ネタバレ・感想ありあのとき君とシておけば。のレビュー

とてもよかった、、、、
2025年5月5日
Xの試し読みで読んで買ってみました。とにかく2人のすれ違いがかわいくて面白かったです🥰しっかりエッチで最高でした😭👏✨
ネトストだけどね
2025年5月5日
初恋拗らせアラサーは両激重。は~面白かったわ~ネトストダメ絶対(笑
想う気持ちが斜めに真っ直ぐ育ってました。店員くんその後オマケで見られて良かったです。
振り切ってるー!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このテンポの良さとギャグセンス大好きです!!
あほな子2人。そしてその間に挟まれるI'm not 間男。
あっぶなぁ、これは心底この2人がくっついて良かったですからね!?(あとがき参照)本宮さんとだったらこんなに純粋でピュアっピュアとはいきませんでしたよ(あとがき参照)
すれ違いがしつこくないとこも良かったです!ネトストがこんなところで役に立つとは(笑)
受けの高嶺さんが攻めの前にだけ見せるだらっと感がめちゃくちゃ良かったです……
やっぱり身持ちの固い受けってそれだけで尊い!(三十路で初恋人の理久を忘れられなかったおかげで処〇)
心底買ってよかったー!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感とテンポが良くて最高に面白いです。
理久が高嶺のオタクすぎてニヤニヤしながら見てました笑2人が無事に付き合えて良かった〜〜!
もっとこの後の2人を見たいです💖
エロあり、ギャグあり、サイコーです
2025年5月2日
絵が好きだなーと思って試し読みし、内容面白そうだーと思って購入しました。そして大当たりでした。
お互いに十余年も拗らせてたら、本当ならもっと湿っぽい感じになるのかもしれませんが、先生のギャグセンスで腹抱えて笑えるような、そんな楽しい作品になっておりました。
漫画でこんなに腹抱えて笑ったのは久しぶりかもしれません(自分には刺さりまくりました)
期待以上によかったです!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でおすすめされていたので、気になって読んでみたのですが、思っていた以上になかなかよかったので満足です。
可愛かった!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は徐々に作者様の作品を集めて順番に読んでいます。作画も綺麗で読みやすく、周りの人達もみんな良い人で好きです。再会ものって良いですよね、、2人とも可愛すぎました~。地味に本宮さんと越地さんの関係も気になります笑 これから進展していってほしいなと密かに願ってます~!笑
清い
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い両片思いでドキドキしましたが、相思相愛になるのが早く、えっちなシーンもキュンキュンさせてくれるので安心して見れました。
あまぁぁぁぁいぁぃぁぁぁぁぁぁい
2025年4月30日
なんかすごい多幸感を感じましたね。
非常に登場人物みなが可愛くとてもドキドキできました。
至高ですね。
控えめに言って最高
2025年4月30日
再会物結構好きだけど、今回のは本当に当たりです。
胸キュン詰まってるので是非読んでほしいです。
続き連載してほしい。
すごくかわいい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のテンションが可笑しくて声出して笑ったり、お互いを想う気持ちにキュンとしたり、ずっと幸せな気持ちで読めました
可愛い作品(猫アリ)
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素が盛りだくさんな作品でした。
温泉から出てくる謎のお友達(笑)の存在感に吹き出しそうになりながら、楽しく読めました。上田さんの作品は絵が可愛いなぁ。好きです。
作者のにくさんは同じ名字でぽんという名前で猫に変化する漫画を描いていて(BLではないです)、この漫画にも猫が出てくることから、猫好きな方なのかなと。
続編に期待したいです。
初恋第2ラウンド
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人のお話。両想い後10年両片想いって君たち何してるの〜。本宮さんにがんばったで賞で越地さんとのスピンオフあげてください。単話でもいいから読みたい。会話が噛み合わないまま終わりそうだけど笑。越地さん…主役より気になるよ。
面白すぎる(笑)
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます!!!先生の作品はちゃんとキュンもあるけどところどころ笑いポイントが多くて最高笑!!まじでネトストの勝利という作品でした、りく頑張ったね!かわいい2人だよ。本宮さんに感謝だね!越地さんとの話が気になるよねえ。続き書いてください。
面白すぎる〜☆
2025年2月24日
可愛い絵と、お互いの行動が面白く描いていて、テンポ良く読めました。空回り具合が可愛くて…。外見は良くて、実生活は〜なんて現実味ある設定なのも良いです☆
SNSの闇… 実際あったら怖いけど面白い
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計200ページ。高校時代に恋人同士だった理久×高嶺。ピュアなお付き合いだったけど、いざそういう雰囲気になった時にビビって理久を拒絶してしまい、自然消滅に。大人になっても初めての恋人を引きずる高嶺が、ゲイバーで当の本人・理久と再会して…というお話。インターネットの受け売りを鵜呑みにしてすぐ感化される高嶺さんが面白過ぎました!ピュアなんですが、斜め上な感じが面白くて、やっぱり作者さんの作品好きだなー。年上だからリードしなきゃと頑張る高嶺さんにすごい好感が持てます。一見、理久が大人っぽくて落ち着いて見えるので、あとは高嶺さんの頑張り次第かなーなんて思っていたら、理久も負けず劣らずのヤバい奴でしたね笑。二人の間に無理やりねじ込まれたバー店員の本宮くんが不憫すぎて笑えました。すれ違いやモダモダが大好きなのですが、これ以上拗れてほしくなかったから、これくらいのタイミングで高嶺さんの諸々が理久にバレたのは良かったなと思いました。モダモダしすぎず、あっさりしすぎずの絶妙なタイミングだったと思います。あと、理久の同僚・越地さんだけなんか絵のタッチが違うのも好きでした。というかこれは越地さん×本宮くんもなんか始まりそう笑。
素敵なお話
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもお互いが好き同士なのになかなかすんなりいかない~!
