ネタバレ・感想あり俺たちは恋人に向いていない【単行本版】のレビュー

2023年6月3日
初読みの作家さんです。絵柄がとてもきれいで好きです。話はおもしろいラブコメです。カップルになったからの話が楽しみ。
2023年5月28日
テンポよく進むストーリーと2人の掛け合いが面白かった。キャラのビジュががっしりしていていい。攻めがとても好み。
熊沢さんお疲れ様です!笑
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケでめっちゃグイグイくる隣人のYouTuber晃一が面白いです。配信用の録画とか聞いてて恥ずかしくなるけど天然な晃一がやってると思うと孫を見守る感じになっちゃう笑。車の整備士をしてるゲイの熊沢は、そんな晃一に毎回振り回されます。お前は恋愛対象外だって宣言してるのにキスをねだったり、もっと触ってと眼差しを投げてきたり…これ以上は駄目だろ、と一旦引くのに「戻る」熊沢の間がなんとも言えない。気づけば激重な感情が出来上がってて手を出したら最後、もう手放してやれないところまでいきます!色々心配になる晃一には熊沢くらいしっかり管理してくれる人がピッタリだと思う。煽りに煽られた結果、2人の思いは一緒になりハピエン。今後やらかし系の晃一が配信中に色々喋っちゃって熊沢とのことバレちゃうんじゃないかな笑。きっと晃一なら皆温かい目で見守ってくれるよ。
無表情無口攻め×天然ワンコノンケ受
2023年5月25日
元々私は無表情無口攻めが大好きなので、ビンゴ作品でした。その上受けちゃんは天然で空気の読めないノンケだからさぁ大変、空気読めないのをいい事にやりたい放題やってくれます(グッジョブ!)チリチリと攻めの堪忍袋が切れる音が聞こえて来そうなシーンは必見です!
なんなんでしょう
2023年5月22日
寡黙な整備士・熊沢とアパレル店員兼ゆーちゅーばー・晃一のお隣さんラブコメ
晃一がギャルで眩しくてワンコでめちゃくちゃ可愛かったんですが、あんなにグイグイ来られてよく我慢できたな熊沢…鉄の理性か!?とおどろきました(まあその理性は崩れ去りますが)
終始笑えるけどキュンもちゃんとある、素敵なお話でした♡
むっつり激重攻✕無邪気なノンケ受最高
2023年5月17日
熊沢(攻)はクールかと思わせておいてムッツリだしコーイチ(受)への愛が重くて、でもそれをコーイチに見せないように頑張ってるのにコーイチときたら無邪気でアホ可愛くて自分から熊沢に飛び込んでいっちゃうのがなんとも最高でした!
絵も綺麗だしストーリーも面白くてテンポがいいし、ラブラブになった後の続編も読みたいです!
とってもいいっ!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて。レビューにて激重攻めなる単語を発見。執着攻め大好きなのでこれは買わねばと。蛇に睨まれた蛙ならず、熊に睨まれた鹿が好奇心旺盛で無防備で可愛い。でもいざというときは腹が据わった鹿で良かったです。攻めが自分の重たさを自覚していて、なかなか一歩踏み出せない所も好感持てました。コメディタッチだけど気持ちの描写もしっかりで満足感ありました。絵もキレイ!続編出たら絶対買います~
2023年5月14日
レーベルさんのセールで発見。何気なく購入しましたが正解でした。
性格も外見も真逆のイケメン2人のカプ。
面白いだけじゃなく、ほんのり切なさもあっていい塩梅でした。続編も予定されてるとのことで楽しみです。
想像以上!
2023年5月9日
控えめに言ってめちゃくちゃ好き。コーイチの可愛さは見た目だけじゃありません。純情おバカで内面も可愛いすぎる愛くるしさ。そして熊沢の激重度合いがたまらない!もっと2人のラブラブが見たいです。同棲編の続編ぜひよろしくお願いします。
めっちゃ面白い!大好き!
2023年5月8日
表紙で食わず嫌いしてしまったけど、読んでみたらビックリ!萌えキュン面白いと全てにおいて最高すぎた!今後この作家さんの他の作品も絶対読みたいと思いました。買って損無し!
いや、重ぉおお
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重とは本当にこのこと…受けのおバカわんこ系な感じと攻めのズドーンと重たい愛を全面的に乗せにかかっていく雰囲気、合わないようでバランスが取れてるような?今後が見たい作品でした!熊沢の愛というか、思いの形の一つに、初エッチの時のあの「相手の体を自分のものに変えていく」感!(伝われ…)初めての後ろを使ったエッチだということもあるかもですが、じわじわと、寸止めしながら無言の圧をかけるようなすすめ方に晃一と同じくらいゾクッとしました!!ぜひそのゾクゾクを味わってください!
いいとこで終わった!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高潮に気持ちがアガったとこで終了。激重攻めの真骨頂もっと見たかった…悲しいけど私的に傑作、話面白いし、攻め受けともに大好き。熊沢サイコー!自動車整備士のツナギ姿サイコー!無口なくせに心の声面白過ぎる。晃一くんがもうアホの子丸出しで心配しちゃう熊沢の気持ちがよくわかる。顔と仕草がピカイチ可愛い小悪魔が、無意識の内に誘惑してくるとか白旗上げちゃうわ。激重なの自覚して折角自重してたのに熊沢くんの理性が崩壊していく様が愉快でしたね。何と!続編の噂、小耳に挟んだのですが?!確かにこの両名は1巻で終わらせるには勿体ない逸材です。素晴らしい…
激重攻め最高
2023年5月6日
表紙の雰囲気からギャグ漫画なのかな?と少し躊躇しましたが、立ち読みで絵がすごく好きな感じだったので即買いしました。購入して大正解!激重攻め最高でした。一見暗そうな攻めと軽そうな受けだけど、どちらも人柄が誠実なところも読んでいて好感が持てました。やっぱり絵も素敵で、作者様のファンになりました。くっついた後の2人がもっと読みたいです〜!
