ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2031件
かわいい幸せになって…
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいBLをありがとうございます…!

ゲイをからかう心無い同級生たちには「クソが…□」という気持ちになりましたが、まあ2人が幸せになる過程にあるスパイスでしょう。
きゅん~!!よき~!!?
2022年12月1日
最近読んだ中で一番ストライクでした!!!可愛いし話も好きだしきゅんきゅんすきな方はぜひ読んでもらいたいです!まだ続きますよね??!すぐ前作も読みましたがそちらもよかったです!先生ファンになりました!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校っていう閉鎖的な空間の中で笑って流しながらつらい思いをしてきたスイくんが、春虎くんに会えて本当に良かったと思った。
隣の部屋から聞こえてくる音聞きながら1人で布団にくるまって寝てるところは泣いてしまった。
ずっと揶揄ってきてた友達も考えを改めてくれるといいな。
2人ともお互い大好きが伝わってきてすごく可愛かった。
とにかく可愛い❗
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイくんの可愛さにキュンキュンきます。ずっと一人で笑いたくなくても笑って、寂しい時も布団にくるまって過ごしてきたスイくんが、春虎くんのおかげで前を向いて歩いて行けるようになって、春虎くんの思いを勘違いしたり、深読みしたりして、すれ違いもあるけど、それを乗り越えて、ほんとに幸せになる。ずっと二人で幸せに笑っていて欲しい。とにかくとにかくオススメです?
最高……
2022年11月28日
広告から気になって読んでみたらとても心がポカポカするお話でとにかく粋くんも春虎くんも可愛い。。粋くんの色々な辛さに途中で涙してしまいました。ハピエン大好きなのでとても読んだ後心が満たされて大満足の1冊でした。ずっと幸せにイチャイチャしてるのを見ていたいです…。いちゃラブハピエン好きは買って後悔ないと思います。
ハズレなし!
2022年11月17日
作者買いです。正直ハツコイ…が最高すぎてこちらはそこまで期待してなかったのですが、、、ハズレませんね、先生。パターンは前作と似てるかな。でもこちらの方がちょっと切なさ多めというか。ゲイバレしてるスイくんが、色々悩みながら、誤解しながら、でも高校生のピュアをもちながら、春虎くんという奇跡の(としか言いようのないピュア(笑))後輩とのL…尊いってこーゆーこと…続編希望します!
はあー素晴らしい。
2022年11月3日
最高でした。攻めも受けも全員残らず可愛くてびっくりしました。
初めて購入した作者様だったのですが、絵もとても可愛くて、親近感が湧く雰囲気があるというか、、とても読みやすかったです。
春虎、すいくんと出会ってくれてありがとう、、、。すいくんの過去とかの関係ですごく切ない場面もあったのですが、2人が幸せそうで救われました、、。2人ともピュアでとっても可愛かったです!!
いい!!!!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめちゃくちゃかわいい!春虎がスパダリすぎです!!
スイのずっとマスクつけてる理由が切なかったなあ。
からかうのやめてって言った後
お友達との関係性どうなったのか気になる(涙)
みんな理解して仲良しになれますように。
2人のラブラブに終始キュンキュンでした!
続編が見たいーーー!!!!?
いい子たち...
2022年10月28日
春虎くんもいい子だしスイちゃんもいい子だし。本当いい子たち...。せつなかわいいしスイちゃんの成長も感じるし、大事にしてくれる人ができたから自分を大事にできるようになったって、素敵かよぉ。素敵だよぉ。素敵だよぉぉぉ君たち。同時収録作品も短話だと思えないほどしっかり描かれていたし、しっかりページ数を使っていて、読んでいて大満足な一冊。
良い★
2022年10月27日
前作が大好きな作品だったので今作も期待しながら読みましたが、期待通りめちゃ良かった★
表題作の二人がとってもピュアで、不器用ながらも誠実に頑張ってる姿に…胸がギュってなりました(途中ちょっと泣けちゃいました)
今後の作品も楽しみです?
ナチュラルSだね春虎くん!
2022年10月17日
ふたつの物語が入っていて、ふたつとも何度か心停止しました。それにしても今回は周りのモブがイラッときますよ。ほんと。踏みたくなりましたね。
それだけに2人の真っ直ぐさとピュアさがまぁかわいいのなんの。先生の作品は、少し苦しくて切ないけど優しくて強い想いに胸が熱くなります。もちろんピュアだけじゃない男らしさもしっかりあります!!あれはなかなかのSですよ!試し読みで疼いたら購入を!!
青春って尊い……
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、きゅんきゅんですよ!
スイ先輩の糸目が可愛いし、その糸目がおっきくなった時の破壊力!!
青春のキラキラきゅんきゅんも、反対に若さゆえの周囲の無自覚な攻撃による痛みも、すごく良く描かれてます。

