ネタバレ・感想あり牙と蜜【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

きれいでかっこいいお兄さんは好きですか?
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 893界のオメガバです。受けの柊は美麗なオメガ。攻めの真凰は自身をベータと偽るアルファ。柊の異母弟はオメガ嫌いのアルファで後継ぎ予定。柊兄弟の父母は亡くなっており祖父が現役組長。893ものといっても暴力的なシーンはないので経済ヤ○ザ的な感じなのかな?
柊さんはオメガだからと悲観することなく自分のできることを尽くしている、異母弟が何やら企んでいると知ったら調査に調査を重ねて対応を考えるし反逆を企てる。でも異母弟を憎んでいるわけでもなくて、ちゃんとお兄ちゃんとして弟を思っているところが最高に好き。そしてそんな美麗で強くて負けないオメガな柊に真凰もそりゃ惚れてしまうわけですね。真凰も本当は上流家庭で育ったのに毒親だったために心身共にダメージを受けていたところで組長に拾われ、組を騙してベータとして生きることに。異母弟は優秀な柊に大変なコンプレックスを抱えていたところで柊がオメガと判明して更に拗らせてしまい…これは周りの大人たちも悪いけど普通の家庭じゃなくてヤ○ザだしな~仕方ないのかな??でも爺さんは確実に柊贔屓だよね…そう思うとかなり可哀そうではある。
異母弟以外は円満ラブラブエンドでした。二人のその後も見たいしついでに異母弟の救済も見たいです。
2025年3月5日
オメガバ&893もの。正直途中から展開が予想できるのですが、それでもどうやってそこに行き着くのか、ハラハラわくわく読み進めました。とてもバランスのいいCPだったと思います。欲を言えば後日談等でもう少しふたりのいちゃラブが読みたい…。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話も面白かった
弟くんも幼少期を考えると可哀想だなと思うので報われてほしい
受けの気持ちを隠さないストレートな言葉が良い
商標登録しましょう(?)
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにはエロが付き物なので(?)大好きです🖤←
そして、好きなジャンルほどハードルが高くなりがちなのですが、もう最ッッッ高でした😩🖤🖤
是非読んで頂きたいので詳細は伏せますが、とある計画のために思いついた○作戦をまさかの実行することになり、そこでお互いの気持ちを伝え合うという激エモシチュエーション😔💕💕💕💕
これは作者様・・・早急に商標登録した方がいいです(?)❤❤
ヤクザ設定なので、敵も多いのですが、その分二人の絆も強くなって、逆にありがとう(?)でした🐣🖤
そして、綺麗めな受と男らしい攻、両者共に顔が良き・・・😩❤
オメガバース好きには読んで頂きたい作品ですっ💌💗
2024年1月26日
久々読み返したけど、絵は勿論、主人公だけでなく、部下とか皆カッコ良く、ストーリーもヤのつく組下克上楽し〜!
良かったです!
2023年11月27日
ヤクザでオメガバース!?ドキドキしながら読みました。絵柄も好みで最後まで眼福でした。ハッピーエンドが好きなので、2人には幸せになってほしいです。
感動!
2023年11月6日
話の流れもスムーズで、心情がとても伝わりやすく充実したないようでした!絵がきれいで、書き下ろしまで全て大満足です!
素敵な関係の2人
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ や○ざものだけど、暴力・血飛沫のような描写はなく読みやすいです。組長の孫の柊Ωと、お世話係をさせられた真凰αがお互いを知るにつれて惹かれあっていく…これに対して細かい描写はないけど、見ていれば分かります。不憫中Ωの話は多いですが、そんなαとΩの特性を活かして最大の修羅場を切り抜けるシーンは拍手です。うまくレビュー書けなくてすみません、ぜひ作品を読んで共感して欲しいです。
全然狡猾じゃないよ!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで、柊が「狡猾なΩ」って書いてあって、「そういう話ちょっとなー」と購入ためらっていたのですが、買ってみて大正解!全然狡猾じゃないですよ!柊は弱い部分もあり、でもそれを認められる強さも併せ持つ、すごくしなやかで強いΩでした。そしてαなのにβと偽っていた真凰も、柊と一緒になることでコンプレックスや偽りの自分からも解き放たれ、今まで苦労してきた二人が幸せになれる物語でした😍
安心ストーリー
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたり協力しての安心ストーリーでした。βと偽りほどほどに過ごしていた彼が男気溢れていく様子は素敵でした。これから組を仕切っていく二人が見たいですね。
続きを…!!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを是非お恵みください;;
最後物語が綺麗に完結して本当に良かったです…!
最後2人が幸せになった後の物語がとても気になります。
2人が心身ともに繋がったあとのイチャイチャが読みたいです!!(願望)
ヤクザの世界でオメガバース
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の『躾けてとかして暴いて愛でて』が好きだったので他の作品も読みたくて購読!
あちらはDom/Subでしたがこちらがオメガバースもの。ヤクザがお好みなんでしょうね、他にもヤクザもの多かったです。

βと偽り組に入ったα・真凰×会長の孫でフェロモンが特に多い体質のΩ・柊。
柊の世話係となった真凰、当たり障りなく過ごしていきたかったのに誰かが柊にフェロモン誘発剤を盛ろうとしているという話を聞かされそれをどうにか防ぎ、柊と一緒に下剋上しようとするストーリーです。
しっかりオメガバースの要素を入れつつヤクザらしい展開でとても面白かった!!
