ネタバレ・感想あり君が俺を好きになる世界のレビュー

異世界から来た?高校時代の思い人
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買いです。試し読み時点でベテランBL漫画読者なら先が読めると思いますが…一応異世界もの?としてレビューします。
告白の返事を貰えず8年片思いを拗らせた受けの結月。クリスマスに告白したからクリスマスの度に自棄になってたけど会いたいと願ったら高校生の鷺ノ宮が現れて!?というお話。攻めも受けも高城先生らしくま〜イケメン。この鷺ノ宮が謎のまま話が進んでいくのですが、読み終わってみれば片思い拗らせてた結月よりも高校生の鷺ノ宮が…結月も救済されるけど鷺ノ宮の救済物語ですね。これからいっぱいいっぱい幸せになって欲しい!!
2024年11月10日
表紙の美しさに惹かれ、レビューも高評価だったので購入しました。
れおの高校生離れした色気がやばかったです!!
さいっこう!
2024年7月19日
もうとにかく絵が美しい。受けが純粋で可愛く最後までにやにやしながら見ました。他の方が言ってるよう想像がつくストーリーでしたが、そんなこと関係ないですとにかく読んでください。
ピュアリーマン
2024年7月2日
想像とは違いましたが、一途でピュアピュアなリーマン如月が26歳なのにかわいかったです。
ちょっと弟くんがなぜあらわれたのかが少し強引な理由かなとはおもいましたが、おもしろかだたです。
絵もよい。
星4.8くらい
キレイ
2024年5月24日
絵がきれいでしたね。ネタバレ回避からあまり何も感想という感想が書けなくて、気になったら悪いことにはならないから読んでみてほしい。でも、展開は正直予想通りでした。キュンとはきたので☆5です。
最高でした
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
もう毎度毎度、攻め受けがイケメンで大好きです!
異世界物?と思っていたけど違いましたがとっても良かったです!レオの告白にはジーンときた!苦しかったねぇと独り言言うほど。
続き欲しいなぁ。又この二人をみたいです!
見どころ満載&素敵な余韻に浸れる作品
2024年1月16日
本作はクリスマスに起こった「奇跡」の謎を知らないままドキドキしながら読み進めていただきたいですね〜。 なので、何を書いてもネタバレに繋がりそうであまり詳しいことがかけません〜。

とりあえず当たり障りのないことを書いておくと、イケメンばかりで目の保養になるし、結月が26歳とは思えないピュアさで可愛すぎるし、DK鷺ノ宮が年齢にそぐわない色気とスパダリ感を醸し出しているし、見どころ満載の一冊です。ストーリーはシリアス路線ながらもクスッと笑える箇所もここそこに盛り込んであるので重くなりすぎていないし、いろいろなことが浄化されてのエンディングを迎えるので、読後感もすっきり&幸せなものでした。

「奇跡」は形は違えど、やはり「奇跡」だったのだなあと思えるような素敵な余韻に浸れる作品でとてもおすすめです。
作家買い
2023年12月21日
たまんないです。この作家さんの本、今全部読み返し始めてるけど、止まらない。ドキキュンも止まらない。受けが女っぽくなく、ちゃんと男性でかっこいい所が大好き!攻め君がカッコイイと可愛いが交差して、ドキドキがドッキンドッキンに変わる…。
異世界というのは、、、
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ではなかったけど、面白かったです。
本物でよかったー安心したー感です。
エッチシーンは少なめでしたが、サラッと読めました。営業先に出てくる2人もかっこよくて気になる笑
2023年12月2日
異世界…苦手だけど、この異世界は好き。遠恋になった二人…この先の二人の世界を見ていたいなぁと思いました。
こーゆーの好き!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものかと思いきやこーゆー展開か!絵も綺麗だしストーリーもドキドキしながら、どこで交差するんだろう?と思っていたらあっという間に読めました!
れおぉぉ!居場所が見つかってよかったね…!如月くんの過去もなかなかに切なくて胸がギュッてなったけど、過去にとらわれず2人が今を大事にすることを選んでにっこりしました。気持ちが伴う行為はなんでも気持ち良いよね♡えっちシーン綺麗だし引き込まれました♡
絵が美しい!
2023年11月5日
高城先生の描く絵を見ると、いつも、うっとりです。結月と鷺ノ宮、二人ともイケメン!!で、楽しめました。もちろん、ストーリーもよくて、二人とも幸せで、よかった。
流行りの異世界もの?
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に告白し、返事をくれなかった相手が高校生の姿でクリスマスの日に現れて…!?という流行りの異世界転生あるいはタイムリープものに見せかけて実は…なお話でした。読んでいて途中で彼の正体には気付いてしまいましたが。電子だからわからなかったけど、最後まで見ると裏表紙も収録されていて、観覧車に如月兄も乗っているという憎い演出だったんですね!
2023年8月19日
表題作のみ212pでした!レビュー見ないで読んでほしいな〜〜〜〜・・・・試し読みでずっっっっっと気になってて、購入してからもあたためまくってたのですが、マッッッジで購入してよかった・・・・・あえてなにも描きませんが、出逢ってくれてありがとうの気持ち・・・・・
面白いです。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生や巻き戻りかと少し戸惑いもありながらも読み進めました。実際は現実世界でしたが、とても楽しく読み応えもありました。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品いくつか買ってるのですが、結構すきです!ストーリーは重くなくずっと入ってきて読みやすいです!先が読めて少し物足りない時もあるのですが、基本的にストレスフリーで読めるので好きです!(激しめのBLをご所望の方には少し物足りないかもしれません)
これは、ネタバレなしで読んだ方が面白いと思います。ほう、そう来るか…!?ってなりましたw
信じられる存在
2023年6月23日
もしかしたら本当に誰かをパートナーを心底信じられる事は、ほんの僅かなのかもしれないのではないか…と読み終えて考えてしまいました。
『信じられる』夢でも、架空でもないストーリーを読む事が出来て心が温かくなりました
聖夜の夜に
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結月は学生の時に告白の返事をもらう約束をした相手鷺ノ宮が、姿を消して8年の時を超えて会いにきてくれたなんて。初めは亡くなって異世界から蘇ったって思ってたら、あれ⁈違う!そうきたかぁ〜って感じで、トラウマに悩んでた2人が出会えて良かった。しかし理人は拗らせてるなぁ。
2023年5月31日
面白かったです!!いつもはレビューを読み込んでから本を読みますが、今回「ネタバレなしで読んだ方がいい」とあったので、先に読みました。結果、正解でした!
両者とも救済
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に告白してから8年経っても卒業式に返事をくれると言っていた鷺ノ宮を忘れることができなくて、毎年クリスマスを1人で過ごしている結月。サンタが未練タラタラな想いを汲んで願いを叶えてくれたのか、結月の目の前に高校生の時の鷺ノ宮が現れてパニック。どうやら別世界から来た鷺ノ宮らしいけど…。ずーっと気持ちを断ち切れなかった結月がどんどん前向きになっていくのは見てて気持ちがいいです。ネタバレなしで読んだ方が面白いので是非!
予想通りでも良かった。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗だったので、読み始め、ん?異世界物?と思いつつも違和感が。途中でその違和感に気づきましたが、それでもストーリーがしっかりしていて良かった。もうちょいお兄さんに活躍して欲しかった。
表紙買い
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て読みたいって思いました。タイトルと試し読みで即購入しました。過去を理由に何年もクリスマスを1人で過ごしてい所に、偶然に現れた高校生の時に告白した彼が!異次元から?覚えてないないけどそれでも心残りを一緒にしたい。色々したい事を叶えてくれる彼なら一緒にいたい、でも心残りが無くなると帰ってしまう?でも彼は異次元から来たのではなく。気になったら読んで、おすすめです。
まさかの
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものではなかった(笑)面白かった。
願ったらそこに鷺ノ宮!高校生のときを思い出していたから、高校生で現れたのか?!なんて中二っぽいのに、信じていた結月。なんか可愛い(笑)本気で信じている結月を馬鹿にせず、とりあえず話に乗った怜央、適応力高過ぎ(笑)高校生、経験ありすぎ(笑)
一週間の話なのに、恋だ愛だ一生だと濃かったなぁ。2人とも救済されてよかった👍捻ったようで、どストレートな恋話でした!
異世界??
2023年5月5日
異世界かと思ったら盛大な勘違いでドジっ子かわいかった笑
高校生年下攻めとこじらせてる?社会人がとってもよかったです。
なるほどそういうことだったのね
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに惹かれて購入。8年間忘れられなかった高校の同級生が、高校生の姿のまま目の前に現れるところから物語が始まりますが、その正体は同級生の弟だったというストーリー。つまり本物の高校生なわけですが、高校生なのにスパダリ感がやばい😄でも年相応の可愛さもあって、年下攻め好きとしては最高でした😍続編があれば読みたいです!!
良い!!!絵がキレイ!
2023年5月1日
久しぶりにレビュー投稿します。ネタバレなしで読んだ方が良いとのレビューがら多かったですが、あえてネタバレ後に購入。イヤイヤ、分かってて読んでも良かった(*≧∀≦*)最高です!!!!!その後のイチャラブとか溺愛とか見たい!とにかく絵がキレイだから読みやすい!!(^^)続編あったら絶対買う!!!!!
ネタバレしないで読むべし
2023年4月30日
絵がスタイリッシュで好き。展開がいつもと違い面白かった。責の高校生スパダリ感が良いなあ。年下物大好き!結月さんもとっても可愛らしい良い人でした。
Σ( ゚Д゚)
2023年4月29日
Σ( ゚Д゚)まさかの!!!!
『BoDY-KILLER!』の阿久津さんと『マウントポジション!』の龍ヶ崎さんが出てくるとは!
こ、これは…本格的に絡んで欲しい!!!!
と、言うことで続編希望!!!!
でも続編希望の本音は…結月さんと怜央くんのイチャラブをもっと堪能したい!!!!
社会人になった怜央くんと結月さんが見たい!!!!
です。
リーマン×高校生の謎LOVE
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で好きなタッチだったので、購入を決めました。異世界もの!?ほんとに!?と思いましたが、ほぼ最初の方でこれ絶対違うな、と予想はついていました。ネタバレになりますので、気を付けていただきたいのですが、、、こんなイケメン兄弟、しかも医者(と外科医志望の男子高生)レベルたけぇぇぇ、、、お兄さんはやや難ありな性格だったのですが、弟の怜央くんはイケメン、高身長、将来有望、これからの期待は未知数の超絶高スペ高校生です。断然弟派です!!
勘違い異世界
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きだった鷺ノ宮が異世界から来た!と思ったら弟だったと言うお話。実は似た感じのを別で読んだことがあって序盤から弟だろうなーとは思ってたけど怜央の子供の頃の話や家庭事情が複雑でそこは想定外でした!是非とも大学生になってからの遠距離恋愛+外科医になってからのお話も読みたいです!兄や親を見返してほしい!!
ネタバレ読まなくて読めるって納得
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城リョウ先生の絵がカッコよく好きな絵なので ずっと欲しくちょうど値引きになってたので購入。話の内容の中でも私の好きなストーリー3〜4作品に入り,あっという間に読み終えたハッピーエンドで終わるステキな内容でした。やっぱり購入して悔いなしの作品.出来れば連載で読みたかった。
予想外だった!!
2023年4月24日
試し読みを読んで、続きが気になって気になって!!

絵は美しすぎるくらい美しくて好みだし、確か以前ほかの作品を購入して「アタリ」だった作者さまだったはず、、、とポチリ
大正解です!!

SF?人外?とか、色々展開を想像しましたが、予想外でした!
そうか!そうだよね!そう来たか!!
ネタバレしたくないので、凄く良かった♥️とだけ
ハッピーエンドでありがとう!!
ネタバレはなしで!
2023年4月24日
試し読みで気になったので購入しました。ネタバレなしでとおすすめされていたのでそのまま買って読み始めましたがこれが正解!面白かったし攻めくんが愛おしくなりました。その後のお話もっと展開できそうなので読んでみたいです。
オススメ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でクリスマスの日に家の前に好きだった人が当時のままで急に現れるとか、ありえない事が起こりますが、理由はあってまま納得できました。お互いの事を思い合える相手に出会う事ができて良かったと思います。とても面白くてオススメです。
わぁー
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好き!先生の作品の中でもかなり上位で好みのお話でした!!高校生じゃない方のその後も気になります…。
先生買いです
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵柄がとにかく好き。キレイ。
8年越しの未練?コンプレックス?をひょんな偶然から、とき解いていく、純愛物語。
お互いがお互いに、惹かれあっていき、どちらかというと攻めの方に居心地悪い家族とのトラウマがあり、解き明かされるのは、最後の方ですが、
隠しながらも一緒にいることに癒やされて、好きになっていくのが止められなくて。。。
大学生編もみたいなー。
読みやすい😄
2023年3月5日
設定もストーリーも読みやすいし、面白かったです。何も考えずすらすら読めるのって凄い嬉しい!他作品も面白いのばかりで、凄い作家さんです😊
届かぬ思いの切なさを
2023年2月23日
結月と忘れられない片思いの男 鷺ノ宮のお話。
導入部で納得できちゃうあたり、異世界転生というジャンルの強さを感じます。笑
ところがですよ?本作はそこにとどまらない設定が素晴らしい!
高城リョウ作品の中で最も切ない作品だと思いました(個人の感想)。
甘く楽しくエロい作品が「切なさ」でパワーアップしてますね。スパイスどころではなくガッツリ効いてます。
ポテンシャルは高いのになかなかの駄馬な当て馬をお探しの方にお勧めします。
2023年2月13日
やっぱりこの作者さんの作品は良い!今回も購入して良かったぁー!
絵がホントキレイでストーリー、エチシーンもとっても良かったです。
クリスマスの奇跡って本気で信じちゃう主人公可愛いなぁ(笑)二人ともお幸せに!
やっぱり最高!!
2023年2月7日
作者様買いです!
今作も最高すぎ!!
龍ケ崎と阿久津も拝めて目が幸せでした😢
理人やばすぎ!!
あのサイコ加減でちょっとだけ引っ掻き回して欲しかったなー🤪わら
是非とも続きが欲しいです😩
めちゃくちゃ満たされました
2023年2月4日
ファンタジーかと思いきや……。めちゃくちゃ満たされました!!なんやかんやでどっちの鷺ノ宮も結月Loveな世界じゃんってね!!ネタバレなしで読んで欲しい!!
先の読めないドキドキ展開
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の読めない展開にハラハラしながら読み進めました。とても切ない学生時代の恋と新しい恋。絵がとても綺麗でより一層切なさが増しました。ハッピーエンドで良かったー。ドクズなけっこーお兄さん、結構好きです(笑)
良かったです!
2023年1月31日
立ち読みで途中まで読んで、先が気になり過ぎて購入しました!良かったです!立ち読みのモヤモヤもスッキリ解消できたし。先生の絵がキレイで、内容も良くて、購入して正解でした。
ハッピーエンドです
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれがトラウマ、コンプレックスを抱え、悩み苦しんで…出会いは偶然ではなくやはりクリスマスの神様の贈り物だったのではないでしょうか
クリスマスから新年までのたった1週間程の時間しか経っていないとは思えない程、ぎゅっと内容の詰まったお話しでした
結月の仕事柄、理人よりも優秀な人は見慣れている事だろうし、理人の家、本人が理人の事を優秀で、怜央は落ちこぼれだと決めつける意味がわかりません
結月にしてみれば、特別理人が優秀とは思わないでしょし、所詮狭い世界、家の中だけでの「優秀なお兄さん」
このあとは怜央は外科医になり、その「優秀な」地位も木っ端微塵になることでしょう(笑)
そうなった時の理人のプライドポキポキになった姿はさぞ見ものでしょうね
傷跡を残すことで永遠に自分に捉えておきたいと思った結月が、長年マウントを取り続けた弟と幸せになる姿。結月は復讐とは思わずにいる事ですらも理人にとっては屈辱でしょう。視野にすら入れていないわけですから
私個人としては、異世界から来た本人が、違う世界軸で主人公と幸せになるファンタジーよりも、現実世界に存在する人でよかったと思います
作者様の安定の画力、本当にきれいで色気あふれていて、内容とともに目も幸せでした
ネタバレ見ないで
2023年1月16日
作者買い!!

やっぱり好きです!
絵もストーリーも好きです。
いつもネタバレ見ちゃうんですが、ネタバレなしに見て!とレビューをみて、ネタバレなしに見ました!

ありがとうーっていいたくなりました笑

ラブラブな2人がもっと見たかったー
泣けるー!!!
2023年1月15日
切なくて胸が苦しくなるほど純粋な恋心に、とめどなく涙が零れました。絵は言うまでもなく抜群に美しいし、攻めはカッコよくて受けは可愛い!高城先生の作品が大好きです。
告白の返事がもらえなくて、ずっと恋心を引き摺るリーマンと、異世界から来た高校生時代の告白相手。
クリスマスの奇跡から、どうやって展開していくんだろうと思ってましたが…なるほど!違和感無く進んでいくストーリーと設定が見事でした。
何度も読み返したい心温まる作品をありがとうございます!
切な甘酸っぱい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公泣き虫拗らせ結月が真っ直ぐで泣き虫具合がとても可愛かった。
鷺ノ宮がかっこよ♡異世界ものではなかったけど逆に良かったー!鷺ノ宮(本物)まじやばいサイコパス過ぎてドン引きした笑笑 ハッピーエンドで良かったです。
ハラハラドキドキ、そしてキュンキュン
2023年1月15日
あらすじもレビューも読まずに作者買い!高城リョウ先生の美しい絵柄が本当に素敵で好みです!ストーリーは途中まで「えー?切ない!この先どうなるの!?」って本気でハラハラドキドキしました!安心して読める王道BLもいいけど、たまにはこういう先が読めないのもいい!多少ご都合主義というか「そんなことある!?笑」と思ったところもあったけど、クリスマスの奇跡、ということで…笑
かっこいい♡
2023年1月14日
2人ともかっこいいし可愛い(,,> <,,)♡
最初はホントにタイトル通りなのかと思ってましたが違ってました。
ネタバレ無しで読んで正解
2023年1月14日
他の方のレビューでもネタバレ無しでをお薦めされてたので、思い切ってネタバレ無しで購入しましたが、正解でした!!パラレルものはちょっと、、、と思っていましたが、なるほど、購入して読まないと分からない展開が待っていますよ!
そうきたかぁ~
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ作品の振り幅が倍増してて、今回も「え?!そっち?」とまんまとやられました(笑)初恋拗らせDT受けとブラコン攻めでしたね、そして現実の初恋の相手はサイコパス(笑)設定を深掘りしないでシンプルに読めばハッピーな気持ちになれます。新年にピッタリ(?)
なるほど〜展開、ネタバレ無しがオススメ
2023年1月12日
ネタバレ大歓迎派なんですが、この作品はネタバレ無しをオススメします。8年前の告白がうやむやのまま、恋心を拗らせているリーマンの結月。その前に、8年前の高校生の姿で、相手の鷺ノ宮が現れた。過去から来たのか、パラレルワールドか…って、そこがストーリーの、肝というか、核というか。26歳の結月と、高校生の鷺ノ宮、歳の差カップル、年上受け。高城先生は不安要素なく読める作家さんだと思います。安心して、鷺ノ宮の謎解きを楽しめます。結果、あ〜これいいなって設定だったので、とても良かったです。
そうきたか!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!新しいタイプの異世界?ものでした。途中から何となく察しましたが、まさかそういう展開になるとは……!どうなるか気になる方は是非購入を!ストーリーめちゃくちゃ良かったです!
異世界もの?捻りのある展開が面白い
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計212ページ。クリスマスの日、高校時代からトラウマを抱えている傷心のリーマン・結月のもとに、謎の高校生・鷺ノ宮が現れて…というお話です。高城先生の作品は、程よくキュンあり、エロあり、しかもイケメンだらけで目が潤う作品が多く、この作品も然り、しかも重さと軽さのバランスもとても良かったです。最初読んだ時、あれ?これは異世界もの?パラレルワールドものか?と冒頭の引きがすごい強くて引き込まれました。何となくこの後の展開も予想はできますが、ぜひネタバレなしで読んでみて下さい。異世界ものかと思われた現実ですが、鷺ノ宮にとってはやっぱり異世界で、「異世界」というキーワードがとても良く活かされています。上手くツイストされた展開がちゃんと回収されていて、読み応えもあるし読後感も良かったです。そして言わずもがな、攻めのスパダリ感がもう最高でした。高城先生の作品の醍醐味はやっぱりスパダリ攻めだと思ってます!高城先生にかかれば、DKも立派なスパダリになるんですね〜。結月の方も、デートしてみたいとか恋人つなぎしてみたいとか、やりたかったことがピュアで可愛い。結月は可愛らしいビジュアルのいかにもな受けじゃなくて、格好良くてちょっとクールなタイプなので、そのギャップも尚良かったです。チラッとですが、龍ケ崎先生と阿久津先生が出てきたのも嬉しかったです。
顔 面 が 良 い !
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが高城リョウ先生!
顔面がよすぎてすごく動悸がします…!!
私は基本的にレビューなどから話の流れを把握して好みなら買っていますが、高城リョウ先生の作品はすべて外れないので今回も前知識なしで読みました。
結果、最 & 高 !
これはネタバレなしで読んでもらいたい。
途中、おや?と思う人達が出てきて全私が大興奮!!!
大好きなマウントポジションと世界線が繋がっていて踊り狂いました。
「BO DY-KILLER!」に続きどんどん世界線が拡がっていてとても嬉しいです…(歓喜)
いつか総出演が見られたらいいな( ˶°⌓°˶)
意味がわかるとつらい話
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンなんだけど!!なんだけどマジで意味がわかった時「うわ……まじか……つら……」ってなりました。そりゃ異世界転生なんてぶっ飛んだファンタジーが来るわけないよね…いやでもほんとに報われて良かった。どっちも。幸せで居てほしい。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで買いました。
受けのちょっと天然なところ、時々凄く男前で、抱擁力があるところが大好きです。
攻めの色気や、高校生らしい幼さも可愛くて好きです。
お話の設定が面白くて続きが気になり、一気に読んでしまいました。
いつも素敵な作品をありがとうございます。
よい!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に告白したのに返事をくれなかった鷺ノ宮×鷺ノ宮のことがトラウマになり、26歳で未だDTの結月。
クリスマスに「もう一度鷺ノ宮に会いたい」と願ったら異世界から高校生の鷺ノ宮が訪ねて来て…?
実は読む前にレビューでネタバレを読んでしまったのですが…何も知らずに読みたかった。
レビューに皆まで書くのはやめて欲しい。楽しみが減ります。
一途な結月と高校生の鷺ノ宮の優しい感じがとてもよい。
もう少し鷺ノ宮と結月のいちゃいちゃが読みたかった。
出来ることならこの先の幸せな未来と『もう1人の彼』の話も読みたいなぁと思いました。
「マウントポジション!」と「BO DY-KILLER!」のキャラが少しだけ出てきますが、私はこちらの作風の方が好みでした。
✳︎タイトルのアルファベットがガイドラインの何かに抵触したようなので、スペースを空けています
感動
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界と言っても違う意味での異世界でした。絵も素敵でストーリーも良かったです。受けが凄く純粋で可愛いくて、心が傷ついている攻めを優しく包み込み癒していく所も凄く良かったです。この2人のイチャイチャをもっとみたいので続編をぜひぜひ期待したいです
安定した画力で引き込まれる!
2023年1月9日
ストーリーに捻りがあって面白かったです!異世界ファンタジーに迷い込んだのか?と思っていたら高校生の時に告白、そして返事待ちの鷺ノ宮の弟。そんなに瓜二つ〜間違えちゃう所も結月の憎めない可愛さ、ピュアさ。高校生とは思えない弟くんのリードも、裏に隠された悲哀も愛さずにはいられませんでした。もう少し2人の続きも覗いてみたいですね!
異世界と思いきやっ!
2023年1月9日
これは是非ネタバレなしで読んで欲しいです!試し読みで気になって、異世界と現実とのファンタジー?(読めばわかります!)と、読み進めていくうちに、おぉ成る程!そういう事かぁー!納得!全てわかってからまた初めから読むといいですねー!途中キュンキュンもするし最高です!もう本当に高城先生はキャラが美しい!そしてっ!修正が独特?初めて見た修正でした(笑)実際紙本ではどうなんだろう?
少女漫画のようなキュンがありました
2023年1月9日
まるで少女漫画を読んでいるようなトキメキがありました。
(今はかなり腐ってしまいましたが、元々は少女漫画が好きだったので…それを思い出しました😺)
泣けるシーンもあり、キュンキュンしました。
まぁ若干、都合良すぎな展開ではあるんですが…文句なしの★5です!
出来ればもっと二人の続きをみたいぐらいです!!
絵は相変わらず美麗でイケメンしか出てきません。
ただ修正が独特…!笑 白い複数の○で修正されてるので、○がやたら気になる笑 ボカシでもいいんだけどなぁ。
チラチラっとリアルが覗きますが、いや○が気になりすぎる。
でも本当、素敵な作品でした。ごちそうさまでした。
忘れられない過去の恋とクリスマスの奇跡
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の想い人・鷺ノ宮×過去に囚われたリーマン・結月。高校3年のクリスマスに鷺ノ宮に告白した結月は、卒業までに返事をすると言われたのにスルーされたことを引きずったまま早8年。臆病になって次の恋に踏み出せない結月の前に、クリスマスの夜に高校生の鷺ノ宮が現れる。「結月が告白していない世界線」から来た高校生の鷺ノ宮と過ごす数日間。異世界ファンタジーかと思いきやちょっと毛色が違って面白かった!ネタバレなしで読むのをおすすめ。職場ではクールビューティーと呼ばれている結月が初心で一生懸命で可愛いし、鷺ノ宮の抱える寂しさに胸打たれた。どちらにとっても最高のラストだし、過去を吹っ切って前に進むのも自然で、読後感もよかったです。この先の二人も見てみたいな。
ネタバレなしで
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はネタバレしまくりのレビューを書くんですけどこちらはネタバレなしのほうが絶対にいいと思うので…!
はぁ。攻め、最初ちょっと個人的な地雷を踏んでしまい(描写はないから耐えられたけど)うーんと思ったんですけどその理由とか読んだら攻め~!!!となりました。かっこよくてスパダリ感満々な攻めだけど放っておけない部分があるのがたまらないです。
受けも一途な童貞処女で美人で。なよなよした受けは苦手なので芯のあるしっかりした受けでよかったです。
色々書きたいんですけど全部ネタバレになってしまうので…とにかく二人とも本当によかったです。人を好きになる気持ち、知れてよかったね。要所要所で年相応な弱さを見せる攻めにきゅんとなりました。
修正が嫌いなタイプの修正だったのだけ残念でした…(なんていうんでしょう。○が何個もあそこにあるタイプの修正です。)
それ以外はさすがの作者様。攻めも受けもかっこよく麗しく、えちもえちちで大変よきでした。全部わかった状態で最初からまた読み返してみます。
やばい、無料のやつしかよんでないのに
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし、無料のやつしか読んでないのにこれめっちゃ好きになってしまった、、、、、、、
マジで可愛すぎる、、、、、
絵がまず、めちゃくちゃ綺麗、
どの場面でも全員がめっちゃ綺麗
その時々の表情が美しすぎる、、、
それを見ただけで、何を思っているのか大体想像ついちゃうレベルの描写
マジで可愛い
おすすめするまじで
完結なの?
2023年1月7日
最後未来編を読みたかった!!一コマだけはちょっと兄さんとも見える。。
でもなんだか少しほんわかしたので良き!
2023年1月7日
26歳リーマン。
高校の頃に告白したものの返事をもらえていない彼のことを忘れられない結月。
その彼が高校生の姿で目の前に現れて?!
試し読みで、異世界ワールドの話なのか現実的な話なのかわかりかねたものの、レビューを読んでみたら好みの話そうだったので購入。
そんなに難しい話ではなく、ラブラブなハピエンになります。
最後まで読んでの感想は、鷺ノ宮兄がめっちゃ気になる。
あんなサイコっぽいお兄ちゃんの拗らせ愛を見てみたいです。
そーいう事かぁ〜!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレせず読んで欲しいので、あんまり書きません。笑 面白かったし、お互い救われて本当に良かった!そして、作者様の話で出てくる医者は、みんな阿久津かい!笑
めっちゃ面白かった!ぜひネタバレなしで!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで読んで欲しい!読んでる最中も、どんなラストになるのかドキドキしながら楽しめました!試し読みで面白そうと思ったら買って間違いはないと思います。兄は惜しいことしたなぁ。あの時素直に告白受け取っておけばよかったのにぃと思ってしまいました笑。でもそのおかげと言ってもいいのかわかりませんが、弟くんが救われてよかったです......。真相知ってから読み返すと新しい発見もあって面白い!
鷺ノ宮に惑わされる!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。人物は安定のかっこよさで眼福でした!ストーリーも少し捻ってありました、面白かったです。鷺ノ宮に告白して返事を貰っていないことから、ずっと引きずっている結月。因縁のクリスマスの夜に何故かその当時の高校生の鷺ノ宮が訪ねて来て、過去の願いを叶えてくれる事に。ここまでは異世界なのか現実なのか分からなくて当時と違う関係性が進んで行くのですが、とにかく結月が可愛い…!さすがこぢらせDT。コミカルさやテンポもあってサクサク読めます!後半からは伏線回収しながら、結月も幸せになれますので読後感が良かったです。(ファンタジー要素はありません)
漫画の醍醐味
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで上手く偶然が積み重なるのはやはり2次元でしかないでしょう。
怜央くんの適応能力には感服するばかりです。
6年間の遠恋、頑張れ〜!
フッ
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もすっかり騙されたよ…
多分マンガ好きな人はナチュラルに異世界とかパラレルワールドとか受け入れちゃうので。

今思えば、偶然出てきた結月に即適応した鷺ノ宮、すご。どんだけ胆据わってるんだ…
絵が美しい。是非、ネタバレ無しで
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい購入してしまう高城リョウ先生。なんとなく結末はわかるけど、絵がキレイで、いつもカッコ良すぎる攻めと純粋で可愛い受けで好き。今回の鷺ノ宮と結月も良かった。いや、あんな大人で出来た高校生ヤバすぎる。
いつも通りちゃんとハピエンで、幸せなふたりが見れます。修正も甘め。マウントポジションと繋がってるトコも嬉しい。
ネタバレ無し読んで欲しい
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が好きなので購入しました
ネタバレ無しで読んだ方が面白いと思います
ハピエンなのでそこは安心して読んでください
絵柄に
2024年7月30日
惹かれてクーポンがあったので購入させて頂きました。結月がピュアすぎる!!ピュアすぎて心配になるくらいwそして、サイコパス居たwwwもう何を語ってもネタバレになっちゃう💦
作家様買い
2024年1月16日
好きな作家様です。絵が綺麗で、堅すぎず重すぎず、頭使わずにサラッと読めるところがいい。最近は攻めが溺愛系が多いですね。以前ほどオラオラ攻め一辺倒でないところが良いです。今作は、ツッコミ所満載ですが、攻めがカッコ可愛いくて、良い!受けはいつも通りわちゃわちゃしてます。
ネタバレなしで是非!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城センセーが異世界モノ!?と思ったけど、、ですよね〜(笑)な展開でした♩ネタバレなしで是非読んで欲しい。結月のアタフタは可愛いし、レオの葛藤にもキュンキュンします!
流石です
2023年11月7日
ずっと気になり購入しました。
いやぁ、流石高城リョウ先生、、
どの作品も試し読みから気になる衝動に駆られてしまう方で、絵は綺麗だし、キャラはイケメンだし。。
ただ、攻めのお兄さん最後もう少し掘り下げて欲しかったかな?と、少し物足りなかった感が拭えないので星4です。
応援したくなる2人‼
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、高校生の鷺ノ宮の方と結ばれてほしいし、応援したくなる展開だなと思いました。結月も間違いが起こる前に気づけてよかった😍
おもしろかった
2023年9月24日
ゆづきが、大人なのに可愛すぎる。高校生相手に
異世界から来たと信じてるとか、ういういしい。
レオの卒業後も読みたい
2023年8月31日
転生ものかと思いきや全く違う設定でびっくりしましたがおもしろかったです。お兄さんの性格がクセ強でした、、、
なるほど!!
2023年8月26日
作者さまの絵が好きで、作者さま買いです!
ピンポンしたのに『誰?』って。。うーん出だしからよくわからずモンモンとしましたが、なるほと!そういうことね。設定がおもしろかったです。
なるほど異世界⁉︎
2023年8月22日
他の方も書かれていますが、ネタバレ無しで読む事をオススメします。面白かったのですが、その後の話しなども読んでみたいです。
ネタバレ無しで見た方が良い
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好み😍
黒髪年下攻め×美人年上受け。

受けの反応は可愛いけど普段の見た目はクールな感じで良かった。

攻めが経験豊富なのはあまり好みじゃなかったけど、直接的な描写は無いし、受けと出会ってからは受け一筋で離さないように少し執着っぽい感じも出てて良かった👍
絵がキレイ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと高校時代の告白を引きずっていたけど、クリスマスに現れた好きだった人と思い出を作る不思議な話。いせかいとかは関係なく弟だったけど、二人の関係がすごく愛おしい。恋人になれたあともラブラブで最後に離れてしまうけど、遠距離の話も読みたい
こじらせている
2023年8月2日
受けのこじらせ具合が読んでいておもしろかったです!わりと早い段階でそういうことか!となりますが、読みやすかったので最後まで楽しめました。
作家買い
2023年6月12日
きゅんきゅんさせる物語がお上手!絵もちょっと古いけど綺麗!
高城先生はいつも設定にかなりのツッコミどころありますけど、気にしなければ、中学生くらいの懐かしい少女漫画読んでた時のきゅんきゅん再びです!
今時ではないけれど、やっぱこういう王道がたのしいな、って思います。
運命の恋
2023年6月10日
表紙の美しさに思わずつられてしまった。中の絵もきれいで楽しく読んだ。初恋相手だった兄の自己中な性格に気付かず、美しかった思い出だけを抱える主人公を見て、正に恋は盲目だなと思った。大人っぽく見えた弟は、家族の愛に飢えていながら外科医を目指す頑張り屋さんで応援したくなった。拗らせまくった主人公が美化した思い出にこだわって無駄にした8年間は、運命の相手である弟に出会えるための時間だったと思えた。4.2
思ったより
2023年5月30日
面白かったです!
絵はキレイだけど、そんな好みじゃないかも?と思ってましたが、読めばハマります!
イケメン同士。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。なにか理由があってのお宅訪問かと思いきや、たんなる偶然からの出会いだったとは…。医大生活が遠恋とは長いしキツイだろうなーと、ハッピーな気分だっただけに、最後の結末に少しもやったわ。
絵がとても綺麗!!
2023年5月13日
絵がとても綺麗で気になり購入しました!
年下攻めの勘違いから始まる物語、異世界なの?って思いましたが、全然違ったのですが、
物語の内容も意外と良かったです!顔が良過ぎて眼福でした笑
そゆことねー
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きなので購入です。ストーリーは初恋を8年拗らせたヒロインゆづき、クリスマスの日ありえない偶然が重なって異世界から8年前の姿の初恋の相手が現れる、、、レオ君がイケメンすぎた。そしてゆづきのクールビューティは何処へ、、、リヒトのサイコパスはウケた。
こんな異世界ものも面白い
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年のクリスマスに同級生の鷺ノ宮に告白し、卒業までに返事をすると言われたのに返事をもらえないまま卒業してしまった結月。恋心を昇華することも消化させることもできずに8年間も引きずっている結月はクリスマスや告白がトラウマになり、毎年クリスマスは一人で酒を飲み、鷺ノ宮への恨み言をぶちまけている。そんなとき、結月の目の前に高校時代の鷺ノ宮が現れ、酔った勢いもあって8年間の想いをぶつける。

同僚たちからクールビューティーと称されている結月が本当は恋愛経験値ゼロの童貞くんで、高校生のころはもっさりメガネの冴えないくんだったのがかなりのギャップ。

突然現れた高校生の鷺ノ宮が結月の燻った恋心を昇華させようとあれこれと連れ回す姿が悪戯っぽくて高校生らしくてなんとも可愛い。

鷺ノ宮の正体は読んでいるうちに察しがつくけれど、なぜ鷺ノ宮がこんなことをするのか、その理由が悲しいし、経験豊富になった経緯も切ない。

赤面症を気にしていてネガティブ脳っぽい結月が意外にしっかりしていて、自分でも気付かないうちに鷺ノ宮を助けて支えていたのもカッコいい。

異世界転生ものが流行っていて、この作品もその流れかと思ったら違う切り口だったのが面白い。それにしても、今の世界の鷺ノ宮にはビックリだし、引くし、怖い。
是非ネタバレ無しで
2023年4月25日
試し読みで先が気になって購入。ちょっとストーリーが都合良過ぎな部分もあるけど、絵が綺麗でキャラはイケメン揃いだし、タイトルがストーリーに合っててとても良い。ネタバレ見ない方がより物語に入り込めて楽しめると思います。
存在価値
2023年4月25日
作者様の絵がとても好きで、まぁまぁ読んでます。こちらのCPも言わずもがなイケメンで可愛い‼︎お互いの存在に救われてます。もっとイチャイチャ見たかったです。
異世界?!
2023年4月22日
高校生の頃の恋を引きずるユヅキと、その恋のお相手鷺ノ宮が再会して?!という話で、これはネタバレなしで読んでね!なやつ!
高城リョウさん大好きで作者買い。こじらせ美人純情リーマンものもキュンキュンで面白かった!ユヅキの素直さ可愛くて可愛くて、鷺ノ宮お前ほんとに大丈夫かよ?頼むよ?!まあユヅキがふわふわしてそうでしっかり手綱は握るんだろな。
😊
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 212ページで表題作のみです。
年下×年上で当初想像していたストーリーと違いますが序盤で気付いてしまったので、そこまでハマれませんでした笑
受けの片思い系が好きだけどこの辺りは割ときっぱりしていてズルズル切ない感じではなかったです。
作者さん買いです😊
2023年2月20日
相変わらず素敵な絵♦全員イケメンパラダイス、笑
過去に訳ありリーマンのお話です。目の前に現れた高校生はかつて片思いしていた人!何が何だかパニックなのにパラレルだとすんなり受け入れた(全然違う)。可愛いなぁ😄高校生はその弟なのですが、色々と家庭内で問題ありで…弟だと知らずにリーマンは恋のやり直しをしていきます。
恋愛初心者リーマンと、愛に飢えてる高校生がカップルになるまでのお話です😊
続編出てほしい
2023年1月15日
もしかして...と思っていたらの展開でしたが、面白かったです。ちょっとヤバイお兄さんはこのままなのかなぁ?...
色々とツッコミどころはあるけど…笑
2023年1月12日
高校生の頃、好きだった彼が異世界からやってきた!とすぐに信じられる社会人は、どれだけこの世にいるんだろうか…笑

と、ツッコミたい気持ちはやまやまなのだけど、まぁ、そこはそれ、漫画なのでね笑。

オリジナル鷺ノ宮も、なかなかこじらせていて、アテクシは結構好きでしたよ。
作家名: 高城リョウ
出版社: 徳間書店