攻めの我慢(理性)VS受けの煽り(無自覚)
2023年5月6日
この組み合わせ、大好物です(じゅるり)。
受けを大切にしたい我慢強い攻めの理性の糸が、無自覚に煽りまくる鴨ネギ状態の受けによってプツリと切られる瞬間がたまりません。最高ですね。結果的には晃一くんの煽り勝ちだったけれども、熊沢くんは本当に良く我慢したと思う(拍手)!そして晃一くんはあの根暗で重くて我慢強い熊沢くんの本音を良く引き出したと思う(拍手)!もう、くっつくまでモダモダしたけど、お互いのことめちゃめちゃ好きやん!!笑)
テンポよく笑えて萌えて、すっごく読後感の良いお話でした!
試し読みからの即買い
2023年5月6日
初めましての作家さん、読了後他も読む!ってなって一覧みたらこの作品だけ?これデビュー作?すごいな。
攻受どちらもカッコいい。受のピュアピュア天然ちょっとザンネンオツムな感じが最高にカワイイ。攻のひたすらストイックに己の欲望を抑えてるのについつい受の無防備な誘惑に屈してしまうのもよき。続編、他作品もこれからチェックしたいきたい作家さんです!!
優しさと重さのある純愛
2023年5月6日
激重、とまではいかない範囲の重さのある愛が溢れたストーリーでした。
ところどころ純粋な恋心が垣間見れる場面があり、純愛BL大好き人間としては非常に幸せでした✨
良い意味で表紙との印象が違いました
2023年5月5日
コメディタッチな作品なのかな?と思いきや攻は真面目で我慢強く重く、受はチャラい様でピュアで可愛いく良かったです。えっちも必要な時だけとてもえっちな感じでストーリーとのバランスが取れてました。受の心情の変化が見られるお話がもうちょっもあれば嬉しいです。
2023年5月5日
表紙の感じでちょっと避けていましたが、値下げで購入しました。おもしろかった。ふたりのキャラがよい。全然違うふたりが惹かれあっていく。重い愛情がよい。
萌えキュンで満足!
2023年5月5日
表紙の感じが独特でずっと気になっていた作品でした。読んでみて最高〜!好みでご機嫌な作品でした。ギャル系で天然なノンケ受けに惹かれてしまいながらも、自分の執着心が炸裂してしまうのを恐れて受けを遠ざけようとする禁欲的な攻め様にグッときました。作画が上手いし満足!できれば続編描いてもらって、この執着強めな攻め様をもっと読みたいです!
めっちゃ良かった~!
2023年5月4日
滅茶苦茶萌えさせていただきました!!
デビュー作!?天才だ…
続編決定してるようで嬉しい!!
2巻が楽しみです♡
ウケるー。
2023年4月25日
初読み作者様。すごい。これでデビュー作とは~。絵がきれいでキャラの設定もなかなか魅力的。好奇心旺盛な“君、バカでしょ!”ってな無自覚な天然さが絶妙なノンケ晃一と。その晃一に無自覚な煽りを受けながら。ただひたすら淡々と無表情でやり過ごす忍耐の人ゲイの熊沢。ウケるー。適度な笑いのセンスが。またツボる。上手い。ぷって。小笑いしてしまう~。ストーリーの流れもテンポ良くておっもしろぉー。すぐいたすBLあるある作品多いなか。簡単にいたさない2人の掛け合い経てのいたすまでの展開が楽しかった~。続編決定なんかな?楽しみでしょうがない。
ゲロおもろ!
2023年4月18日
熊系男子いい!見た目(大きくてデカい)もだけど、普段は心優しき森のくまさん。無愛想だけど落としたイヤリングとか拾って追いかけてくる系の。しかし、実態はリアル熊。一度執着した獲物は絶対逃さない!熊×ワンコ系動画配信者!無自覚煽りに自覚あり煽りのフルコンボ!ふぉ〜!あざと可愛い!
コマの一つ一つがイチイチ面白い。笑かしてくる場面は最高にセンスがいい!そうセンスがいい!
続編ほし〜
試し読みして速攻買ってしまいました
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快楽に弱いノンケ受け大好きですありがとうございます。なんだかんだ振り回されて好きになっちゃう攻めも好き。甘さはほとんどなかったので、今後の2人のいちゃいちゃとか描いて欲しいです。警戒心なさすぎる受けが他の人とお酒を飲んで襲われかけたりして、それに怒った攻めにめちゃくちゃにされるとかそういうのも読みたいです。
もう、なんなんだ
2023年4月11日
熊沢が、本当に貧乏くじ引くタイプって感じで、真面目で優しくて面倒見が良すぎる。
晃一みたいな明るい末っ子タイプにとても合っていて、見ていてお似合いすぎた。
何これ。からの2巻出た〜
2023年4月4日
面白い、楽しい、絵もGood、内容も設定も超絶Good、今買ったばっかで、読んでる途中、半分くらいのとこで、読み終わるまで待てなくレビューしました。今すぐ買ってない人BL恋愛マンガ好きな人BLに限らず恋愛マンガ好きな人買うべきです。読むべきです。
今読み終わったよー
私は恋愛マンガ大好きで、恋愛ものであればジャンル問わずやけど、(少女マンガ、オトナマンガ等もでも)(男性向けと異世界男女は何回読んでも楽しくないので、買わないです。)私と同じ恋愛マンガ好きなら買うべき。主人公二人とも最後までカッコイイ(ダメな作品は受けが女っぽくなってく)受けは配信してる人で、攻が受けの配信止めに入るとこからが、たまんない!!!!!
2巻出て速攻買いました笑!どうしよう?むっちゃ良い。同棲してる〜!でもPが超少ない12Pくらいやったと思う。
熊沢カッコいい
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整備工の熊沢と動画配信者の晃一、真逆キャラの異色ラブ。熊沢の見た目もキャラもタイプだから導入からハマりました。お互いにジワジワと気になりだす様子とか良かった〜。(男同士のアレコレに)好奇心旺盛な晃一を落ち着かせたり、熊沢も気になってるけど自分が執着心が強いことを知ってるから容易に手を出さなかったり。ラストは優しく晃一を…。熊沢の肉体美、眼福でした!