後継ぎ問題で揉めるのはヤクザの世界ではありがちですが、フェロモンの誘発剤を持ってみんなの前で犯されプライドもズタズタにし完全に排除しようとした義弟が恐ろしすぎ!!さすがにヤクザの考えることは容赦ない。
最終的に番うと言う発想も面白かったし、2人とも愛し合っているからWin-Win?な解決方法で面白かったです。
柊がΩで隔離されている様な境遇なのに、しっかり前を向いていて強かなところがグッときました!
やっぱり絵がキレイ
2023年8月22日
普段オメガバースはあまり読まないけど『躾けて溶かして…』があまりに良かったので作者さん買いです。
ストーリーも面白かったし、やっぱり絵がキレイで良かったです。。
特に柊が美しいー。
ヤクザのオメガバ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ199P。オメガバでも安定のヤクザな桐式先生さすが、最高です!!特異体質のΩで、ずっと隔離されていた柊。色気があって賢くて強かなのに、誘発剤の偵察後の弱ってる姿がなんとも人間らしくて危うげで良…。その姿を見てから真凰の心境にも変化が出て好きになるのも分かる。柊は色んな魅力がある。百鬼爺様渋くてかっこいいし、爺様の誕生会で和装の柊も至高でした。修正は白抜き
超良い😍続きを求む‼
2023年7月31日
これは良いオメガバ💕絵も綺麗で色気めっちゃ有りの受けが最高にかわいい😑話の流れも自然でまだまだ続きが欲しいー😄お願いします❗イチャイチャたっぷりの続編を是非💕👊
作者買いです
2023年7月23日
作者さんの作品が大好きなので購入しましたが、やっぱり良い!!絵がすごく綺麗で、エロもたっぷりです。この作者さんのヤクザものは本当に最高です!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの後継者のお話。いつも長男が持て囃され、次男はそんな長男に劣等感を持っていたが、ある日長男がΩだと分かって、自分が時期組長候補になり、今までの立場が逆になった。どうしても長男を失脚させたい次男は、発情誘発剤を手に入れて会長の誕生会に出席させて、その場で他の組員たちの餌食にする計画を立てていた。そして対策を考えて挑む。2人の絵が綺麗でしたので、サラサラ読めちゃいました。
綺麗なおにーさん
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐式先生のえがくオメガバ!綺麗な柊が環境に屈せずに下剋上を狙ってました。そこへ隠れαの真凰がやってきて、手助けしながら惹かれ合う…!ときめきました。美しい柊とちょっと野趣ある心の優しい真凰の組み合わせが良かったです。
ヤクザものオメガバース
2023年6月27日
α×Ωのオメガバースで、さらにヤクザもの。
ワケありでβと偽ってるαと、ヤクザの会長の孫で得意体質のΩ。
ハッピーエンドだし、1巻で纏まっていてサラッと読めて面白かったです。
攻め、受けそれぞれのキャラもよかった。
2023年6月22日
抑制剤の効かない特異体質のΩと、βと偽っているαの発情シーンはエロくて素敵でした。クールな印象の柊でしたが、思いの外素直でちょっと世間ズレしていて可愛かったです。絵がキレイで読みやすかったです。
好き!!!!
2023年6月17日
桐式先生のヤクザ系好きです!!!!
しかもオメガバース!!!!
血ミドロ系ヤクザではないですが、(血ミドロ系ヤクザは『花の芥』)人間関係の後継ぎのイザコザ面白かったです。
義弟くんの その後が知りたい…
そして柊さんと真凰くんのイチャコラをもっと見たい!!!!
2023年6月15日
オメガバース大好きなので、この本に飛びつきました。絵も綺麗だし、攻めも受けも最高です。攻めはカッコいいし、受けは綺麗。
柊さん美人すぎる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けオメガバース
αであることに嫌悪感をもつ財部とΩで幽閉のような生活をしているが志しが男前な柊。
とにかく柊がかっこいいけど美人すぎる!!
財部もそりゃ惚れてしまうよ…
柊の弟がクズで最後はスカッとして読後感も最高でした!
あと、絵がとにかく好みすぎる。
きれい
2023年5月31日
やっぱりトキコ先生の絵はとてもきれいでとても読みやすいです。今回ヤクザな世界のお話ですが、読んでいてしんどい、となることはなかったです。エチもしっかり濃い目にあるので満足です。2人のその後の甘々な日々も見てみたいです
強さと弱さが良い感じ
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下剋上を狙う強いΩかと思えば、ちゃんと箱入りな面もあって攻めが守ってあげたくなる感じが良い。ヤクザ的な抗争はないものの兄弟間での密かな争いが今回の醍醐味。もっと修羅場るかと思ったけど意外と予想通りの展開でした。組の跡取りが気づけば番ってるって大丈夫なの?という疑問はありましたが、平和な日常が送れてるようなので杞憂でしたね。お爺様も分かってて2人を見守っていたのか…。それだったらマジで兄可哀想。
何度も
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから何度も読み返すお気に入りの一冊です!!
二人ともめちゃくちゃ顔が良い…どんな角度から見ても整いすぎてて神がかってます。個人的には体格差がすっっっごく好きです。最高!!
