ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2028件
ピュアきゅん!!
2022年11月29日
王道モノの男子校生カプの話ですが、健気な先輩ウケ×ピュア後輩攻めのストーリーも最高でした!Hシーンは少ないけどきゅんきゅん好きな人にオススメ!!
んも、ずーっと幸せ
2022年11月29日
どっちもかわいいの一言。イケメンで優しくて一途って、世でいう最強よ。2部作目も可愛いし。他作品も見たくなっちゃったー
とても良かった…涙が出た
2022年11月26日
良かったです…!スイくんのキャラクターや今まで頑張ってきたことを思うと涙が出ました。春虎くんみたいな、スイくんを大切にしてくれる人に出会えたこと、そして、スイくん自身が自分を大切にしようと思ってくれたことも本当に本当に嬉しかった!スイくんも春虎くんも、いい子でいとおしいです。作者様の絵も可愛いですし、キャラクターの表情も魅力的でした。表題作以外に短編も入っていますが、そちらも良かったです。作者様は、受けの"いとおしさ"を描くのが上手だなと感じた1冊です。
評価の通り良かった!
2022年11月19日
レビューサイトで評判良いなと気になっていたのですが、読んだことのない作家さんだったのでしばらく手を出さずにいたのですが、20%オフのヨムビーくじで買いました。後輩くんの天然さに心打たれました〜。そしてスイ先輩の偽り耐える辛さに、読んでるこちらまで涙目になりました。ちょっとおかしな2人の心情が丁寧に描かれていました。もう1つのお話は、隣人のとんでもない行為が際立っていました。こちらも良かった。
高評価につられての購入
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待値が爆上がり状態で読みました。にも関わらず読後最高だと感じました。ラストシーンほんと良かった、、「先輩がゲイで良かった」「おれ、俺に生まれて良かった」なんつー台詞やねん。。泣きました。本編はもちろんのこと、おまけ漫画も短編(はげまる水産!)もまるっと全部楽しめました!ピュアでキュンで笑いあり、泣きもあり全て詰まっております。初めての作者さんだったのでもう一冊のほうも是非読んでみたいと思います!!
かわいい!!
2022年10月30日
スイがめっちゃかわいかった!!春虎も!めちゃくちゃ良い子だし。2人が出会えてよかった!!泣けたけど、ちょこちょこ笑えるところもあって。スイの浴衣が肌けたシーン、悪いけどめちゃ笑えた(笑)あと、春虎のイタコ系YouTuberのおばあちゃんが気になりました。とてもかわいい2人で癒された♡もう一つ短編が入ってたのですが、こちらもかわいい。受けがダメな大人って感じで(笑)隣の家のきゅうりで…(笑)大満足の一冊でした!!
2022年10月25日
青春な感じで男子高校生の初々しさがあふれてて可愛かったです。スイ先輩と春虎君の名コンビが良かったです。二本立てのお話とは思いませんでしたが、もうひとつのお話も良かったです。
春虎サイコー
2022年10月19日
2人の距離が少しずつ縮まっていくピュアなところがとてもいいです!試し読みから続きが気になって購入しました。勘違いしないように、傷つかないようにがんばる主人公、絶対幸せになってと思える作品です。
可愛かった…っ!
2022年10月17日
可愛いだけのBLでは無かったです。なんか色々考えさせられる要素が詰まってました。まずとにかく主人公が優しくて思いやりあって純粋な良い子で本当に可愛い…!けど優しすぎて周囲に気を遣うあまり自虐キャラになってる感じとかほんと切ない…。
クラスメイトや周囲の人間も、一見嫌な奴かと思いきや実は全員ちゃんと良い奴らで、その辺の複雑な人間関係の表現もとても上手に描かれていて素晴らしいと思いました。
尊すぎた。
2022年10月17日
下心だけで購入してすみませんでしたって感じです。
可愛いし切ないし優しいし愛おしいしで
普通に感動して泣いてしまった。
真剣に愛し合うふたりってなぜこんな心締め付けられるの……
久々にストーリーがリアルでしっかりしたbl読めました。
加えてしっかりエチエチでありましたので、
もうほんと、レンタルじゃなく、永久に本棚で。
そっこー作者さんのファンになりました。
スイ先輩かわいいぃぃ
春虎かっこいいし素直で真っ直ぐで理想的な彼氏!
スイ先輩がとにかくかわいい、マスク姿も^ ^な目元も、
ダボっとした服も、かわいいぃぃ
いっぱい傷ついてきたスイ先輩が、春虎とずっと幸せでいてほしい。
何度も読み返しています。
2022年10月16日
BLで初めて感動して泣きました。
エロは少なめですが、ストーリーが本当に素敵。
スイ先輩も春虎くんも純粋で優しくてこの先もずっと幸せでいてほしいと思いました。
可愛いとキュンの嵐❗
2022年10月16日
あまきり先生の前作ハツコイノオトもとても好きでしたが、今作もキュンが大放出で最高でした!男子高、寮生活、年下攻めと設定からして好きでしたが、攻めの春虎くんが真面目で優しくてちょっとズレてるけど、スイ先輩のことが大好きで、先輩を大切にしたい、笑顔にしたいと一生懸命でとても良かったです。春虎くんの表情や言葉にスイ先輩と一緒にこちらもキュンキュンでした?2人とも可愛くて可愛くて癒されるので、疲れた時に読みたい心の栄養になる、そんな作品です。続編が読みたい!
キュンがやばいです!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくスイ先輩のかわいさと春虎のピュアさでもおキュンキュンです!
エチエチもありで満足!
ゲイで揶揄われるけど平気なフリをする、笑顔でいるためにマスクをするスイ先輩、、
スイ先輩がゲイって内容を日常描写が自分の今の生活、自分の学生時代とか、自分が逃げてきたこと、人間関係とかに置き換えて読んじゃったから胸が苦しくなってもうボロ泣きでしたwww
わたしも支えてくれる春虎がいれば、、www
とにかくハピエン最高でした!
号泣しました
2022年10月16日
立ち読み増量されてたのでサラッと読み始めたらナニコレ止まらない‥あったかくて優しくて切なくて号泣してしまいました。春虎可愛い~ふたりの日常もっと見たいな~
可愛い〜
2022年10月15日
絵が綺麗でキュンキュンしてばかりでした。糸目男子大好きなので、癖にピンポイントで刺さって最高でした!2人とも可愛くて甘酸っぱい感じがあって良かったです。もっともっと読んでいたかったです。
最高っっっ
2022年10月15日
めちゃくちゃ発売を心待ちにしていました!!
二冊目の単行本!!!
前作は表紙買いして今回は作者買いです。
可愛すぎた…!!!!!
短編も一話入ってました。
あめきり先生大好きです!!!
ゲイだって恋愛してもいいんだよ!
2022年10月15日
今までゲイの作品読んだことあったけど実際はこういゆゲイが嫌だって人の方が多いんだろうけどそれでもいい人を見つけて恋愛していくのがすごく良かったです!
最高なんだが?
2022年12月19日
スイ先輩可愛い過ぎてマジでツボです…!!
コマひとつひとつの描き方が良過ぎてストーリーも入ってきやすいし胸がキュ〜っと熱くなるといいますか、BL漫画の良い所が詰まってて読み応えバッチリでした!!

