ネタバレ・感想あり嘘つきは溺愛のはじまり!? 【電子限定特典付き】のレビュー

クールなイケメンとワンコなイケメン
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝えた言葉をセリフの練習だというタイミングを逃して付き合うことになります。
美容師の拓也はクールで普段はあまり笑わないのに恋人に見せる微笑みは最高すぎでした!俳優の春翔はよく笑うし人懐っこい感じでワンコみたいで可愛かったです。
不器用だけど優しい春翔を応援したくなりました。
ウルっとする〜
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演技でダメ出しされた新人タレント・晴翔がセリフの練習として言ったことを幼馴染でスタイリストの拓也に本気にされてお付き合いすることになってしまうというお話。
晴翔が流されやす過ぎて「そんなことあるかい!」ってツッコミどころはある。でも、心情が丁寧に描かれていて切なさとキュンの塩梅がちょうど良い。結局、桃尻先生の作品では毎回泣かされちゃうんだよね〜。
大満足一巻完結
2025年4月20日
254ページ、表題作のみ。赤のキス顔がトロトロで、可愛すぎます。結構エッは多めだと思います。2話に一回くらい?話数が少ないからか、思ったより溺愛を感じられなかったー、あるんだよ!あるんだけど、ずっとでれでれってかんじではないです。これからもお幸せに!
ワチャワチャ&切ない
2025年4月18日
幼馴染で美容師のタクヤ✕新人タレントのヒロトのお話し。
やっぱり桃尻先生、1冊の中に笑い、切ない、甘い、総突っ込みしてるのにストーリーにゴチャゴチャ感無し!そして、いつも思うけどエチシーンはリアルなポジションで擬音や無駄な汗も無くて研究してるな~~と感心(上から目線でごめんなさい)
後はクパさん?(アルファベット表記忘れた)出版の漫画は読み応えがあって今のところハズレ無し。ここなら購入しても大丈夫!って安心感があります。
あっ!ネタバレとかそういうのは他のレビューでどうぞ。今回は桃尻先生とクパさん(?)、3冊同時購入ハズレ無しを伝えたかっただけです。
告白シーンが何倍にも生きる演出
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人タレント×スタイリスト。何より大切で大好きな幼なじみ。勘違いから動き出す恋。
このBLあるあるをひばり先生が、キュンとエロをうまく入れつつ調理してくれてます。

「オレは…お前が好きだ」というドラマのセリフを口にして、思わぬ練習から展開してしまった幼なじみとの恋。
春翔が絆された訳ではなく、奥底でちゃっんと拓也を好きでいてくれて嬉しい。
拓也の長年の片想いが一途で健気でいじらしくて…こんな攻め様…好き。

あの告白シーンが、音声を消したまま放送される設定…素晴らしい!
「拓也」って名前呼んでしまったなんて…最高の演出。
付き合うきっかけになったシーンでもあり、誤解からトラウマになったシーンでもあったのに
何より強固な愛の証明になってて…素晴らしい上書き!

