ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2029件
何度も読みたくなる
2025年6月4日
かれこれ何周目って感じです、何度も何度も読んでますが、新鮮に楽しめますし、毎回うるうるしちゃいます。
BL初心者さんにもぜひおすすめしたい漫画だな、と個人的に思います。
お互いに想いあってる姿って、どうしてこんなにも愛おしいんでしょうか。
健気なふたりが可愛くて、愛おしくてたまりません。
こんな素敵な作品に出会えてよかった。その言葉に尽きます。
号泣しました
2025年5月9日
あめきり先生の作品はいつも泣いてしまいます。
2巻は恋人同士になった後のカミングアウトへの葛藤や、2人の家族の反応だったり、なんだか胸がギュッとなりました。とにかく2人が、周りの人達もみんな尊い。
これからも2人には幸せでいて欲しいです。
短編でいいから続編が読めるといいな〜。
BL初心者の方は是非この作品から読んでみて欲しいなと思います。
初めて買ったBLです。
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読み、最後まで読んでみたくて買った初めてのblです。
すい先輩のマスクの理由、春虎の純粋な優しさが話の深みを出してました。高校生で、しかも寮生活という世界で笑っていなきゃいけないのつらい。春虎がいてよかったです。お友達の素直をなれない空回る態度も分かる、、高校生だもん。
続編が出るなんて思ってなかったので嬉しかったです!
泣けた~。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画、初めて見ました。
漫画やし雑に書いてあるのかな?って期待してなかったけど情景、感情すごくリアルで生き辛さがあるけど理解ある両親とか、終始感動しました。
春虎君の両親素晴らしい。
すい君のお母さんも理解しようとしてくれたり……
読んで良かったです。
周りに同性愛者がいても差別しないけど、より温かい目で見れそうです。
よかったー!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいくんと春虎のご両親登場!
 春虎はかくさず華族にすいくんの話をして応援してもらい、画面越しでも春虎の家族が温かいのが伝わった!あの優しい春虎のご両親はほんと素敵で優しくて温かい!
すいくんも勇気を出してお母さんに言えてよかった!
本当にこの2人の幸せを最後まで見れてよかった!
感動…泣いた
2025年4月29日
わたしは2歳の息子を育てるママです
泣きました。ものすごいよかった。
息子の恋愛対象が男の子でもわたしは全力で受け止めたいと思います!!!!!
多様性ハピネス!!!!!!!!
もうほんとに!!!!
この作品に出会えて良かったです!ありがとうございました!
可愛すぎる2人
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった…!いい子しかいない!
メインの2人は尊いし、友達や周りの人もいい人ばかりで嫌な気持ちにならないです。
キュンキュンするしほっこりするし、内容も思わず泣けるような回もあり、最高でした。
絵もすごく好きで、スイ先輩はかわいいし、春虎はカッコいい!
同棲編もぜひ読みたいです!!
とにかく、読んだらハマること間違いなし!
2025年4月23日
作者様が好きでして、こちらも発売直ぐに購入。春虎が粋を受け入れた心理が?だったのが2巻を読んで納得。あめきり先生!言ってくださいよ、次巻で納得できるよって。ピュアな2人が大好きです! グズグズと鼻水すすりながら読みましたが、粋の最後の言葉に涙涙。
泣けますー
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの家族とかが絡んでくると、いろんな想いが重なって、でも諦めずに進もうとする姿になみだなみだですー!
なかなか、こんな理解あるご家族はいないかもだけど、ぶつかった先に、もしかしたら未来があるかもですよね。
これぞまさに青春!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活や周囲の視線に悩んだり、自分の性に悩んだり、純粋で真っ直ぐなお話でした。読んでいて共感出来るところも多々あり、胸に来るものがありました。あと、春虎くんがただただかっこよかったです。
2巻といわず20巻くらい!!!!!
2025年4月9日
1巻読んだ時から、漫画の雰囲気?絵の雰囲気??すきすぎてたので、2巻嬉しい(^^)しかも2巻は号泣!!感動した( ; ; )ずーと見届けたい、2人!離ればなれの間の過程とか、2人で住み始めるとか、もー何巻でもいいので、細かく読みたいです!見届けたい( ; ; )2巻で書いた内容は、心の中では早すぎるよー3巻まで引っぱてくれーっておもいました笑!たくさん見届けたいからです笑
2巻待ってました!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目でもスイくんが沢山悩んで、葛藤して
頑張ってる姿と春虎からスイくんへの言葉がすごく感動して胸がキューっとなりました?
とにかくスイくんが最後笑顔で寮を出ることが出来てよかった…
大学生編も読みたいな〜!
最高です...
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。すごい泣きました。
作者さんの優しさが伝わってくる漫画でした。
まじで感動。ちゃんときゅんきゅんするし。

