ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2028件
悶え死ぬ…
2023年2月27日
もう最初から最後まで色んなキュンがつまってます。スイくんが同級生からイジられて、それを笑顔でかわすのがせつなくて胸がしめつけられますが、眉をひそめるような場面は無いです。こちらの作者さんはせつなくもどこか温もりを感じるお話で、大好きです。もうひとつの短編も良きお話でした。
キュンキュンし過ぎて心臓負傷
2023年1月19日
「ハツコイノオト」を上回るキュンで心臓ヤバかったです。
春虎もスイもほんとにピュアでいい子で、二人の心情や言葉にキュンキュンしっぱなしでした。
あめきり先生が描くDKものは最高です!
ラブコメ好きには堪らん
2023年2月24日
最初は大道な恋愛話かと思ったけど後半に行くにつれドキドキや感動、何より面白いシーンが多くて声出して笑った作品!!!
滅多に漫画で声出すほど笑うことってないけど純粋におもしろいし買ってよかった!
2作品あるけどどっちもストーリーがすごい好き!
すっごい満足感のある本^^
可愛いの権化
2023年2月25日
もう春虎くんとスイくんが可愛い!尊い!糸目の受けくんっていうのが自分の中では新鮮でまたBLの領域が広がったヨ!春虎くんのスパダリ具合がすごい。幸せでした?書き下ろしおまけのお兄さん達が好きすぎて笑笑
読むべし
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好評価の嵐は期待値が上がりすぎて楽しめなくなる事が多いけどこれは期待値を超えてきました。初々しくてキュンキュンした。マスクで表情を隠して生活するスイが変に拗らせてなくて春虎くんに伝えるべき事は伝えられる良い子。春虎くんの彼氏力の高さは何事?人生何周目ですかと。。ノーパンで声出して笑ったw
2023年2月18日
とにかく受けちゃんがかわいすぎます!!こんなに可愛かったら待てんわなぁ、という感じ。ラブラブなふたりがこれでもかと詰め込まれていて、とっても満足度高いですさいこうですTT 絵が綺麗で吹き出しも細かいところまで施してあって、隅々まで見させていただきました。読み応え満点、可愛さ満点、イチャイチャ満点。
心温まるお話
2023年2月16日
作者様、前作「ハツコイノオト」も素晴らしかったですが、今回のの作品もキュンが詰まっててとても素敵でした!
今作は同じ寮室の高校生同士カプと、お隣さんのオジサン?×18歳カプの2作品でしたが、どちらもキュンと心がじんわり温まるお話で最高でした♡
涙あり笑いありエロありです!!
2022年10月16日
発売前からめっちゃ気になってました。
とりあえず一言言うとすると、粋が春虎と出会えて良かった。
まだ書きたいことめっちゃあるけど、私の語彙力じゃ上手く伝わらないんでとりあえず買って読んでください。ページ数多いですし。まじ最高ですよ。読み切りも入ってるんですけどそれも安定に最高でした。
2023年2月13日
羞恥心もしっかりあり、青春も感じた。
主人公の心の傷が少しリアルで、色んな面で
考えるとこもあった。
性的な部分を覗いて、学生の子にも少し読んでもらいたいなと思えた。
BLに限らず、人の気持ちを大切にすることの大事さが、痛感できた。

連載物にして欲しい。もっと後日談も読みたいいいい!
くそかわえぇ!!!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に気持ちが言えないスイ先輩だったけど結ばれてよかったぁぁぁ...マスクして辛い気持ち隠してたのは悲しすぎた、、春虎が守ってくれた時はキュンキュンしましたね!!?絵柄も可愛くてサイコー!
おすすめ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎がどこまでもスイが大好きで大好きで見てて安心感があった!ブレずに受を愛してる感じがいい。スイもすごくいい子。ちゃんと嫌だって言えたところは涙が出そうになりました!1巻完結で見やすいし絵もいい!糸目なスイも可愛いけどお目目を開けたスイはもっといい!素敵な作者さんに出会えて感謝です♪
涙が・・・
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩のつらい過去、それをからかう友人達の心ない言葉、すごくつらくて泣けた。ああいう経験って、誰にでもあったりするよね(泣)でも、それを乗り越えられたのは春虎くんの深い愛情。心情が丁寧で、とてもよかった♪初作者さんだったけど、一気にファンになりました。続編読みたいなぁーと思えた作品です。
最高のdkカップルだわ!