____________
↓追加レビュー2025.4

2巻を読むにあたって久しぶりに読み返したのですが、やっぱり心臓がきゅ〜〜っとなって気づいたら泣いてました!2巻の試し読みだけの段階では「1巻の感動を超える事は無かろう…」と思いながら購入しましたが余裕で超えてきました。最高でした。
キュン
2026年6月10日
とにかく、ふたりともめちゃくちゃ良い子。スイくんのトラウマからくる切なさと、優しい気遣いのできる春虎。とにかく、ふたりに幸せな未来あれ!
最後は……
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩と春虎カップルは、ホントに癒しでしかない!!かわいぃ〜って読み進めてたら……最後は号泣?
大学生の2人も見てみたい!もちろんその後も!
やばかわ
2026年2月1日
ずっとレビュー高評価で気になってた作品。
あめきり先生の漫画は2作品ほど他に読んだことがあったのですが、全てに共通して本当に受けが信じられないぐらい可愛いんですよね。。照れてる時とかの表情が本当にリアルすぎて〜
そんなあめきり先生のこの作品ですが、もっと早く読めばよかったと自分で自分が信じられないですね。
メリバが苦手な私からしならこんなにキュンキュンほかほかでいられる漫画はもう私の好物餃子ぐらい大好物でして、、もうやばかったです。
是非読みましょう!!
何回も読み返し中
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁぁ2巻、素敵なお話でした。スイ先輩卒業しちゃって寂しいね。これから離れ離れな生活になってしまう虎さんとスイ先輩が気になりすぎて。できる事なら大学生、社会人になった2人も見たい。それから、黒部家訪問編も先生何卒。
冊子も読みました。虎さん好きがダダ漏れでスイ先輩も文化祭楽しんでてよかた。だいちゃんもだいちゃんなりにスイが好きなんだよね。しかし、相変わらず黒部家気になりすぎて。六本木ヒ⚫︎ズに住むシャ⚫︎ルの閻魔私もお目にかかりたい。先生何卒。
おまけまで全てが最高でした、家宝にします
2023年1月30日
ずっと気になっていたけれど、なかなか手が出せなくて……電子書籍も初めてでしたが、なんだかもう読みたくて仕方なくて勢いで購入しました。

買ってよかった!!本当に!!!!!

春虎くんとスイくんのエピソードも、縁くんととおるさんのエピソードも笑って、泣きました。
やさしい物語……そして絵が綺麗‼
どっちも最高です!!!