でも、そこのお話も面白い!
先生のお話は大好きで何冊か購入しています。
これからも買い続けるくらい先生の絵とお話が好きです。
か〜わい〜
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが29歳と30歳の恋愛ですか!?というピュアっぷり(いややることはやってますが)二人とも高校時代の自然消滅を拗らせすぎて再会してもすれ違いすぎる。小中学生が読む少女漫画!?ってぐらい想いがすれ違う。高校時代の最初から今までずーーーっと両思いなのにー!!じれったくて二人ともアワアワしすぎで可愛かった。本当に29と30ですか?ってぐらい余裕がない。経験を積んで大人になったというわけでもないし、再会してから高校時代をやり直してるって感じでした。脇キャラのゲイバー店員さんと理久の同僚がかなり濃くて目立ちます。同僚さんもゲイなのかと思ったらそうでもなさそう?なのにいきなり見知らぬ男2人と謎の4人旅行に来てくれるって付き合い良いんですね。真壁さん頑張れ!
別名義の少女マンガから
2024年10月21日
上田ぽんさんの少女マンガを最近読み、この作家さんと同一人物だと知り、購入しました!優しくて面白い漫画だと思います。笑いのセンスがツボすぎて、他の作品も買い集めたくなりました!ちゃんとラブラブしてますし、笑いも最高だし脇役も全部すみずみまで楽しめます。動物がお好きなのかな?猫好きな私としては動物がリアルな可愛さなのもポイントです。
いろいろとツボです
2024年10月20日
個人的に攻めが童顔なのが最高に良かった。2人とも表面上はかっこいいのにやってることが面白すぎて…
あと越地さんがツボすぎてほんとにむりwwwwwww
BLにラブコメあり
2024年9月2日
初めて上田にく先生の作品を読みました。そして、このBLのラブコメ世界にハマりました!過剰過ぎない、さりげないのに爆笑が!ちゃんとストーリーを邪魔しないネタなのが本当に素晴らしい!独りで読まないと恥ずかしいんです、笑い過ぎて。でもちゃんとラブも萌えもあって最高です。攻め様がカッコいいのがまた良いです
肩揺らしながら読みました(笑)
2024年8月26日
展開が面白かったです!主人公の2人が真面目に真剣に、お互いの再会を機に頑張っているんですが・・笑いました。特に理久・・イケメンなのにイケメンらしからぬことやってて(笑)そして何と言っても越地(おぢ)さん!最初、作者さんとは別の方が描いたのかと思った(笑)一人だけ世界線違う(笑)でも最後はキャラクター含め期待を裏切りませんでした。越地さんと本宮さんの行方も気になります。むしろこの2人をもっと見たい。続編待ってます!
2024年8月22日
絵柄とても好みです。受けも攻めも可愛いです!基本的に明るい感じで進むので読みやすかったです!この2人のお話がもっとみたいです!続きがみれると嬉しいです🌷
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせまくった結果経験がほぼ皆無の三十路と立派なネットストーカーが爆誕しててやきもきしながら読みました。
お互いに拗らせまくりでギャグですね笑
本宮が高嶺の事好きになる世界線じゃなくて良かった。担当さんグッジョブです。
何はともあれラブラブになって良かったです。
本宮も幸せになってほしい
面白かったー
2024年8月2日
お初の作者さんです。
絵が綺麗で読みやすく、拗らせ両片想いだけど心の声とか笑えて面白かったです。
何気に本宮さんが好きです(笑)
2024年7月29日
変にかっこつけちゃうのかわいかったw
大人の余裕…!…大人とは…?って疑問になるようなかわいさでしたねwww
年上の余裕を!は早々に崩れてピュアっ子満載でしたねwww
可愛かった💗
2024年6月17日
2人のお付き合いがまた始まって良かった‼
まだ続き見たいです。出来れば本宮さんと越地さんの2人の物語欲しいです😄
ハッピー!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いはあるものの最終的にハッピーで良かった♡

他にも書いてらっしゃる方がいましたが、
嫌な役のキャラがひとりもいないところも良かった!

そして!
高嶺と理久がメインではあるものの、
個人的には本宮推しなのでオヂさんとのその後が気になるところ!!!

