ネタバレ・感想あり泣かせたくてどうしよう【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

チョロい受け部門世界ランカー
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士攻めによる、受けへの恋愛アレコレ誘導が匠でした。頭が良い子って怖いわぁ。
幼少期から受けの泣き顔に心酔し、自分だけのモノにする為に色々と手を回す攻め。ハッキリ言って良くない事もしてます。受けに友達を作らせないようにするのは流石に可哀想。
受けは両親の愛情と攻めからの執着でスクスクと育ち、立派なチョロ助へと成長。何もかもがネットと攻めからの情報なので非常に狭い世界。だけど悲壮感ゼロ。幸せそうだからまぁいっか☆
萌えの塊!
2024年11月27日
試し読みで梓の可愛さにやられて速攻で購入。幼少期からの梓がたまらなくカワイイ!これは朝壱じゃなくとも魅了される!もう少しこじれて、切ない展開があればよかったけど、意外とアッサリ…。でも梓の可愛さに免じて星5です!
私の性癖も二番で出来そう‥
2024年11月24日
二番がチョロくてチョロくてむちゃくちゃ可愛い‥朝一はずーっと梓が大好きで、泣き顔で性癖が目覚めてからは梓への執着で梓を守ってきたのね‥
可愛すぎる2人の同棲後の話とかも是非読みたい!
作者買い?
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描くエチシーンが大好きです。語彙力無くてごめんなさい…いつまでもいつまでもカワイイニ番くんに翻弄され続け、煽られ続け、執着溺愛攻めを続けて下さいね?
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着がめちゃくちゃ良かった!受けは素直で可愛い。ちょいちょい小さい頃の二人が出てくるのがまた可愛い。でも途中途中で切なさがあって感情が忙しかったー
2024年5月12日
絶対泣かすと決めた二番、だけど泣かされちゃう。そう!一ヶ原の方が一枚上手だった。いい意味で腹黒かった。そんな彼の手のひらでころころ転がされている姿がかわいい!
執着攻め最高です♡
2024年3月2日
Twitterで見かけて気になり購入しました!受けがちょろくてかわいい♡攻めの受けへの愛が重いのがいい、、執着攻め好きな方はハマるかと!!
ぼくも泣かせたい!!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児の2人がところどころ出てくるのがすごく可愛いかったです!ちゃんとハッピーエンドになって、悶えました^ ^もっとイチャコラしてくれー!!!!!!!最高
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜なんて可愛い
執着攻め様は最高でございます。とてもいい塩梅!!
メガネがまた素敵!!
主人公はかわいらしくてちょろくて、そんなとこもまた可愛くてよかったです
すき!
2023年11月29日
あー可愛い!
チョロ可愛いの大好きなので読んで良かったです。
泣かせたくてどうしよう、タイトル通りの作品でした!
子供の時も大きくなってもずっと可愛い!
とにかく可愛い
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛いです。この一言に尽きます。幼稚園の頃からライバル同士ってめっちゃ可愛い。
性に関することには疎い受けが可愛すぎます。昔から作者様の漫画好きだったのでBL本も読めるって幸せでしかない‼︎
梓くん可愛い
2023年11月2日
梓くんのツンデレが憎めなくて可愛い。ハマっちゃう朝壱の気持ちもわかる。これからもずっとラブラブなんだなとわかる。Xでのひとコマも好き。
とてつもなくよかった
2023年10月21日
只今ポイント還元中なのでなんとなく読んでみたら大当たりでした。可愛い絵柄なのにめっちゃえろい。大学生編もお願いします。
萌えの塊
2023年10月19日
幼なじみBLかーわーいーいー。萌えが止まらない。
梓のチョロさがかわいすぎて、なるほど!ともちろん知ってる!がツボ。朝壱は全てわかった上でやってるわけだけど、マジでよく耐えられるな。私ならいちいち心がギュンギュンしちゃいそう。朝壱策士だねぇ。
でも小さい頃からずーっと梓を見る眼差しが優しすぎて好きだったんだねぇってこちらも萌える。
はーたまりませんでした。
描き下ろしのアルバムのくだり、表紙まで梓で笑った。大好きー。
尊い
2023年8月12日
今までの人生でここまで胸がキュンキュンした作品は初めてです…恋愛作品はNL,BL,GL問わず避けがちでしたがこの作品に出会えて本当に良かった。
良すぎる。。。。
2023年10月2日
めちゃくちゃキュンキュンしました□
最高です!!!!梓くんの素直さにやられてしまいました!!
何度も繰り返し読んでキュンを摂取したい作品です☺️
2023年9月2日
二番がかわいすぎる!そして攻めが重ーい笑笑!!やる事が徹底的で、全て二番を独占するため笑
それがわかってからの2人がくっつくまでが早かったけど笑
終始キュンキュンしました!
めっちゃ可愛い?DK。永遠オシ決まりました
2023年8月27日
朝壱くんの梓くん愛が、真っ黒な執着が、もう最高です!梓くんの可愛さも初心さも素直さも超ド級!もうこの2人で永遠に推せる。
定期的に真っ黒朝壱とピュアっ子梓くんの供給希望です✨
チョロカワ!
2023年8月22日
梓ちゃん、頭いいのにチョロ過ぎ。チョロカワです。騙してやろうって思ってるのに逆に騙されてることも知らずに手のひらでコロコロされて可愛い。とりあえず、可愛いしか言えない。
歪んだ攻め君さいこー
2023年8月12日
外面良し、成績良し、クラスの人気者の攻めが、唯一大好きな受けの為にだけ嫉妬したりガラ悪くなるの大大大好き!
保育園で出会って拗らせて幼馴染って立場利用してちっちゃい頃からうまいこと受け君孤立させてた、受け君の泣き顔が西壁の独占欲鬼強攻めくん、どのお話もそんな感じの萌え成分がてんこ盛りで最高でした、、!!
受けくんもぷんぷんプリプリのツンツン系だけど、純粋無垢なところが可愛くて推せました!!続きが読みたいなー!
絵柄と話の内容のギャップ!
2023年7月31日
先生の別作品も読んだ事があり、その時にも子供時代のシーンがあるのですがとにかく可愛い…!今回も子供時代の描写があったので読んでいてとても癒されました。車谷先生はふわふわとした優しいタッチの絵柄ですが、攻めさんが執着系の(少々?)歪んだ性癖を描かれる事が多いのかなぁと。個人的にはそのギャップがたまらないな〜と感じます。執着系の攻めさんとツンデレちょろ受けさんのやり取り、楽しく読ませていただきました。先生にはまた子供時代たっぷりの作品を描いていただきたいです(*´Д`*)笑
(・∀・)イイ!!
すんごんいいです
私の性癖ぶっ刺さりです
ちゃんと大人になるまで待ってくれるなんて( ◜ω◝ )
尊死シニマシタ †┏┛ ᐛ ┗┓† ナムナム
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のチョロかわいさと攻の腹黒執着がたまらん!同棲後の二人もみたい!是非是非お願いします。
修正は白抜き。
おもしろい!!!!!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良作ですねええ!! 2人それぞれの思いが尊い!攻めは初恋と性癖こそこじらせてはいるものの、初挿入待ったりとちゃんと線引きできてるのいいですね。受けも純粋で可愛いし、実は無意識に攻めが好きで、成績に執着してたのかなあーなどと考察も捗ります!! コミカルな部分はコミカルで面白いし、ストーリーも心動くもので素晴らしいです〜!ハイスペ受け溺愛攻めと三白眼健気受けが好きなのですが、個人的にその性癖ドンピシャでした、うれしい♡ 出会えて良かったです、ありがとうございます!!
かわいすぎる
2023年7月27日
チョロすぎる受けが可愛すぎて泣きました…!
攻めの執着も個人的に大好物です。
ストーリー展開も最高でしたし、濡れ場もたくさんあって堪りませんでした。
可愛い!
2023年7月26日
前の作品も読んだことのある作者様だったのですが、受けがとにかくかわいい!絵柄がとても好みです。絵柄が可愛いのに攻めの執着が激しくてそのギャップが良かったです。内容もボリューミーでよかったと思います。
さいっっっこう!!!!
2023年7月26日
超好きです!!!ちょろい受け可愛すぎる(笑)結構安心して読めてでもちゃんとストーリーもあってエチもあって、もう満点です!!
めちゃくちゃ最高でした!!
2023年7月25日
受け好きすぎ執着攻め×チョロうぶツンデレ受け
自分の好みのCPすぎて読むの一瞬でした、、、展開早めなはずなのに愛の重さゆえか気にならず。とてもえっちですがある意味プラトニックでもあり、すべてがツボでした!
車谷晴子先生の作品には実はS学生の頃からお世話になっており、BL描くんだ!!嬉しすぎる!!と珍しくレビュー描きました。
相変わらず面白いストーリーと綺麗な絵柄でうっとりします。これからも応援しております。
とても良き
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓が可愛すぎた!!なんでも張り合っちゃうところが純粋で可愛い!!
一ヶ関は意外と囲い込む嫉妬系タイプだったのが更に良かった!
ぜひともこの物語の後も読みたい!2巻出ますように
そらこんなん傍にいたら性癖ねじ曲がるわ
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、泣き顔って可哀想になってしまうのでそんなに好きじゃないんですが、受けの二番(につがい)くんの泣き顔はめちゃくちゃ良……!!!!
泣き顔のバリエーションってこんなにあるんだ…どれも本当に刺さります。
そしてチョロいし可愛いし捻くれてるのに素直だし…攻めの一ヶ原くんが性癖ねじ曲がって執着してしまう気持ちがとても分かる。
あと、受けがアホすぎると心配になりますが、二番くんは成績も運動神経もいいのに攻めを前にすると知能が下がるタイプなので、そこも可愛くてストレスなく読めて良かったです。

