ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

1941件
良すぎ
2023年2月26日
絵柄が好みだな〜と思い即買いしました。ある意味期待裏切られました。絵柄も内容も良すぎる!!!!!絵のタッチが可愛いのにしっかりえろさも兼ね備えてて、心が満たされました。超オススメです。
最高です□
2023年2月26日
本当に最高でした!この作品に出会えて良かったです□ありがとうございます□□□もっと続きが見たいです!!
泣きました
2023年2月26日
切なくてしんどいけど可愛くてラブラブで最高(語彙力の死)でした
素敵な作品をありがとうございます...□
春虎くん!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぁぁぁ高評価納得です。男子高や閉鎖的な寮での生活の中で、からかわれ続ける事は辛かっただろうなぁと心が痛みます。スイ先輩も春虎くんも優しくて本当にいい子だから、想いがすれ違ったりする所はハラハラしたけど…甘々な二人が見れて良かったです。
もう一つの短編、ちょっと抜けてる年上受けと優しい年下攻めも可愛い作品でした。
最後の最後おまけの描き下ろしは、何ですか?!もぉ愛しくて倒れそうになりましたよっ。はぁ~ギュンギュンに幸せな作品に出会えて嬉しいです。
可愛いの権化
2023年2月25日
もう春虎くんとスイくんが可愛い!尊い!糸目の受けくんっていうのが自分の中では新鮮でまたBLの領域が広がったヨ!春虎くんのスパダリ具合がすごい。幸せでした😍書き下ろしおまけのお兄さん達が好きすぎて笑笑
素晴らしい作品です
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてまず最初の感想は「この本に出会えて良かった!!!」でした…。スイ先輩と春虎くんがお互いを想い合っている姿がとても可愛く、そしてどこまでもピュアで読んでいるこちらの心も浄化されました。
クラスメイトに「やめて」と言えた後、春虎くんに抱きしめられるシーンと、最後のスイ先輩の「生まれて良かった」の一言で涙が出てしまいました。スイ先輩今まで頑張ったね、春虎くんと出会えて良かったね、という気持ちでいっぱいです。
叶うならば、ぜひ2人のその後やイチャイチャな日々をもっと覗かせていただきたいです!!絶対買います!!!
んーー!!!!良い!!!!!!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言。スイ先輩のかわいいさと春虎くんのかわいさ、どちらも違う可愛さがありました。作中にちょいちょい出てくる下ネタも高校生らしくてリアルだなと思います。カプの2人も急に本番をするのではなくゆっくり段階を踏んで触れ合う感じが本当に良かった。これぞ恋愛だ!!って感じでした笑笑、こんなに胸がキューとなる作品は久しぶりでした。何よりスイ先輩の赤面がいい...えっちで可愛くて涙目になってるところがもう...こりゃ春虎くん我慢大変ですね笑。もうひと作品も購入したいと思います。
ラブコメ好きには堪らん
2023年2月24日
最初は大道な恋愛話かと思ったけど後半に行くにつれドキドキや感動、何より面白いシーンが多くて声出して笑った作品!!!
滅多に漫画で声出すほど笑うことってないけど純粋におもしろいし買ってよかった!
2作品あるけどどっちもストーリーがすごい好き!
すっごい満足感のある本^^
胸キュンが止まらない
2023年2月24日
スイ先輩のマスクの中も、今後の展開も気になり購入しました!春虎くんの先輩に尽くす感じも一生懸命でかわいい‼︎今後の2人を応援します‼︎
スイ先輩が可愛すぎた💦
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩みたいに柔和でにっこり目の男性っていたなと、思い出しながら読んでいました。お地蔵さんみたで、彼がいるだけでその場が和みました。だからもしにこにこしながらも苦しそうな表情を見てしまったら、春虎の様に何かしたくなっただろうなと思います。
そんなスイ先輩、そのキャラだけで萌えでした。手が隠れた長めのジャージも萌えでした。春虎の朝練に付き添うスイ先輩…春虎を応援する姿、可愛いかったです😩 スイ先輩は一般的に言われる男性らしさは無く本当に可愛いので、春虎が恋してしまう辺りも無理なく読めました。そしてそんな春虎がスイ先輩にドキドキする姿もDKらしくて可愛かったです。

揶揄われているスイ先輩がマクスで苦しみを隠し、いつもニコニコしていた。その事実を春虎以外にも知る男子生徒がいたら…スイ先輩はモテモテだっただろうなと思います。(ちょっと…?だいぶ前?)のアイドルの仕草だなと、スイ先輩。ポワポワ感が可愛いです。推したくなる。後半の春虎の独占欲には驚かされました…(描き下ろしも良かった)。