体調がすこぶる悪くてお布団の中で、読みました。

晴れた午前中に仕事休んで、罪悪感が凄かったのですが、お陰様で幸せな時間を過ごせました。

ありがとうございました?
良かったよ~!
2023年2月4日
表題作+短編。DKに寮生活に年下攻め等萌えポイント満載で、キュンもあってとっても良かったです!2人ともいい子〜。オススメありがとう。
初めての…
2023年1月5日
初めてこういうジャンルの漫画を読んだのですが、可愛くてきゅんきゅんで、最後のシーンでは不覚にも泣いてしまいました…!出会えたことに感謝しかない作品です。
吸水性の高いタオルの準備はいいか…
2025年4月1日
内容に細かく触れませんが一言……
(特に2巻は)電車などお外で読んではいけません…………
1巻から心がとても丁寧に描かれていて大好きな作品で、まさか続編があるとは知らず2巻の通知を受け取って即購入、仕事帰りの電車で……読み始めて…ぼろぼろ泣いてしまい…マスクがびちょびちょです………

あたたかな気持ちになれる、星5じゃ足りない作品です。
3巻も読みたいよぉ……大学生編は…?社会人返信は…??
わたしが知らないだけでもしかして本誌で続編やってたりしますか…???
ほんとにほんとにオススメです、みなさま是非…
高評価納得!最高すぎでした!
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビュー多数なの納得です!
立ち読みで絵綺麗だな、スイ先輩可愛いな〜から始まりレビューもいいしと購入してみましたが、ほんっっとに最高の作品でした
スイ先輩、春虎がお互い相手をものすごく大切に想ってるのが伝わってきて終始胸キュンしたり、いじられキャラになり笑顔でやり過ごしていたスイ先輩の本当の気持ちの描写で胸が痛んで涙が出たり、リアルな問題も含まれていたりと短い作品だけど読み応えがありました
続き出ないかな?スイ先輩、春虎可愛い2人をまだまだ見たい〜!!
愛し清しで嗚咽号泣必至
2025年4月9日
心を閉ざしたスイ先輩の乾いたキモチに、春虎の真っ直ぐで純粋な温度が沁みていくのがたまらない。
2人とも本当に温かい人。こんなあったかポカポカ青年たちがカップルになってしまったら、こっちまで浄化されて清水になりそう。
あんなに人を思って苦しんだり涙したりできるのスゴすぎる。色んな気持ちを周りの人を思って隠してるのもスゴすぎる。
この温暖な気候に照らされて毒素が排出されるかの如く、嗚咽号泣した。デトックス効果が高すぎる。
美しい世界。私の分まで幸せあげたい。幸運しか訪れない日々を暮らしてください後生です。
とても良い作品です。
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性ならではの苦悩とかを綺麗に表しててすごく良かったです!
すいくんがみんなの前だとふわっと笑ってるのに春虎くんの前だと笑ってるより困り顔みたいな方が多いのが個人的ポイント……!
表情の豊かさがとても良かったです……!
多様性、今ではかなり広く言われていることなのでここまで同性愛で揶揄われたりは少ないとは思うのですが、それ以外のところでも偏見やイメージで人を決めている、みたいなことあると思うんです。そんな苦悩を綺麗に表してくれた作品だと思っています。
学生寮同室物で特殊設定もないので割と読みやすいかな…?
かわいーー♥
2025年4月28日
うふふ♥ふたりともかわいい!どちらも愛されキャラだなー!
ゲイ特有の葛藤や家族愛も、ふたりで乗り越えて。泣けました~ぁ
粋ちゃん健気
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粋ちゃんが健気で一途でいじらしくってほんとに可哀想でカワイイです。粋ちゃんいじめるやつぶっとばしたいです。春虎がめっちゃいい子で良かったです。
2025年9月6日
春虎ーなんていい男なんだ
春虎のまっすぐな愛で傷ついたスイが救われたんだなぁ
2人のやりとりにきゅんきゅんしたり感動したり心が暖まるお話でした
なんだか途中から泣いたよ~。
2022年11月1日
表題作ともう一つあります。どちらも好きですが、表題作の方がより好きです。受けも攻めも画も優しい~。粋がかわいすぎてたまらない。裏では泣いたりしながらもいじられキャラになっていたけど、ちゃんと『からからないで』って言えたのえらい!!二人が成長してラブラブな未来が読めたらいいな~。続きが欲しい作品です。
・・・・・ってことで、続き見ました!!独占欲つよめだった春虎君にくすっとわらったり、粋の機微に泣いたりと感情が忙しく読み応えのあるお話でした!!ぜひさらに続きが読みたい!!大人になって結婚式してほしい!!
笑いあり涙あり
2025年8月15日
ただイチャコラしてるだけの漫画じゃない!ストーリーがしっかりあって、ふたりの関係をより深く知れるこの作品が大好きです!!
まさかBL漫画読んで涙が出るとは思わなかった……
ふたりとも思いやりの塊で尊い
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大大大好きで死ぬほど読みまくっていたので続編を出してくださって嬉しすぎました!
ラブキュンだけではなく、学生時代ならではの葛藤や、リアルな人間模様がしっかり描かれているので読み応えがあります。思いやりと気遣いと優しさを持った、このふたりならではの関係が素敵。周りには様々な人が出てくるけど、2巻では打ち解けられたり、春虎の部活友達が優しかったり、ヒカルがいいやつだったりして嬉しかった!
そしてスイ先輩がマスクをせずに顔を出している描写が増えていて嬉しい!笑顔がかわいい!春虎の笑顔もかっこかわいい〜!今後の続編も期待しています!
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンするし青春だし笑えるし泣ける。春虎の嫉妬と愛の重さがだんだん面白くなっていってて笑うwwwww
キュンキュンできますよっ
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー2人がピュアでキュンキュンで爽やかでやられました。

