ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

1962件
泣いて笑って、優しい人ばかり
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがよかったのでお試しページは読んでたのですが、からかわれる主人公が辛くて今日まで読めませんでした。まだ読んでない方いらしたらちゃんとハピエンだから大丈夫です。
二つ目のきゅうりのお話も好きです。まさかこんな爽やかで優しくて泣かせてくるBL描く方のお話にきゅうりがでてくるとは。。。面食らって笑ってしまいました。いいなあ。
ピュアな純愛
2023年1月17日
とにかくピュアでかわいい。
普段BLは読みませんが、これは違和感なく読めました。
かわいい2人のピュアラブ最高ですね!
購入してよかったです♡
お久しぶりに
2023年1月17日
BL久しぶりに読みました。
春虎の言動に読み手もドキドキさせられます!
粋と春虎お似合いの2人頑張って欲しいです!!!
尊い...
2023年1月17日
久々BL漫画読んだのですがもう最高の一言に尽きる...
良い作品に出会えましたことに感謝です。
萌えやキュンを通り越してもはや感涙
登場人物の心情や表情の描き方がとても丁寧で何度読んでも心が温まる大好きな作品です。
めっちゃタイプでしたぁぁ!
2023年1月17日
絵も綺麗でキラキラで、物語も王道でとても良かったです!!
特に切なさをはらんだキュン顔が最高でした…!
ごちそうさまです。
最高でした❤️‍□
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になったので購入いたしました
「読んでよかった」このひと言に尽きます!!!
スイ先輩も春虎くんも可愛い!終始きゅんきゅんしっぱなしでした
パンツ履いてないのがバレた後のスピード感がすごく面白かったです笑
ありがとうございました!^^
最高にえっちで可愛くて尊______
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに可愛いですこれ( ᐪ꒳ᐪ )たくさん胸キュンさせてもらいましたよ……まず受けが先輩で後輩が攻めっていう、最高なんですよ。受けが今まで辛い事ばっかりだったことも攻めがちゃんと理解してて、先輩がひどいこと言われてるだけで嫌だって言うのたまんねえよー〜〜( T_T)ガチ泣きです。2人とも絶対幸せになるんやで。
キュンキュンしました!
2023年1月17日
終始キュンキュンしっぱなしでした!お話自体、内容がしっかりしているのに重くなく、気軽に読めるけどしっかり感情移入できる漫画だと思います。絵も綺麗で、受けと攻めの気持ちが伝わる描写が素敵でした。
かわいいっっ!!!
2023年1月17日
2人ともめっっちゃかわいかったです!!!内容も暗すぎず、重すぎず軽すぎずの具合がとても刺さりました、、お気に入りの作品の一つです💗
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高でした…書店どこに行ってもなかったので電子で買っちゃいました。
読まないと損!!春虎くんのヤキモチ妬いた会最高でした!!
最高の作品
2023年1月17日
とてもピュアで胸がキュンとなります。見てるこちらがドキドキしまふ。絵が綺麗で心の描写もとてもうまい。最高です。
初めてBLみた
2023年1月17日
BLって見た事なかったんだけど、この漫画の試し読みを見て感激して他の作者さんの作品も見に行ったけど、どうやら私はスイくんと春虎くんをみるのがすきみたいです。
素敵な漫画に出会えました!ずっと2人のお話を見ていたくなりました。
ありがとう。
2023年1月16日
ありがとう。2人とも産まれてきて、出会ってくれてありがとう。
ご飯食べながら読みましたが、白米が止まりませんでした。
これだ、、!
2023年1月16日
ドンピシャすぎます…!□
語彙力が破壊されるくらいにキュンキュンしました!!!!
絵も素敵だしストーリーも素敵でした✨
青春
2023年1月16日
先生の作品好きで続編楽しみにしてた。
泣けた。2人が尊い…春虎くん良い子すぎる。
また続編出たらいいな…
萌え死ぬ
2023年1月16日
繰り返し読んでもきゅんきゅんする。スイ先輩も春虎くんも愛おしい。感情描写がめちゃくちゃ凄いし、私の素人目にもマンガきっと物凄く上手な気がする。セリフ一つ一つが自然なのに選び抜かれてる。すっとストーリーに没入しちゃう。この作家さんこれからずっと追いかけます!