希望できるなら…モテ期来たよスイ先輩からのハラハラ春虎と一悶着…そして最後はやっぱり幸せヘトヘトスイ先輩、のスピンオフが読みたいです😩

疲れた時には沁み渡る可愛いさでした。良かった💕
かわいすぎるぅ!!!!
2023年2月24日
もうキュンキュンが止まらない。
スイくんの幸せがほんとに嬉しい。ありがとう、春虎ぁ
後半に出てくる2人もすごくすごく好みでドキドキしましたぁ!!!
ほんと丁寧に描かれてて、没入できるストーリーでした。
(;;)
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。スイ先輩の辛い過去と無理に笑う顔を、春虎くんが真っ直ぐに向き合ってゆっくりゆっくり解していく過程、全てのシーンが尊くて大変感動しました。先生のこの作品に出会えて良かったです!!
いいッ!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めどっちも可愛い!
この手の話はなかなか進展せずにヤキモキしがちだけど、程よい長さで最後までいってくれる。オススメ!
面白かったです
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じも凄い好きなんですが、ストーリーが良くて飽きずに見れました。
スイの可愛さと春虎のほんとに高校生かっていう優しさがとっても癒されました。二人とも愛おしすぎです。
ありがとうございました。
続きが見たい!
2023年2月23日
2人のキャラが凄くいいです!いい子で可愛くてピュアで素敵な恋だと思いました。絵も綺麗で腹筋の描写も本物のようでかっこよかったです。2人の物語の続きが見たいので応援しています。
大好き!
2023年2月23日
前作が良かったのであらすじも見ずに読みました。
なので、表紙の子が春虎くんだと思ってました。
そして、こちらの作品もたいへん良かったです!!
BL読んだことなかったけど胸キュンでした
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すい先輩のマスク下予想通りの可愛さだし、春虎くんもかっこ良すぎるしでBL読んだことなかったけど胸キュンでした。BLにハマりそう笑笑
すい先輩が同級生とか寮の友達とかに毎回ゲイだということをからかわれてるのがほんとしんどかった!!!😌それでも、ずっとニコニコしてるのがほんとに辛くかったけど、春虎くんがいつか助けてくれるって信じて読み進めました😄💦
バスケットゴールの前でハグされるシーンがマジできゅんきゅんしました笑笑
そして、付き合い始めてからが最高
足湯のときの浴衣がはだけるのは流石に笑ってしまったけど、春虎くんの返しがすばらしすぎて泣けました。愛されてるなーー!って感じです。
高校生で寮でここまでやっちゃう?って思ったけど、かわいかった笑あと、すい先輩がかわいすぎた🖤
春虎くんみたいな彼氏ほしいな笑笑
短編?みたいになってるので読みやすかったです!2巻も期待してます!出るといいなーー!
ありがとうございました!!!
キュンキュンする…
2023年2月23日
レビューの多さで購入しましたが、多いのに納得!ピュアピュアでキュンキュンです。タイトルの通り『ちょっと待とうよ…』ですが、スイくんには春虎くんくらいの勢いで丁度いいんです♪
笑いあり涙あり
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんのマスクをした顔が皆んなからのおちょくりを上手くかわすなど我慢ネタの後に心の叫びや、哀愁を表すので3度程泣かされました。
ほろっと泣かされた後にちょいっとぶっ込んでくる笑いも良いです!
ノーパンがバレた時は爆笑しました!
短い中でしっかりストーリーがあり広告の絵が好みじゃなかったけど、大満足です。
お勧め!
激推しの作家さんです!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生は激激激推しの作家さんで、本当に本当に大好きです!
先生の描くキャラクターは泣き顔がすごい魅力的で、心揺さぶられます。そのワンショットだけで感情がグワっと引っ張られる感じです。涙が尊い。とにかく受けが可愛くて、女の子らしい可愛さみたいな可愛いではなくて、ちゃんと男の子なのに可愛いんです!!スイ先輩は、すごく心根が優しくてふんわりしていて可愛い。なんと言っても常に萌え袖。いつもサイズの大きいお召し物。小動物の様で母性もくすぐられそう。それから、隠し事ができなくて、でも素直で春虎の事をすごく想っているから、色々考えているし、色々模索しています。結果バレちゃって恥ずかしがっている所も本当に可愛い!
春虎くんは、周りからゲイだと後ろ指刺されるそんなスイ先輩を恥ずかしいと思う事もなく、堂々としていて本当にかっこいいです。最後の描き下ろしも最高!!優しい世界だぁ。。。
明けない夜はない
2023年2月22日
ゲイばれした事をからかわれながらも辛さをマスクで隠し、ヘラヘラかわすスイ先輩にイケメンでちょっと感覚がずれてるステキな彼氏が出来て良かった。付き合うようになってからのエピソードのあれこれが本当に笑えて可愛くてスイ先輩最強です。人気作品ですが、表紙と題名にあまり魅力を感じずそれ程期待せずに読んだんですが、なんでこんなに人気があるのか納得の作品でした。読者の気持ちをグッと掴む人物設定や物語展開、会話などどれもが秀悦でした。最近読んだ作品で一推し作品です。
