ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

1935件
最高でふ
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気すぎる2人可愛い、、、
女の子とか出てこないから、ストレスなく読める!癒し!
春虎かっこいいし、スイちゃん可愛いです。とても。
2023年11月13日
すい先輩可愛い...春虎くんは全力投球…結果2人とも可愛かったです。
ぜひ続きを読みたくなる作品でした。
めっちゃ可愛い
2023年11月12日
健気な受けにキュンとくるけど、めっちゃ爆笑しちゃう。
たまに読み返ししちゃうぐらいお気に入りです!🖤
キュンとした〜
2023年11月10日
春虎くんのナチュラルな男前が格好よくキュンとしました(*^^*)
2人とも可愛いんです!!トラウマ持ちの受けが頑張っていく姿も良かったです。
表紙見て可愛い感じなのかと思いましたが、可愛さだけじゃないのがまた良きです○
純粋……
2023年11月10日
2人とも純粋で優しくてめっちゃ暖かい気持ちになってボロ泣きしちゃった……スイくんのクマのスマホケースめっちゃ可愛いい…萌え袖男子最高
春虎くん、あまり先輩を純粋さで困らせてはダメだよ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです。スイ先輩可愛すぎる。。春虎くんも真面目で一途ですごくお似合いの2人です。エロいシーンはちゃんとエロいのでとてもいい
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子になって初めて自分で買った本になります。最初から自分がゲイなのをいじられながら過ごすスイが目の下が笑っていないところが心が「うっ」ってなりました笑2人のえ◯ちなシーンでスイの恥ずかしそうにしてる顔が良すぎてずっとニヤニヤしてました
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩がとにかく可愛いです!周りの友達の発言に酷く傷ついてマスク手放せなくなったけど、春虎の前では外せるようになって…
春虎の真っ直ぐさもめっちゃ可愛いです!あとえろい!
スイ先輩春虎最&高
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩可愛いすぎる!!
えっちのシーン最高!!!
体格差大好物!!
とおるさんと縁もやばい!好き!!
傷つけたくないんだよね□理由も大好きー!スイ先輩ゲイって思えて良かった全世界の人達もそうなって欲しい幸せ♡
2023年11月4日
受けが可愛くていい!
自分のこともうちょっと大切にしてほしいなって思う部分もあったけど総合的には買って損なしな作品だった。
あと、絵も綺麗で良かった。
ラブラブでいい感じ
2023年11月3日
なんか、必死で、もじもじしてて、純愛で、いがちな感じで、実際にはそんなに差別はないのではと思うところもあるけど、結局はラブラブでいい感じ。
何だこのかわいさは!!!
2023年11月3日
ほんとに受けがどタイプで何度も読み返しちゃう作品です、、、攻めもほんと純粋で慣れてない感じがたまらない、、、全人類に読んで欲しい!
2023年11月2日
すっごくピュアな2人でなんだか癒されました。受けは可愛いし、攻めもピュアなんだけどかっこよかった。この2人が大人になってからどういうカップルになってるのか数年後の話も読んでみたい。あと1話別の話が入っていたのですが、そちらもピュアでよかったです。
よかった!!
