ネタバレ・感想ありフローライト・スターのレビュー

バンド×イケメン=最高!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール一覧みてたら表紙にイケメンがいて気になり、ためし読みしたらバンドマンで間違いない!と思い購入。
200ページ以上あるし満足の一冊でした。
ただ、時系列が行ったり来たりするのが少し分かりにくかったのと、時々この心の声どっちの人のだ?と分かりにくいところだけ気になりました。
あと、最初に人物紹介的な箇所がないので、メンバーの関係性や年齢が分からず、物語半分くらいまでようじさんは結構年上のように感じて何してる人なのかな?ヒモクズかな?と余計なことを考えちゃいました。。。
結局ただの大学生だったw
その辺の基礎的な設定は隠す意味がないなら、最初の方にさらっと教えてくれると親切かな?とおもいます。
でも、お話や絵的には大満足!ようじさんはカッコ良くてセクシー!すず赤くなるところ可愛いいしみんなに敬語なのも好感持てるし2人とも大好きになりました。
思いがけずいい作品に出会えた
2025年5月30日
知らない先生でしたが半額だったのでちょっと買ってみたら、めちゃくちゃおもしろかったです。1冊丸ごとふたりの話ですが、数話毎に受けと攻めの目線から物語が語られていて、ここではこうだったのか、とわかる物語運びになっています。それも無理やりっぽさもなくスムーズに読みやすくてよかったです。周りのキャラも魅力的なのでスピンオフも続けて買います。
ヨウジさんの色気が溢れてる
2025年5月26日
バンド仲間のスズとヨウジさん。
ある日、他のバンドに助っ人に来て歌っていたヨウジさんに『光』を見つけて、自分のバンドで一緒に、、、と声を掛けたギターのスズ。ここから2人の恋人でもない、セ〇レでも無いような関係が始まる。バンドの話しと交差はするけど、そんなにステージで歌ってるシーンが無い。でも個人的にはソッチの方が好きです。バックグラウンド(仕事の内容とか)をしっかり描く作品もあるけど、2人だけの世界観が描かれてる方が好き。ただ、台詞の量と心理描写の交錯が多いような気がする??
しかし!大好きなアングル『ベッドの上で服を脱ぎながら見下ろす視線』もちろん真上で!!ヨウジさんの色気に☆5です。そして、もちろんラストは幸せになります。
バンドものに手を出したくなかったのに
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンド活動の方はあまりフィーチャーされてなかったから良かった~。
ノンケ同士の始まり方、狡いよね。
始まりは確かにノリとか勢いなのかもしれないけどさ、他で遊ぶ気が無くなった時点で固いでしょうに、口に出さす曖昧なまま…。
だから拗れるんでしょうに。
男同士だと尚更惚れたら敗けだ的なメンタルになるのかしら。

ツラの良い男の子たちのもだキュンラブストーリーでした!
繊細、気怠さ、浮遊感
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドものでVo.耀司×Gt.すずくん。すずくんが一貫して耀司ガチ勢なのがとてもよい。耀司のパフォーマンスを見て一瞬でその才能と華に惚れ込み、自分の鳴らす音で歌ってくれませんか、と初対面で(バンメン曰く)プロポーズかましたり終電を理由に耀司を自宅に連れ込んだり一生懸命食らいついていくのが、何だかとっても新鮮で刺さりました。攻め厨目線だと受ちゃんが攻にクソデカ感情抱えてグイグイいくのすごく健気で可愛く見えます。憧れの人に流されてしまうのは自然の摂理よ。ガチ勢故にバンドの将来を考えて身を引こうとしたり。もう糟糠の妻の域。
耀司は見栄えはもちろん佇まいやステージでの立ち姿がTheフロントマンで、恋愛もどっちにもモテて去るもの追わず、相手に不自由していない感がいかにも沼。かと思えばさみしい顔見せちゃったり。もしかして須野先生は元バンギャなのでは、と思うほど解像度が高い。>才能と華と同時に陰もあってどこか行っちゃいそうな掴み所のないボーカル
すず兄律さんとBa.しゅんがメインのスピンオフ「インフィニットスター」に続きが収録されているので、本作の雰囲気が気に入った方はそちらも合わせておすすめです。
婉曲語祭り
2025年4月12日
オーバーな表現やわかりやすい修羅場などがない、文学的な雰囲気のBLです。そこそこインテリの文系と思われる学生バンドマンたちのなにげない自然な会話を再現する意図か、「てきな」「みたいな」などの語句がとてつもなく多いです。私が読んでいて一番強烈だと思ったのが「なんかもう離れたがってんだなみたいな空気感的なの」なんですが…(笑)この婉曲の空気感的なのが作品全体のカラーです。それが特別苦手でないかぎり絶対に買って損はないと思います。
2025年3月7日
何度も何度も読み返してます。短期間でこんなに読み返した作品なかなかないです。どうしてこんなに惹かれるんだろ…?感想とか深読みとか苦手なのでうまく表現できませんが、心理描写とか演出?とか、あとキャラクターの気持ちの変化が強引じゃない感じとかが読みやすくて夢中になりました。BLにはエロを求めてる節もあるのですが、ラブシーンもなんというか…情緒と可愛さとが絶妙でときめきました!大好きな作品です!
星5以上
2025年1月18日
最高でした。
私は振り返りとかも全然わかりにくくなく、
なんか映画のような、自然に入り込むような感じで好きでした。とにかく出てくる登場人物がみんな好き!心理的にもすごくグッとくるし、きゅんとするし、幸せな気持ちになりました。お気に入りすぎて何回読むのってくらい読み返してます。須野先生最高です!
2024年12月31日
バンドもの!
線が細くてきれいな絵
キャラもみんな魅力的