ライトに執着攻め×チョロかわ受けを摂取したい時にオススメです。
性癖全開なド執着攻めが最高すぎる
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの一ケ原と二番、名前の通り常に1番と2番で二番がどうにか「一ケ原朝壱絶対泣かす」と息巻いてるんですが…一ケ原の二番への性癖全開なド執着がやばすぎます笑
「俺の初恋と性癖は全部二番でできてる」と言うほどの入れ込みぶりで…でもほんとめちゃくちゃ二番が好きなので愛は溢れます(笑)
二番はまあチョロい子で心配になりますが…そこがまた一ケ原の性癖と噛み合ってもう終始ニヤニヤしながら読めます!
特に二番といる時に見せる一ケ原の表情が色々最高ですね。えちなどの絡みシーンも濃厚だし描き下ろしも控えめに言って最高すぎました。
性癖…笑
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを拝見して購入しました!オススメして下さって本当に感謝です。梓くんが可愛すぎる!こんなに純粋な生き物います?これだけの可愛さ、純粋さ、素直さを兼ね備えてないと、あの性癖は受け止められませんよね笑笑 朝壱の執着、偏愛、性癖は異常なくらいですが、でもね!分かりますよ!だって梓くん閉じ込めたくなるくらい可愛いですからね。かなり強引なエチではありますが、愛ゆえですかね??とにかく幸せであれ!と見守っていきたいです!大学生活も4年ありますからね〜。朝壱の嫉妬でどーにかならなければいいですけどね笑
無自覚天然身悶え製造マシーン
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは確かに泣かせたいかもw可愛すぎる!二番くん、無自覚でこの可愛さと素直さ、天然記念物レベルだな…張り合ってくるのも頭撫でくりまわしたいよね、分かるよ一ヶ原、可愛すぎてどゆこと。そら悶えるわい。
「も、もちろん知ってるぞ!」って…うんうんそうだね、知ってるもんね〜分かってるよ〜よしよしってなるよ。でもそこをちゃんと「すごいな二番、さすがだ」って褒めるのが高等テクすぎて一ヶ原に感心するレベルww
ちなみに屈強な男性同士も良いかもしれないけど、私はやっぱり片割れが可愛い男の子のBLが好きだなあと再確認した作品。
執着攻め最高…
2023年7月30日
前作のドムサブ物がすごく好きで
今回も皆さんのレビューを読んで迷いなく購入しました。
また私の好きな執着攻め!!

小さい時の2人も本当に可愛い。

終始最高。
ブレない2人のキャラが堪らなかった。
少し切ないような展開も
根本の執着がブレずに変わらない一ヶ原!
本当最高だよ。
その若さでなかなかの執着攻めだ。
梓の泣き顔を見た時の一ヶ原の顔。最高です。

梓は何かもう全てが可愛いからそのままでいてね。
続編が読みたい!読みきりでも!
先生いつか機会がありましたら是非お願いします。
泣き顔が癖にどストライク!!!?
2023年8月13日
毎話グズグズにされる受け君が可愛すぎる話です。
ここまで読みたかった漫画を読める私は世界一の幸せ者だという気持ちでいっぱいです。
私は、ちょっと可哀想な受けがスパダリ攻めにドロドロに愛される話が大好物なので、Twitterで試し読みをして即購入しました。
また、ショタも大好きなので幼少期からのエピソードを織り交ぜて展開されるストーリーは、まさに長年読みたかった漫画そのものでした。
凄く良かったので、先生の他の漫画も購入しました。
費用対効果バツグンに良かったので、皆さまも是非読んでみてください。
ドSな攻めにつかまっちゃう。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓がかわいいというかちょろいです。
アサイチの思惑通り進んでいるけど、でも肝心な気持ちがわからないのもいいのかも。
そんなアサイチの掌とは思わない梓の攻防がかわいい。
付き合ってからは、アサイチノのほうが梓の約束を守る形で、セック〇おあずけ期間があったけど、解禁をいいことにしまくりな感じがさすがドS。
しかも、同棲したら毎日するとか知らないの~みたいなこと言って、梓はそれに知ってるといっちゃうところとかも、本当にかわいい。
もうちょっと二人がみたいです。