それぞれの性に振り回されて生きてきた二人が出会い、互いに相手の事を思いやり受け入れて惹かれていく過程が堪らなく愛おしかったです。叶うならまだまだ見ていたかった〜!!番になった後のいちゃラブを浴びたかった!!また何度でも読み返します!!
凄く良かったです
2023年5月15日
離れに隔離された特殊でとても綺麗で優秀なΩ、世話係になった本当はαの2人の話。お話が今までに無い感じです。読み進めていくうちにこうなったらいいな~、って想いを裏切らずにワクワクしながら楽しめました。幸せな2人が見られて良かったですが、これからの2人。もっとイチャコラするのも見たいです。続編希望します♡
良かった〜!
2023年5月14日
訳ありの跡取りΩと、世話係を命じられた隠れαが、もう1人の跡取りαの企みに抗おうともがくお話。2人の絆が深まっていくのが分かる〜。一冊にキレイにまとまったお話でした。その後の2人ももうちょっと見たかったな。
絵も美しいがストーリーも最高でした
2023年5月14日
表紙の美人さんにつられて試し読み後に即購入しました。
ヤクザもの&Ωのお話しですが、今まで読んできたヤるばかりのお話しではなく、ストーリーがしっかりとしていて読み応えがあります。
途中ハラハラする場面がありましたが、それらも含めて最後まで楽しく読めました。
おすすめです。
最高!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊……最高!!!!!とにかく可愛いし、まおに恋心バラしてからのデレがもうたまらん……作者さんの半同棲でイチャついてに激しく同感致します……。
2023年5月13日
やくざものはあまり好きではないけれどとても良かったです。やくざらしくないと言ってしまうと良くないかもしれませんが、絵が綺麗で性格のいい人が多すぎます。むしろエリートの主人公の父親(&母親も)が一番悪い奴かも。2人にはずっと幸せでいて欲しい。
お互いに出会えて良かった!
2023年5月12日
作者様買い。ヤ○ザもので、α真鳳×Ω柊のおはなし。いやぁーめっちゃ面白かったです!ヤ○ザものはあまり好みではないのですが、トキコ先生のならと思い買って良かった。ストーリー的にもどうなるんだろうってドキドキしながら読めたし、2人ともきちんと言葉で気持ちを伝えることを忘れないところが良かったです。
作家買いです!
2023年4月15日
ヤクザものなら3本の指に入るくらい大好きな作家さん。星5じゃ足りない!!
とにかく絵が好み!ストーリーも良い!受けでもイケメンって、凄すぎます!!!
続編が読みたい!!!
2023年3月12日
第2性に翻弄されるなんて…。Ωが虐げられることは多いけど、αも期待の高さが尋常でなく、親であっても子供を見るのではなく、αとしてしか見ないなんて悲し過ぎる。そんな二人が出会い互いを大事にして労りあい、安らげる存在になれて本当に良かったです。弟は歪んでいて駄目だったけど、生い立ちもあり、コンプレックスの殻を破って兄の右腕として生きてほしい。
2023年2月22日
この二人は大丈夫と思ってても、結構ドキドキハラハラしながら読みました。その分最後はスカッとするし、トップに立つとこまで見れたら良かったかなー。二人ともかっこよかったし、アニキさんたちもいい男なのでもう少しみたかった!
面白かった。
2023年1月30日
お互い弱みを見せたりしながら惹かれていってる感じもしてよかった。最後はスカッとしたし、受けも攻めも2人ともカッコよかった。
面白かったです
2023年1月30日
まず絵が素敵で、読みたいと思ったのですが試し読みでヤクザでオメガで、、って可哀想なことになっていたら嫌だなあと思い,なかなか購入できませんでした。でも他の方のレビューからそんな悲惨なコメントがなかったので恐る恐る購入。結果面白いし、受も攻もカッコよくて買って良かったです!作者様の他作品もチェックしたくなりました。
スカッと!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤのお話でしたが、ドロドロした場面もなく展開も面白くて一気読みしました。途中これしかないでしょ?って思ってたらその通りになったので嬉しかったです。面白かった作品ほど続編が読みたくなります。
2023年1月25日
絵がキレイで内容も凄く面白かったです。やはり、困難な状況でも前向きに生きているオメガは良いですね。最後にはスカッとする展開で、ラブもエチもちゃんとあって満足でした。これからも色々ありそうな感じなので、続編が読みたいです。
カッコよすぎます!
2023年1月24日
めちゃくちゃ真凰がカッコよかったです!柊のお世話をしているうちに、お互い惹かれあって…。絵もストーリーもえちも全部大満足です。その後、離れでイチャイチャする2人も見てみたいです。
大好きな作品😊
2023年1月24日
トキコ先生の大ファンで他の作品も拝読していますが、こちらはダリアに掲載されていた時からずっと大好きな作品です。話の内容はもちろん、何と言っても絵が綺麗!柊の美しさと柊が真凰に見せる笑顔がとっても可愛いくて幸せな気持ちになります😄真凰は強くて優しくてカッコいい!これから先の柊と真凰をもっともっと見たいです。
ヤクザじゃない
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものかと思ったけど、お爺さんの顔だけかな。柊が特殊なΩだから隔離されてるけど、できるΩ。こもってちゃんと仕事してる。けどこもってる分、世間知らずで可愛いく見える。Ωを利用してないし、経験がないのに驚き。なのに色気がある。真凰がほっとけない気持ちがわかる。番になってやっとこれからって言うのに終わり?!続きが見たかったな〜弟もどうなったのか気になる…
スーツ最高😍
2023年1月21日
攻め好き〜な私にはトキコ先生のキズがあっても美しい男性が刺さります。ビシッと着こなしたスーツカッコイイよぉ😄
自分の腕を噛んで我慢する描写堪らん⤴
しかし、今作は美人受けの方に目がハート…でした‼
勤勉で芯が強くて凛とした佇まい。攻めにだけ見せる箱入りならではのポワンとした一面にギャップ萌え😃ヒート中に攻めの上着欲しがるの可愛い過ぎるわよ。
同人誌でも良いので続き描いていただきたいですっ。
良い!