2023年2月8日
値下がりしてたので試し読みしたらそのまま購入してました。
なにこれ、最高にかわいいDKカップルなんですが…
尊いエピソードが次から次へと…
最後の描き下ろしの初ゴム購入エピも最高に可愛い。
スイ先輩もかわいいけど、春虎!いちばんカッコよくてかわいい。これぞDKですわ。超〜おすすめ!
面白かったです
2023年2月7日
2つお話がありましたが、どちらもピュアで可愛くて応援したくなります。しかし!巻末のオマケのドラッグストア(笑)全部持ってかれた感が(笑)春虎くんがあんな表情でスイ先輩のために悩んでたら店員総動員で助けたくなるの、わかります!てか誰かおごる域まで応援してるし(笑)ここが一番面白かったです。
可愛くて切なくて愛おしい!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、カバーイラストが自分の感想を全て語っていて素晴らしい!マスクして道化になるしかなかったスイ。もう切なくて涙が出ました?優しくて健気なスイ。春虎に出会えた事で、ようやく一歩踏み出して、傷つく気持ちを同級生に言えたのがまた涙ポイントでした。1番泣けたのはふたりの気持ちと身体が通じた所です!良かった〜
本当に買ってよかった
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別の作品を読んですごく良かったので即買いしたが本当に買ってよかった!尊さMAXな二人の青春キュンジレンマすれ違いからのハッピーエンド最高でした!表題作以外のカプの話も良かった!本当に勝って損は絶対ない最高!
良かったね、粋くん
2023年2月6日
お試し読みで読んで、続きが気になって購入しました。
主人公のスイ君(受け)が健気で良い。攻めの春虎くんもスイ君もお互いがお互いの事を思ってしまって、すれ違ってしまうところもあったけど、自分の気持ちをちゃんと相手に伝えられて良かった。
青春って甘酸っぱいなぁと思わせてくれて、ちゃんと甘々な寮生活も描かれていて満足です!
ピュアピュア
2023年2月6日
ハツコイノオトもピュアピュア高校生のお話で
良かったですがこの作品もすっごく良かったです!
ゲイバレしたスイくんの辛さ悲しさ孤独が読んでて
伝わってこっちが悲しく辛かったです。
カッコよくて優しい春虎くんに出会えてホントに嬉しい。ずっと辛い思いをしてきた分幸せになった
スイくんを見て涙が出てきました。
ありがとう,,,何度でも読みます
2023年2月5日
春虎くんも主人公のスイくんも、相手のことを思いやれるなんていい子なんでしょうか,,,
青春ドラマとBLの感動でぎゅっとなるお話でした!
心情的には最後のおまけマンガのドラッグストア店員の気持ちに近い!絵柄が好みでなくも読んで間違いなしですよ~
2023年1月30日
これぞ求めていたBL?年上キョトンな受けとベタ惚れ年下攻めくんのどうなるの?どうするの?え?どっち?な、展開がたまらーん!絵柄も可愛くて話も面白く楽しくて大好きで何度も読んでます。おまけの読み切りもよかった!あめきり先生これから追いかけたい思いました!
何度も読み返しました!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで続きが気になって購入。
自然とゲイが受け入れられているBL世界観ではなく、周りの目に悩み苦しみながらも恋愛に進んでいくストーリーがめちゃくちゃ最高。キュンとするし、絵も素敵、えろ感もちょうどいい!大好きな作品になりました!!
めちゃくちゃ泣きました
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっと気になっていて、立ち読みの先が気になりすぎて購入しました。結論、買って良かった。泣けるし、心がギュッてなるし、キュンキュンもするし、幸せな2人が見れてこちらも幸せです。
キャラ設定ページで更に泣いた。そりゃこんな良い子たちに育ちますよねと納得。
もっと2人の濃いえっ○シーンも見たかったので続きをください…!!
かんどう
2023年1月29日
春虎君の真面目さといい優しさといい、なんていい子…!!!と叫びたくなりました。なかなか現実こんないい男いないよなぁと思いながらきゅんきゅんさせてもらいました。番外編?みたいなのも最高でした!
とにかくかわいい!!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにBL漫画を購入しました
もう全てが可愛い……まず絵が最初から最後まで素敵です……
最後の方になるにつれスイ先輩が自らマスクを外して話すシーンが増えていき、春虎に出会って変化していく様子が如実で、読んでいて思わずニコニコしてしまいました。二人とも幸せになって欲しい……
素敵な作品をありがとうございました
恋だけじゃない、読みたかった話
2023年1月28日
2人共とても人間らしくて、不器用ながらも思い合い、支え合う関係性に癒されました。心が温まります。またジェンダーの話だけでなく、かなり面白要素も満載なので、ドキドキしつつ笑えちゃう1作だと思います!