お話もシンプルで2人の進展に集中できてよかった
すずくん可愛すぎる!
2024年8月31日
今月たくさんBL買って読んだ中で、今1番読み返してる大好きな作品です!
すずくんが可愛い…可愛いけど女の子っぽいわけでなく、人間関係不器用な職人肌の子って感じで、ようじさんに一途で健気ですごい刺さる。
表情の描き方も好きだし、作者さんの言葉選びも好きです。
(個人的に表情の絵とセリフが自分の琴線に触れるとすごくハマるので、この作品はどちらもどストライクで好みです!)
あと細かい書き込みが多いので読み返すたび発見があって何度読んでも飽きないです!
えろカワ♡
2024年8月22日
や~、すずちゃん可愛いし色っぽいしピュアだし、いつまでも眺めていられるわぁ!激しくないえちの描写がこれまた合っててよりえちぃ(*^^*)
同棲後の2人ももっと見たい♡♡ぼうし組も優しくていい味だしてます♪
良い!
2024年8月10日
すずくんかわいい。かわいすぎる。バンドメンバーだし、始まり方が…で、ここからどうなっていくのか?と読み進めててドキドキするような作品で、とてもよかったです。スピンオフも読んでみたいと思います!
表現力のある作品
2024年7月9日
時を経て変化していくメインキャストの心情の表現が上手くて、直接的な説明ではなく、物語全体からよく伝わってきます。そのような、読者側に感じさせるような描き方がとても上手いと思いました。読み進めていくと物語の世界に引き込まれて、奥行きや情感を感じます。優しい世界を感じました。
心情変化もとても自然で、心に沁みてきます。画力もあり人物の表情が良く、絵を見ていても楽しく、キャラも魅力的でした。
とても良い作品に出会えて嬉しいです。
すきぃぃぃ!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもっ、なにっ、好きです!かわいい!絵が綺麗!お話がいい!オール満点!!バンドマン2人の恋愛です!すっげ可愛いです!特に受けが!あのですね、ピュアなんですよ!すぐ顔赤くなるとこもめっちゃ可愛いし!音楽に一生懸命というか情熱的というかそういうとこもすごく可愛い!大好き!そんな受けが一目惚れした攻めはほんとに雰囲気が凄いです!人を惹きつける感じのなんかほっとけない危うさもあるような色気漂う男です、いや、私は受けが心配でしたよ!この人のなんか誰でもホイホイついて行っちゃうようなちょっと遊び人感ある人に翻弄されて捨てられちゃうんじゃないかって、でも大丈夫でしたよ!なぜならそこに愛があるから!はっ!最高!本気になれない感じの攻めが受けには感情むき出しで本気出しちゃうとこが最高ですよね!皆さんどうぞ見てください!
2人の関係性が大好き
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのすず君がマジで可愛い。耀司さんが夢中になっちゃうの分かりますな。
それにしても、他の方も皆さん言ってますが、途中時間軸が分からなくなりました。
どの時点での話かな?って。
つまり、どの時間軸であったとしても、わりと同じようなやり取りしてるってことかな。
ただそこに、大事な「この時点ではこういう気持ちだった」「そこからこんな風に気持ちが動いていった」みたいな機微が分からなくなるので、多分そのせいでキャラに共感しきれなかった。
可愛いしカッコいいんだけど、愛着までには至らなかったので、お話そのものにも のめり込めなかったのかな と分析。

ただ、素敵なセリフが各所に散りばめられていて、それは好きでした。
一番素敵だと思ったのは、すず君とフジさんが耀司くんの魅力について語っているところ。
あれはすごく説得力があったし、実際に耀司さんを生で見てみたくなるというか。
バンドも是非成功して欲しいですね!
めろめろ😊
2024年4月17日
はぁ、、すず可愛い。反則すぎる…可愛い可愛い。うなじ触った時の反応とか可愛すぎてメロメロしてしまいました。耀司くんがまたフラフラして消えちゃいそうなのとかがまたグッとくる、惚れてしまうよね。メロメロしたい時に読むとほんとに心が満たされる。ストーリーも萌えも満足できるオススメの作品です!彼らのライブに行きたい…
凄くいい!
2024年3月31日
初回雑誌掲載時から読んでいましたが、繊細な絵柄と魅力あるキャラクターに一瞬で好きになりました。
絵も心理描写もストーリーもエロも満遍なくとても良く、色々満たされるいい作品だと思います。
良作なのに評価少なくない?
2024年3月14日
あーーーこの気怠げな明け方の繁華街の空気みたいな作品よ。モラトリアム感が最高に出ててエモ良い〜!遊び人バンドマンあるあるの絶妙な貞操観念のゆるさとかクズっぽい思考とか(失礼)(個人の感想です)そういうのがとても上手く表現されていてすごい〜大好きだわこういうやつ。
好き!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すず可愛い。ヨージがエロカッコいい。バンドものBL
好きですけど、コレはいい!ふたりが途中拗らせながらも、深く愛し合ってく過程が丁寧に描かれていてキュンってきます。ふたりのキスシーンがエロくて素敵でした。続きがあれば、プロデビューした姿も見たいぞ。
バンドマンラブ!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何というか、空気感とか温度とか、そういう目に見
えないものを感じさせてくれます!
2人が何だかんだ相思相愛なのも良き!
次回作でたら絶対買います!