キュンキュンしました…!
2023年1月16日
とっても萌えました…!生み出してくれてありがとうございます…!!スイもはるとらも2人とも素敵でずっとニヤニヤしてました。
かわいいスイくんかっこいい春虎
2023年1月16日
BLほとんど読んだことなかったけどインスタの広告で見て気になって読んじゃいました。絵も好きだしキャラも大好きになりました。この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
ガチ……最高…
2023年1月16日
あの、ほんと、単刀直入に言わせてもらうと、まず誰も彼も顔が良すぎる…!こういう本は今まで試し読みでガマンガマンしてきたけど、この本に関しては最後まで絶対読まなきゃいけないという使命感に駆られた…。でも後悔はしてない、良すぎた。ページをめくる度に胸が、こう、ぎゅぅぅって締め付けられる感じ。春虎も粋もお互い不器用だけどまっすぐなところがほんとに…泣けてくる。ああ青春。読み切りなのもいいところ、連載だとちょっと渋るけど読み切りなら…ってスパッと買えちゃう。もうひとつのおまけマンガ?読み切りマンガ?なんて言うんだ、とにかく、それも良い。似たような話かと思いきや、こっちもこっちでちゃんと味があって…。あーレビュー難しい、とりあえず買った方が良い、読んで欲しい。あめきり様……一生ついて行きます。
幸せになってね!!
2023年1月16日
こんな風に悩んだり揶揄われたりしてる子たちたくさんいるんだろうなと思うと泣けてきて、、、胸が締め付けられました。マンガの様に皆んなも理解あるパートナーに出会って幸せになって欲しいと切に願います!!
キュンキュンです
2023年1月16日
試し読みして続きが気になり購入…すっごい良かった!終始ニヤニヤしてました!もどかしさもあったけど、ちゃんと2人が幸せいっぱいでよかったです😊
待てませんねえ…
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや感動超大作とか聞いてませんけどぉぉ!
めちゃくちゃよかったです。細かい気持ちの描写がとてもよかったです。
1番好きなセリフは

…穴だ!
最高。それしかない。
2023年1月16日
長い感想はもう皆さんがたくさん書いてくださってるので短く。最高。ほんとにそれしかない。ここ最近、いやここしばらくで1番いいお金の使い方しました。続編出たら即買います。ありがとうございますありがとうございます。
スパダリ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり、衝動買いしましたが、正解でした!
春虎がスパダリ過ぎて、粋が羨ましいっっ
粋の家族のことや春虎の家族の話も気になるので、続編もあるなら読みたくなる一冊でした。
this is最高!!!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。青春系BL!!!高校生のこういうのが本当にツボ!!きゅんあり、ウルっあり!!
みなさんの性癖にブッ刺さりますように笑笑
心があったかくなった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に何度か出てきていて、立ち読みもして、70パーセントオフにつられて、買いました。
2人とも、優しくて可愛らしくて、きゅんきゅんします。好きっていう気持ちと熱量、そうだ、これが恋だ。と。久々に胸が熱くなりました。
年下攻め、どっちも優しい、ドつぼです。
BLにも色々あるけれど、愛があって、ひたすらに相手を思いやる心の優しい2人が自分の弱さをさらけ出せる関係、そして弱者攻めが至高の私には、最高の漫画でした。すきです。読んでみてよかったです。…恋っていいですね。

違う話も入っていましたが、私は、スイと春虎が好きです(笑)
いや、どっちもよかったですが、何だろう…好みの話ですかね。違う話の方も、可愛らしい2人でした。
最…高…!
2023年1月16日
優しさが詰まった本当の意味での愛溢れる作品です。
最近心が荒んでいたのでこの漫画を読んだ後は、全ての厄が払い落とされた様な気持ちになりました。
電子コミック用のおまけ1P漫画はBLファンのみならず全ての人に見て欲しいです。
出来る事ならば続編希望です。
尊死したい方必見!