最高でした!!
2023年2月21日
しばらく離れてましたが自分の性癖思い出しました…年下敬語攻め最高すぎる…
話も絵もどストライクで…ホント…良かった…(語彙力)
あと途中本気で泣きました…スイ…
可愛い、極まる
2023年2月21日
広告で見てからスイくん、春虎くんの言動や絵柄等すごく可愛いな〜と思っていたので満を辞して購入しましたが、本当に、本当に心の底から購入して良かったです!!!
スイくんも春虎くんもお互いのことが大好きで、それが本当に可愛くて毎度ひたすら身悶えながらスクロールしていました…。
悪いことは言わないので迷っている方は是非購入していただきたいです、この作品からしか得られない純粋なキュンがたしかに存在します!
みんな!!!幸せになってくれ!!!!!
ストーリーもエロも好きすぎる
2023年2月21日
久々ピュアラブ見たらもうキュンキュンしちゃって最高でしたっっっ
広告で気になって買ってみてよかった!!
心温まる作品
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
とにかく春虎くんがかっこよくて可愛くて最高でした!ワンコな年下がグイグイ攻めるのがすごく好きなのでどストライクです!
その真っ直ぐさが過去に色々あった粋の心を溶かしていく様もとても良かった。買って大正解でした!
読むべし
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好評価の嵐は期待値が上がりすぎて楽しめなくなる事が多いけどこれは期待値を超えてきました。初々しくてキュンキュンした。マスクで表情を隠して生活するスイが変に拗らせてなくて春虎くんに伝えるべき事は伝えられる良い子。春虎くんの彼氏力の高さは何事?人生何周目ですかと。。ノーパンで声出して笑ったw
感動ました
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイだとからかわれて傷つきながらも無理やり笑って
マスクしてないと生活出来ない状態だったのが読んでて辛かったです、、
だけど春虎くんがルームメイトになって枠くんは救われていきます。2人ともいい子で優しいので読んでてホワホワしました。春虎くんの真っ直ぐさに私まで救われた気がします
最後まで読んで感動して涙が止まりませんでした。
ホントに素敵なお話です。
キュンキュンしました
2023年2月19日
BL初めてだったんですけど、スイくんがとにかくかわいくて。
あっという間に読んでしまいました。続編はあるのでしょうか?
楽しみにしています。
可愛らしかった♡
2023年2月19日
値引きしていたので購入しちゃいました。2つのお話が入っていて、どちらとも可愛らしくてキュンキュンしました♡絵も綺麗で可愛い。
荒んだ心がピュアピュアのピュアになります
2023年2月18日
現実には無いかもしれない…現実には無いかもしれないけどこうであってほしいという純粋さが詰まってます…!とにかく可愛い…主人公も周りもみーんな可愛い。イジってくるメンズ達も話せばきっとわかる人達なんじゃない
かなって思うし、読んだ後の多幸感が心に温泉効果をもたらします
□✨□
考えさせられた
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアDKものはあまり好みではないけど、面白かった。少しシリアスな内容もあるけど、攻めがしっかりしてて受けを守ります。ホワホワしてて、読後感は良い。エロはやはりあっさり。受けがゲイばれしてて、いじられる。そんなの嫌だし許せないけど、変に気を使わないようにした結果の高校生たちの接し方だったのかな?とも思います。実際、受けがやめてと言ったら謝ろうとしてたし。悪意はなくても人を傷つける事を学んだと思います。B L漫画に真面目に考えさせられました。(決してイジリを肯定するわけではないです)だいぶ昔に友達が男性になったときの事を思い出しました。
2023年2月18日
とにかく受けちゃんがかわいすぎます!!こんなに可愛かったら待てんわなぁ、という感じ。ラブラブなふたりがこれでもかと詰め込まれていて、とっても満足度高いですさいこうですTT 絵が綺麗で吹き出しも細かいところまで施してあって、隅々まで見させていただきました。読み応え満点、可愛さ満点、イチャイチャ満点。
良かったです!!
2023年2月17日
おすすめで見て購入しました。もう一途な後輩くん春虎くんがとっても良い。スイ先輩もいっぱいがんばって、二人とも可愛いし応援したくなるお話でした。ただ、レビュー見ずに買ったので一冊全て表題作じゃ無かったのが残念です。もっと二人のお話読みたかったです。
リアルな恋愛
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に対する不安や悩み、同性ゆえの心のわだかまりなどリアルな恋愛でした。心が痛くて、ただただ永遠に幸せになってくれ…という気持ちでいっぱいです
ピュア~
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作【ハツコイノオト】が人気でしたがキャラのビジュアルが好みで無かったので見送り…初見の作者さん。
寮の同室になったスイと春虎です。

