ネタバレ・感想ありオレと恋愛してみませんか【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

やばい好みすぎた、、
2024年12月28日
ちょっとほんとに良すぎです、、ストーリー展開も最後まで楽しめるしふたりともどっちも愛おしい。幸せに暮らしてほしいし今後のふたりもみたい。
4.5評価☆
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチってことよりも、恋愛童貞奥手な成海さん…どうなるかなーと思いきや、紀田くん相手だと意外と素直に気持ちやトラウマを吐露して、付き合うのも初エッチも(どっちもゴム使うとか言うから、ぇえっ?!どっちが受け⁉って焦った笑)すんなり仲が深まったと感じました😊ソファーのくだりとか可愛すぎるし😄💕紀田くんが朝ご飯つくったり、きっと同棲するだろうなって(彼の決意はいつも固い🖤)応援したい2人でした☕
ゆっくりじっくり進む恋
2024年11月28日
「その恋自販機で買えますか」の吉井先生の作品とは知らず購入。けど、吉井先生らしい、優しいお話でした。ゆったりと進む恋は、物足りない人もいるかもだけど、私は大満足。意味なくゆっくり進むじれったい感じではなく、中身のあるゆったりさ。素敵です。
ゆっくり穏やか
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛することを諦めてレズビアンの友人と同志結婚していたけど相手に好きな人ができて離婚したゲイの成海。数年ぶりに再会したカフェ店員 紀田と恋愛を始めてみるお話。
成海が36歳にしては見た目が落ち着きすぎている感じがしたけど中身はピュアでかわいい。紀田も誠実で相手を思いやって無理せずゆっくり関係を進めていく感じにとても好感が持てます。
だがしかし、元々ノンケであろう紀田がどうして最初から成海に恋愛感情を持ったのか、励まされたからって それは憧れや親愛の情ではなく本当に恋愛感情なのか。その辺りをもっと丁寧に描いてくれないと共感しづらいかな〜。
星4.5
しゅきピがあふれてる。
2024年11月21日
いやもー二人とも大好きすぎるじゃん。大好きが止まらない二人じゃん。かわいすぎて我々読者は心停止してしまうわ。
新しい生活はじまる?
2024年10月28日
鳴海さんみたいな方は世の中に結構いるのかな?カモフラージュ婚
幸せの種を蒔いておいたら 鳴海君みたいな人がまっているのかな
頑張れー、とエールを送りたくなる2人です。
2024年10月15日
表題作のみ186pでした!成海さん可愛いね???36歳なのに可愛い・・・・同性が好きという理由から同じ事情の幼馴染の奥さんが居たけど、奥さんに好きな人ができたと言われ離婚。仕事中に立ち寄ったカフェで・・・・・というお話です!紀田くんの4年にも渡る無自覚片想いが今動き出す!!!
現実と非現実、独自の世界観の見せ方が上手
2024年10月13日
先生の作品は何作か読んでいますが、じわりと広がる切なさと、それを包み込むような優しさが感じられて好きです。あと現実とファンタジーとの共存というか融合というか、先生独自の世界観みたいなものの見せ方が上手いと思いました。
例えば…成海の結婚から離婚までの理由が現実としたら、紀田との関係はファンタジーに近いのではないでしょうか。漫画の世界では、それらが合わさる事が可能で、物語の深みにもなるし感動するのだと思います。
成海の方が年上で、社会的にも先輩(離婚歴・仕事面)なのに、恋愛に関しては初心者みたいに純粋で怖がりなところが、紀田は年相応で見た目通りのわんこキャラが、それぞれに可愛いと思いました。
春がやってきて良かった
2024年10月8日
離婚したばかりのゲイのサラリーマンと、結婚前に常連として通っていた喫茶店の店員との初々しい恋のお話。
アラフォーの成海と年下の紀田の初々しい恋が描かれています。年齢は30代なのに、まるで高校生の初めてのお付き合いを見ているかのようなピュアな二人に、読んでいるこちらが恥ずかしくなってしまうほどです。大人だからこその遠慮がちな距離の縮め方と、大人だけど恋愛経験値の低さゆえの気遣いと戸惑いが、一つ一つ丁寧に描かれていて、誠実なお付き合いに好感が持てました。この一つずつ、ゆっくりとに幸せが溢れていたと思います。
えちまでたどり着けた二人ですが、まだまだ名前呼び出来ないくらい照れが残っています。恋人らしくいちゃいちゃしたりする二人の幸せな姿をもっと読みたかったです。
かわいすぎる
2024年10月5日
2人ともめちゃくちゃかわいい
いや受けが本当にまじでかわいい
良かったよ幸せになってくれて
素直になってくれて
ライバルとか出てこないので平和をお望みの方は是非
書いてなかったとは!