スイかわいいっ。糸目、萌え袖、八重歯、癒し系、かわいい要素がぎっしり!
学校内でゲイバレしてイジられキャラだけど密かにスイを想ってる男子生徒いると思う。だって彼も‥。
春虎カッコかわいいっ。イケメン高身長細マッチョ、優しくて世話好きとかスパダリ〜。シャイなスイに対して積極的なのいいよ!とてもいいよ!

横槍とか入んないし、2人とも素直でまっすぐな性格なので変に拗れたりしないで話が進むのでノンストレスで読めて幸せをたくさん浴びれますよ!
素敵な作品でした。買ってよかった!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話だけど、ニコニコしてるスイくんの本当の気持ちがちょっと切ないです。
でも真っ直ぐに彼をみてくれる春虎くんがとても純粋で格好良かったです。
2巻読了。お互いが優しい故のすれ違いやカミングアウトなど、少し切なくなる場面もありますがこの先もきっとこんな風に乗り越えていくんだろうなと思える2人が愛おしいです。スイくんとお母さんのところはやっぱり辛く、涙涙でした。それでもわかってほしいわかりたいと言う気持ちがあって胸が締め付けられましたが、本当に良かった~。涙
最高に可愛いCPです!
ありがとうございます
2025年5月2日
初めてレビュー書きます!

一番好きくらい好きな漫画です!
最初一巻を読んで、爆泣きしてふたりが愛おしくしてしかたなくて…
完璧すぎて続編無いのかなと思いながら擦り切れるほど読み返してました…(電子書籍ですが)
この度メールで2巻と聞いてソッコー買って読みました
最高でした…
3巻も期待しちゃってます!!
春虎くんのご家族にスイ先輩が会いに行く話!期待してます!
…あと、他にも色々あるというスイ先輩のしたいこと、ってのもね…全部知りたいっす…