スイ先輩、幸せになって良かったね~!!!!
続き、めちゃめちゃ希望。

あと、作中ではそんなに関係ないけど、9人兄弟ってすごいな……(笑)
攻めも受けも可愛いっ……!!
2022年10月26日
スイをからかう輩に時々イラッとしますが、読んでいてめっちゃ癒やされました。男子高校生の2人の可愛いがぎゅうぎゅうに詰まってます。あと、純粋過ぎて、変な思考回路で変なことをやらかすところが面白いです。疲れているときに、また読みたいです。
攻めの照れ顔はたまらん
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩めっちゃ可愛いですモコモコパジャマ着てたら、クマさん好きだったりめっちゃ可愛いです。
そして、春虎くんも可愛いです。最後の照れ顔たまりません。
ノーパンのくだり面白すぎてめっちゃ笑いました。
良き♡
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく春虎くんかっこ良い!さらに年下ワンコでかわいい!優しい!スイ先輩も可愛くて優しくて周りを気づかうとことか春虎くんの気持ちをきいて自分も成長して頑張ろうとか思うとことかも全部可愛い!ふたりのエロいとこも、ちゃんとエロ!そして、うぶかわ要素も入っていて良い!とにかく何回も読み返したくなる作品です!
私もスイ先輩が愛おしいです
2022年10月19日
デビュー作の衝撃、再びです。めちゃくちゃピュアで健気で、可愛くて受けのスイ先輩に夢中になりました。今回も可愛かった、、、心があったかくなって癒されました。
購入して大正解!
2022年10月18日
さすが作者さんの作品!期待を裏切らない!
前作も涙出るほどよくて、今回も涙出ました。
不憫受けってぎゅーーーーんって胸がなるし作品を読んでる感あって好きなんですよね。笑
短編作品が一つ入ってますが、すみません。そちらはあまり好きではなく、やはりメインのが好きでした。
もっと続き見たくなるし2人の今後見たいです!