2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞の投票のために読みましたが
おもしろかった!二番くんが負けず嫌いで、洗ったお尻をだすシーンに爆笑
不安になるチョロさ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あじゅしゃ君はお勉強は出来るけどそれ以外は超ポンコツタイプ?
ずっと孤立させられてたなんて怒り狂ってもおかしくないのに、「僕を苛めから守るためだろう?」ってほんと?
てっきり一ヶ原君の告白通り、自分しか友達いない状態にして囲い込む気かと…。

一ヶ原くんのやってることも性癖も「え、ヒド…」なんだけど、あじゅしゃ君の泣き顔に興奮してもっと泣かせたい!となる気持ちは解るー!!
ぶっちゃけ★の内訳3つくらいは、あじゅしゃの泣き顔と一ヶ原のゾクゾク顔の分です。
可愛い面白いから読んでください
2024年5月23日
二番君がっ、可愛すぎてぇ!強勢を張る姿にコロリですよ。タイトルも良いです。最後まで読んでタイトルになーるほど、となりました。二番君と一ヶ原君。ネーミングセンスもストーリーにピッタリで、そんなところもツボ。騙しているのか、騙し返しているのか、駆け引きなのか。可愛い2人です。幼い頃の回想シーンも上手い具合に入っていて、惹き込まれます。強気ぶってる二番君、チョロい二番君、どれも本当に可愛いです。エッチ未満でも十分エッチくて良いですよ。ただ可愛いだけでなく、自分をしっかり持った二番君なので読み応えもばっちりです。ものすごく推します。オススメします!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずさくんがずっと可愛かった。頭がいいおバカ受けとても良い。腹黒攻めなあさいちくんもなんだかんだと一途な少年で学生らしくて可愛かった。
236ページ。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
腹黒強か攻め×純粋天然受けの幼馴染ものです。
読切からの続編決定という流れのようで、単行本に読切から全て入っています。
とにかく受けの二番くん可愛すぎない?ちょろすぎない?
心配になっちゃう。攻めの気持ちがだんだんわかってきました。
これ結局振り回されるの攻めのパターンのやつじゃん、ってなりました。
最初からお付き合いするので、キスもお触りもしっかりあります。
けど受けが天然いい子なので、大人になるまでせっはしません。そこも可愛い。
2人でこれからも仲良く過ごして欲しい。
執着攻め好きな方に
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からの片思いで、だいぶ拗らせた執着攻めが見れます。頭良し高身長なイケメンがボッチ受けを独占するために手を回す系大好き。それにホイホイ乗っちゃうチョロ受けも可愛い。受けの泣き顔が性癖な攻めが、周りに受けの良さを知られそうになると途端に牽制しまくる豹変さ、ゾクゾクする。もっとど執着でやばい行動に移る攻めが見たい笑。攻めは受けがちょろい事を良いことに体をどんどん開発しちゃうし、ピュアっピュアな受けは負けず嫌いだから知ったかぶりして墓穴掘ってるし…。大学とか社会に出たら受けの可愛さが周知されて攻めの嫉妬が大変そうだ笑。
とにかく可愛い!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品!
幼馴染み同士のDK、一ヶ原×二番。
幼い頃からライバル同士の2人ですが、突然一ヶ原が二番に告白。一ヶ原を出し抜けるかも!?との目論見で交際がスタートするストーリー。
初めの計画とは違い、二番が一ヶ原に簡単にハマっていくのが可愛い!チョロすぎ!これは心配になる〜!!
一ヶ原が幼い頃から二番の泣き顔に性癖を歪められ、二番を独り占めしたくて色々拗らせてるのもよかった!
やっぱり攻めの愛は重ければ重いほどいいなと実感。
他キャラがほとんど出てこないシンプルなお話なのもわかりやすくて良かったです。
ちょろかわ。
2023年12月1日
ちょろくて可愛い受けに可愛い絵柄で惹き込まれました。高校生で幼馴染、ものすごくいい関係だなと思いながら読み進めました。
買ってよかった…!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとこの一言。独占欲強めな攻めとチョロ受けくん好きな方ぜひ。どっちも顔がいろんな意味で良い。至高。
幼馴染!
2023年10月15日
泣き顔フェチさいこうです!
グズグズになるまで甘やかしていじめてもらいたいでもちゃんと愛があるからいいです!
もう可愛いしかない!
チョロ可愛い
2023年10月8日
二番君がチョロ可愛すぎて心配になるレベル(笑)
負けず嫌いででもめちゃくちゃ素直でこうなんだよって言ったらすぐ成程!ってなるの可愛すぎます。
溺愛執着サイコー
2023年8月1日
泣き顔が好きで執着してて、その子の良さを知られないように孤独にさせる…て、まぁ、他でも見たことがあるような気がするけど、それでも、執着される二番(につがい)君がアホでチョロくて、目はギラつくけど実はカワイイので、楽しく読めました。
二番が純心で親の言いつけを守ったが故に、結ばれるのは描き下ろしでしたが、本編はよくもまぁ、色んな事をしておいて、耐えたな一ヶ原!と思うほど、イロイロやってます。しかも学校が多い。
そして、一ヶ原が裏の顔を見せた時のギャップが面白かったなぁ
最高すぎてやばい
2023年7月30日
これは…!お友達から勧められて買いましたが大正解!!めちゃくちゃ、めちゃくちゃよくてここちんバキバキになりました…!もう梓くんの泣きかわいいし、あさいちくん優しそうな顔してど執着みを見せてくれるし、えっちしてるときやさわりっこしてる時のとろとろな顔や泣き顔がヤバい上に、お話の設定やストーリーもめちゃくちゃおもしろいし、私的大ヒット♡いやーーこの様子のおかしい攻めって最高ですよね…♡ちょろい受けもかわいいし、ぜひたくさんの人に読んでほしいです!!
あのバランスもよいしほんっと、本当さいこー!!
執着攻め最高〜
2023年7月26日
受くんがチョロすぎピュアすぎてちょっと心配だが(大学でマルチとかにコロッといきそうなタイプ)攻くんが鬼しっかり者なので大丈夫ですね。同棲もしておはようからおやすみまでがっちりホールドして言って欲しい。執着攻めはいいですねぇ。一冊に綺麗にまとまっていて、毎回幼児期の思い出から始まるのがかわいかった。大人になるまで本番ガマンするのも誠実でかわいいし(しかしバニラセッまでしてはいるので黒寄りのグレーではある…)解禁もリビドーに溢れててとても良い。もともとBL以外でもキャリアのある方なんですね納得!
たまりません!!!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔フェチとかは全然興味なかったんですよ!私!でもねー!あさいち君が好きなら良い!!ってなる。
私は!先生の描いてくださる、他の作品にもちょこちょこ出てくる子どものキャラがめちゃくちゃ好きです!!
あじゅさー!!!!??
それが沢山見られるのも最高ですし、梓君のお家でウゴーッ!ってなりながら叫ぶセリフ全部好きです?かわいい!!アホで!!笑
続きがあるとの事で楽しみでしかないです!!✨️