2023年11月2日
マイノリティであることをマイナスに捉えてる受けが大好物なのでスイ先輩ドストライクでした!!スイ先輩の健気な姿と春虎の真っ直ぐな愛にキュンキュンきます。男!!!って感じの絵柄が苦手なので少女漫画っぽい絵なのもよかったです..!!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系男子で表情がころころかわってかわいかったです!恋人になる前もなってからも、互いを大切に想いあっていて素敵だなと思いました。大切にしすぎて傷つけないように距離をとってすれ違うこともありましたが、更に仲が深まっていって良かったなぁと思いました! 好きって気持ちが読んでいてまっすぐ伝わってきます。あとスイくんはほんとに笑顔が可愛いし、春虎のバスケする姿もかっこいい。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんの純粋に先輩の粋くんが好きな感じがとてもいいなと思いました。
粋くんを守ってあげたい春虎くんの気持ちもすごく分かりました。
2人のその後がすごく気になって、続きを出してほしいなと思いました。
試し読みで気になったらぜひ読んでほしい
2023年10月31日
これは可愛かった〜!スイ先輩可愛すぎ!なんか服もダボっとしていて萌え袖どころかお手手隠れちゃっててあざとい笑!スキデス。
多感な年頃の子たちの集団生活でマイノリティをどう受け入れるのか…スイ先輩がいじられキャラを自ら選んで日々やり過ごすのはリアリティがあって切なかった。周囲の子たちからしても一見本人が嫌がっているようには見えないし、構うことで受け入れてるつもりという勘違いも実際あるだろうなと思います。
でも真っ直ぐな春虎くんという最強彼氏ができて無敵なスイ先輩は変わっていけるし幸せな未来しかない!いやいや、春虎くんしっかりしてるし純粋だし優しいしかっこ良すぎるでしょ。
続編ありますかね?期待してます。あ、スイ先輩の目なくなっちゃってるの可愛くて大好きですけど次作はもうちょっと目が開いてるスイ先輩も見たいです(イケメンで可愛いから)

もう一つ収録されている別作品、きゅうりのお話も面白くてよかったですよー笑
良き作品
2023年10月30日
かわいい2人が順序をへて幸せになるストーリー!マスクを取ったスイ先輩かわいすぎるな、、時間が経ったら読み返したくなるタイプの作品です。
最っっっ高✨️
2023年10月28日
もう買った時から何十回も読んでる□
春虎くんの真っ直ぐな所と、すいくんのあの可愛さ。。
めちゃくちゃ好き。。。ぜひ読んでもらいたい。
色んな人におすすめしてる…!!
あめきり先生の描く泣き顔が1番グッときます。
こっちまで胸がキューってなって、涙が出ます□
何回読んでも同じところでキュンキュンしちゃう□
もう、一言で神です✨
大好きです!
2023年10月27日
えちえちシーンが見れると幸せになるふたり……ストーリーも深くて何度も読み込んでしまいます!大好きです
2023年10月27日
春虎くんイケメンすぎ!
スイ先輩のトラウマ丸っと愛してくれてありがとう〜!!!
スイ先も普段マスクしてるし別に可愛くないんだけどマスク取られた時の顔が可愛すぎて尊死した!!
ちょいちょいスイ先輩のアホな笑いがあって面白い。
最高。
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎とスイさんのえちえちシーンがたまらなく良いです…。。絵柄も好きで、スラスラと読み進めることが出来ました。キュンキュンです。最高でした!
先輩かわいい
2023年10月25日
何を隠そうこの本で漫画、ましてやBL作品なんて一切読まなかった私を沼に落としたきっかけの作品で、最初はSNSの広告で出てきてスルーしてたのですがある時結構長めの広告を見てしまい、続きがとにかくとにかく気になり意を決して初めてBL漫画購入しました!結果もーー最高のキュンキュンで趣味のない私としては久しぶりの高揚感でとにかく最初にこの作品を読んで本当によかったです。今でも何回も何十回も読み返している作品です。2人が可愛いし健気だしとても清らかな気持ちにさせてくれます!
かわいいです
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩の傷つきたくないし、周りにも気を遣われたくないし、の自衛のマスクが共感しました。絵が綺麗でした。
ピュアでまぶしすぎて泣きそう
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアを詰め込んだ作品でした。SNSの広告で知りましたが出会えて良かったです。
高校生同士のBLが好きなんですが、この作品は私が求めていた通りのザ青春!て感じでした。シリアスな部分もあれば笑えるところもあってバランスが良かったです。
現実でも、男子校でゲイの方がいたらこんな風に扱われてしまうのかな...ってリアルを感じてしんどい気持ちに...誰にでも優しい世界になってほしいものです。
攻めがまっすぐな男性で見ていてスカッとします。ちょっと不器用だけど高校生ぽくてかわいい。
受けは難しい問題を抱えていたけど、攻めと出会ったことでちょっとずつ変わっていく。読みたかったやつコレだコレ!ってなりました。
勘違いですれ違うこともあったけどそれもまた青春...
ふたりがお互いを想いあって歩み寄っていき、一生懸命頑張る姿が可愛すぎます。一生見守っていたいです。
荒んでいた心が浄化されました。もし続編が出るなら是非読みたいです!
