ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2028件
可愛い!!
2023年12月31日
スイ先輩が純粋でとっても可愛い!
春虎も真っ直ぐで好感持てるキャラクターでした。

全P223で、2つのお話が収録されています。
もう1つのお話は、高校生×社会人で、短いけど楽しめました!
お似合いな二人
2022年12月29日
ゲイばれして周りにからかわれても、気を使って笑顔に見えるようにしてマスクを外さない粋と、大人しそうだけどしっかりと粋を守る春虎。いきなりキスしてしまって「間違いました」って、天然さがいい。いつもドキドキしてる粋もかわいい。優しくてかわいい二人、ほっこりしました。
早く読めばよかった
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はかわいいけどメンヘラっぽいな〜となんとなく敬遠していたのですが。もーー文字通り枕を濡らしました。スイのすべての仕草が愛おしいです。春虎も、一所懸命でかわいい。ああ、思い出しながらレビュー書いてるだけで涙出そ。最後にスイの口から出た一言に、作者さまのセンスの良さを感じました。とても素敵なお話でした!
感激可愛い
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守りたいし大事にしたいし好きだという感情がまざった中で2人の結末に向かっていくのがすごく良かった。苦しんだこともあるかもしれないけどその人を好きになってその人の特別になれた、それがただ嬉しい。ぶつかり合ってお互いがお互いを知る感動ストーリーです☘
ありがとうございます…
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩…かわいい、春虎、かっこいい……
ゲイであることを悩む年上と、グイグイくる年下が好きな私には刺さる作品でした。
あわよくばもっとふたりのイチャイチャが見たい…!!!!!
本当に素敵な作品をありがとうございます。機会があれば続きを是非!!!
買ってよかった!
2024年8月10日
随分前の広告で無料分をみてから、ずっと迷っていましたが、20%offクーポンで思い切って購入しました。
春虎君もスイ君も優しくて、お互いを大切に思いあう理想的なカップルに幸せを頂きました。
キャラプロフィールが意外でした。
スイくん→可愛いすぎ きゅうり事件→笑
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎君は良い子だし、スイ君は存在が本当に可愛い!いじる友達にはムカムカしたけど、スイくんが自分を否定せず今の自分で良かったと変わって良かった!
お隣さんのキュウリ事件は、声に出して笑ってしまった。
恥ずかしすぎるが緊急事態、、。面白かったです。
キュンとなります♡
2024年7月3日
青春、アオハルですね!
まず、絵が綺麗で表情が細かく心情が出てます。
主人公のスイ君の気持ちの変化が春虎くんが現れた事で心の変化が
読む私たちに語りかけ心に響くものがあります。
まだまだ若さゆえ、ちょっとのすれ違いが初々しく感じ
読み終わった後に優しい気持ちになれる作品だと思うので
幅広い世代にオススメしたいです。
胸が苦しいです
2023年3月13日
春虎とスイのお互いを思いやる気持ちにまず号泣しました(;;)私は2人の関係が尊すぎて読み終わったあと涙止まらずなかなか眠れませんでした
スイくんの姿に共感する部分が多く、本当に私の隣にも春虎みたいな人がいて欲しい(;;)
とにかく、読んでください………!!!
かわいい2人!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から絵もきれいで気になっていました。
春虎くんが早めに先輩のことを気になり始めますが、それはそれで、2人が幸せになってくれて嬉しいです!
すれ違いもあるけどちゃんと気持ちを言えて誤解がとけてさらにラブラブになってくれたのが読んでいて幸せな気持ちになりました!
お互いに素直な2人かわいくて好きです!
久々に…
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年かBLから離れてたんだけど、広告でこれ流れてきて気になりすぎて、夜勤中に購入してからBL再始動wwwwきっかけを作ってくれた作品です!コミカルだけどちょっぴり切ない要素もあって、でも攻めがちゃんと助けてくれるので安心して読めました。たまに読み返したくなる作品です。
最高すぎです!!?
2024年6月9日
ずっと読みたいと思っててやっと昨日読めたのですが春虎可愛いし、ずっと一途に思ってて、好きな人のために怒られるって凄いことだし、いざとゆう時は守ってくれて、先輩もちょっとずつ変わってて人が変わるさまが描かれててとてもとても恋愛っていいなって純愛っていいなって思える作品でした!大好きな作品です♡
人を好きになるっていいなぁ…
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに、えろい事に走らず…
大切にしすぎて噛み合わないもどかしさ。
気になって気になって、一気に読めてしまう(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
お互いを真面目に考えて、2人が頑張ってるのが泣けましたっ。
購入して良かったです♪
素敵な作品ありがとうございました!!