2023年1月21日
めちゃくちゃ面白かった!!
ストーリーも良かったし絵も綺麗だしハラハラ展開もあったしきゅんもしっかりいただきました。
無敵な二人はこれからも離れで支え合って組の跡取りとして成長していくんだなと思うと嬉しすぎる。
Ωの跡取りと‪α‬の護衛。
かっこよすぎる!!
イカした男だよ~!
2023年1月19日
オメガバースで、好きなカッコいい絵でステキでした。。。ヤクザさん設定でしたが、強めのどろどろも無くてよかった!自分の性に悩みながらも、お互いを思う気持ちが優しかったです。柊君が美人でドキドキ。。。
作者様買い!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキコ先生の新刊なので購入!
先生の描かれる受けは最高です!!
柊が綺麗でかっこよくて可愛くてたまりません。
不意に見せる弱さに絆される真凰の気持ちが分かります。その真凰も漢前なんですがね!
やはり今回も大満足!
不安要素少なめのハピエンなので、重過ぎずにスムーズに読めます!
組を継いでからの2人や、その後の弟話など、続編あれば嬉しいです!
絵がキレイ
2023年1月12日
わりと始終仲良い感じで進んでいくので安心して読めます。ハピエン好きな人ならおすすめ、作者さんの他作品と比べると少しものたりない感じもありましたが、絵がとてもきれいだったので眼福でした。
サラッと読めます
2023年1月7日
しかも読後感がいいです。オメガバースは特異性から快楽に弱いところがクローズアップされて、複数絡みや無理矢理が多いので、そういうのが嫌な人は読みにくい作品ですが、このお話は大丈夫です!純愛です!しかも絵がとても綺麗で大満足でした。
最高です。
2023年1月6日
オメガバースとヤクザものが好きなので最高の組み合わせ!2人とも強かでイライラするようなことも無く、ただただ最初から最後までかわいかった〜。えも綺麗だし、ストーリーも読みやすかった。オメガバと言っても組織の中での立ち位置として左右されるだけの設定なので、オメガバ初めての方にもオススメしたい。
2023年1月3日
表題作のみ198pでした!トキコ先生の作品どれも素晴らしすぎる〜〜〜〜!!!!!真凰カッコよすぎでは???柊さんもさすがに美人すぎるな???(サイコ〜の意)トキコ先生の他の作品を、もっと集めようと改めて思う作品でした!!
スッキリ
2023年1月2日
オメカバ+ヤクザの組み合わせですが、中身は割とシリアス。トラウマや葛藤、妬みや欲が入り混じっています。根本は惹かれ合う性には抗えない…と言うところでしょうか。凛としたΩがかっこいい。αとしての性に苦しめられながらも、本来の強い存在になりΩを守り愛するところに感動しました。
浴衣とスーツ最高。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの最高でした〜!やっぱりトキコ先生の描くキャラは顔が良くて良くて…好きです。真凰にも過去があって、それを黙って聞いてくれた柊。柊にとっても真凰は、自分のフェロモンに抗ってくれた特別な存在。関わっていくうちに色々な面を知ることができて、次第にお互いに惹かれ合っていって番になるという素敵なストーリーでした!描き下ろしの柊のスーツ姿も最高でした!!
味付マイルド目が良き
2022年12月14日
作者様の作品はちょこちょこ読んでいるのとそうではないのとあるのですが、やはりインパクトがあるのは【ヤ ク ザ様の〜】ですよね笑。あちらはなかなかにハードな面もある内容だったので、こちらもあらすじを読んだ時にこの作者様でヤ〜もの+オメガバ?!…どんな展開か怖すぎてレビューを上げて下さる方を待ってしまった小心者です^^;
いやー、レビューでは大丈夫そうな感じでしたが、実際に読み始めてみると途中出て来るスレスレ感がヒヤッとしました。それでももっと重い内容もあるオメガバに比べたら、ライトな味付けにして下さっているので、辛いことも無く読めて甘い方でした。
良かった〜ホッ。確かに安心して読んで大丈夫でした^^;
まあ、受けがそんな簡単に好きになれるもんなのかな?とやや思わなくもないですが(人にとってはご都合主義的じゃないか?と感じなくもない展開ではあります)主人公の攻めの方の心情の移り変わりは納得。ちゃんと見せ場の番になるシーンも読めますし、エロも多くはないですがちゃんとあり。ハピエンで良かったです。ただもう少し両想い後の二人のイチャイチャが読みたかったなぁ。なのでつい描き下ろしに期待してしまったのですが、イチャついてはいますが…短いです涙。もっと読みた〜い!