2024年1月8日
バンドBLが好きで購入しました。すれ違いもあったりして展開と流れもちょうど良く何度も繰り返し読んでしまいます!
すずくんも可愛くてずっと仲良しでいて欲しいと思いました。才能あるの良いなと思いましたが、努力して自分で形あるものを作っていて素敵だと思いました^^
2023年12月15日
大好きな作品で何度も読み返していますが、時間軸が少し難しいです。それでもバンドマンのBLはやっぱ面白い!ヨージさんの色気で白米3杯はいける…
綺麗……
2023年12月9日
バンドものです。
Twitterで流れてきて、そのまま絵が綺麗だったので買いました。しかし絵だけでなくストーリーもしっかりして最後まで一気に読んでしまいました。今後は作者さん買いします!
2023年11月24日
とにかく2人の表情が良い、色っぽい。攻めのようじさんも色っぽいのが良い。そして心情を文字でたくさん表現してくれるので物語に入り込める。たまに笑える所もあり、残りのメンバー帽子組も楽しい。
すずくん可愛い
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンド系のお話のは、なんだか難しくて読まない事がおおいんですが、今回のは良かったです。ようじくんは垂らしだなぁ。すずくんが恥ずかしそうに照れるのが大好物でした。
ちょ〜すきでした
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずもようじさんもめちゃくちゃお互いのことがすきでかわいかったです。プロポーズ()の言葉もバンドマンならではで最高でした;;今まで読んできた中でトップレベルにすきです。出会えてよかった作品です。
とってもいい、、!!!
2023年9月4日
初の作者さんでしたが試し読みでストーリーも良さそうで絵も好みだったので購入しました!(^_^)バンドマン特有の色気?気怠げさ?みたいなものがしっかり出てて色気のある絵柄で受けの可愛さが最高でした!-_-bこれからも楽しみな作者さまになりました!チェックします!
デビュー作とは思えない!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。ちるちるBEST次に来るBLにノミネートされていたので購入。レビュー今さらになってしまった!バンドマンBL。ボーカル耀司と耀司のすべてに惚れてしまったすず。流されながらもお互いが本気になっていく心理描写が丁寧です。それぞれの視点から語られる気持ちが読み手にもストレートに届くので感情移入できて、一緒にキュンキュンドキドキ出来ました!耀司さんの色気とすずくんの赤面と可愛さ、エチのときの2人の表情にいちいちときめきが止まりませんでした。続編読めたら嬉しいな!
2023年9月2日
試し読みで、これ好きかもと感じて購入したら、当たりでした。もうすずが一途で健気で可愛い!!キュンとか切ないとことかいっぱい詰まってる一冊です。また読み返したいと思います。
とても良かったです
2023年7月30日
バンドものBLってあまりハズレがない印象…。 今作もとても良かったです。心理描写も自然でキュンキュンしました。この作家様は初めてですが、他の作品も読みたい!と思いました。何度も読み返すであろう作品です。
え⁉︎凄くないか⁉︎
2023年7月28日
ストーリーがとっても丁寧に作られてて、2人の心理描写も凄く素敵です♡バンドマンでよく言われるだらしなさ、緩さが少しずつ変化していく様子に、2人のそれぞれの成長も感じられて、映画を観てるようでした。須野なつこ先生の作品は初めてですが、他の作品も是非読みたい‼︎
234ページですわよ。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!良い!いやぁ〜めっちゃ良い。
最後の最後ですずくんが童貞非処女ということが分かってにやけてたら、「いやすずはもう一生童貞だから」という誰かの心の声でにやけ散らかした!!最高!!すずくんは一生燿司さんのものかあ〜!!♡
すずくんえろかわいいよすぐ赤くなっちゃうのもかわいい〜かわいいしか出てこん!
すずくんの方が愛強めに見えるけど燿司さんもめちゃめちゃすずくんのこと大好きなのいいわ〜そういうの大好物です。
続編見たいです!同棲編待ってます!
バンド系
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンド系がお好きな方にはいいかも。
ギヴンのような初恋純愛系ではないですが(ウケ側はピュア、セメはこれまで適当にやってきました系)、バンド内のお話です。
ギターのテクニックと作曲の才能もあるがくすぶっていたところ、たまたま代役で出演したボーカルに一目惚れし、自分の音でうたってほしいと誘う。
今後の話はないのかな?
先もみたいです。
絵が好き
2023年7月7日
ストーリー最初の方はちょっとわかりづらい所あったけど、徐々に盛り上がってとても面白かったです。絵が素敵で大好きです。描き下ろしおまけ最高。
デビュー作なんですね
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でちょっと読んだことあって、気になってた。顎が細くて三角はあまり好みではないんだけど、気だるさとフワフワ感がいいなと感じて読みたかった。
初めて歌っている耀司をみたとき、真ん中にいる人表現したけど、自分の曲を歌って欲しいイコール「惚れた」だったのね。流された感満載だったけど、好きだから拒めないし、拒みたくない。いっときでも自分のものにって執着あるのに、繋ぎ止めておく自信がないから、面倒くさいことになったんだなぁと思った。耀司も耀司で、自分の気持ちに起こったことが初めて過ぎて戸惑っている。フジくん、ナイスアシストだよ👍
ドラムとベース、いい奴らだな(笑)
エチはあるけど、ぼやけてます。
一途な恋
2023年6月23日