今日時点ですが、ランキング1位なのが納得できました。
短編よかった!
2022年10月19日
表題作はもちろんよかったのですが、短編がとてもとてもよかったです!
私はえんがかわいくてかわいくて…
えんは絶対モテると思うからきっと普通の恋人はすぐできていた気がするし、そのまま結婚とかもできていた気がするけど、自分では気付けなかったりうまく言えないえんの心をすくいとってくれるとおるさんと出会えて本当によかった(*´꒳`*)
できることなら続編読みたいです…!!
なかなか!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの進化に驚いている、初心者です。文学でそういうのはあり、よんでましたが。しかし、リアルと、BL は違うと聞いていて、たしかにただ、ただ、美しくて満足な物も多い中、わりと、現実的な対応をさらりとかかれていて、逆に、私は好感もてました。主人公は私にはかわいい、きゃー!はなかったですが、それがまた、あー、こんな子いるなぁ、です。春虎くんみたいな子はいたらいいなぁ
春虎カッコイイー!最高!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粋と春虎、同じ部屋になれて良かったね。ゲイで良かったです、の一言に私も感動してしまった。粋の今までの辛かった記憶が全てそこで消化されたように思います。今後の二人もぜひ見たい!もっと粋先輩のマスク取ってるとこも見たい!エチら後半に向けて濃くなっていきますが、まだまだ初心者の二人。続編があったら、さらにイチャイチャのシーンもあると良いな♪♪
感動
2022年10月17日
久々に感動系を読みました。スイが可愛すぎて何回も声出して可愛い〜!!って言ってしまいました。えちはそんなに多くはないですね。それよりストーリーを大事にしてる感じがしました。2人の話をもっと見たかったです。
キュンがいっぱいつまってる
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きだったのですが、こちらもめちゃくちゃ良かったです。ゲイバレしちゃって、自分を守る為にいじられキャラを演じていたスイ。辛い事もいっぱいあっただろうけど、春虎に出会えて本当に良かったです。春虎がすごくいい子なので、今後ずっとスイを大切にしていくんだろうなと思えます。最後の「おれを選んでくれてありがとう」「おれに生まれてよかった」の2人のやり取りに涙が出ました。幸せなお話が読めて嬉しいです。
胸が締め付けられるー
2022年10月17日
いい作品!個人的に前作より好き!
笑いたくなくても笑わないといけない、スイくんの気持ちを考えるとすごく辛くて胸がぎゅーとなりました。ふつうに人を好きになる、想うだけのことなのに生きづらさ感じてしまうような世の中が変わって欲しいなと改めて思いました。
一方で、春虎のスイくんへの想いがすごくピュアで、いい意味で胸がぎゅーとなりました!スイくんに幸せになって欲しい〜
とにかく可愛い!!!
2022年10月17日
攻めは素直で格好いいし受けも可愛い!ずっとマスクしてるなんてもったいない!犬歯萌えた。ストーリーもよかった。この先生の作品好き。読んだ自分も幸せな気分になりました。二人末永くお幸せに!
待ってました!
2022年10月14日
アニメイトでこの作品に出会いなんとも言えない気持ちになりました。純情な恋というか何というか、、
読んで損はなかった!シーモアでの配信待ってました!
次回作がいまから楽しみです!
きゅんきゅんする〜!!!
2022年10月15日
元々ハツコイノオトが大好きで、まさかのセカンドコミックス!!フォローさせて頂いてる方が、続けてレビュー書いていて知り、我慢できずに購入!はぁ〜尊い!!教えて下さってありがとうございました!!!2人は出会えて良かったね。お互い思い合っていて、読んでいて優しい気持ちになりました。表情にキュンってしたり、ドキドキしたり…。しばらく毎日読むんだろうな。私。大好きな作者さまの大好きな作品です。
愛しい
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ君が春虎くんに出会うまで、辛い思いをしても一人で頑張って堪えきた過去が見ていて本当に切なくて悲しくて、泣きました。
春虎くんと出会えて本当に良かった。
二人共とても良い子で愛しいです。
本編も読み切りも続編希望です
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はもう、なんでもいいので続編が読みたいです。r18シーンばっかりでもいいし、全くなくてもこの際気にしないです。一巻の感想は、このレビューで27件目だと思うんですが、26件書かれてる方々の意見に丸々賛同なので、購入を迷われてる方はそちらを確認してからすぐ購入してください。彼らの末永い幸せを確信しながら、私はこれから3周目を読みます。
好きっ!!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうスイくんを幸せにしたすぎる。
あんなに可愛いのに、ゲイってだけでからかわれて、それでも取り繕うスイくんが愛しい。
そりゃ春虎くんもあれだけ大事にするよね。
とても健気で可愛い。
春虎くんに出会って本当によかった。
ただ幸せで可愛いくて愛しい2人です。
続編を読みたいくらい大好き!
素晴らしい感動
2022年10月15日
もう泣いたり笑ったり私の感情がぐおんぐおんされます。はるとらめちゃくちゃいいやつで最高だよ。スイくんが幸せそうで私も幸せだ。買いですね。みなさん買ってください。
この日を待ってた
2022年10月14日
電子版が発売されるのをずっと待ってて、もう12時になった瞬間に買いました!!もうさ、ほんっとにめちゃくちゃよかった!!かわいい!!愛でたい!!さいこうでした。
表題作も短編もすごくいい!
2022年10月15日
表題作も短編も続きがありそうな、あってもいいような感じで終わってたので、是非とも続編お願いします!笑
どっちのお話もめちゃくちゃ可愛くて好きでした!
2026年7月31日
ものすごく切なさもキュンキュンもドキドキもある最高の作品です!タイトルと表紙の絵のイメージでは想像できないくらい素晴らしい作品です!絶対読んで!泣いたー
びっくりした
2026年1月13日
この作品大好きで読む度に顔ベショベショにして泣きながら読むんだけど、小冊子って買ったり買わなかったりしてて遅ればせながら買って読んだら なにこれー!!私の思い描いてた小冊子と違う!
本編読んでレビュー書きたいけど私の語彙力じゃ…なんて思って書いてなかったけどこの小冊子の満足度が物凄くて星5つけなければ気が済まぬ!と思い書いてみた!
粋と春虎が最高に良い子で心が洗われるようだ。
また本編から読み返さねば!
号泣
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当にスイくんを見てて辛すぎて泣きながら読んでたけど
全てをストレートに投げかけて向き合ってくれる春虎くんがいて
理解を示してくれる周りがいて徐々に笑顔が増えるスイくんが見れて更に号泣
本当に辛いでは片付けられないくらい経験したスイくんを包み込む春虎くん。
今までたくさんBL読んできたけど1番泣いたかもしれない。
エロもあるけど、純愛ってこういうのを言うんだろうな。と思った♡
本当に最高の作品♡
いい子達、、
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが真っ直ぐで尊い。
お互いに優しい心を持っていてどこかピュアさも感じられるのが良い。そしてしっかりえろいのも良い
道徳の教科書に載せたい
2023年2月3日
話題のこちら、やっと読めました!試し読みが面白くて…でも、間違いなくその先も期待以上に良かった…!!巻末のキャラプロフィールで、なぜ男子校を選んだのかその理由を読んでまた涙ですよ!それにしても春虎9人兄弟だと!?
もうひとつの読み切りも良かったです。誰にでもありそうな、でもなかなか消えない嫌悪や諦めや人を求める心みたいな、大事にする作家さんなんでしょうね、また次回作も楽しみですね!!満足度の高い一冊でした。
買って正解!!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるとらの真面目さや言葉足らずなところとスイの後ろ向き思考が微妙なすれ違いを生んで可愛いのに切なキュンでセールだったけど正価で買いたい一冊でした!