陰と陽
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じだと、もっとチャラい配信者を想像してたけど、意外と考えるコだった。いや、ある意味ぶっ飛んではいるんだけど、恋愛には真っ直ぐで正直というか。おバカな感じだけど、明るくて憎めない可愛くていい子でした。攻めは、程よく重たくて最高。いろいろ我慢してたけど、鴨ネギ状態だからね。重くて暗い愛を受け止めてくれる軽くて明るい受け。正反対だけどお似合いな2人でした。配信に使われるぬいぐるみが、最初はネコで、次が熊。あと座布団がワンコ。意味深で面白かった!暗くて言葉少なめで冷静にみえる人が、プツンと切れた時の衝動的な行動ってイイ!と改めて思いました。恋人に向いてないってタイトルにはあるけど、恋人としての甘くて重くて幸せな2人の生活がもっと見たいです。
なんか最高だった
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い暗い無口イケメンの攻め✕ノンケおしゃべり天然無自覚な受けのお話。
必死に手をだすまいと堪える攻めに無自覚なノンケの誘い受けは良かった。捕まえたら攻めの執着宣言溺愛宣言はキュンキュンのキュンでした。はぁー最高。
序盤と後半での感想が180度違う作品
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけ、試し読みでは刺さりませんでした。
でもレビューの高評価に押されてBLAWのノミネートだったこともあり購入。

最初は珍しい攻め目線です。
購入したらどこまでが試し読みかがわからなくなったけど、片やゲイの攻めに対して、ノンケの受けがキスをさせるか?それも舌チュー。
それからも、なんか流され感が見えてモヤりました。

私の考えが逆転したのは中盤『俺が何もかんがえてないやつに見えてんの?』と受けが言った時。
あ!考えてたんだ‼
キスだけを求めてるチャラぽく見えてました(笑)
それからは可愛い、いじらしい受けに見えるシフトチェンジ
キスや触りっこから入るとどうしても言葉が二の次になる典型的なモダモダストーリー。
そんな中での攻めのエチ時の腰クッション大好きです💕
重すぎる攻めをあっさりと受け入れた受けをカッコいい♡とさえ思いました。
2023年2月20日
2人が出会ってから好きになってくっつくまでの過程がすごいよかったです。関係性もすごいよかったし、付き合った後の2人ももっと見たいです!
好きすぎる!
2023年2月13日
つづき出ないかなー!続きでたら絶対買うほど好きな作品。熊澤が振り回されてる様子とか良かったし、終盤の様子の所有欲っぽいところとかが、ぐっときた!
楽しかった~
2023年2月1日
絵がとっても丁寧で綺麗でよかったです。晃一くんノンケなのにぐいぐい迫ってきますね。かわいかった~。熊沢さんの地味な不幸エピソードも好き。続き読みたいです!
おバカ受けって最高
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ走りタイプが最高です。
攻めが、実は執着質なのもいい!!

続きみたい!
同棲してからの2人も下さい!!!
愛嬌のあるポジティブな小型犬は最強🖤
2023年1月31日
黒い大型犬の足元で小型犬がキャンキャン騒いで走り回っているのを、大型犬が「どうしたものか…」と途方に暮れて上から見下ろしている…そんな感じで始まるお話です。この小型犬、もとい晃一がちょっとおバカさんですが、とても愛嬌があってポジティブで、大型犬、もとい熊沢にツンデレ満載の「かまえ❗かまえ❗」攻勢。自分の執着心の強さを自覚する熊沢が、そんな晃一に次第にほだされながらも、晃一のために深入りするのを自制してしまう気持ちが少し怖くも切ない。この作者様、心象の細やかな表現にセンスがあり、晃一のぬいぐるみの変化、思いを通じ合えた後の熊沢の表情(というか後ろ姿😉)、鴨とネギと鍋を背負ってくる晃一などに笑わされたり、うるっとさせられたりしながら、より2人に共感できました。小型犬が望み通り大型犬の腕にくるまれて安らげるまでのおかしくもひたむきな過程を、微笑ましい気持ちで応援してしまう作品です。
世の中には危険がいっぱい
2023年1月30日
攻めのお家は角部屋ですかねぇ?騒音トラブルはマンションではとても深刻な問題ですから、いい加減マンション建てる際に壁の厚さか材質か、なんでも良いけど規定作りましょうよ。適用は新築のみで良いので。と思いました。音漏れ無ければこんな出会いは無いわけですが、現実にこんな出会い方しないと思うので。漫画自体も楽しいですが、話の中に出てくる内容の中には考えたり配慮したり、そういった自分を守るために考える大切さみたいな事があったりして、とても良い作品です。是非若い方に読んでほしい。
おもしろかった!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!買ってよかったっっ!!
受けは全てにおいて可愛いかった!!興味があることには全力で知ろうとする探究心があります。さすが人気YouTuber!
攻めは愛情深いんですけど、元彼のこともあってか恋愛に対しては慎重なよう。そりゃこじれますよね〜。でも最終的に2人が本音ぶつけて、仲直りができて良かったです☺️
予想とは違ったタイプの激重攻め(最高)
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の激重の文字もあり、試し読みの時点では、あ〜無口無表情だけど心の中では受けへ感情大暴れタイプの攻めか、好きです!と思って購入。
読んでみると、なるほどこれはたしかに激重!!!ただし騒がしく心と言動二面性タイプの激重ではなく、静かに、そう静かにズモモモっとダンプトラックみたいな巨体で上から冷たい目をして「ぜってぇ離さねぇぞ」って言ってるタイプの激重です。冷静で落ち着いてて受けより年上なので現実的なのですが、それに対してこの受けちゃん…ノンケのくせに無自覚に煽りまくる。全部がくそアホかわいいんだよお前は。私も視聴者になりたい。深夜の落ち込み生Liveみたい。
わんわんしっぽ振って無邪気に攻めの我慢強さを振り回します。
そしてなんといっても作者様の画力!!!オシャレで今どきのレトロっぽいトレンドファッションと、顔面のちょっと韓国っぽい画風がとてもすんごく最高です。受け攻め両方ともめちゃくちゃイケメン。キャラだけでなく随所に出てくる理性の糸が擦り切れる描写や、過去の恋人のセリフが回想され車中でピロンと鳴るSNS通知音とか…演出がニクイっっ!!!(悶)
はぁ〜〜もっとこの作者様の現代ものBLが見たいし、現代ものじゃなくても絶対面白いだろうな…
そういう意味で、噛めば噛むほど読めば読むほど細部に惚れ込んでしまう、画力とシナリオ両方備えた現代の超新星的な作家さんだと思います(勝手に目線すみません!)