お互いがお互いを必要とするかけがえのない存在なんだなと思って、ちょっとうるっときました。すずの可愛いさにヨージさんが気づいてくれて良かった。
デビューコミックス!?
2023年6月23日
めっちゃよかった〜早く読めばよかった。
絵は繊細で綺麗。2人とも顔がいいしバンドマンの世界観がエモい。エロとそれ以外、セリフと絵、バランスがすごく良くて読みやすかったし起承転結がゆるーくつながってる感じが良かった…スピンオフも楽しみ!
好きすぎる
2023年6月11日
この雰囲気大好きです。2人に釘付けになりキュンキュンでした。ただ、突然時間が巻き戻ったりしてその後もいつの話?と思うことがあったのが残念。
最高のバンドマン達
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ234P。黒髪ロングのバンドマン燿司最高だな。女関係クズっぽいけど、人たらしっぽいのも堪らないな。すずが燿司に一目惚れしてるから、一挙一動に気持ち振り回されてるの可愛いな。100Pの、すずにとっては会いたくなかったであろう同級生に声かけられた時の他のメンバーの対応、子供だけど(笑)それでもああいう風にしてくれる人がいるって嬉しいだろなぁなんて感動しました。そして126Pのやり取りも最高wあーいうボケとツッコミ大好きだし、穴に入りたいすずがスコップ持ってるのも面白いwあと、160Pの燿司の発言2コマw燿司の雰囲気からか作品自体が、憂いがあってオシャレだな〜って思ってたけど、時々出てくるクスッと笑えるシーン最高です!そしてずっとのらりくらり、ヘラッとしてた燿司が最後嫉妬して追い縋るここまでになかった行動と表情見せてくれて嬉しかったし、ずっとずっと色々な想いを抱えていたすずがやっと報われて涙流してるの愛しかったし良かったねってこっちまで泣けました。修正はぼやっとした白抜き
すごい!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みで、話の展開も言葉の選び方も違和感がなくこれが初コミックスとは思えないくらい全部が良かったです!続編あるみたいなのでそちらも楽しみです。
あたりでした。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずがめっちゃ可愛かったです。しかも作曲とか出来て才能あるのに女の子と喋るの苦手とかコミュ障ありで童貞て事はもしかして初キスも耀司さんですか?2人のイチャイチャがひたすら好みでした。会話のセンスもいい。これがデビューなんて素晴らしいです。お兄さん今回出て来ませんでしたがブラコン設定だったのでお兄さんも絶対すずの事かわいいでしょう!?お兄さんもデビューしてるっぽいしすずたちもデビューするみたいだしこの先も妄想広がります。絶対続き読みたい!!2人がずっと一緒にいられるよう祈ります。
甘い〜
2023年4月24日
雰囲気のある色気を感じさせる素敵な作品でした。ほぼ両想いだろうなの2人が、じれじれモダモダ…イチャイチャラブラブ!バンドメンバーにも見守られつつ、気持ちを確実なものにして行く感じがとても良かったです。
よかった!
2023年4月21日
初作者さんですが、絵が綺麗でストーリーも面白そうだったので、購入してみました。
とても面白かったので次回も期待です。
抱えるコンプレックスと恋
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気だるい感じのイケメン耀司(攻)の歌声と存在感に一目惚れしたギターのすず(受)が、なんとな〜く雰囲気に流されてしまうんだけど、好きな耀司さんにならそれでもいいか…と健気に受け入れてるのが愛おしいです。2人の付かず離れずな距離感が、読んでいて「いまどんな関係なの?」ともどかしくもなりますが、段々好意が明らかになっていくのでそれがジワ〜っと響いて凄くいい。実は耀司さんめっちゃすずのこと好きやーん!って。バンドメンバーの帽子組の合いの手もこのお話を和ませる一つ。こういう反応する人いるね!ってリアルな感じが笑えました。可愛いだけじゃない、ちょっとエロさも兼ね備えるすずの顔は耀司だけのものって最後にはなるので読後感は良き。
正解
2023年4月7日
購入して正解でした!、
すずくん(受け)の表情がとてもとてもよかったです、、
見てていやダメ違うんだってなるシーンが無いので落ち着いて読めました
想い人に捧ぐ音にダダ漏れる恋心🖤
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタクシ、アイドルモノ・芸能モノ・バンドモノBL大好物でございます。この作品もすっごく良かったです❤
繊細な描写の中に、隠しきれない想いが静かに溢れ合うんです。すずくんは「一目惚れ」で、耀司さんにボーカルやフロントマンとしてだけじゃなく、恋に落ちてしまってた!その想いを抑えているのに、自分で気付かないうちに、耀司さんに歌って欲しくて作曲した音に想い込めてちゃってるなんて!なんてエモイ!!ダダ漏れる恋心が詰まった曲、どんな曲なんだろうか!!
佇まいからしてエロい耀司さんが、不器用すずくんのかわいい反応が見たくてからかったりしてるのが、ズルい男なのになんか憎めないんだなー。エチ描写、激しくないのにエッチなんですー良き良き バンドがトントン拍子にメジャデビューとかしてないのも良き。とにかく!すずくんがかわいいんだけど、エッチ時の表情がとってもエッチで良き度MAXです!!
コレは買うべき‼
2023年4月5日
デビューコミックスとは思えない程の素晴らしい出来上がりです。
バンドマンのすれ違いラブのストーリーです。
すずが可愛いのはもちろん、耀司さんって、本当に人がいないと、人が支えていきながら生きていく人なんだと実感……。
こういう人がスターなんだなと😊✨
リアルで感じられた作品でした❤
バンド内の恋愛
2023年4月5日
バンド内の恋愛をうまく描いていると思いました。

