ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2028件
?   very cute
2023年3月26日
very cute art and storyline! i liked how he wore the mask to cover his face yet his face expressed how he was smiling. i do wish it was longer since it was very enjoyable and fluffy, in the way they confessed. would love to read the author's future works as well!
2023年2月14日
普段BLは読まないのですが、主人公と相手の子が凄く可愛くて続きが気になり購入しちゃいました!
表情が豊かに描かれて居て、胸がキュンとする描写が多くてあっという間に読み終わって居ました。
色々な葛藤や悩みも身近に感じて、現実の男の子同士の恋愛も本当に応援したくなりました。
ラストの終わり方も非常にスッキリで後味の良い作品です。
ストーリーが複雑では無かったので☆4つにしました。三角関係とかでヤキモチを焼く顔とかもっと見たかった…お話自体がもう少し長く続いて欲しかったです。
好きです
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむき素直な年下攻×ゲイバレして傷ついてる受。本誌で本編を読んでましたが受の子が自分も傷ついてるのに他人を思いやれる良い子でとても好きな作品でした。受の子は周りに意図しない形でゲイバレしてしまい、周りに溶け込むため自らいじられ役になるしか無かったのが気持ちは分かるけど見ていて辛い!でも気持ちは本当に分かる。そんな彼が攻めの後輩くんに出会って、自分の代わりに怒ってくれたりする姿に自分が傷ついてると攻も傷つくんだと知り、勇気をだして揶ってくる同級生にやめて欲しいと伝えられるシーンは本当に感動でした。本誌を持ってるので単行本はまだ買いあぐねてるのですが書下ろしがいっぱいありそうなのでいつかこちらも買いたいと思います。
とても良い
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見て、気になって試し読みをしたら刺さったのでそのまま購入しました。

表題作の2人がとにかく一生懸命でただただ可愛いです。
ただ、スイくんが色々揶揄われるのがあまりにも可哀想で現実はこうじゃないといいなあと思ってしまいました。あんな日常的に、揶揄いというかいじめにも近いような感じですよね.周りに当事者がいないのでわからないんですがこんな日々しんどいよなーと感じました。素直で真面目な春虎くんと出会えて良かったです。揶揄ったり拒否したりせず向き合ってくれたからこそ救われたのかなあと思いました。

男子高校生BLって本当に良いものですよね。先に進むのが恥ずかしい!とか変なこと言ったかも、とか間違えたかもとか、恥ずかしいところ見せて引かれたかも!などなど…そういう葛藤とかも可愛いでしかないです。ノーパンがトレーニングになるかもとか言うアホな発想も可愛いです。
この2人のお話がもっともっと読みたいです。
かわいいピュアな2人
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様初読みです。立ち読みで、すごいスイくんが拗らせてんなって感じたので、最後どう転ぶのか気になってたんですが…拗らせてるとは違った、ゲイという立場で男子校でやっていく彼なりの回避術で過ごしていくわけですが、読んでいてちとしんどくなりました。こんないい子がなぜ苦しまねばならないのか…後半になるにつれ、春虎に勇気を貰って立ち向かうあたり泣きました。春虎についてはピュアさ、不器用で言葉足りない感じも見ていて眩しい。スイのことを想ってかける言葉、態度がほんと一途。こんな子と出会えてよかったね、スイくん。所々、しんどい場面と天然ユーモアな場面があって笑える部分と情緒が忙しい作品でビックリ(いい意味です)。先輩で初カレ出あるスイを丸ごと受け止めた春虎に拍手です!そして、練習に付き合ってたりレモン仕込んだり色々気遣えるスイもやさしさの塊。こんないい子なかなかいない。萌え袖もキャラなのか、スイの性格がよく出ていると思います。巻の後半に別CPの話あり。こちらは学生×おじさん。双方、これまで抱えてきたものがあって、お互い埋めあってるのでいいなと思います。キャラの背景にある心理描写がよく描かれています。
最&高です…!出会えてよかった!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (注意)少しだけネタバレを含む感想があります。
この1冊にウブさ、可愛さ、切なさ、面白さ、胸きゅんの全てが詰まっていました!!受ちゃんも攻くんも本当に本当に愛らしくて大好きですッッッ!