はぁ…あのちょっと梓が傷ついたりする時に、しゅんとした子ども梓にいつも胸がキュッとなります??
可愛いけど切ない……本当はずっと好きだったんだなぁって分かった時のカタルシスってやつですか!?(あんまり分かってないけど使う)
「いい子ですね命令しても?」から先生におちましたが、ほんと可愛い作品をありがとうございます!?
これからも応援してます!!
どうしましょう…
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ またしても神作品に出会ってしまいました…
私は圧倒的に攻め厨ですが、この作品は受けの梓が可愛過ぎてもう…(もちろん朝壱の腹黒執着攻めも好きですが。お顔もまた良し。メガネが似合う男子萌え〜)
とにかく、梓のチョロ受け泣き顔にハートを撃ち抜かれました…か、か、可愛い〜〜〜〜〜。色んな泣き顔にキュンキュンです。こんな泣き顔を小さい頃からずーーっと隣で見ていたら、そりゃ朝壱の性癖も歪むのが分かりすぎる…笑
しかも頭は良いのに、チョロくておバカなのは朝壱限定というところが本当に萌える。
紙でも欲しくて、某サイトでおとなの公式同人誌付きを買ってしまいました。
そして、同棲編も単行本化を待てずに単話で買ってしまうくらいには激ハマりしています笑
本当にオススメなので、ぜひとも皆さんに読んで欲しいです!!!
腹黒とツンデレ好きの性癖が詰まっとる!!!!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要領よく何でもこなしてしまう攻め様・一ケ原君に毎回負けてしまう、受け様・二番(ニツガイ)君。
「一ケ原 朝壱、絶対泣かす…!」と闘志を燃やすものの、逆に何枚も上手な一ケ原君に毎回泣かされまくってしまう…そんなチョロ可愛い受け様と、“二番君の泣き顔か大好き”な攻め様のチラ見えするドS感が堪らないラブコメBLでした!

もう〜〜〜…二番君が可愛過ぎる……!!!
素直になれない天邪鬼感・自分が優位に立ってると思い込むも実際は掌でコロコロ転がされてる間抜け感・純粋無垢ゆえの泣き顔……どれを取っても“kawaii”しか無い!

こんな可愛い子にずっと追いかけられ続け、自分に負けて泣いてる姿を見続けたら、そりゃ性癖も歪むわなぁ……(納得)
ニコニコ優しい一ケ原君の「俺の初恋と性癖は、全部二番でできてる」ドロッドロに煮え滾った腹の中が最高でした。

二番君を好き過ぎる余り独占欲を炸裂させ、バレないよう裏で手を回す一ケ原君の執着心が素晴らしい……!
特に、カップルアプリで“二番大好き日記”を敢えて公開し、思いのまま純粋な二番君を掌で転がす手腕はお見事!
「俺の事、好き過ぎるだろ!」とドヤりつつ、一ケ原君を受け入れる為に、しっかり準備する二番君のなんと愚かな事よ……もう、この子のチョロさが可愛くてしゃーないです。

天然・天邪鬼なツンデレ受けと、ド執着腹黒攻めの美味しい所が詰まった一冊でした!!
ラストは可愛い“嬉し泣き”で安心のハピエン&エッチでめちゃくちゃ楽しかった〜〜!
※電子限定は「メガネを外してエッチ」の2P漫画!
ぜったいなかちゅ!可愛くてどうしよう・・
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵とかわいいキャラにピュアラブDKBLかと思って読み始めると・・
そうくるかい!となります。変態執着攻め×天然ピュアピュア受け。
攻めの癖が解釈一致すぎて笑うしかない。
他の作品読んでも思いますが、先生かわいい受け泣かすのお好きですよね?
しかも話が進めば進むほどヤバさとエロさが増していくという・・もう大好きです。
あの変態攻めと先生の描く受けの泣き顔にはどうしても抗えないのです。

何よりいいのが、一ヶ原の手により二番は籠の鳥状態なのですが、それを二番本人がうっすらわかってるというところ。長年拗らせた性癖と一ヶ原の人生が乗っかった愛情は確実に二番に浸透していて、実は少し共依存的になってるところも萌えポイントでした。

涙って感情の種類によって味が変わるんですって!
どんな時に流す二番の涙が一番おいしいのかな?一ヶ原に聞いてみたい。
チョロカワ過ぎてどうしよう(ヘキ迷走中)
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ………可愛い過ぎる受けはあんまり好みじゃない私って、どこ行きました???(宇宙のごとく広いBL界でヘキが迷子)
二番君がもーーーチョロ過ぎてウブ過ぎて可愛過ぎて、一ヶ原君の「泣かせたい」気持ちに2000%共感しながら読み進めておりました。
腹黒変態執着溺愛攻めは以前から大好きでしたが、完璧に優等生のネコ被った一ヶ原君の腹黒変態執着溺愛ぶりは格別でございました。3歳からの恋心を見事成就させた一ヶ原君の執着ぶりに拍手。それでも二番君の「大人になるまで待って」にちゃんと応えた一ヶ原くんの心意気(と忍耐)に万歳。
どちらも必死で、2人ともほんまに可愛くて、こんなDKおるかいな!!!とツッコミの右手が止まらぬも、終始萌え狂いながら読了致しました。
大人になった(?)2人の初合体は描き下ろしにございます。耐えに耐えた一ヶ原君の爆発ぶりと、幸せに溢れた二番君の涙は必見です。
修正は白抜き+白短冊という徹底ぶりでなーーーーんにも見えませんが、この可愛らしい2人の可愛らしいお話に、リアルな局部の描写は要らないかも。(…いや見たいケドネ)見えずとも、十分可愛くてエッチで大満足な作品でした?