ゲイだと揶揄されても笑って受け流すスイですが、本当は傷付いているんです。
春虎を好きになって両想いになり、言葉足らずでスレ違い 傷ついて、それでもしっかり歩み寄る2人。

心ない周囲の言葉に傷ついてきたスイの想いが報われてよかった(泣)
糸目&萌え袖のスイが可愛かった。たまに開くお目々がもっと可愛い♪
片や男前で素直な春虎がカッコよかった。

【待たせたな青春】
凄い滑り出し!そして爆誕w
手書き文字が小さくて潰れちゃったりして、拡大しても読めないのがあり自分の目を恨んだ。読みたかった~。次回作はもっと大きく書いてください。オネガイ
巻末の人物紹介に笑ったり涙したり。
(総236ページ)
すっごい好き〜ーーー❣️
2023年2月17日
コレ見つけて、すっごい良かったーー‼️可愛いスイ先輩可愛すぎる‼️景虎くん好きすぎ❗️
二人のやりとりがサイコーでした❣️
2023年2月17日
やっぱこの先生が描く漫画は心情まで丁寧に描かれてて好きです。
ただ今回の分に関しては最後まではるとらカプの話が良かったと思っちゃいました。なんせこのカプが可愛いし思い入れがあったので最後までこの2人で終わらせたかったからです。
はるすいカプの続きとか見たいです。先生お願いします¨̮♡︎
2023年2月16日
もう2人ともいい子すぎて可愛すぎて…!!!!!
すっごく癒されたし幸せな気持ちで読み終えました! !!
春虎くん‼︎
2023年2月16日
もの凄くカッコいいです!トキメキがとまりません‼︎お互い言葉が足りずヤキモキしますが、そこがまた良かったです。スイ君幸せになって欲しいです。
ずっと気になってて
2023年2月16日
ずっと気になっててついに購入しました!皆さんのレビュー通り本当に買って良かった!!春虎の男らさしさも良かったし、スイの今までの人生が報われた感じが良かった、、、!!男同士のあれやこれやもスイのセリフですごくグッときたし、その後のえちシーンも「がんばれ〜!!」と思いながら読みました!!あと、表題作ではないですが「はげまる水産」がツボりました笑笑
作者様最高です!
2023年2月16日
試し読みしてすごく続きが気になって購入しました。買ってよかったです!幸せな気持ちになりました。描き下ろしも全部よかったです。優しくて温かい作品です。ありがとうございました!
天然素直×ネガティブ
2023年2月16日
男子高校生同士の初々しさが可愛いです。天然で真っ直ぐな攻めが若干暴走しつつも、受けを思って頑張る姿が微笑ましい。受けは個人的に好きな要素が詰まっていて、応援しながら読み進めていました。
心温まるお話
2023年2月16日
作者様、前作「ハツコイノオト」も素晴らしかったですが、今回のの作品もキュンが詰まっててとても素敵でした!
今作は同じ寮室の高校生同士カプと、お隣さんのオジサン?×18歳カプの2作品でしたが、どちらもキュンと心がじんわり温まるお話で最高でした♡
幸せな気持ちになりました
とても良かったです□
2人のその後が見たいくらいにはストーリーを楽しめました□‍♀️
2人とも学生だから大人過ぎないところが個人的にとても良かったです!
心洗われた
2023年2月15日
「ハツコイノオト」につづき、心震わせらるピュアなBL作品でした。人を好きになる気持ちに性別なんて関係ないんだわ。お互いを想い合う優しい2人に、ほっこり温かい気持ちになりました。できれば続編が読みたいです。
感動感動
2023年2月15日
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
ためし読みから購入
2023年2月15日
ためし読みで気になって購入しましたがとてもよかったです。読み進める手が止まらず気がつけば最後まで読み終わっていました。
スイ先輩の糸目と春虎くんのまっすぐさが好きです。