個人的に甘やかしとか、依存ではない溺愛関係が大好きなので、それを求めてる人にはハマるのではないでしょうか。
君が君でよかった
2023年1月27日
ハツコイノオトがよかったのでこの作品も購入しました!ピュア×切なかわいい×ハピエン。少女漫画のキラキラときゅんきゅん要素もあり。試し読みで気になれば買って損はないと思います。後半違うCPのお話も大人のちょっとダサい感じ萌えました。話の冒頭…笑笑
主人公可愛いしザ・DKて感じで好き!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクで表情を隠しずっと笑顔でなんともない振りをする主人公が本当にいじらしくて可愛い……。そして春虎くんに出会って恋をして、両想いになって少しずつ言いたいことを言えるようになっていくところも本当に可愛くて素敵なお話でした!
表題作はもちろん、短編も面白かったです
2023年1月24日
表題作と短編1話。
先日、購入したのですが、ハマりまくって何度も再読しています。
クスッと笑ってしまう場面やこちらまで心が痛くなるような場面があり、本当にすごい作品だと思います。
おすすめです。
2023年1月22日
広告で見て気になっていた作品でした。まず立ち読み分がすごく長くて、そこまででも十分に素敵なお話なんですが、続きが気になって買ったらそこから先が涙なしでは読めませんでした。えっちなシーンもありますが、私はそこでも泣きました。あとキャラがとても魅力的です。全人類読んでほしい。最近読んだ中で一番のおすすめです。
2023年1月20日
たまたまためし読みを見かけて読んだところ、それだけでもあまりにも良すぎて即買いしました
大満足です
何から何まで最高でした
二人とも尊すぎん?
青春、そして高校生はロマン
試し読みを見て、(好きなやつかも)と思ったら是非買って
読みきり?の別の話もめっちゃよかった
胸熱
2023年1月20日
春虎くんがとってもピュアでまっすぐで
初めてBLをちゃんと読んだのですが抵抗なく、むしろドキドキしながら読めました
粋くんの葛藤も男女関係なく、分かりすぎて…
続編が出てくれたら嬉しいです。
幸せな気持ちをありがとうございます!
続編が読みたいぇす
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのイチャイチャものではなく、相手を大切にすることで自分も大切にしようと思える、とても素敵な恋愛でした。登場人物の表情やコマ割りがとても上手で、一つの出来事をとても丁寧にすくいあげてかいているのが伝わります。
ぜひ、2人のエピソードをもっと知りたいです。続編を期待しています!
可愛い泣ける
2023年1月19日
優しさと可愛いと愛が溢れている
所々見えるスイくんの傷がつらい、泣く
スイくん凄く可愛い、春虎の一生懸命さも凄く良い
一巻で終わるのが勿体ないくらい素敵な2人でした
もっと続きが見たいです!
浄化された
2023年1月18日
涙と笑いがジェットコースターのようにやってきました。インスタでの広告がきっかけで購入しましたが、本当に買ってよかった…なんなら倍額でもよかった…。BLではぼかされがちな部分にも向き合っていて、でもピュアでキュンとして、一冊読んだだけとは思えない満足感がありました。みんな幸せになってくれ。
初めてBLみた
2023年1月17日
BLって見た事なかったんだけど、この漫画の試し読みを見て感激して他の作者さんの作品も見に行ったけど、どうやら私はスイくんと春虎くんをみるのがすきみたいです。
素敵な漫画に出会えました!ずっと2人のお話を見ていたくなりました。
泣いて笑って、優しい人ばかり
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがよかったのでお試しページは読んでたのですが、からかわれる主人公が辛くて今日まで読めませんでした。まだ読んでない方いらしたらちゃんとハピエンだから大丈夫です。
二つ目のきゅうりのお話も好きです。まさかこんな爽やかで優しくて泣かせてくるBL描く方のお話にきゅうりがでてくるとは。。。面食らって笑ってしまいました。いいなあ。
最高でした❤️‍□
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になったので購入いたしました
「読んでよかった」このひと言に尽きます!!!
スイ先輩も春虎くんも可愛い!終始きゅんきゅんしっぱなしでした
パンツ履いてないのがバレた後のスピード感がすごく面白かったです笑
ありがとうございました!^^
尊い...