2024年10月3日
なんたる失態!自販機〜のお話がとても好きで、そっちのレビューで勝手に満足して書いてなかったみたい!

自販機で〜もそうですがこちらのお話も優しさで溢れたお話で凄く好きです。
受けさんの不器用さとか、攻めさんの誠実さとかが垣間見えてちょっと切なくなったりホッとしたり…。
絵柄が独特なので好みが分かれるかもですがそこはとりあえず取っ払って読んでみてください
ゔっ‥
2024年8月9日
なんでこの方、こんなに心臓直撃の話を描かれるのですか‥。可愛すぎるでしょう成海さん!!!決して少女漫画みたいな絵柄でもなく、ぶりっこでもなく、中性的でもないのにこんなにかわいいってなんなの???普通にちゃんと36歳のサラリーマンに見えるのに、ずっとずっとかわいい。紀田くんにいちいち共感しすぎて。大きな事件が起こるわけではないんだけど、退屈要素はゼロです。尊すぎて拝みたい。
いいなぁ
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共が真っ直ぐでピュアでってなかなかないような気がします。好きな人が現れたら別れる前提で偽造結婚をしていて、それなりに楽しかったのだけど別れる事になり落ち込んでいる時に出会い、恋をした事ないリーマンの初恋みたいで新鮮でした。
ぴゅあ
2024年6月9日
ゲイのバツイチのおじさんでもピュアピュアの男子高校生のようでしたよ。なんて可愛いのふたりとも。
お付き合いしてからのふたりのイチャLOVEをもっともっと見ていたかったです。
作者様買いです
2024年5月20日
一途な年下ワンコの攻めがめちゃ頑張ってて応援したくなりました。年齢や過去の事でなかなか恋愛に踏み切れない受けを、一途な愛で溶かしていった攻めがかっこよかったです。
うわ〜
2024年5月19日
二人ともかわいいーーーー。
作者さんの絵なので、ちゃんと男の人なのにもう、内面から滲み出る可愛さがたまらん。
すごくよかった!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情描写が丁寧で自然で、年上受けの悩みやピュアさが刺さって、キュンキュンするし泣ける…!受けがとにかく可愛いし、攻めも年下らしい可愛さと真っ直ぐさがかっこよい!とっても素敵な作品でした。
一途年下ワンコ攻め
2024年5月19日
一途年下ワンコと好きな要素が多い上に、変にこじれず、こうなって欲しいと思う方へ行動してくれるので安心して読める。受けも攻めも好きが溢れてる、ずーっと幸せな気持ちで読めた、好みの作品!
作者さま買いです
2024年5月18日
今後が期待出来る展開です!さすが吉井先生、テンポも良く、登場人物も魅力的😊特に、紀田くんの性格がいい!早く続きが読みたいです😄
「大人」という生き物
2024年5月18日
会社員 成海さんとカフェ定員 紀田くんのお話。
恋愛は一大イベントなどではなく、ごく当たり前のことなのです。
大人になってしまった成海さんを紀田くんの好き好きパワーで溶かしていくハートフルストーリー。笑
優しくて臆病で愛しい生き物がお好きな方にお勧めします。
ピュアラブ!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病だった年上が自分にどんどん心開いてくれて、こんな甘え方してきたら最高だよなぁ?!?!2人のペースで文字通り「愛を育んで」いるのがすごく良かった……次の目標、達成できるといいね!そう遠くない未来なんじゃないかな〜とワクワクしてます。案外成海さんの方がスっと呼んでくれるんだろうなぁ
ホコホコ
2024年4月24日
安定の〜!!吉井先生は普通〜の人の恋を描かれるのがお上手ですよね。普通の中の特別!!
なんでもない日常に急にパァァッって色が付くのが見えるような、恋愛の始まる瞬間が本当に読んでいて幸せです。
天然記念物ではないかというくらい純粋な成海さん、めちゃくちゃ可愛いぃぃ…36歳にしては落ち着きすぎではとも思いますが、そんな成海さんだから紀田くんに出会えた!良かった良かった〜!!
終始優しい気持ちで見守れる2人。
不安な事は少しづつクリアにしていって、ずっと一緒に居るんじゃないかと想像出来る2人。
なんでも無い日常でいいのでゆるゆる見てたいですね。
186ページ少し物足りなさもありますが、また読み返すのにちょうど良い。
先生の描く泣き顔赤面顔も好き。癒されました!!