とある大事故シーン(笑)では受ちゃんのいつものお顔がシュールに見えて、攻くんのお顔は見えないというコマは何とも言えない面白さがあって好きなシーンのひとつですwwどんなお顔してたんだろうって気になっちゃいますww
個人的にはモヤモヤはほとんど感じずすっきり読めました!受ちゃんを想うと切なくてうるうるしちゃうけど、ちゃんと幸福感を満たしてくれる作品です。
そしてこれまた嬉しいことにちゃんとエロさもありました。ピュアだけどエロいって正義。作者様、ありがとうございます(拝)
短編のお話も可愛くて面白くて、やっぱり年下攻めって良いですね。特典のあとがきもハッピーでピュアさが可愛すぎて、私もそこに混ざりたいなって思いました(笑)
健気でかわいい〜!
2024年7月21日
好きな人のために変わろうとする一生懸命さが愛しくて、思わず頑張れって呟いちゃうw恋っていいね!と思う作品でした。絵も可愛い〜!
萌え袖が気になる
2024年9月8日
いや、かわいくて好きな先生で好きな作品なんですけど、今回は萌え袖が気になって気になって。おまけにお目目がずっと細くてそこも気になって気になって。
ストーリーは好きなのにそっちに気がいってあんまり入ってこなかったのが残念でしたー。でもあめきり先生好きなんで、買い続けますよ!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとマスクしてたけど外した瞬間可愛過ぎて声出ました2人の純粋無垢な恋愛が見ていて心浄化されたー、、、
受けがかわいい!
2024年1月21日
受けの先輩がとっても可愛いですっ!春虎くんのスパダリさもとても素晴らしかったです。受けの先輩の泣き顔もとても可愛くてキュンとしました...
もう少し
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこで終わりなのか!!!とびっくり、短編が入ってることを把握してなかったので油断しました。
もう少しガツンとゲイいじりに抵抗する場面があったら良かったかなと。
夢精の話は可愛かったです。
攻めとても好きです。続編期待したいけどどうなんでしょうか
可愛い!
2023年9月9日
今までいろんな思いを抱えてきたスイ先輩が春虎に出会って少しずつ変わっていくのを親のような気持ちで読んでました
切ない思いもしつつ、2人の仲の良さにキュンキュンしました!♡
癒されました
2023年8月3日
可愛くて終始癒したっぷりの作品でした
読み返すたびにニコニコ幸せな気持ちになります
男子高校生、ほのぼの、癒しをお求めの方におすすめです。
Twitterで見て
2023年6月26日
もともとBLに興味のなかった私。Twitterで流れてきたものを見て好奇心から即購入!とても良かったです!!
可愛い!とにかく可愛い!
表題作+短編。
2作品ともしっかりものの年下攻め×ちょっと天然な年上受け。
登場人物の心の清らかさが眩しくて、読んでいて幸せになれる作品でした。
ピュアな2人
2023年2月18日
動画共有サービスでオススメされていて気になり購入。
表題作も、もう一作品もどちらも良かったです!
2人とも可愛くてゆっくり進んでいく感じもドキドキしながら読んでいました。
主演2人は大好き!!!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は星5つ付けたい!!お話も絵も主人公のお二人も大変よかった!!!
ただ!!!周りのガヤが本当に受け入れられないくらい酷くてちょっと読むのを躊躇するレベルでした。
センパイがずっと周りからいじられて、春虎君が一蹴するところは良かったけれど、2人の話に集中したい読者にとってはちょっと余りにもガヤが出しゃばりで性格悪すぎではとなり嫌な気持ちになってしまったので星マイナスひとつでした。
その他に関しては最高でした。
102ページに爆笑
2023年2月3日
16歳にしては悲しい経験の多いスイだったけど、春虎の優しさに包まれて幸せになってね…!それにしても修正が厳しくなって、最初何してるのかわからないときがあるから難しい…
理想の恋人
2023年1月15日
春虎くん…優しくって、力持ち的な♡
自分の気持ちに、正々堂々。
好きな人を守るために、正々堂々。
ヤキモチも、正々堂々。
鉄板ヒーローっぷりにキュンときた。
絵も話も全部最高だった
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクが外せなくなった受けくんが攻めくんのためにがんばるとこらが健気でとってもかわいかったです
攻めくんのまっすぐさがピュアで見ていて幸せな気持ちになれる作品でした
左右の表現以外最高すぎて尊すぎました!!