読み切りはとおるさんが春虎くんに見えてしまってあまり内容が頭に入りませんでした。
癒し
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃ好みです!それから春虎も粋もどっちもちょっとずれてて相手のことをどっからどうみても大好きなの可愛すぎます!!ただひとつ気になったのは、春虎はいつから粋のことが好きだったんだろう?なんか初めから好きな雰囲気が出てたので、もし同室になる前からという設定なのであれば、その頃のお話も読んでみたいです!
初めてのBLがこの漫画で良かった!
2023年2月15日
人生初のBL漫画でしたが、無料立ち読みでハマってしまい購入して一気に読んでしまいました!
絵もとても綺麗で二人ともとっても可愛い!そして恋する気持ちを思い出させてくれるピュアで泣けて心が温まるお話でした。何度も読み返したくなる作品です。幸せな気持ちにさせてくれてありがとう♡
絶対に買った方が良いです!!!
2023年2月14日
こんなに何回も心臓がキュ〜っとなって、早く読み進めたいけど隅々まで見ないともったいなくて、何回も繰り返して読みたくなる作品ってありますか????これですよ!!!
本当に2人の関係性が最高に良くて、、読切の方もまた良くてって一度で二度美味しい最高でした!!!
もう一つの作品の方も買います、良すぎます、、。本当にありがとうございます、この作品を生み出して下さって、という気持ちです。
大好きです!何回も読みます!
2023年2月14日
表題作+短編1話。
表題作が好きですー。あめきり先生は人の心の弱いところをちゃんと描いてくれるし、全てを受け入れて包んでくれる人に惹かれる気持ちを切なくて爽やかに表現してくれるので大好きです。あとは表情が良い!切ない表情とか照れる感じとかエロの時とか…最高。
ちゃんとストーリーを求める方、きゅんきゅんしたい方にオススメです!
ほっこりきゅんきゅんな青春
2023年2月14日
自分の中の世界が平和になる気がしました。しあわせを分けてくれる最高の本です。サイコーーー!!!!!!
とてともてもかわいい…
2023年2月14日
立ち読み増量って事で読ませていただいたんですが、この量でこんなに、泣けるなんて。
相手を不快にさせないようにって、すごく気を遣って、マスクも手放せない理由も、ほんとにいい子でした…。
お願いだから幸せはなって欲しい。
もっと早く買えば良かった
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングでタイトルは何度も見かけていたけど、スルーしてしまっていて。もっと早く読めば良かった。めちゃくちゃ可愛い幸せになれる💕
2人とも凄く良い子なんだけど、ヤキモチ妬いたりするのも可愛くて兎も角読んでみて!!ってなります。はあしあわせ。
とにかく幸せ
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩画マスクつける理由も悲しいなって思うけど、スイ先輩が春虎に楽しくて本当に笑ってるんだよっていうところが可愛くて可愛くて。それでじゃあマスク外して過ごしましょってなる春虎も可愛い
くそかわえぇ!!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に気持ちが言えないスイ先輩だったけど結ばれてよかったぁぁぁ...マスクして辛い気持ち隠してたのは悲しすぎた、、春虎が守ってくれた時はキュンキュンしましたね!!?絵柄も可愛くてサイコー!
2023年2月13日
羞恥心もしっかりあり、青春も感じた。
主人公の心の傷が少しリアルで、色んな面で
考えるとこもあった。
性的な部分を覗いて、学生の子にも少し読んでもらいたいなと思えた。
BLに限らず、人の気持ちを大切にすることの大事さが、痛感できた。