おもしろかわいいふたり
2024年5月28日
ふたりともちょっとズレてて面白い。スイ先輩のあれこれ切ないんだけど、春虎のまっすぐだけど天然なとことか、ちょいちょい笑えます。おまけ漫画や短編も可愛くて好きです。読み応えあって大満足。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに受け入れてもらうまではよくあるすれ違い系かなって思ったけど、わかり合ってからは絆が深くてかわいい。
攻めが受けが言われてるからかいをよく思ってなくて、そこでどうにかしようといろいろぐちゃぐちゃになっちゃう受けも可愛いです!
個人的には最後のおまけは百見の価値あり。
言葉では表せないくらい最高でした□
2024年5月8日
最高すぎでもう星だけでは表せない☺️
初めて買って読んだのがこの作品で良かったし、これからもたくさんBL作品見ていこうかなって思いました!!
3次元しか興味なかったけど2次元も最高すぎ□
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです!
2人とも可愛いです。スイくんはいじられキャラになって自分を守ろうとしててその姿に心が痛む時もありましたが、春虎くんがしっかり先輩を見てくれて、しっかり気持ち伝えてくれていいなと思いました。スイくんも春虎くんのこと沢山応援してる姿がとても可愛かったです!
泣いた!勿体ない!!
2024年3月1日
友達にゲイバレしてたら…一緒にお風呂入ることに周りからからかわれて、1人シャワーを浴びる気持ちって…?
からかわれたりしても、その場の空気を読んで笑ってやり過ごす…
そんな男の子にキュンとしました。
もっとページ数掛けてゆっくりと進んでいって欲しかった!
爽やかBLが読みたい!って人にはオススメです。
尊すぎて涙
2024年2月29日
好きな人ができて、自分を大切にしようと思うこと。
どんなに尊いことか。
暖かい気持ちにしかならない。

短編の二人も良い。
誰かに褒めてもらえるのって嬉しいよね。

自分じゃわからない自分のこともあなたが認めてくれたなら、それが嬉しい。
何回読んでも名作
2023年11月17日
何回読んでもまた読み返したくなるほど話も絵もキャラも素敵。心に響く言葉もあって、こんな恋をしてみたかったなぁと思います。
ところどころ描かれてる瞳が本当に綺麗で純粋さを物語っているようでそれだけでもほんとずっとみていたくなる作品です。
キュンキュンするしキャラがいい
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるとらがめっちゃいい子。ずっといい子。好き。
スイくんがもう少し他人に対して「やめて」って言えるようになる成長過程も見たいなって思うけど、でも、この短さと余韻を引く感じでちょうどいいのかも?
ピュアすぎて浄化された
2023年3月31日
なに、、2人ともピュアピュアすぎる、、、可愛いじゃんそんなの、、、、(T^T)小さく描かれてるスイくんが可愛すぎて保護したい、、春虎くんの健気な愛にもとてもキュンキュンしました。いっぱいいっぱい幸せになって〜〜!!;;
知ってた!!!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい話であるのは知ってた!!!
なので、楽しみに大切に置いてあったのです……
やっぱり最高でした?
キュンキュンするのに、後輩攻め君がきちんと先輩を大切にして、しかもきちんと言葉にして……
愛するって……愛されるって……いいなぁと思いました。
何度でも読みたい。読みます!!
とにかく、可愛い♡
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粋くんと春虎くん、どちらにも感情移入しまくって、キュンキュンしたり切なくなったり…勝手に忙しくなってました。
今まで辛い思いをして我慢してきた分、粋くんには幸せになって欲しいなあ♡

二人のピュアさが終始可愛かったです♡
ただ、ノーパン浴衣のシーンだけはめちゃくちゃ笑いましたw
結構前に一話だけ読んで
2023年12月17日
いいなと思っててようやく購入しました
春虎くんいい子だしスイ君可愛いしピュアで癒された
冷やかしできたやつとかぶっ飛ばしてやりたくなる
スイ君にだって好みがあるのでお前らなんかお断りだ
恥ずかしがりの受けのやつ最近読んでなかったから
刺さりました
おまけの話も可愛すぎる
スイ先輩春虎最&高
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩可愛いすぎる!!