こういう一味加える隠し味を添えてくれるのが、ひばり先生だと思う。
いいですー!!
2024年8月26日
幼馴染同士がくっつく話なんだけど、いい感じの山あり谷あり。こういう嘘バレ系はバレ方と、バレた時のシーンにめちゃくちゃ期待してしまうんですが、私的に100点!!2人の表情が!!ギュンギュンきました!絵も男前イケメンと可愛いイケメンがどっちも魅力的すぎてとても良かったです!!
恋の始まりが
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘の告白からで、だからこそ相手の喜ぶ顔をみたり、自分が好きなっていく過程で、
そのことが重くのしかかる。
大事な幼なじみというのもあり、男として、恋人としてみる顔や行動にきゅんとくる春翔。拓也が本当にとろけるような顔で、愛をささやいたり、キスしてくるギャップにぐっときます。
そして、結局あの告白が演技からくるものと気づかれてしまって、距離をとる2人なんですが、そのあとの溺愛エンドがあるので、大変よかったです。
あの3周年での、いわくのドラマのシーンのところは切なくなります。
あの場から逃げ出しちゃう気持ちもわかる。そのいわくのシーンの噂がまたいいのです。
ぜひぜひ読んでほしいです。著者の作品で1番好きです。
12年
2024年8月11日
ずっと片思いだった相手からあんなこと言われたらそりゃ胸高鳴っちゃいます。その後の話もおもしろかった!唯一ムカついたのはハピエンの過程。あんなのの手助けなく復縁してほしかった。
幼馴染
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染が癖の私としては、12歳からの付き合いはちょっと幼馴染歴が短くて残念です(笑)はるとがほんとにわんこみたいで元気できゃんきゃんして泣き虫でかわいかった!拓也の溺愛っぷりもよかったです。ドラマ撮影の時、相手役の男の子には、拓也の名前を呼んだことが聞かれちゃったのではないかな~。気になりますね。当て馬の薫くんも幸せになってほしいな。
やばい泣いちゃったよ
2024年1月4日
めっちゃ良かったです!お話は、先は読めるんですよ。分かってるんだけどもう~胸は痛いし涙は出るしとってもきゅんきゅんしました。キャラたちの心情が丁寧に描かれていて終始感情移入しながら読めました。あと主人公がとってもいい子!これは攻めもかわいくってしょうがないし溺愛しちゃいますね。大満足の一冊でしたー。
タイトル通り。嘘から出た実ですよ
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、友情が長いと当たり前過ぎて、自分の気持ちに気づかないことはあるだろう。特に成熟していなければ(笑)

演技の練習で言った言葉→真に受けて、ずっと好きだったと告白返し→本当のことを言えず付き合う→好きがわからない人、好きが増して溺愛する人→両思いになったかな?→セリフとバレて誤解される→信じてもらえなさそうだから言い訳しない→3ヶ月→誕生日と開店周年祝で再会→互いの気持ちを確認→正式な恋人に