恋人に向いていない?いやいや……
2023年1月27日
アパートのお隣同士。
自動車整備士の熊沢×恋愛系YouTuberの晃一。
明るくお馬鹿で天然な晃一のキャラもあってか、コミカルにテンポよく進んで読みやすかった!

最後の方まで、どうなの?本心は?
と分からず、最後箍が外れる感じがよかった!
(鴨ネギプラス土鍋には笑ったー)

好奇心が先にたち、無自覚に距離感なくグイグイいく晃一は(実際いたら無防備チョロすぎて心配だが、BL世界ではそれがまた)可愛いし、それに我慢強く堪える熊沢も、対照的で◎
全く正反対の2人だけど、すごく合ってる!
タイトルは、「いやいやいや、向いてるでしょ!」のツッコミ待ちですかね〜
続編決まったそうで、楽しみすぎます!
***185P
ノンケポジティブバカが最高
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくポジティブバカと言いますか、愛されバカと言いますか、、愛おしいんですよ。そしてそれに絆されちゃう攻めもこれまた最高。結ばれた後の2人をもっと見ていたいと思ったので、続編に期待!!!!!
え!かわわ…
2023年1月22日
え…絵が神だし…バカな子ってなんでこんなかわいいの…素直さって大切だと思い知らされた。てか、続きは?あるよね?あると言ってくれ。
おもろっ
2023年1月22日
熊沢のビジュアルに惹かれて購入したけど、内容もめちゃくちゃ良かった!天真爛漫でアホっ子具合が最高な晃一についての的を射た熊沢の心の声に何度も頷いたし、何かと部屋に上がり込んで、帰るのと引き換えにキスをせがむ晃一がおもろかわいい。テンポが良くて、楽しくて、面白くて先が気になりどんどん読み進めて、あっという間に読了しました。絵もすごく良いし(カッコいいし綺麗で可愛い上にがっしりした体つきの2人のビジュアル最高!)今後の作品が楽しみな作家さん。続編決定嬉しいです!
ホクロ好き!!
2023年1月20日
ホクロのある子が大好き!ウケの子の顔が好みだったので読んでみたら、テンポがとても良く面白かったです。終わり方からして続編ありますよね??ね?楽しみにしてます。
テンポよくて面白い!!
2023年1月20日
初読み作者様なのですが、試し読みの段階でピンときたので腐女子の勘を信じて購入。いやぁ〜これは買って大正解なやつです◎
熊沢さんの隣に住むYouTuberの晃一、騒音問題がきっかけで出合う2人。自称モテの伝道師(笑)の晃一に煽られる形で出会ってすぐに濃厚なキスしちゃう熊沢さん。その濃厚キステクによって腰砕けになっちゃう晃一。もう晃一の表情が良い!熊沢さんも晃一もイケメンだし、ストーリー展開もテンポよくて面白い!!
晃一がノンケなのに男同士のキスに違和感を感じる事なく素直に快感を求めていく姿が、読んでいて心配になるレベルですが…こういうおバカな明るいキャラの子大好き!!
熊沢さんが理性的でよかったね。笑
ポップな絵柄ですが、エチもしっかりあるのもポイント高いです。試し読みでピンときたら是非購入してみてください。おすすめ!

この作品はここからが読みたいと思わせてくれる面白い作品なので是非、続編をお願いします!!
好き!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの熊沢と隣人の動画配信者晃一のお話。晃一がちょっとおバカで厚かましくて天然さん。無意識に熊沢を煽ってくる。いや、途中からは意識的か。熊沢は劇重執着系だけど、無理やりなんて絶対しない自制心の強い男。晃一はその先までして欲しいのに熊沢がしてくれないから拗れてしまいます。カップルになった後の晃一が可愛い!軽薄そうに見えて一途っぽいし。推せます!会話もテンポ良くて面白いです。
いいな
2023年1月14日
初めて読む作者さんでしたがおもしろかったです。
アホの子好きなんだよね笑
周りが優しく見守ってて、ってなんか全てがドンピシャだった
付き合った後がもっと読みたかった感はあるけどまあそこは仕方ないですよね。
良かった。
熊沢が好みドンピシャ(笑)7/12追記。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動車整備士でゲイの熊沢(攻)×アパレル店員でネット配信もしているノンケの晃一。熊沢が隣室の晃一の連日の動画収録騒音にたまりかねてクレームをつけに行ったのが始まり。熊沢が硬派(に見えて意外と手練れというギャップもよき)でしっかり者できちんとしていて男らしくて優しくて…なんか好みど真ん中でした(笑)恋人の浮気ドライブで自分の車を廃車にされても大したケガじゃなくてホッとしたと言えちゃうような…しょっちゅう家に上がり込んで居座る晃一に何も言わずご飯作ってあげちゃうような、懐の深い男。だけど好きになったら飽きることなくがっちりホールドする愛が重ため一途男(笑)晃一は見た目チャラいけど素直で無邪気で自己肯定感高めで少し子どもっぽくて危なっかしくて可愛い。自分が仕掛けた(?)キスで返り討ちにあい、逆にメロメロにされちゃって以来、度々キスをねだるおバカで警戒心のないワンコ。こんなのに懐かれたら熊沢も放っておけないし好きになっちゃうよね(笑)特に当て馬もなくハピエン。熊沢の雄み溢れる宣言(告白?)もよき。気持ち通じたえちの後、熊沢が何やらいい顔をしていたようなんだけど絵では見せてもらえず晃一の表情から察するしかなく気になって仕方ない(笑)◾️追記◾️短いしえちはないけど、本編後が見られて嬉しいです。熊沢が相変わらず表情あまり変わらず淡々とクールな感じなんだけど、内心では、おバカなほど晃一にベタ惚れなのが超ウケる😄好きです💗まだまだもっと見たいです。続編お願いします❗
最 & 高
2023年1月10日
こんなBL待ってましたって感じです。
攻めさん受けさんどちらも好みの性格お顔です。
お話もしっかりしていてハッピーエンドで最高です。

是非続編を求めます!!!