連載物にして欲しい。もっと後日談も読みたいいいい!
や、や、やばいぃぃぃぃいいい(;_;)
2023年2月13日
自分は可愛い受けが大好きなのでさいこうでした(><)
先輩×後輩もすんばらしかったです!!!買って損なし!!!大満足ううう!!!◎単行本でも買う予定です♡
可愛いがすぎる
2023年2月13日
なにこの満足感っっっ。もうかわいいが詰まりすぎてました。マスクしてる理由は意外と辛い原因だったけど春虎との出会いで変わろうとするスイ先輩。純粋でピュアで言うこと全部かわいすぎました。買ってよかった。
ピュアな2人にハマる
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ありながらも、最終的に結ばれるスイと春虎!

春虎『スイ先輩がゲイで良かったと思ってしまう』
スイ『俺が俺で良かった』

セリフも何だかホロッとくるし、絵も綺麗で大好きです□

続編でないかなぁ〜♪
絵が好みすぎす!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛い!ということで読むことにしました。
2人とも初心で可愛らしい恋愛をしていて凄く良い作品でした。
読み進めていくと、スイくん幸せになってくれ!春虎くん後輩力強くて可愛い!という気持ちでニコニコ。
周りの茶化すような子たちは、良くないことをしてるんだけど、性的指向が違うと理解するのが難しいよな…と。
だけど、やっぱり良くない!お前のことなんかスイくんは狙ってない!うわー!!となりました。
2人には幸せでいてほしい。この先もずっと2人でいてほしい。2人を応援してます。
とても面白かったです。この出会いに感謝してます。
尊いっっっ泣
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも尊すぎる(´;ω;`)かわいい!!!
27歳女感動したよ。先輩×後輩、しかも先輩受けは最高すぎる。。ありがとう。
おすすめ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎がどこまでもスイが大好きで大好きで見てて安心感があった!ブレずに受を愛してる感じがいい。スイもすごくいい子。ちゃんと嫌だって言えたところは涙が出そうになりました!1巻完結で見やすいし絵もいい!糸目なスイも可愛いけどお目目を開けたスイはもっといい!素敵な作者さんに出会えて感謝です♪
きゅんきゅん!!
2023年2月12日
無料試し読みで読んでみたら、あらまあなをてこと!!!!
立ち読みでこんなに好きになったBL漫画本は初めてです!!!!
きゅきゅんするシーンも多いですが、スイ先輩や春虎の思いやりや、優しさから涙してしまうシーンもありました。゚(゚⊃ω⊂゚)゚。
このご時世やスイ先輩たちの年齢もあることから、ゲイに対しての偏見やいじりがおおくて考えさせられる場面もありました。
1巻で読み切りなのもとてもありがたいです(´;ω;`)
気になった方は今は無料試し読みも増量中なので、ぜひ読んでみてください!とてもオススメです!!
ありがとう〜〜!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いタイトルだと思って軽い気持ちで無料立読みしたら、あらまあなんて事。スイ先輩も春虎くんも可愛すぎて一瞬で引き込まれました。初めての作者さんですがお気に入りになっちゃいました。2人が結ばれて良かったよう〜と涙したら、あとがきで2人の設定にまた涙出ました。スイ先輩優しい子すぎる。(春虎くんもね!)ずっと幸せでいて欲しい!春虎くん頼みました!!!!!今後の2人の行く末を応援しています!!!!久しぶりに心がぎゅーっとなる作品に出会えて、勢いのままレビュー書いてしまっていますが、本当におすすめです!( ;∀;)つ
最高でした!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともが不器用だけど本当にいい子すぎて、分かり合えて幸せになれて良かった!!何度も読み返してしまいます!
ボロ泣きしました
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイであることをからかわれ、でも狭いコミュニティの中で生きていくため、辛さを圧し殺していじられキャラというキャラクターをなんとか作り上げてきたスイ君。そんなスイ君の苦悩を見ていて、なおのこと彼を大切にしたいと思う春虎君。そのまっすぐな優しさに、とても感動しました。そして春虎君の言葉で、スイ君が自分をもっと大切にしたいと思えたところに、再び胸を打たれました。
春虎君という優しくて強い人に、スイ君が出逢えて良かった。あくまでも漫画ではありますが、そう思える作品でした。
人がその人らしくあることのできる世界であるといいなと改めて思いました。

そして個人的に凄いなと思ったのが、そういう深いテーマを扱っているのに、全体を通して暗さや重さは感じられない(私はですが)という部分です。きっとスイ君と春虎君に設定された性格もあるとは思うのですが…作者様の感性と腕に脱帽です。

最後の別の話も温かみのあるお話でした。

さらっと読めるけれど、人と人との思いやりについて考えさせる、ハートフルな社会派BL。ぜひオススメです。

作者様、素敵な作品をありがとうございました。
凄く良かったです!
2023年2月11日
試し読みを見たら全部見たくなり、会員登録して購入。初めてスマホで漫画を購入しました。
にやけたり、泣けたり、久しぶりに心が揺さぶられました。主人公の繊細な感情を見事に表現されていて.....読み終えた後は幸せな気持ちでいっぱいでした。
願わくば春虎くんサイドからの物語も見てみたい。春虎くんから見たかわいいスイ先輩を私も見たい。見たすぎて妄想しています。
春虎君はどこで恋をしたんだろう....はぁ、愛しすぎます。
買って損は絶対しません!全力でおすすめします!!!
2023年2月11日
初めてBLを読みました!
無料分を読んだら、もう続きが読みたくて我慢できず購入!
課金してほんとによかったって思える作品です!
キャラクターにキュンキュンしてしまう!!
2023年2月11日
ピュアで純愛で大好物です。何度も読み返してしまいます!ちょっと切ないシーンもあるけど、買ってよかったなと思いました。
可愛い、可愛すぎ!
2023年2月11日
BLでキュンキュンしたの初めてかもしれません!
そのぐらい、本当に2人が可愛かったです。
イチャイチャだけじゃないし、2人のデートも素敵。
買って本当に良かった!
部屋の壁になりたい
2023年2月11日
ウッウッ…かわいい…やさしい…素敵…尊い…
お互いの優しさがとてもあっったかくて泣きそうになりました
頼むから世界で1番幸せになってくれ…
絵がーーー!!
2023年2月11日
こういうの初めて読んだのですが、絵から入ったのですが内容もキュンキュンしました!!
あめきりさんのこれからも読みたいです(´- `*)
良い💕
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は某イラスト投稿サイトで読んだことがあり、とってもエッチなシーンが私好みだったので、今回初めて購入。ストーリーは個人的に単調だと思いました。攻めがどうして受けを好きになったのかもっと知りたかったかも...
受けちゃんは今までも辛い思いをしてきたからこれから幸せになって欲しいです...!!
2023年2月11日
まず絵がかわいい!ずっと気になっててやっと購入しました。悩みを2人で乗り越えながら頑張っていく2人に読んでて涙が出ました!
かわいい。
2023年2月11日
粋も春虎もかわいい、。
あんな目で見つめられたら…ぎゅんです。