絵も割りと好みで、切ないところと嬉しいとこの緩急がいい👍
抱きまくら的なぬいぐるみ?がある24歳、良いんじゃないかな(笑)
めちゃ良かったです!
2023年12月23日
一途な攻め大好きです。はじまりは嘘からだったけど、長い長い片思いが実って本当に攻めが幸せそうで良かったです。何度も読み返しそうなくらい好きなお話でした。
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもイケメン!拓也の店が春翔の誕生日と同じってどれだけ好きなの(^^)いつかは告白が演技ってバレるよなと思っていたけど、台本見られたのは意外…てっきり先輩に相談してたから、そこからバレるのかと…けどそのおかげで演技に磨きがかかり人気が出て良かった〜また付き合えることになって良かった〜バレた後の3ヶ月気になるな…
攻めにキュンとする
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人タレントの春翔が切ない恋をしてる役を演じるシーンで上手くいかず、大切な親友相手なら気持ちがわかるのでは?!と軽い気持ちで幼馴染の拓也に告白の練習をしたら、まさかの勘違いで恋人に…。バレるのは時間の問題だから、事情を話さず先延ばしにしてる春翔にヒヤヒヤしながら読んでました。案の定、恋人としてはラッブラブな時に練習台だったとバレて絶縁状態に。拓也が本当に一途に想ってて春翔に向ける笑顔が「愛おしい!」っていちいち物語ってたから、この瞬間が本当に辛かった〜泣。拓也に惚れてた薫も弱ってるところ付け込むかと思いきや、めっちゃイイ子で。春翔がついてた嘘も嘘じゃなくなってた事を、薫が誤解を解いてくれる(背中を押す)形になってて変に拗れることなく読後感スッキリなんです。2人がうまく行った後も、薫は何気にジェラってるけどそれも可愛い笑。優しいスパダリ溺愛攻め、ちょっとおバカなワンコ受け好きな方是非。
幼馴染、最高かよ…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優の主人公は恋ごころもわからずに、演技の練習で幼馴染に告白してしまう。
幼馴染はずーっと主人公に秘めた恋ごころを抱いていて…のすれ違いから始まる、ハッピーエンド!
絵が好きで、他の作品も気になるー!
一途な攻め好きには堪らん!
2023年7月4日
タイトル通り嘘から始まる恋人関係なのに終始ラブラブ!ハラハラする展開苦手なので安心して堪能できました~。
とにかく可愛い受け!一生懸命で良い子!大好きな幼馴染を裏切れない一心で頑張る姿は嘘つきなのに応援しちゃうー!勿論、因果応報なザマ~!もきっちりあるので!ダメなところも許してしまう!
でもこの作品の一番のおススメポイントは一途な攻め!受けを大事に大事にして我慢する健気さ堪らん!滅茶苦茶優しい気持ちになれる良作です。しかも254Pと凄いボリューム!
描きおろしはコスプレ好きにサービスですね!甘いイチャイチャ~。
電子特典も甘えんぼ攻めが可愛いイチャイチャ!
幼馴染みカップル♪
2023年7月3日
誤解から始まるお話し。でも、春翔は自覚してなかっただけで拓也の事を恋愛対象として見てたんだな~と。これからも拓也の一途で大きな愛情で春翔を溺愛しまくって下さい(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
かわいいっ
2023年7月1日
絵がスッゴクきれいでよかったです。両方ワンコに見えて可愛くてたまりませんでした!ストーリーも切なくてよかった!
思ったよりも純愛だった♡
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階では主人公くんの軽いノリというか、おバカさ加減が鼻につくなという感じがしたんですが、じつは演技の練習だったってのを言えずにモダモダする内に本当の恋が育っていく過程と、それが思わぬ成り行きでバレてしまって苦悩する展開が本当に巧くて、最初にイメージしたものよりもずっとドラマチックで純愛なお話でした。掲載ページも254ページとたっぷりだし、おまけの最後の1ページまで尊いし萌え。これは想像以上にお買い得かもしれない。表紙とか冒頭のノリで購入を迷われた方には是非とおススメしたい作品です。(⌒∇⌒)
ぎゅん!!!
2023年6月27日
表情から切なさとか嬉しさとか色々伝わってきて、とにかくキュンキュンする!!!Twitterで回ってきて衝動で買ったけど最高でした!!
嘘はもうつけない
2023年6月8日
新刊作者さん買い。努力型カリスマ美容師×モデル出身の新人俳優の幼なじみ話です〜。初ドラマ出演でどうしてもできない恋に苦悩しながら告白するセリフを試しに幼なじみの美容師の前で言ってみたら、本気にとられてしまって〜という勘違いから始まる恋愛。嘘つき〜まではいかないけど、言い出しにくくてずっとそのままになってしまうことあるある。それが良い方向へ進んだから良かったね。専属美容師さんなので、ちょくちょく変わる髪型はさすがカッコいい。カラダから入ってしまったから、幼なじみものならもう少し切ないモダモダが欲しかったけど、新人俳優がとっても明るいにこにこワンコさんなのでその展開は難しいかもね。星4.5
困った様な笑顔にズキュン💗
2023年5月28日
天真爛漫で表情豊かな受け(春翔)に対してクールで無表情の攻め(拓也)の時折見せる困った様な笑顔にズキュン💗この作家さんにしては割と⁉普通の設定だったのですが、逆に作画の巧さが滲み出てて、感情移入しやすかったし、とても良かったと思います👍
先が読める王道展開でもキュン必至