2022年12月22日
めちゃくちゃ可愛かったです!!作品は星5じゃ足りないくらいだったのですが!!ところどころ、左右がおかしくて気になっちゃうとこがあって、そこだけ引っかかってしまいました□□
右手で触ってたのに左の顔が書いてあるとか何個か読んでてつまずいてしまいました!!でもさいこうでした!!
可愛いなぁ
2023年1月3日
春虎に大切にされて自分を大切に思えるようになったスイが良かった。奈落の底に落ちてるスイをいつもスイが欲しい言葉や思いで包んでくれる春虎。ちょっと出来過ぎ感はあるけど可愛らしいお話。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎる。えっちなシーンはそこまで濃厚ではないけど、きゅんきゅんします。
ゲイで、皆にからかわれているのは大変そうですが、恋人と同室でイチャイチャし放題の寮生活は幸せそう。
ハッピーな気持ちになる作品でした。
BL慣れてないけどこれは良い話
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を選んだわけではなくて、たまたま無料版を読んだらお話が良かったので買ってしまいました。
絵も綺麗だしキャラクターも可愛いし、純粋な青春ストーリーという感じ。スイ先輩が勇気を出して「ひやかさないで」と伝える台詞に考えさせられたし、泣きそうになりました。
癒し!!
2022年12月24日
2人ともいい子で癒されます!
ピュアだけどそういうシーンもあってまだまだ続きがみたくなります!
2人の日常をもっと見守っていきたい、、、
読んでるとだんだん親目線になってきますw
スパダリ予備軍!
2022年11月23日
本編も読み切りの方も攻めが受けを大切にしているのがとても伝わって愛を感じた!!春虎はこれからスパダリに成長するだろうな……
おしい
2022年10月19日
凄く切ないと言うか苦しいところあるけど、なんだかその割には軽くてあっさりな部分も。よく分からなかったのが、友達?のだいちゃんの立ち位置。なんだかんだありますが、スイが春虎に出逢えて良かった!残念なのが殆ど糸目。可愛いのになぁ。
カワイイDKの初恋同士
2022年10月25日
ゲイバレしてる、男子高校生は、イジられキャラになり、やり過ごしてた。でも、真剣に向き合ってくれる相手に出会い、少しづつ、心を通わせ、からかわれるのは、嫌だと、表現出来るように、、、
初々しくて、寮生活、同室同士、キュンがたくさんです。
爽やか
2023年7月16日
爽やかな純愛です。
性格がとても良い2人なので、読んでいて嫌な感情に全くなりませんでした。癒される作品です。
2025年10月29日
スイ先輩のちょっと大きめサイズの服やクマのスリッパとか全てがかわいい。マスクって表情隠せるから楽だけど、、春虎くんがスイ先輩のマスク取ってくれて良かった。この2人の続きが読みたい。
興味と侮蔑の描き方がうまくて涙が出る
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮で暮らすスイは同室の先輩にゲイであることを知られ、先輩はスイとの相部屋を解消。過去に痴漢に遭ったことがある先輩がスイを避けたのはギリギリ理解できる。でも、個人のセクシャリティを流布するのはあり得ないし、それを知った寮生たちがスイをからかいの対象にするとか、胸糞すぎて読み進めるのが本当にキツかった。

寮生たちのからかいやちょっかいが同性同士の恋愛や性行為への興味や嫌悪、侮蔑を如実に表していて悔しさで涙が出る。
優しい顔立ちで目元が笑っているように見えるスイはマスクをすることでからかいから自分を守り、その場の空気をも守っていたけれど、新たに同室となった後輩の春虎との関わりの中で自分の意思を伝えることができて良かった。ただ、スイの言葉を聞いた彼らのその後が分かりにくく、短編を入れるくらいなら表題作をもう1話入れた方が良かったのでは? と正直思う。
『ハツコイノオト』で好きになった作者さんだから楽しみに読んだものの、前作とは違った意味で胸が苦しくなるから読み返しはあまりしないかもしれない。
*2巻読了*

恋人同士になった春虎とスイはゆっくりと、ときに回り道をしながら順調に愛を育んでいてホッとした。

でも、学校という狭い世界でしかも二人は寮生だからプライベートな時間は無いに等しく、周囲の目を人一倍気にしてしまうスイにはキツイだろうなと思うと、せめて二人が同級生だったら……とか思ってしまった。
2巻では家族や友人へのカミングアウトについても描かれ、恋愛対象が人それぞれなように、受け止め方も人それぞれだから傷付けたり傷付いたりしてしまうのが苦しくて辛くて悲しい。それでも人間には言葉があり、想いを伝える術を持っているのだから互いを尊重しながら歩み寄ることが大事だと実感。

スイが一足先に卒業し、残された春虎はめちゃくちゃ淋しいだろうけれど、大人になる前の貴重な時間を大切にしてほしいなと心から思った。
スイをからかっていた同級生たちがスイの気持ちや辛さを知る件がオマケで描かれていたけれど、ここも本編にきちっと組み込んでくれていたら読後感はもっと良かったかもしれない。
色々言われてるけど…
2025年4月21日
いじりの内容がひどいとかしつこいとか色々あるけど、当たり前に周りが受け入れる展開の漫画よりはリアリティあるなーと思いました。春虎くんの真っ直ぐさ大好きです。
かわいすぎる。
2025年4月16日
まず設定がおもしろすぎる、うけのマスク外されたときの顔が逸材すぎる、ふたりともピュアでかわいすぎる。
2025年4月6日
だいぶ前に一巻を買って、今回二巻目が発売されたことに気づいてから即購入しました!2人の関係性ほんとに理想です!