本編もさることながらカバー裏のスイエピも番外編できるんじゃないかってレベルでスイ両親ならはるとら受け入れてくれそうな気がしないでもない。

ほんの十数ページの間にこの2人がめっちゃ大好きになりました!!
続編あったら嬉しいです(*´∀`*)
うう、、、
2023年2月3日
とりあえず、スイ君をいじりにいじった奴らを私は許さない……!スイ君を傷つけやがって……!スイ君の事は春虎くんに任せた!!スイ君をいじった奴らは私ら読者に任せろ。心置きなく幸せになってくれ。もうね胸がズキンズキンしたよ……。でも春虎くんに出会えてよかったね。2人ともいい子やし、誰にも邪魔されず幸せになってね。えちもあるよ。
尊ぇ(てぇてぇ)(感涙)
2023年1月31日
表題作、攻の春虎くんも受のスイ先輩も本当に尊い…。
学校の寮という閉鎖空間でゲイバレしてしまってから、ずっといじられキャラを通してきたスイくんが切ないですし、そんなスイ先輩を慕う春虎くんも愛しいです。
2023年1月30日
BL漫画興味もなく今まで読んだこと無かったけど
広告で流れてきて何となく気になって読んでみるうちに
どんどん続きも気になって購入(笑)

内容も凄く良く最高の作品でした!
さいこうです
2023年2月3日
久しぶりにキュンキュンしました。切なくて思わず涙が出るところもありました。絵柄も好きだし綺麗だし、この作者さんのファンになりました!素敵な作品をありがとうございます!
最早BLじゃない
2023年1月30日
BLがどうのこうのじゃないです。
恋愛漫画です。
好き、という気持ちを純粋に書いている漫画で、きゅんきゅんするし、大切にしてもらってよかったね、という気持ちです。
ハートフル
2023年2月2日
切ないと可愛いと癒しでとっても心が温まりました、、なんと言っても1番最後の特典漫画1ページが可愛すぎて、、あのコンビニの空間にいたかったです笑
温かいお話でした
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじられキャラ・・・確かに・・・
でも、なんだかんだスイは
皆から好かれてるのだと感じます。
だいちゃんなんて、絶対にスイが好きだし
ただ、スイに伝えられる強さがなかっただけ。
自分もイジられるんじゃないかって怖くて。
自分を守りたいだけなんだなぁ。
相手を守る強さ、自分の想いを伝えられる強さがあって
それを手に入れられるのは春虎君みたいな人。
そして、春虎君のお友達も優しい。
そんな人ばかりだと良いなぁ★
めちゃめちゃ泣いた
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後泣けた、、
2巻買ってなくて先に番外編読んだけど速攻2巻買った
本当に感動するから迷ってる方いたら信じて読んで欲しい
純愛!!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイ先輩、いっぱいツラい思いしてきたんだな。春虎が真っ直ぐでカッコ良すぎる!!この作家さんは付き合って終わりじゃなくて、その後が見られる余計キュンとする!もっとエチ見たかったな〜!!
2巻では家族の話にも踏み込んでて、心臓ギュンギュンした。好きな人のこと、友達や家族に迎え入れてもらえる幸せ。いつだって悩むのは自分じゃなくて相手を想って、、、な2人が本当に愛おしい!
大人になって一緒に住む2人が見たいです!!
初めて手に取った作品
2024年1月27日
自分は男であんまりこうゆうの見た事なくて興味本位で手に取ってみたらめちゃくちゃ面白かったです。なんか言葉に表すの難しいですけど2人ともかわいいっす。
すい先輩の笑顔大好きです
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度ながら春虎のスパダリっぷりが素晴らしいです。
スイ先輩にとって春虎が心の支えなのはもちろん、
今回は春虎の視点でスイ先輩への気持ちがみれたのがすごく良かったです!

みんながみんなすんなり受け入れられるわけじゃないよなぁって。
リアリティがありつつ、巡り巡ってみんな素敵で安心して読めます!
嫌な人が出てくるのが苦手な方も安心してください!いませんよ!