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。イケメン美容師の拓也×幼馴染で新人俳優の春翔のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計254ページ。ドラマの告白シーンが上手くいかずダメ出しされた春翔が、セリフ練習の目的で拓也相手に告白したら、本気にされてしまうというお話です。いやもうこの時点で絶対先が読めると思うんです。本気にしてしまった拓也に春翔はなかなか本当のことを打ち明けることができず、最悪なタイミングで練習だったことがバレるんだろうって。多分ほとんどの読者が先が読める展開なんですが、それでもやっぱり良いんですよね〜。n回目の展開だけど、キュンとするポイントがしっかり押さえられているんだと思います。春翔は最初全く自覚してないですが、拓也の幸せそうな顔を見て本当のことを言い出せなくなったって、もうその時点で好きじゃん!しかもその幸せそうな拓也の顔というのが、もう本当に愛しさが溢れてる表情で、あ〜これ私も拓也には嘘だったって言えない〜となります(私に向けられた表情ではないけれど)。確かに春翔に対して、早く拓也に本当のことを言ってやれよ!と悶々とされる方がいるのも分かります。でも、なかなか言い出せずに拓也を騙し続けているようになっていますが、ちゃんと拓也のことを尊敬していたり拓也を大事にしたいという、本人も自覚していない拓也に対する好意があるのが分かるので、私はそこまで気にならなかったです。最後にきっかけになったドラマの同じセリフを持ってくるのも胸熱でした。
まぁ最初はサイテーだけど
2023年5月21日
嘘から始まる恋愛のお話。
私の好きな幼なじみモノ、かつ芸能人モノなので私得な内容でした。
まぁありがちな展開ですが、ハピエンなのでよかった。
12年も一途に思う攻めの純粋な気持ちが報われてよかった。
可愛い絵柄だけど、エチシーンはそこそこリアル。
★4.5
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことがずっと好きだったイケメン美容師攻め×若手俳優のアホ可愛い受け。幼馴染同士。演技のセリフの練習を、本気の告白だと勘違いされてしまい攻めとお付き合いスタートするアホ受け。攻めが優しくてかっこいいので受けもすぐに恋愛として意識していき…という王道ストーリー。2人のキャラが立っていて良かった。嘘が最悪なタイミングでバレるところ、攻めの気持ちになると胸が痛くて最高。当て馬も出てきてワクワクするし、受けの捨て身の告白のシーンはなりふり構わない本気度がグッと伝わって凄く良かった。受けがワンコの真似するところ本当にアホの子で可愛い。そんな受けを愛せる攻めの寛容さも良かった。読み応えもあり、綺麗にまとまっていて満足です。
12年来の幼馴染み、嘘から始まる恋
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気美容師で専属スタイリスト・拓也×モデル上がりの新人タレント・春翔。まともな恋愛経験がない春翔は、切ない恋心が分からず初ドラマの台詞で大苦戦。12年来の幼馴染み・拓也相手に台詞の練習をしたら本気にされて、芝居だと言い出せないまま付き合うことに。嘘から始まる幼馴染みもの。いつもはクールなのに長年秘めていた恋の成就に余裕がない拓也がたまらんし、予想外の事態に戸惑いながらも拓也に弱い春翔が可愛い。とにかくイケメン同士で並びが眼福!なんだかんだ順調で、春翔が自分の想いを自覚して…となるにつれて最初についた大きな嘘が重かった。またバレ方がきつい。始まりは嘘でも、この二人はこうなるのが自然で必然。なんの後ろめたさもなくなって、本物の恋人同士になれてよかった!ライバルだけど、好きな人のために背中を押してくれた薫くんがいい子でした。彼にも幸せを!
かわいい〜
2023年5月17日
作家買い。とにかく可愛い!幼馴染BLです!
俳優でちょっと自分の気持ちに気づくのが遅い春翔と、春翔のことならなんでも知ってる⁈くらい溺愛してる拓也のお話。
終始可愛くて、好きなお話でした。
クマ…!お前……!!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルから駆け出しの役者となり、失恋と分かっていて男友達に告白する切ない男子学生の演技に行き詰まった春翔くん。12年来の幼馴染みで美容師兼スタイリストの拓也くんのところでセットしてもらったついでに「あっ?もしかしたら拓也相手なら気持ち作れるかも?」と、練習のつもりで気持ちを入れたセリフを言ってみたら実は拓也くんはずっと春翔くんのことが好きで……という、春翔くんにしてみたらまさかの食い違いから始まるラブストーリー。しかし出だしからこの拓也くん、クールフェイスに見えて、嬉しさや喜びと春翔くんへの愛おしさを隠しきれない、なんとも良い表情をするんです。一方の春翔くんは演技と自分のことで頭いっぱいなもんだから、あっけらかんとワンコのように無邪気に明るく「(今までの恋人と同じように)拓也もそのうち飽きるだろう」と、なんとも他力本願に流されて行くもんだから、オイオイ…それはあまりにも残酷やろ……なんて、拓也くんのモンペ目線で読み進めてました。が、そんな春翔くんも、告白は演技の練習だと言い出すタイミングが掴めず、そのうち本当に好きになるもその良心の呵責からそれも言えずで悩みまくるので、本当に真っ直ぐでいい子な二人を自然に「早く言え!がんばれ…!」と応援してまして。ラストの告白シーンでは思わずボロボロ泣いてしまいました。でもオマケの春翔くんが嘘をつけなくなったストーリーにはニチャついてしまいましたが(笑)。そしてね、やはりクマ、クマですよ。いやね、えらいかわいいもん抱いて寝てんな〜とは思ったんです。でもまあね、かわいいは正義やし、こういうの好きなのかな?ほほえま〜^ぐらいに思って読み流してたんですが……オマケでやられましたね。そこから「えっクマ、お前……マ!?」と読み返したらさらに溢れる尊みがすごかったです。桃尻ひばり先生の演出が随所に光る、まさに春翔くんが演じる舞台を観ているような臨場感も楽しい一冊です。キラキラ眩しい男子を愛でたい時にも是非どうぞ。
溺愛ハッピーエンド
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで分かるように主人公の受けは新人タレント。ドラマで同性相手の告白シーンを撮るも上手く感情がのらず、後日撮り直しへ。気落ちしつつも髪を整えてもらいに、行きつけの美容室へ。カットの担当は12年来の幼馴染である攻め。失敗した告白のセリフを、攻めを相手に見立てると何故かすごく感情が入り、ついそのままセリフを口に。上手く告白セリフが言えた主人公ですが、練習と言わずに言った告白に対して両想いだと思った攻めとの間にお付き合いが成立。
ずっと受けが好きだった攻めの嬉しい顔や熱のこもった視線にどきどきしたり喜んだりしてしまい、流されていく受け。キスされてもえっちな雰囲気になっても嫌悪感もなくずるずると関係が進んでいってしまい...