じわーっと幸せが広がる
2025年3月29日
幸せな物語でした!
結構簡単にお付き合いしますが、その分その後の可愛らしい二人が見れましたので満足です!
ピュアすぎないか
2023年2月16日
真っ直ぐな春虎くんがカワイイ、けどスイ先輩を好きになったのが世間知らずっぽく見えるほどのピュアさで先輩のどこに惹かれたのかポイントがわからず。スイ先輩も優しくていい子だけどちょっと女々しいかなあ。カワイイDK2人ですけどそこまでハマらず。
マスク男子
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩、マスクの下少年ぽくて可愛かったです!ただ、ちょっと子供っぽいテイストだったので、私の好みではなかったけど、春虎くんの素直さと真面目さ、かわいいです!
2024年9月10日
可愛い。意外にエチなシーン多かったからビックリだったけど。スイの素顔が普段と違いすぎて。可愛いからもっと見たかったかな。
2024年8月15日
よくある設定ではあるかもしれませんが、魅力的なキャラクターばかりで面白いです!満足度も高いので、お金に余裕があればぜひ!
二人とも可愛い
2024年6月12日
二人とも可愛くてお互いを思いやっていて、読んでいてほんわかと優しい気持ちになれます。続きの連載が始まったようなので、そちらも楽しみです。
感動あり
2024年6月5日
傷ついた主人公が結ばれる姿に感動しました。絵のタッチも優しく、えっちなシーンも丁寧でよかったです!!
2024年6月2日
作者買いです。絵が綺麗で、キャラも可愛く読みやすい。今回も青春!って感じで可愛かったです。まわりのイジりが酷すぎって思いましたが、ハピエンよかった。2作目の方もすきです
評価が高く、ちょっと読んでみた。
2024年5月23日
好きな絵ではないです、ちょっと読みにくい。ごちゃごちゃしている。でも、ストーリーが良かった。攻めがカッコいいね。幸せになってほしいって、応援したくなる主人公だった。
全部表題作だと思いこんでました…
2023年6月17日
バラエティ見てたら、21時になった途端、いきなりドラマが始まってビビることありませんか?そんな気分でした。
表題作のピュアっピュア具合といい、マスクやおパンツや浴衣をを使った恥じらいの表現といい、受の防衛策も、攻のそれをあっさり乗り越えてくる純粋さも、何もかも表題作はパーフェクツッ!!なところに、、、
いきなり別の話で、別の話も最後まで読めば同じ作者さんのいいとこが出てますが、何分始まりが始まりなもんで…一瞬でなえるというか冷めるというか…
いや、最後まで読めば同じ作者さんのよさが伝わるのは伝わります。
でも、最後まで表題作が読みたかった…
2024年3月29日
とにかく2人ともかわいいな〜〜応援しながら読みました!