レビューじゃなくて感想になっちゃった
コピペして担当のとこに送るか…
素敵な漫画でした
2025年6月2日
読み出したら止まらなくなり、尊くて尊くて深夜1時涙ドバドバ流しながら読みました。
この漫画に出会えて良かったです。
甘くて切なくて素晴らしい
2025年4月20日
あめきりさんの作品で初めて読んだのがこの本の1巻でした。
二人の優しさと愛情に胸が締め付けられます。
2巻が出てすごく嬉しいです。
ありがとうございます。
大好きです!!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻最高でした!
スイが3年生になって寮の部屋替えで春虎と別々に。
それぞれの親との関わりだったり、2人の周りがどんどん変化していく中、すれ違いはありながらもその都度絆を深めていく姿がすごく良かったです。スイもどんどん強くなってきたし、何より春虎が一途でスイが大好きでもう眩し過ぎました!!最終的にスイのお母さんにも受け入れてもらえて、それは春虎が本当にいい子だからだし、母親の子供の幸せを一番に願う愛だから。
大人になったら一緒に住む約束をした2人の同棲編見たいです。続編を是非ともお願いします!!
こんなに涙が止まらないことなんて
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても愛の溢れた作品で2巻とも大好きな作品です。
途中何度も涙が溢れて止まらなくなってバスタオルが必要です!
でも笑っちゃう面白いシーンやツッコミのセリフもあって楽しく読ませて頂きました。
これからも2人の幸せを見続けていきたいと思います!
少し気になったのが、スイ先輩の子供の頃の回想シーンでお父さんと2人とも怪我してたのは何ででしょう?お母さんを怒らせちゃったとは?何かこの事について触れられてるシーンありましたっけ?気になったので読み返してみたいと思います。
大感動
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの大号泣でした
最近のBLは幸せハッピーライフ系が多く、カミングアウトやらマイノリティとなることへの不安などと向き合う作品は減っていますが(良いことではある)現実はなかなかそう上手くいかないのも事実
高校生のふたりが必死に現実と向き合って支え合いながら、二人で生きていく未来を自ら選んで歩んでいく。
こういう作品はありそうでなかったので感動でした
母子の解像度の高さも良かった笑
こういう子にこういう母がいるのわかるーって感じ笑笑
似てて可愛かった^^
普通に号泣した
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃいちゃはもちろん可愛くて癒されて最高なんですが、個人的にスイ先輩とからかってくる友人の描写が胸に残りました。スイ先輩が空気を重くさせないように無理して笑ってるのをみて、胸がとても痛みました。最初っから最後らへんまでずっと無神経な友人にものすごく腹立つと同時に、そんな友人に無理してでも笑顔で接するスイ先輩の優しさを感じて涙。そんなスイ先輩を真っ直ぐ愛す春虎くん!辛くても春虎くんの真っ直ぐさに救われます(スイ先輩も読者も)
すごく大好きな作品です!
買って正解だった
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするくらいアホほど泣きました。めちゃくちゃ良かった!最後のおまけ?友達がちゃんと反省してくれたのも良かった。
めっちゃ好き
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩、朝練付き合ってくれるしニコニコしてて可愛い。こんなん好きになっちゃう。
春虎くん、スイ先輩がパリピがタイプっていったら寮の部屋を飾りつけちゃうのすごく推せる。こんなん好きになっちゃう。
そんな二人がわりとスパッと両思いになってくれて、切ないところもコミカルなところも良い塩梅で楽しめました(足湯回のスイ先輩にはめっちゃ笑った)。
部屋のくまちゃんのファッションチェックも毎回楽しかった。
同時収録されてた短編もプロト春虎くんという感じで面白かったです。
まだ2巻買ってないので、買うのが楽しみです。
攻めのピュアさに救われる。
2022年10月18日
ピュアピュアでキュンキュンな作品、可愛いかった♡
作者様の手腕に恐れ入った。
他作品とは違う心の通わせ方に愛が溢れてて、涙が止まらなかった。
スイの切ない気持ち、春虎の真っ直ぐなところ、お互い言葉足らずで傷ついちゃうけど、その修復過程の細やかな表現一つ一つに浄化される。
アッと驚く面白いシーンが見事!飴確認する係だったとか、パンツ履いてなかったのバレたとか。あと1巻の最後の最後のおまけの初コン〇ームのお買い物とか、2巻の最後のホテルの、とか。
すごく素敵な作品に出会えた。
まさかの続編
2025年4月2日
2年前に衝撃を受けた作品についに続編が、、泣めちゃくちゃ泣きました。2人永遠に幸せでいてくれ、、、、
2025年1月31日