2023年1月17日
久々BL漫画読んだのですがもう最高の一言に尽きる...
良い作品に出会えましたことに感謝です。
萌えやキュンを通り越してもはや感涙
登場人物の心情や表情の描き方がとても丁寧で何度読んでも心が温まる大好きな作品です。
最…高…!
2023年1月16日
優しさが詰まった本当の意味での愛溢れる作品です。
最近心が荒んでいたのでこの漫画を読んだ後は、全ての厄が払い落とされた様な気持ちになりました。
電子コミック用のおまけ1P漫画はBLファンのみならず全ての人に見て欲しいです。
出来る事ならば続編希望です。
尊死したい方必見!
萌え死ぬ
2023年1月16日
繰り返し読んでもきゅんきゅんする。スイ先輩も春虎くんも愛おしい。感情描写がめちゃくちゃ凄いし、私の素人目にもマンガきっと物凄く上手な気がする。セリフ一つ一つが自然なのに選び抜かれてる。すっとストーリーに没入しちゃう。この作家さんこれからずっと追いかけます!
最高。それしかない。
2023年1月16日
長い感想はもう皆さんがたくさん書いてくださってるので短く。最高。ほんとにそれしかない。ここ最近、いやここしばらくで1番いいお金の使い方しました。続編出たら即買います。ありがとうございますありがとうございます。
幸せになってね!!
2023年1月16日
こんな風に悩んだり揶揄われたりしてる子たちたくさんいるんだろうなと思うと泣けてきて、、、胸が締め付けられました。マンガの様に皆んなも理解あるパートナーに出会って幸せになって欲しいと切に願います!!
ピュアな二人の感じが
ほんわかしていて癒されました。
エッチシーンもお互いに思い合っている
描写でキュンキュンしながら
本当に涙がでました。
お互いにおもいあうピュアなDKの話がよくて
何度も読み直しては
涙を流し、幸せになれよ
そう、思う作品です
めっちゃハマる
2023年1月15日
SNSの広告で出てちょっと気になって、
立ち読みしたらハマってしまい、
先が気になり初めて電子書籍購入しました。
これは読む価値ありです。
もう本当に潤みながらも……ニヤニヤしながらも、
読ませてもらいました。
番外編もっと見たいです。
受けも攻めも愛おしすぎ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくピュアで、お互いを大切にしてて、それをちゃんと言葉で相手に伝える愛おしすぎるカップル!!本心を相手に伝えられない系のBLは沢山ありますが(それはそれで好き)、この漫画では真っ直ぐに本心を伝えるから、きゅーんってなります。最高だ
良かったよぉー!
2023年1月15日
色々な感情で楽しめた1冊でした!
純情っ子なのにスパダリ感醸し出す春虎君…最高にいい。
粋君も可愛くて可愛くて。
粋君に春虎君が現れて本当に本当に良かった!!

キュン必須なのでぜひ皆様読んで欲しい!!
とにかく可愛い!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象が男ということで、同級生に色々言われても笑顔でいるスイがすごく切なくて悲しかったけど、春虎が現れたことによりどんどん素直に思ってることを言えるスイに感動した‼︎それに初心な2人が最高に可愛い‼︎
これからも幸せでいてほしい、、、♡
個人的に年下攻めが好きなので、最高の一冊でした!!
初めてBL作品を買いました
2023年1月14日
とても純粋で、可愛くて、読み終わるまであっという間でした!そして泣けた〜
自分に欠けている好きな人への思いやりとか、周りの人を大切にする気持ちを教えてもらった気がします、きっと作者様はすごく人情溢れる方なんだろうな…。
絵も素敵で、買ってよかったです。できれば続編も見たいくらい!
可愛すぎて!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩が可愛くて可愛くて、とってもきゅんきゅんしました!
色々悩みながらも春虎くんとぶつかりあったり、、自分の心とも向き合ったら、、本当に素敵な話でした!!
BL初めて見たけど、はまっちゃいました!
BL初めての人も、好きな人もオススメです!!
めちゃくちゃ泣きました?
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアとピュア!?
ですが、グイグイ展開は進みます!笑
そこも安心して応援できる2人です(幸せ確定)
表情に吸い込まれて、涙が止まらない所があります。。
可愛くて可愛いくて、購入してよかったです!