あの春虎くんがまじめなのがいい、ほんでスイ先輩が可愛くておどおどしてるのがまじで可愛い。

このカップル最高すき゛る
2022年12月25日
尊い、、表情や言葉ひとつひとつが愛そのもの、、、心が綺麗なピュアな人しか登場しません、、美しい、、朝イチ広告に釣られてきましたが流れるように購入に至りました。幸せです。
かわいい二人最高でした
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親への想いに、それを聞いた春虎の表情に、、号泣しました
スイはたくさん傷ついてきたから春虎にはそんな思いをさせたくなかったり、そんなスイを全力で受け止めて支えてくれる春虎の包容力など
人を想う深い優しさ、互いを思い合える関係性、2人だけの楽しそうな時間、周りの人との付き合い方、とにかく全てが最高でした
大人になってもずっとずっと幸せでいて欲しい!!
えー、、、すき。
2023年8月2日
スイはずっと可愛いし春虎は終始イケメンだし。スイのマスクしてる理由になんかグッと込み上げてくるものがあって。それを優しく包み込んでくれる春虎。2人はなるべくしてくっついた感じですね。同室の相手が春虎で良かった、スイちゃん春虎に出会えて本当に良かったねぇ〜?おばちゃんはスイちゃんの笑顔の裏に隠されていた苦悩が春虎のお陰で救われた事が何より嬉しいよ。
かっこよっ
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ、とにかく春虎がかっこよっ
ゲイばれして、なんとか笑いに変えて気を使いながら過ごしていたスイが、同室に入ってきた春虎との出会いで自分の口から親にも話せるようになるなんて成長ぶりがすごい。
ふたりとも良いこすぎるし、周りの子もからかったこ含めて根っこは良い子。
2巻が出ても完結の文字が無いから、3巻も出るのかな?
同棲編か大学編か、未来が覗けるならいつまでも待ちますっ
青春BLだいすき
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春!学園BL

健気な後輩くんと、悩み多き先輩…

お互いに想いが強すぎて、すれ違うこともあるけど
好きだからこそ、が1番で…

育った環境が違うからこその葛藤とか、学校行事での2人とか、学生ならではの話がギュッと詰まってて読み応えありました!

スイ先輩のことが大好きな、春虎くんが健気で可愛くて…
ほんと愛を感じます

同棲編とか、まだまだ2人が見たいです!
ただくっついて終わりじゃない!
2025年4月1日
とっても良かったです!
特に二巻が!!
ただ両思いになれて終わりじゃなくて、2人の周囲や親へのカミングアウト、それぞれの心の機微もしっかり描かれていて、苦悩がありながら2人の心の距離感もそれらの話数でちゃんと描き分けられてとても素晴らしい作品だと思います。
是非、卒業後の2人も読みたいですね。
スイが大学入って、ハルトラはまだ高校生のとかその先の話も読みたいです。
やっぱり
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生の作品好きだなとしみじみ思いました。人によるのかもしれませんがわたし的には、めちゃくちゃ泣けました。スイちゃんの葛藤や臆病になってシオシオになって心が折れそうになっても前を向ける相手を思いやれる優しいなど。いっぱい遠回りしちゃう所もカワイイ。2人でケンカもしつつ幸せに暮らして欲しいなと心から思いました。また次回作も楽しみに待ってます!
春虎の飾り気のないところがとても良い
2025年4月1日
主人公はどっち?もちろん、どちらも、主人公
タイトルは春虎
作品はスイ目線が基本
スイ目線ではあるけれど、春虎あってこその作品
春虎が飾り気のないところが、スイの心もスイのお母さんの心も開いてくれたんだと思う
本当に終わってほしくない作品
大学生編があってもいい
春虎は同じ大学じゃなくて
めっちゃヤキモチ妬いて欲しい
まだまだ見たい、続編希望
新巻まってて良かった
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていた、ご両親や周囲へのカミングアウトが2巻で知れて良かった、、、
読めば読むほど春虎がカッコよく見えて最高
粋の葛藤がほんとうに苦しく感じられたし二人で乗り越えられてて良かった、、、粋の可愛さが徐々に周りの人に知られていって春虎がモヤっているのありがたすぎる、、✨
大学生編・社会人編で3巻見たいです!!!!!!
自然と涙が
2025年4月11日
こんなに胸がきゅーーって締め付けられるBLは初めてです!
ページをめくったときのキュンの初速がすんごくて苦しかったです。そして何度も気づいたら涙が出ていました。
ハートフルさとえろのバランスも最高で、心が満たされまくりました?
素敵なお話をありがとうございました!!!これからもずっとスイと春虎の幸せを願いたいです( ; ; )
ずっと泣いてた
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではことある事にスイ先輩の置かれている境遇に涙してましたが春虎くんが先輩のことを全肯定してくれていて、「先輩目線が辛くて泣く→春虎くんの言葉に癒される」の繰り返しでした。
買って損は無いです!!!えちのしーんは多い訳では無いですけど春虎くんから先輩への愛が伝わってきて心温まりました。