読んだらたぶんみんな泣いちゃうから。ピュアすぎな二人が可愛すぎて愛おしくなる作品。二人ともこの世に存在しててほしい。でも映画化とかしてほしいわけではない。そのくらい大事に思えるお話です。
きゅんきゅん
2024年9月8日
ありきたりなBLかと思っていましたが、しっかりキュンキュンさせて頂きました。笑
春虎くんが可愛いのにかっこよくて、スイくんが羨ましい。
青春
2023年1月16日
先生の作品好きで続編楽しみにしてた。
泣けた。2人が尊い…春虎くん良い子すぎる。
また続編出たらいいな…
表題の他に短編1作品ありました
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ君春虎君と出会えて本当に良かったね。
と、つい思いながら読み進めました。
閉鎖的な学生寮でゲイだと知られ、DK特有のからかいでのいじめ。
いちいち教えなくていい事をわざわざ話す奴ってDKだけじゃなく社会人でもいがちで、そういう奴は本当にもう少し大人になれ!と言いたくなる。
スイ君が、どんなに傷ついたか。
笑えないのでマスクでかくして、目だけで笑ってるように見せる辛さを、春虎君に吐露してるシーンはツキンと痛みを感じました。
春虎君も、本当にピュアでいい子で、スイ君がすぐ好きになる要素しか無い!
幸せなカップルになって良かった。
何?このDK?スーパー攻め様じゃん!
2023年2月8日
もう、すっごく萌えました〜!春虎くん超好みの攻め様なんですけどぉ!スイ先輩を思いやる気持ちが強すぎて、空回る様が愛おしいー。
想いあう二人。
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイだと公表してるスイ先輩。同室の後輩・春虎は、一緒にいるうちにゲイであるスイを好きになっていくのですが・・・。
春虎のスイへの言葉や態度はいつも、思いやりがあって、本当に好きです。
スイもまわりにからかわれることが、春虎を好きになっていく過程で、嫌で勇気ふりしぼって言ったりと、少しずつ前へ進んでいて、頑張れと思うし、応援したくなります。
はじめて体をつなげたときの、二人の幸せそうな顔が初々しくてよかったです。
もう少し、続きがよみたい感じでした。
先輩かわいい
2023年10月25日
何を隠そうこの本で漫画、ましてやBL作品なんて一切読まなかった私を沼に落としたきっかけの作品で、最初はSNSの広告で出てきてスルーしてたのですがある時結構長めの広告を見てしまい、続きがとにかくとにかく気になり意を決して初めてBL漫画購入しました!結果もーー最高のキュンキュンで趣味のない私としては久しぶりの高揚感でとにかく最初にこの作品を読んで本当によかったです。今でも何回も何十回も読み返している作品です。2人が可愛いし健気だしとても清らかな気持ちにさせてくれます!
最高すぎる作品!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切甘もありつつ誰も傷つかないしキュンとする!
両者とも好き!!
おまけ?で書かれていた2人もそのごがきになります!w
2024年1月4日
最高としか言いようがありません。
各場面で号泣しました。
最近悲しいニュースばかりで心が死んでましたが、読んでいて癒されました。
広告で気になって…
2023年10月18日
広告で気になって購入しました。買ってよかったです。スイ先輩の辛い経験を思うと、本当に春虎くんと出会えてよかった、よかった…❤
ピュアな気持ちがいい
2023年10月6日
お互い思い合ってる感じが素敵
少し捻った表現してしまうところもあるけど春虎の真っ直ぐさを受け止められるスイもすごく素敵
ちょーいい
2023年9月27日
もう最高が詰まっててそこまで過激じゃなくて読みやすいしもう全てが可愛いし尊すぎて何回でも読み返せる!
可愛い!
2023年9月24日
広告でよく見掛けてたのでずっと気になってました。
スイも春虎くんも可愛い!
もっとマスク外したスイが見たいです!最後の電子限定マンガが凄く良かった!
スイ先輩かわいい
2023年9月1日
スイ先輩のマスク外した時たまらんくらいかわいいです。はるとらくんも優しくてかっこいい!!久しぶりにきゅんきゅんさせてもらいました!
絵がきれい
2023年9月1日
初BLで自分の中の新しい扉開いたかんじ。笑
たぶん初心者でも抵抗なく読めます
作者さんの作品リピートします。
トラウマ持ち大好きです
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず糸目な受けちゃん可愛すぎます。
そしてバスケ部黒髪高身長イケメンな後輩くんが犬っぽくてかわいい!
何だこの漫画は可愛いと最高が大渋滞。
そしてゲイバレしてしまい、からかわれるトラウマと相手との向き合う姿が平然といつもbl読んでる私に考えさせられました。
えちな時だけ糸目笑顔じゃなくて開眼しちゃうのかわちい…後輩くんもうぶくてよき!!白修正だけど、全然見ようと思えば見れます!!(?)