何度も読み返したくなる作品でした✨
みなさんが言うとおり
2023年1月13日
最高でした。ストーリーがもうほんと泣きそうになる。スイ先輩の過去、隠して笑ってなかったように自分を蓋して生きてきて。でも、春虎に会えて自分をちゃんと出せるようにまでなって。BLなんだけど、それ以前に人を想う大切な気持ちとか、そういうのもしっかり描いてるので。後半は2人がんばって?いたすのも良きでした!
可愛すぎる
2023年1月13日
コロナ禍でマスク男子の素顔系コミック、増えましたがこれは本当に可愛い。コンプレックスを否定すること無く受け入れていくのも皆えらい。絵も話も好きだな~可愛いな~と思ってたらハツコイノオトの作者さんだったとは脱帽です。この漫画はしっかり溺愛えっちシーンもあるので、栄養素がぎゅぎゅっと詰まってます!
高校BL
2023年1月13日
レビューの高さに惹かれ読んでみました。とても良い子の2人のお話。卒業してからも良い関係だと良いな。本題の作品ともう一つの作品、もう一つの方は春虎くんのお兄さん?かと思いましたが違うようですね。どの人達も心配になるくらい気持ちの優しい人達。別の作品でも優しい人達出てくるお話読んでみたいです。
何度も読み返したくなる
2023年1月13日
何回も読み返してるけど何回でも泣いてしまう
粋が純粋で健気で可愛らしくてキュンキュンしっぱなし!
何十冊何百冊といろんな作品見てきたけど過去最高に一番好きな受けであり作品です。
これからも何回でも読み返します。
買って大正解でした!
2023年1月13日
前々から広告で拝見してずっと悩んでいたんですが、買って大正解でした!
最初から最後までぜんぶツボで、あっという間に読んでしまいました!
もし悩まれてる方いらっしゃいましたらぜひ!!!
買って損はないです!!!
優しい春虎と優し過ぎる粋
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しすぎる粋先輩が優しく真面目な春虎に出逢えた事が嬉しいです。人は悲しい事で涙は我慢できるけど嬉しい時の涙は自然に流れ出てくるらしいので、春虎の前で泣く粋先輩は幸せだからだと思いました。
最高可愛い
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ「好きな人」なのに対象が違うだけでこんなにもからかわれて大切に思う気持ちは変わらないのになんでなんだろうなって考えさせられて少し悲しくなりました、でもそれ以上にお互いの気持ちってほんとに大事だしものすごく可愛い!!!!!!スイくんが春虎くんの友達と仲良くしててヤキモチ妬いちゃう春虎くん最高……!!!!!
かわいくてキュンキュンしました!!
2023年1月12日
春虎くんもすい先輩もとってもかわいい!!!
絵も綺麗で見やすくて好きです!
キスの水っぽさがとても魅力的でドキドキしました?
お互いがお互いを本当に好きなんだなぁと伝わって安心して読めるので恋の病み苦手な人にオススメです
2人のデートをもっと見てみたくなりました!
買って良かった
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られてついつい読んでたら続きが気になり買ってしまった。しかし、買って良かったなあと思える作品でした。受けも攻めも可愛いし愛おしいし良い…
。お互いがお互いを想い合っていて幸せな気持ちになりました。これからも2人で障害を乗り越えていってほしい。続きがあればぜひ読みたい。
糸目とマスクがまたいい。可愛い。
最高に可愛かった‼
2023年1月11日
BLが好きで色々読んできましたが、今時な感じで凄く共感出来ました。少女マンガの王道な感じより、男性同士のピュアな感じが凄く伝わってきて、色々な悩みも乗り越えていくストーリーもストレートに
伝え合って気持ちが良かったです。まだこの2人のストーリーの続きがみたいです。
健気で可愛い
2023年1月11日
スイ先輩が健気で可愛い。過去の経験から臆病過ぎるくらい臆病で控えめかと思いきや時には大胆で。お年頃の男の子なんだなぁ〜。春虎くんもピュアっピュアでかわいい。悩みながら少しずつ変わっていく2人に涙しながらキュンキュンしました。
最高でした…!!!
2023年1月11日
BL漫画でここまで心温かくなって涙止まらなくなったのは初めてです。
春虎くんとスイくんの今後の関係みたさに会員登録しました。
素敵な作品をありがとうございます!!!
だいすきです!!
なきました
2023年1月10日
性的弱者の気持ちを代弁するようなセリフや
心の表現がとっても繊細で
ところどころで ぐさーーーっと刺さりました。
スイの気持ち分かりすぎる…。
あと可愛い、カッコいいシーンでは
すっごくニヤニヤしました。
泣いたりドキドキしたり、楽しい漫画でした!