可愛い受けが好きな方もそうでない方も是非読んでみてください。新しい扉が開く(ヘキが迷子になる)かもしれませんよ。
ドストライクです
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してて熱い想いが滾ったので笑 執着系泣き顔フェチな攻めは幼稚園の頃から大好きな受けをライバルの位置で可愛がっています。頭は良いけど弱い系純粋培養な受けはチョロインの名に相応しく日々攻めに転がされており、嫉妬で痛む胸も、知らず攻めに開発されまくって腫れてしまいちくばん貼られた乳首痛んでると思うぐらいです。攻めがついいじめちゃうのも
分かります!でも本当に本当に攻めは受けが大好きだから、どんなに騙して開発したって、親からHは大人になってからって言われてるから大人になるまで待ってと言う受けの言葉にちゃんと待てする愛すべき攻め様です。ちょいちょい目がいっちゃってたけど推せます笑 恐らく血反吐を吐く思いで我慢しただろう2年の姿は残念ながら見られませんが、うふふな卒業旅行?初体験は描き下ろしでバッチリ読めます。受けはケモミミつけたままというさすが過ぎる展開で可愛かったです♪続き出ないかなぁ。「以下は最初の感想です」

連載中から大好きで何度も読み返してました。単行本出るの本当に楽しみにしていました。真面目で意地っ張り受けです。いつも攻めに負けっぱなしの受け。それでも懲りずに攻めに勝とうと日々頑張っています。ある日攻めが自分の事好きだと知って、恋心を利用することに。利用と言っても悪どい感じでは無く、可愛いの!上手く攻めを騙しているつもりになっていますが、当然攻めの手のひらの上ですし♪攻めにいい様に誘導されてHなイタズラされまくりです笑 そして一番のツボは、泣き顔フェチで意地悪な攻めですがそれはもう受けのことが大好きで、独占欲の塊です!何でもトップで自信満々なのに、受けには本当に弱くて一度はぺしゃんこ姿見せてくれます。満点ドストライクの展開で本当に好きです。好き過ぎて数頁のおまけの為に電子と同時に紙版も購入しました。某通販サイトでは同人誌付きもあり、勿論購入。何年後でもイイのでシーモアさんでも販売される日が来ます様に。あっ、本編では両親の言い付け守るイイ子な受けのお願いで大人になるまでHお預けでした。描き下ろしは勿論2人の初めて♪♪健気で可愛かった!!あんな可愛い子前にして良くぞ今日まで頑張りましたな攻めも幸せそうで良かったです。嬉し楽しな同棲編も是非お願いします!!
もう満点です!!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい子ですね、命令しても?が良かったのでこちらも購入。広告でも見ていたので楽しみでした。
私には深く深く刺さり、ドストライク満点です!!
幼少期から朝壱をライバル視してきた梓。絶対泣かすを合い言葉に高校生にまで成長。もうね、梓がカワイイんですよ。そしてチョロい笑
朝壱は激ヤバな執着溺愛策士でした。本当に底からブルってするくらいヤバい。2人の目線が交互に描かれているので、気持ちがより入ります。
そして梓が本当にチョロいし、純粋天然で良い子なので途中の切ない場面とか胸が締め付けられました。しかも幼少期の姿を重ねてくるので、より一層切なくて。
朝壱は天才型なんですね。頭が良い分、策士ぶりがスゴい。けど、同時にそれは梓を傷付けてしまうのでは?とも思いました。独占欲強めなのは分かるけど、友達まで遠ざけてはいけないよ。
ちゃんと両思いになるけど、エッチの本番は大人になるまでしない約束。そこも良い!!そして本番もきちんと描いてくれた先生に感謝です。1巻配信中の表記なので続編楽しみにしています!
読み切りで描いてくれて、それが皆さんのおかげで連載になりコミックになったとのこと。色んな方々に勝手に感謝です。
泣き顔の豊富さに驚く!か〜わ〜い〜い〜?
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車谷晴子先生の新刊です。本誌で読んで、一瞬で沼落ちした作品(≧∀≦)こうして一冊にまとまって嬉しいです!

保育所(3才)からの幼馴染み、一ヶ原と二番。出会った頃から12年間一ヶ原に負け続けている二番の決まり文句は「次は負けない!!」で、心に誓っているのは「絶対泣かす!!」
ある日、一ヶ原から告白され、一ヶ原が恋愛にうつつを抜かして成績が下がるよう、付き合うことにした二番だけど…。

ストーリーがありきたりにならないのは、設定が大いに生かされているからでしょう。幼少期と現在をリンクさせながら描かれてあるので、2人の関係性や想いの強さが分かりますし、特に「変わっていないところ」が焦点化されることで、切なさや尊さ、萌えを生み出しています。言葉では語られない本当の想いがワンシーンから伝わって、思わずホロリとしました。

結局お互い大好きなので、イチャラブがたくさん見れるのも見所(//∇//)!!一ヶ原が二番を思う通りに動かしているのが逆に気持ちがよく、その愛の重さにゾクゾクします笑。結局こういう攻めが私は1番好きなんだなと実感しましたね!超一途で独占欲が強く、自分の性癖にまっしぐらなのも良い。いつもは感じのいいさわやかイケメンなのに、興奮すると獣のようになるのも推せる(*´ω`*)そして、一ヶ原の性癖に納得しちゃうほどの二番のかわいさよ…(合掌)

個人的必見ポイントは3つ?
1二番の尻ぷり
2一ヶ原の、二番を舐める・吸う・かじる・ガン見!◯バテープだって咥えます!笑
3二番の泣き顔の豊富さ!3歳児の「ぜったいなかちゅ!!」の破壊力は半端ない!

読み切りが続編となって生まれたこの作品。本当に出会えて良かった…?更なる続編を何卒お頼み申します!まだまだかわいい泣き顔見せてほしいな〜?♪( ´θ`)
可愛すぎてどうしよう
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ執着Sx負けず嫌いで負けっぱなしのおバカちゃん。保育所からの幼馴染2人のDKラブコメです。もう可愛くて、可愛くて、おバカで、ツボりました。

特に攻めの執着っぷりと何かある風の目が凄くて、昔から、友達すら寄せ付けないようにガードしちゃって。これ、マンガだから、許されるけど、現実だったらドン引き。酷い話しですよね。とはいえ、このシチュエーション、わりと、BLに出てくるんだけど、執着と独占欲と愛があって、実は私は大好きなシチュエーションだったりします。(もちろん、現実では絶対に許されないけど)

それと、受けの『ぜったいなかちゅ!』と、ベットで『ごろんごろん、バタバタ』しちゃうところが堪らなく可愛かったです。
毎回、二人の子供時代が出てくるところも、すっごく良かったです。