個人の話になりますが最近blにマンネリ化してた私でしたがこのトラウマ系めちゃくちゃ面白かったです。再熱しちゃいました
続編切望
2023年5月2日
なんでも、、なんでもするので続編を切に願っています、、。スイ先輩の心と自分の経験の中で重なる感情があって凄く心に響きました。
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の繊細な恋模様が描かれててすごくよかったです。
なかなかくっつかないもどかしさもありましたが、またそれも良き。
続編があるなら読みたいです。
2023年8月19日
『尊い』
のれに尽きます。2人とも可愛いくて可愛いくて、、
春虎はほんとイケメン男前。
可愛いスイ君幸せになってね!!!!!!
控えめに言って最高
2023年8月14日
久しぶりに課金して読みました!えろ要素もあるけど、とにかくキュンキュンさせてくれるのが好き!作画もめちゃくちゃ丁寧で好きです!
天才的
2023年7月18日
全てのページが尊いに溢れてて気づいたら尊すぎて泣いてた。
絵柄からも好きなのに話の内容も構成も好きすぎる、、
これは見るべき
最高です!
2023年8月12日
可愛いが溢れすぎてて、私の語彙力じゃ良さが語れない!
買って良かった漫画の1つです!何回も読み直して癒されてます!
胸がきゅっとなります?
2023年8月7日
何かの広告で出てきたので気になって購入しましたが
、主人公のピュアさが心に染みました!
他の作品も読んだことがありましたが1番良かったです!
キュンです
2023年7月30日
まさに青春ですね!はるとらのスイへの愛が素敵過ぎた…
キュン死にしそうで心臓が最後までもつか心配でした☆
最高でした
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮の同室、しかも先輩後輩の関係性ってのがめちゃくちゃ好きだったのでとても良かったです。あと単純にスイくんの顔が好みでした。
まじかみ
2023年6月3日
なんかもう尊いし最高
好きなシチュ全部詰めたみたいなまじで天才
鼻血で出来そうになったのティッシュ用意してください
最高でした。
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハツコイノオトが好きで、この作者さんの絵は大好きです。
新刊で見つけて迷わず購入。最高でした。
ゲイだからからかわれるスイくん、自分が我慢していじられキャラになればと考えてたけど、自分が揶揄われることで大切な人も傷つけてしまうことや、男同士ですることは準備だって大変だけど、大切な人とするにはそうするしかないんだから揶揄わないで、と友達に言うところが胸がぎゅっとなりました。
個人的に最後の春虎くんが初コン ドームを買うところが面白かった 笑 お店の人たちみんな良い人。
やっぱりこの作者さんのお話大好きです!
これは超大作
2022年10月19日
個人的にはハツコイノオトより断然好き。春虎がイケメンだけでなくピュアで心優しい少年ででも恋愛偏差値低めで応援したくなる可愛さだから、、、!!!粋はこういうキャラの子もしかしたら実際にいるんじゃね?ってくらい現実的でちょっと切ない。青春時代の彼特有の生きづらさが切ないのよ。。。粋は春虎に見つけてもらえてよかったね。カップル成立ハピエンだけでなく青春真っ只中の悩める少年の生き方考え方が更生されてく様が見ていてとてもほっこりした。本作とは別の短編作品もちょっと笑える感じで2度美味しかった。
表題作の他に短編も。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんの方は、春虎くんカッコいいけど年下だから可愛くてとっても良かった。スイくんはとにかく可愛いし健気。ゲイバレしていじられキャラしてるけど、からかわれる事で悲しい思いしてるとか切なくて、イジってくるやつマジで投げ飛ばしてやりたいわ。最後のオマケのドラッグストアの話、めちゃ大好き!!春虎くんはとても良い子!!中身もイケメンだった…。あとドラッグストアの店員さんがめちゃ大好き。あの店はいい店だな…(笑)短編の方は親が最低…。弟はどう思ってんだろ?本題よりもそっちが気になっちゃった。
2023年5月23日
めーーーーーちゃ可愛いです!
外野が終始憎たらしいですが!ほっとけよ!って感じですが!イヤだって言えるようになったのも、春虎くんのおかげなのかな
もうとにかく2人が尊い!
大満足!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロも胸キュンもあり大満足です!
ピュアなイケメンと優しくて可愛い先輩の組み合わせ最高でした!
オマケもほっこりしました!絵柄もすきです。
可愛い!!
2023年5月2日
スイ先輩可愛いすぎる♡ 傷ついてるのに無理して笑って切ない気持ちになったり 春虎が ぐいぐい押してく所は もっとやってしまえっ!ってなる。
泣いたし笑った
2023年3月24日
もうピュアっピュアなのにおもしろいとこ腹抱えて笑ったし…最高でした!!!
末永く幸せでいてほしい…!!