えっちのシーン最高!!!
体格差大好物!!
とおるさんと縁もやばい!好き!!
傷つけたくないんだよね□理由も大好きー!スイ先輩ゲイって思えて良かった全世界の人達もそうなって欲しい幸せ♡
毎度毎度キュンキュンが止まらない?
2023年10月18日
マスク…このご時世にぴったりの題材でした。色々な意味でマスクをする人がいると思いますが…まさかこの展開…ラブラブ…キュンキュンなお話になるとは?絵も可愛くて最高ですが、やっぱりお話が面白い!読みやすくて共感もできて…読んでいて幸せになるお話です!BL初心者さんにも是非読んで頂きたい!
もっと続いてほしかった
2023年10月15日
面白かったです。ギャグっぽさもありつつ、同性愛のリアル描写もあったりで、考えさせられました。
胸が締め付けられたし、少女漫画のようなキュンさもありました。
一巻完結が悲しいです。
結ばれた2人の今後をもっと見たかったです。
久しぶりにBL漫画にハマりました。
絶対ハマるので購入オススメです。
すごく好きな作品です!
2023年9月9日
BLが好きになるきっかけになった作品です!!
絵柄がすごく好きで、内容もめちゃくちゃ良くて、すいくんとはるとらくんにきゅんきゅんしまくりでした、、
BL沼深すぎて軽く入っただけなのに一瞬で溺れました、そのくらいドストライクな作品でした!!!!♡
なんか泣いちゃった
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレしたあとからかわれて本当は辛いのに笑って返してる気持ち考えると辛くて辛くて泣いた
でも救いが現れてよかった…うぇーん
自分が傷つく分にはいいと思ってたのに、それで自分の好きな人も傷つくって知って頑張ったねぇ…(;_;)
2作目もよかったよ…!半額ありがたく買わせていただいた!
春虎くん!!!!
2023年5月13日
2作入ってるのですが2作ともお互いを思いやる気持ちにジィンとくる作品でした!
デジタル限定の薬局の店員さん達も良き!
めっっちゃ癒される良き作品!!
闇堕ちが好きな方が読んだら砂になります
クリティカルに刺さりました
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「BLのこういうところが好き」の全てが詰まった作品でした。特に、スイ先輩が同級生に反撃したところと、春虎からの言葉で自分自身を肯定することができたところが好きです。続編を熱望します!
はるとら…
2023年9月1日
ピュアないい子で、一目惚れ❤
あとがきが全てを物語ってるから、必ず買って最後まで見てねw優しさに溢れた世界に浸りたかったら是非!
あ、気持ちいい事もちゃんとしてますから安心して下さい(^o^)v
恋をするって素晴らしい❤️❤️
2023年8月28日
本当に大好きな作品です❤️ずっとフルで読みたかったので、購読できて大満足□
お互いを大切に想う気持ちがすごく伝わってきてウルウルするし、純粋に人を好きになるってステキだなとキュンキュンします□
何回も読み返したくなる作品です❤️
BLを超えた
2023年8月28日
ただただ尊い、感動と甘酸っぱい恋のお話。普段BLものを読むことはないのですが、たまたまおすすめの漫画で流れてきて…スイくんとちょっと性格が似てて、笑ってごまかすつらさを知ってるのでスイくんが報われて良かったです。
良すぎて震えました
2023年8月27日
人生で一番好きなBL漫画になりました。現在読了直後、あまりの良さに震えています。この作品に出会えて本当に良かった。BLが好きな人もれなく全員に必ず読んでほしいです。ほんっっっっとうに素晴らしいです。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がゲイだと周りにバレてからずっとつらかったけど恋人ができて心底幸せを感じられるようになったところがよかった。愛されることで自信がつき周りのことを気にしなくなり自分という存在を肯定できるようになったところがよかった。幸せな気持ちになりました。
控えめに言っても最高
2023年8月20日
絵もストーリーも何も言うことない最高。インスタから少し立ち読み分くらいのストーリー出てきてすぐ飛んだ、すぐ買った。買ってよかった。何回も読みたい。エロいだけじゃなくキュンキュンするし素晴らしい。作者ありがとう。
泣けるしきゅんきゅんする良作
2023年6月5日
Twitterで広告が頻繁に流れてくるので、腐女子の使命を感じて購読。

数多のBL漫画を読んできた私が、初めてBL漫画で号泣しました。
スイ先輩が抱える思いや、春虎の純粋さ、いい子レベル100に萌えもあるし、エロもあるし、ただエロいだけじゃない感動があります。

今まで読んだBLの中で一番好きです!!