ずっと受けのことが好きだった攻めと、告白練習を機に攻めへの気持ちの変化に戸惑いつつ流されてなんだかんだ幸せになる受けですが...嘘の告白だったとバレてしまったり、攻めに横恋慕する美容師に邪魔されたりもします。
お互い好きなのに告白が嘘だったとバレて離れてしまう期間がありちょっと辛いですが、基本的にお互いのことが大好きなのでハッピーエンドです!ぜひ買ってください!
無愛想な溺愛攻めと明るくて子犬みたいな受けのあまいちゃハッピーエンド!巻末エピソードは別れていた間の、受けのひとりえっちに関するお話です。
受けの魅力を誰よりも引き出せる美容師の攻め、ずっとみてきた幼馴染と職業と愛が感じられて絶妙です!設定もストーリーも絵柄も良かったので⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
え?泣くよね?
2025年4月30日
話の運び方から表情の書き方までとても良くてクライマックスは思わずうるうるきちゃいました。ストーリー展開としてはよくあるパターンではあるのですがキャラが作り込まれていて引き込まれました。
ホント溺愛🖤
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春翔(新人タレント)と拓也(人気美容師)は幼馴染み。
拓也は仕事でも春翔の担当スタイリストをしている。
初めは決して嘘をついたわけではありません。
でも喜ぶ姿を見たら言い出せなくて…って、これ早くしないとヤバいやつって本人も分かってるのにね。