号泣(;_;)全人類読んでほしい!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく感想かけないですが…とにかく二人ががわいい、愛おしい。
何度読んでもあちこちで泣いてしまいます。
スイ先輩がからかわないでって吐露するところは号泣です。
2話目も短編ですがよかったです。
キャラが魅力的
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で出てきて、惹かれて購入してしまいました。
私は腐女子ではありませんが、偏見もありません。
あまり性別は気にせず人間として見ているのだと思います。
そのため、人物が魅力的だとBLでも読んでいます。
スイもハルトラも良い子すぎて、とても暖かい気持ちになります。
からかってくる友達(だいちゃんだっけ?)もきっと悪い子ではないんですよね。ハルトラに騙されていないか心配してくれていたし、接し方を間違えてしまっているだけで…。当て馬が出てきてハラハラなどなく、ただただ愛し愛されほっこりできて素敵な作品でした。
2023年1月16日
BLの漫画自体あまり読んだことがなかったのですが、初めてBL漫画で泣きました笑
凄いキュンキュンさせられるし笑えるしで2話が楽しみです!!
切なさと暖かさと、、
2023年1月16日
スイくんの切ない過去を、春虎の真っ直ぐな暖かさで溶かしていく感じが本当に泣いた、、
スイくんが春虎と結ばれてよかった、、泣
とにかく良い
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのは分かってるけどめちゃめちゃお互い思いやって気遣いすぎてすれ違って、でも素直だからすぐ軌道修正できるし、ゲイについてずっと苦しかったけど、スイの言う通りずっと幸せでした!
スイくんずっとかわいくて、春虎も犬っぽくてどっちもかわいいきゅんきゅんだし、めちゃくちゃ恥ずかしいながらもお腹を見せるその様はまじで春虎に刺さりまくったことは間違いない。あと夢精も意味わからんくてかわいい。どういう気持ちでおんぶしてたのか気になります笑笑。総じてどっちも犬っぽくてかわいくてかわいい。カバー裏?にあるキャラ設定、めちゃくちゃ作りこんでるじゃん!と思い、設定を読んだ上ですぐもう一度読みたくなりました!本編に出てこなかった設定が多かったようですがめちゃめちゃいい設定です。あとドラストの皆さんが応援するのも面白くて良かったです。
もうひとつの話も、お隣さんは現実だったらやばいひとだけど、根が素直ないいひとだったから好きになったんだろうな〜という感じでした!
良かったです!
2023年1月16日
とにかくとにかく良かった!絵も綺麗で読んでいてもっと読みたいと思った!スイが可愛すぎる!!!!!!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアだけどえろもあって最高です!大満足すぎました!先輩可愛すぎるっっ!!後輩くんのヤキモチもすんばらしいです!
読んで良かったと思える作品です
2023年1月15日
ただキュンキュンするだけではなく、ゲイの男の子の葛藤も表現されていて、胸が苦しくなりました。
とても素敵な作品です。
2023年1月15日
広告で見て糸目の彼が気になってサンプル見て即購入しました!とてもとても良かったです♡スイくん可愛い!!!!!!
シーモア登録のきっかけ
2023年1月15日
どんなアルゴリズムなのか、普段漫画読まないのに何度も広告で出てきて、チラチラ見かけること半年くらい…結局続き気になりすぎてシーモアの会員になって読みました。後悔なし。とてもちょうど良い感じのBLっていうのかしら、バランスがいいというか。ここから急にBLばっか読む人になっちゃったので少し恨んでもいます。変な扉開けやがってと。ま。後悔はないですけど。
めっちゃハマる
2023年1月15日
SNSの広告で出てちょっと気になって、
立ち読みしたらハマってしまい、
先が気になり初めて電子書籍購入しました。
これは読む価値ありです。
もう本当に潤みながらも……ニヤニヤしながらも、
読ませてもらいました。
番外編もっと見たいです。
これこそ ″お、ねだん以上 ″
2023年1月15日
まずは立ち読みの方で読ませてもらいましたが、とても続きが気になりました
こんなに良い話がこんなに安くて良いのかと言いたいです
というか言ってます

個人的なことを少し言うなら、絵柄がどタイプで
あの笑顔...守りたい...