可愛すぎるのと絵が好み
2023年8月8日
とっても可愛いんだよなぁぁ...!周りの環境のせいで臆病になってるスイくんとそんなスイくんを一途に想う春虎くんの距離感とか、お互い大事にしたいけどすれ違っちゃう関係性とか、相手のために変わろうとする姿がキュンキュンするし、悶絶します。あとスイくんのこと想って何度も泣いてしまいました。個人的にかなりおすすめです。
まじで可愛い。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんも粋くんも本当にとても可愛い。からかわれてるのを本当は嫌だって気づけたり、それを伝えられたり、自分の悪口で他人が傷つくんだって知るところかもうほんと全部尊いです。えっちなシーンは少ないけどそれがまたピュアな学生の感じがでてていい。BLマンガ初心者の友達もハマってました。続きも見たいくらい最高の漫画!!
切なさもあり
2023年7月31日
SNSの広告で見て気になって買っちゃいました。
攻めのはるとらが純粋な割に思ってたよりグイグイでよかったです!
お互いを気遣うことから生まれたすれ違いや、同級生のスイに対する心無い言葉とか、切なくて苦しくなる描写もあったけど、最後はやっぱりラブラブハッピーエンド。
番外編とかでてくれたら嬉しいなぁー
ついに購入した傑作
2023年8月13日
今まで読み切りの部分を何回も読んでいましたが、続きがどうしても気になり初めて電子書籍にて購入いたしました。最後のページにある特典も含め、内容がとても良かったです。ストーリーも見応えがあり、読了した際には、思わず感嘆のため息が出ていました。また何度でも見返したいと思います。彼らの未来に幸あれ!
天才です
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんの感情が手に取るように分かるほどに人と違うのってどこか孤独でつらいし何かと言い訳して自分を責めてしまうし…そんな彼が真っ直ぐで相手の気持ちを理解できるすてきな春虎くんと出会えてほんとによかったなと大泣きしながら読みました!素敵な作品を世に出してくださりありがとうございました。
BL好きじゃなくても読んで損なし!
2023年8月9日
無料で読めるとこまで読んで、先が気になり初めて課金。
課金後、BL展開ものすごいですっ!!
えろえろです(笑)けど、全然抵抗なく読めました!
絵が綺麗だし、スイも春虎も可愛くて…///
BL好きってほどではないですが、キュンキュンしました!
続編を書いてほしいです。
最高すぎです
2023年8月3日
初めてBL漫画を読みました。
絵がとても綺麗で胸がキュッとなりました。
切ない気持ちになったり温かい気持ちになったり読み終わったあとはなんとも言えない幸福感に包まれました。
この漫画に出会えて良かったです!