買って良かった!
2023年10月21日
みんな可愛い。良い子だ。尊い。
1巻完結でサクッと展開なのも読みやすくて助かる!
ピュアっぽい流れやのにしっかりエロもあるのがとても好みです!!
最高!😍
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言!
最近BLを読み始めたのですが、こんなにキュンキュンしたり胸が苦しくなるとは思いませんでした。
スイくんと春虎くんがお互いを大切に思い合っているからこそ幸せを感じたり不安になったり...
個人的にはライバルや恋敵が出てこないのも二人の一途な恋愛模様にどっぷり浸かれて良かったです。
ぜひ続編や1話完結のエピソード集を見たいです💗
春虎君のスパダリが可愛い
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタ広告見てから購入しました。
甘酸っぱい初恋青春物で読んでいてキュンキュンしちゃいました。
スイ君と春虎君のお互いを見つめる時の表情がエロよりも可愛い寄りなので微エロ好きに刺さると思います。
BL漫画で泣いちゃいました
2023年10月19日
インスタの広告を見て気になって買ってみました。なんか色々きゅんきゅんしたしすい君の苦悩も泣けてくるしこの2人が笑顔だとこっちも笑顔になるしで最高でした。めっちゃいい漫画に出会った!
毎度毎度キュンキュンが止まらない🖤
2023年10月18日
マスク…このご時世にぴったりの題材でした。色々な意味でマスクをする人がいると思いますが…まさかこの展開…ラブラブ…キュンキュンなお話になるとは😄絵も可愛くて最高ですが、やっぱりお話が面白い!読みやすくて共感もできて…読んでいて幸せになるお話です!BL初心者さんにも是非読んで頂きたい!
BLは苦手ですが、この2人はおすすめ!
2023年10月18日
広告で気になり、読んでみたかって作品です。
普段はBLを読まずTLやらバトル漫画ばかりですが、こちらの作品は、ピュアな2人のピュアで少しエロいお話が、可愛くて購入して良かったです。1巻で終わってしまい残念です。2人の続編が見たいです。🙂
広告で気になって…
2023年10月18日
広告で気になって購入しました。買ってよかったです。スイ先輩の辛い経験を思うと、本当に春虎くんと出会えてよかった、よかった…❤
最高すぎ
2023年10月18日
2つの作品とも最高でした!!
受けが可愛いし嫉妬したり恥ずかしがったりで可愛かったです。
続き読みたいくらいでした
2023年10月18日
終始スイ先輩が可愛くてニヤニヤが止まりませんでした!!!!
スイ先輩の最後のセリフで、読んでる私も そうだね、良かったねええ爆泣 となりました。
可愛いと悶えながらも心温まる漫画です!

2人に幸あれ!!!
こういう青春ものは初□*・
2023年10月18日
オススメに出てきて読みました✨️めちゃくちゃキュンキュンものです(*´˘`*)♡
即購入しちゃいました⟡.·
泣ける……愛おしすぎる2人
2023年10月17日
ずっと立ち読みだけで我慢してて何でかこれ好きすぎるのわかってて買えなくて今日突如思い立って買って即読み切って本当に幸せな気持ちで満たされている。春虎くんがかっこよすぎて死にそうになるし、その優しさをちゃんとわかって受け止めるスイがもう可愛すぎて可哀想すぎて泣ける。ちゃんとスイの友達?とかにいかに愚かだか分からせて反省させるとこまでガッツリ見たいので是非何かしらで続編出してください後生ですから!!!!!あともっともっと2人がイチャコラしてる未来も見たいのでなにとぞ!!!