太もものタトゥー気になる!!!笑
良い良い良い
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はすごく好きですね。いつも完璧な人を演じていた高嶺先輩ですが、本当はそうじゃないんだよね。色々考えすぎて後輩の理久より自分がリードしなければと、頭ぐるぐるなりすぎて拒絶した形になり卒業とともに別れる事に。その後の理久くん素晴らしい。誰も分からないだろうと思って呟いてたのがSNSって凄いなぁって感じるわ。2人のすれ違いが終わって良かった。
2024年5月11日
ウブな2人の不器用な両片想いのお話です。
少女漫画みたいな感じもあり、ラブコメ要素もあり…。
Hシーンはあっさり短めでエロくないのですが、お話自体が面白いので全く気になりません。
面白くてニヤニヤ笑いながらあっという間に読み終えてしまいました。
年齢にしては受けも攻めも幼く可愛らしすぎる気がしたので、もう少し若いうちに再会した設定の方がしっくりきたとは思います。
でも2人の心の声が微笑ましくて、読んでてほっこりしました。
買って良かったです!この作者さんの他の作品も購入してみたいと思う程です。
ネトスト万歳
2024年5月8日
うまく立ち回れず臆病になったり、カッコつけて好きな人を手放してしまったり。そんなすれ違いで別れてしまった高校時代の恋人との再会。両片思いの二人が、また勝手な思い込みで空回りしているが、バーの店員さんの手助けもあり、無事にゴールイン。ありがちなストーリーだが、面白い!!なぜかネトストしながら腕立て伏せしていたり、固まった姿が猫のフレーメン反応だったり。ノリ突っ込みも面白いが、コマ割りが絶妙。あと、攻めの同僚のオジさん(笑) 何も事情を知らないオジさんが温泉旅行に巻き込まれるのだが、ほとんど出てこない割に強烈な印象を残した。あの寝ぐせ!店長、お願いだからオジさんを落としてーーー!絵もすごく綺麗で大好き。ストーリーはありきたりだが、本当に面白かった。
とても面白かったです。
2024年5月6日
二人ともすごく恋をこじらせていて、とても面白くて笑いながら読んでいました。絵柄もかわいいですし、表情もすごく豊かな感じなので、何回も読み返しちゃいそうです。
王子様の裏の顔
2024年5月4日
完璧を装う王子様と、ネトスト後輩の両片思い。王子様は裏の顔ありだけど、可愛すぎる裏だからずっと片思いしてきた人なら燃料でしかないですよね。りくがちょっと手慣れてる感じはしたけど、会ってない間の恋愛どうなってたのか知りたいー!そしてなんといっても本宮さん!ワイルド隠れイケメンとの恋、見たい!!あとがきの3人の年齢見たら、また読み返したくなりました。本宮つよ!
ラブコメなんですね(笑)
2024年5月3日
タイトルや表紙からシリアスなストーリーなのかなと思い込んでいて、読んでみたらラブコメでした(笑)。2人の行き違い、すれ違いが可愛いし面白い。やっぱ恋愛は素を出すに限るね!
ギャグ?
2024年5月2日
高校の彼氏を忘れられないって話しからはじまる内容なのに、全然胸を締め付けられるような気持ちにならず(笑)登場人物すべて斜め上の行動。最後の展開は予想通りだけど、成り行きは予想出来なかった。割引andクーポン利用だったので買って後悔はないけど、定価だったら後悔してたかも(笑)
え?これってギャグなの? が読後の素直の感想。
めっちゃ面白い
2024年5月2日
作画が好みで買ってみました。個人的にはめちゃくちゃ面白かった。めっちゃ笑えるし2人とも可愛いし、個人的にどストライクのラブコメでした!!!
セルフツッコミの笑いに波長合いまくり
2024年3月25日
にく先生の10年熟成ものすれ違い両片想いラブコメ。にく先生のセルフツッコミの笑いに私はとっても波長が合うらしく、この作品も面白かった〜。
高校生の両想いの時にシときゃ良かったのにタイミングを逃してしまい、離れ離れの間にひとりは想いが純粋培養され、もうひとりは想いが募ってネトストが熟成され、、っていう、拗れた両片想いの視点がテンポよく交互にセルフツッコミで語られるっていうお話。当て馬なんかもいなくて嫌なひとも出てこないし、くっつくってわかっていてもそこまでの展開も面白いしで、みんな明るくハッピーな良いBLです。疲れてるあなたにオススメ〜
2024年2月21日
夜中に読んだんやけど面白すぎて爆笑した。近所の人ごめん。ほんまに面白かった笑笑物語も良かった!!!!!10年間ずっと好きだったって事はりくも童◎だよな!?!?結構手馴れとったけど、童◎よな!?!?許さんよ!?!?童◎じゃなかったら!!!!あと高嶺さんが可愛くて可愛くて仕方なかった。
2024年2月19日
ほのぼのしててとっても良かったです。少し?拗らせた両片想いって感じ。
おじさんと本宮さんのお話も読みたいです!笑
完璧な王子様が…ꈍ .̮ ꈍ
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な王子様として周囲からの理想像を崩さないように生きてきた高嶺が本音を隠して葛藤してるのがとても可愛い^_<-♡隠してる本音を発散出来るツ〇ッターを、年下の眞鍋に見られていて、本音がバレてるのがおもしろい展開(^_^)b
そして、ゲイバーが出てくる作品は大体神作品だし!