作者さん買い
2023年10月17日
作者さんのかくほわ~ってした関係が好きです☆これからどんどん距離が近くなって、さらにラブラブになることを願ってます☆
可愛い(^ ^)
2023年9月30日
ふたりとも可愛くて、応援したくなるかんじでした(^ ^)他の作品も読んでいて、私が好きな作品となんとなーく似た雰囲気の感じはあるけど、こちらはこちらでよかったです!!
あーご馳走様でした
2023年9月21日
その恋自販機で、ファンになり、先生の温かくも切なく、キュンとくる作品のファンです。今回も安定のキュンです。
作画も先生の良いところは変わらずアップデートされて凄くいいです。その恋自販機や君と出会ってからがお好きな方であれば、この作品もお勧めです。欲を言えばもう少しページ数が欲しかったかなぁ〜
アラフォーなのに初々しい
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊連続で新刊発売されてる作者さん。シリーズものの「その恋、自販機で〜」新刊3巻もラブくてなかなか良かったけど、こちらの1巻完結単行本もすっごく好き!
年下カフェ店員×訳ありバツイチリーマン(ゲイ)。4年ぶりにカフェに来てくれたリーマンさんの笑顔が忘れられなくて、好きだと気づいて、勇気振り絞ってデートに誘って恋愛してみようって持ちかけるお話。
2人ともまあまあの年齢なのに、初々しくお互いを気遣い、なかなか関係進まなくて(そこがイイ)こちらが照れるくらい〜。ワンコ年下くんがほんと素直な良い子だから臆病なリーマンさんも一歩踏み出すことができて良かった。ふたりの心の動きが丁寧に描かれて、186ページ数としてはそれほど多くないのに読み応えあってきれいに纏まってる上質なBLです。(ちゃんとラブもしてます!)
キュンキュン
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい可愛い二人で時間もゆっくり流れてるかんじがするし、ほっこりするお話しで最高でした、同棲編も是非読みたいです。
ピュア
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛なのにピュアで可愛かったです。
2人が照れるとこっちまでぶわわぁと恥ずかしくなりました。
お揃いのマグカップとかテンションあがる!もう早く一緒に住んじゃえばいいと思います。
お試し恋から育む純愛◎イイ話!!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (8月新刊)吉井さん買いです。
二人と一緒にドキドキ出来て凄く良かったです!!

喫茶店の店員と常連客が四年振りに再会し、
お試し恋をする始まり

店員紀田×バツイチ会社員成海(36)の話。

紀田君は何歳かな〜10歳差ぐらい?この紀田君が超可愛い◎
成海さんを笑顔にさせたくて奮闘する姿も、彼の可愛さ発見に悶える姿も、キュンの嵐(笑)

成海さんは同性愛者同士の幼馴染とカモフラ契約婚をしていたバツイチで、知る度に紀田君に惹かれるも葛藤があって。

誠実で奥ゆかしい二人が育む愛に胸熱です!!
好きな人から好かれたことの無い紀田君、今までたくさん諦めてきた恋愛下手の成海さん、二人の嬉し涙にはホロリ。

些細なことで浮かれまくる可愛い二人なので、
同棲したら毎日がきっと薔薇色に違いないわね〜
同棲編が出ますように(^人^)
最高のやつ……😍
2023年8月31日
わーん!ピュアっピュアでぎゅんぎゅんした〜⤴癒されましたわ〜☘ありがとうございます🖤そういえば、紀田くんて何歳なんだろう?年の差があるのは分かるけどお店入りたて(正社員?)が4年前。高卒から4年なら22歳くらい大卒から4年なら26歳くらいか。10~14歳差くらいかな。大人の成海(とは言っても恋愛面では高校生レベルだけど)に及び腰にならずに全力で向かういい青年だった。凄く応援したくなる!いいお話でした😊
超良い
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性行為したい性行為したい性行為したい!って感じではなくて、とても自然な同性愛で、とても良い作品だと思いました。
2人とも可愛すぎます、、、!