広告みたときから
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポチるぞー!と思ってお気に入りリストいれておりやっと読むことができました。ふたりが可愛い可愛い〜! そして読み切りや描き下ろしページも素敵でした。スイの過去だったりもいつかスピンオフで見れたらいいなぁ、、
最高です。
2023年8月11日
最高です。初めて自分のお金で、BL漫画をかいました…。いつもは試し読みで…でも、スイくんの気持ち春虎くんの気持ち丁寧に描かれていて、泣きました。作者様…ありがとうございます…。何度も何度も読み返します。
最高オブ最高です
2023年8月9日
かわいい.......長らくそう言ったBLを買ってなかったけどこれはお試しを読んでから買いたくて買いたくてかいました。
可愛いです全員。スイも可愛いけど素直真面目実直な春虎が可愛すぎます。
幸あれ
電子オマケまで最高
2023年7月18日
久しぶりに尊い作品に出会えました。
どのページを開いても尊い……尊い…
心が浄化されて幸せで満ち溢れてます。
電子オマケがまた最高で最後まで楽しめました。
続いて欲しいなぁ〜
広告ありがとう
2023年5月16日
広告で目にして、続きが気になり購入しました。
スイ先輩も春虎くんも可愛くて微笑ましい…。
ちょっとすれ違ったりはあっても、このふたりなら大切にしあって生きていくと思うし、これからもそんなふたりを見たいので、続編が欲しい…。
読み切り漫画は最初のきゅうりで笑いました。
2023年8月7日
レビュー高いだけあってきゅんきゅん満載でした。
学生物は苦手で普段は読まないのですがこれは大丈夫!少女漫画みたいな優しい空気だけどしっかり心の動きや葛藤は描かれていて読んだ後にすごく満足感がありました。
チョー可愛かった。
2023年7月26日
粋君も春虎君もなんて素直なんだろう〜。キュンキュンしまくりでしたぁ!周りの言葉に傷つくよね泣けるほど悔しかったですぅ…でも、気持ちが繋がって良かったよう!二つ目のお話も、いじらしくって、楽しくて、ステキでしたぁ。。先生のお話はキャワワです〜。
心洗われた
2023年2月15日
「ハツコイノオト」につづき、心震わせらるピュアなBL作品でした。人を好きになる気持ちに性別なんて関係ないんだわ。お互いを想い合う優しい2人に、ほっこり温かい気持ちになりました。できれば続編が読みたいです。
かわいくて…せつない、切なくて…かわいい
2023年7月17日
表紙の男の子はタイトルの春虎くんの先輩の梓です

この梓のキャラが切ねぇーー…
だからこそ!だからこそ、この春虎の存在が最高に輝く!!

なんていう素敵でかわいいお話しだったんだろう!
後、絵がいい!かわいさを絵で増幅してくれる!

幅広い年齢のBL好きさんに読んでもらいたい!
甘酸っぱい…?
2023年7月16日
この作家さんの漫画はどれも全部切なくてキュンキュンするんですが、この漫画もめっちゃ良かった!主人公の二人が本当に良い子で、とても可愛い。そして、エロも愛が溢れてて良い!もっとエロシーン多い話も見てみたくなりました。続刊がみたい!描いてくれないかな〜
青春?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました!!
期待以上です(((o(*゚▽゚*)o)))
きゅんきゅんしました?
マスクで隠して笑ってやり過ごすとか切なすぎる?
粋くん、春虎くんに出会えてよかった⤴
何回読んでも好きだなぁ!!
広告で見つけました!
2023年7月10日
ちらっと広告で読んで、ここで即購入しました!え、なに、このピュア度。がっつりのエロさはないけど、ピュアな2人の世界観にやられました!発売日から半年も経ってるけど、出逢えてよかったーー!1巻完結もったいないですーー!

BL苦手だけどめっちゃ良かった!
2023年4月15日
まさかBLでこんなに感動するとは…
普段なら毛嫌いしてたのにTwitterでたまたま見て、絵とストーリーに一瞬でハマってしまった!購入してめっちゃ良かった!!この作者の他の作品も読みたい^_^
2023年6月11日
絵がキレイでとにかく可愛い。粋のかわいいもの好きを理解して用意までしてくれた春虎の言葉足らずの長々先に進めないのも王道ですが、まぁ、待てました。
学園ものも可愛くて良いですが、大人の同士の絵の感じも見てみたいです。
恥じらう先輩に萌え
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮の同室となった先輩後輩。先輩はゲイであることをからかわれながらも、それを面白おかしくネタにすることで自分を保っていた。しかし後輩の春虎が来て恋心が芽生え、、、気持ちを隠し通そうと必死な先輩でしたが、めでたく2人は結ばれ、、、キュンキュンしました!何度も読み返すほど大好きな作品です♡
苦しくなる好きすぎるこの作品
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレしてからかわれる事にに慣れつつやっぱり傷ついてるスイくん本当に誰か助けてあげてって思ったら後輩のたけとらくんが出現してそこからのストーリーはもう最高にキュンだし、涙出したし、もうでも足湯のちん事件はもうこっちが恥ずかしすぎてでも好きぃっ?みんなとにかく見てほしい
かわいい2人
2023年5月31日
ピュアピュアなBLでした。2人がかわいすぎます。
個人的にスイくんが春虎くんに出会って恋して付き合って、今までの自分を変えようとしているのがすごいと思いました。お互いがお互いを尊重し、想いあってて本当素敵なお話でした。
ぴゅあ…
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな2人がとても魅力的できゅんきゅんさせられました。先輩なのに可愛くて今まで傷付いてきたからこそ臆病になってしまう気持ちが切なくて、でも後輩くんのストレートな気持ちでどんどん救われていく心情が読んでいて暖かい気持ちになりました。
買って損なし!