面白い♪
2024年2月2日
両片思いでイイ感じにお互いの想いがズレてるのでずっと笑わせられました♪♪宮本くんと越地さんの続きも出して欲しいです!!
あのとき君とシておけば。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも とっでもかっか良かったです。
話しは、急展開だったけど 二人ともお互い大好きで
いい感じでした。
この作者の方の絵がとっても私好みでした。
面白くて可愛い
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも外面と内面のギャップが大きくて、本当の姿を見られたら…って感じで臆病になってしまうけど、そんな2人だからこそお互いを理解して寄り添っていくのが良かった。
脇役がよかった
2024年1月24日
脇役のバーテンダーくんのキャラが一番好きかもw面白い感じにすれ違い、勘違いしてて最高だった。
何回読み返しても笑えそう
かわいすぎるーーーーー❗️
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です、ずっとずっと気になっていた作品だったんですがこの度セールをやっていたので思い切って購入してみました!
絵もめちゃくちゃかわいくて、登場人物みんなが優しいとっても素敵な作品でした♡
個人的に本宮さんとお路さんとの続きがハチャメチャに気になるので何卒…
イケメンvsイケメン
2024年1月18日
まず絵がきれいです。すごく目の保養になる。
イケメンスパダリ風の2人だけど、実はとても不器用で、そんなところも良い。
面白っ😄ラブコメ🖤
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな大好き両片思い〜😊
しかも高校卒業からずっと拗らせて💦
再会できて良かったねぇ😩

盛大にすれ違ってる様がコメディ👍
ゲイバーの店員さーん、ナイスアシストです‼‼‼

で、そのサブカプ⁉が気になり過ぎて4コマ漫画に全てを持っていかれました〜。
しかもバリネコじゃない…かも…だと…😊
わーい、スピンオフどこぉ。
かわいい話
2023年12月10日
両思いなのに、拗らせあるあるです。トラウマというか悩んではいるけど、重くはないのでサラッといけます。前半は殆どエロシーン無いけれど、所々おかしくて(笑)店員くんは気苦労だし、おぢさん(劇画タッチ)は居るだけで良い味出してるので、何かもう気になって仕方ない…。
主人公ふたりは…かわいい。
長い長い両片思い・・・
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう気の毒なぐらい拗らせてたな~
でもお互い一途だったのね
あれだけイケメンなのに
やっとこさのハピエンでよかった~
私はゲイバーのイケメン君が好みだったな♡
ちょくちょく笑える所もあって
絵もかわいくてきれいなのもgood
えちは少な目
2023年12月6日
まず、絵が綺麗ですっとストーリーに入り込めました。もちろんお話も面白く、ページをめくる手が止まりませんでした!最高でした!
面白すぎるwww大人のピュアラブ♡
2023年12月5日
王子様系イケメンピュア三十路とその後輩でオタクの
DKからの再会ラブコメ。10年…ピュアすぎて泣く。
いちいち面白くて楽しい。DK時代付き合ってたけど気まずくなり何もなく疎遠に…忘れられず…バーのマスターのスピンオフもお待ちしております!こじらせピュア同士たまらん。気になったのは後輩くんは経験ありそうなんだよな?気のせい?ネトスト10年推しピュアだけど…ぐぬぬ。本命はできずなのかな?まぁこんな美しくてほんわかホワホワした先輩とか好きになっちゃうよ。自分でいられる相手ってなかなかいないよね。
お互い後悔してたからほんと再会できてよかった!
大人を演じる先輩が面白すぎる。
絵もかわいいし全部かわいいし。続編見たすぎる!
好きぃ〜
2023年12月5日
純愛でとてもとても良かったぁ〜
最初はお互いにタイミングが合わなかったけど、思いが通じ合った時とか、、、もーキュンです!!
もだもだ両片想い
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだ両片想いでした。
いやー高嶺の気持ちわかるよ。外じゃ取り繕っちゃうのわかるよー。なんだかある意味自分を見ているようでした。
理久の所々ださいというかオタク部分もリアルでよかった。ネトストはだめでしょう!笑
本宮さんが優しくて好き。幸せになってほしいなー。最後の御地さんとのやりとりは吹き出しました笑
頑張れ本宮さん!
テンポよくわちゃわちゃして楽しかった
2023年12月4日
お話のノリやテンポがめちゃくちゃよき!作者さまのセンスを感じます。ストーリーも、流れる感じでもなく、強弱つけてポンポンすすんでくので、おもしろくてあっという間に読み終えてしまいました。
主人公カップルのキャラが両方かわいくて、ほのぼのしました!