2023年8月25日
もう本当に年上穏やか天然拗らせおじさんが可愛すぎて、、、おじさんにこんな可愛いと思える自分にびっくりです。変にライバルとかもいなく、2人の仲がどんどん深まっていくテンポが心地よく感じました。今後続きがあることを願っております。
尊い…
2023年8月24日
尊い……いいなぁ……(語彙力皆無)
こんな恋愛出来たらいいなぁと思わせる作品でした、相思相愛っていいですよねぇ…尊死
2人とも好感度高い
2023年8月24日
純粋な恋愛って好きです。2人ともピュアで誠実でずっと見てたい。完結にはなってるけど、ぜひとも続編お願いしたいです。
大人のピュアラブ読みたい時に!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のピュアラブストーリーが読みたい方にオススメ!!告白の返事のシーンとても良かった。あの涙のシーンはこちらもグッときた。同性への恋に悩んでた割には付き合ってからゴム選びの時周りを気にせずだったりと意外とオープンでwwwちっさいコマで手つないでたし(笑)攻めの全く気にしない態度に感化されてという感じなのかなとも思った。優しい世界のこの2人をまだまだ読みたいな。
おとなの可愛い恋ー
2023年8月16日
なんだろ、恋愛するふたりのもだもだに一緒になって、ドキドキしたりキュンキュンしたり、可愛いおとなの恋をした気分です。
お試し恋愛からの、、、
2023年8月12日
離婚したゲイの鳴海は、昔通っていたカフェの店員紀田から恋愛をしてみませんか?と誘われるが、、、
ノンケの紀田から受ける恋心に、36歳にして初めての恋心。
吉井先生の作品はマイノリティに対し現実的な問題も組み込まれていて沁みます。
アラフォーリーマンの初めてだらけの恋
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店の店員・紀田×離婚したてのリーマン・成海。同じ同性愛者の妻と離婚して一人になった成海は、かつて常連だった喫茶店を訪れて店員の紀田と出会う。ずっと成海が気になっていた紀田からの告白で、諦めていた恋愛に踏み出したアラフォーリーマンの初めての恋。んあ〜もうピュアすぎて萌え転がった!誠実わんこな紀田くんめっちゃいい男だし、なにもかも初めてだらけの成海がやばい可愛さ。ペース合わせてくれて気遣ってくれるけど熱は人一倍って最高すぎでは?分かりやすく伝えてくれるのもいいなー。友人で同志だった妻に置いて行かれたような寂しさ、心細さを押し殺していた成海の涙にぐっときた。紀田くんみたいな人が現れてくれてよかったな。不慣れな成海に合わせつつも二人でステップアップしていくのが本当によくて、とっても素敵な二人でした。元奥さんにも報告して、喜びを分かち合っていて欲しいなあ。
あー好き
2023年8月11日
大人のきゅんきゅんする恋愛。距離間、会話、一緒に一喜一憂しながら読んでしまった。しいて言うならあともう少しページ数みたかったかも。続きがあるとうれしい。
ピュアラブと
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずのピュアラブで良いもの摂取させていただきました。ピュアラブは相変わらずなんですけど先生の最近の作品のなかではえっちの描写がちゃんと描かれてるかなと感じました。ご馳走様です!ありがとうございます!ピュアラブ×エロなんて最高じゃないですか!!大好物です!
のわ-っ!!可愛すぎる-っ!!
2023年8月10日
想像の100万倍、ピュアな恋愛でした…(尊)ハルアキ先生の作品は本当に幸せな気持ちがもらえるので大好きです。この二人も「自販機」の二人みたく、同棲編まで描いて欲しいです。
ほのぼの
2023年8月10日
登場人物少なく読み易いマンガでした。赤面シーンが多く緊張感が伝わってきてキュンキュンします。ピュア全開の優しいストーリー。
最高でした!
2023年8月9日
特に波風がたつわけではないですが、作者さんの丁寧な表現が本当に素敵な作品でした。この作者さんの空気感がすごく好きです。
キューン(*´`)♡とするポイントがたくさんで、思わず「あはー!」とか「言うんかーい!」とかツッコミながら読みました。続きがほしい。
かぁわいっいーーー
2023年8月9日
作者さま買いです。
すっごいど真ん中に突き刺さりました。
あー、尊いふたりに感謝しかないです。
ありがとうございます。
願わくば、おかわり(続編)ください!!!
初心
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛者のリーマンさんは同じく同性愛者の女性と婚姻関係を結んでいましたが、彼女に好きな人ができ、関係を解消しました。対外的な契約結婚で、友情以上の感情はなかったものの、孤独、疎外感は思った以上でした。そんなリーマンさんに過去、慰められたカフェ男子は、恋愛感情を持ち、寂しげなリーマンさんに「恋愛しませんか」と誘いました。同性愛者であることをひた隠し、恐らく同好の士というものもさがしていないのでしょう。経験も全くないまっさらな彼に、初めての恋人、このシチュエーションに萌。成人男子同士、つながりたくなるのは自然なことなのでしょうね。経験をつまれましたよ。
2023年8月9日
先生の描くストーリーがめちゃくちゃツボで毎作品作者買いさせてもらってます!!
この作品も良かった……
とっても優しいお話でした。
気を遣い続けてる二人のハジメテのシーンきゅんきゅんでした‪♡‬
ドキドキが伝わります
2023年8月9日
作家買い。誠実な二人が好きです。成海さんが初めはカッコいい系なのに、どんどん可愛くなっていくのがたまりません!