また表紙以外の作品もありました
初めてBL読みました
2023年1月15日
広告の無料から入って、先が気になりすぎて購入しました。絵がとてもキレイで、ストーリーも良く、様々な感情、ちょっとウルっと来るしで、初めてのBLでしたがとても楽しめました。オススメです。尊いって、こういうことなのか〜!!!と思う作品です。
2025年4月7日
2巻読みました。登場人物の繊細な心の機微が丁寧に描かれてます。とにかく周りの友達やご両親、あったかい人たちに囲まれて末長く幸せでいてくれ、、、そう願わずにはいられませんでした。
ずっと幸せでいて!!
2025年4月6日
2人が尊すぎて8割方泣いてましたTTもう青春のきらめきがすごすぎて、、、これからも大変なことはあると思うけど、2人で乗り越えてずっと幸せでいてほしいなぁと思った2巻でした!
いい!!
2025年4月12日
2巻待ってました!!
すごく良かったです!ピュアな二人がかわいくて、今回は両方の家族や過去もちらっと出てきて、感動するとこも。
ぜひ!大学生篇と同棲編も見たいです!!
最高です!
2025年4月10日
星をもっとつけたいくらい大好きな作品になりました。
粋先輩の可愛さと春虎の終始ぶれない一途な思い。二人が大好きすぎる。もう最高です!マイベスト入りてす!
最高傑作
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー大好きすぎる2人。ときめきが止まらないよおおおお。2巻になってもっともっとかっこよくなって、かわいくなってる気がします。先生の絵がとても綺麗で丁寧で感動しました!
スイと春虎の2人の愛が深まった2巻で何回読んでも嬉し切ないやっぱり幸せなお話でした!まわりの人もみんな優しい世界で嬉しいなぁ。ほんと幸せな気持ちになる作品をありがとうございます!
2巻はさらに深い
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はもちろん面白いですが、2巻はさらに二人の家庭事情も絡んできてグッときました。
アホエロじゃない!
スイ先輩が泣いた時は思わず泣いてしまった。この作品に出会えて良かった!
ちょっと待とうよ 春虎くん
2024年2月26日
めっちゃくっちゃに最高でした!!!
最高の言葉に尽きます、、、!
胸がドキッ、キュンってなる場面が多く、逆にシュンと切なるなる描写のジェットコースターがリアルでした!
だいちゃんさぁ…
2025年4月6日
スイのことさぁ……だよね?????

というのは置いといて本当に本当に良かった、涙。1巻がすごーく衝撃的な可愛さで、2巻がアップされていて即ポチ、最高でした。男の子の繊細さだったりノリだったり泣く描写だったり、とにかくキュンとします。そういう趣味ではないんだがスイ先輩の泣き顔がほんとに可愛くて泣くページばっか読み返してしまうwずっとずっと幸せでいてほしい2人。
尊い…全力で応援したくなる…
2025年4月5日
ちょっとしんみり、胸がキュッてなる場面もありますがそれがまた等身大で、とても良いです。読了後に幸福感に包まれます。春虎の全力愛もさることながら、スイ先輩の垣間見えるちょっとお兄さん感が堪らない。でもまだまだ成長途中の彼らなので、一緒に壁を乗り越えていくんだろうなぁと。2人には末長く幸せに過ごして欲しい…。
あと春虎のお友達がいい子過ぎて。最高だよ。
スイ先輩可愛い
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩のかわいさにやられました。迷惑をかけたらダメでも気になる。春虎くんもスイ先輩のことを知ってもいつも通りでカッコいいね。なんかお互いがドキッとした瞬間がわかる所が何を読んでも1番好きな場面です。ぬいぐるみで丸まってるところが好きです。色々勘違いがあったけど、お互い家族に紹介できて良かった。これから別々になるけど、大学生の2人も見たい!
2巻最高!!!
2025年4月2日
2巻めっちゃ泣きました!
しかもよく確認せず購入したのですが270ページ以上もあって、素敵なエピソードが何個も入ってて(不要なエピソードはひとつもなく)もう大満足!最高!!でした。
1巻も評価高かったけれど、2巻はさらに最高で、絵も綺麗になっていた気がするし、みんな満足すること間違いなしです!
2周目読んできます(^^ゞ
2025年4月2日
なんだか感動してボロ泣きしながら漫画読んでしまいました………
スイ先輩よく頑張ったね……春虎くんも先輩の心情をよく汲み取ってくれるし、こんないい後輩くんいないよ……
あぁ…2人の愛が永遠に続きますように…
泣いてしまった
2025年4月1日
1巻だけでも楽しめる作品ですが、2巻ではその後のそれぞれの苦悩や壁を乗り越えるストーリーがしっかり描かれていて思わず泣いてしまいました。本当に大好きな作品です。
おまけ最高
2025年4月4日
ふたりともなんて可愛いんだ…そして出てくる人たちもゆっくり変化してて愛おしい