2023年10月16日
無料お試しで読んだのをきっかけで購入させて頂きました。とても素晴らしかったです、ありがとうございました。
春虎クン大好き
2023年10月16日
とっても真面目な春虎クン。とっても大事にされているスイ先輩が羨ましい過ぎる。
純粋な恋愛でBLジャンルだけど、心温まるお話でした。
可愛い😄
2023年10月16日
主人公2人が、可愛い。
不器用な感じも、また惹かれる。
絵も綺麗で、大好き。
続編があれば、絶対に買っちゃいます。
良き
2023年10月15日
大変大満足でございました。
死にそうなぐらい疲れていたんですが明日から頑張れそうです。
ごちそうさまでしたあぁぁ
最後の1ページまで 💕
2023年10月15日
最高でした。(T÷T) 性別・嗜好関係なく、恋愛における 人と人の間の気持ちの揺れ揺れを堪能できました。心が満たされました。
最後の、電子読者に向けたサービスページまでとことん楽しませてくださってありがとうございます。BLだけでなくジャンルなしでいろんな作品読んでみたいです。あめきりさん応援しています。
見ろ
2023年10月15日
もうとやかく言わない、とりあえず見てくれ。これに尽きる。レビュー50文字以上って条件いらないくらい見てほしいとりあえず。
切ない!!!!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数は236Pで長めのおまけつきでした!!
キュンキュンすると言うより悲しくて切なくてズキズキして感情移入したので少し泣きました笑笑
とてもよかったです
もっと続いてほしかった
2023年10月15日
面白かったです。ギャグっぽさもありつつ、同性愛のリアル描写もあったりで、考えさせられました。
胸が締め付けられたし、少女漫画のようなキュンさもありました。
一巻完結が悲しいです。
結ばれた2人の今後をもっと見たかったです。
久しぶりにBL漫画にハマりました。
絶対ハマるので購入オススメです。
大好き!
2023年10月14日
受けも攻めも大好きです!2人の性格、やりとりが可愛くて!
もっともっと2人がイチャイチャするとこが見たい!
最高すぎる作品!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切甘もありつつ誰も傷つかないしキュンとする!
両者とも好き!!
おまけ?で書かれていた2人もそのごがきになります!w
ストーリーが神
2023年10月12日
広告かな?で流れてきて軽く試し読みしたら最後、
続きが気になって気になって今まで試し読みから
買うまではしたこと無かったけど買ってしまった。
特にBLはめっちゃ好きだけど一作品しか買ったことがない。
初めてその作品以外で買った。衝動買い。大正解。
18描写は少なくストーリーメインの作品。大好物。
もちろん18描写も大好物ではあるが、ストーリー性が
しっかりしている方が個人的に好きなので感謝。
18描写メインの作品が好きな方には物足りないかもしれないが、
ストーリーメインの作品が好きな方には超オススメしたい。
語彙力ないから上手く言えないが本当にオススメってことだけ伝えたい。
待ってくれ
2023年10月11日
なんだもうこの子達好きすぎる。初めてこのジャンルを読んだけれど、最後まで読みたい、続きがもっと読みたい!と思いました!!
わー、続編でないかなあ。新しい世界に飛込んじゃったなぁーまあいいかぁ、スイかわいい&かっこいい。
本編は言わずもがな最高
2023年10月11日
久々に読みかえしてレビューして無かった事に気付きレビュー。本編もピュアで大変大変可愛いのだが、個人的に読み切りの作品のテンポが最高に好きだ!(これが言いたかった)こっちもピュアなんやけど、きゅうりから始まる展開がめっちゃ面白いw2人の掛け合いめっちゃ癖になるwwこっちの作品もっと読みたいとつい思ってしまったww
ピュアきゅんで泣けました
2023年10月11日
ピュアで少女漫画みたいなきゅんきゅんBL...!!!とても良かったです□□絵も美麗で2人の心の葛藤にうるっときました‼️
初めてBL読みました!