初めてファンレター書きたくなった!
だめだ受けも攻めも可愛すぎる
2023年1月10日
最高でした。2023年一発目に拝んだBL漫画がこの作品で幸せな気持ちです。。
なんだろう、、もう受けも攻めも可愛すぎるんです。純粋に頑張れ〜!って応援したくなる感じです。一言で言うとピュア。同時収録されているお話もとてもよかったです。
いい!!
2023年1月9日
よかったーすごくよかった(^ ^)なんでもっと早くに読まなかったんだと、久々に思った1冊。一生懸命でいじらしい。応援歌したくなる子。自分と同じように好きって思ってくれる人に出会えて本当に良かったね。幸せそうでなにより(^ ^)たまにしか見れない、マスク無しのパッチリ目の顔、すごく好き!
尊いとはまさにこのこと
2023年1月9日
2人がお互いを想って行動したり、言葉にしたり、好きという気持ちが真っ直ぐ伝わってきました。
綺麗で素敵な純愛です。
ラブシーンは過激ではなく、苦手な方にも楽しんでいただけると思います!
とにかくこの作品、この2人の空気感が好きです。
迷ったら読んでください!
スイ先輩がかわいい!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好み。綺麗で読みやすかったです。
スイ先輩の表情が細かく描かれていて、ドキドキしたりキュンキュンしたり読んでいて楽しかった。
春虎くんイケメンでかわいい×かっこいいが最高でした。
2人が幸せになれて良かった。
徐々に乗り越えていく感じが良き!
久しぶりに刺さった作品終始泣いてます
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性同士の恋愛をここまで繊細に描いている作品は凄く久しぶりに出会えました。自分を大切にしてくれる人に出会えたことで自分自身も大切にしようと思えるって素敵ですね。終始泣いていましたが心温まるハッピーエンドでした。またゆっくり読み返します。
とっても愛おしいです
2023年1月9日
10年くらい遠ざかっていたBL。ジャンルを見ずにお試しを見ていて、気づけば購入していました。
久しぶりのBLでしたが胸キュン沢山!!
苦労もわかるし、ちょいちょい笑いもあって本当に面白い一冊でした。
全てが愛おしい!
即買いしました!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告から来て、無料立ち読みしてから即買いしました。とりあえず、春虎が素敵過ぎる!ハチミツレモンの流れ、からの笑顔…何度も読み返しました。先輩を好きになったきっかけ的な事は、ちょっと分からなかったけど(まさか、初めの挨拶の所かな)終始先輩を大切に思っている春虎めちゃくちゃかっこ良ったです!学ランなのも◎です⤴
すごく良い!!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に少しだけ読んで、主人公の先輩の顔が好みではないな〜と思ってやめていたのだけど、今回改めて読んでみたら、ゲイ故の孤独感とかマスクの理由とかとにかく切なくて胸が苦しくなる瞬間が何度もあって、なんでもっと前に読まなかったんだろうと後悔した。ピュアで真っ直ぐで優しくてイケメンな後輩くんとのラブにキュンキュンしました!
この1冊ですごい満足感
2023年1月7日
普段このジャンルは読んだことがなかったのですがおすすめに出てきて、絵も好きで気になって思わず買ってしまって読んでたらもう凄い面白かった。ちょっと切なくなるし笑っちゃうし、でも何より胸きゅん要素多すぎて最高でした。買って損ないきがする。色々考えさせられる部分もあってとにかく読んで見てほしいと思える本でした。
てんこ盛り
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いと面白いがありすぎて読むのがとても楽しかったです。粋が頑張ろうとしているとこや春虎の段々攻めらしくなるとこが良かったし、ツッコミどころも多くて、めちゃ笑いました。同時収録されていたのも、「いや、なんでーw」から始まったけど、こちらもピュアピュアな恋愛で良いな〜となりました。
もうムリ(褒め言葉)
2023年1月7日
いやもう、読んで。
心が満たされて仕方ない。
短編の作品がもうひとつ入ってるけどそれも良き。
今回作品の攻めがどちらも良い性格し過ぎてて拍手。
ジャンル?系統?に地雷とか偏りはなく雑多だけど好きな人(受け)を想う気持ちの大きさが尊すぎてノンストップで3周したくらいには好き。
2023年1月6日
BLからしばらく遠ざかっていたんですが、たまたま広告で目に入ってシーモアの立ち読みで途中まで読み、あまりにも先が気になりすぎて会員登録して初購入してしまいました…。久しぶりにノンストップで漫画読みました!最高です!あめきり先生素敵な作品をありがとうございます!!