それはそうと、シーモア限定おまけの春虎かわゆすぎて一番萌えたかも…
めっちゃくちゃ可愛い!!2人が尊い!
2024年3月24日
めっちゃくちゃ可愛いんだけどw絵も話しも可愛い!!尊いわ〜永遠にイチャラブしてください〜って永遠に読んでられる!!社会人編とか大学編とか読みたいよー!あわよくば!当て馬とヤキモチを読みたい!!!!www

2巻きたー!!!!
やばい!泣いた!!感動したよー(TT)もう、2人も周りも可愛いすぎwwwほんとにちょこちょこ面白いし尊い〜!!2巻も最高だった!大人な2人もみたい!永遠に続いてほしい!
満足感120%学園系の大当たりきた
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2巻も盛りだくさん大満足でした。泣いて笑ってキュンキュンして虎粋みたいな恋がしたいなぁいいなぁとキラキラした気持ちになれました。
えち少なめだけどそれがこのストーリーにピッタリで個人的にはそこも満足度高くしてくれた要素だと思っています。心理描写も違和感が仕事しない、感動映画を見て自然とダバァと泣くみたいな感覚でした。
久々の学園系で大当たりだったので何度も読み返します。
続編最高
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの続編でびっくりしました。内容読む度に涙無しでは見れないし、スイ先輩の気持ちも凄くわかる。八つ当たりしたくなるよね………そんな所にスーパーはるとら。最高でした、ほんとに最高。3巻も発売して欲しいです、これから離れ離れだけど同棲する様子もぜひ是非ぜひ見たいです……!!!!!!絵も素敵内容も素敵これは3巻出すしかないです。何回も読み直します!ほんとに素敵な作品でした!
嬉しい
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結だと思ってたのに2巻を拝める日がくるとは…!!!
先生ありがとうございました(五体投地)
普段の日常から学校ならではのイベントだったりが描かれててアオハルだなーと心がホカホカしました。
スイのお母さんも春虎のお母さんもタイプは違えど子供を心から愛している描写にうるうる。
3巻を拝める日が来るのを首を長くして待っています!!!
感無量爆泣
2025年4月1日
1巻読んでからずっとずっとずっと2巻出るの楽しみに待ってた作品??
読んでて涙が止まらない??ほんとに大好きな作品!!!
幸あれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(デカイ身振り手振り)って感じ
3巻待ってます???いつまでも待ってます????
気持ちがあったかくなる
2025年4月2日
とにもかくにも、お互いだけじゃなくて、自分たちを支えてくれてる周りの人たちもひっくるめてあったかくしてくれます。
クスッと笑えるけど、涙も気づいたら溢れてる。
そんなステキな2人のこの先も見ていきたいです。
泣けた~!
2025年4月2日
丁寧にふたりを描いていて、心情描写がさすがで、ふたりの気持ちがぐいぐい伝わってきて、泣けました~…!!!