あ、なので重い系とか読みたい方向きではないと思います。作者様にしては甘めの味付けですし、もしかするともっと話数があったら違っていたかもしれませんが、今作はこれでいいかと個人的には思いました。
2022年12月8日
極道オメガバース!!良かったです!スピンオフあったら面白そうだなって思いました!弟の瞬月もめでたしめでたしになってほしいです。
スカッとした!!!!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに下克上!こういう世界観で悲壮感もなく危うさもなく、安心して最後まで読める作品は貴重。強かで世間知らずな柊が弱音を吐露する場面グッときた!!色気のある描写、さすがでした!スーツで併せた2人ももっと見たいな〜。柊が組の中でどんどん認められていく姿も是非拝見したいものです。続きが欲しくなる。
良かった♡
2022年12月1日
先生推しで購入しました。
絵がキレイで可愛いしかっこいいし文句なしですね(๑♡∀♡๑)
今後があったら読みたいです♡
好きです
2022年11月30日
オメガバース好きなので…
どんな話かとどきどきしながら読みましたが良かったー!!
主従関係っぽいのも良い!でも、攻めの前では可愛すぎる受けがまた良い!
続きみたいです!!!
2作品目の購入です
2022年11月29日
前回購入したのが面白かったので今回も買いました(^ ^)
任侠ストーリーとても良かったです。
優しいヤクザで、2人とも格好良く兄弟のビジュアルも最高。
やはり受けのビジュアルとエロの時の顔が最高に良きです🙂
オメガバースなので、その後のラブラブも見たくなっちゃいました(^ ^)
ヤ〇ザ×オメガバース
2022年11月28日
極道、オメガバース、主従関係好きな要素が詰まってる!けどごちゃごちゃしてなくてよかった。ちょっと好きになるのが簡単すぎるきがしたけど…番になってからももっと見たかった。
よかった!
2022年11月21日
βと偽った訳アリα攻め×美人特異体質Ω受けのヤクザオメガバースラブでした。エッチもほどよくあり最高!受けの義弟瞬月のスピンオフ出てほしいですね!
優しくてカッコいい2人
2022年11月19日
オメガものは、あまり好みではないストーリーが多くて、でも、とっても綺麗な絵に惹かれました。本当に綺麗。ヤクザだけど、カッコいい柊と、真凰。2人とも優しくてお互いに思いやり溢れてて、優しい強さが良かったです。2人のキュン顔たまりません!もっと先が見たい作品です!
これからの2人がもっと読みたい
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ αなのにβと偽って組みで働くマオが、Ωの世話係になる所から話が始まります。跡取り争いで狙われるΩの柊を、助けたい想いから、いろいろあって最後はハピエンです!端折りましたが、ぜひ本編読んでほしいです。個人的にめっちゃ好みでした。マオもイケメンだし、柊も綺麗でエロい!
尊い!
2022年11月16日
エロもありストーリー性もありさすが先生です!ヤクザ世界だと乱れることになる場合もありますけど、しっかり純情でした。
安心して読めるハッピーオメガバース!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。別のヤクザもの作品も大変えっちで大好物だったのでこちらも即購入!
ヤクザ×オメガバなんて受けがどんな不憫な扱いを受けることになるやら…とすこし心配していたら、隔離されながらも下克上を狙うべく強かで、でも不安を抱えて一人怯えている純粋な光属性でした。ビ〇チかと思ってたよごめんよ。ヤクザものなので、多少のイザコザはあれど予想していたような痛ましいこともなく、安心して読める作品でした!読後は一点の曇りもなくピカーッと心が晴れたようです。眩しい。お幸せに!
きゃーっ!!
2022年11月13日
二人とも、男らしくかっこよかっです。絵も、えろくてよかったです。ストーリー展開も、早くて夢中で読んであっという間に終わる。
美人受けは良いぞ
2022年11月12日
電子配信を楽しみに待っていました!
受けがツンデレなのかな〜と思いきや箱入りのどストレートな美人さんで素直なところが良かったです!そして、強がっているけど垣間見える弱さが最高でした!
攻めの方は少し日和ってる感じがあるのですがキメるときはキメるところが最高でした!
お話良し
2022年11月12日
鉄板ネタですが、ストーリーが良くできていて心情も丁寧に描かれているので無理やり感なく面白かったです。絵も素晴らしいですし、期待以上でした。続き読みたいですね。
ツンとした美人
2022年11月10日
作者様買いです。とにかく絵が綺麗で、ツンとした性格の悪い美人さんが好きです。受けにイニシアティブがしっかりあるのもよいです。
いい!けど…
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段DomSubは好きじゃないのに「躾けてとかして〜」がすごーーーく気に入ったので、こちらもゲット!オメガバースも普段はあまり好きじゃないけど、こっちも思ってた通り、激し過ぎない?というかオメガバースの暗い面があまり無くて読みやすかった。絵もやっぱりキレイだし、ストーリーもあまりひねってる感じは無かったけどよかった。ただ、「躾けて」でも思ったけど、両思いエッチしてるんだから一回くらい二人とも裸で致してほしい!!笑 攻めが必ず服着てて、なんか急いでやってるみたいでちょっと勿体ない…笑 それでもこの作家さんまた買います!全裸エロを期待して…笑
優しい世界!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものの世界観を守りながらも、泥沼や誰かが害される展開がないので、読んでていてちょうどいい安心感がありました。そして、ビジュアルがとても良い…!見た目も性格も漢らしい攻めと、儚げビジュアルながらも芯のある受けのCPが最高です!作画が終始綺麗なので、最後の書き下ろしまでしっかり見て欲しい作品です!ヤクザものが好きな方、純愛が好きな方、ストーリーがしっかりとした作品を読みたい方に特におすすめです!読み終わった後の爽快感と多幸感が最高◎
好き!