島で「推しの最新BLコミック」でおススメしてもらった作品です。可愛すぎました!
あわわわ…ヤバ~~い( *´艸)
2025年6月7日
何がヤバいって~!新たな扉が~!!絶対負けない!の二番(につがい)君が、こんなにこんなに可愛くなって~しかもこんなにエロいなんて聞いてない!←言ってない笑
そして、一見紳士的な一ケ谷君の二面性たるや!もう最高か!?あのゾクゾク顔に、なんと私の新たな扉が開きそう!←そっち!?
もうね、一ケ谷君の裏あり笑顔とか友達への牽制顔とか、ホントヤバいって~( *´艸)
二番君が一ケ谷君の口車に簡単に乗っかっちゃうの、心配だけど素直で可愛いよね~♪両親に愛されて大事に育てられたんだなぁってものすごく分かる!!
この先、素直すぎて危ない二番君を、本人が知らないところで一ケ谷君が何重にも囲って囲って、大事に守っていくんだろうな~(^^;
社会人編とかもぜひお願いしたい!
解禁された一ケ谷君の本気エロを、どうかもう一度お願いします!!(笑)
「次は負けない」言い続けて早十数年w
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。
目次でのタイトルは違いますが、丸々同じCPです。

保育所の頃から一ヶ原にライバル心を一人燃やし空回っている二番(につがい)。
一度も勝った事が無く、その度に「次は負けない」と涙目で訴える。

二番のその姿が初恋であり性癖となった腹黒 一ヶ原と、何も知らず術中に落ちるチョロい二番とのやり取りが可笑しい。
アホの子ってどうしてこうも可愛いんでしょうね。
もう名前からして『二番』ですもん 諦めよ?(笑)

毎話可愛らしいちびっ子から始まるし、至る所に出てくるので めっちゃ癒されますよ~♪
でも大きくなった今は一ヶ原の思惑通り、本番に備えてえっちい事を沢山してますw

描き下ろしでやっと大人になれました◎
ただ2年間慣らしながら待ち侘びたとは言え『ばちゅん』『ごちゅん』は いかん!ヤサシクシクテネw
そして同棲初日、最後までチョロい二番でした。
執着腹黒×強気なチョロかわがお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総236ページ)
負けず嫌いで泣き虫の幼馴染ラブ
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おまえの泣き顔みせてみろ』の読み切りから『泣かせたくてどうしよう』の連載へと続きます。何をしてもいつも1番の一ヶ原朝壱と、どうしても一ヶ原を抜いて1番になりたい二番(につがい)梓の幼馴染CPのお話。高校生になって突然一ヶ原に告られた二番は、恋人ができて成績が落ちた実例を思い出してOKします。恋人のフリをして次のテストでは一ヶ原を抜いてやろうとほくそ笑む二番でしたが、チョロい上に負けず嫌いな性格も手伝って二番はどんどん墓穴を掘ってゆきます。そして二番は一ヶ原のことを考えて勉強が手につかなくなってしまい、一ヶ原はいつもと変わりなく1番の成績をキープしているのでした。悔しくてポロポロ泣く二番の顔がとても可愛いです。一ヶ原は二番のこの泣き顔が性癖となってしまい、知らんぷりして上手に二番を煽って泣かせては抱きしめます。「僕のお尻はお前のチ◯コに負けないぞ」と泣きながら言う二番がなんともアホ可愛くて、一ヶ原が腹黒くなるのも納得です。でも二番の訴える「大人になるまでは練習だけ」をちゃんと守る誠意もあります。テンポ良く楽しく笑えるラブコメでした。
チョロいだけじゃない!けどチョロい!
2024年11月10日
梓も朝壱も突き抜けたキャラで笑えるし可愛いし、ストーリーも意外ときゅんとくるところもあって楽しかったです。
梓がとにかく可愛い! チョロいんだけど、ただチョロいだけじゃなくて必死でジタバタ足掻いてる……だけどやっぱりチョロいところが可愛い。幼い顔立ちなのに一重瞼に三白眼というところがまた絶妙。
朝壱はいつも梓より一枚上手を行っているようで、ちゃんと葛藤している部分があるのが良かった。朝壱が小中学校時代に梓にしていたことは酷すぎてガッカリしたけど、そこは梓に免じて目を瞑ろう。
二人ともあれこれと思惑を隠しつつ、なんだかんだお互いに大好きだよね〜というのが伝わるし、トータルで見るとちゃんと対等な感じがするのが好きです。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔に言って最高でした。
執着同級生×天然同級生。幼い頃からのライバル関係…という設定はまあよくあるんですが。
キャラ作りが素晴らしい。攻めのややヤンデレ溺愛具合と、無自覚攻め溺愛してる受けの、世間知らずぶりがw 本当に本当にちょろいんですが、かわいいんです。まっすぐで泣き顔も本当にかわいくて。
攻めが性癖拗らせたのもよくわかりますw
キス→お尻開発→胸と、陥落ぶりもすごく丁寧で、読みごたえあります。
絵もとても綺麗で、時々本性でちゃう攻めとか最高の表情でした。
H、キスシーンも満載で。
文句なしの★5です。執着攻め好きな方は購入おすすめします!
最初のページから最終ページまでずっと最高
2023年7月27日
ああ〜〜〜読んでよかったです!本当に最高…!!!
ツンデレが苦手なので迷ってましたが、二番くんはツンデレじゃない可愛い素直なお嫁さんだ!!!
保育所からずっと一緒の幼馴染みなので、簡単にコントロールされてしまう二番くんが可愛すぎました…!!!
コントロールはされるんですが、そこにはちゃんと朝壱くんへの愛があるのでめちゃめちゃ良いです。
朝壱くんのドロドロした執着、独占欲も最高でした。普段のふんわりした雰囲気が一変する瞬間怖くて良いですね。二番くんの泣き顔が見たい欲と、二番くんを大切にしたい気持ちの葛藤で泣き顔見たいが圧勝してるの面白かったです。家計を助けながら幼い妹の面倒もみつつお勉強もトップをキープするスーパー超人ですが、すべては二番くんの興味を惹くためというのがね!めちゃめちゃいいな!