内容も作画も最高!
2023年5月27日
笑えない時も笑ってる風に見せて何でもないようにしてるけど、絶対に傷ついてるよね泣個人的に二人のやりとり見てると心がほんわか温かくなってくるし、切なくもなってきました。読んでる間“春虎、早く幸せにしてあげて!!”ってずっと思ってました!
星5じゃたりない〜
2023年5月27日
もうピュアっピュアで素晴らしかった……
もう傷つく事すら慣れて笑って流してしまうゲイの先輩と、グイグイ素直なイケメン後輩のベストマッチっぷり
表題作のよさもさる事ながらいっしょに入ってる読み切りも好きでした
続きますよね…!!!!?!
2023年5月5日
春虎くん…!!!!!
今まで傷ついて傷ついて、それでも冗談にしてどうにか無理やり受け流して頑張ってきた粋ちゃんが、ようやく安心して幸せになれる春虎くんと出会えて本っっっ当に良かったです!!
二人の仲の進展のしかたがもどかし恥ずかしくて青春すぎて読んでてもだもだしました♡//
二人の今後のお話も読みたいです!!
クーポン待たずに買っても正解です。
2022年10月14日
ハツコイノオトがあまりにも良すぎて、定価で
買っちゃいました。もう、本当に不憫な受けを描くのに才能ありすぎ、めちゃくちゃ良い!!!!!!!ピュアピュアだけど、ちゃんとblしてます、浴衣のシーン、本当笑ったよ。もう一つの短編も凄く面白く、もっともっと読みたかった。次作も期待しながら、もう一度読み返す。
よかた!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイである自分を自虐して無理して笑うすいくんに心が痛くなるけど、そんなすいくんに真っ直ぐ好きや嫉妬の感情を伝える春虎くんにありがとう!ちょっと不器用なのがかわいい!ほんとにいい男だよお前!てなる
春虎くんと出会えてよかったねすいくん、、一生幸せでいてね、、心から笑った顔が世界一かわいいよ、、
BL初心者ですがハマります!
2023年5月21日
あまり読まないので詳しくないですが、2人とも少女漫画に出てくるようなキャラな感でBL臭くなかったです。とても読みやすい。
よく見る変な体の湾曲もないし、大袈裟にやらしいシーンもないから普通に恋愛漫画として読めると思います。
これを機にBL漫画を好きになる方増えて欲しい。いや必ず増える。
絶対買え!損なし!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか系天然攻めです、2人とも可愛くてキュンキュンするし癒されます!えっちシーンもあって良かったです。ストーリー重視でちょっと笑えるところと、泣けるところ(かなり涙脆いです)もあって個人的に大満足です。絵もかわいいし本当に買って良かったです!ハッピー幸せ青春BL読みたければ買うべきです!!
よすぎた…!
2023年4月29日
広告で気になり購入しにきました。買って良かったです。迷ってる方、広告で気になったなら買って絶対絶対絶対後悔しないです……最高でした。心理描写がとても繊細で、切なくてぎゅっとなります。その分想いが通じ合うところでとてもとても幸せな気持ちになります。素敵な作品をありがとうございました…!!
デジタル版描き下ろしの破壊力!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってました、、
スイ先輩も春虎くんもいい子すぎて、ほんとに出会えて良かった。
そして巻末の人物紹介でさらにグッときました。
あと描き下ろしのあたたかい世界線って何処にありますか?
あんな彼氏最高じゃん、、あれを見てからもう一度読み直すと愛が深まります、、
めっちゃきゅんきゅん!!
2023年5月12日
なんでしょうかこの平和な世界!!!!
スイ先輩は可愛いし、春虎は優しすぎるしで見てて泣きたくなるくらいお互いのことしか考えてなくて、見てるこっちが幸せでした!1巻完結なのがもったいないくらいです、、。短編でもいいから続きがあったらいいなあと密かに待ち望んでます!