2022年11月10日
王道だし、展開が読めてしまうけど、好きです!!柊の強さと弱さと魅力あふれる人柄がとっても良かった!攻めがひかれちゃうのがわかります!
作者買いです!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は尊大な態度で野心がある女王様タイプかと思ったら違った!
意外と可愛いところもあって好き!ってなった
攻めも優しい世話焼きイケメンで好き
2022年11月9日
受けがもっと強気美人なのかと思いましたが純粋でかわいい感じでした。攻めもかっこよかった。とても面白かったです。
上手く纏まっている
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観、兄弟の確執、下剋上などいろいろな要素が盛り込まれている作品です。
どの要素も回収されていて、あれ?となることなく読めました。オメガバースの世界なので気分の悪い描写はありましたが、必要最低限でしたしそれ故に主人公たちの結束も固まったように感じました。
仕掛けられた罠に填まらない方法は、オメガバースの設定を知っていれば思いつきますが、簡単ではない術でもあり2人の心の動きが伴うものでした。
もっとラブラブイチャイチャが読みたかったなぁとも思います。
安定の桐式先生
2022年11月9日
桐式先生のヤクザ系のお話だいすきなので全部買ってます!!!やっぱり先生の絵は綺麗〜〜エロシーンも良かったです!
βと偽っているα×隔離されたΩの下克上
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ βと偽っている世話係・真凰(α)×離れで隔離されている組長の孫・柊(Ω)。わけあってβと偽り、そこそこの仕事ぶりでバレないように過ごしていた真凰は、離れで暮らす柊の世話係に任命される。真凰の失脚を狙う弟・瞬月の企みを潰すべくタッグを組んだヤクザの下克上BL。下克上と言っても真凰が柊に、ではない意外性。美人でミステリアスな柊が、涼しい顔した策士でありながら素直で弱いところもあって魅力的!戸惑いながらも柊に引っ張られて巻き込まれていく真凰も、トラウマを抱えて拗らせてはいるけど擦れてなくていい男でした。なかなか解決の糸口が見つからなくてドキドキしたけど、オメガバースならではの結末で面白かった。かっこよくて、利害関係だけじゃなくちゃんと惹かれ合っている二人でよかったです。αとして華々しく活躍する真凰も見てみたかったな。
2人のラブラブ生活な続編を待ってます!!
2022年11月8日
受けちゃんが強気美人と思いきや箱入りのピュアピュア可愛い天使でもうメロメロになりました!
オメガバース特有の可哀想な展開は無くて、ほっこりするお話なので読みやすいです(^^)
攻め様はめちゃめちゃ良い男でリアコです!
桐式先生の作品は絵がとても綺麗だし読みやすくて大好きです!
最高です(*^ω^*)
2022年11月8日
作者さん買いです!先ずは相変わらず絵が綺麗…今回も任侠ものでしたが、読みやすかったです!続編を強く希望します。できれば2人の未来を見たいです!久しぶりにレビューしました^_^
すごく好きな作品です!!
2022年11月8日
ストーリーもしっかりしていて、とても面白かったです!!続編強く希望です!!2人の今後を、まだ見たい!!
待ってました!
2022年11月8日
桐式先生の作品は絵が美しくて大好きで、新刊楽しみにしていました。真鳳の過去や柊の偉そうにしていて、実は素直で可愛かったり…とにかく私の大好きが詰まっておりました。王道オメガバース感もあり、終始楽しめました。続編があったら…と想像してしまいます!!
ほどぼどな甘さ
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道オメガバース。αコンプレックスで、βを扮う組員の真凰✕組跡取の1人特異体質Ωの柊。αであることを求められ過ぎてトラウマのある真凰は、βと偽り生活している中で、特異体質Ω柊のお世話係に任命されることから始まるお話。Ωを護るために覚醒し、番となって後継者問題を片付けていく。恋愛発展が割とあっさりしていて、王道ストーリーと言えば王道に入るかと。物凄くドラマティックな訳ではないけれど、細かな問題は背景となり、オチに進んでいく。もう少しαがΩに対する溺愛や執着的な表現があったら違ったかもなぁ。でも、スムーズに読めるハピエンです!気持ち的には☆4.2
二人ともかっこいい
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ βと偽るα、受けの世話係攻め×会長の孫で隔離されて生活している特異体質のΩ受け
作者買い。さすがです。絵もお上手でえちは大変えちちでお話もしっかりしてて大満足!ヤクザ×オメガバですが受けが辛い思いをしたり見ててしんどい場面はありません。下克上!スッキリするお話でした。
お話はすべて攻め目線。受けがもうとにかくかっこいい。現状に嘆いたりせず守ってもらうΩでもなく、抗い真っ向から戦おうとする受けが本当に良かったです。最初はずっとかっこいい+美人処女受けだぁ…!と思ってたんですけど、攻めに気持ちを伝えたときや不安に思ってるとき、発情期のときなんか本当に可愛くて…いい意味で箱入りですごくよかったです。守りたいそばにいたいって攻めが思うのも当然かと。
特に攻めを好きになった理由を話すところなんて健気というか、かわいすぎて涙が出ました。「…心配してくれた」のところがもう〜〜〜そんなのこれから一生攻めがしてくれるから…!!!!