このままずっとずっと幸せにイチャイチャしてくんだろうな!二人の同棲生活が拝める続編、熱望します!!!
ウブチョロ受けちゃんの泣き顔がたまらない
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロ受けちゃんこと二番くん。泣き顔可愛い~!なんか同じ泣き顔がないってくらいバリエーションにとんだ泣き顔がたまらない!こりゃ確かに泣き顔に惚れ込んでいる一ヶ原くんの気持ちわかる~。
でも一ヶ原くんの執着愛はピカイチ!!愛の重さに年季を感じる!!あの爽やかな顔の裏は計算尽くされた受けちゃんへの若干黒っぽい愛で溢れている。受けちゃんが何か企んでも二枚も三枚も上手な攻めの前では、攻めの計算通り受けが手の上で毎回コロコロコロコロ転がされている。もはや清々しい!!笑
一途執着攻め好きな人は是非読むべし。
お釣りがくるくらい堪能できます。
本作は幼少期エピソードから高校卒業まで。今回もめちゃ堪能させて貰いましたが、いや!大学生になって同棲始めたとこももっと見たいのですが????やっと本当の恋人同士になって存分にイチャイチャしてるところ見たいのですが????今まで友達がいなかった受けちゃんに大学では友達が出来て、執着度合いがマシマシになっちゃう一ヶ原くんをみたいのですが????(欲しがりでスミマセン。面白くてつい、、、)続編をなにとぞお願いします!!
お互いの駆け引きが見もの!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に成績トップの一ヶ原に、とにかく負け続けていつか泣かせてやりたいと執念を燃やす二番。名前からして数字で表しちゃってる、作者様のお茶目っぷりが好きです。なんと前半から一ヶ原の告白で翻弄される二番。気持ちを利用してやろうと躍起になり、負けず嫌いさ爆発で一ヶ原より知らないことはないと嘘ついて頑張る…。その気持ちを逆手に取って利用しているのは一ヶ原なんですけどね。二番の性格をよく知った上で泣き顔が大好きなんだから、それはもうたまらんでしょう。そんな二番はこのまま騙してていいのかと不安がよぎります。この時点で本当に好きになって来てるんでしょうね。そこからの二人の掛け合いがとても良いです!一ヶ原の誕生日に「好きって言って欲しい」の言葉ですべてを理解した二人。少し距離を取って本当の恋人になったんですよ〜。ストーリーがしっかりしていて面白かったです。お互いが大事に思いやっていて、最後は素直になった二番にホッとしました。続編も楽しみにしています!
執着×強気絆され
2023年11月5日
幼稚園でぜったいなかちゅ!て意志を固めてるの可愛いし、もう好きじゃない???無自覚な二番くんとこの頃から性癖と執着が目覚めてしまった一ケ原くん。お互い初恋じゃん尊いね、、、。
二番くんの一ケ原くんしか見てないところは一ケ原くんの仕込みありきとは言え恋しちゃってるといっても過言ではない(過言)
優等生みんなの人気者が本当は拗らせてて大好きな幼馴染を泣かせたくて仕方ないけど好かれたくて葛藤してるの堪らない、、、我慢してるのに無自覚に煽られたりしてピキりそうになってるの…イイネ!
車谷先生は自分が小学生の頃好きな方で、(自分の見る)ジャンルが変わって離れてしまってたのですがまた出会えて変わらず素敵な作品を出されていて嬉しい限りです!
また最高のフェチ作品に出会ってしまった
2024年2月14日
幼馴染みである、チョロくて可愛い受け君と、腹黒のイケメンメガネ攻め君のお話です。
この受けである二番くん、純粋で真面目で負けず嫌いで、とにかくすぐに流されちゃう??
攻めである一ヶ原くんは、そんな二番くんの性格を全てわかった上で、いろーんな事をけしかけるんですが、二番くんはピュアッピュアな負けず嫌いなので、いろーんな事をされてしまうんです。そんなはずないのに、一ヶ原くんに言われたとおりに信じてしまったり。笑
それがもう可愛すぎてたまんない…!!!
思わぬハプニングがあった日のごろんごろんする二番くんも、可愛くてめっちゃ好きです。笑
一ヶ原くんの人となりや性癖も最高です。二番くんによって構成されたと言っても過言ではないほど二番くんがいないと生きていけないっていうのがひしひしと伝わってきます。
そして何より先生の描く泣き顔が私も大好きです?
この感じだともう続編出ないのかなぁ…?
もし続編出たら絶対購入するので、是非お願いします!!
執着ドS攻め×ツンデレ無知受け
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受ける印象以上に面白かったです。攻めの煽り言葉にすぐ乗っかっちゃって、まんまとエロいことされちゃう受け、とてもえっちでした。そういうのが好きな方には本当にお勧めします。攻めが二面性があり、その切り替えが毎回デスノ◯トのキラばりで、盛り上がっていた気持ちがちょっと引きます。前作の攻めもそうだったので、攻めの裏の顔見せる時の落差をもう少し自然にして欲しいな。ペットボトルの底側突っ込むのとか、普段の攻めからは考えられない姿すぎて怖い…。よく友達続けてくれてるね…。ただ、それでも星5つけるくらいには面白かったです。大学生編も是非読みたいです。さらなる嫉妬、独占欲全開の攻めが見れたら幸せです。
こちらの性癖までこじれそう
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての作家さんでしたが大当たりです。
両片想いの幼馴染BLで、策士で溺愛系かつイケメンでモテる泣き顔性癖の攻め(属性盛りすぎ…)と涙腺弱弱でピュアでチョロい受けのめちゃくちゃ可愛いお話でした!!!