2023年10月10日
BLに関して好きも嫌いもないのですが読んだことはありませんでした。何となく広告に上がってきて気になって読んでみたら心が締め付けられるほどのドキドキで幸せな気分になれました!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんの受け顔がくっっそ癖に刺さりました。こんな素敵な漫画を書いてくれてありがとうございます。 最後のスイくんのセリフで涙まで出てしまってキュンキュンもできて泣けるなんて思ってなかったので衝撃受けてます。 素晴らしい。 迷ったら買ってください。
何回も読み直してしまう笑
2023年10月9日
可愛らしくて最高。
何回も読み直してしまいます。
続きが欲しい!!ぜひかいて欲しい泣
キュンキュンさせてもらいました。ありがとう
こういう作品もあるのか
2023年10月9日
BLと呼ばれる作品を購入したのは初めてです。同性愛の繊細な部分がしっかり描写されていて、色々と考えさせられました。当事者の心情、周りの些細な反応によって苦しめられている事、そのせいでしなくても良い配慮をしていたり、、、ネタバレしたくないのでハッキリ書けないのが難しい所ですが、ただのBL漫画ではなく、同性愛者の気持ちを教えてくれる温かい作品でした。
いいお話見れたなー
2023年10月7日
二つのお話があります。前半の高校生のお話は、マイノリティの辛さが滲み出てた。でも攻め君の一途さに救われます。
可愛らしい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。自分が惨めになる思いをしたくないのも、気になる彼のことを気遣うのも、そんな彼が実は自分のことが好きで両想いだと気付く瞬間も、全部が可愛らしい。

両想いって分かって良かったね!
おめでとう!!
はー…良い作品。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見や心ない言葉に傷付きながら過ごしていたスイくんが、春虎くんによって自尊心を覚えていく。なにせスイくんが可愛い。そして年下なのにグイグイ行く春虎くん…!
キャラクターのバックグラウンドが凄い刺さりました。春虎くん9人兄弟って…!?
読み切りと、最後のオマケ漫画が最高です😄
買ってよかったぁぁぁ♦
とっても幸せになれます!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校という閉鎖的な環境で思想も偏りがちな中少数派である事の辛さや苦しさには共感できるし、そんな中でも上手くやっていくために頑張ってるスイくんが可愛くて応援したくなる!春虎くんが来てくれて言葉はないけど今までの回想が描かれて最後に自分に生まれて良かったと思えるようになったシーンは泣けます!そしてえちえちです!最高かよ!!!!
「先輩がゲイでよかったって思ってしまう」
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意はそこまでないかもしれないけど、ゲイだってことで拒絶されたり、からかわれたり、傷つくことがあってもマスクと笑顔でやり過ごそうとするスイ君にすごい共感。で、タイトルの春虎君のセリフが本当に泣ける。。。救われるよね。レビューが良くて購入してみたら、ほんとに良かったです。言葉のやりとりに優しさを感じます。高校BL×寮が同室で、ありそうな設定ですが、中身が濃い!!マスクを使った演出もすごくいい!スイ君がマスクとって友達に本音言うところも感動しました。あと、ちゃんとエチもある!そこもとてもいい!ハッピーエンド好きですが、1巻完結だと読み応えがもう少し欲しいとかがありますが、あっさりし過ぎずすごい良かった!これはオススメ!一緒に癒されましょう♪
ピュアな気持ちがいい
2023年10月6日
お互い思い合ってる感じが素敵
少し捻った表現してしまうところもあるけど春虎の真っ直ぐさを受け止められるスイもすごく素敵
キュンキュンしちゃいます
2023年10月6日
とても可愛らしいです。主人公は周囲にからかわれたりしてイヤな気持ちになったりしますが、彼の存在に励まされてちゃんと自分の気持ちを伝えられるようになります。ステキなお話でした。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる無理最高。
スイ先輩の顔可愛すぎだし受けが先輩なとこも
ちょー最高ですいいですマジで可愛い
ぜひ読んで欲しい!
2023年10月5日
ゲイゆえの心の葛藤とか周りの反応とか読んでて切なかったけど、それ以上に2人がもう可愛くて可愛く///ほんと面白いし少しホロっと泣いてしまいました。
サイコーでした!
2023年10月5日
Twitter(X)のPRで、シーモア以外のトコでしたが気になって横読みしたくてこちらで購入しました!
完結かァァ…!! もっと読みたい!!と思いました!!!
スイくんホントにサイコーです!!!
^_^
2023年10月4日
あまりBLジャンルは読まないのですが、何かの広告で見かけて気になったので購入してみました^_^作画が綺麗で読みやすかったです。
2023年10月4日
2人とも可愛すぎる!!!!!!!!