両思いなのに、少しの違和感ですれ違って、誤解して…良いですよね。

作者様初コミックスとの事ですが、初めてとは思えない完成度で、最後の一コマまで楽しめました。
マジか~…
2023年4月2日
好き過ぎる。
マジ、好き。
絵も好み、話も好み、全てに置いて好み過ぎる!
話の進み方までもが好き!!!!
いる
2023年4月1日
いるよ。この人達。アパートの隣の部屋に。通ってる大学の構内に。下北沢の地下のライブハウスに。
顔が良い、歌が上手い生活能力の低そうな雰囲気美形が、職人気質なバンドマンと付き合う話。攻めの雰囲気美形は職人気質バンドマンと出会って本当によかった。将来が安泰方向にシフトチェンジしたと思う。エロも良かった。あまりに良かったので、「いつもディアプラスコミックスをご愛読いただき…」まで読んだ。偏頭痛で頭がレベル3くらいに痛いのに、感想を書かずにはいられなかった。
2023年3月29日
試し読みをして良かったので買ったんですけど良いです!なんかエモいというかきれいというか絵もストーリーも良かったです
レビュー信じて…
2023年3月29日
レビュー通りの良さ。最近レビュー5のやつ買って、嘘っって位のどハズレ引いて、悪いレビューも、読むようにしました。でもこの作品は、レビュー高い順通りの内容で、凄く良かったです。
ドストライクでした!
2023年3月27日
バンド物が大好きなのに何故この作品に気付かなかったんだろ?!出会えて良かった!!絵がとても綺麗で、黒髪ロングのやたら色っぽいボーカルと、金髪で綺麗で可愛いギターがいるバンドなんて最高過ぎです!!ライブハウスやライブシーンのリアル感もすごい!!根無草のようにフラフラしていてどこか寂しげだけど華のあるボーカルの耀司と、才能と情熱があるがゆえに空回りして孤立しがちなギターのすず。心理描写がゆっくりと丁寧に進んでいくので感情移入しやすかったです。お互いに諦めかけていたもの求めていたものがパズルのピースのようにぴったり合わさって、カラダだけの関係から気持ちが通じ合った時は感動でした。メジャーデビュー後のお話も始まったみたいですね、続編も楽しみです。すずのお兄さんも気になるので是非スピンオフを…
2023年3月27日
みんな読んでほしいかなり好きです!ようじの雰囲気がエロさセクシーさが満点。目がいい!!すごい好きが溢れてる。何回もよみなおしたい!
良き良き
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしまで含めて良き良きですぞぉお!!笑
絵がキレイで話もバンドで青春過ぎる〜
帽子組もいいけど、見分けにくかったし取ってる方が好みだった!はありますが…!!
声と雰囲気の色気の攻に捕まっちゃった受くんだけど、実は攻くんのが落ちてるよねぇ〜にやにやって感じで
一瞬遊び歩いた〜的な描かれてないお話ありますが、これは両方とも致してないという脳内再生で…!笑
爽やかにお読み頂けまーす
最高最高最高!!
2023年3月26日
いやもう最高の言葉以外見つからない。最高でした。
バンドマンのお話。すずがかわいすぎる!なんだあれ?かわいい。そんで耀司さんの色気!!やばい。このバンド、推せます。この2人のことずっと見てたい。足りない!続きをください!と思っていたらどうやら続編あるみたいですね。ありがとうございます。2人の雰囲気とかめっちゃ好きです。あと、バンドメンバーの帽子君が好き!
すずくんの完璧すぎる受け力!
2023年3月26日
初読み作者様。高評価で気になり購入。同じバンドの大学生同士、ボーカル・耀司×ギター・すずくんのおはなし。これはですねぇーすずくん優勝!とにかく性格も顔もやることなすこと全部かわいくて完璧な受け。耀司も遊び人キャラぽく描かれてはいますが、少なくともすずくんと出会ってからはそういうシーンはないので良かったです。拗れイベントもそこまでヒドイことにならなかったし、何よりあれによって2人の仲が深まったと思えば御の字ってなもんでした。完全両思いエチの時の甘々見てたら、こりゃー耀司さん溺愛まっしぐらですわ!ここの一連のシーンが最高過ぎました。デジタル版描き下ろしまでかわいいが溢れていて、尻尾までアンコの詰まったたい焼きみたいな作品でした。
よきです!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗!!攻めも受けもどちらも美人です。攻めの色気が半端ないですが、すずくんの可愛いさも半端ないです。ふたりの独特の空気感が良かったし、周りのバンド仲間や、ふじくんも良いキャラでした!
さいっこう
2023年2月11日
最高すぎました。この落ち着いてるけどすごい深いというかこの雰囲気とか2人の空間とか世界感とかもうすべて、好きです!
尊くて、沼。
2023年2月4日
ずっと気になっていて買うかどうしようか迷っていたんですけど、買って大正解でした!!!!!
ドラマCD出て欲しいです!期待しちゃってます!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のゆったりとした空気感が良すぎる。
お互いが、お互いを大事や特別に思ってるけど、熱い感じじゃなくて、常に穏やかな雰囲気が独特でした。
いい意味での期待はずれ
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい攻めに純情片思い受け、最初から不穏な感じで始まって、一旦攻めの悪癖が露見して、攻めざまぁを期待してたのに、最後までラブラブかよ。ご馳走様。
顔の良いバンドもの拝みたい方どうぞ〜
2023年1月2日
22年10月発売の準新刊、234ページと力の入った作者さんデビュー作です。ある人気BL作家さんがTwitterで最近読んだ作品として推していらっしゃったので読みました。バンドBLものは無条件でかなり好き。バンドでギターを弾くすずくんが見つけた暗闇で光が弾けるようなボーカルの耀司さん。自分の鳴らす音で自分の作った曲を歌ってほしいと声をかけて、一緒にライブ活動までできるようになって、そしてカラダまで。。。というお話。最初からカラダの関係あってくっついてるので安心して読んでいられるし、作者さんわかってる!的な純真すずくん照れ顔や、綺麗なイチャイチャしてるライブシーンも見られてほんと眼福、幸せです。すずくんのキャラほんと好き〜。口調、話し方はちゃんとバンドやってる男の子なのに、なぜかかわいいんですよね〜。作者さんTwitterによるとスピンオフ準備中らしくて、すっごく楽しみ。
よい!
2022年12月25日
絵がめちゃくちゃ綺麗で、イケメンを楽しむことができました!これは何度も読み返したい!新刊発売まってます‼
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語私は大大大好きです。初めはちょっとハテナ?でしたが、内容が分かり始めたらすずとヨウジの関係などがいいね。イチャイチャしそうもないヨウジが嫉妬!この展開好き!また読み直します。是非読んで!
うん!!
2022年11月24日
お互いが、いないといけない感じなんだけど、ロー。スロー。ラブて感じなんだけど。ラブがすくないきがしました!
いや!え!神作すぎでは?!
2022年11月16日
ほんとーーーーーに最高です!!!こんなに素晴らしい内容と作画、なかなかないほどのまじの神作です。もっと2人のイチャイチャを見たかったくらい最っ高でしたー♡♡♡久しぶりにめっちゃ心が満杯に満たされました!!
美男2人です!
2022年10月30日
表紙から気になって絵を見て即決でした〜!イケメン×ワンコ系でほんっっと最高でした!!!2人ともカッコイイんだけど、甘えんぼ同士だし、お互いがお互いに激重感情抱いてて最高に滾りました!!!!ありがとうございます!!
ずっとキュン!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?デビュー作ですか!?キュンの散りばめかたがエグいんですけど!!すず はずっと可愛いし、よーじの気怠い中でも光るエロさが良いです。「ふっ」て優しく笑ったり、すず の唇を触る指が好き。お互い本気で好きだと気付くまでキュンが止まりません!!変な当て馬とか出てこないのがまた良い!ラブラブ続編希望です!
2022年10月26日
もうバンドマンってフレーズだけでも惚れてまうのに、かっこいいしかわいいし、二人とも大好きです。フジさん、がんばれ。
素晴らしいさじ加減。続編希望
2022年10月26日
大満足の1冊。攻がチャラくて受がそれで苦しむ系かと心配しましたが、チャラさもせつなさも読んでてつらくならない程度のほどよさ(切ないのは大切な要素だけど受が苦しみすぎる作品は苦手なので)。攻は色気がすごくて誰にも情熱を持てない→受溺愛な変化がこまやかに描かれていて、受は可愛くて一途で可愛くて可愛くて、どちらも魅力的。さらにバンド仲間が良い味を出していてそこも良かった。巻末の1ページの特典もすごく良かった!ぜひこのメインカプで続編を出してほしいです。もっといちゃラブで帽子組が生暖かく見守ってるお話が読みたい~!担当社員さんや軽く触れられただけのお兄さんのエピソードとか、いろんな展開に期待。
はまりすぎて深夜なのに購入後一気に2周してしまいました。
大好き♡
2022年10月25日
デビュー作⁈
完話⁈続き読みたい〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