BLでこんなに泣かされるとは…
いや、普通の漫画でもここまで泣かないよ~
全てが最高
2025年4月1日
1巻買ってから2巻待ってました
先生
有難うございました
レビュー書くのは苦手ですし
漫画読んで泣くのも苦手だけど
泣きました
続編ぜひともお願い致します
2巻待ってました!!!
2025年4月1日
1巻がすごく良くて何回も読んでました。
今回もお話が良くて良くて、、、
もう既に続きが読みたいです!
いつまででも待つのでぜひ続編をお願いします!!
2人ずっと幸せでいてほしい
2025年4月1日
気づいたらずっと泣いてた、胸がギューってなる作品。2人が傷ついてたら悲しくなるし、幸せそうだったら嬉しくなる。春虎、いい男すぎるよ〜
はああ
2巻目も泣いた
大好きな作品
スイは可愛いし春虎はかっこいい
離れ離れになるのさみしいよーまだまだ同室ライフ見たかった、、
もっとたくさん続きが読みたいです
ありがとう春虎くん
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしも自分の子が粋くんみたいな状況で、寂しくて辛くて自分を肯定出来ずにいる中、春虎くんの様な人が居てくれたら嬉しいだろうなぁ…と妄想が突っ走ってしまった。なんかもう感無量。物語としても凄く素敵だし、BLなのでプラス可愛い2人のアレコレまで!至れり尽くせりィィ。
表紙裏の2人のキャラ設定で、粋くんが何故男子校に入学したかが判明。本当に2人が同校に進学し、同部屋になれた奇跡に感謝!
レビューの多さを信じて正解ありがとう
2024年11月27日
タイトル的になんとなく敬遠してましたがレビューの評価と数の多さを信じて購入して良かった。トラウマ持ち受け好きな方は是非ってかんじです。可哀想な目には合いませんが、こう…胸がギュッとするところはあります。攻めはワンコ系?後輩攻めいいよね、真っ直ぐでちょっとヘタレっぽいとこもあってピュアラブでした。続きが決まっている?のでしょうか?楽しみにしてます!
かわいいだけじゃない
2025年4月1日
かわいい〜です。でも、かわいいだけじゃない。スイくんいっぱい考えて、人に迷惑かけないように、めっちゃ気を使ってる。もっと自由でいて欲しいケド、傷つかないためにも、自由でいるためにマスクして本音隠して過ごしてる。同室の後輩、春虎くんは優しくて、心も広くて、スイくんの心にスッとふわっと入ってくる。心地良さそうな2人がかわいくて幸せそうでいい〜。
末永く幸せに❤️
2025年2月3日
何度読み返したかわかりません!2000冊以上ある中で、パッと表紙と内容が分かる大好きな、尊い本です。BL作品の殿堂入りだと思います。
実在はしないけれど、この二人に会いたくてたまらなくなります。人を思う、思われる…シンプルだけど難儀もする。
こうしてる間も、読みたくなってきた~(^-^)
ぜひその後、続きを強く希望します。
私のBL入門書☆
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を大切に想う気持ちにがそこここに溢れてて、想うが故のすれ違いもあったり…それを乗り越えてのイチャイチャもあり…
普段穏やかな攻めのヤキモチがこれまた良かったです?
キレイ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も描写もストーリーの内容も全部がキレイ。
そして面白い。
BLだけど青春感があって大人でもスーっと入りこめる!
何度も読み返しちゃうくらい、好きです。
丁寧
2023年1月8日
受けがやたら小柄なのが苦手で、敬遠してたけど、あまりの高評価が気になり、購入。
展開が最高に気持ち良かったし、切なさに二度も大泣きさせられたし、ストレスのない良い作品だな、と。ただ、兄貴の作品はいらなかったかなぁ。そんなほいほいノンケが絆されると価値が下がるといいますか…。
かわいすぎてやばい
2023年10月1日
スイもはるとらもかわいすぎてやばい。個人のセクシャリティーって、とても繊細で真剣なものだけど、やっぱり揶揄されたりすることが多くて、世の中は難しいなって実感。人を好きになる気持ちは尊いはずなのに、偏った考えで、否定されてばかりいたら、いつか正直な気持ちを伝えられなくなるよね。だから、スイはほんとに幸せ。2人とも幸せになってほしい!えんととおるのはなしも良かったー!きゅうりはわらえる。□
愛おしい
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見イケイケバスケ部の攻めが、実はかっこよくて真面目でちょっとズレてる、なとこが愛おしい。受けもにぎやかニコニコボーイかと思いきや、実はしんどいなーの気持ちを抱えてる。お互いがその実は…な部分をひっくるめて愛しく思いあうのが、心優しき人間たちのめちゃくちゃ優しい恋愛で愛おしい。大波乱とかじゃない優しい恋愛をこんなに素敵に描ける先生に感服です。読めば読むほど好きになりました!
バランスが良い
2023年3月26日
高校1年生と2年生の恋なのでピュアピュアですが、全く退屈することなく面白かったです。むしろきゅんきゅんしっぱなし!! そして、思春期のゲイの気持ちをしっかりと表現されていて、ジーンとくる所も多くありました。 重くなりすぎず、爆笑できるシーンまであるところがとても良かったです。 全てにおいてバランスが完璧。 とても可愛いピュアな純愛に、こちらの心まで暖かくなりました。
爽やかで優しくて最高
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も読み切りも爽やかな読後感で最高!スイ君がいじられキャラとしてしか集団にいることを許されずネタとして消費されているところや本人も処世術としてそれを許容している場面は辛いけど、少しずつ自分を大切にできるようになって良かったです。本編も読み切りのほうもキャラが真っすぐで可愛くてかっこよくてお互い思いやりがあって優しいので心から応援したくなりました。
泣いた
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なシーンで受ちゃんは目を開く。糸目好きとしては閉じてて〜とも思ったけど可愛さの勢いがすごいので無問題。
基本的に世界観が優しくて可愛いのに、ちょいちょい出てくる棘がキャラ達に刺さるのが魅力すぎる。泣いてしまう。
最後に別作品が収録されてて、こっちも個人的にかなり好きだった。
自信無い受ちゃんがもだもだする描写が好きならオススメ出来る。
ぴゅあっぴゅあ
2023年4月30日
2カプ読めるのですが、どちらも主キャラがピュアピュアで可愛らしい。表題カプは傷つくことも多い中、腐り過ぎず周囲との調和まで考えて真っ直ぐ生きられる優し逞しいキャラ達。辛辣なモブの言動も含めてピュアぁぁぁな世界観を楽しみました。おじさん受のお話はバカバカしい感じで始まりギャグっぽさの中に優しい二人が垣間見えてクスっとほっこり。面白かったです。
書き下ろしまでサイコーでした!
2023年5月13日
本編のスイ先輩と春虎くんの関係すごく良かったです!自分からいじられキャラになるしかなかったスイ先輩の苦悩や悲しみや寂しさに気付いてくれた春虎くん…ずっと一途に健気に想っててステキでした!!
書き下ろしのお話もすごく良くて、ほんとに「ちょっと待とうよ春虎くん…」って頭抱えてしまって尊かった……最後まで春虎くんはサイコーでしたよ…!
最っっっ高✨️
2023年10月28日
もう買った時から何十回も読んでる□
春虎くんの真っ直ぐな所と、すいくんのあの可愛さ。。
めちゃくちゃ好き。。。ぜひ読んでもらいたい。
色んな人におすすめしてる…!!
あめきり先生の描く泣き顔が1番グッときます。
こっちまで胸がキューってなって、涙が出ます□
何回読んでも同じところでキュンキュンしちゃう□
もう、一言で神です✨
はー…良い作品。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見や心ない言葉に傷付きながら過ごしていたスイくんが、春虎くんによって自尊心を覚えていく。なにせスイくんが可愛い。そして年下なのにグイグイ行く春虎くん…!
キャラクターのバックグラウンドが凄い刺さりました。春虎くん9人兄弟って…!?
読み切りと、最後のオマケ漫画が最高です?
買ってよかったぁぁぁ♦
あったかい気持ちになる
2023年12月31日
純粋でまっすぐな後輩・春虎×ゲイバレしていじられキャラに徹するスイのピュアピュアしあわせあったかカップル。序盤のとあるシーンでスイを思って切なくなって泣いちゃいました。からかわれても空気を読んでふざけるスイの代わりに怒る春虎くんのまっすぐさ、気配り上手なスイの健気さ、可愛さにめちゃくちゃときめきます。
2023年11月2日
すっごくピュアな2人でなんだか癒されました。受けは可愛いし、攻めもピュアなんだけどかっこよかった。この2人が大人になってからどういうカップルになってるのか数年後の話も読んでみたい。あと1話別の話が入っていたのですが、そちらもピュアでよかったです。
キュンとした〜
2023年11月10日
春虎くんのナチュラルな男前が格好よくキュンとしました(*^^*)
2人とも可愛いんです!!トラウマ持ちの受けが頑張っていく姿も良かったです。
表紙見て可愛い感じなのかと思いましたが、可愛さだけじゃないのがまた良きです○
可愛らしい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。自分が惨めになる思いをしたくないのも、気になる彼のことを気遣うのも、そんな彼が実は自分のことが好きで両想いだと気付く瞬間も、全部が可愛らしい。