ゲイだからってからかわれてそれを平気なフリするのってしんどいよね。
2人の関係性がすごく良い。
2023年10月4日
周りの反応や、空気を読んで自分の感情を押し殺してしまう粋と、純粋に懐いてくる春虎の関係性やお互いを大切にする気持ちが心にグッときます✨
暖かい気持ちになれる作品です♪
かわいすぎてやばい
2023年10月1日
スイもはるとらもかわいすぎてやばい。個人のセクシャリティーって、とても繊細で真剣なものだけど、やっぱり揶揄されたりすることが多くて、世の中は難しいなって実感。人を好きになる気持ちは尊いはずなのに、偏った考えで、否定されてばかりいたら、いつか正直な気持ちを伝えられなくなるよね。だから、スイはほんとに幸せ。2人とも幸せになってほしい!えんととおるのはなしも良かったー!きゅうりはわらえる。□
スパダリに育て…
2023年9月29日
春虎くんもうスパダリ気質が凄まじすぎません?スパダリになることを約束されている…少女漫画みたいに胸キュンとほっこりする感じです
ちょーいい
2023年9月27日
もう最高が詰まっててそこまで過激じゃなくて読みやすいしもう全てが可愛いし尊すぎて何回でも読み返せる!
よすぎる
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと自己肯定感低くて、でも笑顔でいなきゃいけないっていう健気さのあるキャラが好き。続編が欲しい。
可愛い!
2023年9月24日
広告でよく見掛けてたのでずっと気になってました。
スイも春虎くんも可愛い!
もっとマスク外したスイが見たいです!最後の電子限定マンガが凄く良かった!
感動しました(*꒦ິ³꒦ີ)
2023年9月24日
周囲からの扱われ方とか何気ないいじりとかが切なかったけど、幸せになれて良かったです!!!感動しました!!!
良すぎた
2023年9月22日
本当によかったです!まだ続いてほしかったです!あんまりこういったもの見た事なかったですが、とても素敵です。
買って大正解!!!
2023年9月21日
2人とも健気で大好きです;;;;本当にいい作品に出会えました…。続編出して欲しいです絶対買います…(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
スイくんが可愛すぎる!
2023年9月21日
先輩である粋の心情が描かれた場面が沢山あるのですが、終始乙女みたいで可愛かったです。後輩思いのいい先輩で、後輩の春虎が好きになっちゃうのも無理は無いと思います。内容は思ったよりも深くて一気に読んでしまいました。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。レビューを書くのは初めてなのですがどうしてもこの気持ちを残しておきたいと思い挑戦します。スイ先輩のニコニコ笑顔が本当に可愛くてこりゃ春虎くんも好きになるわな〜〜〜!と感情移入できましたし、甘酸っぱいシーンもエロいシーンも豊富で、個人的に耳責めの時に映るスイ先輩のピアスに興奮しました。本編の春虎とスイ先輩のお話の後にお隣さん同士のお話もあったのですが、そちらも可愛らしくて応援したくなる2人でした。ただスイ先輩がいじられてるシーンが可哀想なのでモブへのヘイトは溜まるかもしれないです。とっても可愛くて高校生同士の甘々な感じがたまらなく愛しかったです!面白い本でした!
とりあえず
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりこれ系読まないけど、絵が好きだったので思わず買ってしまった。
内容も面白かったし、普通の少女マンガと同じくらいキュンキュンもした。

総じて感想は。。。

はげまる水産!!
みんな読んで欲しい
2023年9月17日
絵も内容も最高です。
行為中の絵もあるけど普通に恋愛漫画だから
読んでて読みやすいし、可愛いなーってなる漫画
ううう…
2023年9月16日
なんですかね、今って小学生のうちからLGBTについて学んでるし、昔より性的マイノリティに対する理解があると思っているのだけど、現実はどうなんでしょうか。
春虎がからかわれ、つらい気持ちを誤魔化すためにおちゃらける姿には心臓をローファーでぐりぐりふみにじられるような痛みを感じました。そして春虎が勇気を出して『色んな苦労や努力をしながら好きな人と繋がってる』と言ったとき、友達の反応は素直に反省しているようだったことに安心もしました。そこには心底の軽蔑ではなく、知らないから相手を慮れないだけなのかもしれないと。これまで春虎も敢えて知られないようにしてきたわけだし。
ちなみに、個人的にはもう一つの短編の方が好きでしたけど。
キュンキュンした、、
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品で以前値下げされてて悩んでましたが、また値下げされてたので今度こそと思い購入!はやく買ってれば良かったーーと後悔するくらいいい作品です!