広告から…
2023年1月15日
良いです、本当に良い、お値段以上とはこのとこ。
インスタの広告で何度も出てきて…疑心暗鬼ながら読み始めましたが
想定以上のときめき、、、BLってホントいいよな、美しいよなって…□
別のタイトルも買います□
最高すぎます。
最近BLからは離れていたのですが、広告が気になって気に入ってとうとう購入しました。
想像以上に可愛すぎて最高でした。
何度も読み返します!
泣けてくる
2023年1月15日
こんなにキラキラした、絵も綺麗、ストーリーも分かりやすいお話し初めて。生きてるうちに読めてよかった。
広告から
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて、まともに一冊BLを読みました😍初めての私でも読みやすくなんなく読み終えたと思います。とにかくスイ先輩のかわいさ!!!!尊いです。💗おすすめ!
衝撃w
2023年1月15日
広告から入ってみて、猛スピードで見ました。
春虎くんはかっこいいですね。
スイは色々トラウマがあるようだけど春虎くんがそばに居てくれればきっと大丈夫だと思う。
絵の感じも好みだしとてもいい感じだと思います。
マスクの理由はそういうことだったのかと
ちょっと切なくなりました。
ありがとう…
2023年1月15日
広告からツボり即購入。満足。
二人とも優しくてピュアでかわいかった…
何回もリピして幸せ分けてもらってます
受けも攻めも愛おしすぎ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくピュアで、お互いを大切にしてて、それをちゃんと言葉で相手に伝える愛おしすぎるカップル!!本心を相手に伝えられない系のBLは沢山ありますが(それはそれで好き)、この漫画では真っ直ぐに本心を伝えるから、きゅーんってなります。最高だ
😺
2023年1月15日
とにかくスイさんが可愛いオブ可愛い 黒マスク似合う天使 わたし的に久しぶりに面白いと思った作品に出会ってしまいました
初めてBL読みました
2023年1月15日
広告の無料から入って、先が気になりすぎて購入しました。絵がとてもキレイで、ストーリーも良く、様々な感情、ちょっとウルっと来るしで、初めてのBLでしたがとても楽しめました。オススメです。尊いって、こういうことなのか〜!!!と思う作品です。
買いたい
2023年1月15日
主人公めっちゃ可愛いし、春虎めっちゃかっこよくて泣けた😩
試し読みだけど、絵柄が好きだし、内容も良かった👍
良かったよぉー!
2023年1月15日
色々な感情で楽しめた1冊でした!
純情っ子なのにスパダリ感醸し出す春虎君…最高にいい。
粋君も可愛くて可愛くて。
粋君に春虎君が現れて本当に本当に良かった!!

キュン必須なのでぜひ皆様読んで欲しい!!
2023年1月15日
とても最高に可愛いピュアなお話でした!読んでいて心がポカポカしました!もっともっと読みたいってなる作品です!お勧めします!
スイ先輩可愛い
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩のかわいさにやられました。迷惑をかけたらダメでも気になる。春虎くんもスイ先輩のことを知ってもいつも通りでカッコいいね。なんかお互いがドキッとした瞬間がわかる所が何を読んでも1番好きな場面です。ぬいぐるみで丸まってるところが好きです。色々勘違いがあったけど、お互い家族に紹介できて良かった。これから別々になるけど、大学生の2人も見たい!
とてもよき
2023年1月15日
キュンキュン可愛くて、男前で、切なくて、ページをめくる手が止まりませんでした。最高です!春虎くんかっこいい〜!!!
2023年1月15日
スイ先輩の気持ちの描写が丁寧で、キュンキュンしました!