ただちょいちょい作画気になってしまった、、(前のコマと矛盾してる角度とか)
曇りなき眼が眩しい
2024年3月1日
あ〜こんなにピュアホワイトな男子校生、どこに居るんだ〜。自分の気持ちを疑いもせず真っ直ぐに相手の事だけを考え、なんて、なんて青いんだ!あ〜そんな話の後で穴に盗んだキュウリ突っ込んで折れて事故ってるおっさん出て来るし。どこをどうつっこめばこの気持ちを表せるのか…ふぅ。
どっちもかわいい
2024年1月1日
スイは見た目通りかわいいけど、春虎もめちゃかわいかった?
ダイちゃん(スイの友達)も、からかいはするけどなにげにいい奴。
可愛い二人
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の春虎君が外見も内面も凄くイケメン。少し気にしいなスイ先輩だけど春虎君と幸せになって欲しい。後、スイ先輩と春虎君の身長差にも萌えます。
可愛いです。
2023年1月7日
レビューを見て、お勧めしている方が多かったので読みました。
絵が可愛いし、主役の男の子もキャラが可愛くて読みやすいです。
主人公CPは好き
2022年11月27日
それ以外の学生特有のいじりなら何言っても許されると思ってるモブたちはマジで無理。主人公と春虎がいい子だから救われる作品。
心が浄化された
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた。切ない。
告白シーンよかった。
受けかわいい。
攻めもかわいい。
絵がかわいい。男子高校生眩しい。
愛い…
2023年10月29日
スイがかわいすぎる。春虎もかわいすぎる。何この尊い世界。読んでる最中かわいかわいばっか呟いてしまう。
ちょいエロありのほのぼの系でした。
可愛すぎるし!
2023年10月11日
春虎がいいヤツでみてると安心!周りの馬鹿は苛つくけど変わろうとするスイもいい!
最後のおまけのコンビニ店員たちがまた好き
よすぎる、、!
2023年10月9日
きゅんきゅんする!
ほんとにかわいいふたり
おまけ?もニヤニヤしちゃう、、!
でもすごく短く感じた!もっともっとみたい〜〜!
2023年10月8日
攻めのまっすぐな気持ちにひたすらキュンキュンしました。ストーリーはすらすら読めますが、欲を言えばもう少し二人が付き合ったあとのお話も見てみたかったなと思いました。
かわいい!
2023年10月7日
とっても可愛くて、きゅんきゅんする漫画!!
表紙から分かる通りスイ先輩可愛いです。結構私の癖な顔なので刺さりました!笑
後輩×先輩ってのも高評価、、、!笑
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
2023年9月22日
2人の掛け合いが可愛くてずっと見ていられます。1巻で完結しちゃうのが寂しいです。また続きがあれば読んでみたいと思える作品でした!
初作者さん
2023年9月11日
前から気になってたのもあり、セールとクーポンどレビューの多さで購入しました。なるほど、ピュアやなぁ。スイ先輩かわいい。確かにかわいいです。
糸目受け
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は目が開いていて可愛いんですが、中は8割糸目です。大事なとこで何度か開くんですが少なすぎる。
ノンケ後輩がいきなりグイグイくるのはちょっと不思議かな。
でも、みなさんのレビューどおり、とっても可愛いアオハルカプでした。
受けはつらい気持ちを抱えていますが、両片思い、デート、初エチ、ぎゅっと詰まってます。
うーん。もったいない!!
2023年2月8日
星マイナス1の要因は、スイ先輩の糸目です?
せっかく絵が綺麗な作者さん。攻めの春虎もハンサムなので、せめて春虎といる時だけは、糸目シーンは無くして欲しかったかなーと。完全に糸目無くすと、ストーリーが変わってしまうので無理でしょうが、春虎の前だけは、自然体の絵がもう少し欲しかったです。
温か系BLで和みました
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイばれした受け岸本君が、寮の同室になったバスケ部の春虎君と恋を育んでいきます。もどかしさがあったり、揶揄いつつも本当は受けの子を意識している子が出てきますが、揺らぎません。思春期は性志向が固まらない人もいるし、そのことで傷つくこともあるだろうと思います。
からかう人は「同性愛者だろうが異性愛者だろうが、好きになる人は選ぶよ」という大前提を無視して、自分は狙われるとか、同性なら誰でも良いと思い込んでいるのが自意識過剰でイラッとします。マンガだからイジメ?弄られ?もソフトだけど、リアルはもっとハードよねと。
基本、そこまで性格の悪い人は出てこないし、表題作は穏やかなので初心者にもオススメです。
うーーん、!!!