バンド系は色気や雰囲気や空気感が好きなのですが、これは1番好きかも^ ^
すずくんはカッコいいのに、ようさんの前では本当にかわいいし、ようさんは常に気怠るげで、色気がすごいのにすずくんのことかわいくてしかないとかもぅ最高でした(//∇//)
バンド
2022年10月23日
バンドものはハズレがない。かっこ良くてストーリーもお洒落で面白かったです。
ただ言葉の表現が独特で、分かりにくい所がありました。これはジェネレーションギャップだと思いますが…
かっこ良くてモテまくってる攻めと健気な受けのバンドものによくある設定ですが、凄くよかったです。
攻めが振り回すだけじゃなくて、受けも自我が強く簡単に思い通りに出来ない所とかキャラクター設定が魅力的でした。
探りながらの甘々
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いじわじわと相手に近づいていく恋愛で面白かった。
基本甘々なんだけど、どちらもなかなか好きとはいわず、でも好きと言ってるようなもんでヨウジの作戦にスズが抗うようでそうでもない。いい匙加減で読みやすかった。続編がみたい!絵もキレイで満足、
じわじわと、、
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずくんがかわいいなー
じわしわと気持ちを確かめ合っていく感じが丁寧に描かれていて、良かったです!
何回読み返したくなる1冊になりました。
てぇてぇ
2022年10月21日
ァアアアアアアア
てぇてぇ。
てぇてぇな。
何だってんだい、みんな早く読んでくれ。
何だってんだい!!!!!(?)
234ページ
2022年10月19日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き暈し(紙は白太線)
カラーページあり。電子特典1ページ。バンド物、ラブラブハピエン。

不思議な時系列と独特な雰囲気で話が進んで行きます。攻 受 両方の目線で描かれてるからか感情?が解りやすい。

すずくんがエロかわいすぎて、もうこっちがどうしようってなっている。
終始無自覚に雰囲気エロ可愛さを放出するすずくんヤバい。
後半にいくにつれ燿司さんが余裕なくなってるのw

他のメンバー2人も面白要素でwww
カジュアルな独房w気になるわぁ…

スピンオフが冬から連載スタートのようです。
誰のスピンオフなんだろう?
メンバー?フジくん??脇役の子??
むしろ、燿司さんとすずくんの続編を希望したい!
すごいデビュー作
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◇自分が堕落してる時期にすずみたいに誠実で才能も主体性もある人と関わると自己嫌悪に陥って眩しすぎて見えない!もうやめて!ってなるけど、がんばらない系の耀司がその光でしっかり照らされてすくすく才能発揮してるのが好相性っぽくて好き。