両想いって分かって良かったね!
おめでとう!!
幸せが詰まってる
2023年8月6日
二人ともとても素敵で、ピュアで、真っ直ぐで、本当に読んでいて、幸せな気持ちになりました。ゲイである事の辛さや、行為を行う事に真っ直ぐで、恋って素晴らしいって思いました。
アクシデントがめっちゃツボです。
努力するポイントがw
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎君(攻め)のパリピ解釈やスイ先輩(受け)のノーパン事件、相手を思いやる気持ちからなのに努力ポイントがずれていてほっこりでした。二人の初々しさも胸キュンでした。卒業後の二人もみたくなりました。
2023年9月6日
最初は自信がなく嫌なことをされても流されてばかりいたスイが好きな人のために変わろうとする気持ちの変化や様子にとても感動した。また、絵のタッチも繊細かつ可愛らしくこの物語の良さを引き出している。
もっと早く出会いたかったぜ
2023年4月4日
なんかランキングとか、レビューみて、人気あるなーって思ってサラッと、ポチッと買ってみたら、あら不思議。沼よ沼。なんなのよ、可愛すぎるじゃない。この糸目が愛おしいのよ。私が守ってやる。
2人の関係性がすごく良い。
2023年10月4日
周りの反応や、空気を読んで自分の感情を押し殺してしまう粋と、純粋に懐いてくる春虎の関係性やお互いを大切にする気持ちが心にグッときます✨
暖かい気持ちになれる作品です♪
優しさでできている
2024年4月1日
優しさが溢れてて 溺れてしまわないように。粋先輩も春虎クンも とおるさんも縁くんも みんな優しくって 優しい気持ちにどっぷりつかれて ささくれに染み込んでいきます。
おまけの
2024年1月28日
ドラストの店員さん…っw
こんな店あったら通いたくなるwww
みんないい人やん笑