絵もすごくきれいで最高です。もっと読んでいたかった…
すごく良かった
2023年1月15日
ずっと読みたかったので購入しました
やっぱり思ってた通りでとても良い作品でした
断然粋派ですが、ドキドキするのがこっちまで伝わります
ピュアな二人の感じが
ほんわかしていて癒されました。
エッチシーンもお互いに思い合っている
描写でキュンキュンしながら
本当に涙がでました。
お互いにおもいあうピュアなDKの話がよくて
何度も読み直しては
涙を流し、幸せになれよ
そう、思う作品です
2023年1月15日
でもレビューは50文字以上にしないでくださいただただ星だけ付けさせてくれ
個人的には電子版の書き下ろしオマケもめっちゃ好き
胸いっぱいです
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度か見ていて、試し読みを読んで即購入!
甘々な感じかな〜と思ったけれど、ゲイであることからおこる人間関係の苦悩が、登場人物の言葉や表情から伝わってきました。最終的にハピエン(よかった!!)で胸がいっぱいになり、おばちゃんは泣いてしまいました!
絵も素敵で、無言のシーンでも表情がうますぎてめちゃくちゃ入り込んで読みました!
買ってよかったです。ありがとうございます!
出来すぎたハッピーエンドだけど良かった
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のイケメン春虎くんがゲイの先輩粋の笑顔に初対面で直ぐにやられてしまう。ちょっと簡単に両思いなのには、うまく行き過ぎのけがあるけど、それも許してしまうほど、春虎くんの格好良い清々しさと、粋の素直さがよく、上手くいってくれてほんと良かったと思わせてくれた。後半は、二人のイチャイチャぶり
と春虎くんの攻めの速さにちょっとビックリしたけど、最後まで済ませホントハッピーエンドでした~。
良すぎて初購入してしまった
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLは読まないのだが、何とはなくお試しで見ていたらもうドキドキ...キュンキュン...春虎くんの顔が好み。
同級生とのやりとりにイジられ役は少し嫌な気持ちになったけどそれを通り越して2人のピュアなやりとりにBLなんだけど何か違う感情が湧いてきて素直に、「ヤバイ、いい」って思ってしまいました。
1巻で終わりなのかな、続きが見たいです。
最高すぎる。泣いた。(文ぐちゃぐちゃ)
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこういう系?のBLで泣きました。(私だけかも)
思いっきし感動系のBLでは前にも泣いた事あったんですが、今回は、スイが友達?に泣きそうになりながら「言わないで」って話す所で泣きました(語彙力皆無)
ゲイって事を今までからかわれ続けて、それを笑って流して
春虎と結ばれた後もからかわれて
春虎が、自分が言われてるかのように傷ついて嫌がって…
もうそこが最高に尊かったです。春虎優しすぎるし、本当にスイの事好きなんだ、大切なんだなって思いました。
途中、スイが恥ずかしくならないためのトレーニングとしてノーパンで1日過ごすとこはまじで「…ん?」って思ったけど面白かったです笑笑
今まで何種類ものBL作品を読ませて頂きましたが、この作品はキュンキュンとかドキドキとか、かっこいい、可愛いだけじゃない色んな感情が出る作品だったなぁと思います(個人的意見)
とても感動したし、尊かったし…
買って読んで良かったって本当に思いました。
買うか悩んでる方がいたら、是非買って読んでほしいです((

スイ可愛い、春虎かっこいい嫉妬してるとこ可愛すぎ、スイめっちゃ大切にされてる最高、最初から思ってたけどスイ制服とかぶかぶかなの可愛すぎる、同性愛の辛さとか大変さみたいなものが少し分かった気がする、(こんなん言ったらあかんかったかも)、なんかもうとにかく凄い、…
読んで感情ぐちゃぐちゃ?なったので…ばーって思った事書かせてもらいました…
とにかくほんとに良かったです、最高です!!!!!!
とても良い作品でした!
2023年1月15日
粋くんの気持ちがわかりすぎて見てる自分まで胸が痛くなったり嬉しくなったりとにかく感情移入がやばかったです!
色々いい
2023年1月15日
メンタル安定してる時に読めば尊い!かわいい!最高!