◇時系列がちょこちょこ移動するから話の前後を掴むのが若干難しかったけど、ストーリーも変に軋轢や波乱を巻き起こすんじゃなく低めのテンションで落ち着いた雰囲気だったのがとても素敵だった。
絶対に続編が必要だけど、この作者さんが描いてくれるいろんな作品も読んでみたい。これがデビュー作なんてすごい。
最高………
2022年10月18日
なんだよこいつら最初だから最後までラブラブ相思相愛じゃん、、、見せつけてくれやがって!!!
いいなぁそんだけ愛したいし愛されたい…
コレは掘り出し物!今後が期待大の作者様!!
2022年10月18日
こちら、デビュー作とのこと。最高じゃないですか〜⤴ 絵もキレイですし、雰囲気あります。
バンドマンたちの程よいテンションと雰囲気を上手く表現しているので、等身大な感じが凄く魅力的。気持ちがどう動いて、流れて、揉まれていくのか…この年代でぶつかる感情の幅を見事に描いているんじゃないでしょうか。冷めてるようで、熱いひたむきな感情が、ひしひしと伝わってきます。
人って、淡々と頭で考えて行動したり、傷つきたくないから先回りしてしまったり…そういう身近な思考を丁寧に盛り込んでますね。時系列は、若干見にくい所がありますが…そこは置いといても素晴らしいデビュー作品なんではないでしょうか✨ 今後、どんな作品が先生から誕生してくるのか楽しみです!!
買って大正解
2022年10月18日
レビューの高評価で購入しました。
バンド系の話大好きだし。
普段エロ多めの作品を選んでかってますが、これはこれで買って大正解でした。
何回も読みたくなる。
良い!!!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みして気になり購入しました!!
絵も綺麗で読みやすく、言葉選びが素敵だなと思いました。
2人の心情を言葉に起こすのがとても上手な方だなと、今後の作品も注目します!!
胸にジリジリくる良作、滾るわァ…!!
2022年10月17日
表紙開いて2ページ、すずくんにアイスを食べさせてあげる耀司さんのカラーイラストに一目惚れして購入しました。バンドものが好きなわけじゃないので期待半分だったんですが想像の5億倍は良かった、胸にジリジリとくる作品。いやー滾りましたわ。ふたりの曖昧な関係、耀司さんの気持ちは見ててわかるんけど、すずくんが一線引いている感じのモダモダした前半から、後半一気に持ってかれましたね。耀司さんの別の男にカットインされるのに焦るあの感じめちゃくちゃ好きでした。飄々としてて来る者拒まず去るもの追わずなタイプのくせにすずくんだけ特別なのに悶えます。あんな圧倒的人生センターど真ん中のモテ男がとにかくすずくんのこと可愛いって思ってることに悶えます。。攻めの愛が重いの大好物ですありがとうございます。そしてすずくん、可愛いです。びっくりです。一生チェリーボーイ確定演出です。(大喝采) 人って自分には無いものを持っている人に憧れて惹かれて、そして足りないものを補うように求め合うんです。はあ〜〜耀司さんの溺愛めっちゃ好きだぁ。バンド仲間のふたりも良いキャラで、お坊ちゃまカットめ!は最高でしたwww 何卒…何卒………同棲編ください!!
久々に当たり引きました!!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月5000円~課金してBL読みあさってましたが、一年振りくらいの当たりです!!
ページ数も多いし、二人がゆっくり進んで行く過程が尊い。バンドマンなんてクズだと思ってたけど、良き……
絵もすごく綺麗。他作者さんですが、抱かれたい男1位シリーズに匹敵するラブラブさ(ピンクは少なめだけど)
これは紙で手元に残したい作品。今度本屋行こ。
このページ数でこのお値段はものすごく良心的。モブの2人がまた良い味出してるし、グループの距離感が妙にリアルです。この2人もくっつけば良いのに…
もーーーすずくんかわいすぎー!
2022年10月17日
色気が漫画で伝わるってなんなんですか!?凄すぎる、!めちゃくちゃ好みの流れでした。勿論、ストーリーも良いんだけど、2人の距離感が意図して近づいたり離れたり、その塩梅がたまらんないほどきゅんきゅんします。 ちょっとクスってなるワードセンスもステキです。お互いの色気もすごいし、ツボでした。まじで、買うのをおすすめします。
すっごく綺麗
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作のみ。ツイッターで見かけて気になってました。読む前から期待値高かったのに想像のさらに5億倍良すぎました。まず言葉選びがすごく綺麗で感情の描き方とか違和感がないというか、読みながらここ何考えてるのかわからないなーってことがなくて頭にスーッと入ってくる感じで。1本の映画みたいでした。いやほんとに映画化できる内容では?
奔放な攻めが苦手なので不安だったんですけど全然一途だし平気でした。嫉妬かわい〜〜攻めが必死なのって本当にかわいい…攻めのどこまで許してくれるのか探る感じとか、ズルい男感がわかるなーって。元奔放な攻めだし受けが不安に思うのもわかる…でも攻めのそういうズルさがなんかツボでした。結局受けには離れられたくないからなんだろうなって。受けが怒ってるかも?って思ったときはご機嫌取りに名前にくん付けするのとかすごいかわいいし、逆に攻めが怒ったときは子供をあやすみたいな感じなのもなんか良き…
攻め受け共にプロポーズみたいな言葉、とても良かったです。二人の恋愛面での関係としてのプロポーズではなく、音楽としてのプロポーズなのがより最高。恋愛面では永遠でも音楽では永遠じゃないのか…?ともやることもなく。音楽も恋愛もずっと二人は隣で一緒に歩み続けるんだろうなと。
音楽関係のBLで音楽要素が取ってつけた感じのお話が嫌いなので、こちらの作品は作者様が音楽をちゃんと好きなんだろうなってわかるのが良かったです。すごくリアルで二人が本当に存在してるように感じました。
受けがブラコンしてる兄、絶対かっこいいし作者様の音楽×BLがもっと読みたいのでスピンオフ期待してます。絵も綺麗で言葉もお話も綺麗でデビューコミックス…今後作者買い確定です。
どタイプで困った
2022年10月16日
まず最初のソフトクリームのイラストから、どタイプで惹かれました。かわいい。えちい。美しい。そしてめっちゃ恋模様がよかったです。こんなにドキドキしながら読むの、なかなかこれまでなかったです。初めて触れるときのドキドキ感、でも自然に触れ合いたくなる雰囲気。表情。あぁ、たまらん。最高ですた。
あったかさに溢れた、質の良い作品!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙版で買うか迷って電子版にしました。めっちゃいいじゃないですかー!これは紙版も買わんとですね!!

デビューコミックスだそうです。いやはや…とんでもなくステキな先生が現れました!まず目と心を奪うのは絵の巧さです。耀司の歌っているシーンが冒頭にドカンとあるのですが、真っ白な背景の中、マイクを握る手、指、表情、視線…その一つ一つが耀司の華やかさや才能を物語っています。音楽は目に見えないものだからカタチを表すのはすごく難しいのに、頭で「こんな声じゃないかな」「こんな風に歌ってるんだろうな。うまっ!」と想像できてすごくワクワクしました。絵自体もすごく綺麗なんですけど、こういう、言葉や背景に頼らなくても一コマ一コマで読者に伝わる描き方をされていて、質の良さを感じましたね。また、時間が前後したりするのですが、そこも非常にわかりやすくて読みやすかったです。

そして、何と言ってもストーリー運びが好きでした。緩急があるというより、しっとりした感じで、めっちゃあったかいです。でも間延びしないんですよ!シュールな笑いが入っていて、笑わかされますし笑。すずになりきり作戦と「◯◯◯投げんぞ」には思わず吹き出しました笑。言葉のチョイスがいいんですよね〜。
自由人でどこか掴みにくい耀司がいつの間にかすずに夢中になっていくのを、私も食い入るように読み、耀司かっけーな…くぅぅ(//∇//)となり、すずかわええな…と、デレデレ(//∇//)しまくりっぱなしです。耀司あんなしてて距離感バグってて、ずっとひっついてます。そんな二人がかっこかわいくて、ニマニマが止まりません!!