表題作ももう1つも良かったです、きゅんきゅん系ですね、満たされるw
良き作品に出会えた
2023年1月17日
初めて出会ったタイプのお話ですが評価高いの納得です!!
散りばめられるギャグセンスが良すぎてめちゃくちゃ面白いです!男子高校生ならではの青春にかなりキューンともなります!かと思いきや、スイ君の心の中を思うとすごく考えさせられたり…
色んな要素ありますがちゃんとまとまってるのがスゴいです!!
アップの表情にとても力があって作者様のこだわりを感じます。
受けがかわいい!
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいいです。くまが好きで持ってるものくまばっかり笑、攻めは真面目なんだけど言葉足らずですれ違っちゃったりします。ひとつだけ受けの行動で謎なことがありますがそれも含めておもしろかったです笑、押し倒してマスクはずすとこきゅんとしました笑
スイ先輩がかわいい
2024年8月15日
心做しか心が綺麗になった気がします。
笑いあり感動ありエロありで久々に満足する漫画に出会えました。2人がずっと幸せでいられますように!!
続編も楽しみです?
春虎くん!
2024年8月11日
とても有名な作品だったので読んでみたいな、ってだいぶ前に買いました。スイ先輩の扱い、マスクの理由に悲しいやら腹が立つやら。可愛い年下ワンコの春虎が救ってくれてよかった!!ちょっと天然で何を考えてるか良く分からない春虎に、スイ先輩と一緒にドキドキさせられっぱなし。やることはしっかりやってますが、そこにいくまでに着実に気持ちを近づけてってるので、何もかもが爽やかで感動的でした。
悩んでる方は絶対読むべき!初レビューです
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんが春虎くんにはワンコみたいに懐いているのがとてつもなく可愛かったです。スイくんは16歳だけど、ゲイであるが故それまでたくさん辛いことがあって、笑うのが疲れるからマスクを……でも春虎くんの前では自然と笑える!可愛い!春虎くんはとても真面目で良い人。言葉足らずですれ違ってしまうことがしばしばありますが、向き合って二人が進展していくシーンがとても泣けます。
とてもよきです♡
2024年7月25日
とってもピュア!!!!このカプ可愛い!!!!見守りたい!!!2人の身長差も良き。恋をするのに少しトラウマがある受け、無事に出会えて付き合えて良かった。攻めかっこいい!!!黒髪長身バスケ部。大好き。礼儀正しくて優しくて自分の意見とかしっかり伝えて、ほんとに学生か?ってくらい良い人。絵柄も大好き。あめきり先生のお話大好きです!キャラもカプもストーリーもどタイプですありがとうございます。
報われて良かった
2024年6月23日
春虎くん(攻)が現れなければスイ先輩(受)はずっとゲイバレしてるのを揶揄われていたんだろうなと思うと、本当にこの2人が出会って結ばれて良かったと思いました?どなたかのレビューで続編があるというのを見かけたので続編が発売されるその日まで気長に続きを待ちたい♦
※糸目のスイ先輩が時々目を開ける描写が好きすぎてしんどいです
この受けに、この攻めがいてよかった
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この受けに、この攻めがいて良かった」と、本編最後まで読んで叫びたくなった。受けがちょっとだけ可哀想な感じで、この攻めが現れなかったら、この可哀想な感じが大人になってもずーっと続くんだろうなと思うので、マジでこの素直で直球な年下攻めが現れて良かったよ。
ピュアエロです
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の高校生らしいピュアな部分と、エロさを同時に楽しめます。恋愛に臆病なスイ先輩と、恋愛に不器用ながらも一生懸命な春虎がお互いに一歩一歩進み出していく姿はとっても、可愛い!そしてエロさも可愛くキュンキュンが止まらない!
可愛い可愛い可愛い
2023年12月8日
作者様買いです。基本的には優しい大人しそうな攻だけどちょっとだけ強引さがあるって感じがすっごくツボで…受は何でそんなところで我慢しちゃうの~!ってこっちがやきもきするぐらいには自分の気持ちを押さえつけるのに慣れちゃってて、それがなんともいじらしくて…結果、すごく可愛い二人でした。同棲してからの社会人編とかも見たいなぁなんて。作者様よろしくお願いします!
言葉が出ません。
2024年1月12日
はい、言わずもがな「最高」!!!広告を見てすぐ購入しに行ったよね、うん。恋を求めてる時に読むと涙出てくる。絶対読んで!!!!!同担拒否性質入ってる人間だけど、めっちゃオススメする!
可愛いがすぎる
2023年2月13日
なにこの満足感っっっ。もうかわいいが詰まりすぎてました。マスクしてる理由は意外と辛い原因だったけど春虎との出会いで変わろうとするスイ先輩。純粋でピュアで言うこと全部かわいすぎました。買ってよかった。
月額ポイント待てずに課金購入しちゃいました
2023年2月7日
無料試し読みで続きが気になっていて、来月...と我慢していましたが無理でした!!!!
スイくんが可愛すぎて....もっと続きが見たいです!!!
何回も読み返してほっこりしています(*´﹀`*)
いつもニコニコ目なのにパッチリ開いた時にこちらもドキッとしてしまいます...春虎くんの気持ちが良くわかるよ...( ´ཫ`)
やばすぎる
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうやばすぎる!!先輩と後輩のすれ違いからお互いに爆発するのがもうたまらない。
初め先輩がちょっと闇を抱えてるのもなんか良い。
少し心が痛くなることろがあるがそれも恋愛漫画としてはグッとくる