キュンキュン過ぎる!
2023年1月7日
粋先輩が可愛過ぎる!!!
粋くん、なんてピュアで優しい子なんだろう!
ゲイでからかわれ傷付きながらもそれを隠す為にマスクをしてる。
そして後輩の春虎くんもかっこよくて人柄が真っ直ぐで良い子。
二人のやり取りにキュンキュン。
優しいドラマだ!!
可愛くて最高
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっても可愛くて癒される素敵なお話でした。純粋で素直な春虎くんの優しさに心に傷を負っていたスイくんが包み込まれ幸せになっていく姿が見ていてホッとし、見ている側も幸せになりました。もし続きが出たら即購入したいと思うほど魅力的なお話です。
キャラの設定まで泣ける
2023年1月6日
めちゃくちゃ素敵な漫画です!
オマケのお話もとっても面白かった、
裏表紙のキャラの細かい設定ですらじーんときました。
作者さんに伝えたい、ほんとに素敵なBL漫画です!
2人がくっつくまでのモヤモヤとかキュンキュンとか
くっついてからのイチャイチャとか最後まで読み応えあります!
2023年1月6日
広告から気になり購入!!絵がとっても綺麗で見やすかったです!2人が愛おしくなってこっちまでキューーーン!!!となりました( ^ω^ )この2人の日常やこれからをもっと見たいと思ってしまいました!読み切りなのが勿体無い!笑
この作品に出会えて良かったです、ありがとうございました!
2023年1月5日
何気なく試し読みから入りましたが、絵もキャラクターもストーリーも好み過ぎて気付いたら購入してました。スイに感情移入しすぎて泣いたり笑ったりしながらあっという間に読み切ってしまいました。読んだ後もしばらく余韻に浸っていました。本当に最高の作品です。
作者さん本当に最高です!
2023年1月5日
前作に続き、良すぎる!
インスタの広告でも良く出てくるので気になってる方多かったんじゃないでしょうか!!はぁ、もうトロットロで最高に可愛い。純愛すぎるし、悲しさもあるけどめちゃくちゃハッピーエンドでずっと幸せでいてほしいなって思います(笑)!
号泣。・°°・(>_<)・°°・。
2023年1月4日
試し読みで既に号泣。粋かわいそすぎ。男子校の寮生でゲイってバレるのマジで辛そう…。そして春虎の真面目で愛情溢れるのがたまらなくてまた号泣。愛しさと切なさと心強さでたまらないマンガでした。
BLとか関係なく泣けるストーリーで最高でした!!
年始に良いものに出会えました。
幸せな気持ちにしてくれる漫画だった
2023年1月4日
受け君の苦悩・苦労に心が痛くなっていきますが、それが報われていく過程を見られるとても好きな漫画でした。また、攻め君も受け君のために一生懸命に頑張っていてとてもほっこりします。ふんわりとした雰囲気の絵柄でとても可愛い漫画でした。幸せな気持ちにさせてくれてありがとう。
胸きゅんの中にも、社会を生きる難しさ
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おれに向かって投げられた言葉に傷つく誰かがいたなんて」という言葉、それに気づけた粋に激しく胸を打たれました。道化に徹してしまい、自分の気持ちに蓋をしてしまう粋のような人はなかなか気付けない部分ですよね。粋が春虎に出会えて本当によかった。
萌え袖
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんがとにかくカワイイです。周りからからかわれても平気なフリをして無理して笑ってるなんて切ない。。同室の後輩くんとのやり取りもほんわかして良かったです。いつも笑ってるように見える目元も、仕草も絵も可愛くてずっと見てられます。
ぴゅあぴゅあのぴゅあ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる二人にひたすらきゅんきゅんでした。受けがこれまで味わってきたゲイとしての苦悩を丸ごと包み込むような攻めの優しさが素敵すぎる。甘酸っぱい青春を味わわせていただきました。スイくんがいつも揶揄ってくるクラスメイトたちに初めて反論できたときは涙が出ました。感動です。素晴らしい作品をありがとうございました。
最高でした!
2023年1月3日
人生で初めて購入したBLだったのですが、こんなに優しくて心が温まるお話があるのかと感動しております。お互いの心の機微や分かり合おうと寄り添う姿勢が素敵でした。何事にも全力で考えて行動していけるスイ先輩と偏見や周りの意見に流されない強い芯を持つ春虎くんがこれからもずっと寄り添っていけますように!