まわりも一人を除きみんないい人で、最初はこいつ怪しいな?こいつも怪しい!って疑心暗鬼に読んでた自分は心が汚れすぎてました。反省です。あと本当に攻めがかっこいい。作者様の描く攻めが毎回ドツボです。忠犬わんこ!
最後はすっきり下克上!スカッとしました。続編が読みたいな〜二人の関係性、すごく好きです。ヤクザが苦手な方でも読みやすいお話だと思います。血なまぐさい感じはまったくなかったです!
極道物でもありです!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは好きですが、極道のはどうなのかしらと思いつつポチッ!
まず、特異体質のΩ綺麗だわぁ。
全くΩという事を、悲観してなく下克上を起こすと言うめちゃ前向きなところかっこ良かったです。
実の親にαなのに強いたげられて、βと偽って生きてきたお世話係のαも、本来のαと言う自身を確率出来て、2人ともにかっこ良かった。
極道のオメガバもありだなと思いました。
イケメン揃いだったなぁ~
甘くて優しいヤクザものでした!!
2022年11月8日
オメガバースは大好きですがヤクザものなので少し覚悟して読み始めました。が、Ωの下剋上ものでスカッとするし、ハラハラする展開なのに甘さたっぷりで不安要素はありませんでした。特異体質のΩで不自由な生活を強いられているのに、腐らず恨まずその環境でも出来ることを頑張っている柊がすごくかっこいい。さすが異母弟αから脅威として嫉妬され続けてるだけある。そんな柊を理解して温かく見守ってくれるおじいちゃんの優しさのおかげでしょう。子供の頃に毒親から受けた仕打ちのせいでα性を捨てて生きていた真凰も柊と出会い協力することで本来のαとしての自分を取り戻せ、読後はとても幸せな気持ちになれました。そしてイケメンしか出てこない!!主人公の2人はもちろん、弟、ヤクザの兄貴たち、ハプバーの店長、薬売りのモブお兄さんまでもが皆イケメン!!眼福です〜、ありがとうございます!!
ヤクザ+Ωバース×安心して読めます
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブやらなんやら悲惨過去やら、重め激しめ系のΩバースはキツい。ドキドキしながら読み進め、ラストに到達したら、ぱぁ〜っと花が。ヤクザΩの柊に、辛い事は起きません。良かったです。ハラハラドキドキしても二人の完全勝利!、繰り返し読みたいΩバース、大好きな作品です。
組長の孫、Ωの柊は、「護られる」ために離れに隔離される生活を送ってます。その世話係に抜擢されたのがβの真凰で、実はα。柊は当たりも柔らかく従順で本の虫、そんな仮面の下で、次期組長の弟αへの下剋上を狙ってます。真凰は、αである事を隠したい。お互いの秘密を共有して、親密になっていきます。上下関係キッチリありつつ、そこはαとΩ。当然のように惹かれあってく二人、そして下っ端の真凰は、組を巻き込んだ弟αの策略に巻き込まれていくんです。ヤクザの世界、Ωのヒートの誘発とか、ハラハラしました。柊は優秀、でも危なっかしいところもあり、何より負けん気強くて可愛さもあり。王道中の王道Ω様ですね。βに見せかけるため、ほどほどヤクザでいた真凰、リミッターを外した後は最強の番&護衛になってそう。どちらもカッコいい。ヤクザとかΩバースとか、苦手な方にも気持ち良く読んでもらえると思います。オススメです。
非情な任侠の世界で
2022年11月8日
特異体質なオメガで、人より加重にフェロモンを発してしまう組長の孫・柊と、自分の属性を隠し、息をひそめβとして生きるアルファの構成員・真凰の物語――。

カッコイイ表紙に一目惚れ。
発売前から楽しみにしていました。

任侠オメガバース――
どこまでも残酷で、悲惨な表現もあり得る舞台設定なので、ちょっとビクビクしながら読み始めましたが、目をそむけたくなるようなシーンは一切出てこなかったので安心しました。

絵がすごく綺麗。攻め様も受け様も、とても綺麗でカッコイイ。
ストーリーは私はかなり早い段階で展開が予想できたので、できればもうひとひねりほしかった。

でも私はこの二人、好きだったな。
柊が時折垣間見せる、崩れ落ちそうな脆さが印象的だった。
非情な任侠の世界で生きる二人。怖いものは何一つないと、虚勢を張ってでも生きなければ潰される世界で。
自分の人生や愛するものを守るため、強くなろうとする二人が素敵だった。

最初読んだときにはタイトルの意味が分からず、再読でようやく理解。
なるほど、真凰にとってあのシーンは甘露――
乾ききった二人が、甘く満たされてゆく感じが好きでした。
ちょっとスリリングで、綺麗な絵とエチエロを求めている人にオススメです。
待ってました
2022年11月8日
合冊になるのをいまかいまかと待っていました。思いの外あまあまですがすかっとします!続編あったらぜひ読みたいです