苦しくなる?
2023年4月17日
ただの男子校生ものかと思いきや、粋くんの心情が凄く丁寧に描かれてて物凄く苦しくなりました?
同性を好きになっただけで、こんなにも苦しい思いをしないと生きていけないなんて辛い‼
でも春虎くんが粋を大切にしてくれて嬉しくなりました‼
是非読んで欲しい作品です‼‼
可愛い2人
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛くてキュンキュンするお話です。
糸目の受け君が目を開けるところや、大事なシーンのアップの顔がとても表情豊かで印象的です。
合間の、受けが色々とやらかしちゃうのも笑えて大好きです。描き下ろしのお話も大好物な内容でニヤニヤします。何回も読み返してます。
作者さん買い
2023年4月30日
ハツコイノオトが良かったのでこちらも購入。
私はこっちの作品の方が好みでした。
2人ともピュアで思春期真っ盛りな感じがめっちゃ可愛いです。
粋くんには辛い過去があるけど春虎くんのお陰で幸せになれて本当に良かったです。
続き書いて欲しいなー。
待ってました!!
2022年10月14日
デビュー作から最高過ぎて大ファンに!pix○vで次作が発売されるのを知って今日を待ちわびていました!先生の作品は絵も綺麗で、キャラ達がとても純粋で切なくて可愛くて最後は幸せが溢れていて心が洗われる感じがめちゃくちゃ好き!今後も楽しみにしています!
ほっこり
2023年5月13日
Twitterのおすすめで読んでから、迷いに迷って初めて電子コミック購入しました。粋くんのマスクしている理由に涙。粋くんと春虎くんのお互いが相手を思いやる気持ちがとっても素敵でした。何度も読み返したくなる作品に出会えました。購入して良かったです!
すきー!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、何から何まで素敵で…!
真っ直ぐな春虎くん素敵だし、それに溶かされるスイ先輩kawaii〜。メロメロとろとろな雰囲気、絵のタッチも合わさって最高でした。
マスクの上からちゅっちゅモグモグするシーン好き過ぎる。本当にありがとうございます。
糸目受け最高
2022年10月19日
糸目攻めには惹かれませんが、糸目の受けには凄く惹かれます。この受けは見た目も中身も凄く良い子で可愛かった!攻めも押せ押せなイケメンでかっこよくてめちゃくちゃ良い。ストーリーも切なさありなのに二人は凄くラブラブで好き。また読み返します。
2023年1月1日
20代後半男です。

同じ男子校だったから、気持ちがすごく分かる。
周りにからかわれても同性が好きって気持ちは抑えられないもんね。
自分も後輩と付き合ってたから、スイくんの気持ちとか凄い分かりました!
ウケが可愛
2023年5月2日
ウケが可愛い。訳ありで悩みつつ 好きになって
一緒に泣き笑いしました。セメ?と言うには 優しい
スパダリが羨ましい。私の購入した電子には オマケの
コンドーさん、購入のお話がついていて、萌え〜
私が今まで読んだBLで1・2番を争う作品!!
2023年5月3日
他の方のレビューに“泣ける”とありましたが、本当泣けました‥。苦悩を抱える主人公が切なく、でも最後はハッピーになれて本当良かった!行為ももちろんありエロいし、主人公可愛いし、サイコー!
ほのぼのするしホロッとくる
2023年4月29日
スイ先輩のゲイをからかわれても強がってイジられキャラに徹してしまうとこ、なんだか切ない。春虎くんに出会えてホントに良かったねぇとウルウルしてしまった。めちゃくちゃステキな作品です。
なにこの優しい世界
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~(*T^T)泣きそうになりながら心の中で応援しつつ読ませていただきました。スイちゃん先輩本当に幸せになってくれてよかった(ToT)春虎くんも本当にいい子( T∀T)ひっそり陰ながら応援していたい2人です。
大好きです!何回も読みます!
2023年2月14日
表題作+短編1話。
表題作が好きですー。あめきり先生は人の心の弱いところをちゃんと描いてくれるし、全てを受け入れて包んでくれる人に惹かれる気持ちを切なくて爽やかに表現してくれるので大好きです。あとは表情が良い!切ない表情とか照れる感じとかエロの時とか…最高。
ちゃんとストーリーを求める方、きゅんきゅんしたい方にオススメです!