メンタルやばい時に読むと切なくて泣けます、、、、、
つまり好きです
応援したくなるふたり。
2023年1月15日
終始胸がぎゅうぎゅうに締め付けられる。
一巻完結型の中でもちゃんと一個一個丁寧に解決していくから関係を積み重ねている感じが伝わってよかった。
どちらもかわいくてずっと応援したくなる。
尊い
2023年1月15日
後輩くんが先輩のこと好きすぎて尊い!先輩のこと好きすぎるのに初め伝わってないのとかもどかしい感じがよすぎる!
普段からBL読まないのにハマった
2023年1月15日
なんというか、純愛なピュアさがとても良くて購入してしまいましたが表情とかもすごい惹きこまれて最後の最後まで最高、買って良かったの一言でした。普段は少年漫画やTLばかり読んでいるのですが単純に面白かったです。
若さゆえ…
2023年1月15日
ありそう。とてもありそう。
若さゆえに、ノリと気恥ずかしさで、ついからかってしまうやつ。
スイには春虎がいて良かったなぁ。
2023年1月14日
キュンもエロもあ、りおもしろかったです!
イラスト可愛くかっこよく感情移入してしまいました、続きか気になります!

途中、涙出てきました
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに相手を気遣いすぎて擦れ違ってる感じが本当に切なくて、もどかしさを感じつつもひとつずつ誤解が解けていく様がリアルで途中何度か涙が出てきました。そして何より粋くんが可愛過ぎる!!でも友達の前で無理して笑っているところは何度見ても胸がぎゅっとなります…でも最後は嫌なことは嫌だと言えるようになって、物語のその先、友達とも無理せず話せるようになっていたらいいなと思います。二人の行く末をどこまでも見届けたくなる素敵な物語でした。こちらの作品に出会えて良かったです!
良い…!
2023年1月14日
広告から気になって見てみたけどすごい良かったです〜!すぐに会員登録して購入させて頂きました!春虎くん優しくて良い子……
可愛すぎて!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩が可愛くて可愛くて、とってもきゅんきゅんしました!
色々悩みながらも春虎くんとぶつかりあったり、、自分の心とも向き合ったら、、本当に素敵な話でした!!
BL初めて見たけど、はまっちゃいました!
BL初めての人も、好きな人もオススメです!!
お試しを何度も読んでしまった。
2023年1月14日
人生で初めて電子書籍を購入しました。お試しを何度も何度も読み返し日に日に読みたいが強くなりました。やっぱり買って損は無し!!!最高にキュンキュンする作品でした!!!絵も綺麗でアオハルって感じで胸きゅんばかりでした(笑)嫌なものは嫌とハッキリ言える人って中々いないし勇気も出ないけど春虎くんの言葉でスイ先輩が変わっていくのがとても私としてはグッときました。是非見て欲しいなって思う作品でした!
別の作品?も冒頭から面白くて声に出して笑ってしまいました(笑)
また読み返したいと思います!
初bl漫画読ませて頂きました
2023年1月14日
新しい扉が開きかけた時に、広告でこの漫画を見ていて、気になっていました。今なら70%オフしてくれるって言うから試しに買ってみました。あまりBL漫画を読んだことがない私でしたが、この作品素晴らしかったです。なんだろう、、、、今まで腐女子を理解することは今後一切ないと思っていましたが、あの子たちがなぜBL漫画に夢中になっているのか理解することができました。オタク気質の人なら少なからず腐女子になるとネットで見たことあるのですが、あれはホントのようですね。全国の腐女子のみなさん私にBL漫画を勧めてくれてありがとう。そして私の扉を開けてくれたこの漫画家さんにもありがとうと伝えたい。
幸せでいてください
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩が受けた扱いが現実でもありそうな感じで、心がいたかったです。春虎がスイ先輩を大事にしてくれて、自分を大事にすることの大切さをスイ先輩に教えてくれて良かった、、。スイ先輩、これからは春虎がいるからきっと大丈夫だよ。あとスイ先輩がパリピ好きって聞いてクマさん用意したり自分がクマさんになっちゃった春虎かわいすぎます!それと春虎応援してて泣いちゃうスイ先輩も一生懸命で可愛すぎました!これからのふたりも見たいです。ずっといちゃいちゃしててくれ!!お幸せに〜!
最高です!