もう何て言うか、春翔視点で進んでるはずなのに、私はめっちゃ一途な拓也に感情移入しちゃいました。
とにかく春翔も拓也も2人ともいい子なんですぅ~。
そんないい子達には当て馬もいい子なんですね。

描き下ろしでは拓也が救われてよかった。電子おまけマンガ…春翔可愛い!
一冊通して『拓也ってホント昔から春翔に心底惚れてるね!』でしたw
(総254ページ)
幼馴染ラブ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服や靴も、選んできっちり描き込んでるのを見ると
作者さん的にもファッションやヘアメイク好きなんだろぅなーってヒシヒシと感じます。
スニーカーとか大変だっだろうなと密かに思ってしまいます…美術系かじったコトあるとそっちに目が行きがち…

ストーリー展開はあるあるかもしれないけど
(役どころのシーンを練習した告白)やっぱりいざ「あの告白は練習だった」って言えないよねー。
うん、間違いでしたって人間言うのにはほんと勇気がいる。
3か月で大人っぽく変わってたけど、あれは一年以上大人の顔立ち⭐︎
ドラマのシーン、音声を消してまで採用したってところが最高です。そこに落ち着くまで試行錯誤したと思う。
でもヨリが戻って良かったよかった…めでたしめでたし。
絵もキレイで可愛いかった
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優の春翔と、幼なじみスタイリストで美容院オーナーの拓人。拓也がクールなイケメンでずっと春翔を好きだったという王道ストーリー。春翔が素直なピュアワンコでとにかく可愛い。途中、ちょっとイラっとする点が私的にはあったけど、安定のハピエンで拓也の溺愛っぷりが良い。絵も可愛いかった。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの一途溺愛なのでとにかく王道です。序盤は最低だな、失敗か?と思いましたが、ハピエンで良かったです。
恋の温度差
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品のファン。試し読みで春翔の軽そうな性格が鼻に付き、読むのを控えていたが、溺愛攻めの拓也が気になり読んでみた。拓也の店で働く薫が代わりに言ってくれたけど、やはり春翔が薄っぺらくて、失敗したかなと思ったが、天然で無邪気なところがだんだんかわいいと思えてきた。タイトルは軽いが、拓也の重い愛がよかった。拓也を元気付けたくてワンコの真似をしたところから、自分も春翔を好きになってた。嘘の告白がバレた時の拓也が辛そうで心配したが、薫のサポートがあり、ふたりの温度差が埋まってよかった。自覚するのに遠回りしたけど、拓也からのプレゼントのクマのぬいぐるみを大事にして、拓也に笑っててほしいって、好きってことだから。幼なじみの尊さと恋する気持ちを思い出させてくれた。美人な薫がいいキャラなので、どこかで幸せになってほしい。4.3
イケメン幼馴染みワンコcp。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの春翔はイケメンだが中身はすかすか。攻めの拓也はイケメンでどちらかというと苦労人。学生時代誰か傍にいて欲しい時に心の支えになったのが春翔。春翔が何かしたわけではないが何も考えてない感じが一緒にいて楽なのだろう。お互いの仕事も上手くいき結局はハッピーエンド。
明るくて性格の良いワンコ受け
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優のハルトと幼なじみの美容師タクヤの話。桃尻ひばりさん、「BLみたいに抱いてくれ」最高で、「ルカの〜」も面白くて、新作の本作試し読みもいい感じでめっちゃ期待して読んだら、面白かったけど期待したほどではないかなという悲しい結果に。これ、期待してなければ、もっと大興奮して楽しめたやつ…。期待、怖い。実際、ハルトはほんと可愛くていい奴で、話も面白くて絵はめっちゃ綺麗で最高なんだけど、あれかな、攻めのタクヤがうじうじしてて思ったほど溺愛もしてくれなくてガッカリだったのかも。そりゃ12年も片思いしてた相手に弄ばれたら傷つくけど(それも別に弄んだ訳じゃないし!)、3か月ほっといてどう仲直りするのかと思ったら薫君に言われて思い直すって。ええー。なんだかね、全然スパダリじゃないのでねタクヤが、ハルトがかわいそうになっちゃった。タクヤからハルトをつかまえに行って欲しかったなあ、あんな偶然じゃなくて。「BLみたいに抱いてくれ」読んだ時の興奮は得られず、☆3かなーと思ってたけど、期待値上げ過ぎてた分足して4つとなりました。
気持ちをもてあそんではイカンよー
2023年5月20日
演技の練習で相手に恋の告白をしてしまう、なんてことがありますかーと突っ込んでしまいますが、まぁ、そういう設定ですからね。

