!
もっともっとイチャラブな2人を見たいです!
ぴゅあっぴゅあで最高。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとりあえず、ピュア!見たらニヤニヤ止まりません。はるとらもすいも良い子すぎて、胸が締め付けられる時もあるけど本当に可愛くて愛おしいキャラでした!
作家名: あめきり
出版社: 新書館