無表情でムッツリ劇重=好き!!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の勧めで購読。
お初の作家さん、新人作家さんのようですね。毎年のように素敵な作品を描く新人作家さんがデビューするのでもう追いつかなくなってきました。
続編も決定したそうで(作者様のTwitterより)、今後も楽しみですね。

激重感情持ちの熊沢×ちょっと抜けてるお調子者配信者・晃一。
隣に住んでいる晃一の動画撮影がとてもうるさいので苦情を言いにいく熊沢。
流れで?キスすることになり、その後晃一に懐かれてしまいます。
その後鴨がネギを背負って来るように熊沢の家に入り浸る晃一を気になりつつも、ノンケ相手に手を出すのは良くないと踏みとどまっているのですが、色々我慢が限界になってしまうストーリー。
晃一の動画の内容が頭悪くて(笑)可愛いかったです。
女の子にモテる動画を撮るくらいノンケなのに、本人が天然?なのか熊沢とのキスのことも詳しく聞いてくるし、誘ってくるし、放っておけない抜けたところがあるし、可愛いしかない!涙目で、「俺とえっちできる機会を逃したこと 後悔しても知らないからな」なんて、あざと過ぎやろ〜!!!!
前半はそういう晃一のおバカ加減がひたすら可愛いのですが、後半は熊沢の激重さが魅力!
頑張って我慢してきた分、もう捕まえちゃったら離せない。
表情にはあまり出ないけど、その大きな体にとっても大きくて重い想いを隠してたんだなと思うとキュンキュンが止まりませんでした。
晃一が「面倒見てやれんの俺くらいだろ」って言ってるけど、君がそれ言う!?って突っ込みたくなりましたねw
でもそこが可愛い!!
鹿島くんいいキャラしてる!
2023年1月3日
鹿島くん(受け)のキャラがおバカで軽くて可愛かった!それに振り回される熊沢くん(攻め)。熊沢くんの衝撃を受けている時の表現がシュールで面白かったです。とてもいいキャラだったので恋人になった後のお話も読んでみたいと思う作品でした。
晃一くん可愛い~
2023年1月3日
晃一くんがものすごい美形ながら性格がなんというか天然入ってる元気な子で可愛くて楽しかった。熊沢が振り回されてるところも良い!
執着攻め×おバカな受け
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが「お前は対象外だ」とか言ってたくせに、だんだん執着しだして、俺だけにしろとか受けに言ってるのが凄い…凄かった…受けも私の好きなおバカな受けで、気持ちいいことに探究心があるというかなんというか、とりあえず可愛かった!!!読んでてあっという間に終わっちゃったなと思ったので続編みたいです!!!(土下座)
2022年12月30日
表紙のデザインで、買うのを少し迷いましたがレビューを見て読んでみました。
買ってよかったです。絵も話も丁寧で何回も読んでます。
こういうのを待ってた
2022年12月28日
テンポ良く絵が上手くキャラが全部魅力的でセリフなんかも面白かったです。笑ったし、きゅんもあったしエッチもあった。とにかくコマ運びが上手で何度も読める面白さです。ぜひ他の作品も読みたいと思わせる背景の細かさで、絶対オススメです。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが執着激重と紹介されていたのですが誠実真面目な無愛想大人の男でした。
チャラくて軽めなYouTuber受けくんの無自覚な誘惑を理性で耐える無愛想な外面と動揺する内面の対比が面白い。
タイプの違う二人ですがお互いをしっかり受け止めているのが良かった。最後同棲しているのですがイチャ甘で激重な続編を是非読みたい。
おすすめです。
はちゃめちゃに面白い!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて気になって購入。
はちゃめちゃに面白かった!寡黙(実はめちゃ重)熊沢さんと騒がしい(素直さが宝可愛い)晃一くん。絶対交わらなさそうな2人の仲が絶妙に馴染んでいるのが最高に面白い。熊沢さんの頭を悩ますのは終始晃一くんな訳ですが、その内容が段々違うものになっていく様が秀逸かと!!絵も好みでした。続きが見たい〜!
好き。シリーズ化して!
2022年12月25日
熊沢すき。クールに見えて実は隠した思い愛が。ちょっとお馬鹿入った素直な晃一も憎めなくて可愛い。このカップルとても好き。ぜひぜひ続きを!シリーズ化してほしい。
激重攻めの描写が面白かった
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の部屋の配信者に騒音の苦情を言いに行ったことから始まる物語。とてもイケメンだけどおバカで可愛い系の受けと真面目で寡黙な攻め。好奇心旺盛で快楽に弱くて、しかも動画のネタにもなるしと攻めにキスを強請ったりそれ以上を強請ったりと誘惑しまくる受けと耐える攻め。攻めは一度気に入ったモノはずっと大切にし続けるタイプで恋人にも一途で重い。だからノンケの受けを巻き込まないようにと我慢しているのに…土鍋付きのカモネギ受け。攻めの我慢の糸がちぎれていく描写が面白かった。あと受けの自尊心と自己評価の高いところが面白かった。自分がイケメンなのを理解している受け。最後までするのを断られた後の捨て台詞も笑った。
上手いなあ~
2022年12月15日
デビュー作がこれか!漫画上手いなあ~ってしみじみ思う作家さんでした。特に配信中の画面と音声、SNS画面などと人物の動きや台詞の組み合わせでお話の自然な流れを作っているところがすごかったです。配信者が出てくる漫画は外にもたくさんあるけど、こちらはその上手さがダントツでした。
天然かわいいワンコ受けにガタイのいいムッツリ攻め、どちらもキャラが立っててよかったし、絵も丁寧できれいでした。
2022年12月13日
単話ですでに購入済みだったんですが大好きすぎて単行本版も購入してしまいました。何度読み返しても毎回キュンキュンして最高です…!!