春虎くんの相手を思いやる気持ちがスパダリすぎてもう…10年後あの子はとんでもねぇ子になるね。アタシにゃ分かる(誰)
スイくんも本当に心が綺麗というか…でも綺麗が故に他人の無神経さに心を痛めてきたのかと思うと…全員並べて往復ビンタしてやろうかと思った←

続編とかはないのかなー。2人のピュアピュアをもうちょっと浴びたい欲が…!

たまたま広告で見て気になった作品だったけど買って大正解だったし大優勝でした。ありがとう世界。
幸せ
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュア2人の最高ハピエンでした。
受けくんの心に抱える葛藤と攻めくんの真っ直ぐな純粋さがとても沁みます。
読み終えた頃には幸せで溢れます。オススメです。
むねがいたい。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイの気持ちが痛い。
春虎の真っ直ぐな気持ちが痛い。
キュン死とはこのことか!!
ゲイだからと揶揄う人達にガツンとやってやりたい。
スイが思いを言ったけど、私の中のはらわたは煮えくり返ったままです。
キチンと謝って、言ったことを後悔して欲しい。
春虎の雄味とやはり後輩だから言葉や精神面での幼さのギャップももどかしいけど、その分スイが強くなれたからいいのかな?

もう一つのお話も面白かった。
きゅうり…しばらく見ると思い出しちゃうかも。
2023年3月13日
春虎の押しが良かったね〜!お顔も大優勝です。
中には表題作の他にお隣さんとのお話が入っています。こちらもピュアな感じで良かったです。
作者様買い
2023年3月16日
ハツコイノオトでファンになりました。優しい気持ちにさせてもらえます、このふたりいいなぁと世界観にひたることができ何度も読み返しています!
感動!!続編見たいなぁ
2023年3月12日
広告で気になって、試し読みしたら一気に虜になりました。読んでると、なんども胸がきゅぅぅとなって、涙が、、、続編みたいなぁって思っちゃいました!!
2023年3月10日
Twitterでみてからよみたいとずっと思っていました買うまで待てずに電子書籍で買ってしまいました。スイくんがかわいくてほんとにいい□この漫画は買っても公開しません、、、
広告で気になってました!
2023年3月5日
広告で気になったので、即購入!
後悔なしの最高のストーリーでした。
春虎くんとスイ先輩のキャラが好きすぎてめちゃくちゃ読み込みました!
2023年3月5日
過去一で大好きな作品です。私にどハマりしてる、、最高
スイ先輩かわいいし、はるとらも最高もう最高しか言えません凄くいい!
素晴らしい作品です
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてまず最初の感想は「この本に出会えて良かった!!!」でした…。スイ先輩と春虎くんがお互いを想い合っている姿がとても可愛く、そしてどこまでもピュアで読んでいるこちらの心も浄化されました。
クラスメイトに「やめて」と言えた後、春虎くんに抱きしめられるシーンと、最後のスイ先輩の「生まれて良かった」の一言で涙が出てしまいました。スイ先輩今まで頑張ったね、春虎くんと出会えて良かったね、という気持ちでいっぱいです。
叶うならば、ぜひ2人のその後やイチャイチャな日々をもっと覗かせていただきたいです!!絶対買います!!!
いいッ!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めどっちも可愛い!
この手の話はなかなか進展せずにヤキモキしがちだけど、程よい長さで最後までいってくれる。オススメ!
きゅんきゅん!!
2023年2月12日
無料試し読みで読んでみたら、あらまあなをてこと!!!!
立ち読みでこんなに好きになったBL漫画本は初めてです!!!!
きゅきゅんするシーンも多いですが、スイ先輩や春虎の思いやりや、優しさから涙してしまうシーンもありました。゚(゚⊃ω⊂゚)゚。
このご時世やスイ先輩たちの年齢もあることから、ゲイに対しての偏見やいじりがおおくて考えさせられる場面もありました。
1巻で読み切りなのもとてもありがたいです(´;ω;`)
気になった方は今は無料試し読みも増量中なので、ぜひ読んでみてください!とてもオススメです!!
ありがとう〜〜!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いタイトルだと思って軽い気持ちで無料立読みしたら、あらまあなんて事。スイ先輩も春虎くんも可愛すぎて一瞬で引き込まれました。初めての作者さんですがお気に入りになっちゃいました。2人が結ばれて良かったよう〜と涙したら、あとがきで2人の設定にまた涙出ました。スイ先輩優しい子すぎる。(春虎くんもね!)ずっと幸せでいて欲しい!春虎くん頼みました!!!!!今後の2人の行く末を応援しています!!!!久しぶりに心がぎゅーっとなる作品に出会えて、勢いのままレビュー書いてしまっていますが、本当におすすめです!( ;∀;)つ
凄く良かったです!
2023年2月11日
試し読みを見たら全部見たくなり、会員登録して購入。初めてスマホで漫画を購入しました。
にやけたり、泣けたり、久しぶりに心が揺さぶられました。主人公の繊細な感情を見事に表現されていて.....読み終えた後は幸せな気持ちでいっぱいでした。
願わくば春虎くんサイドからの物語も見てみたい。春虎くんから見たかわいいスイ先輩を私も見たい。見たすぎて妄想しています。
春虎君はどこで恋をしたんだろう....はぁ、愛しすぎます。
買って損は絶対しません!全力でおすすめします!!!
2023年2月11日
初めてBLを読みました!
無料分を読んだら、もう続きが読みたくて我慢できず購入!
課金してほんとによかったって思える作品です!
素晴らしい
2023年2月10日
期間限定で試し読み部分が増えていたため読んだところ、生まれて初めてBL漫画を購入しました。ていうかいつの間にかポチってました。丁寧に読んだつもりでしたが秒で読み終わりました。とても素晴らしい。日本の文化と作者様に感謝です。えっちいですが純粋で、時々ネタ要素も入っていて何度読んでも飽きません。何よりキャラの性格が素晴らしい。自分の性癖を知ることができました。そして新しいBLという扉を開くことができて感謝しています。素晴らしい作品をありがとうございます。絶対読むべきです。
かっわ!
2023年2月8日
表題と短編1つ。可愛いがすぎる!スイくんも春虎くんも可愛いかった!キュンキュンするところも、思わず笑ってしまうところも、ちょっとせつなくなるところもバランスがとれた作品でした!
BL苦手な方でも読み易い
2023年1月28日
広告でチラッと見て、このキャラ可愛いなと思いながらも(スイくん)BLは苦手なのでスルーしていました。
数日後とある声優さんのラジオで紹介されていて、何となく試し読みしてみたら、警戒していたエロシーンはあまり無く、スッと読めたので購入しました。
ニコニコ顔の小柄なスイくんの見た目がまず好みなんですが、マスクを外したら、まさか八重歯とは…ドストライクですw
春虎くんの、不器用ながらもとても優しい人柄に惚れ惚れ。
想いが通じ合って終わりでなく、その後にもストーリーがあって、すごく面白かったです。
うーん…もっと続きが読みたいと思っちゃいますw
作家名: あめきり
出版社: 新書館