さらっと出てきたスイ先輩のメイドコスも最高でした^_^
悩みに悩んだ結果、、
2025年9月20日
ずっと気になりつつ購入を渋っていた作品なのですが、やっぱり気になり、評価も良かったので購入してみました。結果、良かったです。粋と春虎の関係の深まり方?が自然でスッと入ってきやすくて読みやすかったです。2巻まで読みましたがこれで完結なんですかね、、?まだまだ今後の話も気になるので続いて欲しいところ。読み進めていくことによって良さが分かる作品だと思うので、試し読みで悩んでいる方がいたらぜひ購入してみてください。
もう感情がジェットコースター‼︎!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に1,2巻読み終えての感想です。どうして今まで読んでいなかったのかと悔やむくらい本当に素敵な作品です!
とにかく泣いて笑ってと感情が忙しいったら笑
読みながら自然と2人に感情移入させられるのは魅力的な人物像と作り込まれたストーリー
そしてなんといっても作者さまの素晴らしい画力なのだろうと!(語彙力無くて何様目線すみません)
萌えポイントだらけでここで書き記すのは諦めます笑
もし迷われている方が居たら是非購入を!!!そして続編があることを切に希望します!!!
広告に出てきてくれてありがとう
2023年1月10日
インスタの広告に出てきて、絵が好みだなぁって思ってサイトに飛んでみたら立ち読み増量してたので読んでみました。そしたら止まらなくなって即購入。ピュアで優しくてちょっと抜けてる高身長イケメンとコンプレックスを抱えるエロかわいい男の子の2人にはもうキュンキュンキュンキュンです。やばいです。恋愛模様もしっかり描かれてて、えっちなシーンもちゃんと描かれてて、最高です。絵が素敵なので内容が入って来やすくて、一瞬で最後まで読み進めてしまいました?続編でてほしいなぁあああ。
お気に入り
2023年1月2日
2人があまりにピュアで可愛いです。
たまにあるギャグ要素がツボで、そこがとても好きです。
少し辛い要素もありますが、読後は心が明るくなる作品でした。
心に刺さる
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにはまったことはなかったのですが、この作品は可愛くて読んでしまいました。
悪気のない、ふとした言葉に少しだけもやっとしたり、現実的な描写が魅力なのだと思います。
恋愛だけではない、心そのものが温まる作品でした。
また泣かされました
2025年5月25日
1巻を読んだのはかなり前のこと。店頭で見知ったタイトルの続編が出ていると知り、この度2巻を買って読んだのですがスイくんの家族との関係に悩むシーンでポロッと涙が出てしまい、その時はじめて商業BLコミックで泣いたのがこの作品だったことを思い出しました。
すれ違いながらも少しずつ成長していく二人が見れてとても良かったです!レビュー自体書いたことなかったのですが流石に書きたくなりました!(拙い文でごめんなさい)
もっと二人の成長とラブストーリーを見守りたいです?
読んで良かった!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に広告で見て試し読みして、いつか読みたいな〜と思っていました。
今日久しぶりにもう一度試し読みして2巻まで読みたい!と思い購入させていただきました!!
スイ先輩の切ない気持ちや春虎の一途さに、胸が苦しくなったりきゅんきゅんしたり…
出会いから両思いになるまでも、お付き合いが始まってからもどのシーンも大好きです!
1巻も2巻も涙なしには読めませんでした。
春虎みたいな人が現実にいたらいいのに!
2巻読み切りなので是非!!迷ってる方は読んだ方がいいです!!
2人がまっすぐでとてもいい
2025年6月21日
素直でちょっと天然ぽい春虎と繊細なところもあるけどその分周りに人一倍優しいスイ先輩の2人の恋愛は高校生だからこそのまっすぐさがあってとてもよかった。
もだきゅんの最高傑作
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生の作品の中でもぶっちぎりに大好きなお話です。
そのお話の続編が読めて本当に嬉しかったです。
もうスイ先輩と春虎くんのピュアでカワイイやり取りに毎度キュンキュンさせられました。
そして本当にキャラがとても魅力的で…何度も泣きそうにもなりました。
2巻でも色々切ないシーンもありましたが二人で乗り越えてさらに絆が深くなった二人に感動。読んだ後の多幸感が半端ないです。
こんな素敵なお話を出してくれた先生には本当に感謝しかないです。
泣いちゃう
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャもたくさんありつつ親へのカミングアウトという重めのテーマで、きゅんきゅんしつつ親の言葉とか子の思いとかが丁寧に描かれててどっちの立場も共感できて何回も涙が出ました。やっぱり春虎の家族だなってほっこりしたし、スイ先輩のお母さんの愛も素敵で愛されて育ったから2人はとっても良い子なんだなって改めて思いました。春虎がどんどん良い男になってて、上の服脱いだときの筋肉に度肝を抜かれました、、萌の供給過多ありがとう、、
いい子×∞
2025年5月1日
1巻、2巻読了。
思春期で繊細でなスイ先輩と、いいバランスのバスケ大好き春虎との関係性がすごいすてきで、お互いにお互いのために、っていうのがツボ。
2巻は『お気に入りの靴でオシャレした母さん〜』のところで号泣。その考えかたできるのやさしすぎる。その後の展開をふくめて、2人ともすごいいい子。まわりの友だちも、家族も、それぞれの考えかたがあって、でもちゃんと尊敬して、がステキすぎました。
生きづらさを真正面から描いている
2025年4月30日
受けが「それはもう女では」というキャラクターではなく、周りがゲイカップルだらけだったり異様に寛容な世界ではないのが良い
今の社会で同性を好きになることの生きづらさや悩み、葛藤を主軸にしているからこそ泣けるし感動する
2巻表紙から全部好き
2025年5月15日
2巻を初めて「新刊」で買いました。それくらい続編が楽しみでした。期待を裏切らない2巻。1巻でいじられキャラが苦手だった人にも、BL読んだことない人にも、みんなに読んでもらいたいです!
スイ先輩と春虎くんの繊細な感情と表情には温かみがありじんわり心に染みました。春虎くんがどこまでも真っ直ぐスイ先輩大好きなところが良いです。スイ先輩は先輩らしい一面があるところも魅力的です。
寮の同室として出会った2人が大人になってまた一緒に暮らすところまで見たいです!続編待ってます!
キュンとする
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイも春虎も可愛くてキュンとします。家族や友人が関わってくるとこで、またスイが傷つく場面があるけど乗り越えて逞しくなっていくのが素晴らしいです。スイと別室になる寂しさで春虎があんなにダメージを受けるとは… なんか可愛かったし、それでスイとの貴重な時間が減ってると考えると、春虎らしいなあ、と思いました。
最高です。
2025年5月8日
恋愛要素ももちろん最高なのですが、おもしろ要素でももう虜になってしまいました。こんなに爆笑する作品に出会ったことはありません。作者様へ感謝を申し上げます。
あめきり先生、最高!!!
2023年1月1日
キュン死にしちゃいます!デビュー作も大好きだけど、こちらも大大大好きです!!もう、胸のドキドキが止まりません!!!もう一回、読もうっと♪♪
最高!!!
2025年5月19日
今作もたっぷりキュンキュンして笑って感動してもう顔ぐしゃぐしゃです笑
素敵なお話すぎるので全人類に読んで欲しい作品です!
控えめに言って最高
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイちゃんと春虎くんのキャラクターがとても魅力的です。テンポよく物語がすすんで読みやすくギャグシーンもありほっこりします。ラブの部分だけではなく主人公のゲイとしての生きづらさや葛藤、人間模様がキチンと描かれていて読み応えがありました。特に2巻はお互い成長しつつ周りの人たちともきちんと向き合っていく姿に思わず涙が出てしまった。続きも買います。普段BLは読まないんですが、この作品は読んでよかったです。
愛が溢れる
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終えて大号泣です。
1巻に続き更に愛が溢れるお話でした。
完結なのほっっっとに寂しい
本当に素敵な作品です。出会えて良かった!
ありがとうございます!
めっちゃよかった。キュンかわだった。
2023年1月2日
可愛い系受けっ子そんなに得意ジャンルでは無いのですが、無料読みみてうずうずと心がざわめいたので購入ポチリ。
【⠀修正などいらん丸出しであれ⠀】がモットーの私が白抜きなど気にならないくらいキュンかわ満足本でした。
むしろ白抜きが良かったのかもしれません。

受けも攻めも健気で、おばさんタブレット抱えながら応援してました。
個人的に電子おまけ漫画が好きすぎて好きすぎました。

ふわふわキュンキュン青春ちょいもっこり本でした。
ありがとうございました。
素直になる、大事〜
2022年12月31日
後輩くんが天然?で懐が深くて良かったね〜と受けくんに思わず同情〜。
多感な時期のDKだからね、あるよね、色々ね?そんな風に思いながらちょっと切ない部分もあって、後輩くんがそんな感じなので私まで嬉しくなってしまったのでした。

2巻読みました。
もう最高です!
1巻目も良かったんだけど、2巻目は更に良かったー!途中から涙目で鼻の奥がツンツン痛くて切なくて嬉しくて凄くいいお話でした〜まだまだ2人を追っていけたら嬉しいので続編大希望です!
青春好きにはたまらない…
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のこともあって周りからの目が気になってるスイ。何かあっても無理して笑うスイに対して心配や自分の気持ちをドストレートに伝える春虎があまりにも好きでした…
春虎に影響されて周りとの向き合い方を変えようと努力するスイの姿にも涙を堪えられませんでした…
スイも春虎も魅力的すぎて一気読みしてしまいました、、
BL作品を読んで涙を流したのは初めてです。
衝動買いでしたが、心から買ってよかったと思えました。何回も読み返します。
作者様に感謝を。
作者様買いです!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと味違うBLです。ゲイバレしてから、からかわれ続けてスルースキル身につけちゃったマスクの笑顔に胸が締め付けられました…自分が傷つけられる事に傷付いてしまう程、大切に思ってくれる春虎くんのために奮起して言い返すスイくん頑張った!ただ、からかってる友人達もそれほど悪人ではなく、言われれば謝ることの出来る普通の学生で、その辺の描写が自然で丁寧なのが素晴らしい作品だと思いました♪
ひとつだけ、スイくんの萌え袖が気になるっちゃあ気になる…
最高の2巻でした…
2025年4月2日
1巻が好きすぎて、2巻の連載決まったときに、この作品のためだけにディアプラスを購入してました。
あめきり先生の絵も言葉選びも大好きで、ディアプラス連載時から何度も何度も読み返していた本が完成して感無量です。