描き下ろし見たさに単行本を購入しましたが買って良かった!レビューでも皆さん書いてますが私も続編熱望しますw
とにかく受けが可愛い!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になり購入しました。
内容は受けがとっても可愛い漫画でした!!途中から受けに絆される攻めも良かったです!!
んーおもしろい!
2022年12月10日
《185P・白抜き・表題作のみ》個人的に表紙が好みではなく購入を迷いましたが、本編の作画はとってもいい!自分で決めたルールの中で物静かに生きている熊沢、好きな物は飽きる前に廃盤になる熊沢、無表情なのになぜか表情豊かな熊沢、おもしろ良い男すぎて言うことなし。妙にリアルで魅力的な熊沢に★5。あ、晃一も可愛いよ!
いい…………………………
2022年12月9日
なんとなく買って読んだけどよかった…………………………いい…………………………2022のオススメにランクインした…………………………
思ったより
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりふざけすぎてなくて良かった!前半受けのチャラチャラっぷりにめんどくさいキャラか?っとちょっと警戒してたけど、色々可愛くなってくる不思議。攻めの真逆な性格もまた良かったし、話が進むに連れてドンドン面白くなっていっていた。愛され阿呆な受けのキャラがとても良かった!!
途中ホラーかと思った
2022年12月7日
でもめっちゃ良かったです!
攻が終始真顔か眉間にシワを寄せているんですが、無表情攻めあるあるの終盤で思わず笑顔がこぼれて受がドキン…!とかもなく、最後の最後までその崩れた表情は受だけのものです!!!逆に良い!!!!
続編が決定しているとのことで、攻くんの表情がどうなっていくか楽しみです。感情激重だけど、理性的で世話焼き、令和のスパダリ!受ちゃんも美人で自己肯定感高くてポジティブで性への好奇心旺盛で受の才能もあって最高です。私もチャンネル登録したい
堪らん温度差!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムッツリ無愛想と純情チャラ男の温度差のある掛け合いがめっちゃ良かった!ユルユルとお互い体から攻められてる内に心が追い抜いてる感じとか、重たいくせに倫理観はしっかりあったりとか結構ツボなところが満載でした。続編あるみたいなので楽しみ!
攻めのかっこよさ受けのかわいさたるや…泣
2022年11月30日
絵がきれい!攻めがどタイプです。私は作品を選ぶ時に攻めが自分が付き合いたいと思えるかどうかで判断するのですが(で、受けを執着溺愛するのを壁になって見守る。笑)熊沢はいい!隠した本心が激重で最高。でも、受けの晃一の素直さと明るさのおかげでシリアスにならず楽しく読めました。友達に欲しい。熊沢の内心の表現も面白かったし、続編希望です!!!!!
かわいい〜
2022年11月26日
ギャルワンコな晃一がめちゃくちゃかわいい!!明るくてポジティブ(笑)職場の人が言ってた「あいつといると飽きないな」まさに!!そんな晃一の隣人、熊沢。鴨がネギ背負って来るのをぐっと耐える熊沢。重い攻めは最高です。めちゃくちゃ体格よくて良き。最後、熊沢はどんな顔してたのかな?その表情を見た晃一の笑顔が最高だった。続編決定しているそうで嬉しい!恋人編楽しみー
155ページが好きすぎる!
2022年11月26日
みんなに言いやすいように155ってページが書いてあったのか?ってくらいに155ページが好きです。言葉が載ってないページなのにこんなにも伝わるものがあるのかと!すばらしい!ストーリーももちろんコミュ力高いというか、素直すぎる受けに惹かれる攻めだけど、言葉にしない我慢しまくりのシーン。ニヤッとしますね。取り敢えず、155ページを見るために買って欲しいです。よろしくお願いします。
続編希望です!!
2022年11月26日
最高でしたっ!終始ニヤニヤ、キュンキュンしながら読ませていただきました。もっと二人の今後が見たいので続編お願いします!
良き〜!!!
2022年11月25日
絵がとても綺麗だし、ストーリーもとても面白く大満足の一冊です!!!
2人がゆっくりと関係を築いていくところも無理がなく、とても良かったです!
その後が凄く見たいので、続編を激しく希望します!!!
無自覚煽りスキルが半端じゃない!!笑
2022年11月22日
新たな推しカプ爆誕*\(^o^)/*オギャー。我慢強い隠れ激重攻め×無自覚あおりワンコなんですけど、とにかく両者とも顔面がいい。そんでもって、受けの無自覚煽りスキルが半端じゃない!!笑笑 無表情な攻めが受けの予想外の行動と言動に振り回されて「……???」(真顔)ってなっているのがたまらなく面白くて可愛くて好きでした!笑 隠れ激重な攻め「1度抱いたら逃がしてやれない、だから我慢してる。」かぁ〜!!我慢できる男は本物の良い男やーーーーー!!!!!イケメンで配信者というチャラそうな印象の受けくんも素直で嫌味がない子だから読んでて不快感がないです。身体から始まる恋だって、恋は恋。いくら身体を繋げても心が惹かれないことなんてたくさんあるんだから!!!!(魂の叫び)我慢してた攻めがグイグイ来るときのぞくぞく感はたまりません。重ければ重いほどいいんだ…!ぜひぜひ同棲編をください。ちなみに小冊子付きも買いましたが、攻めが可愛かったです笑 この作品が好きな方はぜひ買ってください(宣伝部長か)
かっこいい
2022年11月20日
攻めの顔がイケメンすぎる!最高!受けガノンケなんだけど難なく好きになる程イケメンだったんだなと思う笑笑
いい💨
初コミック??