その嘘の告白を、親友の拓也は真に受けて、春翔と拓也は晴れて両想いに。
あれは嘘だったと早く告げなきゃいけないのに、拓也に愛される幸せを知って、言い出せなくて…

いや、言えよ!(怒)
と、終始私はそんな気持ちでした笑

拓也、いい奴。

(正直、薫くんの方がいい子なのにな笑)
最後までザックリ書いてます。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優君と美容師君の、同級生カップルの話。美容師君は、学生の時から俳優君が好きで、そうとは知らず、髪の毛切ってる時に、告白するセリフを俳優君がつぶやき、それを聞いた美容師君が、本当の告白と勘違い。俳優君は訂正できず付き合うことに。その後自分も好きやったと気付いた俳優君は、告白の事を訂正しようと思ってるうちに、バレて、俺の心を弄ぶなーと拒否され、3ヶ月音沙汰もなし、その間、美容師さんは俳優君の事忘れようと必死で…。結局、当て馬君の一言でまたくっつくけど、その前に、女好きな男の人が、もてあそぶために、抱かれるまでしないと思いつかないのかー?ってムカついてしまった!ハピエンです。
読み応えがありました!
2024年6月13日
感情の動きが丁寧にかいてある分、起承転結でいう転のとこに向かうのがわかってビクビクしながらよんじゃいました
幼馴染同士でスタイリストと新人タレント
2024年4月19日
まるっと表題作。美容師しで 担当の人気スタイリストくんのSNSでバズりタレントに。売り出し中の新人タレントとして 役者に挑戦するも 恋愛経験が薄っぺらで ダメ出しされ。スタイリストくん相手に告白の練習したら 本気に受け取られ 説明ができず付き合う事に。いざ付き合ってみたら 同性同士にも抵抗はなく むしろ自分の気持ちに気づいたタレントくん。今は気持ちも追いついてるけど あの告白は練習だったと言い出せず。なお話し。告白が練習だったとバレて距離を取ったするけど 友達に背中を押してもらい ハピエン。王道な展開といった感じでした。サラッとハピエンで悪い人も出てこないので初心者さんにオススメです
2023年12月19日
サクサク読みやすくて楽しめた!!鈍感受けと一途攻めにキュンキュンきた!!当て馬くんが、いい子だったので幸せになってほしいです。
王道展開だけど…
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きな内容だし絵も好きです!
嘘から始まるけど結果両思い展開いいですよね!
しかしながら…セッ○スしておきながら、あの告白嘘だったのかって落ち込んで距離置くところに違和感…。
ノンケの男の子がお尻許すって好き以外ありえなく無い?!って思ってそこからずっとその違和感にモヤモヤしちゃいました。せめてセッ○スする前なら納得展開だったんだけどなー、、と少し残念でした。
とはいえ、幼なじみモノも好きなので☆3にしました、すみません。
王道
2023年5月18日
幼馴染みBLの溺愛系で王道の面白さでした。
こういう安定した BLってサクッと読めてかつ気分転換になって良い。
作家名: 桃尻ひばり
出版社: 竹書房