連載時と話の運びや描写が違う箇所もあって、二度美味しいし、なぜそう変えたのかを考察することでよりそれぞれのキャラクターの心理を読み解けるようになったと思います。
これからも応援してます。2巻作成本当にありがとうございました!
大好きだ!!
2025年4月12日
あまりにも純で…キュンがすごい…!!なんて素敵な作品なの…!!!
切ない場面と、よかったね…!ってとこ、それからキュンの臨界点越えたとき涙でてきてしまった。
メインの子たちだけでなく、周りの登場人物たちもきちんと過去や考え方があって。もともと素敵な人もいれば気づきのあった人もいて。小さくても大きな変化を丁寧に描かれているのがとても良いなあとほっこりしました。
大好きな作品がまたひとつ増えて幸です!!また読み返します!!
青春だなぁ、、!!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻、、。今回は周りの人達にもフォーカスされていて、スイの葛藤だったりがすごーーく丁寧に描かれてて本当に本当に泣けた?迷ってるなら絶対読んだ方がいい作品です。
最高な作品に出会えました
2025年4月12日
ふたりの関係性にキュンキュン&感動で胸が締め付けられました。
久々にガチ泣けた漫画…。
そして絵が綺麗!スイくん可愛い!すき!
最高すぎる
2025年4月5日
心に秘める感情がうまく表現されていて、切なくて胸が痛いし、実際にキュンキュンするし、心の揺れ幅半端ない。購入して良かった。
可愛いぃぃ
2022年10月29日
高校生のピュアな物語にキュンキュンしました!まだ高1高2なので文化祭とか進級とかドタバタする王道な続き欲しいです!受けちゃんのキュンとなった時のきゅるんきゅるんの開いたお目目が可愛いし攻めくんのスパダリなセリフがツボでした!
2巻目読了後。続きください(涙)まだまだ読みたい。読み足りない…一部始終感動してしまい涙無しでは読めませんでした。二人のその後幸せな空間を見たい。お願いします。
まぁまぁ
2025年4月13日
1巻のみ購入、2CPで236ページありました。表題作が面白かったですねー。主人公が良い感じにえろく感じました。どちらのお話もいつの間にか好きになってて展開早く感じました。
1冊じゃ足りない〜!
2023年4月1日
続編あり…あり…ありがとうございます…!
泣いてる。
2巻も尊すぎて泣いてる。
尊すぎてめっちゃ時間かけて読んで泣いてる。
追加でレビュー書いてしまいました。
続編100巻ぐらい読みたい…
とりあえず大学生編を…
スライディング正座待機…、

1巻の感想…↓

めっちゃ良かった〜!
泣いた〜!
こんな尊い漫画久しぶりに読んだよ…
BLとか関係なく皆に読んでほしい…
なんで1巻しかないんですか…!?
続編いつまでも待ってます!
2巻は泣いちゃう
2025年4月11日
ずっと2人が想いあって、向き合っていく姿にめちゃくちゃ泣きました。2人とも優しくてピュアでかわいい?スイの大学生編も見たいです?
絵が好きです。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い絵。好きな絵です。
スイ先輩のマスクをしてる理由が切なくて、少し悲しくなってしまいますが、それを上回る春虎くんのスイ先輩を好きな気持ちが感動です。
ハッピーエンド万歳!
ラブラブでいい感じ
2023年11月3日
なんか、必死で、もじもじしてて、純愛で、いがちな感じで、実際にはそんなに差別はないのではと思うところもあるけど、結局はラブラブでいい感じ。
2巻めっちゃ良かった!じーんと来ました
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻も良かったですが、二巻はさらに心がじんわり暖かくなるお話で、とても良かったです。
一巻でスイを傷つけちゃった友達たちや、後輩くんも
成長してて。
どうしても言いたいひとこと。
だいちゃん!お前〜?スイの事好きなんだろうけど、素直になれないやつは彼氏にはなれないんだぞ!
悩みごとで食欲無いスイを心配してパン買ってきてくれたり、良いとこもあるのになぁ。
スイにはかわかっこいい素直な春虎が居るから報われぬままだけど、
いつか素直に真っ直ぐ恋愛できる事を祈る。
続編に歓喜!!
2025年4月3日
単行本派なので続編が連載されていることを知らず、急に単行本の発売を知って即購入しました!
私の大好きなBLベスト5に入る春虎くんの、交際してからの悩みなどが詰まった胸がぎゅっとなる2巻。
あめきり先生は感情表現が繊細なので、泣ける泣ける。子供を寝かしつけながら布団の中で読んでたら枕がビショビショになりました。笑
スイ先輩の強くなろうとする姿と、春虎のスイ先輩が好き過ぎる姿に胸がいっぱいになりました。
1巻から読み返します!
泣いたり笑ったり…時に怒ったり…
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんってイケメンで長身でスポーツ出来て絶対モテるだろうに、でも実際はヤキモチやきでスイ先輩の事となると全く余裕がなくなる感じが、堪らなく大好きです!
お互い大好きすぎでしょー!羨ましい!
レビュータイトル通り、泣いたり笑ったり怒ったりしながら最後まで読み終えましたが、読後は幸福度でいっぱいになりました。
個人的に、1巻で揶揄って来る男子に『もう揶揄うのはやめて!』って言った後がずっと気になっていたので、その後が見れて本当に良かったです。
ありがとう
2025年4月1日
大好きな作品の続編が見れて嬉しいです。
春虎くんとスイ先輩の続きの物語を描いてくれてありがとうございました。
2人ともずっとずっと幸せでいてね!
と、思う作品です。

2人の成長と、愛情がとってもすてき!!
続編出してくれるなんて!!嬉涙
2022年12月9日
始まりから終わりまで優しいお話だった。。。
春虎もスイもお互いを思いやってて、あったかくて、
二人が心を通わすまでの過程もにまにましちゃったし、これから先もずっとみてたい!!と思う作品でした♪ 続編を強く希望します!!

