この作品ほんとに無理だった。
特に2巻なんかは買った手前義務的に流し読みしたけど途中寝落ちしたり、他の作品挟んだりしながらなんとか読み切った。
苦行かと思った。
受けのスイ先輩のグズさにイライラが止まらない。春虎くんもスーパーヒーロー化しすぎてて寒い。(体育祭でバスケ部が陸上部にリレーで勝つとか、そんな弱小な陸上部ってある??高校の陸上部だよ?笑)
スイのお母さんも、おばあちゃんすぎて・・・
あとデフォルメ多すぎる。その時のスイはさらにウザさが目立つ・・・通常の絵の珍しく糸目を開眼させた顔は気持ち悪いし。
性格もグズで頼りなく男らしさが全然ないのに、ずっと糸目で開眼顔も残念、八重歯で、クマちゃんグッズ身につけて、なで肩のナヨい身体に常に萌え袖で(うざぁぁ)、あざとい系みたいな一番嫌いなタイプだった。BLなんだからどこかに男らしい部分がないと、あえてBLである必要がないと思うのだが。。。
受けが酷すぎてここまで受けのことばかり書いたけど、攻めもかなり残念キャラだった。変なノリ、変な家族。
なんか、ちょいちょいウケ狙い?な展開もあって、そのノリも寒くて共感性羞恥に似たような感覚になりキツイ。
とにかく合わなすぎて一つも⭐︎つけたくない。2度と読むことはない作品。辛口感想ごめんなさい。
--------------以下、追記前--------------
評価高いのと、前作が好きだったので購入してみましたが・・・受けのキャラがいまいち好きになれませんでした。いじりも、もはやいじめに近い・・・ゲイを新入生に言いふらす同級生とかありえない。腹立たしい。受けのことを好きになった理由もよくわからなかったけれど正義感と優しさで出来てるような攻めは好きです。受けがずっと糸目なのが残念。