2023年6月16日
すごく。すごくいいんだけど、、私にはあんまり刺さらなかったなあ、。いやでも、よかった!好み分かれるのかなって思います!!
泣いた
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに泣いたBL作品です。
絵は正直好みではなかったものの、それを上回るストーリーでした。
男子高校の狭い世界の中でゲイである事がバレたらそりゃ流石に生きてけなさそう。バレた途端に同部屋の先輩出ていくとかマジで地獄だろうなぁ。
色々あって寮部屋でイタすのは構わないが隣部屋に声漏れてないかが気になりました。隣の部屋から賑やかな声が聞こえてくるシーンもあったので隣の部屋には2人の関係がバレるよな?とツッコミどころがあったので星四つです。
2023年6月4日
2人のやりとりがかわいい。友達にも自分の気持ちが言えてよかったね。最後の書き下ろしの春虎くんが◯ムを買いに行く話がとても良い…!
かわいい〜〜〜
2023年5月14日
高校生のこの、初々しく、時に盛っちゃって、
キラキラしてる2人の世界最高〜〜!!!
スイくんの泣き顔がどツボです。
春虎最高
2023年4月26日
春虎は言わずとも最高なんだけど、もっとマスク外して欲しかった。。。マスク外したら可愛いのに!!!どっちもピュアピュアすぎてニヤニヤしてたら終わった。幸せ。春虎イケメンすぎだしょ。
ピュアなBL
2023年4月18日
コンプレックスを持ちながらも、
どんどん成長していく感じが本当よく描かれてる!
2人が本当にとにかく可愛い!
DK
2023年4月17日
うん。可愛かったー!
すごく広告で出てたし、高レビューだったので読んでみました。結果、購入して良かったかな。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんがとりあえず可愛い!今まで大変な思いをしてきた分幸せになって欲しいと読んで思ってます。いい作品でした
気になってた!
2023年3月28日
Twitterで見てて気になって購入したのですが思ったよりも良い内容でした。もざいくが白塗りすぎて物足りなさはあります。
ピュア
2023年3月9日
高校生だなって、感じのピュアな作品でした、スイくんが周りの寮生からゲイだと茶化されるのが、可哀想だった。同室に、なった春虎くんと思いが、通じてハッピーエンドで、良かったです。
まあまあよかったです
2023年3月5日
結構キュンキュンな内容で、とても面白かったのですがもう一押し何かあってもいいなと言う終わり方でした。
ジャケ買い!
2023年2月21日
表紙が可愛かったので、購入しちゃいました。お話もステキで可愛らしい2人で購入して良かったです。続きも読みたいです!
優しいお話
2023年2月14日
いつ攻めは受けのこと良い先輩→恋愛対象になったんだろう?ってところはあるのですが(春虎くんストレートっぽいので)、男子校でゲイバレしてしまった悲劇、それを笑って誤魔化してやり過ごそうとする苦しさ、傷つきながら耐えてる受けを助けたい攻め、そのあたりの描写がとても優しくて繊細で、良いお話と思いました。
思春期の男子はリアルにめっちゃ残酷そう。
切なくていい!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りが悪気なくても、その子にとっては結構傷ついちゃってることって結構あるよね…
でも攻めくんは、それをきちんと理解できてる!!!
最後はhappyで良かった!!!
ピュアな2人にキュンとしました
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやる優しさにウルウルしながら読みました。完結だったので、もう少し2人を見ていたかったかなと少しだけ物足りなさも。
2023年2月11日
レビューが良かったので読んでみたけど、悪くはないけど、ちょっと期待はずれだったかな?
でも恋をして頑張ってる2人は可愛かったです。
周りの弄りがイライラしたけど、頑張って自分で言えたし、これからは攻めが守ってくれるでしょ。
かわいい受け
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の傷をマスクで隠して健気に振る舞う受けの子が不憫でかわいい。年下のスパダリ後輩に懐かれて…という展開も青春で良い?
先輩…
2023年2月11日
先輩が、可愛くて、でも可哀想…。
春虎は、なんて良い子‼️
真面目でピュア‼️
春虎に、溺愛されたい‼️
おもしろかった
2023年2月8日
絵がイメージしていた感じと違った感じはありましたが、かわいくておもしろかったです。2作品ありましたが、どちらも笑える要素もあって楽しめました。
2023年2月8日
可愛い高校生のお話でとてもいいんだけどね。酷い人とか出てこないので安心して読めるんだけどね。オバさんにはちょっと物足りない。
おもしろかった
2023年2月8日
粋も春虎もめっちゃ可愛過ぎました!絵も綺麗で、楽しく読めた作品です。もっと2人を見ていたいくらいです!