追記:
切望していた続編が出たと言うことで早速購入したのですが、ほんっっとに胸がいっぱいで、泣きながら読みました。スイくんと春虎の心を繊細に描いていて、現実的でもあり、2人にはもうずっと幸せでいてほしい。。
受けの顔に注目
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛すぎる。性的志向で同級生からからかわれて、ことを荒立てたくなくて自分が我慢すればいいや、と笑って誤魔化してるけど心の中では傷ついてる、そんな男の子を救ってくれるヒーローのような攻めに思わず感謝しちゃいました笑
マスクが手放せなくなった理由も切なくて悲しくなるけど、自分からマスクを外してもいいと思える恋人に出会えてほんとによかった。
試し読みで気になってて作品ですが、買って読んでものすごく好きになっちゃいました。
読後のきゅんきゅんさが…
2024年11月1日
試し読みで気になって買ってみました、もう…ほんとにかわいい…
すいちゃんの今までとか、ツラいのに笑ってないと保てない色々な思いがはるとらのおかげで溶かされていくかんじが…胸がぎゅーってなるしあったかくなる作品でした!
電子版のおまけの話がもう好きすぎて何度も読み直しました笑笑
続編書いてほしい〜この世界観たまらなく好き…ドロドロしすぎず、すれ違いすぎてイラッとすることもなく…笑ちゃんと伝えられるすいちゃん、ほんと良い子!お幸せに!
2巻待ってましたー!速攻で買った
2025年4月1日
1巻が凄くよかったので…2巻はどうなるんだろー?
2人の関係が周りにバレて嫌な展開になるのかなーとか心配でしたが、そんな事はなくいいお話でした。
表紙の彼は受けのスイ先輩で、タイトルの「春虎くん」は攻めです。
寮の同室の後輩×先輩。
とにかく攻めの春虎がいい子で…イケメンなのに純粋&一途でいい子や…。
受けもいい子なんで救われてよかった。
DK×DD編も見たいなー。遠恋になるのかな?大学はどこ行くとかは特に書いてなかったけど…。
春虎ありがとう!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がゲイであることをみんなにいじられて我慢してキャラを作ってるけどすごく優しくて、その優しさに春虎が気づいて好きになっていくのがすごく良かったです!春虎もいい子でお互い優しくていい話です。嫉妬も可愛いです。スイ先輩が幸せになれてよかったです。中に入ってるもう一個の話もすごく好きで、自信が全然ないとおるさんに頑張って好きを伝えようとする縁がすごく好きすぎて短い話なのがもったいないくらいです。
買ってよかったです!
愛!!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け(先輩)×攻め(後輩)なのがとてつもなく萌えます。攻めの受けのことが好きなんだなあっていうのが表情とかで分かります。尊いです。受けには春虎と幸せになってもらいたいです。
2024年12月31日
絵の線が柔らかくてもうずっとかわいいです。攻めが年下で不器用ながらも受けのことめっちゃ考えて行動してるのたまらん…同時収録の読み切りも満足感半端ないです。
胸キュン
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始受けくんが可愛すぎて……!しっかりかっこいいところを見せてくれる攻め君も最高でした。受けくんは、マスクするとほっそい目だけ見えてるのも可愛い
泣けた!
2025年4月1日
続編が発売されてめちゃくちゃ嬉しいです!!即購入しました。2巻目はめちゃくちゃ泣けました…。二人のこれからをもっと見ていたいなと思いました!
ちょっと待とうよ、春虎くん
2025年4月1日
登場人物の人柄がすごくよく、同性との恋愛の人間関係がよく書かれていた
先輩と後輩の関係性が良く、スイくんがドンピシャだった
キュンしかない
2024年10月4日
デジタル版書き下ろしおまけが最高すぎる。
いやもちろん本編最高ありきの。
春虎くんうちにもひとり欲しいなーwww
心の描き方が秀逸
2023年1月29日
基本的にはいわゆるBLなのですが、その要素へたどり着くまでの過程の描き方が秀逸でグイグイ引き込まれました。自分の持つ特性が周囲に与える影響、そこから返ってくる反応、それへの対処法、更にそこから積み上がるもの。そうしたものをさりげなく、しかし丁寧に描き、紐解いていくストーリーでした。こうして築かれていったものは、その後どのような変化があっても登場人物である彼らの人生に大事なものとして残っていくのだろうと思いました。心が休まるような不思議な読後感です。
2人ともかわいい!!
2024年1月2日
広告で見かけてからずっと見たいと思っていた作品だったのでやっと購入して読むことができて嬉しかったです!まずイラストがとっても綺麗で惹かれます!いつもはきゅっと閉じたスイの目が開くときにドキッとしたり、涙が溢れて顔が崩れたときに胸がキューんとしたりで感情が忙したったです笑もうずっと涙が止まらなさすぎて笑
そして2人ともとってもかわいい♡春虎のちょっとズレた発想には微笑ましくなりました。スイは終始かわいかった♡この2人ずっと見ていたかったです!笑
作家名: あめきり
出版社: 新書館