いそうでいない人達ですよね
2023年8月8日
幼馴染みと離婚した成海。
好きあっていた訳ではなく、お互いの利害関係が一致したから一緒にいた仲で、納得はしているけれど一抹の寂しさはある。
紀田は結婚前に通ってきたコーヒーショップの店員で、成海の何気ない一言で癒された経緯がある。
4年ぶりにまたコーヒショップに行き、ちょっとしたアクシデントで距離が近づく。
紀田は成海を好きになり告白をするも、恋愛に対して不器用すぎる成海は一歩が踏み出せない。
それでも紀田の真っ直ぐな想いに勇気をもらい、晴れて付き合いがはじまる。
大きな波乱も当て馬もない落ち着いた会話と、適度な距離感で展開していく作風は、この作者さん独特の雰囲気です。
こんな素直でかわいい成海や紀田みたいな人はいないでしょと思いつつ、どこにでもいそうな2人でもあって、順調に距離を縮めてくっついてました。
エチもちゃんと描あてあります。
心が浄化されていく…!!!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおーーーー!!吉井さんほぼコンプ作者買いです。本当に大好き!!!2人とも凄く凄く純粋で可愛い過ぎるっっっっっ!!!気持ちの動きが丁寧に描かれているのでもう"体感"ってレベルです。ゲイとゆう事を隠し、同性愛者の女友達と結婚までして、我慢する事が当たり前になってしまっていた成海さんの気持ち、切なかったなぁ…好きになる事にも自信が持てず一歩も進めず後向きな成海さん…納得出来ない!と、紀田くんがグイグイ行ってくれて、諦めないでくれて本当に良かった!!お互いが思い遣り過ぎて中々進まないもだもだと、気持ちを確かめ合ってからの初えち(割と長い!歓喜!)がもーーう!キュンッキュンですわ!!!はあーーーもうホントに素敵な物語をありがとうございます!!!日常系ピュアもだラブとでも言いましょうか?恋愛の空気感を切り取ってしっかりとしたストーリーに仕上げてくれるのは流石です!!男性らしい直線的な絵柄もストーリーに合ってる。赤面が絶品です!!
きゃー!
2023年8月8日
じれったい!じれったい!
とても、キュンキュン、わぁーってなりました!続編希望お願いします。何回でもよんでしまう!
大人可愛い
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。吉井先生が描く男性がリアルな感じで好きです。体形とか髪型とか、凄い好き。そして今回は紀田君がとても良い。こんな素直なコは誰からも好かれるだろうなー。二人の仲がゆっくり進む感じも良かったです。
どっちもかわいい
2023年8月7日
作家さん買いもあるけれど、キャラクターの人間味のリアルさというか、あれ、わたしこの人たちの守護霊?くらい木田くんと成海さんを身近に感じるというか笑 どっちもかわいくて、キュンキュンしました。続編希望です(*^O^*)
優しい
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも誠実でお互いを思いやってるところがすごくいい。ちゃんと手順を踏んで少しずつ関係を深めていくところとか好き。わりと順調にいくのであっさりしてると思う人はいるかもしれないけど、ピュアな恋愛成分はたっぷりだし安心して読めます。
あっと言う間に
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでしまった(笑)
36歳恋愛初心者。高校生のとき、ゲイを自覚していたが理想的な恋愛を思い描き、あえなく玉砕。以後、人を好きになることに躊躇していた。同じく同性が好きな友人女子と、本当に好きになれる人ができるまでと、カモフラージュ結婚をしていた鳴海。相手に好きな人ができて離婚した。恋愛を避けて、居心地のよい友人との暮らしにピリオドが打たれ、寂しさと取り残された感を抱いていたときに出会った木田。自分を好きだと言ってくれるのに、恋愛しようと言ってくれるのに、踏み込めない鳴海に、若さ故かグイグイくる木田。でも、木田は誠実でいい奴だ。怖がらせないように、恋愛を嫌にならないように、キスだけで触れることを我慢していた木田。互いに高まっていたから…木田くんが素直に言葉に出すことや、諦めない気持ちと態度、一生懸命になってくれる姿、好感持てるなぁ。大切にしようという誠実な人が鳴海の前に現れて奇跡だよ。関係を進めるときのドキドキと覚悟、初々しく乗りでないこと、今どき珍しいかもしれないけれど、日本人らしいなあと関心しつつ、ニヤつきました(笑)
自分のハードルを超える。幾つになっても、自分と向き合わない限り前に進めないんだよな。平凡だけと、個人的最大トピックというお話。等身大で素敵でした。