掴んでる〜😉
大好き‼️そーゆー話‼️

絵も好き‼️
追いかけたい作家さんになりました😺
2022年11月20日
受けがあほというか愛すべきあほというか、あざとさのない純粋なあほの子という感じが絶妙のさじ加減のあほです。誠実で我慢強い攻めの苦悩も微笑ましい。愛おしい2人てす。
いいっ!続編希望!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動車整備士 熊沢大 28才×アパレル店員 ユーチューバー 鹿島晃一 23才
熊沢が隣の部屋の動画配信の声のデカさに耐えかねて注意に行ったところ いつの間にか晃一に部屋に入り浸られてキスの手ほどきをねだられることになってしまうという、そんなのナーイナイと思いますよね。それがっ!自然、ていうかそうなってほしいと願うくらいこのお話のペースに巻き込まれてしまいました。
キャラが~魅力的~!晃一はチャンネル登録者数30.3万人というなかなかすごいユーチューバーで本人は「支持を集めている」と思っているけれど 実のところ「面白がられている」ちょっと(すごく?)ヌケている愛されキャラ。熊沢は石橋を叩いて渡る(壊す?)慎重な堅物キャラ。この正反対の2人がすっごくいいんです!
はあ~楽しかった~キュンとしてギュンときましたね。快楽に弱く 経験が少ないって最高か!危なっかしい晃一を熊沢が保護する、もうベストカップルだわ。BLってやっぱりキャラを好きになると楽しさが増すと思うのですが、2人とも好き!推し×推しのイチャイチャを見れる、これは至福。何度でも読めそう~。今 私の願い事が叶うならば 続きをくださいっ!
2022年11月 総185ページ カバー下(小イラスト)あり コミックシーモア限定オマケ「鹿島晃一 イラスト、ビジュアル設定」1p 電子限定オマケ「熊沢大 イラスト、ビジュアル設定」1p 修正は白抜き
めちゃくちゃ好き!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんだけど、試し読みで即購入しました。ストーリーも絵もキャラもテンポもエロも全て最高!面白かったー!受けがおバカで素直でワンコで可愛い~!寡黙で激重な攻めもかっこいいし受けに振り回されてるところが可愛い。これからもこちらの作家さんの作品チェックします。それくらいよかったー!
受けがかわいいのは正義
2022年11月17日
健気というか、無邪気というか…受けが可愛いよ!お前よく今まで無事でいられたな!テクにメロメロになってるのも良いっ
寡黙攻め最高では?
2022年11月17日
寡黙攻め最高です。
受けのことを思って色々考えて悶々としてるのに
理性が勝つ!
そんな攻めが悶々と考えてることを
しゃらくせー!と(実際にはそんなことは言わない)素直さと膨大な愛です受け止めます。
受け、、、可愛い
考えすぎる攻めと突っ走る受けのバランス〇
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイが良くてハンサムで料理が上手くて優しくて一途とかスパダリ最高かよと思いながら読みました。むっつりスケベでも許される笑。
受けくんも純粋で素直でまっすぐで可愛かったです。
表紙、試し読み→即買い。デビュー作!
2022年11月15日
新刊初読み作者さん。ランキング見てたらポップで印象的な表紙で気になって、立ち読み→即買いしてしまいました。また雑誌from REDからの商業デビュー作家さんのようで、編集部員さん達の慧眼に脱帽ですよ。アパートのお隣さんが恋愛指南のyoutuberで動画撮影の内容がつつぬけ。あまりにうるさいから文句を言いにいったら、、、っていうラブコメ。この話テンポが良いね〜。恋愛指南の内容しょーもなすぎて笑えた。前半は受けくんの無邪気さを愛でて、後半の執着攻めからのエチいいわ〜。試し読みしてピンときたらぜひ読んでほしい。次回作も楽しみな作家さんです!
おつきあい編が読みたい!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んで絶対好き、読みたい欲に負けてしまって購入しました。熊沢の心の声と想像力の豊かさが面白かった。手を出さないように我慢しても晃一が鴨もネギも鍋まで担いでくるからぷっつんしちゃうんだよね。独占欲強めの激重ムッツリ男におバカなワンコ男子はおつきあいが始まってからの方が楽しみなので、続編あったら嬉しいな。続編に絡んできそうな、キャラがふんわり出てるのも魅力だった。初読み作家さんでしたが買ってよかったです。
続編希望
2022年11月15日
すっごく!おもしろかった!!むしろ、ルームした後が、気になるやないかっ!ラブコメにしかみえなくて!最高でした!
ちょろかわいい
2022年11月14日
お隣さん同士のYouTuberと自動車整備士の2人。どう見ても雰囲気が正反対なのに、なぜか親しくなっていく。
とにかく受けの晃一(YouTuber)がちょろすぎる(笑)
ちょろくて可愛いのでこれは惹かれちゃうよねー。
良き!画力も凄い
2022年11月14日
完成度高いし面白いし絵柄かっこいいし作家買いしようと思ったら今作しか載ってない。。。もっと沢山読みたいです。
よくある展開かなぁと思ってたら一歩一歩歩み寄る丁寧な作品で読み応えも読後の満足度もやばかったです。
コーイチのギャル度&ワンコ度上昇中
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、SNSで発売の告知と試し読みを見て購入しました。自動車整備士の熊沢×ユーチューバーのコーイチのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計185ページ。隣のアパートに住む動画配信者コーイチの騒音に悩まされてきた熊沢が、ついに苦情を申し入れるため隣人宅に行って…というストーリーです。しょっちゅうこれ言ってるんですが、激重なイケメン執着攻めが嫌いな方います笑?それがそこまで癖じゃないという方はいても、その属性が嫌いな方って少ないのではないでしょうか。熊沢も例に漏れず激重執着系で、しかも内に秘めるタイプなので尚美味しい!そしてそんな熊沢の本性を知らずノコノコやってくるコーイチのワンコ具合がまた良いんですよ。最初はもっとクールなタイプかと思ったんですが、無自覚に懐いているくる風体は犬そのもので、作者さんが表しているようにまさしく柴犬でした。そもそも熊沢のビジュアルが性癖に刺さりすぎて辛いんですが、決して華奢ではないコーイチよりもさらに一回り大きい熊沢が、コーイチの顎をガシッと鷲掴みにするのも萌えました(しかもそれをコーイチが満更でもなく思ってるのも良い…)。コーイチの動画視聴者とのやりとりコメントもジワジワ面白かったです。一旦キリが良いところで終わってますが、今後同棲編とか続編出ないかなぁ。出たら必ず買うと思います!