ギャグ強め!笑
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメです。ラブ<コメです笑
お互い昔の恋愛を引きずっていながら相手と偶然再会して、すれ違いで切なくなりつつも最後はハピエンを迎えるみたいな話かと思ったら、違わないんですけど違いました笑
めちゃくちゃ笑う場面が多くて全然切ない気分とかになりませんでした!はよヤってしまえ!と思ってました笑
攻め君が爽やかイケメンかと思ったら粘着質ストーカータイプなのも面白かったです!
こういう作品は初めてでした!1冊ですごく楽しく読めました!おすすめです!!
良かったー
2023年12月3日
10年の両片思い。とにかく楽しく読める話でした。バーで、いちごミルク飲んでるの可愛いし。ネトスト。遊びなれてる風の男。即尺後の宇宙猫が、、本宮さんとの会話で噛み合わない用語とか、もう笑いました!
越地さんと本宮さんの今後も気になります!
作者サマ買いです。
2023年12月2日
絵もストーリーもキャラもにく先生の作品は全部好きですが、受けがちょいめんどくさいすぎる(私てきに)。
そして、攻めが好みすぎて好きすぎる(私てきに)。
くっつくまで時間かかるから上手くいったら終わり近くて……あぁ、私あれですよ。その後のいちゃいちゃした日常が好きなので、もーちょっと早く上手くいって、もーちょっとイチャイチャえちえち見せて欲しい。って事で… どれも続き待ってます。
おもしろかった~
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理久と高嶺は両片想い、しかも長~い間、その後会ってもいないのに。
再会したときのカッコつけのためのウソやネトストとかちょっとずれてるのおもしろいしかわいいです。
絵もいいですね。
本宮さんと越地さん、その後どうなるんだろう?
それも知りたいです!
文句無しの星5個。
作家さん買い
2023年11月28日
両片思いのウザ可愛い2人に挟まれた本宮さんが、ひたすら面白不憫な立ち位置で笑ってしまいました。越地さんとはいつまでもすれ違いコントをやってて欲しい…ずっと見てられる。
最高!!
2023年11月15日
かわいい、おもしろい、尊い全てがここに詰まっています。
絵も綺麗であっという間に読み終わりました!😄
2023年11月7日
とっても面白かったです。
ケラケラ笑いながら読んでました。
本宮さんと越智さんのスピンオフ、あったら読みたいです。
最後の四コマ、最高でした。
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも不器用で、お互いの事を好きすぎて
拗らせているのが可愛いすぎる。
2人の顔も良すぎます。
宮本くんの恋の行方も応援しています。
似たもの同士の2人が最高👍🚌
2023年10月20日
高嶺さんは、DKの時付き合ってた年下の理久の事が、ずーっと10年間好き。
方や、理久は軽くネトストで高嶺さんのSNS特定しちゃうくらい大好き。
10年間のタイムブランクを両片思いの2人が越えて行くの素敵でした。
好きな人の前で普通に過ごすのが、1番難しい。
Loveに溢れてて良し。👍
夢の中でも愛し合える💕
すごく好き!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップル双方が完璧なイケメンでないのが良い。片や中身地味メンだし、片やオタク。一番年下の本宮くんが一番しっかりしてますよね。まぁ本宮くんが温泉旅行なんて提案せずに「二人は両思いですよ」と一言言ってくれれば済んだ話なんだろうけど、そこは漫画なんで(笑)。あと、どうでもいい部分なんだけど、全身描かれたコマで足が長すぎない絵柄が個人的には好き。足長すぎ、顔小さすぎな漫画が多い中リアルな体型描いているように感じる。
あとがきにあるように本宮くんを当て馬にしなかったのも正解だったと思う。

2023年10月9日
レビューで面白かった、笑った、と書かれているのを見ても、試し読みだけではそんなに笑えるように思えなかったのですが…読んでみて大正解!めっちゃ笑いました!攻め受けどちらも残念な面があり、でもそこが可愛い。キュンとするシーンもあり高評価も納得です。
美人受け、黒髪攻め好きにオススメ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の好きな人が忘れられないまま大人になって、再会して〜の流れですが素直になれずにもだもだしちゃう感じ良かったです。えちも良し。バーの店員さんがいいキャラしてて好きです。
2023年9月30日
はぁ、しゅき!!!初めて読んだ作者さんだけどめっちゃ可愛くて好きになった!他の作品も読んでみたくなった!
可愛くて面白い!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で可愛いのに、ちょこちょこ現れる ふふっ となる面白さがクセになります!(ゑ と しゅき がツボでした。笑)
10年という長い間お互いを思っていたのに、いざ再会しても勘違いからすれ違いもだもだ…でもコメディ要素がちょこちょこ入るので重くならず、嫌な人も出てこないので心穏やかに読むことができます。
高嶺さんは綺麗で可愛く、理久くんはとてもかっこいいのに、どっちも不器用で少しダサいところが無性に愛おしくなります!
ラブラブになってからのストーリーももっと見たいな〜と思うので、続編が出てくれたら嬉しいです!