かわいいな。
2023年8月7日
あー、大人だけどかわいい。向き合える人ができて良かった。どちらも超いい人で優しいのでずっと幸せ。自分の気持ち言う事の難しさにキュンです。世の中みんなピュアピュアな恋で溢れたら良いなぁ。めちゃくちゃ真っ直ぐでほっこり。
あまりにも拗らせた恋愛初心者のイケメン
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方では事情があったにせよ、なんでこんなにカッコよくてスマートな人に恋人が居なかったのかな?と疑問だったのですが、中盤でのあまりの恋愛初心者ぶりを見て納得しました。これくらい拗らせてたら、いないよね!本当に良いタイミングでグイっと素直にアプローチしてくれる可愛い人に出会えて良かった!!2人の心の声や表情が可愛い過ぎでした。
年下わんこが可愛い!!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
年下攻めってやっぱり良いですね。
コーヒーショップの店員・紀田×離婚したてのサラリーマン・成海。
お店で水をぶっかけてしまいスーツをクリーニングに出したことがきっかけで話すようになり、お付き合いするようになった2人のお話。
恋愛の仕方を知らない中年男性ですが、恋愛に対して憧れを持ってる純粋なところが可愛くて恋愛するのに年齢は関係ないなと思いました。
やっぱり、1歩踏み出せない大人には年下わんこがガンガン攻めてくれるのが良いですね!絆されているだけのように見えて、しっかり恋愛を楽しんでいるのがわかるので、見ていても幸せな気分になります。
ほんわかします
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてほんわかしてきます。世間体のために異性と結婚をして離婚した話など、当人には簡単ではなかったハズの話なのにそれをさらっと言わせてしまうこの漫画の柔らかい雰囲気、とても心地良いです。1巻完結とのことですが、番外編でも良いのでその後が読みたいです。
かわいい!
2024年10月5日
慣れない二人が「恋愛始めましょう」から
スタートする とってもかわいいお話しです。気持ちがドキドキ、ワクワク、ソワソワ
そして 分からなくて落ち込んで困ってしまう そんな二人が手探りでお互いを大切に
わかり合おうとするお話し!いいですね!
これからまだまだ始まったばかり
どうなるかお楽しみ!!
2024年5月21日
自販機のお話が好きだったので、作者様買いです。
好きになったきっかけが同性を好きになるには少し弱いかなという気もしましたし、4年の空白があったわりには、同性相手にグイグイいくなという印象はありましたが、作品全体の空気感が好きだったので、それ以外は読んでいて心地良かったです。
終始穏やかな雰囲気だからか、ページ数のわりにはお話が短く感じられました。
終わりっ?
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やか~に恋人になり、仲を深め、『これから』を感じさせるところで終わって少し驚きました。
少し周りの目を気にしすぎる年上の受を素直を人間にしたみたいな攻が懐柔していく様は、ハラハラすることなくほのぼのと見守れました。
年下ワンコ攻め好き
2024年5月19日
リーマン鳴海と喫茶店店員紀田の話。吉井さん大好きで作者買い〜。この、独特なテンポと会話、クセになる…。自販機もそうだけど、吉井さんの描く年下攻めいいね、朴訥とした思いやりある青年。鳴海の、学生の時の恋愛がごく普通なものだった、全然崇高なものじゃなかった、思い上がりが恥ずかしかったっていう回想がね、グサリと胸に刺さった。誰でも自分は特別でまわりは愚かだって思っちゃうよね…その描き方うまいな…身につまされてグッと胸が詰まった。そんな臆病になってた鳴海が少しずつ紀田と心を通わせていくの見ててほっこり。紀田は、鳴海に最初ゲイかって聞かれて否定してたけど、ノンケ?バイ?それとも性指向自体を気にしてないとか?つい否定したけどゲイだったとか?でも男とのエチ初めてそうだったし…そこがモヤモヤ。喫茶店の店員っていうのも、学生でバイトなのか学生じゃなくてバイトなのか正社員なのか、そこもモヤモヤ。まあ気にするようなことじゃないんだけど。
かわいい!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者の2人。
いや〜、うぶで純粋なおじリーマン成海さん、可愛いぃなぁ〜
照れたり、モゴモゴしてるのがかなり破壊的に可愛い!!