2022年11月11日
なんでどっから恋愛に入った…?という気もするけど、攻め君の格好良さで全部持ってかれました。
いやー、性格良いしイケメンだし何より身体が素敵!
眼福でした
めちゃくちゃ良かったです
2022年11月11日
サイコーーーーーでした!!!!絵が上手くて受けは可愛いし攻めはかっこいいしで表情も上手で良かったです!!!個人的にキスシーン好きなので多くて助かりました。。。☺️☺️☺️優しいけど無愛想な感じなテクニシャンな攻めとちょっとおばかでチャラくて明るくて可愛いノンケ受け良すぎました買った方がいいですこれは☺️☺️☺️私はめちゃくちゃ好きでした!!!
よきよきのよき!!!
2022年11月10日
おバカでかわいくて素直でイケメンな受けとなんだかんだで流される激重真面目イケメンの攻め、良きコンビでした。絵柄も好みで久々ヒット!!読んで良かったです!!
続きを…
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばかの感じがすごくかわいく、もっと続きを見たいです!
ストーリーが早い感じもしたが、面白いからだと思います。
激重彼氏の熊沢がもっと見たい
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 据え膳食わぬは男の恥とは思いながらも自分の激重さにノンケを巻き込みたくないと我慢、葛藤する熊沢。
その展開だけでご飯三杯くらいはいけそうですが、これからが激重男の本領発揮するとこじゃないのー?ってとこで終わりました。これ続編ありますか?
今のままじゃ常識人とえろかわこねこちゃんのにゃんにゃんストーリー(語彙力無)です。それはそれで面白かったのですがあと一押しお願いします!!!!
絶対続編お願いします!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だった。受がアホの子で素直ですくすく育ってきたんだろーなっていうのがわかってかわいすぎるし、攻はなんだかんだ優しくて結構なワガママを受け入れてくれるのすごいです。こんなカッコいい人そら好きになるわーって感じでとにかくスーパーカッコいい。好きです。最後の顔が見えなかったとこどんな顔してたんだろーな。攻の顔みた受めちゃくちゃいい顔してたなーーー。ばっちり恋人だって言えるようになるまで続きますよね?!最後まで好きだって言葉で言わないでラブが伝わってるのすごいけど次は言葉も聞きたくなっちゃうってなもんですよ。イチャイチャみたいわーーーー。なにとぞよろしくお願いします。
可愛かった〜‼︎
2022年11月10日
とても綺麗な絵柄と皆さんの高評価、なによりも晃一くんが可愛くなる予感しかしなかったので購入しましたがこの作品に出会えてよかったです。

明るくて、おちゃらけた感じの子に見えるけどちゃんと自分なりに考えたり悩んだりしてる、けどやっぱり抜けてる所があってそれゆえの小悪魔っぽい行動や言動が愛らしくてきゅんきゅんしました。
同居生活編も見たいです〜‼︎
…良い!
2022年11月9日
軽い感じで購入…えっ!?これ好き💕😄凄い良いです⤴
読めば読むほどハマる!期待以上でした!ほんと良かった〜
この先の二人をまたまだ見せて欲しいです‼
最高!絶対続編見たい!!
2022年11月9日
好み過ぎて発売してすぐ購入して既に何回も読んでるくらい最高です。2人の設定と見た目とやり取りが本当に好みどストライクで絶妙で、まさにこんなの読みたかった!!っていうのが詰まってます。しかもめっちゃ絵が綺麗で上手いし細かい所までネタ書き込んでたりで凄く満足感あるし…!
今後のyoutubeネタとか、熊沢の執着心とかがもっと見えるお話が読めると嬉しいな〜もう今から続編読みたくて仕方ないです!!
これ!これだよ!求めていたのは!!!
2022年11月9日
いや〜〜〜すごい作品に出会ってしまった。振り切ったワンコ受け…。私が読むべきなのはワンコ攻めよりワンコ受けだったのだ、いうことに気づきました。新しい扉を開くとはこのこと……(ここまで振り切ったワンコ受けはありそうでなかった)。無自覚天然系よりは少し自覚あるタイプの受けでかわいすぎる。それはもう攻めが宇宙猫状態になるくらいには。攻めの限界がいつ来るかとヒヤヒヤ(ニヤニヤ)させていただきました。これはかなり読み返すことになりそうです。
スペキャと噴火を背負う熊沢(笑)
2022年11月9日
熊沢と晃一が陰と陽って感じです。(簡潔)
一見合わなそう(というか合ってなかった)なふたりが意外と時間をかけてじわじわ…バコーン!て合わさります。ジェットコースターみたい(?)
晃一くんが天然ちゃんで、熊沢は振り回されて「まじかお前」って顔よくするんですがそれが好きです!笑
愛が重く暗い故に一線を引いてたのに……飛び越えて煽ってくるもんな………我慢強くても限界きちゃうよね、わかる。
ラストで生配信しながらのシーン、晃一しか喋ってないのに色んなものを感じれてひゅ〜!ってニヤけました。
即買い
2022年11月9日
Twitterのおためしででてきて、気づいたら購入完了画面。
人生の質あがった。おかげで1日がんばれろそう。
か!わ!い!い!
2022年11月9日
手持ちの本のワンコがほぼ年下攻めなのですが、ワンコ受けめちゃかわいくて悶えた~~~!
熊沢さん、ホントに耐えたね。頑張った。
わたしもずっと単話を読みたいとおもいつつ単行本まで耐えました。頑張った。
かわいいわんこに癒されたい時にオススメの一冊です。
良かったー
2022年11月9日
2人のキャラがとても良かった!
熊沢が無口で渋いんだけど絶対に
大切にしてくれそうな気がして
ニヤニヤしちゃう。
これから甘々になっていくのかな?
さらに面白くなりそうなのにここで
終わっちゃうのは残念過ぎます(泣
やばい
2022年11月9日
めちゃくちゃ好き!!!!
てかデビュー作なの!?!?
新人さんなの!?!?
全てが完璧だったんだけど!!!!
今後も期待大です‪♡‬‪♡‬
作家名: 弘川コウ