粋の気持ちもわかる。嫌でも笑って誤魔化しちゃうけど、結構くらってるんだよね。春虎に出会って幸せになってくれて嬉しいよー。
春虎くん、色んな意味でかっこいい♦
2023年9月10日
スイの学校生活を変えてくれる春虎くん、すごくかっこいいです!人としても素晴らしい!気持ちの持ち方でこんなにも変わることができるんだ!って恋愛要素だけではなく、いっぱい考えさせられます!たくさんの人に読んで欲しいです😊
ちょっと待とうよ春虎くん
2023年9月9日
2人とも可愛いくて、思いやりがあって…とてもお得感があります。購入してよかった!イチャイチャモちゃんとあります
すごく好きな作品です!
2023年9月9日
BLが好きになるきっかけになった作品です!!
絵柄がすごく好きで、内容もめちゃくちゃ良くて、すいくんとはるとらくんにきゅんきゅんしまくりでした、、
BL沼深すぎて軽く入っただけなのに一瞬で溺れました、そのくらいドストライクな作品でした!!!!♡
高校生×寮生活×同室
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のキャラがとても良い。
先輩スイのマスクの理由が切なくて、二人で朝の自主練のシーンで初めて可愛いって言われて顔を赤くしているスイに心を持って行かれました。高校生で寮生活で同室、萌えない訳がない。表紙を見ると分かりますがスイの目は見開くとキレイなかわいい目です。糸目もかわいいですが。
スイが春虎との関わりでトラウマを乗り越える事が出来て良かった。涙々です。
読んで幸せな気持ちになれる青春BLです。
可愛すぎる
2023年9月8日
絵柄好みで購入しました!可愛くて何度も読み直せるくらい好きなお話でした。これからも応援しています!!
尊い
2023年9月8日
表題の内容がとても尊いです。
ちゃんと相手を思い合ってる関係で
本当に愛し合っていると感じられる作品でした。
どうか末長くお幸せになってください。
かわいいカップル
2023年9月7日
すごい、後輩くん、可愛すぎ。いい人に出会えてほんと受けはラッキーだったなあとしんみり思いました。しかし、あのノーパン事件は何度も笑ってしまいます。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後の描きおろしのおまけまで、ずっと最高でした。
春虎くんのまっすぐさ、スイ先輩の表情の移り変わり、めくるめく青春に何度も泣きそうになりました。
たまんねえな
カートに入れるボタンを押した私にナイスすぎって伝えたいです。
もっと早く買えんかったかな、と怒りたい気持ちにもなりました
今日この作品に出会えてよかった。幸せにしていただきありがとうございます。
足湯編のスピード感のあるページめちゃくちゃ笑いました最高でした。
2023年9月6日
最初は自信がなく嫌なことをされても流されてばかりいたスイが好きな人のために変わろうとする気持ちの変化や様子にとても感動した。また、絵のタッチも繊細かつ可愛らしくこの物語の良さを引き出している。
続編、決定!
2023年9月5日
初めて読んだBL漫画がこれでした。
BL漫画デビューのきっかけとなった大好きな作品。
高校の寮で同室になった先輩・後輩のピュア恋物語😄💕
2人ともが純粋過ぎるからめちゃくちゃ可愛くて、お互いを想い合う姿が微笑ましいです。
なんと先日、続編!のお知らせがありましたね!
たくさんのファンが大喜びしているに違いない!
私もめちゃくちゃ嬉しいー!!!
かわいい…!
2023年9月5日
とにかくピュアできゅんきゅんしながら読みました!