ちなみにエチは慎ましい感じで綺麗です。でも、チューがとにかく美しくてエロいんですよ!チュッチュッしてます笑。もうね…眼福です!
全てにおいて星5をつけたいくらいステキな作品!これは万人にオススメできますし、BLにまだ踏み込めない人にもぜひ読んでいただきたい!
出会えてよかったです。多幸感半端ない〜(≧∀≦)先生の作品、これからも全力で追っていきたいと思います。
2022年10月16日
何だこのピュアラブは。すず可愛いすぎ。耀司も性に奔放なユルいイケメンかと思いきやすず一筋に変身を遂げていて嫉妬も良かった。
これがデビュー作とか本当ですか?
2022年10月16日
私が大好きなバンドモノの作品。Twitterで流れてきた試し読みが気になり試読しましたが、読んでる途中から、これ絶対購入案件なんだが!と大興奮しました。2人の心情、チョットした表情や台詞が上手く表現されていると思います。良く良く調べたら、これがデビュー作だと言う作者様。これから生み出されるであろう作品が今から楽しみでなりません。
【決定】すずくんは一生チェリーボーイ!!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の初コミックスという事ですが、初とは思えないクオリティ…バンドやアイドルなど音楽に纏わる作品がお好きな方には大変オススメの作品です…!!!イケチャラボーカル‪×ギターくんのピュアラブストーリーです。かくいう私はバンド大好きなので配信されて速攻ポチりました最高でしたありがとうございます!!!ボーカルがメンバーに寄り添って歌う瞬間とか、ステージ上でメンバー間の絡みがあるとめっちゃ尊み感じる勢なので作中の演奏シーンやSNSの反応などなど…リアルでしたし納得しかなく……南無です(ありがとうございます)
始めはボーカル君のチャラ〜な感じにソワソワしましたが、なんだよ意外と一途じゃん!?なんだよ!おいおい最終的にはゾッコンじゃねぇかよォ〜!!ってな感じで、ハピエンハッピー!これからの未来が楽しみな終わり方、とてもほっこりしました。4人編成のバンドという事で他メンバーのベース、ドラムの安定感たるや…2人のメイクラブに理解ある存在(?)でとても安心して見ていられました。サンキュー。
そして特筆すべきは何がってギターのすずくんが兎にも角にもかんわ゛い゛ぃ゛…!!!絆されちゃう感じとか、距離に戸惑う感じとか、いちいち照れちゃう感じとか…ッくぅー!!!理性プッチーンてなるタチの気持ちが分かっちゃう…いないはずのクララが立っちゃいそうでした。。。
BL要素だけじゃなく、ちゃんと音楽に愛がある熱い姿勢がメンバーから伝わってくる素敵な作品でした。
すごい良かった!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマンの話は、マンガだと音が伝わりにくいから苦手意識があったんですが。試し読みで、表情の素晴らしさに購入を決定!買って良かった!今後も読み返したいと思います。受けの子の一途さもいいし、表情がほんとにかわいいの。。押し倒したくなる気持ちわかる!あと、攻めの人たらしというか魅力的な感じも上手に表現されていて、あれよあれよとページか進んで、ちょっと焦ってきます。ここで終わってしまうの!?でもそこからの前編後編で、もっとステキで、深みのある話になります。感謝です。
どんな曲を演奏するバンドかはわかりませんが、ステキな曲なんだろうなってほっこりさせられますし。受けの子がちゃんと物事を考えられる子で、健気でウルウルくるし。
なんだかんだ攻めの子もフラフラしてないしで。最高でした!スピンオフ後日談お待ちしてます!!
雰囲気が好き
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が凄く好みでした!めちゃくちゃ可愛い~!!攻めも掴みどころが無さそうで、実はナチュラルに溺愛執着してる感じが好きです!
受け攻めどちらも綺麗でとても読みやすかったです。
すき
好きです!
立ち読みが良すぎて購入しました。買って良かったです!
絵も素敵でお話も最高です!
受けも攻めもタイプ過ぎます。
ドキドキが止まらない
2022年10月15日
久しぶりに、レビューしたくなる作品との出逢い。
好き過ぎる。内容も、シチュも、キャラも、個性も、丁寧。絡みも歴史も、混み入りがめちゃくちゃ好みでした。
この業界にありがちな、少し照明を落とした感が、いい雰囲気。心の動きも繊細で惹き寄せられます。
作家さんデビュー作?凄過ぎる。次を期待します。
雰囲気
2022年10月15日
とっても雰囲気があるバンドマン同士の漫画でした!受けがワンコで可愛かったwでも最後の方は攻めもワンコっぽいww
めっちゃいい。
2022年10月15日
憂いを帯びたエロ最高です。ありがとうございます。
ストーリーあってのエロ。表情が最高です。ありがとうございます。本当にありがとうございます。
最高のBLに出会った
2022年10月15日
絵も内容も登場人物の心の表現も全部めちゃくちゃ好きでした。胸きゅんが止まらない。。友人にもおすすめします。。。
綺麗な攻め×可愛い受け×音楽
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読むデビューコミックスは、アタリが多いです。この作品も、満足、とっても楽しみました。ストーリーは目新しい感じではないですが、攻めと受けの雰囲気が最高に良い。繊細で綺麗で、色香ダダ漏れな絵が素敵だし、コマ割りの中の活字が活きてる。これから、まだまだ絵が綺麗になっていくだろうなぁと思う余白感もあり、次作が楽しみな作家さんです。
バンドのボーカル耀司とギターのすずは、身体のお付き合いもある仲間。歌う耀司に惹かれて、「自分が鳴らす音で歌って」と仲間にいれたすず。モテすぎて女関係だらしない耀司の声だけでなく全体に惹かれてたすずは、耀司を全部受け入れていきます。音楽も恋も耀司とリンクしてるので、不安になったり、他人に漏れたりとかありますが、すずも耀司も溺愛なので安心です。どちらも大学生、耀司は何とな〜くな学生ですが、すずは学業もちゃんと、音楽、バイトと忙しく、充実した学生生活送ってるな、と感心しちゃいます。二人が音楽を通して交わす会話が、プロポーズみたいで、それもカッコいいです。
きゅんきゅん
2022年10月15日
ツイッターの試し読みから気になり購入しました。
デビュー作とは思えないくらいすっごくよかったです!作者買い出来なくて残念、、胸がキュンキュンさせられました。続編や新作楽しみにしてます!😄
作家名: 須野なつこ
出版社: 新書館