蓋を開けたら大好物のやつー!!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品は読むときほんとにハラハラするし、くわえて苦手なヤクザもので、こわいよーと読み始めましたが、全部の心配が杞憂で、この作品は好きな要素しかなかったです。美人の処女Ωは至高…!最初の相手で好きな人と番になるって最高!ほんでおせっせめっちゃエロい!それだけでもう何も言うことないのに、攻の真凰さんめちゃくちゃかっこよくて良い人で、おじいさんもすごく優しくて、邪魔やから隔離してたわけでなく、大切だから離れに置いてたのがわかって、そりゃ孫可愛いわな〜と急に微笑ましく感じました。もうほんと、怖い要素とすればハプバーくらいで、それも受の柊さんがなんかされるわけでもないのでほんとストレスフリー漫画でした。出てくる人怖い顔してるだけでみんな良い人!きっと作家先生が優しい方なんでしょう。良作を読めて実に良い朝です。ありがとうございます。
893だけど、読みやすい
2025年1月19日
オメガバだし、893ものではありますが、カタにハマらないので読みやすいです。
美しいイラストに時代も感じさせないし、何より和服も綺麗です。
普段着より和装やスーツが多いので、きっちり描き込んでて抜け目なし‼

今後はしばらく商業誌をお休みされるとの事なので、同人誌を購入するか過去作を楽しんで、桐式先生を応援し続けます😉
作家買い
2024年7月18日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/目立ちたくないヤクザの下っ端α×強気で美人な組長の息子Ω。
安心なオメガバース
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なオメガと頼りになるアルファ。ヤクザの世界を書いてるので腹の探り合いや薬使うなどありますが、そんなにひどいこともなく2人で切り抜けていき、番いになるという安心なオメガバースでした。読んでみたかったので面白かったです。
とてもよい作品です
2024年7月10日
特別に心を奪われるわけでも、特に捻りのある物語でもなく、それでも、読んで良かったと思える作品です。絵が綺麗で、二人の感情と今までこだわってきたことを、乗り越えていくその心情変化が上手に描かれています。一冊にうまくまとまっていて、とてもよい作品だと思います。他の作品に比べて一般向け?かな。
あいかわず絵がおキレイ
2024年5月28日
作者さん買いです。絵がおキレイで、ちょっと釣り上がった感じの瞳がとてもキュートに思います。今回の作品は、ヤクザ一家の跡目争い。説明の文章が多いところで眠くなったりしましたースミマセン。柊の境遇はわかるのですが、マオの境遇とそこでの挫折や鬱屈がよくわからず、なぜマオは柊の立場への理解と共感を感じていくのかな、と物足りなく感じました。柊にしてもマオに惹かれて番に決めるまでどんな心境の変化があったのか。もう少し深みのある作品になったかもしれませんねー
極道&オメガバース
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の組み合わせですね♪絵がきれいだし読みやすい。極道といってもオラオラしてない。オメガっていってもナヨナヨフヨフヨしてなくてとてもよかった♥
悪くないけど惜しい
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバで極道設定。
極道のΩ大変そうだけど。。ちょっと思ってたよりすんなり進んでしまった。どうせならもっと辛い重い苦しいの3セットつけて欲しかったです。あ、個人的には。
絵は好きです。キレイ。
兄弟トラブル
2023年10月28日
絵の綺麗な作者様。オメガバでヤクザで兄弟間の争い、弟のやり方が姑息で胸糞悪かったから、ちょっと痛い目見てもらった方がいいなーって思った。兄はこれから幸せになってもらいたい。
ヤクザ×下克上×オメガバース
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ×オメガバースもの。自らをβだと偽ってきたαの組員と、フェロモンが強すぎる特異体質で、組長の孫のΩ。攻αは受Ωの世話係を任され、「下克上」を狙うΩに協力することになり…。試し読みから購入したのですが、受のキャラクターが私の想像とは少し違っており、個人的にはあまり刺さりませんでした…。
バイオレンスのない下克上
2023年6月17日
「下克上オメガバース」、しかもヤ○ザもの、これはなかなかハードな話?
たおやかで弱々しい印象の柊(Ω)が本性見せた時も、腹黒キタ━(゚∀゚)━!
と思ったんだけど、そうではなく、意外とマイルドでサラリと読めました。
好きになるのも、話の展開もトントンと順調に進んだ感じ。

柊が、隔離されたりにもかかわらず捻くれていなくて、いい意味で箱入り、真っ直ぐな人柄が良かったです。「Ω優秀」ってのも好きな設定。
αなのにβと偽っていた真凰、特異体質Ωの柊。性に抑圧されてきた二人のラストにはスッキリ!

***P199
治った
2023年5月25日
綺麗におさまって良かった良かった!ヤクザ設定だけど、ヤクザくささはあまりなく絵も綺麗だから読みやすい感じでした
読み応えありました!
2023年5月17日
綺麗で読み応えのあるお話でした!アルファとベータの性質を活かした展開がよかった!
オメガバースの持ち味であるエロは綺麗めでやや臨場感に欠ける気はしましたが、それもまたよし