2人の幸せが永遠に続きますように。(続きます)
ピュアな2人が可愛いです♡
2023年2月10日
メインの2人がピュアで真面目で(ちょっとアホっぽくて可愛さもあり…)とにかくいい子だから、応援したくなります!
周りにゲイバレして冷ややかな目で見られたり、からかわれたりするのが、なんかリアルだなぁと思いました。
勇気を出して友達に話す場面が特に印象的で、ラブコメっぽい雰囲気だけど考えさせられる作品でした。購入して良かったです!
本当に良かった
2023年2月10日
試し読みを拝読し、生まれて初めてBL漫画を…いや、えっちな本を…いや、電子書籍を購入しました。
買って良かったです。出会えて良かった。
記憶を消して読み直したいです。でも記憶が消えなくてもこれから何回も読み返すと思います。本当にありがとうございます。
素晴らしい
2023年2月10日
期間限定で試し読み部分が増えていたため読んだところ、生まれて初めてBL漫画を購入しました。ていうかいつの間にかポチってました。丁寧に読んだつもりでしたが秒で読み終わりました。とても素晴らしい。日本の文化と作者様に感謝です。えっちいですが純粋で、時々ネタ要素も入っていて何度読んでも飽きません。何よりキャラの性格が素晴らしい。自分の性癖を知ることができました。そして新しいBLという扉を開くことができて感謝しています。素晴らしい作品をありがとうございます。絶対読むべきです。
ストーリー良き
2023年2月9日
ランキングで上位にあり、試し読みした感じも良かったため購入しました。実際に満足いく内容で、買って良かったです!!絵柄もそうですが、ストーリーもよく、感動しました。男性同士、そして学校という縛られた空間の中ならではの、苦悩等も描かれており、辛い場面もありましたが、最終的に2人が結ばれたので言うことはありません。買ってみて損はないと思います!
めっちゃ良かった
2023年2月9日
最近のBLは同性愛に理解がありすぎて、現実味がなかったのですが、実際は嫌がらせや悪意のある言動があると思います。この作品は軽めにせよ、はぶったり、イジったりされていて、辛い境遇にいるウケの話で、救済されて良かったと思います。
かっわ!
2023年2月8日
表題と短編1つ。可愛いがすぎる!スイくんも春虎くんも可愛いかった!キュンキュンするところも、思わず笑ってしまうところも、ちょっとせつなくなるところもバランスがとれた作品でした!
赤面涙目・年上受け
2023年2月8日
まじで買ってください。
年上受けと涙目好きな人はほんとにみてほしい。
どストライクでした。
先輩が常にダボッとしてる服きてちっちゃい感じがほんとに可愛すぎて尊いです。
高評価に納得の作品
2023年2月8日
以前にゲイばれしてしまってから、周囲の揶揄いにマスクで本心を隠し、無理に笑っていじられキャラを演じてきたスイ。
処世術としてそうするしかなかった事実が辛い。

そんなスイの前に、スイを癒すために、スイを元気にするために、スイだけのために現れた(寮の同室になった)ような、後輩の春虎。
偏見なく、不器用ながら真っ直ぐな春虎に、救われていくスイに心洗われ、こちらまで安堵した。

泣き顔や切ない感情を表されるのがお上手な作者さま。
それでいて暗くならず、かわいくてピュアが溢れてるんだけど、それに包まれてシリアスに考えさせられるところも見え隠れしているのがいい。