どちらも可愛くて最高でした!!!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が頑張ってる姿も、攻め君が頑張ってる姿も可愛くてとてもよかったです!!!
途中すれちがっちゃうかなって部分もありましたが、素直な受け君に救われます!!
後半はひたすら2人がいちゃいちゃしてて、最高でした!
おまけもよかったです!買って正解です!
ありがとうございました!!
滝涙
2023年1月3日
素晴らしいです。一言一言すべてが愛に溢れていて、お互いを想いやり大事にしているのが、言葉、仕草、動作、表情すべてから伝わってきます。表題作だけでなくスピンオフも素晴らしい作品で、笑いあり涙ありでほんわかします。
ちょっと待とうよ、春虎くん
2023年1月3日
初めてBL作品を読ませて頂きました。
とても良い作品でした。
お互いを真っ直ぐな気持ちで
思いやり合い気遣い合う
とても愛を感じる作品でした。
この作品に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
春虎くんの愛がすごい??
2023年1月3日
まず絵が美しいです!!スイくんの表情がいい。春虎くんのまっすぐな好青年の感じも最高です(T-T)♡コミカルな場面もあるので、思わずクスッと笑っちゃいました(笑)何度読んでも飽きない作品でした!!!
心が洗われる…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイばれでいじられキャラとして頑張っていたスイ。悪質ないじめではないけど、からかわれるたびに心が削られてきたんだろうな。春虎くんが一途に真っ直ぐスイと向き合ってくれて本当に良かった〜!ふたりともピュアで可愛くて年始早々良いものを読みました。ドラストのお兄さんたちにめっちゃ共感しました笑
感情が溢れてしまう
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチな展開もあって、それに期待される方もいると思いますが、なによりストーリーが良すぎて、感情が溢れて涙が止まらなくなった。話がとにかくもう、オススメです。

マスクの意味も、笑顔の意味も。そしてマスクをとった彼の目の綺麗さも。
すごく丁寧に書かれていて、美しさすら感じます。
レビューを見てから買いましたが
2023年1月2日
私は基本作者さんと、★☆☆☆☆のレビューを見てから買います。どの作品にも星1つレビューがありますが、私的には全然気にならずむしろ最後の方は少しうるっとしました。大好きな作者さんの大好きな作品です。星五つじゃ足りないです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
読みやすい
2023年1月1日
無料立ち読みから購入しました。
絵もキレイで読みやすく、ストーリーも見やすいです。
スイも春虎も本当に可愛い。
甘酸っぱい恋愛物語です。
同姓ならではの悲しさだったり寂しさだったり、細やかな気づきがしっかり汲み取れます。
久しぶりに引き込まれる漫画でした。
しぬほどよい
2023年1月2日
レビューでとても高評価だったので購入してみましたが予想以上に良かったです。満たされました、、、
それぞれの心の綺麗さが泣けます可愛いです 2個目のお話もほんとに可愛くて可愛いです
書き下ろしもとても良いです
とにかく良いです
ありがとうございました。
(´,,-ㅿ-,,`)?
2023年1月2日
先輩くんがとにかく可愛い!
後輩くんのイケメンなのにちょっとだけ天然入ってるとこもいい!
とにかくあめきり先生の作品は胸が「キュッ」となるシーンがたまらん(´,,-ㅿ-,,`)
あめきり先生の作品大好き♪
今後も楽しみです\( *´ω`* )/
癒される♡
たまんない♡
キュンキュン通り越してギュンギュンなる♡
キャラクターも大好きになっちゃう♡
オマケもたまんなくいい♡
めっちゃ癒された♡ここしばらく生きていけます!
ありがとうございます!
最高の純粋BL
2023年1月1日
終始ピュアな2人のいちゃつきをこんなに見させてもらって良いんですか?!という気持ちになる漫画。読めば読むほど心が浄化されていきます。お互いがお互いを思いやってすれ違うのも、結局は2人で話し合って解決いちゃいちゃするのも総じて最高。この2人には末永く幸せでいてほしい。
ピュアピュア
2023年1月1日
後輩攻め最高でした!!!先輩のことを誰よりも思ってる不器用だけど優しい攻めが好み過ぎました。ゲイだってことが分かってから消極的になってしまった先輩も後輩くんと出会ってめちゃくちゃ楽しそうな顔をしてるのが刺さりまくりました!!間違いない作品です!!
作家名: あめきり
出版社: 新書館