ストーリーはあっさり目?でもキャラが好き!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬キャラも出てこず、終始勘違いの両片想いラブです。
でもすれ違い物大好物の私からすると最高でしたね……お互いに好きすぎるし、長い間離れてても想い合ってる一途さがたまらないです。
両片思い!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に付き合っていた2人が10年後に再会。再会といっても、攻のネットストーカーにより、受が行っていたバーが突き止められて会うことになるのですが…。ずっとお互い好きなのにすれ違う!とにかくもだもだ!でも最終的には2人のイチャイチャが見れて満足です。個人的にはバーの店員くんとオジさんも気になってますw
高校生先輩後輩から社会人系
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。この作者さんの絵は綺麗で、他の作品も買っていましたが、いつもエロさが物足りなく感じていました。
今回は楽しめました。すれ違いありがすごいですが、無事にくっついて良かったです。
10年も!
2023年9月29日
高3の時から10年もずっと好きで思い続けてるって凄いわ!しかもお互いに!もう純愛過ぎ!私にも経験あるけど学生時代に付き合っていても最後の一線を越えないとタイトルみたいにずっと後悔するんだよね~ ゲイバーの本宮さんがナイスアシスト!
ふふ・・かわいい!!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外面よすぎるのが悩みの高嶺と高校時代の元カレ理久10年来の再会。お互いに相手に嫌われたくなくて本性出せなくて色々拗らせちゃってるのが面白い。再会してもすんなりとは行かないし、高嶺が頑張ってはいるけど経験値低すぎてポンコツだし可愛い。そして、バーの本宮さんがナイスアシスト過ぎる。ほんと本宮さんいないと全く進展してないでしょ、この二人。メイン二人の続きも読みたいし、本宮さんのスピンオフも読みたいです。
可愛い!面白い!
2023年9月27日
テンポよく楽しく読める作品でした。個人的に両片想いのお話は大好物なのでより楽しめました。二人とも可愛くて良かった。バーの店員さんもいい味出してます。
何度も読めるラブコメ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よく笑えてエロくてキュンのある作品。
テンポの良い両片想いで、多少じれっとはするものの、引っ張り過ぎずに甘さと笑いも与えてくれます。
また周りのキャラもとてもいい!
本宮さんの突っ込みと越地さんの出オチ。
二人のこの先も期待せずにいられない。
スピンオフ、もしくは続編を是非読みたいです。
可愛い、尊い。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、嫌な人が出てこないし、お互い大好きで、しかも攻めにはそれが途中からバレてるところが何とも言えず。はぁ~、これがモダきゅんかあ~
お幸せに!
見事なすれ違い
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗にすれ違いすぎてて逆にほっこりします。えちもあって絵も綺麗で大満足ですー!それとスピンオフをどうか、ください、、
本宮くんのスピンオフください!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の初恋を引きずっている両片思いの2人のお話。コミカルな雰囲気で、読者には早い段階で両思いっていうのが分かるので、安心して(?)2人のモダモダを楽しめました😑そして何かと巻き込まれる店員くん…もとい本宮くんがめっちゃいい人!登場人物の中で一番っていうくらい大好きなキャラクターでした😍彼の幸せも見届けたいので、越地さんとのスピンオフお願いします!!!
表題通り!悶えた!
2023年9月24日
きゅーーん。ほんとに!シておけばよかったんだよ!もっと見てたい衝動が起こりました。どっちもどっち、可愛いくて。面白かったです。いや、ほんとにもっと見たい。日記みながら様子みるとか面白いし、だからすれ違わず済んだとかね。色々、私の読みたいツボつきまくりで顔も好きだし。オタクっぽいとこも好き。一冊好きの行列でした。
バーテンダー本宮くんへの愛がじわじわくる
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後。買って良かった。試し読み以降面白さが右上がりです。
もう主人公の二人は本宮くんに頭が上がらないと思う。全話通じてナイスアシスト。
そして本宮くんが当て馬にならない世界で本当によかった。当て馬本宮くんだったらよくあるすれ違いでお互いの情緒を殴りあうぐるぐる三角関係のお話だったと思う。
本宮くんが幸せになりますように。主人公二人は土鍋のごとく熱が冷めないカップルなので心配してませんよ!
両片思い!
2023年9月23日
絵が好みだなと思って購入しましたが、内容も面白かったです!バーの店員さんがいい味出していてよかったです(*^^*)両片思いのモダモダ感が笑いあり、テンポ良しでいっきに読めました!
面白い!!!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!設定や展開が笑える😄お互い好き好きなのも見てて楽しいし、受けが空回ってえっちぃことしちゃってるのも可愛かったです。
控えめに言ってサイコー!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで気になって、絵も好みだし購入して読みました。
買って良かった!!!!!最近色んなBL漁り読みしてますが個人的に買って良かったランキング1位です!!試し読みで気になった方にはぜひ最後まで読んでもらいたい!
攻も受もお互い大好きで、でもなんかすれ違ってて、暗くなくて笑えて、登場人物みんな悪い人がいなくて、えちも程よくあって、ストーリーも面白くて…自分の好みの集合体でした!!
特に、年下攻め、年下が敬語、受が美人、溺愛、両片思い、お互い初心者、ギャグのセンスあり、嫌なモブが出てこない…この辺りがツボに刺さって最高でした!
初めて読んだ作者さんでしたが、面白すぎてこの方の作品全部読みたくなりました。
重い一途愛
2023年9月23日
10年のネトストは笑ったwww攻めは重ければ重いほどいいですからね!!最高でした!!受けの面倒くささと攻めの重さがちょうどいいバランスでバーテンも巻き込まれつついい働いしてくれました笑
えー可愛い…
再会もの!!
そして二人ともが可愛い存在で最高でした。
バーの店員さんがまたナチュラルに素敵な人で、もうずっとニヤニヤして読んでました。可愛さしかない。平和な世界で読み返しまくっています。最高です…
イケメンの中身
2023年9月23日
めちゃくちゃテンポよく読めました

外見と中身のギャップもお互い勘違いからすれ違いもシリアス0(笑)でスッゴイ楽しく読めました
可愛い2人
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い両片思いの2人がすれ違いながらハッピーエンドになるまで。可愛い2人のもだもだがめっちゃ面白くて笑えた。本宮くんが良い味出してる。
純愛ハッピーエンド
2023年9月22日
10年すれ違っていた二人だけど、くっついてからはラブラブでした。登場人物もいい人がたくさんいて、とても読みやすかったです。
ちょっとおバカな純愛??笑
2023年9月21日
10年も会ってなかったのに その間 ずっと両片思いだったなんて、
純愛にも程がある!

キャラもピュアで可愛くて顔面もラブリーで、
それなのに お話がコントっぽいというか、おバカっぽいというか、
なんだか笑える。
本人達はいたって真剣なんですが…ぷぷぷ

バーの店員の本宮くんも とにかく良いキャラしてる。
こんな友達欲しいなー!

とにかく全編通して すれ違いしまくりで右往左往してるんだけど、
わちゃわちゃし過ぎてもなく、微笑ましく見ていられました。
嫌な奴も出てこず、楽しかった!
すれ違い最高!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が素敵で試し読みし面白そうだったので即購入しましたが、めちゃくちゃ最高でした!やはり両片思い最高です!!!
もっと読みたい〜!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと思わぬ展開でハマってしまいました。名前の通り周囲から手の届かぬ存在として崇められている高嶺(受)だけど、実は高校時に自然消滅した元彼の事が忘れられず拗らせている可愛い大人だった。行きつけのバーで愚痴を言ってた矢先に、その元彼登場で急展開です。大人な雰囲気を醸し出すために色々無理しちゃうんだけど、実は元彼である理久もまだ高嶺さんを好きで…でもお互いに勘違いしてるから色々面倒なことが起きてます。その面倒ごとにことごとく巻き込まれてるバーテンダーの本宮さんがウケる。間男オーラが出てるのか両方に嫉妬されたり、仲直り旅行に連れてかれたり「ただの客にそこまでする?」って思うほど面倒見が良いです(1番年下なのに笑)。厄介な大人に出会っちゃって災難だったけど、理久の紹介で知り合った越地さんと良い仲になる事をお祈り申し上げます笑。あ、メイン2人より先に推しの本宮さん語っちゃいましたが、高嶺さんと理久もだいぶ面白い!10年も片想い(両片思い)してた間に、爽やかに現れた理久はしっかり高嶺SNSをネトストしてるし、そこから今も相思相愛だと分かってからの攻め具合も笑える。高嶺さん1人だけ事情を知らずに不安になっているのも凄く可愛いんですよね〜。恋人になっても理久のネトスト癖が抜けない部分とか、どんどん理久の前で素が出て魅力が増す高嶺さんとか、もっともっと見ていたかったー!!続編あったら絶対買う。そんでオマケ漫画とかで本宮さんと越地さんのその後の近況情報とかも読みたいです笑。
ニヤニヤ、フフフ、アハハ!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ一途同士の長ーい両片思い。再会後も、すれ違いや空回りや勘違いが両者の視点から描かれ、とっても楽しいラブコメです。いちごミルク、ウケました!
島の新刊の推しとしてご紹介いただきました。何も考えずに、楽しめて、面白かったです!
上から?横から?で吹きました。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの台詞回しというか、なんというか、とにかく色々ツボでした。こういうの弱い。大好きっ!
受け攻めの間で頑張る聞き手役がいる作品って苦手な筈なのに、全く違和感なく読めました。スコーンとツボに入りすぎて「トニカクスキ コノハナシスキ」としか判断ができない。
金銭的な理由で読むのを躊躇している方がいたら、私が払うから読んでください!と言いたいぐらいには読んでほしいです。その代わりに絶対感想書いてもらう、みたいな。そういうシステムないかな…。
愛すべき人しか出てこないです。受けも可愛い。だが仕事はできるのがまたいい。攻めもいい。ご都合主義のものではなく、あの瞬間は彼の執着と努力の賜物だったんだ!と思えるところもとてもいい(あと受けのポンコツ具合のせい)
みんな大好きだけど、強いて言うなら本宮さんが一番好き。エンドレスペインを空気読んで作ってくれる彼が、間男オーラがでてる彼が、実は一番年下だった彼が、一番好き。

追伸、あとがきを読んで。途中で受けもしくは攻めのことを好きになる、元聞き役ってのが苦手なもので、編集さんに感謝します。そして、その編集さんの意見を取り入れてくださった先生に、最大級の感謝を捧げます!
試し読みから
2023年9月17日
これは面白そうだなーと思い買ってみましたが、当たりでしたねー!ラブコメ BL最高です。お話のテンポがよく、絵も綺麗で読みやすかったです。高嶺の気持ちをあらわすようにフレーメン反応した時の猫が描かれた1コマが面白かったですね。なにはともあれ、長ーい両片想いが実ってよかった!
おもしろかった
2023年9月15日
上田にく先生の作品、昔読んで私の好みとはちょっと違うかなと思って読んでなかったんですが、今作話題になっていたんで購入。
攻めも受けもだいぶ拗らせててとても面白かったです。SNSで本音知ってからの攻めがだいぶ様子おかしくて大好きでした...。
もっと続いて欲しい...(編集部へ届けこの思い)
上田にく先生の作品これを機にもっと読みたいと思います。
続編希望ー!
2023年9月14日
何回も読み返してます。ギャグBL。
年下攻め。
攻めは面白い系?ですw年下攻めの「かわいいかわいい」「好き好き好き…いや好き〜!!(拝)」なテンションが好きな人はきっと好き。
受けはキラキラしてる様に見えて実は…な受けでとってもかっこいいし可愛い!
こんな美形でイケメンで可愛い年上居たら、そりゃ攻めに執着されるよ!笑
受けもいい感じに悶えてて全体的に面白いです笑
ギャグ系もあり純粋系もあり、最高です!
ラブラブなシーンがもっと見たかったので、続編出たら嬉しいなー!!!!
上田にく先生、この作品がはじめててしたが、作家買いしてる人が多いのも納得。
他にはない個性の光るBLって感じで、おすすめです!!!!
後悔先に立たず
2023年9月13日
ところどころ思わず笑ってしまうセリフや展開があって、当人たちは至って大真面目に過去の恋愛を取り戻そうと諦めきれず大好きな相手を追い求めてるんですが、やっぱりフフッと笑っちゃいました。
絵柄が優しく綺麗なのもあって、イケメンなのにそんな行動しちゃうの?!というギャップがまた良かったです。
刺さりまひた😅
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め見栄っ張りな受けがどストレートでした。
なのに反応が初心すぎて萌えでした。
あと本宮さんの方も気になります✨
越地さ〜〜〜〜ん!!!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。テンポも良くって、イイネ!イイネ!と小気味好く進むので消費カロリーが少なくて、でもまた読もうと思えました。理久くんがネットストーカーしてるところはもうこれ高嶺さんが本音呟いてバレるんだろうな…という想像に難くない展開。しかしいざ、本音を覗かれる場面になると、見ているこっちがなんだか小っ恥ずかしい気持ちになりました。見ないで!気づかないで!(すれ違い系が大好きなため)でも早く気づいて!両片思いですよー!の2つの感情が思わずせめぎ合ってしまいました。筋トレして呟きにテンション上がってほかほかにできあがってる理久くんおもしろかったです。割と序盤から滲み出る理久くんのオタクムーブが最高でした。恋愛的な好きと、推し的な好きが見事に両立されていて、高嶺さんの家にお邪魔した時のただのオタクと化す理久くんが心地よいほどに狂っていて(褒め言葉です)確かに恋人だけが知る一面を見ることができるのは本懐なのですが、その喜びの向こう側に絶妙な匙加減でトップオタクっぷりが垣間見えて、本当に、見応え十分でした。さらに本宮くん、越地さん含め登場人物みんな愛おしい。とくに越地さん、初登場時にこの方だけ作画違くない?という雰囲気でもう虜になりました。絶対カッコイイんだろうな〜と思いつつ、全然素顔に迫られず、外したかな?と思いきや、やっぱり素敵なお顔をお持ちでしたね。おまけに性格も…!本宮くんも大好きです。ここまで第三者が出てきて沸き立つことがあるものなんですね。彼が出てくると絶対面白いので、キター!と嬉しくなります。幸せになって欲しいです。越地さんと。
私もちぢれ麺が好き🙂
2023年9月11日
高嶺さん〜!!かわいすぎる!!いちごミルクは笑うけど、っぽくてすごくいい。 余裕のある大人を演じる余裕のない高嶺さんが本当にかわいいです。越地さんと本宮くんのその後もかなり気になります。 ちぢれ麺のくだり、笑った〜www ほんわかしてていいなぁ。
作家名: 上田にく
出版社: 一迅社