それを一生懸命にフォローしたり、考えたりしてくれる、年下攻めの紀田くん。
飾らない、優しい作品に癒やしされる。
不器用だけど、また可愛すぎる。
安定の作者買いです。
2024年1月25日
いい人二人の恋愛初期なのでエロは少なめですがそれがまたいいんですよね。
続編があるならもっと絡みを!!と思ってしまいますw
まぁまぁ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトル通りでした。読むとほっこり癒されます。あまり絵は好みではないですが、初々しくて良かったです。
作者様買いです
2023年11月24日
作者様の他の作品の主人公は、どちらかがハッキリしてるタイプでしたが、こちらの作品はお二人とも柔らかい。お互いが寄り添ってる感じです。学生の゙初恋ストーリーでしたら、それはもちろんピュアですが、中年でナチュラルにピュアさを表現してるのもすごい。
ほんわか
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も柔らかく、やさしく気持ちになれるほんわかしたラブストーリー。
歳下攻めくんがかわいい。
ただノンケ(であろう)彼が、親切な言葉をかけてくれたなるみさんを恋愛的に好きになるのが、ある意味ファンタジー。
彼も同性が恋愛対象ならまだすんなりはまれたかもしれません。
その点が気になりました。
トントン拍子
2023年9月27日
当て馬も出て来ず、特になにか起こるわけでもなく、トントン拍子で2人は恋人に。さらりと読めました。年下攻め、良い!!2人とも純粋で誠実だなぁ。2人に幸あれ!続編希望です。
笑顔の可愛さにやられます
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紀田くんの素直な性格とまっすぐな言葉が少しずつ成海さんのかわいさを最大限に発揮させてくれてました... 初めてのデートで花を撮る成海さんの後ろ姿をこっそり撮る紀田くんという図、こういうことをしちゃうのかわいい。普通はこうだからっていう固定観念が自分を縛ってしまって傷つけるのも傷つけるのも怖くなってる成海さんの思いにもちゃんと相手のことも、自分の思いもきちんと伝えてる紀田くん最高かよでした... 告白のシーンは胸がギューってなるしすばらしかったです!思いが溢れすぎちゃって一瞬すれ違いそうになるときも、伝える派と伝えない派な二人なんだけど、やっぱりちゃんと伝えてお互いの気持ちをわかりあうって瞬間が良い。成海さんの笑顔がこりゃまたかわいい。ふあ〜ってなる。欲を言えばもっと二人が見たいので特別編でもいいので続編が読みたいですー!
2023年9月9日
何だ、このかわいい人達は。と読んでいて思ってました。恋愛してみませんかのタイトル通り、2人が気持ちを育んでいく様子は本当にかわいかったです。
この恋自販機、、
2023年9月8日
を、だいぶ前に買ってて、最近読み直してみたところ、この作者さんにハマりました。
その勢いで、こちらの新刊を購入しました!
心理描写が巧みで、面白いです。
うん、なんだかいい
2023年9月8日
作者様買い。派手さはないけど繊細な心理描写でとても面白かったです。悪い人出てこないし、2人ともいい人だし拗れたりもしないので安心感が半端ないですね。
タイトル通り
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むとほっこり癒される。過去の片思いで傷ついた成海さんは、自分が安心するために利害の一致で結婚をしてたゲイの恋愛初心者さん。相手に本当に好きな人ができたから円満離婚したけど、無意識に寂しさを抱いてて…。そんな成海さんになんとか笑顔になってほしいと頑張る紀田くんのお陰で、少しずつ恋に前向きになっていき最後はハピエンです。もっと2人のイチャイチャ見たかったけど、大切にしたい気持ちからなかなか手を出せないでいる紀田くんと、何事も保守的になってしまう成海さんだから感情が行動にうまく出ない〜涙。それでも向き合えた時は周り気にせずエッチなお買い物してるので、そのギャップもまた萌えるんですが。「その恋、自販機で〜」が大好きなので、今回も同じ設定の年上リーマン受けだったから期待値上がり、勝手に物足りなさを感じちゃって評価下げてすみません。優しい恋のお話です。
まさしく初めての春
2023年8月26日
作者買い。ゲイでありながらバツイチリーマン成海と常連だったカフェの定員紀田との物語。ゲイならではのお悩みと過去のトラウマ。誠実で純粋な性格も加わり恋愛に臆病な成海。そんな成海にさりげない一言に救われずっと気になる人と思い続けていた同じく誠実で素直な紀田。2人がちょっとしたキッカケから少しずつ距離が近づいて行く。相変わらず上手い~。いくつになっても恋っていいねと思わせる。静かなる心理描写。そこに成海にとっての初めての春。アラフォーをこんなに可愛くさせる。微笑ましかったし。良かった。ただもう少し2人の先が見たかったかな。ほんのちょっとだけ物足りなさがあったかもー。
もうひとつ
2023年8月21日