まず何より受けの泣き顔テレ顔どや顔すべてが余すところなくかわいい!!こんなん幼少期から浴び続けたら性癖もこじれるってもんです。
その上客観的に見ればどうしたって攻めのことが大好きなのにそれに気づかず、そのくせ無自覚にしっかりさみしいも嫉妬もえっちな気持ちも経験しちゃってるの最高です…

そして想像以上に策士で賢い攻めに最初の段階で気づかされてしまった読者(私)は全ての攻めの甘々ムーブの裏を読んでしまい面白くなってしまいます。

そんな感じで前半はコメディ感強めですが、途中かなり切なくなって、最後は大満足のハッピーエンド!というすごく満足度の高い1冊になってます。

溺愛攻め、泣き顔性癖な方ぜひ読んでください。おすすめです!
幼馴染みでライバルで泣かせたい同士
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みでライバルの一ヶ原×二番。いつも勝てなくて絶対泣かすとライバル視している一ヶ原に告白された二番は、一ヶ原を出し抜くために快諾。でも惜しみない愛情を向けられてすっかり一ヶ原のペースになり、強がりながらもトロトロにされてしまう可愛いツンデレ男子もの。はあ〜もう可愛い!ちょいちょい出てくるちびっこ時代の二人も可愛すぎる。ライバル心から意地を張って一ヶ原の言葉に乗せられまくって、手のひらの上でコロコロされてるのが危なっかしいんだけど超キュート。優しいフリして泣き顔に興奮してる一ヶ原のサイコっぷりも最高でした。やばい奴だけどひたすら一途で、開き直ってるのかと思いきや葛藤もあって、二番の念願叶ってからの展開がすごくよかった。ライバルだけど友達で、なるべくして恋人にもなった二人で、可愛くてキュンとして面白かった!ちゃんと二番家のルールを守っての初Hも大満足!
まぁじかわい
2024年9月30日
攻めに勝とうとするショタ顔の受けと、受けの泣き顔好きの攻め、周りからめちゃったしっかりした優しいやつってなってるけど受け中心の生活送ってる
題名通り
可愛い~♥️
2024年3月7日
最近BLは買っていませんでしたが、この作品は二人のやり取りが可愛くてツボで買わずにはいられなかった~(*^^*)
何回も読み返しているので、買ってよかったです✨
胸がギューっと!
2024年4月28日
すごく良かった!
ふだんリーマンモノが好きで、高校生の話は読まないけど、めちゃくちゃ好きな作品でした。
続編あったら絶対買う!
癒しカプ
2024年2月25日
とにかく受けがかわいい〜!攻めの独占欲も最高で大好きな組み合わせ!最初から最後まで癒されます。電子特典のレア一ケ原をお見逃しなく…!ちょっとまた1から読み返してきます…癒される…。
2023年11月14日
初めて読む作家さんでしたが、イラストも綺麗でストーリーも面白くてとても良かったです!ツンデレだけど素直でいい子な梓君がとても可愛い。
先生の2回目です
2023年11月3日
確か、少女漫画も書いておられて、どうしようかと悩んだのですが、1回目のBLが良かったので、こちらも良かったです。
溺愛サイコパス攻め良い!
2023年10月15日
とにかく攻めが受けを大好きーーーって振り切れてて爽快でした。受けのチョロさも可愛くてとっても面白かったです。続編読みたい、お願いします。
とても満足
2023年8月26日
えっの描写も多く、受けがちょろくてストーリー展開もテンポよく進みます。中には早すぎるんじゃないかと思う人もいると思いますが、ラブコメのスピードです。
かわいいなあ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二番くんがちょろカワイイです。
あさいちくんの執着がスゴイ。
まあ二番くんがカワイイからわかるけど。
友達を遠ざけようとしていたのはちょっと気になったけど一生二番くんを大切にしてくれたら許します(親目線…)
尊い
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだこの尊いカップルは…腹黒スパダリ攻め×チョロ甘純粋受けは永遠にのぞいていたい。高校卒業後の爆発した性欲で同棲編も期待したいです!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも見ずに試し読みだけを見てから購入しましたが、こんなに面白いとは!ちょこちょこ出てくる幼少期の二人がまず可愛い。そして、一ケ原の二番への異常な性癖、独占欲、これがかなり良いですね。エチシーンは思いの外、早くからありますが、負けず嫌いの二番が可愛い。たくさん好きなシーンがありますが、一ケ原が初めて二番にキスするシーン、この表情にはまんまと騙されたなぁ。
ちょろ
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大丈夫か、ちょろ過ぎだろ…?!
しかも友達ができないように遠ざけるとか…
攻めがいない間受けは一人ぼっちぞ…?
かわいそうやろうが…ってほんとに友達いなさそうなのにぼっち感ないのすごい…
それで通用するのがフィクションの怖いところ…ww
ちょろくて可愛い
2025年12月27日
二番がめちゃちょろくてずっと可愛い〜WWWWWWWWWWWWWWWと思ったら最後で持っていかれた。やっぱりこの方の作品は大好きだ。
独占欲最高
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの純粋なところを
ある意味利用する受けの独占欲の強さ
とても最高です。
受けのピュアピュアなところも
すごく可愛くてとても好きです。
かわいいよおう
2025年7月31日
あずさが可愛いすぎるよおおう。やっぱり幼なじみ執着攻めは最高ですな〜。続きが読みたいですよろしくお願いします
純粋でチョロい(笑)
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切り、雑紙で読みましたよ。連載も飛び飛び読んでた。電子コミックス買って大分時間が経ってしまったが…
チョロさがもっと面白く読めたかも(笑)

執着と戦略、転がされているチョロい梓。
保育園のときからの幼馴染。「ぜっいなかちゅ」の泣き顔が性癖になった朝壱。

徐々に追い詰められて、手の内で転がされているのに(笑)朝壱の計画には気づかない。負けん気と素直さが邪魔して、梓の計画もうまくいかない。それどころか罪悪感を抱く。可愛いね。

こんなに愛されて(笑)
高校生ね間は練習(全然練習じゃないw)、エチは大人になってから。それはいいことだ(笑)
なので、ずいぶんとエチィシーンは多いけど、本番は卒業後です。全然そんな気がしない(笑)

朝壱の執着はすごい。なんか単話で同じこと書いたかも(笑)
しまった
2025年5月9日
2人とも賢いはずなのにアホ過ぎて可愛過ぎて面白すぎるのに何で泣けてきちゃったんだろう。。泣き顔フェチでもないのになぁ。。
いちゃいちゃで9割愛してる
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園から一緒の2人、同じ高校へ進学し。

大好きっっな作品。購入した金額を上回るもはや、これだけ読み直せば最早儲かっていると思えます
執着、独占、囲い込み。。大好きな絵柄と一緒に
サクサク進む攻めの追い込みに応援しますっ
世間知らずのまっさら受けと、受けしか人生に願わない攻めに、卒倒。
執着溺愛×ピュアツンデレ
2024年12月2日
ピュアでおバカな受けがカワイイ!!
攻めは受けの泣いてる顔が好きなんですが、無理矢理泣かせることはなく甘々です。
絵もとてもキレイ。可愛いカップルを見たい方オススメ。
純愛
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの2人で、片や張り合ってくる負けず嫌い、片や一途な天才児。めちゃかわいいです!そしてえっちシーンも導入が早くて良きです!
リアルで怖い
2024年11月4日
段々慣らしていくのとか、どちらが入れる方になるか話し合うとか、一つ一つがなんかとてもリアルで、ある意味怖い。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで不思議ちゃんの梓君がかわいすぎる。。。
泣き顔かわいい過ぎて朝壱君の気持ちわからなくもない笑
かわいい〜
関係性が好き
2024年9月30日
2人の不思議な関係性がとても好き。受けの負けず嫌いな性格からかツンデレなのも良い。あと攻めが受け大好きな所もいいです。
可愛い…!
2024年7月28日
あまりに好きで何度も読み返しては萌えています…。梓も朝壱も、2人の子ども時代も、絵もストーリーも、とにかく可愛い。ずっと見ていたい2人です。
良き!です!
2024年5月22日
Xで流れてきててずっと気になってた作品?
2人の関係性とても好きです(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡
幸せBL最高!
重い
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサイチくん重すぎるwアズサくんは、チョロすぎるwでもお互い好き同士アレが良いんだろうな。でもアズサくんに友達できて欲しかったな。でもそしたら嫉妬でアサイチ大変なことしそうだし…。良く考えるとアズサくん可哀想なのかも?家族とアサイチしか居ない…。でも2人が幸せならそれが1番良いのでいいのかな。
ウブピュア
2024年5月9日
受けが高校生とは思えないレベルで性に無知でピュアとか本来は大の苦手なんですがそれ以上に攻めが好きなタイプだったので許せる。
よい
2024年5月8日
絵も好きだけど内容がめちゃくちゃよい。
チョロ受け最高!!ずーっとそのまま純粋?おバカ?で新しいくらいかわいい!
作家名: 車谷晴子
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap