ネタバレ・感想ありディアマイキラーチューンのレビュー

イケオジ受け!年下攻め!
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のヒメ格好いい!と思って読み進めてったら、まさか受けだとは!…色気あるし薄々勘付いてたけど、2巻でハッキリしました笑。(一巻では匂わせで終わってるので)
美容師のハルは長年追い続けてるバンドのギタリスト姫宮を崇拝してて、ヒメに関しては泣くほど愛を捧げてる可愛げあるワンコみたいな子。そんなヒメが髪を切りにハルの勤め先に来店したから大変!ちょっと前までは憧れの人だったのに、その人の髪を切ってるよ〜卒倒しそう!みたいな感情がこちらにひしひしと伝わります笑。
一度対面してから、ヒメはハルのことを気に入って連絡を取る仲に…そして恋人へ。ハルにしてみたら信じられない出来事なので、ついついファン気質が抜けないんですが、そのせいでヒメが拗ねたりするの可愛い!音楽してる時はクールで格好良くてイケオジだけど、実は繊細で嫉妬もするし激重愛の持ち主だとは…最高じゃないですか。大好きな人に妬いてもらえて甘えてもらえるハル羨ましい。
2巻ではハルがヒメに対していつまで経っても一ファンから抜け出せてない事への寂しさと、ヒメの恋愛に臆病な理由が出てきて、それを乗り越えた後の急展開が堪りません。致してるシーンは出てこないのが残念なんだけど、色気たっぷりなヒメをハルが抱いたんだ〜と思うとドキドキしちゃう笑。キスだけでがっついてたハルが愛してやまないヒメをどんな風に抱いたのか、全部を受け入れてくれてるヒメはどうなっちゃったのか、見たかったー!(妄想で我慢しますw)
バンド仲間との掛け合いも面白くて、いい年齢の男衆が音楽に生きてる様が格好良かった。
良いカップル!!!
2025年5月13日
推しと恋人が同一人物って夢の世界だけれど、2人とも一生懸命恋してる様子が微笑まして、読後感とても良かったです!
はるたかくんは、謙虚さと雄味のバランスが絶妙でした!
姫宮さんはカッコよくてかわいくてお色気ムンムンで、でもやっぱり演奏シーンは大スターで見惚れちゃいました。
ずっと仲良く一緒にいるんだろうなぁと思わせてくれる説得力があって、幸せな気分です。そしてもっともっとラブいふたりを見たいなぁと思いました。
修正は、直接的な描写がないのでナシです。
夢物語のはずなのにリアルに感じる不思議。
2025年4月27日
子供の頃からずっと憧れで尊い人とまさかの展開にっ!という夢物語なはずなのに、春隆のオタクな反応が本当にリアルに溢れて、身近に感じたり共感しまくったからか、有名人とファンが付き合う時って本当にこんな感じなんだろうな…と思ってしまう。なので、個人的に苦手な歳の差の設定だけど納得できました。姫宮さんっ、本当にカッコイイし、可愛いしで良かったー。
最高です!
2025年4月23日
絵もストーリーも好みドンピシャです!2人のイチャイチャがめっちゃ可愛いし、他のメンバーも含めて登場人物全員好きです❤️さらなる続編があることを期待しております!
口角ないなった
2025年4月21日
バンドマンとファンって今まで読んできた漫画にもないわけではなかった関係性ですが、こんな丁寧かつリアルに関係性描写して心情掘り下げて絵のクオリティでも殴られたのは初めてでした。ふたりとも照れ顔メロ顔たくさん出ますが毎回飽きない。書き分け?ともまた違う気がする。シンプルにすごい。表情豊か。彼らが幸せそうにしてるとこっちまで嬉しくなります。
2巻も出てたんや〜〜と気楽な気持ちで読んだらてぇてぇと鳴くモンスターがここに爆誕しました。
続編読みたいすぐ読みたい
2025年4月16日
バンドもバンド漫画もBLも大好きな私のNo.1バンド漫画です!かっちゃんはあっちゃん?とか色々想像しつつ堪能しました。同棲編も読みたい!!
想像の上を行く素敵すぎる第二巻
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした〜〜!!!!前巻もですが画力が素晴らしすぎて全ページ眼福…ページを眺める時間が長くなります…良すぎます…2人のその後を見られて幸せ可愛すぎました!!!!にっこにこ笑顔の春隆くん見て私もにこーってなりました。本当にありがとうございます!!!!!ヒメの「すねるぜそろそろ……」のセリフ良すぎて………プラベでの出会い当初から「ファンとして」を大事にするところ、好きでしたが「彼氏として」も大事にする形になってゆくところ、さらに好きです!!!!ふたりの赤面シーンもたくさん見れて幸せでした!!!!続きもめちゃくちゃ読みたいです!!!!!ありがとうございました!!!!!!!
★5じゃ足りん
2025年3月29日
もうね…もう良すぎて…
癖ド直球すぎて…
普段レビューとかほとんど書かないんですけどね
買うか迷っている人はとりあえず悩まなくていいから買ってください 後悔しないので
めちゃくちゃハマってる!
2025年3月27日
ほんと買ってから何回も何回も読み直してます。登場人物みーんな素敵だし優しいし好き!!レイジーラッツがかっこよすぎるよーーーー!わたしもいづみちゃんと一緒でかっちゃんイチオシです!!!!
2人の幸せなお話も好きだしみんなのお話も続きでみたいなー。何回読んでもキュンキュンできるし幸せになれるお話で、買ってよかったです!!!
久しぶりにいいものみた
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマンとファンの恋愛。他の芸能人ものの作品とは全く似てなくてとても良かったです!エチシーン無くても大満足!!好きすぎて今3回目読んでます。おじ受け大好物だし春ちゃん可愛いし2人とも最高!!欲を言えば春ちゃんがどんだけ大暴走しながらヒメを抱いてるのが見たいかも笑 続編期待してます!
バンドマンを推したことないけど
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外に良かった…!!!自分が芸能人を推した事がないから話に入り込めない気がして避けてましたが、全然違和感無かった。春くんのファンとしての感情の大嵐に一緒に振り回されて楽しかった。
絵柄がちょっと懐かしい感じなのも、ビジュアル系バンドが流行ったあの時を思い出してしっくり来る。何でだろ、漫画でこの絵だったらこのバンド推したい。皆、顔がいいし…ライブもかっこいいし…声も演奏もいいし…(聞こえた気がした)
しかも!レビューで知りましたがイケオジ受けですと!まさかのきゅるん系ワンコ年下が攻めか…!え、最高じゃん2巻の表紙のあの子が攻め!?マジか逆だと想像してたありがとうございます
えちシーン無いらしいけど、うーん、私はそれは必須じゃないからポイント貯まったら買うかな。告白シーンが良ければ満足出来ます❤️
素敵な関係
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから読み始めて、絵がとても綺麗ですしもちろんお話がとても素敵で買っちゃいました!!!
バンドのファンの美容師×バンドのギター(40)の恋人に発展するまでの流れがとても素敵でした!
年上の方が受けになる漫画をあまり読んでこなかったんですが、これはすごく性癖に刺さりました😍
受けの方が普段はカッコよくてクールなのに恋人の前では可愛くなったりさらに少し重い感じがとても胸に刺さりました😊
そそそそっち〜〜!!???(狂喜乱舞)
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからまとめ買い、一気読みをしました。
最初は絵柄が独特で違和感を感じたものの、すぐに目が慣れて、むしろ噛めば噛むほど味がでてくる……
それもその筈、絵柄も内容も、平成初期生まれ、バンド文化と共に成長してきた私に刺さらないわけがありませんでした。
メインカプのふたりももちろんですが、脇役がとにかく魅力的。無理くりスピンオフ狙いの同時多発BLにするでもなく、恋愛にフォーカスしすぎていなくて、BLというジャンルでページを捲るのがこんなに楽しいのは久々でした。
主人公はもちろん憧れのバンドマンと付き合うことになるのですが、憧れのままでいたいと接触を避ける友人の気持ちも一オタクとしては痛いほどわかってしまい共感の嵐……結果的に推しと付き合うことになる主人公との対比というか、中和され具合が絶妙でした。
メインカプ以外のバンドメンバーについても言えることですが、まともで善良な人がいるってだけで読んでいて安心感があります。
そして予想外だったのは、年下攻めのおじ受けということ……!主人公の美容師くん、どう見ても昨今流行りの受けちゃんなのに……攻めなんだ……あまり私を喜ばせないでほしいです(?)
このおじがまた束縛系でかわいい。年下わんこの勢いに押されてえちなおにいさんになりきれないおじ(だがしかし興味津々)がかわいくてかわいくて、拝む手がとまりませんでした。
唯一残念だったのは焦らしに焦らされたえちシーンが全カットだったこと。これだけで⭐︎ひとつ下げようか迷ったくらい残念だったけど、逆にそれだけで評価を下げてしまうのはもったいないくらいよかったので⭐︎5にしました。
でもあれだけ引っ張って、上下も判明して、それでも描かないのってなにか理由があるのでしょうか?
レーベルの問題なのかはたまた作者さんが描けない方?なのか……わからないけど残念すぎる。満を辞しての初えちが丁寧に描かれていたら文句のつけようがない⭐︎5でした。
だって、せっかくのおじ受けだよー!!!(笑)
物語の最後で同棲に漕ぎ着けたようなので、もし続編があるのなら濡れ場を入れることも検討してほしいです。切実に(涙)
カッコ良過ぎる!!!
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメ!!が!バンド!!が!カッコ良過ぎて!もうもう〜
色々やばーーい!最初は絵がちと古いと思ったけどもはや味!色気がめちゃあってめっちゃ好き!!
お話も読みごたえあったー!!キュンキュンしたー!
心理描写丁寧だし、脇役まで凄く魅力的だし、主人公2人はギャップの塊!萌の塊!
キスまでだったけど、エチは匂わせだったけど攻受わかったからいいんだ。エチはデザートだしなくても我慢できる。
でもでもー!
ここまで色気ダダ漏れのヒメと雄になる可愛いワンコのエチなんて見たいにきまってるーーー!!!
凄いにきまってるーーー!!!
2巻もレビュー見た感じだとないっぽいけど今から読みます。楽しみ!!でもまだ完結してないしエチの期待は捨てきれない。3巻でありますように!なくても読むけどね!
健康に良い
2025年3月18日
じわじわと五臓六腑に沁みわたる本作。ちょっと懐かしい雰囲気の絵柄がとにかく好きで1巻を何っっっ度も読み返していました。その作品の!続編が!!読めるなんて!!!ありがとうございます(号泣) 2巻も無事最高の栄養を摂取させていただき、現在五体投地中。とんでもない独断と偏見で言わせてもらうなら貴腐人によく効く栄養素をたくさん含んだ作品な気がします笑 (もちろん何方にとっても最高だとは思いますが…)
期待を裏切らない2巻
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻がめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ良くて、もう何回読み直したか分からないくらい、本当に人生の5本指に入るBL作品だと思うくらいお気に入りです。絵柄は最近だとあんまり見ないちょっとレトロっぽい?感じですが、世代なのか私にはドンピシャです。この絵柄で春隆くん(ヒメの強火ファン、顔がかわいい)と姫宮さん(見た目は派手なおじさん、中身はめんどくさいおじさん、あまりにも見た目が強い)を描いているからこその良さがあります。
1巻は2人がくっつくまでを描いていて、キスまでしかないのですが、そこまでの過程をしっかり書いているからなのか物足りないことは全くなく、むしろそれくらいでちょうどいいと思いました。いづみちゃんとのファンとしての対比とか、恐らく描きたいのはその辺なのかな?こう、いちファンから一人の人間として姫宮さんを意識するようになる春隆くんというか。もちろん春隆くんを意識するようになる姫宮さんも。
あと絵柄的にがっつりそれ以上を描かれるとあまりにも耽美なのでは?と思ってしまい、恥ずかしさで読める気がしないのでwなので2巻は人によってちょっと賛否別れるかもしれないですね。本番は暗転するので匂わせくらいで終わります。でも本当に私としてはこのくらいでちょうどよかったです。この2人は普段のやり取りがとてもかわいくて尊いので、本番なくても全然満足できちゃうんですよね。シリーズものって失速したり、キャラが変わったりしてなんか違う…となりがちなんですが、なんかもう全てが解釈一致…ありがとう…という感じでした。1巻よりニヤニヤしちゃうシーンが多かったな。姫宮さん目線が多かったからかな。春隆くんかわいいもんね。取られたくないよね。自分だけ見ててほしいよね。わかる、わかるよ。楓のこそばゆい気持ちもわかるよ。司が心配しちゃうのもわかるよ。明のアドバイス(?)も役立ったね、ありがとうね。レイジーラッツのキャラ立ちもすごくていづみちゃんはかわいくて、ていうか出てくる女の子みんなかわいくて、本当に読んでて楽しかったです。なんかもうBLなんだけどBLじゃない何かを読んでる感覚になりました。本当にこんな素敵な作品を生み出してくださってありがとうございました。久しぶりにBLに感謝しました。まだ読んでない方もぜひ読んでほしいな。
続きも読みたいです…!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澄谷ゼニコ先生が絶賛されているのがきかっかけで読み始めましたが、はちゃめちゃにかっこいいのに、可愛い姫宮さんと見た目は可愛いのにとても男らしく、愛はまっすぐな春隆くんのキュンが溢れている作品です…!
春隆くんの生涯の推しだから、何でも許せるのは人として姫宮さんのことが大好きだからなんでしょうねっていうのがとても伝わって来ます。
この先の2人、同棲したり、ご両親に挨拶したりとかも見たくなってしまいます〜!
交際打ち明けたらイズミちゃん爆発しそうですね…。
とても心温まるし、改めて人を愛する大切さもしれる作品でした。
26歳ワンコ系美容師×43歳渋ギタリスト
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻表紙の印象だと、色気のある美人おにいさん受けかな?と思いましたが、中身は全然印象と違いました。実際は26歳168cmかわいい系美容師×43歳178cm激渋イケオジギタリストです。攻めが可愛くて、受けが圧倒的にかっこいいので、「どっちが受け…?」と読んでて悩んだのですが、渋おじ受けでガッツポしました。1巻ではエロシーンはなくキスまでなのですが、2人の関係性が丁寧に描かれていて何度読み返してもニヤニヤが止まりません。「限界ヲタクの攻めにとって憧れの推し(受け)が、自分(攻め)を気に入ってくれて、プライベートでも会ってくれて」…って、そんな都合のいいことあるわけないでしょ!?!??ということがポンポン起きるので、読んでて攻めに感情移入して幸せな気持ちになります。受けは狼系で渋クールかと思いきや、八重歯とか笑った顔が可愛かったり、意外と束縛重めの寂しがりやだったり、ギャップにきゅんきゅんきます。しかし2巻の表紙の可愛い顔で、誰がこの内容(激渋イケオジ受け)を想定できるでしょうか…!?!?

2巻追記: うわあああああ可愛い…けど…エロシーンが…ない…だと…!?!?!最後までするのですが、詳細な描写がありません!なんでだよォーー発売日までのここ数日毎日楽しみにしてたのにィィィーーー!?!!
1回目の絡み描写で良い雰囲気になったと思ったら、一瞬で事後に飛び、「ええええちょっとおおおお!???」と心の中で叫んだのは私だけではないはず。2回目、良い雰囲気になった時は「今度こそ見せてくださいね!!お願いしますよ!!」と祈ったのですが、やはり詳細は伏せられてしまいました。なぜ…なのですか…!?全年齢向けの制限とか、かかってるのですか?この二人のエロスはどこに行ったら見れますか?????お金ならいくらでも払います…お願いします…。。
2巻の内容ですが、攻めがパーマをかけたことによって可愛さに磨きがかかります。受けも髪を切りますが、個人的には1巻半ばが一番好きかもしれない。でもどの髪型も尊いです。1巻はほぼ攻め視点でしたが、2巻では受け視点が多く、めんどくさいおじさんになってます。自称「ただの派手な中年」他メンからは「女々しいオッサン」と言われ、散々ですが、ライブシーンはやはりかっこよかった。
とにかく、同人版小冊子でいいからエロシーンをください…本当にお願いします…。
あの…
2025年2月21日
なんか既に10回以上読み返しました(!?)pixivでも読み返しております…!!
発売当時からオジ受けか〜好みではないんだよな〜…と思って避けていたのですが、たまたまTwitterで2巻の表紙の攻めを見かけて可愛いな…!?と試しに読んだのがつい一昨日で、勢いで購入して読んだら良すぎて紙でも購入しました。2巻の予約もしました。
カッコいい、かわいい、おもしろい
2025年2月6日
商業作品買ってもなんかモヤモヤしながら読むこと多いのですが、この作品は控えめに言ってサイコーでした😄
キャラクターがみんなカッコ良くて、かわいい。
ストーリーが深刻になりすぎず、テンポ良く進んでいく。
正直読み出した時に「受け攻め逆じゃないかなー」とも思いましたが、読み終わったときは「これが大正解。寧ろカッコかわいい受けサイコー」となりました

続編どんどん出して欲しいです⤴
最高、大好きすぎです
2025年1月25日
本当に買ってよかったです!大好きすぎて何回も読み返してます♡描き下ろし最高だったぁー、、!続編の単行本もめっっちゃ楽しみに待ってます!
読みたかったやつ
2024年12月29日
イラスト投稿サイトでお見かけして商業化するんだ〜楽しみだな〜のまま忘れてたのですが、見かけて即買いしました。年の差最高だよ〜〜〜〜!やっぱり年下攻めが一番好き。春くんにとっては、ヒメさんはずっと昔からの推しでもあるわけで、そんな人とお近づきになれたらそれは泣いちゃうよな、と微笑ましい気持ちで読んでました。エチな感じは本編に一切無く、書き下ろしで少し雄みのある春くんが見れたり、お楽しみだったんですか?な匂わせがカバー下にあるぐらいですが、それでいいんだよ……むしろ、それがいいんだよ……という後方腕組み古参ファンみたいな顔で頷いている自分がいる。BLであまりにもピュアなものを見ると浄化されちゃうんだね……。
こんな可愛いイケオジがいるのか…!!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、、とにかくみんな可愛すぎる…!!
ヒメの大人の色気がとんでもないです。濡れ場はないですが、充分満足できる作品だと思います!
とにかく話のテンポがいいし、読み終わった後思わず天を仰いでしまいました…。本当におすすめです。
惹き込まれる
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高〜です‼
ストーリーがすごく素敵!
表情が最高できゅんきゅんします(≧∀≦)
鉄仮面に表情が出るところがすごくいい‼
エロがないのにここまで満足感のある作品はすごい👍
続きも気になりますが、とりあえず大満足です♪
とても良き
2024年10月13日
ピュアな二人のやり取りの合間の、好意だけで済まない生々しさがちょっぴり刺激的で萌えました。もっとこの2人を見ていたい。
買っちゃった
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでたのに話が胸キュンすぎて買ってしまったーー!!!こんな春隆くんみたいなスキスキ全開で来られたらそりゃすきになるってーーー。ヒメがなんか色気あって、店長とほぼ同じ40代って信じれんよーな、でもちゃんと老けとる絵柄なのがすごくいい!!エロはなし、ちょっと押しめなキスがあるのがぐっときた。はなしはスムーズに流れるし友達の推しのプライベートは知りたくないとか分かるところもあるし!エロがほしかったなあ。いまでさえヒメ色気えっぐいのにどーなるの?!ってなるしはるくん童貞みたいになるの?とも思うし興味が、、、続編も出るみたいですんごーくたのしみ!
最っ高
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうギュンギュンギュンきました。
姫宮さんの八重歯、、
描き下ろしの、姫宮さんのキスからの攻めの春隆くんがもう!!!!
もっと見せて、、でした。
受けと攻め…
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からおやおやおや??と思っていたらヒメが受け!!!!!!
そうだったら最高だなと思っていたので最後の最後でめちゃくちゃテンション上がりました!!
話しの内容も最高。続編必ず買います。
古き良きバンド文化の全てが
2024年5月30日
ここに詰まっている。最高。メインカプの二人も素敵なんですが、他のキャラもみんな人間味があって素敵なんですよね。はるたかくんのファンから恋情へ変わっていく様が丁寧に描かれています。ファンとしてのいづみちゃんの気持ちも、作者さん“わかってる”なあ、と。一度でもアーティストなり芸能人なりを追っかけたことがある人なら、あるあるわかるわかるがたくさんありました。また、キャラデザが昭和の極みで最高。昭和のバンドメンの髪型をめちゃめちゃ研究されてて、バンドメンバーに当時の流行が反映されており、作者さんが本当に当時の文化を愛してやまないのが伝わってきます。全てが最高すぎて、読んでてニコニコしちゃいました。ありがとうございます。続き出ると良いなあ。メインカプの二人も良いし、BLでない他の登場人物たちの話も見たいし、おかわりの手が止まらない。合体描写はほぼないです。素敵なバンドメンと素敵なファンの夢みたいに素敵な物語があるだけなので。恋愛要素は自分自身の想像力で補う仕様です。と、1巻で書いたのですが、2巻ではイチャイチャ増量仕様でした!
懐かしい絵柄
2024年5月14日
想像以上にラブモダで思わず二人ともなにしてんだよーと応援したくなる感じでした そして子供の頃のアニメのパタリ○感を感じる絵柄やヘアスタイルにニヤニヤしちゃいます
うわぁ!
2024年4月17日
自分もとあるバンド大っ好きなんで春隆くんの気持ちよくわかるー!!目の前でギター弾いてもらえたこともあるしツーショも撮ったしいちいちファンの気持ちにわかりみが深くてすごく楽しい!!ヒメさんカッコ良くて渋いのに激重なのも最高!ちょっと春隆くんの髪型は気になるけど。
ただこの2人の続編はどうだろ見ない方がいい気がするんだ。ここで終わっといた方がいいような気がする。
かわいい攻めが好きな人は絶対読んで!!
2024年4月14日
※2巻きた!!
えーーーーん2巻めっちゃ最高でした……。攻めの春ちゃんが攻めとしての自覚を持ってヒメを攻めていく2巻でしたね……!すれ違いのきっかけは「こらこら春ちゃんそれはヒメも拗ねちゃうよ」と攻めの肩を持ちがちな私も諌めるレベルだったんですがそこからの春ちゃんの巻き返しが素晴らしかった!男見せたな春ちゃん!それでこそ攻めだ!!拍手喝采
これからもヒメとはずっとラブいんだろうなというのがわかるエンディングなのも最高で……あの、これ久々に言うんですけど二人の家の壁になりたいです。
これで完結なのかな?かわいい攻めが男前になる瞬間を見たい人、2巻はマストで読みましょう!

※以下1巻のときのレビュー
連載中に全部読んでいたのですがやっぱりまとめて読みたくて単行本を購入しました!
かわいい攻めが好きな人間には絶対絶対読んでほしい作品です。17歳差?とかだけど受けもやたらおじさんぽさを出してない綺麗めバンドマンなので年上受けが苦手な方も読みやすいと思います。ていうか何より受けがカッコイイんだわ!!めちゃくちゃ!!!ナチュラルにデートに誘ってくれるし攻めのことを可愛い可愛いしてるのが……良くて……。
だからこそ攻めの可愛さが際立つし、こんな可愛いのに受けのこと抱いてんだ……と思うとしぬほど興奮します。
ちなみに攻めのファン友達の女の子のキャラも最高ですしその気持ちめちゃわかる〜!と共感できるので、ファンとアーティストが繋がるBLで若干モヤつくオタク心的にも満足です笑
絵柄もオシャレでかわいいし、確か続編出てましたよね……?早く続きが読みた〜い!
続き…ないんだ
2024年4月13日
絵とキャラがとても魅力的です。試し読みでは年上バンドマンがやっぱり
攻めなのかな〜って読み始めたけど、年下攻めだったなんて!
一巻しかないのがとても悔やまれますが、ストーリーとラブシーンが
絶妙に組み合わせられて大好きです。続編を心待ちにしております!
描き下ろしにご注目
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とのこと。
年の差CP、バンドのお話。

エチなし。キスあり。描き下ろしで受け攻めわかります。

こちらを読む前に、「例のnote」を読んでいたので、なんかドンピシャ(結果は逆)だなぁと妙な繋がりを感じてしまった(笑)

長年の推し。バンドのギター、音も痺れも顔も声も、好きで憧れた。ひょんなことから、お近づきになり、ファンだからか、恋だからか判らなくなり、一歩引いてしまった晴くん。

だよね。遠い世界のみんなの憧れが、眼の前にいて、一緒に過ごして…なんて、夢じゃないかと思う。

純粋で真っ直ぐな好意。嫌じゃないよねー!
気づいたら、互いに好きになっていた。
でも、相手はファンだ、雲の上の人だと互いにマイナスに考えていたが…

近づき方、気持ちの描写が丁寧だなぁ。
読んでいるこちらも、照れ臭くなる(笑)
姫宮が無駄に色っぽいよ。
さいこぉぉぉぉお!!!!
2024年4月8日
もー、キュンキュンしてたまらなかった!!
バンドもすごくかっこいい!
試し読みからの購入して良かった❤
良ッッッッッ!!!!!
2024年3月30日
まずレイジーラッツがカッコ良すぎて、こんなバンドいたら私の人生狂わされてますわ。
春隆くんは所謂成功したオタク。ファンの心理めちゃわかる〜!と笑ってしまいました。
ファンから恋人になんて夢がありすぎるけど、実際起きてしまったら本当に人の形は保てません。
怜一の表情がどんどん柔らかくなっていくのも注目です。
恋して愛されて人は変わるのだな。
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーーっと最高、絵柄も私のどタイプでした!ヒメがたぶんネコなのも刺さりすぎる!ヒメのよがりシーンもっとみたかった!
かっこいい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくバンドマンとのストーリーありますが、大体若い人の場合が多いけど、主人公のバンドマンはなんと40代。なんか絵にも深みを感じました。春隆は姫宮さんのグループのファン。しかも美容院で働いてる先の店長と知り合いだった。たまたま髪を切りに来た時に会う。ファンなら嬉しいサプライズですが、現実にはあり得ないけど、春隆君の可愛らしい感じから、攻めはなかなか良いが、エロシーンごないのが残念。
おすすめからの、とっても良かった
2024年1月15日
読んだ事ない作者様や作品を某お薦め冊子から選び読んだりしてるんですが、こちらは大当たりでした。面白かったです。髪型が若干気になりましたが、キラキラのお目目と顔に似合わず肩幅あるぞ、とか色んなところに目がいき、ストーリーもオタクファンからの恋人と楽しかったです。バンドの皆さんの年齢とルックスも良い、八重歯なんかもうきゅんとくるポイントでした。どちらがどっちなんだ?希望の逆そうだなぁーと思いましたがそれはこれからわかるのでしょうね。楽しみーー。
きゅん…
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始キュンキュンしてしまいました。友達から勧められて読みました。えちはないけど、歳の差カップルもたまにはいいですね。上下の解釈は…ヒメが下?!なのでしょうか?続編希望します!
昭和感
2023年12月22日
試し読みせず購入したんで、あれ?なんか絵が昭和感…主人公の髪型も変…バンドマンの方は老け過ぎだし…と最初は後悔気味だったんですが、どんどん引き込まれました!!面白かったです。
この昭和的なタッチも作品の世界観と合ってるし、40代で痩せてるんでこの老け込み具合もリアルかも。
たしかにバンドマンってこんな感じですよね。
ちなみにHまではないです。なので1巻では上下分からなかったけど、おそらく春隆×ヒメ…なのかな?
40代と20代の年の差と、不器用な二人のストーリー面白かったです。
続編も楽しみにしてます。
続編待ち遠しい
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い。それに尽きる作品です。
Twitter(X)で公開されていた時から読んでいてファンでしたが、こうしてコミックスとして読めるのほんとに嬉しい〜!!
楓の本名も気になっていたのでこの機会に知れてよかったです!!
続編も決まっているので今後の春姫の行方も気になるところ(˶◜ᵕ◝˶)
エロはないがなんかエロい
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホワホワしていて読んでて癒されました。いやーなヤツとかも出て来ず、ちょっとのすれ違いはあれど、安心して見ていられます。出来ればもっとイチャイチャを観たいので続きを是非お願いしゃす!!!
続編が〜ほしぃ〜のぉ〜さぁ〜
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどーりの続きがみたい病です。とにもかくにもおもしろかったー。それが全て。エチはありませんが満足。でも、できればみたい。みたいー。今年のまいべすと10にはいりまっする。あぁー面白かった。
めっちゃヘキにささる〜
2023年12月16日
Xや他サイトで試し読みしたらガッツリ惹き込まれまして、、ヘキにぐっさりささってます!癖のある描き方でストーリーの雰囲気に合ってます!
思ってたCPと逆なのがまた良くって、、♡それもしっかり見てみたいなぁ。ぜひ短編でもいいので見てみたいです!先生!
最っっっ高に好き。癖
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの試し読みから読みました。その時点ではイケメン長髪おじバンドマン×純朴強火ファンかあ、ふーん…て感じだったんですが、まさかの逆カプと知り買うしかない!!と思って買いました。

結論最高です。本当に買ってよかった。いや、BL漫画ではあるんですが、BLということを差し引いてもめちゃくちゃ漫画として描き方が面白くて引き込まれます。そしてBLとしてもキュンしかない……普段クールで格好いいギタリストの素朴な笑顔とか、純朴に慕ってくれる真っ直ぐなファンとか、そりゃあお互い好きになりますよね…。
攻めくんがだいぶ拗らせ挙動不審なんですが、それもまた面白くて笑えました。受けのギタリストのヒメさんはめちゃくちゃカッコイイので、おじ受けが苦手な私でも全然好きでした。
絵柄や髪型がちょっと古めなんですが、それもまたいい。このバンドの世界観とあってるというか。でもすごく綺麗で描き込みが多い絵柄なので引き込まれます。
ファンとしてのあり方、アーティストとしての立ち位置、みたいなものでお互い悩むのもめちゃくちゃ可愛い。あと攻めくんの友達の女の子がめちゃくちゃに可愛くていい子なので好きでした。この作品、脇役が皆いい人で好きです…。

残念ながらえろシーンは無くて、最後キス止まり&匂わせだけです。それなのにこの満足度?すごい。どうやら続編が決定しているらしいので、そこではガッツリ描いて欲しいなあ…!絶対続編も単行本出たら買います。
ちなみに作者さんのピクシブには若干のえろイラストが載ってたので、少しでも欲しい人は単行本読んだ後に見に行く事をオススメします。ありがとう作者さん
イケオジ受け良過ぎる
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い犬系男子が爆イケ年上を攻めるシチュが好きな私には刺さりまくりな作品でした…

とにかく40代バンドマンの姫宮さんの色気が半端ないです。
パッと見クールな印象なのに、意外と柔和な人柄で繊細そうなところがいいですね。
あと笑った時に見せる八重歯が最高!かわいい!

2人の展開はキス止まりなんですが、姫宮さんが見せる表情のひとつひとつが魅力的過ぎたので充分楽しめました。
攻めの春隆くんと一緒になってドキドキしてしまった…

春隆くんも、一途な限界ファンという感じで好印象でした。
(キャパオーバーすると涙が出るの、私もオタクなので分かります)
やっぱり発情した時に見せる雄っぽい表情がワンコ攻めの醍醐味ですよね…最高ー!!

もう続編制作が決定しているとのことなので、めちゃくちゃ楽しみにしてます。2人がイチャイチャしてるところをもっと見たい!キスの先を見たい!(強欲)
2023年12月8日
本にまとまる前からずっと大好きだった作品です。
一冊になってるところが見られて感無量です。
ファンとバンドマンの恋ですが、正木くんもヒメも二人の周りの人も本当に良い人ばかりでストレスなく楽しめます。
すぐ泣く感動屋さんのベビーフェイスバンドオタク正木くんと爆イケクール鉄仮面バンドマンヒメの最高ラブです。絶対読んでほしい。全てのBLを愛する人に届けたい一冊です。
表紙の姫宮さんに一目惚れしました
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトを何気なく閲覧していたらこちらの表紙が目に飛び込んできて、なんじゃあこの八重歯美人は?!!??!!と雷の如く衝撃を受け試し読みをし、即購入しました。
私は普段、紙媒体でしか購入しないのですが、次の日本屋に行くまでの時間さえも惜しかったので電子で購入しました。
内容も本っ当に素晴らしくて、一気に読んでしまいました。1話から姫宮さんのオンオフのギャップに春隆くんだけじゃなく私もやられました。
いっっっぱいあるのですが特に8話の楓との会話シーンでの赤面…!!!!6P前の美壮年と同じ人物とは思えぬギャップと赤面のえっ具合に私が助かりました。ありがとうございます!!!
7話の寝ている姫宮さんにキスしようとする春隆くんの表情が普段の愛らしい彼とは違って、またもやギャップでやられてしまいました。
最終話では2人のすれ違いも解決し本編において初めてのキスをするのですが、本編が恋愛色がとても濃い訳ではなかったのでキスだけでうっとりしてしまいました。その後の描き下ろしはもっとすごいのですが!!!これは是非皆さんの目でご覧頂きたいです…ほんとに凄い。
TLR(本編内に登場する姫宮さんが所属するバンド)のメンバーも本当にキャラが立ってて大好きなんです!!ボーカルの楓は、彼もギャップがすごい!ステージ上ではクールキャラを意識しているけれどステージを降りるとフランクな世話焼きキャラになります。ベースの司はサングラスを掛けてるからミステリアスな感じだけどメンバーには気を許してるからか柔らかい雰囲気になって…そしてオカルトが苦手(かわいい)。ドラムの明は関西弁が特徴的で大の酒飲み(笑)と見せかけて意外と周りを見ていたりさり気ない気遣いができる人です(寝起きは最悪)。
このようにメインカップルの二人以外のキャラが特徴的なのもこの作品の魅力です!

購入して半月ほど経つのですがほぼ毎日寝る前に読んでいます。購入した直後は友人や家族にスマホを押し付け「読んでください(読め)」という布教をしていました。
続編も決定し、今後ますます盛り上がってくる春姫をずっと見たいです!!否田先生ずっと応援しております!!
私の性癖
2023年10月28日
私の性癖が、年上かっこいい美形受けという私の性癖を!!
こうも実現してくれているっていう!もうそんな作品なかなか出会えなかったもんですから!本当にありがとうございますの気持ちと、続編絶対買いますという気持ちと、作者様、否田様一生ついていきますという気持ちでいっぱいです。
感想は無事召されました。
エッチも楽しみにしております。
中でも大丈夫です。
いちゃついて下さい。
面白かったです!
2023年9月22日
あるバンドのファンとメンバーの恋愛模様です。カッコいいはずなのに可愛い受けと可愛いはずなのにカッコいい攻めの二人のギャップが良かったです。他の登場人物も味があって読んでいて飽きなかったです。
瞬きを忘れる
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうたまらなさ過ぎてピック投げたとこ台パン止まりませんでした!!!ありがとうございます!!!最高です!!!!!
ヒメ......
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、本当に、ありがとうございます、、、
否田さんのことを追っかけて、レイジーラッツのことを追いかけて、ヒメを追いかけて、幸せですとても、、、、
ヒメが幸せで私もとても幸せを感じてます、、、、、、、
はるたかくんとヒメが一生幸せであり続けて欲しい....
とても癖です、、、、
ヒメの性格から顔から体全体全てがとてもすきです....
見てる時もずっと、はるたかくんとヒメがいるとき声抑えれなくて....悶えてました....
否田先生には感謝しかないです。。。
どうかどうか皆様にはお身体を気遣って健康でいて欲しいです....
途中からレビューってことに気づきファンレターみたいになってしまい申し訳ないです。
この作品はとても素晴らしく、はるたかくん(レイジーラッツのファン)と姫宮(ヒメ)(ギターボーカル)が出会い、とても素敵に結ばれていくお話です。!何度も見返すぐらいオススメ....

とても好きなシーン⤵︎ ︎
、ヒメがはるたかくんの開けているピアスに気づく所
、司のお目目公開シーン
、ヒメ照れ顔........♡
、顔面ベショベショツーショット待ち受け
、最初のヘアカットの終わりにお手手握るとこ....!
、アキラくん眠気覚ましに水被る所
尊い
2023年7月11日
元々作者様のSNSを見ていてずっと気になってました。
自分はイケおじが大好きなのですが、さらにそこにロックバンドが掛け合わさって爆イケおじでもう…本当に最高にかっけー姫宮さんにこちらもきゅんきゅんしました。
ファンであるが故の悩みとか心の変化など、全部が尊いです。
もしあるのであれば続きが読みたい!
超良すぎて
2023年7月11日
責めの素直さも受けの不器用さも可愛すぎて読む手が止まりませんでした
すっごい好みでした
ありがとうございます生きる糧です
アラフォーバンドマンが可愛く見える不思議
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、フォローさせて頂いている方のレビューを見て、面白そうだったので購入しました。美容師の春隆×バンドのギタリスト・ヒメのお話で、表題作のみ全9話+描き下ろしで合計215ページ。子供の頃からバンド「THE LAZY RATS」のギタリスト・ヒメの大ファンな春隆。ある日、春隆が務めるヘアサロンにヒメがお客として来たことをきっかけに、二人の交流が始まって…というストーリー。まず特筆すべきは絵柄のタッチかなと思います。ヒメのバンドは98年デビューということで、昔のビジュアル系バンドを思わせるメイクや髪型だったり、ちょっと懐かしい感じがありました。でも嫌いな古さじゃなくて、なんか癖になる感じなんですよね。ただやっぱりその絵柄が気になる方もいると思うので、試し読みしてからの購入が良いかと思います。さておき、一般人(しかも大ファン)と芸能人という関係の二人なので、距離感に戸惑ったり、その立場の違いに不安になったりする心情がとても丁寧に描かれています。ヒメが可愛いと書かれているレビューが多くて、最初はアラフォーのビジュアル系バンドマンが可愛いとか本当かなと半信半疑だったんですが、本当でした!芸能人なのに一般人の春隆にハマって一喜一憂してるのが可愛いし、かなり年下の春隆に対して「くん」呼びなのも好き。クールっぽいのに実は重めで束縛激しめなのもすごい推せました。ポジションは春隆×ヒメのようですが、本作ではキス止まり。この巻のみでもキリの良いところで終わってますが、続編が決定しているとのこと。私も作者さん同様に格好良い受けは大好きなので、続編で実際に二人の絡みが見れるのかなーと今からワクワクです。
書籍化ありがとう
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某イラスト投稿サイトで公開されていた時から好きでした。こうして書籍化されてガッツリ2人の物語を堪能できるとは…感無量です。作画の美しさ、色気、大好きです。直接的なエッチなシーンはありませんが、推しとそのファンである2人が恋愛にはってるするまでをじっくりと描かれており、色っぽい絵柄でそれをやられると…こう…胸がもだもだして最高になってしまいます。まだエッチなことになってない!ハワ…!絵はこんなに色っぽいのに…!ハワ…!ととにかく最高になります。
このように物語を堪能できて嬉しいです。
2巻追記!!!!!2025.3.30
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメです!

限界オタク×股下2mスタイルお化けイケおじバンドマン

始まりは「平成初期…?」と思うほどレトロなタッチでどうかなと思っていたのですが、これが作品の世界観にめちゃくちゃ合っててハマってしまいます。

ロックバンドのオタクをしている春隆とそのバンドメンバー姫宮さんとの推し活ラブ。

1巻はキス止まりなので作品内で描かれている2人よりも、描かれていない2人を想像してワクワクできるのも楽しい。春隆くんは一体どんな風に攻めるんだろう…よ、読みたい…!笑

イケオジ姫宮さん結構冷たそうなビジュアルなのに笑うと八重歯が可愛くて言葉遣いも優しくて行動も紳士で、そんで股下(推定)2mっすよ…こんなん私もファンになってしまう…
一回り以上年下の春隆に対して「~だね」「~だよ」とか口調が柔らかいのも好印象で強引さが無くエスコートの仕方もとにかくスマート。
なのに受けなんですよミナサン………シンジラレマスカ……(震)
更に中々のソクバッキーで付き合ったら相手の何もかもを把握したい、何ならもう春隆以外の森羅万象全てが目に入らんくらいの雰囲気さえある…推せる…

2巻は恋人関係になった2人なので少し進んでえちちな雰囲気もあるのですがあくまで雰囲気止まり。事後描写はあるものの、直接的なえちちは無いです。でもそれがいい!私はBLはえろに振り切ってても心理描写に振り切っててもどちらでも良いと思う派です。必ずしもえろは必要ないしえろに振り切ってる場合は心理描写は重要視しません。

この作品はえち場面は少ないというか無いに等しいけど読者が妄想出来るいい塩梅の匂わせはあるんですよね。
1巻でも思いましたがこれがめちゃくちゃ良い。そして春隆くんの好感度相変わらず高いです。恋人になってもオタクとしての矜恃を失ってないというか推しに生かされてる感を忘れてないのがリスペクトの域に達してる。

2巻も最高でした!まだ続くのか!?続いてくれ!!
なんですかこの、極楽浄土
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜〜〜〜〜マジで訳分からんですよね、顔良すぎん?40↑マジ?読みながらずっと暴れてたし春隆くんの感情分かりみ強かったしすぐ泣いちゃうカワイイ攻めなのも良いしヒメさんはマジで本当にどう表現したらいいか分からんぐらいにカッコよくて綺麗で色気があって年齢不詳な顔面過ぎて本当にカッコイイ。ま〜〜〜〜じでカッコイイ。なんだァ?どうなってやがンだマジでよォ…………
絵柄がバチクソに綺麗ですよね 何このまつ毛すごすぎ まんばギャルか?てぐらいバッッサバサバッッシバシでびっくり オメ〜かわいすぎンだろ〜がよ〜〜〜(頭抱) 春隆くんこんなに可愛らしい顔なのにヒメさんはあんなにエ○かっこいい顔で描き分け天才すぎて軽率に頭打っちゃう…LOVE…
いちファンが活動者とビッグラッキーで繋がってしまい、果てしなく遠かった「憧れ」が一気に目の前に来るから勘違いとか感情暴発で「好き」になってしまうとか、あるあるだし、ファン的には身を滅ぼすも同然だけど、この2人は円満にくっついていて幸せになりました(私が)
あまり一悶着という一悶着が無かったから、さらっと話が進んで大変とても恐ろしく読みやすかったです。
2人に悩みを話せる相手がそれぞれいて、しかもそれでしっかり解決に向かってて、凄い良いなと思いました
でも正直いうと濡れ場無さすぎ というか無かったです でもいい それでもいい 見たかったけど 全然満足 一本満足大満足です 感情が忙しい

要約:スッッッゲ〜〜〜〜〜〜〜〜良かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!サイコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好きです
2023年6月5日
購入後4回読み返しました。何でしょう、この胸のときめき…輝き…生きる喜び…。幸せな2人を垣間見てしまったことで世界が広がりました…。胸が苦しいくらいこちらの作品が好きで堪りません…。
好きすぎてついにレビュー書きに来ました…。
心情描写が丁寧、奥ゆかしい両片思い系、受けがめちゃくちゃハイパーウルトラかっこいい男…これらが好きな人は絶対に今作品好きになるので今すぐ読んでください、本当にときめきすぎて幸せになります!!!!!
続き……どこ……
2023年6月1日
とにかくとにかく、変なうめき声が出るほどよかったのですが、
読み終えた後
1巻って書いてあったから2巻もあるとおもったのにっっっ
まだないじゃないかっっっ!!いつでやがる!!!全裸待機してやる!!!!!!
って気持ちになりました
可愛い年下攻め
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。アラフォーロックバンドのファンで美容師な攻めと、ギタリストの受け。美容院の店長と受けが知り合いで髪を切りに来たことがきっかけでファンを越えて交流が始まる。受けの強火ファンな攻めが可愛い。涙腺ゆるゆるで直ぐに感激して泣いちゃう。ライブ中の受けを見つめるキラキラした瞳も可愛い。目がハートになっているシーンも可愛かった。そんな素直な攻めに惹かれていく受けがグイグイアプローチしてくる感じもドキドキするし、臆病になっちゃう姿も可愛かった。二人の恋模様が可愛い。そして束縛系激重カレシな受けと、それに最高…って愛を感じちゃう攻め型お似合いカップルなのも良かった。攻めのオタ友の女の子の推しのプライベートは知りたくないってスタンスも共感できる。二人とも一生懸命オタクしてて楽しそうだった。
無限に見たい2人と1バンド
2023年5月28日
商業連載前からずっと見てて本でほしい〜〜〜〜と思い続けて幾星霜……() やっと我が手元に…!!!!
若くして古参ファンの美容師 正木春隆くんとそんな彼の推しTRLのギタリスト 姫宮伶一の偶然から始まる必然じれキュンストーリー!(?)
ライブに足繁く通いファンクラブに入り雑誌や円盤を買い漁り愛してやまないバンドのメンバーとひょんなことからプライベートで出会ってしまうファン目線のお話。
なので、一度は自分で妄想してみたりした人がたくさんいるのでは…?!現実では滅多に叶わないそんなお話が見れます!最高の形で!自分じゃないのに嬉しくなっちゃいます!!主人公の春隆くんとファン友達いづみちゃんが持つファン心理もわかる……と声が漏れてしまう…!バンドを愛する否田先生の描くTRLは実際にいるのでは????サイトどこ??ライブいつ??と思ってしまうほどの沼さ……。どっぷり浸かってしまったので待ちに待った待望の単行本1巻ですが、まだまだ全然見たりない………the・バンドマンな姫宮伶一もTRLオタクな春隆くんもそんな2人のオフも余すところなく見たい…!!!そして全人類に見てほしい!!! そんな1冊です!
推しと!?
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで知ってから、本になるのを今か今かと待ち望んでいた作品です!
バンギャ時代を経て今ここにいる私にはまさに夢のようなストーリーでした!

バンドのギタリスト・姫宮の強火なファン・春隆×バンド「THE LAZY RATS」のギタリスト・姫宮。
幼い頃に父親の持っていたVHSがきっかけで姫宮のファンになり、大人になった今でも熱心にレイジーラッツを応援している春隆。
ある日自身の働く美容室に姫宮が客として現れ、接客をしたとこがきっかけで仲良くなっていくストーリーです。
偶然にも美容室の店長がレイジーラッツと関わりがあり、打ち上げに呼ばれたりして推しが目の前に現れた時の春隆の挙動がおかしいのがもう共感しかなくて良かったです。
姫宮が40代で良い感じに渋くて、基本クールなのにふとした瞬間に可愛さが見えるのがたまらない!!表紙の八重歯も可愛過ぎます!!
春隆から少し距離を置かれた時に、ポンコツになっちゃうほどにもう春隆にズブズブなのも、良い大人とはいえすごく好きなのが伝わって良かったです。
最後まで絡みはなしですが、ファン心理と、そこから恋に落ちてしまう過程が最高だったので全く物足りなさはありませんでした。
しかも続編が決定しているとのことだったので、お付き合い後のイチャイチャが見れるのかと思うと期待で夜しか眠れません!!
推しがいる人にぜひ読んでみて欲しい作品
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも最高に可愛かったです⋯最後のキスシーンで形勢逆転するとこのギラギラした攻めの表情が最高に萌えました
丁寧で面白い!
2023年5月22日
なかなかレトロな画風ですが内容はしっかり現代的な読みやすさや面白さが!安定感抜群なので、作者の他の作品が無いのが不思議で仕方ないです。名前変えてるなら知りたいくらい!
限界オタクな語彙力がテンポよく気持ち良く読み進められます。
CP逆なの気付かず最後の作者コメントでびっくりw 余程の可愛い年下攻地雷じゃなければCP拘りなく読めるのでオススメします。臭わせレベルですし。
2023年5月21日
試し読みで絵がなんだか古い感じ?と思ったけど話に合っててなんだか全体的にリアルな感じがよかった。好きなバンドマンと近付く過程が丁寧で、他の漫画なら一話で終わりそうな内容をしっかり一冊かけて描かれてるのがよかった。2人とバンドのこれからを早く読みたいです
八重歯!イケオジ!
2023年5月20日
作風の好みがわかれそうですが、ぜひ見て欲しい秀逸なストーリー!!
全体的に色気ムンムン、そしてかわいい年下攻め×かっこよ年上受けのギャップがたまらん!
作者の音楽好き(オタ?)が光る名作です。
個人的に八重歯のイケオジが大好物なのでどハマりしました。
年齢差CPが特別好きなわけではない私ですが
2023年5月20日
本当に好きです…キャラクターみんな魅力的すぎます…
pixivでの連載から始まり、pixivコミックスでの連載も読み、コミックスの発売を楽しみにしてました!
まだpixivをご覧になってない方はそちらも是非🙂
好き!!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載でも好きが過ぎましたが、ヒメの美しさ&春くんの好きが過ぎての泣きっぷりが愛おしい!レイジーラッツの実在してそうなリアル感も本当魅力的!ファン心理のムロタちゃんの気持ちも分かる。表紙の美しさも本編も登場人物達の魅力もどこを取っても大好きです!!
※春くんは最初ちょっと可愛らし過ぎでイマイチかな?と思ったけど今はそこも魅力です!!一緒に追っかけしたい(笑)
最高です!!
2023年5月20日
試し読みで心奪われてしまい即購入、1日で何周も読んでしまいました。
かわいい攻めとかっこいい受け、大好きです!!
どストライクできゅんきゅんしっぱなしです!
作者様の絵柄と作品の雰囲気が非常に合っていて全てが最高でした………
今後の展開が気になります!!
尊すぎる
2023年5月19日
本当に全てが最高すぎます、
絵ももちろんですがこのずっとキュンキュンする感じが本当にたまらないです、
予想外のピュアピュアラブ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の彼がめちゃくちゃ好みだったので、ポチッてみたところ、思ってたのと違っていい意味で裏切られました。もっとバンドマンに振り回される系の話かと思いきや、二人ともお互いを思いやって身動きとれなくなったりして可愛い。しかも最後までエロなしで、受け攻めもフワッとした感じ。それが物足りない方もいるでしょうが、私はそこが好きでした。
ずっと最高…ッ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッタ〜で1話読ませていただき、購入しました…ッ もう、めっちゃ楽しかった…!読んでる間ずっと楽しかった〜〜!
まず、年下素直カワイイ攻め×年上オジ(40↑)美形バンドマン受け が、性癖すぎる……って…!!!!!!!!年上受け、オジさん受け、美形受けが大好き人間、期待しかない…!!!!!
本編は主役である、バンドマン姫宮レイイチとその強火ファンである美容師春隆くんがくっつくまでを描くので、イチャこいてるシーンは巻末の特典のみになるんですが、もうね、とにかくね、ヒメがかっっっっっっこカワイーーーの!!!!推し×ファンものの恋愛ってちょっと複雑な目で見ちゃうし漫画の中のオタクノリ的なの苦手なんですけど、春隆くんとファン友達のいづみちゃんのノリがオタクだけど絵柄も相まって可愛らしくてわかるわかる!!って読んじゃう!!そんで、いづみちゃんがガチ恋の春隆くんとは逆に、推しには遠くにいてほしい派で、そういうファンとしての心持ちの違いみたいなのもさらっと描いてるのがモヤモヤせずに読めました!!
男同士なのに〜という葛藤とか周りからの目を気にするとかは描かれないんですけど、気持ち確認しあったらすんなりくっつく、そこがまたイイです!
あとやっぱ絵柄!!!!が個人的にすご〜〜〜く好き!!!!!ちょっとレトロな画風で春隆くんはお目目きゅるきゅるまつ毛バシバシなんですけど、レイイチさんは囲み目?ツリ目?で顔の描き方が全然違うのに並ぶと違和感とかは無くて、2人の正反対なお顔の感じがよくわかってカワイイです!!あと全身絵が!!!レイイチさんが足長〜〜くて、意識して描かれてるかはわからないんですけど、春隆くんと並んだ時一般人体型と芸能人体型の描きわけがされてる感じがしてなんかテンションあがりました笑笑 レイイチ足長い〜カッコイイ〜!って思って笑笑
レイイチさんが春隆くんのこと春くんとか短縮せずに春隆くんって呼んでるのがなんかツボでした!!BLだとあだ名で女の子っぽい呼び名になりがちをぶっ壊してくれて笑、オスとオスだぞが感じられてこっちのが好きです笑
巻末のイチャイチャ、押し倒されてるレイイチさんと目ハートにしてる元気な春隆くんにニッコニコなりました!でももっと受けしてるレイイチさんとオスしてる春隆くんを見たい!!!!!!続きが欲し〜〜〜い!!!ありますか!?!?ありますよね!?!?
pixivからずっと読んでました
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでしつこく何度も読んでたけど、単行本となった
形で読みたくて購入しました!やっぱりよかった!好き!ファンの心理がとても良く描かれてるなあ~と思います。私はそこまで強烈にファンになったことがないので、とても読んでて参考になったし楽しかったです!あとライヴの時のメンバーかっこ良くてとにかく好きです。ライヴ以外のメンバーのギャップとかも楽しくて、春隆くんと一緒にファン活してるみたいな気持ちになりました。あとエッチシーンをね~もっと読みたいんですよ~欲しがりですみませんw 続編(えろ編)希望します(///∇///)
キュンっキュンです。
2023年5月19日
天国です。ありがとうございました
Twitterで1話試し読みを拝見して見事にハマってしまい、即購入しました!!!
いままでBL作品は購入したことがなかったのですが、この漫画で新たな1歩を踏み出した予感がします、、、可愛い攻め×かっこいい受け、最高すぎて今後漫画を探すたびこのカプを基準にしてしまいそうです、、、素晴らしい扉を開かせてくれてありがとうございました!!!天国でした!!!すき!!、!!!
さ、さいこ〜〜…泣
2023年5月18日
BLな展開の感想とは少しズレるのですが…ジャンルは違えど私も春隆やいづみちゃんのように心の支えにしているものがあります。ライブ後の2人のやりとりや、2人のレイジーラッツに対する思いなどにとても共感できて、改めて推しに対する感謝の念が込み上げてきました。きっと作者さんも何かそういった好きなものがあるのだろうなと伝わってきて、それが滲み出ているんだなと勝手に想像してしまいました。それはそうと姫宮がめちゃくちゃさいこ〜です!美人だけどしっかり43歳!デカくて細い!!かっこいい!!特に鼻の尖った感じがどストライクで横顔のコマがめちゃくちゃ美しいです。他のバンドメンバーも個性豊かでかっこいい!
ウェブの連載でも読んでいたのですが、何度も読み返したいのと描き下ろしが気になったので購入させていただきました。描き下ろしマジで良かったので連載で読んでて結末知ってるから…という方もぜひご覧になってみてください!
待ってました!!!最高です!!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子特典が読みたくて買いました。
特典全種類購入している強火ファンです。
ネット連載の頃から大大大好きな作品です!
Hがない…と他レビューで拝見しましたが、ご安心ください。
読まれたい場合は、現段階で先生ご自身がアップされているところがありますので、是非お探しください…!
そちらも最高ですから。。(何周もしています)
春姫は勿論のこと、他のキャラも1人1人キャラ立ちしていて個性がありまくりなところも、この作品の大好きなポイントです。
いづみちゃんが特に大好きです。BL作品で、こんなに女性キャラを好きになったことはありません。
続きを心待ちにしております!!
応援し続けます…っ!!!
歳の差だけど良い、良すぎる…と2巻
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が好きだったバンド(特にギタリスト)に惚れて社会人になっても推し続ける春隆(26)×結成25周年を迎えたバンドのギタリスト姫宮(43)のお話。
25周年を迎えたバンドに纏わる話だからか、どことなく古くささが感じられるんですが、でも春隆だったりいづみちゃんが20代なので若さも感じられる。老舗バンドのファンとしての貫禄が感じられて凄く好印象でした。あと、いづみちゃんのファンとしてのファン心理とか、ファンである自分と生身の人間に対するヒメに対して、1人の男として葛藤しながら真剣にヒメに恋する春隆の感情の流れ、とても良かったです。
ヒメはヒメでさすがは年上…なのに恋愛初心者だったの?!ってくらいピュアピュアな面もあれば経験ございますね…という面もあり。てかヒメ実は激重束縛野郎だとか、春隆は春隆で束縛歓迎!とか…お似合いすぎて逆にヒメ…1年後にはメンヘラになってない大丈夫??でも先生、カッコいい受が好きって仰ってるから威厳は保たれる???る???という、ピュアピュア同士ながらも濃くて面白いカップルになるんだろうな〜という終わり方でした。

エッチシーンなしなのですが満足度高い1冊です。芸能、バンドBLとして王道かもですが作画、ストーリーともに満足です。
年上受大好きな方、バンドBL大好きな方、かわいい攻大好きな方、楽しめる一冊だと思います。いや本当、20歳上なのに年上に見えないよ…ってBL割とある(それはそれで好きですが)けどこれは、年上!渋い!年期を感じるバンドメンバー!(でも芸能人だから同年代より若く美しいお姿!)なので一度ご賞味あれ!オススメです!

2巻…2巻も最高………もっと見たい、もっと見たいよぉおお゛……
(外出時ヒメ全然変装しないけどバンド1本で食べてるし全国ツアーするし家は広いって事はそれなりに有名だと思うんだけど、バンドの知名度って結局どんな感じなんか解らないのが気になるけど、最高なのは変わりないから最高でした…)尊い……
肝心なえっちシーンないけど、良いのよ…相思相愛、誰にも崩されぬ信頼…良かったよぉおお!3巻待ってます!!
ピュアだっ!!!
2023年5月18日
可愛い攻めとカッコいい受けが好きだとあとがきで作者様が書いてましたが、正直なところえちなしだし受け攻めがわかりにくいな〜。私だけかな?嗅覚弱いだけかしら…。と思っていたのですが、他の方のレビューでpixivに色々とアップされているとの情報を受け、探しました!R18あった!眼福でした…。
さて、それは置いといて、この漫画そのもので言うと、最初読み終わった後は『フーン』って感じで、あまり読み返さないかなーと思っていたのですが、ジワジワと来ると言うか、『なんか…また読みたい…』と言う気持ちにさせてくれます。
あとこちらにはエチはないので、どこでも好きな時に読みやすいかも!背後を気にしなくて良い笑
うそーっ
2025年4月17日
好きだな〜!と思いながら1巻を読み終え、あとがきを読んでいると、「かわいい攻めとかっこいい受けが好き」とのお言葉があり、冷や汗。そそそそそ……そっち!??!? 普段"逆"には抵抗も何も全く無いんですが、愚かな私の感じ取っていた空気感・想像していた展開と違っていくらしいということに何かがバグりました。2巻は読めないかも……。それはそうと周囲のキャラクターの描き方がとても心地よく楽しかったです。
相思相愛
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分で、推しを前にした春隆くんが可愛かったので購入。
購入する時、レビュー読んで良かったり知らない方が良かったなと思ったりしますが、コレはもっと読めば良かった、、。春隆くんがセメだった。しかもエチは全く描かれてない。ページ飛ばしたかと確認二回はしましたよ。まあそこが重要な作品では無いかなと思うので。星3と迷いました。
シブイ
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の表紙の春ちゃんが可愛くて、読んでみました。ビックリ、なかなか渋い。表紙とのギャップにびっくりしましたが、物語は面白かったです。渋いおじさま方は、長年バンドをしていて、かわいいはるちゃんは美容師で、バンドのファン。春ちゃんの美容室に憧れのヒメさんが来て、髪を切って〜から始まる恋。意外に可愛くて、たまにギャグもあって面白かったです。
腐ったバンギャにささる
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメ〜!好き〜!おそらく90年代後半辺りバンギャだった腐女子にはささる作品だと思います。絵の雰囲気も良い意味で平成っぽく、好みがありますが個人的に大好きです。続編楽しみすぎる。

2巻も読んだので再投稿します。全体的にとても良かった!おめでとう!ただ、えちシーンがない。
必須ではないと思いますが、やっと清いお付き合いから初えちという幸せ王道の流れだったのにそこを丸々カットというのはあまりにもと思ってしまいました。良かったねやっと体も結ばれたねと拍手を贈りたかったのにそこは正直残念です。
バンド音楽を通った方、読んでみて
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂バンギャだった友達にお勧めされて読みました。ファン心理に、うんうんと頷きながら楽しく読めました。幻滅したくなくて憧れのバンドマンをあくまで雲の上の存在にしておきたい気持ちも、逆に近づきたい気持ちも「ファンあるある」ですよね。
美容師なのに、あのモッサリとしたヘアスタイルに最初「??」となり、このヘア・センスの若僧にカットお任せしちゃうの?と、ツッコミを入れつつ…一冊読み終わる頃には、モッサリ込みで春隆君、君可愛いな?と思えてくるから不思議(笑)作者様の力量ですね!
楽しく読めました。続きも読みたいです。
ヲタクはいいぞ
2024年5月12日
いい歳したバンドマンとファンの話でした。最初はファンの子がヲタクのそれでわかるわかるwwwとリアクションで楽しんでる本作でしたが、ひょんなことから繋がりができ、そこからの悩む様であり、またファン友達のパートも織り込んでくれるので、表舞台に立つ人との距離間を丁寧に掘り下げてます。あー後日談パートもっともっともーーっと欲しかったなぁ。そこだけだ。あ、絵が慣れないタッチだけど大丈夫!1冊くらい乗り切れるから飛び込んどいで。続編でたぞーーー!そうそう、解釈の一致これだよこれがまるっと読めます。ただ2人が至ってるシーンがさっぴかれててそれはとても残念です。
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンとして、どこまでも何でも知りたい気持ちと、プライベートは知りたく無い気持ちと、人それぞれ違うよね…、なんか共感。
絵は、独特。昔のある漫画を思い出した。
楽しませていただきました。
推しモノにハズレなしっ
2023年6月29日
推しモノ、芸能人モノってなんか惹かれてしまってつい買ってしまう…
この作品は音楽タグで検索してたどり着いたんだけど、あんまりライブシーンとかは多くなかったかな。
あと絵のタッチが昭和すぎてびっくりするんだけど、それがストーリーと世界観にめちゃくちゃ合っているという…絵のタッチ含めて世界観が完璧。バンド信者っていうのもすごくリアルに描いてる感じがする。

物語はすごい丁寧で無理のないストーリーで、激しくないんだけど…あれ?恋じゃん…みたいな感じが良かった。
二人とも素直で思いが近づき合う感じがね…キュンキュン。
玲一さんの目元の表情が素敵。睨んでるわけじゃない真顔も、ほっとした緩んだ顔も、キス顔も…その先も見たかったわ…
良かったです!!
2023年5月22日
初めての作者様です。初本だったとは!! 別サイトでずっと読んでたのが一冊にまとまったので購入しました。いつも読む作画とは違うんですが、何故か引き込まれてストーリーも好きです。年の差と姫の八重歯が素敵。ラブラブな続きをもう少し読みたかったです。
そっちかー
2024年4月22日
初読みの作者さん。
冒頭から主人公の髪型や台詞回しに昭和っぽさを感じたんですが、読み進めていくとスマホは持っているし、どうやら現代のお話らしく、そのギャップにうまく入り込めませんでした。
二人とも素直で可愛らしいですし、周囲も良い人しかいなくて良かったです。
身体の関係までは描かれていないものの、どうやら上下ははっきりしているようで、そっちだったかーと少々驚きました(不満ではなく純粋な感想です)
大好き……なのに!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ設定大好きで、絵もちょっとバンドメンバー同じ顔な気はするけど造形好き。ストーリーも受の方が好きになる理由が弱い気はするけど許せる。ただ、えちがないー!!この受け攻めとか立場とかの予想の逆転感が良いのに、えちがなかったら意味なくないか?と思ってしまう。可愛い感じの攻めがグイグイのキスシーンのみでは……物足りない。もったいない。
長かったーーー
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった…バンドマンとファン、そしてかなりの年齢差、ムズムズの長ーい両片思い、なんなら受けが恋心に気付くのが遅いです。簡単に説明するとそんなかんじです。
作家名: 否田
出版社: リブレ