なんだか癒され系が読みたくてこちらを。ピュアで可愛くて優しくて良かった。でも、もうひとつ何か欲しい。淡々とさらっとしてて物足りなかったかな。
大人で可愛い成海さん
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いであらすじをきちんと読まずに購入したため、成海が紀田から「オレと恋愛してみませんか?」と言われる導入から成海の離婚話になり、美人な奥さんに捨てられた男が年下の男に好かれて絆される話かと思ったら、全然違っていた。

落ち着いた大人に見えた成海はゲイであることを隠していて、幼馴染みの元奥さんも同じ立場だったから周囲の目を利用して契約結婚していたものの、彼女に本当に愛する人ができて離婚することになり、恋愛的な愛でなくとも彼女とずっと一緒にいるだろうと思っていた成海が淋しさや悔しさや羨望といった複雑な感情を抱くのは当然だと思った。

学生時代に味わった屈辱や恥ずかしさがトラウマとなって恋愛から遠ざかっていた成海には紀田のような真っ直ぐで素直な人が少しだけ強めに手を引いてくれるのがよく合う。

ただ、紀田の恋愛対象は異性だったようなのに、成海のことを4年も気にかけていたというのがどうにも不自然に感じてしまい、この紀田の想いが成海に声を掛けるきっかけになるはずだから、もっと強く心に残る何かがあったらなぁと思ってしまった。

それでも、恋愛初心者な成海は大人なのに可愛いし、紀田の気持ちと同じだけ返したいと思うところは誠実でとても良かった。
可愛かった
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。同性愛者同士の幼馴染と結婚していた受けが離婚することになって、そこに一生懸命な可愛い年下攻めくんが現れるお話。デートとかでカッコつけたい攻めくんとそれを可愛く思う受けの組み合わせがとても萌える。寂しく落ち込んでいたところに攻めが現れて簡単にコロッと惹かれちゃうのは不誠実では??都合良くない?と悩む受けの真面目で恋愛初心者な感じも良い。付き合い始めてからの二人も可愛い。お揃いの食器を見てるとワクワクしてつい買っちゃう受けが可愛かった。
サラッとしてるけど
2023年8月13日
画風に変化を感じられましたが、やはり今回も吉井先生ならではの温かい作品でした。障害の少ない二人のストーリーなのでストーリーは穏やかですが、主人公が高校生のときに周りに抱いていた感情がリアルで、他のBLにはない深みを感じられました。
2023年8月12日
その恋自販機で~が好きでこちらも購入。
紀田くんいい人~
鳴海さんは自分に厳しすぎだと思う(笑)
2人がラブラブなとこもっと見たい。
作家買い
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの年齢が36歳…10代の頃は恋人が居ないと、20代は結婚していないとという感じだと、地域的なものもあるでしょうが+10~15歳の年代のような?「同人誌で描いていた作品が元」とのことなのでどれくらいなんでしょうかね。
2人でゴムを選ぶシーンは、微笑ましいのと勇気があるなぁとふたつの気持ちがうまれました。
お互いを求めているのに、上手く伝えられない者同士が気持ちを伝え合えた時がとても良かったです!
かわいい2人
2024年10月6日
お互いにいっぱいいっぱいなんだけどきちんと相手のことを考えながら歩み寄れる2人でほほえましくて可愛かったです!
癒やされます
2024年5月19日
最初のぎこちなさも相まって、気持ちが通じたところからがなんとも言えず。癒やされます。
なんだろうこの可愛さ。たまりません。
これこれ!
2024年5月17日
年下わんこが攻めのシチュエーションを最近読みたかったので、まさしくコレでどストライクでした。面白かった。
ほのぼのなんだけど
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな感じの二人がおずおずと気持ちを確かめ合うのは見てて微笑ましいんだけど、最初に浮かんだ疑問がどうしても拭えず。
ゲイでもない男性が優しくしてもらったくらいで、男性相手に恋愛感情を持てるのかな?
あれぐらいでノンケが男性を好きになるなら世界はBLで溢れてしまう。
日頃、ずっと接しててだんだん気持ちが動いてというなら納得しやすいんですけどね。
ということで、導入部分にちょっと無理があったと思うので、ハマりきれませんでした。
喫茶店の店員と離婚したてのリーマン
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ゲイであることを隠し レズの親友と結婚。順調に暮らしていたけど 彼女に好きな人が出来たと離婚を切り出され。独り身になり久しぶりに常連だった喫茶店に行ったら 店員さんに告白され。なお話し。マイノリティな分恋愛にかなり臆病になっていたリーマンが 素直で真面目な喫茶店の店員さんに 真っ直ぐ愛情を伝えられ 受け入れてハピエン。
自販機のお話が大好きで作者買い。とても優しいいいお話しだったのですが もう少し何かあればなぁと。おそらくノンケであろう喫茶店店員さんの気持ちを信じるのが早かったなぁとか。ちょっと気になりました。