春虎くんのスイ先輩を思う優しさがたまりません。
クスリと笑えますし、かわいくてほっこりしますしおすすめです。
ピュアで可愛い二人の満足度MAXな恋物語
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで臆病になっていたスイ先輩を大きな愛で包み込み救った春虎くんの素敵男子っぷりが、おばさんには非常に眩しかったです。スイ先輩好みになりたくてクマの着ぐるみを着てパリピになってみたり、スイ先輩がからかわれていたら本気で腹を立てたり、スイ先輩が大事すぎてなかなか初えちに踏み切れなかったり、もうやることなすことが全て可愛すぎてず〜っとキュンキュンさせられっぱなしでした!

スイ先輩はスイ先輩で恥ずかしがり屋で天然なところが可愛くてツボでしたね〜。恥ずかしさ克服のトレーニングのためノーパンで過ごすという、もはや恥ずかしがり屋なのか大胆なのかよくわからない行動に出るお茶目さが、すご〜く愛しかったです(笑)。

お互いが好きすぎるピュアで可愛い二人の恋物語には、すご〜く幸せな気持ちにしてもらえたので満足度MAXでした!
レビーが良くて…
2023年9月4日
高評価レビューと値下げされていたので購入。や、もう高評価頷けます!春虎ぁああぁあああ!!って感じです(伝われ)
本編も良かったですが、待たせたな青春の方が個人的にツボでした。リーマン受け、年下攻めは至高です。
おおおおお!
2023年9月4日
舐めてましたアオハル!すみません!甘々で胸焼けちゃうんだろーなーなんて思いながらも、セールだしー、評価いいしー、と購入して、、、謝ります。よかったです。頑張って!ふたりとも!!!!!うおおお
なんか泣いちゃった
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレしたあとからかわれて本当は辛いのに笑って返してる気持ち考えると辛くて辛くて泣いた
でも救いが現れてよかった…うぇーん
自分が傷つく分にはいいと思ってたのに、それで自分の好きな人も傷つくって知って頑張ったねぇ…(;_;)
2作目もよかったよ…!半額ありがたく買わせていただいた!
いや〜
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて無神経な友達だよ、ホントに友達かよクソがッ(口悪くてすみません。)!と、スイがゲイネタでからかわれる度にイラッとしながら読んでいましたが、最後はまぁ〜スイもちゃんと自分の気持ち伝えれたし良かったかなって。何より、春虎くんがいい子だった〜!最初のイラつきを相殺してくれました。
そしてノーパン事案、まさにその瞬間、笑いました....春虎くんの気持ちを察すれば笑い事じゃなかったのですが、ホントその瞬間だけっ。
イライラしながら読んだけど好き
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236p、表題作+表題作の描き下ろし+短編+カバー下(粋と春虎のキャラ紹介)+電子限定おまけ1p。キャラはとても魅力的で絵も上手い。まわりと上手くいくように弄られキャラを演じている粋が健気でいて何となくイラッと感?違うな。実際は笑顔なのにその下に泣き顔を思い浮かべてしまうから勝手にイライラしたんだな。そんな粋が自分の気持ちをはっきり言える事が出来たのはやっぱり春虎のおかげ。まさかまさか、自分が苦しんでる事が春虎の苦しみになるなんて、そんなに自分を想って貰えるなんて、粋にとっては青天の霹靂だっのではないかな?結局、大切に想う気持ちが空回りしながら自分の気持ちを友人達にも吐露出来て良かった。彼らにも伝わっていると勝手にその後の友人達との会話を想像したりしている。描き下ろしは、春虎のヤキモチが可愛かった。短編の「待たせたな青春」もこんなはじまりある?というはじまりですが面白かった。
最高、、、
2023年9月4日
ずっと気になっててようやく買ってみました!いや思ってた何倍も最高で可愛くて買って損はしないです!迷ってる人は買うべき!
2人ともかわいい
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、スイ先輩も春虎くんも可愛い!キュンとします。
ゲイバレしてイジられるスイ先輩は見ていて苦しくなりますが、漫画だから分かりやすく彼らは嫌な奴に見えるのだろうと思いました。彼らが普通にクラスにいたら、ただからかって冗談言って明るい奴らとしか認識されないんじゃないかな。からかう自分たちも、相手を傷つけているという自覚がない。だから、スイ先輩が勇気を出して「辞めて」と言えたことはすごく意味があったと思います。
作家名: あめきり
出版社: 新書館