2023年1月14日
ハツコイノオトから注目していた作家さんの2作目!もっと安くなってから読もうと我慢していたのですが、立ち読み増量で我慢しきれずに新刊でも使える20%OFFクーポン使って買ってしまいました。もう言葉にできないくらい良かったです。主人公のスイは健気でかわいいし、攻めの春虎は後輩ながら男らしく、ゲイばれして傷付いたスイを支えていてめちゃくちゃカッコイイです。読んでいてとてもトキメキました。
おしあわせにね
2023年1月14日
めっちゃアオハルキュンキュン(๑´ω`๑)♡ていう気持ちと、傷ついたぶん これからは楽しいしあわせな日々を送ってほしいわぁという親戚のおばさん目線が入り交じる読後でした。
スイくんのクリームソーダエピソードで泣きました。
2023年1月14日
キュンキュンしたぁ。満足です。
作画も好みです。1つの物語だけやと思ってたけど
もう1つあって…驚きました。めっちゃ良かったです□
初めてBL作品を買いました
2023年1月14日
とても純粋で、可愛くて、読み終わるまであっという間でした!そして泣けた〜
自分に欠けている好きな人への思いやりとか、周りの人を大切にする気持ちを教えてもらった気がします、きっと作者様はすごく人情溢れる方なんだろうな…。
絵も素敵で、買ってよかったです。できれば続編も見たいくらい!
めちゃくちゃ泣きました👑
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアとピュア!💗
ですが、グイグイ展開は進みます!笑
そこも安心して応援できる2人です(幸せ確定)
表情に吸い込まれて、涙が止まらない所があります。。
可愛くて可愛いくて、購入してよかったです!
何度も読み返したくなる作品でした✨
キュンキュンした〜!
2023年1月14日
まるで少女漫画のような甘酸っぱいBL…
でもエッチなところはちゃんとエッチでさらに良かったです。

めちゃくちゃキュンとした〜!
続きが読みたくなりました!
凄くいいです....!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を押し殺して過ごすスイ先輩は見てて心苦しかったけど春虎くんがスイ先輩の心の支えになっている感じがとてもよかった...。パーティーピーポーを勘違いしてる春虎くんは可愛かったけれど攻め攻めな春虎くんも素晴らしくよかったです。これまでたくさんのカプを見てきましたが1番好きかも知れません...!!
あーーすごく良かった
2023年1月14日
読んでて心がぎゅーーってなるし、登場人物皆が優しくて可愛くて心があったかくなる!!買ってよかった!!いっぱい読む!!!
よいです
2023年1月14日
内容が主人公への救いがあり、泣けてきます。
純粋でとても良かったです。
また、別で掲載されている話やおまけまんがも好きでした!
とにかく可愛い!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象が男ということで、同級生に色々言われても笑顔でいるスイがすごく切なくて悲しかったけど、春虎が現れたことによりどんどん素直に思ってることを言えるスイに感動した‼︎それに初心な2人が最高に可愛い‼︎
これからも幸せでいてほしい、、、♡
個人的に年下攻めが好きなので、最高の一冊でした!!
いい!(笑)
2023年1月13日
BL読んだこと無かったけど、試し読み?よんでそのまま購入…
心がキュンとなるし、いい!ものすごく!
新しい扉を開いてしまいました。。。
もっとたくさんみたかったなぁ
何度も読み返したくなる
2023年1月13日
何回も読み返してるけど何回でも泣いてしまう
粋が純粋で健気で可愛らしくてキュンキュンしっぱなし!
何十冊何百冊といろんな作品見てきたけど過去最高に一番好きな受けであり作品です。
これからも何回でも読み返します。
青春だなぁ〜
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て飛んできました!
甘っあまのピュアっピュアのストーリーできゅんきゅんしちゃいました!!
純粋に恋をしている二人を見ててとても応援したくなります!!攻めくんの純粋さには心打たれました( ´ー`)受けちゃんの過去がひどすぎて正直胸が痛くなりましたが、攻めくんがカバーしてくれたり、守ってくれたりしててとても安心です!
お互いがお互いのことを考えた結果、すれ違いが起きてしまったけど無事解決できて、本当によかったです!!