感動して号泣した!!
2022年10月17日
まず絵が可愛い。すいくんの照れた顔はこっちがきゅんきゅんです。表情がえろいです。
ストーリーがとにかく最高でお互いを大切にしているのが伝わってくる〜。
春虎くんの優しさも行動も全てが完璧でこれはスパダリの卵です。日常もみたいし、2人の大人になった話も読んでみたい!!
最高すぎる!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言に尽きる……
ゲイだからこその悩みや周囲の反応など、辛いことが沢山だけど、最終的に救われて良かったなと思いました!付き合った後は、本当にあるのか?ってくらい面白混じりのえちちを見せてくれたので満足です…
最っ高でした!
2023年4月2日
みなさまにオススメしたい。はるとらの話もその次のきゅうりおじさんのお話(笑)もきゅんきゅんして最高でした。
最後の最後、オマケまで幸せな気分にさせてくれて、ニヤニヤがとまりません。
出会えてよかった作品!
尊い
2023年4月2日
二人ともピュアピュアで繊細で、ずっと胸が締めつけられるようなそれでいて幸せな気分。窒息気味で脳に酸素行かなくてボーッとしてフワフワしてる、そんな感じ。読後の多幸感たまりません。これはホント尊い一冊。
1冊で凄い多幸感が得られた…
2023年4月1日
本当に良かったです。
一冊完結で、ここまで多幸感得られる作品はなかなかないです…本当何回読んでもキュンキュンしてしまう…
絵も綺麗なんですが、表情を描かれるのがとても上手だと思います。この顔、凄く良い〜!!!!っていうシーン凄くありました!
キャラの表情管理が満点
2023年3月30日
広告で途中まで読んで、これは絶対良作!と思い購入しました。
キャラクターの表情管理がほんとに百点満点です!!
受けくんの悲しい気持ちや切なさ、じんわりとした嬉しさが伝わってきて、
そんでもってちゃんとエロい!さいこう!!!
もう最高of最高です。胸がギュン②です。
2023年3月28日
もうスイ君が可愛いし、春虎くんはかっこいいし、最高です!!!!(;_;)神作品に出会えて幸せです!!!2人ともピュアで真っ直ぐで、胸がキュンキュンもするし、ギュンギュンします。。。(笑)その後とかがあったら読みたい(´・ω・`)
最高でした
2023年3月22日
最高すぎて一瞬で読み終えてしまいました。ずっと気になりながら購入を躊躇していましたが、引っ越し疲れで癒しを求め購入。家具家電の買い替えで金欠のなか思いきりましたが、大正解でした。春虎さいこう。スイ先輩かわよい。癒されました。疲れ吹き飛び明日からも頑張れそうです。
ありがとう………
2023年3月22日
溜めきれないストレスを抱えた時にこのジャンルを読むのですが(ピュアな気持ちになるから)、
ほんまによかった……………相手を想う優しさ切なさ、そして自分を大切に思ってくれる存在のために出す勇気、マジで良かった、ほんまありがとう、これで明日からも仕事頑張れるわ
心温まる作品
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
とにかく春虎くんがかっこよくて可愛くて最高でした!ワンコな年下がグイグイ攻めるのがすごく好きなのでどストライクです!
その真っ直ぐさが過去に色々あった粋の心を溶かしていく様もとても良かった。買って大正解でした!
泣いた。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た時に春虎がタイプすぎるという軽い気持ちで買った本だけど、同性愛者の方が実際に感じている不安だったり悩みだったりを涙ながらに書く描写にこっちも涙ボロボロ。めっちゃ泣きました。みんなに買って読んで欲しいくらいとてもいい作品だと思います!!
何回読み返しただろう...泣く
2023年3月2日
優しい作品。。
読めば読むほど泣きました。(何度も読み返してます)
スイ君の今までが、優しい春虎君との出会いと関わりで全部満たされていく過程がずっとキュンキュンでした。
購入して良かったと思えるストーリー。
ありがとうございます。
きゅんきゅんします□
2023年3月1日
想いあってるのがよく分かる素敵な作品でした。
男の子同士の恋愛に抵抗がある人に対して、現実でもこういう風に対処するしかないのかなと思いますが、春虎くんみたいな子が居ると救われますね□□
作家名: あめきり
出版社: 新書館