最後は優しさと多幸感でいっぱいになります。

***本編『ちょっと待とうよ~』終わって、『待たせたな~』のタイトルに、○年後の話?!と思ったら、別の短編でした(汗)
心揺さぶられる切なく優しいストーリー
2023年2月8日
荒々しい場面も過激な描写もないのにメチャクチャ心が揺さぶられる、優しいお話なのに涙が溢れてくる、とてもとても素敵な作品でした。悲しいだけじゃない、でも嬉しいだけでもない複雑な感情…「切ない」が一番近いでしょうか、心にジーンと沁みるような感動がありました。言葉なり雰囲気なりがとても心地よく、どれも日常のよくある一コマを先生マジックで優しい色に染められた世界に没入してしまいました。第一段階の意思の疎通が終わった後のすれ違いのアレコレは、愛はあるけどお互いの経験値の低さからくるもので、切なくなりながらも優しい気持ちで見守れました。タイトル以外にも別作品がありましたが、こちらも良かったです。初めての作家さんでしたが、先生の作品の根底にある「切な優しい雰囲気」にハマってしまいました。『ハツコイノオト』も立ち読み部分で心を掴まれましたので、購読予定です。
かわいい2人
2023年2月8日
絵もストーリーも素敵な作品です!!
スイ先輩の辛い過去に悲しくなりましたが、春虎の優しさにかっこよさ最高です!
涙が・・・
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩のつらい過去、それをからかう友人達の心ない言葉、すごくつらくて泣けた。ああいう経験って、誰にでもあったりするよね(泣)でも、それを乗り越えられたのは春虎くんの深い愛情。心情が丁寧で、とてもよかった♪初作者さんだったけど、一気にファンになりました。続編読みたいなぁーと思えた作品です。
新刊がまだかまだかと待ってます!!
2023年2月8日
男女のラブもキュンキュンですが、BLもすごく!!いい!!すごく続きが気になってまだかまだかと待ってます。早くよみたい!!
最高のdkカップルだわ!
2023年2月8日
値下がりしてたので試し読みしたらそのまま購入してました。
なにこれ、最高にかわいいDKカップルなんですが…
尊いエピソードが次から次へと…
最後の描き下ろしの初ゴム購入エピも最高に可愛い。
スイ先輩もかわいいけど、春虎!いちばんカッコよくてかわいい。これぞDKですわ。超〜おすすめ!
最高の出会い
2023年2月8日
試し読みで読んで運命を感じ、購入に至りました。これは本当に運命の出会いです。お互いが思い合っている故のすれ違いが個人的には切なくて最高なんだけど、お互いに気持ちを言葉にできる彼らだからこそ掴めた幸せなんだろうなと。読み終わった後にとても幸せな気持ちになれました。2人にとって最高の出会い、私にとっても最高の出会いでした。おまけ漫画も本当に好き。
何?このDK?スーパー攻め様じゃん!
2023年2月8日
もう、すっごく萌えました〜!春虎くん超好みの攻め様なんですけどぉ!スイ先輩を思いやる気持ちが強すぎて、空回る様が愛おしいー。
可愛くて切なくて愛おしい!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、カバーイラストが自分の感想を全て語っていて素晴らしい!マスクして道化になるしかなかったスイ。もう切なくて涙が出ました💦優しくて健気なスイ。春虎に出会えた事で、ようやく一歩踏み出して、傷つく気持ちを同級生に言えたのがまた涙ポイントでした。1番泣けたのはふたりの気持ちと身体が通じた所です!良かった〜
可愛すぎるっ!
2023年2月7日
いつか読もう、いつか読もうと思っていたのですが、
仕事の関係上、先延ばしになってしまい、
昨日試し読みで気に入ったので買い、
紙の方を今日買いに行きました。
やはり絵柄も可愛いですし、内容がもう尊くて……。
電子特典も尊い絵柄が沢山あり、好きです。
今後『ちょっと待とうよ、春虎くん』を
繰り返し読んでると思いますw
一巻完結、更にはワンコインなのがお得だなと思いました。
お気に入り登録済みですww
よすぎた!
2023年2月7日
本当に尊いです。お互いを思いやる関係も最高です。
恥ずかしい顔が可愛い、全てが可愛い!絶対に読むべきおススメです!
本当に買ってよかった
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別の作品を読んですごく良かったので即買いしたが本当に買ってよかった!尊さMAXな二人の青春キュンジレンマすれ違いからのハッピーエンド最高でした!表題作以外のカプの話も良かった!本当に勝って損は絶対ない最高!
続編お待ちしてもいいですか?
2023年2月7日
スイ君、今まで頑張った(涙)春虎君!なんと真っ直ぐで素敵な学生なのだろう、、、スイ君とても良い子よ、今まで頑張った分、春虎君に存分に甘やかしてもらってください。続編を心よりお待ちいたしております!
月額ポイント待てずに課金購入しちゃいました
2023年2月7日
無料試し読みで続きが気になっていて、来月...と我慢していましたが無理でした!!!!
スイくんが可愛すぎて....もっと続きが見たいです!!!
何回も読み返してほっこりしています(*´﹀`*)
いつもニコニコ目なのにパッチリ開いた時にこちらもドキッとしてしまいます...春虎くんの気持ちが良くわかるよ...( ´ཫ`)
かわいすぎ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクの下現る、萌えキュン
こんなかわいい男の子、近くで見てたい、ずっと
純粋、ピュア、ドキドキする
可愛いBLです。
2023年2月7日
久々にBL読みましたが、2人のキャラクターがそれぞれ可愛くて純粋なきゅんきゅんができました!スイくんみたいな男の子のキャラ好きです!
続きが出ないかなーなんて期待してます。笑
ひさしぶりにいい!
2023年2月7日
心に触れるものを描いてくれますね!優しい気持ちになれます。今後の作品も楽しみ!と思わせてくれる漫画でした。
作家名: あめきり
出版社: 新書館