最近は結構えちえちのやつを見てますがたまにはこういうピュアなものもいいですね!!
優しい春虎と優し過ぎる粋
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しすぎる粋先輩が優しく真面目な春虎に出逢えた事が嬉しいです。人は悲しい事で涙は我慢できるけど嬉しい時の涙は自然に流れ出てくるらしいので、春虎の前で泣く粋先輩は幸せだからだと思いました。
自分的初BLデビュー作品
2023年1月13日
広告でずっと気になっていて、今までBLマンガはおろか、ネットでマンガを読んだことがありませんでしたが、クリックしてBLデビューしてしまいました。お友だち(BL好き)に作品紹介して、色々教えてもらいながら読んだのですが、尊いというのが初めてわかりました!でもあんなシーンやこんなシーンは慣れていないのでコーヒー飲みすぎました。何回も繰り返し読んでます。レビュー下手くそですみません。でも、スイ先輩も春虎くんも尊い、です。あと、泣いちゃいました。これからいい作品に出会っていけたらいいなと思います!いい作品をありがとうございます!
2023年1月13日
いいね...........................................♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
良すぎて何回も読み直してる
2023年1月13日
広告で気になって購入しました!年下攻めが好きで春虎くんがもうどストライク!!!全てが刺さりまくって購入してから10回は読み直しました。あめきり先生の描く赤面がとても好きです。。
買って大正解でした!
2023年1月13日
前々から広告で拝見してずっと悩んでいたんですが、買って大正解でした!
最初から最後までぜんぶツボで、あっという間に読んでしまいました!
もし悩まれてる方いらっしゃいましたらぜひ!!!
買って損はないです!!!
みなさんが言うとおり
2023年1月13日
最高でした。ストーリーがもうほんと泣きそうになる。スイ先輩の過去、隠して笑ってなかったように自分を蓋して生きてきて。でも、春虎に会えて自分をちゃんと出せるようにまでなって。BLなんだけど、それ以前に人を想う大切な気持ちとか、そういうのもしっかり描いてるので。後半は2人がんばって?いたすのも良きでした!
最高✨
2023年1月13日
ストーリーも泣けるし、エロもあるし最高です!とにかくすいがかわいい、春虎もかわいい!たまにクスッと笑えて満足感高いと思います。
素敵なお話しでした🌸
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!(^^)
友達のだいちゃんは、スイの事、好きなような気がして、話しの最後らへんに、そんな内容あるかなーとか楽しみにしてたけど、全くなかった!笑
私だけの思い込み?!笑
控えめに言って最高
2023年1月13日
買ってよかった!まだの人は是非読んでみてほしい。
BL苦手でも抵抗なく読めるくらい爽やかで絵も綺麗!!
可愛い!
2023年1月13日
試し読みで続きが気になり過ぎて買いました。
攻めも受けもすごくいい子…!ほのぼの可愛いお話しだったけど最後ウルっときて泣きました。
もっと続きが読みたかったな〜と思いました。
可愛すぎる
2023年1月13日
コロナ禍でマスク男子の素顔系コミック、増えましたがこれは本当に可愛い。コンプレックスを否定すること無く受け入れていくのも皆えらい。絵も話も好きだな~可愛いな~と思ってたらハツコイノオトの作者さんだったとは脱帽です。この漫画はしっかり溺愛えっちシーンもあるので、栄養素がぎゅぎゅっと詰まってます!
素敵な作品でした!
2023年1月13日
広告で見つけて試し読みをしたところ、最後の展開まで気になってしまい、購入してしまいました(笑)
試し読みをしていたので、面白いだろうなとは思っていましたが、やっぱり購入して読んで良かったと思えた作品でした。
恋愛感情や安心感だけでなく、お互いが人として成長できる関係性を築けている恋愛作品はあまり見つけられていないので、出会えて良かったです!
2023年1月13日
広告で見てて気になってて、すいとはるとらの関係がかわいくてかわいくて甘酸っぱくて表紙のシーンが来た時はもう、、ぎゅんです
作家名: あめきり
出版社: 新書館