癒やされた
2023年2月2日
無料立ち読みで見て絵柄が好みで購入しましたが、買って損はしません…!!!とにかく2人の些細なやり取りから何から何まで尊い。
続刊希望!
2023年1月29日
春虎くんの恋に落ちた瞬間とかをもう少し掘り下げていただいて、春虎くんsideのお話が読みたいです!

あと別で読切が入っているのですが似たような感じなので、個人的には違うお話が良かったな〜と思いました。
ピュア男子
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイなのをバカにされ、笑って自分をごまかしながら生きてきたスイが、春虎によって癒され自分を変えようと頑張るところが苦しくもこっちまで癒されるような作品でした。
よい。
2023年1月17日
きゅんきゅん通り越してぎゅんぎゅんしました!!粋先輩可愛い〜〜けどそれ以上に頑張ってる春虎くんがとても良い。です!!諦めないで!って応援したくなりました。呼読んで良かったです。
ちょっとだけ…
2023年1月14日
攻めも受けも可愛くて楽しく読めていたのですが、最後の終わり方が個人的にスカッとしなかったな…と。
書き下ろしのcpがあまり刺さらなかったので、その分本編があればな〜という意味での星4にさせて貰いました。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩は問答無用でかわいいし、春虎も素直でかわいい。
パリピ好きって言ったスイ先輩への対応も素敵過ぎる。
勇気を出して変われて良かった
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは粋の愛想笑いを見るのがつらかったけど、信頼できる人と出会えて良かった
周りも変わっていくといいけど
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんの懐の深さと性格の良さが素晴らしい。ストーリーの前半が良かったので、後半が何か物足りない感じでした。
広告で気になったので購入!
2023年1月10日
広告で気になったので購入しました!
スイくん幸せになってくれて良かった〜
ただ少しお話を詰め込みすぎている感じが…
評価を下げてしまい申し訳ないです…
幸せをありがとう…
2023年1月8日
モブがあまりにもモブすぎるけど春虎くんとスイくんに集中できたという点でよかった。
スイくんの漢字表記がとても良かったです。ありがとうございました。
萌えました
2023年1月8日
も、萌えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!優しさと温もりに包まれた漫画はいいっすね、、この作者さんの作品をもっと読んでみたくなりました
スイ先輩がかわいい!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩のデフォルメ感がつぼでポチりました
後輩くんの懐いてる感じもかわいいし
というか攻めてるし
エロもありで楽しめました!!
可愛くて切ない
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeのおすすめに出てきたので無料立ち読みしてみましたが、前半だけで切なさと可愛さが溢れている作品です。
絵がとても綺麗で読みやすいなと感じました。
次がめちゃくちゃ気になって購入しようと決意し、登録しました!
軽い揶揄いが本当は相手を傷つけてるって周りが気づいてほしい...マスクで隠しながらも本当は辛いのに、笑顔を絶やさない、でも相手を意識しちゃって葛藤する姿を見ていると心が苦しくなりました。
どうか健気な想いが報われてほしいと願ってしまいます。
それでも後輩くんならも、凄い一途な思いを感じどうにかしたいけど、どうすればいいか分からない感じがとてももどかしく、可愛くもありめちゃくちゃきゅんきゅんしてしまいました。
絵がとてもみやすい
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だし、ストーリーも心がほぐれます
主人公達2人の素直さとお互いを想いあう優しさがとても素敵です
可愛い、ほっこり
2023年1月2日
受けの自身の無さを包み込んでくれる年下の攻めの優しさにほっこりしました!!
なんだかんだ、最後のドラックストアの話1番好きかも笑
よかったー
2022年12月31日
春虎くんの素直でまっすぐな性格、素敵ですね。それまでいろいろ人間関係で無理してきた粋くんが幸せになれてよかったです。
2022年12月30日
とにかく2人とも可愛いです。
すぐ恥ずかしがっちゃうスイ先輩も真面目すぎてちょっと的外れな春虎くんもかわいい。
切ないところ笑えるところもあってサクサク読めます。
作家名: あめきり
出版社: 新書館