やっぱり両思いっていいな〜
大好き!!!
2023年12月17日
もう本当に大好き!!受けの子も攻めの子も二人ともすごくいい子で大好き!スピンオフのカップルのお話もすごくいいので是非読んでほしい!!!作者様買いです!!
マスク男子
2023年12月2日
広告を見て気になって購入。ほんとうに買ってよかったです。スイ先輩が可愛い。とにかく可愛い。あと春虎もまっすぐ素直でイケメン!2人がくっついてからのストーリーがたくさんあっていちゃいちゃも沢山みれて満足です。
最高です‼️
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生最高です‼️
あー友達苛つく❗️けど春虎ヤバイ❗️
語彙力なくてすいません!
でもそれぐらい春虎がスイくん大事にしてて最高です。スイくんがからかわれてるとこ、大浴場に行けないことちょっと辛かったけど、春虎がいてくれて良かった❗️春虎スイくんずっと幸せでいてホシーい。
もうひとつのお話しの縁くんも爆イケです‼️
何回も読めるよ‼️
とってもとってもかわいい…!!!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎とスイの真っ直ぐな気持ちのやり取りが凄くかわいくて青春のくすぐったい感じが伝わってきました。エッチについて、一歩を踏み出す怖さとかドキドキも等身大な感じがかわいいなあと思ってみてたんですけど、ノーパンで過ごすのは笑った(笑)

あと、読みきりのキュウリ爆誕はツボりました…!!!ww

アウティングについても改めて考えました。
読んだ後、心が澄んだ気持ちになれて購入してよかったです。
純粋……
2023年11月10日
2人とも純粋で優しくてめっちゃ暖かい気持ちになってボロ泣きしちゃった……スイくんのクマのスマホケースめっちゃ可愛いい…萌え袖男子最高
春虎くん、あまり先輩を純粋さで困らせてはダメだよ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系男子で表情がころころかわってかわいかったです!恋人になる前もなってからも、互いを大切に想いあっていて素敵だなと思いました。大切にしすぎて傷つけないように距離をとってすれ違うこともありましたが、更に仲が深まっていって良かったなぁと思いました! 好きって気持ちが読んでいてまっすぐ伝わってきます。あとスイくんはほんとに笑顔が可愛いし、春虎のバスケする姿もかっこいい。
最高!?
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言!
最近BLを読み始めたのですが、こんなにキュンキュンしたり胸が苦しくなるとは思いませんでした。
スイくんと春虎くんがお互いを大切に思い合っているからこそ幸せを感じたり不安になったり...
個人的にはライバルや恋敵が出てこないのも二人の一途な恋愛模様にどっぷり浸かれて良かったです。
ぜひ続編や1話完結のエピソード集を見たいです?
春虎君のスパダリが可愛い
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタ広告見てから購入しました。
甘酸っぱい初恋青春物で読んでいてキュンキュンしちゃいました。
スイ君と春虎君のお互いを見つめる時の表情がエロよりも可愛い寄りなので微エロ好きに刺さると思います。
BL漫画で泣いちゃいました
2023年10月19日
インスタの広告を見て気になって買ってみました。なんか色々きゅんきゅんしたしすい君の苦悩も泣けてくるしこの2人が笑顔だとこっちも笑顔になるしで最高でした。めっちゃいい漫画に出会った!
作家名: あめきり
出版社: 新書館